Добавить на Яндекс

Салат тунец огурец горошек


7 вкусных и сытных рецептов

Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.

Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов

С чем готовите салаты?
  • С рыбой 46%, 79 голосов

    79 голосов 46%

    79 голосов - 46% из всех голосов

  • С овощами 34%, 58 голосов

    58 голосов 34%

    58 голосов - 34% из всех голосов

  • С мясом 13%, 22 голоса

    22 голоса 13%

    22 голоса - 13% из всех голосов

  • С колбасой 7%, 12 голосов

    12 голосов 7%

    12 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 171

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С рыбой 46%, 79 голосов

    79 голосов 46%

    79 голосов - 46% из всех голосов

  • С овощами 34%, 58 голосов

    58 голосов 34%

    58 голосов - 34% из всех голосов

  • С мясом 13%, 22 голоса

    22 голоса 13%

    22 голоса - 13% из всех голосов

  • С колбасой 7%, 12 голосов

    12 голосов 7%

    12 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 171

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Огурец свежий 2 шт
  • Листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
  • Соль мелкая морская 1 щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу

Калории: 50 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 1 г


С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.

Пошаговое приготовление:
  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

С кукурузой

Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.

Компоненты:

  • Тунец – 200 г.
  • Огурец – 1 крупная шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 90-80 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
  • Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
  • Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
  • Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

Приготовление:

  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

Компоненты:

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:
  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

Компоненты:

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.

Со свежим огурцом и горошком

Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 140 г.
  • Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
  • Заправка – по вкусу.
  • Соль и черный перец.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 50-90 кКал.
  • Белки – 5-6 г.
  • Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
  • Углеводы – 2-3,2 г.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Чистый фризе порвать руками.
  • Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
  • Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
  • Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
  • В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
  • Майонез придаст большей питательной ценности.
  • Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.

Заключение

Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.

Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +380Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2015-05-09 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
зеленый горошек консервированный - 1 банка;
картофель - 2 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурцы - 1 шт.;
майонез - по вкусу

Способ приготовления: Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, яйцами, свежим огурцом, консервированным горошком и картофелем, вполне можно было бы его назвать рыбным оливье. Можно подавать этот салат и на праздничный стол, и на повседневный. Если заранее сварить яйца и картофель в мундире и остудить, то на приготовление салата уйдет всего лишь несколько минут.
Открываем банку с консервированным тунцом, затем сливаем жидкость.


Следом открываем банку с зеленым горошком и тоже сливаем жидкость.


Картофель чистим и нарезаем кубиком.


Яйца также чистим и нарезаем кубиком. Мелко нарезаем лук (берем 1 маленькую луковицу или половинку большой).


Нарезаем кубиком свежий огурец.


Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.


После этого заправляем салат майонезом.


Салат с тунцом и огурцом готов! При желании можно салат посолить, но на мой вкус было хорошо и так.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из тунца с зеленым горошком

Подготавливаем миску (чашку, тазик, салатник), в которой будем соединять компоненты нашего салата с тунцом. Начинаем с рыбы. Перекладываем кусочки тунца без масла в миску и, воспользовавшись вилкой, разминаем их.

Следующий ингредиент, используемый в салате – свежий огурец. Промываем его перед нарезкой, кожуру не снимаем. Измельчаем огурец кубиками. Перекладываем к тунцу в миску.

Остуженный и очищенный картофель также нарезаем в форме кубиков. Добавляем к остальным ингредиентам.

А вот прежде, чем добавить репчатый лук (в рецепте используется красный, но можно взять и обычный), его следует предварительно измельчить и ошпарить кипятком.

Куриные яйца просто рубим, переправляем также в миску.

С зеленого горошка сливаем воду, соединяем с остальными ингредиентами рыбного салата.

Все компоненты салата заправляем майонезом.

Осталось только перемешать ингредиенты рыбного салата с тунцом, разложить по порциям (или оставить в общей миске) и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

341 ккал

 

Описание

Простой и вкусный салат с тунцом, яйцом и огурчиком. Минимум ингредиентов, а результат всегда потрясающий. Салат получается сытным и очень аппетитным. Быстрое в приготовлении блюдо, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Как приготовить "Быстрый салат с тунцом"

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, остудите, затем нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Свежий огурец тоже нарежьте кубиками.

Шаг 3

С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой.

Шаг 4

Соедините тунец, яйца и огурец, добавьте майонез. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите подсолить.

Шаг 5

Быстрый салат с тунцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с консервированным тунцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Салат Оливье с консервированным тунцом – превосходный вариант идеального праздничного салата для любителей импровизаций в поисках новых вкусовых сочетаний. В принципе ничего необычного, стандартный набор продуктов для салата Оливье с заменой мясной составляющей на сочный консервированный тунец. Салат очень вкусный, сочный, с гармоничным сочетанием ингредиентов.

При правильной подаче салат Оливье с тунцом может занять почетное место на новогоднем или рождественском столе. Салат можно уложить в форме венка и украсить зеленью, либо подать в порционных салатниках, сделав такие вот простые елочки из розмарина. В любом случае очень вкусный и нежный, простой в приготовлении праздничный салат Оливье с тунцом украсит ваш стол и внесет разнообразие в меню.

Экспресс-салат с тунцом и маринованным огурцом

Когда приближаются праздники, мужчина хочет салат. Обычно на польских столах есть овощной салат, и сегодня я посылаю вам рецепт салата с тунцом! Я думаю, что это один из наших любимых 🙂 Он будет идеальным для Рождества!

