Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Это беспроигрышный вариант теста, которое получается всегда. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами!
Готовь лепешки на среднем огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон.
Еще один простой вариант пышных лепешек!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг муки, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны.
Лепешки можно жарить и на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь.
С маслом тесто получается мягче.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 10 г соли, 350 г муки, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны.
Два вида муки предварительно смешай до однородности.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, 150 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Сырное тесто при жарке становится очень хрустящим и ароматным.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Самый простой и быстрый рецепт, который сможет приготовить кто угодно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности.
Под пищевой пленкой тесто немного поднимается.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, полпучка укропа, щепотка сахара, соль, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.
Обязательно просеивай муку, чтобы убрать мусор и обогатить ее кислородом.
Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.
Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.
Сухие дрожжи быстро активизируются, поэтому долго ждать не придется.
Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан кефира, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, соль, 7 г сухих дрожжей, 10 г укропа, 60 мл растительного масла.
Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой.
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
Лучше всего использовать домашние молочные продукты.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, полпучка зелени, 200 г творога, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
Подавай лепешки горячими - так лучше всего раскрывается их вкус!
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 200 г картофельного пюре, 1 лук, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.
Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 100 г мягкого сыра, 1 помидор, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне.
Сода сделает тесто более воздушным и пышным.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г фарша, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, растительное масло для жарки.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Меси тесто, смазывая руки и стол маслом.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
Можешь нарезать ветчину тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 250 г ветчины, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.
Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.
Измельчить начинку можно и в мясорубке.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г куриной печени, 200 г грибов, 1 лук, 100 мл растительного масла.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.
Отличный рецепт лепешек на завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
Если яблоко слишком сочное, добавь в начинку немного кукурузного крахмала.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 яблока, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.л. сахара. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Сладкие лепешки, которые очень понравятся детям.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь сахарной пудрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лепешки без яйца на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (64 г)во всех порциях (641 г)100 г
Углеводы 72% 41 гПодготавливаем все ингредиенты для приготовления очень простых лепешек, которые состоят всего их 4 ингредиентов: муки, воды, оливкового масла и соли.
В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку. В центре делаем углубление, в которое вливаем оливковое масло и добавляем щепотку соли. Если дома нет оливкового масла, его можно заменить обычным растительным маслом баз запаха. Также в центр муки вливаем стакан горячей воды.
Начинаем замешивать тесто. Чтобы не обжечь руки, сначала начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, но когда тесто немного поостынет, вымешиваем его руками. Собравшийся комок теста перекладываем на рабочую поверхность и месим тесто еще примерно 10 минут. Оно должно стать эластичным. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 20 минут.
Через 20 минут, тесто еще раз обминаем и делим его на 10 частей. У меня получилось на каждую лепешку по 72 грамма. Количество получившего тесто очень зависит от качества помола используемой муки. Чтобы тесто не сохло, закрываем получившиеся шарики теста пленкой.
Из одного шарика катаем очень тонкую лепешку диаметром 20-22 сантиметра.
Сразу выкладываем ее на раскаленную сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Масла добавлять не надо. При обжаривании лепешки вздуваются, это нормально. Если лепешка очень сильно вздулась, можно аккуратно проколоть ее острым ножом.
Готовые лепешки выкладываем на деревянную доску стопкой друг на друга, накрываем чистым полотенцем и даем им немного поостыть. Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол.
Я рекомендую съедать эти лепешки сразу же после приготовления либо в тот же день, так как на следующий день лепешки становятся сухими и их уже приходится грызть.
Лепешки получаются достаточно пресными, поэтому при желании можно добавить в тесто немного больше соли. Либо же в такие лепешки можно заворачивать, например, сыр, колбасу, намазку.
Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.
Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг - по желанию).
Подаем.
Приятного аппетита!
Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт
Распечатать рецепт
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фотоДля приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.
В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.
И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.
Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.
Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.
Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.
Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!
Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут хлеб (желательно, чтобы тесто месилось на смеси молока и воды). И вот с этим тестом чего только наши бабушки не готовили, не кудесничали.
В этом рецепте нет никаких пропорций, всё берётся на глаз и тесто, и сыр. Но для верности я всё же измерила тесто (у меня ровно 350 г) и сыр (100-120 гр). Я часто пишу в своих рецептах — не смотрите на количество, берите идею и готовьте в зависимости от количества едоков в вашей семье. Я положила на этот раз в начинку просто сыр, вы можете взять идею и добавить любимые специи, зелень (укроп, например) и так далее.
Бабушка готовила эту лепёшку на чугунной сковороде, которую надо хорошенько нагреть, иначе тесто прилипнет. Сковороду ничем не смазывала, вообще эта лепёшка готовится без жира, на сухой сковороде. Если нет чугунной, берите с тефлоновым покрытием, которую тоже надо предварительно разогреть.
Ещё бабушка обильно смазывала раскатанную лепёшку растопленным сливочным маслом, я заменила на растительное (берите любое, желательно, наверное, без запаха). Кстати, бабушка, которая всю жизнь не признавала ничего иного, кроме сливочного масла и баранины, никогда не страдала лишним весом.)))
Шаг 1 Ссылка
Для лепёшки нужно взять подошедшее дрожжевое тесто, нежирный сыр и масло, чтобы смазывать стол.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску муку, добавить соль, сделать в серединке лунку и положить туда дрожжи. Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавляем масло.
Шаг 5 Ссылка
Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
А пока готовим начинку. Сыр нужно брать нежирный, не очень мягкий. Достаньте его с вечера из рассола и оставьте на столе, подложив толстый стол бумажной салфетки. Это делаем, чтобы из сыра ушла лишняя влага. Рекомендую брать сыр с ярко выраженным вкусом. Можно смешать 2 или несколько видов сыра. Покрошить сыр в миску.
