Добавить на Яндекс

Как сделать батончики


Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!


Как приготовить батончики "Мюсли" в домашних условиях

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Скачайте тренировочные планы к марафону и полумарафону и начните подготовку уже сегодня!

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Простой рецепт батончиков из хлопьев и сухофруктов своими руками – Антонов сад

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Энергетические батончики-мюсли рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Энергетические батончики-мюсли рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

200 г

Грецкие орехи

100 г

Семечки подсолнуха

70 г

Корица

1 чайная ложка

Ванилин

щепотка

Мед

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Арахис обжарить около 10 минут на сухой сковороде, чтобы он легко чистился.

2Орехи (очищенный арахис, грецкий, миндаль) измельчить ножом (не блендером, т. к. нам нужны кусочки, а не крошка).

3Смешать сухую овсянку с измельчёнными орехами и семечками, равномерно распределить по противню и отправить в разогретую до 170° духовку минут на 10, чтобы просушились. Периодически помешивать смесь, чтобы запекалась равномерно и не подгорала.

4Финики очистить от косточек и нарезать как можно мельче.

5Спелые бананы выложить в блендер и пюрировать до однородности.

6К банановому пюре добавить мед, корицу, ванилин, щепотку соли, нарезанные финики и ещё раз пробить блендером несколько минут, до однородности.

7Подсушенную овсянку с орехами высыпать в глубокую миску, дать остыть, залить банановой смесью, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать до однородности, должна получиться густая влажная масса.

8На противень, застеленный фольгой, выложить готовую массу, равномерно распределить и разровнять, спрессовывая массу руками, сформировав прямоугольный пласт, толщиной около 1,5 см.

9Ножом разметить будущие батончики, чтобы было легче потом разрезать.

10Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20, смотрите по готовности и твердости.

11Дать пласту остыть, после чего разрезать на батончики по заранее намеченным линиям.

Совет к рецептуПолучилось 16 батончиков. Можно добавлять и любые другие орехи, пряности, цедру лимона или апельсина, курагу, изюм, другие сухофрукты, заменить один банан яблоком и т. д.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашние батончики мюсли — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там - всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

Домашние батончики мюсли (этап 1)

Курага 10 г
Чернослив 10 г

Домашние батончики мюсли (этап 1)

Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.


Домашние батончики мюсли (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Семечки подсолнечника 10 г
Кунжут 5 г

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.


Домашние батончики мюсли (этап 3)

Домашние батончики мюсли (этап 3)

Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.


Домашние батончики мюсли (этап 4)

Домашние батончики мюсли (этап 4)

Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.


Домашние батончики мюсли (этап 5)

Овсяные хлопья тонкие 70 г

Домашние батончики мюсли (этап 5)

В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности - корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.


Домашние батончики мюсли (этап 6)


Домашние батончики мюсли (этап 6)

Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.


Домашние батончики мюсли (этап 7)


Домашние батончики мюсли (этап 7)

Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.


Домашние батончики мюсли (этап 8)


Домашние батончики мюсли (этап 8)

Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.


Батончики мюсли рецепт с фото, как приготовить батончики мюсли в домашних условиях, рецепт батончик мюсли для перекуса

Бананы необходимо брать крупные, сладкие и спелые, сухофрукты я брала в равных долях, суммарно 1 стакан

Сухофрукты мелко порезать

Банан порезать

Измельчить в блендере (или просто размять вилкой)

Застелить форму для выпечки пергаментом, в том числе и по бокам

Смешать все ингредиенты

Тщательно перемешать

Переложить в форму, плотно утрамбовать и разровнять

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Вынуть, дать нашим батончикам остынуть, порезать на части. Готово! Я запаковала каждый в упаковку, что бы выполнить последнее предпочтение: «с собой»)))

Энергетические батончики в домашних условиях: 7 простых рецептов

Энергетические батончики — сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели — жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики — твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

Источник: godairyfree.org

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты — основа, и жидкие — связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Источник: everydayeileen.com

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.


Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению.

Подписывайтесь на нас в TelegramЯндексДзен и Вконтакте.

Как приготовить детям в школу полезные батончики без выпечки ⋆ АгаМаСмака

Дети пошли в школу. Возникает дилемма: что давать ребенку в школу, на тренировку или вообще давать сладости, что лучше, где купить и как приготовить полезные батончики? Сегодня я кратко опишу, какие ингредиенты могут и даже должны быть в здоровых батончиках.

Ребенку совсем не обязательно покупать продукты с высоким содержанием сахара, глюкозно-фруктозного сиропа, отвержденных жиров, разрыхлителей, консервантов. Если мы регулярно даем такие продукты ребенку, мы должны учитывать, что наше потомство со временем будет страдать от последствий такого питания для здоровья. Помимо ряда вредных ингредиентов в таких продуктах, к сожалению, нет никаких питательных компонентов. Никто. И вы должны сказать это громко и ясно. Жалко здоровья и денег. Однако у меня есть для вас альтернатива.

Существуют ли действительно полезные батончики?

Я всегда говорю, что даже так называемыеполезные сладости не следует есть бесконечно. В случае с детьми особенно важно, чтобы сладкие закуски не отнимали от блюд с овощами.

Однако бывают ситуации, когда мы хотим дать ребенку что-нибудь питательное и энергичное, чтобы поесть , например, в школу или в качестве перекуса до или после тренировки . Что выбрать?

Лучше всего те сладости, которые не только обеспечат ребенка энергией, но и ценными минералами, витаминами и жирными кислотами.Пошагово сегодня я опишу как сделать полезные батончики для детей для школы и не только. Из этого поста вы узнаете, какие ингредиенты использовать, с помощью каких приспособлений их готовить, а я предложу вам полезные батончики Lifebar, которые мною опробованы вдоль и поперёк и однозначно к рассмотрению любителям готовых рецептов, которые не хотят сделать такие сладости самостоятельно.

Из чего сделать полезные детские батончики?

Я использую самые разные ингредиенты для производства полезных батончиков.Я разделю их на несколько групп, чтобы вам было проще выбирать и разнообразить рецепты, когда у вас закончатся идеи. Вы можете использовать ингредиенты из всех групп в данном батончике, но вы также можете выбрать без определенной категории продуктов.

  1. Орехи: Итальянские, фундук, пекан, бразильские, кешью, миндаль и т.д.
  2. семена и семена: семена тыквы, семена подсолнечника, кунжута, мака, льна, испанского шалфея, семена конопли.
  3. крупы: овсянка (у меня безглютеновая), пшено, гречка и т.д.
  4. расширенные злаки: расширенный амарант, расширенное просо и т. д.
  5. кокосовые креветки
  6. сырые или сушеные финики, прочие сухофрукты .

Моими базовыми ингредиентами обычно являются орехи и сухофрукты (я обычно даю больше орехов, чем сухофруктов). По желанию или в качестве добавки я включаю косточки и семена, злаки, расширенные злаки или кокосовую стружку.

Все зависит от того, какую цель я хочу достичь. Если я знаю, что буду есть батончики дома, я даю меньше ингредиентов, чтобы батончики были однородными. Если я знаю, что батончики будут есть вне дома, я часто добавляю «связывающие» ингредиенты: например, овсянку, немного льняного семени, семечек подсолнуха или другие дополнительные ингредиенты для загустения массы.Только масса орехов/семечек и сухофруктов может быть жирной. Сыпучие добавки помогают в этом случае добиться ожидаемой консистенции и компактности.

Рецепт полезных, незапеченных батончиков

Вот примерный список ингредиентов, из которых получилось чудо, похожее на мой любимый, шоколадный батончик Lifebar. В составе оригинала вы найдете только: финики, какао, миндаль, кешью. Я поэкспериментировала и сделала свой вариант из:

  • 200 г фиников,
  • 200 г грецкого ореха,
  • ок.50-60 г семян подсолнечника,
  • 3 столовые ложки льняного семени,
  • 1 столовая ложка какао (можно, конечно, больше, если хотите),
  • примерно 0,5-1 стакан овсяных хлопьев (можно также использовать кокосовую стружку , расширенный амарант и др. ).

Ингредиенты выбирайте и компонуйте сами, чтобы по консистенции батончики напоминали пластилин, но тверже, чтобы потом не были слишком мягкими. Ниже я уже раскрываю, как приготовить такие батончики.

Батончики Healthy – какой аппарат выбрать для их производства?

Лучше всего подойдет блендер или другой высокоскоростной прибор большой мощности.Прежде чем я их купила, мне надоело долго перемалывать сухие ингредиенты в кофемолке, а предварительно замоченные сухофрукты обрабатывать блендером. Затем я смешал все это вместе. Таким образом образовывались бруски с комочками. Чтобы сделать более гладкие бруски, вам понадобится немного более мощное оборудование, которое сможет справиться с массой, с которой довольно сложно справиться. Я знаю, что пишу, потому что за свою жизнь убил несколько единиц техники (в том числе ту, что была убита в борьбе с финиками).

Подытожим: лучший скоростной аппарат, а если его нет, то можно и с кофемолкой и блендером (желательно с S-образным лезвием или т.н.«лапа»).

Как шаг за шагом приготовить полезные батончики?

Несколько правил приготовления полезных батончиков - для начинающих.

