Добавить на Яндекс

Соус с маринованными огурцами и сметаной


Соус сметанный с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус сметанный с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Ковин порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов26

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

10 чайных ложек

Маринованные огурцы

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Огурец мелко нарезать и выдавить из него лишнюю влагу.

2Чеснок раздавить и измельчить.

3Смешать огурец со сметаной и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус «Тартар» с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. На французском название соуса звучит как «sauce tartare», что в переводе означает соус по-татарски. Казалось бы, откуда такое название. Одна из легенд возникновения соуса рассказывает о том, что во время крестового похода Людовик 9 увидел у татар непонятное блюдо, приготовленное из молока и зелени. Рецепт самого блюда ему не удалось узнать, поэтому приближенный повар, пытаясь его повторить, дал ему известное по сей день название.

На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза. Существуют также и облегченные рецепты его приготовления на основе сметаны или майонеза. В этом случае соус становится очень похожим на соус ремулад. Помимо основы в состав соуса могут входить самые разные продукты: каперсы, зеленый лук, оливки, анчоусы, лимонный сок, вареные яйца, винный уксус.

Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу, картофелю фри. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях не составит труда. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт. По этому рецепту соус получается в меру жирным, с ярко выраженным ароматом чеснока, укропа, и остротой, придаваемой маринованными огурцами. Подавать его можно не только в дополнение к закускам и вторым блюдам, но и использовать как салатную заправку. А теперь давайте перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • Французская горчица – 20 мл.,
  • Сметана 20% жирности- 100 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец.

 

Соус «Тартар» — рецепт

В миску переложите сметану.

Добавьте к ней майонез.

Выложите французскую горчицу.

Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.

Всыпьте измельченный свежий укроп.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Всыпьте черный молотый перец.

Соус перемешайте вилкой или венчиком.

Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней. Приятного вам аппетита. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Также советую приготовить и аджику без варки с базиликом.

Соус «Тартар». Фото

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем – на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.

Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.

Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Соус "Цацики" (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй.  В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Приготовление цацики (дзадзики):

  1. Переложить сметану в миску.

    Сметана 15% для приготовления цацики

  2. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

    Нарезанные соленые огурцы

  3. Зелень также мелко порубить.
  4. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

    Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Соус с огурцом как называется. Сметанный соус с солеными огурцами. Соус тар-тар с маринованными огурцами

Уже прочитали: 1328 раз

Рыба - полезный и вкусный продукт. Регулярное потребление в пишу любой рыбы благоприятно сказывается на здоровье. Как сделать рыбу еще вкуснее, приготовить очень нежный соус из сметаны с солеными огурцами к рыбным блюдам читайте и смотрите далее.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.

Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе - впечатление неприятное и не аппетитное.

Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.

И еще один не маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.

Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.

Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.

И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.
Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе


Ингредиенты:

  • 200 мл жирной сметаны
  • средний соленый огурец
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.


2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.


3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.


5. Добавить к соусу чеснок и зелень.


6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.

7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.


Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сметанный соус»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Густой, очень свежий и легкий соус. По вкусу он совершенно не напоминает жирный майонез, который служит ему основой. В принципе, соус тартар из майонеза – всесезонный, ведь его можно сделать даже зимой, ведь в супермаркетах в любую пору года продаются пучки зелени. Однако самый вкусный он – весной, когда петрушка особенно свежа и сочна. Для этого соуса тартар вы можете использовать домашний майонез, мы готовим на магазином.
Такой соус прекрасно сочетается с пельменями, отварными яйцами (из него и яиц можно сделать замечательный, быстрый салатик), а также пиццей, рыбой или мясом. Ну, а если вы любите покушать перед любимым сериалом, в этот соус можно макать кусочки запеченного четвертинками картофеля или сухарики – только в этом случае все ингредиенты нужно резать очень мелко.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты на 3 порции соуса потребуется:

  • 2 небольших маринованных огурца (типа корнишонов), или же 2 кусочка крупного огурчика в нарезке,
  • пучок свежей петрушки или укропа,
  • несколько зубчиков чеснока (я беру до 10-ти, так как у нас его очень любят),
  • 3 столовые ложки майонеза (с верхом),
  • щепотка черного молотого перца – по желанию (я не кладу).


Как приготовить соус тартар из майонеза с маринованными огурцами

Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порезать. Можно брать либо петрушку, либо укроп – вкус от этого будет немного меняться. А можно взять и оба вида зелени.
Чеснок очистить и подавить в чесночнице. А кроме того, вместо зубчиков чеснока можно взять итальянскую чесночную пасту – одну чайную ложечку.
Огурцы достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Или можно натереть на крупной терке (для сухариков – на средней).


Добавить майонез. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли.

Смешать все ингредиенты.


Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов.

В греческой кухне очень популярным является соус с солеными огурцами, который пришелся по душе и жителям нашей страны. Макароны, пельмени, запеканки, котлеты, зразы, тефтели приобретут совершенно новый вкус благодаря ему. Даже обычное отварное мясо заметно преобразится и станет пикантнее. Кстати, этот соус хорошо зарекомендовал себя к ракам и морепродуктам. Этот греческий соус-закуску можно даже просто намазать на хлеб и лаваш, будет очень вкусно. Так что, если вы находитесь в поисках интересных соусов, наши рецепты помогут значительно пополнить ваш кулинарный арсенал.

Тартар с солеными огурцами

Компоненты:

  • сметана – 4 ст. ложки
  • майонез – 5 стол. ложек
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • укроп – 20 г
  • перец молотый – 0,5 чайн. ложки
  • желтки вареные – 2 шт.
  • каперсы – 1 чайн. ложка

Вилкой разминаем желтки и смешиваем с майонезно-сметанной массой. Мелко рубим огурчики, укроп и лук, приправляем перцем, напоследок добавляем каперсы и смешиваем все ингредиенты.

Сметанный соус с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 стакан
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • асафетида – 5 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • перец и соль – по вкусу

Трем на терке огурцы, отжимаем лишнюю воду, смешиваем со сметаной, добавляем рубленую петрушку с укропом, молотую асафетиду, перец и соль.

Белый соус с солеными огурцами и чесноком

Возьмите:

  • йогурт натуральный – 200 г
  • соленый огурец большой – 1 шт.
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу

Мелко рубим чеснок, кинзу и укроп, кубиками нарезаем огурчики, смешиваем с йогуртом, перчим, солим, оставляем на час.

Соус с солеными огурцами и горчицей

Необходимые продукты:

  • яйцо – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • зелень – 50 г
  • красный винный уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 70 мл
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3 г

Вареный желток разминаем вместе с горчицей и семенами, добавляем масло с уксусом, тщательно взбиваем массу. Измельчаем белок и огурцы, вводим их в желточную массу, добавляем по вкусу зелень и перец с солью.

Красный соус с солеными огурчиками

Составляющие:

Обжариваем порезанный лук-шалот на масле до красивого золотистого цвета, в конце добавляем рубленый чеснок и огурцы, туда же отправляем и томаты. Тушим соус около 20 минут, приправляем лимонным соком и эстрагоном.

Соус с солеными огурцами и брынзой

Компоненты:

  • брынза – 50 г
  • йогурт несладкий густой – 150 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 5 мл

Трем на терке брынзу и огурец, смешиваем с густым йогуртом, добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Хорошо перемешиваем соус с оливковым маслом и паприкой.

Острый соус с солеными огурцами и хреном

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • хрен – 3 ст. ложки
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • перец, соль, семена укропа – по вкусу

Соединяем сметану с хреном, тертыми огурцами и тонко шинкованным луком. Добавляем в соус семена укропа и доводим его до требуемого вкуса с помощью соли и перца.

Если вы находитесь в поиске рецепта интересного соуса, или дипа для своих кулинарных шедевров, то отныне поиск закончился, ведь мы познакомим вас с рецептом одного их самых доступных и простых соусов, который будет в одинаковой степени хорош как для мясных, так и для овощных блюд.

Соус тар-тар с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • маринованные корнишоны – 6-7 шт.;
  • каперсы – 2-3 ч. ложки;
  • майонез – 1 ст.;
  • сок 1/2 лимона;
  • рассол из-под огурцов и каперсов – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько измельчаем и каперсы и перекладываем их в миску. Туда же отправляем майонез, лимонный сок и рассол. Тщательно все перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Рецепт соуса из соленых огурцов

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • каперсы – 8-10 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйцо отвариваем в течение 10 минут, чистим и извлекаем желток. Отварной желток разминаем с горчицей и добавляем масло и уксус. Тщательно взбиваем.

Отдельно измельчаем яичный белок и корнишоны. Добавляем измельченные ингредиенты и каперсы в желточную массу, снова все перемешиваем. По вкусу добавляем зелень, соль и перец.

Красный соус с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • корнишоны – горсть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лимонный сок.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла. За минуту до готовности добавляем к луку нарезанный чеснок, а затем и измельченные корнишоны. Томаты произвольно нарезаем и добавляем к луковой зажарке. Тушим соус 15-20 минут. По вкусу приправляем солью, перцем и лимонным соком. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.

Сметанный соус с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Сметану взбиваем с майонезом при помощи венчика, или вилки до однородности. Соленый огурец натираем на терке, или мелко измельчаем вручную. Укроп также измельчаем максимально мелко. Добавляем огурец и зелень к смеси майонеза и сметаны. Приправляем солью и перцем, добавляем пару капель лимонного сока, и подаем к любимым блюдам.

Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.

Классический рецепт

Для приготовления этого пикантного соуса следует заранее закупить все необходимые продукты. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне присутствует:

  • Четыре свежих яйца.
  • 120 граммов оливкового масла.
  • Один крупный соленый огурец.
  • Столовая ложка измельченного зеленого лука.
  • Сорок граммов маринованных грибов.
  • Половина стакана сметаны.
  • Сорок граммов горчицы.

Кроме того, чтобы у вас получился традиционный соус "Тар-тар", нужно немного расширить вышеприведенный перечень. Дополнительно в него вносят пару зубков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Кстати, в случае необходимости последний компонент можно заменить уксусом.

Вначале отваривают вкрутую два куриных яйца и, отделив желтки от белков, растирают их с горчицей. Полученную массу соединяют с двумя оставшимися сырыми желтками и взбивают их с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло.

На следующем этапе в образовавшуюся смесь отправляют измельченный зеленый лук, чеснок, грибы, вареные белки и огурец. Туда же добавляют сахарный песок, сок лимона, сметану и соль. Все хорошенько перемешивают и перекладывают в заранее подготовленную чистую емкость. Классический подают к рыбе или мясу. Также им фаршируют картофель, яйца, грибы и помидоры.

Рецепт с майонезом

Для приготовления этого варианта вам потребуется определенный набор продуктов. Поэтому заранее сходите в магазин и купите все недостающие ингредиенты. В вашем списке должно быть:

  • По три столовых ложки майонеза и сметаны.
  • Сто граммов свежих огурцов.
  • Зубок чеснока.
  • Двести граммов маринованных огурцов.
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус с солеными огурцами, не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.

Маринованные и свежие огурцы обрабатывают с помощью крупной терки. В ту же миску отправляют пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа. Полученную массу заправляют смесью майонеза и сметаны. Подавать можно сразу, но все-таки лучше оставить на полчасика в холодильнике. За это время с соленым огурцом и майонезом успеет настояться. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Рецепт с натуральным йогуртом

Данный вариант настолько прост, что с его приготовлением без проблем справится даже неопытная хозяйка. Как и во всех предыдущих случаях, важно заранее закупить все необходимые составляющие. Чтобы у вас получился вкусный соус с солеными огурцами, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • По двадцать граммов кинзы и укропа.
  • Один крупный огурец.
  • Двести граммов натурального йогурта.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Соль и перец.

В одной миске соединяют предварительно измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, порезанные кубиками огурцы и йогурт. Все солят, перчат и хорошенько перемешивают. После этого соус отправляют на час в холодильник. За это время он успеет настояться и стать более ароматным.

Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами

Заправка, приготовленная по данному рецепту, отличается необычным оттенком. Это связано с использованием не совсем стандартного набора компонентов. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:

  • Триста граммов томатов в собственном соку.
  • Три соленых огурца.
  • Сто граммов лука-шалот.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Половина чайной ложки эстрагона.
  • Пять миллилитров лимонного сока.
  • Две столовых ложки оливкового масла.

Предварительно помытый и порезанный лук-шалот обжаривают до появления красивого золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду отправляют пропущенный через пресс чеснок, натертые огурцы и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешивают и тушат в течение двадцати минут. В самом конце готовый соус с солеными огурцами приправляют эстрагоном и лимонным соком.

