Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016
Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее
Добавил: Povarioshka 12.12.2018
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2017
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Приготовить жидкую манную кашу без комочков - задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2019
Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.02.2017
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018
Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. ...далее
Добавил: Маргарита 20.03.2017
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Dashunia 29.11.2018
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. ...далее
Добавил: Dashuta 16.01.2015
Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. ...далее
Добавил: Prika 03.09.2019
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017
Начните утро с вкусного и полезного завтрака - рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка - мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2018
Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша - лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018
Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.09.2019
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016
Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак! ...далее
Добавил: Елена Alex 18.04.2017
Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу "Геркулес" на молоке в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018
Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Детям полагается есть кашу. Только выполнять эту рекомендацию спешат далеко не все. Порой среди маленьких гурманов встречаются несговорчивые привереды, накормить которых сродни подвигу. Уговоры будут плодотворнее, если в ход пойдут рецепты каш с изюминкой.
Многие дети недолюбливают манку. Хотя на самом деле она довольно вкусна. Наш рецепт манной каши детям — лучшее тому свидетельство. Доводим до кипения 250 мл молока и, постоянно помешивая, высыпаем 2 ст. л манной крупы с 2 ч. л. сахара. Даем каше прокипеть на среднем огне 3 минуты и укутываем полотенцем на 15 минут. В это время нарезаем ½ персика, тушим в 1 ст. л. воды, протираем через сито и смешиваем с 1 ч. л. жидкого меда. В готовую кашу кладем ломтик сливочного масла, смешиваем с фруктовым пюре и украшаем хрустящим цветочком из моркови. От такой красоты не откажутся даже те, кто не очень жалует манку.
Пшенная каша вызовет настоящий энтузиазм у детей, если приготовить и подать ее следующим образом. Заливаем 50 г пшена 80 мл воды и томим на слабом огне, пока она полностью не впитается. Затем понемногу подливаем 250 мл молока, непрерывно помешивая лопаткой. Когда каша загустеет, кладем сахар по вкусу и доводим ее до готовности. А теперь главный секрет рецепта молочной пшенной каши для детей. Берем большое яблоко, срезаем шляпку, прокалываем зубочисткой и запекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Затем удаляем сердцевину, наполняем яблоко кашей. Дети оценят оригинальную подачу и съедят всю кашу до последней ложки.
Дежурная овсянка станет для детей желаннее, если проявить немного фантазии. Доводим до кипения 100 мл подсоленной воды. Высыпаем 7 ст. л. хлопьев геркулеса, хорошо размешивая массу после каждой ложки. Когда каша закипит и поднимется, вливаем тонкой струйкой 250 мл молока. После второго закипания кладем кусочек сливочного масла и томим овсянку под крышкой 5 минут. Чтобы рецепт овсяной каши для детей имел успех, ее нужно вкусно декорировать. С помощью кружочков банана выложите ушки и нос у будущего вкусного медвежонка, а с помощью ярких ягод сделайте глазки. Такое дружелюбное существо не останется без внимания!
Сделать кукурузную кашу аппетитнее и вкуснее довольно просто. Доводим до кипения 200 мл молока, подсыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы и варим на среднем огне не дольше 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Затем убираем ее с огня, плотно закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и оставляем на 10 минут. Усовершенствовать рецепт кукурузной каши для детей поможет половина банана и груши, которые мы взобьем в гладкое пюре и смешаем с кашей, также можно добавить кусочки вареной тыквы. Украсьте кашу орехами. От этого лакомства не откажутся даже самые неисправимые капризники!
Перловка тоже может предстать перед детьми в новом свете. Для этого заливаем 80 г промытой перловой крупы 250 мл холодной воды, кладем щепотку соли и варим, пока вода полностью не испарится. Для рецепта перловой каши для детей нам также нужно сделать румяную зажарку на растительном масле из ½ моркови и ½ луковицы. Добавляем к ним 50 г тыквы мелкими кубиками и томим до золотистого цвета. Аккуратно смешиваем зажарку, тыкву и перловку, немного тыквы можно оставить для украшения. Для цвета добавьте в тарелку свежую зелень и подавайте сытную кашу к столу!