Шаг 7 Ссылка
Сначала обмазать стол маслом. Делаем это прямо руками, для работы нужны будут также масляные руки. Если налить на стол чересчур много масла, то тесто будет трудно раскатывать, оно не будет слушаться. Берём подошедшее тесто и разминаем его масляной ладошкой по всему кругу, как бы раскатывая его.
Шаг 8 Ссылка
Разминаем тесто вот в такую тонкую и широкую лепёшку. Ни в коем случае не раскатывайте тесто, припорошив стол мукой, так как тесто вберёт в себя муку, а это нежелательно.
Шаг 9 Ссылка
Теперь по всей поверхности лепёшки рассыпаем равномерным слоем сыр.
Шаг 10 Ссылка
С одного конца начинаем сворачивать тесто в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Довольно плотный тугой рулет.
Шаг 12 Ссылка
Теперь, двумя ладонями, аккуратно «жамкаем» рулет по всей длине, чтобы растянуть и сделать его тоньше. Но делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оно ещё успеет «пострадать» от наших рук.))
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем рулет в плотную улитку.
Шаг 15 Ссылка
Ладонью разминаем улитку в максимально тонкую лепёшку. Так тонко как в первый раз не получится, так как внутри есть сыр, но постарайтесь всё же раскатать как можно тоньше. Ладонью разминаем улитку по всей окружности, стараясь получить тонкую круглую лепёшку.
Шаг 16 Ссылка
Получается в итоге вот такая лепёшка. Тесто кое-где порвётся, это не беда. Именно поэтому, я рекомендую брать нежирный, «немокрый» сыр, иначе тесто намочится и работать с ним будет очень трудно.
Шаг 17 Ссылка
Кладём лепёшку на разогретую (но не раскалённую!) сковороду и жарим на несильном (!) среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны тоже.
Шаг 18 Ссылка
Как видите, у меня на сковороде нет подтёкшего сыра, так как я брала нежирный. Да, и не спешите, пусть лепёшка хорошенько пропечётся изнутри. Огонь должен быть всё время средним!
Шаг 19 Ссылка
Готовую лепёшку перекладываем на широкую тарелку. Можно при желании смазать её сливочным маслом. Есть её рекомендую горячей, свежей, остывшая лепёшка совсем уже не то, просто хлеб.)) Подаём со сладким чаем!
Время скоротечно и так хочется, чтобы оно иногда остановилось. Заботы, повседневная суета, кажется не дает сосредоточится на главном. В кулинарии время так же скоротечно, как и в жизни обычных людей.
Как раз поэтому и начинают современные повара придумывать различные рецепты, которые занимают мало времени на готовке и довольно неплохо разнообразят повседневный рацион.
Это и пицца, сытные блины, лепешки с различными начинками – все то, что позволяет сэкономить время и сохранить здоровье. Отдельное внимание уделим лепешкам. Их готовят из теста на кефире, как правило начинка сырная или творожная. Выпекают в печи или духовом шкафу, если готовится в домашних условиях.
Вкусные лепешки на кефире, испеченные на сковороде. Если вы активная домохозяйка и вас интересуют способы приготовления блюд, которые по времени занимают не более получаса, то этот рецепт вам подойдет. Прекрасная замена хлебу и булочке. Возьмите с собой в виде перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо готово и его можно подавать к чаю или к первым блюдам, как вам будет угодно. Очень сытно и полезно.
Очень вкусные и ароматные лепешки получаются если дополнить их сырной начинкой. Выпекать будем лепешки в домашних условиях с вкусным наполнением на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления начинки:
Способ приготовления теста:
Лепешки с сырной начинкой приготовленные на сковороде наконец-то готовы! Конечно же, начинка подойдет любая, даже обыкновенный картофель украсит вкус лепешки и сделает ее сытной и полезной.
В качестве начинки будем использовать картофель, он сделает наши лепешки более сытными. Итак, выпекаем на сковороде лепешки с картошкой без масла.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления теста:
Способ приготовления начинки:
Если есть желание, то их можно смазать растопленным сливочным маслом.
Относится рецепт к украинской и белорусской кухне. Некоторые называют такие лепешки «пресными». Готовить будем сладкие лепешки по домашнему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуем научиться выпекать подлинную узбекскую лепешку на слоеном тесте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поделитесь с друзьями
Кыстыбый
Но сегодня хочу поделиться другим, не менее вкусным блюдом — Кыстыбый. Бабуля так искусно жарила эти пресные лепешки с картофельной начинкой — оторваться от поедания было невозможно, запивая холодным молоком.
Кыстыбый по бабушкиному рецепту
Про вес в заголовке, конечно, шучу:) Но толика правды в этом, несомненно, есть — бабушка «откармливала» внучат знатно. Когда родители приезжали нас с сестрой забирать, то в выкатывающихся им навстречу «колобках» они редко признавали своих чад.
Нам потребуется
ингредиенты
Для теста:
молоко — 100 мл яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 50 г мука — 300 г сахар — 1 ч. ложка
соль — ½ ч. ложки
Для начинки:
картофель — 500-700 г лук репчатый — 1 крупная луковица
молоко — 150 мл сливочное масло — 30 г растительное масло для жарки
соль по вкусу
зелень (укроп) и специи по вкусу и желанию
Для смазывания лепешек:
сливочное масло (растопленное) — 50 г Из такого количества ингредиентов получается 9 лепешек (8 полноценных + 1 из обрезков теста).
из такого кол-ва ингредиентов получается 9-ть Кыстыбый
Способ приготовления
Для начала нам необходимо замесить пресное тесто. Для этого немного подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Смешиваем в миске молоко, яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
замешиваем тесто
В подготовленную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не тугое, эластичное и мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок посуды и не прилипать к рукам. Для удобства можно замешивать тесто на силиконовом коврике для раскатки. Чтобы не забить тесто, важно постепенно добавлять муку, т.к. каждый раз ее уходит чуть меньше или больше. Сегодня при замесе у меня осталось буквально 1,5-2 ст. ложки лишней муки, которую потом использовала при раскатке лепешек.
