Добавить на Яндекс

Суп вишисуаз рецепт


Классический вишисуаз, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Классический вишисуаз, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Лук-порей

2 штуки

Растительное масло

100 мл

Сливочное масло

150 г

Картофель

3 штуки

Молотый белый перец

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Сливки 40%-ные

300 мл

Куриный бульон

200 мл

Зеленый лук

3 стебля

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея.

2Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей.

3Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут.

4Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.

5Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира.

6Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема.

7Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский суп «Вишисуаз» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 230 граммов репчатого лука

  • 180 граммов лука-порея

  • 20 граммов сливочного масла

    для жарки

  • 750 граммов картофеля

  • 500 миллилитров молока 2%

  • щепотка мускатного ореха

  • 1 лавровый лист

  • 1 литр бульона

  • по вкусу соли и перца

  • Для гренок:

  • 8 ломтиков белого хлеба

    багета

  • 2 зубчика чеснока

Руководство

Этот нежный и ароматный суп-пюре из лука-порея и картофеля откроет вам новые вкусовые ощущения! Его можно подавать в сочетании с чесночными гренками как в горячем виде, так и в холодном.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 523

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить два вида лука и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Почистить картофель, крупно нарезать и добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, также перемешивая.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Налить бульон и добавить лавровый лист. Жидкость должна покрывать все овощи. Довести до кипения и варить еще 20-25 минут до готовности картофеля. Проверить картофель можно с помощью вилки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока готовится суп, приготовить гренки.
Нарезать батон ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 170 С. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда свариться картошка, удалить лавровый лист. Налить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Пробить суп погружным блендером до однородного состояния.
При подаче украсить суп зеленью и чесночными гренками. Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Французский холодный суп вишисуаз - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

4 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Лук-порей

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Картофель

5 штук

Сливочное масло

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сушёный тимьян

¹⁄₄ ч. ложки

Сушёный майоран

¹⁄₂ ч. ложки

Лавровый лист

1 штука

Куриный бульон

1 200 мл

Жирные сливки

60 мл

Зелёный лук

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.

    У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.

  4. 4․

    Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.

    Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо.

  5. 5․

    Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.

  6. 6․

    Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.

  7. 7․

    После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: etorres / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Суп Вишисуаз 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!

Шаг 2 из 8

Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.

Шаг 3 из 8

Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.

Шаг 4 из 8

Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.

Шаг 5 из 8

Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.

Шаг 6 из 8

Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

Шаг 7 из 8

Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Готово!

Пробуйте!

Суп "Вишисуаз" - Shabal bin-Jusef al-Rusht — LiveJournal

Вдохновитель идеи http://stalic-kitchen.livejournal.com/637862.html
 

Кто-то называет этот суп луковым, потому что лук-порей - непременный его компонент. Кто-то говорит, то Вишисуаз - суп картофельный, т.к. вторым обязательным компонентом будет картофель. Суп в оригинальном рецепте готовится на курином бульоне. Но так как подается он холодным, его можно готовить на воде или овощном отваре. Интересно, что горячим этот суп тоже подают. Фенхель - совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить суп и без него. А можно добавить в рецепт стеблевой сельдерей. Вот и получается, что суп "Вишисуаз" (названный в честь французского курортного городка Виши) - очень многолики и разнообразен. Французы и американцы до сих пор спорят, к какой кухне отнести этот суп - рецепт создан выходцем из Франции, но в Америке...

 

Но никто не спорит, что сливки должны входить в рецептуру. Сколько? Чтобы суп приобрел красивый белесый цвет.

 

Долго я присматривался к корню фенхеля, не зная, что с ним можно приготовить и как использовать. Удачно мне встретился рецепт "Вишисуаз"!

 

Так как структура фенхеля достаточно плотная, плотнее, чем у порея намного, порезав корень на кубики я слегка обжаривал его в сливочном масле в толстодонной кастрюле, в которой потом варил суп. Фенхель должен не то, чтобы жариться, скорее тушиться, поэтому подлил чуть-чуть воды.

