Добавить на Яндекс

Что будет если переесть орехов


Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета

О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.

"Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех - источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами", - отметила эксперт в беседе с "Вечерней Москвой".

По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все "за" и "против". Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук - на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью - им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.

Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.

Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией. Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.

При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? "Мелких не более 80, средних - не более 20 орехов, а крупных - не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно", - заключила врач.

Диетологи рассказали, что будет, если переесть орехов

Диетологи рассказали, что будет, если переесть орехов

29.08.2019 12:49:13

Врачи отмечают, что их можно есть каждый день, однако понемногу, от 30 до 50 граммов


Сегодня в России отмечается Ореховый спас. Особенно актуальным в этот день будет мнение медиков, которые считают, что несмотря на полезные свойства, чрезмерное потребление орехов может привести к проблемам со здоровьем. Размышлениями на эту тему специалисты поделились в интервью РИА «Новости».  

Врачи отмечают, что орехи можно есть хоть каждый день, правда, совсем понемногу – от 30 до 50 граммов ежесуточно. У человека, съевшего за один раз более килограмм орехов, возможно развитие кишечной непроходимости. 

«Пережеванные орехи, попадая в кишечник, образуют единую липкую массу, которая может спровоцировать такое грозное состояние», — пояснила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева. 

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева в свою очередь отметила, что орехи в умеренных количествах — очень полезный продукт. В них есть почти вся группа витаминов В, витамин Е, К, бета-каротин. Однако медик предостерегла людей больных панкреатитом от употребления орехов, поскольку они могут вызвать обострение заболевания. 

В целом, учитывая калорийность, диетологи рекомендуют людям, которые стараются снизить свою массу тела, употреблять орехи в первой половине дня, а те, кто занимается спортом, могут позволить себе их и в более позднее время.


Риски бесконтрольного употребления грецких орехов | Ура! Повара 👨‍🍳

Как выбирать и в каких количествах можно есть грецкие орехи, чтобы не получить отравление или кишечное расстройство?

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Грецкий — самый полезный из орехов, чемпион по содержанию жирных полиненасыщенных кислот. Это значит, что он содержит полезный растительный жир, в котором нет холестерина. Такой продукт бесценен для организма. Он очищает сосуды, защищает от развития атеросклероза и поддерживает работу головного мозга. Люди, регулярно употребляющие грецкие орехи, устойчивы к депрессии и стрессу. Кожа получает необходимые ей витамины А и Е в самой доступной форме. Не продукт, а кладезь полезных веществ.

Но во всем должна быть мера, и самые полезные продукты, если есть их больше чем нужно, превращаются в яд. Какие опасности таит переедание грецких орехов? И кому они противопоказаны вообще?

Грецкие орехи полезны не всем (Фото: Pixabay.com)

Грецкие орехи полезны не всем (Фото: Pixabay.com)

Что будет, если переесть орехов

Насыщенность жирными маслами — достоинство и риск одновременно. Если съесть их слишком много, организм получит удар по печени, который проявится неприятными симптомами:

  • болью под ребрами;
  • нарушением пищеварения;
  • поносом.

Жир, независимо от его происхождения и состава, перерабатывается печенью. Когда его много, орган не справляется. Кроме того орешки богаты клетчаткой — грубыми растительными волокнами, они не перевариваются в кишечнике. При умеренном употреблении оказывают мягкий слабительный эффект и стимулируют работу кишечника. При неумеренном эффект усиливается и сопровождается болью в животе.

Понятие меры для каждого свое. У одного человека такие симптомы может вызвать всего горсть орешков, у другого — полкилограмма. Безопасная норма составляет 10 целых ядер для взрослого человека в день и пять — для ребенка. Такое количество при нормальной работе системы пищеварения принесет лишь пользу.
Переедание грецких орехов вызывает понос и боль в животе (Фото: Lisa.ru)

Переедание грецких орехов вызывает понос и боль в животе (Фото: Lisa.ru)

Риск лишнего веса

Также важно помнить о калорийности продукта. Она высока — 700 Ккал на 100 граммов, это почти половина потребности в суточном объеме калорий для женщины и одна треть — для мужчины. Даже если употребление большого количества грецких орехов не вызывает пищевых расстройств, превышать рекомендованную «дозировку» не стоит: лишний вес наберете обязательно.

Грецкие орехи — удивительный продукт, который сложно переесть. Они настолько питательные и жирные, что одной горсти вполне достаточно для перекуса. Орешки быстро насыщают и надолго сохраняют чувство сытости.

Противопоказания грецких орехов

Нельзя употреблять этот ценный продукт при индивидуальной непереносимости. Он содержит белок, а это — всегда риск аллергических реакций. Но наличие аллергии на белок куриного яйца или арахис вовсе не значит, что сходные реакции будут наблюдаться и при употреблении грецких орехов. Все индивидуально: продукт нужно попробовать в малом количестве и понять, подходит он вам или нет.

Из-за высокого риска аллергических реакций не только грецкие, но и остальные орехи не рекомендуют давать детям до пяти лет. Самым аллергенным признан близкий родственник орехов — бобовая культура арахис.

В прошлом году арахис был реабилитирован учеными: американские исследователи доказали, что включение его в рацион детей первого года жизни многократно снижает риск аллергии на сам арахис и другие белковые продукты. С грецким орехом таких исследований не проводилось, но очевидно, что в небольших количествах он принесет ребенку куда больше пользы, чем чупа-чупсы и чипсы.
Норма грецких орехов в сутки индивидуальна (Фото: Pixabay.com)

Норма грецких орехов в сутки индивидуальна (Фото: Pixabay.com)

Не стоит есть грецкие орехи при заболеваниях:

  • панкреатит;
  • кишечные расстройства — острые и хронические;
  • склонность к тромбообразованию.

Употребление грецких орехов повышает свертываемость крови. Повышенная вязкость крови и риск образования тромбов — важная причина исключить их из рациона.

Выбор правильного продукта

Выбирая орешки, покупайте лишь те, что в кожуре, светлые, без темных пятен. Очищенные служат источником патогенных микроорганизмов, так как в каких условиях очищают ядра, где хранят, покупателю не известно. При неправильном хранении продукт быстро портится: в тепле и при высокой влажности уже через две недели окисляется и начинает горчить.

Орешки должны быть светлыми, чистыми, без плесени (Фото: Pixabay.com)

Орешки должны быть светлыми, чистыми, без плесени (Фото: Pixabay.com)

Если под кожурой заметили плесень, есть ядро нельзя. Плесневелые и черного цвета орехи содержат афлотоксины. Это сильнейший аллерген и токсичное вещество, вызывающее отравление.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

дневная норма и как правильно употреблять орехи

Добавить в избранное

Когда-то экзотичный миндаль в последние десятилетия стал очень популярен в России. Ядра этого растения широко употребляются в пищу, на их основе делают настойки и всевозможные деликатесы. Однако, как и в случае с любым высокопитательным продуктом, следует знать, сколько плодов растения можно употреблять в день и почему нельзя есть много миндальных орехов.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность

Химический состав миндального ореха очень богат.

В больших дозах в нём содержатся:

  • витамин А;
  • витамины группы B;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • сера;
  • марганец;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • треонин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • аргинин;
  • гистидин.

Если говорить о калорийности миндальных орехов, то 100 г продукта содержат 609 килокалорий, 53,7 г жиров, 13 г углеводов, 18,6 г белков, а также 7 г клетчатки и 4 г воды.

Полезные свойства и вред при употреблении

Разумная доза миндальных орехов в день очень полезна для человеческого организма.

Знаете ли вы? Несмотря на распространённое мнение, миндальное дерево не относится роду ореховых, это растение — представитель семейства сливовых.

  • Так, специалисты отмечают следующее положительное воздействие ядер:
  • Большое количество жирных кислот и антиоксидантов помогает нормальному функционированию сердца и сосудов.
  • Высокий уровень железа делает ядра незаменимыми при анемии.
  • Витамин А и витамины группы B, а также калий и фосфор прекрасно воздействуют на нервную систему. Поэтому плоды часто применяются при борьбе с бессонницей и депрессией, особенно среди представительниц прекрасного пола.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в орехах, омолаживают организм, а также повышают работоспособность мозга.
  • В сыром виде миндальные ядра полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благодаря содержанию в нём магния, калия, фосфора и кальция.
  • Витамины А и Е, а также антиоксиданты прекрасно влияют на состояние кожи. Эти свойства миндаля широко используют производители косметики, включая вытяжку из орехов в состав средств по уходу за кожей.
  • Миндаль входит в состав некоторых диет, благодаря способности быстро и надолго насыщать организм.

Несмотря на всю видимую пользу, в некоторых случаях употребление плодов миндального дерева может быть опасно для человека.

  • Если съесть в день много миндаля, могут наступить симптомы передозировки, среди которых:
  • горечь во рту;
  • головокружение;
  • спазмы и режущие боли в желудке и кишечнике;
  • диарея;
  • рвота.
  • При средней степени отравления к вышеперечисленным симптомам могут прибавиться:
  • сильная головная боль;
  • слабость;
  • затруднённое дыхание.

При тяжёлой степени отравления у пострадавшего наблюдается изменение цвета слизистой и кожных покровов — они становятся розовыми. Кроме того, при отсутствии своевременной медицинской помощи, к вышеперечисленным признакам добавляется аритмия и потеря сознания.

Как правильно употреблять миндаль

Не все виды плодов миндального дерева годятся для употребления в пищу. Так, в горьком миндале присутствует амигдалин. Именно это вредное вещество придаёт ядрам тот самый ярко-выраженный миндальный привкус. Попадая в организм человека, плоды горького миндаля быстро распадаются на составляющие, одна из которых цианистый водород.

Важно! Летальная доза незрелого горького миндаля составляет 10 штук для детей и 50 ядер для взрослых.

Поэтому кушать такие орехи нельзя. Эта опасное вещество улетучивается при термической обработке плодов. Сладкие сорта этого растения содержат гораздо меньше амигдалина, поэтому широко употребляются как в сыром, так и в жареном виде.

Дневная норма миндаля

Добавляя лакомство в свой рацион следует знать, что для взрослых дневная доза миндальных орехов составляет 15–20 штук. Детям можно съедать не больше 3–5 ядер в сутки. Людям, следящим за своим весом, вредно употреблять более 10 орехов в день. В противном случае плоды принесут больший вред, нежели пользу.

Почему нельзя есть много миндаля

Кроме неприятных симптомов передозировки веществами, содержащимися в орехах, существует большой риск появления лишнего веса при переедании вкусных ядер. Кроме того, у некоторых людей может возникнуть состояние, подобное опьянению наркотическими веществами, которое осложняется приступами тахикардии и беспричинной тревоги.

Миндальный орех, безусловно, великий и полезный дар природы человеку. И как любой дар его следует использовать с умом. Иначе вместо кладезя полезных веществ и источника красоты можно получить досадные проблемы со здоровьем и неприятные ассоциации, навсегда связанные с пикантным миндальным вкусом.

Что будет, если есть кешью каждый день

7 причин есть кешью каждый день

Вот что вы получите, добавив в рацион всего пять орешков ежедневно.

1. Защитите здоровье сердца

Сердце — тот орган, сбои в котором распознать сложно. Пока всерьёз не прихватит. Поэтому крайне важно не давать нарушениям шанс. Или хотя бы снизить их риски.

Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний. Эффект достигается благодаря полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам, которые в изобилии содержит орех (до 31 г полезных жирных кислот на 100 г кешью).

Так, установлено, что кешью снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, одновременно орехи повышают уровень «хорошего» холестерина и нормализуют артериальное давление. Всё это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно‑сосудистых заболеваний — таких как инсульт и сердечный приступ.

Ещё в одном исследовании вычислили, что риск развития ишемической болезни сердца на 37% ниже у тех людей, кто употребляет кешью более четырёх раз в неделю, по сравнению с теми, кто вообще не ест эти орехи или балует себя ими лишь иногда.

2. Укрепите кости

Кешью — один из немногих продуктов с повышенным содержанием меди. В одной унции (меньше 30 г) содержится 622 мкг этого микроэлемента — более двух третей рекомендуемой ежедневной дозы для людей старше 19 лет.

Нормальное потребление меди — необходимое условие для того, чтобы сохранять кости крепкими и плотными и существенно снизить риск развития остеопороза.

3. У вас улучшится состояние кожи

Медь также играет важнейшую роль в производстве коллагена и эластина — белков, отвечающих в том числе за качество кожи. Чем лучше в организме налажено производство коллагена и эластина, тем более упругим, плотным и гладким будет эпидермис.

Вдобавок в кешью содержатся антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, повреждающими молекулы органов и тканей. Одно из последствий данной борьбы — замедление старения. То есть кожа благодаря кешью будет не только плотной и упругой, но и долго останется молодой.

4. Защитите зрение

Среди антиоксидантов, содержащихся в кешью, стоит выделить лютеин и зеаксантин. Эти соединения защищают глаза от возрастных изменений и снижают риск катаракты.

5. Получите сильные и блестящие волосы

За это в ответе всё та же медь и магний, который способствует усвоению кальция.

6. Снизите риск анемии

Медь и железо в кешью работают в паре, помогая организму производить красные кровяные тельца. Это значит, что кровь будет захватывать и переносить больше кислорода. А вы почувствуете себя бодрее и забудете об анемии.

7. Вам будет легче нормализовать вес

На первый взгляд, звучит парадоксально, ведь все знают, что орехи очень калорийны и содержат много жиров. Но тут есть нюансы. Во‑первых, в случае кешью эти жиры полезны: они участвуют в обмене веществ и стимулируют его. Во‑вторых, в кешью достаточно много белка и клетчатки — съев несколько орешков, вы быстро и надолго почувствуете себя сытым. А значит, не переберёте калорий из других источников.

Результат — кешью, как и другие орехи (фисташки, миндаль, грецкие и бразильские) помогают контролировать вес и быстрее возвращать его в норму.

Когда и кому кешью может быть вреден

Чаще всего кешью абсолютно безопасен. У него есть лишь несколько достаточно редких побочных эффектов, которые тем не менее стоит учитывать.

Оптимальная суточная доза кешью — 4–5 орехов. Большее количество может вызвать головную боль.

Вот кому лучше ограничить употребление кешью:

  • Людям, которые страдают аллергией на другие орехи (фундук, бразильский орех, фисташки, миндаль, арахис) или пектин.
  • Диабетикам. Есть некоторые данные, что кешью может повысить уровень сахара в крови. Не то чтобы вкусный орех вам однозначно противопоказан — просто, употребляя его, следите за количеством глюкозы. И не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, зная вашу страсть к орехам, он скорректирует дозы тех или иных противодиабетических препаратов.
  • Тем, кому предстоит хирургическая операция. Возможное повышение уровня сахара в крови может негативно сказаться на состоянии организма во время операции и сразу после неё. Поэтому лучше отказаться от кешью (или минимизировать его количество) по меньшей мере за две недели до даты, на которую назначена хирургическая процедура.

Читайте также 🍇🍌🙂

Есть, но не переедать. За что мы любим орехи? | Продукты и напитки | Кухня

Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания»:

— Орехи — очень полезный продукт, поэтому обязательно включайте их в свой рацион. Особенно весной.

В первую очередь это источник растительного белка (в орехах его содержится до 16-25%) и жира (50-65%), богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, в орехах много необходимой нашему организму клетчатки, калия, магния, фосфора, кальция, железа, витаминов Е и группы В.

Благодаря своему составу (особенно высокому содержанию калия) орехи хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но из всех видов орехов наиболее благоприятное соотношение калия и натрия (75:1), обеспечивающее мочегонный эффект, имеется в сладком миндале.

Большую ценность имеют и ореховые масла: арахисовое, миндальное, кедровое, фисташковое, грецкого ореха и др. Наряду с содержащимися в маслах незаменимыми жирными кислотами в них присутствует витамин Е и нет холестерина. Поэтому заправляйте ореховыми маслами салаты, добавляйте их в горячие вторые блюда и получайте пользу и удовольствие.

Однако не забывайте, что орехи и масла из них из-за большого содержания жира имеют очень высокую калорийность. Она колеблется от 560 до 700 ккал на 100 г орехов. Самые жирные — это грецкие, лесные, кедровые, миндаль и фисташки. Поэтому ешьте орехи, но старайтесь не переедать.

Орехи хоть и очень полезный продукт, но ими нельзя злоупот­реблять, особенно детям. До 10 лет им можно давать горстку в день - больше их организм переработать не сможет. Взрослые могут позволить себе 2-3 горстки, но тогда они рискуют быстро поправиться. Орехи калорийны.

Грецкие орехи

Грецкий орех (его ещё называют царским) — вид деревьев семейства ореховых высотой от 10 до 35 м. В нашей стране они растут в основном на Кавказе. Калорийность их очень высока — 656 ккал на 100 г.

Грецкие орехи. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? Особенно хорош в рационе при повышенном артериальном давлении и отёках.

Масло грецкого ореха считается чемпионом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в его состав входят витамины А, Е, С, В. Это масло отличается своими противовоспалительными свойствами и ещё в древности использовалось как лекарственное средство.

Масло грецкого ореха обладает антиканцерогенными (противораковыми) свойствами, его применяют для повышения сопротивляемости радиационному облучению, вывода радионуклидов из организма, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени, нарушений обмена веществ, при мужском бесплодии.

Кому противопоказаны? Людям со склонностью к аллергии, при панкреатите, кишечных расстройствах, при повышенной свёртываемости крови, некоторых кожных заболеваниях.