тесто для лепешек
Тесто накрыть сверху тарелкой или убрать в пакет / затянуть пищевой пленкой и дать «отдохнуть». В это время приготовим начинку — картофельное пюре. Здесь уже действовать можно по своему усмотрению, а не придерживаться рецептуры. Так как у всех вкусовые пристрастия разные. Картофельное пюре должно нравиться по вкусу именно вам, оно должно быть полностью сбалансированным и вам должно в нем всего хватать. Картофель нарезаем произвольными небольшими кубиками (делается это лишь для того, чтобы ускорить процесс варки). Заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь.
ставим вариться картофель
Лук нарезаем некрупным кубиком.
нарезаем не крупно лук В сковороде разогреваем небольшое количество растительного и сливочного масла, добавляем лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
обжариваем лук до золотистого цвета
К этому времени, как правило, картофель уже сварился. Сливаем воду, добавляем в картошку сливочное масло, молоко и разминаем толкушкой или прессом до воздушной однородной консистенции. В пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем и пробуем начинку. При желании подсаливаем, а также добавляем свежий или сушеный укроп, перец и другие ингредиенты. Я этого не делаю, т.к. мне нравится чистый вкус картофельного пюре с обжаренным репчатым луком.
добавляем лук в картофельное пюре
Кастрюлю с картофельным пюре «укутать» полотенцем, чтобы раньше времени не остыло. Возвращаемся к тесту. Его необходимо разделить на 8 равных частей по 55 г. Каждый кусочек теста подкатать в шар и накрыть пленкой или полотенцем. Подсыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки (!) и раскатываем тонкие лепешки диаметром 20 см.
раскатываем тонкие лепешки
Я при раскатывании данного теста практически мукой не пользуюсь. Если вам совсем без муки будет сложно, то перед тем, как отправить лепешки на сковороду, тщательно стряхните излишки муки, чтобы она в процессе обжаривания не горела.
обжариваем лепешки на сухой сковороде
Обжариваем лепешки на сухой (!) раскаленной сковороде с двух сторон до характерных «подпалин». Если в процессе обжаривания лепешки будут вздуваться, просто прижимайте их лопаткой (также можно аккуратно подцепить «пузырь» ножом и проткнуть, выпустив воздух). Лепешки обжариваются очень быстро, буквально по 40-60 секунд с каждой стороны. Главное их не передержать.
обжариваем лепешки с двух сторон до характерных «подпалин»
Обязательно (!), как только сняли лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом с двух сторон, сложите на тарелку и накройте полотенцем. Так поступайте с каждой лепешкой и складывайте их друг на друга стопочкой, каждый раз «укутывая» в полотенце. Если этого своевременно не сделать, то лепешки могут «задубеть» и в последующем вы их уже не согнете, будут ломаться.
каждую обжаренную лепешку смазываем растопленным маслом и накрываем полотенцем
Когда все лепешки обжарены, можно приступить к «формовке» Кыстыбый. Здесь все просто — на одну половину лепешки раскладываем начинку (я люблю, когда ее много, поэтому на каждую лепешку кладу по 1-1,5 ст. ложки с горкой картофельной начинки).
раскладываем на лепешку начинку
Сгибаем лепешку пополам и накрываем начинку второй половиной.
сгибаем пополам
Рукой немного придавливаем сверху, чтобы начинка равномерно распределилась по лепешке.
сгибаем лепешку пополам
Всё, вкусные и хрустящие Кыстыбый готовы.
Кыстыбый готовы!
Через какое-то время лепешки от начинки могут немного «отсыреть» (правда, у меня до такого момента не доходило, все сметалось со стола моментально). Чтобы добиться снова хрустящей «корочки», можно Кыстыбый подогреть на сухой сковороде или разложить на противне и отправить в заранее разогретую до +180°C духовку на 10 минут. Но мне в детстве даже мягонькие лепешки нравились больше.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!!! Хочу поделиться своим новым рецептом татарских лепешек на сковороде. Называются они "чалпек", очень интересные и вкусные. Традиционно татарское блюдо. Подают их к чаю, супу или как самостоятельное блюдо. Прекрасно заменяют хлеб.
Рецепт нашла в кулинарном журнале и сразу решила попробовать. Обожаю готовить лепёшки и попробовала много разных видов, особенно нравятся лепёшки, которые готовят в разных странах. Всегда интересно попробовать новый вкус. По вкусу эти лепёшки напомнили мне наши традиционные пышки, только приготовленные без дрожжей, а исключительно на соде.
Готовятся татарские лепешки быстро, так как тесто оставлять на подход не нужно. Получаются мягкими и нежными. Можно по вкусу добавить больше сахара, будут лепёшки к чаю.
Подать их можно с вареньем, сметаной и другими, вашими любимыми продуктами. Я лепёшки подавала к супу, всем моим домашним они очень понравились. Рекомендую попробовать.
Молоко подогреть до тёплого состояния. Для любой выпечки всегда подогреваю молоко, так выпечка получается наиболее вкусной.
Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
В подогретое молоко добавить растительное масло. Масло я использую без запаха.
Добавить в молочно - масляную смесь кефир. Кефир по вашему желанию можно заменить ряженкой или простоквашей, главное, чтобы продукт был кисломолочный. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто соль. Мне такого количества соли не хватило, в следующий раз добавлю соли больше, примерно 1 чайную ложку.
Добавить сахар. Если лепёшки предпочитаете более сладкие, можно добавить побольше сахара.
Влить в тесто взбитое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду и муку. Муку нужно обязательно просеять. Муки может понадобиться более трёх стаканов, главное, чтобы тесто было мягкое, сильно твёрдое замешивать не рекомендую, иначе выпечка получится деревянной.
