Добавить на Яндекс

Картошка запеченная в духовке рецепт


Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.



Продукты


  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч. л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.


Рецепт приготовления


1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.


2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.


3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.


4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.


5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (512 рецептов картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Мусака классическая 3.7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Бабка 4.5

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.1

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2016

Картофель "Айоли" 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Курица с картошкой и сыром 4.3

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Кугель 4.6

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.9

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.6

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). ...далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Фарш с картошкой в духовке 3.9

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Королевский картофельный салат 3.7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.6

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке - отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Как вкусно запечь картошку в духовке

Рецепт картошки в духовке, который мы для Вас выбрали, можно отнести к средиземноморским кушаньям уже только исходя из набора продуктов. Тут мы использовали сыр пармезан, свежие веточки тимьяна и свежайшее оливковое масло первого отжима - чистая Италия, никак иначе! Но по сложившейся традиции, прежде чем переходить к самому приготовлению, мы поговорим немного об истории и пользе этого блюда, а также остановимся подробно на способе приготовления и поговорим о том, почему картошка печенная в рационе предпочтительнее чем, скажем, жаренная, как ее лучше готовить и что делать чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Прежде немного об истории самого картофеля

Впервые об этом продукте наши предки узнали еще 500 лет назад. Картофель стал одним из трофеев, которые достались испанским мореплавателям во времена покорения Америки. Как и какао бобы, картошка была национальным достоянием индейцев, которые тогда единолично заселяли территории нового, открытого Колумбом, материка. Впервые картофель был замечен в селении Сорокота (нынешнее Перу) и тогда участники экспедиции назвали его трюфелями, ведь знаменитый французский грибной деликатес был тогда уже хорошо известен.

Позднее в распространенности картофеля по территории Южной Америки все убеждались неоднократно и, в результате, за отличные вкусовые качества он был отмечен множеством путешественников и в конце концов привезен в Европу. Как и многие другие иноземные продукты, первой страной Европы, которая начала питаться картошкой, стала Испания. Также, кстати, было с какао бобами и кофе, которые в последствии захватили в свой ароматный плен весь мир. Что же до картофельных клубней, то их странствия не были долгими. За свой вкус и неприхотливость картошка не только стала частью национальной кухни множества стран, но и превратилась в универсальную агропромышленную культуру на территории Европы и не только.

После Испании о ней быстро узнали в Италии, а затем в Бельгии, Голландии, Германии, Польше и Венгрии. Вот так всего лишь за каких-то 20 лет, с 1565 по 1585, картошка прошла долгий путь по всей Европе от Западной до Восточной ее границы. С тех пор эта культура только набирала популярность, и сегодня картошку по праву называют вторым хлебом для многих поколений наших и не только соотечественников. Ее пекли, варили, жарили, заворачивали в пергамент и фольгу, фаршировали и добавляли в супы и гуляши, и даже делали из нее блины и десерты - вот такой это универсальный овощ. Ну об истории блюда нам теперь многое известно. Пришло время поинтересоваться пользой, а уж потом узнать рецепт запеченной картошки в духовке от ХозОбоза.

Итак, что можно сказать о пользе картошки

Ну начнем с самого картофеля, ведь 90% всего блюда - это именно он и есть. Прежде всего отметим, что в отличие от других овощей, картошка не так безобидна в плане калорийности. Все дело в высоком содержании крахмала. Именно по его вине килограмм картошки может нас одарить примерно 850 ккал, а для овоща это не так уж и мало. С другой стороны, крахмал несет не только разочарование, но и пользу ведь в процессе переваривания крахмал превратиться в глюкозу, а наш организм пополнится неоценимамым жизненными силами. Кроме того, картошка - рекордсмен по содержанию калия, а значит способна влиять на нормализацию водно-солевого обмена и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Богат картофель также витаминами группы B и C, а также минералами со всеми вытекающими и з этого последствиями, на которых отдельно мы останавливаться не станем.

