Добавить на Яндекс

Вафли на кефире в вафельнице хрустящие


Венские вафли на кефире хрустящие

Фото: UGC

Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.

Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!

Рецепт вафель выглядит так:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.

Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Фото: 1000.menu: UGC

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

Читайте также: Как приготовить вафли на молоке

Как приготовить венские вафли в домашних условиях

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

  • Приготовьте тесто.

Делайте так:

  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Фото: Повар.ру: UGC

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

  • Испеките вафли.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Фото: Домашний Очаг: UGC

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!

Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie/

Вафли на кефире - Wise — ЖЖ

Не помню уже откуда притырила взяла этот рецепт, кажется отсюда, но он уже давно поселился в моем нежно любимом рецептурном Молескине. А туда попадают только избранные. Те, что действительно понравились и готовились уже не раз. Проверенные. Этот рецепт люблю в том числе за быстроту. Не надо, как например с дрожжевыми вафлями, думать заранее об их приготовлении (в идеале с вечера, ибо я отнюдь не жаворонок) и даже не надо тратить время и силы на растапливание масла, т.к. в данном рецепте используется растительное. Да и вот, к слову, блины на кефире очень люблю. За легкую кислинку и нежность структуры. А тут вафли, да еще и на кефире, да еще и быстрые. Что еще нужно для счастья любителю вафель? Пожалуй, только чашка горячего терпкого свежезаваренного утреннего чая;)

Вафли на кефире


~ на 8 штук

Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

*иногда у меня уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.

Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./


Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если их поставить в теплую духовку (дожидаться еще не проснувшихся домочадцев), станут еще более хрустящими. А если оставить полежать и остынуть, становятся больше похожими на оладьи. Я люблю их свежеиспеченными. Да и пропорции уменьшила так, чтобы получалось ровно на завтрак для двоих - 4 штуки. Правда иногда почему-то получается 6 штук, парадокс :)
По вкусу можно добавить ваниль или корицу, или раскрасить вкус лимонной цедрой, или … да можно добавить то, что хочется. С сахаром тоже смотрите сами, если предполагается их есть, посыпав сахарной пудрой или намазав джемом/вареньем, с сахаром в тесте увлекаться не стоит.

И хорошей недели вам;)

P.S. Здесь еще 2 вафельных рецепта

Вафли на кефире | Домашняя кулинария

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме медовых и яблочных), вафли на кефире не стоит печь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто).
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

Мягкие несладкие вафли на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкие несладкие вафли на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мораликова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов261

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кефир 1%-ый

460 мл

Оливковое масло

25 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Сода

¼ чайные ложки

Пшеничная мука

235 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Соль

0,1 чайных ложек

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.

2Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.

3Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.

4Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.

5Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.

6Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.

Совет к рецептуКалорийность 159 ккал на 100 грамм. 1 вафля у меня получилась 55 грамм. Количество вафель зависит от размера вафельницы. У меня получилось 12 шт, толстеньких. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Через пару часов становятся мягкими. Вафли несладкие, их можно подавать как с сладкими наполнителями (сироп, варенье, сгущенка), так и с сыром, или паштетом.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

тяжелые какие-то получились. проще оладьи напечь.

ОтветитьПожаловаться

0

набила руку, отличный рецепт, со слабосоленой семгой и огурцом супер 😋 и хрустят, спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Соль — 0,129 чайной ложки?! Может проще в граммах? Или вообще без «следов соли» :))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт вафель для советской вафельницы



Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

Продукты для приготовления:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 300 ккал.
 

Пошаговое приготовление:

1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

3.Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

9. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

10. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно. Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее. Приготовив все, можно задуматься о начинке. Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем. Приятного аппетита.

Рецепт приготовила Алена.

Простые вафли на кефире

Недавно с удивлением осознала, что в блоге нет рецепта самых простых, бездрожжевых американских вафель на кислой пахте (buttermilk waffles.) Есть у меня всякие интересные вафли: гречневые, шоколадные, тыквенные и даже хрустящие льежские с кусочками сахара внутри, а вот базового рецепта вафель из пшеничной муки нет. А ведь самые простые вещи чаще всего бывают самыми вкусными и любимыми! Так что с удовольствием делюсь с вами этим несложным, но очень гармоничным и сбалансированным рецептом с удачными пропорциями. Вафли получаются очень, очень мягкие и пористые, приятно влажные внутри, и они отлично идут с традиционным американским аккомпаниментом для вафель: с кленовым сиропом. Делать их невероятно просто и быстро: тесту не нужно подходить, белки не нужно взбивать отдельно. Так что даже на повседневный завтрак их при желании можно приготовить.
Оригинал рецепта я взяла здесь. Я делала половинную порцию (5 больших прямоугольных вафель.)
1 слегка неполный стакан муки (225 мл по объему)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 слегка неполный стакан нежирного кефира или кислой пахты (225 мл по объему)
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
55 г сливочного масла
кленовый сироп для подачи
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
Муку просеиваем вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем с кефиром и ванильной эссенцией.
[Кстати, если хотите быстро приготовить утром в будний день шикарный завтрак с вафлями, можно приготовить с вечера сухую и жидкую смеси ингредиентов, а утром быстро соединить их и сразу же выпекать вафли.]
 Соединяем сухую и жидкую смеси. Быстро и не очень тщательно перемешиваем.
 Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
 Печем вафли в разогретой вафельнице. В моей вафельнице такие вафли обычно пекутся за 6-7 минут.

Подаем вафли с кленовым сиропом и/или (по желанию) со свежими фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.п.

Enjoy your waffles!
P.S. Недавно, во время визита к нам моей подруги, я делала такие вафли на воскресный завтрак в первое утро после ее приезда. Было очень весело, все ели вафли с удовольствием, а моя хрупкая гостья весом в 45 кг неожиданно съела целых три штуки и попросила рецепт, что для меня было очень приятно. Так что, Женя, лови рецепт! :)
Визуальный привет из Вашингтона: мишка-панда в Национальном зоопарке.

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ — 9 ответов

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Нашла в нете,пока рецепты не обробовала (хотя для этого нужно будет мнооого времени )

Девочки! напишите кто на какому рецепту делает вафли, хочется обзавестись еще новыми проверенными рецептами.

взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post291197918/

Вафли с полбой - С ручкой для тарелки

Вафли с полбой - С ручкой для тарелки перейти к содержанию
Более полезная версия традиционных вафель. Вместо пшеничной муки полбяная мука. Я использовал ксилит для подслащивания. Однако молоко я заменила любимым Юлией кефиром. Вафли получаются хрустящими прямо из вафельницы. На морозе они уже не такие ломкие, но так же хороши. Из заданного количества ингредиентов можно испечь 3 вафли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 г.мука из полбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана кефир;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка ксилита.

ПОДГОТОВКА:

  1. Растопить масло и остудить.
  2. Смешайте муку с пищевой содой и ксилитом. Добавить яйцо, кефир и растопленное масло.
  3. Смешайте все вместе. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Разогрейте вафельницу *.
  5. Выпекать вафли 3-5 минут.Выньте его и дайте остыть на гриле.

Приятного аппетита 🙂

СОВЕТ *:

Перед выпечкой вафельницу можно смазать маслом, например, кокосовым. Если у вас оборудование мощностью 1300 Вт, вафли не должны прилипать. Я тоже не смазываю вафельницу.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

См. записи

.

Розовая тарелка: Вафли на кефире



Я люблю вафли! Найдите кафе, где хорошо подают, свежеиспеченным вафлям действительно повезло. При этом вместо свежего получаем "вяленые" - сухие, разогретые и даже отвратительные вафли, лишенные любой вкус. Для меня это такое же преступление, как подача в ресторане разогретая котлета. Мне сразу хочется есть. Не бери в голову. Просто всегда спрашивайте, испечены ли вафли «свежие».

Лично я недавно открыл сезон домашних вафель, потому что Получила на день рождения красивую вафельницу :) И сегодня дарю рецепт замечательных вафель, хрустящих снаружи и влажных внутри.Они не прилипают к пластинам вафельницы. Дано с любимые гарниры - взбитые сливки, варенье, фрукты или просто традиционные посыпаны сахарной пудрой :) Когда остынут, станут мягкими, но вернуть им полную хрусткость можно, положив буквально на несколько минут в горячую вафельницу :) Добро пожаловать :)

Ингредиенты (примерно на 9-10 штук размером 10,5 х 12 см)

Вафельное тесто:

1 и 1 / 3 стаканов пшеничной муки

¾ стакана кефира

¾ стакана газированной воды

1 / 3 стаканы масла

1 желток

3 белка

2 чайные ложки ванильного сахара

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка без горки разрыхлитель

Дополнительно: бит сметана, фруктовый джем

Модель:

Смешать кефир, воду, яичный желток, масло и сахар.Всыпать муку просеять с разрыхлителем и снова перемешать. Разогрейте вафельницу. Белки взбить до пиков - аккуратно смешать с вафельной массой. Вафельный торт вылейте ковш на вафельницу. Выпекать 7-8 минут без рафинирования (зависит от мощности Ваша вафельница), затем откройте ее и убедитесь, что вафли уже есть. обожженный. Если вы думаете, что они не очень хорошо сделаны, вы можете закончить их на несколько минут :) Готовые вафли достаем и кладем на решетку (не пропаренные и размягченные снизу).Подавайте с любимыми начинками или ешьте отдельно, еще горячо ;) Приятного аппетита!


Выше представляю свою вафельницу :)

.

Очень хрустящие вафли | Кулинарные изыски Молки

Вчера дядя Марек попросил меня испечь вафли, и мне не нужно повторять дважды, вафли будут целый день. Думаю, для вафель не сезон, в праздники у него гораздо больше забегаловок в продаже, самые лучшие - это домашние, которые давно есть у нас дома. Вафельница у меня старая, хорошо бы пластины заменить.Когда будете покупать вафельницу, помните, что она должна иметь большую мощность и быть тяжелой... Если вы хотите приготовить вкусные вафли, у вас должны быть хорошие основные ингредиенты, т.е. мука, яйца, масло, молоко.Вместо молока можно использовать кефир, простоквашу, простоквашу, а если окажется, что нет молока или других ингредиентов, можно использовать воду, хотя они будут не такими вкусными, как молочные, но лучше купленных в городе. Если времени больше, то добавляю желтки и взбиваю белки, еще добавляю минералку, вафли более пышные.Из жиров выбираю масло, иногда масло или маргарин.
Рецептов вафель много, я их пекла разными способами, признаться, рецепта еще не написано.Постараюсь максимально наверстать упущенное.Сегодня приглашаю вас на первый рецепт,по которому чаще всего делаю вафли.Рецепты будут сладкие с различными добавками,сухие.

компоненты
  • 2 1/2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана молока
  • 15 г разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Масло для смазывания вафельницы
  • Дополнения
  • варенье
  • сахарная пудра с ванилью

модель
Растопить сливочное масло в кастрюле.Всыпать в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром до пышности желтки, добавить молоко, сливочное масло, все тщательно перемешать. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Взбитые белки смешать с тестом и оставить на полчаса.
Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте вафли до румяной корочки несколько минут.
Подавайте вафли с различными добавками, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами и джемом. С тем, что нравится, они вкусны и без всего.

.

Как приготовить хрустящие и вкусные вафли?

Все еще ищете идеальный рецепт вафель? Разве они не всегда получаются идеально пропеченными и хрустящими? Мы советуем вам, как избежать такой ситуации! Также попробуйте проверенный рецепт Wizażanka!

Для хрустящих вафель...

Вы буквально в трех шагах от идеальных вафель:

- проверенный рецепт,

- правильно приготовленные ингредиенты,

- хорошая вафельница с высокой мощностью.

Рецепт хрустящих вафель вы найдете ниже, а как насчет этих ингредиентов? Ключ к успеху — вынуть все ингредиенты из холодильника и выдержать их при комнатной температуре, чтобы они немного согрелись перед приготовлением теста. Это важно не только в случае выпечки и тортов, приготовленных в духовке, но и в приготовлении вафель.

Насчет вафельницы - чем выше мощность, тем лучше. Вафли не только быстрее пропекаются, но и получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.Также важно во время выпечки не открывать вафельницу и не «остывать» тесто.

Проверенный рецепт вафель

Этот рецепт хрустящих вафель является идеей Преображения Весенки. На данный момент он собрал самые положительные отзывы и комментарии. Тесто готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 чашки молока
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)

Подготовка:

Разогрейте вафельницу.Приготовьте две большие тарелки. В одной все ингредиенты (кроме белков) взбить миксером до однородности. Во вторую взбейте яичные белки до пиков. Поместите пену в миску со взбитыми остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте.
Выложить часть теста, закрыть вафельницу и выпекать до румяной корочки - около 2-3 минут (надо проверять, т.к. каждая вафельница печет по-разному и время может немного отличаться), подавать с любимыми добавками (сахарная пудра, фрукты, варенье, взбитые сливки и т.д.).
В общем, надо помнить правило - чем больше мощность вафельницы, тем хрустящие будут вафли и быстрее пропекутся.№
Перед выпечкой, а затем через каждые несколько вафель смажьте внутреннюю поверхность вафельницы кисточкой, смоченной в масле.

