Шаг 1
Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
Шаг 2
Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 3
Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
Шаг 4
Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
Шаг 6
Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
Шаг 7
Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 8
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.
Хозяйке на заметку
.Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.
Кстати
Помните, что рыбная солянка — суп очень сытный и густой (тот самый, в котором «ложка стоит»), поэтому средняя порция такового может вполне заменить и первое, и второе блюдо.
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку... а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки - это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса - т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов - такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой, т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона - и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
2 ч 50 минут
50 минут
Легкий
6-8
Русская
Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Ингредиенты:
картофель - 6 шт;
морковь - 2 шт;
чеснок - 6 зубчиков;
лук репчатый - 1 шт;
лимон - 1,5 шт;
оливки зеленые - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1/2 банки;
огурцы маринованные - 1 банка;
консервированные шампиньоны - 1 небольшая банка;
колбаса вареная - 350 гр;
колбаса копченая - 200 гр;
копченая грудинка - 250 гр;
кетчуп - 3-4 ст. ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - 1 пучок
Вообще вариаций сборной солянки масса (многие просто закидывают все, что осталось по кусочкам в холодильнике). А я предлагаю свой вариант, который мне пришелся по вкусу.
Ингредиенты
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Колбасу и грудинку нарезать по-разному (что-то кубиками, что-то соломкой). Маринованные огурчики, оливки порезать кружочками. Чеснок, грибы, дольки лимона разрезать на 4 части. Все ингредиенты заложить в большую кастрюлю (вместе с кукурузой). Вылить туда рассол от огурцов и оливок, добавить воды. Посолить, поперчить, добавить кетчуп или томатную пасту и поставить вариться на 40 минут. После приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Привыкли, что в состав солянки входит мясо? Как насчет нового рецепта? Предлагаем попробовать другую разновидность блюда. Расскажем, что такое рыбная солянка, как приготовить.
Солянка — суп на крутом бульоне. Варят его не только из мяса, но и из рыбы. Попробуйте приготовить, потому что по вкусу рыбная солянка не уступает мясной.
Сборная солянка — пикантная и в меру острая. Варить суп можно из одного вида рыбы, но будет вкуснее, если взять несколько сортов.
Окунь, судак, лосось, карп — выбирайте. Лучше, чтобы один сорт был жирным. Подойдет любая рыба — морская или речная. Желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Выбирайте рыбу с головой и хвостом — для бульона.
Приготовьте сборную солянку из разных видов рыбы. Вам понадобится:
Последние три пункта в списке подходят для всех рецептов, описанных в статье.
Узнайте, как приготовить солянку:
Подавайте рыбную солянку с кружочком лимона и зеленью. Вместо грибов можно взять каперсы или вовсе обойтись без них.
Копченая рыба придает супу особую пикантность. Попробуйте приготовить это блюдо.
Рецепт солянки простой. Возьмите такие продукты:
Солянка отличается насыщенным вкусом. Готовьте блюдо из любых видов рыбы.
Приготовление солянки — дело нехитрое. Расскажем, как это сделать:
Такая солянка разнообразит рацион и станет достойной альтернативой мясному супу.
Царской эту солянку называют потому, что в нее входит много сортов рыбы. Традиционно в суп добавляют креветки и каперсы. Можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу.
Расскажем, как приготовить блюдо. Рецепт солянки такой:
Делайте рыбную солянку так:
Царскую солянку, рецепт который вы прочитали, готовьте с любыми ингредиентами. Креветки добавлять не обязательно.
Подавайте суп с лимоном и зеленью. Класть сметану в эту солянку не рекомендуется.
Теперь вы знаете, как готовить разные виды рыбной солянки. Попробуйте сами, удивите родных и друзей.
Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1730082-rybnaa-solanka-kak-prigotovit/
Еда бедняков
Первое упоминание о солянке было в поваренных книгах XV века. И речь шла о солянке рыбной: это был жирный и чуть острый суп. В него по рецепту могли добавить рюмку водки. Часто блюдо так и называли: «похмелкой». Правильная солянка и по сегодняшний день считается хорошим «похмельным» средством. Очень долго ее ели только простые люди: крестьяне и бедняки, до XVIII века среди дворян и аристократии этот суп считался блюдом простолюдинов. Кто знает, возможно поэтому в меню трактиров того времени, вообще в то время, солянку и называли по-другому: селянкой – от слова «село», то есть сельское кушанье.
Почему селянка в результате стала зваться солянкой? Бытует мнение, что эти супы обычно были довольно солеными за счет ингредиентов, поэтому блюдо постепенно обрело новое название уже от слова соль. Время шло и вот похлёбка из обрезков и остатков, по копейке за тарелку, с появлением новых иноземных и дорогих ингредиентов, стала называться «царским» супом.
