Добавить на Яндекс

Суп турецкий из чечевицы


Традиционный турецкий суп из красной чечевицы, пошаговый рецепт с фото

В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.

В поисках рецепта с "тем самым" вкусом я наткнулась на этот блог. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.

Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.

Примерно на 6 порций:

  • 500 гр красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя картошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1 ч.л. паприки
  •  соль по вкусу
  • лимон

Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.

Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.

Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу. Также к этому супу лучше подать Лепешки, а не магазинный хлеб.

Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Турецкий суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп получается не только очень вкусным и оригинальным, но ещё и очень сытным. Оранжевая и зелёная чечевица помогут восполнить организм витаминами, белком и микроэлементами.

Густой, ароматный, питательный суп можно подать с ломтем армянского лаваша или домашнего солодового хлеба. Этот базовый рецепт турецкого супа можно дополнять и другими ингредиентами. Вяленые томаты, французская чечевица, горсть нута и любые сушеные пряные травы сделают первое блюдо ещё более изысканным и питательным. Чтобы суп получился качественным, старайтесь соблюдать очередность закладки продуктов в сотейник. Сначала выложите в ёмкость зеленые бобы, так как они требует самой длительной тепловой обработки. На втором этапе добавьте в ёмкость картофель. Красную чечевицу рекомендуется вводить в самую последнюю очередь, так как время ее варки не составляет более 10-12 минут.



Продукты


  • вода – 2 л;
  • красная и зелёная чечевица – по 0.5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • любые специи.


Рецепт приготовления


1. Наливаем в сотейник масло и выкладываем зеленую чечевицу. Жарим зерна 2-3 минутки, пока они не начнут издавать приятный ореховый аромат. Этот процесс не следует пропускать, так как именно он делает суп изысканным и пикантным.


2. Выкладываем измельчённый лук и морковь. Готовим несколько минут.


3. Наливаем домашний томатный сок или перетертые помидоры. При необходимости, заменяем их несколькими ложками томатной пасты. Ждём 3-5 мин.


4. Кладем кусочки картофеля, наливаем воду.


5. Через 27-34 минуты (после закипания) насыпаем оранжевые бобовые.


6. Готовим турецкий постный супчик ещё 10-12 мин. Насыпаем соль. Добавляем любые сушеные травы (эстрагон, мяту, базилик, кинзу, укроп). Подаем горячее первое блюдо с лепешками или любым домашним хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чечевичный суп пюре по турецки из красной чечевицы рецепт с фото пошагово

1. Красная чечевица – 200г.
2. Картофель – 1-2 шт.
3. Морковь – 1шт.
4. Репчатый лук – половина луковицы
5. Вода 1,5 л
6. Соль 2 ч.л.
7. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
8. Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
9. Орегано молотый- 0,5 ч.л.
10. Базилик молотый - 0,5 ч.л.
11. Лимон – 2-3 дольки
12. Томатная паста 1ст.л.
13. Растительное либо оливковое масло

1. ля начала мелкими кубиками нарежем картофель 1-2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук – половину луковицы. Поставим кастрюлю на плиту и растопим сливочное масло, можно также использовать растительное либо оливковое. Обжарим нарезанные овощи около пол минуты, нальем воды 1,5 л. Как только вода закипит добавим 1 ст.л. томатной пасты и 200 г. промытой красной чечевицы. 2. Накроем крышкой и варим около 15 минут. Далее насыпим соль 1-2 ч.л. по вкусу, черный молотый перец пол чайной ложки, красный молотый перец пол чайной ложки, орегано молотый пол чайной ложки, базилик молотый пол чайной ложки, орегано и базилик по желанию можно не ложить. Затем выключить плиту и любым видом блендера доведем содержимое до кашеобразного состояния без комочков. 3. Также можно выжать немного лимонного сока. Суп получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал. Также не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые и вкусные видео.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Турецкий суп из красной чечевицы

Все началось с того, что я проинспектировала свои закрома и очень удивилась, что у меня какое-то фантастическое количество чечевицы, причем, самого разного цвета и размера. Одно время я ею сильно увлеклась. После того, как мне в руки попал удивительный рецепт "На манер ризотто чечевица с горгонзолой". Это было очень просто и фантастически вкусно! Знаете, как говорят, если хочешь познакомиться или полюбить продукт, начни с отличного и вкусного рецепта. Мне повезло. 

