Добавить на Яндекс

Хлебцы в дегидраторе


Хлебцы с луком: рецепт приготовления

загрузка...

Меня часто спрашивают, ем ли я хлеб и если не ем, то чем заменяю. Если отвечать кратко, то хлеб я давно не ем, за исключения тонкого бездрожжевого лаваша и хлебцев собственного приготовления.

Причина проста — качество современного хлеба из магазина оставляет желать лучшего. Дрожжи я считаю ядом в чистом виде (в открытых источниках много информации о том, из чего состоят дрожжи и какое влияние оказывают на пищеварение). А бездрожжевой хлеб сейчас не так просто найти на полках супермаркетов. К тому же хлеб делают из белой муки, вовсе не полезной, с добавления разных вкусовых добавок, улучшителей вкуса и ударной дозы дешевой поваренной соли (да-да, мы это не чувствуем, но соли в хлебе очень много).

Как вариант можно самим печь хлеб без дрожжей, на закваске, которая делается из муки и воды. Именно так пекли хлеб наши прабабушки в деревнях. Но лично я не особо люблю есть хлеб (хотя вас не отговариваю от домашнего безрожжевого хлеба). Просто не знаю с чем и зачем его есть! Раньше ела с сыром, колбасой, рыбой.. Теперь все это не ем. Поэтому исключительно в силу моих вкусовых предпочтений я люблю есть тонкий лаваш (заворачиваю в него овощные салаты или намазываю что-нибудь сладенькое типа меда или урбеча)  или домашние хлебцы, ито в небольших количествах, далеко не каждый день.

Когда я ем мучное чаще (пусть даже самое полезное из мучного), то начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Становится мало энергии в теле и все время жутко хочется пить. Такое ощущение, что в желудке лаваш и хлебцы впитывают в себя очень много жидкости и если их переесть, то ложатся тяжелым грузом в желудке, отнимая много энергии на переваривание. Но в небольших количествах они прекрасны! Особенно люблю похрустеть хлебцами. Они такие вкусные!

Сегодня как раз хочу раскрыть один их моих фирменных рецептов! Это домашние луковые хлебцы. Если вы никогда не пробовали готовить такие, то я вам настоятельно рекомендую))) Ведь они просто божественны! Ими можно похрустеть в качестве полезного перекуса, а можно сделать их более сытными, намазав пастой из авокадо или сыра тофу!

Итак, нам понадобится:

Семена льна — 1 чашка

Семечки подсолнечные — 1 чашка

Лук (желательно сладкий) — 2 шт. крупные (если мелкие, берите больше!)

Соль розовая гималайская — 1/2 ч.л.

Травы сушеные  — 2 ст.л. (не обязательно!)

Нерафинированное масло (не обязательно!) — 1 ст.л. Можно оливковое, у меня — расторопши.

Как готовить:

1. Семечки и лён перемалываем в кофемолке или измельчителе и смешиваем вместе.

2. Лук режем примерно вот так:

И измельчаем в блендере (я делала в погружном блендере, но можно и в стационарном). Воду добавлять не нужно, так как лук выделит достаточно много сока. Получается луковая масса:

3. Смешиваем все ингредиенты в удобной большой миске — перемолотые семена, луковая паста, соль, травы, масло. Масло можно и не добавлять, семечки и лен сами по себе содержат много масла. Но иногда по настроению я добавляю 1 ст. л — это делает хлебцы более нежными. Попробуйте оба варианта.

Обращаю внимание, что масло можно добавлять только если вы будете сушить хлебцы в дегидраторе при температуре 40 градусов. Если вы планируете использовать духовку, то масло не добавляйте, так как при сильном нагревании оно выделяет канцерогены и становится вредным. об этом вы можете почитать в статье «Факты о пользе и вреде жиров».

4. Получившуюся густую массу равномерно наносим на лист дегидратора либо на бумагу для выпекания (если делаете в духовке). При этом еще до сушки разделите массу на квадраты при помощи лопатки. Если этого не сделать, то масса засохнет и ее нужно будет ломать руками. Ничего страшного в этом нет, просто форма будет не ровная)

Толщину делайте около 0,5-0,7 мм. Если сделаете тоньше, то хлебцы будут очень тонкими, это тоже не плохо. Ну а  если сделаете толще, то очень долго будут сушиться.

Если кто не знает, то дегидратор — это сушилка для овощей и фруктов. В ней можно при щадящей температуре (около 40 градусов) сушить овощи, фрукты, хлебцы…При этом сохраняется максимум витаминов, что лично дял меня очень важно!

5. Сушим в дегидраторе до готовности. Если не переворачивать хлебцы, то сушиться они будут дольше — 20-24 час. Если не забудете часов через 8-10 перевернуть их на другую сторону, то время сушки составит 16-18 час. (8-10 час. + 6-8 час.). Если сделаете слой толще, то опять-таки время сушки уменьшится.

Если дегидратора у вас нет, то просто сушите хлебцы в духовке при минимальной температуре! Не все витамины смогут выдержать температуру духовки, но вкус у хлебцев будет по-прежнему прекрасен!

Вот так вот до смешного просто готовятся вкуснейшие луковые хлебцы! Времени на это уходит тоже до смешного мало — 10-15 минут на измельчение и смешивание, а дальше уже дегидратор делает свою работу, не отвлекая ваше внимание)

Луковые хлебцы — это любимый перекус мой семьи! Мне нравится кушать их как отдельно от всего, так и с добавками. Мои любимые варианты:

  • луковые хлебцы с пастой из авокадо (мну авокадо вилкой и добавляю каплю лимонного сока) и помидорками черри
  • луковые хлебцы с пастой из тофу  и зелени (измельчаю тофу с солью, специями и зеленью, можно добавить также оливки)

Вот такие вот получаются лакомые кусочки:

Надеюсь, луковые хлебцы по моему фирменному рецепту придутся вам по вкусу! Кстати, это сыроедческий рецепт, который подойдет тем, кто ест только сырую пищу! Да, и еще хочу сказать, что они очень сытные. Мне обычно хватает 2 штук…

Приятного вам аппетита! Кушайте правильный хлеб и будьте здоровы!

С любовью, Алёна Big Sisiter

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Хлебцы сыроедческие из отборных продуктов, сушеные в дегидраторе, вкусные и полезные

Хлебцы сыроедческие сделаны без нагрева

 Живые хлебцы – это здоровый, натуральный и полезный продукт. Они будут ценным заменителем обычного хлеба и прекрасно дополнят рацион здорового питания и сыроедения. Они не содержат вредных хлебопекарных дрожжей и каких-либо добавок, а все продукты, используемые в их приготовлении – натуральные и экологически чистые, не содержащие ГМО.

  Живыми эти хлебцы называются еще и потому, что не проходят традиционную термическую обработку. Их высушивают при температуре не выше 40`С. Это позволяет сохранить в целости весь набор полезных природных составляющих, витаминов, микро- и макроэлементов.

 Живые льняные хлебцы «Остренькие» насколько полезны, настолько же приятны на вкус. В их составе помидоры, лук, семя льна, ржаные отруби, укроп, чеснок, морковь, морская соль, красный перец. Хлебцы обладают пряным ароматом и острым вкусом, которые придает им красный перец. Эта популярная приправа богата витаминами С, А, В, Е, К, РР, минеральными элементами - калием, железом, кальцием, медью и магнием, в ней есть ценные жирные кислоты и эфирное масло.

 Семена льна и ржаные отруби отлично подходят для здорового питания. Они обеспечивают организм белками, клетчаткой, ферментами, минеральными солями, рядом витаминов и такими важными жирными кислотами, как Омега-3, -6 и 9.

 Общую картину пользы и удовольствия завершают помидоры, морковь, лук, чеснок и укроп. Это известные источники природных глюкозы, клетчатки, органических кислот, антиоксидантов, эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Также для хлебцев используется морская соль, содержащая ценные макро- и микроэлементы.

 «Остренькие» живые хлебцы вы можете превратить во вкусные сэндвичи, можете есть их отдельно или с любой здоровой пищей. Аппетитные, ароматные, вкусные и полезные, с особенной острой нотой, они созданы для вашего здоровья с любовью. Отличная натуральная замена магазинным чипсам.

 

Состав сыроедческих хлебцев

Семя льна, морковь, лук, укроп, отруби ржаные, помидоры, чеснок, морская соль, красный перец.

ПРОДУКТ ТЕРМИЧЕСКИ НЕ ОБРАБОТАН!

Сыроедческие хлебцы с мёдом. Наш рецепт в дегидраторе.

Сыроедение становится все популярнее и популярнее, и не случайно, ведь главный принцип сыроедения — это отсутствие термической обработки, при которой разрушается большее количество витаминов, и приверженцев такого питания привлекает максимальная польза для здоровья от необработанной еды. Но не каждый готов полностью перейти на сыроедение. Если в вашем рационе присутствуют сыроедческие блюда — это уже неплохо, это небольшой осознанный шаг на пути к здоровью и бодрому духу! Так давайте сегодня сделаем такой шаг и приготовим сыроедческие хлебцы.

На самом деле рецептов таких хлебцев великая масса! И даже Вы сами можете приготовить хлебцы в домашних условиях по собственному рецепту из тех ингредиентов, которые у вас сейчас под рукой. Главным условием их приготовления будет электрическая сушилка, более подробно о ней вы можете прочитать здесь. Если у вас такой нет, то хлебцы можно подсушить и в духовке при низкой температуре, но тогда они уже не будут сыроедческими. Конечно, можно высушить их и естественным путем, но это займет очень много времени. Выбор остается за вами.

Сыроедческие хлебцы

Эти хлебцы будут со сладким вкусом, так скажем «десертные», они отлично подойдут на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладенького, то есть когда наш организм ждет сладкого вкуса. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отруби ржаные — 4-5 столовых ложек;
  • курага — 50 гр;
  • яблоко -180 гр;
  • мед — 1 столовая ложка с горкой;
  • кунжут — 20 гр;
  • корица — на кончике ложки.

Все ингредиенты мы помешаем в блендер и хорошенько все пюрируем. Готовую массу мы выкладываем на пергаментную бумагу в поддон дегидратора. Разравниваем поверхность, формируем ровный квадрат (прямоугольник) и наносим деления, чтобы в дальнейшем хлебцы легко отделялись. Толщина слоя 3-4 мм, чем тоньше они будут, тем быстрее просушатся.

Температурный режим в электросушилке выставляем до 40 градусов — по принципам сыроедения. Готовятся такие хлебцы достаточно долго — около суток, поскольку мед, входящий в состав таких хлебцев, делает тесто несколько липким, а это замедляет процесс сушки. Готовность хлебцев вы можете отслеживать самостоятельно, а так же переворачивать, когда нужно подсушить с другой стороны.

Когда наконец-то наши хлебцы готовы, мы вынимаем их из сушилки и отделяем от пергаментной бумаги. Если бумага будет плохо отделяться, то заднюю ее сторону необходимо смочить влажной губкой и дать немного полежать некоторое время в смоченном виде — после этой несложной процедуры бумага будет легко отделяться от хлебцев.

Ну вот и готовы наши десертные сладенькие сыроедческие хлебцы! Приятного аппетита! Такая же красота может получиться и у Вас, дерзайте!

Вы можете попробовать еще один замечательный рецепт сыроедческих хлебцев — это льняные флаксы, которые можно приготовить из семян подсолнуха, лука и льняных семечек. Желаю удачи в приготовлении домашних хлебцев!

Это может быть интересно...

Сыроедческие хлебцы дома – пошаговый рецепт с фото

Сыроедческие хлебцы — всему голова?

Полезные, натуральные, а к тому же ещё и мега вкусные 🙂

Делимся с вами сыроедческим рецептом домашних хлебцев!

Сыроедческие хлебцы в дегидраторе Dream Vitamin подойдут:

✅ как самостоятельный сытный перекус;
✅ как основа для сыроедческих сэндвичей и бутербродов;

✅ как основа для пиццы на тонком хрустящем тесте.

Пошаговый рецепт сыроедческих хлебцев

Итак, что нам понадобится для приготовления натуральных домашних сыроедческих хлебцев.

Ингредиенты для сыроедческих хлебцев:

?морковь — 2 шт.
?тыква — сколько и моркови (у нас половинка «бутылочной» тыквы)
?семена льна (замоченные на ночь) — 1 чашка
?семена подсолнечника — 1 чашка
?свежая и сухая зелень — пучок
?чеснок — 2-3 зубчика
?соль — 2-3 щепотки

Готовим сыроедческие хлебцы – рецепт пошагово

Все ингредиенты измельчаем в мощном блендере. Сегодня у нас уникальная модель! Dream Future 2. Он может не только идеально измельчать продукты, но и варить их! Готовьте как сыроедческие блюда, так и классические супы, каши и соусы, ведь у этого блендера есть полноценная функция варки.? Но для сыроедческих хлебцев она не нужна.

Равномерно распределяем массу на сплошном поддоне дегидратора Dream Vitamin.

Сушим 8 часов на поддоне, затем переносим на решетку и сушим еще около 10 часов до полного высыхания. Если делаете пиццу или сэндвичи, лучше оставить тесто чуть мягким.

Через 10 часов достаём всё из дегидратора. Наши сыроедческие хлебцы готовы! Вот так всё просто… конечно, если готовить с техникой для здорового питания от RawMid. 🙂

Закажите себе надёжный и вместительный дегидратор Dream Vitamin DDV-10 и наслаждайтесь свежими натуральными сыроедческими хлебцами каждый день!

90 000 СЫРОГО хлеба, том 2, вкусно!

Стараюсь не собирать предметы, живу минималистично... Стараюсь... но есть слабости xD

Ровно два - для сумочек и кухонных гаджетов :)

В Норвегии я воздерживаюсь от крупных покупок (чаще всего не я, но меня останавливает цена xD), в Польше возвращаюсь с удвоенной силой и почти всегда возвращаюсь в Осло с новой сумочкой и кухонным инвентарем, а также маленький аксессуар :)

Прошу прощения за то, что сумочки - мое единственное отклонение (можно и одну, да?), а купленные кухонные гаджеты никогда не пылятся.

На этот раз моим мачтовым штурвалом была сушилка для фруктов/овощей/грибов.

Искал в норвежских магазинах, но сколько видел на некоторых сайтах, не встретил ни одного стационарного.

К счастью, в Польше, в сезон грибов и яблок, сушилки для пучков и найти идеальную не было проблемой.

Идеально подходит для сушки... ХЛЕБА!

Но не для лошади!

Мое увлечение «сыроедением» набирает обороты, и если я не планирую стать легальным сыроедом, я люблю пробовать рецепты сырой выпечки :)

Потому что мне так жалко эти семена! Эти замечательные масла из семечек, кунжутных или подсолнечных семечек, те омега 3 жирные кислоты, которые должны питать каждую клеточку моего чудесного тела, а не гореть в недрах раскаленной печи!

Именно поэтому был создан второй мой сырой хлеб, который я рекомендую даже больше, чем ПЕРВЫЙ (ссылка), потому что он намного вкуснее и для нас, и для Хрупека!

СЫРОЙ ХЛЕБ с морковью и сельдереем

150 г льняного семени (в моем случае коричневого и золотистого)

50 г подсолнечника

50 г тыквенных семечек

50 г кунжута

2 большие моркови

2-3 стебля сельдерея

8 фиников без косточек

1 перец чили или немного порошка

около 3 стаканов воды

пол чайной ложки соли 9000 3

по несколько зерен кориандра и горчицы


ПОДГОТОВКА:

Все семена и специи измельчить в кофемолке.

Нарежьте кубиками сельдерей и морковь и смешайте их со стаканом воды.

Соедините овощную мякоть, молотые специи и семечки, добавьте примерно 1-2 стакана воды, чтобы образовалась достаточно густая масса, все перемешайте руками.

Застелите противни бумагой для выпечки (скользкой стороной вверх).

Выложите хлебную массу на бумагу и равномерно распределите ее толщиной не более 0,5 см.

Сушить при температуре не выше 40 градусов или, если нет указателя температуры, на первой ступени сушки.

Сколько? Это зависит от осушителя.

У меня два уровня сушки, я использовала первый, на котором тесто все время было комнатной температуры, оно было чуть теплым, но абсолютно не горячим, поэтому я подозреваю, что температура была максимум градусов 30, поэтому время было больше.

Я сушил хлеб 8 часов в один день и 8 часов в следующий, что в сумме составляет 16 часов.

Во всяком случае, время меня просто не смущает, потому что после того, как бросишь хлеб в машину, он делается сам.

Примерно через 8 часов просто переверните его (он может еще прилипнуть к бумаге, поэтому делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы не порвать хлеб)







Нарежьте, упакуйте в герметичный контейнер и готово!
Судя по всему их можно есть еще 2-3 недели а мои пропадут максимум через неделю :)
Тем более что у меня есть помощник...Crunch по-настоящему - это буквально есть этот хлеб!
Он знает, что такое хороший ублюдок :)



Предоставленные ингредиенты были идеально покрыты 4 лотка, к счастью, потому что больше у меня нет :)
Я охотился на свой Зелмер в Tesco xD
Не знаю, почему мой мозг закодировал себя, что здесь как минимум 5-6 лотков, но получилось вон что только 4... Но они выше, а значит влезут и более толстые кусочки фруктов или овощей - но сушка их у меня впереди :)
Самый большой плюс - отсутствие круглого отверстия, проходящего через центр сушилка - мне было бы намного сложнее распределять тесто.
Самый большой минус - отсутствие индикатора температуры, но я думаю, что на первом уровне сушки она настолько низкая, что из моих зерен не испарится ничего ценного :)
После первого использования доволен, посмотрим что будет дальше :)

90 107


Этот белый пух на сушке знает от кого... :)


Попробуйте хлеб, попробуйте! Если не для себя, то для любых кроликов, которые у вас есть :)
Очень рекомендуем Чрупек и в воскресенье, возможно, поставим новый эксперимент, на этот раз, возможно, со свеклой :)

Между тем, я только что услышал прогноз погоды, видимо, к вам идет снег и мороз!
Если это правда, вспомните, кто виноват - я послал вам норвежскую зиму :)
Я навсегда забыл, что теперь осень должна продолжать царствовать :)


Хороших длинных выходных! К сожалению, у нас непраздничная и рабочая пятница, но в такую ​​прекрасную погоду я даже не жалуюсь :)

Привет!
Клем, клем :).

Домашний хлеб из печи - как приготовить?

Домашний хлеб может быть таким же вкусным, как хлеб из пекарни или магазина, и для его приготовления вам понадобится только хороший рецепт и печь. Стоит ли печь хлеб дома? Какая духовка работает лучше всего?

Посмотреть рюкзаки на сайте morele.net

Хлеб в духовке – какую печь выбрать?

Хлеб, выпеченный в духовке, может иметь румяную хрустящую корочку, красивую форму и отличный вкус. Это вопрос хорошего рецепта, но также и самой духовки.Устройство должно быть функциональным, работать без перебоев и предлагать хотя бы базовую функциональность. Если мы собираемся купить печь, то стоит выбрать именно ее для выпечки хлеба.

Если вы хотите приготовить в печи хлеб, а также другие блюда, стоит выбрать печь с хорошими техническими параметрами. Вы можете выбрать из:

  • Встраиваемые духовки - удобный вариант для кухни со встроенной мебелью для бытовой техники. Именно среди встраиваемой техники можно найти самые современные решения, такие как пароварка или микроволновая печь.
  • Отдельностоящие плиты с духовкой – устройства «два в одном», которые нужно только разместить в нужном месте и подключить. Духовки в отдельностоящих плитах имеют основные функции, а часто еще и горячий воздух. Чаще всего это электрические духовки, реже газовые.
  • Миниатюрные отдельностоящие духовки - небольшие устройства, которые будут хорошо работать на кухнях, где уже есть плита, но нет стандартной духовки.Однако у мини-печей есть только базовые функции (обычно только нагреватели и, возможно, опция гриля).

При выборе духового шкафа стоит обращать внимание не только на его дизайн и соответствие кухонной мебели, но и на параметры, которые являются ключевыми при выпечке хлеба:

  • Температурный диапазон - хлеб на закваске или дрожжевой, который необходимо получить более толстая, подрумяненная и хрустящая корочка требует выпечки при соответствующей температуре.Часто это 200, 230 или 250 градусов — в зависимости от рецепта. Большинство духовок предлагают температурный диапазон до 250 градусов, но некоторые модели только до 230, поэтому стоит обратить внимание на этот вопрос.
  • True Fan Cooking - хлеб в конвекционной печи быстрее подрумянивается и быстрее подрумянивается. Циркуляция горячего воздуха увеличивает хрустящую корочку, поэтому печь с этой функцией — лучший вариант для выпечки хлеба.
  • Дополнительные функции - напр.паровые печи или микроволновые печи. Хлеб, приготовленный на пару, может быть мягче, влажнее, и вам не нужно каждый раз готовить на пару, так что это хороший выбор. Однако, если вы предпочитаете микроволновую печь или обычную духовку, эффект пара можно получить, если поставить на нижний уровень духовки емкость с водой или кубиками льда, которые будут испаряться во время выпекания.
  • Вместимость - на этот вопрос стоит обратить внимание, особенно если вы хотите выпекать большие порции хлеба сразу (например, в трех длинных коржах или на других противнях).
  • Мощность - в настоящее время большинство новых духовых шкафов электрические, но мы все еще можем найти газовые духовки в продаже. Одинаково вкусным может быть как хлеб из газовой духовки, так и хлеб из электрической духовки, а выбор прибора должен зависеть от установки дома.

В печи для выпечки хлеба также полезны различные режимы работы - например, тонкий нагрев при температуре около 40-50 градусов, который можно использовать при подъеме теста.Также полезными могут быть удобный программатор, функция отложенного старта и тому подобные решения, повышающие удобство использования устройства.

Какой хлеб мы можем испечь в духовке?

Вы можете испечь почти любой вид хлеба в домашней духовке, если у вас есть правильный рецепт, ингредиенты и правильно подобранный противень (например, противень для тостов или специальный противень для багетов).

Хлеб, который можно печь в духовке:

  • Закваска - очень популярен хлеб на закваске.Он имеет неповторимый вкус и запах, а для его приготовления достаточно приготовить закваску, которую потом можно дополнить и использовать в течение длительного времени.
  • Со свежими дрожжами - при отсутствии закваски хорошим выбором может быть выпеченный в духовке хлеб со свежими дрожжами. Таким способом легко испечь белый или цельнозерновой хлеб, булочки, сдобную халу и тому подобное.
  • С сухими дрожжами - Сухой дрожжевой хлеб может быть идентичен свежему дрожжевому хлебу.Сухие дрожжи можно хранить дольше, они удобны в использовании и расходуются соответственно меньше - чаще всего используется около 7 г сухих дрожжей вместо 15 - 20 г свежих дрожжей.
  • Без дрожжей и без закваски - Когда в вашем доме заканчиваются дрожжи и закваски, вы можете выбрать хлеб из печи без закваски и без дрожжей. В него добавляется пищевая сода. На полкилограмма муки добавить 1 чайную ложку соды, немного соли и 500 мл пахты, кефира или питьевого натурального йогурта.Важно то, что такой хлеб пекут сразу после замеса теста.

Как видите, в духовке можно испечь практически любой хлеб или булочки. Хлеб в духовке без дрожжей, на закваске или с содой или на сухих дрожжах – это целый спектр возможностей на выбор, и на этом он не заканчивается. Также можно испечь травяной хлеб, чесночный хлеб, хлеб с отварным картофелем (он будет влажным и дольше останется свежим), а также хлеб из печи с сыром и много другой выпечки.Ниже приведены несколько проверенных рецептов печеного хлеба.

90 100 Рекомендуемые рюкзаки

Содовый хлеб из духовки - рецепт

Для приготовления содового хлеба из духовки нам понадобится:

  • 500 г муки - это может быть пшеничная сорта 650, спельта или другая любимая
  • 500 мл пахты, кефира или натурального йогурта полужидкой консистенции.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.Процесс замешивания должен быть недолгим — совсем не так, как в дрожжевом хлебе. Тесто можно сразу сформировать, выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать около 30 минут при 200 градусах.

90 120

Поджаренный хлеб на дрожжах - рецепт

Для приготовления поджаренного хлеба вам потребуется:

  • 450 г муки, предпочтительно пшеничной 450 или 550 сорта.
  • Прибл. 250 мл молока 2% жирности.
  • 7 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка соли.

Стоит сделать раствор из сахара, дрожжей и чуть теплого молока - смешать ингредиенты и отставить в теплое место на четверть часа. За это время можно отмерить остальные ингредиенты. Следующим шагом добавляем закваску к остальным ингредиентам, перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешивать их стоит несколько минут (можно как вручную, так и миксером с насадками для замешивания). Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и оставьте подниматься в теплом месте.Форму стоит обернуть пищевой пленкой. Примерно через час снимите фольгу и поставьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки - примерно 25 минут + возможно несколько минут при включенной циркуляции воздуха.

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов вкусного и легкого хлеба в духовке. Больше советов на эту тему вы можете найти на тематических страницах, в блогах и в кулинарных книгах.

Хлеб в духовке - стоит ли?

Многие сомневаются в том, легко ли печь хлеб в духовке и будет ли он таким же полезным и вкусным, как хлеб из пекарни.Стоит развеять любые сомнения и попробовать испечь хлеб дома, ведь:

  • Испечь хлеб на дрожжах в духовке не сложнее, чем испечь дрожжевые лепешки или другие виды сладкой выпечки.
  • Выпекая домашний хлеб, вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.
  • Хлеб из печи может быть даже вкуснее, чем хлеб из пекарни - вы можете свободно изменять рецепты по своему вкусу и вкусу.
  • Духовой хлеб не менее полезен, чем хлеб из хорошей пекарни - количество жира или соли в нем зависит от рецепта, поэтому стоит уточнять этот вопрос на этапе выбора рецептов. Духовой хлеб ккал (калорийность) может быть около 240 на 100 г и более, если это хлеб с крупами, более жирный в составе и так далее. Калорийность иногда указывается в конкретных рецептах.

Стоит попробовать свои силы в домашней выпечке.Это несложно и не требует специального оборудования — нужна только хорошая духовка, противень и хороший рецепт. Другие аксессуары и дополнения полезны, но вам не нужно сразу делать большие вложения, чтобы начать печь хлеб.

Проверить все модели .

Рецептов - как испечь хлеб в духовке? (51)


30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


Выпечка домашнего хлеба — это волшебство.Это прекрасный аромат, который вы будете ощущать во всем доме. Это хрустящая скрка. Такая даже слегка подрумяненная царапина - вот что вкусно. И эта мягкая, тающая во рту жидкость. Вы знаете такую ​​магию? Вы умеете печь хлеб в духовке? Здесь вы найдете массу рецептов выпечки хлеба в духовке. Рецепты такого хлеба из духовки не сложные, поэтому вы без проблем с ними справитесь. Рецепты, как испечь хлеб в духовке, заставят забыть о том, что можно быстро забыть о том, что хлеб можно купить в магазине. С этого момента вы будете делать хлеб сами и печь его в духовке.Все о том, как испечь хлеб в духовке, будет вам понятно. С помощью этих проверенных рецептов вы получите новые знания о том, как испечь хлеб в духовке. Воспользуйтесь этими вкусными рецептами, чтобы испечь домашний хлеб в духовке, и убедитесь, что это весело :)

.

