Добавить на Яндекс

Ингредиенты для


Ингредиенты для выпечки

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Рассчитываем ингредиенты для банкета с r_keeper

🕓 время чтения: 4 мин.

Проведение банкетов – один из популярных форматов ресторанного обслуживания, который не теряет актуальности. Люди любят собираться по разным поводам: свадьбам, юбилеям и другим событиям. Чтобы гости остались довольны проведенным временем, а ресторан получил прибыль и постоянных клиентов, готовиться к банкету нужно заранее: сформировать меню, запланировать покупку продуктов и скоординировать работу персонала. Рассмотрим, как с помощью r_keeper быстро рассчитать продукты для банкета и сверится с остатками на складе, чтобы при необходимости сделать заказ поставщикам.

Решившие устроить банкет гости приходят в ресторан заранее, бронируют день и время своего праздника, обсуждают с менеджером меню, вносят предоплату. Всю эту информацию можно сразу зафиксировать на кассе r_keeper через встроенный модуль «Резервирование». Модуль входит в стандартный функционал и позволяет вести в ресторане учет банкетов на будущее: открывать столы с указанием даты и времени мероприятия, отмечать количество человек и информацию о госте, сделавшем заказ (фамилия, телефон, пожелания). В зарезервированные столы можно внести предоплату и предварительный заказ блюд.


Чтобы кухня успела подготовиться к празднику, используйте данные предзаказа для расчета необходимого количества продуктов. На основании технологических карт из складского учета r_keeper StoreHouse 5 на кассе формируется отчет с общим количеством всех ингредиентов, который можно распечатать и передать ответственным за закупку сотрудникам.


Если на предприятии используется модуль r_keeper FoodFactory, работу с внесенными на кассе предзаказами кухня может вести в нем. Приложение позволяет увидеть все банкетные заказы за выбранный период, и по одному или нескольким банкетам посмотреть список блюд, которые планируется готовить, рассчитать необходимые для них ингредиенты и проанализировать остатки, чтобы определить количество недостающих продуктов.


Помимо расчета ингредиентов, в r_keeper можно заранее резервировать столы, отслеживать загруженность залов по датам, вносить предоплату и информацию по гостям. И, конечно, в системе есть все инструменты для анализа выручки, себестоимости, наценки, работы сотрудников и других показателей эффективности заведения.

Страница не найдена - Портал Продуктов Группы РСС

Сообщите нам свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку новостного бюллетеня. Предоставление адреса электронной почты является добровольным, но, если Вы этого не сделаете, мы не сможем отправить Вам информационный бюллетень. Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящееся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша ). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите личных данных по электронной почте: .

Мы обрабатываем Ваши данные для того, чтобы отправить Вам информационный бюллетень - основанием для обработки является реализация нашей законодательно обоснованной заинтересованности или законодательно обоснованная заинтересованность третьей стороны – непосредственный маркетинг наших продуктов / продуктов группы PCC .

Как правило, Ваши данные мы будем обрабатывать до окончания нашего с Вами общения или же до момента, пока Вы не выразите свои возражения, либо если правовые нормы будут обязывать нас продолжать обработку этих данных, либо мы будем сохранять их дольше в случае потенциальных претензий, до истечения срока их хранения, регулируемого законом, в частности Гражданским кодексом.

В любое время Вы имеете право:

  • выразить возражение против обработки Ваших данных;
  • иметь доступ к Вашим данным и востребовать их копии;
  • запросить исправление, ограничение обработки или удаление Ваших данных;
  • передать Ваши персональные данные, например другому администратору, за исключением тех случаев, если их обработка регулируется законом и находится в интересах администратора;
  • подать жалобу Президенту Управления по защите личных данных.

Получателями Ваших данных могут быть компании, которые поддерживают нас в общении с Вами и помогают нам в ведении веб-сайта, внешние консалтинговые компании (такие как юридические, маркетинговые и бухгалтерские) или внешние специалисты в области IT, включая компанию Группы PCC .

Больше о том, как мы обрабатываем Ваши данные Вы можете узнать из нашего Полиса конфиденциальности.