Потом часто бывая в Турции, обратила внимание, что почти в каждом ресторане наравне с куриным супом, почти всегда в меню есть суп из чечевицы. Оказалось, что он там очень популярен и мне наша соседка даже рассказала, как она его готовит. Причем в каждой семье чечевичный суп готовят по-своему. Очень быстро и просто, все ингредиенты на глазок. Основные составляющие любого такого супа являются: сама чечевица, лук, оливковое масло, пряности. Из приправ - различные перцы, сладкие и острые: все  виды сушеной паприки домохозяйки кладут буквально во все блюда. Также в чечевичный суп из зелени  чаще добавляют мяту и, конечно, сок лимона.
Что интересно, даже летом с сухой зеленью! Чему я была очень удивлена.
Турки странные. При наличии отличных баклажанов они и летом делают фаршированные, используя сухие заготовки. Но в жару сытный обжигающий суп не является предметом мечтаний. А сейчас, когда так похолодало, вот очень хочется горяченького и согревающего, он как раз к месту.

"Мерджимек чорбасы", что в переводе - "суп из красной чечевицы" - один из распространенных супов турецкой кухни.


Обзор моих запасов чечевицы: слева -зеленая, справа желтая и красная.

Надо:

1-1,5 л бульона( овощного, куриного) или просто вода
200- 250 г красной чечевицы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. перечной пасты
2 шт. картофель ( факультативно) не использую
щепотка тимьяна
мята сухая или порезанная свежая
Оливковое масло
Соль
Свежесмолотый черный перец

Для подачи лимон

Порезать лук, натереть на терке морковь.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть оливковое масло.
Спассеровать лук , затем положить морковь и обжарить вместе до мягкости.
Добавить обе пасты, тимьян, мяту, обжаривать еще минуту.
Добавить чечевицу, бульон, примерно литр, слегка посолить.
Варить на среднем огне, прикрыв крышкой, от 25 до 40 минут. У меня меньше 40 минут не получается.
Зернышки должны полностью развариться, а суп загустеть.
Суп пюрировать.
Проверить на соль, поперчить, если густой - разбавить бульоном и довести до кипения.

Подается с заправкой и кусочком лимона.

Заправка может быть разная:

2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сухой мяты
щепотка сухого тимьяна
красный стрый перец

Растопить топленое масло, добавить зелень и специи. Держать на огне 20-30 секунд. Следить, чтобы не сгорело.

Еще вариант:

3 ст л. топленого масла
1.ч. л. томатная паста
0,5 ч.л. паприки сладкой
острый перец по вкусу

Распотить топленое масло, добавить томатную пасту и перецы.  Перемешать и прогреть.

Еще можно  просто присыпать суп острой паприкой и полить оливковым маслом

И, конечно, в каждую тарелку выжать лимон.

Грейтесь на здоровье!

Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Турки берут говяжий или бараний фарш для своих фрикаделек, но, думаю, с любым фаршем суп получится вкусным и наваристым.

В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 л холодной воды, положить в нее косточки.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут.


Лук разрезать пополам. Одну половину порезать очень мелко, а вторую - обычными кубиками среднего размера. Перец почистить и порезать кубиками.


Мелко нарезанный лук добавить в фарш, посолить и поперчить.


Фарш хорошенько перемешать.
Накрыть и поместить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.


Тем временем приготовить зажарку. Крупно нарезанный лук, перец и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла (примерно 2 ст. л.) до прозрачности лука.
Переложить зажарку в миску, а сковороду протереть бумажными салфетками и снова поставить на плиту, налить еще пару ложек масла, разогреть.


Фарш достать из холодильника и сформировать из него шарики диаметром примерно 3-4 см.


Выложить мясные шарики на сковороду.


Обжарить со всех сторон.


Чечевицу перебрать и промыть.


Из кастрюли с бульоном достать кости. Опустить в бульон жареные мясные шарики.


Картофель порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю с бульоном.


Туда же высыпать чечевицу. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения, варить минут 10. Собрать с поверхности коричневую пену и жир (по желанию).


Петрушку мелко порезать.


Зажарку выложить в суп, варить еще 7-10 минут. Затем добавить петрушку, варить 1-2 минуту, и, в общем-то, суп готов.


Приятного!


Суп-пюре из чечевицы - Foodideas.info

Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьих костей для бульона (не обязательно)
  • 400 гр чечевицы (желательно красной)
  • 150-170 гр пшеничной крупы (по желанию можно заменить рисом)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • острый перец чили по вкусу (можно заменить красным молотым перцем)
  • несколько веточек мяты и зелени по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Чечевицу промыть замочить в холодной воде на час. Говяжьи кости сложить в кастрюлю, залить около 2,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы вода слабо кипела.
  2. Варить говяжий бульон в течение часа при слабом кипении. Пшеничную крупу откинуть на сито и отсеять муку. Затем всыпать крупу в небольшую миску и залить теплой водой на полчаса-час.
  3. Можно варить суп-пюре не из бульона, а на воде, но настоящий турецкий суп-пюре из чечевицы варят именно на говяжьем бульоне. Полученный бульон процедить через сито от костей в отдельную емкость, кости можно убрать. Лук очистить и мелко порезать.
  4. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и выложить в него измельченный лук. В небольшую емкость влить около 200-250 мл горячего бульона и растворить в нем томатную пасту.
  5. Когда лук станет мягким и примет золотистый цвет (примерно через 3-4 минуты после начала жарки), добавить к нему разведенную томатную пасту и размешать. Готовить луковую зажарку в толстостенной кастрюле пару минут при слабом кипении.
  6. Затем добавить соль и перец по вкусу, всыпать чечевицу и пшеничную крупу (предварительно откинув на сито). Тщательно перемешать, говяжий бульон довести до кипения. Влить бульон тонкой струйкой в толстостенную кастрюлю, при этом непрерывно помешивая ее содержимое.
  7. Варить пшеничную крупу и чечевицу примерно 15 минут при слабом кипении. Всю зелень промыть и измельчить, добавить вместе с тимьяном в суп из чечевицы, размешать.
  8. Готовить турецкий суп из чечевицы еще около 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Затем добавить соль по вкусу, измельченный перец чили (или красный молотый перец) и перемешать.
  9. Полученный суп из чечевицы по желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре. После этого разложить суп-пюре из чечевицы по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

    К приготовлению супа-пюре из чечевицы я подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, прямо деликатес какой-то), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления... и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

    Результат получился лучше всяких ожиданий - чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
    Рецепт супа-пюре простой, быстрый, на удивление вкусный, но относительно дорогой.

    Ингредиенты для приготовления супа пюре из красной чечевицы в мультиварке.

    рецепт приготовления

    Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

    В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

    Пассерую овощи на режиме "жарка" 15 минут.

    Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

    Чечевицу промыть в проточной воде.

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

    Лук, морковь готовы.

    Добавить к пассерованным овощам картофель.

    Добавить томаты.

    Выложить промытую чечевицу.

    Добавить воду.

    Закрыть крышку и выставить режим "суп" 1 час.

    Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

    Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

    Белый хлеб нарезать кубиками.

    За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

    Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

    К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

    Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

    Чесночные крутоны готовы.

    Вкусный суп-пюре из чечевицы готов! Осталось только его пюрировать блендером.

    Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

    Жаль, что нельзя передать аромат супа.

    Суп-пюре из красной чечевицы - попробуйте, это действительно вкусно!

    с рецептом супа-пюре из чечевицы смотрят также вкусные рецепты:

    Турецкий суп из красной чечевицы

    Турецкий суп из красной чечевицы ezo gelin çorbası – фирменное блюдо турецкой кухни. Оно сытное и питательное, а также содержит много ценных для здоровья ингредиентов. Чечевица успешно заменяет мясо и является богатым источником белка. Порция этого супа надолго утолит голод, второе блюдо не понадобится 🙂

    Турецкий суп из красной чечевицы Ингредиенты

    Как приготовить турецкий суп из красной чечевицы

    Мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить холодный бульон, предварительно промытую красную чечевицу, морковь и варить около 40 минут.Во время приготовления добавьте столовую ложку паприки с горкой. Все смешать, добавить соль, сушеную мяту, немного сливочного масла. Готовый суп можно полить обжаренным на сливочном масле красным перцем.

    Приятного аппетита

    А ниже ссылка с видео как приготовить суп

    Мы также приглашаем вас посетить наш магазин Natura for the Body. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

    .

    Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

    Турецкий суп красивой невесты, известный как Ezo Gelin Çorbası.
    Рецепт этого супа я увидела на сайте Турецкого Магазина. Там же можно прочитать интересную историю создания этого супа.
    Я очень люблю турецкую кухню, некоторые специи, в том числе бибер горшок, стали постоянным атрибутом моей кухни, а булгур - моя любимая крупа. Поэтому я не смогла отказать себе в удовольствии проверить рецепт и приготовила суп в тот же день.У меня не было оригинальной пасты из паприки, я заменил ее португальской пастой из паприки. Это сработало отлично. Суп довольно острый, что мне нравится. Он очень питателен и имеет красивый насыщенный цвет. Я очень рекомендую!
    Немного другая версия этого супа здесь


    Красивый суп невесты - рецепт

    Ингредиенты

    • 1 чашка красной чечевицы
    • 1/2 стакана булгура (например, такого)
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • около 1,5 л куриного или овощного бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1-2 столовые ложки пасты из паприки (biber salcası)
    • 1 чайная ложка сушеной мяты
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца pul biber
    • 2-3 столовые ложки оливкового или сливочного масла
    • соль, перец и лимонный сок по вкусу
    полезное устройство

    препарат
    Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.Промойте чечевицу и булгур и положите их в кастрюлю. Влить бульон, добавить лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варить 20-30 минут, пока крупа и чечевица не станут мягкими. Время от времени помешивайте суп во время варки.
    В небольшой миске подготовьте остальные специи: 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки пасты из паприки, 1 чайная ложка сушеной мяты, 1/2 - 1 чайная ложка паприки в хлопьях бибера.
    Когда крупа станет мягкой, добавьте в суп специи из миски.Перемешать, варить около 15 минут. По истечении этого времени чечевица должна развалиться.
    Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Можно украсить чайной ложкой йогурта
    Приятного аппетита!


    .

    Турецкий суп из красной чечевицы

    Жидкие четверги 9000 3 Супа на блоге не было уже довольно давно, и сегодня, в связи с продолжающейся кулинарной акцией - Турецкая кухня, хочу предложить вам очень простой и в то же время необыкновенно вкусный суп из красной чечевицы . Рецепт этого супа я нашла на сайте eCurry.
    Ингредиенты :

    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • щепотка хлопьев чили (по вкусу)
    • чашка красной чечевицы (150 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 750-1000 мл воды
    • 1,5 столовые ложки сушеной мяты
    • перец
    • щепотка сумаха (по вкусу)
    • Несколько листьев свежей мяты для украшения

    Препарат :.

    В кастрюле разогрейте фритюрный жир, обжарьте на нем нарезанный кубиками лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте паприку, тмин, хлопья чили и томатную пасту – все тщательно перемешайте и тушите под крышкой несколько минут. Добавьте чечевицу и соль, тщательно перемешайте и добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите газ и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Суп можно смешать или оставить как есть, добавив кусочки вареной чечевицы.Добавьте измельченные листья мяты и сумах (оставьте немного для украшения), украсьте свежими листьями мяты и сразу же подавайте. Если вы предпочитаете сливки, сначала смешайте суп, затем добавьте мяту и сумах. Подавать горячим.


    Наслаждайтесь своим !
    .

    Чечевичный суп по-турецки

    Турецкая кухня известна своим богатством и разнообразием пряных и пикантных вкусов в своих блюдах, поэтому, если вы ищете рецепт, подходящий для жарки и разогрева в холодную погоду, это турецкая еда, которую вы должны попробовать. Ниже мы разберем рецепт супа из чечевицы по-турецки – яркого и богатого белками блюда.

    Чечевичный суп по-турецки

    Начнем с классического варианта чечевичного супа, в который, помимо чистейшей чечевицы, входят помидоры, мята и другие злаки - рис и булгур.

    Ингредиенты:

    • чечевица - 1/2 ст.;
    • булгур, рис - по 1/4 статьи;
    • сливочное масло - 75 г;
    • лук репчатый - 115 г;
    • зубчики чеснока - 2 шт.; помидоры
    • - 165 г;
    • паста томатная - 45 г;
    • куриный бульон 2,2 литра;
    • Сушеная мята - 1 ст. ложка;
    • перец - 1 ст. ложка;
    • кайенский перец - по вкусу.

    Препарат

    Спассеруйте лук и смешайте с измельченным чесноком.Когда последний оставит аромат, добавьте кубики помидоров и томатную пасту. Помидоры должны рассыпаться в пюре – это будет означать добавление специй: сушеной мяты, паприки, перца и соли. Влейте жидкость и добавьте рисовый булгур. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и дайте супу кипеть, пока рис и булгур не станут мягкими.

    Как приготовить турецкий суп из чечевицы с помидорами?

    Другой вариант турецкого супа больше подходит для летнего хранения, так как имеет невероятно освежающий вкус за счет присутствия лимонного сока, тмина и зелени.

    Состав:

    • чечевица красная - 390 г;
    • лук красный - 115 г;
    • зубчики чеснока - 3 шт.; помидоры
    • - 380 г;
    • морковь - 260 г;
    • перец сладкий - 115 г;
    • горсть зелени петрушки;
    • тмин - 1 чайная ложка;
    • перец - 1 ст. ложка;
    • сок одного лимона.

    Подготовка

    Промойте чечевицу перед приготовлением чечевичного супа.Из луковых колец, тертой моркови и соломки сладкого перца приготовить овощную колбаску. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с помидорами и дождитесь, пока последние превратятся в пюре. Перед добавлением томатов фрукты можно ошпарить и натереть на терке. Приправьте томатное пюре паприкой, тмином, обильно добавьте сок лимона, щепотку соли и полейте чечевицу. Залейте содержимое кастрюли 3 литрами воды и варите, пока чечевица не станет мягкой. После этого суп можно подавать сразу, дополнив зеленью, сметаной и щепоткой паприки, а можно сварить чечевичный суп по-турецки, взбив содержимое кастрюли блендером до однородности.

    .

    Ezogelin çorbasi - Острый суп из чечевицы с рисом


    В блоге Турция с кухни нашла рецепт супа с чечевица. Все мы очень любим чечевичные супы, и турецкая кухня – одна из них. один из наших любимых, поэтому сегодня я купил отличную турецкую красную чечевицу и сварила чудесный суп. Искала в интернете другие рецепты этого супа, потому что я ее совсем не знал и оказалось, что более популярная версия та, что с булгур, но думаю, что с рисом не хуже.В следующий раз я сделаю с булгуром и сортом, который я предпочитаю.

    Суп готовится совершенно без хлопот и довольно быстро исполнение.

    1 чашка

    красной чечевицы

    1 луковица

    1 морковь

    горсть риса

    1 столовая ложка томатный концентрат

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 чайная ложка острый перец

    1 чайная ложка сушеная мята

    соль, перец

    На масле обжарить нарезанный лук и крупную сетку моркови.Когда заметно размягчить, добавить томатную пасту и обжарить, помешивая еще несколько минут. Добавьте промытую чечевицу, 1 л воды и специи. Варить несколько минут, затем добавьте промытый рис и варите его, пока ингредиенты не станут мягкими. В конце концов приправьте и можно подавать.

    Приятного аппетита!!!


    Раньше был Я писала о барахолке "На млыне", для меня это приятное место не только из из-за разных мелочей, которые можно купить - как в этот раз эту ложку,

    но и на наличие коренных турков, которые привозят все больше и больше крутых продуктов.Сегодня кроме красной чечевицы (не знаю разницы, но я предпочитаю эту от нашей польской, которая не имеет ни цвета, ни формы, как эта турецкий) Купила замечательные маслины большого размера, без косточек, сыр консервы из козьего молока и айвар. Здесь я покупаю булгур, специи, хариссу, острый перец в рассоле и многие другие деликатесы. Я люблю турецкое варенье из Рис.

    я рекомендую это место, где можно купить турецкие деликатесы, хотя кое-что во Вроцлаве еще есть по крайней мере два (это то, что я знаю) места с подобными продуктами.

    И наконец Мне еще надо перестать пренебрегать Филонкой и показать ее во всей кошке великолепие ;)

    .

    Мотивирует готовить!: Согревающий суп из чечевицы

    Ничто так не охлаждает, как согревает и насыщает пищу. Когда осень захлестывает ноябрь, зима морозит щеки и уши, а когда весна еще не наступила, а слякоть и дождь веют последним теплом из-под пальто, приготовьте на ужин
    согревающий чечевичный суп с овощами и специями . Это один из самых быстрых и простых супов, которые я знаю. Несмотря на то, что он не содержит мяса или сливок и состоит только из овощей, моим мясным сыновьям он очень нравится.Этот суп вкусный!

    Из поездки в Турцию, пока единственной в нашей истории, кроме вкуса тмина и красной чечевицы, я привезла еще одну главу любви к арабской и турецкой музыке, которая, как пряная кухня, фантастически согревает. Послушайте сегодня со мной Баба Зула и "Бир Сана Бир де Бана" ...


    Арабская и турецкая атмосфера, музыка и ароматы мне нравились еще до того, как в Польше вспыхнули шашлыки, до того, как в людях начала появляться агрессия или страх при виде восточных черт. Однако ни один кебаб в Польше не сравнится с шаормой, купленной из дыры в стене на улице Дубая. В свое время мы работали с можем в Арабских Эмиратах, где открыли первый в этом районе отель Marriott, где познали арабские ароматы, специи и связи. Через несколько лет мы поехали отдыхать в Турцию со старшим, а затем единственным сыном. Помню вкусную кухню и вкус красной чечевицы, изумительные морепродукты и отличную музыку. Праздник в Турции тогда был омрачен трагедией 11 сентября, случившейся как раз во время нашего памятного отдыха.Но любовь к восточным ароматам и звукам осталась.

    Приключение в Дубае в некотором роде связано с моим... вегетарианством! Сразу после нашего возвращения из Эмиратов, восхищённая фантастической арабской и индийской кухней в её постном варианте, я захотела стать вегетарианкой. О да! Я был вегетарианцем еще до того, как это стало модным! Перспектива есть овощи, крупы, стручки, отказаться от свиной отбивной и ножек в холодце казалась светлой и светлой дорогой двадцатилетней девушке. Как оказалось, не самый простой...