Царская еда
Специально чтобы отведать солянки, купцы ходили, например, в ресторан «Метрополь». Там можно было откушать солянку польскую, варшавскую, а также мясную, рыбную. Польская — с куриными кнелями и хрящами головы осетра, с раками или филе осетрины, готовилась на огуречном рассоле. Варшавская —проще, с мясом и курицей, но без рыбы.
Революция упростила процесс приготовления солянок. В книгах по кулинарии стали так писать: готовится из «остатков разного жаркого», а в народе стали шутить, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков. Во времена СССР, в не самые сытные года, солянка — суп стала чаще готовиться как горячая закуска: тушили капусту с зажаркой и томатной пастой, добавляя колбасу или сосиски. И все же сборная солянка — это суп. Густой мясной, рыбный или овощной, который готовят на крутом бульоне с яркими приправами и специями.
Рецепт классической сборной мясной солянки
Ингредиенты:
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица в равных долях)
Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености)
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2-4 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Маринованные огурцы — 2-4 шт
Маслины (без госточек) или каперы (можно и то и другое) — 10-12 шт
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимон и сметана по желанию
Готовим:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и налить воды. Положите в кастрюлю нарезанные копчености. Можно добавить лавровый лист. Бульон варить на медленном огне пару часов до готовности мяса. Когда мясо свариться аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Положите туда нарезанное мясо и обратно мясные деликатесы. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или в бульон, порезав кружочками. Выложив все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу, поперчите. Пока бульон варится, измельчите лук с чесноком. Обжарьте с растительным на сковороде. Добавьте томатную пасту, немного бульона и рассола от огурцов. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Помешивая, томите соус 5 минут. Выложите его в бульон, перемешайте и варите суп еще 10 минут. Снимите с конфорки, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться. К столу суп подавайте, бросив в тарелку кружок лимона и сдобрив ложечкой сметаны.
Рецепт классической рыбной солянки
Ингредиенты:
Рыба (желательно 3 вида) — 1,5 кг.
Вода —3 литра
Морковь — 100 г
Лук — 150 г
Оливки (маслины) — 200 г
Соленые огурцы —200 г
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл.
Томатная паста — 30 г
Петрушка — 20 г
Черный перец, соль, лавровый лист по вкусу
Готовим:
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Обязательно из голов вынуть жабры, они могут придать бульону неприятный привкус! Налить в большую кастрюлю воды, (учитывайте, что рыбы много и она вытеснит воду) довести до кипения, добавить немного соли и опустить в кипящую воду рыбу. Если у вас замороженная очищенная рыба, размораживать ее не нужно. Когда суп начнёт закипать, снимите пену и варите на небольшом огне 20 минут! Рыба варится очень быстро. Можно опустить в бульон целую луковицу и стебли петрушки, но не обязательно. А пока варится рыба мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Морковь натереть и добавить к луку. Затем томатную пасту и прогреть все вместе пару минут. Пока готовится заправка, мелко нарезать соленые огурчики. Оливки открыть и слить рассол. Можно добавить маслины, а ещё каперсы, немного огуречного рассола – это на ваш вкус. Как только сварится бульон, процедить, добавить в него морковь с луком, нарезанные огурчики и оливки, лавровый лист и перец – варить на небольшом огне 10 минут. А пока перебрать рыбу и удалить косточки. Очищенную рыбу добавить в солянку, попробовать и если нужно добавить соли, довести суп до кипения и выключить. Украсить петрушкой и ломтиком лимона.
Рецепт овощной солянки с грибами
Ингредиенты:
Картошка – 250 г
Капуста (свежая и квашеная поровну) – 200 г
Грибы свежие (вешенки) — 100 г
Лук – 70 г
Морковь – 70 г
Огурцы соленые – 70 г
Маслины – 30 г
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Лимон и специи – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листика
Перец горошком – 10 шт
Готовим:
Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку. На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой. Пока они пассируются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды. Трем соленый огурец. Выжимаем чесночок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3-4 минуты и она готова. В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше картошка не проварится. Остается залить в кастрюлею зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять и солянка готова.
Что еще можно сказать об этом чудесном блюде? Бывает солянка сборная овощная с мясом, рыбная с овощами, сборная с субпродуктами, кто-то в рецепт добавляет водку, кто-то муку. Вообще в каждой области свой особенный рецепт. Как вариант, попробуйте «солянку по-иванищевски» из Владимирской области. Есть даже солянка по-грузински и абхазски. И есть рецепт заготовки солянки, которую закручивают на зиму некоторые хозяйки, чтоб открыть баночку зимой и выложить в кипящий бульон!
Из закромов…
Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не подчивал никто. Результат порадовал, а дело было так:
Свежая рыба:
«Суповой набор» – голова + хвост семги – 1,3кг.
Семга – 0,4кг.
Царская рыба – 0,4 кг.
Кета копченая – 0,3 кг
Морковка – 1 шт. Но она вовсе не обязательна.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3шт.
Грибы соленые (у меня случились псевдогрузди) – 300 гр.
Каперсы – 2 ст. ложки.
Оливки (черные без косточек) – штук 15-20
Лимон.
Ну и конечно бочковые солёные огурцы – грамм 300 – 400 + 2 стакана рассолу.
Первым делом голову и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час, перед этим не забыв удалить из башки жабры. Как сварилось – вынимаем все шумовкой и отдаем на растерзание питомцев, томимых в ожидании солянки.
Пока варится бульон есть время выпить и подготовить остальные ингредиенты. Лук режим мелко, морковку – соломкой.
Все остальное порубаем вот так вот. Хотел и грибы порезать, но передумал и оставил целыми.
Минут 5 кипятим огуречный рассол, вливаем его в процеженный бульон, закидываем морковку, доводим до кипения.
Обжариваем лучог…
Добавляем помидоры и 3-5 минут тушим – жарим.
Далее заправку и все оставшиеся компоненты объединяем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, всыпаем горошин 10 черного перца, пару листов лаврушки и на медленном огне томим 15 минут.
В самом конце правим по соли, сыпем рубленную зелень укропа и петрушки, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
При подаче в тарелку кладем дольку лимона и посыпаем зеленым рубленым лучком. Можно еще, конечно же, забелить сметаной, но я в этот раз обрадовался прямо так.
Под рюмку – просто песня!
Чилавек Y
Приготовление нашей сборной солянки начинаем с варки говядины, и соответственно - наваристого и вкусного мясного бульона. Именно поэтому рекомендую использовать не мякоть говядины/телятины а что то, что содержит кости, это может быть или нарубленная кусками рулька (в виде шайбы, с круглой косточкой посередине) или же, различные лопаточные кусочки. Но необходимо помнить и о том, что нам нужно после варки с костей мясо срезать, поэтому в выбранных вами кусках мяса для солянки - собственно мясо над костями должно преобладать.
Итак, набираем в большую кастрюлю (а лучше казан) холодную воду, опускаем в него наш кусок говядины/телятины и включаем конфорку греться. Пока вариться мясо обязательно периодически снимаем пенку, иначе бульон наш получиться с лохмотьями, после закипания - солим воду и кипятим мясо еще минут 40, продолжая периодически пенку снимать.
Это делается параллельно варки мяса: Пока мясо наше вариться чистим все наши овощи, а морковь, лук и огурцы (с которых предварительно нужно снять шкурку) нарезаем кубиками 0,5х0,5х0,5 см. Огурцы для солянки годятся только соленые, даже не думайте использовать маринованные!!! Если нет соленых - проскрольте вниз рецепта, я там совет дал как их сделать из свежих…
Примерно треть нарезанного кубиками лука и треть моркови засыпаем в казан (после того как вода покипит минут 20), и после 20 минут с момента засыпания в бульон овощей - закидываем туда же - наши куриные грудки. Грудки пускай варятся вместе с говядиной еще минут 20-30, а пока они варятся…
Нарезаем все наши колбасные штуковины кубиками, стремясь добиться нашего любимого размера - 0,5х0,5х0,5 см. Да! Особо хочется отметить принцип подбора колбасных штук для солянки. Приходите в магазин, идете в колбасный отдел, и просите продавщицу понабрать вам по 2-3 сосиски /сардельки различных сортов (только без сыра!), грамм по 150 колбасы вареной и 100 - колбасы полукопченой… Иными словами, вам нужно стремиться понабрать как можно больше сортов колбасных продуктов, и при этом, умудриться вложиться в 700 грамм! Особой строкой в моей солянке идет полукопченый окорок! Сгодиться любой аналогичный мясной деликатес где помимо мяса имеется немного сала… Лично мне попались в магазине какие-то деликатесные обрезки, зафасованные в отдельную пачку. Я решил заменить этим делом окорок, так как там присутствовало и мясо и сало…
Именно этому салу и посвящается данная фотография рецепта солянки. Сало с окорока нужно тщательно срезать, и нарезать максимально мелко, мясную часть окорока - закинуть в миску к нашим уже нарезанным кубиками колбасным изделиям, а нарезанное сало - поместите куда ни будь отдельно.
Примерно в этом месте, и говядина и наши грудки должны уже были свариться, казан убираем с горячей конфорки на любую свободную (нам пока кипятить бульон не нужно, зато раскаленная конфорка понадобиться для следующих этапов приготовления солянки) вынимаем из казана мясо и птицу и…
…выкладываем на блюдо остывать, поскольку нам предстоит их тоже нарезать, а из говядины еще и кости нужно будет вырезать, что не сильно удобно делать когда мясо только что из кипящего бульона достали…
Пока мясо остывает - нарезаем колечками маслины (которые, я надеюсь, вы купили без косточек, иначе ваш процесс их нарезания значительно увеличиться во времени). Всю жидкость из банки с маслинами аккуратно сливаем в наш казан.
Пока вы занимались маслинами - наверняка куриные грудки уже немного остыли, поэтому нарезаем их старыми добрыми кубиками 0,5х0,5х0,5 см.,
Потом нарезаем остывшую говядину кубиками чуть покрупнее,
И получаем три тарелки: 1) одну тарелку нарезанного мяса говядины и курицы, 2) вторую тарелку наших колбасных изделий, и 3) тарелку нарезанных маслин. Оставляем эти тарелка пока стоять, что с ними делать дальше - я расскажу позднее.
Находим наше сало, закидываем его на ХОЛОДНУЮ сковородку, сковородку ставим на раскаленную духовку, сверху поливаем немного растительного масла, и сразу начинаем перемешивать. Если вы попробуете кинуть сало на раскаленную сковороду, забрызгаете раскаленным салом пол кухни, и получите от жены больших пиндюлей!!!!
Перемешивая наше подкопченное сало, доводим его до красивого "шкварочного вида", после чего засыпаем в сковороду все оставшиеся кубики моркови, доводим и их до красивого зажаристого цвета.
Высыпаем зажарку сала и моркови в наш скучающий на соседней конфорке бульон
Как только вы тщательно ссыпали все содержимое сковороды в казан, в эту же сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, и начинаем жарить нарезанные соленые огурцы. Жарим их минут 5-7, потом в огурцы засыпаем весь оставшийся лук. Перемешаем и жарим, пока он не станет вяло-золотистым.
Кидаем на лук и огурцы кусок сливочного масла, ждем когда растает, и еще разок хорошенько перемешаем.
Потом закидываем в сковороду томатную пасту, и уже с ней продолжаем обжаривать наш лук с солеными огурцами еще минут 5-7
Жарим и перемешиваем, и в конечном итоге получаем нашу вторую зажарку. Сковороду с этой второй зажаркой на время убираем на свободную холодную конфорку, а на горячую - возвращаем обратно наш стоящий по соседству казан…
Как только бульон в казане закипит, кидаем в казан тарелку с мясом и тарелку с колбасными изделиями, варим минут 15, а в это время нарезаем три наших картофелины кубиками 0,5х0,5х0,5 см.
Затем вываливаем в казан нашу вторую зажарку
И сразу следом, нарезанные картофелины. Все перемешиваем и продолжаем варить. В случае необходимости, если бульон выкипел или просто воды на ваш взгляд стало мало - в этом месте можно подлить ее из только что закипевшего чайника. Делать это раньше засыпания всех перечисленных составляющих солянки - не рекомендую, может так случиться что все не уместиться…
Ну и последним этапом приготовления нашей сборной солянки - будет добавление в нее маслин, нарубленной зелени петрушки, зеленого лука и чеснока, в качестве единственной специи в этом рецепте я использовал майоран, и черный перец.
Сыпем специи, нарезанные маслины и зелень, перемешиваем, уменьшаем температуру, даем повариться еще минут 10-15 и...
Настал тот великий миг! Наливаем в глубокую миску нашу только что сваренную солянку, закидываем в нее ломтик лимона и хорошенькую горку сметаны, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа и петрушку (у меня ее не было, поэтому и на фотографии ее нет :) ), наливаем себе водочки, и… Будь здоров, земляк!!!
Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике - видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!
Яйца сварить вкрутую. Остывшие очистить. Желтки отделить от белков.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы.Добавьте тертые желтки, немного цедры лимона, несколько капель ванильного аромата, щепотку соли и молотые орехи и миндаль. Мы смешиваем. Добавляем муку, снова соединяем ингредиенты. Вынимаем тесто на столешницу или поверхность.
Замесить тесто до однородной консистенции. Положите его обратно в миску и охладите в холодильнике около 1 часа.
Из заготовленной суммы получаем два листа песочного печенья.Мы можем заморозить половину порции и использовать ее в другой раз. Раскатать 2/3 оставшегося теста толщиной с палец. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой. Сделайте из 1/3 порции рулет толщиной с карандаш. Накладываем их на торт по краю формы, а затем делаем украшения. Поставить тесто в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут. Дайте ему остыть.
В маленькой кастрюле растворите все ингредиенты для глазури.Нагревайте его, постоянно помешивая, пока не получится гладкая блестящая масса.
Равномерно полейте остывший торт теплой шоколадной глазурью. Украсить смесью орехов и сухофруктов. Оставьте тесто в стороне, пока глазурь не затвердеет.
.Овощи, запеченные в бархатисто-сырном соусе. Овощи — брокколи, цветная капуста и морковь — нежные и мягкие. Мускатный орех придает сдержанный пряный аромат, а прованские травы распространяют прекрасный аромат во время выпечки.
[форма для запекания 24 x 17 см]
Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
В кухонном комбайне смешайте твердый сыр (грана падано) на высокой скорости, добавьте мягкий сыр (чеддер) и снова перемешайте. Добавьте яйцо, молоко, тертый мускатный орех, соль, перец и снова все перемешайте. Вылить смесь на овощи. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.
№Выпекайте при температуре 180 °C, пока верх запеканки не подрумянится, около 45 минут.
Теги: бондюэль, брокколи, чеддер, мускатный орех, грана падано, яйца, цветная капуста, морковь, прованские травы
Автор рецепта: Salvador Dali
с медом
добавить в избранное
удалить из избранных
0rate Recipeyour RatingSrecipe Рейтинг Вы уже оценилиPrint Recipe
Print Способ приготовления: Однопорционное чудо из "Ириски" Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МНОГОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА МАССА НЕТТО: 400г СОСТАВ: кукурузный крахмал, рисовая мука, глюкоза, кукурузная мука, подсолнечник, льняное семя, изолят соевого белка, крахмал, картофельный крахмал: крахмал картофельный, инулин. Зерно 9,1%.Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте. (натуральный продукт, подверженный естественным изменениям) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Дистрибьютор: Młyn Oliwski Sp. о.о. ул. Spacerowa 18, 80-330 Gdańsk Страна происхождения: Польша ПРОДУКТ: Безглютеновая смесь - Королевский пекарь для выпечки многозернового хлеба. Диетический продукт, специально разработанный для людей с непереносимостью глютена и лактозы. Благодаря смеси GLUTEN FREE ваша здоровая диета проста и легка в повседневной жизни. Питательный завтрак, сытный ужин или перекус между ними, наша выпечка предлагает вам возможность придерживаться сбалансированной диеты в любое время и в любом месте.РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ: 160 г смеси для выпечки 250 мл молока 1 яйцо сахара (по желанию) 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя Ингредиенты должны быть комнатной температуры Перелить смесь в миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Смажьте вафельницу жиром, обжарьте коржи на раскаленной вафельнице до румяной корочки. Остудить на решетке. Можно подавать, украсив взбитыми сливками, фруктами или шоколадной глазурью МУЛЬТИЗЕРНОВЫЙ РЕЦЕПТ: 400 г смеси для выпечки 4 г быстрорастворимых сухих дрожжей или 13 г свежих дрожжей 460 мл теплой воды 3 столовые ложки масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Ингредиентов должно быть достаточно. температура Затирка в машине: Залить все ингредиенты в форму ингредиенты.Запустите программу «Без глютена». Примерно через 2 часа достаньте готовый хлеб и дайте ему остыть. В других духовых шкафах запустите стандартную программу выпечки хлеба на 3 часа Традиционный метод: Тщательно перемешайте все ингредиенты (миксером около 5 минут) °C в течение примерно 25 минут. Тесто должно удвоиться в объеме. Перед помещением теста в духовку слегка смочите его поверхность водой.Выпекать 40-45 минут при температуре 220°С.Горячий хлеб вынуть из формы и оставить остывать.Завтрак, обед или ужин – благодаря смеси для выпечки вы сможете самостоятельно приготовить и испечь полезные кондитерские изделия. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам тесто идеально подходит для безглютеновой диеты. Пищевая ценность в 100 г: Энергетическая ценность - 1590 кДж/379 ккал; Жир - 5,1 г, в том числе: насыщенные жирные кислоты - 0,6 г; Углеводы – 74 г – в том числе: сахар – 3,3 г; Клетчатка - 4,8 г, белок - 5,7 г, соль - 0,09 г...
Комментарии (10)
показать все комментарии Помощь | Правила форума Balviten Baker Royal Мультизерновая смесь Концентрат для выпечки хлеба 400г - Цены и отзывы