Мясо с солеными огурцами - рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Вкусный и простой соус с маринованными огурцамиОригинальный вкус

Share

Не для кого ни секрет, что соус способен не только обогатить новым вкусом любое блюдо, но и в корни изменить представление о нем. И сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного и необычного по вкусу соуса с маринованными огурцами. Мало того, что этот соус просто бесподобен по вкусу, так еще и готовится он за считанные минуты.

Соус с маринованными огурцами способен придать новые нотки любому блюду – запеченному, жаренному или отварному мясу, рыбе, птице, а так же любым овощам. К слову, рецепт соуса актуален круглый год, но особой популярностью пользуется летом в период шашлыков!

Свинина тушеная с маринованными огурцами - Рецепты

Ингредиенты:

бескостная свинина - 1 кг
лука - 1 шт
грибов - 20 дней
маринованных огурцов - 2 шт
томатная паста - 2 столовые ложки
сливок - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 3-4 шт

молотая паприка - 1 чайная ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки чеснока
- 2 зубчика
сала - 3-4 ст.л.
сладкого перца - 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Промытое мясо обсушить и нарезать кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала на сковороде и обжарьте мясо.

ШАГ 2: Положите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.Накройте и варите. На оставшемся жире обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить паприку и нарезанные грибы, обжарить. Через 35-40 минут соединить лук, перец и грибы с мясом, потушить до мягкости

ШАГ 3: Сливки смешать с мукой, томатной пастой, молотой паприкой и несколькими столовыми ложками холодной воды. Залить мясо, добавить нарезанные кубиками огурцы, довести до кипения, приправить солью и перцем.

.

Сельдь в сливках с огурцом, укропом и кукурузой • Сельдь

Селедка в сливках знакома всем. Самые популярные – с добавлением лука и яблока, но этих добавок может быть и больше…

Сельдь в сливках, кукуруза, маринованные огурцы, укроп и немного горчицы. Гордость! Пятница неизменно ассоциируется с рыбой, особенно селедкой. Самую обычную селедку в сливках каждый раз можно подавать немного по-новому.Все, что вам нужно, это дополнительный ингредиент или другая специя, чем обычно. Когда я первый раз готовила селедку в соусе карри, то не ожидала, что она будет такой вкусной. Селедка, маринованная в маринованных огурцах, тоже вкусна. Как насчет лимона и острого перца? Откровение! На самом деле не нужно чудес, чтобы что-то разнообразить, достаточно иногда взглянуть на то, что есть в холодильнике. Признаюсь, что мои рецепты очень часто создаются таким образом. Я бы съел что-нибудь, не знаю что, поэтому просматриваю шкафы и холодильник.Иногда получаются вкусные вещи! Сегодняшняя селедка тоже была приготовлена ​​таким образом. Они должны были быть в классическом креме, а получились немного по другому.

Рецепт сельди в сливках с добавками

Ингредиенты:

  • 500 г филе соленой сельди
  • 1 большая луковица
  • 5 средних маринованных огурцов
  • 1 банка кукурузы (около 300 г)
  • 1/2 ч. 3 стакана хорошего майонеза (лучше всего подойдет домашний майонез — проверьте, насколько просто его приготовить)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки вашей любимой горчицы
  • большой пучок укропа

Как приготовить селедку в сливках - шаг за шагом

  • Замочите сельдь в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.(Можно использовать те, которые больше не нужно замачивать.)
  • Смочите, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Засыпать сахаром и отставить на несколько минут, чтобы под действием сахара он стал прозрачным и выпустил сок.Соленые огурцы натереть на крупной терке для овощей или мелко нарезать.
  • Промойте, высушите и нарежьте укроп. Смешайте майонез со сливками и горчицей, добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и кукурузу. №
  • Приправьте перцем и, при необходимости, солью – хорошо перемешайте.
  • Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы вкус проглотился. Подавать как классический салат из сельди: отдельно или с добавлением свежего хлеба. Его также можно подать на обед с отварным картофелем.

Рецепты сельди

Если вы ищете другие, вкусные рецепты из селедки, приглашаю вас сравнить лучшие рецепты с селедкой в ​​главной роли - просто нажмите на фото и оно откроется в отдельной вкладке.

.