Выпечка хлеба. Как испечь хороший домашний хлеб?

Собственный домашний хлеб становится все более популярным ингредиентом польских блюд. Свежие, ароматные, хрустящие – для большинства из нас неотъемлемая часть трапезы. Выпечка хлеба в домашних условиях не сложное искусство, его стоит попробовать и хотя бы время от времени заменять магазинный хлеб домашним, вкусным хлебом.

Всем известна поговорка "Не хлебом единым жив человек". Безусловно, это так, но с другой стороны трудно представить себе завтрак без кусочка хлеба.Хлеб – неотъемлемая часть нашего рациона. Основным ингредиентом хлеба является мука. Тип муки определяется названием зерна, из которого она была получена, а используемая мука оказывает большое влияние на внешний вид, вкус и пользу для здоровья нашего домашнего хлеба.

ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. КАКУЮ МУКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

  • - мука пшеничная - характеризуется более высоким содержанием клейковины по сравнению с ржаной мукой. Хлеб, испеченный с ним, получается пружинистым и пышным.
  • - мука ржаная - содержит меньше глютена, благодаря чему хлеб имеет характерную плотную структуру.
  • - мука из полбы - содержит больше ценных минералов и витаминов, чем пшеничная.
  • - мука ячменная - характеризуется более низким содержанием клейковины, чем мука пшеничная. Хорошо смешивать ее с другой мукой.
  • - овсяная мука - имеет следовые количества глютена, используется для выпечки в сочетании с другой мукой, содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В

Если у вас есть потребность или желание испечь безглютеновый хлеб, конечно, вам нужно использовать подходящую муку.Среди безглютеновой муки наиболее популярны пшенная, рисовая, гречневая, кукурузная и картофельная мука. Если вы хотите еще немного поэкспериментировать, вы также можете попробовать соевую, бобовую, тапиоковую или каштановую муку.

Домашний безглютеновый хлеб

Помимо сорта муки большое значение имеет вид муки. Пищевая ценность хлеба зависит от муки, из которой он приготовлен. Чем более помолотая и светлая мука, тем беднее она питательными веществами. Чем темнее мука, тем она полезнее.Ржаная мука содержит больше витаминов группы В, цинка, марганца и магния по сравнению с пшеничной мукой. Тип муки – это зольность, которая составляет граммы минеральных веществ на 100 кг муки. Например, мука сорта 850 содержит 0,85% золы, или 850 г на 100 кг муки.

В плане выпечки домашнего хлеба наиболее интересны мука пшеничная : (жмых (тип 450), люкс (тип 550), хлеб (650/750), сито (тип 1400), грэм (тип 1850). ), цельнозерновая (тип 2000)) и мука ржаная: (светлая (тип 580), хлебная (тип 720), ситовая (тип 1400), Старогард (тип 1850), цельнозерновая (тип 2000) и цельнозерновая (тип 3000) .

ЛИНЕЙКА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Помимо муки, один из «разрыхлителей» является важным ингредиентом хлеба. Самой традиционной, безусловно, является домашняя ржаная закваска . Для выращивания закваски вам понадобится мука ржаная цельнозерновая (тип 2000) и вода. Налейте 1/2 стакана воды в стеклянный или керамический сосуд и добавьте 1/2 стакана муки. Мы также можем добавить кусочек ржаного хлеба на закваске. Затем смешать ингредиенты и отставить на 24 часа, затем добавить 1/3 стакана муки и 1/3 стакана воды и снова все перемешать.

Рисовый хлеб (без глютена)

Повторяем это действие несколько дней - закваска должна быть готова на 5-7 день. Закваска готова, когда на ней появляются легкие пузырьки и она приобретает слегка кисловатый запах. На этой закваске можно испечь первый хлеб, хотя со временем она станет еще лучше, делая каждый последующий хлеб более зрелым. Надо не забывать хранить выращенную закваску в холодильнике. Подкармливать нужно раз в несколько дней, то есть добавлять муку и воду.

Если приготовление закваски для нас слишком сложно и требует много времени, мы можем с успехом использовать дрожжи (быстрорастворимые или свежие). Нам понадобится мука, дрожжи, чуть теплая (не горячая!) вода и немного соли для придания аромата выпечке. Смешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, затем замесите закваску с мукой и другими ингредиентами (если вы используете быстрорастворимые дрожжи, закваску готовить не нужно. Мы добавляем их прямо в тесто).Через несколько минут замешивания переложите тесто в форму или оставьте в миске. В тепле оно будет расти примерно 1-2 часа.Тесто, которое выросло в миске, нужно будет сформировать и выложить на противень, но если оно с самого начала росло в форме, то можно не делать что-нибудь с ним.

Еще более простым в использовании «скарификатором» является разрыхлитель . В его состав входят: пищевая сода, регуляторы кислотности и картофельный крахмал. Тесто с разрыхлителем получается легким и пышным, не требует замеса и подъема.Разрыхлитель выделяет углекислый газ, который выделяется при высоких температурах, то есть во время выпекания, для взбивания выпечки.

КАК ИПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ?

Вкус хлеба, испеченного в домашних условиях, уникален, поэтому стоит попробовать приготовить его самостоятельно, что, вопреки всему, не так уж и сложно. Хлеб следует выпекать при высоких температурах – сначала разогрейте духовку, установив максимальную температуру, по достижении этой температуры поставьте хлеб, а через ок.10-15 минут, снизить температуру до 220 градусов С.

Полезный совет
Чтобы получить хрустящую корочку, сбрызните ее водой сразу после выпекания. Можно использовать для этой цели распылитель или протереть хлеб влажной чистой тряпкой.

Выпечка хлеба работает лучше всего, когда вы устанавливаете температуру «вверх-вниз» при размещении хлеба на нижних полках духовки. Для выпечки хлеба наиболее распространенным является противень, который следует предварительно разогреть в разогретой духовке.Положите на него лист бумаги для выпечки и аккуратно перенесите на него подросшую буханку хлебного теста.

Пшенично-ржаной хлеб с вялеными томатами и семечками

Поверхность большинства буханок должна быть надрезана перед выпечкой. Это предотвращает их растрескивание впоследствии в неконтролируемых местах. Разрезать следует только поднявшийся хлеб. Для резки хлеба следует использовать очень острый нож, смоченный в воде.

Вкус хлеба можно обогащать, добавляя в тесто любимые добавки.Они сделают наш выпеченный хлеб более привлекательным с точки зрения вкуса и аромата, а также немного обогатят его диетическую ценность. В качестве добавок к домашнему хлебу отлично подойдут:

  • - любые зерна (подсолнечное, тыквенное, льняное и др.),
  • - орехи (грецкие, фундук, арахис и др.),
  • - вяленые помидоры,
  • - хлопья перца,
  • - травы (орегано, базилик, тимьян),
  • - жареный лук,
  • - изюм, клюква (специально для сдобных булочек).

РЕЦЕПТ: МОЛОТОЙ ХЛЕБ (без муки)

Хлеб домашний, только зерновой (без муки)

Ингредиенты (для маленькой формы 20 см x 12 см):

  • - 60 г льняного семени
  • - 60 г семечек
  • - 40 г белого кунжута
  • - 40 г семян тыквы
  • - 100 г овсяных хлопьев
  • - 20 г (2 столовые ложки) рапсового масла
  • - 20 г меда (около 1 столовой ложки)
  • - чайная ложка соли
  • - 230 г воды (полстакана)

Версия:

Взвесьте семечки и овсяные хлопья.Влить воду и масло, добавить мед и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Застелите форму пекарской бумагой. В этом рецепте мы использовали небольшую форму 20 см х 12 см, но если у вас ее нет, вы можете использовать форму большего размера, соответственно увеличив количество ингредиентов.

Вылить массу в форму и несколько раз уронить ее на столешницу с небольшой высоты, чтобы удалить пузырьки воздуха из массы. Оставьте на 2 ч. По истечении этого времени разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб примерно 70 минут.Оставьте хлеб остывать в духовке и нарезайте его только после того, как он остынет. Лучше всего печь хлеб вечером. К утру он остынет и станет идеальным вариантом для полезного вкусного завтрака.

.

Подсолнечный и льняной хлеб, высушенный на солнце СЫРЬЕ »Осознание через пищу

загрузка...

Основным преимуществом сырой пищи является то, что она не убивает питательную ценность продуктов, приготовленных с помощью термической обработки. Интуитивно я бы также добавил тот факт, что когда мы пробуем что-то сырое, без каких-либо добавок или обработок, это признак того, что это пища, которую Мать-Природа предназначила для нас, поэтому она нам послужит (согласно принципу, который я описал ЗДЕСЬ, что животных в природе, они выбирают для них наилучший корм, исходя из вкуса).Смело пробуйте простой хлеб, вкуснее всего, когда его подсушивают на солнце 🙂

Ингредиенты:
1 стакан семян льна
1 стакан очищенных семечек подсолнуха
полпучка зеленого лука или зеленого лука
щепотка соли
+ силиконовые формы

Версия:
1. Положите в миску семена льна и подсолнечника. Залейте водой и оставьте на ночь (около 10-12 часов).
2. На следующий день слить воду, добавить нарезанный лук или зеленый лук и посолить. Смешайте все вместе.
3. Разложить влажную массу по силиконовым формам так, чтобы она покрывала примерно 1 см толщиной снизу (так она быстрее высохнет).
4. Выложите на солнце или поместите в сушилку или духовку с температурой 40'С (лучше всего на солнце!!!). Когда он хорошо высохнет и затвердеет сверху, переверните его сушиться (здесь очень помогают силиконовые формочки). Полное время сушки может занять от 6 до 20 часов, в зависимости от условий сушки.
5. Ешь как хлеб 🙂

Предыдущая статья Кокосово-ананасовый коктейль «Мммм» Следующая статьяЖелтый мусс (дип/соус/паста).

Какую сушилку для еды выбрать?

Приближается грибной сезон. Конец лета — это также время сбора урожая сезонных фруктов и овощей.

Их можно замораживать, мариновать и делать из них консервы и приправы. Но что делать, когда у нас не так много времени или просторной кладовой для него?

На помощь приходит

Сушка грибов, фруктов и овощей в электросушилке, она же пищевая дегидратор. Сушка не слишком трудоемка, а хранение вяленых продуктов не требует много места.Звучит здорово, не так ли?

Если вы подумываете о покупке сушилки для пищевых продуктов, но не знаете, на что обратить внимание при выборе подходящей модели, ниже мы предлагаем, на что обратить особое внимание. Кстати, вы научитесь сушить грибы, фрукты и овощи, зелень и даже мясо.

Принцип сушилки для грибов относительно прост. Устройство состоит из нескольких сит, расположенных ярусами. Чаще всего в нижней части сушилки находится нагревательный элемент, вырабатывающий тепло.Вентилятор обеспечивает циркуляцию теплого воздуха внутри прибора, постепенно подсушивая продукты внутри.

Как видите, конструкция сушилки для продуктов несложная, но на рынке представлен ряд моделей, отличающихся формой, мощностью, вместительностью и многими другими важными функциями и дополнительными удобствами. Мы понимаем, что легко заблудиться в их чаще. Так что же следует учитывать при выборе идеальной сушилки для грибов ? [ссылка на нашу сушилку здесь]

Хотя устройство обычно называют сушкой для грибов, его можно с успехом использовать и для сушки других видов продуктов.

На рынке представлены сушилки круглой или прямоугольной формы. Помимо визуальной составляющей и удобства хранения это не имеет большого значения — гораздо важнее количество экранов и мощность устройства.

Решая, какую сушилку для продуктов купить, в первую очередь стоит спросить себя: сколько продуктов вы собираетесь сушить за один раз?

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СУШКИ?

Стандартно сушилка имеет 3-6 сит, а в некоторых моделях также возможно докупить сит [ссылка на наши сита здесь] или убрать сита, которые мы в данный момент не используем.Некоторые производители также указывают вместимость сушилки в литрах – если нас интересует относительно большая вместимость, сохраняя при этом габариты устройства не слишком большими, оптимальной емкостью будет 11-12 литров.

Обратите внимание на то, сделаны ли экраны из прозрачного материала – так вам будет легче контролировать процесс сушки, не открывая крышку. Частый подъем крышки выпускает теплый воздух и снижает эффективность сушки.

Высота сит также является важным параметром.Если сита расположены слишком низко, невозможно просушить более толстые изделия, например, шляпки грибов.

Мощность электрической сушилки влияет на эффективность процесса сушки. Какая мощность сушилки подходит? Все зависит от ваших конкретных потребностей. Более высокая мощность устройства означает более быструю сушку, однако, с другой стороны, большая мощность сушилки означает более высокое энергопотребление. Когда мы используем сушилку время от времени, это не будет тяжелым бременем для домашнего бюджета, но если мы используем оборудование регулярно, стоит подумать о более энергосберегающем решении.

Высокая мощность сушилки таит в себе еще один риск – если температуру нельзя контролировать, более тонкие ломтики пищи могут превратиться в чипсы. Поэтому стоит помнить, что высокая мощность не является главным определяющим фактором качества сушилки. Оптимальным решением будет выбрать устройство мощностью 400-450Вт.

Важно, чтобы температура равномерно распределялась по всей машине, иначе при сушке придется переставлять экраны.Механизм отопления и вентиляции отвечает за уровень температуры и ее правильное распределение. Проверьте, какую минимальную и максимальную температуру достигает устройство во время сушки. Важно, что слишком низкая температура не высушит продукты внутри, а слишком высокая приведет к потере ценных питательных и вкусовых качеств.

