+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: VegAnn порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов360
ДобавитьПодписаться
Объемностью вкуса суп обязан тому, что овощи для него не варятся, а запекаются в духовке. Рецепт из-за этого кажется довольно громоздким, но на самом деле возни с ним не больше, чем обычно: цветную капусту, морковку и лук нужно лишь почистить, произвольно порезать и сложить в форму — всю остальную работу духовка сделает за вас. А результат будет похож именно на взрослый суп-пюре, а не протертое детское питание.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаЦветная капуста
1 головкаКартофель
3 штукиМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
2Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
4Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
5В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
6При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.
Совет к рецептуДля бульона я использовала: 1 луковицу, 1 небольшую морковь, ¼ корня сельдерея, 5–6 горошин перца, 3 лавровых листа, соль на кончике ложки, 6 стаканов воды. Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Хочу заметить, что вкус меняется, если овощи не запекать, а отваривать.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов2094
ДобавитьПодписаться
Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуСливки 35%-ные
100 млКрасная икра
20 гСливочное масло
100 гКуриный бульон
½ лЛук-порей
1 штукаЦветная капуста
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.
2Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.
3Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.
4Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.
5Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (15):Показать все комментарии
1
теперь любимый суп моего двухлетнего сына! только без икры, конечно)
ОтветитьПожаловаться
0
Культовый и потрясающе вкусный суп!http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161026181903/161104104454/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
0
суп прекрасен и прост, нужно совсем немного ингредиентов. однозначно станет частым блюдом на моей кухне
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.
Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.
Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.
Суп из цветной капусты с белым соусом
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.
Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.
Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.
Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.
Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.
Лёгкий супчик
Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.
Суп овощной «Московский»
Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.
Суп с цветной капустой и яйцами
Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.
Суп с цветной капустой и рисом
Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.
Суп с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.
Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)
Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.
Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.
Суп из цветной капусты в аэрогриле
Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.
Летний суп из цветной капусты в микроволновке
Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.
Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком
Ингредиенты:
1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.
Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами
Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.
Суп из цветной капусты с креветками
Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.
Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Вконтакте
Одноклассники
Цветная капуста – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Чечевица – 70 г
Кокос – 1 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 5 г
Дижонская горчица – 5 г
Черный перец – 2 г
Соль – 2 г
1. Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте их на небольшие кусочки. Половину луковицы нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте слайсами.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и чечевицу, перемешайте. Добавьте овощной бульон, ½ столовой ложки горчицы. Оставьте все вариться до готовности капусты. В конце приготовления все посолите и поперчите.
3. Кокос очистите от скорлупы, проделайте небольшое отверстие и слейте в глубокую тарелку кокосовую воду. Мякоть ореха крупно нарежьте.
4. Приготовьте декор для супа. Оставшуюся половину луковицы нарежьте толстыми полукольцами, обваляйте их в муке. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Аккуратно окуните в горячее масло лук в панировке, обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце. Затем также аккуратно выложите в горячее масло веточки петрушки, оставьте на 10 секунд и положите на бумажное полотенце к луку. Посолите.
5. Все содержимое кастрюли с цветной капустой выложите в большой стакан блендера. Добавьте кокос и измельчите все до однородной консистенции (если она стала очень густая, добавьте немного кокосовой воды). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного горчицы и перемешайте все еще раз.
6. Налейте суп в тарелку для подачи. Украсьте хрустящими луком и петрушкой. Полейте оливковым маслом.
Метки: блюда из овощей, вегетарианская кухня, первые блюда
Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.
Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингрeдиенты:
Продукты для супа-пюре из цветной капусты
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.
В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.
Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.
Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.
Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разобрать на средние соцветия.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).
Шаг 11 Ссылка
Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.
Примерно с года (кто-то раньше, а кто-то позже) мы начинаем вводить в рацион ребенка супы. А чтобы нашему малышу супчики нравились, нужно максимально прислушиваться к предпочтениям ребенка, делать супы красочными и вкусными.
Я всегда в детский суп добавляю зелень – она улучшит вкус любого супчика.