  1. Измельчите твердые ингредиенты в высокоскоростной машине или кофемолке. Я имею в виду орехи, семечки и семечки. Вы можете перемолоть их в муку или оставить в виде комочков, если вам нравится «хрустящая» текстура.
  2. Смесь фиников или сухофруктов. Если у вас слабое оборудование, которое не справляется с финиками или другими сухофруктами, заранее замочите их и измельчите блендером.Я делаю все в одном устройстве, которое может обрабатывать как твердые ингредиенты, так и измельчать/смешивать их с сухофруктами. Если у вас слабый погружной блендер, вам может понадобиться добавить в фрукты немного воды. Чем меньше, тем лучше, ведь чем более жидкая масса для батончиков, тем больше сыпучих ингредиентов придется добавлять позже.
  3. Смешайте измельченные порошкообразные ингредиенты и фруктовый мусс. Если у вас хорошее оборудование, оно сделает это за вас. Если у вас нет быстродействующего прибора, хорошо перемешайте руками, чтобы масса прилипла, как пластилин.
  4. Добавьте любые добавки: , например, овсяные хлопья, амарантовую или кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  5. Застелите плоский контейнер бумагой для выпечки и положите в него смесь. № Разровнять ложкой или рукой через бумагу для выпечки.
  6. Поместите контейнер в морозильную камеру. Оставьте примерно на 30 минут.
  7. Храните батончики в холодильнике.
  8. Перед подачей аккуратно нарежьте.

Помните о роли отдельных ингредиентов:

  • клейкие свойства: льняное семя, овсянка, сухофрукты,

это, вы уже знаете, какие ингредиенты могут вам помочь.

  • загущающие свойства массы: кокосовая стружка, вспученный амарант, отборные хлопья,

Полезные сырые батончики содержат много жира (из орехов, семян и семечек). Чтобы они не были слишком жирными, а значит, слишком мягкими, стоит добавить что-то рассыпчатое в выбранном вами количестве.

  • обогащение батончиков омега-3: семена льна, грецкого ореха, семена чиа, семена конопли.

Употребляя много орехов, семечек и семечек, мы получаем преимущество омега-6.Это важные жирные кислоты, но принимать их в избытке — не лучший вариант. Однако в большинстве своих батончиков я стараюсь добавлять продукты, богатые омега-3.

Полезные батончики без сахара купить

сами, на рынке появляется все больше и больше товаров хорошего качества. Сегодня я представляю вам батончики Lifebar, которые я тестировал в течение двух месяцев с полной отдачей. Они оказались идеальными для моих летних поездок и путешествий.

Батончики Lifebar безглютеновые, веганские и доступны в семи вкусах:

  • шоколад (мой бесспорный фаворит),
  • инжир,
  • яблоко,
  • кокос,
  • 0 априкотил 30 априкотил 30 90930 орех) ),
  • вишня.

Если вы уже тратите деньги на сладости, лучше сделать это с умом, а этот товар - разумная трата. Среди доступных вкусов Lifebar и любители фруктовых ароматов, и такие же, как я: влюбленные в какао и орехи, найдут что-то для себя.Если у вас дома есть маленький спортсмен, которого хочется иногда подкормить, эти батончики тоже отлично подойдут.

 Запись создана в сотрудничестве с магазином Alfa-Koszyk.pl. Вы найдете продукты без глютена, молочные продукты, другие распространенные аллергены и искусственные пищевые добавки. 

.

Самодельные энергетические батончики - 3 рецепта!

Эти вкусные энергетические батончики можно приготовить в духовке, в микроволновой печи или просто без термической обработки. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу. И все это в комфорте собственного дома и с полезными продуктами!

Последнее обновление: 01 сентября 2020 г.

Энергетические батончики — это полезный вариант для тех, кто хочет обеспечить свое тело энергией.Однако большинство коммерчески доступных продуктов этого типа часто содержат искусственные красители, консерванты, сахар и другие вредные добавки.

А как насчет самодельных энергетических батончиков, которые можно приготовить из доступных и натуральных ингредиентов?

Таким образом, вы убедитесь, что все ингредиенты, которые вы используете, имеют высокое качество и соответствуют вашим предпочтениям. Найдите минутку, чтобы прочитать нашу статью, чтобы узнать, как приготовить вкусные энергетические батончики на собственной кухне!

Как сделать энергетические батончики дома?

Эти вкусные энергетические батончики можно приготовить в духовке, в микроволновой печи или просто без термической обработки. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу. И все это в комфорте собственного дома и с полезными продуктами!

Основным ингредиентом этих батончиков будут злаки, которые можно сочетать с различными фруктами.

Вообще говоря, энергетические батончики изготавливаются из злаков, которые обеспечивают дополнительную энергию благодаря высокому содержанию сложных углеводов. Кроме того, они очень компактны, что делает их идеальными для ношения в кармане и приема пищи, когда они вам нужны, например, до или после тренировки.

Хотя основным ингредиентом этих батончиков являются злаки, они часто также содержат другие ингредиенты, богатые сложными углеводами, такие как орехи и фрукты. Кроме того, они также часто основаны на более жидких продуктах, которые помогут вам соединить все ингредиенты вместе. К ним относятся, например, мед, йогурт, масло и так далее.

С другой стороны, вы можете приготовить домашние энергетические батончики по-разному, в зависимости от количества времени, которое у вас есть, и, конечно же, вашего вкуса. Некоторые из них вы можете запечь в духовке, а другие приготовить без необходимости включать что-либо на кухне.

В этой статье мы покажем вам три способа создания собственных энергетических батончиков. А еще мы дадим вам три рецепта очень вкусных готовых изделий!