Если же вспомнить о способе обработки картофеля, который используется конкретно в этом рецепте, то хочется заметить, что именно приготовление картошки в духовке да еще и в кожуре, едва ли не самый удачный среди всех, но об этом позднее. А пока вспомним о том, что в этом рецепте используется также оливковое масло первого отжима богатое ненасыщенными жирными кислотами и способствующее пищеварению пищи и бесперебойной работе сердца. Кроме того, наша печеная картошка в духовке предполагает добавление тертого пармезана - лучшего источника молочного белка и всех известных незаменимых аминокислот.

Интересно и то, что в этом сыре содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот, так что не зря этот продукт, как и оливковое масло является одним из основных в средиземноморской диете. При выборе продуктов важно руководствоваться не столько и не только ценой, но и качеством, ведь хорошие продукты способны принести много пользы, а не качественные с точностью до наоборот, причем масла и сыра это касается в первую очередь, их у нас любят подделывать из-за цены и высокого спроса.

От пользы перейдем к особенностям способа приготовления. Итак, картошка в духовке, которую Вы видите на нашем фото приготовлена путем запекания и об этом Вы уже, верно, догадались. Причем, мы не стали очищать ее от кожуры, что тоже, как оказывается, повлияет на ее положительные качества. Те, кто хоть раз интересовался этим вопросом знает, что именно в кожуре сосредоточены все витамины и минералы, которые есть в картошке. Более того, если картошка в кожуре, в ней содержится больше всего калия, а значит - это лучшая еда для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы же рекомендуем именно печь да еще и в кожуре еще и потому, что вкусная картошка получается именно в духовке и только с хрустящей кожицей в ароматных травах и сочном оливковом масле!!!! Как раз такой рецепт мы для Вас с удовольствием сегодня и приготовили. Итак, подошло время узнать как приготовить картошку в духовке по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Сыр пармезан - 1 чашка
  • Тимьян свежий - 10 веточек
  • Соль и специи - по вкусу
  • Оливковое масло - около 80 мл

Как запечь картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале займемся предварительной подготовкой

  2. Картофельные клубни моем и нарезаем на 4 или 6 долек, в зависимости от размера;

    Моем и режем картошку дольками, а затем выкладываем в противень

  3. Теперь натираем пармезан;

    В форму для запекания натираем пармезан и смешиваем его с картофельными дольками

  4. Теперь нужно картошку посолить;

    Если любите посолонее, то картошку можно подсолить

  5. По желанию можно добавить специи;

    Из специй рекомендуем обязательно использовать молотый черный перец

  6. Теперь наливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Наливаем в картошку с сыром и специями оливковое масло и все тщательно смешиваем

  7. На поверхности картошки раскладываем веточки свежего тимьяна;

    Сверху на картошку раскладываем свежий тимьян веточками

  8. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем картошку около 50 минут;

    Готовить картошку в духовке нужно при температуре 200 градусов примерно 50 минут

  9. Как только картошка приготовиться, вынимаем ее из духовки и вытаскиваем веточки засохшей зелени;

    Теперь, когда картошка готова, вынем из нее засохшие стебли тимьяна

  10. На стол картофель подается к мясу или рыбе с несколькими капельками уксуса бальзамик;

    В готовый картофель неплохо добавить несколько капель соуса бальзамик, а после подавать его к мясу или рыбе

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о таком простом и в то же время многогранном блюде как запеченный картофель. Уверены в том, что у Вас тоже есть свои собственные любимые рецепты приготовления картофеля, будем рады узнать о них подробнее. Пишите, и станьте известны в кулинарном сообществе ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 6

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Шаг 7

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Шаг 9

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Печеный картофель - проверенный рецепт

Картофель в духовке - проверенный рецепт хрустящего снаружи и мягкого внутри печеного картофеля на ужин. Вкусный листовой картофель — одно из наших любимых дополнений ко многим блюдам, как мясным, так и вегетарианским. Картофель, запеченный в чесночно-травяном маринаде, предварительно отваренный в воде с добавлением соды, — идея для вкусного дополнения семейного ужина. Как приготовить хрустящую картошку в духовке? Какой картофель выбрать для запекания в духовке?