Как использовать? Грецкие орехи часто идут на приготовление различных десертов — халвы, конфет, тортов, пирожных и других сладостей. Особой популярностью орех пользуется на Кавказе, где существует множество рецептов его употребления, особенно в мясных блюдах, закусках, салатах.

Масло грецкого ореха отличается богатым ароматом и приятным вкусом, а также прекрасно сочетается с миндальным и оливковым маслами при заправке салатов. А при смешивании сливочного сыра с мёдом и несколькими каплями масла грецкого ореха получается отличная паста для приготовления бутербродов.

Миндаль

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. И по своей форме плод похож на абрикосовую косточку.

Миндаль. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезен? Ядра косточек культурного сладкого миндаля содержат жирное масло, белки, витамины, кальций, магний, красящие вещества — каротин, каротиноиды, ликопин и другие. А вот дикорастущий горький миндаль несъедобен и даже ядовит, что обусловлено присутствием гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота.

Кому противопоказан? Людям с нарушениями сердечного ритма и работы нервной системы (в частности, при сильном перевозбуждении).

Как использовать? Семена сладкого миндаля используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет пиво. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета алкогольных напитков. Из неё же делают всем известный активированный уголь.

Миндальное молоко — один из традиционных заменителей коровьего молока, особенно востребованный строгими вегетарианцами и теми, кто страдает аллергией к коровьему молоку.

Во многих странах популярностью пользуется миндальное печенье. Миндальный крем (франжипан) незаменим для приготовления многих видов тортов, используется как начинка для сладких булочек. В последние годы всё большим спросом пользуется миндальная паста как альтернатива высокожирной арахисовой.

Кедровые орехи

То, что мы называем кедровыми орехами, на самом деле не орехи, а семена сибирской сосны. Семена настоящих кедров несъедобны. Разумное употребление орехов — это 30 г ядра в день.

Кедровые орехи. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? Кедровые орехи содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. По содержанию витамина Е кедровые орехи значительно превосходят все другие.

Кедровые орехи рекомендуют применять при анемии, заболеваниях щитовидной железы.

Кедровое масло обладает отличным лечебным эффектом — при простудных заболеваниях (в том числе горла), язвах желудка и 12-перстной кишки.

Кому противопоказаны? Не стоит забывать, что все орехи содержат значительное количество жиров и пищевых волокон, поэтому при большом и частом употреблении могут вызывать диарею и закупорку желчевыводящих путей.

Как использовать? Кедровые орехи можно добавлять абсолютно в любые угощения: от салатов, закусок и горячих блюд до выпечки и десертов. Одно из самых известных блюд с кедровыми орехами — итальянский соус «песто».

Кешью

Это самые необычные орехи. Сам плод тропического дерева состоит из двух частей — ярко-оранжевой плодоножки, похожей на разросшуюся грушу или яблоко, и собственно ореха в скорлупе.

Кешью. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? В кешью жира несколько меньше, чем в других орехах. В то же время в них много белков, жиров, углеводов, крахмала и пищевых волокон.

Ядра орехов содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. Всё дело в том, что кешью обладают антисептическими, тонизирующими и антибактериальными свойствами.

Орехи рекомендуют людям, страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Кроме того, кешью гораздо менее аллергенны по сравнению с другими орехами.

Кому противопоказаны? Пациентам со склонностью к тромбозам.

Как использовать? Кешью придают пикантный вкус любым блюдам и выпечке.

Арахис

Арахис на самом деле относится к бобовым, замаскировавшись под орехи. Дело в том, что плод арахиса образуется и вызревает под землёй, поэтому его и называют ещё земляным орехом.

Арахис. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? В арахисе много белка, который отличается от белка орехов более сбалансированным аминокислотным составом и лёгким усвоением.

Арахисовое масло богато витаминами А и Е, ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на функцию нервной системы. Регулярное употребление арахисового масла снижает риск болезни Альцгеймера.

Кому противопоказаны? Арахис — сильнейший аллерген. Поэтому его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, маленьким детям. Желательно не злоупотреблять арахисом больным с артритами и артрозами.

Как использовать? Несмотря на то что арахис очень калорийный продукт, он часто включается в диеты для лиц с ожирением для снижения аппетита. Арахисовое масло используется в салатах и соусах.

Фундук

Фундук (плод растения лещины) известен со времён Древней Греции и Рима как орехоплодное растение. По вкусу эти орехи напоминают миндаль.

Фундук. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезен? Фундук очень славится своими высокими вкусовыми и пищевыми качествами: содержит 50-65% жира, 15% белков, 10% углеводов. А железа в нём даже больше, чем в овощах, фруктах и мясе. Следовательно, фундук полезен для сердечно-сосудистой системы — калий и кальций укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

В фундуке также содержится паклитаксел — вещество, блокирующее процесс деления в опухолевых клетках, то есть он обладает противораковыми свойствами.

Ореховое масло из фундука ценно тем, что может долго не засыхать и оставаться свежим, при этом отлично усваивается организмом. Поэтому ореховым маслом можно подкармливать детский быстрорастущий организм.

Кроме того, фундук издревле советовали кормящим матерям для увеличения выработки грудного молока.

Кому противопоказан? Больным с хроническими заболеваниями печени, тяжёлыми формами диабета. Злоупотреблять фундуктом не стоит, иначе может разболеться голова.

Как использовать? Фундук используют в кондитерской промышленности при производстве халвы, в качестве заменителя миндаля и пр.

Соус «Песто»

Соус «Песто». Фото: Shutterstock.com/ Karaidel

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Тёртый пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр — 0,5 стакана
  • Базилик зелёный — большой пучок
  • Обжаренные кедровые орехи — 0,5 стакана
Как готовить:

Положить в блендер кедровые орехи, сыр, чеснок и листья базилика.

Измельчить все ингредиенты до однородной массы, постепенно подливая оливковое масло. Помимо базилика в «Песто» можно добавить другую зелень: тимьян, эстрагон, петрушку.

Соус посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть «Песто» крышкой и убрать в холодильник. Соус может храниться неделю. Им можно заправлять салаты, добавлять к мясу, рыбе, макаронам, в пиццу.

Салат с кешью

Салат с кешью. Фото: Shutterstock.com/ Elena Veselova

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 стакан
  • Цветная капуста, брокколи — по 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 0,3 стакана
  • Кешью жареный — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Залить киноа (это крупа, которая попала к нам из Южной Америки) 200 мл воды и варить 15 мин.

Отварить брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, остудить.

Для заправки смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный авокадо, залить заправкой.

Посыпать салат орехами.

Миндальное печенье

Миндальное печенье. Фото: Shutterstock.com/ Dream79

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — от 2 яиц

Как готовить:

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 6 мин.

В блендере, кофемолке или комбайне измельчить орехи в муку.

В миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой.

В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Застелить противень листом пергамента. Влажными руками сформовать из теста небольшие шарики и выложить их на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 20 минут.

Мускатный орех - хим. состав, калорийность, польза и вред

С тыквой и курицей, печеными фруктами и кофе, в выпечке и глинтвейне – мускатный орех может украсить множество блюд и напитков. Если, конечно, знать, как и сколько его добавлять. Сегодня мы поделимся своим опытом использования этой пряностии расскажем, что будет, если применять ее в неправильной дозировке.


Что такое мускатный орех и при чем тут мацис

Мускатный орех – популярная приправа, которую получают из семян мускатника душистого (Myristica fragrans), тропического вечнозеленого дерева из Индонезии. Его можно найти как в виде порошка (молотый), так и в виде цельного семени, которое внешне действительно очень напоминает орех, но по факту им не является.


Внутри яйцевидное семя мускатного ореха похоже на кусочек древесины с красивыми прожилками и узорами. Несмотря на внешнюю прочность, оно легко поддается измельчению ножом или с помощью терки. Однако найдется не много желающих съесть на обед мускатный орех целиком. И дело тут даже не в остром пряном вкусе, а в том особенном действии, которое этот продукт оказывает на нас, если употреблять его в большом количестве.

Что будет, если переесть мускатного ореха, мы расскажем ниже, а сейчас предлагаем удивиться другому интересному факту. Знаете ли вы, что плоды мускатника на самом деле дают нам не один вид пряностей, а два? Просто второй менее известен.

Две пряности мускатного дерева

Мускатный орех и мацис считаются разными видами пряностей с различными свойствами. Мацис по вкусу и аромату хоть и очень похож на мускатный орех, но менее жгучий и сладкий.

Мускатный орех – тот самый «орешек» размером около 2 см, который используется в кулинарии, парфюмерии, ароматерапии, табачном и алкогольном производстве, а также в медицине.

Мацис – ярко-красная сеточка, окружающая семя мускатника, известна еще как «мускатный цвет», хотя к цветам отношения не имеет. Ценится дороже, поскольку всегда добывается в меньшем количестве. Также находит применение на кухне и в парфюмерии.


Что внутри мускатного ореха: химический состав пряности

У мускатного ореха весьма интересный и непростой состав: в нем можно найти как ценные витамины с минералами, так и сложные химические соединения, обладающие неоднозначным действием.

Микро- и макроэлементы в составе мускатного ореха:

  • кальций – 184 мг,
  • железо – 3 мг,
  • магний – 183 мг,
  • фосфор – 213 мг,                             
  • калий – 350 мг,       
  • натрий – 16 мг,
  • цинк – 2,15 мг,
  • медь – 1,03 мг,
  • марганец – 2,9 мг,   
  • селен – 1,6 мкг,
  • холин – 8,8 мг.

Витамины в составе мускатного ореха:

  • витамин А – 5 мкг,
  • витамин C – 3 мг,
  • витамин В1 (тиамин) – 0,346 мг,
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,057 мг,
  • витамин В3 (ниацин) – 1,3 мг,
  • витамин B6 – 0,2 мг,
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 76 мкг.

Другие химические вещества:

  • элемицин – 0,35%,
  • миристицин – 1,05%,
  • сафрол – 0,195%.

Именно последние три вещества делают мускатный орех неоднозначным продуктом. Элемицин и миристицин – ароматические растительные соединения, которые могут вызвать галлюциногенный эффект, а сафрол токсичен в больших дозах. Именно поэтому мускатный орех необходимо использовать исключительно в ароматических целях и в правильной дозировке.


Пищевая ценность мускатного ореха

Мускатный орех – очень калорийная пряность. Если бы его можно было употреблять в больших количествах, мы бы с легкостью могли утолять им голод точно так же, как делаем это с помощью кешью, миндаля или фундука.

Калорийность: 525 ккал.

  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 36 г.
  • Углеводы: 49 г.
  • Клетчатка: 21 г.

Однако учитывать пищевую ценность этой пряности почти нет смысла: мы все равно добавляем ее в очень малых количествах, не заметных для нашего калькулятора калорий.

От кулинарии до медицины: области применения мускатного ореха

Чрезмерное употребление мускатного ореха довольно опасно, но, если использовать его разумно, он превращается в полезный и ценный продукт.

Кулинария

На кухне мускатный орех незаменим, если нужно придать блюду пикантный пряный вкус с легкой жгучестью, характерной только для этой приправы. Он считается традиционным компонентом выпечки во многих странах Европы, а в Азии составляет основу многих сытных блюд. Кулинары со всего мира кладут его в супы, рагу и гарниры. Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса, грибами и крахмалистыми овощами (картофель, тыква, батат). Его можно найти в составе маринадов и соусов, а также различных напитков, начиная с компота и заканчивая глинтвейном.


Попробуйте добавить мускатный орех в кофе, горячий шоколад, чай с молоком или какао. Пряность прекрасно сочетается со свежими фруктами, овсянкой и йогуртом.

Парфюмерия

Эфирные масла, получаемые из мускатного ореха, считаются ценным компонентом в парфюмерии. Их летучие фракции содержат десятки ароматических веществ, открывая широкий простор для творческих экспериментов с интересными запахами.


Ароматерапия

Если в парфюмерии аромат мускатного ореха используется для создания композиций, то в ароматерапии он ценится за целебную составляющую. Считается, что запах мускатного ореха помогает нам успокоиться, снимает нервное напряжение и расслабляет. Он также подходит для медитаций.

Медицина

С давних времен мускатный орех применялся в лечебных целях. У многих народов было принято давать лекарства с содержанием мускатного ореха людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Использовался он также в качестве успокоительного и согревающего средства.

Давайте остановимся подробнее на медицинском применении мускатного ореха.


Польза и вред мускатного ореха для здоровья

Богатый химический состав мускатного ореха делает его одновременно очень полезным и довольно небезопасным продуктом. Однако если употреблять его в меру (как и большинство пряностей), можно не опасаться неприятных побочных эффектов, естественным образом укрепляя свое здоровье.

Как поднять настроение и улучшить сексуальную энергию с помощью мускатного ореха

На сегодняшний день существует несколько научно доказанных преимуществ употребления мускатного ореха в пищу.


Антиоксидантная защита

Мускатный орех содержит множество антиоксидантов, включая растительные фенилпропаноиды и терпены, протокатехиновую, феруловую и кофейную кислоты. В сумме они помогают предотвратить повреждение клеток, а значит, могут защитить от хронических заболеваний и преждевременного старения.

Противовоспалительные свойства

Мускатный орех богат соединениями, которые называют монотерпенами. Их прелесть для нас состоит в том, что они могут помочь уменьшить воспалительные процессы в теле и облегчить симптомы многих заболеваний, связанных с этим явлением. Также противовоспалительным эффектом обладают и антиоксиданты мускатного ореха (цианидин и фенольные соединения).


Повышение либидо

В странах ЮВА мускатный орех с давних времен считается афродизиаком и помощником в лечении сексуальных расстройств. Официальная медицина подтверждает это, но следует учитывать, что ученым пока не хватает данных с исследованиями среди людей.

Антибактериальные свойства

Ряд исследований доказывает, что употребление мускатного ореха помогает в борьбе с болезнетворными бактериями, включая кишечную палочку.

А в нетрадиционной медицине мускатный орех всегда считался верным средством для лечения зубной боли, нервных расстройств, проблем с пищеварением и потенцией. Добавляя его в небольших пропорциях в свои снадобья, в древности лекари применяли мускатный орех для очищения организма, согревания в холодную погоду и... в качестве антидепрессанта!


Сколько мускатного ореха можно съесть, чтобы не поймать bad trip

Несмотря на множество полезных свойств, мускатный орех не та пряность, которой стоит увлекаться, употребляя ее без меры. Это связано с тем, что он содержит два непростых соединения – миристицин и сафрол, которые в высоких дозах могут вызвать нарушение координации и галлюциногенный эффект. В дополнение к измененному сознанию вы можете получить такие симптомы отравления, как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение.

Безопасной считается доза не более 3 грамм в сутки!

Мускатный орех для детей

У ребенка передозировка может возникнуть от гораздо меньшей дозы. В качестве кулинарной добавки эта пряность не навредит, поскольку всегда используется в мизерных количествах, а вот оставлять целый орех или пачку с молотой приправой на видном месте не стоит: к сожалению, истории известны случаи, когда маленькие дети из любопытства съедали намного больше, чем следует, и получали серьезное отравление.

Мускатный орех для беременных и кормящих женщин

Беременным женщинам следует относиться к употреблению мускатного ореха с осторожностью. В давние времена большие дозы этой пряности использовались в качестве абортивного средства. Однако важно помнить, что, как и в случае с детским возрастом, мускатный орех может быть опасен только тогда, когда норма его употребления значительно превышена. В обычных количествах (ароматических) он безвреден.


Как правильно добавлять мускатный орех в напитки и блюда

Мускатный орех можно класть в самые разные блюда и напитки, оттеняя их вкус и аромат, добавляя новые пряные ноты. В идеале для этого лучше использовать цельное семя, натирая его на терке в небольшом количестве – ровно столько, сколько требуется на один раз.

  • В мясные и рыбные блюда, а также супы мускатный орех следует добавлять в конце, чтобы он дал только аромат, но не горечь.
  • Если вы готовите кофев турке, положите щепотку пряности вместе с молотым зерном и другими приправами в самом начале, перед тем как налить воду.
  • Чтобы обогатить аромат выпечки, мускатный орех нужно добавлять вместе с другими приправамив само тесто на этапе замешивания. Однако можно присыпать сдобу смесью пряностей непосредственно перед выпеканием.

Где применяют масло мускатного ореха

Из мускатного ореха делают два вида масла, которое используется по всему миру.

Растительное масло

Масло мускатного ореха получают из тех же семян мускатника путем прямого отжима. В нерафинированном виде оно имеет красновато-коричневый цвет, а его вкус и запах очень похожи на аромат самой пряности. В кулинарии маслом мускатного ореха заправляют салаты, с ним готовят соусы, его смешивают с другими видами растительных масел.

В России этот продукт практически не встречается в продаже, но иногда можно найти рафинированное мускатное масло, которое предназначено для косметологических процедур.


Эфирное масло

Эфирное масло мускатного ореха получают путем паровой дистилляции молотого семени мускатника. Обычно оно бесцветное или светло-желтое, не содержит частиц, которые могут быть заметны в пище или косметике, имеет запах и вкус мускатного ореха. Эфирное масло мускатника применяется в парфюмерной и фармацевтической промышленности, пользуется спросом у мастеров ароматерапии, употребляется в качестве натурального пищевого ароматизатора в кулинарии (выпечка, сиропы, напитки, сладости), используется при производстве зубной пасты и сиропов от кашля.


Как правильно выбрать и хранить мускатный орех

Делая выбор между молотым мускатным орехом и цельным, по возможности отдавайте предпочтение цельному. В неизмельченном виде данная пряность может храниться очень долго и при этом не утрачивать своих вкусоароматических свойств. Молотый мускатный орех необходимо держать строго в герметичной таре, подальше от источников света и влаги.

Как мускатный орех попал к нам на стол

Историки склонны полагать, что еще за 1500 лет до нашей эры мускатный орех был неотъемлемой частью рациона обитателей Индонезийского архипелага. Оттуда эта пряность и само растение постепенно распространились по всему миру. Начало этому процессу было положено ориентировочно в VI веке: сначала семена мускатника добрались до Индии, потом попали в Константинополь (сегодняшний Стамбул), оттуда – в Европу. Однако долгое время происхождение пряности оставалось секретом для всех покупателей за пределами Азии.


Тайна эта сохранялась вплоть до XIII века, пока не была раскрыта арабскими купцами. А европейцы ничего не знали о происхождении мускатного ореха до начала XVI века. Но когда они наконец попали на индонезийские острова Банда, бывшие на тот момент единственным источником диковинного товара, то в полной мере дали волю своей жадности.

В кратчайшие сроки Ост-Индская компания уничтожила почти все местное население и утвердила свою монополию на выращивание и сбор урожая мускатного ореха. Со временем саженцы растения попали в другие южные страны, и сегодня, наряду с Индонезией, крупнейшими производителями мускатного ореха являются также Индия и Гватемала.


А вы часто используете мускатный орех?

*В этом материале обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее он является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением мускатного ореха в медицинских целях необходима консультация специалиста.

способов чревоугодия. Что делать после приступа аппетита?

Наверняка с вами когда-нибудь такое случалось. Он должен был закончиться одним куском пирога - он закончился семью, это должно было быть одно пиво - было пять, должна была быть одна фишка, просто на вкус, и прежде чем ты это понял, приземлились две упаковки в вашем желудке. Все мы время от времени едим слишком много, но как справиться с чувством «после»?

Конечно, я говорю не о случайных добавках к обеду или десерту, а о том, что многие называют просто «грабежом».Речь идет о моменте, когда мы полностью теряем контроль над количеством съедаемой пищи, особенно когда сидим на диете или пытаемся питаться здоровой пищей. Под воздействием стимуляторов (например, алкоголя) или просто казалось бы, что ни с того ни с сего мы бросаемся на еду, потребляя ее очень большое количество. Часто эти блюда также очень вредны для здоровья.

Почему случаются «припадки»?

Причин может быть несколько:

  • Плохо сбалансированное питание. Иногда, когда какой-то ингредиент отсутствует, мы чувствуем больший аппетит к чему-то сладкому или соленому.Стоит следить за тем, что мы едим, ведя дневник питания – для этого нам не нужно худеть или считать калории, просто хорошо знать, как на самом деле выглядит наше ежедневное меню.
  • Строгая диета. При диетах для похудения часто возникают судороги. Потребляя слишком мало калорий, мы морим голодом наш организм. Рано или поздно наша психика «лопнет» и тогда в течение часа мы можем быть как бездонный мешок.. Стоит рассчитать свою суточную потребность в калориях и отнять от нее небольшое значение – макс.500 ккал. Этого достаточно, чтобы похудеть, особенно если мы следим за тем, чтобы наше питание было здоровым. Также следует помнить, что питание было разнообразным – тогда такая «атака» нам не так уж грозит.
  • Стимуляторы. Особенно алкоголь. Стимулирует аппетит и снижает силу воли. Именно распивая алкоголь, мы заказываем пиццу, идем в Mac за пятью гамбургерами или наслаждаемся огромным шашлыком. Неплохо, если мы пьем сравнительно редко — «припадок» время от времени никому не повредит, но если пить чаще, то это может просто навредить нашему организму.Не говоря уже о том, что это обязательно вызовет увеличение жировых отложений.

Это лишь несколько причин, по которым мы можем испытывать переедание. Если это случается с вами время от времени, например, на Рождество или по другому поводу, не волнуйтесь, это совершенно нормально.

Хуже, если приступы случаются хотя бы раз в 1,5 недели - тогда стоит обратить внимание на свое меню и подумать, уверены ли вы, что все в порядке.

О том, как предотвратить приступы, я постараюсь написать в отдельной записи — сегодня мы разберемся, что делать, когда это закончится.

Что делать после запоя чревоугодия?

1. Перестаньте думать об этом
Отчаяние и плач о себе ничего не дадут, кроме того, что вы почувствуете себя еще хуже и заставите голову болеть от слез. Стал. Слишком много съедено, теперь нужно что-то делать, чтобы хоть немного облегчить последствия. Вместо того, чтобы грустить - действуйте! Чем больше вы сделаете, тем меньше будет урон. Время вспять не повернешь, поэтому улыбайся и иди на работу:

2. Выпейте воды с лимоном.
Стакан теплой воды с лимоном поддерживает печень. Он также раскисляет организм, что важно, потому что во время приступов мы обычно едим подкисляющие продукты, такие как сахар. Флавоноиды, содержащиеся в лимоне, помогают пищеварению. Также мы обеспечиваем организм дозой витамина С. Только польза, и это всего лишь один стакан. 🙂 Кроме того, такой напиток даст вам заряд энергии, что будет полезно всем, кто чувствует вялость после еды.

3.Пейте чай с мятой или фенхелем
Помогают пищеварению. Вы почувствуете облегчение раньше.

4. Позаботьтесь о движении.
Я знаю. Ваш вздутый живот и тяжесть заставляют вас отказываться и пальцем пошевелить. Подождите два часа после еды и отправляйтесь на короткую пробежку, включите видео с упражнениями или используйте спортивный комплекс. Вы не должны закончить его вообще. Пообещайте себе, что будете двигаться только первые пятнадцать минут — вы увидите, что вам захочется закончить тренировку самостоятельно.Если же через пятнадцать минут вы все еще чувствуете, что не хотите заниматься спортом, то отпустите его. По крайней мере, ты какое-то время двигался, и это уже что-то.

5. Пейте льняное семя перед сном.
Успокоит больной желудок, а также поможет утром избавиться от съеденного. Семечка вообще отличное "изобретение" - регулирует пищеварительную систему, помогает при больном и ноющем желудке.

6. Следующие приемы пищи должны быть легкими
Лучше всего из свежих овощей без кожуры и небольшого количества белка.Если вы заботитесь о своей линии - урежьте в них углеводы. Следите за тем, чтобы приемы пищи до конца дня были легкими и легкоусвояемыми — о легкоусвояемой диете я писала здесь.

Никогда так не делай

Выкиньте из головы голодание после ограбления. Это не принесет никакой пользы и может привести к расстройствам пищевого поведения, таким как нервная булимия. Лучше немного поесть, но в нормальных количествах, чем ничего не есть до конца дня, потому что у вас случился приступ. Это не здорово!

Если у вас часто случаются припадки, и вы не думаете, что они происходят по причинам, которые я упомянул в начале этого поста, попробуйте подумать о психологическом факторе на работе — может быть, вы переедаете, испытываете стресс или плохо себя чувствуете?

Никогда не вызывайте рвоту после приступа, не принимайте слабительные, не морите себя голодом и не выполняйте интенсивные тренировки.Это ничего не даст, а только ухудшит ваше здоровье. Повторение такого поведения может привести к расстройству пищевого поведения. Будь благоразумен.

Были ли у Вас когда-нибудь припадки? Если да, то как вы с ними справляетесь?

.

взять на себя. Комиссар Якуб Мортка. Том 3 (Войцех Хмелярж) книги в книжном магазине TaniaKsiazka.pl

Вот отличная книга, доказывающая, что Войцех Хмелярж — настоящий виртуоз криминальных романов! "Переход" вихрем несет - хорошо написанные интриги, ситуации, которые не могут совпасть (а может, могут?), и сенсационная пиротехника означают, что эту книгу не поставят на ПК, не прочитав ее от корки до корки.

Как беззаботно провести отпуск в Колумбии, особенно если вы имеете удовольствие остановиться в роскошном отеле и сняться в рекламе Coca-Cola.Группа путешественников из Польши действительно влюбилась в Бога. Кто бы мог подумать, что беззаботный отдых не будет длиться вечно... Когда незнакомцы делают предложение, колумбийцам невозможно отказать. Но уверены ли они, что в результате путешественники вернутся домой целыми?

День пробуждается в Варшаве. Нежный шум реки и пение окрестных птиц соблазняют и приглашают на долгую прогулку. Лучший путь — через Гданский мост — ведь не каждый день можно увидеть тело повешенного человека со скованными за спиной руками. Кроме того, вспоротый живот и арахис в руке...Прогулка порой может быть интереснее лучших фильмов ужасов. В конце концов, кто хотел бы пропустить это?

В книге Хмельарца мы будем цитировать известного и всеми любимого комиссара Якуба Мортка, которому предстоит столкнуться с еще более странными делами. Множество положительных отзывов говорят сами за себя — ни один криминальный фанат не может это пропустить!

Войцех Хмелярж впервые впечатляет своим талантом создания непревзойденных криминальных романов. Плотный, напряженный сюжет и совершенно неожиданные повороты не дают оторваться от его книг.Помимо «Захвата» непременно стоит позвонить по таким пунктам, как:

— «Поджигатель» — первая часть сериала с Якубом Мортком, фантастический писательский дебют с безжалостным поджигателем в главной роли;
- "Рана", - скажет он, в которой учительница из частной школы решает собственноручно вникнуть в тайну самоубийственной смерти ученицы.

.

Łódź Escapade 600 - Приобретение в лизинг | Хотомов

Объявление Лодзь

Для передачи в Лизинг Лодзь.
Łódź Escapade 600.
Первая регистрация: июнь 2020 г.
Лодка с подвесным двигателем Mercury F 150 L EFI.
5 лет гарантии на двигатель
Лодка имеет 165 моточасов, в идеальном состоянии, как новая.
Все возможные аксессуары, которые можно заказать.
Сделано, полная подготовка к сезону.
Противообрастающее покрытие - 2 осмотических слоя, 3 слоя против обрастания.
Капитальный ремонт двигателя
Керамическое покрытие.

Лизинг для принятия - Уступка:
Параметры лизинга ниже:
Аренда Лодзи на 72 месяца (в случае Лодзи нет возможности другой продолжительности аренды).
Первоначальный платеж: 15% - 26 340,00 злотых нетто + НДС
Оставшиеся 59 платежей: 1800,84 злотых нетто + 23% НДС (414,19 злотых) = 2 215,03 злотых.
Погашение: 25% - 43 900,00 злотых. Сеть

Лодзь Предложение о поглощении:
Лизинговая плата к уплате:
39 000,00 PLN + 23% НДС = 47 970,00 PLN
Только в комплекте с прицепом.
Продажа прицепа:
8500,00 злотых + НДС 23% = 10 455,00 злотых
Итого: Назначение -47 970,00 злотых + прицеп-10 455,00 злотых = 58 425,00 злотых брутто

Оборудование ниже:

Комплектация:
- Гидравлическая система управления Ultraflex до 150 км
- Водяная установка с баком на 42 л, раковиной и душем
- Газовая плита, спрятанная в борт лодки
- Стол в цвет палубы из нержавеющей стали ножка
- Pioneer Marine USB радио/BT с четырьмя динамиками
- 2 боковых окна кабины
- Сонар LORWANCE SIMRAD GO9 с преобразователем ActiveImaging (навигация, глубина,
температура воды, форма дна)
- дополнительное раскладное заднее сиденье с матрасами
- два матраса на крышу
- Морская батарея 100 Ач
- Электроустановка с местом для дополнительной батареи + зарядный сепаратор Cyrix
- Дополнительная морская батарея 100 Ач
- Якорь из нержавеющей стали с электрической лебедкой LOFRANS и цепью из нержавеющей стали
- Дополнительный разъем для прикуривателя 12V
- 2 кормовые платформы
- держатель для лыжника на крыше
- рейка из кислотоупорной стали на консоли
- две газовые ножки сиденья рулевого и пассажира
- внешняя обивка DIAMANTE prestige + салон алькантара
- перматеек палуба в сборе (кокпит, платформы, нос, полуборта)
- яхтенный холодильник (компрессор, 12В, 30 л )
- 4 подстаканника
- 2 утопленные ручки из нержавеющей стали
- УКВ-радио SIMRAD HS35
- TV LED 12V 24' USB + держатель + пульт дистанционного управления + электромонтаж
- ТВ антенна с держателем
- стояночный обогреватель
- порт системы зарядки с возможностью подключения розетки 230В
- дополнительная розетка прикуривателя 12В под диваном под туристическим холодильником
- химический туалет в каюте
- носовой трап
- зимнее покрытие
- GPS под капотом

Контактный телефон:
668-431-432

Джими72

ПРОВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ На Аллегро 16 лет

.

Microsoft ведет переговоры о поглощении еще одной студии — CD-Action


Первая Ninja Theory и остальные приобретения анонсированные в июне , плюс загадочная The Initiative , а недавно Obsidian и inXile . Покупкам Microsoft нет конца и хотя мы до сих пор ничего не знаем точно о преемнике Xbox One, можно смело предположить, что недостатка в хороших эксклюзивных играх не будет. Вскоре к Microsoft Studios может присоединиться еще одна команда.

Новость на эту тему сообщил в своем Твиттере некий Klobrille — зоркий обозреватель рынка Xbox. Его утечки были доказаны, среди прочего по случаю выставки E3 в 2016 году, когда он раскрыл почти все сюрпризы конференции Microsoft. Сейчас он не приводит подробностей... что, как это ни парадоксально, также добавляет достоверности его сообщениям. В конце ноября он заверил нас, что расширение в Редмонде по-прежнему является актуальной темой.

Хорошо. Давайте поговорим о слоне в комнате.Рост Microsoft Studios еще не завершен. Они ведут активные переговоры с несколькими студиями — как большими, так и маленькими. Некоторые из которых могут вас удивить больше, чем другие. Хотя для всех рано. 2019 год продолжит эту историю.

- Клобрилле (@klobrille) 30 ноября 2018 г.

"

Ладно, поговорим об очевидном. Это не конец расширения Microsoft Studios. Еще ведутся переговоры с несколькими студиями — как большими, так и маленькими. Некоторые из них могут вас удивить.В любом случае, говорить о них рано. Продолжение в 2019 году.


Несмотря на последнее предложение, он также приоткрыл завесу тайны:

Давайте сделаем этот понедельник немного интереснее. Могу сказать, что Xbox ведет предварительные переговоры (несколько месяцев) со студией среднего размера, которая исторически немного работала вместе с PlayStation. На данный момент имя не падает из-за продолжающихся переговоров, но, тем не менее, это интересно.

- Клобрилле (@klobrille) 3 декабря 2018 г.

"

Давайте сделаем этот понедельник немного интереснее.Могу сообщить, что представители Xbox уже несколько месяцев ведут предварительные переговоры со студией среднего размера, которая в прошлом немного работала с брендом PlayStation. Имен пока нет, потому что переговоры еще идут, но все равно интересно.


О ком это может быть? Вернее не про From Software, в которой работает почти 300 человек, так что средней ее назвать сложно, или Insomniac Games, чья совместная история с брендом PlayStation довольно длинная. То же самое и с Supermassive Games, которая уже объявила о наличии своей антологии The Dark Pictures на консолях Sony и Microsoft.

Ставлю доллары против орехов, что это может быть Ready at Dawn. В прошлом студия подготовила для PSP высоко оцененные продукты, в том числе тепло принятые спин-оффы серий God of War: Chains of Olympus и Ghost of Sparta. Тем не менее, его полноценный блокбастер «Орден: 1886 » не принес ему много новых поклонников и заставил Sony впасть в немилость. Подготовит ли он теперь еще один интерактивный фильм для редмондского гиганта? Скоро узнаем.

.90 000 Polpharma могут поглотить чешскую Zentiva, сообщает Reuters.

Агентство Reuters сообщает, что информацию о планах Polpharma подтвердили три независимых источника.

Агентство Reuters сообщает, что польская компания в настоящее время ищет инвесторов, которые помогли бы финансировать приобретение в обмен на миноритарный пакет акций чешской компании.

Источники агентства оговариваются, что переговоры "Польфармы" с потенциальными партнерами "находятся на очень ранней стадии", а сама сделка "не предрешена".

Если бы приобретение было успешным, оно могло бы стать одним из крупнейших в истории польского бизнеса.

Читайте также в BUSINESS INSIDER

Стоимость чешской компании оценивается до 4 миллиардов долларов.- это почти 16 миллиардов злотых. Представители польской компании сообщили журналистам агентства, что «постоянно ищут партнеров и возможные компании для поглощения». Однако они не хотели занимать конкретную позицию в отношении информации о Zentiva.

Zentiva — фармацевтический гигант из Праги

На данный момент владельцем чешской компании является американский фонд Advent International Corporation.Он приобрел Zentiva в 2018 году за 1,9 миллиарда евро. Бывшим владельцем чешской компании был французский фармацевтический гигант Sanofi.

Компания разрабатывает и производит бобовые как дженерики, так и отпускаемые без рецепта. Работает около 4,7 тыс. человек. сотрудников и имеет главные офисы в Праге, Бухаресте и Индии.

.

6 распространенных ошибок во время завтрака и как их исправить

Завтрак может стать отличным началом дня, но он также может негативно сказаться на самочувствии по утрам. Многое зависит от состава завтрака. Дело не только в том, чтобы брать калории из случайного приема пищи, который вы видите первым, когда открываете холодильник. Выбор сырья и его питательная ценность играют ключевую роль. В этом вам поможет сегодняшняя статья, раскрывающая самые распространенные ошибки при выборе завтрака и дающая советы, как их исправить.

