Добавить на Яндекс

Яблоки запеченные с вареньем


Запеченные яблоки с орехами и вареньем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки с орехами и вареньем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов16

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

50 г

Кедровые орехи

50 г

Зеленые яблоки

5 штук

Малиновое варенье

50 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Вырезать сердцевину у яблок.

2Грецкие орехи мелко нарезать. Грецкие и кедровые орехи смешать с вареньем (так же подходит варенье из смородины). Заполнить яблоки начинкой.

3Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–30. Украсить по вкусу (я брала сахарную пудру).

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеные яблоки с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Для меня печеные яблоки неразрывно связаны с детством, когда темным зимним вечером бабушка под сказки и напевки выставляла их на стол возле теплой печки, они всегда были безумно вкусные.

Печеные яблоки придают дому уют и гармонию, будят воображение и помогают освободиться от тяжести будней…

Эти яблочки были приготовлены по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:

  • 1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
  • 1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.

Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.

Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.

Яблоки должны стать абсолютно мягкими.

Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.

Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.

Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.

  • Шаг 2:

    Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться "чашечки" из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).

  • Шаг 3:

    Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.

  • Шаг 4:

    Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.

  • Шаг 5:

    Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.

  • Шаг 6:

    Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные. Приятного аппетита!

  • Яблоки, запечённые с бананом и вареньем

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт с целой палитрой фруктовых ароматов. Используйте разные виды варенья и джемов, чтобы каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Варенье или джем

    3–4 ст. ложки

    Можно добавить

    Сахарная пудра

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      С яблок срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите мякоть, оставив не слишком тонкие стенки.

      Для этого рецепта отлично подойдут крупные и средние сочные яблоки с плотной мякотью.

    2. 2․

      Банан измельчите и смешайте с вареньем.

      Прекрасно подойдёт варенье с кисло-сладким вкусом.

    3. 3․

      Наполните яблочные бочонки получившейся смесью и прикройте крышечками.

    4. 4․

      Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    5. 5․

      Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: achernishev / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Печеные яблоки с вареньем. 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

    Читайте также

    Яблоки печеные

    Яблоки печеные Ингредиенты: 4 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара, изюм или густой джем, орехи, корица.Способ приготовления: яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и

    Печеные яблоки с вареньем

    Печеные яблоки с вареньем Состав: 10 яблок, 100 мл варенья.Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовку со средним

    434. Яблоки печеные

    434. Яблоки печеные продукты 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 мл ванильного соуса, 25 мл клюквенного соуса. Время приготовления – 30 мин. Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде

    Печеные яблоки

    Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока,100 г сахара,100 г брусники.ПриготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину и уложить в мультиварку на промасленную бумагу или в формочки. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром. Готовить

    Печеные яблоки

    Печеные яблоки Яблоки помыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалось коническое углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке. Яблоки подать с вареньем,

    Яблоки печеные

    Яблоки печеные Яблоки вымыть, вынуть серединку и начинить смесью орехов, изюма или джема и сахара. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды, и запекать в духовке примерно 20 минут.4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или густой джем, орехи,

    Печеные бананы с вареньем

    Печеные бананы с вареньем Требуется:300 г бананов 170 г варенья 50 г миндаля Способ приготовленияБананы разрежьте по длине на 3 части. В каждой сделайте небольшое углубление, чтобы они выглядели, как лодочки.Для этого блюда лучше всего подойдут густое варенье или конфитюр

    Яблоки печеные

    Яблоки печеные Яблоки промыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножками так, чтобы образовалось углубление. В это углубление насыпать сахарный песок или налить мед.В противень с яблоками налить немного воды и запекать в духовке при температуре

    654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ

    654. ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ 8 яблок, ? стакана сахара, 1 чайная ложка корицы.Д л я  с и р о п а: 1/3 стакана сахара, 1? стакана воды, палочка корицы.Яблоки вымыть, удалить сердцевину (яблоки не проколоть насквозь). В образовавшееся углубление насыпать сахар, смешанный с корицей, сверху

    Яблоки печеные

    Яблоки печеные Срезать с яблок верхушки. Вынуть серединки, положить в каждое яблоко ложечку сахара или густого варенья. Закрыть срезанными верхушками. Уложить подготовленные яблоки в небольшую кастрюлю, вставить эту кастрюлю в другую, широкую, наполненную водой до

    Яблоки печеные

    Яблоки печеные 8 кислых яблок (антоновка), 50 г сахарной пудры с ванилью, 5 г жира.Яблоки промыть, вытереть, положить на огнеупорное, смазанное жиром блюдо. Печь в духовке со средним жаром.Подать на том же блюде. Отдельно подать сахарную пудру с ванилью. Яблоки можно также

    Яблоки печеные с мармеладом или вареньем

    Яблоки печеные с мармеладом или вареньем 8 кислых яблок (антоновка), 8 ложечек мармелада или густого варенья.Яблоки промыть, удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить мармеладом или вареньем. Положить на огнеупорное блюдо, смазанное жиром. Печь в духовке со

    Печеные яблоки с вареньем

    Печеные яблоки с вареньем Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как

    Печеные яблоки

    Печеные яблоки Ингредиенты4 яблока, 2 столовые ложки брусничного повидла (можно заменить любым другим).Способ приготовленияЯблоки вымыть, осторожно острым ножом удалить сердцевину (не до конца) и семена. Отверстия яблок заполнить брусничным повидлом. В эмалированную

    Яблоки печеные

    Яблоки печеные 160 г свежих яблок, 5 г изюма, 10 г кедровых орехов, 10 г вафельных палочек, 15 г меда, 5 г мяты, 10 г сахарной пудры, 50 г ванильного соуса, 25 г клюквенного соуса.Свежие яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки, из нижней части удалить сердцевину. Яблоко

    Яблоки в духовке – Рецепты яблок в духовке. Как приготовить яблоки в духовке

    Яблоки в духовке, пожалуй, самый незатейливый, но одновременно вкусный и полезный десерт, который подарит наслаждение и детям, и взрослым. Ещё один плюс этого блюда – его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов. Один аромат во время приготовления чего стоит! И ведь сложности в приготовлении абсолютно никакой, с этим процессом любой справится.

    Яблоки в духовке рецепты

    Вот посудите сами. Отберите для приготовления яблоки покрупнее, гладкие, без дефектов и повреждений, хорошо, если это будут яблоки поздних сортов. Тщательно вымойте их и оставьте на время, чтобы обсохли. Затем срежьте у яблок верхнюю часть с черенком и выньте всю серединку с косточками. Это можно сделать при помощи острого ножа или чайной ложки. Дно противня или формы для выпечки, предназначенных для приготовления этого блюда, застелите пергаментом или фольгой, чтобы не мучиться потом с отмыванием их от выделившегося во время приготовления сока. Выложите подготовленные фрукты на дно противня вырезанной частью вверх. Чтобы яблоки в духовке сильно не потемнели, слегка сбрызните их лимонным соком и заполните выемку сахаром или какой-нибудь начинкой: творогом, мёдом, орехами, другими фруктами, ягодами или даже овощами, а можно просто положить внутрь яблока сладкую карамельку и добавить немного корицы.

    Начинок для такого десерта невероятное множество. Проявив фантазию, можно придумать свою, непохожую на все другие, необычную и оригинальную. Далее поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200°С. Время приготовления зависит от сорта и размера яблок. Ориентируйтесь на готовность продукта. Для этого взгляните на кожицу печёных фруктов: если она морщинистая, значит, десерт готов. Или проткните мякоть деревянной зубочисткой. Если блюдо готово, зубочистка легко протыкает кожицу. Приготовленные яблоки в духовке и своих питательных свойств не теряют, и приобретают неподражаемый вкус и аромат.

    Яблоки, запечённые в духовке с черносливом

    Ингредиенты:
    3 яблока,
    1 ст.л. изюма,
    2 крупных чернослива,
    2 ст.л. апельсинового сока,
    2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину, чтобы получились чашечки. Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с изюмом, сахаром и апельсиновым соком. Наполните этой начинкой чашечки и накройте их вторыми половинками. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут.

    Медовые яблоки, фаршированные изюмом и орехами

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    50 г изюма,
    50 г консервированных вишен,
    100 г миндаля,
    2 ч.л. лимонного сока,
    12 ч.л. мёда.

    Приготовление:
    Очистите яблоки, срежьте верхушки, вырежьте сердцевину и часть мякоти. Смажьте яблоки внутри и снаружи соком лимона и мёдом. Смешайте изюм с вишнями, добавьте к ним измельчённый миндаль и перемешайте. Наполните яблоки приготовленной начинкой, заверните каждое неплотно в фольгу, выложите на противень и запекайте 20-25 минут при температуре180°С. При подаче к столу можно полить готовый десерт вишнёвым сиропом, украсить ягодами вишни или миндалём.

    Яблоки в духовке, запечённые с ягодами и взбитыми сливками

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    ½ стак. 35% сливок,
    2 ст.л. лимонного сока,
    1 стак. ягод (клубники, земляники, малины, черники),
    сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Срежьте у яблок верхушки и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 0,5 см. Уберите семенную камеру, мякоть яблока взбейте в блендере с соком лимона, сливками и сахаром. Взбитую массу соедините с ягодами и перемешайте. Наполните яблочные чашечки начинкой, посыпьте сахаром, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.

    Печёные яблоки в духовке с апельсиновой начинкой

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    2 апельсина,
    4 ст.л. апельсинового джема,
    60 г рубленых фисташек,
    150 мл белого вина,
    4 ст.л. миндальной стружки,
    80 мл яблочного бренди.

    Приготовление:
    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, оставив углубление. Очистите от кожуры апельсины, разделите их на дольки, нарежьте маленькими кусочками и перемешайте с апельсиновым джемом и яблочным бренди. Заполните этой смесью углубления в яблочных половинках. Выложите яблоки на противень, посыпьте сверху миндалём и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Залейте готовые печёные яблоки белым вином и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы растворить образовавшуюся на дне противня корочку и получить винную подливку.

    Запечённые яблоки с корицей и творогом

    Ингредиенты:
    500 г яблок,
    100 г творога,
    5 г корицы,
    ванилин – по вкусу,
    изюм, орехи – по вкусу,
    немного сахара.

    Приготовление:
    Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока, но отверстие не должно быть сквозным. В творог добавьте изюм, орехи, сахар, корицу и ванилин и хорошо перемешайте. Наполните яблоки на треть получившейся начинкой и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте яблоки при температуре 180-200°С 20-30 минут.

    Запечённые яблочные дольки в ягодно-винном сиропе

    Ингредиенты:
    3-4 яблока,
    ½ стак. сахара.
    Для сиропа:
    1,5 стак. ягод красной смородины,
    150 мл красного сухого вина,
    сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    В ягоды красной смородины влейте 50 мл воды и проварите 2-3 минуты под крышкой, после чего протрите их через сито. Добавьте в получившееся ягодное пюре вино и сахар и доведите до кипения. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, выложите в форму для выпечки, залейте половиной приготовленного сиропа. Посыпьте сахаром, накройте листом пергаментной бумаги и поместите в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут. Затем уберите пергамент, влейте оставшийся сироп и запекайте ещё 10-15 минут при той же температуре.

    Яблоки с вареньем в слоёном тесте

    Ингредиенты:
    3-4 яблока,
    250 г слоёного теста,
    100 г варенья.

    Приготовление:
    Раскатайте слоёное тесто в пласт, а затем разрежьте его на большие квадраты. У яблок вырежьте семенную камеру и запеките их в разогретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут. Затем, достав из духовки, в отверстие каждого яблока положите варенье, сами яблоки поместите в центр квадратов и защипните сверху уголки. Поставьте яблочные слойки в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 10-20 минут до зарумянивания.

    Кисло-сладкие яблоки, запечённые с корицей и кедровыми орешками

    Ингредиенты:
    4 больших кисло-сладких яблока,
    20 г сливочного масла,
    40 г тростникового сахара,
    1 ст.л. корицы,
    50 г кедровых орешков.

    Приготовление:
    Вымойте яблоки, выньте из них часть мякоти вместе с семенами. Стенки и дно должны остаться целыми, чтобы начинка не просачивалась наружу. Уложите в каждое яблочко по кусочку сливочного масла. Смешайте тростниковый сахар и корицу и засыпьте эту смесь в яблоки. Сверху фрукты посыпьте кедровыми орешками. Поместите яблоки на противень, влейте в него немного воды и запекайте 25 минут при температуре 190°С.

    Яблоки, запечённые с вареньем, творогом и ромом в духовке

    Ингредиенты:
    6 яблок,
    1 пачка творога (200 г),
    ½ ч.л. корицы,
    3 ст.л. сахара,
    3 ст.л. любого варенья,
    50 мл рома,
    50 г грецких орехов,
    сахарная пудра – для украшения.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте яблоки и оботрите их. Из каждого фрукта удалите сердцевину. На противень налейте немного воды, добавьте ром. В эту смесь установите яблоки отверстием вверх. Измельчите блендером орехи, смешайте их с творогом, вареньем, корицей и сахаром, хорошо перемешайте и разложите получившуюся начинку по яблочным «чашечкам». Запекайте яблоки в духовке в течение 25 минут при температуре 200°С. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

    Печёные яблоки с карамелью в духовке

    Ингредиенты:
    6 яблок,
    ¼ стак. измельчённого миндаля,
    200 г сахара,
    4-6 шт. инжира,
    ⅓ стак. сливочного масла,
    сок 1 лимона,
    сметана и корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевину, заполните миндалем и нарезанным инжиром. После чего выложите яблоки на противень и запекайте 20-25 минут. Для приготовления карамели всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 100 мл воды и варите смесь на медленном огне 10-15 минут. Когда только сахар растворится и приобретёт золотистый цвет, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в карамель масло, хорошо всё перемешайте и, когда масло растворится, добавьте в эту смесь сок лимона. Полейте карамелью готовые запечённые яблоки, сверху украсьте их сметаной, посыпьте корицей и подавайте к столу.

    Запечённые яблоки, тушёные в вермуте

    Ингредиенты:
    3 яблока,
    3 ч.л. мёда,
    сок ½ лимона,
    10 г сливочного масла,
    10 мл сладкого белого вермута,
    корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрезав яблоки пополам. После этого обмажьте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё яблоки. В серединку каждого положите по 1 ч.л. мёда и маленькому кусочку сливочного масла. Налейте в форму вермут. Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полейте соусом и посыпьте их сверху корицей.

    Запечённые яблоки в духовке с банановой начинкой

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    1 спелый банан,
    2 ст.л. рубленых грецких орехов,
    1,5 ст.л. сахара,
    2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
    4 кусочка сливочного масла.

    Приготовление:
    Разомните банан и смешайте его с орехами, 1 ч.л. сахара и йогуртом. У яблок вырежьте сердцевину и заполните их начинкой. Сверху на каждое яблоко положите кусочек сливочного масла. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Готовый десерт посыпьте 1 ст.л. сахара и подавайте.

    Запечённые яблоки с начинкой из марципана

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    150 г марципана (миндальной массы),
    1 ст.л. апельсинового сока,
    30 г сливочного масла,
    200 мл апельсинового сока.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожуры и аккуратно выньте сердцевину, затем выложите их в форму для выпечки. Смешайте апельсиновый джем с марципаном и перемешайте до однородности. Заполните яблоки начинкой, а сверху на каждое яблоко положите кусочек масла. Влейте в форму апельсиновый сок и запекайте в духовке при температуре 200°С 55-60 минут. Время от времени поливайте яблоки соком из формы.

    Запеченные яблоки с ванильным соусом

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    ½ стак. сахара,
    ½ ч.л. молотой корицы,
    1 стак. яблочного сока.
    Для ванильного соуса:
    350 мл молока,
    3 желтка,
    3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. крахмала,
    1 стручок ванили.

    Приготовление:
    Смешайте желтки, сахар и крахмал и столько молока, чтобы получилась пастообразная однородная смесь. Поскребите стручок ванили и добавьте сам стручок и семена. Остальное молоко влейте в кастрюлю, растворите в нём желтковую смесь с помощью венчика, доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. После этого выньте ваниль, дайте соусу немного остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей слегка взбейте венчиком.
    Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину и выложите в небольшую форму для выпечки. Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью яблоки изнутри и снаружи. В форму налейте столько яблочного сока, чтобы уровень жидкости был 1-2 см. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут, поливая соком из формы каждые 15 минут. Проверьте на готовность ножом, яблоки должны стать мягкими. Подавайте с ванильным соусом.

    Печёные яблочные лодочки

    Ингредиенты:
    3 яблока,
    100 мл молока,
    1 ч.л. какао,
    1 ч. . крахмала,
    1 желток,
    ⅓ ч.л. корицы,
    3 ст.л. сахара,
    30 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Яблоки вымойте и разрежьте вдоль пополам (должны получиться две одинаковые части). Удалите семена и перегородки, выложите половинки яблок на противень и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. В это время смешайте крахмал с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавьте желток и залейте массу горячим молоком. После этого добавьте масло, хорошо перемешайте и доведите получившуюся массу до кипения. Достаньте из духовки форму с яблоками, наполните яблочные половинки кремом и запекайте еще 10 минут.

    Запечённые яблоки с тыквой в духовке

    Ингредиенты:
    500 г яблок,
    100-150 г тыквы,
    2 ст.л. корицы,
    1-2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. Тыкву натрите на тёрке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки получившейся начинкой, выложите их в форму для выпечки, на дно которой добавьте чуть-чуть воды. Закройте яблоки сверху фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, посыпьте ещё сахаром и запекайте яблоки ещё 10-15 мин.

    Согласитесь, яблоки в духовке доступны, но в то же время изысканны и способны удивить. Готовьте, удивляйте и украшайте ваш стол не только вкусными, но и очень полезными десертами.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Яблоки запеченные (ТТК2923) технологическая карта

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки запеченные

     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки запеченные вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

    РЕЦЕПТУРА

    Расход сырья и полуфабрикатов
    Наименование сырья 1 порц. 100 порц.
    брутто, г нетто, г брутто, кг нетто, кг
    ЯБЛОКИ 115 101,3 11,5 10,13
    САХАР ПЕСОК 18,7 18,7 1,87 1,87
    САХАР ПЕСОК 5 5 0,5 0,5
    Выход: 100/5 г

     

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Из яблок, не очищая кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшиеся отвер¬стия заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количе¬ство воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Выход порции определяется возрастной группой детей.

    Отпускают яблоки горячими или холодными, посыпанными рафинадной пудрой, или с соусом вишневым или клюквенным, или с вареньем.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    Отпускают яблоки горячими или холодными, посыпанными рафинадной пудрой, или с соусом вишневым или клюквенным, или с вареньем.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:
    • Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка
    • Консистенция: мягкая, сочная
    • Цвет: золотистый
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Запах: печеных яблок и варенья
    Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

     

    ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г 0,4
    Жиры, г 0,4
    Углеводы, г 32,6
    Энергетическая ценность, ккал 138,0

     

    Инженер-технолог:

    Печеные яблоки с джемом и корицей

    За окном - 7-й C. Зима в самом разгаре. Я люблю это время года. Мне нравится остывать, а потом согреваться вкусняшками. Сегодня мне захотелось запечь яблоки с персиковым джемом и корицей. Вкусный десерт, идеально подходит для зимнего дня. Прекрасная альтернатива тортам и десертам с сахаром или взбитыми сливками.

    Этот полезный десерт заменяет яблочный пирог. Прекрасно утоляет потребность съесть что-нибудь сладкое. Обязательно попробуйте.

    В рецепте я использовала домашнее персиковое варенье собственного производства. Готовила летом, в сезон персиков. Я подслащивал его ксилитом. Варенье можно использовать любое, но помните, что оно не содержит добавленного сахара — эта информация особенно важна для диабетиков. Вы можете купить это варенье в магазине здорового питания или в супермаркетах в отделе здорового питания. Если у вас нет под рукой такого варенья, поджарьте любой фрукт на сковороде или в кастрюле. Соедините их, пока они не станут похожими на варенье.

    Печеные яблоки с персиковым джемом и корицей
     Количество 2 порции 1 порция (1 печеное яблоко): WW = 2,92, WBT = 0,1, ккал = 232,5, углеводы = 33,35 г, клетчатка = 4,0 г, белки = 0,8 г, жиры = 0,85 г, Сумма обменников = 3,05, в том числе процент WBT = 1,0 

    Ингредиенты

    Печеные яблоки с джемом и корицей
    • 4 яблока (я использовала сорт серая ренета) - одно яблоко около 200 г
    • 4 чайные ложки (около 60 г) персикового джема без сахара (вместо него можно использовать другой джем или сухофрукты, обжаренные на сковороде)
    • 1 чайная ложка корицы.

    Тип

    Яблоки вымыть, вынуть косточки. Оставить в кожуре. В каждую лунку положите по чайной ложке варенья, предварительно просверлив семена. Посыпьте яблоки корицей. Выпекать при температуре около 150 градусов С с функцией конвекции около 30 минут или пока они не станут достаточно мягкими.

     Советы: 1. Яблоки тоже можно разрезать пополам, выдолбить косточки, добавить варенья и в таком виде запечь. 2. Варенье можно использовать любое другое.Важно, чтобы он не доминировал над ароматом яблока. 3. Такой десерт - отличное предложение для второго завтрака, полдника или десерта после ужина. 4. Идеальный десерт для детей. Яблоки с вареньем, подслащенным ксилитом, можно подавать старше 3 лет. Яблоки с вареньем, подслащенным яблочным соком или без добавления сахара, можно подавать старше 1 года. 
    .

    Печеные яблоки со сливочным сыром и джемом


    Весь дом пахнет имбирными пряностями. Еще только ноябрь, но мне трудно себя удержать, чтобы не приготовить первые имбирные пряники :) Тем более, что маленькая М очень рада сопровождать меня в их выпечке, особенно в украшении :)
    Пожалуй, нет более осенне-зимнего десерта, чем печеные яблоки. Аромат, возникающий при выпечке, похож на аромат выпечки яблочного пирога. Печеные яблоки — отличная согревающая закуска, которая понравится всем, ведь мы можем добавить к ним все, что душе угодно.В этот раз я использовала клюкву, орехи, вишневое варенье и ванильный сыр. Сверху много корицы. Кто-нибудь жаждет таких яблок? :)
    Ингредиенты:
    • 3 яблока (одного размера и сорта*)
    • 1 ванильный гомогенизированный сыр
    • 3 чайные ложки вашего любимого варенья
    • деликатесы, например изюм, клюква, орехи
    • корица, масло сливочное

    У яблок срезают верхушку, создавая т. н. кепка. Яблоки внутри выдалбливают из семенных гнезд – желательно чайной ложкой.Вниз на каждое яблоко положить сухофрукты, чайную ложку любимого варенья и порцию сыра ваниль. Посыпать все сверху корицей и накрыть сверху яблоки. Положите фрукты в форму для запекания. Положите по кусочку на каждое яблоко сливочного масла и налейте на дно сковороды несколько столовых ложек воды. Запечь яблоки при температуре 180 градусов до полной мягкости**

    * Яблоки должны быть одного размера и сорта, чтобы все они пропеклись равномерно

    ** время запекания зависит от сорта яблок (одни дольше, другие чуть меньше)



    .90 000 чили и сахар: печеное яблоко с арахисовым маслом и джемом Печеные яблоки неразрывно связаны с осенним огнем. Мягкий, сладкий и ароматный... Этот десерт я недавно воссоздала дома, в слегка "улучшенном" варианте, ведь такого яблока на огне вы еще не ели:) Сладко согреет вас осенним днем, я рекомендуем его! Мне нравится сочетание яблока и арахисового масла, а вам? Варенье отлично перебивает сладость и придает интересный характер.

    ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО С ОРЕХОВОЙ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ
    авторский рецепт // 1 порция

    ~ среднее яблоко, ок.200 г
    ~ 2 столовые ложки Арахисовое масло Primavika с кокосом
    ~ столовая ложка соевого йогурта
    ~ 1-2 столовые ложки малиново-персикового варенья (или другого любимого, хорошо, если оно будет слегка кисловатым)

    Срежьте верхушку яблока и выдавите его посередине, оставив расстояние примерно 1 см. от стен. Смешайте арахисовое масло с йогуртом и наполните им центр яблока. Сверху кладем варенье. Положите яблоко в форму для запекания / противень и Выпекать около 20-30 минут при 180*С.Приятного аппетита! :)

    Добавляю рецепт в действие:

    Рецепт участвует в конкурсе с книгами Moje Wypieki , о котором подробнее можно прочитать здесь: www.mojewypieki.com/info/moje-ksiazki Я выбираю категорию "для детей" потому что этот рецепт самый идеальный десерт для наших детей - он обеспечит их одной из пяти порций фруктов, витаминов, белков и полезных жиров в вкусной, сладкой версии :) Кстати, его легко приготовить, так что дети постарше могут попробовать его приготовить сами себя..

    Печеные яблоки с миндальным пшенным пудингом

    Осень для меня - это запах яблок с корицей: яблочный пирог - почти без теста, но с огромным количеством фруктов, яблочный крамбл с масляным крамблом, или фаршированные, запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Моя любовь к этому аромату, безусловно, основана на воспоминаниях. Я прекрасно помню те тонкие ломтики яблок, которые дедушка сушил на батареях по всей квартире, и чудесный яблочный пирог моей бабушки.

    Сегодня я предлагаю вам полезный десерт, который также является веганским (если вы не используете коровье молоко и мед). Я начинила яблоки пшенным пудингом с миндалем, финиками и корицей. Я подавал им малиновое варенье, приготовленное месяц назад, когда мир выглядел совсем по-другому. Я посыпала хрустящей домашней овсяно-миндальной гранолой.

    Запеченные яблоки с миндальным пудингом просочия

    2018-09-27 21:51:30

    Серленки: 8

    1. 6-8 Яблоков
    2. Половина стакана проса
    3. 1,5 чашки молока (я использовал OAT. ; может быть миндальным, соевым или коровьим)
    4. 5-6 фиников
    5. 25 г миндаля (очищенного, полосками или хлопьями)
    6. 1 чайная ложка корицы
    7. кленовый сироп / сироп агавы / мед (по вкусу)
  • малина варенье (чайная ложка с горкой на каждое яблоко)
  • 2-3 столовые ложки мюсли или жареных, измельченных орехов (по желанию)
    1. На первом этапе избавьтесь от горечи от проса.Я жарю кашу на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет издавать приятный запах. Затем выливаю на ситечко и несколько раз заливаю водой.
    2. Крупу залить молоком, добавить миндаль и финики. Варить около 15 минут под крышкой на медленном огне. Мы не смешиваем. Берем крупу из горелки и проверяем, впитала ли она всю жидкость. Если нет, оставьте его закрытым на 7-10 минут.
    3. Добавить в крупу корицу. Перемешайте ручным блендером до однородности. Пробуем - если предпочитаем пудинг послаще, добавляем мёд или кленовый/агавовый сироп (я не подсластила).
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки моем, срезаем верхушку и вырезаем серединку. Наполните каждое яблоко пшенным пудингом. Накрыть срезанной верхушкой, выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и поставить в духовку примерно на 25 минут (яблоки должны «сморщиться», но не подгореть).
    5. Яблоки подаются с малиновым джемом, посыпанным гранолой или орехами (для гурманов: добавить сверху немного жидкого меда или сладкого сиропа).
    1. Количество яблок зависит от их размера и от того, насколько вы их просверлили. Если вы не израсходовали весь пудинг, съешьте его на завтрак на следующий день!

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    категория десертов:

    Теги: десерт яблоки яблоко пшено малина миндаль перекус веган вегетарианство

    .

    Печеные яблоки и груши | Все для здоровья и красоты, кулинарные советы

    Еще в 17-18 веках люди обычно довольствовались, например, печеными яблоками или каким-нибудь пирожным. В двадцатом веке количество благородных фруктов увеличилось, особенно с появлением новых сортов яблони (костель, титовка, балансовая древесина, антоновка).

    В межвоенные годы большую часть этих деревьев составляли сады, плоды которых предназначались для торговли. Историки культуры отмечают, что в старопольской кухне любили такие десерты, как печеные яблоки, варенье, пряники и лепешки. Яблоки, используемые для запекания с соком, должны быть молодыми, хорошо сформированными и предпочтительно из традиционных садов. Правильный вкус и запах блюду обеспечат плоды правильно подобранного, старого сорта яблони. Фрукты, используемые для приготовления сока, также должны быть из домашних садов или садов и из окрестных лесов.

    Сладкие, тающие во рту, ароматные и согревающие - печеных яблок и груш - идеальный полдник. Их приготовление очень простое и быстрое, а удовольствие от их поедания - огромное.Фрукты должны быть мягкими, в готовом виде начнут немного разваливаться и терять форму. Печеные яблоки очень деликатны для нашей пищеварительной системы. Способ приготовления десерта не менялся годами. Яблоки должны быть: «вымыты, выдолблены, наполнены вареньем и запечены в духовке. Подавать горячим или охлажденным, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками». В качестве дополнений также отлично подойдет изюм, орехи, джемы... и т.д. В зависимости от того, кто любит и что им нравится.Но это только начало, как оказывается вариаций и способов выпечки столько же, сколько хозяек. Вот и настало время рецептов, ведь они как обычно говорят больше всего. В сочетании с имбирем и корицей они облегчают пищеварение. Мед, с другой стороны, укрепляет наш организм благодаря своим антибактериальным свойствам. А запах выпечки в доме сразу согревает.

    Печеные яблоки

    Состав: 2 сладких яблока, 120 мл яблочного сока или воды, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотка молотой корицы, немного сливочного масла.

    Приготовление: Яблоки не режут и не очищают от кожуры - вырезают только косточки, а кожуру прокалывают вилкой. Поместите их в огнеупорную посуду и полейте соком. Внутрь яблока насыпать чайную ложку сахарной пудры, сверху посыпать корицей и положить немного сливочного масла. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 45 минут. Подаем горячим.

    Печеные яблоки с клюквой


    Ингредиенты:
    4 маленьких яблока (например, Кортленд), 1 ломтик хлеба, 8 столовых ложек клюквы из банки, 4 столовые ложки меда.

    Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. У яблок срезать верхние части вместе с корешками и ножом выдолбить семенные гнезда. Сделайте надрез посередине и вокруг каждого яблока (это предотвратит деформацию и растрескивание яблока во время запекания). На дно каждого углубления в яблоке прижмите по кусочку хлеба (это предотвратит вытекание яблочного сока во время выпекания). Выложите яблоки на противень и засыпьте клюквой. Выпекать 25 минут. (Очень крупные яблоки запекайте дольше, примерно 40 - 45 минут).Достаньте яблоки из духовки, полейте каждое ложкой меда и запекайте еще 5 минут. Подавать горячим.

    Яблоки запеченные с орехами

    Состав: 4 больших яблока, 4 столовые ложки грецких орехов, 4 чайные ложки сахара, корица, имбирная приправа.

    Яблоки вымыть и выдолбить яблоки сверху ложкой так, чтобы вырезать все гнездо, не повредив дно (должна получиться глубокая миска с очень толстыми стенками). Лучше нарезать как можно меньше яблок. Измельченные орехи с сахаром смешать с половиной чайной ложки имбирной приправы и 1/3 чайной ложки корицы.Полученной смесью заливаем яблоки и посыпаем их сверху (т.к. все не влезает внутрь). Выпекать на блюдечке в микроволновке около 15-20 минут. не очень большая мощность. Можно вынуть на минутку в середине выпечки и полить соусом, который начнет таять. Подавать теплым.

    Запеченные яблоки с ванильным соусом

    Ингредиенты: 6 крупных яблок (желательно серая ренета зимнего сорта), начинка: мед, сухофрукты (в зависимости от предпочтений), соус: готовая ванильная пудра (если нет, то я предлагаю половину ванильного пудинга + немного ванильного сахара), корица.

    Приготовление: Очистить яблоки от косточек (так, чтобы они оставались открытыми для начинки со стороны хвостика, а с другой стороны «закрыты» вторым отрезанным от пестика концом). Затем выкапываем яблоки в зависимости от того, сколько фарша мы намерены использовать. Внутрь положить сухофрукты, посыпанные корицей, и залить медом. Запеките яблоки в духовке на противне (около 180 градусов), пока они не пахнут красиво, и проверьте зубочисткой, мягкие ли они. Добавьте в ванильный соус ванильный сахар и корицу, в зависимости от ваших предпочтений.Подавать теплыми, полив соусом.

    Жареные яблоки

    Ингредиенты: 5 яблок, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала лучшего качества, 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана воды, молотая корица и мускатный орех по вкусу.

    Приготовление : В кастрюле слегка нагреть сахар, когда он начнет приобретать коричневый цвет, добавить воду, масло, корицу и ложку, перемешать, добавить кукурузный крахмал и медленно варить, пока сироп не загустеет.Перемешайте, чтобы растереть любые комочки. Яблоки помойте, обсушите и вырежьте серединку. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, залейте сиропом углубление в центре и залейте сиропом всю поверхность яблока. Разогрейте духовку до 170 градусов, добавьте яблоки и запекайте 45 минут. В середине приготовления залить яблоки остатками сиропа. Подавать горячим или холодным.

    Печеные яблоки с ромом

    Ингредиенты : 4 больших яблока, 4 чайные ложки изюма, 4 чайные ложки молотых орехов или миндаля, 2 чайные ложки рома, щепотка корицы, 2 чайные ложки березового сахара/фруктозы/агавы сироп (по желанию).

    Подготовка : Удалите сердцевину из яблока, выдавив середину. В углубление положить смесь изюма, корицы и молотых орехов (и, возможно, березового сахара). Залейте начинку ромом. Положите яблоко на глубокую тарелку и накройте миской, чтобы оно не расплескалось. Поставить в микроволновую печь и запекать около 3 минут. (мощность 600 Вт). Подавать горячим.

    Хрустящие печеные яблоки

    Ингредиенты: 6 кислых яблок (напр.idared, спартанский), большая горсть изюма, половина лимона, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложки соли, ½ стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление: Яблоки очистить наполовину и вынуть гнезда, не доходя до дна, чтобы не вытекал сок. Вылейте лимонный сок на очищенные яблоки. Залейте изюм в миске кипятком, чтобы он размяк и впитал сок во время запекания. Смешайте овсянку, коричневый сахар и муку в миске.Посыпьте корицей и солью, добавьте столовую ложку сливочного масла и руками хорошо перемешайте с хлопьями. Слейте изюм и положите его в яблоки с сердцевиной. На яблоки выложить овсяную массу. Выпекать 20 - 30 минут. при 190 градусах Цельсия. Овсяные хлопья можно заменить измельченными жареными орехами.

    Печеные груши для любителей кофе

    Ингредиенты: 6 крупных груш, 250 г тростникового сахара, 60 грецких орехов, 2 маленькие чашки крепкого кофе, молоко или сливки, сливочное масло.

    Приготовление: Очистите фрукт и осторожно удалите середину. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды. Полые плоды заполнить смесью из 80 г сахара и измельченных грецких орехов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите внутрь груши – расположите их вертикально и плотно друг к другу. Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю по 100 г сахара и кофе и варите несколько минут, пока они хорошо не перемешаются. Залить сиропом груши и поставить форму для выпечки в духовку. Время от времени собирайте сок со дна формы и поливайте им фрукты.Когда груши будут почти готовы, посыпьте их оставшимся сахаром, чтобы они карамелизировались.

    Груши, запеченные в меду

    Состав: 3 груши, 150 мл меда, 10 г сливочного масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы, миндальные хлопья, изюм для украшения.

    Приготовление: Груши вымыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточки. Смажьте жаропрочную посуду небольшим количеством сливочного масла, разложите в ней фрукты и посыпьте корицей. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте мед и лимонный сок и тщательно натрите все ингредиенты.Залейте груши приготовленным соусом, накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Этот десерт можно подавать как горячим, так и холодным, например, с ванильным мороженым.

    Груши запеченные половинками

    Состав : груши 1 кг, сливочное масло 2 ст.л., мед 15 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., корица 1 ч.л.

    Приготовление: Груши вымыть, очистить и разрезать пополам, форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее нарезанные груши.Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с медом, добавьте лимонный сок и натрите его, полейте им груши и слегка посыпьте их корицей. Накройте посуду, поставьте на 20 минут. в предварительно разогретую духовку. Подавать теплым.

    Груши запеченные с вареньем

    Состав: 4 большие груши, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, сок, выжатый из 2-х апельсинов, несколько чайных ложек кислого варенья (например, малинового или смородинового), любимый лед крем, напр.ваниль.

    Приготовление: Вскипятить стакан воды с сахаром, маслом и апельсиновым соком. Сироп кипятить 10 минут. Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Выложить в жаропрочную посуду, залить сиропом и поставить в духовку. Выпекать 20 минут. на 200 градусов, время от времени поворачиваясь на другой бок. Печеные груши достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. Затем разложить по тарелкам, в углубления, оставшиеся после семечка, положить варенье. Положите рядом шарик мороженого.Полить горячим соусом для запекания и подавать.

    Жареные груши с овсяными хлопьями

    Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки корицы, сушеная клюква.

    Приготовление: Смешать овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Разрежьте груши пополам и удалите семена. На место, где были семенные гнезда, положить сушеную клюкву, а на всю грушу положить овсяные хлопья.Поместите плоды в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 170 градусов С горячим воздухом духовку примерно на 20-25 минут, пока груши не станут мягкими, а лепестки золотистого цвета.

    Запеченные груши с сыром

    Состав : сливочное масло, 4 спелые (но достаточно твердые) груши, диск сыра камамбер, 4 столовые ложки жареной клюквы или черники, листья петрушки.

    Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом.Груши помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Поместить в жаропрочную форму. Нарежьте сырный диск камамбер и положите его на груши. Посыпать солью и перцем. Поставьте форму в духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достаньте и украсьте клюквой или черникой (готовой, из банки) и листьями петрушки. Подавайте сразу.

    .

    Запеченные яблоки - Onet Cooking 9000 1

    Основные компоненты

    • 4 полых яблока
    • 4 столовые ложки сахара
    • 4 чайные ложки абрикосового джема
    • 4 чайные ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки очень холодной воды
    • 1 лимонный сок

    Подготовка

    1. разогреть духовку до 190 градусов.С помощью небольшого ножа срежьте кожуру вокруг центра яблока.
    2. Разложите яблоки в форме для запекания и наполните внутри сахаром, джемом, маслом и корицей. Сбрызните лимонным соком.
    3. Налейте воду в форму для запекания и запекайте в духовке 45 минут.
    4. После выпечки переложите яблоки на сервировочную тарелку. Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь и вскипятить оставшийся соус.
    5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в соус, помешивая. Готовьте еще 2 минуты.
    6. Полейте соусом яблоки или украсьте миндальными лепестками. Служить.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58

    .

    Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

    Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

    В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

    За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

    Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда наступает лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила сливовое варенье в свои любимые капкейки, конечно из домашнего винного погреба.
    Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

    В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

    Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

    Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

    Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

    Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

    Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

    Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

    Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
    Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

    Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

    Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

    Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
    Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый соус песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

    Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, кладу в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

    Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
    Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

    Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

    Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

    К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
    Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам меньший набор. Читать далее →

    .

    Смотрите также