Вас также может заинтересовать другая наша статья: Диетические закуски – 5 способов похудеть

Запеченные энергетические батончики

Вы можете приготовить эти энергетические батончики различными способами, в духовке или без нее. Вы даже можете использовать микроволновую печь, если хотите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • ½ стакана миндаля
  • ½ чашки грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки пшеничных хлопьев
  • 1 стакан ржаных хлопьев
  • ½ стакана смеси семян чиа и кунжута
  • 200 г меда

Процедура приготовления этого энергетического батончика:

  • Сначала измельчите орехи.Важно не раздавить их полностью, так как потом, когда вы будете выпекать батончик, он может раствориться в руках. Поэтому лучше оставить их небольшими кусочками.
  • Затем растолочь семена.
  • Затем добавьте в ту же миску злаки, орехи и семечки. А затем все это хорошо перемешать.
  • Теперь нужно соединить все ингредиенты вместе, постепенно добавляя в кастрюлю мед. Для этого продолжайте помешивать все это, медленно добавляя мед, пока все не станет липким, как паста.
  • Затем распределите пасту на пергаментной бумаге в форме для выпечки или на противне и придайте ей прямоугольную форму, разровняв поверхность.
  • Теперь ставим противень в духовку и выпекаем все это при 150-170°С примерно 20-25 минут. Важно время от времени проверять продукт. Не позволяйте «тесту» сильно затвердеть.
  • Наконец, достаньте противень из духовки и подождите, пока его содержимое остынет. Готовое изделие теперь можно разрезать на бруски произвольного размера.

Домашние энергетические батончики без духовки

Эти батончики — отличный способ быстро и полезно перекусить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 25 сушеных инжиров
  • 100 г зерен (смесь мюслей, овса и т. д.)
  • 25 г орехов (грецких, миндаля или фундука на ваш вкус)
  • 2 столовые ложки меда

Процедура приготовления этого энергетического батончика:

  • Во-первых, полностью раздавите инжир, пока он не превратится в комки, похожие на густую пасту.
  • Затем смешайте инжир и мед в миске, пока оба ингредиента не смешаются.
  • Затем раздавите чуть больше половины зерен и орехов.
  • Теперь добавьте измельченные зерна в смесь инжира и меда, затем все хорошо перемешайте.
  • Распределите полученную таким образом смесь в квадратный или прямоугольный контейнер. Убедитесь, что вы придали ему гладкую и удлиненную прямоугольную массу.
  • Затем разрежьте его на более мелкие кусочки, из которых позже будут сформированы отдельные стержни.
  • Наконец, отделите энергетические батончики и посыпьте их остальными злаками и орехами.
  • Теперь положите их отдельно в холодильник и дайте им остыть перед едой (это займет около двух часов). Это действительно так просто!

Вам также может быть интересна эта статья: Баланс углеводов в рационе – как это сделать?

И наконец… Батончики в микроволновке

Вспомните свои любимые блюда и добавьте их в батончики! Вы даже можете добавить немного шоколада, чтобы сделать их сладкими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 40 г сливочного масла
  • 20 г коричневого сахара
  • 120 г овса
  • 40 г миндаля
  • 100 г темного шоколада (растопить)

Процедура приготовления этого энергетического батончика:

  • Сначала хорошо разомните миндаль.
  • Затем смешайте в миске порошкообразные ингредиенты: сахар, овсянку и миндаль.
  • Теперь растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  • Затем к порошкообразным ингредиентам добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
  • Затем поместите получившийся торт в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Разгладьте изделие и придайте ему прямоугольную форму.
  • Разогрейте все в микроволновой печи около 2,5 минут на высокой мощности.
  • Затем дайте содержимому кастрюли остыть.
  • Теперь растопите шоколад и вылейте на батончики.
  • Когда все остынет, обрежьте бруски до желаемого размера.

Как видите, есть три группы ингредиентов, которые следует учитывать при приготовлении энергетических батончиков. Это крупы, орехи или сухофрукты и какой-либо ингредиент для их связывания (мед, масло, йогурт и т. д.). Имея их в руках, просто дайте волю своему воображению.

Конечно, вы можете делать батончики из любых ингредиентов, которые вам больше нравятся . Например, овес и бананы, злаки и яблоки… Получайте удовольствие, создавая их!

Это может вас заинтересовать....

Овсяные батончики с малиной - Cukier Królewski

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

более 45 минут

СЛОЖНОСТЬ:

Легко

ЗА МЕРОПРИЯТИЕ:

Пикники и барбекю, День защиты детей, осенняя выпечка

Домашняя закуска всегда с собой, овсяные батончики полезны для здоровья идти: на работу, в школу или на детскую площадку. Домашние овсяные батончики по нашему рецепту получаются хрустящими, сладкими, а также с начинкой из орехов и малины.Простые овсяные батончики являются идеальной альтернативой магазинным сладостям и намного вкуснее их. Вы приготовите запеченные овсяные батончики из полезных для здоровья натуральных ингредиентов. Если вы ищете вдохновение, как приготовить овсяные батончики, рекомендуем наш рецепт. Убедитесь сами, как это просто!

В этом рецепте, вы будете использовать:

Ингредиенты

Raspberry Oat Bars

  • 200 г Масла
  • 200 г Арахис
  • 150 г Oat Flakes
  • 100 г Cane Sugar Royal Sugar
  • 75 Цельная зерна Мука 75 г пшеничной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 200 г малины

ПОДГОТОВКА

1.

Масло растворить, слегка остудить. Измельчите арахис.

2.

Пшеничная мука, полбяная мука, овсянка, измельченный арахис, пищевая сода и щепотка соли в миске, перемешать. Затем влить масло, все перемешать. Должна образоваться комковатая масса.

3.

Половину массы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Положить малину (желательно ее немного раздавить). Накройте другой половиной орехово-овсяной массы, выровняйте, придавите.

4.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут (до румяной корочки). После выпечки дать полностью остыть. Только полностью остывшие можно резать на батончики.

И готово! А теперь поделитесь этим рецептом с друзьями :)

.

Овсяные банановые батончики с клюквой - erVegan

Овсяные батончики с клюквой и сладким бананом. Очень просто, вкусно и хрустяще, а сытно надолго! Благодаря семечкам и орехам они зарядят вас энергией на весь день!

Они надолго утоляют небольшой голод со вкусом и хрустят с каждым кусочком! Идеально подходит для быстрого завтрака со стаканом растительного молока, а также для путешествий или работы! Полный различных зерен, орехов и сухофруктов.В этом рецепте преобладают миндаль, тыквенные семечки и клюква, но рецепт очень универсальный и вы можете адаптировать батончики на свой вкус!

Мне очень нравятся сырые энергетические батончики, но на самом деле, большую часть времени я делаю более удобные энергетические батончики - один кусает, другой и пинает целый день. Однако иногда вам нужен хрустящий батончик, который будет одновременно и сладкой закуской, и питательным небольшим перекусом. Вот тогда я делаю вот такие овсяные батончики - очень простые на основе банана и овсянки .

По этому рецепту получается около половины стандартного противня, а количество батончиков зависит в первую очередь от того, насколько крупными кусками вы нарезаете весь испеченный пирог (в среднем 12–15 кусков). Вы можете сразу сделать большую порцию и хранить батончики в холодильнике в течение нескольких дней, и даже заморозить и съесть их в течение примерно 1 месяца.

Ингредиенты для дюжина кусочков:
1 стакан горных хлопьев овсяные хлопья
1 стакан банана Puree (около 2 средних частей)
Около 1½ стакана Смесь орехов и семян (миндаль, кешью, подсолнечник, тыква)
¾ чашки сушеных клюквы или нарезанных сушеных фруктов (изюм, абрикосы)
2 столовые ложки кленового сиропа , из х фиников или около 3 столовых ложекобычный сахар
2 чайные ложки корица
1 чайная ложка имбирь
½ чайной ложки ваниль порошок или немного ванильного экстракта
щепотка соль

раз или немного смолоть в кофемолке для более мелких хлопьев - но не для мелкой пыли .
2. Смешайте бананы в однородное пюре с помощью ручного блендера или хорошо разомните их вилкой.К однородной массе добавить сироп или ксилит и перемешать. Если любите очень сладкие батончики, можно добавить еще немного.
3. Орехи (миндаль, кешью, грецкие) и семечки (тыквенные семечки, семечки подсолнуха) мелко нарезать и положить в миску с овсяными хлопьями. Добавить клюкву (можно измельчить) или нарезанные сухофрукты и специи.
4. Добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Дать постоять несколько минут и разогреть духовку до 180°С.
5.Выложите овсяную массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и разомните ее влажными руками или ложкой до толщины около 0,5 см, формируя кромку брусочков по углам противня. Сверху можно даже скалкой.
6. Поставьте противень в духовку и выпекайте батончики около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Затем немного остудить, перевернуть выпеченную массу и нарезать на небольшие брусочки.
На этом этапе вы можете дать им полностью остыть, но я предпочитаю помещать их в духовку примерно на 2 минуты с функцией гриля и горячего воздуха, чтобы они даже хрустели по бокам! Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить их слишком долго, так как они могут получиться сухими и жесткими.
Ешьте готовые батончики с любимым растительным молоком, йогуртом или просто на ходу :) Приятного аппетита!

.90 000 Здоровых перекусов - виды, рецепты, полезные сладости

БАТОНЧИКИ - ВАШ СПОСОБ ПОЛЕЗНОГО ПЕРЕКУСКА!

Поддержание идеальной фигуры требует не только регулярных тренировок. Основным фактором, который определяет наше тело, чтобы увеличить или похудеть, является диета. К сожалению, количество соблазняющих нас закусок, сладостей и прочих продуктов оказывается запредельным.

Очень трудно не съесть что-нибудь вкусненькое, когда мы соблюдаем ограничительную диету в течение нескольких недель/месяцев.К счастью, есть протеиновые батончики , которые одновременно вкусны и питательны. Их употребление может уменьшить количество перекусов нездоровой пищей и даже улучшить наш калорийный баланс!

БАТОНЧИКИ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Протеиновые батончики являются отличным источником белков, жиров, углеводов и других ингредиентов, необходимых в нашем рационе. Протеиновые батончики содержат так много питательных веществ, что вы можете смело использовать их в качестве заменителя пищи.

Чаще всего они состоят из изюма, орехов, миндаля, белковой добавки и т. д. Для приготовления полезного протеинового батончика используйте только ингредиенты, не оказывающие негативного влияния на нашу калорийность и рацион. Избегайте в этом случае молочного шоколада и сухих завтраков, содержащих большое количество сахара.

В зависимости от микро- и макронутриентов протеиновый батончик в конечном итоге должен содержать с высоким содержанием белка. С целью получения повышенного количества белков батончики обогащают белковыми или белково-углеводными добавками. В этом случае мы уверены, что протеиновый батончик даст нам достаточно энергии и строительного материала для наших мышц.

Стоит позаботиться о правильных пропорциях между углеводами и белками, так как они позволят максимально усвоить все питательные вещества.


КОГДА ЕСТЬ БЕЛКОВЫЕ БАТОНЧИКИ?


Протеиновые батончики, несомненно, являются удобной формой приема пищи, поскольку их можно хранить практически в любом месте.Поскольку батончики считаются заменой еды, их можно есть в то время, когда мы обычно едим. Сменная система работы или даже отсутствие возможности полноценно питаться на работе делает бары идеальной альтернативой. Их преимущество также в том, что мы можем есть ценную пищу и избегать нездоровых закусок.

Лучшее время для употребления батончика – период после тренировки, потому что он быстро обеспечивает нас всеми ингредиентами, необходимыми для построения и правильного восстановления организма.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЛКОВЫХ БАТОНЧИКОВ?

Какие ингредиенты стоит использовать при приготовлении протеиновых батончиков?

  • гайки,
  • темный шоколад,
  • сухофрукты, не содержащие серы,
  • какао,
  • инулин (фракция клетчатки)
  • ксилит, стебли и другие подсластители,
  • овсянка.

Ингредиенты, которые не должны использоваться при производстве наших батончиков:

  • пальмовое масло,
  • глицерин,
  • эмульгаторы,
  • синтетические красители,
  • консерванты,
  • молочный шоколад и другие.

Кроме того, любой, у кого есть проблемы с пищевыми аллергенами, должен проанализировать тип белка, входящего в его состав.Казеин (молочный белок) или соевый белок могут вызывать аллергические реакции. Сыворотка очень редко вызывает такую ​​реакцию. К сожалению, протеиновые батончики вызывают побочные эффекты у людей с чувствительным пищеварительным трактом, особенно у тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Сочетание большого количества белка с ксилитом или сорбитом означает, что человек может быть очищен. Протеиновые батончики могут стать отличным дополнением к вашему рациону, но вы должны употреблять их в умеренных количествах.

ЗАЧЕМ ЕШЬТЕ БЕЛКОВЫЕ БАТОНЧИКИ?

Приготовить собственную версию протеиновых батончиков очень просто, вкусно, полезно и весело. Они являются идеальным решением для людей, которые занимаются в тренажерном зале, и в то же время хотят отказаться от сладкого в своем рационе. Протеиновые батончики в этом случае станут отличной заменой вредным перекусам. Каждый протеиновый батончик является источником многих макроэлементов, необходимых для правильного функционирования наших мышц.Правильное количество белков, углеводов и жиров делает все вещества еще лучше усваиваемыми нашим организмом.

Протеиновые батончики также можно приобрести . Доступность и цена означают, что их можно приобрести практически в любом магазине спортивного питания, в каждом торговом центре и т. д.

Интересным явлением является то, что протеиновые батончики помогают нам на психологической основе. Такой перекус не вызывает угрызений совести, и в то же время помогает побороть желание потянуться за настоящими сладостями из магазина.

Их неоспоримым преимуществом является мгновенное избавление от чувства голода , т.к. они действуют "подавляюще". К счастью, они помогают в период сокращения, а также разнообразят ваше питание.

Часто их можно приготовить без использования духовки. В настоящее время на рынке существует множество компаний, которые конкурируют друг с другом за производство лучших протеиновых батончиков. Рынок ставит их продажу в зависимость от цены, состава и вкуса.Однако оказывается, что, несмотря на все эти факторы, в составе батончиков очень часто присутствуют нежелательные вещества. К счастью, у нас есть возможность не переплачивать за качественные продукты или покупать их в более дешевом варианте, но более низкого качества.

Мы можем сами сделать наш индивидуальный протеиновый батончик , который составим по вашим любимым ингредиентам и обеспечим себе доступ ко всем необходимым веществам. Представляем рецепты батончиков, которые придутся по вкусу каждому гурману, а кроме того, помогут дополнить нужные строительные компоненты для нашего организма.Стоит отметить, что каждый рецепт протеиновых батончиков можно составить по своим кулинарным вкусам.


БЕЛКОВЫЕ БАТОНЧИКИ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ 90 160

Ингредиенты:

  • белки от 2-х яиц
  • 2 стакана соевых хлопьев
  • ½ стакана какао-порошка
  • 15 г меда
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки арахисового масла с горкой
  • 5 г корицы
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 100 г протеинового порошка (со вкусом шоколада)
  • овсяные хлопья (20 грамм - по желанию)

Подготовка:

Лучший вариант для создания протеиновых батончиков – запекание.Перед тем, как смешать наши продукты, следует включить духовку и выставить ее на 180 градусов. Следующий шаг – смазать кокосовым маслом металлический лист размером 25 х 30 см. Все ингредиенты необходимо смешать вместе с помощью миксера. Может оказаться, что масса слишком сухая. В этом случае мы добавляем в нашу работу немного воды. Наконец, выложите массу на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпечка должна занять около 20 минут. В конечном итоге у нас должно получиться 15 батончиков, каждый из которых будет содержать около 300 калорий.

Питательная ценность наших протеиновых батончиков следующая:

  • около 300 калорий
  • 40 г углеводов
  • 24 г белка
  • 18 г сахара
  • 4 г жира
  • 5 г клетчатки

РЕЦЕПТ БЕЛКОВЫХ МЕДОВЫХ БАТОНЧИКОВ

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев (сухих)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 мерные ложки протеиновой добавки
  • 90 076 ½ стакана молока 2%
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2-3 капли ароматизатора

Подготовка:

Приготовление батончиков следует начинать со смешивания в миске молока, меда и арахисового масла.Всю массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Всыпать в массу белковую добавку, овсяные хлопья и все перемешать. Если масса слишком густая, ее следует разбавить молоком. Затем все это дело следует вылить на противень. Когда все ингредиенты остынут, нарежьте их на батончики и храните в холодильнике. Это протеиновые батончики без выпечки.

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ БАТОНЧИКИ

Ингредиенты

  • ок.40г темного шоколада без сахара
  • примерно 1/4 стакана молока 2%
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки орехов
  • горсть сухофруктов (например, клюквы)
  • 1 чайная ложка вишневого джема без сахара,
  • 4 мерные ложки протеинового порошка (со вкусом шоколада)

Приготовление:

Сначала нагрейте молоко и добавьте в него поломанный шоколад, арахисовое масло и джем.Все следует перемешать до получения однородной консистенции. Сочетая эти ингредиенты, смешайте в отдельной миске овсянку, протеиновый порошок, измельченные орехи и фрукты. Сухие ингредиенты нужно положить во влажные и образовать однородную массу. Если масса сухая, добавьте в нее молоко. Выложите все это на противень и придавите рукой. Все нужно охладить в холодильнике, а затем нарезать на батончики. Эти домашние протеиновые батончики — идеальная закуска без необходимости их выпекать.

БАТОНЧИКИ OATH 90 160

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка изюма
  • 4 мерные ложки безлактозного кондиционера
  • овсяная или кокосовая мука
  • 6 столовых ложек овса
  • 6 орехов (здесь по желанию: арахис, бразильские орехи, миндаль, кешью, итальянские орехи)
  • миндальное молоко

Подготовка:

Хлопья следует обдать кипятком, чтобы они набухли.Отдельная миска должна быть предназначена для смешивания белка, изюма, орехов. Всю массу следует соединить между собой и перемешать до получения должной консистенции. Если масса слишком густая, в нее можно добавить молока. В конце всю массу следует раскатать и нарезать брусочками. Батончики необходимо поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы они приобрели правильную форму. Такие батончики можно изготавливать без термической обработки в виде выпечки.

КЛУБНИЧНЫЕ БАТОНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • 60 г темного шоколада
  • 2 чашки сублимированной клубники
  • 2-3 капли ароматизатора
  • ¼ стакана миндального молока

Подготовка:

Приготовление батончиков следует начинать с нагревания молока, а затем добавления в него стружки и ванильного экстракта.Все должно вариться на медленном огне, пока чипсы не станут мягкими. В конце приготовления добавьте сушеную клубнику. Всю массу необходимо перемешать и отставить остывать. Достигнув прохладной температуры, взбить всю массу и выложить на пищевую бумагу. Протеиновые батончики необходимо хранить в холодильнике в течение 2 ч.

Как видите, приготовление протеиновых батончиков не представляет большой кулинарной сложности. Легкий доступ к ингредиентам и индивидуальный подход к вкусу наших сладостей делают протеиновые батончики незаменимой частью нашего рациона!