К слову, этот суп понравится и взрослым. Поэтому особо не обращайте внимание на его название, а просто приготовьте себе на обед и наслаждайтесь его вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из цветной капусты, приготовленный по этому традиционному рецепту, станет вкусным ужином для всей семьи. Одна тарелка этого супа из цветной капусты - это много вкуса :)
В этом супе из цветной капусты главную роль, конечно же, играет пухлая цветная капуста, нарезанная на жаркое. Суп готовится на основе бульона из воска. Суп из цветной капусты имеет приятный вкус и великолепный аромат :)
Рецептов супов из цветной капусты в сети тысячи.Этот проверенный рецепт традиционного супа из цветной капусты пополнит эту благородную компанию :)
Приятно знать, что этот суп из цветной капусты полон витаминов и питательных веществ. Цветная капуста богата антиоксидантами, витаминами А, С, К, витаминами группы В и бета-каротином. Мы также находим в нем кальций, фосфор, калий, железо, магний, цинк и фтор. Цветная капуста не содержит сотен калорий, поэтому, если вы на диете, можете есть цветную капусту без чувства вины.Кроме того, цветная капуста очень хорошо влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма от токсинов и поддерживает пищеварение. Положительно влияет на кровяное давление и улучшает работу почек. Он даже обладает противовоспалительным действием. По мнению ученых, регулярное употребление цветной капусты может замедлить процесс старения мозга.
Этот традиционный рецепт делает суп из цветной капусты отличным обедом для всей семьи. Он очень вкусный и обязательно понравится вашим близким :)
Выберите этот проверенный традиционный рецепт вкусного супа из цветной капусты и убедитесь, как легко его приготовить :)
.
Брррр… Как холодно сегодня! Дует нещадно, поэтому всего -3º ощущается как -10ºC. После последних положительных температур трудно привыкнуть к морозам. Лучшая панацея от такой погоды – это, конечно, такой суп, как этот азиатский суп из цветной капусты. Сегодня приготовила цветную капусту , но немного другую. Вдохновение я черпал из азиатской кухни, которая с недавних пор царит на нашей кухне.Красная паста карри, кокосовое молоко и лемонграсс — традиционные азиатские специи, которые в сочетании с цветной капустой придают супу сладкий и слегка кисловатый вкус.
на 5-8 порций
1 цветная капуста, около 500 г
2 литра куриного бульона
1 банка кокосового молока, 400 г
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 петрушка
кусочек сельдерея
3 столовые ложки красной пасты карри
2 ст.л. томатного пюре
1 столовая ложка коричневого сахара
3-4 столовые ложки рыбного соуса
2 стебля лемонграсса
2 столовые ложки сока лайма (по желанию)
горсть свежего кориандра
Влейте кокосовое молоко в приготовленный куриный бульон.Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия, затем морковь, петрушку и сельдерей, очищенные и нарезанные кубиками. Нарезанный лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве масла с пастой карри и коричневым сахаром и также добавьте в суп. Заправить суп рыбным соусом. Разомните лемонграсс в самом толстом месте и добавьте в суп. Цветную капусту варить 20 минут. Перед подачей крупно нарежьте кориандр и добавьте в суп вместе с соком лайма.
.
Порции: 4
Время: 60 мин
Духовка: - ℃
Суп из цветной капусты – это, прежде всего, отменный вкус и очень полезный и питательный вариант ужина.Это один из самых популярных польских супов, а самый вкусный вариант, конечно же, приготовленный по бабушкиному рецепту – нетрадиционное блюдо, которое сейчас становится все более популярным.
Цветная капуста — отличное блюдо для взрослых, а также прекрасное блюдо для первых обедов малышей. Его нежный вкус вызывает прекрасные детские воспоминания, когда бабушка готовила этот прекрасный, приятно согревающий суп, вкладывая в его приготовление всю душу.
Суп из цветной капусты – одна из классических блюд польской кухни, которую очень часто любят даже люди, не очень любящие цветную капусту. Лучше всего весной и летом, когда можно полакомиться молодыми овощами, но это один из тех супов, который стоит есть круглый год. Его восхитительный вкус обязательно напомнит вам детскую версию, приготовленную бабушкой.
Оцените рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (55 голосов)
.Вкусный суп из цветной капусты на кокосовом молоке с ароматными индийскими специями. Этот суп из цветной капусты с кокосом готовится очень быстро и просто. Смешайте часть супа и оставьте часть овощей кусочками, благодаря чему суп получается восхитительно сливочным, но в нем также много кусочков цветной капусты, картофеля и хрустящих орехов кешью.
Картофель и орехи можно не добавлять, но они сделают суп более вкусным и нежным.Орехи готовятся вместе с овощами, поэтому они мягкие и лишь слегка хрустят.
Вместо перечисленных специй можно попробовать добавить только те, что есть под рукой и добавить немного карри, но вкус супа будет хуже (я пробовала). Гарам масала – довольно популярная индийская специя, если вы не найдете ее в стационарном магазине (она должна быть в крупных сетевых магазинах), то можете попробовать ее в интернете.
Можно использовать замороженную цветную капусту (размораживать не нужно).
3. Добавить цветную капусту и картофель, перемешать со специями.
4. Добавьте бульон и кокосовое молоко (чтобы покрыть все овощи).
5. Добавьте орехи кешью и доведите суп до кипения. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
6. Смешайте примерно 2 чашки супа электрическим миксером и снова добавьте в суп. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита!
С чем подавать суп (по желанию): свежая кинза, кешью, обжаренные на сухой сковороде, и кокосовая стружка.
Храните суп в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить.
Еще одна идея с цветной капустой: запеченные стейки из цветной капусты.
Другие вкусные супы: Томатный суп с курицей и грибами, Крем-суп из кабачков с горошком и мятой, Тыквенный суп с имбирем и апельсином.
Вкусный суп из цветной капусты на кокосовом молоке с ароматными индийскими специями.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Подготовьте ингредиенты: цветную капусту разберите на мелкие соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками.Нарежьте лук, очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и жарить 5-6 минут до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и специи. Обжаривать еще около минуты, помешивая.
Добавить картофель и цветную капусту, тщательно перемешать со всеми специями и готовить около минуты.
Добавьте кокосовое молоко, бульон и орехи кешью и доведите до кипения.
Варить суп на медленном огне ок.10 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Примерно 2 стакана супа смешиваем блендером (овощей и орехов берем много, а жидкости немного), это необязательно, но благодаря этому суп получается вкуснее и наваристее. Перелейте смешанный суп обратно в кастрюлю.
Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита!
ужин, суп
Индийская кухня, международная
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда. 90 104
.Суп из цветной капусты — один из самых популярных супов в польской кухне. Приготовить его можно как в традиционном варианте, так и в виде бархатистого крема. Подавать его можно с гренками, гренками из слоеного теста, чесночным хлебом, жареными миндальными хлопьями или тыквенными семечками.
Для ярлыков:
фото: Adobe Stock
фото: Adobe Stock
Для вкусного супа вам понадобится эффектная ваза:
См. также:
Ани Стармах Рецепт: Суп из цветной капусты с сыром
Пицца с цветной капустой Основа: Fit Рецепт
Запеченная цветная капуста: Простой рецепт
Очень простой рецепт очень полезного супа.
Еще один рецепт из серии простых супов 🙂 Напоминаю, что уже был томатный суп с брокколи.
Флавоноиды — это вещества, придающие овощам и фруктам их цвет и вкус. Большинство флавоноидов также являются очень сильными антиоксидантами. Казалось бы, белая цветная капуста их лишат.Ничто не могло быть более неправильным. Цветная капуста содержит чрезвычайно сильное фитохимическое вещество, содержащееся в крестоцветных растениях, — сульфорафан . Способен уничтожать раковые клетки и эффективно замедлять рост опухолей.