Я уже знаю салат из тунца и риса, но он мне кажется очень пресным. К сожалению, лично я не люблю рис, а в холодном виде о нем и речи быть не может.

Этот рецепт не пресный и не скучный.Красочно и вкусно на тарелке! Смотрите сами 🙂

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соусе
  • 4–5 маринованных огурцов
  • 1 красный перец
  • банка кукурузы
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец
  • Петрушка для украшения

Исполнение:

  • Тунец и кукурузу откинуть на сито.
  • Нарезать кубиками лук, перец и маринованные огурцы.
  • Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез, соль (совсем немного, потому что огурцы и тунец соленые) и свежемолотый черный перец, тщательно перемешать.
  • Приятного аппетита 🙂

.

Рисовый салат - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 3 пакета Uncou Bens, разваренный рис
  • 7 маринованных огурцов
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 средний сезон
  • 2 банки кетчупа
  • 1 большой (или 2 маленьких) майонез
  • тунец в собственном соусе (или в масле)
  • 1 банка гороха

Подготовка

  1. Отварить рис по рецепту на упаковке.Во время приготовления нарежьте кубиками яйца и тунец. Мелко нарезать лук-порей и огурцы (можно натереть на терке для овощей).
  2. Салат выложить в тарелку слоями (привожу порядок засыпки продуктов) - рис - огурцы - рис - кетчуп - время - рис - яйцо - Майонез - рис - тунец - рис - кетчуп - горох
  3. Салат вкуснее всего через 2-3 часа после приготовления. СОВЕТ. Тунец можно заменить запеченной или жареной курицей, нарезанной мелкими кубиками. Приятного аппетита.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58

.

Салат с тунцом и нутом - Violet Kitchen 9000 1

Новая версия салата с тунцом. Я заменила рис консервированным нутом, благодаря чему время приготовления намного меньше.

Ингредиенты

1 банка тунца
1 банка нута Bonduelle, приготовленного на пару
2 яйца вкрутую
1 банка чили кукурузы Bonduelle
1/2 красного перца
3-4 маринованных огурца
кусочек лука-порея
петрушка
майонез

1 соль 3

1. Для приготовления салата я использовала тунец в воде. Откидываем на ситечко.

2. Тщательно промойте нут и кукурузу чили.

3. Очистить яйца, нарезать кубиками, а также огурцы, лук-порей и перец.

4. Поместите ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

5. Добавить рубленую петрушку и майонез. Приправьте перцем и, возможно, солью.

6. Еще раз все перемешать и оставить салат на два часа.

Приятного аппетита

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Салат быстрого приготовления с тунцом и горошком - Рецепт из шнитт-лука - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Салат быстрого приготовления с тунцом и горошком - Рецепт из зеленого лука [г]:

Салат быстрого приготовления с тунцом и горошком - Рецепт из зеленого лука

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Мука, ​​крупы, картофель
Имя: Салат быстрого приготовления с тунцом и горошком
Марка продукта: Рецепт из зеленого лука
Масса нетто: 763 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 11.07.2014

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Салат быстрого приготовления с тунцом и горошком - Рецепт из зеленого лука
Вес нетто: 763 г

Состав:
Маринованный огурец: 80 г
Вода: 250 г
Рис белый длиннозернистый - Купец: 100 г
Горох сахарный: 150 г
Перец черный молотый - Котаньи: 3 г
Тунец в растительном масле - Король Оскар: 170 г
Сушеный орегано - Камис: 5 г
Белая соль - Сенос: 5 г

Способ приготовления:
1 / Отварить рис;
2/ Отварить горох;
2/ Смешать рис с тунцом, нарезанным огурцом, горошком, приправить солью, перцем и орегано.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 350 г

Образец порции: 1 порция - 350 г

за 100 г в порции 350 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 29 июля 2019 г. Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в рецепте салата из тунца и горошка быстрого приготовления из лука-резанца калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Слоеный салат с тунцом - Поэзия вкуса

Слоеный салат с тунцом. Проверено многократно, просто, дешево и, главное, вкусно. Ингредиенты легко и везде доступны. Он идеально подходит для вечеринок (на Рождество, день рождения, именины или Новый год), так как благодаря своим слоям красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца в соусе
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 большая банка кукурузы
  • 5 больших яиц, сваренных вкрутую
  • 5 больших маринованных огурцов
  • 150 г тертого желтого сыра (можно не указывать)
  • ок.6-7 столовых ложек майонеза хорошего качества (или половина майонеза с йогуртом)
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Яйца сварить вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезать кубиками или натереть на терке. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а затем плотно отожмите лишнюю воду. У лука-порея отрываем верхние части и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Слить рассол с тунца и кукурузы. Аккуратно посолите майонез, добавьте щепотку перца и перемешайте.

Равномерно распределить ингредиенты в прозрачной посуде в следующем порядке (снизу): нарезанные яичные белки -> 1/3 майонеза -> лук-порей -> полбанки кукурузы -> половина тертого сыра -> первая банка тунца -> 1/3 майонеза -> вторая половина банки кукурузы -> вторая половина тертого сыра -> вторая банка тунца -> маринованные огурцы -> 1/3 майонеза -> измельченные желтки.

.

Смотрите также