Кето пироги – важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре. Такими пирогами можно баловать домочадцев и себя не только на диете, но и в повседневной жизни. Гости оценят новые блюда и наверняка попросят тот или иной рецепт “того самого заливного пирога”. Кето пироги не требуют каких-либо особенных затрат или оборудования, что очень удобно для любой хозяйки или хозяина.
В статье мы поделимся с вами рецептами самых разных кето пирогов: от сладких до мясных. А также ответим на популярные вопросы.
Ингредиенты:
Пищевая ценность на 1 порцию – 30 г. (бжу, калории):
калорийность | 96 |
Белки | 2 г |
жиры | 7.5 г |
углеводы | 5.6 г |
Приготовление:
Важно: тесто должно быть только внутри формы, не нужно, чтобы оно выходило за края формы.
Кокосовое масло поднимает настроение, предотвращает появление морщин и шелушение.
Ингредиенты:
Пищевая ценность блюда:
калорийность | 300 |
белки | 23 |
жиры | 17 |
углеводы | 6 |
Приготовление:
Ингредиенты:
Заливное тесто:
Начинка:
Посыпка:
калорийность | 166.8 |
белки | 9.6 |
жиры | 13.6 |
углеводы | 2.4 |
Приготовление:
В кунжуте много белка: на 100 грамм кунжута там 18 г белка. А также он богат клетчаткой, что чрезвычайно важно для кето-питания.
Ингредиенты:
Пищевая ценность на 100 грамм (бжу +к):
калорийность | 178.9 |
белки | 9.4 |
жиры | 11.1 |
углеводы | 7.9 |
Приготовление:
“Главная польза яблок — положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта”,- считает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания.[2]
Ингредиенты:
Корочка:
Начинка:
Пищевая ценность (1 порция):
калорийность | 173 |
белки | 15.3 г |
жиры | 117 г |
углеводы | 1.5 г |
Приготовление:
Ингредиенты:
Ягодная основа:
Тесто:
Для верха:
Пищевая ценность на 1 порцию:
калорийность | 131 |
белки | 6.9 г |
жиры | 8.5 г |
углеводы | 9.2 |
Приготовление:
Ингредиенты:
Корка:
Наполнитель:
Начинка из ягод:
Топпинг из крошки:
Пищевая ценность на 1 порцию:
калорийность | 355 |
белки | 17.4 г |
жиры | 27 г |
углеводы | 12.2 г |
Приготовление:
Лайфхак: проверяем готовность зубочисткой. Если она выходит сухой и чистой, то корка готова.
Наполнитель:
Ягодная начинка:
Топпинг из крошки:
Ингредиенты:
Корка:
Начинка:
Пищевая ценность на 1 порцию:
калорийность | 377 |
белки | 4 г |
жиры | 39 г |
углеводы | 4 г |
Приготовление:
Кстати, раньше кожуру лимона просто выкидывали и нигде не использовали. Только в Средневековье ее заметили и оценили, обнаружив, что оболочка лимона обладает дезинфицирующими свойствами.
Ингредиенты:
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность | 160 |
белки | 9.6 г |
жиры | 3.8 |
углеводы | 18.9 |
Приготовление:
Ингредиенты:
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность | 144 |
белки | 9.9 г |
жиры | 6.1 г |
углеводы | 12.8 г |
Приготовление:
Ингредиенты:
Пищевая ценность 1 порции:
калорийность | 217 |
белки | 14 г |
жиры | 20 г |
углеводы | 4 г |
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Корочка:
Заварной крем:
Топпинг:
Пищевая ценность на порцию:
калорийность | 584 |
белки | 9.2 г |
жиры | 57.3 г |
углеводы | 15.8 г |
Приготовление:
Ингредиенты:
Пищевая ценность 1 порции:
калорийность | 173 |
белки | 9 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 5 г |
Приготовление:
Наличие в составе арахисовой пасты фолиевой кислоты делает ее полезной при планировании беременности и во время вынашивания плода.
Ингредиенты:
Основание:
Начинка:
Пищевая ценность на 1 порцию:
калорийность | 289 |
белки | 3.4 г |
жиры | 27.7 г |
углеводы | 9.8 г |
Приготовление:
Сколько по времени надо выпекать кето-пирог?
Все зависит от конкретного рецепта, но, в основном, меньше получаса кето-пироги не готовятся.
Нанесут ли кето пироги вред фигуре?
Нет, так как их состав направлен на похудение и поддержание здоровья.
Много ли средств уходит на покупку особых продуктов для кето пирогов?
Чек при кето-диете действительно выше среднего, но вовсе не критично.
Чтобы подтвердить свои слова, я... Рецепт коржа для киша уже есть на сайте, поэтому я не буду повторять это здесь. Я приготовила целую тонну смеси для киша, которую вы скоро научитесь делать, и заполнила 6 коржей разными начинками. И корж сделан не из пшеничной, а из миндальной муки. Да, все очень просто. Миндальная мука. Очень просто, нужна пара ингредиентов, и очень быстро готовится. Я всегда готовлю 5-6 коржей одновременно. Разные миски с разными ингредиентами, в кухонный комбайн, раз-два. Звучит хорошо. Вот этот с чем? Это курица и зрелый чеддер. Так, дай-ка продегустирую. Что это значит? Нет, мне нравится, мне очень нравится. Очень вкусно. Я тебя разыграл. Зачем ты так? Это вкусно.
Очень вкусно. Белок и яйца. Пальчики оближешь. Когда вы решите приготовить киш с начинкой, секрет в том, чтобы обжарить, приготовить мясо, обжарить овощи заранее. И тогда у вас уже есть готовые коржи, нужно просто поместить ингредиенты, начинку, все, что хотите внутрь коржа. До краёв. Я люблю, когда начинки много, а не один несчастный бекончик на весь кусок. Я понял. Понимаешь? Да, сестрёнка. И затем заливаете все сверху яйцом, доверху. А этот с чем? Это овощной, с разными овощами. Я сначала обжарила овощи. Здесь нет сыра, просто обжаренные овощи. Вкусно. Очень вкусно. Мне тоже нравится. Я уже попробовал киш, который мне очень понравился. Я его просила: пожалуйста, вот этот не ешь. Не смог удержаться.
Попробуем его последним. Поэтому у меня нет фото целого киша. Когда собрались снимать, половины уже не было. Она слишком хорошо готовит, ничего не поделаешь. Здесь бекон, лук, чеддер. Все любят бекон. Бекон вкусный. Мне нравится. Очень. Замечательно. Здесь тоже бекон? Нет, ветчина и швейцарский сыр. Возьму кусочек. В этом году мы вырастили шнитт-лук на огороде, я высушила его в дегидраторе и добавила немного в каждый рецепт. Он такой ароматный и вкусный. Этот мне тоже нравится. Такой нежный. Здорово. А это что? Шпинат? Как мы разогнались. Шпинат и лосось. Лосось? Лосось. Мне нравится добавлять в рецепты рыбу. Оригинально. Неплохо. Оригинально и неплохо. Ну по сравнению с остальными. Женщина такая: «...как я выгляжу?», а он: «нормально»... Нормально! Ты выглядишь очень оригинально. Так, лосось ему не зашёл. Всё ясно.
А вот это его фаворит на все времена. Этот супер. Расскажу, что внутри. Давай. Тут.... колбаса, какая? Пряная... Как это называется? Колбаса. Это разновидность колбасы. Это... Колбаса андьюи?????? Не знаю. Не знаю, это острая красная колбаса. Это не сосиски, ничего такого. Просто колбаса. В рецепте она будет, посмотрите. Но это действительно хорошая колбаса, травяного откорма. И здесь много сыра. Я купил колбасу у фермера. ... у фермера... Это предельно конкретно. Этот определенно мой любимый. Для украшения сверху я нарезала колечками помидоры. Когда готовите киш, можете использовать все, что угодно.
Я даже не знаю, публиковать ли рецепты всех этих кишей, потому что по сути вы можете открыть холодильник, взять в качестве начинки всё, что там есть: любые овощи, любое мясо, все, что захотите. Выложите на корж и залейте яичной смесью для киша. И вуаля, у вас готова еда на неделю: на завтрак, обед и ужин. Просто приготовьте к кишу овощной салат. Верно. Конечно, если вы смотрите мои видео, вы, вероятно, едите дважды в день, а может, и один раз. Но вы его весь съедите. Целый киш?! Давай покажем, как его готовить. Они съедят целый киш? Ну, в зависимости от размера. Если они весят 120 килограмм... Киши?! Нет, люди. Ладно, вот рецепт.
Эта нежная выпечка с сочной начинкой и мягким тестом готовится элементарно, но наверняка станет вашим фирменным блюдом.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
1․
Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
2․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
3․
Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль, перец и молоко. Тушите капусту на небольшом огне под крышкой до мягкости 15–20 минут.
4․
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тушёными овощами. Полностью остудите.
5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см смажьте растительным маслом.
6․
Яйца взбейте миксером с 1 чайной ложки соли до пышности. Добавьте кефир и сметану, взбейте до однородности.
7․
Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к яичной массе. Тщательно перемешайте.
8․
В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку, залейте её оставшимся тестом.
9․
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Заливной пирог с луком и яйцом можно охарактеризовать тремя словами: просто, быстро и вкусно. Заливные пироги — это прекрасный вариант для тех, кто не особо любит возиться с тестом, я, кстати, отношусь именно к таким хозяйкам. Существует много рецептов теста для таких пирогов, но этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший из всех тех, которые я пробовала. Получается очень нежное и вкусное тесто, которое просто идеально сочетается с начинкой из лука и яйца. Подготовим все необходимое, пять яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы (остальные нам понадобятся для теста), зеленый лук хорошо промываем под проточной водой.
Зеленый лук мелко режем и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук пару минут. Лука не жалейте, в этом пироге чем больше его количество, тем лучше.
Яйца режем средними кубиками и кладем в чашку, добавляем обжаренный зеленый лук, все перемешиваем, солим и перчим получившуюся начинку.
Теперь займемся тестом. В миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их с солью венчиком или миксером. Соли для теста достаточно половины чайной ложки, больше не нужно, так как мы будем использовать майонез, в котором уже есть соль.
Добавляем сметану и майонез и тщательно все перемешиваем, можно взбить венчиком. Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
Берем подходящую форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выкладываем примерно половину теста, сверху равномерно выкладываем начинку.
Оставшееся тесто распределяем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, температура должна быть 180 градусов. У меня была большая форма для выпечки, поэтому мой пирог испекся немного быстрее.
Готовый пирог можно сразу же после приготовления разрезать на кусочки и подавать. Хотя и на следующий день этот пирог тоже очень вкусный. Через некоторое время пирог может немного опасть, но на вкусе это никак не отразится. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Лук зеленый
0
0
1
6
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
19
2
126
601
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
88
174
141
2492
всего в 1 порции:
22
44
35
623
всего в 100 граммах:
9
17
14
246
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Этот безболезненный кето-тыквенный пирог – вкусная альтернатива классическому рецепту. Всего 120 калорий и 5 г чистых углеводов на ломтик!
Мне очень нравится мой рецепт приготовления тыквенного пирога. Это невероятно сливочный и вкусный. Но это не низкий уровень углеводов, и мы с мужем стараемся есть низкоуглеводные продукты в течение всего года, без исключений (мы сочли это легким и вкусным, так что это не жертва для нас).
Поэтому я решил приготовить кето из тыквенного пирога, без кожуры и подслащенного стевией. Потребовалось несколько попыток, но я сделал это! Этот пирог кремовый, вкусный, а также очень простой в приготовлении.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный торт. Точные измерения указаны на карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам нужно:
Кокосовое масло для сковородыИли используйте любое масло или несоленое масло. Просто убедитесь, что это хорошо смазано.
яйцаЯ использую большие яйца в большинстве моих рецептов.
Консервированное пюре из тыквыУбедитесь, что он не подслащен, и посмотрите, сможете ли вы найти банку без BPA.
подсластительЯ использую стевию. Вы можете заменить его на гранулированный подсластитель.
Тыквенный пирог со специямиМэй это конечно круто! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Экстракт ванили: Лучше использовать чистый ванильный экстракт, а не искусственный материал.
Консервированное кокосовое молоко: Используйте цельное молоко и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо перемешайте перед использованием. Кокосовое молоко легче размешивать, если вы наливаете его в миску, а затем используете ручной миксер.
Кокосовая мукаПопробуй измерить вес, если сможешь. Он очень впитывающий и сухой, поэтому каждый дополнительный грамм может иметь значение.
Это действительно легко! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
просто метелка все вместе в миске в указанном порядке. Не забудьте взболтать кокосовое молоко и хорошо перемешать, прежде чем использовать его.
