+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Аля порции: 3ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов32
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Паста пенне
300 гШампиньоны
300 гТоматная паста
4 столовые ложкиТертый твердый сыр
100 гРастительное масло
3 столовые ложкиПрованские травы
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибы и жарить 5 минут.
2К грибам добавить томатную пасту и смесь прованских трав. Все посолить, перемешать и тушить 3–4 минуты.
3Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
4На тарелку выложить макароны, сделать небольшое углубление и положить в него шампиньоны.
5Посыпать сыром.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста пенне с грибами в сметанном соусе, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, представляет собой вкусные вареные макароны с грибами и сметаной заправкой. Блюдо, хоть и очень простое, но сытное и вкусное. Потратив на его приготовление несколько минут времени, можно быть спокойным пару часов, что семья вся сыта и довольна.
В этом рецепте мы рассмотрим простой вариант приготовления пасты пенне с шампиньонами. Паста пенне – итальянское название. У нас этот вид пасты именуют вот уже много лет – макароны-перья. Как бы вы не назвали это блюдо, оно все равно получится вкусным и сытным.
Ингредиенты:
В кастрюлю налейте воду. Поставьте на плиту. После кипения выложите макароны.
Перемешайте. Убавьте огонь. Пока паста будет вариться, подготовим грибы. Ополосните шампиньоны. Каждый гриб разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Чем тоньше они будут нарезаны, тем эстетически привлекательней будет выглядеть готовое блюдо. Для приготовления пасты желательно использовать небольшие по размеру грибы.
В сковороду налейте оливковое масло (можно взять и подсолнечное, если такого не нашлось). Нагрейте ее, выложите пластинки грибов. Добавьте черный перец и соль по вкусу. Полейте шампиньоны сметаной. Тушите на среднем огне около 5 минут. Помойте и нарежьте, но не мелко, листья базилика. Добавьте их к грибам в сметане.
Снимите сковороду с плиты. Слейте воду с пасты пенне. Переложите в кастрюлю к макаронам тушеные грибы в сметане. Перемешайте пасту с наполнителем. Подавайте пасту пенне с грибами и сметаной горячей, посыпав тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты пенне с грибами в сметанном соусе вам понравится и пригодится.
Паста с грибами? Не совсем! Паста с грибами и мадейрой (или мадерой). А это большая разница. Я была приятно удивлена получившимся результатом. Чудесное крепленое вино заметно изменило блюдо, придав некую уникальность вкусу пасты. А всего какая-то четверть чашки. Все спрашивали: «А что же такое особенное добавлено в пасту?» И на мой ответ, что это мадейра, друзья с удивлением поднимали брови: «И только? Невероятно!» – такой аромат и оттенок грибам придало это вино. Слегка сладковатый вкус мадейры великолепно балансируется соленым пикантным пармезаном. Пример того, как незначительное, казалось бы, дополнение значительно изменило вкус блюда к лучшему.
6 порций
Ингредиенты
Приготовление
Поставть вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, в глубокой и широкой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить его на среднем огне примерно 5-7 минут до слегка золотистого цвета.
Добавить перчик чили, готовить 1 минуту.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить грибы, соль, черный молотый перец, обжарить, помешивая, на огне выше среднего примерно 5 минут. Грибы не должны быть пережаренными.
Добавить петрушку и мадейру. Дать покипеть 1-2 минуты.
Слить воду с пасты, оставив примерно 1/3 чашки. Добавить пасту с водой в сковороду, размешать, добавить, если нужно, оливковое масло. Аккуратно размешать и прогреть.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и хлопьями пармезана.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Алекс Якутов поделился рецептом блюда на скорую руку
Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. К примеру, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, и вы насытитесь до ужина. А еще блюдо очень быстро готовится. Рецептом делится Шеф реалити «Адская кухня» (Новый канал) Алекс Якутов.
На маленьком огне обжарьте чеснок, розмарин, лавровый лист и анчоусы. Затем добавьте грибы, артишоки, петрушку и масло.
Смотрите сегодня реалити «Адская кухня» в 19:00 на Новом канале
Читай также:
Курица карри по индийскому рецепту от участника «Адской кухни»
Салат с картофелем и скумбрией от Адского Шефа
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Основные блюда Рецепт:
Автор: Футька
Положения и статьи: 1068 Оценка: 30485
Добавлено: 27.06.2016
просмотров: 10875
Грибной сезон открыт :D Обожаю это время! Сегодня я приглашаю вас на быстрый, питательный, вкусный обед, который пахнет лесом. Сравнение пенне со свежими грибами в сливках – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Вкусно рекомендую: D
1-2 чел. | 30 мин | легкий | доступный |
Пенне с грибами в сливках
Очистите грибы, нарежьте их на более мелкие кусочки и залейте кипятком.Нарежьте лук кубиками, смажьте его сливочным маслом, затем добавьте бланшированные грибы и тушите их на медленном огне около 25 минут. Наконец, добавьте сливки, доведите до кипения и приправьте солью и свежемолотым перцем. Полученный соус смешать с приготовленным аль денте пенне и готово!
Наслаждайтесь! : Д
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мелко нарежьте лук и чеснок.На конфорке разогрейте сковороду с маслом и маслом, обжарьте лук до прозрачности.
В конце обжаривания лука добавить чеснок.
Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Влейте сливки, помешивая, и нагревайте около 20 минут, пока соус не загустеет.Примерно за 1-2 минуты до окончания варки добавить отваренные, осушенные макароны. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
.В лес можно ходить в любое время года, но я предпочитаю осенние походы, потому что во время этих прогулок в лесу можно собирать разные грибы. В этом году я несколько раз была в лесу, но недавно муж пошел один и принес полную корзину грибов. Некоторые из них я использовала для приготовления соуса, который подавала с макаронами тальятелле. Вы можете использовать другой тип пасты или каши. 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Отварить макароны по рецепту на упаковке. Напряжение.
2. Очистите грибы и нарежьте их более мелкими кусочками. Положите его на сито и залейте кипятком.
3. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить очищенный, нарезанный кубиками лук. Обжаривать до прозрачности. Затем добавить очищенный, прессованный чеснок и грибы. Варить на медленном огне 15-20 минут. Время от времени перемешивайте. Затем влить сливки, приправить солью и перцем. Проварите соус некоторое время, пока соус не загустеет. В конце добавьте отваренные макароны и перемешайте.Посыпать петрушкой.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Паста с грибами появилась на моем столе в прохладный пасмурный осенний день. Из предварительно замороженных грибов, которые сначала потушили с жареным луком и чесноком, а затем небольшими порциями поместили в морозилку, я быстро приготовила макароны в грибном соусе. Достаточно было разогреть замороженную часть и добавить сыр с плесенью, а потом все это смешать с приготовленной пастой. Посыпьте петрушкой для украшения и дополнительного аромата.Для вас, однако, у меня есть предложение приготовить это блюдо со свежими грибами. Посмотрите, как приготовить макароны с грибным соусом пошагово.
См. также : Лучшие рецепты быстрого ужина
Если не сыр с плесенью, то сливочный крем или маскарпоне. Добавление белого вина или овощного или птичьего отвара также прекрасно. Иногда для этой лапши с грибным соусом требуется добавить в соус немного ру, картофельной муки или кукурузного крахмала.Но это не обязательно! Помните, что даже этот более редкий соус в сочетании с макаронами загустеет, а лишняя вода впитается в тесто для макарон.
Идеальное блюдо для осеннего ужина. Вы согласны со мной? Вы можете использовать любую смесь грибов. Подберезовики, маслята, маслята, лисички, грибы и даже грибы. Здесь также хорошо подойдут съедобные слоеные шарики или голубцы с начинкой.
Паста с грибами с луком, чесноком и белым вином или густыми сливками, с голубым сыром и петрушкой, готовится за 20 минут.
Подготовка: 10 мин
Кулинария: 15 мин
Всего: 20 мин
Категория: Главный курс
Кухня: Итальянский
Рецепт: Макаронные изделия с грибами
Количество порций: 4
Калорий: 634 кчл
Рецепт by: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Аккуратно посолите лук и чеснок и стакан сливочного масла на слабом огне.
Добавляю грибы и чили, заливаю вином. Я задыхаюсь несколько минут.
Слить воду с лапши и положить ее в кастрюлю с грибами. Я добавляю сыр. Все тщательно перемешиваю.
Перед подачей посыпьте каждую порцию оставшейся петрушкой.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 634 ккал (32%) | Углеводы: 70 г (23%) | Белок: 19 г (38%) | Жир: 29 г (45%) | Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 378 мг (16%) | Калий: 694 мг (20%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 1240 МЕ (25%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 6 мг (30%) | Витамин B5: 2 мг (20%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 23 мг (28%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 205 мкг (195%) | Кальций: 236 мг (24%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 3 мг (17%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 83 мг (21%) | Фосфор: 417 мг (42%) | Селен: 59 мкг (84%) | Цинк: 3мг (20%)
Рекомендую вам этот раствор, о котором упоминала в начале поста.Готовлю запас грибной основы для соусов и супов. Свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжарить на сковороде с предварительно глазированными луком и чесноком. После остывания замораживаю. Если вы готовите грибы, вы, конечно, можете сделать это до их жарки. А потом использую эту базу для быстрого приготовления ужина.
Петрушка – отличное дополнение к грибам. Но если вам это не нравится, вы можете использовать тимьян, базилик или орегано. Пряные травы – это не только дополнительный аромат, но и самый простой способ украсить блюдо.
Мне любопытно посмотреть, как вам нравятся макароны с грибами. Дайте знать в комментариях и напишите, из каких грибов вы его приготовили!
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.(этот рецепт еще не оценивался)
Паста с грибами и белой колбасой - сочетание не очень очевидное. Подходя к этому рецепту, я верила, что он сработает, но никогда не думала, что он будет таким вкусным! Серьезно, я не вру 🙂 Вы сделаете это блюдо один раз и обязательно вернетесь к нему, особенно если вы любите грибы. Для приготовления макарон я использовала сушеные грибы, поэтому с успехом можно приготовить их в любое время года.Соус из грибов и белой колбасы был очень вкусным сразу после приготовления, а также когда я разогрела его на следующий день. Для блюда я выбрала пасту пенне, которая, на мой взгляд, является лучшим выбором для таких соусов, но также и моей любимой.Нарежьте грибы полосками и также добавьте их на сковороду. затем влить бульон и добавить томатную пасту. Перемешайте и готовьте под крышкой около 20 минут, пока ингредиенты не смешаются.
3Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Приправить солью и перцем.
4Подавать с вареной пастой, посыпанной петрушкой и сыром.
.
Веб-сайт использует файлы cookie. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера.
В вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Рецепт пасты со свежими лесными грибами.
Ингредиенты:
Подготовка:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ниже мы рекомендуем вина, рекомендуемые к этому блюду: