огурец св., помидор св., паприка, сыр фета, листья салата, заправка
тигровые креветки, морской коктейль, лук, чеснок, огурцы, черри ,микс, маслины
огурец св., черри, паприка, микс, заправка
печень кур., филе кур., карт.отв., яйцо, листья салата, лук репа, черри, майонез, кетчуп
селедка слабосоленая, картофель отварной, репчатый лук
семга малосоленая, сыр творожный, руккола, авокадо, яйцо
курица, хлеб ,яйцо, помидор, салатный лист, сыр, заправка
бекон, хлеб, огурец, яйцо, салатный лист, сыр, заправка
адыгейский, твердый, сырные шарики
гренки чесночные ,сыр жареный, картофель фри, луковые кольца,
филе куриное в сливочном соусе
паста с беконом в сливочном соусе
цуккини, фасоль зеленая, паприка в томатном соусе
паста с морепродуктами в томатном соусе
паста в томатном соусе
паста с лососем в сливочном соусе
подается с томатным соусом
Chicken baked with spicy tomato sauce
Rainbow trout with courgettes
жареная или отварная
рис, огурец, нори, кунжут
рис, нори, авокадо
рис, нори, копченый угорь, огурец
рис, нори, лосось
рис, рыба масляная, паприка, огурец
рис, нори, сыр филадельфия, копченый лосось
рис, нори, майонез, огурец, морковь, паприка
рис, нори, лосось терияки, стружка тунца
рис, нори, сыр филадельфия, лосось
рис, нори, тобико, авокадо, угорь копченый
рис, нори, креветки, авокадо, тобико
тунец, огурец, лосось, спайс соус
огурец, лосось, тунец, дайкон
лист салата, креветки, сыр пармезан, заправка
сыр творожный,лосось,огурец,рис,укроп
сыр творожный, лосось, угорь, огурец, рис
сыр творожный, лосось, угорь, огурец, рис
рис, нори, креветки, сыр филадельфия, угорь копченый, авокадо
рис, нори, тунец, сыр филадельфия, тобико, авокадо, лист салата
рис, нори, жареный лосось, паприка, огурец, лист салата, тобико, соус острый
клубника, ваниль, шоколад, грильяж
Мартель VS
Мартель VS
Курвуазье VS
Курвуазье VSOP
Бурбон
Бурбон
Кампари
Мартини Бьянко
Мартини Россо
Мартини Экстрадрай
Мартини Фиеро
сухое игристое вино
игристое вино сладкое
брют белое
белое п/сух
белое полусладкое
Бейлис
Самбука Ди Канале Барберо
Бехеровка
Абсент
Малибу
блю курасао, персиковое дерево, мятный, амаретто, сливочный, экстра сухой апельсин, кокос, трипл сэк, кофейный<br />
Ягермайстер
Италия, сухое
ЮАР сухое
Венгрия п/сл
Новая Зеландия сухое
Аргентина сухое
Италия п/сухое
Италия п/сладкое
Франция сухое
ЮАР п/сухое
Италия сухое
Франция сухое
Франция сухое
Франция сухое
ЮАР сухое
Аргентина сухое
Испания сухое
Италия сухое
ЮАР сухое
Италия п/сл
Италия сухое
Чили сухое
Италия сухое
Франция сухое
Грузия Марани п/сл
ассам, эрл грэй, пуэр, чай с шиповником, чабрецом, миндальный пирог, облепиха
молочный улун, жасминовый, сенча, мятный, сенча, женьшеневый улун
молочный улун, жасминовый, сенча, мятный, сенча, женьшеневый улун
мята, лайм, лимон, мёд, корица, анис
Японская липа, Пуэр Дворцовый, Матэ, Цветы ромашки, Милый фрукт
апельсин, корица, анис, гвоздика, мёд, белое вино
мята, лайм, ром, сироп, чай черный
яблоко, апельсин, мёд, корица, анис, гвоздика, вино красное сухое
газ.,негаз., стекло
Газ, стекло
стекло
стекло
классический, имбирный, грейпфрутовый, апельсиновый, огуречный
нефильтрованное, разливное
б/а
Вишневое
Темное
Светлое бутылочное
Германия
ром золотой, кока-кола, лайм
ром, кокосовый сироп, сливки, ананасовый сок
ром, спрайт, мята, лайм
Самбука, бейлиз, гренадин
Самбука, трипл сек, бейлиз
Джин, тоник
Мартини, тоник, лимон
Мартини, тоник, лимон
Бурбон, сок лимона, сок лайма, белок, сах. сироп
Кампари, мартини россо, дольки апельсина
Кампари, мартини россо, джин, дольки апельсина
Водка, трипл сек, лайм, морс
Игристое, апероль, содовая
Ром белый, сливки, сироп кокос, блю курасао, сок
Виски, Кока Кола
Виски Джонни Уокер Рэд Лэйбл, сок вишневый(яблочный)
Виски Джонни Уокер Рэд Лэйбл, лимонад спрайт, долька лимона
ром, спрайт, мята, мандариновый сироп
текила, трипл сек, лайм
ром, водка, джин, трипл сек, текила, кола
ром, джин, текила, абсент, ананасовый сок, мятный сироп
текила, сок, гренадин
персиковый ликер, сок, водка, морс
бейлиз, кофейный ликер, трипл сек
трипл сек, бейлиз, абсент
водка, кофейный ликер, сливки
водка, кофейный ликер
текила, трипл сек, лайм, клубничный сироп
ликер блюкурасао, гренадин, водка
самбука, бейлиз, абсент, гренадин
карамельный сироп, фреш лимона, виски
гренадин, водка, табаско
самбука, ягермайстер, абсент
водка, блю курасао, спрайт
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
джин, тоник, лайм
сок лайма, ром, тростник. сироп
апельсиновый ликер, ром, сироп миндальный
кампари, апельсиновый сок, дольки апельсина
самбука, мятный ликер
мята, лайм, сироп тростниковый
мята, мандарин, сироп тростниковый
Банан, клубника, гренадин, сок перс, сок лимон., сироп клубнич.
Молоко, шок. сироп, карам. сироп, мороженое, жарен. арахис
ананасовый сок, сироп кокоса, сливки
киви, апельсиновый сок, тростниковый сироп
в ассортименте
Недостатки:Практически нет.Прочитав отзывы самостоятельных путешественников, взял билеты на Эйр-Франс на Новый Год с 28.12 по 18.01 и забронировал отель Edenh Real Arena Punta Cana 5* на эти даты . Подтверждения пришло от отеля, практически сразу (в течение суток). Эйр Франс деньги списал сразу - 137203 руб за перелет(~115000+22000), включая отдельное место для мелкого, хотя ему еще нет 2-х лет, по опыту знаю, что экономить на сыне себе дороже, летали в июне Эмирейтс на Мальдивы, тоже с отдельным местом- никаких проблем ни у папы, ни у мамы ребенка, в отличие от немецкой пары, с чуть более старшим ребенком...Конечно получилось подороже и подольше, чем не в сезон, Новый Год все-таки! Но, думаю, с мелким, это оптимально, поскольку мой вопрос о продлении срока, почти всех операторов ставил в тупик. Тем более, у них есть отговорка - высокий, хоть и кризисный, сезон. Не любят они морочиться. Потом присылают инфо о горящих местах. Конечно, не все туркомпании таковы, например есть такая компания "Содис"- в ней работают профессионалы, да и в "Агенстве "Путешествуй", (оба откликнулись сразу). Но, думаю, в этом случае можно и самому заказать. Тем более, экономия существенная. Объявили цену за тур, тоже Эйр Франс, в 407162 руб, без отдельного места для ребенка...Так и остался не решенным для меня вопрос по размещению в гостинице в аэропорту Шарль де Голль - т.к. удобнее было вылетать в Париж вечером 28.12 в 19.25, затем 29.12 в 13.50, уже в Пунта-Кану. Сразу забронировал ближайший Шератон на ночь(возможно находящийся на территории аэропорта, т.к. видел его первоначально на карте аэропорта, затем при трансфере между терминалами из окна автобуса). Однако, после получения от сотрудников Эйр Франс противоречивой информации о том, что не нужна, затем- что нужна, виза на въезд, бронь снял, поскольку визы не было. Поездка состоялась, переночевали без особых проблем (с мелким 1год и 4 мес!, только мне, так как был налегке, было прохладно, но терпимо), как и некоторые зависшие путешественники, в терминале 2E, на "лежачих" креслах. Зато ознакомился с огромным аэропортом! Поскольку, так и осталась не решенной для меня проблема по размещению в гостинице в аэропорту Шарль де ГолльКану, то вопрос: - если кто-то сталкивался - где и как удобнее разместиться в аэропорту Шарля де Голля? На сайте- в аэропорту Шарль де Голль есть Шератон, но нужна ли в этом случае виза на въезд во Францию и как до него добраться? С помощью курсирующих по территории между терминалами автобусов?Типы номеров на Новый год в Booking.com :Доступные номера человек(-а) Наличие мест Цена за 20 ночи(-ей) Доступные номера человек(-а) Наличие мест Цена за 20 ночи(-ей) Standard Room Осталось только 5 номера US$ 6000 $ Забронировать Superior Room Осталось только 5 номера US$ 6844 $ Забронировать По цене, как видите, они отличаются. Информацию привожу подробно, т.к. в 2006 году, путешествуя в Доминикану, через Джаз Тур, при выезде(check out) из Гранд Фламенко, случился "полный джаззз-дец"- пришлось на рецепшене заплатить во второй раз за свой отдых - так как "ввиду новогодних праздников" от Джаз-тура деньги не пришли. Правда, правильно предпринятые действия вызвали очень недоуменный вид у директрисы агенства (по совместительству, видимо, хозяйки) и она долго извинялась даже после возврата всех денег и понесенных мною затрат, но финальный аккорд отдыха был беззвозвратно запорот.Я до сих пор думаю, долго ли мне и моей девушке пришлось бы танцевать джаз перед изумленными туристами с целью собрать денег на оплату отдыха и обратного билета... Так что, джаз хорош только тогда, когда его слушаешь, а не тогда, когда пользуешься услугами Джаз Тура. Думал, они загнулись, ан нет, даже сайт сподобились сделать, и Доминикану предлагают... Работают, видимо...Вот и представилась возможность лягнуть неправильную компанию... Далее:Турфирма: самостоятельно Оценки отелю: Расположение: 5+ Территория: 5+ Обслуживание: 5 Питание: 5 Развлечения: 5- Пляж: 5 Для детей: 5 Достоинства:28.12.08-18.01.09 Что понравилось:1.Продуманная дизайнерами территория отеля с фонтанами. 2.Наличие открытых террас под крышей от жилых корпусов к ресторанам для защиты от дождя, а он может пойти в любое время, быстро прекратившись. 3.Лаунж бар. 4.Очень быстрый Wi-Fi интернет за 60$ на 7 дней, в том числе и на закачку(брал на все 3 недели, скачал все новинки как в HD, так и в DVD) 5.Персонал. 6.Парадиз клуб при стандартном номере(У членов Парадиза есть возможность на своей рецепции пить оригинальный JW Red Label, в других местах за аутеничность не ручаюсь. И хорошие оригинальные иные напитки. Шампанское везде, где захочешь. Даже стрельнул целую бутылку на Новый год приплюсовав к привезенной. Была торжественно выпита в Рождество на пляже совместно с питерцами. Однако, им пришлось шампанское закупать по 100$ за бут. Халява! 7. Мохито в ресторанах, но не в барах. 8.Научившиеся летать за "тридевять земель" с мелкими детьми русские(сын питерских ребят был на 2 недели младше нашего пацана! Случайно появилась у него компания. 9. Другие дети есть, но глаза не мозолят. Скорее скрашивают чинность и унылость степенных америкОнцев и канадцев, которые радовались нашему мелкому как дети. 10.Отменный главный ресторан. 11. ЖК панель хоть и не Full HD, но с HDMI, не зря пер кабель. 11.Наличие недалеко на пляже (400м), не видно их совсем, сувенирных лавок -Dominican Wal-Mart, в которые зазывают зазывалы и в которых аналогичные, средние по размерам, сувениры стоят 10-15$ вместо 60-150$, как в приезжающих в отель лавках. Рекомендую.12. Пляж с коралловым песком, который очень вкусен для мелких (как на Мальдивах) и не опасен как желтый песок на Гоа...13. Свадьбы. 14. Трава на лужайках и не только. 15. Да!!!Фотографы, приглашающие на фотосессии(кроме всяких варанов, дело вкуса.) И, честно говоря, не смотря на постановочные позы и непоседливого мелкого, получившившиеся фото имели, по крайней мере у нас, удивительный успех, не смотря на цену(10$ за отпечаток). Не смотря на имеющуюся оптику, уважительно отмеченную знойным мастером, из 100% предложенных фото было выбрано 60%.Правильно, все дело в настроении, океане, солнце, воздухе, алкоголе, зеленой траве, пальмах, руке и...Фотошопе! Рекомендую, никакого ботокса не надо, 5 лет долой, даже если брюхо. А без брюха, то и все 15 лет прочь! Тем более все отдыхающие русские(славянские) девушки отличались удивительной стройностью... А про доминиканских моделей для фото и говорить нечего! Все знакомые и близкие только порадуются за вас.Недостатки:Что не понравилось, но вызывало, скорее, снисходительную улыбку, чем раздражение.1.Пробка в умывальнике не опускалась(но мы же не англичане!)Хотел подкрутить, но плюнул из-за лени и балдежа. 2.Унитаз засорялся 2 раза, но чинился моментально. Может мелкий туда чего накидал? В этом полушарии они работют несколько по иному принципу, нежели у нас. Вообще, похоже, во всех отелях (про стандарт в Град Фламенко молчу) с сантехникой у них какой-то пипец- много силикона на стыках и общий пофигизм к ней и к электрике в силу, видимо, менталитета.(Придираюсь, поскольку отель новый, а сам недавно закончил ремонт в квартире и на мелочи(а это, действительно, мелочи)обращаю внимание. 3.Мохито в барах. 4.Переселение зеленых браслетов из первоначальных номеров при продлении до отъезда в вечернее время. Нас без проблем оставили в нашем номере до 17.00. Стоит продление для всех 15$ в час. 5.Невесты. 6.Движуха в море и в воздухе, но она в Пунта-Кане везде.7. Азиатский ресторан. Кстати, вопят в них все сидящие возле жаровен без исключения. По крайней мере при нас. Но не это нам не понравилось, а сам ресторан и кухня, хотя один раз посетить можно.Имейте ввиду- между ванной комнатой и спальней окно без стекла. С одной стороны, дает объем номеру, удобно купать ребенка, и контролировать его. С другой, утром, при спящем ребенке очень сложно произвести перемещения и утренний туалет. Несколько раз, боясь разбудить, приходилось перед пробежкой(а вставать поначалу будете рано, в 5 утра, а у ребенка режим до 7-8 минимум) умываться в лобби или в душе на пляже. Ну это так, специфика отдыха с маленьким ребенком (1г4 мес) Хотя он у нас опытный путешественник, и на море был и океан видит второй раз, везде все по разному, но в целом благополучно. Постучал три раза, потому как, все равно беспокойство обуревает как до так и после...В целом, очень понравилось, поверьте, сравнивать есть с чем, отзывы здесь об этом отеле оправданы полностью. Атмосфера Гранд Фламенко значительно проще, но пальм, все-таки там на пляже больше. Однако они с лихвой компенсируются пальмовыми зонтами, так что мои опасения обгореть при нахождении на пляже целый день, замечу с мелким, которому пофиг, в силу возраста, где ползать, на солнце или в тени, были необоснованными. Защитным кремом сам не пользовался вообще, (в отличие от любимой и мелкого) при том, что я не брюнет и загорать на открытом солнце(как и всем)не рекомендуется. В тени (с 11 до 15) загорается оптимально первые 3-4 дня. Впрочем, открытое солнце жесткое, как на экваторе.Рекомендую, все-таки, брать номера выше первого этажа. Нас замучили добродушные и улыбчивые служащие отеля своими радостными Hola! при спящем ребенке, пока не сообразили и запомнили наш номер(все-таки жили три недели) и начали улыбаться шепотом(Специфика!). Тем не менее, вместо предложенного нам номера на 4 этаже, мы, еще при заселении, попросили 1-й этаж. И не пожалели. Любим мы выходить с балкона на лужайку. При категории номера Парадиз клуб, на первом этаже номера не рекомендую-ванная стоит на балконе, а балкон-на улице на обозрении всех. Рекомендую, если не боитесь весь день палящего солнца в окна и шума от бассейнов четные номера в корпусе 1(с 1105 до ~ 1129,нумерацию во втором не изучал) У нас был нечетный(1111)- шума нет, солнце только на закате, тихо и спокойно, вид на стилизованный забор и пальмы с безумными сборщиками урожая кокосов, карабкающимися на 15-25 метровую высоту, как обезьяны в Тае- бесплатный прикол и занимательное шоу. Кондиционером и шторами почти не пользовались.Вообще, в это время года, я опять убедился в оптимальности Доминиканы по t для европейцев зимой. 25-27 градусов при легком бризе с океана, это самое комфортное место для отдыха. Шри-Ланка, Таиланд и Мальдивы в это время слишком жаркие(31-34). Сейшелы хороши, но надо выбираться из популярных по стоимости отелей на пляжи в других бухтах, а то и на другие острова, что здорово, однако, там тоже жарче. Это ИМХО на основе личного опыта.P.S. По прилете и обратно безо всяких проблем доехали до отеля на такси, опередив оба раза русские группы. 35$ туда и столько же обратно. Не торопятся, едут аккуратно, все понимают и помогают с нашим, как обычно, большим количеством багажа. В аэропорту оба раза помогали за пару долларов доброжелательные и не оголтелые носильщики.Доминикане и Эден Реал Арене(конечно не премиум отель,а просто 5*)- полный респект.
Ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктинский ликер. Сложность вкуса «Старой площади» не поддается сомнению. Но мы, люди, созданы таким образом, что именно сложные удовольствия нас особенно привлекают и вызывают повышенное внимание. Попробуем сегодня научиться готовить легендарный новоорлеанский коктейль Vieux Carre.
Коктейль «Старая площадь» готовится по методу stir&strain.
Виски, коньяк, сладкий вермут, биттер и ликер налить в смесительный стакан. Добавить крупные куски льда. Размешать барной ложкой. Пропустить через фильтр, подавать в старомодном бокале со льдом.
В качестве гарнира использовать коктейльную вишню.
Enjoy!
Посудадлякоктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Коктейль Vieux Carre (произносится «во каре») — классический алкогольный напиток барменской школы Нового Орлеана. Уолтер Бержерон, автор рецепта, подарил коктейль миру в 1930 году в отеле Монтелеоне, назвав его в честь Французского квартала. В переводе на русский язык словосочетание Vieux Carre означает «старая площадь».
При беглом взгляде на ингредиенты, возникает двоякое ощущение. Некоторые напитки кажутся недопустимыми для смешивания, но если у вас получится правильно приготовить Vieux Carre, потрясающий вкус превзойдет все ожидания.
Поговаривают, что «Старую площадь» лучше всего подавать с тарелочкой пряных чипсов.
Не менее элегантным на вкус и таким же сложным в приготовлении можно считать еще один новоорлеанский коктейль «Сазерак». Кстати, в нем, как и в «Старой площади», присутствует прославленный и легендарный биттер Пешо.
homecocktails.ru
В составе сухой вермут, ржаной виски и ананасовый сок
Легенда:
Коктейль появился в стенах отеля «Алгонкин» на Манхэттене — отсюда и название. Журналист Мердок Пембертон и театральный критик Александр Вуллкот отправились в отель на обед с парой друзей. На следующий день они решили повторить — и сели за тот же стол. Так началась история «Алгонкинского круглого стола», за которым на протяжении 12 лет собиралась на ланч писатели, комики, сценаристы и театральные деятели. Собрания прекратились так же спонтанно, как и начались — однажды знаменитый стол просто оказался занят. Итогом этих встреч стали не только яркие произведения того времени, но и этот коктейль.
Вариацию готовят в баре Saxon + Parole.
Оксана Жидкова, шеф-бармен:
«Вместо сухого вермута из классического рецепта мы взяли сладкий, травяной и пряный. Его сладость выдвинула ананас на первый план, а сочетание специй и полыни подчеркнуло односолодовый виски».
В составе джин, абрикосовый бренди и кальвадос в равных частях
Легенда:
Рецепт вдохновлен историей гангстера по имени Эйб Камински, участника влиятельной группировки The purple gang, промышлявшей в Детройте 20-х годов ХХ века. Эйб шантажировал и похищал людей, торговал из-под полы спиртным во время «сухого закона», но в то же время, по свидетельствам современников, обладал «ангельским личиком».
Попробовать этот коктейль можно в Delicatessen
Андрей Захаров, бармен
«У нас в Delicatessen нет коктейльного меню. Мы можем предложить гостю что-то из непопулярной, но вкусной классики. В классическом рецепте Angel Face 1930-го года нужно смешать джин, кальвадос и ликер Apricot brandy в равных частях, но так напиток получается очень сладким. Мы готовим его с меньшим количеством ликера — получается фантастическая вещь на все времена».
В составе ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктин
Легенда:
Vieux Carre — это французский квартал, исторический центр Нового Орлеана. В его переулках не умолкает джаз и повсюду видны следы поклонения культу вуду. А все благодаря Мари Лаво, «верховной жрице» луизианского вуду, могила которой притягивает туристов на кладбище Saint Louis Cemetery. Улочки Vieux Carre мы видели в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Интервью с вампиром». При всем мистицизме, неофициальный девиз Нового Орлеана достаточно беззаботный — «Пусть текут хорошие деньки» — и коктейль полностью ему соответствует.
В баре Tin Woodman классический коктейль выдерживают в бочке
Тимофей Болотов, бармен:
«Vieux Carre из той категории коктейлей, которые после выдержки в бочке становятся мягче и раскрывают вкус. Впитывая дух предыдущего «жильца» дубовой бочки, коктейль получается сладковатым и немного винным».
В составе джин, сухой французский вермут, кампари и ликёр куантро
Легенда:
Этот коктейль — дань уважения национальному чемпиону Франции по фехтованию Люсьену Годену. Спортсмен выиграл две золотые медали на Олимпийских играх в 1924 году, а следом еще две — в 1928-ом. Примечательно, что ни до, ни после Годена ни один спортсмен не брал золото в двух разных дисциплинах: шпага и рапира. А дополнительная пара серебряных медалей сделала его одним из самых титулованных французских спортсменов в истории Олимпийских игр.
Выпейте в Chainaya Tea & Cocktails
Константин Плесковских, бармен:
«Меня заинтересовала история этого напитка — редко встречаются коктейли, посвященные спортсменам. Я начал предлагать его своим гостям, фанатам негрони, и они оценили неожиданно глубокий вкус и продолжительное апельсиновое послевкусие. Мы заменяем в рецепте классический вермут на сухой, настоянный на прованских травах, — добавляем напитку ещё больше французского характера».
В составе джин, Лилле блан, ликер крем де какао, лимонный сок
Легенда:
Коктейль получил свое название в честь поезда, курсировавшего между Нью-Йорком и Чикаго на протяжении 65-ти лет, — беспрецедентного прорыва американской компании Twentieth Century Limited. Считается, что автор рецепта — лондонский бармен Чарльз Так — создал своеобразный памятник ар-деко с присущей стилю эклектичностью, тягой к роскоши, дорогим материалам и смелым формам.
Пробуйте за стойкой кафе «Юность»
Павел Филитов, бар-менеджер:
«В напитке, на первый взгляд, не самое очевидное сочетание вкусов — цитрусовые, какао и джин. Пару лет назад мне приготовили «Двадцатый век» в Delicatessen, на него тогда была мода среди барменов. По той же самой логике он приобрёл популярность у нас в «Юности», сначала — среди команды, а следом и среди гостей — его полюбили за необычный вкус».
В составе джин, красный сладкий вермут, итальянский травяной ликер Fernet-Branca
Легенда:
Hanky Panky — это жаргонное выражение, которое можно перевести как «фокус-покус» или «штучка-дрючка». Это один из старейших напитков в меню The American Bar отеля Savoy. За стойкой в те времена стояла Ада Коулман, первая женщина-бармен этого прославленного заведения. Парадокс был в том, что в то время в барах могли выпивать только мужчины. Коули (так называли Аду гости), смешала этот напиток для постоянного посетителя, актера и комика Чарльза Хоутри, который попросил «что-нибудь эдакое».
Отправляйтесь за ним в Santo Spirito
Ирина Голубева, шеф-бармен:
«Мне нравится, когда люди заказывают классические напитки. В камерных барах — таких, как наш — эти коктейли особенно хорошо идут. С Hanky Panky у меня связана особенная история. Я участвовала в конкурсе World Class, нужно было придумать твист на классический напиток одного из отелей Лондона. Мне показалось, что будет забавно снять видео именно за стойкой бара в отеле Savoy, где в начале прошлого века работала Ада Коулман. Я написала действующему шеф-бармену заведения Эрику Лоуренсу, и к моему удивлению все срослось — мы сняли видео, которое покорило жюри».
В составе джин, капля биттера Ангостура
Легенда:
«Розовый джин» придумали солдаты Королевского военно-морского флота Великобритании. В середине XIX века доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт изобрел лекарство от морской болезни — биттер Ангостура. Моряки не растерялись — начали смешивать горькую настойку с джином и разнесли рецепт по барам Англии. К слову, коктейль пришелся по вкусу и Джеймсу Бонду — он заказывает Pink Gin в «Человеке с золотым пистолетом».
Смешают в баре «Коробок»
Евгений Шашин, шеф-бармен:
«Мне всегда нравился этот простой рецепт. А потом я нашел в книге вариацию на него в книге Drinking With Dickens Седрика Диккенса (правнука Чарльза Диккенса). Она называется Burnt Pink Gin: на ложку капают биттер, поджигают его, а потом добавляют к джину и перемешивают. Теперь рекомендую его гостям».
В составе темный ром, имбирное пиво, сок лайма
Легенда:
Национальный коктейль Бермудских островов. Его рецепт зарегистрирован как торговая марка ромовой компанией Gosling Brothers Limited, которая выступает спонсором парусной регаты из Ньюпорта на Бермудские острова и гонки America’s Cup. В 70-х рецепт полюбили австралийцы, теперь у них на родине налажено массовое производство готового коктейля — его выпускают даже в стеклянных бутылках и в банках на 375 мл.
Готовят свою вариацию в баре «Голова»
Николай Волотов, шеф-бармен:
«Стоит попробовать всем поклонникам «московского мулла». Я сделал свой вариант коктейля: смешал ямайский ром с пряным карибским, добавил ложку домашнего фалернума, соус из имбиря и ароматического биттера, имбирное пиво. Получился отличный насыщенный лонгдринк. За осень и зиму приготовил гостям больше 250 порций».
В составе джин, сухой вермут, апельсиновый биттер, ликер из мараскиновой вишни и абсент
Легенда:
Tuxedo или «Смокинг» — это не только название всем известного мужского костюма, но и шикарный район Нью-Йорке. Tuxedo Club был построен в конце XIX века табачным магнатом Пьером Лориллардом. «Сливки общества» собирались там, чтобы сыграть в гольф, а нью-йоркские бармены придумывали для них коктейли.
Для вас смешают в 15 Kitchen+Bar
Сергей Бармян, бармен:
«Публика района Tuxedo Club была изысканной и искушенной, впрочем, как и наши гости в 15 Kitchen+Bar. Они привыкли к ярким и нетривиальным коктейлям. Tuxedo — идеальный аперитив, когда надоели все вариации мартини. Мощный сухой вкус джина, травянистые нотки вермута и абсента, пару капель слегка горьковатого апельсинового биттера — и готово».
Редакция благодарит бар Delicatessen за помощь в проведении съемки
esquire.ru
Вряд лик то-то откажет себе в удовольствии попробовать самый популярный напиток 1888 года. Старик, скажете? О, да! Зато какой! «Шерри кобблер» стал одним из первых хитов своего времени, он дал старт многочисленной линейке коктейлей-кобблеров, без которых история миксологии была пустой и неяркой. Успех титульного напитка объяснить довольно просто: превосходное вино из винограда, дробленый лед, сахар и свежие фрукты в качестве гарнира.
Коктейль «Вишневый кобблер» готовится по методу shake&strain.
Поместите в шейкер большое количество дробленого льда. Налейте виноградное вино, сахарный сироп, апельсины. Тщательно вымешайте. С появлением «испарины» на стенках, отфильтруйте коктейльную смесь через стрейнер, а затем перелейте в высокий стакан.
Гарнируйте порцию «Шерри кобблера» горстью свежих ягод. Титульный лонгдринк пьется через трубочку.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
В принципе, основа для «Шерри кобблера» может быть любой. Попробуйте разнообразить вкус, например, коньяком или виски. Если все-таки остановите свой выбор на вине, помните: шерри, как правило, бывает двух видов – Фино и Олоросо. Первый вариант более сухой, поэтому дозировку сиропа желательно увеличить, второй – обладает богатым вкусом, вполне достаточно и половины от указанного в рецепте количества.
Чтобы не заморачиваться с приготовлением сиропа, достаточно взять обычный сахар-сырец и развести его небольшим количеством воды.
И другие кобблеры (не менее вкусные и популярные) также заслуживают быть продигустированными: «Ямайский кобблер», «Персиковый кобблер».
homecocktails.ru
Интригующее название, согласны? Откуда взялся коктейль с таким оригинальным названием никто не берется ответить точно. Все сводится к Первой мировой войне, армейскому мотоциклу с коляской и вкусной смеси из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока.
Коктейль «Сайдкар» по классическому рецепту готовится в шейкере (метод shake&strain). В наполовину наполненный льдом шейкер плеснуть коньяк, апельсиновый ликер и сок лимона (свежевыжатый, без цедры и косточек). Хорошо взбить (до полного охлаждения), удерживая шейкер под углом 45 градусов. Полученную смесь процедить через сито.
«Сайдкар» принято подавать в «мартинице» (коктейльный бокал) с посахаренными краями. Идеальное украшение – спираль из цедры лимона.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Sidecar» дословно переводится с английского языка как «мотоциклетная коляска». Точная дата изготовления первой порции напитка не известна, но есть предположение, что было это в последние годы Первой мировой войны, то ли в Лондоне, то ли в Париже.
По легенде безымянный капитан американской армии любил каждый день посещать парижское la petit bistro. Каждый раз он настолько входил во вкус, что после чрезмерного злоупотребления просто не мог встать на ноги. Его в срочном порядке увозили прочь, погрузив в коляску мотоцикла. Примерно так и возникло легендарное название.
Представители известного парижского отеля «Ритц» настаивают на том, что «Сайдкар» на самом деле впервые был смешан в стенах одного из баров их заведения.
Первые документальные упоминания «коляски» появились в 1922 году. Рецепт этого коньячного коктейля дебютировал на страницах популярного издания «Коктейли и как их смешивать», под авторством Роберта Вермье.
Позднее, в 1948 году, шортдринк «Сайдкар» появится в книге Дэвида Эмбри «Изящное искусство смешивания напитков».
Рецепт, на котором настаивает «французская коктейльная школа», представляет собой смесь из равных частей коньяка, ликера и лимонного сока. Тогда как у англичан (коктейльная книга гостиницы «Савой) эти же ингредиенты принято соединять в пропорции 2:1:1.
В реестре Международной ассоциации барменов (IBA), упоминается пропорция 5:2:2. На этот вариант и стоит ориентироваться.
Некоторые довольно авторитетные издания публикуют информацию, что в 1930-х годах «Сайдкар» украшался сахарным ободком по краю бокала. Такой вариант подачи можно встретить и сегодня.
Если судить по ингредиентам, «Сайд кар» очень напоминает старинный Brandy Daisy. Отличия состоят лишь в сервировке и объемных частях жидких компонентов.
Видео:
homecocktails.ru
Сайт kinowar.com решил составить подборку самых ярких сексуальных кадров в истории кино.
«Космополис», 2012Кадр: Alfama Films
«Близость», 2004Кадр: Aquarium Productions
«Шоугелз», 1995Кадр: Carolco Pictures Inc.
«Женщина в красном», 1986Кадр: Orion Pictures
«Автокатастрофа», 1996Кадр: Alliance Communications Corporation
«Основной инстинкт», 1992Кадр: Canal+ [fr]
Кадр: Canal+ [fr]
«Чужой», 1979Кадр: Brandywine Productions Ltd.
«Джиа», 1998Кадр: Citadel Entertainment
«Дракула», 1992Кадр: American Zoetrope
«С широко закрытыми глазами», 1999Кадр: Hobby Films
«Элитное общество», 2013Кадр: American Zoetrope
«300 спартанцев», 2007Кадр: Atmosphere Entertainment MM LLC
«9 ½ недель», 1986Кадр: Galactic Films
Кадр: Galactic Films
«Адвокат дьявола», 1997Кадр: Kopelson Entertainment
«Адреналин: Высокое напряжение», 2009Кадр: Lakeshore Entertainment
«Американский психопат», 2000Кадр: Am Psycho Productions
«Хранители» 2009Кадр: DC Comics
«Красота по-американски», 1999Кадр: DreamWorks SKG
«Хлоя», 2009Кадр: Studio Canal
«Убей меня нежно», 2001Кадр: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
«Волк с Уолл-стрит», 2013Кадр: Appian Way
«Хемингуэй и Геллхорн», 2012Кадр: Attaboy Films
«Артур Ньюман, профессионал гольфа», 2012Кадр: Cross Creek Pictures
«Город грехов», 2005Кадр: Dimension Films
«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», 2014Кадр: Dimension Films
«Ущерб», 1992Кадр: Canal+ [fr]
«Беспечные времена в «Риджмонт Хай»», 1982Кадр: Refugee Films
«Бэтмен возвращается», 1992Кадр: PolyGram Filmed Entertainment
«Вчера, сегодня, завтра», 1963Кадр: Compagnia Cinematografica Champion
«Выпускник», 1967Кадр: Lawrence Turman
«Трудности перевода», 2003Кадр: American Zoetrope
«Дикость», 1998Кадр: Mandalay Entertainment
«Дневная красавица», 1967Кадр: Five Film
«Троя», 2004Кадр: Plan B Entertainment
«Титаник», 1997Кадр: 20th Century Fox Film Corporation
«Доберман», 1997Кадр: Canal+ [fr]
«Танец-вспышка», 1983Кадр: Paramount Pictures
«Невидимка», 2000Кадр: Columbia Pictures Corporation
«Жизнь Адель», 2013Кадр: Canal+ [fr]
«Забирая жизни», 2004Кадр: Atmosphere Entertainment MM LLC
«Звёздные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая», 1983Кадр: Lucasfilm Ltd.
«Стыд», 2011Кадр: Alliance Films
«Стриптиз», 1996Кадр: Castle Rock Entertainment
«Лолита», 1997Кадр: Guild
«Знакомьтесь, Джо Блэк», 1998Кадр: City Light Films
«Спроси у пыли», 2006Кадр: Ascendant Pictures
«Секретарша», 2001Кадр: double A Films
«Малена», 2000Кадр: Medusa Produzione
«Искупление», 2007Кадр: Relativity Media
«Золотой глаз», 1995Кадр: Eon Productions Ltd.
«Оправданная жестокость», 2005Кадр: BenderSpink
«Зуд седьмого года», 1955Кадр: 20th Century Fox Film Corporation
«Специалист», 1994Кадр: Iguana Producciones
«И Бог создал женщину», 1956Кадр: Cocinor
«Любовь», 2015Кадр: Les Cinémas de la Zone
«Соблазн», 2001Кадр: DiNovi Pictures
«Сладкий ноябрь», 2001Кадр: 3 Art Entertainment
«Кровавый четверг», 1998Кадр: PolyGram Filmed Entertainment
«Сколько ты стоишь?», 2005Кадр: BIM Distribuzione
«Рискованный бизнес», 1983Кадр: The Geffen Company
«Любовь и другие лекарства», 2010Кадр: Bedford Falls Productions
«Разоблачение», 1994Кадр: Baltimore Pictures
«Мечтатели», 2003Кадр: Fiction Films
«Правдивая ложь», 1994Кадр: 20th Century Fox Film Corporation
«Под маской жиголо», 2013Кадр: Antidote Films (I)
«Почтальон всегда звонит дважды», 1981Кадр: CIP Filmproduktion GmbH
«Натали», 2003Кадр: Canal+ [fr]
«Пристрели их», 2007Кадр: Angry Films
«Мои ночи прекраснее ваших дней», 1989Кадр: Saris
«Нимфоманка», 2013Кадр: arte France Cinéma
«Ночи в стиле буги», 1997Кадр: Ghoulardi Film Company
«От заката до рассвета», 1996Кадр: A Band Apart
«Отчаянный», 1995Кадр: Columbia Pictures Corporation
Источник: kinowar.com
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
www.ivi.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Сайдкар» (англ. Sidecar — коляска для мотоцикла) — классический коктейль, традиционно приготавливаемый из коньяка, апельсинового ликёра (Куантро, Grand Marnier или других трипл секов) и лимонного сока. По ингредиентам напиток наиболее близок к более старому Brandy Daisy, который отличается по сервировке и по пропорциям, в которых смешиваются ингредиенты. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].
Точное происхождение коктейля неизвестно, но преобладает мнение, что он был придуман в конце Первой мировой войны либо в Лондоне либо в Париже. Отель Риц в Париже настаивает на том, что коктейль был придуман в барах отеля. Первое упоминание о Сайдкаре встречается в 1922 году в книге Роберта Вермье «Коктейли и как их смешивать»:
Этот коктейль очень популярен по Франции. Он был впервые представлен в Лондоне популярным барменом Бакс клуба МакГэрри.
В том же году Гарри МакЭлхон о коктейле Side Car пишет:
Рецепт МакГэрри, популярного бармена Бакс клуба, Лондон.
В 1948 году в книге «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвид Эмбри приводит свою версию:
Этот коктейль — отличный, известный мне пример, как был испорчен великолепный напиток. Он был открыт моим бывшим другом в баре Парижа во время Первой мировой войны, и был назван в честь мотоциклетной коляски, в которой приезжал и уезжал капитан, пивший в маленьком бистро, где напиток был рождён и где ему было дано имя. В действительности он содержал только шесть или семь ингредиентов вместо трёх, как сейчас печатают практически во всех рецептурных книгах.
И МакЭхлон, и Вермье утверждают, коктейль состоит из равных частей коньяка, куантро и лимонного сока (теперь именуемый «французской школой»). Позже появился рецепт Сайдкара «английской школы», опубликованный в книге коктейлей отеля Савой (1930), в нём две части коньяка смешивались с одной частью куантро и одной частью лимонного сока.
ru.wikipedia.org
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Риц.«Риц Сайдкар» (англ. Ritz Sidecar) — самый дорогой в мире коктейль, по данным книги рекордов Гиннесса.
Классический коктейль был придуман во Франции в баре «Хэмингуэй» элитного парижского отеля Ritz. Основатель отеля господин Риц еще в начале прошлого века приказал служащим придерживаться исключительно классических канонов. Именно опираясь на них, бармены отеля смешивают ликер Cointreau, свежевыжатый лимонный сок и эксклюзивный коньяк 180-летней выдержки Ritz Reserve. Колин Филд, главный бармен отеля, подчеркивает: «Заказывая Ritz Sidecar, вы получаете возможность попробовать то, что более не существует». Все потому, что в состав фирменного коньяка входят редчайшие сорта винограда Франции, которые были уничтожены филлоксерой в 1860-х годах. Некоторые считают, что современные сорта, привитые на филлоксероустойчивые подвои, дают вина более низкого качества. Сохранилось лишь несколько бутылок этого редкого коньяка.
Этот коктейль был рекордсменом книги рекордов Гиннесса как самый дорогой коктейль в мире[1][2]. Порция этого коктейля стоит 515 долларов (в баре «Хэмингуэй» отеля Риц). За последний десяток лет этот коктейль заказали менее ста раз.[2]
А также: лимон, сахар. При приготовлении понадобятся: колотый лёд, шейкер.
Точной рецептуры сайдкара нет, коктейль может смешиваться в пропорциях: 1:1:1, 2:1:1, 5:3:2[3][4].
Коктейль подаётся холодным, без льда. Используется коктейльная рюмка.
ru.wikipedia.org
Ликер – старинный алкогольный напиток, который употребляется как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей. Коктейли с ликером – это основа любого уважающего себя бара или ресторана.
Удивительно, но первоначально ликеры разрабатывались западноевропейскими монахами как лекарства от различных болезней. Отличаясь особым усердием, монахи из года в год искали чудодейственный рецепт, открывая миру все новые алкогольные напитки. Как известно, ликер – это особый алкогольный напиток, спиртовая настойка на травах или ягодах, с добавлением воды, сахара или меда.
Многие травы отличаются горечью на вкус, поэтому монахи очень часто добавляли в таинственные травяные эликсиры мед или сахар.
Свой первый путь к славе ликеры начинают в Нидерландах. Именно эта страна в середине 17 в. начинает продавать ликеры в промышленных масштабах.
Ликер – достаточно крепкий напиток, содержание спирта в ликерах составляет от 20 до 40 процентов спирта.
По специфике компонентов ликеры можно классифицировать на:
Ликер – отличный компонент любого коктейля. Добавление ликера делает цвет и вкус коктейля красивым, сладким и пикантным.
Коктейльc ликером Б-52. Интересное сочетание из 3-х ликеров: Bailey’s, Kahlua и Cointreau. Огненный коктейль, который необходимо быть быстро, через трубочку
Коктейль с ликером Виктория. Для приготовления этого алкогольного чуда Вам понадобится миндальный Amaretto, обжигающий лед и водка
Коктейль с ликером Ламбада. Страстный и чувственный коктейль на основе ликеров Malibu и Curasao Blue, страсть этому коктейлю придаст необычное сочетание вишни и ананаса.
Коктейль с ликером Тропический. Хотите ощутить теплоту солнца и вкус океана, тогда попробуйте на вкус тропический коктейль. За основу взяты ликеры Maraschino и Creme de Cacao, а также Maraschino разбавленные сухим вермутом. Попробуйте этот коктейль, и обязательно закусите вишенкой.
Коктейль на основе ликера Секс с капитаном. Страсть и чувства играют в бокале, когда наливается коктейль Секс с капитаном. Такой результат получается при столкновении рома и ликера DiSaronno Originale. Испейте страсть быстро, пока не растаяли кубики льда.
Подробные рецепты сотен коктейлей с ликером Вы сможете прочитать на страницах моего блога. Приобщайтесь к вкусным и приятным коктейлям, которые однозначно украсят будни и праздники.
homecocktails.ru
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке, даю согласие Агенту и его уполномоченным представителям на обработку моих данных и данных лиц (туристов), содержащихся в Заявки: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, серия, номер паспорта, иные паспортные данные, указанные в паспорте; адрес проживания и регистрации; домашний и мобильный телефон; адрес электронной почты; а также любых иных данных, относящихся к моей личности и личности лиц, указанных в Заявке, в объёме необходимом для реализации и предоставления туристских услуг, в том числе входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными и данными лиц указанных в Заявке, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных Туроператору и третьим лицам – партнерам Агента и Туроператора.
Обработка персональных данных осуществляется Агентом и его уполномоченными представителями (Туроператором и непосредственными исполнителями услуг) в целях исполнения настоящего договора (в том числе, в зависимости от условий договора – в целях оформления проездных документов, бронирования номеров в средствах размещения и у перевозчиков, передачи данных в консульство иностранного государства, разрешения претензионных вопросов при их возникновении, представления информации уполномоченным государственным органам (в том числе по запросу судов и органов внутренних дел)).
Настоящим Я подтверждаю, что переданные мной Агенту персональные данные являются достоверными и могут обрабатываться Агентом и его уполномоченными представителями.
Настоящим Я даю свое согласие Агенту и Туроператору направлять мне электронные письма/информационные сообщения на указанный мной адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона.
Настоящим Я подтверждаю наличие у меня полномочий на предоставление персональных данных лиц, указанных в Заявке, и принимаю на себя обязательство возместить Агенту любые расходы, связанные с отсутствием у меня соответствующих полномочий, в том числе убытки, связанные с санкциями проверяющих органов.
Я согласен (на) с тем, что текст данного мной по собственной воле, в моих интересах и в интересах лиц, указанных в Заявке, согласия на обработку персональных данных хранится в электронном виде в базе данных и/или на бумажном носителе и подтверждает факт согласия на обработку и передачу персональных данных в соответствии с вышеизложенными положениями и беру на себя ответственность за достоверность предоставления персональных данных.
Настоящее согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано мной, а в части качающейся конкретного лица, субъекта персональных данных, указанного в Заявке, указанным лицом, путем направления письменного уведомления в адрес Агента по почте.
Настоящим Я подтверждаю, что мои права, как субъекта персональных данных, мне разъяснены Агентом и мне понятны.
Настоящим Я подтверждаю, что последствия отзыва настоящего согласия мне разъяснены Агентом и мне понятны.
Настоящее Согласие является приложением настоящей Заявке.
Последнее обновление: 2 апреля 2021 г.
Следующий Совет Открывает миссию . Предыдущий Совет Оружие - самое лучшее и уникальноеНа этой странице руководства Days Gone вы узнаете, как лечить Дьякона.К сожалению, полное восстановление здоровья вашего персонажа не происходит автоматически. Дополнительно объясняем негативные последствия возможной смерти Дикона.
Бинт — первое из обычных средств для лечения героя. После его использования Дьякон может восстановить до 50% шкалы здоровья .
Аптечка - второе распространенное средство исцеления героя. После его использования Дьякон может восстановить до 80% шкалы здоровья .
Позже в игре вы также сможете разблокировать возможность производства и использования Лечебных коктейлей . Они работают на , медленно восстанавливая здоровье героя .
Потеря всей полоски здоровья не обязательно означает немедленную смерть героя. Вы можете спастись от смерти , если избежите дальнейших повреждений после появления красного ореола. Через некоторое время игра восстановит небольшую часть вашего здоровья, а пока вы, конечно же, можете использовать любое лекарство.
Если Дикон умрет, вы вернетесь к последней точке сохранения .По умолчанию это будет последнее автоматическое сохранение, созданное игрой (контрольная точка), но — хорошая идея, чтобы дополнительно обезопасить себя и регулярно создавать собственные сохранения . Это могут быть обычные сохранения или автосохранения. Опора на собственные сохранения убережет вас от потери значительной части вашего прогресса в случае, если игра долгое время не создает автоматическое сохранение. Мы описали сохранение собственного прогресса на странице часто задаваемых вопросов Как мне сохранить игру? .
Следующий Совет Открывает миссию . Предыдущий Совет Оружие - самое лучшее и уникальное .Проблемы с засыпанием, пробуждение ночью и отсутствие энергии в течение дня — распространенные проблемы как у взрослых, так и у детей. К счастью, есть естественные способы борьбы с нарушениями сна. Вечером стоит выпить полезный и вкусный смузи с успокаивающими свойствами.
Поможет ли коктейль заснуть? Да, если мы приготовим его из правильных ингредиентов. Идеальный состав должен содержать продукты, богатые магнием — элемент позволяет расслабиться, расслабляет тело и разум и снижает стресс. Нелишними будут и калий, помогающий насыщать мозг кислородом, и кальций, необходимый для выработки мелатонина, т.е. гормона сна.
Вишня - основа коктейля. Кислые фрукты — один из немногих естественных источников мелатонина, поэтому его рекомендуют всем, кто страдает нарушениями сна. Банан придаст сладкий вкус и восполнит уровень калия и магния в организме. В смесь стоит добавить экзотический манго, который тоже содержит эти минералы. Последними ингредиентами смузи являются молоко и йогурт, то есть продукты, содержащие ценный кальций.
Коктейль низкокалорийный, полезный и простой в приготовлении. Идеальное предложение для ужина для детей и не только.
Ингредиенты:
Нарежьте фрукты на более мелкие кусочки и поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте в течение нескольких десятков секунд, пока смузи не станет однородным.
Вы также можете добавить в свой смузи какао, которое является отличным источником магния и антиоксидантов. Шоколадно-вишневый коктейль обязательно понравится малышам и станет более здоровой альтернативой магазинным сладостям.
.Современная машина скорой помощи обеспечит безопасную транспортировку недоношенных детей и новорожденных с тяжелыми заболеваниями в Мазовии. Покупка специализированного автомобиля за 1,1 млн злотых была профинансирована столичным городом Варшава и самоуправление Мазовецкого воеводства. Скорая помощь будет передана столичной станции скорой медицинской помощи «Медитранс».
В прошлом году в Варшаве родилось более 35 000 человек. Дети. Для ухода за ними требуется специализированное оборудование, такое как неонатальные машины скорой помощи, которые используются для спасения жизни и здоровья новорожденных и недоношенных детей.Машине скорой помощи, которая до сих пор использовалась станцией неотложной помощи «Медитранс» для перевозки самых маленьких пациентов, исполнилось 10 лет, и она сильно изношена. Вот почему я решил, что Варшава пожертвует полмиллиона злотых на покупку новой, оснащенной новейшим оборудованием машины скорой помощи, которая только начинает свою службу, - говорит Рафал Тшасковски, мэр столичного города Варшавы. Варшавы. - Новая машина скорой помощи не только обеспечит новорожденным комплексную медицинскую помощь по дороге в роддом, но и повысит комфортность тяжелой, каждодневной работы бригад скорой медицинской помощи, - добавляет он.
Как подчеркивает Рената Казновска, заместитель мэра столицы Варшавы Варшавы, ответственный, в частности, за для городского здравоохранения стоимость приобретения и оснащения специализированной неонатальной скорой помощи в два раза выше стоимости автомобиля скорой помощи для перевозки взрослых пациентов.
Неонатальная скорая помощь должна быть надежной, а оборудование в ней должно быть самого высокого качества. Благодаря этому во время транспортировки маленьким пациентам оказывается уход, как в реанимационном отделении больницы, — подчеркивает вице-президент Казновска.
Маршал Адам Струзик подчеркивает, что машина скорой помощи для новорожденных, приобретенная для варшавской «Медитранс», является самой современной в Польше и одной из самых современных в Европе.
Безопасная транспортировка недоношенных и тяжелобольных новорожденных чрезвычайно важна для их здоровья и жизни. Богатое оснащение переданной машины скорой помощи, в т.ч. в легком и современном неонатальном респираторе, современном аппарате для терапии оксидом азота, четырех инфузионных насосах позволят им защитить свои жизненные функции во время транспортировки на самом высоком уровне, - подчеркивает он.
Как добавляет маршал Струзик, в прошлом месяце местное самоуправление Мазовецкого воеводства профинансировало покупку 10 специализированных и полностью оборудованных машин скорой помощи на сумму более 5,6 млн. злотых для столичного «Медитранса».
Как отметила член воеводского правления Эльжбета Ланц, приобретение современной машины скорой помощи для новорожденных является выражением заботы о самых маленьких мазовецких жителям.
Жизнь и здоровье недоношенных детей с малой массой тела при рождении или детей с тяжелыми заболеваниями чрезвычайно хрупки.«Медитранс» из Варшавы осуществляет половину перевозок новорожденных в Мазовии, в том числе самых маленьких пациентов в самом тяжелом состоянии, – подчеркивает он. - Мы пожертвовали 600 тысяч на переоснащение машины скорой помощи таким оборудованием. злотый. Не хватает 500 тысяч был передан столицей г. Варшава. Это является выражением хорошего сотрудничества между местными органами власти.
Сегодня мы смело вступили в новую эру развития службы экстренной помощи. Отныне не только взрослые, но и недоношенные дети и новорожденные будут иметь в своем распоряжении самое передовое оборудование, доступное в мире, - подчеркивает доктор Кароль Бельски, директор Областной станции скорой помощи и санитарного транспорта "Медитранс" в Варшаве.
Медицинская скорая помощь для перевозки новорожденных и недоношенных детей (т.н. "Н" скорая помощь) оснащена современным транспортным инкубатором с принадлежностями, установленными на несущей платформе с транспортом, четырьмя инфузионными насосами, увлажнителем воздуха, современный аппарат для терапии оксидом азота (аппарат обеспечивает точное и стабильное введение оксида азота и контроль его концентрации при ИВЛ), легкий и современный аппарат ИВЛ для новорожденных, малый и легкий транспортный монитор, маленькое млекопитающее, автомобильный компрессор с баллоном с резервуаром , транспортный холодильник, автономное отопление и кондиционирование воздуха.
Весь комплект размещается на специализированном прицепе Multi-Load Assist с допустимой нагрузкой ≥ 280 кг.
После прикрепления носилок к прицепу система самозагрузки медленно втягивает носилки с инкубатором на прицеп, разгрузка происходит так же. Для спасателей это означает меньшую нагрузку на позвоночник и меньший стресс для пациента, потому что это мягко и без ударов. Пневмоэвакуатор распознает пациента весом всего 0,5 кг.
Источник: Мэрия Варшавы
.
-Новое оборудование, которое поможет нам лучше помогать людям, быстрее и безопаснее добираться до работы, современное оборудование определенно облегчит нашу работу, носилки, упомянутые мгновением ранее, облегчат нам работу спасателей, это тяжелая работа. поднимать, переносить, перевозить пациентов, поэтому в повседневной работе это будет еще полезнее - объясняет Михал Хлоста, фельдшер.
Антимоговое постановление вступит в силу через несколько дней. Смиттинг будет незаконным
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ НИЖЕ
Обязательные прививки в Польше с 1 марта 2022 года.Кому необходимо пройти вакцинацию?
В одних городах собираются, в других копошатся. Что делать с елкой после Рождества?
Каждая из трех новых машин скорой помощи отправится в разные места - станции скорой помощи в Сосновце, Домброва-Гурниче и Севеже. Интересно, что машины скорой помощи оснащены электрическими носилками, а Региональная служба скорой помощи в Сосновце является второй польской службой скорой помощи с наибольшим количеством таких носилок в оснащении машин скорой помощи.Каждое из этих устройств стоит около 150 000 рублей. злотый.
- Дайте более высокое качество в оказании медицинских услуг, и в то же время сохраните свое здоровье и позвоночник. Здесь я имею в виду электрические носилки - говорит доктор Клаудиуш Надольный, директор Региональной службы скорой помощи в Сосновце.
Покупка машин скорой помощи софинансировалась европейскими фондами в рамках Оперативной программы «Инфраструктура и окружающая среда». Стоимость покупки трех машин скорой помощи составляет около двух миллионов
злотых.
автор: Моника Таранчевска.90 000
| из
|
Courier 11.99 от |
| Отправлено на 2022.04.04 ( 3 копий в наличии) | |||
Бесплатный личный пикап на: | ||||
| ||||
| собрано в 2022 году.04.04 | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| забрать сегодня | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| собрано в 2022 году.04.04 | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| собрано в 2022 году.04.04 | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| собрано в 2022 году.04.04 | |||
| ||||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| собрано в 2022 году.04.04 | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. | |||
| получено в апреле 2022 г. |
Коктейль для вечеринки должен был стать гарантией хорошего настроения.Перед походом на концерт Келси Корпс приняла две таблетки экстази и запила их водкой.
- В субботу утром мы с Келси поймали такси на вечеринку и начали пить алкоголь. Я не помню, когда мы принимали таблетки, у Келси было с собой 2-3 экстази, - рассказал суду друг погибшего, которого цитирует Daily Mail.
Однако событие быстро закончилось трагедией. 20-летняя девушка начала терять сознание, и ее друзья вызвали в клуб скорую помощь. Женщину в коме оперативно доставили в больницу.
Выяснилось, что помимо отравления наркотиками Корпус Келси также заражен COVID-19.Несмотря на все усилия, врачам не удалось спасти 20-летнюю девушку. Причиной смерти оказалась недостаточность органов и остановка сердца.
Подпишитесь на новостную рассылку Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент
.Скорая помощь — широко известная как машина скорой помощи, а часто также грузовик — это транспортное средство, используемое спасателями для оказания медицинской помощи. Именно благодаря ему они могут быстро появиться у больного дома или на месте аварии или другого трагического события. Скорая помощь, подобно полицейским машинам или пожарным машинам, классифицируется как привилегированное транспортное средство в дорожном движении. Если он на сигнале, другие водители обязаны уйти с дороги и пропустить его беспрепятственно.Что еще стоит узнать о машинах скорой помощи? Какие их виды мы различаем? Они только для перевозки больных? Давайте проверим.
ФотоСкорая помощь / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Видео
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Первая помощь: припадок Интериа.тв
ФотоИнтерьер машины скорой помощи / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Изменения в правилах и маркировке машин скорой помощи вступили в силу после 2010 года.С этого момента проводится различие между специализированными, базовыми, транспортными, ветеринарными и неонатальными машинами скорой помощи. Каковы их отличительные признаки?
* Скорая помощь специалиста - в этом типе скорой помощи как минимум один человек из всего экипажа является врачом. В отличие от базовой скорой помощи, где врача не будет.
* Базовая скорая помощь - экипаж такой машины скорой помощи состоит не менее чем из двух человек, которые являются спасателями или медсестрами.
* Транспортные машины скорой помощи - в основном используются для перевозки больных, не требующих интенсивного врачебного наблюдения.Кроме того, они также используются для медицинского транспорта, например, для транспортировки крови. В экипаж такой машины скорой помощи обычно входят спасатель и водитель. Если его перевозит больной в тяжелом состоянии, требующий медицинского наблюдения, также присутствует врач.
* Ветеринарные машины скорой помощи - это транспортные средства, используемые для оказания помощи и перевозки животных в ветеринарную клинику. Для них характерен желтый цвет с красными полосами и синей полосой в задней части автомобиля.
* Неонатальные машины скорой помощи - используются для перевозки новорожденных и детей грудного возраста до 1 года.
ФотоПервая помощь / © 123РФ / ПИКСЭЛ
На польских дорогах можно встретить машины скорой помощи с разной маркировкой.Что именно означают буквы на машине скорой помощи?
* Если вы видите машину скорой помощи, отмеченную буквой S - знайте, что эта буква означает реанимационную машину скорой помощи, используемую в опасных для жизни ситуациях.
* Автомобиль скорой помощи, обозначенный литерой Н, является реанимационным автомобилем, который используется для медицинской перевозки новорожденных и детей грудного возраста до 1 года. (неонатальная скорая помощь).
*Скорая помощь, обозначенная буквой Р, применяется при несчастных случаях, травмах или заболеваниях, где не требуется диспозиция экипажа из машины скорой помощи типа S.
* Транспортная скорая помощь для перевозки больных, не требующих интенсивной терапии, маркируется буквой Т.
* Машины скорой помощи аналогичны машинам скорой помощи типа S, но в их экипаж входит кардиолог или специалист по внутренним болезням, отмеченные буквой K.
Фото/ © 123РФ / ПИКСЭЛ
Согласно постановлению министра здравоохранения, машины скорой помощи, передвигающиеся по польским дорогам, должны:
- быть белым или желтым
- иметь логотипы диаметром 50 см сзади, на крыше и по бокам автомобиля.
- иметь по бокам имя диспетчера сущности.
Кроме того, в передней части транспортного средства должно быть зеркальное слово "АМБУЛАНС" красного или темно-синего цвета высотой не менее 22 см. Такая же надпись может быть и на обороте, высота символов не менее 10 см.
Маркировка скорой помощи, как описано выше, должна быть с обеих сторон автомобиля.
.