    В начале 1990-х в Варшаве было всего два вегетарианских ресторана - один управляла Марта Гесслер на Новоместской площади, а другой располагался возле Парк Морское Око, улица Мадалиньского. Кормят обоих вкусно, даже феноменально! Помню теплую пшеницу в меду с сухофруктами (к кутье это не имело никакого отношения), которую мы ели на десерт на Новоместской площади. И отличные соевые "отбивные" в очень нужном соусе.Мауз был убежден, что его обманули, что это должно быть мясо, настолько оно было нежным, вкусным и полным умами. И, собственно, так оно и было бы, если бы речь шла о еде «в городе». В любом другом ресторане я мог бы попросить вариант «без мяса», но шансов на интересное блюдо не было. Картофель и салат, конечно, и немного соуса к картофелю. Но эти ресторанные казусы не были главной проблемой, тем более, что я не мог себе позволить слишком часто «ужинать» вне дома, это были скорее разовые и праздничные мероприятия, из которых я пытался черпать вдохновение для собственного овощного горшочка.
    Пыталась сама что-то делать на кухне, на ужин в столовой для персонала гостиницы выбрала только овощи. О, с плохим, безвкусным и таким скучным результатом. Мое приключение с вегетарианством длилось, к сожалению, всего год. Тогда не было ни книг с крутыми рецептами, ни интернета, ни даже разумных ингредиентов, которые позволили бы мне перейти на полезную, сбалансированную вегетарианскую диету. Если бы только у нее были вегетарианские традиции в семейном доме, но ничего, никакого.Так что на ужин был борщ на гвозде и картошка с цветной капустой, а остальные домочадцы еще ели мясо. Через год с небольшим, когда у меня начали выпадать волосы, ногти стали жутко ломкими, а другой врач пригрозил, что у меня никогда не будет здоровых детей, я бросила авантюру с отказом от мяса. Оглядываясь назад, я немного завидую сегодняшним вегетарианцам, что у них есть такое море, океан возможностей. Для них это так просто, безопасно и полезно. И несмотря на то, что в своей кухне я уже на другой стороне мясо-вегетарианского моста, на моей кухне много-много постных блюд, реже полностью веганских.Тем не менее, этот веганский суп из чечевицы порадует всех домочадцев — как любителей мяса, так и тех, кто хочет стать вегетарианцами.

    Суп из чечевицы с тмином, карри, хрустящими овощами, фантастически приправленный лимонным соком – чудесное успокаивающее блюдо, которое согреет холод на теле и охладит на душе. Его можно смешивать со сливками, как в Турции, или есть в самом простом виде, с кусочками овощей, как ближе к Индии. Она прекрасна!

    Согревающий суп из чечевицы

    5 столовых ложек оливкового масла

    2 средние луковицы

    2 моркови

    2 стебля сельдерея

    4 зубчика чеснока

    1 столовая ложка тмина

    1 чайная ложка порошка карри

    с горкой

    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    1 красный перец

    1 банка помидоров пелати

    1 чайная ложка соли

    200 г зеленой или красной чечевицы

    1,5 литра воды

    1/2 лимонного сока

    хлопья чили и свежемолотый перец по вкусу

    свежий кориандр

    В широкой кастрюле обжарить в разогретом оливковом масле нарезанный довольно толстыми кубиками лук, добавить нарезанный чеснок и вместе обжарить.Через некоторое время добавить мелко нарезанную морковь и нарезанный сельдерей. Добавить растертый в ступке тмин, карри и листья тимьяна, перемешать и тушить с овощами, пока специи не начнут интенсивно пахнуть. Добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры пелати. Всыпать чечевицу, добавить домашнюю вегету и залить кипятком (или овощным бульоном). Все перемешать и варить 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. В конце приправить суп лимонным соком, солью, перцем чили и перцем. Подавайте со свежими листьями кориандра.Суп отлично согревает! .

    Суп линзен - Турецкая кухня

    Арабская кухня проста. Простой в предложенном графике приема пищи: пшеничный пирог и переваренные овощи с мясом. Все от костра. Овощи включают кабачки, баклажаны, помидоры, бамию, мамонтовые бобы, перец и лук. Мясо - баранина, курица и говядина. Пшеничная лепешка на кухне арабских кочевников – это ложка, нож и вилка одновременно. Вот как их ели, и их до сих пор едят во многих семьях, связанных со скотоводством и традициями.Большая часть более чем полумиллиардной арабской общины проживает в городах, и сегодня там все кардинально изменилось. Нефтедоллары построили там западную цивилизацию и привезли западных поваров. Сегодня поездка в Дубай подобна поездке в западный мегаполис.

    Арабские и мусульманские страны — это разные миры. Большинство мусульман живут в неарабской стране, такой как Индонезия. На самом деле недалеко от нас две великие мусульманские цивилизации, не принадлежащие к арабскому миру: Персия и Турция.Давайте посмотрим на последнее.

    Турция имеет много общего с арабскими странами, религия является наиболее важным элементом. Так и кухня. Я ел несколько блюд из баранины в уличной еде в Стамбуле, а также в простых местах, и должен признать, что они превосходны. Приходится покупать шашлык или кусок мяса на гриле (в Стамбуле часто можно увидеть барашка, крутящегося на вертеле на вертеле, а рядом два стола и несколько стульев).Иногда эту баранину сопровождает рис, искусно приготовленный в различных вариантах, белый с маслом или томатным соусом или дикий, смешанный с белым. Вероятно, это влияние дальневосточной кухни. Я тоже предпочитаю его традиционному пшеничному хлебу.

    Баранина здесь не приправлена, я ел ее без соли и прочего. Раньше его не мариновали. У меня на тарелке было только два острых маринованных перца, что-то вроде халапеньо, лучше всего были жирные кусочки. Жир таял во рту, как это было при дегустации португальских диких свиней, откормленных желудями.Этот жир придавал аромат целому. Этого нельзя сказать.

    Изысканность турецкой кухни – в сладости. Эта тема почти отсутствует в мужской кулинарии. Это как иметь только половину истории. Это тяжело.


    Супы в Турции не очень популярны. Soczewicowa, куриный, рыбный и томатный суп с лапшой - это все, что я видел. Надо признать, однако, что чечевичный суп здесь имеет особые правила. Для моего завтрака в отеле он был доступен каждый день в течение недели.Он также входит в меню во всех кебабных ресторанах.

    Чечевица – один из важнейших пищевых продуктов. Он обеспечивает вегетарианцев необходимым белком и помогает плотоядным переваривать жирное мясо. Он обычно встречается в азиатской, особенно индийской, кухне.

    От этого супа у меня осталось неприятное детское воспоминание. Нам мама его время от времени подавала, подавала с жирными мясными кусочками. Должна признать, это было вкусно, но коричневая чечевица, готовившаяся два часа с мясом и специями, выглядела не очень.Для нас, силезцев, это был льняной суп. Во втором-третьем классе начальной школы учитель наугад спрашивал детей, какой суп им больше всего понравился и почему, суп тоже надо было описать. В моем классе были только поляки. Когда я сказал, что ем суп под названием «линзэн», было всеобщее веселье, а когда я написал об этом, веселье усилилось, и больше всего хихикнула учительница. Тяжело было выжить в последующие дни.

    Простой рецепт супа из чечевицы от девушки, готовящей в уличной шашлычной.Помидоры обжарить на масле, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавьте желтую чечевицу и воду в пропорциях 1 к 5. Отварите до мягкости и добавьте по вкусу соль и мяту. Это особый сорт местной мяты, придающий блюду свежесть и пикантность. Когда узнаю, сообщу вам. А пока назовем его Турецкий монетный двор.

    .

    Смотрите также