Приготовьте гречку в горшочке, и она из обычной каши превратится в волшебную. Вначале делаем пассеровку из ½ тертой морковки и маленькой измельченной луковицы. Когда овощи размягчатся, выкладываем 80 г куриного филе кубиками и жарим, пока оно не станет светлым. Далее по рецепту гречневой каши для детей высыпаем на сковороду 120 г промытой крупы и томим 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли и перца, помещаем кашу в керамический горшочек и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее на 1 см. Накрываем горшочек крышкой и запекаем 40 минут при 180 °C. От такого блюда в ребенке разыграется любопытство, а уж оно сделает свое дело. Также такую кашу можно приготовить в глубоком сотейнике!
Невзрачная каша из чечевицы для детей перестанет навевать скуку, если подселить к ней веселую компанию из пестрых овощей. Обжариваем в масле ½ репчатого лука и 50 г моркови. Далее высыпаем в сковороду 100 г чечевицы, заливаем 400 мл горячей воды и томим до полного ее выкипания. Подавать кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам. Такая каша воодушевит даже самых разборчивых маленьких гурманов.
А как выглядит лучшая детская каша для вас? Обязательно поделитесь своим ответом в комментариях. А если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку, загляните на страничку с рецептами от читателей «Едим Дома».
Завтрак ребёнка должен быть вкусным и сытным. Предлагаю приготовить нежную кукурузную кашу на молоке на плите. Каша из кукурузной крупы намного полезнее манной и вкуснее. Готовить очень просто и быстро. По моему рецепту получается каша без комочков и средней густоты, не жидкой и не густой.
Из данного количества продуктов получается 2 детских порции или одна взрослая. Для детской кашки выбираем молоко с небольшой жирностью и кукурузную крупу мелкого помола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления детской каши нам понадобится — молоко не высокой жирности, кукурузная крупа мелкого помола, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник наливаем 300 мл молока небольшой жирности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в сотейник 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли, 2 ст.л. кукурузной крупы и 10 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, убавляем огонь на минимум.
Шаг 5 Ссылка
Варим кашку 10 минут при постоянном помешивании, чтобы каша не пригорела и не было комочков.
Шаг 6 Ссылка
Готовую кукурузную кашу на молоке убираем с плиты.
Шаг 7 Ссылка
Горячую кашку раскладываем в порционные тарелочки.
Шаг 8 Ссылка
Кормим ребёнка тёплой кашей. Приятного аппетита Вашему ребёнку!
Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими, если ребенок капризничает. Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 20 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!
С таким детским завтраком точно невозможно прогадать, а готовить его не дольше, чем обычную кашу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай его с остальными ингредиентами. Присыпь стол мукой, раскатай творожное тесто в колбаску и нарежь кусочками. Бросай их в кипящую подсоленную воду и провари 1-2 минут после того, как они всплывут.
Не знаешь, как заставить ребенка есть полезную капусту? Да вот так!
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 150 г капусты, 1 ч.л. соды и соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 3 ст.л. зеленого лука, 65 мл масла.
Приготовление: Добавь в йогурт соду, сахар, яйцо, перемешай и постепенно введи муку. Добавь 50 мл растительного масла, мелко рубленую капусту и зелень. Смажь формочки, разлей по ним тесто и 15 минут выпекай при 180 градусах.
Если предстоит насыщенный день и ребенку нужен завтрак поплотнее – вот отличный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г фарша, 2 яйца, половина стакана тертого сыра, 3 ст.л. молока, 200 г картофеля, четверть луковицы и сладкого перца, паприка.
Приготовление: Обжарь фарш с паприкой, выложи в тарелку и в той же сковороде обжарь измельченные овощи. Натри картофель на крупной терке, смешай все ингредиенты и добавь сыр. Залей смесь взбитым яйцом с молоком, выложи в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах под фольгой. Фольгу сними на последние 15 минут.
Еще одно вкусное, сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить ребенку на завтрак!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г творожного сыра, 200 г ветчины, 20 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, сделай проколы вилкой и запеки около часа при 180-200 градусах. Охлади, разрежь пополам и вынь часть середины, чтобы получились лодочки. Смешай нарезанные ингредиенты для начинки, вложи в картофелину и отправь в духовку еще на 15 минут.
Выпечка для детей не обязательно отнимает много времени и сил.
Тебе понадобится: 2 кисло-сладких яблока, 350 г муки, 2 ст.л. молока, 280 мл 30% сливок, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 50 г орехов, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри 50 г муки со сливочным маслом в крошку, измельчи орехи и смешай их с сахаром. Добавь к сахару просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки натри на крупной терке, смешай с молоком, яйцом и сливками. Соедини все компоненты, разложи по формочкам и 25 минут запекай при 200 градусах.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
Гречневая каша на завтрак для ребенка может быть не только полезной, но и красивой.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, петрушка, кинза, сельдерей, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, орехи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, заправь ее оливковым маслом и добавь рубленую зелень. Сверху посыпь орехами и подавай с овощным салатом или паровыми котлетами.
Отличная альтернатива обычным бутербродам для быстрого детского завтрака.
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 яйца, зелень, помидоры, огурцы, 1 ломтик бутербродного сыра.
Приготовление: Вылей яйца на сковородку и выровняй их в широкую полосу, присоли и посыпь зеленью. Разрежь булочку пополам и положи разрезом на яйцо. Сложи булочку в бургер, вложи в середину овощи и сыр, и слегка поджарь ее сверху.
Попробуй приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие – вам уже приелись!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 50 г муки, 10 мл оливкового масла, 50 г творожного сыра, 20 г твердого сыра, зелень, грибы, ветчина.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой, рубленой зеленью и творожным сыром. Добавь оливковое масло, ветчину и грибы по вкусу, замеси плотное тесто. Обжарь оладьи и сразу же присыпь их твердым сыром.
Полезно, красиво и очень ароматно. Идеальный рецепт детского завтрака!
Тебе понадобится: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. тыквенного пюре, корица, мускатный орех, ваниль, 1 ст.л. меда, орехи.
Приготовление: С вечера залей хлопья молоком, добавь туда же пюре из запеченной тыквы, специи и мед. Плотно закрой крышкой и убери в холодильник до утра. К завтраку останется только украсить овсянку орехами и фруктами.
Готовь их ребенку на завтрак с фруктами, йогуртом, карамелью или сгущенным молоком.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир комнатной температуры и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешай соду и обжаривай панкейки на сухой антипригарной сковороде.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
Очень витаминный и легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке и порежь к ним половину апельсина. Со второй половины выжми сок, смешай с медом и заправь салат. Добавь изюм, орехи и корицу.
Конечно, сосиски сложно назвать полезным завтраком для детей, но если очень хочется – то сделай это красиво!
Тебе понадобится: 3 диетические сосиски, 1 яйцо, четверть сладкого перца, 2 шампиньона, другие овощи по вкусу, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь. Отдели желток от белка, и в белок выложи овощи. Разрежь сосиски вдоль, немного не доходя до края, и выложи на сковородку квадратом с сердцем внутри. Углы квадрата скрепи зубочистками, в центр вылей желток, а по краям – белок с овощами.
Еще один способ, как красиво приготовить яичницу ребенку на завтрак.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 яйца, 100 г ветчины, 1 маринованный огурец, 2 ч.л. масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Нарежь полосками ветчину и яйца, смешай со сметаной и горчицей. Сними с булочек крышечку, достань мякоть, сбрызни маслом и вложи начинку. Сверху разбей яйца и запекай с крышечками при 180 градусах до схватывания белка.
Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!
Тебе понадобится: 400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст.л. сгущенки, фрукты и орехи.
Приготовление: Взбей творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавь сгущенку и еще раз взбей, разложи по креманкам и укрась ягодами и фруктами с орехами.
Идеально сочетается со сметаной или сырным соусом!
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г феты, 180 г кабачков, 1 яйцо, 50 г зелени, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Разомни вилкой творог и фету, добавь к ним рубленую зелень и тертый кабачок. Туда же добавь яйцо и специи, муку, и перемешай тесто. Обжарь сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов
Используй силиконовые формочки для маффинов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.
Приготовление: Взбей яйца венчиком и добавь к ним специи и рубленый помидор. Выложи формы для маффинов ломтиками бекона, залей яичной смесью не до края и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить завтрак ребенку с помощью формочек или горшочков для запекания.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г грибов, треть болгарского перца, треть луковицы, зеленый лук, корень имбиря, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь овощи и грибы, добавь к ним тертый имбирь. Одно яйцо взбей в омлет, влей к овощам и перемешай, а сверху посыпь зеленью и зеленым луком. Выложи все в формочку, сделай небольшое углубление в центре и влей туда второе яйцо. Запекай 15 минут при 180 градусах.
По желанию можешь добавить к блюду кабачки или помидоры.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 2 яйца, 30 г твердого сыра, морковь, зелень, специи.
Приготовление: Натри на мелкой терке морковь и сыр, наруби зелень и смешай их со взбитым яйцом. Добавь специи, окуни в массу кусочки хлеба, выложи на пергамент и 10 минут запеки при 200 градусах.
Сверху укрась детскую кашу ягодами, вареньем, цедрой и кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 125 г круглого риса, 2 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, цедра.
Приготовление: Вскипяти молоко со сливками, сахаром, цедрой и солью, и добавь промытый рис. Провари 2 минуты, убавь огонь и оставь кашу под крышкой на 35 минут. Выложи в глубокую тарелку и укрась по вкусу.
Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной!
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя теста, 2 ст.л. молока, 250 г творога, 250 г муки.
Приготовление: Размешай до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просей к ним муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй булочки влажными руками. Выпекай 12 минут при 190 градусах, смажь молоком, присыпь сахаром и отправь в духовку еще на 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если ваш ребенок не любит кашу, это легко исправить. Мы расскажем, как получается самая вкусная каша, а испытать советы на практике поможет подборка рецептов.
Каша — популярное блюдо для детского завтрака и не только. Каши бывают легкими и сытными. Это блюдо любят за полезные свойства и доступную стоимость.
Сегодня запас круп для приготовления каш есть почти в каждой русской семье, но приготовить вкусную кашу умеет далеко не каждый. Мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам освоить азы кашеварения.
При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.
Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.
Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.
Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.
Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.
Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.
Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.
Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.
Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.
В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.
Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан
Молоко или вода — 125 мл.
Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.
Вода — 170 мл. (⅔ стакана)
Соль — 1 щепотка
Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.
Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.
Пшенная крупа — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Мякоть тыквы — 500 г.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Нежная и аппетитная, просто объедение!
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.
Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана
Вода — ¾ стакана
Банан — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Цукаты — горсть
Масло сливочное — кусочек
Соль
Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.
Рис — ½ стакана
Крупные яблоки — 2 шт.
Молоко — ½ стакана
Мед — 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Гурьевской кашей, горячо любимой русской знатью, можно угостить и любимых, и гостя-иностранца. Кашу сначала варят в кастрюле на плите, а затем запекают в духовом шкафу.
Манная крупа — 100 г.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сливки 25% жирности — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 100 г.
Грецкие орехи рубленые — 50 г.
Абрикосы — 8 шт.
Киви — 1 шт.
Виноград — 5-6 виноградин
Ванилин
Чтобы приготовить американскую кукурузную кашу с креветками, вам понадобится кастрюля и духовой шкаф.
Кукурузная крупа — ¾ стакана
Куриный бульон — 30 мг
Вода — 1,5 стакана
Креветки очищенные — 350 г.
Сыр чеддер (тертый) — ¾ стакана
Лук зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — ¼ ст.л.
Соль — 1 щепотка
Выложите кашу на тарелки, добавьте креветки. По желанию украсьте кашу зеленью. Подавать сразу.
Гречка по-купечески — национальное русское блюдо, которое готовят на сковороде.
Гречневая крупа — 1 стакан
Мясо — 300-400 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Для приготовления сытной овощной перловки с грибами понадобится кастрюля и сковорода.
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3,5 стакана
Грибы — 0,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зеленый горошек — ⅓ стакана
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло — 2 ст.л.
Попробуйте приготовить вкусную кашу по одному из этих рецептов. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Полезный, сбалансированный завтрак, полный витаминов и минералов, необходим для правильного функционирования и развития детского организма.
Последнее обновление: 16 июля 2018 г.
Завтрак — самый важный прием пищи в детском рационе. В это время организм быстро усваивает содержащиеся в нем витамины и минералы, что укрепляет наш организм. Если вы ищете рецепты полезного завтрака для детей, читайте нашу сегодняшнюю статью.
Вот 5 идеальных рецептов. Будьте здоровы!
Молочная кислота и полезные бактерии в йогурте не только помогают стабилизировать кишечную флору, но также:
Йогурт в сочетании с хлопьями для завтрака – это блюдо, богатое ценными питательными веществами , которое дети будут есть со вкусом.
Читайте также: Снижаем холестерин - 8 инфузий
Яблоки, благодаря своим полезным свойствам, помогают:
Таким образом, яблочные оладьи являются одним из идеальных вариантов завтрака для детей, они не только полезны, но и мягки, пышны и вкусны.
Эти оладьи особенно вкусны для детей, если их подавать с фруктами, посыпать сахаром или медом.
Это одно из самых полезных предложений для здорового завтрака для детей. Мюсли представляет собой смесь различных сухих завтраков, фруктов и йогурта.
Предлагаем давать детям такой завтрак хотя бы раз в неделю. Это вкусно, полезно и обеспечит их большим количеством питательных веществ, необходимых для их правильного развития.
French Toast — отличный вариант здорового завтрака для детей , он содержит питательные вещества и может подаваться с различными фруктами.
Чтобы повысить питательную ценность тоста, в него можно добавить такие фрукты, как клубника, бананы или малина.
Клубника является не только отличным источником витаминов В6, К и Е, но и таких минералов, как железо, медь, магний и фосфор .Кроме того, клубника богата пищевыми волокнами, которые отлично помогают при запорах и предотвращают резкие колебания уровня сахара в крови.
Этот завтрак будет самым вкусным для детей, если подавать его с любимыми фруктами.
.90 000 Завтрак для детей или заряд энергии на целый день веселья и учебы 90 001Прежде всего, стоит отметить, что не каждый ребенок любит и имеет привычку завтракать. Тем не менее стоит начать их выполнять, чтобы у ребенка было больше энергии для действий в течение дня. На практике завтрак не обязательно должен быть большим и занимать много времени. На завтрак ребенку подойдет как омлет с овощами, так и быстрый фруктово-молочный коктейль.
Старайтесь завтракать спокойно, без излишней спешки и напряжения. Чтобы облегчить эту задачу, вы можете приготовить еду или ее часть вечером и предложить ребенку съесть ее, как только он проснется. Чем ближе мы выходим из дома, тем больше мы торопимся, из-за чего нам сложнее найти время и сохранять спокойствие во время еды.
Миска с крупой , которая представляет собой солёную или сладкую миску.Для приготовления такого блюда достаточно сварить любимую крупу, скомпоновать ее со свежими и тушеными овощами (например, листьями салата и тушеным перцем), добавить к ней, например, ломтики маринованного и запеченного тофу (можно сделать больше и использовать для бутербродов). ), сыр, фасоль или яйцо. Подавайте с порцией песто или соусом на основе йогурта.
Приготовить такое блюдо несложно даже утром, когда не хватает времени и творчества, чтобы что-то быстро придумать.
Например, овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением фруктов и орехов, представляет собой набор, отвечающий вышеперечисленным требованиям для грамотно составленного завтрака.Является источником белков (молоко) и углеводов (хлопья), имеет добавки жира (орехи) и фруктов. Овсяные хлопья в этом блюде можно заменить на полбяную, ржаную или гречневую, а также пшенную.