Картофель, запеченный в духовке после отваривания в воде с добавлением пищевой соды становится более хрустящим.Почему? Сода влияет на рН воды, подщелачивая ее. Это делает внешний слой картофеля более ломким. Это способствует его хрустящей корочке после выпечки. Внутри картофель очень сливочный, нежный и очень ароматный. Печеный картофель окупится своим неповторимым вкусом, если мы позаботимся об его хорошем и проверенном качестве. Любая (качественная) месть и блюдо нас не удовлетворит.

Печеный картофель в духовке - с чем подавать? Несомненно, прекрасное дополнение к курице, ребрышкам, рыбе, свиным рулькам в капусте и жареной на гриле свиной шейке.Оно очень хорошо работает как отдельное блюдо, например, как ужин без мяса. Печеный картофель рецепт, который дополнит вкус многих салатов, как горячих, так и холодных. Польза печеной картошки, наверное, ограничивается только нашей фантазией :)

Картофель, запеченный в духовке Рецепт, пользующийся неослабевающей популярностью. Это наши польские ароматы, к которым мы всегда любим возвращаться. Конечно, они никогда не сравнится по вкусу с картошкой, запеченной на костре. Но и не о конкуренции с ними.Скорее, мы должны искать новые источники вдохновения. Благодаря этому наша кухня никогда не будет скучной, весь дом наполнится прекрасными ароматами, а даже простой ужин станет неповторимым праздником. Чего мы вам, конечно, и желаем 🙂

Печеный картофель – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • картофель: 1 кг
  • масло: 5 ст.л
  • чеснок: 3 зубчика
  • орегано: 1 столовая ложка
  • молотый острый перец: 0,5 ч.л.
  • содовая: 1 чайная ложка без горки
  • соль: 1 столовая ложка
  • вода: 2 литра
  • нарезанный свежий укроп: 1 столовая ложка

Печеный картофель – проверенный рецепт

Подготовка:

Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Перемешанное масло влить в кастрюлю, добавить орегано, добавить продавленный через пресс чеснок и острый перец.

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снять с огня и процедить. Сохраните травы и чеснок на потом. Налейте масло в глубокую миску.

Разогрейте духовку до 220 градусов на верхнем нагревателе.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку пищевой соды.Добавьте картофель в кипящую воду и варите до состояния al dente.

Картофель слить, дать немного выпариться и положить в миску с маслом. Тщательно перемешайте. Картофель должен выглядеть как на картинке.

На противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, положите картофель рядом друг с другом, но не так, чтобы они касались друг друга.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните весь картофель и запеките его до румяной корочки.

Затем вынуть из духовки, добавить травы, оставшиеся от ароматизации масла. Добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Подавать горячим.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами запеченного картофеля. Рекомендуем: запеченный картофель с начинкой из сыра и колбасы, запеченный картофель с курицей, запеченный картофель из духовки и взрывной запеченный картофель.

Наслаждайтесь!

.

Печеный картофель из духовки | Коренастая кухня

Картофель, запеченный в духовке, — проверенный рецепт отличного дополнения к обеду или даже самостоятельного блюда! Печеный картофель, несомненно, является универсальным способом приготовить достаточно быстрый и вкусный ужин. Как приготовить вкусную картошку из духовки? Сегодня мы предлагаем рецепт нарезанного картофеля или, если хотите, картофеля гармошка. Такой картофель имеет прекрасный вкус, когда мы добавляем к нему чесночное масло, розмарин или желтый сыр.Иногда достаточно кислого молока :).

Картофель в духовке хорошо сочетается с жареным мясом и тушеным мясом. Так что если вы ищете ответ на вопрос: Что на ужин из картошки? или Что на ужин из печи? Печеный картофель будет идеальным. Куриные бедра, фрикадельки, свиная отбивная, куриная котлета и жареная рыба – вот лишь несколько примеров, когда вкусный картофель, запеченный в духовке, незаменим в качестве гарнира. К ним также хорошо подойдет чесночный соус и мясной соус.

Рецепт запеченного картофеля должен быть очень простым. Картофель для их приготовления хорошо использовать примерно одинакового размера. Мы не рекомендуем, чтобы они были слишком большими. Для того чтобы они как следует пропеклись в указанное нами время, их длина не должна быть больше 6 - 7 см. Если они больше, время выпечки должно быть соответственно увеличено. Картофель нужно проверить, желательно зубочисткой, чтобы он хорошо прожарился внутри.

Картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • картофель: 12 шт.
  • рапсовое масло: 1 столовая ложка

Картофель, запеченный в духовке

Подготовка:

Картофель очистить, промыть и нарезать ножом на 3/4 толщины. Чем больше будет надрезов, тем быстрее пропечется картошка. Налейте немного жира на руку и тщательно натрите им каждую картофелину. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить их в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать ок.35 - 40 минут. Как мы писали во вступлении, каждая печь печет по-своему и за картошкой нужно следить. Они могут испечься немного быстрее или, возможно, им придется остаться в духовке на несколько минут дольше. Проверим их мягкость зубочисткой.

Картофель несоленый. Каждый, вероятно, подаст их с другим дополнением. Затем картофель следует окончательно приправить. Они вкуснее всего с чесночным маслом. Гордость! 😉

Рекомендуем и другие наши рецепты вкусной картошки в духовке: Картошка в духовке, фаршированная, Ароматная картошка в сырном соусе с ветчиной, Вкусная картошка с чесноком, Ароматная картошка-гирос.

Наслаждайтесь!

.

Картофель, запеченный в духовке - Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в духовке - рецепт простого и очень вкусного блюда! Картофель, приготовленный таким образом, подойдет как при подаче с чесночным соусом, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Как запечь картошку в духовке?

Приведенный ниже рецепт представляет собой запеченный картофель целиком. Перед запеканием тщательно промытый картофель я отварила до готовности, а затем посыпала слегка протертый картофель специями и зеленью.В духовке корочка получилась хрустящей и очень ароматной.

Рецепт духовки

ингредиенты

  • 600 г картофеля одинакового размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Дополнительно для приправы:

  • соль - около 1/13 чайной ложки сушеного базилика 900 чайная ложка
  • сушеный орегано - 1/2 чайной ложки
  • сушеная петрушка - 1/2 чайной ложки
  • перец - 1/4 чайной ложки (я использовала лимонный перец)
  • гранулированный чеснок - 1/2 чайной ложки

подготовка

  • 3 промывка

    9 картофель тщательно и бросить его в кипящую воду.Также добавьте в воду чайную ложку соли.

  • Картофель отварить до готовности, но важно не переварить - он должен быть мягким, но не разваливаться.
  • С вареного картофеля слить воду и дать остыть в течение 15 минут. №
  • Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания (желательно силиконовой щеткой). Затем выложите картофель и разместите их с интервалом 2-3 см.
  • С помощью стакана или чашки аккуратно раздавите каждую картофелину сверху – то есть наденьте стакан на картошку и придавите ее таким образом, чтобы картофелина не развалилась, а только лопнула.
  • С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую картофелину маслом, а затем посыпьте специями: солью, базиликом, орегано, петрушкой, перцем и гранулированным чесноком. Вы также можете использовать другие специи или травы.
  • Поместите картофель в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте 35 минут - до золотистого цвета.
  • Готовый картофель подавайте с любимыми добавками – рекомендую сочетать с чесночным соусом на основе йогурта.
  • Смотрите другие рецепты вторых блюд - ссылка.

    Будьте в курсе — посетите профиль в Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

    Посмотреть последние рецепты
    @viagusto_ru Картофель, запеченный в мундире 🥔 🥔 #картошка #повторить #ужин #кулинария ♬ Bling Bling - PlanBe & Sir Mich
    Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный в мундире.

    Плоский картофель, запеченный в духовке

    Вы тоже любите картошку так же, как и я? Я люблю их, и моя семья тоже. Недавно попалась мне на глаза такая картошка и я решила ее попробовать. Я вам скажу, что они вкусные, и я рекомендую их вам, сделайте их для своей семьи, я уверен, что они вам понравятся. Такой картофель будет уместен в гостях или на шашлыках. Их очень вкусно подавать с чесночным соусом или соусом дзадзики. С таким картофелем можно подавать салат, котлеты или запеченные овощи, они подходят буквально ко всему.

    Приветствую вас и желаю приятного вечера и выходных. Погода должна быть хорошей, поэтому вы должны ее использовать.

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг молодого мелкого картофеля

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - соль, перец

    - приправа для картофеля

    - сушеный тимьян 9000 6

    Картофель моем и парим. Вы также можете приготовить их в кастрюле, но будьте осторожны, чтобы не переварить этот картофель — варите его почти до тех пор, пока он не станет мягким, и отложите в сторону, чтобы он остыл.

    Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно полностью не покроет картофель. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Каждую картофелину слегка приплюснуть картофелемялкой и посыпать специями.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, нагревать вверх-вниз, затем включить функцию горячего воздуха и выпекать еще 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Достав запеченный картофель из духовки, посыпьте его тертым пармезаном или сыром Грана Падано.

    Вот еще несколько классных рецептов картофеля:




    .

    Запеченная картошка как с огня, но из печи! Супер простой патент

    Люблю такие открытия. Чем проще - тем лучше. Чем больше он делает сам - тем больше мне это нравится. Я также рад, что мне не нужно топить камин, чтобы испечь картошку, потому что мне не всегда хочется. Потому что обычно можно.

    Я полагаю, вы в здравом уме и не сжигаете в камине мусор, только дрова. А раз так, то всегда можно испечь картошку, нужно всего лишь много тепла и час терпения.Если, с другой стороны, у вас нет камина или вы не хотите его зажигать, используйте этот патент, это чистое золото.

    В этот раз мы ели с соусом из лисичек, потому что сейчас сезон, но домашний чесночный соус или просто масло с солью будет идеальным.

    Ингредиенты

    - 1 кг картофеля среднего размера (или сколько съесть)
    - 2 столовые ложки пшеничной муки
    - 1 столовая ложка соли

    Тип

    Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры.В миске смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси еще влажный картофель. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при температуре 200 градусов около часа.

    Вот и все. Видишь, как кожа отслаивается от мягкой плоти? Насколько он хрустящий? Точно. Это большое дело, говорю вам правду!

    Магда

    Вам нравится патент? Это весело 🙂 Буду рада, если поделитесь.Благодарю вас!

    .

    Печеный картофель с зеленью и чесноком 9000 1

    Печеный картофель – идеальное дополнение к мясным блюдам, а также отличная закуска с разнообразными соусами. Их можно приправить тысячей способов, но я выбрала классику. Чабрец, розмарин, майоран, чеснок и немного мускатного ореха — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и нежный на вкус картофель из духовки. Лучше всего использовать свежие травы, тогда они действительно ароматные.

    Розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с любым блюдом на основе картофеля.При использовании розмарина и тимьяна тщательно дозируйте их. Они очень насыщенные на вкус, поэтому слишком большое их количество может испортить общий вкус блюда (подробнее об использовании специй здесь).

    Рецепт на самом деле картофель со специями. Я постарался максимально точно описать пропорции, и если в случае с сушеными специями это не проблема, то в случае со свежей зеленью – да. Я всегда нарезаю их потом и меряю ложкой. В обоих вариантах, как со свежей, так и с сушеной зеленью, зарекомендовала себя чайная ложка розмарина, тимьяна и майорана на 1 кг картофеля.Однако, если у вас уже есть опыт использования этих специй, используйте то количество, которое вам больше всего подходит.


    Советы

    • Растереть сушеные травы в ладонях перед добавлением еды. Тогда они полностью выпустят свой аромат.
    • Маринад из масла и трав лучше всего приготовить накануне, а затем поставить в холодильник на ночь. Масло пройдет со вкусом специй.
    • Чтобы облегчить очистку чеснока, надавите широкой стороной ножа.Тогда оболочка должна сняться без проблем
    • Печеный картофель отлично сочетается с мясом на гриле и салатами на основе смеси салатов. Они также имеют прекрасный вкус с чесночным соусом.

    время приготовления: 15 минут + 30-40 минут выпечки
    уровень сложности : ●● ○○
    количество порций : 6

    Ингредиенты
      • 1 кг картофеля
      • 3 столовые ложки масла
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного розмарина
      • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного майорана
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца (или больше в более остром варианте)
    Метод приготовления

    1. Налейте масло в миску, затем добавьте розмарин, тимьян, майоран, мускатный орех, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все смешать и поставить в холодильник.

    2. Картофель тонко очистить и вымыть.

    3. Очищенный картофель, нарезать лодочками, т.е. разрезать картофелину пополам по длинной стороне, затем каждую половинку разрезать пополам по длинной стороне и затем пополам, чтобы из одной картофелины получилось 8 лодочек.Вы можете разрезать более крупные клубни на 16 частей.

    4. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавьте масло и маринад с травами и тщательно перемешайте руками.

    5. Приправленный картофель поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Приятного аппетита!


    Какие ваши любимые специи для запеченного картофеля?

    Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
    Зона приготовления и выпекания

    Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

    .

    Рецепт запеченного картофеля в мундире в духовке

    Печеный картофель — идеальное дополнение к обеду, которое понравится каждому члену семьи. Вкусный, ароматный, травяной, хрустящий - лучше не стало. Простой рецепт , который приготовит самый большой кулинарный энтузиаст, и у него не возникнет проблем. Запеченное картофельное пюре – отличная альтернатива обычному вареному картофелю. Я часто делаю на ужин запеченную картошку без всяких добавок, потому что они просто не нужны.Вкус вознаграждает все. Обязательно попробуйте, это гарантирует, что вы будете делать их чаще.

    Как приправить печеный картофель?


    Приправа для картофеля следует готовить самостоятельно, а не покупать в магазине готовые смеси, содержащие ненужные добавки. Принцип прост, чем ближе к природе, тем лучше. Прекрасное дополнение к картофелю – свежая петрушка и укроп – они обогатят вкус и избавят от необходимости использовать сухие специи.

    Как уберечь печеный картофель от сухости?


    На это тоже есть простой ответ, достаточно использовать небольшое количество масла, которое лучше всего набирать кистью, тогда можно легко контролировать количество используемого масла, которое достаточно калорийно. Второй секрет и секрет приготовления - предыдущая предварительная варка картофеля в воде с добавлением соли. Таким образом, даже холодный картофель получается хорошим, вкусным и сохраняет полутвердость. Важно только предварительно отварить картофель! Не кипятите, тогда получится один большой вареник.

    Как приготовить запеченный картофель с хрустящей корочкой


    Предварительно приготовленный картофель следует укладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, на большем расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем лучше всего немного размять каждую картофелину и с помощью кисточки нанести немного масла или оливкового масла.

    Сколько запекать картошку в духовке


    Предварительно приготовленный картофель запекать около 30 минут.Рекомендую заранее их отварить, потому что запеченный картофель имеет свойство «сохнуть», получается очень жестким и не очень вкусным. Кроме того, время выпечки значительно увеличивается.