Вот такое тесто у меня получилось, мягкое и очень приятное в работе.
Тесто разделить на примерно одинаковые кусочки, слегка подкатать их в шарики и сформировать небольшие лепёшки.
В сковороду налить немного масла, разогреть его и обжарить лепёшки с двух сторон до румяного цвета.
Выложить обжаренные лепёшки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Татарские лепешки на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Под катом будет видео приготовления этих лепешек.
Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .
Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука - 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.
Замесите тесто.
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
Приготовьте начинку.
Отварите картофель.
Помните с молоком и маслом.
Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
Закройте крышкой, чтобы не остыло.
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.
Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой).Это блюдо впервые увидела у ЗАРИНЫ,и вот пробил их час,девочки они очень,очень вусные,муж уничтожил всё в один раз,тесто очень,очень удачное,нашла рецепт в интернети ,Автор: Римма Лычаева , ОГРОМНОЕ СПАСИБО,слова и рецепт автора.Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время "ныряли" в кастрюлю ложкой)))
Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору))) Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!
Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.
Под катом будет видео приготовления этих лепешек.
Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .
Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука — 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.
Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.
Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Ингредиенты:
Как готовить:
-Смешать яйцо,сахар,кефир и 1 ст.л масла,посолить.
-Всыпать муку, вымесить эластичное, не очень густое тесто.
-Разделить его на небольшие кусочки, скатать шарики, которые раскатать в лепешки толщиной 2-2,5 мм.
-Выпекать в масле с двух сторон до золотистого цвета(они должны быть погружены в масло), предварительно стряхнув с них муку.
Это Татарские лепешки -быстрого приготовления.Лепешки получаются пышными,вкусными, их обычно подают к чаю,посыпав сахарной пудрой.
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
Состав
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.
Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.
Состав
Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Татарские лепешки – национальное блюдо, которое готовят разными способами. Раньше в такую выпечку добавляли отварное пшено. Сегодня в качестве начинки хозяйки используют и другие продукты, например, картошку, зелень, соленый творог, твердый сыр. Лепешки готовят из разных видов теста. Его замешивают на воде, кефире. В статье рассказывается о нескольких популярных рецептах выпечки.
В состав таких татарских лепешек входит:
Чтобы приготовить татарские лепешки на воде, нужно просеять пшеничную муку при помощи сита. Насыпать на стол горкой. В центре делается углубление. В него следует поместить воду, смешанную с солью, яйцо. Продукты перемешивают при помощи ложки. Должно получиться тесто с плотной текстурой.
Из него формируют лепешку, которую надо покрыть слоем масла. Затем ее сворачивают в виде рулетика и нарезают на небольшие фрагменты с помощью ножа. Из каждого куска раскатывают пластинку некрупного размера. Изделия нужно готовить на разогретой сковородке, покрытой слоем масла. Лепешки обжаривают с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.
В состав блюда входит:
Рецепт татарских лепешек на кефире выглядит так. Яйцо нужно соединить с подсолнечным маслом в количестве одной большой ложки. Добавить соль, песок сахарный. В полученную массу помещают кефир. Всыпают пшеничную муку. Полученное тесто должно иметь плотную текстуру. Его делят на фрагменты круглой формы, из которых формируют лепешки некрупного размера. Изделия готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Их следует обжаривать с обеих сторон до образования корочки золотистого оттенка.
Татарские лепешки покрывают сахарной пудрой.
В состав начинки входит:
Для теста потребуется:
Татарские лепешки с картошкой готовят так. Головку лука очищают и нарезают полукруглыми кусками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Соединяют с измельченной зеленью, пюре картофельным. Муку следует просеять, смешать с солью. Добавить подсолнечное масло, кипяток. Тесто должно иметь плотную текстуру. Его оставляют на тридцать минут. Затем массу делят на небольшие кружочки. Из каждого шарика надо сформировать тонкую лепешку. Изделия протыкают вилкой в нескольких местах. Затем их надо обжарить на сковородке без добавления масла. Между двух половинок лепешек кладут начинку из картофеля. Покрывают ее второй частью изделия.
Выпечку смазывают расплавленным сливочным маслом.
В состав блюда входит:
Татарские лепешки по данному рецепту готовят так. Яйцо нужно слегка растереть в большой посудине при помощи вилки. Добавить расплавленное масло, ложку песка сахарного, соль. Соединить компоненты с мукой. Должно получиться тесто с плотной текстурой. Его накрывают крышкой и оставляют на двадцать минут. Затем раскатывают в продолговатую колбаску. Ее делят на фрагменты одинаковой величины. Из кусочков делается шарик. Каждому кружку нужно придать форму лепешки. Выпечку готовят на сковородке без добавления масла. Ее нужно равномерно обжаривать с каждой стороны. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.
Если какое-то блюдо и ознаменовало конец старого карнавала, который был совсем не веганским мясным забоем, то это были, конечно же, пончики (и много алкоголя). Но старые пончики не совсем походили на те, что мы знаем сегодня - то они были плоские, то продолговатые и толстые, то напоминали блин, не всегда начиненный, и если так часто, то начинялись не мармеладом, а... беконом. .Единственное, что у них было общего, это жарка. Перед Великим постом надо было есть досыта и жирка.