 

Хорошо, что на рынке появился лук-порей отечественного производства! Из-за запрета на импорт овощей какое-то порей было не купить. Отрезаем зеленую часть лука, белую - вдоль и полукольцами. А потом в кастрюлю, пару минут протомить его на сливочном масле. Запах фенхеля смешался с запахом порея, добавил воды и нарезанного картофеля. Овощи были лишь покрыты водой. Варилось все это до готовности кртошки, потом в дело вступил блендер. Добавил сливки, перемешал. Из специй - соль, перец (лучше всего подходит белый), щепотка мускатного ореха - теперь суп надо остудить.

 

Подается суп холодным, можно положить в тарелку молотый лед. К супу подают салат - огурцы с зеленым луком, креветки с фенхелем... можно поискать свой вариант! Огурцы советают очистить от кожуры. У меня огурцы были с нежной кожурой, я порубил их соломкой и добавил красный сладкий перец. Заправлять не стал, я добавлял салат прямо в суп. Ну и стакан красного вина... Чтоб вы были здоровенькие! (с)

Замечательный картофельный суп Вишисуаз - суп из французского детства. | Правильно готовим

Французский повар Луи Диа очень долго работал в Нью-Йорке, в отеле «Ритц-Карлтон», готовил прекрасные блюда французской кухни, и хотел привнести что-то особенное в меню ресторана, что-то очень французское, но в тоже время всем понятное.

Вишисуаз с сухариками и узелком из шнитт лука.

Вишисуаз с сухариками и узелком из шнитт лука.

Луи вспоминал о своем детстве, о том как мама и бабушка кормили его с братом сытным овощным супом, а в жаркие летние деньки разбавляли этот суп холодным молоком. Эти воспоминания вдохновили Луи на создание рецепта, ставшего впоследствии классикой американо-европейской кухни. Изысканный суп «Вишисуаз», чье название напрямую связано с французским регионом «Виши», откуда Луи был родом, могут готовить и в самой обычной приморской таверне, и в звездном ресторане.

Для приготовления супа вам нужно будет взять картофель и много лука, и в качестве приятного бонуса-добавки, креветки и сухарики. И те и другие обычно обжаривают с чесноком и подают отдельно, с салатом из фенхеля или из свежих огурцов.

Того, кто впервые будет дегустировать суп, ожидает довольно оригинальный сюрприз - «Вишисуаз» всегда подают холодным, вот так придумал повар.

По поводу супа и температуры его подачи споры не утихают уже лет сто, французы утверждают что рецепт супа был известен задолго до возникновения «Вишисуаза» в природе))

Автором рецепта считают Жюля Гуффе, он издал рецепт картофельного супа в «Королевской кулинарной книге», где предлагал подавать суп только горчим и никак иначе.

Но несмотря ни на что, в 1917 году суп «Вишисуаз» был внесен в меню ресторана при гостинице. С тех самых пор, прекрасный холодный картофельный суп полюбили во всем мире, и даже в Париже вы можете попробовать его практически в любом ресторанчике, особенно в летнюю жару.

Вишисуаз с чесночным маслом.

Вишисуаз с чесночным маслом.

Для приготовления супа вам понадобится:
Лук порей (белая часть) - 500 г, картофель (крахмалистый сорт) - 500 г. лук репчатый - 100 г, шнитт лук (можно заменить на обычный зеленый) - 40 г, бульон куриный - 1 л, масло сливочное - 120 г, сливки 20% - 200 мл, масло оливковое - 50 мл, креветки - 300 г, перец черный молотый - 3г, чеснок - 10 г, хлебдля тостов - 150 г, сметана - 100 г, кориандр семена - 4 г, огурцы свежие - 400 г, соль по вкусу.

Репчатый лук, очистить и нашинковать тонкой соломкой, лук порей нарезать кружками, а очищенный картофель средним кубиком.