ЗАКУСКИ AS FIT ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: 90 160

FA Питание Так хорошо! Протеиновые блины 3 кг 90 160

БЛИНЧИКИ SO GOOD PROTEIN® — белковые блины, приготовленные на основе овсяных хлопьев, овсяной муки, сывороточного и яичного белков и других натуральных питательных веществ в виде сублимированных фруктов.Овсянка из семян овса очень питательна и полезна. Они содержат очень ценные углеводы, растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины В1, В6 и Е, цинк, железо и кальций. По сравнению с другими крупами овсянка содержит наибольшее количество нерастворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень плохого холестерина в крови ЛПНП и очищает сосуды от холестериновых отложений. Зерна овса имеют среднее содержание клетчатки около 30%. Полезные для здоровья свойства овсяной клетчатки связаны с наличием в ней особой фракции бета-глюканов, нерастворимых в воде.

ОЛИМП ПРЕМИУМ АРЕХОВОЕ МАСЛО ХРУСТЯЩЕЕ 700г

ПРЕМИУМ АРАХИСОВОЕ МАСЛО - высококачественное арахисовое масло, которое содержит только натуральные ингредиенты.
- 100% очищенный арахис без скорлупы и горькой кожицы
- без добавления пальмового масла
- без добавления соли и сахара
- Без афлатоксинов
- богат витаминами и минералами
- дополнительные кусочки арахиса

Воспользуйтесь скидкой: 90 160


Автор: 90 160
Патрик Ходынецкий
Увлечен бодибилдингом, плаванием и боевыми искусствами.Более 10 лет занимается любительскими силовыми видами спорта, которые любит совмещать с боксом, ММА и плаванием. Она также интересуется широко понимаемыми добавками и диетологией, которые она последовательно применяет на своих тренировках.

.

Овсяные батончики Fit с арахисовым маслом

объект (WP_Post) # 29352 (24) { ["ID"] => инт (159) ["автор_записи"] => строка (1) "1" ["post_date"] => строка (19) "2019-06-10 12:14:35" ["post_date_gmt"] => строка (19) "2019-06-10 10:14:35" ["post_content"] => строка (0) "" ["post_title"] => string (43) "Полезное арахисовое масло Extra Ground 400г" ["post_excerpt"] => string (3091) "

Вы можете относиться к нашему продукту как к здоровому завтраку и вкусному перекусу.Благодаря высокому содержанию белка (26 г белка на каждые 100 г продукта) арахис подходит в качестве компонента диеты спортсмена , дополнения к здоровому питанию и в качестве перекуса для людей, ведущих здоровый образ жизни. Это также идея разнообразить диету для вегетарианцев и способ восполнить дефицит белка.

Хотите обогатить свой рацион ценными продуктами? Получите полезного масла , которое не содержит лишних добавок.Таким продуктом является арахисовая паста от MASLOVE, произведенная на 100% из арахиса . Он не содержит затвердевших жиров, сахара и других добавок. Это безопасный продукт, который можно употреблять без каких-либо опасений.

Арахисовое масло обогатит ваш рацион большим количеством витаминов, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, Е и фолиевая кислота, а также минералами, включая: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Включите их в свой ежедневный рацион, и вы быстро заметите, как улучшатся функции вашего организма.Продукт рекомендуется всем людям, которые хотят питаться здоровой пищей. Их любят спортсмены, бодибилдеры, а также люди на вегетарианских диетах и веганских диетах. Их также ценят сторонники кетогенной диеты , а также диабетики.

Более того, полезное арахисовое масло поддерживает нервную систему, а значит - снижает уровень стресса, успокаивает нервы и помогает заснуть. Кроме того, он предотвращает атеросклероз, и все это благодаря снижению концентрации плохого холестерина и поддержке выработки хорошего холестерина.За это отвечает ниацин, который содержится в арахисе . Также стоит упомянуть, что арахиса, благодаря содержанию калия, защищают от гипертонии, которой страдает каждый третий взрослый поляк. Попробуйте их, и вы убедитесь, что это действительно вкусно!

" ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (53) "здоровый-арахис-масло-арахис-экстра-молотый-400 г" ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-02-01 09:13:59" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-02-01 08:13:59" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=159" ["порядок_меню"] => интервал (0) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .90 000 полезных финиковых батончиков - рецепт!

Рецепт полезных финиковых батончиков

В пеших или велосипедных походах, кроме обычных приемов пищи, следует давать дополнительные энергетические инъекции в виде перекусов. Понятно, что энергозатраты похода на целый день значительно выше, чем в повседневном, и обычно 3-х разовое питание (на большее мы, наверное, не найдем времени?) не обеспечит нас необходимой дозой калорий. . Так что тянемся к сладостям. С одной стороны, организм требует сахара, с другой – большая часть покупных сладостей – это «пустые» калории и доза ненужных «мусорных» усилителей и консервантов.Мы заботимся о здоровом питании каждый день, и даже когда мы едим, мы не относимся к этому только как к закупорке желудка. Так что, если позволяет время, стараемся сами приготовить сладости в дорогу. Вы можете прочитать о наших фаворитах в этом посте. И сегодня мы делимся с вами отличным рецептом финиковых батончиков . Без химикатов, без добавления сахара, на сто процентов натуральный и очень питательный. Попробуйте сами! 🙂

Батончики с финиками

Ингредиенты: