+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыФасоль в томатном соусе
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 16 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Anna Boychenko8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Гр6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Cook'kareku7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Кощеева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Найман14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Чуканова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Lucy Shukshunova5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Соколов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Ggdf7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маша Гракова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКонсервированная фасоль в томатном соусе
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 8 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Mary12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Кощеева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Найман14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Чуканова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Boychenko8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.
Фасоль в томатном соусе
Такая фасоль вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую также попробовать похожее блюдо – лобио.
Приятного аппетита!
P. S. Можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту, так как впереди еще будет много вкусных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. ...далее
Добавил: Catalonia 02.06.2013
Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017
Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.08.2021
Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.01.2014
Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016
Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2013
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее
Добавил: Алиса 01.05.2014
Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015
Салаты с фасолью - это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли - горячий салат из нее. Необычно и вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 13.11.2013
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2013
Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью - это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014
Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! ...далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Фасоль - это очень полезно, однако есть ее без ничего - не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща - рецепт фасоли в томате. ...далее
Добавил: Giggs 02.01.2013
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь - вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.12.2013
Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015
Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! ...далее
Добавил: Борис 01.02.2013
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли - импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. ...далее
Добавил: Виталия 17.07.2012
При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Надо:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 куриных яйца
1 луковица
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
деликатесный майонез
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
Мелко нарубите свежую зелень.
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
Надо:
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
150 г ветчины
2 томата
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарубите зелень.
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Подойдет для легкого ужина.
Надо:
2 томата
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
небольшая луковица
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
маленькая луковица
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
Положите ингредиенты в миску.
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
Можно положить немного деликатесного майонеза.
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Надо:
1 банка фасоли в томатном соусе
2 луковицы
1 морковка
300 г свежих шампиньонов
оливковое масло
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
Добавьте соль, специи.
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
Охладите смесь.
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
Фасоль в томатном соусе – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.
Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.
Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.
В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.
С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.
Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.
Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.
Фасоль с мясом в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.
Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.
Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.
Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.
Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.
фасоль | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Легкий
Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.
После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.
Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.
Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Запеканка из фасоли, чеддера и картофеля
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук и 2 моркови. Обжаривайте с 500 г нежирного говяжьего фарша, часто помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте 300 мл говяжьего бульона, 1-2 столовые ложки вустерширского соуса и лавровый лист или букет гарни. Варить 15 минут. Нарежьте 600 г молодого картофеля. Готовьте 8 минут, пока они не станут слегка мягкими.Бросать. Уберите травы. Добавьте фасоль в консервированный томатный соус (420 г) и перемешайте. Разогреть. Половину мяса с фасолью выложить в жаропрочную посуду и накрыть половиной картофеля, добавить еще один слой. Посыпать 50 г спелого чеддера и запекать 20 минут, пока продукты не станут золотистыми и не запузырятся.
1 порция • 437 ккал • 39 г белков • 12 г жиров (включая 5,5 г НЖК) • 47 г углеводов
Котел с чоризо и фасолью
Нарезать лук, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, желтый перец и 75 г чоризо.Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и чоризо. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте 400 мл кубиков куриного бульона, банку фасоли в томатном соусе (420 г), 40 г нарезанных вяленых помидоров, чайную ложку сушеного тимьяна и чайную ложку паприки. Довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 13 минут. Добавьте 350 г небольших сосисок. Снова доведите до кипения.Варить 2 минуты на медленном огне. В миске смешайте 85 г крошки крошки со столовой ложкой измельченной петрушки и столовой ложкой оливкового масла. Переложите начинку в предварительно разогретую форму для запекания. Посыпьте хлеб петрушкой и положите его в горячий тостер на 4-5 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.
1 порция • 506 ккал • 22 г белков • 30 г жиров (включая 10 г НЖК) • 39 г углеводов
Буррито с фасолью техекс-мекс
Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в кастрюле.Добавьте нарезанный лук, выдавленный зубчик чеснока, зеленый перец чили и нарезанный красный перец. Обжаривайте овощи 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить банку фасоли в томатном соусе (420 г), посыпать 1/2 чайной ложки сушеного орегано и разогреть. Начинку немного растереть вилкой или овощным пестиком. Разогрейте 8 мягких мучных лепешек на сковороде, обжаривая их последовательно около 30 секунд с обеих сторон или подогрейте в микроволновой печи. Подавайте боулы с нашинкованным салатом романо, 125 г тертого сыра чеддер, 150 г натурального йогурта и готовой сальсой, а также лепешками и горячей начинкой.Каждый из посетителей должен положить немного начинки и начинки из мисок в центр лепешки, завернуть ее и съесть.
1 порция • 498 ккал • 22 г белка • 16 г жира
(включая 7,5 г НЖК) • 72 г углеводов
Овощи карри и чапати
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжаривать 4–5 минут, пока он слегка не станет мягким. Добавьте столовую ложку мягкого порошка карри или пасты и готовьте еще минуту. Добавить 350 г смеси запеченных или обжаренных овощей, нарезанных небольшими кусочками (это могут быть остатки вчерашнего дня или замороженные овощи на сковороде, обжаренные в течение 3 минут).Добавить банку фасоли в томатном соусе (420 г) и столовую ложку изюма. Аккуратно нагрейте. Разогрейте 8 больших или 12 маленьких чапат в микроволновой печи в соответствии с рецептом на упаковке. Подавайте карри сразу же с горячей чапати, греческим йогуртом и/или манговым чатни.
1 порция • 399 ккал • 17 г белка • 5 г жира (включая 0,5 г НЖК) • 76 г углеводов
Фасолевый суп
Нагрейте столовую ложку подсолнечного масла в большой кастрюле. Нарежьте и обжарьте лук, морковь, 2 стебля сельдерея и 2 ломтика копченого сала без кожи в течение 10 минут.Добавьте банку фасоли в томатном соусе (420 г) и 300 мл овощного бульона и томатного сока. Приправить небольшим количеством вустерширского соуса, щепоткой паприки и смесью трав. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим с булочкой.
1 порция • 162 ккал • 9 г белка • 4,5 г жира (включая 1 г НЖК) • 23 г углеводов
Совет: Если вы хотите дать этот суп маленьким детям, рекомендуется измельчить его в миксере и немного разбавить водой.
Все рецепты рассчитаны на 4 персоны
.Это известная бретонская фасоль, но без мяса.Подготовка занимает некоторое время, ведь фасоль необходимо замочить накануне. Отличное осеннее согревающее блюдо в горшочке. Думаю, в термосе он тоже отлично сработает во время зимних выездов на природу.
Паста с красной фасолью – классическое сочетание, хотя и не очень распространенное. Надеюсь, что немного поспособствую популяризации этого блюда. В нашем доме после объявления «сегодня на ужин макароны с фасолью» у всех глаза загораются от счастья. Рецептов пасты с фасолью множество, самые ароматные варианты соусов готовятся с особой тщательностью и обязательно с добавлением ароматного свиного жира со шкуркой.Предлагаю рецепт соуса для пасты в упрощенном варианте, который делается сравнительно быстро. Для готового соуса рекомендую использовать хорошую яичную лапшу тальятелле (широкие ленточки), я использовала домашнюю лапшу. Подавайте блюдо, посыпав большим количеством тертого пармезана и обязательно с бокалом красного вина – в таком удовольствии трудно отказать себе – удовольствие гарантировано.
Чтобы приготовить соус для макарон, начните работу с нарезания лука кубиками. Чеснок также очистите и нарежьте кусочками (1) .Добавьте в сковороду оливковое масло (2) , когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте их несколько минут (3) .
Теперь добавьте помидоры и воду (4) . Рекомендую измельчить помидоры блендером, так будет намного проще получить однородную консистенцию соуса. Вскипятите соус и добавьте соль и перец по вкусу (5) (6) .
Теперь отделите фасоль от жидкости и, когда соус немного уварится, добавьте в соус только ту жидкость, в которой консервировались фасоль (7) .Крахмал в жидкости заставит соус загустеть. Продолжайте готовить. Когда соус станет густым и блестящим, добавьте фасоль и готовьте соус (8) некоторое время. Готовый соус должен быть средней густоты и блестящим (9) . Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавить готовые макароны в соус и все тщательно перемешать. Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо
Фасоль в томатном соусе - это блюдо, которое готовит только мой муж. Это кризисная композиция на основе консервированных продуктов. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени. Аромат фасоли в томатном соусе придает жареная колбаса, лук и чеснок. Лучше всего, если для приготовления блюда вы будете использовать томатную пассату и нарезанные консервированные помидоры, тогда консистенция у него идеальная.Пожалуйста, дайте рецепт! 🙂
45 минут
Полейте нарезанными помидорами и томатной пастой. Добавляем чайную ложку сладкого перца, половину чайной ложки острого перца, чайную ложку душицы и чайную ложку базилика. Тушите под крышкой около 15 минут.
3Вылейте маринад из фасоли и добавьте его к ингредиентам. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 15 минут. Наконец, приправить солью и перцем и посыпать рубленой петрушкой.
Блинчики - как приготовить? Салат из цветной капусты .Информационная статья Międzychód Nowicka sp.J.
В соответствии со ст. 13 сек. 1 и 2 GDPR (Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директива 95/46 / EC), мы сообщаем следующее:
Администратор ваших данных
Администратор ваших персональных данных — Międzychód Nowicka spółka javana с зарегистрированным офисом в Соботе по адресу ул.Poznańska 43, 62-090, почтовое отделение Rokietnica, внесен в реестр предпринимателей Национального судебного реестра, который ведет Районный суд Познань - Нове Място и Вильда в Познани, IX Хозяйственный отдел Национального судебного реестра под номером KRS 0000486884, с номером ИНН 7811876876; контактные данные: тел.: 61 835-48-10; именуемый в дальнейшем «Медзиход Новицка».
Инспектор по защите персональных данных
Мендзыход Новицка назначил Инспектора по защите персональных данных.Вы можете связаться с Инспектором по защите персональных данных по следующему адресу электронной почты: [email protected].
Цель и правовая основа для обработки ваших данных
Обработка ваших персональных данных будет осуществляться на основании пункта 1 статьи 6 GDPR и в маркетинговых целях. Администратор опирается на законный интерес, заключающийся в сборе статистических данных и анализе трафика на веб-сайте.
Профилирование и мониторинг вашей активности на сайте.pl
Międzychód Nowicka следит за вашей активностью на сайте www.twojmiedzychod.pl. Ваши персональные данные будут обрабатываться в автоматизированном порядке (в том числе в форме профилирования), но не будут иметь для вас никаких юридических последствий. Профилирование персональных данных заключается в обработке данных (в том числе автоматизированным способом) для прогнозирования личных предпочтений и интересов. Мы также хотели бы сообщить вам, что для того, чтобы отключить отслеживание вашей активности на нашем веб-сайте, вы имеете право использовать устройство: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Предоставление персональных данных на сайте www.twojmiedzychod.pl является добровольным. Основанием для обработки данных является ваше согласие. Вы имеете влияние на веб-браузер и его настройки. Получателями ваших персональных данных могут быть Google, Facebook. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, изменив настройки в своем браузере. Персональные данные будут обрабатываться и храниться в зависимости от периода использования технологии. Вы имеете право запросить у администратора доступ к вашим личным данным, исправить их, удалить или ограничить обработку этих данных, а также право подать жалобу в надзорный орган.Профилирование используется в Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel. Если вы возражаете против профилирования, пожалуйста, соответствующим образом оптимизируйте свой браузер.
Получатели ваших личных данных
Получателями ваших личных данных являются или, в зависимости от потребностей администратора, могут быть сотрудники и партнеры Międzychód Nowicka, юридической фирмы и субподрядчики Międzychód Nowicka в области маркетинговых услуг, включая поставщика услуг рассылки новостей, а также Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel.Указанные получатели обязались обрабатывать персональные данные способом, гарантирующим уровень безопасности, адекватный риску обработки персональных данных.
Передача данных в третьи страны
Ваши персональные данные могут быть переданы получателям из третьих стран, т.е. из-за пределов Европейской экономической зоны в рамках деятельности с компаниями: Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel
Период обработки ваших data
Ваши личные данные будут храниться в маркетинговых целях до тех пор, пока согласие на обработку персональных данных не будет отозвано или маркетинговые цели Międzychód Nowicka не прекратят свое существование.Однако в целях, необходимых для выполнения договора, ваши данные будут обрабатываться до истечения срока давности любых требований по настоящему договору, а также в течение периода, вытекающего из выполнения юридических обязательств, возложенных на Międzychód Nowicka в соответствии с отдельными положениями, в частности, в области налогообложения или бухгалтерского учета.
Ваши права, связанные с обработкой данных Międzychód Nowicka
Вы имеете право на доступ к своим данным и право на их исправление, например, если вы обнаружите, что ваши данные устарели или неверны.Вы также имеете право потребовать от Międzychód Nowicka удалить, ограничить обработку данных и право на передачу данных, право на возражение, право отозвать согласие на их обработку в любое время, не влияя на законность обработки, которая осуществлялась на на основании согласия, выраженного до его отзыва, в случае обработки ваших данных Międzychód Nowicka на основе согласия. Однако Międzychód Nowicka может в дальнейшем обрабатывать ваши данные для целей, не предусмотренных вашим согласием, или когда это требуется по закону.
Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган, если считаете, что обработка ваших данных нарушает принципы GDPR.
Добровольное предоставление данных
Предоставление персональных данных является добровольным. Однако непредоставление ваших персональных данных в зависимости от цели обработки делает невозможным участие в маркетинговых процессах, в частности: отправка коммерческой и маркетинговой информации и участие в конкурсах, а непредоставление данных в целях исполнения договора может воспрепятствовать выполнению заключенного с вами договора.Отзыв согласия на обработку персональных данных Międzychód Nowicka при выполнении заказов на маркетинговые услуги, предлагаемые Międzychód Nowicka, приведет к прекращению предоставления услуг. Отзыв согласия может быть осуществлен путем отправки вами заявления по следующему адресу: [email protected] об отзыве согласия на обработку персональных данных.
Безопасность данных
Ваши персональные данные обрабатываются Międzychód Nowicka с использованием компьютерных систем, обеспечивающих безопасность обработки данных (включая шифрование передаваемых данных, циклическую смену паролей доступа) и вне компьютерной системы с техническими и организационными мерами, обеспечивающими уровень безопасность данных, адекватная риску обработки.
.
Вода, белая фасоль 36%, томатная паста 7%, сахар, подсолнечное масло, соль, модифицированный кукурузный крахмал, сушеный лук, специи 0,2%, смесь трав, сушеный чеснок.
Белая фасоль в томатном соусе
Быстрое блюдо!
Bonduelle
Белая фасоль в томатном соусе по-бретонски. Продукт стерилизован.
Объем контейнера 425 мл
Хранить в сухом и прохладном месте.
Бондюэль рекомендует:
Печеные бобы? la Bonduelle
Ингредиенты: 2 банки белой фасоли в томатном соусе Bonduelle 425 мл, 100 г нарезанной кубиками колбасы, 100 г нарезанного кубиками бекона, 3 нарезанных луковицы, майоран, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Положите лук и бекон в сковороду. Растапливаем жир на медленном огне и обжариваем на нем лук. Смешайте лук, бекон и колбасу с фасолью. Нагревать на медленном огне. При необходимости выпарить соус или добавить в него воды. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Готовьте некоторое время. Подавать с хлебом.
Попробуйте с колбасой или беконом
Запеченная фасоль по-польски
Обжарьте нарезанную колбасу вместе с нарезанным кубиками луком. Добавьте запеченную польскую фасоль и нагрейте.Приправить майораном.
Жестяная банка
UE
Bonduelle Polska S.A.
ул. Пулавска 303
02-785 Варшава
Bonduelle Polska S.A.
ул. Пулавска 303
02-785 Варшава
Как добавить отзыв?
Как добавить отзыв?
После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.
Фасоль в томатном соусе по-турецки – куру фасулье – аналог запеченной фасоли, столь популярной в Польше, но в вегетарианской версии. Это простое и очень питательное блюдо популярно в турецких домах, особенно осенью и зимой. Вы также можете встретить версию с мясом под названием этли куру фасулье или с колбасой под названием сукук куру фасулье.
Также можно приготовить фасоль в помидорах по-турецки в мультиварке. Пропорции в этом рецепте адаптированы для мультиварок объемом 2,4 и 3,5 литра.
Нарезанные кубиками и обжаренные на оливковом масле, поместите в чашу мультиварки. Готовьте на медленном огне
Z Также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura for Body.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.
.