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, налить в кастрюлю 50 мл оливкового масла, и добавить 80 г сливочного, растопить масло и всыпать в кастрюлю нашинкованный репчатый лук, обжаривать его до мягкости, затем выложить нарезанный колечками лук порей, тоже обжаривать его до мягкости, затем выложить в кастрюлю картофель, и обжаривать овощи еще 10 минут.

Затем влейте куриный бульон, бульон может быть свежеприготовленный, что предпочтительней, но можно использовать и концентрат куриного бульона. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, оставив слабое кипение и варите 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Затем нужно снять суп с огня, блендером пробить его до состояния гомогенизированного пюре, постепенно вливая, при взбивании холодные сливки, посолить по вкусу, при желании суп можно протереть через сито.

Хлеб для тостов обрезать от корочек, нарезать на небольшие кубики и подсушить на сухой сковороде или в духовке, до состояния сухариков.

Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, чеснок мелко порубить, на сковороду выложить оставшееся сливочное масло, поставить сковороду на средний огонь, в растопленном масле быстро обжарить рубленный чеснок, выложить креветки, обжаривать их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Семена кориандра растолочь в ступке или раздавить лезвием ножа. Выложите семена на разделочную доску и плоской стороной ножа раздавите их. Посыпьте готовые креветки толчеными семенами кориандра, выложите креветки на тарелку и подайте к супу.

Суп разлить в порционные тарелки, посыпать суп сухариками и мелко рубленным шнитт луком, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и приправить свежемолотым черным перцем. Обжаренные креветки обычно добавляют в суп – пару, тройку штук.

Салат из огурцов так же подают вместе с супом. Огурцы очищают от кожицы, если семена в огурцах крупные, их лучше удалить. Затем огурцы режут тонкой соломкой и заправляют солью по вкусу. Огурцам дают постоять пять, десять минут, за это время они дадут сок, этот сок нужно слить, а затем заправить огурцы сметаной.

Этот салат добавляют прямо в суп, или кладут на кусочек багета и едят вприкуску с супом.

Вишисуаз классический с веточкой укропа.

Вишисуаз классический с веточкой укропа.

А здесь еще вкусные и интересные рецепты супов, переходите по ссылочкам.

Марсельский рыбный суп "Буйабес" и картофельный соус "Руй".

Солянка мясная сборная. Готовим как в лучших ресторанах. Ну очень вкусно.

Бабушка вырастила на ней три поколения! "Лапша куриная с потрошками". Не суп, а пища богов.

Проверенный рецепт тайского супа Том - Ям. Готовьте лучше чем тайские повара, круче чем в ресторане!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Vichyssoise - Французский суп-пюре из картофеля и лука-порея. Правило

Вишисуаз - Французский суп-пюре из картофеля и лука-порея

У этого простого рецепта есть шанс завоевать ваши сердца и вкусы.Ароматный, густой суп-пюре отлично подойдет в осеннюю прохладу. Его приготовление совсем не сложное, а по вкусу оно самое лучшее ресторанное. Кроме того, основным ингредиентом этого изысканного блюда является домашний картофель.

Основные компоненты

  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г лука-порея (только белые части)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 850 мл овощного бульона
  • или вода
  • 300 г сливок 18%
  • 100 г сливок 30%
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • зеленый лук для посыпки

Подготовка

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми кусочками.Залейте его водой и отставьте в сторону.
  2. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
  3. Во второй кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей. Варите их медленно, стараясь не поджарить.
  4. Влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться, что займет около 8 минут.
  5. Теперь добавьте картофель, влейте бульон или воду и варите до готовности.
  6. Дать немного остыть, добавить оба крема и смешать до идеально бархатистой кремовой массы.
  7. Приправить солью, свежемолотым перцем и свеженатертым мускатным орехом.
  8. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им суп перед подачей на стол.
  9. Если вы подаете его в горячем виде и он был охлажден перед подогревом, не кипятите его, иначе крем загустеет.