Да здравствует цветная капуста! Хип-гип ура! 🙂
1000–1200 мл воды
цветная капуста среднего размера
4 средние моркови
1/4 крупного сельдерея
крупная луковица
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка мускатного ореха
соль, перец
1.Лук и чеснок обжарить на сковороде.
2. Отварить овощи – нарезанную морковь, сельдерей и соцветия цветной капусты, добавить обжаренный лук и чеснок.
3. Варить до готовности, посолить и перемешать.
Книга "Безумно простые меню"
Вы можете заказать нашу новейшую книгу. В каждом рецепте всего 3 ингредиента и 3 дополнения, и вы можете приготовить половину из них за 15 минут!
Представьте, что вы заходите на кухню и через некоторое время выходите с уже готовым полезным блюдом.Хотя это кажется невозможным, это главная идея этой книги.
.
Суп из цветной капусты – один из самых популярных супов в польской кухне. Как сделать традиционный? И почему стоит есть цветную капусту? Мы отвечаем на эти вопросы!
Польская кухня богата разнообразными супами . Конечно, самыми популярными являются традиционные : томатный суп, бульон, огуречный суп или ячменный суп .Однако часто мы также тянемся к всевозможным овощным супам . Одним из самых популярных блюд этого типа, в котором мы используем овощи, является суп из цветной капусты . Его стоит подавать почаще своим близким, ведь богат многими оздоровительными свойствами , поэтому он не только вкусный, но и положительно влияет на состояние нашего организма.
См. также: Суп из цветной капусты в современной версии? Попробуйте наш крем из цветной капусты!
Цветная капуста - один из самых ценных овощей по свойствам .Именно поэтому он должен как можно чаще присутствовать на наших столах.
См. также
Почему действительно стоит есть цветную капусту?
Людям, которые борются с заболеваниями щитовидной железы, следует с осторожностью относиться к цветной капусте.
См. также: Любите цветную капусту? Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами салатов с этим овощем.Он нежный на вкус и в то же время вкусный. Кроме того, она может принести много пользы нашему организму, как показано выше в свойствах цветной капусты. Как его приготовить?
Суп из цветной капусты можно приготовить двумя способами - на мясном бульоне или на овощном бульоне . Мясной бульон сделает вкус супа более отчетливым. Овощной бульон, напротив, гарантирует нежный вкус и определенно полезнее для здоровья, особенно в случае с желудком.
Мясной бульон готовят путем кипячения в кастрюле 2 литров воды вместе с куриной ножкой или куриными крылышками, морковью, корнем петрушки, половинкой сельдерея и кусочком лука-порея. Также добавляем несколько лавровых листочков, четыре зернышка душистого перца и четыре зернышка черного перца. Приправьте солью по вкусу и подождите, пока овощи не станут мясом. Время от времени нужно снимать шум бульона, т.е. шумовкой снимать сверху пену, которая образуется при варке мяса.
Овощной бульон готовится точно так же, как и мясной, только без добавления курицы, так что, возможно, суп не нужно будет снимать.
См. также: Как приготовить цветную капусту? Лучшие кулинарные хитрости!
Как приготовить традиционный суп из цветной капусты из бульона? Вот простой рецепт !
Ингредиенты для супа из цветной капусты для всей семьи:
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до глазирования.Бросаем в кипящий бульон.
В бульон также положите соцветия цветной капусты. Сюда же добавляем нарезанную морковь и нарезанный кубиками картофель. Готовим все вместе около 30 минут.
Затем заправить суп сливками. Налейте немного супа в отдельную кастрюлю. Постепенно добавляйте в него сливки, все время интенсивно помешивая. Когда все сливки будут добавлены и хорошо перемешаны, вылейте все это в кастрюлю с супом. Перемешиваем и приправляем по вкусу.В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Суп из цветной капусты подавайте отдельно или с хлебом.
Смотрите также: Пицца из цветной капусты вкусная и очень полезная! Банальный рецепт пиццы FIT
Картофель — один из основных ингредиентов супа из цветной капусты. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!
.