Шесть самых распространенных ошибок во время завтрака

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть жареный блинчик с шоколадом и двойными взбитыми сливками или хот-дог с бледным хлебом. Но если начинать каждый день с завтрака, который не соответствует основным требованиям здорового питания, со временем можно заметить множество негативных последствий. Например, вы рискуете проблемами с концентрацией, на работе или учебе или задержкой потери веса, если пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов.Не говоря уже о том, что вы с большей вероятностью переедаете, что делает вас скорее уставшим, чем полным энергии, особенно после обильной и жирной еды. Давайте представим самые распространенные ошибки во время завтрака. [1-2]

1. Сладкий хлеб с высококалорийным кофейным напитком (например, латте со взбитыми сливками)

Гомер Симпсон определенно позавидовал бы такому завтраку, но он не идеален с точки зрения ингредиентов. На самом деле, круассаны, пончики, берлинские пончики, печенье и другие виды типичной сладкой выпечки с высокой степенью переработки обычно содержат большое количество сахара, неподходящих жиров (транс) и часто соли для улучшения их вкуса.В результате они содержат небольшое количество витаминов , минералов, таких как , а также белок и клетчатку , которые помогают насытиться. Если вы выберете дополнительно кофе, подслащенный сиропом, с молоком и взбитыми сливками, вы получите не энергетический, а калорийный кофейный напиток. В результате вы получаете калорийную бомбу, а это не лучший способ начать новый день.

Вы также можете время от времени заходить в пекарню по пути домой с работы или учебы, чтобы купить свежую сладкую выпечку, которую можно съесть, пока вы еще в пути. Высокое содержание сахара заставит вас ощутить прилив энергии и в то же время приятное чувство удовлетворения благодаря повышенному уровню дофамина . К сожалению, это эйфорическое состояние исчезнет, ​​как только появилось. Внезапная энергия от сахара будет быстро поглощена, и тогда голодный желудок снова начнет требовать, выпрашивая еще еды. Если вы потянетесь за очередной сладостью, которая вернет вам всплеск дофамина, вместо того, чтобы сосредоточиться на работе или учебе, вы, вероятно, будете думать о том, что еще съесть до конца утра.[3]

Как приготовить здоровый завтрак?

Вам не придется скучать по любимой пекарне каждый день. Чтобы дольше насыщаться и получать ценные питательные вещества, вам нужно будет внести некоторые изменения.

  • Вы можете начать, например, с употребления несладкого йогурта с более низким процентным содержанием сахара и кусочка свежих фруктов со сладкой выпечкой.
  • Следующим шагом может быть замена сладкой выпечки на сухую .В идеале вы должны найти тот, который содержит много цельнозерновой муки. Затем вы можете добавить немного качественной ветчины , сыра, свежих овощей и спокойно насладиться всем перед работой.
  • Если утром нет времени, можно приготовить завтрак накануне. Что вы думаете о овсянке, ферментированной за ночь? Утром вам просто нужно достать их из холодильника и спокойно съесть без лишнего стресса.
  • Вы также можете приготовить дома сладкую выпечку, например шоколадные пончики, . По сравнению с обычными пончиками из магазина вы приготовите более сбалансированный продукт, с более высоким содержанием белка и клетчатки.
  • Постепенно меняйте свой любимый ароматный кофе. Возможно, сначала используйте немного взбитых сливок, затем уменьшите количество сахара, а позже вам может понравиться несладкий лунго с небольшим количеством полуобезжиренного молока. Вы также можете использовать подсластители без калорий вместо сахара.

Эти товары могут вас заинтересовать:

2.Коктейль полный сахара

Смузи, полный фруктов и овощей, может показаться самой здоровой пищей в мире, но не все то золото, что блестит. Содержит витамины, минералы и некоторое количество клетчатки, но часто не хватает белка и полезных жиров. Представьте себе все ингредиенты, которые вы туда кладете, а рядом с ними смузи, который вы из них готовите. Выпить такое количество еды не проблема, но съели бы вы столько? Возможно нет. Жидкая диета обычно менее способствует насыщению, чем твердая пища. Вы получаете много калорий и сахара в напитке, но чувство сытости длится недолго. Выбор твердой пищи также важен, потому что для человека совершенно естественно пережевывать пищу. Во время этого процесса пища расщепляется на более мелкие частицы, и происходит первая стадия пищеварения, когда пища смешивается с пищеварительными ферментами. [4-6]

Как приготовить здоровый завтрак?

Если у вас нет времени или желания постоянно есть, и вы хотите приготовить смузи, подумайте о нескольких основных правилах.

  • Ограничьте количество фруктов до 1-2.
  • Добавить полезные жиры - Столовая ложка арахисового масла или масла кешью, семена (льна, тыквы, подсолнечника, чиа, конопли, какао-бобов) или 1/4–1/2 авокадо.
  • Не забывайте о белке. Несладкий йогурт, творог, молоко, протеиновый порошок или их комбинация.
  • Добавьте сложные углеводы, например, , плоскую столовую ложку овсяных хлопьев, содержащих клетчатку, которая будет постепенно высвобождать энергию.
  • Вы также можете увеличить количество клетчатки и чувство сытости , добавив псиллиум или яблочную клетчатку.

Эти шаги помогут вам приготовить смузи, который будет постепенно высвобождать энергию и питательные вещества в течение более длительного периода времени, продлевая чувство сытости.

Если вам интересно, какие еще продукты могут показаться полезными, но на самом деле таковыми не являются, прочитайте нашу статью 10 продуктов, которые только кажутся полезными.

3. Высококалорийные продукты, богатые жирами и сахаром

Английский завтрак или обед из нескольких блюд, которые особенно соблазнительны в отпуске, не идеальны для повседневного употребления. Это, вероятно, заставит вас чувствовать себя сытым , усталым и вам будет трудно сосредоточиться на работе или учебе. Такие блюда часто состоят из большой порции колбасы, жирного сыра, яичницы, сладкого хлеба и подслащенных напитков. Это энергетическая бомба , полная жира, сахара и соли. Кроме того, такой завтрак может не содержать достаточного количества клетчатки, витаминов и минералов.

Как подготовить более работоспособную версию?

Дома и в отпуске вы, как правило, выбираете более здоровый вариант завтрака, который избавит вас от чувства усталости, но вместо этого даст вам энергию, которая даст вам силы справиться с утренними делами. Просто следуйте этим простым правилам.

  • Завтрак не должен состоять из фруктов (100-150 г). Это соответствует примерно 1-2 маленьким или средним кусочкам.
  • При выборе хлеба ориентироваться желательно на тот, который содержит цельнозерновую муку (ржаную, спельтовую или пшеничную). По сравнению с рафинированными вариантами, они обычно содержат больше клетчатки, которая поможет увеличить чувство сытости, а также лучше для здорового пищеварения.
  • Когда речь идет о сливочном масле и других источниках жира, обратите внимание на размер порции (до 10-20 г, примерно размером с большой палец) или замените его частично или полностью на творог с бобовыми (хумус).
  • Добавить белок. Сыр до 30% жирности, вареное яйцо, тофу, темпе или паста из сардины или тунца. Что касается мясных продуктов, выбирайте ветчину с высоким содержанием мяса (наивысшего качества) и минимально возможным количеством соли (в идеале менее 2,2 г на 100 г).
  • Из напитков используйте разбавленный сок или лучше простую воду, несладкий кофе или чай.

4. Низкокалорийные продукты

Возможно, вы просто пытаетесь похудеть и ищете способ потреблять как можно меньше калорий.На завтрак вы едите только яичный белок со шпинатом или обезжиренный йогурт. К сожалению, такой подход не очень хорошо окупается. В этом блюде слишком мало калорий, углеводов, жиров, клетчатки и, возможно, всех других питательных веществ. Вряд ли это вас удовлетворит, и вскоре вы снова почувствуете голод и не сможете сосредоточиться на работе или учебе. Скорее всего, вы съедите первое, что найдете в кладовке или в ящике стола.Такой подход также может привести к эпизодам переедания и нарушить здоровые отношения с едой. Вы можете легко оказаться на карусели голодания и быстрого похудения с последующим перееданием и набором веса. Таким образом, у вас гораздо больше шансов подорвать самооценку и здоровье, чем получить устойчивые результаты. Означает ли это само по себе совершенно другой подход? [7]

Как подготовить более работоспособную версию?

Даже когда вы худеете, в вашем рационе должно быть разнообразие и сбалансированность. Соответственно, каждый прием пищи должен быть насыщен всеми важными питательными веществами, включая белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Клетчатка также играет важную роль в обеспечении чувства сытости и поддержании здорового пищеварения. В приготовлении завтрака, соответствующего этим требованиям, нет ничего сложного. Просто придерживайтесь нескольких основных правил.