Рецепт взят из книги Каси и Зои Пилитовских "Земняк", изданной издательством "Бухманн".

Фото: Пресс-материалы Кася и Зося Пилотовские - "Земняк"

Смотрите также другие рецепты отличных блюд с картофелем в главной роли:

.

Вишисуаз | Кулинарный журнал

Французский крем-суп из пюре из лука-порея и картофеля, на курином бульоне и жирных сливках. Обязательно посыпать хрустящим зеленым луком. Едят холодным или теплым, никогда горячим. Судя по всему, лучший вишисуаз в Нью-Йорке когда-то подавался в его бистро Les Halles Энтони Бурденом. Не знаю, правда ли это, ведь в Большом Яблоке много отличных ресторанов с французской кухней. Вы можете найти этот рецепт супа в книге «Поваренная книга Les Halles Энтони Бурдена: стратегии, рецепты и методы классической кулинарии в бистро».

В поисках информации о происхождении вишисуаз я нашел много интересной информации о фильмах. Поэтому я оставлю в стороне антропологические исследования и сосредоточусь на поп-культуре. Достаточно знать, что в записях она впервые появилась у знаменитого повара и кондитера Жюля Гуффе в 1869 году под заголовком «Королевская кулинария» (переводами на английский занимался его брат Альфонс).

Поехали!

Вт «Ад для героев» Дона Сигела (1962), один из героев, разговаривая по телефону, говорит, что новый повар хорош, кроме супа: - Его вишисуаз немного похож на суп картошка... О, вообще-то она должна быть на вкус как картофельный суп.

В музыкальной постановке 1963 года с Элвисом Пресли в главной роли «Играя в Акапулько» Элвис (играющий Майка Виндгрена) начинает есть суп, когда внезапно шеф-повар кладет термометр в свою тарелку, чтобы проверить, что сливки имеют правильную температуру. - Боишься что-нибудь поймать? — спрашивает Элвис, имея в виду холодную температуру супа. Повар смотрит на манометр и бесцеремонно берет его из-под носа, приговаривая повару, что вишисуаз ниже 40°С. После этой сцены было много споров о том, какой должна быть правильная температура для введения вишисуаз.(Фрагмент).

Вишисуа также стал причиной того, что 52 монахини покинули этот мир в музыкальной комедии «Нунсенс» (1985). Повар что-то упустил, и его суп утомил бедных сестричек.

В фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается» (1992) дворецкий Альфред (Майкл Гоф) приносит тарелку супа Брюсу Уэйну (Майкл Китон), который плюется и вздрагивает после первой ложки. что она холодная. Альфред мягко объясняет, что таким должен быть вишисуаз. (Отрывок)

Моя любимая сцена из фильма Чака Рассела «Маска» (1994), в которой Ипкисс (Джим Керри) рекомендуется Тине Карлайл (Кэмерон Диаз) с использованием французских кулинарных сравнений.Один из них - это текст: "Я окуну свою ложку в твой вишисуаз". Десятки терминов, начинающихся на букву в, есть и "настоящий словесный вишисуаз". (Фрагмент)

Ж В романтической комедии «Прыжок на метле» (2011) есть сцена, где Грегори (Брайан Стоукс Митчелл) говорит Клод (Анжела Бассетт), что она разорилась, а она отвечает: «Ну, если кушетка не занята, садись на нее сегодня вечером.На что он: - Хорошо, я доем оставшийся вишисуаз, налью себе виски, потом лягу спать, засну и буду храпеть.

Множество громких имен, но на первый взгляд довольно странная комедия «Муви 43» (2013), в которой есть сцена в ресторане, в которой Хью Джекман и Кейт Уинслет ест вишисуаз. В какой-то момент... смотрите сами (отрывок).

Великий английский сериал «Аббатство Даунтон» (2014) завершит этот кинематографический отсчет. В эпизоде ​​​​французский су-шеф нанимает кандидатов в ресторане отеля Ritz в Лондоне.В рамках своего теста она ест вишисуаз, ссылаясь на свою популярность в нью-йоркском отеле-близнеце Ritz.

Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла
8 белых и самых светлых зеленых частей лука-порея
4 средних картофеля
3 стакана куриного (или овощного) бульона
2 - 2 ½ стакана сливок
несколько листьев зеленого лука
пол чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
соль и белый перец по вкусу Применение:
Лук-порей промыть, разрезать вдоль кончиков листьев, разделить и удалить землю.Нарезать ломтиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Когда он начнет пениться, добавить лук-порей, слегка его посолить, чтобы он быстрее пропотел, и тушить до готовности на среднем огне. Это займет 7-10 минут.

Добавьте картофель и немного обжарьте вместе. Затем влить бульон. Жидкость должна только покрывать овощи. Готовьте, пока картофель не станет очень мягким, примерно 20-25 минут. Очень тщательно перемешайте (начните с более низкой скорости, затем перейдите на более высокую) и протрите через сито, чтобы избавиться от ненужных волокон.Этот этап мы можем пропустить, но он лишит суп идеальной гладкости. Влить сливки, приправить ложкой, посолить и поперчить. Тем, кому не нравится специфический запах и вкус белого перца, стоит заменить его на хорошо натертый черный перец. Снова закипятить. Охладите его. Если оно слишком густое, разбавьте его молоком или бульоном.

Подавать охлажденным, как холодный суп, или просто теплым. Украсьте нарезанным зеленым луком. Хорошо сочетается с гренками с копченым лососем или крабовой пастой. На следующий день он приобретает вкус, но перед подачей его нужно отварить (стараясь не поджечь) и остудить, ведь вы можете разделить судьбу сестер «Нунсенс».Однажды я побаловала свою семью и себя кремом из цветной капусты в сливках. Не спрашивайте, что было потом…

.

Кухня Крыси: Вишисуаз

Давно хотела этот суп.

Vichyssoise (произносится как ханги-сауз) происходит из Нью-Йорка (основан в 1917 году) и часто подается во Франции, в основном как охладитель. Его также можно подавать теплым, например, в это время года. Он подойдет даже для шикарной вечеринки, если дополнением к нему будет, например, копченый лосось или несколько креветок.

Что такое Вишисуаз? Это бархатистый французский суп с отчетливым сливочным вкусом.Суп готовится на основе обезжиренного куриного бульона с добавлением лука-порея, зеленый лук и картофель. Вместо лука я добавила сельдерей. В качестве гарнира сделала булочки.

Наслаждайтесь видом, а затем вкусом, потому что Всем рекомендую



400 г картофеля

50 г несоленого сливочного масла 9000 3

280 г лука-порея (белая часть)

2 стебля сельдерея

150 г белого вина

морская соль 9000 3

белый перец 9000 3

300 мл сливок 18% (для супов) 9000 3

зеленый лук для подачи 9000 3 Я нарезала картофель толстыми кубиками.я варила в соленом воды. Я напрягся.
Я почистил лук-порей и Нарезаю кольцами.
Стебли сельдерея нарезаю ломтиками.

Я растопила масло в кастрюле, добавила лук-порей и сельдерей. Я жарю на слабом газу около 15 минут часто помешивая, чтобы не подгорело.

Я налил вино в котел и варил его некоторое время испарился. Я налила бульона. Я отварил его, приправил по вкусу солью и перцем и Оставил на малом газу минут на 20.

Я отжала картошку через пресс.

Я смешала суп блендером и добавила картошку. Я смешал его. Я протер через сито.
Я влила сливки в суп. Можно еще приправить по вкусу.
Я разогрел суп (не кипятить). Я подавала в подогретых мисках посыпанный нарезанным зеленым луком



Вы любите супы, кремы? Обязательно включите это в свой список дел. Если бы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Крысь


D

спасибо, что посетили мой блог.Я буду рад, если вы оставите комментарий...




.

Суп Виши 9000 1

Ингредиенты

  • 6 пор
  • только белые детали
  • 10 г сливочного масла
  • 6 маленьких картофелин
  • очищенный и нарезанный
  • 1
  • 3 л куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 180 мл сливок
  • для украшения - желательно немного тонкого зеленого лука

Способ приготовления:

1

Однажды жарким летом он вспомнил, как в детстве ел мамин суп с луком-пореем.Затем он охлаждал ее холодным молоком.

2

Он быстро сварил тот же суп, только заменив молоко сливками. Он вручил директору «Ритц», который счел его кулинарным шедевром. Так родился Вишисуаз, названный в честь Виши, соседнего Монмаро, где родился Диа.

3

Рецепт: Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и тушить до мягкости. Добавьте картофель, потушите некоторое время вместе. Влить бульон и посолить. Варить до мягкости. Дайте ему остыть, затем тщательно перемешайте (также можно протереть суп через сито).

4

Затем добавить в суп сливки, приправить перцем и солью. Поставить суп в холодильник на несколько часов. Подавайте со сливками и украсьте щепоткой нарезанного тонкого зеленого лука.

5

Суп был приготовлен французом Луи Диатом, шеф-поваром отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке в начале 1900-х годов Ресторан отеля Ritz-Carlton, Нью-Йорк Источник: Women's World

.

Тепло? холодный (потаж parmentier? вишисуаз)

Каждый год я говорю себе , что все не так уж и плохо.

Мягкий шерстяные шарфы, чашки, полные чая, запах сухих листьев, осенние костры, горячий шоколад, приземистые тыквы, разноцветный зонт, застывшее в тишине море, густые супы, апельсины, глинтвейн, гвоздика, вечера с книгой, мягкие тапочки и диван?

И мне почти удается убедить себя.И это почти там Я считаю, что осень — довольно приятное время года.

Потом меня ударила в лицо волна сырой, холодной серости. И я понимаю себя, что на деревьях нет и следа золотой осени, густые тучи эффектно загораживают ласковые лучи солнца, а все эти теплые шарфы и согревающие чаи - жалкое удовольствие по сравнению с тарелкой клубники съеден теплым июньским днем ​​ года.

Тогда я должен сварить себе суп.

Разогрейтесь изнутри, чтобы зарядиться энергией, чтобы встретить ноябрь.

ПОЧТИ ПАРМЕНЬЕ

или КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

около 0,5 кг мучнистый картофель

около 0,5 кг лук-порей, лишенный темно-зеленых частей

около 2 литров светлый бульон (классический пп готовится на воде)

1 чайная ложка соль

классический для порция: 6 столовых ложек жирных сливок, но я подавал суп с 6 столовыми ложками оливкового масла и горстью жареный миндаль

Очищенный картофель нарезаю кубиками, у лука-порея удаляю темно-зеленые части и нарезаю ломтиками.Складываем овощи в большую кастрюлю и заливаем бульоном. Солим и варим до мягкости (под крышкой). Это занимает около 45 минут.

Сваренный суп плавно перемешайте и разлейте по тарелкам. Каждую порцию сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю измельченным миндалем на сухой сковороде.

Примечания:

1. Рецепт взято из книги «Овладение искусством французской кулинарии?» Джулия Чайлд, Луизетт Бертолль и Симона Бек.

2. Классический этот суп дополнен густыми сливками, я добавила в него оливковое масло (здесь оно отлично работает трюфель) и миндаль, обжаренный на сухой сковороде.Я приготовил суп на бульоне, не на воде - тоже против традиционного рецепта.

3. Этот картофельно-луковый суп тоже хорош на столе летом, потому что при остывании превращается в вишисуаз (с той разницей, что классический парментье готовится на воде, а вишисуаз на воде). бульон).

4. Конечно не все знают, что название супа происходит от имени Антуана Парментьера , который познакомил французов с картофелем в 18 веке столы.

.

Смотрите также