Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить утку домашнюю в духовке


Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем

Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

Потребуется:

  • Утка — весом 2-3 кг.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Горчица — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Картофель — 1кг.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как сделать утку запеченную кусочками с картофелем в духовке:

Утку я решила в этот раз сделать сразу кусочками, ведь порой её просто очень сложно разделать, когда тушка приготовлена целиком. Именно поэтому захотелось мне замариновать утку кусочками, а затем запечь её в духовке с добавлением картофеля. И так, приступим,

Утиную тушку разделываем на порционные кусочки, удаляем внутренности. Кожицу, которая осталась на кусочках утки с помощью острого ножа надрезаем полосочками. Так лучше вытопится лишний жир из утки.

И маринуем уточку. У меня смесь горчицы с сосевым соусом. Также я добавила немного молотого чёрного перца. В таком виде оставляем утку для маринования на ночь в холодильнике. Вы можете сделать свой маринад с добавлением соли и специй. У меня соли нет совсем.

Перед тем, как начать запекание утки, начистим требуемое количество картофеля и выложим кусочками вместе с маринованной уткой на противень, смазанный растительным маслом. Маринад вылейте на противень.

Сверху каждый кусочек утки я смазала майонезом, чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным.

Запекайте утку кусочками в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 2 часов. Моя утка и картофель были полностью готовы. Аромат стоял по квартире сногсшибательный.

Разложите картофель с уткой по тарелочкам и подавайте к столу дополнительно с любыми соусами и конечно со свежими или маринованными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Утка с картошкой в духовке в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.

Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить "Утка с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Яблоки порежьте на части.

Шаг 4 Ссылка

Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

Шаг 5 Ссылка

Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в утятнице

Не все могут похвастаться тем, что умеют готовить утку. Эта птица имеет довольно жесткое мясо. Чтобы сделать ее сочной и мягкой, нужно следовать четким рекомендациям. Лучше всего получается приготовить утку в утятнице.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления утки в утятнице
  2. Подготовка утки к приготовлению
  3. Способы приготовления утки в утятнице


Эта емкость имеет, как правило, овальную форму. Изготавливается из алюминия или керамики, имеет толстые стенки. Иногда встречаются и стеклянные экземпляры. Птица выходит очень вкусной. Именно при наличии утятницы приготовление привередливой утки получится даже у новичка.

Преимущества приготовления утки в утятнице:

  • равномерное распределение тепла в таре, что дает возможность одновременно термически обработать птицу со всех сторон;
  • блюдо сочное и мягкое;
  • использование на плите и в духовке;
  • добавление овощей, различных круп в качестве гарнира;
  • размер посуды рассчитан как раз для утки среднего размера;
  • сохранение витаминов и питательных веществ.

Из мяса утки можно приготовить множество различных блюд: жаркое, холодец, супы и плов. Именно утятница позволяет осуществить задуманные рецепты. Птица отлично сочетается со многими ингредиентами, любит травы. Добавив тот или иной компонент, можно управлять вкусом и вносить разнообразие в свой рацион.

Подготовка продукта

Замороженную утку необходимо размораживать постепенно, в холодильнике. На это может уйти 1-2 дня. Затем тушку промывают и просушивают бумажным полотенцем.

Птицу перед приготовлением стоит замариновать. Маринадом может выступать майонез, соль и приправы. Другой вариант: горчица с медом или сок цитрусовых. Держать тушку в маринаде нужно сутки в холодильнике. При острой нехватке времени можно сократить этот период до 3 часов.

Сложнее будет со свежей уткой, купленной на рынке. Ее надо будет очистить, опалить перышки, выпотрошить. Стоит отрезать гузку, она слишком жирная и содержит железу, которая может испортить вкус блюда. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Замариновать.

Способы приготовления утки в утятнице

Приготовление утки в собственном соку дает возможность получить сочное и питательное блюдо, которое сохраняет полезные вещества. Можно готовить ее целиком или кусочками, нафаршировать различными начинками, а также добавлять другие компоненты в качестве гарнира прямо в утятницу.

Утка в утятнице, приготовленная целиком

Это простой рецепт, который можно разнообразить на свой вкус.

  1. Подготовленную тушку лучше обвязать веревкой, чтобы она при приготовлении не развалилась.
  2. Обжарить со всех сторон в утятнице на сливочном масле.
  3. Налить бульон или воду, добавить соль, молотый перец.
  4. Тушить под крышкой нужно в течение 2 часов.

По такому рецепту готовить утку можно на плите или в духовке. Из бульона, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус. Добавить в жидкость крахмал и сок лимона. Иногда используют белое вино вместо лимонного сока. Дополнением могут послужить маслины или обжаренный лук.

Особый вкус утке принесет зелень эстрагона. Веточки добавляют сразу после обжарки птицы, а затем заливают жидкость и тушат под крышкой.

Тушение кусочками

Такой способ обработки утки позволит сократить время приготовления. Целая тушка готовится дольше. А если гости придут уже через пару часов, то можно быстро порезать птицу на порции, обжарить и потушить с овощами.

  1. Утку необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. Утятницу ставят на плиту и наливают растительное масло. Загружают мясо птицы. Обжаривают до образования румяной корочки.
  3. Накрывают крышкой и тушат 30 минут.
  4. В это время можно подготовить овощи: лук и морковь почистить и порезать, чеснок мелко покрошить. Стоит добавить и яблоки, они придадут блюду пикантности.
  5. Жир из утятницы лучше слить. Продолжить тушить птицу, залив ее чистой водой. После закипания добавить овощи, яблоки. Посолить, приправить.
  6. Тушить утку под крышкой в течение 1,5-2 часов на медленном огне.

Подавать в горячем виде. Лучший гарнир – легкий овощной салат.

Фаршированная утка

Начинять утку можно разными продуктами. Цитрусовые придадут ей кислинку, яблоки отдадут свою сладость, рис впитает в себя лишний жир. Можно использовать сухофрукты и грибы. Они тоже станут хорошим дополнением к утке.

Вот «базовый» рецепт приготовления фаршированной утки в утятнице:

  1. Утку, промаринованную сутки в холодильнике, необходимо нафаршировать очищенными мандаринами. Брюшко надо зашить, чтобы начинка не выпала.
  2. Тушка помещается в утятницу, заливается бульоном или водой и отправляется в духовку.
  3. Время приготовления блюда будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм понадобится 40 минут, плюс 20-30 минут на создание зажаристой корочки. При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным.

Вместо бульона можно залить утку пивом. Она станет очень вкусной, ароматной. Мясо будет нежным и мягким.

Утка с яблоками

Другой распространенный вариант фарширования утки – яблоками. Лучше выбрать твердые и кислые сорта.

Вот как приготовить в утятнице утку с яблоками:

  1. Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с косточками. Кусочки выкладываются в утятницу в один слой.
  2. Тушка утки натирается солью и травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно зашить или закрепить зубочистками.
  3. Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов.
  4. Утятница отправляется в духовку. Понадобится ориентировочно 2-3 часа при 200гр.С. Накрывать крышкой посуду не надо.
  5. Проверять блюдо на готовность нужно, протыкая тушку в нескольких местах. Если сок прозрачный, значит утка готова.

Можно использовать начинку из яблок как гарнир. А нижний слой фруктов лучше не есть, они вбирают в себя слишком много жира.

Утка, фаршированная клюквой

Еще один рецепт необычного, вкусного и полезного блюда:

  1. Тушку (1,5-2 кг) необходимо натереть солью и специями. Обмазать снаружи смесью горчицы и меда. Оставить в прохладном месте на 8 часов.
  2. Свежую клюкву (200 гр) смешать с сахаром (150 гр), используя блендер.
  3. Ржаные сухарики (100 гр) обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты перемешиваются и набиваются в брюшко птицы.
  5. Затем тушка помещается в утятницу.
  6. Нужно залить утку водой и готовить в духовке при открытой крышке. Время приготовления 2-2,5 часа при 250гр.С.
  7. Если за это время птичка не подрумянилась, то можно продолжить запекание при более высокой температуре.

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Фото: vtorueblyda.ru

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Фото: duck-duck.ru

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Фото: bonduelle.ru

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Фото: vilkin.pro

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

Фото: gastronom.ru

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

5. Утка по-пекински

Фото: vk.com

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Салат с уткой и манго

Фото: gastronom.ru

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Фото: raznoe-poleznoe.ru

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Фото: attuale.ru

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Фото: foodily.ru

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Фото: sovet-ok.ru

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Салат с уткой и яблоками

Фото: masterchef.kz

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Фото: lozhka.su

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Фото: kitum.ru

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Фото: supersadovnik.ru

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Фото: chef.com.ua

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Террин из утки

Фото: eda.ru

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Фото: koolinar.ru

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Фото: craftlog.com

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Фото: youtube.com

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Фото: instagram.com

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка на столе - рецепты вкусных блюд из утки

В Польше в последнее время возрос интерес к утиному мясу. Среди всех сельскохозяйственных животных именно она имеет самое высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (НЖК), или «хорошего жира» — как мы говорим, укрепляющего иммунитет организма. Доля НЖК в общем уровне жиров в утином мясе достигает 67,6%. Благодаря своим уникальным кулинарным и вкусовым качествам дает широкие возможности для приготовления как будничных блюд, так и праздничных, более праздничных.Он позволяет сочетать новейшие тенденции с кулинарными традициями, поэтому может быть источником бесчисленного вдохновения для поваров и удовлетворенности потребителей. На юге нашего воеводства, включая Куявы, качина имеет большую кулинарную традицию, чем гусиное мясо, связанное больше с его северной частью. Не было церковной ярмарки или большого воскресного обеда без черного вина, также известного как чернина.

Старая польская утка

Ингредиенты: 1 утка, 600 мл бульона, 300 г гречки, 150 г куриной печени, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. петрушки, 1 луковица, 1 ст. майоран.

Исполнение: постирать и распарить утку. Натрите тушку солью и майораном. Отварить крупу в бульоне. Измельченный лук обжарить на 1 столовой ложке маргарина. На оставшемся жире обжарить печень, а когда она немного остынет, измельчить. Смешайте крупу с яичными желтками, печенью, луком, маслом и петрушкой, а затем аккуратно соедините с пеной из яичного белка. Наполнить этой начинкой утку, а затем запечь ее около 90 минут в разогретой до 175°С духовке.В процессе поливать получившимся соусом.

Утка с картофелем

Ингредиенты : 1 утка, 100 г бекона, 500 г картофеля, 500 г зеленых кислых яблок, 250 мл сливок, 150 мл бульона, 1 луковица, специи: 1 столовая ложка майорана, щепотка мускатного ореха, ½ чайной ложки тмина, соль, перец .

Исполнение: утку вымыть, натереть солью, перцем, майораном и тертым луком, затем поставить в прохладное место на 2 часа. Нарежьте кубиками очищенный картофель и бекон и обжарьте вместе, пока картофель не станет золотисто-коричневым.Начинить утку приготовленным таким образом фаршем, сшить, выложить на противень, залить бульоном и запечь в разогретой до 180°С духовке 120 минут. Во время запекания время от времени поливайте мясо соусом. За 10 минут до окончания запекания соус загустить сливками. Яблоки разрезать на четвертинки, обжарить на сливочном масле и посыпать тмином. Подавать с уткой и соусом.

Чернина

Ингредиенты: элементов утки (шея, крылья, фюзеляж), зелень (1 сельдерей, 2 моркови, 2 петрушки, 1 луковица), утиная кровь с уксусом, сливовый компот (с фруктами), вишневый компот (с фруктами), 3 шт. яблок, 2 столовые ложки пшеничной муки, специи (соль, перец, 1 чайная ложка майорана, сахар и приправа для супа).

Исполнение: элементы утки залить холодной водой, поставить на достаточно сильный огонь, перед закипанием добавить зелень и специи. Сварить бульон. Выньте лук через 10 минут варки. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона вместе с овощами на отдельную тарелку. Снимите бульон с огня, чтобы он перестал кипеть. В глубокую посудину насыпать муку и медленно вливать кровь через сито, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приготовленную таким образом кровь еще раз процедить, а затем влить в отвар, при этом помешивая.Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения, постоянно помешивая. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, сливы и компот из вишни. Отставить с огня, приправить по вкусу солью, сахаром, приправой для супа и соком обоих компотов и, возможно, уксусом, добавить столовую ложку майорана.

Утиный паштет

Ингредиенты: 1 утка, 1 кг куриной печени, 700 г копченого бекона, 5 средних луковиц, 250 г изюма, 250 г миндаля, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 3 яйца, специи. (3 столовые ложки майорана, 1 столовая ложка тимьяна, 1 столовая ложка розмарина, 1 столовая ложка тмина, 3 столовые ложки травяного перца, 3 столовые ложки приправы «Вегета»).

Оформление: утка, печень и бекон в отдельных кастрюлях, варите до мягкости, затем дайте остыть. Очищенный лук нарежьте четвертинками и обжарьте на сковороде, добавив жир, собравшийся с поверхности утиного бульона, затем дайте ему остыть. Охлажденное мясо утки отделить от костей и вместе с беконом, печенью и луком перемолоть на мясорубке с ситом с мелкими отверстиями. Добавить измельченный чеснок, специи, яйца, миндаль, изюм и панировочные сухари.Месить до однородности. Формочки смажьте жиром, посыпьте панировочными сухарями и наполните приготовленной смесью. Выпекать паштет около 45 минут в разогретой до 160°С духовке.

Пельмени с уткой

Ингредиенты: фюзеляжа и утиных крылышек, 2 луковицы, 1 морковь, 3 стакана пшеничной муки, 200 мл теплой воды, 1 яичный желток, масло, специи (2 лавровых листа, соль, перец).

Версия: Мясо со специями, обжарить 1 луковицу и морковь до мягкости ок.60 минут. По истечении этого времени вынуть из бульона, остудить, отделить от костей, а затем перетереть с приготовленными луком и морковью. Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла, добавив мясо. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте просеянную муку со щепоткой соли, яичным желтком и теплой водой. Замесить тесто, затем раскатать его до толщины около 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить начинку. Склейте края вместе, чтобы сформировать клецки. Добавьте 2 столовые ложки масла в кипящую подсоленную воду и порциями добавляйте клецки.Готовьте, пока он не поднимется наверх. Готовое слить и выложить на блюдо. Их также можно обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Приятного аппетита!
Источник: Эдуард Гигилевич, Кристина Зеевская - «Все об утке», фото: А. Дыкчиньская

Роза Свежиньска, КПОДР в Миниково Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда
.