Burkaty Restaurant Białka Tatrzańska - a la carte

В ресторане Burkaty подают блюда региональной и европейской кухни.
Начиная от сытных и разнообразных завтраков, через меню ресторана, которое откроет для вас путешествие по самым сокровенным уголкам региональной кухни, таким как кислый суп по бабушкиному рецепту, форель из горного ручья, протекающего перед окнами наш ресторан и многие другие блюда,
кульминацией которого является яблочный пирог с мороженым.Кроме того, в ресторане можно согреться глинтвейном по нашему рецепту или выпить вкусный, ароматный кофе, который вместе с десертом перенесет нас в мгновенье забвения.

Рекомендуем:

Закуски

  1. ГОРНАЯ МОСКВА 4 шт с овечьим сыром и беконом -22.00 PLN
  2. ОСЦИПЕК НА ГРИЛЬ 2 шт. с клюквенным соусом - 20,00 зл.

Супы

  1. КВАШНИЦА С ЛУКОВИЦАМИ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРАКАМИ 350 мл.- 19,00 злотых
  2. БЯЛЬЦАНСКИЙ СУП С БЕЛОЙ КОЛБАСОЙ И ЯЙЦОМ 350 мл. - 19,00 злотых
  3. СУП ДНЯ 350 мл - 17,00 зл.

Пельмени домашние:

  1. Пельмени 10 шт. - 32,00 зл.
  2. УКРАИНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ 10 шт. - 32,00 зл.
  3. ПЕЛЬМЕНИ С ГРЯЗНЫМ И ШПИНАТОМ 10 шт. - 32,00 зл.
  4. ПЕЛЬМЕНИ С ФРУКТАМИ 10 ШТ. - 32,00 900 зл. 16
  5. БАБУШИНЫ ПЕЛЬМЕНИ СО СЛАДКИМИ СЛИВКАМИ 10 шт.- 32,00 злотых

Составленные основные блюда:

  1. КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЬ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ, с пюре и набором салатов 550г - 44.00 PLN
  2. BACY CHOKE, с печеным картофелем и набором салатов 550 г - 49,00 зл.
  3. Протеиновая форель на гриле с чесночным маслом 100 г - 13,00 зл.
  4. PACKI PO ZBÓJNICKU с гуляшом из свинины и сметаной, посыпанный тертым овечьим сыром, маринованный огурец 550 г - 44,00 зл.
  5. СТЕЙК АНТРИКОС, подается на дубе с картофелем фри по-бельгийски, соусом из зеленого перца, рукколой из помидоров 600 г - 65,00 PLN
  6. ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ с соусом барбекю с картофелем фри и маринованным огурцом 600 г - 44,00 зл.
  7. КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ с картофелем фри, морковным салатом 250 г - 28,00 зл.
  8. КУРИНЫЙ БУРГЕР с картофелем фри и кетчупом 350 г - 28,00 зл.
  9. БУРГЕР БУРГЕР СО СТЕЙК ФРИ, говядина, листья салата, маринованные огурцы, овечий сыр, бекон, соус айоли, помидоры 450 г - 42,00 зл.

Макаронные изделия:

  1. ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ, в масле с чесноком, вялеными помидорами чиким, цукини и сыром пармезан - 48,00 PLN
  2. ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ в сливочном соусе, помидорами черри, шпинатом и сыром пармезан - 35,00 PLN

Салаты:

  1. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 400 г помидор, огурец, оливки, красный лук, сыр фета, оливковое масло с оттенком лимонного сока 400 г - 34,00 зл.
  2. САЛАТ С ЖАРЕНЫМ ЛОСОСЕМ, смесь листьев салата, помидоров, оливок, красного лука, каперсов, гренок 400 г - 39,00 зл.
  3. САЛАТ ЦЕЗАРЬ курица-гриль, микс салатов, огурцы, помидоры, соус Цезарь, сыр пармезан, гренки 400 г - 34,00 зл.

Десерты:

  1. Яблочный пирог BURKED, вкусный яблочный пирог со взбитыми сливками и шариком мороженого - 20,00 зл.
  2. БЛИНЧИКИ С СЫРОМ, НУТЕЛЛОЙ, САХАРОМ, ПОРОШКОМ ИЛИ ВАРЕНЕМ 2 шт.- 18,00 злотых
  3. СЛАДКИЙ БУРКАТ 3 шарика, сочетание традиционного клубничного мороженого, сливок со свежими фруктами во фруктовой глазури со взбитыми сливками - 25 PLN

Разовые вечеринки 9000 9

Благодаря необычным декорациям и отличному сервису мы подготовим каждую встречу на высшем уровне.
Наш ресторан и Chata Burkata — это места, где мы можем устроить вечеринку в любом стиле.
Ресторан на 70 человек позволит устраивать элегантные вечеринки с сервированным меню, которое можно дополнить роскошным фуршетом.
С другой стороны, Chata Burkata, вмещающая до 150 человек, позволяет организовать застолье в региональном стиле в виде фуршета или ужина-барбекю.
Выдающийся шеф-повар справится со всеми вашими кулинарными задумками и замыслами. Кроме того, вечеринки можно дополнить вкусной выпечкой из нашей кондитерской. Мы приложим все усилия, чтобы организованные торжества соответствовали требованиям всех гостей.

Ресторан работает сезонно:

27.12-28.02 работает 12:00-22:00 (последний заказ 21:30)

28.02-25.03 открыто 12:00-21:00 (последний заказ 20:30) 9000 3

26-27 марта и с 22 сентября по 5 декабря ресторан работает с четверга по субботу с 12:00 до 20:00 (последний заказ в 19:30)

28.06-21.09 ресторан работает с 12.00 до 20.00 (последний заказ в 19.30)

11-13.11. ресторан работает с 12:00-21:00 (последний заказ 20:30) 9000 3

Чтобы узнать о предложении, пожалуйста, свяжитесь с:

Тел.: 18 265 53 50 / моб.: 511 080 008

.

Соус Тартар - LADY KITCHEN Соус Тартар 9000 1

Соус тартар моей свекрови был маленьким произведением искусства, которое мой муж вспоминает с большой любовью. Я знаю, что такой соус играется в большинстве домов, что у каждого есть уникальный рецепт, который нравится каждому. До сих пор я делала соус тартар по-своему, и всегда что-то было не так, всегда чего-то не хватало. Такой соус тартар без огонька и божественного элемента.

В наследство от свекрови мне достались тетрадки, полные добра, и там был рецепт ее знаменитого соуса тар-тар.Он начинался со слов « ложек в нем стоять! ". Это предложение было подчеркнуто, а за ним несколько восклицательных знаков, вероятно, для того, чтобы подчеркнуть серьезность ситуации, а не для того, чтобы создавать редкостную слякоть. Второе предложение вызвало легкую дрожь и я уже вижу своим воображением, как ты начинаешь мямлить, что кто столько рубит и переворачивает дурака, сколько можно молоть из баночки, можно купить майонез и масляный соус тар-тар. Предложение было « все ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны » и миллион восклицательных знаков.Итак, я искренне предупреждаю вас, вы можете измельчить или натереть все, вы также можете пропустить рецепт или потратить немного времени на просмотр Интернета и приготовить лучший соус тартар в мире. Я приведу вам список ингредиентов, которые были в рецепте тещи, а в скобках приведу заменители, которые немного изменят вкус, но и принесут большую пользу. И очень важный момент – вы можете свободно манипулировать количеством ингредиентов. Соус должен быть слегка кисловатым, слегка острым, сливочным и выразительным.

Для лучшего соуса тартар нам понадобится:

  • 20 консервированных грибов (подберезовики, пахты, грузди, рыжики, красные кедровые грибы)
  • 15 огурцов (огурцы с высоким содержанием уксуса или соленья хорошего качества)
  • 2 средних маринованных огурца
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка густой сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы деликатесной.

Подготовка:

  1. Очень мелко нарежьте грибы, каперсы и огурцы и положите их в миску.
  2. Яйца очистить и отделить белки от желтков, желтки выложить в отдельную посуду, а белки натереть на терке как можно мельче и добавить к огурцам.
  3. Добавить к желткам майонез, сливки и горчицу и растирать, пока не выйдет густой соус.
  4. Добавьте к нарезанным ингредиентам соус, перемешайте и приправьте солью и перцем. Мы откладываем в сторону, чтобы происходил известный на каждой кухне волшебный процесс, т. е. откусывание.

.

Огуречный суп - Рецепт - Академия Вкуса

Описание

Огуречный суп, приготовленный из маринованных вручную огурцов, является одним из самых популярных супов в Польше. Приготовленный на ребрышках, курином бульоне или бульонных кубиках, огурец по простому рецепту всегда получается вкусным. Готовится очень быстро, получается слегка кисловатым, очень питательным и вкусным. Попробуйте у себя дома!

  1. Очистить, вымыть и мелко нарезать овощи.Огурцы натереть на крупной терке.

  2. Вскипятите 2 литра воды и добавьте бульонный кубик. Положите в кастрюлю душистый перец и лавровый лист, дайте им немного покипеть на медленном огне.

  3. Добавить в бульон нарезанные овощи и варить до мягкости. Затем добавить натертые огурцы и варить все вместе еще 10-15 минут.

  4. Укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить в конце варки. Приправьте перцем и небольшим количеством соли по вкусу.

  5. Налейте небольшое количество бульона в кружку, подождите, пока он немного остынет, смешайте со сливками. Медленно влить в кастрюлю с оставшимся супом, все время тщательно помешивая.

Совет

  • Холодные сливки, добавленные непосредственно в горячий суп, могут его заварить, поэтому лучше хранить его при комнатной температуре.

  • Если вы хотите придать своим огурцам дополнительный аромат, обжарьте их на небольшом количестве масла, прежде чем добавлять их в суп.

  • У вас есть большие и нестандартные кастрюли, которые не помещаются на конфорках варочной панели? Это больше не проблема! Благодаря функции FlexInduction вы можете комбинировать варочные зоны и создавать варочные зоны.

.

Запеканка из курицы и овощей в сливочном соусе

Куриный гратен в сливочном соусе — простое, питательное и очень вкусное блюдо. Гора овощей, картошка, нежное мясо и сметана. Что касается специй, вам понадобятся только соль, перец и орегано. Как можно проще. Вы можете запечь все в одной большой форме для запекания или в нескольких поменьше. Это блюдо немного похоже на клефтико, но готовится гораздо быстрее. Также попробуйте запеканку с курицей и маринованными огурцами.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 55 минут

Порция: 395 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г 9000 3

Картофель 500 г

Перец красный 1 шт 200 г

Цуккини 1 шт 300 г 9000 3

Зеленая фасоль (можно заморозить) 200 г

Большая луковица 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Масло 3 столовые ложки

Орегано 2 чайные ложки

Сливки 12%250 г

Соль

Свежемолотый перец

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Соль. Очистите картофель, нарежьте кубиками, нарежьте кабачки и нарежьте перец. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мясо. Когда он подрумянится, добавьте лук. Через минуту картошка. Еще через 3-4 минуты – чеснок и кабачки. Обжаривать 3 минуты. Всыпать фасоль, посыпать орегано. Смешивание. Снимите с горелки.
  3. Добавить сливки и тщательно перемешать (кроме сливок можно добавить 5-6 столовых ложек воды). Переложите в форму для запекания (или в одну большую посуду). Выпекать около 45 минут при 180 градусах (проверьте, чтобы картофель был достаточно мягким, при необходимости увеличьте время запекания). Вы можете накрыть посуду алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.

Идеи:

Куриный гратен будет еще вкуснее, если перед выпечкой посыпать его измельченным сыром фета.

Название рецепта

Запеканка из курицы и овощей

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Блог о кулинарии - традиционная кухня: Холодец на кислом молоке - холодный суп с соком маринованных огурцов


суп со сливками подается холодным с маринованным огуречным соком был довольно популярен в первые середине двадцатого века. В кулинарных книгах тех лет можно найти разные его разновидности - столько рецептов, сколько поваров.

В В одних рецептах огуречный соус варится, в других – сырой. В некоторые добавляют свеклу или свекольную кислоту, другие опускают это дополнение.Иногда в холодный кулер добавляют отварную телятину, раки... 9000 5

  • 400 мл простокваши,

  • 150 мл густых сливок 18%,

  • 200 мл сока маринованных огурцов,

  • ущипнуть сахар,

  • немного редис,

  • 2 Огурцы соленые,

  • 2 свежие огурцы,

  • 4 яйца вкрутую,

  • 3 ложки свеженарезанного укропа,

яйца разрезать на четвертинки.

Редис и огурцы, нарезанные ломтиками.

Молоко смешать простоквашу с огуречным квасом и сливками. Время года щепотка сахара.

Охладите его.

Смешивание с укропом.

На положите яйца и нарезанные овощи на дно тарелки.

Налить суп со сливками подается холодным.


.

Смотрите также