Как смешивать ингредиенты для выпечки — Zira.uz

Мы уже рассказывали вам о том, как продукты влияют на тесто. Сегодня хотим поговорить о том, как правильно их смешивать. Если вы будете понимать технологию замешивания теста, то испечь кекс, бисквит или маффины не составит никакого труда.

Метод смешивания жидких и сухих ингредиентов

Нашу серию материалов о смешивании продуктов начнем с самого простого метода. Он хорош для приготовления маффинов, блинов, оладий, быстрой выпечки хлеба, некоторых кексов.

Немного теории

От того, как вы смешаете 5 основных ингредиентов для теста, зависит качество и вид готовой выпечки. Основные ингредиенты — это:

  • мука;
  • яйца;
  • жидкость;
  • масло;
  • сахар.

Чтобы выпечка получалась идеально, нужно просто понять, что происходит при том или ином смешивании ингредиентов. Это совсем несложно, поскольку методов смешивания не так много.

Что такое метод смешивания сухих и жидких игредиентов

Этот способ еще называют Muffin Mixing Method — «Метод смешивания маффинов». Его суть в том, что в одной миске вы смешиваете сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель), а в другой — жидкость (молоко, яйца, растительное масло). Затем жидкая смесь добавляется в сухую и быстро перемешивается.

Будьте внимательны — два основных правила этого метода заключаются в том, что:

  • жидкая смесь добавляется в сухую, не наоборот;
  • перемешивать нужно быстро и не до однородности — мука должна стать влажной и образовать комочки.

Что получится в результате

У готовой выпечки получится интересная структура теста. Оно будет плотным, но пышным; пористым, но с комковатым мякишем. Похожим методом мы пекли наши пышные оладьи. Если вы печете маффины или кексы, то у них получится аппетитная хрустящая корочка — и тоже благодаря этому методу.

Почему нельзя вымешивать тесто

Вас заинтересовало, что же будет, если все-таки хорошенько смешать тесто до однородности? Неужели выпечка будет испорчена? Да! У нее будет «резиновая» текстура, она почти не поднимется, и вы наверняка будете разочарованы. Почему так случится?

Все просто. В тесте для маффинов, блинчиков, оладий или кексов достаточно много жидкости по сравнению с сухими ингредиентами. Жидкость помогает муке высвободить глютен, который нужен для «связывания» теста. Вспомните, как вы замешивали дрожжевое тесто: сначала оно липнет к рукам, но чем дольше вы его месите, тем более упругим и эластичным оно становится. Все это — заслуга глютена.

При методе смешивания сухих и жидких ингредиентов не нужно, чтобы было слишком много глютена. В комковатом тесте больше пузырьков воздуха, а в однородном их будет совсем мало. Разрыхлитель, который вы добавите в муку, только увеличит уже имеющиеся пузырьки воздуха, новых он не создаст. Вот и получится «резиновое» тесто вместо пышных кексиков.

По этой же причине нельзя давать тесту настаиваться. Чем дольше оно стоит, тем больше глютена высвободится. Замесили — выпекаем.

И немного о маффинах…

Как получить высокую «шапочку» у маффина? Дело в духовке — точнее, в температуре. Маффины выпекают в хорошо разогретой духовке (200 — 205 градусов), и у них быстрее всего схватываются верхушка и боковинки. Потом, когда маффин пропекается, мякиш начинает подниматься, и в результате получается высокая шапочка с трещинками.

Если вы хотите получить большую грибовидную «шапочку», попробуйте заполнить тестом форму для маффинов не на 2/3, а полностью.

Кстати, совет: перед выпечкой можно посыпать маффины крупным сахаром. При выпечке он впитает в себя лишнюю влагу, и корочка станет более плотной и хрустящей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

3 632

90 000 Домашняя пицца как из лучшей итальянской пиццерии

Домашняя пицца как из лучшей итальянской пиццерии

Давно задавалась вопросом, как приготовить дома пиццу как из лучшей итальянской пиццерии. В чем секрет??? Что нужно сделать, чтобы подать дома пиццу, идентичную той, что в профессиональной пиццерии??? И возможно ли??? Ниже вы найдете ответ.

Pizza с созревающей ветчиной и arugula

ингредиенты для 2 пиццы:

  • 600 г пшеничной муки, предпочтительно типа 00 + некоторое разбрызгивание на вершине
  • 365 мл теплой воды
  • 25 г Свежие дрожжи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара №.Белый
соус
  • 400 г Консервированные помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1 чайная ложка высушенных чайных ложков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежего перца
дополнений :
  • 250 г сыра моцареллы в маринаде
  • 100 г созревания ветчины, например, Prosciutto Crudo
  • 2 Havints Arugula
  • несколько помидоров черри для украшения

Подготовка:

Шаг 1:

Взбить дрожжи с 1/3 стакана теплой воды, столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара.Затем оставьте раствор подействовать в теплом месте на 10-15 минут. Просейте муку в большую миску, добавьте остальные ингредиенты: закваску, оставшуюся воду, оливковое масло и соль. Затем вымесить тесто – пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте около 30 минут.

Шаг 2:

Затем поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте его до 230 °C с помощью функции конвекции. Камень нагревается около 30 минут.Если у вас нет горячего воздуха, включите верхнее и нижнее приготовление и установите максимальную температуру.

Шаг 3:

Еще раз замесите тесто, затем разделите его на 2 равные части. Каждую часть растянуть в круг диаметром 30-35 см, это можно сделать руками или валиком. Для изготовления пиццы мы использовали доску из гранита. Из-за того, что он сделан из гранита, он холодный, но отлично подходит для приготовления теста.

Шаг 4:

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, затем слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.Добавить консервированные помидоры, приправить солью, перцем и орегано. Варить около 10 минут. В конце взбить соус блендером. Смажьте дно соусом, оставив края чистыми. Затем посыпьте всю поверхность порванным сыром моцарелла.

Шаг 5:

Выпекайте пиццу в течение 5-8 минут, пока края теста не станут очень золотистыми. Вынув из духовки, положить ломтики дозревающей ветчины, половинки помидоров, посыпать листьями рукколы.

Ключевой элемент

Конечно, хороший рецепт теста и соуса чрезвычайно важен при приготовлении пиццы.Не менее важны качественные ингредиенты, и многие люди уделяют этому вопросу все свое внимание. «У меня есть хороший рецепт и ингредиенты, из них получается хорошая пицца». Ну, не обязательно. Очень важный, пожалуй, ключевой элемент – это температура и способ выпекания.

Лучший эффект

Стандартная духовка обычно нагревается примерно до 230 °C. Стандартные печи для пиццы, напротив, нагреваются до 350°С, а шамотные для неаполитанской пиццы до 480°С.Такие высокие температуры связаны с тем, что пицца должна выпекаться очень быстро, до нескольких минут. Выпечка при более низкой температуре в течение более длительного времени высушивает тесто и лишает ингредиенты их вкуса. Так что же делать, чтобы получить наилучший эффект при использовании домашней духовки?

Идеальное решение

После многих попыток и более-менее успешных тестов я нашел идеальное решение. Камень для пиццы из гранита . Как возможно, что такой простой патент имеет такое значение? Ну а гранит аккумулирует тепло даже лучше шамота, а при обжиге отлично и равномерно его передает.Благодаря этому пирог получается просто восхитительным. Кроме того, весь процесс выпечки сокращается всего до 5-8 минут.

Эффект как в итальянской пиццерии

Метод удивительно прост. Поместите дно пиццы с любимыми ингредиентами прямо на разогретый до максимальной температуры камень и закройте дверцу духовки, также нагретой до максимума. Благодаря этому тесто сразу же получает термический «удар», время выпечки сокращается, а низ получается хрустящим.Получаем эффект как от итальянской пиццерии. В комплекте, помимо камня, мы получаем деревянную лопатку для пиццы. Благодаря ему мы несомненно легко положим блин на камень и вытащим из духовки испеченный, без риска ожогов.

Простота использования

Кроме того, гранит гигиеничен, без пор, на нем могут скапливаться остатки и размножаться бактерии . Его легко чистить, потому что он отполирован и поэтому имеет гладкую поверхность.Он очень устойчив к поломке.

Если вам интересно, где можно купить этот чудесный камень, даю вам ссылку на магазин ЗДЕСЬ . Рекомендую всем любителям итальянской кухни. Если вам также нравится гранитная доска, вы найдете ее ЗДЕСЬ .

Кроме того, совместно с брендом Artigiano мы подготовили для вас код скидки JKuron , дающий право на скидку 10% на камни для пиццы !!!

У вас уже есть рецепт пиццы как из лучшей итальянской пиццерии, а также ссылка на магазин.Пора начинать кухонную борьбу 😊

Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, пишите комментарии. Я держу руку на пульсе и отвечу на все сразу.

Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, посетите Facebook и присоединяйтесь к моей группе на FB!

Входная навигация

.

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинов

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества 🙂 Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню 🙂

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, убедитесь, что у вас хорошая пропорция ингредиентов, и будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Оптимальный вариант – готовить блины на плоской сковороде с тонким дном. Однако, если у нас старая сковорода, добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блины

Блинчики - это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе 🙂 Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? На самом деле ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отложить наше тесто в сторону минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится подходящая пшеничная мука, желательно типа 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов. Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блины настолько благодарны, что мы можем добавить в них все, что захотим, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

.90 000 экспресс яблочных оладий. Все ингредиенты обязательно найдутся дома

Блинчики с яблоками - вкусное блюдо, любимое многими, особенно детьми. Простые в приготовлении блины с яблоками станут отличной идеей, когда захочется чего-нибудь сладкого. Главное достоинство этого блюда – простой рецепт, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Чтобы приготовить вкусные яблочные оладьи, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, но если вы знаете этот рецепт, то будете знать, что делать, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным.

Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 25 блинчиков, в зависимости от того, насколько большими вы собираетесь их жарить. Чтобы не подливать масло при жарке, добавьте его в тесто и перемешайте. На практике такой способ поможет вам сэкономить время и снизит шансы пропустить блюдо.

Возможно, при подготовке вам понадобится:

Блины с яблоками – рецепт

Подготовка: 15 минут

Жарка: 25 минут

Готовое блюдо через: 40 минут

Калорийность: 310 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты:

- 340 г пшеничной муки,

- 3 яйца,

- 400 г натурального сливочного йогурта,

- 2 столовые ложки сахарной пудры,

- 2 кислых яблока,

- щепотка соли,

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Подготовка :

1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте натуральный йогурт. Тщательно перемешайте.

2. Затем добавить пшеничную муку и щепотку соли и все перемешать до получения однородной массы.Идеальную консистенцию вы получите быстрее всего, если воспользуетесь блендером или блендером. Готовое тесто поставить в холодильник на 15 минут.

3. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте к массе натертые яблоки и перемешайте.

4.Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке пирожков. Выложите 1 столовую ложку теста на разогретое в сковороде масло и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

5. Обжаренные блинчики на бумажной салфетке выложить на тарелку, чтобы стекал жир.

6.Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Приготовленные таким образом яблочные оладьи идеально подходят в качестве десерта или сладкого ужина! Их также можно использовать в качестве дополнения к холодным десертам.Сахарную пудру также можно превратить в сладкий или соленый соус. Чтобы блюдо было менее калорийным, замените натуральный йогурт легким греческим йогуртом.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также

Тыквенные оладьи - вкусно, по-домашнему и ароматно.Сделай сам!

Тыква мускатная: королева зимнего стола. Самые лучшие и дешевые рецепты

Рецепт сырных шин, которые вкуснее, чем из традиционной кондитерской

.

Простой рецепт для

Быстрый десерт без выпечки, который не только выглядит великолепно, но и имеет потрясающий вкус :) Идеально подходит для послеобеденного кофе.


Ингредиенты:

Дниный:

Снижение:

150 г бисквиты масла

100 г растопленного масла

1 чайная ложка масла

1 чайная ложка Cocoa

Cream:

500 мл крема 30%

500 г сыра

Mascarpone Приблизительно. Очки пудренного сахара

1 столовая ложка какао

Топ:

Около 150 г грецких орехов

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки масла


Выполнение:

1.Перемолотое печенье, масло и какао положить в миску и тщательно перемешать; 2. На застеленное бумагой дно противня вылить бисквитную массу и аккуратно распределить ее по всей поверхности противня, придавливая, чтобы образовалось сплошное дно. Ставим противень в холодильник, чтобы масса остыла; 3. Взбить сливки и сахарную пудру до пиков;

4. Добавьте маскарпоне и еще раз быстро перемешайте; 5. Выложить половину кремовой массы на дно печенья; 6. Всыпать какао к остальным сливкам и еще раз быстро перемешать; 7.Для легкого крема положить шоколадную массу и разровнять;

8. Приготовить ореховый слой: растопить масло и мед в кастрюле;

9. Добавить дробленые орехи и перемешать. Когда масса остынет, выкладываем ее поверх торта и ставим в холодильник на мин. несколько часов.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

.Рецепт лечения

- Рецепт

Рецепт лечения в традиционной редакции.

Лечо - одно из моих любимых блюд. Одногоршечный, сытный, с большим количеством разноцветных овощей и сильным мясным акцентом. Вы можете свободно менять ингредиенты и экспериментировать, например, добавлять кабачки или баклажаны. Окончательный вид и вкус зависит от вашей фантазии.Представляю рецепт его самого традиционного варианта.

Описание исполнения

  1. Подготовьте ингредиенты - нарежьте кубиками бекон и лук. Нарежьте колбасу. Удалите из перцев семенные гнезда и нарежьте узкими полосками.

  2. Положить бекон в кастрюлю с толстым дном. Затем обжарьте его на конфорке средней мощности, чтобы растопить как можно больше жира.

  3. Затем добавить немного масла, нарезанный лук и обжарить на малой мощности конфорки, пока он не станет мягким и прозрачным.

  4. Добавьте к ингредиентам чайную ложку молотой сладкой паприки и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

  5. Теперь пришло время перцев - бросить целые перцы, нарезанные длинными тонкими полосками.

  6. Слегка увеличьте мощность горелки и варите под крышкой 10 минут.

  7. По истечении этого времени добавить очищенные от кожуры помидоры, нарезанные на четвертинки, или консервированные помидоры и тушить еще 5 минут.

  8. Теперь очередь мясного ввода. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте алео на большей мощности около 10 минут, пока перец не станет мягким, но еще не крошится.

.

Программа политики здравоохранения Обеспечение самообеспеченности Республики Польша кровью и ее компонентами - Национальный центр крови

Программа политики здравоохранения под названием Обеспечение самообеспечения Польши кровью и ее компонентами

Кровь – бесценное лекарство, которое, несмотря на многолетние усилия во всем мире, до сих пор не получено лабораторными методами. Тем не менее, единственный способ получить кровь — это сдать ее от здоровых и чувствительных людей.

Редакция программы на 2021–2026 годы во многом является продолжением целей предыдущих лет. Таким образом, реализация программы является долгосрочной деятельностью, включающей комплексные решения, направленные на достижение и поддержание Республикой Польша самодостаточности в этой области.

Основная цель:

Обеспечение самодостаточности (понимается наличие) РФП в крови и ее компонентов.

Конкретные цели:

  1. Поддержание постоянного количества информированных доноров крови и ее компонентов.
  2. Повышение осведомленности населения о добровольном донорстве крови.
  3. Повышение осведомленности о здоровом питании среди доноров крови.
  4. Повышение наличия соответствующих технических и организационных условий для сбора крови и ее компонентов.
  5. Увеличение доступности доноров с отрицательными фенотипами по клинически значимым антигенам эритроцитов, включая редкие группы крови и с маркированными антигенами HLA класса I, локусами A и B и тромбоцитарными антигенами HPA:
    1. Увеличение доступности доноров с отрицательным фенотипом в отношении антигенов эритроцитов с расширенным фенотипом.
    2. Увеличение доступности доноров с редкими группами крови и с маркированными антигенами HLA класса I, локусами A и B и тромбоцитарными антигенами HPA.

90 013 Целевые группы: 90 014

  1. Здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет и лица, которые по самостоятельным состояниям здоровья не могут сдавать кровь, но могут присоединиться к пропаганде добровольного донорства крови, а также компании и учреждения, работающие вокруг Доноров.
  2. Множественные активные доноры крови, в основном группы O RhD- и O RhD +.

Оценка:

Оценка основана на сравнении состояния до реализации мероприятий программы политики здравоохранения и состояния после ее завершения. Оценка будет основываться на анализе показателей эффективности, указанных в пункте II.3 программы политики здравоохранения.

Материалы

PPZ Обеспечение самообеспеченности Республики Польша кровью и ее компонентами на 2021 - 2026 годы
PPZ _ Обеспечение _самообеспеченности _ Польши _ кровью _ и _ ее _ компонентами _ на _ годы _ 2021 _ -2026.пдф 13,79 МБ Обеспечение самообеспечения Республики Польша кровью и ее компонентами - содержание программы
Содержание _программа_ (14102016) .doc 0,40 МБ Обновление программы обеспечения самообеспеченности Республики Польша кровью и ее компонентами на 2015-2020 годы - версия от 2020 г.
Обновления программы _ Обеспечение _ самообеспеченности Республики Польша _ кровью _ и _ его _ ингредиенты _ за _ годы _2015-2020.pdf 0,36 МБ

Информация о версии для документа

Последнее изменение:
22.02.2021 15:45 Моника Рутковска

Первая публикация:
21.02.2019 10:40 Вероника Калвасинская

.

Песочное тесто - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Песочное тесто - Как приготовить песочное тесто?


Песочное тесто традиционно готовится из смеси пшеничной муки, масла и яиц. Иногда можно найти рецепты со сливками, холодной водой и разрыхлителем, например пищевой содой или разрыхлителем. Если песочное тесто готовится к полднику, рекомендуется добавление сахара. Стоит добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.Песочное тесто легче приготовить с сахарной пудрой. Он не будет комковатым и будет равномерно сладким. Храните все ингредиенты для песочного теста в холоде. Песочное тесто лучше всего готовить на холодной доске или на охлажденном столе. Если вы хотите ускорить приготовление песочного теста, вы можете приготовить его в кухонном комбайне. Затем холодные ингредиенты для песочного пирога будут немедленно объединены.


Если песочное готовится на сухой тарталетке, в тесто можно добавить специи.Например, отлично подойдет тмин (римский тмин), тмин, черный тмин, майоран и даже куркума. Песочное тесто пригодится для приготовления лотарингского пирога с заварным кремом. Для его приготовления, помимо ингредиентов для песочного теста, вам понадобятся копченый бекон, лук, сливки и яйца. Копченый бекон обжарить с луком до золотистого цвета, выложить на поджаренное песочное тесто, а затем залить сливочно-яичной жидкостью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лотарингское песочное тесто часто подают с бокалом вина.
Если вы хотите приготовить рассол, необходимо сначала помыть морковь и брокколи и очистить лук. Следующим шагом будет мелко нарезать морковь и лук, затем добавить брокколи и нарезанный чеснок. Творог следует натереть на терке и смешать с подготовленными ингредиентами. Приготовленную массу следует выложить на тесто. Яйца следует смазать, смешать со сливками, приправить мускатным орехом и солью. Сливочно-яичной жидкостью следует залить овощную массу и продолжать выпекать около 20 минут при той же температуре.Киш готов к подаче.


Песочное тесто - как приготовить песочное тесто для яблочного пирога?


Песочное тесто для яблочного пирога должно быть обогащено сладкими специями, например, корицей, имбирем или кардамоном. Интересен тот факт, что песочное тесто можно свободно варьировать в составе. Очень вкусным будет яблочный пирог, в котором часть пшеничной муки мы заменим молотыми грецкими орехами. Также стоит поэкспериментировать с видами муки. Яблочный пирог из муки грубого помола будет более сытным и обеспечит необходимой клетчаткой.Песочное тесто также готовят с добавлением картофельной муки. Тогда корж будет более хрустящим. Яблочный пирог можно приготовить, используя только желтки вместо целых яиц.
Стоит знать, что веганскую версию песочного теста можно приготовить с использованием кокосового масла и кокосовых сливок. Если вы хотите приготовить яблочный пирог с безе, то можете заменить белки жидкостью для варки нута (так называемая аквафаба).


Песочное тесто - как приготовить круассаны из песочного теста?


Для приготовления песочных круассанов необходимо подготовить 2 стакана пшеничной муки, кубик сливочного масла, 2 желтка, 1 столовую ложку густой сметаны с горкой, четверть стакана сахарной пудры и щепотку соли.Для начинки стоит взять джем или твердый мармелад. Сначала приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты. Песочное тесто нужно завернуть в пакет или накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Затем поставить в холодильник и охладить около 3 часов. Затем песочное тесто нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать (присыпая мукой) до толщины примерно 2 мм. Большой тарелкой из теста следует вырезать круг.
Следующим шагом будет разделение песочного теста на 8 треугольников. В каком-то смысле это все равно, что делить тесто, как пиццу. Положите на каждый треугольник чайную ложку джема или твердого мармелада с горкой и сверните его к центру, чтобы получились круассаны. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками песочного теста, отложенными в сторону. Круассаны с песочным тестом следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Песочное тесто следует выпекать около 15 минут при температуре 190°С, пока оно не станет золотисто-коричневым.После того, как круассаны остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.


Песочное тесто - сколько печь песочное тесто?


Песочное тесто выпекается от 8 до 45 минут. Все зависит от того, что было приготовлено из песочного теста. Крошечные бисквиты, тонко раскатанные, потребуют всего несколько минут в духовке. С другой стороны, яблочный пирог с крамблом и безе можно выпекать почти час. Песочному тесту, из которого готовятся сухие тарталетки, требуется всего 20 минут в духовке.
Стоит знать, что песочное тесто для яблочного пирога или тарталеток выпекается в два этапа. Сначала поджаривают дно пирога, накалывая его вилкой, выстилая пекарской бумагой и утяжеляя фасолью, горошком или специальными керамическими шариками. Первый этап выпечки занимает около 10 минут. Затем выкладывается начинка. В зависимости от того, сладкий это пирог или сухой, сверху кладут крошку или сыр, чтобы испечь его.


Песочное тесто - при какой температуре выпекать песочное тесто?


Песочное тесто следует выпекать при температуре 180°-190°С.Лучше всего без горячего воздуха. С возможностью предварительного нагрева духовки сверху и снизу. Если вы хотите ускорить время выпечки песочного теста, не забудьте снизить температуру во время выпечки.


Песочное тесто - какая мука для песочного теста?

Песочное печенье чаще всего готовят из пшеничной муки. Крупчатая мука особенно рекомендуется для песочного теста. Такая мука для песочного печенья имеет больший размалывающий эффект, чем мука для кексов.Из него вы приготовите не только песочное печенье. Мука крупчатка подходит для макаронных изделий, панировочных сухарей и песочного теста. Крупчатую пшеничную муку часто сравнивают с манной крупой. Именно поэтому вы будете готовить из него блюда итальянской кухни. Песочная мука должна иметь консистенцию мелкого песка или манки. Так будет легче соединить ингредиенты, а структура теста получится нежнее.


Песочное тесто – как спасти жесткое песочное печенье?


Старайтесь не использовать слишком много цельных яиц, чтобы корочка песочного теста не была слишком твердой.Поэтому в рецептах часто предлагают использовать только желтки или одно целое яйцо с желтками. Когда песочное тесто слишком жесткое и его невозможно раскатать, стоит еще раз вымесить его, добавив холодную (даже ледяную) воду или молоко. Этот торт не нужно снова охлаждать. После повторного замеса можно приступать к раскатке. Если после выпечки тесто слишком твердое, его можно спасти, наполнив его кремом и поставив в холодильник, чтобы оно на это время размягчилось. Если песочное тесто слишком твердое в виде печенья, его можно спасти, окунув в чашку кофе или чашку чая.

Песочное печенье можно использовать как основу для приготовления других тортов. Просто измельчите их в блендере с растопленным сливочным маслом. Песочное тесто снова станет влажным песком. Затем можно выложить их в разъемную форму и остудить. Многие рецепты рекомендуют выпекать дно песочного теста некоторое время. Затем сверху выкладываем, например: сырную массу или жареные яблоки. Можно натереть крошку на терке и снова запечь.


Песочное тесто - сколько калорий в чизкейке на песочном тесте?


Песочное тесто – одно из самых калорийных удовольствий.Яйца, сливки, масло, а иногда и сами желтки очень калорийны. Например, чизкейк из песочного теста содержит около 300 калорий в 100 граммах. Яблочный пирог – 363 ккал в 100 граммах. Чуть снизить калорийность теста можно, уменьшив количество сахара и заменив пшеничную муку мукой грубого помола или молотыми орехами.

.

Смотрите также