Сухие вафли

Вафли не только сладкие на вкус, но и могут стать основой вкусного завтрака . Если ограничить количество используемого в рецепте сахара, то получится основа для яичницы, пасты из авокадо или сливочного сыра и копченого лосося.

Вы предпочитаете сладкие или сухие вафли?

Любишь готовить? Обновите свою кухню, посетив страницу кодов скидок Leroy Merlin..90 000 рецепт очень хрустящих вафель
Тип
Вчера дядя Марек попросил меня испечь вафли, и мне не нужно повторять дважды, вафли будут целый день. Думаю, для вафель не сезон, в праздники у него гораздо больше забегаловок в продаже, самые лучшие - это домашние, которые давно есть у нас дома. Вафельница у меня старенькая, хотя пластины было бы уместно заменить.Когда будете покупать вафельницу, помните, что она должна иметь большую мощность и быть тяжелой..Если вы хотите приготовить вкусные вафли, у вас должны быть хорошие основные ингредиенты, т. е. мука, яйца, масло, молоко.Вместо молока можно использовать кефир, простоквашу, простоквашу, кислое молоко. А если окажется, что молока нет или другие ингредиенты, можно использовать воду, хотя они будут не так хороши, как молочные, но лучше, чем купленные в городе.Если у меня есть больше времени, я добавляю яичные желтки и взбиваю белки, я также добавляю минеральную воду, вафли больше пушистый.Выбираю сливочное масло,иногда масло,маргарин не использую.Рецептов вафель очень много,я их делала разными способами,надо признаться,ни одного рецепта еще не написано.Постараюсь максимально наверстать упущенное.Сегодня приглашаю вас к первому рецепту,по которому я чаще всего делаю вафли.Рецепты будут сладкие с различными добавками,сухие.Рапсовое масло Масло для намазывания вафельницы Добавки сахарная пудра с ванилью вариант Растопить сливочное масло в кастрюле. Всыпать в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром до пышности желтки, добавить молоко, сливочное масло, все тщательно перемешать.Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Взбитые белки смешать с тестом и оставить на полчаса. С тем, что нравится, они вкусны и без всего. .

Лучший рецепт вафель - Сияющая звезда от Джессики Мейнхард

Я не знаю человека, который бы не любил вафли 😀 Но как приготовить вафли, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри? У меня для вас есть рецепт именно таких вафель, и, кстати, показываю, какая вафельница работает у меня. Приглашаю на кухню! 🙂

Если вы ищете хорошую вафельницу, могу порекомендовать вам вашу.Лучшая вафельница — это модель MPM MGO-13 🙂 Я привязываю ее к вам здесь. В зависимости от того, как долго мы держим вафли внутри и на какой мощности выпекаем (я всегда использую 2 силы перед максимальной), они выходят либо совсем мягкими, либо хрустящими. Выпекается относительно быстро и ничего не пригорает 🙂

А теперь я вас больше не держу и приглашаю на самые лучшие вафли! 🙂

С чем вы любите подавать вафли? Обожаю фружелину, но и вафли с бананом и арахисовым кремом терпеть не могу 😉

Купи сейчас .

Когда урчит в животе...: Вкуснейшие вафли на кефире

Вкусные вафли на кефире
Вафли всегда заставляют меня улыбаться. У меня они ассоциируются с праздниками и беззаботным временем, проведенным с близкими людьми. Они мне нравятся, потому что это простой способ выпить чай. Вы можете найти около 1000 рецептов на вафли и (почти) все фантастические. Но больше всего я люблю смеяться Глаза Джуниора, когда он помогает мне их приготовить.Он придумывает и готовит аксессуары, а потом с жадностью пожирает, радуясь как дети могут только...

  • ¾ стакана белой спельтовой муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки с горкой
  • ¾ стакана кефира
  • ¼ стакана молока
  • 60 г кокосового масла
  • 1 столовая ложка сахара с ванилью
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

  • любимый фрукт напр.: клубника
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра
Белки взбить со щепоткой соли до пиков мыло. В миске смешайте полбяную муку, картофель, сахар с ванилью, кефир, молоко, яичные желтки, сода и растопленное масло кокос. Смешайте все ингредиенты до однородности. Добавьте яичные белки и осторожно перемешать.

Смажьте вафельницу кокосовым маслом или топленое масло. Выпекайте вафли 4-5 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Подавайте с вашими любимыми начинками, например.с клубникой и сахарной пудрой.

На блоге вы найдете несколько рецептов вафель:


2 3
9 9007 9007 Kefir

.

Смотрите также