Добавить на Яндекс

Учеба на повара


Где учиться на шеф-повара или кондитера за рубежом?

В наши дни лучшие шеф-повара мира – это настоящие звезды, они выступают на ТВ-шоу, издают книги, проводят всевозможные мастер-классы и воркшопы. Неудивительно, что с каждым годом все больше людей на планете мечтают о карьере шеф-повара.

Неуклонно растет и количество студентов кулинарных школ, ведь качественное кулинарное образование – это залог широких возможностей и отличных карьерных перспектив.

Зачем изучать кулинарию за рубежом?

Вот несколько причин перестать учиться поварскому мастерству по видео на YouTube и получить полноценное кулинарное образование за рубежом:

Научиться готовить по-настоящему

От аппетитного яблочного пирога с решеткой до изысканной индейки – в хорошей кулинарной школе вас научат готовить все, чему вы мечтали научиться, и раскроют ценные поварские секреты. Помните, что этого вам не даст ни одна кулинарная книги и ни один блогер!

Узнать новые вкусы и ароматы

Кулинария – это, прежде всего, запахи и вкусы. В стенах школы вы сможете не только узнать много новых запахов и вкусов, но и научиться их грамотному сочетанию, которое чаще всего и стоит за кулинарными шедеврами. А еще, вы научитесь различать и правильно использовать специи, а также познаете секреты традиционной кухни разных народов мира.

Путешествовать по миру

Кулинарное образование за рубежом даст вам возможность путешествовать по миру и открывать для себя новые гастрономические горизонты. Например, что может быть лучше, чем изучение французской кухни в сердце Парижа? Или почему бы не отправиться в Баварию, чтобы начать готовить по традиционным рецептам как настоящий немецкий шеф?

Работать на классной работе

Перед квалифицированным шеф-поваром открывается широкий выбор карьерных возможностей. После окончания учебы вы сможете работать в ресторане, открыть собственное заведение, стать крутым кулинарным блогером или известным медийным шеф-поваром. Конечно, для этого нужно будет получить опыт и приложить усилия, но в целом – все в ваших руках!

Получать высокую зарплату

Профессия повара – это не только очень интересно, но и прибыльно. При условии постоянного повышения квалификации и получения опыта повару гарантирован карьерный рост и, как следствие, рост зарплаты. Кстати, многие кулинарные школы дают своим студентам возможности для прохождения стажировок и знакомства с потенциальными работодателями, такими как сети отелей и ресторанов, поэтому получить свою первую работу мечты выпускникам кулинарных школ не так уж и сложно.

Где и как учились лучшие шеф-повара мира?

С кого еще начинающему повару брать пример, как не с прославленных на весь мир гуру кулинарии? Кстати, изучив их биографии, несложно понять, что, наравне с личным усердием и работоспособностью, не последнюю роль в из карьере сыграло качественное образование.

Вот несколько примеров:

Джейми Оливер, Великобритания

Повар и ресторатор Джейми Оливер, который регулярно лидирует в списке самых известных поваров мира, с раннего детства понял, что кулинария – это его страсть. В довольно раннем возрасте Оливер поступил на кулинарную программу Вестминстерского колледжа общественного питания, ныне известного как Вестминстерский колледж Кингсвей, который обучает молодых поваров с 16 летнего возраста. После окончания кулинарной программы в Англии Оливер последовал примеру многих успешных поваров и отправился стажироваться, а затем и работать, во Францию, где и получила старт его головокружительная карьера.

Гордон Рамзи, Великобритания

В отличие от многих именитых шеф-поваров Гордон Рамзи никогда не скрывал, что в кулинарную индустрию он попал буквально по воле случая, да и интерес к кулинарии у него появился не сразу. После получения серьёзной травмы Рамзи не смог продолжить спортивную карьеру и поступил в профессиональный Технический колледж Северного Оксфордшира, где стал изучать гостиничный менеджмент, гостеприимство и кулинарию. Именно кулинария со временем захватила все внимание Рамзи, и после окончания колледжа он отправился работать и совершенствовать свои знания в ресторанах Франции и Италии. Кстати, изучение гостеприимства для Рамзи тоже не прошло даром, ведь сегодня он также является одним из наиболее успешных рестораторов.

Бобби Флай, США

Бобби Флая часто называют «королем гриля», ведь авторский стиль этого повара вполне соответствует любимой американской пище – он мастерски жарит мясо на гриле, делает барбекю, использует всевозможные пряные и острые соусы. Именно этот стиль сделал Флая одним из самых успешных поваров США и всего мира. Первым шагом к успешной карьере в его случае также стало образование. Хозяин ресторана, в котором Флай подрабатывал подростком, заметил его талант и оплатил ему обучение во Французском кулинарном институте в США, ныне известном как Международный кулинарный центр. Именно здесь Флай получил кулинарную степень и приобрел первые ценные навыки.

Эмерил Лагасси, США

Эмерил Лагасси абсолютно отвечает современному понятию «celebrity chef», ведь он не только построил настоящую кулинарную империю, но также является популярным поваром, ресторатором, настоящей телезвездой и автором множества кулинарных книг. Свое поварское образование Лагасси начал еще в подростковом возрасте, поступив на профессиональную кулинарную программу в Региональной профессионально-технической школе Дайман. После окончания курса Лагасии решил получить еще и высшее кулинарное образование, за которым отправился в Университет Джонсон и Уэйлс в Провиденсе, штат Род-Айленд, где изучал кулинарию и кондитерское мастерство. Оттачивать же свое мастерство, как и многие коллеги, Лагасси решил во Франции, работая и знакомясь с секретами французской кухни.

Лучшие кулинарные школы мира

Вдохновились? Теперь пришло время поговорить о ведущих кулинарных школах мира, которые могут дать по-настоящему отличный старт вашей карьере шеф-повара или повара-кондитера.

Culinary Institute of America

Ориентировочная стоимость обучения: $15,100 за семестр

Американский кулинарный институт был основан в 1946 году и с тех пор является одной из ведущих кулинарных школ мира. Институт располагает кампусами в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, а также дополнительным учебным центром в Сингапуре. Студентам со всего мира институт предлагает качественные программы ассоциата, бакалавриата и магистратуры с такими специализациями, как кулинария, кондитерское производство, выпечка, кулинарная наука, прикладное изучение продуктов питания, бизнес-менеджмент в пищевой индустрии, пищевой бизнес, менеджмент в индустрии виноделия и т.д. Кроме того, более 90% студентов института ежегодно получают стипендии, значительно снижающие стоимость обучения!

Le Cordon Bleu

Ориентировочная стоимость обучения: $14,700 в год

Le Cordon Bleu является старейшей и одной из самых известных кулинарных школ мира. Школа была основана в Париже в 1895 году и сегодня представляет собой крупнейшую в мире сеть школ кулинарии и гостеприимства. В ее состав входит 35 учебных заведений в 20 странах мира, на базе которых учатся 20,000 студентов более чем 100 разных национальностей. Студентам школы предлагается базовый годичный курс, который учит всем аспектам французского кулинарного искусства и кондитерского дела, а также курсы различной продолжительности в области кулинарии, кондитерского производства, выпечки, гостиничного, ресторанного и кулинарного менеджмента и виноделия.

School of Artisan Food

Ориентировочная стоимость обучения: от $100 за курс

Концепция Ремесленной кулинарной школы, расположенной в старинном поместье в Англии, весьма уникальная, что не мешает ей регулярно входить в мировой топ кулинарных школ. Элисон Сван Паренте, основательница школы, говорит, что ее основная цель – это обучение ручному, не массовому приготовлению вкусных и здоровых блюд, а также сохранение традиционной рецептуры, которая передается из поколения в поколение. Своим студентам школа предлагает курсы продолжительностью от 1 дня до нескольких недель в таких направлениях, как выпечка, работа с мясом, пивоварение, сыроварение, производство шоколада, кулинария, производство мороженого, кондитерское производство, производство консервов и маринадов, фуд-фотография и пищевой бизнес. Таким образом студенты могут посещать отдельные курсы или сформировать целую учебную программу. Кроме того, школа предлагает интенсивный 6-месячный курс на получение углубленного диплома в ремесленной выпечке, эквивалентного уровню Foundation Degree.

Culinary Arts Academy

Ориентировочная стоимость обучения: $19,000 за семестр

Академия кулинарного искусства с кампусами в Люцерне и Ле-Бувере считается одной из самых уважаемых кулинарных школ не только в Швейцарии, но и во всем мире. В стенах академии студенты получают самое современное кулинарное образование, они практикуются на прекрасно оборудованных по последнему слову техники кухнях и стажируются в лучших партнерских ресторанах и отелях. Самым молодым студентам в возрасте от 16 лет академия предлагает недельный курс введения в кулинарию, который помогает учащемуся определиться, действительно ли ему подходит профессия повара. Самая востребованная программа академии – это 3-годичная программа бакалавриата кулинарных искусств. Данная программа включает в себя более 1,000 часов практики на кухне, две стажировки и 3 учебных модуля в партнерстве с Ritz Paris. По окончанию программы студенты получают швейцарскую степень бакалавра международного бизнеса в области кулинарных искусств и британскую степень бакалавра кулинарных искусств от Университета Дерби. Помимо этого, академия предлагает программы на получение швейцарского высшего диплома в кулинарных искусствах и швейцарского высшего диплома в выпечке и работе с шоколадом.

Institute of Culinary Education

Ориентировочная стоимость обучения: $30,000 за весь курс

Институт кулинарного образования – это крупнейшая независимая кулинарная школа США с современными кампусами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Институт был основан в 1975 и с тех пор выпустил тысячи успешных поваров, работающих в Америке и других странах мира. Среди выпускников института - Вивиан Говард, Эд Бер и Рэйчел Янг. Институт предлагает своим студентам профессиональные программы продолжительностью 8, 10 или 12 месяцев с такими специализациями, как кулинарные искусства, кондитерское искусство и выпечка, ресторанный и кулинарный менеджмент, гостеприимство и отельный менеджмент. С недавних пор институт также предлагает очень популярную и современную программу в области приготовления здоровой пищи, которая опирается на принципы правильного питания, вегетарианства и советы нутрициологов. Кроме того, в институте студентам предлагаются программы дальнейшего образования и профессионального развития, а также опции обучения по вечерам и выходным дням, которые позволяют совмещать учебу с постоянной работой.

Изучение кулинарии во Франции

Учим английский язык и готовим

43.01.09 «Повар, кондитер»

Квалификация выпускника: «Повар, кондитер»

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения:

На базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев

При поступлении: Конкурс аттестатов (с учётом среднего балла аттестата).

 

 1.Общая характеристика повара, кондитера

Повар,кондитер — это человек, профессией которого является приготовление пищи. В настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Готовит разнообразные блюда, рассчитывает количество продуктов, необходимых для приготовления определенного количества порций, организует правильное хранение продуктов. 

Повар,кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Но этому специалисту приходится заниматься не только кулинарным «творчеством». Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контролирует их поступление и качество.

Место работы и карьера:

Государственные и частные предприятия общественного питания. 

Набираясь опыта, совершенствуя свое мастерство, можно дорасти до должности шеф-повара, творения которого являются фирменными блюдами солидных ресторанов и кафе. 

Спрос на шеф-повара неизменно высокий. 

С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. 

У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

Повара работают в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, развлекательных центрах, спортивно-развлекательных комплексах, кемпинги, гостиницы, отели, мотели, супермаркеты, в кулинарных цехах крупных гипермаркеты, на заготовительных фабриках и т. д).

  • Повар;
  • повар – оформитель;
  • изготовитель пищевых полуфабрикатов;
  • работник по приемке сырья и его переработки;
  • Буфетчик;
  • Кухонный работник;
  • Калькулятор. 

Хороший повар помнит множество рецептов, способен из обычных продуктов приготовить изысканные и вкусные блюда.

Может на глаз определить необходимое количество соли и специй. Профессионал имеет хорошо развитое чувство времени, ему нужна отличная обонятельная и вкусовая чувствительность.

Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.

Спрос на рынке труда на поваров довольно высокий, трудоустройство проблем обычно не вызывает. 

2. Содержание труда повара, кондитера:

  • Приготовление продуктов общественного питания;
  • определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов;
  • определяет калорийность суточного рациона;
  • приготовление широкого ассортимента кулинарной продукции;
  • производит расчет сырья и выхода готовой продукции; 
  • составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты.

Повар – самая вкусная и творческая профессия — Статьи

Все статьиНовостиСоветы абитуриентамБухгалтерия, аудитГостинично-ресторанный бизнес, туризмДизайн, творчествоИнформационные технологииЛогистика, склад, ВЭДМаркетинг, реклама, PRМедицина, фармацевтикаНедвижимостьОбразование, наукаОбразование за рубежомРабота для студентов, начало карьерыРабота и карьера, деловая этика, психологияРабота на домуСекретариат, делопроизводствоСМИ, издательство, полиграфияСтрахованиеСтроительство, архитектураСфера обслуживанияТоп-менеджмент, руководство высшего звенаТорговля, продажиТранспорт, автобизнесУправление персоналомФинансы, банкЮриспруденция

Учебные заведения готовят поваров самого широкого профиля. При поступлении комиссия обратит внимание, есть ли у поступающего художественный вкус, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого изделия - это творческий процесс.

Специфика профессии

  • Плюсы профессии: Стабильный доход и востребованость на рынке труда
  • Минусы профессии: большая физическая нагрузка стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.

Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.

Образование - колледж по специальности «Повар», после обучения присваивается 3 категория.

Карьера и зарплата

Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды. В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм. С учетом зарплат (от 500 долларов) этот вариант перспективен и спрос на него растет.

Учеба «со вкусом»

В средневековой Европе мальчиков-поварят приучали к кухне уже с пятилетнего возраста. Сегодня освоение этой профессии начинается после 9 или 11 классов. В первом случае учиться придется два – три года, во втором – год или два, в зависимости от того, куда вы поступите: в профессиональный лицей или колледж.

На специальность «Повар», как правило, нет вступительных экзаменов. Чтобы стать студентом, надо всего лишь пройти собеседование, где вас спросят, почему вы выбрали эту профессию, могут поинтересоваться кругом интересов, увлечениями. Преподавателям важно понять, насколько хорошо вы представляете, что вас ожидает во время учебы и работы и насколько вы к этому готовы. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.

Не удивляйтесь, если преподаватели на собеседовании посмотрят на ваши оценки в школьном аттестате – при жестком отборе троечников-разгильдяев не возьмут.

Желающие стать поваром должны быть готовы:

  • к большой физической нагрузке – стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется;
  • постоянному напряжению внимания – расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.

А еще вам наверняка скажут, что быть поваром – это призвание. Правда, как приемная комиссия сможет определить, призваны ли вы к этому ремеслу, сказать сложно, возможно у опытных преподавателей есть профессиональные секреты.

Чему учат на специальности «Повар»

  • готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров;
  • оригинально оформлять блюда;
  • сервировать стол;
  • профессионально составлять рацион питания;
  • составить перечень необходимых продуктов для закупки;
  • отбирать качественные продукты;
  • составлять меню.

Учеба

Поступление – одно, а учеба – совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий.

Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.

Теория обязательно чередуется с практикой. Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

Источник: ucheba.ru

Сочинский институт РУДН

Профессия повара была и будет актуальна всегда. Именно она входит в заветную троицу “учить, лечить и кормить”. Те, кто занимается одним из этих дел, всегда будут востребованы. Однако в нашей стране популярность поваров на какое-то время пошла на убыль: однотипные меню в столовых и кафе, одни и те же стандарты в еде, необходимость в точности соблюдать рецепты - все это способствовало тому, что профессия утеряла свою творческую составляющую. Но сейчас всё меняется.

Не надо обладать какими-то специальными знаниями, Достаточно просто пройтись по улицам города и посмотреть на множество новых открывающихся кафе ресторанов, чтобы понять, что сейчас хорошие повара нужны, как никогда. Пришедшее разнообразие продуктов, новинки кулинарного искусства и новые тенденции, такие как молекулярная кулинария, буквально вернули людям вкус к жизни. И теперь все сливки собирает тот, кто может выполнить любое гастрономическое желание. Лучшие повара, те, что зовутся французским словом шеф (Chef de Cuisine), чаще всего работают в элитных ресторанах, собственных заведениях или в закрытых резиденциях, доступ в которые открыт лишь избранным. Но чтобы достичь такого уровня мастерства нужно проделать немалый путь от ремесла к искусству.

Итак, с чего начинается карьера повара? Формально повара бывают пяти разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма. Первые три получают еще в процессе учебы. Студент первого курса среднего профессионального образования автоматически становится поваров первого разряда - самого низкого в классификации. Для того чтобы получить второй и третий разряды, нужно сдать экзамен перед квалификационной комиссией. Выглядит это обычно следующим образом: учащийся вытягивает билет, читает название блюда, тут же готовит его и представляет на суд экзаменаторов. Сложность блюда напрямую зависит от получаемого разряда. А уже четвертый автоматически приобретается на государственном экзамене при выпуске из учебного заведения. Принцип его получения тот же - приготовление блюда перед комиссией.

Поваров четвертого разряда выпускаются из профессиональных училищ. А из техникума выходят специалисты самого высокого, пятого разряда. Разница в том, что повар пятого разряда должен быть поваром-технологом, а грамоте технолога в профессиональных училищах, к сожалению, не учат. Получить самый высокий разряд, оставаясь при этом только поваром, может исключительно талантливый специалист

Повар-технолог - специалист, который не только умеет готовить, но и составляет калькуляционные карты. То есть распределяет блюда на категории (здесь речь идет о качестве и соответствии тем или иным стандартам), по выходу (то есть массе готового продукта). Также повар-технолог рассчитывает энергетическую ценность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Именно такой разряд получают выпускники Сочинского института (филиала) РУДН после окончания обучения. Причем сделать это можно двумя способами: поступить на программу среднего профессионального образования сразу после девятого класса или пройти курсы дополнительного образования. Если первое подходит тому, кто уже с ранних лет определился с профессией, то дополнительное образование обычно выбирают либо уже практикующие повара, которые по различным обстоятельствам не получили диплом раньше, либо люди, желающие сменить род деятельности. Программы дополнительного образования готовят поваров двух типов: общая подготовка поваров и подготовка поваров школьного питания. Но с учетом того, что интерес к кулинарии все чаще просыпается у тех, кто не собирается заниматься этим профессионально, на курсы приходят и просто для себя. В любом случае, навыки, которые получает человек во время обучения, пригодятся ему в любом случае: будь он начинающим кулинаром, молодой девушкой или заядлым холостяком, уставшим от покупных пельменей.

Вам стоит идти на курсы поваров если:
Вы хоть раз смотрели кулинарное шоу.
Вы любите удивлять близких и делать им приятное.
Вы хотите открыть свой ресторан.
Вам не стоит идти на курсы поваров если:
Вы не едите в принципе.
Контакты отдела дополнительного образования Сочинского института (филиала) РУДН:
ул. Куйбышева, 24 (здание общежития РУДН, каб.14)
тел.: (862) 240-08-95
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ Казань

Но самое важное – мы поможем вам найти работу. Уже в течение первых двух месяцев вы полностью компенсируете затраты на обучение и начнете работать «в плюс». Программа кондитер обучение включает следующие блоки:

• ассортимент оборудования и инвентаря в работе кондитера;

• продукты, используемые в выпечке;

• изготовление полуфабрикатов – выпечка, отделка, декор;

• изготовление тортов с бисквитными, песочными, слоеными и комбинированными коржами;

• изготовление пирожных;

• приготовление сдобы – булочки, пирожки, пироги;

• десерты – печенье, пряники, коржи и т.д.;

• работа с дрожжевым тестом;

• работы с песочным и слоеным тестом;

• работа с технологическими картами.

Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Гид по профессии: где учиться на шеф-повара

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. Блог Jowiразобрался, как с нуля пробиться в мировую лигу.

 

На западе такой человек называется executive chef, head chef или просто chef. Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Недаром именитых шефов привозят из-за границы, и на них валом валит публика.

Должность требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма в менеджменте и управлении. Давайте разберемся, как новичку в кулинарии наработать навыки, связи и опыт.

Бюджетное начало

Если вы всерьез решили приобрести специальность повара, стоит получить среднее образование. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Высший разряд — пятый. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет.

С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация

Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы. Время перехода с третьего на четвертый обычно зависит от решения начальства. Когда доверят готовить холодные закуски, тогда и разряд поднимут.

Чтобы подняться на пятую ступеньку, нужно еще поучиться. Или закончить техникум, или пройти курсы повышения квалификации. Пятый разряд дает право работать в горячем цеху и присматриваться к новым профессиональным горизонтам.

Следующий шаг — возглавить какое-то из направлений большого ресторанного производства или стать помощником шефа. Все эти люди называются красивыми французскими словами. Можно специализироваться на мясе, мясной повар называется ротиссёр. На рыбе (пуассонье), супах (потажэ), овощах и гарнирах (энтреметье или легюмье). Можно стать соусье — главным по соусам на ресторанной кухне. Или остаться верным холодным закускам, но уже на новом уровне: придумывать меню, отвечать за качество и управлять помощниками. Спец по салатам называется гардманже. За выпечку и кондитерские изделия обычно отвечают люди с корочкой кондитера.

В подчинении у шеф-повара работают су-шефы. Этот путь для тех, кому интересней развивать навыки управления производством и лидерские качества, а не совершенствоваться в кулинарии.

Как и в любой профессии, количество специализаций впечатляет. Чтобы выйти на уровень руководящего профессионала, нужна специальность повара-технолога и практика на высоком уровне. Желательно, на международном.

Гриль-повар или грилье: готовит блюда на открытом огне

Где учиться в России

Кулинарные колледжи и техникумы есть во всех регионах. Ищите места, где обучение построено на практике. Правильный образовательный процесс для повара — это когда со второго курса теории и практики на настоящей кухне становится поровну. Такие учебные заведения можно узнать по высокому конкурсу на поступление.

Например, хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высшее образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумеете добраться.

Менее традиционная модель карьеры: обойтись вообще без учебных заведений. Так тоже можно. Первый шаг — устроиться на обучение в ресторан без корочек и опыта и пройти весь путь по разрядной лестнице и выбрать себе специализацию.

Это вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время на учебу. Многие рестораторы отдают предпочтение не профессионалам, а домохозяйкам, которые вкусно готовят, хоть ничего и не слышали о рецептурной книге. Конечно, для карьеры хорошо постоянно «вариться» в профессии и подкопить сертификатов с курсов, краткосрочных школ и мастер-классов.

В Париже, кулинарной столице мира, начинающие повара нанимаются в престижные рестораны и трудятся там бесплатно, чтобы учиться. Такая практика распространена по всему миру и открывает широкие карьерные возможности для всех, включая наших дипломированных соотечественников.

Выход на мировую арену

Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.

А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.

Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.

В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?

Международные кулинарные школы

Классическую кулинарную школу изучают в Европе. Это Франция, Италия, Испания, школы с хорошей репутацией есть и в Лондоне. Кухни этих стран — база, к которой можно добавить изучение любой кухни мира.

Важный момент: для обучения за границей нужно знать как минимум английский язык. А еще лучше — язык страны обучения. Поэтому определиться с географией вашей специализации нужно заранее. Чтобы выучить или подтянуть язык до разговорного уровня.

Чтобы разобраться, куда направить стопы, подумайте:

  • Кухня каких стран вдохновляет вас больше всего?
  • Какие города у вас ассоциируются с большой кулинарией?
  • Интересно ли вам достигать профессионализма в каком-то конкретном направлении, например, стать гуру вьетнамской кухни и познать азиатский фьюжн?

Глобализация делает свое дело. Шеф-повара разных культур обмениваются опытом, рецептами и идеями. Ваш вес как шефа будет расти, если вы будете разбираться сразу в нескольких кулинарных традициях.

Международные кулинарные академии дают больше, чем диплом повара. Они дают доступ к региональной кухне, лучшим ресторанам, работе со знаменитыми шефами и к практическим знаниям международной кулинарии.

США

Так, американские программы обучения развивают сеть международных партнерств и отправляют своих студентов набираться опыта по программам work-study, где совмещают работу и учебу. Они дают возможность своим студентам путешествовать и изучать кухню на местах по всему свету, а потом еще и получить диплом о высшем кулинарном образовании (Culinary Arts Degree). И в этом главное преимущества обучения в Штатах.

Среди высших кулинарных школ США отмечают: French Culinary Institute в Нью-Йорке и California Culinary Academy в Сан-Франциско.

Европа

Мысли о Франции, Англии и Италии ассоциируются с богатым кулинарным наследием и благородными традициями. Европейские студенты учатся готовить, как триста лет назад, знают классические рецепты «высокой кухни», которые слабо подвержены современным тенденциям и нововведениям.

Золотой стандарт обучения шеф-поваров — французская кулинарная традиция. В Париже его поддерживает самая известная международная кулинарная академия «голубой ленты» Le Cordon Bleu.

Голубая лента

Когда мы говорим о европейских кулинарных традициях, в первую очередь, мы говорим о школах Le Cordon Bleu. Это одна из самых главных кулинарных школ мира родом из Франции. Здесь обучают и пропагандируют принципы классической французской кулинарии.

Сегодня школы Le Cordon Bleu открыты в в 35 странах. 18 школ в США, несколько в Азии, в Новой Зеландии и три в Европе. Все вместе выпускают 20 тысяч человек в год. Хотя не все студенты становятся профессионалами, кто-то учится просто чтобы уметь классно готовить.


Важно: филиалы в Париже, Лондоне и Оттаве находятся под управлением самой школой. Заведения в других городах открыты по франшизе, то есть просто покупают бренд, а работают сами.

Типы кулинарных школ в Европе:

Школы коммерческого гостеприимства и управления ресторанами

Готовят профессионалов с международными дипломами и квалификацией, которую оценят в ресторанах по всему миру. Программы обучения формируют у студентов навыки приготовления и презентации еды, знакомят с гастрономией à la carte, кондитерским делом, а также управлением кухней. Учатся от одного семестра до двух-трех лет, много практикуются, стажируются у именитых шефов.

Что важно для будущих шеф-поваров, в Европе много внимания уделяют развитию коммуникативных и управленческих навыков, лидерских качеств, умению работать в команде. В рамках обучения можно взять курс менеджмента и управления бизнесом. Этот опыт выведет на новые карьерные вершины.

Например: школа Гостиничного Бизнеса BHMS в Швейцарии.

Коммерческие школы кулинарного искусства, которые дают дипломы о высшем образовании

Тоже дают международные дипломы повара, су-шефа, кондитера, сомелье и открывают двери в популярные рестораны своих стран. Обучают международным стандартам кулинарии и дают специализацию в местной кухне. Нет программ для управленцев ресторанного дела.

Например: Академия Шеф-поваров в Терни, Италия; Швейцарский институт Кулинарного искусства; Манчестерский городской университет.

Небольшие частные школы кулинарии

Принимают любителей, желающих обучиться на повара, и профессиональных шеф-поваров. В основе популярности — обучение тонкостям местной кулинарии. Чтобы стать мастером каталанской кухни, конечно, нужно поехать в Барселону. А в Болонии обучают той же средиземноморской классике, но в итальянском варианте. И так далее.

Вот примеры таких школ: Cook and Taste в Барселоне, International Cooking School в Болоньи, Cooking ala Turka в Стамбуле.

Канада

Канадские мегаполисы поликультурны по определению. В основе местной кухни — традиции северных индейцев и смешение гастрономических привычек прибывших со всего света жителей Канады. Французский фьюжн и традиции английской гастрономии формируют канадское колониальное наследие. Например, там очень любя йоркширский пудинг и вяленую оленину по древним рецептам от индейских племен. География страны с суровыми климатическими условиями добавила в рацион канадцев мясо дикой птицы и любовь к копченостям. Профессионалы канадской кулинарной школы отлично знают, как готовить оленину, папоротник или пуцин — картофель фри с кусочками сыра и соусом.

Дерек Бендиг отвечает за работу кухни на ранчо в живописных канадских лесах. Гостей там кормят с глубоким пониманием прелестей традиционной канадской кухни: местные ягоды и грибы идут на ура.

А каким приемам канадские шефы научились у американских коллег, и наоборот? Обучаясь кулинарному мастерству в Канаде, вы попадете в идеальное место, чтобы разобраться в этих тонкостях и перенять секреты двух Америк. Школы Le Cordon Bleu открыты и в Канаде. Помимо них работают и независимые заведения. Выбирайте из лучших школ Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера.

Азиатские кулинарные школы

Некоторые из ценнейших мировых кулинарных традиций родом из Азии. Достаточно закрытый мир востока все же пускает к себе учеников. Есть несколько учебных заведений, куда могут поступить иностранцы, там преподавание ведется на английском языке. Готовьтесь к тому, что там все другое: навыки обработки продуктов, стили готовки и ингредиенты, церемонии приема пищи. Учитесь и везите опыт на родину. Это будет ценно.

Здесь тоже есть кулинарные школы с комплексным подходом к обучению. С общей кулинарной базой, дипломами и стажировками. А еще менее формальные, но очень интересные ребята, которые учат тонкостям азиатской кухни во всем разнообразии: от Индии до Вьетнама и Лаоса.

Например: Кулинарная школа «Шерми» и Академия Cookery Magic в Сингапуре, Международная академия At-Sunrice.

Австралия и Новая Зеландия

Это уникальный климат, пляжная жизнь и крутые горы. Регион с активной туристической жизнью серьезно относится к обучению в сфере гостеприимства и открывает интересные возможности для амбициозных поваров.

В Австралии есть и полноценное обучение с присвоением специальности и небольшие кулинарные школы, которые все равно выпускают востребованных профессионалов. В Сиднее открыта школа, где можно научиться профессионально работать с морепродуктами.

Школы: Orange Regional Cooking School, The Sydney Seafood School.

Уже состоявшиеся повара в один голос утверждают: лучшая кулинарная школа – это работа в ресторане. Это так. Но если вы хотите добиться высот в профессии, стоит заранее продумать, куда вы идете. Определитесь со специализацией, выбирайте кухню и постройте долгосрочный план совершенствования в любимом деле: где работать, у кого учиться, как одолеть очередную ступеньку в карьере.

кулинарный техникум, колледж кулинарии, кулинарный институт

Мамы варят детям овощные супы, папы жарят на костре сосиски, бабушки пекут пироги, а дедушки заваривают чай с шиповником. Одиночки ограничиваются приготовлением яичницы и макарон. А семейные тщательно следуют сложным рецептам.

И только повара — это мастера-волшебники. Люди этой старинной профессии способны превратить продукты в кулинарные шедевры. Ведь главная цель — не утоление голода, соблюдение пропорций и требований рецепта. Хотя и так бывает. Хороший повар иногда — единственная причина посещения ресторана, кафе, столовой. Талантливый кулинар способен блюдом доставить людям радость. 

Источник: cdn.shopify.com

Специфика профессии

Повар — это человек, который профессионально готовит еду:

  • организовывает наличие, проверяет качество продуктов;
  • занимается обработкой, хранением, сроками поставки;
  • заготавливает полуфабрикаты;
  • следит за ассортиментом, разрабатывает, составляет меню;
  • контролирует технологию и процесс готовки;
  • ухаживает за кухонным оборудованием;
  • изучает спрос, придумывает новые рецепты.

Плюсы и минусы кулинарного дела

  1. Неоспоримое достоинство — востребованность. Повара нужны везде и всегда: от школьной столовой до ресторана с мировым рейтингом. В век растущей роботизации кулинар обязательно найдет себе работу.
  2. Перспектива карьерного роста: можно всю жизнь оттачивать профессионализм и навыки, реализовывать творческий потенциал, экспериментировать с рецептами. Хочешь состояться в предпринимательской среде и открыть собственное дело? Пожалуйста. Стремишься дорасти до знаменитого и хорошо оплачиваемого шеф-мастера? Учись, развивайся, достигай.
  3. Повар сразу видит результат своего труда, когда благодарные гости хвалят блюдо.

К недостаткам стоит отнести физическую нагрузку, трудоемкий процесс готовки. Всю смену приходится работать на ногах рядом с горячей плитой. Одновременно держать в голове многочисленные рецепты приготовления, соблюдать нормы закладки продуктов и следить за аккуратностью в использовании кухонных принадлежностей.

Варианты выбора квалификации:

  • шеф-повар;
  • повар-кондитер;
  • повар-технолог;
  • повар-кулинар.

Обучение после 9 класса

Закончили девять классов и твердо решили стать поваром? Как можно раньше приступайте к делу. Лучше не тянуть и уже после 9 класса пойти в кулинарный техникум или колледж. Каждое из этих учреждений позволит получить полное среднее образование, профессию.

Колледжи

Колледжи опираются на углубленную программу, поэтому часто входят в подразделения учреждений высшего образования. Учебный процесс похож на организованный вузами. Если планируете поступление в вуз, выбирать нужно колледж.

Техникумы

В техникумах дают знания по специальности и не углубляются в изучение гуманитарных наук. Обучать 2-3 года вас будут педагоги-практики. Хочется поскорее начать работать — не тяните, подавайте документы. В сравнении с колледжем, требования к поступлению гораздо ниже.

Средних специальных заведений для тех, кто выбрал поварское дело, довольно много. Выучиться на повара в вузе, если не принимать в учет обучение смежной специальности «Технологии пищевого производства», сложнее. Раньше начнете учиться — больше наработаете практического опыта. Ведь с самого начала в колледжах и техникумах проводится производственная практика. А если с поступлением не сложится — возвращайтесь в школу, заканчивайте 11 классов, подтягивайте необходимые предметы.

Варианты для поступления:

  1. Московский колледж управления гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Предлагают поступление на бюджет. Много практики, зарубежные стажировки, гарантируют трудоустройство. Срок обучения — 46 месяцев.
  2. Пищевой колледж №33. Есть возможность попрактиковаться на фабриках и в ресторанах. По специальности «Повар, кондитер» обучают 34 месяца, очно, проходной балл в 2020 году — 4.18.
  3. Экономическо-технологический колледж №22. Доступна база практики — собственная столовая. Текущий проходной балл — 3.71.
  4. Колледж сферы услуг №32. Сотрудничает с Московским Государственным Университетом Технологий и Управления. Это дает возможность по окончании получить высшее образование.
Как поступить

Экзаменов в кулинарном техникуме нет — учитывается средний балл аттестата, проводится собеседование. В популярных колледжах на бюджетные места проводятся вступительные экзамены по русскому языку и математике; конкурс аттестатов и оценку кулинарного мастерства. К примеру, московский колледж «Царицыно» добавляет письменное тестирование по английскому языку. Профессиональный лицей №82 предлагает тестирование по физике.

Обратите внимание на проходной балл: в пищевых училищах требования к поступающим ниже, чем в колледжах кулинарного мастерства или технологических техникумах. Учиться можно за деньги и бесплатно. Чем выше школьный аттестационный балл, тем больше шансов пройти на бюджетное место. Большинство учебных заведений предлагают учиться на бюджетной основе, но набор ограничен. У других, в том числе, предлагается платное отделение.

Для поступления потребуются:

  • заявление;
  • свидетельство о рождении, паспорт;
  • аттестат о среднем образовании;
  • 4-6 фотографий 3×4;
  • свидетельство ЕГЭ или результат ГИА;
  • медицинская справка.
Сколько учиться на повара

После 9 класса обучаться предстоит от двух до четырех лет. Срок зависит от выбора учебного заведения: в колледжах 2-4 года, в техникумах от 2-х до 3-х лет. Отучившись, можно пройти повышение квалификации, стажировку на производстве и, наконец, начать работать. А можно поступить в вуз.

Повар-кондитер
Источник: hw-media.herworld.com

Обучение в колледже после 9 класса займет четыре года, а после 11 класса е три. Для получения профессиональных навыков достаточно колледжа или техникума по специальности «Повар, кондитер», «Поварское и кондитерское дело». Сдавать экзамены не надо, конкурс проводится на основе оценок в аттестате. По окончании получите третий или четвертый квалификационный разряд.

Специализация повар-кондитер очень творческая. Перед поступлением задайте себе вопрос, есть ли у меня художественный вкус, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия — это изобретательный процесс. Если увлечены профессией и настроены реализоваться как повар-кондитер высокой кухни, после выпуска держите курс на рестораны. В них предлагают самую высокую плату. Для этого повышайте квалификацию, учитесь новому, проходите стажировки.

Где учиться после 11 класса

Мы уже выяснили преимущества поступления после 9 класса. Поступить в кулинарный вуз возможно и сразу после школы. Плюсы поступления после колледжа — масса уже приобретенных в нем практических навыков, теоретических знаний.

Высшее кулинарное образование

После окончания училища не получится достигнуть быстрых карьерных успехов.

Диплом о среднем образовании — это номинальный документ, не всегда помогает при трудоустройстве. Так, чтобы стать шеф-поваром, потребуется высшее образование по специальности «Ресторанное дело». У повара-технолога попросят диплом по специальности «Технология пищевых производств». 

Кулинарные вузы и пищевые университеты предлагают очное, заочное и даже дистанционное обучение. По завершении (через 4 года или 5 лет) присваивается степень бакалавра. За 2 года достигается магистерская степень.

Требования к поступлению

Абитуриентов просят пройти медицинский осмотр, сдать анализы крови и мочи. Потребуется флюорографическое обследование и ЭКГ.  Студентам приходится контактировать с продуктами питания, поэтому вузы исключают вероятность инфицирования людей.

Что надо сдавать

Первая задача абитуриента — выяснить, какие результаты ЕГЭ необходимы для поступления. Обязательны и неизменны два предмета — это русский язык и математика. В остальном у каждого учебного заведения свои приоритеты — химия, физика, биология.

Совет: следите за проходным баллом: чем он выше, тем сложнее поступить.

Кулинарные курсы

Этот вариант правильнее рассматривать как хобби — подходит тем, кто хочет научиться новому только для себя. Краткосрочные программы обучат азам кулинарии для приготовления домашних блюд. Назвать их образованием повара можно с натяжкой.

Запишитесь на курсы, если уже работаете поваром или помощником без диплома — сэкономите деньги время на учебу. Случается, что рестораторы берут в подмастерье людей без профессионального образования. А для развития карьеры развивайтесь в профессии и получайте сертификаты с курсов, мастер-классов.

Профильные курсы создаются на базе кулинарных техникумов, колледжей, вузов. Срок обучения у них короткий — 2-3 месяца.

Где работают выпускники

Источник: pushoperations.com

Если к выпуску не наработана практика, начинать карьеру придется помощником повара. Поэтому как можно раньше стоит задуматься о повышении практического опыта и квалификации. Например, на курсах при институтах. Тогда есть шанс достичь самых высоких разрядов — пятого и шестого.

Имея за плечами опыт, образование, можно целеустремленно двигаться от помощника к позиции шеф-повар. Если вы выросли как амбициозный мастер поварского дела и не желаете останавливаться в творческом развитии, пройдите обучение в международных школах. В этом случае можно смело претендовать на работу в ресторанах мирового уровня.

Варианты трудоустройства:

  • кондитерские фабрики;
  • пищевые производства;
  • НИИ;
  • рестораны, кафе;
  • школы, детские сады;
  • офисы, отели.

Готовка или любое другое хобби отнимает много времени? Не запустить учебу поможет Феникс.Хелп. 

Интернет Кулинария курса обучения в Kar-Group

I Модуль

Профессиональные характеристики - Cook 9008

9000UL 9008

II Процесс производства В кейтерировании

III модуль

Организация производства в предприятиях общественного питания

IV модуль

IV привычки питания полюсов и других национальностей

V модуль

Важные условия

Важные условия

Дополнительные материалы (не обязательно на экзамене)

Видеоматериалы (более 150 минут записи)

Курс курса

1.обучаемый получает доступ к платформе электронного обучения.

2.Вы участвуете в курсе, ознакомившись с учебными материалами

3. Вы сдаете внутренний экзамен

- минимум 70% правильных ответов исправление)

4. На сертификате нет пометки о том, что курс проводился онлайн.

5. С подробным курсом можно ознакомиться здесь

Где можно приступить к работе после прохождения курса?

Курс помогает приобрести навыки повара как в малой гастрономии, так и на крупных предприятиях общественного питания.Цель курса – помочь вам получить повышение до должности шеф-повара на вашей нынешней работе или найти новую работу в гастрономических заведениях.

Кулинарные курсы

Студент может улучшить свои навыки с помощью курса обучения и развития. Курс помогает получить знания и навыки, необходимые для поварских должностей как в малой гастрономии, так и на крупных предприятиях общественного питания. Обучение предназначено для оказания помощи в работе, выполняемой на должностях общественного питания.

Онлайн курс Цена: 450.00 PLN

Зарегистрироваться Программа курса Курс курс

Программа полного курса

PLN 60110

Интернет Кухонный курс

Наш курс нацелен на всех, кто хотел бы подготовиться к работе поваром. Хотя практику и опыт в этой отрасли трудно переоценить, теория, особенно в начале, очень важна. И каков средний день шеф-повара, который не является шеф-поваром, а завсегдатаем? В основном речь идет о многочасовой работе над избранными блюдами – чистке и нарезке овощей и фруктов, обработке мяса, приправах блюд, варке, жарке и выпечке по приказу начальника.

.

Профессиональный курс: Повар - Курс повара

ОБЗОР ПРОФЕССИИ

Производит различные продукты питания, торты, напитки и десерты Планирует питание.

Рабочее место повара:

гостиницы, рестораны и другие предприятия общественного питания 90 019 предприятия общественного питания / столовые, больницы, санатории, детские дома и т. д. / 90 019 пункты питания на кораблях, в поездах

Выпускник курса сможет:

  1. Различать и характеризовать сырье для гастрономического производства.
  2. Оценка качества сырья и полуфабрикатов, а также их кулинарной пригодности
  3. Предварительная обработка сырья
  4. Использование элементов термической обработки продуктов
  5. Выберите и используйте соответствующие методы и приемы приготовления пищи и напитков.
  6. Приготовление основных блюд, гарниров, закусок
  7. Выберите и подготовьте стаканы и посуду для подачи определенных блюд и напитков.
  8. Закрепите и приготовьте столовое белье.
  9. Отличие напитков и блюд польской и зарубежной кухни
  10. Дайте характеристику горячим и холодным напиткам и знайте их ингредиенты.
  11. Организуйте посуду и приемы пищи.
  12. Укажите правила составления меню блюд и напитков в зависимости от типа заведения общественного питания или разового застолья.
  13. Информировать потребителя о пищевой и энергетической ценности блюд.
  14. Поддержание текущего порядка на рабочих местах
  15. Соблюдать правила техники безопасности и минимальные санитарные нормы, действующие на предприятиях общественного питания.

Кулинарные курсы – способ повышения квалификации

Гастрономия – одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики, поэтому у поваров нет проблем с трудоустройством по профессии. Чтобы начать работать в этой отрасли, стоит воспользоваться курсом поваров, организованным центром повышения квалификации. Все занятия в рамках курса проходят в Плоцке. Обучение позволяет получить ценные знания и получить привлекательную работу.

Выпускники курса находят работу в отелях, ресторанах и других местах, таких какбольницах или кухнях на больших рабочих местах. Обучение включает в себя не только теоретические знания, но и применение теории на практике.

Чему можно научиться на курсе для поваров?

В рамках нашего обучения кандидаты в повара узнают о различных способах приготовления блюд. Переданные знания позволяют готовить вкусные блюда, которые красиво смотрятся на тарелке. Студенты также узнают об украшении блюд, правилах использования специй и приемах нарезки.

Помимо традиционных способов обработки продуктов, обсуждаются и современные направления в питании, такие как вегетарианская кухня или приготовление без жиров. Каждый выпускник курса способен качественно и самостоятельно приготовить различные виды закусок, супов, горячих блюд и десертов.

Кулинарное обучение позволит вам познакомиться с наиболее важными блюдами, типичными для польской кухни, а также избранными иностранными кухнями, например, французской или итальянской. Каждый выпускник курса также может готовить свои собственные рецепты.

Обучение на поваров позволяет стать специалистом высокого класса

Наш курс посвящен не только изучению новых рецептов или методов приготовления. Также обучаем другим компетенциям, полезным в профессии повара и востребованным на рынке труда. Благодаря обучению студенты узнают правила обеспечения безопасности и гигиены труда на кухне.

Студенты также узнают, как контролировать качество и свежесть используемых продуктов, а также основные принципы диетологии.Практикуются и другие навыки, важные в сфере общественного питания, такие как способность работать в условиях цейтнота, стрессоустойчивость или организация работы кухонных помощников.

Кроме того, выпускники курса знают правила составления меню блюд и умеют составить меню, привлекательное для посетителя ресторана. Курс также научит вас, как представить свои навыки и убедить работодателя, что облегчит поиск интересной и хорошо оплачиваемой работы.

.90 000 Обучающие и гастрономические курсы — как выбрать, чтобы не пожалеть 90 001

Если вы задаетесь вопросом, пригодится ли вам гастрономический курс в работе, ответ может быть только один - да. Пока вы выбираете правильный тренинг.

Для начала краткое объяснение разницы между обучением и курсом. Ну, обучение профессионально говоря, повышение вашей квалификации, связанной с вашей профессией и должностью. Курс, с другой стороны, может быть проведен с нуля - независимо от профессии.В этой статье я буду использовать эти два термина как синонимы, но вы должны знать, что они означают.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. для которых вам пригодятся гастрономические курсы,
  2. на что обратить внимание при выборе тренинга,
  3. какое гастрономическое обучение и курсы в настоящее время доступны на рынке,
  4. что стоит сделать, чтобы получить максимальную отдачу от обучения (знаний).

Зачем мне гастрономическое обучение?

Вы когда-нибудь задумывались, для чего нужны тренировки? Вам не жалко своих денег? Ведь знания можно получать в школе, читать из рекомендованных книг или следить за блогами о еде.Вы скажете: «да, но курсы — это тоже практика». Это верно, но вы можете получить практику, работая, не так ли? Не лучше ли пойти в лучший ресторан и выучиться там ремеслу, и получить за это деньги?

Подобные сомнения могут возникать у вас в голове, и это совершенно нормально. Так почему же стоит пройти гастрономические курсы?

  • В разработку. Если вы амбициозны и вам нравится то, что вы делаете. Вы хотите достичь в жизни чего-то большего, получить новые навыки, знания, сделать что-то более интересное, чем раньше, и становиться все лучше и лучше.
  • Чтобы получить козырную карту в переговорах о заработной плате с боссом. Только если инициатива исходит от вас и вы оплачиваете обучение из своего кармана.
  • Сменить рабочее место. Вы работаете в небольшом пабе в маленьком городке и хотели бы попробовать свои силы в ресторане более высокого класса.
  • Чтобы познакомиться с новыми людьми. Вы хотите стать членом сообщества, познакомиться с новыми людьми, установить контакты с лидерами отрасли.Вы знаете, что они могут помочь вам «открыть дверь».
  • Чтобы получить уникальные знания. Содержание учебных курсов часто обновляется с учетом отраслевых новостей. Там тренера передают приемы и ноу-хау, которые вы не прочтете в общедоступных книгах.

Как выбрать хороший гастрономический тренинг

Во-первых - затраты на обучение, а во-вторых - их на рынке становится все больше, поэтому вероятность неправильного выбора растет.

Есть четыре соображения при выборе учебного курса, чтобы свести к минимуму вероятность неправильного выбора и максимально увеличить шансы быть удовлетворенным результатами.

  1. Отзывы об обучении гастрономии - Отзывы о тренинге являются важным фактором, который вы можете учитывать, но не решающим фактором. По двум причинам: отзывы на сайте тренинговой компании будут положительными на 99%, а отзывы на интернет-форумах могут быть написаны конкурсантами и... самими компаниями Так где же искать отзывы и отзывы о гастрономических тренингах? Лучше всего на порталах, где люди пишут под своим именем и фамилией - например.гастрономическая группа на FB, Goldenline, Linkedin.
  2. Обучающий персонал - в данном случае решающее значение имеет тот, кто проводит гастрономическое обучение. Это одно из самых важных соображений для обучения, а не для получения опыта в плохом ресторане (если есть выбор - в том или ином). Проверьте, кто является тренером. Какова квалификация этого человека для профессии, которой он хочет научить вас? Она просто теоретик или работала на такой должности? Это важные вопросы, которые вы должны задать себе, прежде чем выбрать обучающую компанию.
  3. Соотношение теории и практики - опытного тренера недостаточно, если его обучение заключается в рассказывании анекдотов и объяснении терминологии. Важно сочетание теории и практики. Теория должна дополнять практику. Объясните, что вы собираетесь делать самостоятельно под наблюдением тренера.
    Как узнать, является ли обучение практичным? Просто прочитайте его план. Если у компании нет плана или описания обучения, это плохо для нее.Вы не знаете, настолько ли они гибки, что адаптируют тренинг под каждого участника, или им нечем похвастаться и во время тренинга вы будете слушать лекцию со слайдов.
  4. Ваш подход - большинство учебных курсов общественного питания имеют заранее определенный график и план. Тем не менее, читая такой план, вы можете почувствовать себя немного неудовлетворенным. Во время обучения вы узнаете то, что хотите узнать, а что не написано? Это хорошая идея, записать то, что вы хотите узнать, на листе бумаги и спросить компанию перед регистрацией, оправдает ли она ваши ожидания.
  5. Стоимость обучения - обучение, финансируемое Европейским Союзом, сразу простите себя. К счастью, их все меньше и меньше. Как правило, их организуют компании «на все случаи жизни», которые платят своим друзьям за то, чтобы они выступали в роли спикера и эксперта по теме. Такое обучение стоит очень дешево, ведь если количество людей превысит необходимый порог, компания получит деньги из ЕС. Поэтому иногда они даже берут его бесплатно, просто чтобы соответствовать стандарту. Уважайте свое время, я не буду вам писать какая цена на обучение "хорошая".Однако можно принять вслепую, что если она на 75% ниже средней цены 5 подобных тренингов, то и заморачиваться с таким тренингом не стоит.

Читайте также:

90 023 Обучение и гастрономические курсы 90 027

Есть из чего выбрать. Гастрономический тренинг я разделю на две категории. В зависимости от того, являетесь ли вы сотрудником ресторана: официантом, поваром, сомелье, бариста, барменом, менеджером или кандидатом в такие работники - вы можете выбрать профессиональное обучение по конкретной профессии.То же самое касается обучения владельцев помещений и людей, которые хотят открыть такое место и нуждаются в помощи.

Обучение и гастрономические курсы для служащих и кандидатов в работники помещений

Если вы являетесь владельцем, вы можете проводить обучение своих сотрудников для повышения качества предлагаемых услуг. Если вы являетесь сотрудником, вы можете повысить свою квалификацию во время обучения. Если вы только что закончили школу, вы можете узнать секреты индустрии и получить «бумагу — ключ» для работы в лучших ресторанах.

90 106 1. Кулинарные мастерские

Начнем мы с базовой гастрономической подготовки, а именно кулинарной подготовки, которая чаще всего проводится в виде кулинарных мастер-классов . В последнее время кулинария стала очень модной в Польше, в основном благодаря телевизионным программам. Создано множество школ и форм, организующих такого рода обучение и семинары.

Кулинарные мастерские

В Кулинарных мастерских вы научитесь : готовить, пробовать, описывать и раскладывать блюда на тарелке.Кулинарных курсов столько же, сколько кухонь в мире. Упомяну только самые популярные:

  • приготовление пищи с нуля,
  • методы приготовления мяса,
  • Методы приготовления рыбы,
  • региональная кухня,
  • Курс индийской кухни,
  • Курс итальянской кухни,
  • Курс перуанской кухни,
  • кондитерский курс,
  • Курс тайской кухни,
  • Курс балканской кухни,
  • Курс веганской кухни,
  • и так далее и так далее...

Кулинарные курсы делятся на курсы по интересам и профессиональные курсы, а курсы по интересам делятся на курсы для взрослых и детей.Цены зависят от выбранной «кулинарной школы», кто преподает и в каком городе. Диапазон цен колеблется от 150 злотых до более 2000 злотых на человека.

2. Курс официантов

Официант - один из самых важных сотрудников ресторана. С того момента, как гость переступает порог, происходит так называемое обслуживание официантом и продолжается до тех пор, пока не покинет стены ресторана. Роль официанта – адаптировать свое поведение и способ обслуживания к гостям, чтобы вы чувствовали себя непринужденно и непринужденно.

На курсе официанта вы узнаете:

  • как подготовить рабочее место,
  • как правильно нести поднос и собирать посуду,
  • как должен выглядеть образцовый гостевой сервис,
  • на что стоит обратить внимание на каждом этапе обслуживания официантом,
  • как сделать так, чтобы гости запомнились как можно лучше и чтобы они вернулись в ресторан,
  • как поступать в трудных и трудных ситуациях,
  • как сообщить гостям плохие новости и справиться с кухонными проблемами,
  • как культурно и на уровне общаться с трудным гостем,
  • как увеличить продажи.

Методы передачи знаний на курсах официантов:

  • лекций,
  • самостоятельных упражнений,
  • групповая работа,
  • групповых задач,
  • обсуждений,
  • мозговой штурм,
  • ролевая игра.

Курсы официантов обычно длятся один или два дня, включают 20-30 лекционных часов и стоят от 500 до 700 злотых. Проверьте, организованы ли курсы официантов в вашем городе.

3. Курс сомелье

Лучший алкоголь в ресторане для гурманов – это просто вино. Профессиональный сомелье может значительно увеличить доход ресторана благодаря винной карте. Тренинги и курсы сомелье проводят специалисты отрасли, любители и эксперты вина, а часто и чемпионы Польши.

курс сомелье

На курсе сомелье вы узнаете:

  • номенклатура вин – название и различение ароматов и вкусов,
  • для оценки и описания основных стилей вин,
  • выбрать вино к блюду,
  • теорий о наиболее важных винодельческих регионах,
  • как подавать вино.

Цены на курсы сомелье варьируются в зависимости от престижа школы и уровня подготовки и составляют от 600 до 1500 злотых. Обучение обычно длится 2 дня. Проверьте, в каком городе проводится курс сомелье .

4. Курс баристики

Курсы бариста предназначены для людей, которые хотят изучить тему кофе - познакомиться с видами и научиться их различать, научиться заваривать и делать так называемые латте арт. Курс баристики обычно делится на уровни продвижения, и их объем зависит от обучающей компании.

Курс баристики первой степени в основном охватывает базовую информацию о кофе и его приготовлении. Вы узнаете о кофеварке под давлением, кофемолке, правилах эксплуатации оборудования бариста, правилах вспенивания молока и приготовления эспрессо.

В курсе бариста второй степени есть некоторые расширенные вопросы. Ориентирован на лиц, окончивших курс 1-й степени, и на работников общепита. Тренеры делают акцент на латте-арте, создании алкогольных напитков на основе эспрессо, а также на альтернативных способах заваривания кофе.

Бариста — самая важная профессия в кафе. Вместе с ростом потребления кофе развивается и культура пития, и просвещение населения. Чтобы удовлетворить растущие запросы своих гостей, кафе должны предлагать кофе самого высокого качества не только с точки зрения бренда, но и с точки зрения его приготовления.

Цены на курсы бариста зависят от уровня квалификации, выбранной компании и тренера, который проводит такие курсы. Widłki стоят от 250 злотых за базовый курс до около 1000 злотых за курс для профессионалов. Узнайте, когда будет проходить следующий курс бариста.

5. Курсы бармена

Профессиональный бармен - сокровище паба. Так же как и бариста в кафе и сомелье в ресторан. Бармен – это артистизм и интуиция, это умение готовить потрясающие напитки как визуально, так и с точки зрения вкуса.

Обучение и курсы бармена также делятся на уровни продвижения, хотя есть и исключения - целые курсы от А до Я.Тогда вам нужно запланировать неделю отдыха, так как тренировки занимают более или менее этого времени.

молекулярная миксология

На курсе бармена вы научитесь:

  • организовать работу в баре,
  • позаботься о своем имидже,
  • выбрать подходящее стекло,
  • для соединения спиртов,
  • готовить напитки по рецептам и вкусно,
  • для украшения и подачи напитков,
  • для обслуживания гостей и управления баром.

В последнее время стали популярны чутье и молекулярная тренировка . Тренировка чутья учит делать «фишки» с помощью бутылок, алкоголя и всего барменского оборудования. На Западе с этим видом обслуживания гостей все в порядке, в Польше он находится только в зачаточном состоянии.
В свою очередь, молекулярный тренинг — это использование науки в процессе приготовления напитков. Молекулярная миксология радует глаз посетителя и сама по себе очень эффективна.

Цены на курсы и обучение барменов зависят от продвинутого уровня и выбранной школы и варьируются от 500 злотых до более 1500 злотых. Проверить текущие даты курсов барменов.

6. Курс Киперски

Было кофе, вино, крепкие напитки, теперь пришло время пива. Напиток, который медленно поступает в «салоны». В крупных городах пабы с крафтовым пивом, т.е. крафт уже на повестке дня. Таким образом, умение различать вкусы, ароматы и сорта пива стало одной из обязанностей профессиональных барменов.

На курсе kipers вы научитесь варить пиво, научитесь различать стили пива, описывать качества пива с точки зрения вкуса и запаха, как сочетать пиво с блюдами и в каких бокалах подавать стиль.

В последнее время для любителей и энтузиастов стали доступны обучающие курсы по домашнему пивоварению. Цены на курсы самосвалов варьируются от 200 до 600 злотых. Посмотрите, где проходят курсы самосвалов.

Обучение и гастрономические курсы для владельцев и желающих открыть заведение

Как домовладелец, вам стоит быть в курсе отраслевых новостей. Помимо чтения гастрономической прессы и слежки за гастрономическим порталом, рассмотрите возможность участия в тренингах — одного в год достаточно.С другой стороны, если вы планируете открыть место, обучение должно быть вашим приоритетом — если только у вас нет другой возможности получить знания непосредственно от человека из отрасли.

Как человек, который открывает помещение, вы можете легко пройти обучение ремеслу, которое является одним из вышеупомянутых курсов обучения сотрудников. Стоит пройти обучение, чтобы уметь эффективно оценивать работу персонала.

Также на рынке есть профессиональные тренинги для руководителей и владельцев помещений. Одними из самых популярных являются:

  • обучение открытию ресторана,
  • курс менеджера по гастрономии,
  • как эффективно управлять персоналом,
  • как защититься от краж сотрудников.

Вы научитесь управлять рестораном. На курсах кандидатов в арендодатели поднимаются следующие вопросы:

  • как мотивировать и нанимать сотрудников,
  • как контролировать затраты и управлять продажами,
  • как установить бюджет и позаботиться о маркетинге помещения,
  • как быть с чеками,
  • как соблюдать санитарные правила, HACCP и OHS,
  • и т. д.

Курсы гастрономии для людей, которые открывают помещения и которые ранее не работали в гастрономии на руководящей должности, желательны и позволяют вам не учиться на своих ошибках и, таким образом, сократить расходы. Стоимость такого курса обычно составляет около 1000 злотых. Проверьте, есть ли в вашем городе курс для арендодателей.

Подводя итог, можно сказать, что на каждую гастрономическую тренировку стоит обратить внимание, если она принесет ощутимую пользу. Чтобы в полной мере воспользоваться знаниями тренеров, вам следует задавать вопросы, делать заметки, внимательно слушать и практиковаться - в том числе дома.

Если вы заинтересованы в каком-либо из учебных курсов, нажмите на ссылку ниже. Мы работаем со школами со всей Польши и обязательно найдем для вас что-то интересное:

ДА, хочу пройти гастрономическое обучение .Кулинарный курс

| Галисийская школа вкуса



Мы предлагаем вам профессиональный кулинарный курс, основанный на нашей оригинальной программе для начинающих/средних поваров. Курс идеально подходит для всех, кто любит готовить и получает от этого удовольствие. Он также посвящен людям, которые хотят перейти в ресторан более высокого уровня или, например, начать работать в образовательных учреждениях, таких как ясли, детские сады, школы.

Что мне дает пройденный кулинарный курс?

Если вы не знакомы с новейшими технологиями и методами приготовления пищи, хотели бы вы научиться готовить блюда, которые порадуют ваших гостей? Если да, то наше предложение идеально подходит для вас!
Кулинарный курс позволяет приобрести и дополнить знания, навыки и соответствующую квалификацию. Обучение проходит в Галицийской школе вкуса в Кракове.


Подробная программа кулинарного курса:
Продолжительность - 40 учебных часов.

Количество человек в группе (дневная форма обучения): 90 015 4 - 8 человек.

Количество человек в группе (выездные курсы): 6 - 12 человек.

Содержание курса кулинарии:
• основные вопросы здоровья и безопасности
• обсуждение правил безопасности на кухне
• правила использования оборудования и его особенности применения
• использование традиционных и современных методов приготовления пищи
• использование овощи и фрукты для украшения блюд
• надлежащий товарный менеджмент
• составление рецептов на основе стоимости продуктов

Ресторанные блюда:
• ресторанные блюда с современной подачей
• Виды физически приготовленных блюд в течение курса:
• Закуски/салаты х 5
• Супы х 3
• Основные блюда мясные х 4
• Рыбные блюда х 2
• Вегетарианские блюда х 2
• Десерты/торты х 4
• Праздничные мероприятия/банкеты/фуршеты
• правила составления блюд для фуршета статус
• Виды блюд:
• Закуски и блюда закуски x 5
• Салаты x 3
• Мясные и рыбные вторые блюда на столе x 4
• Сервированные основные блюда x 3
• Вегетарианские блюда x 2
• Мини-десерты x 3

Во время курса участники также узнать секреты приготовления блюд:
• Итальянская
• Французская
• Японская
• Мексиканская

По интересам потенциальных начинающих поваров:
• Закуски/салаты х 3
• Супы х 3
• Мясные блюда х 3
• Блюда из рыбы x 3

Курс кулинарии завершается выпускным экзаменом и вручением сертификатов.



Продолжительность : четыре дня подряд в часах. 9.00 - 17.00

Цена = 3600 злотых

Рекламное предложение:

Цена = 2.800 *

злотых * Применяется к лицам с полной оплатой не менее чем за 30 дней до начала курса.

НОВИНКА: МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЮБОЕ ВЫБРАННОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРЕНИРОВОЧНЫХ ДНЕЙ

СТОИМОСТЬ ОДНОГО ДНЯ = 800 злотых / ЧЕЛОВЕК

Ближайшие запланированные даты: 000121

304 - 28.04.2022

30.05 - 06.02.2022

.

Современный шеф-повар ресторана отеля | ВСТиХ

  • Эргономика в работе повара и философия «ноль отходов», ограничивающая образование отходов;
  • Современные поварские инструменты и гастрономические новинки;
  • Умение подбирать средства и приспособления для очистки гастрономических приборов;
  • Типы завтраков, подаваемых в глобальных гостиничных сетях, и возможность приготовить типичный польский завтрак;
  • Оценка сырья и полуфабрикатов;
  • Приготовление супов, бульонов, соусов, блюд и выбор добавок;
  • Избранные блюда польской, старопольской, охотничьей, средиземноморской и американской кухни (стейки).
  • Умение составить блюдо, эстетика тарелки (сервировка):

- правила и приемы, чтобы подчеркнуть визуальную привлекательность блюда,

- представить суть цвета в блюде, которое идет рука об руку с его вкусом, и научиться правильно выбирать тарелку и добавки,

- правильная выкладка блюда в плане расположения на тарелке, устранение основных ошибок, связанных с этим, при подаче блюд в ресторанах,

- придание формы блюду с целью эстетического представления блюда и визуального улучшения его ценности,

- способы украшения, улучшающие эстетику (использование съедобных цветов, кремов, соусов, орехов, проростков, золота и т.п.).

  • Кухня фьюжн и сочетание продуктов – придание простым блюдам современного звучания и возможность сочетать вкусы.
  • Возможность приготовить фирменные закуски фьюжн:

- пасты,

- мини-бутерброды,

- салаты,

- Татары и Карпаччо,

- селедочные стартеры,

- Гарниры из яиц,

- горячие закуски (паштеты, булочки, каши и др.).

  • Возможность приготовить веганский или диетический банкет;
  • Возможность подготовки стилизованного банкета и подбора аксессуаров;
  • Знакомство с дегустационным меню - способы приготовления и подачи;
  • Возможность персонализировать блюдо - замена, замена, устранение ингредиентов;
  • Логистика и организация специальных мероприятий (включая кейтеринг и закуски).
.90 000 Курс для поваров, Краков, Малопольское воеводство

Курс для поваров позволяет получить и освоить знания и навыки, необходимые для работы на кухне. Программа курса разделена на две части. Первый – мультимедийный теоретический тренинг, охватывающий тему организации труда на кухне, охраны труда, GMP, GHP, элементы системы НАССР и другие необходимые элементы, связанные с кулинарным искусством.

Практическая часть состоит из упражнений, позволяющих освоить технологию приготовления горячих и холодных блюд / закусок, супов, блюд, вторых, десертов / как классической, так и кухни фьюжн с использованием различных приемов термической обработки.Программа составлена ​​таким образом, чтобы обеспечить самостоятельную работу повара. На практических занятиях работаем со следующими видами мясных и мучных изделий: рыба, морепродукты, птица, свинина, баранина, телятина, говядина, дичь, макароны, пельмени и другие.

Занятия проходят на профессиональной кухне. Занятия проводят квалифицированные повара. Курс длится 46 учебных часов. Он включает в себя мультимедийную теоретическую проекцию, а также практический опыт и расширение знаний.

После завершения курса и сдачи итогового экзамена вы получаете два сертификата, подтверждающих участие в Курсах для поваров на польском и английском языках, аккредитованных Малопольским суперинтендантом образования.

Во время занятий наши студенты получают сценарий учебных материалов со всем объемом знаний, которые передаются на курсе.

Кроме того, студенты также получают ваучер со скидкой 10% на любой курс Краковской школы рестораторов.

ПРОГРАММА:

День I: /Менеджмент в гастрономии/ - теоретическая часть

II - V День: / Практическая часть - работа на кухне /

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО МЕНЮ, РЕАЛИЗОВАННОЕ ВО ВРЕМЯ КУРСА:

I - стартеры:

- курица бальзамико на весеннем салате

- классический тартар

- копченое филе утки с клюквой и яблоком подается

- классическая селедка в сливках в современной форме

- Креветки прованские

- куриный галантин

- Mille fueille с пармезаном и копченым лососем с трюфельным маслом

- Лотарингский пирог с джемом из красного лука

II - салаты:

- Греческий салат

- Баварский салат

- Салат Цезарь 9000 3

- салат с запеченным козьим сыром, маринованной свеклой в аромате орехов кешью

- салат из капусты

III - супы:

- шпинат и томатный крем двух цветов, отдано

- традиционный говяжий бульон с лапшой

- крем из лесных грибов в хлебнице

- классический французский луковый суп

- рыбный суп аля Буйабес с чесночным айоли

- крем из брокколи с копченым лосем и жареным миндалем

- кислый ржаной суп с яйцом, колбасой и картофелем

- минестроне с курицей

- красный борщ с кнедликами

IV - основные блюда:

–Форель, запеченная в молотом миндале с соусом из лука-порея

- Лосось в соусе из хрена с миндалем и лимонным пюре

- куриная грудка, фаршированная моцареллой, чесноком и вялеными томатами со сливочным рисом

–Филе утки в апельсинах со шпинатом и клецками с маслом

- классический венский шницель с картофельным салатом

– Свиная вырезка, фаршированная шпинатом в соусе из лисичек

- рулет в охотничьем соусе с силезскими кнедликами и свеклой

- Венгерский гуляш с гречневой крупой и салатом из квашеной капусты

–Говядина по-бургундски с картофельными оладьями

- классический строганов из говядины с черным хлебом

– Стейк из говяжьей вырезки на гриле с чесночным маслом и спаржей

- филе оленины с шоколадным соусом, брусникой, на картофеле с луком

- Пельмени русские

- спагетти карбонара

–Спагетти болоньезе

В - десерты:

- Панакота с малиновым муссом

- тирамису в чашке дано

- блинчики сюзетт

- крем-брюле

- банановый сплит

Стоимость обучения составляет 1 240 злотых, оплата наличными или банковским переводом на номер счета:

.

mBank Отправить электронное письмо

Чтобы подтвердить участие в курсе, пожалуйста, внесите депозит в размере 300 злотых на указанный выше номер банковского счета.

Применяется порядок подачи.

Не стесняйтесь связаться со мной через форму.
Я вам сразу перезвоню или напишу.

.

Обучение: КУЧАРЗ / КУЧАРКА - КУРС :: Школа на Edustacja.pl

Программа: В то время, когда компьютер и мобильный телефон - это само собой разумеющееся, а разработка и внедрение современных технологий практически во все отрасли часто вызывает у нас головокружение, новые технологии, новые кулинарные направления и современное оборудование на сегодняшней кухне и всей гастрономии также логичны и понятны.
Этот курс направлен на то, чтобы познакомить ваших сотрудников с миром новых технологий приготовления, приготовления и сервировки блюд, которые широко используются в гастрономическом предложении лучших ресторанов и отелей.В известных ресторанах очень важную роль играет шеф-повар, который вместе со своим персоналом участвует в реализации предложения à la carte для клиента и в подготовке предложения банкета и кейтеринга, что в органолептическом и визуальном отношении эффект становится настоящим искусством. Но после него мы доберемся до этого, нам нужно иметь базовое представление о продуктах питания.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

Раздел 1
 Важнейшие уровни кулинарных знаний
 Основные приемы приготовления пищи
 Виды и разновидности соусов
 Способы и приемы приготовления соусов, Соус: овощной с маслом, майонезный, яичный, винегрет
 Способы и приемы приготовления соусов, Соусы: темная прожарка, светлый, рыбный, яично-масляный
 Свежие травы и специи – знание и умение их использовать в блюдах
 Виды и разновидности супов
 Способы и приемы приготовления супов
 Фюмэ из утки с эстрагоном и гренками, сыром пармезан, морковным кремом с вермутом, лимонно-кокосовым супом

Глава 2
 Холодные и горячие закуски бизон подается с маринованными кашами
филе с раками, маринованное в морской соли с овощным творогом и салатом из свежей зелени
 Па Рыбные и мясные палочки
 Глазирование, желирование
 Паштет из лосося с фисташками и базиликом
 Паштет из судака польский с изюмом, яйцом вкрутую и укропом
 Салаты, салаты, салаты и овощные блюда
 Приготовление и приготовление салатов
 Красный цикорий с грецкими орехами и фетой
 Белый цикорий с копчеными шпротами, вялеными томатами, орегано и пармезаном
 Использование холодных соусов, свежих трав
 Мясо, морепродукты – способы приготовления
 Говяжий ростбиф в горчице с креветками, овощами и соус из омаров с виски

Раздел 3
 Мясо, морепродукты – тенденции и приемы в сервировке
 Подготовка продуктов к практическим занятиям – предварительная обработка
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Различные способы и приемы приготовления рыбы
 Руккола и салатом из шпината с кальмарами, обжаренными в кунжутном масле, с куркумой, чесноком и чили
 Судак, запеченный в тесте фило онфит с красным луком
 Новейшие кулинарные тенденции в приготовлении рыбы и морепродуктов
 Ризотто томатный с креветками, шалфеем и сыром пармезан
 Жареный стейк из лосося с белыми грибами, морковью, в голландском соусе
 Новейшие техники и технологии в приготовление рыбы и фруктовых раков
 Раковые шейки, тушеные с черносливом, майораном, перцем чили и жареным чесноком, подаются с картофельными кнедликами

Группа 4
 Мясо, птица и дичь
тушеные утиные ножки с яблоками, майораном и чесноком
 Телячья рулька в бульоне с овощами
 Филе-миньон с салатом из дыни с сыром пармезан, члла и каперсами, соусом из розмарина
 Картофель, рис, макаронные изделия и блюда из круп
тимьян в сливках
 Жемчужный плов с овощами, карри и кинзой
 Паста «Карбонара» и «Альфредо» с курицей akiem

День 5
 Подготовка продуктов к занятиям
 Горячие десерты: Блинчики Сюзанны в апельсиновом соусе
 Персики с миндалем «Сзодон»
 Французские пельмени с начинкой из яблок, сухофруктов и ванильного мороженого
 Мусс шоколадный
 Шоколадный мусс с фруктами
Грейпфруты, запеченные с красным миндалем, с ванильным мороженым и миндальными хлопьями
 Человеческие отношения
 Базовые знания правил HACCP
 Краткое содержание тренинга

.

Смотрите также