перевод смешать в смазанную жиром форму для кекса.
выпекать торт около 45 минут при 350 ° F
Frio в течение 2 часов на стойке под стойкой, затем охладите еще как минимум два часа в холодильнике.
Я больше не могу использовать сахарные спирты при выпечке, один из нас вообще не может с ними справиться (даже эритрит). Поэтому я склонен к выпечке со стевией, и это довольно сложно.
Я управляю; Посмотрите, например, эти замечательные рецепты для черничных кексов с низким содержанием углеводов, тыквенного пирога и пряничного пирога с низким содержанием углеводов.
Но это не легко испечь со стевией. Вы теряете объем, теряете вкус (мед и кленовый сироп очень вкусны) и теряете текстуру: гранулированные подсластители дают прекрасную запеченную текстуру.
Тем не менее, я действительно хотел придумать хороший, надежный рецепт кето-тыквенного пирога со стевией. И после нескольких экспериментов на кухне я наконец сделал это.
Я думаю, что стевия безопасна. И хотя многие люди возражают против его вкуса, состав глицерита значительно уменьшает горький вкус. Но с учетом сказанного, я почти уверен, что вы можете использовать гранулированный подсластитель, если хотите.
Не обязательно Хотя я делаю жареную тыкву, а также соленое пюре из тыквы, я никогда не пытался приготовить собственную пюре из тыквы для использования в тыквенном пироге. Я всегда использовал консервы. Вот интересная статья о том, почему консервированная тыква лучше свежей тыквы (по крайней мере, для пирожных).
Я думаю, что это может быть, когда ты не переедаешь. Несмотря на кремовую текстуру и легкую сладость, в тыкве относительно мало крахмала. Очевидно, что он более богат крахмалом, чем зеленые листовые овощи, но это не близко к картофелю или сладкому картофелю.
По данным calorieking.com, в 1 чашке вареной тыквы с орехами содержится 12 г углеводов и около 3 г клетчатки, а в 1 чашке вареного и пюре из сладкого картофеля содержится 58 г углеводов и 8 г клетчатки.
Как видно на этикетке питания ниже, в одной порции этого пирога содержится 7 г углеводов и 2 г клетчатки. Поэтому, хотя я бы не ел его ежедневно на кето-диете, я думаю, что время от времени это нормально. И это определенно хорошо один или два раза в год!
Да! Этот торт воздушный и нежный. Он влажный, но не волнистый (я не люблю волнистые пирожные). Это не так хорошо, как классические рецепты (коричневый сахар – это волшебство), и это не так хорошо, как безглютеновый тыквенный пирог (мед очень вкусный).
НО это действительно вкусно, и это отличный компромисс, если вы на низкоуглеводной диете и все еще хотите насладиться тыквенным пирогом.
Пользователям Pinterest, похоже, это очень нравится. Вот некоторые из его комментариев:
Тейлор: Все прошло очень хорошо! Это была слишком острая тыква для моего предпочтения, поэтому в следующий раз я сделаю только половину этого и половину корицы. Но в остальном это было восхитительно с небольшим количеством взбитых сливок на вершине.
Бонни Это было здорово! Я не охладил это должным образом, потому что я был нетерпелив. Я просто воткнул его в морозильник на 8 минут, все равно хорошо!
АмандаЯ сделал это без лая для своего мужа и себя. На ореховой корочке для моих детей. Они оба имели прекрасный вкус! Запах на месте, аромат был так прекрасен в моем доме. Вкус более тонкий, но приятный с кето взбитыми сливками.
Я сделал этот торт несколько раз и могу предложить несколько полезных советов, как сделать его успешным.
Перед открытием обязательно встряхните банку с кокосовым молоком и хорошо взбейте, как только вы ее откроете.
Очень важно, чтобы торт полностью остыл, прежде чем пытаться его разрезать. 2 часа на прилавке и 2 часа в холодильнике – минимум.
Пирог с тыквой Keto Crustless Pumpkin Pie в основном представляет собой крем без корки и без гранулированного подсластителя, чтобы придать ему больше вещества (хотя добавление кокосовой муки помогает).
Он очень сливочный и деликатный, поэтому после нарезки ломтиками из кастрюли не так просто (корочка облегчила бы это).
Он работает только очень медленно и осторожно. Я делал это несколько раз, поэтому я знаю, что это можно сделать. Иногда я использую кухонный нож вместо пирожного, чтобы вынуть ломтики из кастрюли.
Мне проще, потому что сервер тортов может быть слишком широким, поэтому им не так просто управлять. Возможно, круг пергаментной бумаги в нижней части формы для кекса тоже может помочь. Я не пробовал это.
Вы можете хранить остатки до 4 дней в холодильнике, в герметичном контейнере. Поместите их на бумажные полотенца, чтобы впитать дополнительную влагу, и заменяйте бумажные полотенца ежедневно.
Это действительно хорошо само по себе! И само собой разумеется, что это даже лучше с столовой ложкой кето взбитых сливок.
Не беспокойся! Я понял Если вы не можете отказаться от коры, попробуйте использовать эту кору. Я думаю, вы можете легко заменить столовую ложку меда на низкоуглеводный подсластитель, хотя я на самом деле не пробовал.
Я обычно выкладываю новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Keto Crustless Pumpkin Pie – вкусная альтернатива классическому тыквенному пирогу. Всего 120 калорий и 5 г чистых углеводов на ломтик!
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 45 минут Время перерыва 4 часа Общее время: 4 часа 55 минут Количество порций: 8 ломтиков Калории: 117 ккал
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Всегда обещаю себе, что весной и летом буду публиковать в блоге больше, потому что тогда много сезонных овощей и фруктов и много солнца, которое может осветить мои фотографии. Но жизнь всегда мешает моим планам.
В последнее время в моей жизни так много всего происходит... Конечно, я очень этому рад, потому что все это хорошо, но я менее счастлив, что пренебрегаю своим блогом и теми, кто рассчитывает на новые нормативные документы.
В последнее время моя жизнь была наполнена работой над меню для палео кейтеринга, которое мы подготовили вместе с Box 4 Fit для вас. Мы вложили в него много труда, бессонные ночи, составляя меню, тренируясь и с ума сойдя на кухне на максимальных скоростях. Но оно того стоило, ведь была создана уникальная жемчужина. Так что, если кто-то из вас захочет попробовать мои рецепты и оценить кулинарный талант Box 4 Fit, вы можете заказать коробки на работу или домой (пока мы доставляем только по Кракову и его окрестностям).
Тем более, что скоро лето, поэтому мы снова начали интенсивные работы по ремонту нашего коттеджа в Сондецком Бескиде, что также отнимает много сил, а в сутках всего 24 часа. Я уже с нетерпением жду возможности поприветствовать вас с чашей для чтения!
Если я хочу совместить диетические планы для вас и тренировки, мне действительно придется чуть ли не расколоться. И оттого, что я не умею относиться к своей страсти пренебрежительно и делать глупости, иногда мне хочется спать.К счастью, недавно меня выручил Box 4 Fit и кормление коробочной диетой палео-самураев. Ах... какое это удобство! Даже для такого человека, как я, который любит делать покупки на рынке и готовить.
Надо было слово сказать, а хлеб жизни остывает. Сделайте это обязательным. Смажьте домашним салом от тещи или даже венгерским вареньем и будет вам счастье.
9
Ингредиенты
2 столовые ложки подорожников Hulls
350 мл холодной воды
200 грамм миндаль
100 грамм семена кунжута
100 грамм семена подсолнечника
100 грамм 1 чайная ложка тыквы семена
10035 грамм 1 чайная ложка тыквы
3 столовые ложки топленого деревенского масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
ФИТ БЕЗ САХАРА СО СЛИВКАМИ И ФРУКТОВЫМИ КРЕМАМИ
1 большой кусок: 318 ккал 11B 23W 23T
Выдающийся десерт! Вкус классический, калорийность как у Фит, и супер макро! В основном для инсулинорезистентных диабетиков, хоть каждый день 😍 Рекомендую пользоваться рецептом из блога - там более подробное описание!
Ингредиенты Meringue 5 Большие кусочки:
🥚5 Яичные белки
🥚120g эритрита
🥚10G из картофельной муки
🥚 щепотка соли
🥚 чайная ложка уксуса
крем:
🍓250 г сливочного сыра:
🍓250 мл сливочного сыра 36%
150г фруктового варенья 100% фрукты без сахара (у меня малина)
🍓примерно 60г эритрита
🍓сок из 1/3 лимона
🍓10г желатина
🍓20г кокосовой стружки или миндаля
🍓20г кокосовой стружки или миндаля
🍓фрукты летние такие как черника, малина, клубника
ВЕРСИЯ:
1.Разогрейте плиту до 150 градусов вверх и вниз.
2,120 г эритрита измельчить блендером до состояния мелкого порошка.
3. Отделить белки от желтков. Начинайте срезать белки. В процессе добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Примерно на полпути начните также добавлять столовую ложку мелкодисперсного эритрита. Наконец, добавьте муку.
4. Теперь уменьшите температуру печи до 120 градусов.
Положите бумагу для выпечки на 2 противня. Нарисуйте на них 2 круга карандашом (я нарисовала дно разъемной формы 22см, но можно не перерисовывать и нанести пасту на глаз).Ложкой сделайте 2 равных круга-дна. Также можно, например, сформировать не кружочки, а 2 сердечка!
Масса улетает в духовку на 90 минут.
5. Через 60 минут поменяйте местами днища и поднимите нижнюю часть.
6. Через 90 минут осторожно откройте плиту и оставьте безе в ней минимум на 1 час. Не волнуйтесь, если одна из подошв все еще немного мягкая. Через какое-то время он высохнет. Поставьте тесто в сухое место и оставьте примерно на 6-24 часа.
7. СЛИВКИ - начните взбивать сливки. Добавьте около 60 г эритрита (сколько хотите), ароматизируйте.Продолжайте добавлять рикотту и сок 1/3 лимона.
Желатин растворить примерно в 30 мл кипятка. Влейте его в крем, перемешайте и отложите примерно на 30 минут-1 час в холодильник. №
7. Смажьте одно дно безе джемом и выложите на него половину крема. Накрыть вторым безе дно, сверху вторую часть крема и фруктово-кокосовую муху.
Разделить на 5 частей.
#fitbeza #без сахара #legalbez #przepisnabeze #cakes #cakes #fitdeser #desernadiecie #desser для резистентных к инсулину
.85 365 акций
Если вы искали лучший рецепт кето-хлеба в Интернете, вы попали в нужное место. Откуда мне знать, что он лучший? Ну, за последние три года я перепробовал почти все рецепты кето-хлеба и решил, что нет ничего вкуснее обычного хлеба. Есть хорошие, но хотелось совершенства!
Лучшее в этом рецепте то, что он прост, и как только вы освоите его, вы сможете повторить этот рецепт кето-хлеба в любое время.Я готовлю хлеб с низким содержанием углеводов каждое воскресенье в течение нескольких недель и рекомендую его всем. Приятно иметь в своем распоряжении буханку хлеба, пока вы на кето-диете. Это почти как мошенничество. Ознакомьтесь с этим рецептом и начните готовить лучший кето-хлеб, который вы когда-либо пробовали!
Перейти к разделу:
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: список кето-продуктов
Присоединяйтесь к 150 000 других, чтобы каждую неделю БЕСПЛАТНО получать список блюд с кетоном и новые рецепты!
Одна из хитростей этого рецепта, которая превращает этот кето-хлеб из хорошего в отличный, — это разделение яиц.Вам нужно разделить желтки и белки. Причина этого в том, что мы будем взбивать белки, пока они не станут пышными. Мы ищем мягкие вершины.
Взбивание яичных белков соответствует плотности выпечки хлеба из миндальной муки. Я сделал бесчисленное количество выпечки из миндальной муки, и главная проблема, с которой я столкнулся, — это толщина готового изделия. Пушистые белки в сочетании с большой дозой разрыхлителя хорошо справляются со своей задачей, придавая этой буханке красивый и пушистый хлеб и добавляя несколько воздушных карманов в буханку.Это делает рецепт хлеба вкуснее.
Хотя этот рецепт на сегодняшний день является самым популярным рецептом кето-хлеба на нашем сайте, у нас есть несколько других рецептов хлеба, которые вы можете попробовать:
Когда вы впервые собираетесь испечь хлеб с низким содержанием углеводов, вам нужно будет заменить универсальную муку низкоуглеводной альтернативой.Обычно мы используем миндальную или кокосовую муку.
Миндальная мука обеспечивает лучший вкус и в целом более вкусный результат.
Кокосовая мука гораздо лучше впитывает влагу и часто может привести к сухости буханки хлеба.
Вместо того, чтобы пытаться заменить миндальную муку кокосовой мукой, обычно лучше искать альтернативные рецепты кето, в которых используется мука по вашему выбору, потому что рецепты ведут себя по-разному в рецептах. Любой вариант будет большим улучшением по сравнению с пшеничным хлебом.
Для приготовления этого рецепта кето-хлеба вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
Хотя этот шаг не является обязательным, мы рекомендуем вам отделить желтки от белков, чтобы начать этот рецепт.Взбивая яичные белки в отдельной миске, этот хлеб придает объем.
Добавление винного камня в миску поможет уплотнить их до получения мягких пиков. Этот ингредиент действительно необязателен и не должен отнимать у готового хлеба.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
можно приготовить в кухонном комбайне или ручном блендере в миске.Добавить оставшиеся ингредиенты (1 1/2 стакана миндальной муки, разрыхлитель, масло, яичные желтки, соль и стевию) и перемешать до однородности.Добавляя желтки, убедитесь, что масло не слишком горячее, иначе желтки сварятся.
Предпочтительно сливочное масло, но его можно заменить другими источниками жира, такими как оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло.
Стевия — наш любимый способ устранить яичный привкус этого низкоуглеводного хлеба. Как вариант, можно добавить 1 чайную ложку уксуса.
В этом рецепте используется 3 чайные ложки разрыхлителя, и, хотя это может показаться много, мы тщательно проверили этот рецепт и обнаружили, что это магическое число.1 чайная ложка разрыхлителя просто не способна поднять тяжелую миндальную муку, и у вас останется плотный хлеб с низким содержанием углеводов.
Настало время аккуратно добавить белки, сохраняя при этом как можно больше объема. Вы просто хотите сложить, пока тесто не станет однородным по цвету и текстуре.
Я придерживаюсь мнения, что использование пергаментной бумаги не имеет недостатков.Я никогда не расстраивался, что использовал пергаментную бумагу, как раз наоборот. Буханку 8 × 4 застелить бумагой для выпечки и вылить тесто из миксерной чаши. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта буханку 8 × 4. Если вы используете буханку 9 × 5, ваш хлеб будет слишком плоским.
Теперь вам просто нужно подождать… Выпекайте буханку при температуре 375 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока ваш кето-хлеб не пройдет тест зубочисткой. Помните, что все духовки разные. Наша конвекционная печь немного нагревается, поэтому приготовление хлеба может занять несколько дополнительных минут.
Общее время приготовления хлеба с низким содержанием углеводов должно составлять 45 минут. Охладите и смажьте маслом или сделайте бутерброд с жареным сыром (мой любимый).
Этот рецепт хлеба очень прост и предлагает много возможностей для изменений. Давайте рассмотрим несколько возможных дополнений и модификаций, которые вы можете сделать.
Нам нравится использовать этот хлеб в наших бутербродах на завтрак и дополнять наши стандартные кето-блюда на завтрак.Это может быть так же просто, как использование нескольких ломтиков для тостов или одной из начинок для вашего следующего ужина. При приготовлении тостов лучше смазывать их маслом и запекать на сковороде на плите или в духовке, а не в тостере.
Нет необходимости делать этот рецепт кокосовой муки, так как мы создали этот удивительный рецепт хлеба из кокосовой муки для вас. Это небольшое изменение в этом рецепте, и это идеальный хлеб из кокосовой муки для людей с аллергией на орехи или просто ненавидящих миндаль.
Вы можете попробовать добавить столовую ложку кокосовой муки в этот рецепт, убрав 2-3 столовые ложки миндальной муки для получения немного другой текстуры.
У этого хлеба мягкое, яичное послевкусие, которому он так нравится, но некоторым он не нравится. Мы протестировали несколько различных способов его устранения, и вот что у нас получилось:
.Этот рецепт требует растопленного сливочного масла, но вы можете превратить его в любой тип немолочного жира, который вам больше нравится. Топленое масло, кокосовое масло или масло авокадо — отличные варианты. Дайте нам знать, если вы попробуете обмен и как выглядит ваш хлеб.
Да, этот рецепт кето-хлеба и все остальные наши кето-рецепты не содержат глютена. Хлеб выпекают из миндальной муки тонкого помола вместо пшеничной муки.Если вы хотите просмотреть сотни других рецептов, приобретите копию нашей кулинарной книги.
Да, кетоновый хлеб лучше всего хранить в холодильнике. Также лучше не резать хлеб заранее. Чтобы продлить срок хранения кето-хлеба, нарежьте его, когда проголодаетесь, и храните всю буханку в пакете Ziploc или контейнере Tupperware в холодильнике. В холодильнике он хранится 7-10 дней.
Две основные причины, по которым можно получить плоскую буханку: не взбивать белки и осторожно складывать их ИЛИ использовать миндальную муку вместо миндальной муки тонкого помола. Если вы перепробовали все, и вам кажется, что они не работают, вашим следующим вариантом будет приготовление более крупного рецепта. Попробуйте приготовить в 1,5 раза больше по этому рецепту (это легко сделать с помощью ползунка подачи), и у вас получится гораздо больший хлеб.
Обычно кето-дружественный хлеб изготавливается из кокосовой или миндальной муки. Эта мука используется для приготовления хлеба с очень низким содержанием углеводов, а также без распространенных аллергенов, таких как соя и глютен. Выпечка домашнего хлеба даст вам лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и качества ингредиентов.
Хлеб с низким содержанием углеводов, купленный в магазине, обычно содержит гораздо больший список ингредиентов.Некоторыми распространенными ингредиентами покупного кетонового хлеба являются незаменимый пшеничный глютен, овсяное волокно, соевая мука, пшеничный белок и многое другое. Хотя этот хлеб имеет приятный вкус и более удобен, чем приготовление буханки хлеба с нуля, он содержит определенные ингредиенты, которых большинство людей на кето-диете хотели бы избежать.
Если вы не любитель выпечки, но любите есть хлеб, в наши дни есть продуктовые магазины, где можно купить кето-дружественный хлеб.
Никогда не игнорируйте размер порции, указанный в магазине, купленном в пекарне, так как они иногда обманывают!
Если вы хотите заказать онлайн, есть несколько вариантов кето-диеты.Мы пробовали почти все виды кетонового хлеба на рынке, и, без сомнения, наш фаворит — The Great Low Carb Bread Company. Некоторые из наших любимых блюд - рогалики и обеденные булочки. Мы заказываем их у них каждые несколько месяцев и храним в морозильной камере.
Хороший кето-хлеб должен содержать менее 3 г углеводов на ломтик. Этот рецепт настолько близок к нулю углеводов, насколько это возможно. Получается 1 г чистых углеводов на ломтик, что делает его отличным вариантом.В зависимости от типа муки, которую вы используете, и рецепта, который вы используете, ваш кето-хлеб может иметь разное количество углеводов, но все равно будет более здоровой альтернативой пшеничному хлебу.
Простой рецепт кето-хлеба, который стал основным продуктом в нашем доме. Достаточно нескольких ингредиентов.
Общее время 40 минут
Порции 20 ломтиков
калорий на порцию 90 ккал
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Форма для хлеба 8 × 4
Разогрейте духовку до 375.
Отделить белки от желтков. Добавьте винный камень к яичным белкам и взбивайте до мягких пиков.
В кухонном комбайне смешайте желтки, 1/3 взбитого яичного белка, растопленное сливочное масло, миндальную муку, разрыхлитель и соль (добавление в тесто ~ 6 капель жидкой стевии может уменьшить мягкий вкус яйца). Перемешайте до объединения. Пока не добавите все яичные белки, тесто будет комковатым, густым.
Добавьте оставшиеся 2/3 яичных белков и аккуратно перемешайте до полного растворения.Будьте осторожны, чтобы не перепутать, так как это придаст хлебу больше объема!
Вылейте смесь на буханку масла размером 8 × 4. Выпекать 30 минут. Проверьте зубочисткой, хорошо ли хлеб пропекся. Наслаждаться! Из 1 буханки получается 20 ломтиков.
Чистые углеводы: 1,25 г
Пищевая ценность
Лучший кето-хлеб
Количество на порцию (25 г)
калорий 90 калорий из жира 63
% Дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 0,75 г 3%
Белок 3 г 6%
* Процент суточной потребности, исходя из диеты в 2000 калорий.
Курс: Стартер
Кухня: Американская
Тсс! Ты сделал это? Отмечайте нас в Instagram! Мы любим видеть то, что вы создали! Отметьте нас в Instagram на @ keto.connect или оставьте комментарий и оценку ниже.
.Цена по прейскуранту
(Скидка%)
Купить за с.
После покупки вы получите очки.
Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот продукт снова будет доступен.
Сообщить о наличии
Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.
Продукт доступен в больших количествах
Отгрузка (% на складе)
14 дней для легкого возврата
Безопасная покупка
Золотое льняное семя.
Мы можем различать два вида льняного семени, доступного в аптеке
или в магазинах трав: коричневое и золотое.
Последний менее доступен и дороже, но
имеет лучший вкус и больше питательных веществ.
Коричневые семена можно приобрести примерно по 5 злотых за 400 г зерна.
На рынке также есть молотые семена, но в таком виде они со временем прогоркают
и могут выделяться токсичные вещества. Иногда вы также заметите, что масло выпало в осадок.
Наиболее ценный необработанный в натуральном виде в виде мелких зерен.
Лучше всего хранить их в закрытой, сухой и темной таре,
и измельчать в свежем виде перед употреблением. Благодаря этому он будет легче усваиваться организмом
и не потеряет своих ценных свойств.
Для людей, которых никак не убедить есть льняное семя в желеобразной консистенции
, есть альтернатива в виде таблеток.
Однако это промежуточное решение, так как механически измельченные семена льна
также теряют свои ценные свойства. Поэтому рекомендую на постоянной основе измельчать льняное семя
для сохранения всех его свойств.
Также рекомендуется добавлять его в пищу.
Не волнуйтесь, это не изменит их вкус, потому что они не имеют запаха и практически не имеют вкуса,
поэтому вы можете добавлять их к чему угодно в качестве приправы, дополняя ингредиенты
, такие как: витамин В1, В6, фолиевая кислота, кислоты Омега-3, магний, железо и клетчатка.
Семена защищают и регулируют слизистую оболочку нашей пищеварительной системы,
и улучшают перистальтику кишечника.
Благодаря содержащимся в нем ненасыщенным жирным кислотам предотвращает воспаление в нашем организме
и поддерживает иммунитет. Он также снижает уровень липидов и сахара в крови.
Благодаря фитонутриентам, т.е. натуральным витаминам и минералам, помогает поддерживать естественный гормональный баланс у женщин
. Повышает фертильность и облегчает симптомы менопаузы.
У мужчин помогает предотвратить развитие рака предстательной железы.
Пищевая ценность на 100 г:
2092 кДж / 500 ккал
Жир 31 г
включая насыщенный жир 2,4 г
Углеводы 35 г
включая сахар 0,1 г
Клетчатка -
Белок 24,5 г
Соль 0,2 г
Хранить в плотно закрытой таре в сухом и прохладном месте.
Продукт может содержать следы глютена, орехов, кунжута, горчицы и сои.
ВНИМАНИЕ - фото/визуализация товара может отличаться от реального вида.
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.Спросите о товаре
.Картофельный пирог с шоколадом и корицей [палео, низкоуглеводный]
Не знаю, откуда у картофеля плохая репутация. У них низкий гликемический индекс, большой объем и, как видите, из них можно делать пироги, пирожные и другие приятные вещи :).
Вероятно, их дурная слава пришла из-за того, что практически каждая польская тарелка покрыта жиром от свиных отбивных и обугленными сухарями - это самое дорогое решение, которое вы можете себе представить.
У меня для вас как всегда - не типичный вариант воскресного пирога :)
Ингредиенты:
500г картофеля
500г сладкого картофеля
100г гречневой крупы, перемолотой в муку
30г 0 чайных ложек 0 корицы3 9000 сода
160мл + 2 яйца (как вариант можно использовать 4 яйца - тоже получится)
три столовые ложки эритрита, чтобы подсластить все это дело :).
Картофель и батат отварить до мягкости, желательно в кожуре.
Если у нас есть блендер, то мы их после варки не чистим, если нет - извините, придется чистить.
Разомнем все, как на ужин. Добавьте кокосовое молоко и яйца и смешайте все в одну массу.
Добавьте все сыпучие ингредиенты и смешайте их до получения одной консистенции.
Равномерно вылить на два коржа и выпекать при 180°С 40-50 минут.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Знаю это сложно, дома пахнет шоколадом и корицей - у меня не получилось :D
Тесто нужно оставить остывать - тогда оно начинает застывать и быть цельным.В остальном имеем не менее вкусный торт, который можно есть из формы ложкой:)
МАКРО:
Ккал: 1886 (целиком!) (выйдет 20 штук, то есть на всю семью по воскресеньям - как нашли)
Б: 57
Ж: 270 (т.е. в куске 15г, приветствую все типа калькуляторы (ведь низкоуглеводка это до 120г в день бла-бла-бла)
Т: 62г
Название может сбивать с толку и, вероятно, связано с вьетнамским блюдом, но именно китайцы первыми и с незапамятных времен стали делать таких завернутых младенцев, буквально называя их блинчиками с начинкой (春卷; 春捲; chūn juǎn ; чеун гюн ). В Юго-Восточной Азии и на Тайване также часто используется название lumpia или popiah . Это также переводится на английский как яичных рулетиков .Таким образом, у нас есть выбор названий, цветов и способов приготовления.
В китайской версии тесто состоит из почти прозрачных квадратов или кружочков «макарон», свернутых в аккуратные маленькие пакеты. Изначально в Китае это было весеннее лакомство (отсюда и название) в виде блина со свежими сезонными овощами, его могли жарить с начинкой или без. Сегодня я предлагаю вариант кантонской кухни, который обычно едят в Гонконге (и Макао). Мы пробовали их там несколько раз, и они нам очень нравятся.
В Гонконге обычно подают блинчиков с начинкой , в чайных подают димсам . Когда люди на юге Китая (и особенно в Гуанчжоу и Гонконге) говорят, что будут yum cha (дословно - пить чай, они обычно имеют в виду целую трапезу с десятками крошечных блюд под названием дим сум. Это застолье сопровождается, конечно, с обязательным чаем.
По часовой стрелке из левого верхнего угла: 1. Среди небоскребов тут и там есть храм. 2. В чайхане Лин Хын внезапно появляются дамы с коляской, их нужно ждать и быстро бежать за ними, потому что димсамы, лежащие на тележке, исчезают, как золотой сон. 3. Приходят и такие димсамы - это из культового Юм Ча. Интерьер суперсовременный и модный, а паровые булочки с разными начинками (та, что со свининой на первом плане, и с ванильным кремом на втором) настолько очаровательны, что их жалко есть. 4. Замечательные большие клецки с креветками в Sun Hing. Здесь карточки заказов только в кустах. К счастью, нам помогла милая тайваньская пара, которая была очень рада, что мы гостили друг у друга, и мы были в восторге от их крошечного острова.
После нескольких посещений города у нас уже есть любимые места "димсам". Вот наш очень короткий и очень субъективный список лучших мест в Гонконге для димсама:
1. Чайный дом Lin Heung на Веллингтон-стрит — расположен в самом центре Гонконга, любим как местными жителями, так и туристами.Тотальная классическая аутентичность, где, чтобы что-нибудь поесть, нужно быть начеку и наблюдать, как дамы появляются, как призраки, толкая тележки с разными димсамами . Их тут же осаждают толпы покупателей, и содержимое корзины исчезает в мгновение ока. Прекрасный !! Я слышал и читал жалобы западных туристов на то, что так подают димсамов - на то, что нельзя усидеть на месте, заказать и поесть, и что бегать за дамами напряжно и можно не получить любимый кусочек.Для меня такой способ подачи еды только добавляет заведению местного колорита. Видимо, надо родиться при коммунизме и закончить детство в очередях за сливками, какао и апельсинами, чтобы понять, что пища, полученная с самоотдачей, вкуснее. ;) Декора здесь практически нет, зато атмосфера божественная. Вкусно здесь chéungfán ( рулетиков с рисовой лапшой ) — разновидность блинов из теста для рисовой лапши с начинкой из креветок или говядины.
2. Юм Ча в Центральном районе Башни Нан Фунг - полная противоположность предыдущей по атмосфере. Это больше похоже на модный «элитный» бранч. Элегантный, современный декор, банды суетливых официантов. За столами сюда охотно приходят инстаграмные парочки (в основном двадцатилетние девушки) и нарядно одетые семьи в полдень выходного дня (димсам едят с раннего утра и до обеда). Не традиционно, но вы приезжаете сюда по разным причинам.В Гонконге, наверное, нет визуально более привлекательного дим-сама . Кроме того, вкус также превосходен. Обязательно попробуйте паровые булочки со свининой в виде поросят с розовыми ушками и желтые рулетики с вкуснейшим теплым ванильно-яичным кремом. А вам стоит снять на видео, как этот крем стекает с рулета. Они все это делают. Это обязательно нужно увидеть при посещении Юм Ча.3. Ресторан Sun Hing - за пределами центра города, немного в стороне, посещаемый в основном жителями Гонконга.Здесь нужно быть смелым - меню на китайском (кантонском? Мандаринском? Бог знает...), никто здесь с нами не является жемчужиной. Или идем на всю и кулинарную небрежность и ставим кресты на картах, предоставленных на заказ, но не получится. Или как-то заставляем персонал показывать нам содержимое горшков и бамбуковых корзин (что непросто). Или мы говорим по-китайски. Или, как мы уже сделали, надеемся на удачу. Приятные посетители тайваньского ресторана помогли и благодаря им мы смогли заказать только деликатесы, и избежать ловушек (типа куриных ножек в соевом соусе, для меня, брррр...).
4. Тим Хо Ван - Украшен звездами Мишлен. По ту сторону воды, которая находится не строго на острове Гонконг, а в районе Коулун. Всегда гигантская очередь перед входом. Последнее нас ужасно обескуражило (как я уже упоминал, я уже стоял в очереди за едой и теперь отказываюсь от нее - обычно - категорически). Тем более, что есть сказочный дайв с приготовленными вон тоннами в масле клецками с хрустящими хлопьями чили (сычуаньское блюдо), по 10 шт.визитов минимум, хозяин нас уже знает и наши любимые пельменей приземляются на стол без спроса. Только во время нашего последнего визита в Гонконг, в конце 2019 года, в разгар беспорядков (в тот же день на острове Гонконг прошла миллионная демонстрация), мы обнаружили Тима Хо Вана без очереди и даже пустого внутри. . Такое угощение случается не каждый день - поэтому мы сразу же воспользовались случаем. Здесь легко сделать заказ - карточки со списком блюд, которые также являются нашим заказом, тоже на английском языке.Обслуживание оперативное и, как по китайским условиям, даже не слишком угрюмое, а димсамы блестяще вкусны.
По часовой стрелке от верхнего левого угла: 1. Джунки с красными парусами - символ Гонконга. 2. Знаменитые яичные тарталетки , включенные в современный дим-сам , производный от португальского pasteis de nata (но не такой хороший и кремовый, как оригинал, скорее желеобразный с немного слишком толстым песочным печеньем) . 3. Вид на ночной Гонконг с пика Виктория - самой высокой точки острова. 4. Под виадуком в центре гиперсовременного Гонконга живут местные феи, приносящие покупателям улыбку судьбы и только благословения за небольшую плату, и самое страшное зло и проклятия (как видно из надписи «злодейский удар») по выбранному клиентом личному врагу.
В начинке спринг-роллов из Гонконга (как и в Макао) в основном присутствует жареный свиной фарш, тертая морковь, капуста, ростки и другие овощи.Соус, который будет подаваться, имеет британский акцент для Гонконга - до недавнего времени, до 1997 года, колонии британской короны - как и подобает. Этот штрих Старого Света — добавление вустерширского соуса.
В моем рецепте достаточно много мяса в начинке, это то, что нам нравится больше всего. У него также много овощей. Это отличная закуска, часто используемая в качестве обеда в нашем доме. Конечно, обязательно с хорошим зеленым китайским чаем (надо признаться, иногда и с японским чаем..).
Спринг-роллы из Гонконга
около 30 штук
30 квадратиков из свежего или замороженного теста для спринг-роллов со стороной 20 см (обертки для спринг-роллов / тесто / ракушки)
Заполнение:
2 ст.л. растительного масла (например, арахисового) для обжаривания начинки
500 г свиного фарша
1 столовая ложка шаосинского вина или саке
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка картофельной муки
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки соли
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
1 лук-порей, нарезанный полукольцами
1/2 кочана пекинской капусты или обыкновенной зеленой или белокочанной капусты, тонко нарезанной
5 грибов шиитаке, замоченных в воде на 30-60 минут и мелко нарезанных
1 зеленый перец, мелко нарезанный
1 красный перец чили длиной 10–15 см, мелко нарезанный
2 моркови, нарезанные соломкой
1 банка (400 г с жидкостью, 200 г без жидкости) ростки маша
2 столовые ложки вина Шаосин или саке
1 столовая ложка кунжутного масла
4 столовые ложки грибного соевого соуса
1/4 чайной ложки сахара
соль и белый молотый перец по вкусу
Для склеивания:
2 столовые ложки картофельной муки
3-4 столовые ложки воды
растительное масло для жарки
Для обслуживания:
сладкий соус чили
или
2 столовые ложки соевого соуса, смешанные с 1 чайной ложкой вустерширского соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой воды
Заполнение:
Приправьте мясо вином, кунжутным маслом, картофельной мукой, солью и перцем.Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Обжарьте мясо на воке, пока оно не перестанет быть сырым. Добавьте чеснок и лук-порей и жарьте 3 минуты. Добавьте остальные овощи, кроме ростков, и снова обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавить ростки, вино, кунжутное масло, соевый соус, сахар. Приправить солью и перцем. Еще немного обжарьте, пока большая часть жидкости не испарится. Охлаждаем начинку.
Версия:
На квадрат теста выложить столовую ложку начинки с горкой и свернуть согласно инструкции, раскатав наполовину, смазать края водой и картофельной мукой пальцем или кисточкой.Свернутые блинчики с начинкой накрываем влажной тканью. Разогрейте в воке большое количество масла (после того, как бросите спринг-роллы, они должны быть в нем погружены) и обжаривайте партиями с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Подавать с соусами.
.Умение нарезать и измельчать сырое мясо является важным инструментом для любого повара. Однако следует помнить, что по своей природе вялое и желеобразное сырое мясо — сложный материал для работы, особенно если вы хотите нарезать его на симметричные, красивые кусочки, предназначенные для жарки или тушения.
РисунокКак идеально нарезать мясо / © Фотогеника
РисунокКак резать мясо / © Фотогеника
Неопытные повара часто неумело нарезают мясо на неравномерно зазубренные куски, которые готовятся неравномерно.Тем не менее, есть два простых приема, которые помогут вам нарезать мясо, чтобы получить от него максимум удовольствия, даже если у вас нет самого лучшего или самого острого поварского ножа (хотя хороший острый нож, безусловно, поможет здесь).
РисунокЗамороженное мясо легче резать / © Фотогеника
Частично замороженное мясо легче нарезать.Если положить мясо — будь то рыба, курица, говядина, свинина или баранина — в морозильную камеру и оставить там до частичной заморозки, нарезка станет намного проще. Когда вода в мясе начинает превращаться в лед, она кристаллизуется, что, в свою очередь, придает мясу структуру и твердость.
Мясо толщиной около 2,5 см следует оставить в морозильной камере на 45–60 минут. Вы можете пропорционально сократить или увеличить это время (например, мясо толщиной около 5 см должно находиться в морозильной камере почти два часа).
Мясо должно быть твердым на ощупь, но не замороженным на костях. Его поверхность должна иметь определенную эластичность, но при более сильном нажатии не должно оставаться глубокого углубления.
Альтернативное решение — достать полностью замороженное мясо из морозильной камеры и дать ему частично разморозиться. Только после этого их можно разрезать.
РисунокРезка мяса поперек волокон / © Фотогеника
Нарежьте поперек волокон, чтобы мясо было мягким и нежным.
Почему в большинстве мясных рецептов мясо нарезано поперек волокон? Потому что он делает его более мягким и нежным.
Мясо содержит мышечные волокна, лежащие параллельно друг другу. У живого животного эти волокна должны быть прочными и жесткими, чтобы мышцы могли двигаться.
Когда вы разрезаете мясо поперек волокон, вы укорачиваете его и делаете слабее. Это справедливо как для сырого, так и для вареного мяса.
Мясо – это мышцы.Мышцы длинные и волокнистые. Вы не хотите, чтобы ваше мясо было таким. Поэтому, когда вы разрезаете их поперек волокон, вы получаете сотни коротких волокон вместо одного длинного. Благодаря этому мясо тает во рту.
Так что помните - частично заморозьте мясо и нарежьте его поперек волокон. Теперь вы готовы приготовить мясное блюдо своей мечты!
.