    Печеный картофель для подачи


    Печеный картофель можно подавать, например, с рыбой. Для меня это лучшее сочетание, и салат на основе микса листьев салата с помидорами, луком и огурцами, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Картофель запеченный можно есть без всяких добавок и уже на ужин.Существует мнение, что картошка есть только на ужин, что не соответствует действительности, ведь ее можно есть и на обед. Картошка, запеченная по моему рецепту, вкусна даже в холодном виде! Отличный способ сделать gzik . Подготовить запеченный картофель и добавить творог с зеленым луком. Наверняка такое блюдо вы будете есть чаще.

    Запеченное картофельное пюре


    Этот рецепт основан на предварительно приготовленном картофеле в мундире , который затем кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки, через определенные промежутки времени, чтобы они не прилипали друг к другу.Затем лучше всего взять чашку и аккуратно размять картофель, чтобы специи попали в центр, и смазать готовой смесью трав.

    Уровень сложности : легкий
    Время приготовления : 15 минут
    Время выпечки : 30 минут
    Калорийность : 83 ккал / 1 картофелина 84 г
    картофель 90: 80 4 порции

    Печеный картофель сколько ккал

    Порция : 8 средних картофелин
    Запеченный картофель - ккал: 83 ккал / 1 картофелина 84 г
    Макроэлементы : Белки: 1,65 г, Жиры: 1,34 г, Углеводы: 16,91 ккал, количество запеченного картофеля 3 9 100 г : 99 ккал, в том числе: Б: 2 г, Т: 1,6 г, В: 20,2 г Вт: 135,2 г

    Ингредиенты для запеченного картофеля:

    • 8 средних картофелин
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ч. запеченный картофель в духовке:

      Картофель помыть, но не чистить.Сегодняшний рецепт предназначен для картофеля в мундире , так что стоит купить лучший сорт в продуктовом магазине. Вскипятите воду с солью и положите в кипящую воду картофель. Варить до средней мягкости. ПРИМЕЧАНИЕ ! Картофель важно не переварить, иначе он развалится и будет невкусным.

      Сколько варить картошку перед запеканием?

      Картофель должен быть предварительно приготовлен. Примерное время после забрасывания картошки составляет около 10 минут. Стоит проверить палочкой, они должны быть в меру предварительно проварены, т.е. палочка должна входить в них с небольшим сопротивлением.Важно их не кипятить.

      Домашняя приправа для картофеля

      Время приготовления картофельной смеси. Налейте в миску 1-2 столовые ложки оливкового или рапсового масла. Не бойтесь масел! Они очень полезны для нас в небольших количествах. Добавьте нарезанную чайную ложку петрушки и чайную ложку свежего укропа. Выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Лично я добавила 3 ​​зубчика, но вкус чеснока мне очень нравится, поэтому если хотите более нежный вкус, добавьте 2 зубчика.Смешивание.


      Выложите предварительно приготовленный горячий картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, через большие промежутки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем используйте стакан или вилку, чтобы сделать пюре из каждой картофелины. Не разбивайте картофель целиком, просто аккуратно разомните его, чтобы смесь трав попала в центр картофеля. С помощью кисточки смажьте каждую картофелину маринадом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

      А из добавок, которые можно давать картошке, предлагаю:


      Говяжий бургер
      Салат с брокколи и сыром фета
      Запеченный лосось
      Для этого рецепта салат с помидорами черри и сыром
      Можно также использовать с салатом камамбер

      Идей много, но я бы однозначно рекомендовала их еще и в виде творога с приготовленным ранее творогом с йогуртом и зеленым луком.Это гарантирует, что вам понравится!

      Любишь печеный картофель? Дайте мне знать в комментарии!

      Я приглашаю вас следовать за мной на FB и IG, где он показывает себя немного с частной стороны, и вы можете узнать меня лучше. Также вступайте в группу на FB, где участники группы делятся своими рецептами, так легко вдохновиться и найти что-то для себя. Помните, что при подписке на рассылку у меня нет спама! Есть дополнительный контент, которого нет в блоге.Ааа и забыл добавить! Я вернулся на YouTube, так что вы все еще найдете меня там в виде видео, однако добавление видео не является регулярным, так что подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

      .

      Смотрите также