Как запечь утку: различные рецепты и блюда из утки

Утка, после гусятины, считается самым благородным видом птицы. Гости за нашими столами обычно занимают место на особых семейных торжествах. Это традиционное старопольское блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Мясо утки, несмотря на запекание, остается сочным и нежным. Сторонники утки ценят ее неповторимый вкус и выбирают больше, чем другие продукты из птицы.

Утка имеет несколько иной состав, чем мясо курицы и индейки. В нем больше жира, он не такой нежный и, наверное, поэтому многие его не любят. У утки, впрочем, тоже есть убежденные сторонники, и говорят, что это лучшая домашняя птица, особенно осенью. Утиное мясо является хорошим источником белка , фосфора, железа, калия и витаминов группы В . Однако оно содержит больше жира, чем куриное мясо, и более калорийно (100 г утиного мяса равняется 240 ккал).Поэтому, например, жирные утки следует при запекании обильно поливать водой или топленым маслом , чтобы после того, как оно выпарится, запеклись в собственном жиру.

Утка на кухне предлагает множество возможностей. Его можно запекать, жарить, варить и тушить. Из него можно приготовить ароматные грудки в маринаде или клюквенные ножки – вариантов множество, а главное, сделать их не так сложно, как нам кажется. Утиные грудки имеют прекрасный вкус, если их замочить на несколько часов в маринаде из чеснока, имбиря, аниса, меда и соевого соуса. Вынутые из маринада грудки можно запекать как в духовке, так и на гриле. Утка в желе и утиный галантин — отличные блюда. В Польше почти национальным деликатесом считается утки, запеченной с яблоками. Существуют и другие варианты этого блюда, такие как: утка в апельсинах, персиках и утка, фаршированная различными начинками, например, картофелем, гречкой или телячьей крупой.

Когда мы впервые имеем дело с уткой , не будем сразу браться за внедрение очень сложных правил.Фаршированную утку или утку по-пекински оставим на потом, а сосредоточимся на блюдах, которые можно приготовить из части утки. Первыми блюдами, которые мы пробуем, должны быть хрустящие пироги или клюквенные ножки. Естественно, если вы хотите купить утиные грудки, первое, что бросается в глаза, это их цена, которая в супермаркете будет намного выше, чем цена куриной грудки. Однако не стоит унывать, ведь утка не входит в наши повседневные блюда. Характерной особенностью утиного мяса является то, что оно прекрасно сочетается с фруктами, такими как яблоки или апельсины. Поэтому утиные грудки можно подавать в сладких маринадах.

Еще одно лакомство, которое уже насытили дворяне, это утка в желе. В случае с уткой, особенно жареной целиком, стоит помнить, что ее мясо достаточно жирное, поэтому дополнительный жир использовать не нужно, а просто залить мясо водой, чтобы утка только зажарилась.

Рецепты для жареной утки:

Фаршированная утка

Ингредиенты:


- 1 утка (1,8 кг)
- 2 чайные ложки соли, перец
- 250 г чернослив
- 1/4 л красного вина
- 1/2 кг яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 г бекона
- 1/4 л мясного бульона
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/ 4 л сливок

Подготовка:

Утку вымыть и обсушить.Всю утку посолить снаружи и внутри и посыпать перцем. Чернослив без косточек тушить в красном вине, пока вино не испарится. Очищенные яблоки разрезать на восемь частей, удалить семенные гнезда и смешать с лимонным соком. Бекон нарезать кубиками, смешать со сливами и яблоками. Наполните утку начинкой и зашейте. Поместите утку в жаровню, полейте разогретым маслом и запеките в духовке, часто сбрызгивая соусом для запекания. Любую оставшуюся начинку можно положить в форму для запекания за 10 минут до окончания времени выпечки.Слить соус для запекания, добавить сливки, смешанные с мукой. Доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Утка с грибами

Ингредиенты:
- 1 утка (около 2 кг)
- соль
- перец
- 4 луковицы
- 1 лавровый лист
- по 1 веточке тимьяна
- 250 г маленьких грибов и лук
- 6 небольших помидоров
- 2 столовые ложки маргарина
- 2 столовые ложки картофельной муки
Приготовление:

Утку вымыть, натереть снаружи и внутри солью и перцем.Очистите и нарежьте лук. Поместите лук, лист и тимьян в утку и зашейте их. Смажьте сковороду, положите утку. Выпекать при 200°С 1 1/2 часа. Время от времени опрыскивать горячей водой. Переверните утку в середине процесса приготовления. Лук очистить, помидоры бланшировать, снять кожицу. Очистите грибы. Лук и грибы потушить в горячем маргарине. Выньте утку, удалите нитки. Загустить соус для запекания мукой и приправить.

Медовая травяная утка

Ингредиенты:

- 1 утка (около 1,5 кг)
- 2 столовые ложки лимонного соля
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 лука
- 600 г картофеля
- 1/2 ч. ложки майорана
- 1/2 ч.

Подготовка:

Смажьте утку изнутри и снаружи лимонным соком, солью и перцем.Очищенный лук нарежьте кубиками. Нарежьте промытый картофель. Нафаршировать утку луком и картофелем, смешанным с 1/2 чайной ложки соли и специй, и зашить. Поместите утку в жаровню задней стороной вверх и залейте сантиметровым слоем воды. Запечь в духовке и перевернуть в середине процесса приготовления. На дне кастрюли должен быть постоянный слой жидкости. Яблоки разрезать пополам и удалить семена. Смешать мед с соевым соусом и паприкой. После запекания в течение 45 минут разложите яблоки вокруг утки.С этого момента каждые 20 минут поливайте мясо медом.

Утка в яблоках

Ингредиенты:


- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка перца
- 0,5 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка соли

для наполнения внутри:
- 3 -4 Яблоки
- Marjoram

- Маржорам

- масло

- Дорогая

Дополнительно


- 4-6 яблок
- 0,5 лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка Marjoram

Тушку утки натереть смесью топленого масла с медом, солью, перцем и майораном.Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Приправьте майораном и положите все это в брюшко утки (внутри также натрите медом и пряным маслом). Поместите утку в смазанную маслом форму для запекания и запекайте около 2 часов при температуре 180°C. Когда утка приобретет золотистый цвет, накройте форму алюминиевой фольгой. Примерно через час возьмите две столовые ложки растопленного утиного жира и потушите на нем нарезанные яблоки. Приправьте их лимонным соком, сахаром и майораном, растертым в руках. За 40 минут до окончания запекания выложите завернутый в фольгу картофель на противень.Перед подачей разрежьте их пополам, посолите и украсьте маслом.

Утка со сливовым соусом

Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 чайные ложки соли
- приправы 5 вкусов (или небольшой пучок листьев шалфея в средиземноморском варианте)
- 1 апельсин, нарезанный на четвертинки
- 2 моркови , очищенные и нарезанные крупными кусочками
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные крупными кусочками
- 2 стебля сельдерея (можно кусок обычного сельдерея), грубо нарезанные
- головка чеснока, зубчики очищенные и раздавленные
Для сливовый соус:

- 100 г сахара
- половина палочки корицы
- 1 звездочка аниса
- 6 больших спелых слив, очищенных от косточек и нарезанных
- чайная ложка апельсиновой цедры
- небольшая щепотка тмина
- соль, перец

Установите духовку на 180 градусов C.Натрите утку солью и приправами и положите внутрь кусочки апельсина. В рукав для запекания выложите нарезанные овощи и чеснок, положите на них утку и закройте рукав. Выпекать 2 часа, через 2 часа разрезать фольгу и немного запечь кожицу под грилем с двух сторон, чтобы она стала хрустящей. Тем временем приготовьте соус (чатни). В кастрюлю всыпать сахар, влить немного воды - ровно столько, чтобы сахар растворился, добавить анис и корицу и поставить на огонь, довести до кипения и варить некоторое время, пока сироп не уварится, как только он начнет до коричневого цвета, добавьте сливы, тмин и апельсиновую цедру и уменьшите огонь, периодически помешивая, через несколько минут сливы выпустят сок и соус уварится, снимите соус с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть.

Утка в капусте

Ингредиенты:

- 1 утка
- полкочана краснокочанной капусты
- 50 мл сухого красного вина
- лимон
- ложка сливочного масла и перец 7 мука - 9006
Подготовка:


Натереть утку солью и маслом и выложить в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 200 градусов С. На нижнюю полку поставьте сосуд с водой, а на среднюю полку поставьте сосуд с уткой.Запекать 60 минут, полив соусом. Нашинкуйте капусту, залейте ее небольшим количеством кипятка. Варить 20 минут. На 2 столовых ложках жира от жаркого подрумянить муку и намазать вином. Добавьте ру к капусте и приправьте по вкусу. Разделите утку на порции, закройте капустой.

Утка в вине

Ингредиенты:
- 1 утка, около 2 кг
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца
- 1 чайная ложка крупномолотого разноцветного перца 940067 - чайная ложка соль, желательно морская
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки красного сухого вина

Приготовление:

Разделите утку на четыре или шесть частей (грудка, бедра и ноги) и слегка срежьте кожу .Натрите порционную утку солью, снаружи паприкой, а внутри майораном и перцем. Подготовленные порции утки отварить около часа в небольшом количестве воды. Разогрейте духовку до 220*С с чугунным противнем внутри. Смажьте порции утки оливковым маслом, смешанным с вином, и положите их на горячую сковороду. Выпекать 7 минут, затем добавить грудки. Выпекать еще 7-8 минут.

Утка с вишней

Ингредиенты:

- 200 мл сухого красного вина

- 1/2 пучка свежего эстрагона

- 40 г вишни

- 40 г вишни

- 90 чайных ложек муки 14 утиных грудок

- 1 чайная ложка винного уксуса (желательно с хересом)

- соль

Приготовление:

Вскипятить вино в кастрюле с 4 веточками эстрагона.Добавьте вишни без косточек. После закипания снять с огня и оставить на 1 час. Разогрейте духовку до 210°С. Вырежьте утиную кожу в шахматном порядке. Разогрейте кастрюлю на сильном огне и положите утку кожей вниз, жарьте 5 минут. Снимите жир, поставьте блюдо с уткой в ​​духовку и запекайте 8 минут. Выложите утку на тарелку кожей вверх. Высушенную вишню добавить в кастрюлю с 10 мл вина, добавить картофельную муку, растворенную в 1 столовой ложке холодной воды и винного уксуса, довести до кипения. Готовым соусом полейте утку, нарежьте ее и посолите.Подавайте, обернув фруктами и посыпав эстрагоном.

Утка в сливках

Ингредиенты:

- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 л белого вина
- 1/2 чайной ложки молотого тимьяна и розмарина 7 - 9002 чайной ложки перца, соль
- 1 утка, 1,8 кг
- 1 яичный желток
- 150 г сливок
- ломтик лимона

Лук и чеснок нарезать кубиками. Залить вином, добавить травы и перец.Варить маринад до тех пор, пока половина его не испарится. Отложите остывать. Утку разделать на порции, помыть и обсушить. Поместите кусочки мяса в маринад, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Растопить утиный жир и обжарить кусочки утки в жаровне, добавить маринад, посолить и тушить под крышкой на медленном огне, часто переворачивая. С рагу слить соус и довести до кипения. Желток смешать со сливками, добавить в соус и подогреть - не кипятить. Приправить по вкусу. Выложите утку на разогретое блюдо и украсьте.

Материалы:

www. recipes.net , www. pychotka.pl , www.babciapolka.pl , www. pl.point.fm .

  1. Сельдь по-разному - разные идеи сельди и рецепты

  2. Различные блюда баранины и ягненка: Как подготовить мясо баранины?

  3. 6
  4. Мясо с орехами и изюмом - различные рецепты

  5. Как сделать вкусный паштет - рецепты

.90 000 блюд из утки - проверенные рецепты на кухне +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная кофемашина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

С УЧАСТИЕМ.У.П.А.

СУП. 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Жаркое из утки с клюквой, свиной вырезкой в ​​рукаве и ростбифом - рецепты Шимона Червинского

Жаркое - звучит празднично. И правильно, ведь в первый или второй день Рождества именно она чаще всего появляется на наших столах. Но не только тогда это удобное блюдо, потому что оно может удовлетворить потребности в обеде на несколько дней, что особенно полезно сейчас, когда мы сосредотачиваем всю свою энергию на приготовлениях к Рождеству. Посмотрите, как готовит жаркое Шимон Червинский, финалист MasterChef.Ознакомьтесь с рецептами жареной утки с клюквой, жареной свиной вырезки и ростбифа, которые также можно использовать для приготовления бутербродов.

Жареная утка с клюквой

ингредиенты для жареной утки с клюквой

  • 1 утка, весом около 2 кг - 3 кг
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 4 столовые ложки сушеных майорам
  • 1 чеснок
  • 1 чеснок
  • 1 чеснок
  • 1 чеснок
  • 1 Чеснок 1 столовая ложка масла
  • 5 яблок
  • 500 мл сухого красного вина
  • 100 г клюквы из банки
  • 200 г Свежая клюква
  • Соль и перец
  • Много нового розмарина
  • клюквы шарики
  • 4 апельсина
  • веточки тимьяна свежие

Как приготовить жареную утку с клюквой

Тщательно вымыть и обсушить утку бумажным полотенцем.Затем тщательно натереть маслом, солью, перцем, майораном и розмарином. Яблоки моем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на половинки. Внутрь утки положить яблоки с семечками.

Скрепите утиную кожу зубочистками, затем свяжите ноги ниткой. Разогрейте духовку до 170 ст. С. (сверху и снизу). Положите утку в жаровню, добавьте вино и чеснок пополам. Запекать в течение часа, затем полить соусом, который растекся по всей поверхности мяса. Накройте его оставшимися яблоками.

Вернуть в духовку на час, накрыв сверху и снизу. По истечении этого времени еще раз полейте утку полученным соусом и оставьте ее открытой на 20 минут. Подавать с печеными яблоками и клюквой.

свинину в духе

ингредиенты для жареной свинины Loin

  • 1,5 кг свинины LOIN
  • 1 стакан высушенной клюквы
  • 1 стакан абрикосов
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан Орец
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки Marjoram
  • 1 голова чеснока
  • 100 г масла
  • кучка розмарина
  • соль и перец
  • в дополнение к пюре и запеченные:
  • 1,5 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г густых сливок

Как приготовить жаркое из свиной корейки

Свиную корейку тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.С помощью ножа сделать в центре надрез, который будет использоваться для начинки.

Выдавите 4 зубчика чеснока в миску, добавьте масло, розмарин, майоран, мед, соль и перец. Нарежьте сухофрукты на более мелкие кусочки и добавьте в миску с маслом и специями.

Нафаршировать свиную вырезку подготовленными орехами и изюмом. Обжарьте на сковороде, чтобы запечатать лук-порей. Приправить солью и перцем снаружи и майораном. Ставим в холодильник на 1 час для маринования. Переложите в рукав для запекания. Плотно закройте его с обеих сторон.Выпекать при температуре 180 градусов С полтора часа.

жареный жареный говяжий

ингредиенты для жареной говядины:

  • 1 кг жареной говядины
  • 2 чайные ложки черного перца в зернах,
  • 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки кориандра,
  • 2 Чайные ложки тмина, 2 столовые ложки кинзо,
  • 2 чайные ложки 4 гвоздики чеснока
  • щепотка белого перца
  • 1 горстки грецкого орехов
  • дополнений
  • Дополнительно:
  • Sourdough Heat
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка Французская горчичка
  • 100 G Rocket
  • 1 Carrot
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки SESAME
  • SRIRACHA
  • SRIRACHA
  • ⅓ стакан коричневого сахара
  • ⅓ рисовый уксус
  • ⅔ стакан воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить ростбиф:

приправить в миску и натереть мясо.Отложите на несколько часов для маринования.

В сковороде разогрейте сковороду до румяности, обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы закрыть лук-порей и сохранить все соки внутри. Разогрейте духовку до 200 градусов С и поставьте в нее мясо на 60 минут или до достижения им температуры 60-65 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть.

Жареное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Подавать на бутерброды или в качестве обеденного блюда.

Источник основного фото: Джоанна Кручек / Dzień Dobry TVN

.

Простой рамен из жареной утки

Гарниры (по желанию, если что-то не добавлять, рамен работает, выбираем, что нам подходит):

  • яйцо всмятку
  • Нарезанный зеленый лук
  • грибы эноки или симедзи
  • Хлопья чили или паста чили для подачи
  • рисовый уксус для подачи

Приготовление супа следует начинать как минимум за сутки (а лучше за двое). Залить утку рассолом (две столовые ложки соли растворить в двух литрах воды) - если она не покрывается водой, добавить еще рассола.Загружаем утку тарелкой, чтобы она не вытекала и оставляем в прохладном месте (холодильник, погреб, балкон) на 12-18 часов. Благодаря такой обработке утка будет равномерно просолена. В то же время залейте сушеные грибы шиитаке 1 литром холодной воды (также загрузите их, чтобы они не вытекли) и оставьте на ночь, но при комнатной температуре (просто оставьте на кухонном столе).

Утку обсушить бумажным полотенцем и положить в чугунную кастрюлю (или сотейник с крышкой, или тарелку, которая будет покрыта фольгой).Поставьте их в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем накройте утку, уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 2 часа. По истечении этого времени достаньте их из духовки и, когда они остынут, срежьте ножом грудки и бедра - бедра нам не понадобятся, их можно использовать на ужин, добавлять в соус Болоньезе, лепешки или делать бутерброды с ними. Положите грудки в рамен. Готовим бульон - можем сразу или на следующий день.

В кастрюлю положить обжаренное тело и шейку утки (без ножек и грудки), очищенные овощи, очищенный и нарезанный имбирь, очищенный чеснок, бадьян.Наливаем 2,5 литра воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить все 6 часов, накрыв небольшим отверстием для выпуска пара (варю половину времени после запекания утки, половину на следующий день). Если мы будем варить рамен 4 часа, это тоже будет нормально, но чем дольше мы варим, тем он важнее. По истечении этого времени процедить рамен. Добавьте в бульон всю воду от замачивания грибов шиитаке, соевый соус, пасту мисо и мирин. Мы кипятим. Попробуйте посмотреть, достаточно ли он соленый, или добавьте больше соевого соуса.У нас готов отвар. Отварить лапшу, снять с ручек несколько грибов шиитаке и нарезать их тонкой соломкой, утиную грудку нарезать ломтиками (без кожицы). В качестве добавок я также добавляю зеленый зеленый лук, эноки и грибы симэдзи (бланшированные или сырые) и половинку яйца всмятку. Разлить отвар по пиалам и поставить все добавки в горячую. Отдельно можем подать пасту чили (каждый на тарелке может добавить столько, сколько ему нужно, чтобы сделать суп более острым), рисовый уксус (для подкисления) и семена кунжута.

.90,000 Я люблю готовить: Целая жареная утка


Ты любишь утку? Я делаю! Мне больше всего нравится яблочный вариант. Вкус во многом зависит от качества мяса. Сегодняшний рецепт утки очень прост и с ним легко справится любая хозяйка. Целая жареная утка – отличное предложение для рождественского ужина. К нему хорошо подходят силезские клецки и свекла. Вы должны попробовать это! :)



Жареная утка целиком

Ингредиенты:

Маринад:

  • 1-2 столовые ложки масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки сушеного майорана

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 чайные ложки сладкого перца

Дополнительно:

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка сливочного масла

А:

1.Тщательно мою утку внутри и снаружи. Высушиваю бумажным полотенцем. Я разрезаю головку чеснока пополам, не очищая ее. Тщательно вотрите половину чеснока в верхнюю часть и центр мяса.

2. Маринад: В миске смешайте все специи с маслом. Полученной смесью натираю утку внутри и снаружи. Внутрь утки кладу ложку сливочного масла и чеснок.

3. Подготовленную утку выложить в жаропрочную посуду и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

4. На следующий день достаю мясо из холодильника. Дайте сосуду нагреться до комнатной температуры.

5. В форму для утки налить холодную воду. Накрываю посуду крышкой и ставлю в разогретую до 200*С духовку. Через час запекания достаю кастрюлю и переворачиваю мясо. Ставлю обратно в духовку и выпекаю еще час. Разве что духовку открываю каждые 15 минут и сливаю жир, образовавшийся при запекании, на утку. За 30 минут до окончания выпекания снимите крышку и выпекайте без крышки до румяной корочки.

6. После запекания достаньте форму и оставьте минут на 15, чтобы мясо отдохнуло. Это гарантирует, что сок не вытечет при разделке утки. Мясо даю целиком или делим на порции.

Приятного аппетита! :)

.

Как приготовить утку с картошкой в ​​духовке к праздничному столу?

С наступлением праздников многих хозяек все больше и больше интересует вопрос приготовления утки с картошкой в ​​духовке. Стоит отметить, что ничего сложного в этом нет. Поэтому с такой кулинарной задачей справится даже самый неопытный человек.

Как приготовить утку с картошкой в ​​духовке

Основные ингредиенты:

  • спелый лимон - 1 крупный плод;
  • базилик сушеный - десертная ложка;
  • Большая свежемороженая утка - 1 шт.;
  • клубни картофеля в среднем - 7-10 шт.;
  • мед свежий - 2,5 большие ложки;
  • соль - 1,5 маленькие ложки;
  • перец черный душистый - ½ столовой ложки;
  • яблоки свежие зеленые - 2 шт.;
  • масло растительное - пара больших ложек.

Переработка мяса

Перед тем, как приготовить утку и картошку в духовке, все тушки птиц необходимо тщательно обработать. Его нужно разморозить (при необходимости), хорошо промыть теплой водой (снаружи и внутри), затем обрезать комель, кончики крыльев и удалить оставшиеся волоски на коже (огонь).

Утки, запеченные с картофелем и яблоками, Получились вкусными и ароматными, перед фаршированием рекомендуется тщательно натереть смесью соли, лимонного сока, ароматного перца, сушеного базилика и свежего меда. Эти ингредиенты придают птице не только неповторимый аромат, но и способствуют ее аппетитному внешнему виду.

После такой обработки утку желательно оставить в посуде примерно на полтора часа. За это время он хорошо впитает все ароматы специй и приправ.

Переработка овощей и фруктов

Наверняка многих хозяек часто интересовал вопрос, как приготовить в духовке утку с картошкой, фаршированную свежими яблоками.Эта статья даст на него исчерпывающий ответ. Для этого нужно купить пару зеленых яблок, очистить их, если они слишком жесткие или вощеные, а затем нарезать довольно крупными кубиками. Также необходимо помыть и очистить клубни картофеля. Разрезать их на кусочки не следует, так как они хорошо пропекаются и целые.

Приготовление блюда

Перед помещением тушек птиц в духовку их следует начинить яблоками. Для этого требуется максимально удлинить голень, выложить туда свежие фрукты, а затем закрепить отверстие зубочистками или сшить толстыми нитками.Затем фаршированную и намазанную специями утку уложить в кулинарный рукав, сделав несколько проколов и поставив противень в центр. По краям печки рекомендуется смазать растительным маслом. Это место предназначено для круглой очищенной картошки.

Приготовление утки с картошкой и яблоками в духовке

Посуда должна запекаться около 70 минут. Однако перед выключением духовки мясо все же рекомендуется проверить на мягкость.Для этого проколите его вилкой или ножом.

Как правильно обращаться со столом

Жареное утиное мясо подается к столу горячим на большой тарелке. К такому ароматному и вкусному блюду желательно преподнести свежий пшеничный хлеб, а также острый кетчуп или томатный соус.

р> .

Смотрите также