Поэтому, по случаю Жирного Четверга, ниже вы найдете рецепт простых и быстрых блинчиков из пончиков. Почти такой же элегантный, как пончик, но гораздо приятнее, потому что его можно есть горячим прямо со сковороды. Стоит обратить внимание:
Ингредиенты на 3-4 порции (16-18 блинчиков):
1 1/2 стакана растительного молока
2 1/4 стакана пшеничной муки (330 г)
7 г растворимых дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки масла
1/2 чайной ложки соли
масло для жарки
для подачи: сахарная пудра, замороженная малина, ваш любимый джем или овощной йогурт
Подготовка:
Консультация:
Однажды февральским днем зазвонил телефон. - Здравствуйте, это Бася Старецкая, кулинарный журналист. Вы очаровательны, не хотели бы вы стать членом жюри конкурса на лучший пончик «Газеты Выборчей»? - поступило предложение, от которого нельзя было отказаться. Бася предупредила, что работа не из легких и что у нее каждый год изжога, но я все равно взялась. Конечно, она была права. Она имела в виду не количество пончиков, которые нужно попробовать с каждой стороны — кусочек торта, кусочек варенья, чек глазури, — а их ужасное качество.Во всем списке не было ни одного пончика на медаль. Мы выбрали самого приличного правонарушителя, и я отправился домой жарить как положено.
Идеальный пончик не может быть слишком маленьким или слишком большим. Это должно быть правильно в один момент. Оно должно быть соблазнительно округлым и румяным, с ярко выраженным бледным ободком вдоль пышной талии. Самое главное это начинка. Я не ортодокс, я не считаю, что пончик обязательно должен быть начинен перед жаркой.На самом деле трюк с веточкой и загрузкой варенья уже в готовый пончик — очень удачное решение, позволяющее начинить его неприличным количеством начинки. Некоторые люди предпочитают пончики с сахарной пудрой, но это только потому, что они не пробовали лимонную глазурь.
Рецепт взят из моей книги "Восхитительно. Вегетарианское застолье с польскими вкусами», заказать которое можно здесь!
Пончики с розовым джемом и лимонной глазурью
Тесто
3½ стакана (450 г) пшеничной муки общего назначения и больше для формовки
2 упаковки сухих дрожжей (всего 14 г)
⅓ стакана (70 г) ) сахар
½ ч. - 2 стакана (450–600 г) джема из роз, смешанного с малиной
¼ стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
2 стакана (260 г) сахарной пудры
3 столовые ложки сушеных лепестков роз
1.В чаше планетарного миксера с насадкой для замешивания смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко, масло, яйца, желток и ром. Смешивайте на средней скорости в течение 1 минуты или до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Месите на скорости немного выше средней, пока тесто не станет мягким и шелковистым – около 15 минут. Накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре, пока объем не удвоится – примерно 1–1,5 часа.
2. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 14 частей (каждая примерно по 65 г), а затем сформируйте из них шарики.Поместите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними было достаточно места. Накройте тканью и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока они не станут слегка пухлыми и нежными – около 30 минут.
3. Примерно за 15 минут до окончания расстойки пончиков налить масло высотой 10 см в кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду с высокими бортами и медленно нагреть до 175 °С (более длительный нагрев масла обеспечивает более стабильное обжаривание.). Кондитерский термометр — ваш лучший друг при жарке пончиков.Пончики, обжаренные при слишком высокой температуре, будут подгоревшими или сырыми внутри, а пончики, приготовленные при слишком низкой температуре, пропитаются жиром. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
4. Обжарить пончики в несколько оборотов до румяной корочки - по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и немного остудить перед начинкой.
5. Повидло переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-12 мм. Вы можете наполнить пончики сверху или сбоку. Вставьте кончик наполовину в пончик и аккуратно надавите на джем, пока немного не выйдет из отверстия.Проделайте то же самое с оставшимися пончиками.
6. Чтобы приготовить глазурь, доведите лимонный сок до кипения в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите с огня, затем тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Полейте пончики глазурью и украсьте лепестками роз. Ешь, пока тепло. Разве они не "Восхитительные"?
Полезные советы
Самая традиционная начинка для пончиков – джем из роз, но вы можете попробовать вариант с вашим любимым фруктовым джемом, шоколадным кремом или ванильным пудингом. Хорошим решением будет также смешать малиновое варенье с розовым.Традиционный, сказочный вкус, разбитый кислинкой малины.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный
Как сделать пончики шаг за шагом .
Я очень люблю есть пончики, но только жареные дома. Я впервые делала пончики с дыркой (доунат или донат) и должна сказать, что делать их гораздо проще, чем традиционные. Их можно приготовить вместе с партнером или даже ребенком. Ничего не прилипает, ничего не проливается, жарится быстрее, чем отбивные. Вишенкой на торте станет вкусная глазурь или просто сахарная пудра. И хотя я ожидала, что глазурь будет слишком сладкой, меня ждал приятный сюрприз, ведь добавление лимонной кислоты хорошо сочетается с пончиками.Они не слишком сладкие и не слишком жирные. Просто идеально, и просто видя, что у меня текут слюнки. Я собираюсь на один ...
После последней шутки, которую я сделал с вами (щелкните), пришло время для настоящего pączusie, и я позаимствовал рецепт из блога Got sięBoChać.
Ингредиенты:
смешать в миска дрожжей, теплое молоко и половина сахарной пудры.Добавьте чайную ложку муки и отставьте в сторону, пока она не начнет подниматься и не появится пена. Всыпать муку в миску, влить подготовленную закваску, добавить яйцо и другие ингредиенты. Замесить гладкое тесто. Накройте тканью и дайте подняться в течение 50 минут.
Тесто делим пополам, раскатываем довольно толсто и стаканом вырезаем кружочки, а стаканом вырезаем дырочки в наших пончиках. Положите сырые пончики на поднос или доску, накройте их тканью, чтобы они поднялись перед жаркой. Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Вынимая пончики из формы, положите их на бумажное полотенце, чтобы пончики не впитали лишний жир.
Глазурь, т.е. несколько столовых ложек сахарной пудры с добавлением лимонной кислоты залить небольшим количеством воды и размять до получения нужной консистенции. При необходимости добавить воды или, если слишком жидко, добавить сахарной пудры.
Посыпьте покрытые сахаром бутоны цветной посыпкой.
Вы любите пончики или они для вас все же слишком жирные/калорийные?
.90 000 мотивирует готовить!: домашние обезжиренные чипсы
Сообщается, что первый рецепт чипсов был опубликован в американской кулинарной книге в 1830-х годах. В другом романе говорится, что они были созданы случайно, в результате оскорбленного самолюбия повара, у которого ломтики картофеля были слишком толстыми и рекламировались недовольным покупателем. Последний нарезал очередную партию картофеля почти прозрачными ломтиками, что привело в восторг покупателя. Сегодня чипсов в магазинах предостаточно, а как насчет домашних чипсов без грамма жира ? Такой себе «медленный» их вариант, хотя его можно сделать за 5 минут.
Осенью возвращаемся к ритуалу дневного и вечернего просмотра кино. Иногда это семейные просмотры, иногда кино скорее для взрослых. Не то чтобы мы слишком далеко от кино. Нам просто не хочется выходить из дома, мы предпочитаем найти интересный фильм на DVD, пригласить друзей посмотреть что-нибудь интересное в уединении дома, с хорошим вином и вкусной закуской. Недавно я снова посмотрел документальный фильм "В поисках Сахарного Человека" , который я уже очень рекомендовал в блоге.Сам саундтрек того стоит, а сюжет как в лучшем детективе.Я помню времена, когда в магазинах Польши появились первые чипсы. Внезапно старые добрые сухарики и соленые палочки отошли в сторону, и на вечеринках и вечернем кино стали царить чипсы. Особенно мне понравился Chio Chips острый перец (или пепперони, уже не помню). Это увлечение, однако, было недолгим, может быть, 30 больших пачек и несколько больших бутылок пива. Потому что пиво и чипсы хорошо сочетались.У моих детей иногда бывает ужасная, но жестокая тяга к чипсам. Ну, я предложил им вместе сделать самодельных чипсов, которые каждый может добавить на свой вкус.
Для приготовления домашних чипсов без обжаривания вам понадобится хорошая мандолина (картофелерезка ), любимые специи , подставка для чипсов и микроволновка . Чипсы очень хрустящие и на вкус как очень тонкий запеченный картофель.Приятный вкус, хоть и немного отличается от «классического» жареного на жиру.
около 2 средних картофелин на человека
соль, острый и сладкий перец, е другие любимые специи
Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками с помощью мандолины, т.е. тонко нарезающей терки. Приправить картофель специями и обязательно посолить. Если у вас есть микроволновая печь со специальной подставкой, положите на нее ломтики картофеля, установите мощность микроволн примерно на 900 Вт и включите ее примерно на 4-5 минут.Вы должны чувствовать свою микроволновую печь и регулировать время в соответствии с количеством картофеля, которое у вас внутри.
Рекомендую небольшую умную подставку для выпечки чипсов в микроволновке , в которой ломтики расположены вертикально (ищите слоган "для чипсов" на Allegro, найдете комплект: слайсер + подставка).
Если вкус чипсов по своей сути связан с маслом, вы также можете сделать вариант, запеченный в духовке и лишь слегка сбрызнутый маслом.
около 2 средних картофелин на человека
соль, острый и сладкий перец, другие любимые специи
растительное масло, желательно в "стиралке"
Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками с помощью мандолины, т.е. тонко нарезающей терки. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него ломтики картофеля, слегка сбрызните их маслом, а затем приправьте солью и специями по вашему выбору. Ставим в разогретую до 180°С духовку.Выпекайте в приоткрытой духовке около 7-10 минут, переверните ломтики и запекайте еще 7-10 минут. Если они недостаточно хрустящие, подсушите их еще несколько минут.
.90 000 мини-пончиков за 15 минут - 3 варианта
Маленькие, пухлые, деликатно йогуртовые, с любым вкусом, который мы им придадим…
И быстро. Сегодня мини пончики за 15 минут. Я уже дарил эти пончики. Они безумно простые и вкусные :) Однако сегодня мне захотелось показать замечательную универсальность этого рецепта и то, как быстро можно изменить их вкус, внешний вид и характер. А сделать это очень просто, ведь достаточно обогатить тесто любимыми добавками.Их выбор в основном ограничивается лишь нашей фантазией ;) Несколько проверенных предложений я приведу в рецепте ниже.
Дополнительным и большим плюсом этих пончиков является то, что работая качественно и организованно (подробности в рецепте), их можно приготовить за 15 минут - проверил с часами в руках :) Если у вас нет времени на приготовить классические домашние пончики в Жирный четверг, возможно, это будет хорошим решением. Они исчезают на удивление быстро!
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео как сделать мини пончики за 15 минут - 3 варианта :) Смотрите!
время подготовки: ок.15 минут
/ пропорция примерно на 30 пончиков /
В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем большое количество масла (3-4 пальца располагаем горизонтально;)), включаем огонь и разогреваем - оно должно быть очень горячим, для пончиков или картофеля фри. Пока потеплеет, торт будет готов ;)
Готовлю выбранные гарниры - нарезаю изюм или фрукты, натираю лимонную цедру и т.д.
Я отмеряю йогурт/сливки в миску, добавляю яйцо, щепотку соли и выбранные добавки (предложенные в разделе «Ингредиенты») и тщательно перемешиваю. Сюда же добавляю муку и разрыхлитель - замесить однородное тесто, которое должно быть довольно густым. Можно легко перемешать ложкой.
Когда масло нагреется, тщательно обмакиваю в нем маленькую ложку и зачерпываю небольшой порцией смоченного в масле теста - кладу прямо на раскаленное сало. Не слишком много сразу, чтобы при жарке они свободно плавали и не слипались.Жарятся они очень быстро, поэтому так же быстро переворачиваю, еще минутку обжариваю до румяной корочки и достаю из жира готовыми. Я кладу их на металлическую сетку, под которой кладу бумажное полотенце, чтобы лишний жир не капал прямо на столешницу. Также можно положить его в посуду, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
Просто, на мой взгляд, он не впитывает, а еда, лежащая на нем, снова впитывает жир с полотенца, на котором они лежат, и становится жирной и мягкой.Именно поэтому я использую металлическую сыпь, и у пончиков приятная, "колючая" шкурка, а внутри мягкая и пухленькая - вкуснейший эффект ;)
И жарить порциями до готовности теста.
Когда они остынут, их можно украсить. Они очень вкусны и с глазурью, и с шоколадной глазурью, и просто с сахарной пудрой. Добавки в тесто решают, как я их закончу. Нашими любимыми сочетаниями являются, например:
- лимон с глазурью, например, йогурт, украшенный тертой цедрой лимона
- корица с молочным или темным шоколадом
- с изюмом и ванилью, посыпанная сахарной пудрой
- с рубленой сушеной клюквой и белым шоколадом
- с рубленым арахисом в молочном шоколаде и арахисом в глазури
- с рублеными персиками, посыпанными сахарной пудрой
По готовности выкладываю на тарелку и подаю.Они очень быстро исчезают :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.3 детей + 2 взрослых + 14 пончиков = 60 минут
Когда я был маленьким, я ел соколов, тюбики со взбитыми сливками, вафли с сахарной пудрой и пончики. Мягкие и теплые, желтые от желтков, с глазурью, покрывающей их тонким слоем, напоминающим хлопья серебра.
Раз в год дедушка привозил их из одной кондитерской, но из какой именно? Я не знаю и никогда не узнаю. Случилось это в километровой очереди, а потом еще тепло везли домой.Раз в год. Это был отличный праздник, мы ели их бесконечное количество. Кто первый, а кто больше.
Я иногда скучаю по тем вечерам, за холмом у дома, с которого мы часами катались на санках. Тогда дети не торопились переходить к следующему этапу игры на компьютере, а взрослые нервно не проверяли электронную почту. Время шло медленно, взрослая жизнь пришла вовремя, а затем и старость. Бабушки были бабушками, а бабушки и дедушки варили из вишни морс.
Я скучаю по тебе, но что я могу с этим поделать?
Не могу похвастаться отличным семейным рецептом пончиков.Может, я его еще не нашел, может, он лежит где-то в забытом шкафу в подвале. Но с годами я разработал свой собственный. Я люблю мягкое тесто и достаточно варенья, чтобы оно едва помещалось внутри. Я больше не играю в фаршированные пончики перед жаркой. Я предпочитаю делать это, когда они готовы и немного остыли. Обязательно много глазури.
Мои первые попытки с пончиками закончились подгоревшими сверху и сырыми внутри, несъедобными пельменями. Я сделал некоторые из них в моей жизни. Но так как я редко сдаюсь, однажды я понял их секрет.И с тех пор придерживаюсь нескольких правил:
- Во-первых, я медленно разогреваю жир (на моей конфорке по шкале 0-9: это 5), я думаю, распространенная ошибка - быстро нагреть жир до высокой температуры, бросить в него пончики и, когда они начинают пригорать (а делают это очень быстро), делается попытка снизить температуру жира. В результате пончики подгорают снаружи и остаются сырыми внутри.
Мой метод заключается в том, чтобы бросить хорошо выращенные пончики в слегка шипящий жир и медленно их жарить.Деревянной шпажкой проверяю степень подрумянивания внутри и, когда они не станут сырыми, вынимаю на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. В зависимости от размера пончиков я готовлю их до 5 минут (некоторые рецепты рекомендуют обжаривать их через минуту с одной стороны, но это точно не мой метод).
Пончики твердые, но мягкие после остывания.
- Тесто стараюсь делать максимально рыхлым: формирую руками, смазанными растительным маслом, никогда не присыпаю мукой.Это делает их мягкими после жарки.
- Вместо формирования пончиков можно раскатать тесто не слишком тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать стаканом кружочки - тогда все пончики будут одного размера
- Я всегда даю сформированным пончикам хорошо подняться перед жаркой - на теплой кухне это занимает около 30 минут.
- Если вы хотите пончики со светлой каймой (я всегда так делаю), налейте в кастрюлю достаточное количество масла/жира, пока оно не достигнет половины высоты пончика.И тут замечание: жира жалеть нельзя, пончики должны плавать в жире, а не лежать на дне кастрюли.
- Набиваю пончики с помощью кондитерского шприца для украшения тортов (это мешочек с металлическим наконечником с дырочкой). Такой пакетик или иголку вы без труда купите в любом супермаркете. Набиваю, проделав кончиком отверстие либо на дне бублика, либо сбоку.
- Посыпаю пончики начинкой: очень медленно вливаю воду в сахарную пудру и размешиваю ложкой до состояния пасты.Если у вас мало сахарной пудры, советую влить воду после чайной ложки, потому что глазурь, которая слишком водянистая, впитается в тесто.
Думаю, более-менее 🙂
А теперь рецепт торта:
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта (по желанию, я люблю и даю)
430-500 г муки (количество зависит от размера яиц, добавляйте постепенно и не слишком много)
30 г сахара (желательно мелкого помола или порошка)
230 мл подогретого до комнатной температуры молока
20 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой быстрорастворимых сухих, но я предпочитаю свежие)
3 кубика Планта для жарки (масло или сало, кому нравится, я выбираю Планта)
В миску растолочь дрожжи, засыпать чайной ложкой сахара, добавить 3 столовые ложки молока.Перемешайте и оставьте на 15 минут.
В миске смешать 400 г муки, посолить, добавить ванилин и оставшийся сахар. Добавить яйцо, желтки и масло, медленно замесить тесто, вливая закваску и остальное молоко.
Тесто можно замесить руками или миксером: оно должно быть блестящим, отходить от рук, но может быть слегка липким. При замесе масло сделает тесто менее липким и блестящим. Поэтому дополнительную муку можно добавлять только после того, как масляное тесто будет тщательно вымешано.
