Добавить на Яндекс

Голень индейки в духовке маринад


Голень индейки запеченная в пряном маринаде. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3

В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.

Шаг 4

Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.

Шаг 7

Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 8

Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).

Шаг 9

Даем слегка остыть и подаем на стол.

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксюша Каминская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1394

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Голень индейки

2 штуки

Соевый соус

4 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перед приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец.

2В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя-бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались.

3Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку.

4Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

только так готовлю индейку! и всегда идеальная корочка и нежное мясо!!!

ОтветитьПожаловаться

1

индейку как и утку запекаю всегда 1 час на килограмм веса — ничего не засыхает

ОтветитьПожаловаться

0

Теперь индюшку буду мариновать именно так)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

голень индейки в духовке

Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусными и красивыми блюдами. Поэтому, сегодня на ужин у нас полезные, нежнейшие голени индейки. Я долго думала, как их приготовить, в мультиварке или просто обжарить на сковороде, но они никуда не помещались у меня, а хотелось в готовом блюде видеть именно целую голень индейки. Поэтому было принято решение приготовить их на противне, под вкусным, пикантным маринадом из майонеза и столового хрена. Получилось очень вкусно, я всем советую попробовать голени по этому рецепту.Потребуется:
• Голени индейки – 2 шт. (2 кг.)
• Майонез 4 ст.л.
• Хрен столовый – 4 ч.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для добавления на противень.
• Бумага пекарская — по форме противня.
• Овощи – у меня свежие огурцы, помидоры и болгарский перец – для подачи индейки.

Как приготовить вкусные голени индейки:

Голени индейки тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.Каждую голень сдабриваем майонезом и столовым хреном, солим и перчим по вкусу и распределяем массу по всей поверхности голени.Подготовленные голени убираем в холодильник, чтобы они промариновались на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда пришло время приготовления, отправляем противень с голенями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если у вас голени мельче, соответственно и время приготовления будет меньше. После того, как время приготовления вышло, вынимаем наши румяные, сочные и красивые голени индейки и оформляем блюдо. На гарнир к индейке можно подать что угодно: и воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречку и тд.Я подавала голени со свежими овощами.Мясо индейки получилось очень сочным, нужным, просто великолепным, тающим во рту.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Индейка «Фуршетная» - пошаговый фоторецепт

Индейка «Фуршетная»

Порций: 3

Время приготовления:

Это всего лишь запеченная голень индейки. Но! Когда попробуешь кусочек мяса, срезанного с этой самой голени, ароматной, румяно-запеченной - начинаешь понимать, отчего оно, мясо индейки, так ценимо во всем мире.

Ингредиенты
  • 1 голень индейки (700-750 г)
  • 150-200 г майонеза
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления

Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и замаринуем.

Чтобы маринад смог быстрее проникнуть в мясо – сначала аккуратно стаскиваем до кончика кости кожу с ноги индейки, помогая себе кончиком небольшого ножа. На открывшуюся поверхность наносим неглубокие поперечные надрезы.

Натираем солью и перцем.

Маринад готовим быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей.

Смазываем маринадом голень.

Поднимаем на место кожу, теперь уже ее приправляем и обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую посуду, выливаем оставшийся маринад. Мясо маринуется 30-40 минут. И оно будет вкуснее и нежнее, если побудет в холодильнике 12-24 часа.

Форму смазываем растительным маслом. Кладем голень и отправляем в духовку при 180-190°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, при необходимости – переворачиваем.

Ближе к концу смазываем голень остатком маринад и запекаем еще 5-10 минут. Форму вынимаем, накрываем фольгой, полотенцем: пусть отдохнет минут 12-15. Срезаем ломтиками мясо, подаем с дольками свежих овощей и зеленью.

СоветЕсли не нравится, что кожа при запекании обычно сползает – возьмите зубочистки и закрепите край кожи.

Как приготовить голень индейки в духовке. Сочную и ароматную

Как приготовить голень индейки в духовке — тема сегодняшней статьи. Читаем.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик.

Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки. Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить.

Поскольку голень индейки оказалась достаточно большая, почти на килограмм веса, (наверное, очень важный был индюк), я решила запечь её целиком в духовке, предварительно замариновав, чтобы посочнее была.

Составляющие блюда голень индейки в духовке

  • Голень индейки – одна большая 900 граммов (у вас может 2 -3 поменьше)
  • Для маринада
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мед – 2 полных чайных ложки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Соль, перец

 Маринуем голень индейки

Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем.

Смешиваем мед с горчицей. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь. Приготовить не сложно, а результатом будете довольны!

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть.

Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.

Как приготовить голень индейки в духовке

Когда мясо замариновалось, кладем в блюдо для запекания (или на противень) пару слоев фольги отражающей стороной к мясу, наружу матовой. Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку. Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.

Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.

Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. Желательно включить обдув.

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.

Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует. Да и муж успел оттяпать хороший кусочек, прежде, чем я сделала фото…

С чем подавать голень индейки, запеченную в духовке

Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим. Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.

А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь. Очень хорош он с мясом, рекомендую!

Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке.

Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите! Ну, и конечно, зелень.

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке. Получается сочно и вкусно!

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов! Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.

Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.

Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита!

Ножки индейки в духовке: рецепт

Все больше людей при выборе мяса для своего стола отдают предпочтение индейке. Во-первых, оно обладает легкоусвояемым белком и содержит кроме витаминов полный набор аминокислот. А во-вторых, мясо этой птицы является диетическим и гипоаллергенным, и рекомендовано для первого прикорма малышам. В нашей статье расскажем, как приготовить ножки индейки в духовке. На выбор читателей представлены сразу несколько интересных и несложных рецептов.

Ножка индейки, запеченная в духовке в горчичном соусе

Уже во время приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом этого блюда. А каким нежным и сочным получается мясо индейки, запеченное в духовке. Ножка готовится в специальном горчичном маринаде, а также с тимьяном и розмарином, что делает птицу невероятно вкусной.

Готовить такое блюдо следует в определенной последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°.
  2. Для запекания ножку индейки весом минимум 1,2 кг следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. С помощью блендера готовится маринад для птицы. Для этого в чашу наливается оливковое масло (3 ст. ложки), добавляется горчица (2 ч. ложки), половина луковицы и чеснок (2 дольки). Для придания вкуса и аромата насыпаются специи: соль, зира и паприка (по 1 ч. ложке), немного молотого чили (¼ ч. ложки) и щепотка черного перца.
  4. Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния кашицы.
  5. Ножка натирается маринадом со всех сторон и отправляется в форму для запекания. Рядом располагается тимьян и розмарин (по 4 ветки).
  6. Запекается ножка около 1,5 часов. Готовность можно проверить щупом: температура внутри мяса должна составить 80°. В процессе приготовления каждые 15 минут птица обязательно поливается выделившимся соком.

Ножка индейки, запеченная в соевом соусе

По следующему рецепту мясо получается особенно нежным, таким, что легко отходит от косточки и буквально тает во рту. Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь делается маринад для птицы. Для этого винный уксус (1 ст. ложка) смешивается с растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (2 ст. ложки). В него же добавляется соль и черный перец (по ½ ч. ложке).
  2. Вымытая и обсушенная ножка (1 кг) смазывается приготовленным маринадом со всех сторон и оставляется на столе на 30 минут.
  3. В это время духовка разогревается до 180°.
  4. По дну формы для запекания распределяется нарезанный крупно лук и 3 дольки чеснока. Сверху выкладывается ножка в маринаде.
  5. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку.
  6. Ножка запекается 1 час. После этого фольгу следует снять, полить птицу маринадом, снова накрыть форму и отправить в духовку еще на 60 минут.
  7. Через указанное время выполняются аналогичные действия. Но при этом форму не следует накрывать фольгой.
  8. Ножка еще раз отправляется в духовку на 60 минут. За это время она должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Как запечь ножки индейки в духовке в фольге?

Рецепт приготовления этого блюда максимально прост. В первую очередь голени индейки следует замариновать. Для этого необходимо соединить в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль. Ножки тщательно натираются приготовленной смесью со всех сторон и оставляются в таком виде на 40 минут.

Через время духовка разогревается до 200°. Фольга складывается в два слоя и смазывается растительным маслом. Сверху выкладываются голени. Дальше фольга плотно закрывается и отправляется на противень.

По рецепту ножки индейки в духовке запекаются 1,5 часа. После этого фольгу следует раскрыть, а голени продолжить готовить еще 30 минут, чтобы на них появилась хрустящая корочка.

Ножка индейки, томленая в духовке с овощами

Особенность процесса приготовления такого блюда состоит в том, что мясо запекается при низкой температуре. Длительное томление делает индейку невероятно мягкой и сочной, а специи придают птице особый вкус. В качестве гарнира к мясу можно подать картофель.

Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В зависимости от размера формы для запекания можно взять голень или окорочок. Ножку необходимо помыть, обсушить и натереть специями: солью, перцем и горчицей (2 ст. ложки).
  2. Подготовленную ножку следует выложить в форму для запекания.
  3. Со всех сторон располагаются овощи. Для этого блюда идеально подойдет лук (2 шт.), чеснок (3 дольки), морковь, корень петрушки или сельдерея. Рядом можно положить небольшой острый перец целиком и лавровый лист (2 шт.).
  4. В форму тонкой струйкой наливается немного овощного или мясного бульона (100 мл).
  5. Форма для запекания с ножкой индейки отправляется в холодную духовку. После этого температура увеличивается до 150°. В таком режиме ножка будет запекаться 3,5-4 часа. При необходимости, если корочка начнет подгорать, верх формы можно закрыть фольгой.

Голень индейки в сметанном соусе под сыром

При приготовлении этого блюда следует соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Голень помыть, обсушить и натереть солью.
  2. Приготовить соус из сметаны (3 ст. ложки), молотого кориандра, сушеного укропа и орегано (по 1 ч. ложки).
  3. Смазать ножку приготовленным маринадом и переложить в рукав.
  4. Духовку разогреть до температуры 180°.
  5. Переложить рукав на противень и поставить его в духовку.
  6. Ножка индейки в духовке запекается 1 час.
  7. После этого блюдо следует переложить на тарелку и посыпать натертым мелко сыром и зеленью укропа.

Благодаря сметане сверху образуется румяная корочка.

Ножка индейки в рукаве с картошкой

По предложенному ниже рецепту можно приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. К тому же благодаря такому способу приготовления мясо получается нежным, а картошка - мягкой и ароматной.

Пошаговый процесс приготовления ножки индейки в духовке по рецепту в рукаве заключается в следующем:

  1. Голень следует хорошо натереть смесью соли и перца.
  2. Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать растительное масло (2 ст. ложки), мелко нарубленную зелень петрушки и выдавленный чеснок (2 дольки).
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель (5 шт.) перемешать с маринадом и переложить в рукав. Сюда же отправляется и голень.
  4. Рукав для запекания завязывается и отправляется в разогретую духовку (180°) на 60 минут. Через время его нужно раскрыть и продолжить запекать ножки еще 20 минут.
90 000 Барабанных палочек из индейки в духовке - Вариации минимум на 90 001

Однажды я пообещал себе, что никогда в жизни не приготовлю голень из индейки. При том, что мясо индейки вкуснее и, наверное, даже полезнее куриного. Только потому, что когда-то хотела похвастаться, как вкусно я готовлю, перед парнем, конечно. Я был молод. И я хотел, чтобы это было правильно, но я подал их совсем недоваренными.. может быть, они были не сырыми, но.. очень вкусными. Парень как-то храбро ел, но любовь не выдержала этого испытания.Такое случается. Однако прошли годы, и я решил снова измерить свои голени, но на этот раз приготовить их в запеченном виде.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки можжевеловой горчицы
  • сок половинки лимона
  • горсть петрушки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • перец,
  • специи для глинтвейна

Все ингредиенты маринада смешивают в блендере, а затем тщательно перемешивают с промытыми и высушенными голенью.Я не думаю, что мне нужно писать это руками. Стараюсь этим маринадом не только снаружи, но и как-то проникнуть под кожу. Ставлю мясо в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и запеките мясо в жаростойкой посуде. Мои голени очень большие, поэтому сначала я запекаю их под крышкой полтора часа, затем оставляю еще на 30 минут, но уже без крышки. Я не хочу снова рисковать неудачей или быть недоваренным.У меня не получилось сделать третью попытку. Это была хорошая идея, потому что мясо индейки удивительно нежное, нежное и очень вкусное после запекания. Не знаю, насколько эффект от более длительного запекания, а насколько эффект радостной бодрости при мариновании мяса - но на самом деле получилось неплохо.

Боялся, что опять не получится - а тут очень вкусно. Это очень просто, и это действительно делает работу. Маринад записываю, наверное буду использовать еще не раз.Специально не солила, потому что и соевый соус, и глинтвейн содержат соль. Запеченные голени можно использовать целиком в обеденном варианте, также их можно разделить на кусочки, очистить от волокон и добавить в салат.

.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриные барабанные палочки,
  • 6 Большой картофель,
  • 2 Морковь,
  • 1 Корень Петрушки,
  • 1/4 Корень сельдеры,
  • 1 Small Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Leack Lek Lek Lek Karek Lealek Lek Lek Leack Lake Lek Lek Lekek Lek Lekek Lek Lek Karek Lekek Lekek Lekek Lekek Late Lek Kareek
  • , 1/4.
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
  • по желанию 5 грибов,
  • 1/2 ч.
  • 1/4 лимонного сока,
  • 3–4 ст.

Исполнение:

Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

* Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Какие специи к индейке?

Белое мясо – очень популярный и востребованный кулинарный продукт. Из-за низкой калорийности и нежного вкуса особенно рекомендуется мясо индейки. Мясо индейки, как и любое другое мясо птицы, отличается нежным вкусом, поэтому требует соответствующей четкой приправы. Предлагаем, какие специи лучше всего подходят к индейке.

Турция - специи

Специи для индейки следует использовать для натирания мяса перед тушением, запеканием, жаркой или приготовлением на гриле. Они также являются важным ингредиентом любых солений. Для полного вкуса натрите отдельные кусочки мяса индейки специями или поместите в маринад со специями не менее чем на 1,5 часа перед приготовлением. По поводу прожарки индейки важно натереть тушку специями как снаружи, так и изнутри. Приправы для индейки также можно использовать для придания аромата мясным фаршам различных мясных и овощных блюд.

Жареная грудка индейки - лучшие специи

Соль и перец - основа для приготовления блюд из светлого мяса индейки (грудка). Еще один из самых простых способов приправить филе индейки — натереть его одним чесноком. Затем, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений, индейку можно обогатить ароматом пряных, сладких, кисло-сладких или травяных специй.

  • Базовая версия: соль, перец, чеснок.
  • Острая версия: соль, кайенский перец, острый и сладкий перец, чили.
  • Сладкий вариант: мед, лимонный сок, имбирь, корица.

  • Старопольская версия: эстрагон, чабер, душистый перец, римский тмин.
  • Травы: орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, кориандр.

  • Специи: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, куркума, мускатный орех.

Какую версию выбрать? 🙂

.

Идея для воскресного обеда: предлагаем, как приготовить вкусную индейку

Сначала немного истории. Индейка попала в Европу из Америки. Его называли «индейским цыпленком». В Приграничье их называли «курами Калакуцкими». В Польше индейка была декоративной птицей. В «Compendium ferculorum» Станислава Чернецкого, первой печатной польской кулинарной книге 1682 года, нет рецептов блюд из индейки. Но как проф. Ярослав Думановски из Университета Николая Коперника в Торуни блюда из индейки были включены в «Идеальный повар».Автор, Войцех Веледко, включил туда 15 рецептов. В том числе «Крылышки индейки с зеленым луком или луком и сыром», «Ножки индейки со сливками» или «Крылышки а-ля Сент-Менеу». Давайте взглянем на книгу, изданную в серии "Monumenta Poloniae Culinaria" под редакцией Я. Думановски, т. III, Варшава, 2012.

Другие языки. На курсе

После загара над огнем выбрать косточки у тиса, в середину положить начинку из печени, грибов, шпика, все нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, с кореньями, петрушкой, нарезанным луком, пришить язык , поставить форму в виде хлеба, грудки обернуть листьями сала и кусочком сита, сварить в умеренной кастрюле, влить бульон, стакан белого вина, положить пучок передних трав; После варки потушить, сохранить в тепле, перелить этот бульон в другую кастрюлю, собрать жир, закипятить соус, добавить две столовые ложки гущи, закатать баранины, сало выбросить, жир отжать через тряпочку, залить соусом.

Как купить индейку?

Деревенский индюк естественного откорма будет лучшим. Так как это крупное «животное», необходимо либо иметь морозилку, либо покупать «индейскую курицу» на компанию.

А в магазине? Стоит знать, что мясо индейки имеет одну интригующую особенность. Разные части имеют разный вкус. У грудки другой вкус, другая ножка, другая голень и другое крыло. Что это означает? При покупке индейки нам нужно купить кусок грудки, ножку, крылышко - при запекании вкусы складываются и становятся полнее.Честно говоря, я об этом не знал, а с секретами запекания индейки меня познакомил инженер Станислав Мацешек, который прилетает на работу на вертолете (он работает на нефтяной платформе в Балтийском море). Две недели он ест рыбу, следующие две недели, когда возвращается на сушу, самореализуется на кухне, а специализируется на индейке.

У него есть еще один совет для вас: - Если вы покупаете индейку в деревне, жарьте ее целиком. В магазинах я стараюсь выбирать небольшие порции. В первую очередь костяшки пальцев, крыло.Я избегаю большой груди или ног.

Как испечь хорошую индейку?

Маринад для закусок.

- Маринад терияки, который можно купить в магазине, мне больше всего подходит. Терияки — это сочетание двух японских слов: «тери» (светиться) и «яки» (жарить или тушить). Готовить в стиле терияки сегодня очень модно в Польше, и пришло оно в Польшу из Японии. Крылышки и рульки натираю любимыми специями, складываю в миску, щедро сбрызгиваю маринадом теряки и откладываю на три часа, часто переворачивая мясо, — рассказывает наш эксперт.

Что касается маринада, то его можно приготовить дома. В виде? В миске смешать: полстакана хорошего соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки липового меда, 3 чайные ложки коричневого сахара, 3 зубчика толченого чеснока, 2 чайные ложки тертого имбиря. Маринад готов и, что немаловажно, подходит и для курицы, и для свинины, и для говядины. Мы настоятельно рекомендуем это.

Из маринада мясо переходит в термостойкий сосуд. На 1 крыло и 3 свиные рульки добавить целые овощи: 1 морковь и 2 небольшие петрушки, 3 луковицы, кусочек сельдерея, кому нравится кусочек лука-порея.Все это посыпать чесночным порошком, приправить щепоткой кайенского перца (очень важная добавка, он придаст пикантности вкусу индейки), белым перцем, немного посолить. Немного, потому что в самом маринаде много соли.
Что дальше? Накрываешь жаростойкой посудой, 200 градусов по Цельсию и два часа на старт. Мясо можно поливать бульоном, но самое главное ухаживать за ним, и даже в перчатках расчехлять его и переворачивать играть. Когда мы видим и чувствуем (по кухне разносится ароматный запах), что индейка может быть готова, мы открываем блюдо и запекаем мясо, пока оно не подрумянится.Подаем, щедро полив соусом от зажарки. Доп на ваше усмотрение.

Рулька индейки

Что еще можно приготовить из индейки? Свиные рульки великолепны.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 рульки индейки, 1 головка чеснока, 1 луковица, 2 чайные ложки красной, копченой паприки, пол чайной ложки корицы, соль, перец.

МОДЕЛЬ

: свиные рульки вымыть, начинить половиной головки чеснока и нарезанным кубиками луком. Вторую половину чеснока измельчить, добавить паприку, соль, перец, корицу и немного воды.Перемешать и натереть костяшки. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать при 180° 2 часа. Подавать с молодым картофелем.

Мед и индейка табаско

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 грудка индейки, прованские травы, соль, перец, оливковое масло, 6 столовых ложек липового меда, соус табаско.

РЕЖИМ: Натрите грудку индейки солью и перцем и оставьте на 1 час. Нарежьте мясо ломтиками. Каждый кусочек натереть прованскими травами, смазать медом, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соусом табаско.Теперь индейку нужно замариновать. Желательно 3 часа.

Обжарить на сковороде и полить соусом-маринадом. Накройте крышкой и тушите несколько минут.

Подавать с листьями салата. Медовая индейка также очень хороша в холодном виде.

Индейка в кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг мяса индейки, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого тмина, щепотка мускатного ореха, 300 мл заваренного коста-риканского тарразу, 2 чайные ложки сливок, 50 г жареного миндаля.

ИСПОЛНЕНИЕ: смешать специи, натереть ими индейку.Кофе заварить, слить, перелить в миску, положить туда мясо, мариновать всю ночь. Вынув из холодильника, выложите индюшачье крыло в жаропрочную посуду, залейте кофейным маринадом, посолите и запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем полейте соусом, добавьте оставшиеся порции индейки и запекайте еще 30 минут. После приготовления достаньте мясо и держите его в тепле. Соус процедить, перелить в кастрюлю, нагреть на среднем огне, часто помешивая. Выложите мясо на тарелку.

Паштет из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ: килограмм мяса индейки (крыло, голень), 30 граммов шпика, 4 яйца, 2 моркови, 1 петрушка, пол сельдерея, лист, зелень, 30 грамм булочек, полстакана молока, горсть сушеные, предварительно замоченные грибы.

МОДЕЛЬ

: Отварить мясо с овощами и специями. Вынимаем лист и траву. Перетереть трижды размоченной булочкой. Приправить солью и перцем. Добавьте четыре желтка и отдельно взбитые белки. Вымесить, проветрить, добавить нарезанные грибы. Разработайте это снова. Выложить паштет в форму, обмять, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 140 градусов Цельсия 45 минут.

Колбаса из индейки

Из рульки индейки можно приготовить отличные ветчины для детей.В виде. Кость и узкие, острые сухожилия должны быть удалены из костяшек. Когда мясо готово, оно отправляется в маринад. Так как колбаса будет для детей, не переборщите со специями. Соль, перец, немного любимых трав, немного перца, оливковое масло. Свиные рульки отправляются в маринад на несколько часов.

Следующий шаг очень прост.

Уложить свиные рульки в рукав, покрыть ломтиками лука (1 луковица на 1 рульку), завязать рукав, проколоть в нескольких местах и ​​отправить в духовку. 180 градусов Цельсия и 1 час на 1 кг мяса.По окончании выпечки разрезать рукав, запечь его до румяной корочки, остудить и убрать в холодильник.

.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания


Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?

Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в. рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?

Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?

Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.

Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся

Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.

Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.

Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.

Рецепты простых маринадов для курицы

1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Также можно наколоть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и обмотать беконом.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол куриное сердце сбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.

Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?

Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .

Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве

Утка массой 1,5 кг запекается целиком 2 часа, утка массой 2-2,5 кг 2,5 часа.
Порции утки
массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного морса, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

Маринад для жирных утиных грудок с кожей
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки

7 9004 9004 900 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела

Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.

Marinade для перепела, выпеченная в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Как приготовить индейку? Сборник советов Kobieceinspiracje.pl

Большая, сочная, жареная целая индейка неотъемлемо ассоциируется с американским Днем Благодарения, который приходится на четвертый четверг ноября каждого года. Скорее всего, его завезли в Европу испанцы в 16 веке. Интересно, что это первое животное, успешно разводимое на нашем континенте. Когда на наших столах появилась индейка и как ее готовили?

В Польше индейку ели еще в 17 веке, она появлялась на дворянских столах со сливками и луком.Сегодня любой желающий может зайти в магазин и купить большую грудку индейки, а то и целую птицу. Остается только один вопрос – как приготовить этот вид мяса? Какие части индейки следует использовать для рагу, а какие для нежных медальонов? Вот коллекция советов о том, как приготовить мясо индейки, чтобы оно было сочным и ароматным!

Как приготовить мясо индейки?

Целая тушка индейки может быть запечена или разделена на несколько частей, каждая из которых может использоваться для разных рецептов:

  • Тело используется для приготовления наваристого бульона.
  • Крылья и шейка отлично подходят для мясного бульона, который является основой нежных супов-пюре.
  • Субпродукты (печень, желудок, сердце) идеально подходят для приготовления домашних паштетов.
  • Ножка и рулька (голень) индейки – основа для густого, ароматного рагу, а также для приготовления запеченного куска мяса с добавлением хрена или сливочного соуса. Эта часть мяса требует относительно длительного времени приготовления.
  • Грудка индейки делится на филе и нежные медальоны (вырезку).Оба куска требуют короткого обжаривания и запекания из-за их хрустящей корочки и нежности. Интересно, что грудка индейки менее калорийна, чем куриное филе!

Помните: чтобы мясо было сочным и влажным, его необходимо правильно замариновать. Если вы запекаете целую индейку, ее следует оставить в рассоле примерно на 24 часа. Чуть меньше времени уходит на маринование отдельных элементов: бедрышек, крыльев или грудки. Здесь достаточно приправить мясо и оставить на ночь в холодильнике.

Маринад для индейки может иметь различные вкусы: от сладкого, который мы получаем благодаря сухофруктам (например, абрикосам, клюкве или грушам), до сладко-пряного (отлично подойдет классический медово-горчичный или перцово-чесночный маринад), до слегка экзотические версии (с соусом терияки или шрирача). В Мексике очень популярна индейка в шоколадном молевом соусе — это одно из национальных блюд страны. Рецепт мотылькового индюка варьируется в зависимости от региона: он может принимать различные варианты, начиная от светлого, золотистого, через зеленый, красный и заканчивая насыщенно-черным цветом.Секрет соуса заключается в правильном сочетании орехов, семян, специй (включая гвоздику, копченую паприку и корицу) и сладости шоколада. Приготовленное таким образом мясо запекают отдельно и поливают мотыльками непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление фаршированной индейки требует немного больше усилий, потому что при том же времени запекания на приготовление начинки уходит немного больше времени. Он должен быть легким и пышным – здесь отлично подойдет масса на основе кубиков тертого сливочного масла с яичными желтками, обжаренной и мелко нарезанной куриной печени, петрушкой, изюмом, вымоченной в молоке хале и взбитой белковой пене.

См. также: Как приготовить индейку?

Сколько времени запекать индейку?

Американская Рецепт индейки целиком зажаренной, передаваемой из поколения в поколение, прост - успех заключается в правильной термической обработке. Мясо, помещенное в духовку, должно быть сочным, а кожица – хрустящей. Чтобы это произошло, необходимо соблюдать одно правило: каждый килограмм мяса требует запекания в течение 45 минут при температуре 160°С.Также важно поливать мясо смесью соуса и жира, вытекшей из индейки – это действие делаем два раза в час. Успех хорошо приготовленной индейки заключается в остатках мяса после приготовления. Сразу из духовки не достаем, а оставляем в тепле минут на 15.

См. также: Жареная грудка индейки

Рецепт жареной грудки индейки

Филе индейки можно приготовить разными способами, как и куриную грудку: приготовить на пару, жарить или запекать.Мясо птицы также можно подать в необычной форме в слоеном тесте – вот рецепт филе индейки по-гавайски.

Ингредиенты:

  • 1 большая грудка индейки,
  • 2 ломтика консервированных ананаса,
  • 2 ломтика копченого сыра,
  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • специи: соль, перец, орегано.

Приготовление: грудка индейки тщательно промойте под проточной водой, высушите и разрежьте на четыре больших куска.Слегка примять, посыпать солью, перцем и орегано, обжарить недолго с двух сторон, стараясь не задеть мясо во время жарки (все соки закроются внутри, сделав филе сочным). Разделите слоеное тесто на четыре части. Обжаренные кусочки завернуть в сыр, сверху положить дольку ананаса и аккуратно завернуть конвертиком. Смажьте его взбитым яйцом. Запекайте подготовленное мясо около 20 минут при температуре 200 °C. Подавайте блюдо с рукколой, помидорами черри и оливковым маслом.Приятного аппетита!

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Вкусная, сочная, нежная, запеченная в духовке ножка индейки, предварительно замаринованная в ароматном маринаде. Она будет идеальной в горячем виде на ужин или в холодном виде в качестве закуски или колбаски для бутербродов.
Мясо индейки можно перемолоть в фарш, а также запечь целиком, свободно мариновать и запечь в духовке, отличное предложение для быстрого ужина.

Ингредиенты:
* Приблизительно 1 кг ноги индейки конела
Маринад:
* 3 столовые ложки меда
* 2 столовые ложки сареарда
* 7000 2
*
8 -й горы
* 7000 2 *0004 *
8 -й горы. кетчуп сладкая паприка (я использовала скворку)

* 1 ч. ложка сушеного майорана (я использовала скворку)
* 1 ч. б/у Skworcu *
) 2 столовые ложки масла
* 4 столовые ложки воды

Применение:
Все ингредиенты для маринада положить в миску, хорошо перемешать.Поместите мясо в маринад так, чтобы оно было полностью покрыто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени поместите ножку в рукав для запекания.
Разогрейте духовку до 170 °C, запекайте мясо около 30 минут, затем разрежьте рукав для запекания и запекайте открытое мясо еще 20 минут.






.

Смотрите также