Добавить на Яндекс

Жареные баклажаны с орехами по грузински


Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом простой рецепт пошаговый

Как сделать Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом рецепт простой от Калнина Наталья. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.

Ингредиенты.

баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи - 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.

Как приготовить Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом просто рецепт пошаговый

1. И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут. Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера. теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам. Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.

2. В банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры. Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов. Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова. Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце.

3. Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде. Так обжариваем все баклажаны. Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик. Так делаем все рулетики. Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание. А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Отличный рецепт! Спасибо большое Наташенька! Эта начинка очень вкусная! И за рецепт майонеза без сырых яиц отдельное спасибо!

У Наташи как обычно, все просто и вкусно. Благодарствие! Наталья,добрый вечер!Спасибо большое,это очень вкусно,я в Абхазии такие рулетики пробовала, и еще спасибо за рецепт майонеза без яиц.

Шикарные баклажаны! Лайк от всей души! Я тоже готовила баклажаны в аджике - вкуснотище! И работы мало) буду благодарна кто лайкнет мой рецепт.

Наташечка, спасибо, это самый лучший рецепт приготовления баклажанных рулетиков, именно он является правильным. Так готовят в Грузии и Абхазии))) майонез отличный. А сами баклажаны можно и запечь, если кому-то нельзя жареное

Я делаю с Филадельфией и орехами: тоже очень вкусно 😋 Наташа, как всегда у вас все понятно и вкусно. Я делала начинку с творогом + зелень , и орехи с творогом и зеленью, и кур.грудкой все вкусно ! Все ваши рецепты у меня всегда получаются. Спасибо👍

В начинку добавьте обязательно имеретинский шафран (бархатцы, или жёлтый цветок,другое название),и без майонеза.Ваш вариант с майонезом тоже имеет место быть,но это уже придуманный современный вариант. А, вообщем отлично, вкусно👍👏🇬🇪

Удивил рецепт майонеза, обязательно буду пробовать! Спасибо, Наталья, вы, как всегда, восхитительны!

А мне очень понравился рецепт майонеза. Не знала, что так можно приготовить. Спасибо! Спасибо, большое! Это, очень вкусно! Рекомендую, не пожалеете! Готовлю, часто!!! Все, в восторге!!! Наташенька, Вам, здоровья и всех благ!!!💖💖💖

Делаю такие рулеты с начинкой : сыр + чеснок + зелень укропа + майонез. Чем больше чеснока, тем вкуснее. Сын съедает один, даже попробовать не успеваю ))))

Привет Наталья! Невероятно вкусные баклажанные "стельки" Просто улетают не "завëрнутые" 😂😍👍

Вау очередная вкуснятина,Спасибо вам огромное за рецепт, Мира и Любви вам и вашим близким, а также всем вашим подписчикам❤️

Наташа! Все Ваши рецепты очень хорошие! Я обожаю кавказскую кухню, а баклажаны и киндзу только в компот не добавляю. Ваш вариант очень хорош, обязательно приготовлю. А с грецкими орехами и чесноком можно перемешать сырую морковь, натёртую на средней тёрке и заправить Вашим майонезом. Я заправляла просто оливковым маслом, только чуть-чуть.

Баклажаны с орехами, жареные целиком

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан, 
  • 1 стакан орехов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1-2 веточки сельдерея, 
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского, 
  • уксус или гранатовый сок, 
  • красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. 
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой. 
  8. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами. 
  9. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. 
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. 
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. 
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински

Немного истории овощных блюд грузинской кухни

Овощные блюда грузинской кухни в большей степени имеют салатный или закусочный вид. Причем овощи могут быть использованы в пищу в сыром виде, но чаще в вареном, жареном или запеченном на костре. Особенность блюд из баклажан кроется в остроте вкуса, дополненного чеснока, ароматными специями, орешками и зеленью. Правда, много лет назад для приготовления своих острых закусок грузинские повара использовали приправы по минимуму, довольствуясь, чесноком, горьким перцем, большим количеством зелени и грецкими орехами. Именно грецкие орехи почитаются в Грузии превыше всех остальных. Наши баклажаны с грецкими орехами по-грузински будут изначально приготовлены в духовке путем запекания, а затем преобразованы в закуску. В качестве дополнительного ингредиента используется болгарский перец (сладкий и горький).

Полный состав ингредиентов

  • баклажаны – 1-1,5 кг;
  • болгарский перец – 500-700 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • горький перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1-1,5 пучка;
  • красный лук – 1-2 головки;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-грузински

  1. Простой и доступный состав продуктов в осенний период, и мы на выходе будем иметь не только вкусный, но полезный салат из печеных овощей. Берем продукты по списку: баклажаны небольших размеров, сладкий зеленый и красный болгарский перец, фиолетовый лук, молодой чеснок, очищенный грецкие орехи, большой пучок свежей петрушки или любой другой зелени – по вкусу.

    Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобится: болгарский перец, синий лук, баклажаны, чеснок, грецкие орехи, петрушка и любая другая зелень по вкусу

  2. Итак, приступаем к процессу запекания. Баклажаны подбираем маленькие, но пухлые. Промываем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Болгарский перец берем разноцветный – для красивого сочетания. Промываем, избавляемся от сердцевины. Отправляем овощи на противень, а затем в духовой шкаф на 45 минут.

    Все овощи, которые мы будем печь, следует вымыть и вытереть насухо. Это касается баклажанов и болгарского перца, кстати последний также нужно очистить от косточек

  3. Запекаем баклажаны с болгарским перцем сначала под листом фольги, а затем в открытом виде. Снять фольгу необходимо за 15 минут до готовности. Температура духового шкафа – не менее 220°. В процессе запекания лишняя влага выделится на противень – это нормально. Именно поэтому мы не смазывали форму подсолнечным маслом. В идеале, конечно, было бы запечь овощи на углях, но что уж есть.

    Запекать овощи необходимо при температуре 220 градусов. Первые 15 минут противень следует накрывать фольгой, а затем снять ее и продолжать готовить еще столько же в открытом виде

  4. Печеные баклажанчики и перчики остужаем. После чего снимаем шкурку, а мякоть отправляем в большой замесочный салатник.

    Теперь, когда овощи испеклись, их необходимо охладить и очистить, а потом предложить в миску или салатник

  5. Измельчаем на разделочной доске чистую зелень петрушки и очищенный чеснок.

    Зелень выбранную для салата чистим и мелко рубим, так же поступаем с чесноком

  6. Присоединяем ароматы к печеным овощам.

    Смешиваем зелень и чеснок с печеными овощами

  7. Очищенный красный лук шинкуем полукольцами, соломкой или кубиками – по вашему желанию.

    Синий лук разрезаем пополам и шинкуем полюбившимся способом, мы выбрали полукольца

  8. Отправляем шинкованный лучок в миску к ароматным овощам. Солим хорошенько. Горчим красным острым перчиков (чуть-чуть). Всё быстро перемешивается руками, но не ложкой. Салат не должен «кашей». Каждый ингредиент должен чувствоваться по отдельности.

    Нарезанный лук тоже соединяем с печеными овощами, солим, досыпаем острый перец и перемешиваем салат руками. Важно чтобы ингредиенты не превратились в кашу

  9. Дополняем грецкими орешками. При желании орехи можно перемолотить в мелкую крошку.

    Добавляем к салату измельченные грецкие орехи. Орехи можно либо перетереть в крошку либо расколоть на кусочки средней величины

  10. Подаем к празднику баклажаны с орехами по-грузински в сервировочных пиалах и обязательно в теплом виде. При желании блюдо можно украсить верхушками петрушки и дополнить майонезом. Приятного ужина!

    Для сервировки лучше использовать пиалки. Перед подачей салат непременно нужно посыпать свежей и ароматной рубленной зеленью, а если любите еще и майонезом. К столу!

Вариации блюда

  • Если наш салат перемешать в блендере, заправить подсолнечным маслом и уксусом, а затем довести до кипения, то получившиеся баклажаны по-грузински на зиму преспокойно закатываются в банки для хранения.
  • Баклажаны и перец можно запечь на углях, как уже говорилось ранее. Тогда закуска будет иметь незабываемый «дымный» аромат.

О пользе

Печеные овощи – великолепный источник клетчатки и витаминов. В процессе запекания мы совсем отказались от использования жиров и соли. Что сделало наше блюдо особенно полезным. Причем баклажаны и перцы готовились непосредственно в кожуре и тем самым сохранили все витаминчики и соки внутри мякоти. Выделилась лишь совершенно ненужная салату влага. Красный лук – идеальное антибактериальное и антивирусное средство, а также неоспоримый источник фолиевой кислоты, калия и важнейшего для организма витамина C.

Грецкие орехи – дерево жизни. Наверняка вам приходилось слышать это высказывание и не раз. Огромный комплекс витаминов и минералов, а также клетчатка, эфирные масла и органические кислоты и без этого здоровому организму не обойтись. Всего 20-30 грамм очищенных орешков в день и ваш организм заработает, как часики.

В завершение хочется отметить, что баклажаны по-грузински, рецепт с фото, представленный в нашем обзоре ХозОбоза выполнен со всей любовью к блюдам грузинской кухни. Но если вдруг вам покажется, что блюдо не хватает пряностей и остроты, добавьте их по своему вкусу. Баклажаны «вырви глаз» — больше на любителя! Нам с вами нужно беречь свои желудки для новых и интересных кулинарных подвигов и у нас на сайте есть множество рецептов из грузинской кухни, которые заслуживают внимания не меньше этого.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Баклажаны с орехами по-грузински: фото рецепт

Баклажаны с орехами по-грузински – вкусное и необычное блюдо. Сочетание жареных овощей и измельченных грецких орехов очень удачное – эти два основных ингредиента выгодно подчеркивают вкус друг друга, и от этого закуска только выигрывает. Даже на праздничном столе аппетитные и румяные рулеты будут очень уместны.

Готовятся рулетики из баклажанов с орехами по-грузински довольно просто; все что нужно – это блендер и немного времени. Кстати, тем, кто не в курсе, что спрятано внутри овощного ролла, очень трудно с точностью определить начинку. Так что можете смело готовить вкуснятину и удивлять своих гостей и семью.

Ингредиенты:

  • Орехи – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло – для жарки баклажанов
  • Мука – для панировки

Можно приготовить подобную закуску из кабачков, сделав кабачковые рулетики с семечками подсолнечника и крем-сыром.

 

 

Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны помыла.

Обрезала плодоножку и нарезала вдоль на язычки примерно по 3-5 мм толщиной.

Запанировала в муке и обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости.

Подсолила их с обеих сторон.

Красивые и золотистые «язычки».

Орехи (я брала грецкие, но можно использовать фундук, миндаль или пекан) выложила в чашу блендера.

Измельчила насколько возможно мелко, чтобы получился почти паштет.

Можно добавить ложку холодной воды для того, чтобы масса получилась более однородной.

Добавила хмели-сунели и чуть соли.

Такая ореховая паста:

Укроп и петрушку нарезала мелко (вместо этой зелени можно использовать кинзу, если любите ее).

Бросила к измельченным орехам. И натерла на мелкой терке чесночок. Перемешала.

На обжаренные баклажанные язычки выложила орехово-чесночную смесь.

Свернула роллом.

И так поступила со всеми язычками.

Баклажаны с орехами по-грузински получаются нежными, сочными, местами хрустящие. где овощ подрумянился, а внутри необычный «фарш» из орешков и ароматной смеси зелени.

Такая вот простая закуска, которая готовится быстро, не сложно и выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Баклажаны с орехами и чесноком по-грузински: рецепты и варианты приготовления

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – это очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Примечательно, что возможны несколько вариаций рецепта. При этом конечный вкус лакомства напрямую зависит от того, как правильно выбраны ингредиенты. Также стоит отметить, что баклажаны сами по себе любят впитывать жир и масло. То есть при жарке следует учитывать этот факт. Для этого есть ряд ухищрений. К примеру, запеченное блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Баклажаны. Полезные свойства

Как видно из названия, основной ингредиент баклажанов с орехами и чесноком по-грузински – это синенькие плоды. Вкус их нравится далеко не всем. Но многие отмечают, что при должном приготовлении этот овощ раскрывается, даже становится похожим по вкусовым качествам на грибы. К слову, называть эти плоды овощами – не совсем верно. Скорее, это ягода, равно как и томаты. Но для большинства он ассоциируется, скорее, с кабачками. Поэтому их часто называют именно овощами.

Интересна информация о пользе баклажанов. Благодаря наличию антоцианов этот плод помогает бороться с пагубным внешним воздействием на организм. Примечательно, что этим свойством обладают только классические, синие баклажаны. Белые же экземпляры данного вещества лишены. К слову, именно из-за антоцианов некоторые плоды имеют горьковатый привкус.

Также баклажаны можно употреблять и при малокровии. Рекомендуют их и при подагре. Несмотря на то что баклажанов многие избегают, считая их калорийными, плоды помогают снижать плохой холестерин. Также они нормализуют обмен веществ.

Также известно о пользе плодов этого растения для сердца. В баклажанах можно найти большое количество калия, который, несомненно, помогает работе этой мышцы. Поэтому блюда из них, например, баклажаны с грецкими орехами по-грузински, рекомендуют людям пожилого возраста.

Как выбрать баклажаны

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, следует серьезно отнестись к выбору продуктов. Не все знают, как выбирать баклажаны.

Например, ошибочно считают, что чем больше баклажан, тем он вкуснее. Это не так. Длина растения действительно не имеет особого значения, а вот толщина – да. Чем толще плод, тем больше в нем семян и тем больше вероятность того, что он будет горчить. Поэтому лучше выбирать плоды длинные, но не похожие на бочонок.

Также стоит обратить внимание на цвет. Разумеется, есть разные сорта растения, поэтому говорить о том, что плод должен быть только темно-синим, нельзя. Однако нужно выбирать те плоды, которые имеют однородную окраску, и на них нет видимых повреждений, вмятин, трещин. Тогда баклажаны с орехами и чесноком по-грузински будут действительно вкусными.

Жареные баклажаны: ингредиенты для блюда

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 2 баклажана, среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Жареные баклажаны по-грузински при приготовлении впитывают достаточно много масла. Поэтому их не рекомендуют тем, кто сидит на диете. Однако можно снизить их калорийность, если предварительно обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление баклажанов: вкусно и быстро

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого орех с помощью блендера измельчают до состояния крошки. Теперь кинзу режут как можно мельче, а затем соединяют с подготовленными орехами. Сюда же добавляют и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и приправы. Данная смесь представляет собой начинку для баклажанов с орехами и чесноком по-грузински.

Баклажаны следует тонко разрезать вдоль, шкурки при этом не снимают. Разумеется, перед этим плоды следует тщательно промыть и удалить кончики. Баклажаны обжаривают на растительном масле с двух сторон примерно по паре минут. Теперь их раскладывают на противень, слегка смазанный маслом, затем на них выкладывают начинку. Ломтики можно свернуть рулетиком, а можно просто сложить пополам, как бутерброд. Эти баклажаны по-грузински в духовке следует запекать около 20 минут.

Некоторые не любят шкурку баклажанов. Однако в запеченом виде она становится мягкой. Если плоды очистить, они могут развалиться в кашицу. Поэтому кожу рекомендуется оставить на плодах.

Пряные баклажаны с орехами и кинзой

Существует множество рецептов данного блюда. Например, острые баклажаны с по-грузински нравятся многим. А также существуют действительно пряные, ароматные рецепты, как этот. Для него необходимо приготовить:

  • 3 баклажана;
  • стакан очищенных орехов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • половина чайной ложки винного уксуса;
  • соль;
  • зерна граната.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с приятной кислинкой.

Как готовить

Баклажаны нарезают полосками, достаточно тонко. Затем эти ломтики обжариваются на растительном масле с двух сторон до готовности. Теперь их можно разложить на салфетки или бумажные полотенца. Так излишек масла стечет.

Для начинки орехи измельчают, но не до крошки, оставляя маленькие кусочки. Чеснок и кинзу рубят мелко. Теперь соединяют орехи, пряную травяную смесь, уксус, соль и приправу. Можно добавить немного теплой воды, чтобы смесь стала мягче и пластичнее. Перемешивать ее удобнее руками.

Подготовленные ломтики баклажанов наполняют начинкой, сворачивают в рулет. Теперь их можно разложить на тарелке, посыпав зернами граната и зеленью. Вкусные баклажаны по-грузински готовятся очень быстро!

Острые запеченные баклажаны

В данном блюде баклажаны выступают в роли паштета. Однако это блюдо можно видоизменить, тогда оно заменит гарнир. Эти баклажаны по-грузински – острые, но содержат мало жира. Для приготовления потребуется:

  • три крупных плода;
  • 150 грамм очищенных орехов;
  • одна луковица;
  • чеснок – три дольки;
  • сок одного лимона;
  • кинза и петрушка – по пучку;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • столько же хмели-сунели;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахарного песка.

В этом блюде смесь трав и специй можно изменять по своему вкусу.

Приготовление острого блюда

Баклажаны тщательно промывают, а затем с помощью зубочисток протыкают в нескольких местах. Теперь их можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Это займет около сорока минут. Готовые плоды очищают от кожуры, измельчают до состояния паштета.

Теперь готовится заправка для блюда. Берут чеснок и пропускают его через пресс. Сюда же добавляют зелень, которую режут мелко. Орехи рубят в блендере и добавляют в миску. Сюда же льют лимонный сок, все специи. Теперь смесь должна настояться.

Пюре из баклажан перемешивают вместе с полученным соусом. В идеале это блюдо должно настаиваться в холодильнике около восьми часов, можно приготовить его вечером, за ночь оно как раз будет готово. При подаче его можно дополнительно украсить гранатовыми зернами.

Еще один вариант – запеченные баклажаны не доводить до состояния каши. Если нарезать их небольшими кусочками, а затем залить соусом, то получится неплохой гарнир или же самостоятельное блюдо.

Баклажаны с орехами и чесноком по-грузински – это вкусное блюдо. Само по себе сочетание плодов, орехов и острых и пряных специй говорит о многом. При приготовлении блюдо сразу пленяет свои ароматом. Его можно изменять по своему вкусу, например, делать острее или же мягче. Однако каждая хозяйка может найти свой рецепт. К тому же баклажаны очень полезны для организма. А в запеченном виде они еще и не калорийны.

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и гранатовыми зернами — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится это блюдо легко и быстро и выглядит очень празднично. Такие рулетики подают во всех ресторанах Грузии.

Баклажаны — 2 кг
Орехи грецкие — 500 г
Чеснок — 1 головка
Уксус винный белый — 100 мл
Уцхо-сунели — 2 ст. л.
Соль каменная — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Гранат — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Вода — 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

Шаг 2:
Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца. Баклажаны во время жарки впитывают довольно много масла. Чтобы уменьшить его количество, можно замочить нарезанные баклажаны в крепко солёной воде, которая частично заполнит поры баклажана.

Этот способ также пригодится для удаления горечи у баклажанов (если они горчат).

Также для уменьшения количества впитываемого масла можно не лить его на сковороду, а смазывать маслом сами баклажаны при помощи кисточки. Так каждый ломтик будет равномерно, но без избытка покрыт маслом.

Шаг 3:
Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.

Шаг 4: Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.

Шаг 5:
Ломтики баклажанов намазать соусом баже.

Шаг 6:
Свернуть рулетиками, разложить на блюде.

Шаг 7:
Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы. На Кавказе в рулетики из баклажанов чаще всего кладут кинзу, кто не любит её — заменяет на петрушку. Можно использовать обе травки одновременно, главное удалить жесткие стебли.
Приятного аппетита!

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински


Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан. 

Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Орехи грецкие 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус винный белый 100 мл
  • Уцхо-сунели 2 ст. л.
  • Соль каменная 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Гранат 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 1 л

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

 


Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца.


Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.


Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.


Ломтики баклажанов намазать соусом баже.


Свернуть рулетиками, разложить на блюде.


Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы.

90,000 Badridżani - Баклажаны по-грузински с ореховой пастой

Баклажаны, грецкие орехи и кориандр - это наше любимое сочетание на грузинских тарелках. Каждый день мы ели бадржани — баклажановые рулетики с ореховой пастой, очень популярная грузинская закуска, которая есть в меню практически каждого грузинского ресторана. Баклажаны, обжаренные во фритюре, имеют ореховое послевкусие, которое вместе с паштетом создает неповторимую композицию. Баклажаны по-грузински идеально подходят для закуски, ужина или вечеринки.Обертывания становятся вкуснее после часа пребывания в холодильнике, но мы думаем, что они хороши и в приготовленном виде.

Бадрижани - Баклажаны по-грузински

Покупая баклажаны к этому блюду, выбирайте самые длинные - тогда скатывать будет легче, а завитки будут аппетитнее. Начнем с обжаривания баклажанов. Нарезать их полусантиметровыми ломтиками по длинному краю (баклажанные «пятки» для заворачивания использовать не будем), посолить и отставить на 15-25 минут.За это время приготовим ореховую пасту.

Высыпать орехи в ступку или блендер и раздавить. Семена кориандра растереть с зубчиками чеснока и солью в ступке, смешать их с орехами и несколькими столовыми ложками горячей воды и перемешать. У нас должна получиться пастообразная консистенция. Теперь добавьте нарезанный перец чили и нарезанный свежий кориандр. Перемешиваем, отставляем клейстер и берем баклажаны.


Промойте и высушите ломтики баклажанов, желательно на бумажном полотенце.Разогреть масло на сковороде (или сковороде, чтобы быстрее было :)) и обжарить баклажаны, подрумянивая их с двух сторон. Вы должны быть осторожны, чтобы не подрумянить его слишком сильно, иначе он не будет достаточно гибким при скручивании и «сломается». Сняв ломтики со сковороды, сливаем жир на бумажные полотенца, благодаря чему локоны не будут жирными.

Когда ломтики остынут, смажьте их с одной стороны пастой и сверните. После заворачивания украсить сверху ореховой пастой и кусочком острого перца или зёрен граната, разложить рулетики на тарелке и поставить на час в холодильник.Мы их тоже едим перед тем, как положить в холодильник 🙂

Порция: на 4 персоны
Сложность: Легко
Время приготовления: примерно 60 минут

Золотая пропорция на 20 соцветий баклажанов:
- 3 баклажана
- 200 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 острых перца по желанию, дополнительно один для украшения
- 1 столовая ложка семян кориандра
- горсть нарезанного свежего кориандра
- соль
- несколько столовых ложек горячей воды
- растительное масло

О грузинской кухне можно прочитать в этом посте: Хачапури, хинкали и сулугуни - что есть в Грузии

Все рецепты из Грузии:
Грузинская кухня

Все туристические посты Грузии:
Грузия

Вам нравятся наши записи? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.90,000 Badridżani nigwzit - Грузинский рецепт баклажанов с орехами - Блог о Грузии

Badridżani nigwzit, или баклажаны с орехами – одна из самых популярных закусок в Грузии, которой украшают столы во время семейных посиделок, а также замечательных застолий с участниками наших поездок. Баклажаны по-грузински называются «бадржани», орехи — «какали», а очищенные грецкие орехи — «нигози». Отсюда и название нашего блюда. Грузинская кухня богата множеством рецептов с использованием овощей, фруктов и орехов.Поэтому сейчас я перейду к баклажанам и грецким орехам, которые здесь называются греческими. Попробуйте приготовить бадраджани нигцвит, рулетики из баклажанов, по рецепту моей жены Софи!

На основании нескольких рецептов, приготовленных мною недавно, может сложиться неправильное впечатление, что грузинская кухня стоит только на мясе (и мучном). Однако на помощь приходят вегетарианские и веганские рецепты, грузинские алео, аджапсандали, соко сулгунит, то есть грибы, запеченные с сыром сулугуни, овощные шарики пчали или лобио, крем-суп из красной фасоли.

Как приготовить бадриджан нигвзит или баклажаны с орехами

Время приготовления - около 40 минут.

Ингредиенты для бадржани нигвзит - баклажаны с орехами

  • 1 кг средних баклажанов,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • пучок свежей кинзы, если не любите петрушку,
  • 1 зубчик чеснока,
  • бархатцы для цвета.
  • половинка граната среднего размера,
  • соль и перец для аромата,
  • растительное масло.

Приготовление баклажанов с орехами по шагам

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками. Сложить в миску, натереть солью, чтобы избавиться от горечи. Оставьте на 15-20 минут, затем более тщательно отожмите сок. Кроме того, вы можете промыть баклажаны под проточной водой и осторожно промокнуть их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте полоски баклажанов до мягкости и золотистой корочки.Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Или можно сделать менее жирный вариант и запечь баклажаны в духовке. Тогда они будут намного более легкой закуской.

Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

Орехи высыпать в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Добавляем специи - укчо-сунели, чабер и соль. Для цвета добавьте бархатцы. Влейте немного кипятка, чтобы масса стала кремообразной и имела консистенцию овсяных хлопьев. Смешайте все это снова в течение 10-15 секунд.Наконец, ореховая масса должна быть достаточно компактной. Теперь на каждую полоску баклажана тщательно намажьте чайную ложку арахисовой пасты, затем сверните или сложите пополам. Положите рулеты на тарелку или поднос. Ваше блюдо почти готово!

Нарезать кубиками кориандр, очистить гранаты. Готовые баклажаны украсить кориандром и посыпать зернами граната.

С чем давать бадрьяни нигвизит?

Баклажаны с орехами на стол будут подаваться вместе с другими блюдами грузинской кухни, такими как хачапури, хинкали, рагу и рагу, оджачури, острые, гольцы, овощные шарики толкнули, алео аджапсандали и так далее.Во время застолья нельзя пропустить вкуснейшее грузинское вино!

В грузинских ресторанах может случиться так, что ваш бадржани нигцвит не будет похож на наш рецепт. К сожалению, бывает, что рестораторы экономят за счет гостей и вместо дорогих грецких орехов добавляют в начинку молотые семечки подсолнуха, что очень дешево.

Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

Наши грузинские рецепты очень популярны.Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы делаем упор на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями), а также глубоко чувствовать и переживать местное.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино делают так же, как 6000 лет назад. назад мы увидим места, о которых молчат гиды и в которые кроме нас никто не ходит. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!

PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить бадржани нигцвит, то есть баклажаны с орехами по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

Софи и Кшиштоф

.

Badridżani - Баклажаны по-грузински с ореховой пастой


Бадриджани - грузинские баклажаны - очень популярная закуска в этой стране, и какая вкусная! Неудивительно, ведь в Грузии насчитывается более 300 рецептов баклажанов. Особенно рекомендую рулетики из баклажанов с арахисовой пастой. Завитки из баклажанов сытные и очень ароматные, а все это освежается добавлением зерен граната.

Можно приготовить их заранее, тогда они еще вкуснее, потому что ароматизаторы будут кусаться.Прекрасная летняя закуска, приглашаю к рецепту!

Ингредиенты: 900 09

1 большой баклажан

1 стакан грецких орехов

1 большой зубчик чеснока

1/2 чайной ложки

семян кориандра

1 чайная ложка лимонного сока

1/4 стакана воды

соль, перец 9000 6

масло для жарки 9000 6

семян с 1/2 граната для подачи

Подготовка:

  • Тонко нарежьте баклажаны, посолите с обеих сторон и отложите в сторону, пока они не «потеют».Благодаря такой обработке вы не только лишите его горечи, но и при жарке он не будет впитывать жир как губка
  • Орехи
  • измельчить в кухонном комбайне, оставляя комки чуть крупнее. Добавить измельченный в ступке чеснок, кориандр, соль, перец и перемешать до получения пастообразной консистенции
  • Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон, слить лишнюю влагу, до румяности. Выложить на бумажное полотенце и охладить
  • на каждый ломтик положить 1 чайную ложку пасты и свернуть в рулет
  • посыпать зернами граната

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

.90 000 грузинских рулетов из баклажанов и грецких орехов - Следуй за вкусом

Я скучаю по путешествиям, а вы?

Хорошо, что поедание разных вкусностей напоминает мне о моих путешествиях и я хоть на мгновение могу перенестись, например, в колоритную Грузию. Кухня этой страны меня определенно поразила, я думаю, что мы ели там те самые вкусняшки, которые я люблю воссоздавать на своей кухне. Сегодня представляю вам рецепт рулетиков из баклажанов и грецких орехов: Badridżani . Это идеальная закуска для вечеринки или например.полезный ужин, кроме того, это блюдо веганское, но очень сытное.

Интересные грузинские вкусы здесь, где вы найдете больше информации о грузинской кухне и самой Грузии.

Ингредиенты (примерно на 14-16 булочек):

  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка грецких орехов (около 150 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть свежего кориандра
  • несколько столовых ложек горячей воды
  • семена с 1/2 гранатового масла
  • или оливковое масло для баклажанов
  • специи: после хорошей щепотки Хмелы Сумели (грузинская специя) и сванской соли*, хлопья чили на ваше усмотрение
  • соль, перец

*рекомендую купить эти специи для приготовления блюд грузинской кухни , у них действительно характерный аромат.Достать их без проблем можно в интернете, только проверить состав, чтобы не было химических добавок. Однако, если таких специй у вас нет, добавьте в свои булочки щепотку молотого кориандра, молотого тмина и молотого пажитника.

Подготовка:

Нарежьте баклажан вдоль довольно тонкими ломтиками (около 2 мм). Если вы обнаружите, что баклажан горчит, вы можете посолить его сейчас, отложить на несколько минут, а затем высушить бумажным полотенцем.Однако я этого не делаю, потому что баклажаны не горчат. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются на растительном масле с двух сторон до легкой румяности, но я решила их запечь. Смазываю баклажаны оливковым маслом с двух сторон и слегка посыпая солью, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, пока не начали подрумяниваться.

Тем временем я приготовил пасту. В кухонном комбайне измельчила орехи, чеснок, кориандр (несколько листьев оставила для украшения) и специи.Сначала я смешала орехи, затем добавила несколько столовых ложек воды, чтобы паста смешалась. Предупреждение! Паста должна быть комковатой, а не однородной и гладкой. Наконец, приправьте пасту по вкусу.

Вынув баклажаны из духовки, я немного остыла, затем намазала на каждый из них примерно по столовой ложке пасты и закатала. Муж сказал, что внутрь тоже надо класть зёрна граната, но я помню, что в оригинале, в Грузии, зёрна граната были только сверху. В любом случае вкусно будет в обоих вариантах 🙂 Готовые рулетики украсьте еще свежим кориандром и вот этими зернами граната.

Приятного аппетита!

.90 000 мотивирует готовить!: рулетики из баклажанов с арахисовой пастой Я бы съел Грузию, о, у меня был отличный аппетит. У меня большие ожидания, когда речь идет о грузинской кухне, хотя я точно не знаю, откуда они берутся. Может быть, это рассказы уже бывших друзей, может быть, это «Гаумарджос. Сказки из Грузии» Анни и Марчина Меллер? Мне очень нравится #zjescGruzje в каждом из них. Я уже знаю хинкали, знаю чачапури, ела мясо, приготовленное по-грузински, но совсем недавно открыла для себя блюдо, по сути, легкую закуску, от новой, свежей версии которой я была в восторге.Это грузинских рулетика из баклажанов с ореховой пастой. Они феноменальны! А у меня для вас есть отличный рецепт, рецепт с душой, секретный, от того, кто полюбил Грузию через вкус.

Грузинская музыкальная душа? пожалуйста - моя любимая Кэти Мелуа , грузинка по происхождению, которая охотно и часто ссылается на свои корни. Скоро я буду слушать ее живое выступление в Arena Lublin. Ее концерт станет главным музыкальным событием Европейского фестиваля вкуса 2015.Я рассчитываю на много-много грузинских отсылок во время шоу, а пока красивое, крутящееся " Забыв все свои беды " Кэти Мелуа , слушай...

Я ничего, почти ничего не знаю о Грузии. Где-то случайно попробовала хинкали, как-то выпила грузинского вина. У меня есть друзья, которые мечтают и мечтают об очередной (-11-й) поездке в Грузию. А недавно я был на пресс-конференции, посвященной 8-му Европейскому фестивалю вкуса, который в 2015 году будет посвящен Грузии.Конференция проходила в ресторане, ведь Фестиваль «Вкус» не может только теоретически поощрять поездку в Люблин. Были тосты, накрытый стол, вкусно в другом месте. Но было одно блюдо, которое я пропустил - тонко нарезанные баклажаны на гриле с начинкой из пасты из грецких орехов, пикантной пасты, очень интересно приправленной. Оззззз вкусно, это было вкусно! Совершенно случайно оказалось, что я сижу прямо возле миски с этими малышами. Ну, я упал, я пропал!

Рецепт грузинских рулетиков из баклажанов не сложно найти в сети, но то, что с ними сделала госпожа Дорота Отачел, руководитель ресторана Lublin Old Pub, это феномен!

Вы даже не представляете, как я люблю Я люблю открывать для себя культуру, традиции и новые страны через вкус , как интригует Грузия ! На столе было еще немало диковинок и удовольствий для вкуса: великолепные вареники чинкали с бульоном из хлопьев, очень интересные шашлычки из баранины и свинины, классика грузинской кухни - блины хачапури с сыром, интересно приправленные блины лобиани с пастой из красной фасоли и пхали из овощей со шпинатом и красной капуста с грецкими орехами.

В качестве предвкушения для моей будущей поездки в Грузию я рассматриваю фестиваль в Люблине в этом году, во время которого дегустация Грузии должна быть самым важным элементом.Дегустация нёбом, глазом, ухом и душой, жаждущей новизны. Активное участие в Фестивале примет Old Pub, который уже специализируется на грузинской кухне, где разместится фестивальный клуб, а также состоятся ликерный турнир, литературные вечера и выступление театра JemLublin.


Грузинская кухня это мясные, сырные, а также много овощных блюд . Я очень любопытен о ней. Однако в этот раз меня покорило веганское блюдо, в котором нет ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, только растения, оно легкое и вкусное.Если ты такой вкусный, Джорджия, то я весь твой!


Основа этой великолепной закуски – паста из грецких орехов, осенью стоит поискать свежие орехи и убедиться, что они не горчат. Орехи перетирают с чесноком и специями, а затем заворачивают в обжаренные на гриле или жареные ломтики баклажаны. Кульминацией всего являются сочные зерна граната и свежий кориандр. Для меня чрезвычайно важным элементом является структура паштета в рулетиках из баклажанов по-грузински .Так получилось, что я ел это блюдо на рынке завтраков в Жолибоже и то в одном, то в другом ресторане. Ореховая начинка была гладкой и кремообразной, почти как масло. Вкусная, но средняя закуска.

В грузинских рулетах из баклажанов, которые меня так восхитили (от руководителя Old Pub) были хорошо заметные частицы орехов, несколько секретных ингредиентов (жареный перец, тмин) и хитрость с обжариванием орехов перед их измельчением. И это было! Фантастический вкус, прекрасное сочетание специй и очень много интересных структур - гладкий, нежный баклажан, сочные зерна граната, слегка зернистая, хорошо выдержанная ореховая паста.Госпожа Дорота, как она сама призналась, заколдовала в них толику восхищения грузинской грузинской кухней, которую открывает сама. Вам понравится этот вариант роллов!

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой (nigvziani badrijani)

следующих пропорций выходит примерно 13-15 рулонов

2 длинных тонких баклажана
2-3 столовые ложки оливкового масла
морская соль

300 г грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла высшего качества
1 маленький зеленый перец
около 1 г молотого тмина
около 1 г копченого острого перца
1-2 зубчика чеснока, тертого
пучок свежего кориандр

1/2 граната
1 ст.л. соуса сальморильо (рецепт ниже)

Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм.Слегка посолите их и отложите на 15 минут. Затем промойте водой, тщательно высушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. Обжарить ломтики на сухой сковороде-гриль на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно перенесите лопаточкой на бумажные полотенца.

Грецкие орехи обжарить на противне при температуре 180°С около 15 минут (они должны стать слегка золотистыми, но не коричневыми). Налейте горячим на тряпку и сотрите чешуйки (насколько это возможно). Дайте орехам остыть, затем мелко нарежьте их ИЛИ смешайте их партиями в очень мелкую кашу, но не в гладкую пасту.

Запекайте перцы в духовке на противне одновременно с орехами, но немного дольше - 180°С примерно 20-30 минут. Кожура должна быть черной, и на ней появятся волдыри. Положите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько минут, затем очистите от кожуры.

Разрежьте гранат пополам поперек и используйте деревянную ложку, чтобы вычерпать семена над глубокой миской. Сохранить сок. Можно, конечно, лупить гранату, как это делают мастера.

В блендере смешайте охлажденную, высушенную паприку, чеснок и 3/4 пучка кориандра.Добавить предварительно смешанные/измельченные орехи, примерно 1 столовую ложку оливкового масла (проверьте консистенцию, паста не должна быть слишком жидкой), приправить тмином, копченым острым перцем, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Можно добавить 1-2 столовые ложки любого сока, вытекшего из граната, но проверять консистенцию пасты, чтобы она не была слишком жидкой.

Смазать ломтики баклажанов паприкой, свернуть в широкие рулеты и выложить на блюдо. Смажьте каждый рулет соусом сальморильо, остальные посыпьте оставшимся кориандром и зернами граната.Отставьте минимум на 30 минут в прохладное место, а затем подавайте.

Salmoriglio
200 мл оливкового масла
сок, выжатый из 2 лимонов
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 пучок петрушки
щепотка соли
свежемолотый перец

Петрушку мелко нарезать, выдавить сок лимона и процедить через сито. В миску налить оливковое масло, энергично взбить венчиком, добавить тонкую струйку лимонного сока и 1 столовую ложку теплой воды.Добавьте нарезанную петрушку, старый чеснок, орегано, щепотку соли и щепотку свежемолотого перца. Соус лучше всего подходит, когда на его укус уходит несколько часов. Его можно хранить около недели в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но, как оказалось, прекрасно сочетается и с грузинской закуской.

.

Баклажаны с арахисовой пастой по-грузински - Бадрижани

Адриан и Моника Сроки Баклажаны с арахисовой пастой, фото Моники Скочилас-Срока

Блюдо грузинской кухни
Список рецептов

Время приготовления: 3000 мин. easy

В нашем кулинарном журнале путешествий можно было бы написать: Грузия – страна орехов, овощных закусок и дрожжевых пирогов . Бадриджани, или баклажаны с ореховой пастой, идеально вписываются в это утверждение.Простая в приготовлении закуска может произвести большое впечатление на вечеринке (тогда можно обойтись без чеснока). Идеи использования орехов на кухне грузинами постоянно нас удивляют и радуют. Как и положено в настоящем путешествии, бывают и неприятные приключения. Мы начали готовить бадржани поздно вечером. Мы добрались только до этапа засолки ломтиков баклажанов. «Завтра закончим», — подумал я, ставя их в холодильник. На следующий день, несмотря на обильное полоскание, кусочки остались солеными.Слишком соленый для наших нынешних привычек. Как только мы это обнаружили, мы вымачивали другую половину ломтиков в воде, как селедку. Если вы хотите отложить какую-то работу бадрьяни на следующий день, не останавливайтесь на полпути ко второму пункту.

Гайки, фото: Моника Skoczylas-Sroka

Ингредиенты
  • 3 баклажаны
  • 200 г грецких орехов
  • 3 зубчиков чеснока
  • 2-3 острый перец по желанию, дополнительным один для украшения
  • 1 столовую ложку семена кориандра
  • горсть нарезанного свежего кориандра
  • соль
  • несколько столовых ложек горячей воды
  • масло для жарки
дробленые орехи, фотоMonika Skoczylas-Sroka

Подготовка

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками по всей длине.
  2. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, это размягчит овощи. По истечении этого времени тщательно смойте всю соль.
  3. Тем временем высыпьте грецкие орехи в блендер или ступку и перетрите в пасту.
  4. Мелко нарезать чеснок и перец. Чеснок также можно пропустить через пресс.
  5. Соединяем орехи, чеснок, перец и кориандр.Перемешиваем, медленно добавляя горячую воду, чтобы консистенция была похожа на пасту. Мы будем намазывать его на баклажаны позже.
  6. Обжарить ломтики баклажанов на сковороде до мягкости.
  7. Затем смажьте приготовленной пастой и заверните.
  8. Готовые рулеты перед употреблением следует немного остудить.

Источник:

Связанные

Теги

Входная навигация

.

Баклажаны по-грузински


Баклажаны занимают одно из почетных мест в грузинской кухне, где существует множество способов их приготовления. Их жарят, солят, маринуют, тушат или запекают. Баклажаны готовят по-грузински отдельно или в сочетании с другими продуктами: овощами, мясом, чесноком, орехами. Очень часто в рецепты из баклажанов добавляют белый винный уксус, придающий острый, пикантный вкус..
Грузинскую кухню также невозможно представить без обилия зелени.Практически в каждом блюде присутствуют кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, которые придают блюду неповторимый вкус, аромат и дополнительно обогащают его полезными витаминами и микроэлементами.
Орехи, которые являются любимыми грецкими орехами, не являются последними в грузинской кухне. С их участием готовят всевозможные специи и соусы, идеально сочетающиеся с мясом, рыбой и овощами. Очень часто к баклажанам добавляют орехи, измельченные с чесноком и зеленью.
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления маринованных баклажанов, который по праву можно считать универсальным.Баклажаны по-грузински можно подать не только к праздничному столу, но и к семейному обеду или ужину. Приготовление гарнира не составит для вас труда, поэтому приступим к его приготовлению..

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- кориандр - небольшой пучок,
- перец острый - по вкусу,
- кориандр молотый - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- соус соевый - 1 ст.,
- масло растительное рафинированное - 3-4 ст.,
- уксус - 1 ст.


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Если вы чувствуете горечь в этом овоще, предварительно замочите его в солевом растворе на 30 минут, в пропорции 1 чайная ложка. соли на литр воды.


Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные овощи. Лук, чеснок и острый перец очистите и промойте с кориандром.


Затем полукольцами нарезать лук.


Нарежьте зелень кинзы.


Острый перец мелко нарезать.


Выдавите чеснок через пресс.
Все эти продукты сложить в травильную посуду, залить соевым соусом, уксусом, рафинированным растительным маслом, солью и молотым кориандром.


Все хорошо перемешать.


Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и нарежьте кубиками.


В миску со всеми продуктами добавить нарезанные баклажаны и хорошо перемешать.


Оставить насадку для маринования на 2 часа, после чего можно подавать маринованные баклажаны по-грузински. Попробуйте приготовить маринованные хрустящие кабачки, это тоже вкусная и ароматная закуска.

.

Смотрите также