И наоборот, если вы обнаружите, что тесто, которое вы сделали, слишком твердое, вы можете добавить в него еще один желток или больше молока.
Переложить в миску, накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на час.
Хлебопечка: Вы можете положить все ингредиенты в машину и запустить самую короткую программу замеса (я использую программу тестомеса для пиццы).
Слепить из теста шарики (как в случае с булочками: расплющить блин на руке и прилепить края к центру.Хорошо сформированное тесто = хорошо сформированный пончик после выпечки).
№Выложите пончики на бумагу для выпечки, оставив между ними расстояние 3-4 см. Оставить подниматься примерно на 30 минут, они должны заметно увеличиться.
За это время разогреть жир (в большой довольно плоской кастрюле или в глубокой сковороде) и аккуратно выложить пончики в среднегорячую. Обжаривайте медленно, переворачивая и проверяя деревянной палочкой, не сыро ли оно внутри.
Положить жаркое на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир, пока будут жариться остальные пончики.
Готовый можно начинить любым мармеладом - важно, чтобы он был достаточно густым. Я использую домашнее сливовое варенье, которое иногда смешиваю с вареньем из лепестков роз.
Приятного аппетита!
.1. Мы следуем принципу кондитеров, согласно которому сухие ингредиенты всегда должны смешиваться отдельно от влажных. Поэтому в глубокой миске смешивают сахар, соль и сухие дрожжи.
Пончики — любимое сладкое лакомство многих. В разных странах есть такие названия, как донаты, берлинеры, галани, кихла, шенкели. Пончики делаются из теста, а затем обжариваются во фритюре. Бывают с начинкой или без. В качестве начинок используют повидло, повидло, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или глазируют.Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте кекса для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, масло. Постные пончики ничем не уступают им по внешнему виду и вкусу. Отличный вариант выпечки для постного разнообразия к столу!
Готовлю продукты для постных дрожжевых пончиков.
Тесто для пончиков можно замесить обычным способом в хлебопечке. Я использую второй метод.Наливаю в ведро теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, муку, просеянную и смешанную с дрожжами, растительное масло.
Ставлю ведро в хлебопечку и включаю режим замеса. На хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в одних программа длится 20 минут (только замес), в других после замеса допускается подъем.
После замеса теста дайте ему подняться (объем должен увеличиться прим.2 раза).
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см.
Круглым ножом или тонким стаканом вырезаю из теста кружочки.
Накрываю кружочки теста фольгой или полотенцем и даю им подняться (этот процесс занимает около 20 минут).
Пончики можно жарить на растительном масле как на сковороде, так и в небольшой кастрюле. Перед этим масло необходимо хорошо прогреть.Обжарить пончики с двух сторон до румяной корочки. Пончики станут еще больше.
Готовые пончики выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Постные пончики можно наполнить джемом с помощью кондитерского шприца.
Охлажденные пончики через сито посыпать сахарной пудрой.
Постные пончики готовы!
90 100
Приятного чаепития!
Постные пончики получаются вкусными и ароматными, хотя в списке ингредиентов нет ни яиц, ни яиц.масло сливочное. Готовить такие пончики весело, быстро и легко.
Вкусные постные пончики, посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты
Сахарная пудра 50 г Соль 5 г Масло растительное 80 мл Сахар 80 г Вода 250 мл Сухие дрожжи 0 г Мука 450 мл
90 120Готовую выпечку можно начинить кремом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
Процесс приготовления:
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кожура придает пончикам оригинальный нежный вкус.
Ингредиенты:
90 120 90 121 Мука - 510 гр.Процесс приготовления:
90 132Охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Выпечку можно посыпать корицей или тертым шоколадом. Если приготовить по рецептам, пончики получатся очень аппетитными, мягкими с хрустящей корочкой.
Тесто постное дрожжевое для пирогов, рулетов, пирожков и т.п., в том числе пончиков, изготавливается без добавления яиц и сливочного масла. Вы можете приправить большим количеством растительного масла и, например.изюм (если тесто не для пончиков).
Такой пирог всегда менее прихотлив, чем тот, который наполнен яйцами и маслом. Это значительно упрощает и ускоряет приготовление пищи. Не нужно заморачиваться с тестом, ищите идеальные теплые уголки для емкости с тестом без сквозняков и возможной тряски.
Фото 1.
В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать и добавить дрожжи.Немного отставьте в сторону и добавьте просеянную муку и соль. Просеянные не только во избежание нежелательных обрезков, но и для насыщения теста кислородом, дрожжи лучше «работают» в таком тесте. Накройте емкость и дайте настояться 1,5 часа. Если дрожжи хорошие, на этот раз будет достаточно. Иногда приходится ждать до 2,5 часов.
Следующий шаг:
Добавить подсолнечное масло и тщательно вымесить тесто. Чем она длиннее, тем больше будет удалено углекислого газа и готовое выпечное изделие будет иметь меньший дрожжевой привкус.№
Оставьте тесто еще на 1,5–2 часа, пока оно не поднимется, как показано на рисунке. Из этого количества дрожжевого теста можно испечь блюдо для пончиков, сделать постное тесто со сладкой начинкой и приготовить, например, десяток блинов с картофельной начинкой.Вегетарианский суп. Если к блинам и супам добавить простой овощной салат и компот, вы получите полноценный обед в пост.
Фото 2.
Сделать пончики просто:
Кусочек теста немного раскатать, нарезать на полоски длиной около 20 см и толщиной 1,5-2 см, плотно скрепить концы.Кольца оставь немного нервными на столе. Очень хорошо в это время подогреть растительное масло. Обжаривайте пончики от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Из постного теста каждая выпечка получается бледнее, это нужно учитывать при определении времени готовности. Такой бледный пончик уже полностью пропекся и жарить его дальше нет смысла.