Некоторые приборы имеют 2-3 ступени регулирования мощности, но терморегулятор в виде ручки - гораздо лучшее решение. Хорошо, если в приборе есть регулировка температуры в диапазоне 35-70° по Цельсию — именно в этом диапазоне температур обычно сушат большинство видов продуктов./ ИЛИ: Некоторые устройства имеют 2-3 уровня регулирования мощности, но терморегулятор в виде ручки - гораздо лучшее решение. Вы найдете эту функцию в сушилке Yoer VitaSave, которая позволяет регулировать температуру в диапазоне 35-70 ° по Цельсию.

Какая температура подходит для сушилки для грибов, зависит от нескольких факторов:

  • вид сушеных продуктов,
  • содержание воды в продукте,
  • толщиной 90 053 шт.

Так что если вы собираетесь сушить в сушилке различные продукты, стоит обзавестись устройством с возможностью плавного регулирования температуры.

НА ЧТО ЕЩЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СУШИЛЬНОЙ МАШИНЫ?

  • Размер сита - теоретически, чем больше, тем лучше, с другой стороны, не будем забывать, что устройство надо где-то хранить. В идеале сушилка способна штабелировать сита, т.е. их конструкция позволяет вставлять одно сито в другое, уменьшая высоту устройства.К тому же с точки зрения хранения удобнее будет выбрать сушилку прямоугольной формы, а не круглой.
  • Максимальное время работы - сушка продуктов является относительно длительным процессом. Одни пищевые продукты требуют сушки всего несколько часов, другие – десятки и даже несколько десятков. Стоит дать сушилке возможность работать как можно дольше без перерывов.
  • Громкость устройства - чем тише работает машина, тем лучше - мы можем оставить ее включенной на ночь, не беспокоясь, например, оразбудить ребенка.
  • Дизайн - хоть о вкусах и не спорят, но материалы, из которых сделано устройство, - тема, достойная обсуждения. Обратите внимание, из какого пластика изготовлены сита. В идеале материал не должен содержать бисфенол А (BPA) — соединение, токсичное, особенно для детей. Особенности устройства, такие как использование нержавеющей стали или современный дизайн, добавляют изюминку.

Прежде чем выбрать подходящую модель, ознакомьтесь с дополнительными полезными функциями сушилки для пищевых продуктов.К ним относятся: 90 016

  • Таймер - позволит установить подходящее время работы для вяленых продуктов. Часы измеряют время до окончания процесса, и вам не нужно следить за устройством.
  • Автоматический выключатель - выключает сушилку после завершения процесса сушки. Благодаря этому вы можете оставить устройство включенным даже на ночь.
  • Съемные экраны - значительно облегчают очистку. Некоторые устройства можно мыть в посудомоечной машине, что обеспечит идеальную очистку, особенно после сушки фруктов.
  • Защита от перегрева - автоматически отключает сушилку, когда есть риск отказа устройства.
  • Светодиодный дисплей – упрощает управление текущими выбранными настройками.

Когда вы знаете, на что обращать внимание при выборе хорошей сушилки для пищевых продуктов, ее покупка становится намного проще.

Стоит ли покупать электрическую сушилку? На наш взгляд, да. Принимая во внимание полезность и вкус вяленых в домашних условиях продуктов, а также время их приготовления, невозможно не заметить большое преимущество электрической сушилки перед традиционными способами сушки.

Кто помнит сушку грибов на нитках или расстилая газеты на батареях, а может быть, до сих пор сам применяет эти способы, тот точно знает, что собой представляет этот вид сушки. Грибок, падающий с ниток, пыльные кусочки фруктов, занятые радиаторы, кухонные столешницы и практически любой возможный хлам квартиры, не говоря уже о проблемах с недосушенными кусками, которые через некоторое время начинают плесневеть.

Сторонники сушки в духовке знают, как утомительно ждать, пока еда высохнет, когда обед или торт ждут приготовления в той же духовке.

Электрическая сушилка для продуктов

позволит вам устранить все вышеперечисленные проблемы. Небольшой прибор не энергозатратный, его можно поставить практически в любом месте рядом с электрической розеткой, а самое главное - продукты, взятые из сушилки, чистые, так как во время сушки не собирают пыль из окружающей среды.

ЧТО ТАКОЕ СУШКА ГРИБОВ, ФРУКТОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ?

Каждый тип продуктов требует разной температуры и времени сушки.Неправильно подобранные параметры означают, что пища будет не только лишена питательных веществ и аромата, но и ее внешние поры будут слишком быстро закрываться, не давая должным образом высохнуть внутри.

Ниже мы предлагаем, что можно сушить в сушилке для грибов и как подготовить продукты к сушке.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУШКИ?

Сушка – это процесс, требующий соответствующей подготовки продуктов в зависимости от их вида.

Важно равномерно распределить отдельные детали по лоткам и никогда не класть их друг на друга. Они также не должны примыкать друг к другу, так как есть риск, что они останутся несовершенными на этих участках. После размещения продуктов на ситах подбираем соответствующие параметры: время и температуру.

Сушка грибов в духовке требует их предварительной очистки, желательно без воды, а затем нарезки. Фрукты и овощи следует вымыть, очистить от косточек, семян и плодоножек, а также очистить от кожуры, если они имеют толстую кожуру.Их можно сушить целыми или кусочками, в зависимости от того, что больше.

Также можно сушить травы в сушилке. Свежесобранные травы достаточно промыть под проточной водой и высушить. Для удобства можно связать их в пучки или разрезать на кусочки.

Интересно, что электрическая сушилка также позволяет сушить мясо, предварительно маринованное или вымоченное в рассоле. Таким образом вы приготовите питательную американскую закуску из вяленой говядины, так называемую говядина вяленая или полезная, мясные деликатесы для вашего питомца.

Это еще не все - если вам интересно, что еще можно сушить в электросушилке, мы подскажем, что с ее помощью можно приготовить гренки для супов и сухариков, цитрусовые украшения на елку или цветы для ароматного попурри и мешочки от моли.

Как только вы узнаете, что электрическая сушилка для пищевых продуктов является полезным устройством, которое значительно облегчит приготовление ваших зимних запасов, вы можете задаться вопросом, какова цена.

На рынке представлен ряд устройств по разным ценам. Среди них есть простые, универсальные модели, а также оснащенные дополнительными функциями.

Цены на сушилки для пищевых продуктов начинаются от нескольких десятков злотых, но это базовые модели, которых со временем может оказаться недостаточно. Если мы хотим хорошей мощности, большой производительности и возможности регулирования температуры, стоит инвестировать в оборудование с полки чуть выше, ведь лучшие параметры и мощность повлияют на качество сушки.Цена такой сушилки может колебаться в пределах 200-500 злотых в случае устройств, подходящих для домашнего использования, или превышать 1000 злотых в случае профессиональных устройств больших размеров.

Если вы ищете оптимальную сушилку для пищевых продуктов по разумной цене, ознакомьтесь с предложением сушилки для грибов Yoer VitaSave.

.

Как испечь хлеб дома? Рецепт хлеба на дрожжах из духовки

Выпечка хлеба когда-то была очень популярна. Позже все больше и больше людей решались воспользоваться предложением пекарни – неудивительно, ведь современные пекарни предлагают очень широкий выбор различных видов выпечки, поэтому каждый человек может выбрать хлеб, соответствующий его предпочтениям. Сегодня выпечка хлеба снова переживает свой ренессанс, и многие люди предпочитают готовить его самостоятельно.Когда вы начинаете свое приключение с выпечкой хлеба, перед вами обычно возникает множество вопросов: как испечь хлеб на закваске, чтобы он хорошо поднялся, или как испечь цельнозерновой хлеб. Если вы не знакомы с выпечкой, лучше всего начать с простого рецепта, которым является рецепт домашнего хлеба на дрожжах. Мы расскажем, как испечь легкий дрожжевой хлеб и насладиться волшебством домашней выпечки.

Какие ингредиенты вам понадобятся для выпечки хлеба?

Не знаете, как испечь быстрый дрожжевой хлеб в домашних условиях? В этом случае список ингредиентов зависит от рецепта, который вы используете.Однако основой любого рецепта пшеничного хлеба является пшеничная мука - рекомендуются различные виды муки, особенно хлебопекарная мука и дрожжи. Конечно, если вы собираетесь попробовать испечь хлеб на дрожжах в духовке, то можете выбрать рецепты, также требующие использования разного рода добавок – это зависит от ваших кулинарных предпочтений. Планируя испечь хлеб дома, стоит заранее выбрать рецепт и составить список покупок. В первую очередь рекомендуем максимально простые рецепты.Со временем вы наберетесь опыта и сможете пробовать более сложные рецепты.

Какие дрожжи подходят для выпечки хлеба?

Дрожжи, как упоминалось ранее, являются одним из основных ингредиентов дрожжевого хлеба. Вам решать, выберете ли вы рецепт хлеба на свежих дрожжах или решите испечь простой хлеб на сухих дрожжах. Многие рецепты позволяют использовать оба типа дрожжей, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Однако учтите, что в этом случае пропорции обычно отличаются.

Как сделать тесто для хлеба?

Вы уже знаете, что то, как вы делаете хлеб, во многом зависит от рецепта, который вы используете для дрожжевого хлеба. Однако из-за того, что это дрожжевой хлеб, приготовленное тесто всегда нужно откладывать для подъема. На сколько долго? Проверьте в рецепте! Чаще всего это несколько или несколько часов. Иногда даже приходится несколько раз класть тесто вниз.Замешивая тесто, убедитесь, что вы посыпаете достаточное количество муки на руки и разделочную доску. Это очень важно – иначе хлеб может прилипнуть к поверхности теста и замесить тесто будет сложнее.

В связи с тем, что дрожжевое тесто требует времени для подъема, планируйте выпечку заранее, особенно если хотите подать ее к определенному блюду. Проверьте, как долго должно подниматься тесто по рецепту, и убедитесь, что у вас есть время, чтобы выполнить все необходимые шаги.Подъем теста – один из важнейших моментов в процессе выпечки.

Как испечь хлеб?

Если вы задаетесь вопросом, как испечь хороший хлеб в духовке, перед вами обязательно встанет вопрос выбора подходящей посуды. Будет лучше, если вы выберете специальную форму для выпечки хлеба, особенно если это будет не последнее ваше приключение с собственным приготовлением хлеба. Форма для хлеба может стоить около 10-20 злотых. У вас нет специальной формы? Тогда попробуйте запеканку.Перед помещением теста в духовку можно аккуратно срезать верхушку, что снижает риск растрескивания корочки при выпечке.

Как испечь хлеб в духовке?

Выпекать хлеб на дрожжах очень просто - вам не нужны сложные машины или хлебопекарная печь. Достаточно обычной духовки. Хотя залогом успеха является правильная подготовка теста и правильная расстойка хлеба на дрожжах, сам процесс выпечки также оказывает огромное влияние на конечный результат.Планируя домашнюю выпечку, стоит ориентироваться на два вопроса: температура и время выпечки.

При какой температуре выпекать хлеб на дрожжах?

Различные рецепты выпечки хлеба в духовке рекомендуют разные настройки температуры – имейте это в виду. Однако обычно она превышает 200 градусов по Цельсию. При выпечке хлеба убедитесь, что в рецепте упоминается необходимость предварительного нагрева духовки и формы для выпечки. Прежде чем поставить хлеб в духовку, внимательно изучите рецепт, чтобы убедиться, что ничего не упущено.

На какой программе печь хлеб в духовке?

Как и в случае установки температуры печи, выбор программы должен определяться рецептом. При выборе подходящего рецепта обратите внимание на то, какая программа рекомендуется для выпечки хлеба и убедитесь, что ваша духовка ею оснащена. Особенно это касается людей, которые пекут хлеб впервые и еще не обладают достаточными знаниями.

Сколько времени выпекать дрожжевой хлеб?

Как долго домашний хлеб должен оставаться в духовке, зависит от размера духовки и используемых ингредиентов.Температура выпечки хлеба на дрожжах также имеет колоссальное значение. Как правило, минимальное время выпечки этого вида хлеба составляет от 30-40 минут до часа. Несмотря на указанное в рецепте время выпекания, рекомендуем регулярно проверять состояние хлеба. Многое зависит от вашей духовки.

Стоит ли печь хлеб дома?

Хлеб, испеченный в духовке, — отличное начало вашего приключения с выпечкой хлеба. Стоит ли это делать? Да, конечно! Выпечка хлеба своими руками – это не только большое удовольствие, но и большое удовольствие.После выпечки отставить остывать. Слишком тепло, оно рассыплется. Также старайтесь не печь сразу много хлеба. Дрожжевой хлеб вкуснее всего в свежем виде. Подавать его можно только со сливочным маслом — такой способ употребления свежего хлеба большинство помнят с детства — или овощами: нарезанными огурцами, помидорами или редисом. Любителям простых блюд может понравиться кусок хлеба, намазанный маслом, с ломтиками помидора сверху и нарезанным кубиками свежим луком или зеленым луком.Просто приправьте сэндвич небольшим количеством соли и перца.

Если вам нравится печь хлеб, вы можете попробовать рецепты, отличные от базовых. Многие добавляют в дрожжевой хлеб лук, бекон и т. д. Выпечка собственного хлеба — отличное решение во время праздников, когда пекарни и продуктовые магазины закрыты. Благодаря тому, что хлеб на дрожжах не требует особого приготовления, например на закваске, а вам понадобятся только основные ингредиенты, которые у многих есть в собственных кладовых, он является прекрасной альтернативой домашнему завтраку или ужину.

РЕЗЮМЕ: Выпечка простого дрожжевого хлеба — отличный способ начать печь хлеб дома. Для приготовления теста для хлеба можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи, в зависимости от типа имеющихся у вас дрожжей. В случае с дрожжевым хлебом стоит помнить, что залогом результатов вашего труда является правильная подготовка теста: подъем и замес.

.

Смотрите также