  • Пища должна быть не только основным источником белков, жиров и углеводов, но и свежими овощами или фруктами. Они содержат полезную клетчатку, витамины, минералы и ценные антиоксиданты.
  • Выбирайте источники сложных углеводов. Подойдет овсянка, рисовая или гречневая каша, цельнозерновой хлеб.
  • Добавить белки. Например, добавьте в кашу немного яичного белка, греческого йогурта, творога или яичного белка. Для приготовления бутерброда используйте нежирный сыр, качественную ветчину или нарезанные вареные яйца.
  • Не забывайте о жирах, особенно о полезных. Столовая ложка арахисового масла, семян или орехов идеально подходит для овсянки или йогурта. Одна порция примерно равна 1-2 дюймам на вашей ладони. Затем добавьте тонкий слой сливочного масла или смажьте хлеб творогом и добавьте бобовые.

Если вообще мало есть и при этом заниматься спортом, со временем могут возникнуть проблемы, о которых вы можете узнать подробнее в нашей статье Как бороться с менструальными потерями и другими симптомами спортивной триады?

5.Сладкие хлопья, мюсли или мюсли

Возможно, вы с детства любили сладкие хлопья или только недавно открыли для себя мюсли, которые едите снова и снова. Но эти продукты часто содержат слишком много сахара , что не всегда может принести полную пользу.

После того, как вы их съедите, вы можете почувствовать внезапный прилив энергии, но за этим последует внезапный упадок энергии. Снижение уровня сахара также может заставить вас чувствовать себя более усталым и чувствовать неприятный голод.

Это обычно усугубляется низким содержанием белка и клетчатки, которое обычно характерно для сладких сухих завтраков.[8]

Как подготовить более работоспособную версию?

Как насладиться здоровым сладким завтраком? Это не проблема. Опять же, следуйте этим простым правилам.

  • Замените порцию сладких хлопьев овсянкой, гранолой или мюсли с меньшим добавлением сахара.
  • Добавьте немного свежих фруктов (100-150 г).
  • Вместо молока используйте нежирный несладкий йогурт или протеиновый порошок, смешанный с водой.Таким образом, в вашей пище будет больше белка.

6. Вы забываете о фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи — отличный источник клетчатки, витаминов, минералов и ценных антиоксидантов. Следовательно, они должны появляться в вашем рационе как можно чаще. Каждый из нас должен съедать около 500-600 г из этих суперпродуктов каждый день .

Это соответствует примерно двум средним кусочкам фруктов и трем средним кусочкам овощей.Не обязательно есть все сразу. В идеале, вы должны разделить это на все приемы пищи в течение дня. Кроме того, ваш завтрак должен содержать фрукты. Благодаря этому вы позаботитесь о чувстве сытости и поступлении микроэлементов. [9-10]

Как включить фрукты и овощи в свой завтрак?

  • Свежие или размороженные фрукты идеально подходят для сладкого завтрака, и овощи - для сухого.
  • Добавьте нарезанные огурцы, морковь, перец или помидоры в яичный, сердечный или рыбный паштет.
  • Нарежьте яблоко, банан, киви, клубнику или добавьте чернику или малину в йогурт, кашу, вафли или блины.
  • Если у вас нет под рукой свежих фруктов, замените их сублимированными фруктами, которые сохраняют свою питательную ценность благодаря процессу сублимационной сушки. Используйте их в меньших количествах. Они лишены воды и поэтому имеют большую концентрацию энергии и сахара, чем свежие фрукты.

Узнайте больше о количестве энергии и микроэлементов во фруктах в нашей статье Сколько калорий, витаминов и минералов содержат фрукты?

Из чего должен состоять сбалансированный завтрак?

На обычный завтрак приходится около 15-25% нашего ежедневного потребления энергии, что обычно составляет около 300-750 ккал.Чтобы включить что-нибудь стоящее, вы должны не забыть добавить источник качественного белка, углеводов, жиров, и все должно сопровождаться фруктами и овощами. Также не забывайте пить по утрам, и в дополнение к любимому кофе попробуйте стакан воды или чашку несладкого чая.

Какие источники белков, углеводов и жиров подходят для завтрака?

  • Белки: Натуральный йогурт, греческий йогурт или скир (до 3% жирности), сыр до 30% жирности, нежирный или полужирный творог, сывороточный белок, растительный белок, яйца или яичные белки, тунец или сардины в рассоле, тофу, темпе, сейтан.
  • Сложные углеводы: Овсяная, рисовая или гречневая каша быстрого приготовления, мюсли, мюсли, цельнозерновой хлеб и лепешки, рисовая и кукурузная выпечка с длительным сроком годности, хрустящие хлебцы, блины, вафли или цельнозерновые ржаные лепешки (спельта), приготовленные Лебеда.
  • Жиры: Рапсовое масло, оливковое или кокосовое масло, арахисовое масло, натуральные орехи и семена, топленое масло.
  • Some готовая смесь для пирогов, кексов или каши, а также комплексная смесь белков и углеводов для облегчения завтрака.Тогда все, что вам нужно сделать, это добавить к завтраку йогурт, фрукты или сироп.

Примеры полезных завтраков

  • Каша рисовая с белком, миндальным маслом и клубникой.
  • Белковые блинчики с бескалорийным сиропом и лесными ягодами.
  • Вареное яйцо, хлеб грубого помола, помидоры черри.
  • Обезжиренный греческий йогурт, мюсли и черника.

Если вы хотите приготовить вкусные блины, вдохновитесь рецептом из нашей статьи Фитнес-рецепт: вкусные и пышные блины тремя способами.

Что нужно помнить?

Здоровый завтрак имеет множество преимуществ. Он вас насытит, даст энергию и важные питательные вещества, после него вы не почувствуете голода и усталости. Вот почему стоит знать, какие продукты выбирать и на что обращать внимание. Сосредоточьтесь на выборе сырых ингредиентов, которые обязательно должны включать высококачественный белок, жиры и сложные углеводы. Обязательно добавляйте свежие овощи и фрукты.Тогда все, что вам нужно сделать, это отрегулировать размер порции, чтобы вы чувствовали себя сытым после еды.

Знаете ли вы кого-нибудь, кому эта статья могла бы помочь в приготовлении сбалансированного завтрака? Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этой статьей, чтобы помочь ему начать новый день полным энергии.

Ссылки:

[1] Гибни, М.Дж., Барр, С.И., Беллисл, Ф., Древновски, А., Фагт, С., Ливингстон, Б., Массет, Г., Варела Морейрас, Г., Морено , Л.А., Смит Дж., Вье Ф., Тилек Ф. и Хопкинс С. Завтрак в питании человека: Международная инициатива по исследованию завтрака. - https://doi.org/10.3390/nu10050559g

[2] Канал Better Health. Завтрак. - https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/breakfast

[3] Conversation, AR, Нейробиолог объясняет, что сахар действительно делает с нашим мозгом. - https://www.sciencealert.com/research-shows-sugar-can-change-your-brain-here-s-how

[4] Summit Orthopedics.Смузи: питательные плюсы и минусы. [https://www.summitortho.com/2017/05/17/smoothies-nutritional-pros-cons/

[5] DiMeglio, DP, & Mattes, RD — Жидкие и твердые углеводы: влияние на потребление пищи и организм масса. - https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0801229

[6] Mattes, RD, & Campbell, WW - Влияние формы пищи и времени приема пищи на аппетит и потребление энергии у худощавых молодых людей и молодых людей. взрослых с ожирением. - https://doi.org/10.1016/j.jada.2008.11.031

[7] ScienceDaily. Люди, которые плотно завтракают, могут сжигать в два раза больше калорий: исследование показало, что употребление большего количества еды на завтрак вместо ужина может предотвратить ожирение. — https://www.sciencedaily.com/releases/2020/02/200219092539.htm

[8] SiOWfa16: Наука в нашем мире: достоверность и противоречие. Влияние употребления сладких злаков — https://sites.psu. edu / siowfa16 / 19.10.2016 / последствия употребления сахарных хлопьев /

[9] ScienceDaily. Восемь порций овощей в день явно лучше всего подходят для сердца.- https://www.sciencedaily.com/releases/2017/02/170223114807.htm

[10] Источник питания. Овощи и фрукты. - https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/vegetables-and-fruits/

.

Яблочный мусс с орехами - алоэ студия

Если у вас в сезон обилие молодых, сочных и мягких яблок, с которыми вы не знаете, что делать (а ведь их так много сразу), однозначно рекомендую приготовить мусс. Особенно с добавлением некоторых очень полезных ингредиентов. Одними яблоками таким же количеством не объедешься, а вот мусс как-то быстро улетучивается - будь то теплый или холодный. Это также отличное дополнение к блинчикам.


Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 30-50 г изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка свежемолотого льна

+ грецкие орехи


Модель:

  1. Очистите яблоки и отрежьте семенные гнезда.Затем нарежьте их на более мелкие кусочки и разложите в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавьте корицу и перемешайте.
  3. В конце тушения добавить изюм. Количество зависит от того, насколько кислые яблоки.
  4. Крутим горелку. Все это перемешиваем в однородный мусс.
  5. После небольшого остывания добавить молотый лен. Мы смешиваем.
  6. В завершение посыпать измельченными грецкими орехами.


Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также