Дети могут сами выбрать любимую начинку из свежих или сухофруктов, орехов, арахисового масла, кокосовой стружки, какао и даже щепотки шоколада! Незаметным и очень ценным компонентом рациона является (не жирное) молотое льняное семя, являющееся источником омега-3 жирных кислот, влияющих на правильную работу мозга.Вы также можете добавить грецкие орехи, семена чиа или расширенные зерна, такие как гречка или амарант.
Таким же образом можно приготовить пикантный завтрак, например, пшено с домашним соусом песто и яичницей. Источником углеводов являются овсяные хлопья, песто — ингредиент, обеспечивающий полезные жиры, а яйца — белки. Добавьте к этому свежие овощи, и идеальное блюдо готово!
Даже простая еда может состоять из самых разных продуктов и, таким образом, содержать много ингредиентов, необходимых ребенку для правильного развития тела, особенно мозга и нервной системы.
Выбор завтрака зависит только от ваших предпочтений и привычек. Разнообразие блюд — хорошая идея, так как это позволяет получать питательные вещества из различных продуктов и защищает от скуки на тарелках. Однако завтрак может быть как сладким, так и сухим. Вы можете выбирать блюда, которые вам нравятся и приятны на ощупь, при условии, что они хорошо сбалансированы (2).
Стоит помнить об ограничении добавления сахара в пищу и соли (3, 4).Такой сахар присутствует в больших количествах, среди прочего, в:
Поэтому важно, откуда берется сладкий вкус того, что мы едим.
Например - овсяная каша с добавлением банана и натурального йогурта сладкая на вкус, но при этом не содержит добавленных сахаров (только те, которые естественным образом содержатся в продуктах), зато обеспечивают ребенка многими витаминами, минералами и пищевыми волокнами .Напротив, шарики из шоколадного молока содержат большое количество добавленного сахара и незначительное количество витаминов, минералов и пищевых волокон.
Калорийность этих двух блюд может быть одинаковой, но питательная ценность и сытость будут выше при использовании овсянки с йогуртом и бананом.
Точно так же, когда вы делаете блины или пироги - вместо того, чтобы добавлять в них готовый шоколадный крем, гораздо лучше подавать их со свежими фруктами и натуральным какао.Небольшое изменение имеет большое значение.
Соль присутствует в большинстве готовых продуктов, таких как:
Помимо прочего, из-за высокого содержания соли мясные продукты (мясное ассорти, сосиски или сосиски) не рекомендуются для частого употребления детьми или взрослыми.
В пищу, богатую солью, всегда добавляйте овощи и/или фрукты, которые являются источником витаминов, минералов, воды и клетчатки.
Если вы используете менее полезные продукты для завтрака (например, мясное ассорти или сладкие хлопья), договоритесь с ребенком, чтобы они включались в ваше меню каждые несколько дней. И добавить к ним овощи или фрукты. Благодаря этому меню станет более разнообразным, а блюда обеспечены необходимыми витаминами и полезными веществами!
В случае с дошкольниками нам обычно не нужно беспокоиться об обеде, потому что в учреждении питание предоставляется на большую часть дня (5).Однако часто нужно приготовить обед для ребенка, который проводит время с няней, бабушкой и дедушкой или идет в школу.
Обед дает здоровый заряд энергии, которую дети обычно быстро расходуют, что приводит к усталости, снижению концентрации или раздражительности. Второй завтрак лучше давать ребенку через 3 часа после первого приема пищи.
В этом блюде чрезвычайно важен практический аспект, т.е. выбор продуктов, которые:
Наиболее популярным выбором обычно являются бутерброды, но в коробку можно положить и более разнообразные блюда:
Не забудьте добавить овощи, которые можно упаковать в отдельную коробку, например, небольшие помидоры черри — лучший выбор, чем ломтик помидора, который пропитает бутерброд. Блюдо для завтрака также работает с полосками перца, огурцов или моркови, соцветиями брокколи и фруктами - сливами, яблоками или кусочками апельсина.
Всегда упаковывайте овощи и/или фрукты в школу, даже если ваш ребенок их еще не ест, и они возвращаются целыми. Не сдавайся! Такое поведение помогает научиться здоровым привычкам в еде.Чем чаще ребенок видит овощи и фрукты в своей коробочке для завтрака (и на столе), тем больше шансов, что он научится есть их регулярно и со вкусом!
Калории: 141,5 ккал Белки: 4,0 г Жиры: 2,5 г Углеводы: 27,0 г Клетчатка: 3,2 г
Ингредиенты:
Приготовление:
Калории: 554,6 ккал Белки: 39,2 г Жиры: 13,4 г Углеводы: 75,6 г Клетчатка: 9,6 г
Ингредиенты:
Приготовление:
Калории: 549,3 ккал Белки: 33,7 г Жиры: 10,3 г Углеводы: 86,1 г Клетчатка: 14,9 г
Ингредиенты:
Калории: 453,8 ккал Белки: 26,4 г Жиры: 14,4 г Углеводы: 54,8 г Клетчатка: 5,2 г
Ингредиенты:
Приготовление:
Литература:
Полки для мюслей, каш и мюсли для детей прогибаются под весом продуктов. Перед родителем стоит серьезная задача – как выбрать из всего многообразия детских каш самые лучшие? Красочная упаковка привлекает внимание, формы лепестков, подбор добавок, предлагаемые вкусы – возможности кажутся безграничными. Итак, на что обратить внимание при выборе? Мы советуем!
Крупяные продукты занимают важное место в питании детей.Они являются отличным источником энергии, пищевых волокон, витаминов и минералов, таких как магний, железо, цинк, фосфор и калий. Клетчатка положительно влияет на обмен веществ. Витамины группы В (включая витамин В6) влияют на правильное функционирование нервной системы. Магний участвует в строительстве костей и зубов. Зерновые продукты (в том числе овсянка) также должны быть основным источником углеводов в рационе. Преимущество необработанных злаков в том, что энергия, полученная от такой пищи, высвобождается постепенно, и чувство сытости сохраняется дольше.Углеводы также являются источником глюкозы, необходимой для работы мозга и повышения концентрации внимания. Вот почему хлопья — отличная идея для первого или второго завтрака!
Читайте также : Здоровое питание ребенка - примерное меню
Ржаные, кукурузные, овсяные или полбяные хлопья? Какие детские хлопья выбрать из множества различных хлопьев в магазине? Как и в случае с любым пищевым продуктом, самая важная информация содержится на этикетке.На что следует обратить внимание при выборе сухих завтраков для детей?
Мы исключаем злаки, подслащенные глюкозно-фруктозным сиропом или белым сахаром, потому что они не содержат ничего, кроме простых сахаров, которые не должны составлять более 10% энергии вашего ежедневного рациона. Чрезмерное потребление этих видов сахаров способствует развитию многих заболеваний, в том числе ожирения и сахарного диабета II типа. Важно, получены ли сахара, перечисленные в таблице пищевой ценности, из натуральных ингредиентов (например,фрукты) или продукт подслащен и содержит сахар (в том числе тростниковый, кокосовый и т. д.) или сахарный сироп в списке ингредиентов. Если лепестки подслащены, выберите те, сладость которых исходит от меда, финикового сиропа или кленового сиропа.
Количество соли в хлопьях должно быть незначительным. Соль обычно используется для улучшения вкуса и очень часто добавляется в пищевые продукты, в том числе сладкие. Максимальная суточная доза соли для взрослого человека составляет всего 5 г, т.е. 1 чайная ложка без горки.Злоупотребление солью обычно приводит к артериальной гипертензии, развитию атеросклероза, вероятности инсульта или инфаркта. Это болезни, которые поражают пожилых людей, но маленькие дети страдают от гипертонии все чаще! Кроме того, эти болезни появляются после долгих лет неправильного питания, поэтому соль стоит — так же, как и сахар — держать под контролем!
Выбирайте хлопья или мюсли с минимальным содержанием клетчатки 3 г на порцию.Тогда чувство сытости усиливается, и содержащиеся в нем сахара постепенно высвобождаются. Клетчатка является естественным пребиотиком. Он также влияет на кишечную бактериальную флору, стимулируя ее рост.
Пальмовое масло часто используется в производстве мюсли — оно дешевое, эффективное и — благодаря своим связующим свойствам — вместе с глюкозно-фруктозным сиропом придает продукту нужную консистенцию. Избегайте пальмового масла, а в идеале вообще исключите его из своего рациона (Почему мы должны избегать пальмового масла?).
Подробнее : Чтение этикеток – шаг за шагом
. ул. Стрефова 13,
43-100 Тыхы 9000 6
Идеально подходит для 2 завтраков
Источник клетчатки и витамина С.
После вскрытия упаковку следует закрыть и хранить в холодильнике не более 24 часов при условии, что продукт не употреблялся непосредственно из упаковки.
Рекомендации для аллергиков
Дополнения
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
|
Размер упаковки : 100 г Средняя мера (е)
Размер номера : 100
Размер
Требуемая высота по полке - 155 мм
Требуемая ширина по полке - 76 мм
Необходимая глубина на полке - 24 мм
Тип упаковки : Упаковка
Вес брутто : 106 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
MWS Sp.о.о. ул. Стрефова 13, 43-100 Тыхы | MWS Sp. о.о. ул. Стрефова 13, 43-100 Тыхы |
Не оставляйте маленького ребенка с завинчивающейся крышкой без присмотра - он может ее проглотить.
Языки на упаковке |
10 октября мы отмечаем Всемирный день овсянки. По этому поводу стоит приготовить вкусный завтрак для детей с овсянкой в главной роли! Узнайте о пользе овсянки и попробуйте один из 6 рецептов ниже.
Всемирный день овсянки (10 октября) впервые отмечался в 2009 году.Фестиваль был организован в поддержку благотворительной организации Mary’s Meals. Mary's Meals предоставляет питание детям из бедных стран в учебных заведениях, которые они посещают. Вы можете узнать больше об их деятельности на сайте www.marysmeals.org.
На осень обязательно приготовьте что-нибудь из тыквы! Читайте: Здоровые перекусы для детей: 5 способов есть тыкву
Одна из причин, по которой так много людей едят овсянку, заключается в том, что она не требует сложного приготовления — завтрак можно приготовить за минут! Базовый вариант – овсянка, сваренная на воде или молоке, с добавлением соли и небольшого количества сахара.В готовые каши можно добавлять молоко, йогурт или кефир, а также свежие и сушеные фрукты или орехи.
Употребление в пищу овсяных хлопьев также имеет много преимуществ , в том числе: витамин B6 (для улучшения памяти), B1 (для здоровья ногтей и волос) и клетчатка. Кроме того, каша является источником магния и железа, а также ценных жирных кислот.
Вас соблазнит такой питательный и вкусный завтрак? Вот 6 рецептов сладкой и соленой каши.
К основному варианту каши добавить: яблоко, 1-2 столовые ложки меда, щепотку корицы, щепотку кардамона, можно миндальные хлопья или грецкие орехи.
К каше, сваренной на воде, добавить: кокосовое молоко, кокосовую стружку, банан, изюм.
Приготовьте: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яичный белок, 2 столовые ложки меда и ваши любимые сухофрукты (рекомендуем: абрикосы, изюм, клюкву, финики).Залейте овсянку водой на ночь. Утром процедить, смешать с медом и сухофруктами. В отдельной посуде взбить яичный белок, добавить к остальным ингредиентам. Разогрейте духовку до 150 градусов, выпекайте 40-50 минут. Подавать в небольших контейнерах или нарезать на батончики.
Приготовьте: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных лесных ягод, ½ стакана миндальных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо. Залейте лепестки водой на ночь.Утром слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.
Здоровые сладкие закуски? Читайте: Что вместо сладостей? 4 рецепта полезного печенья для детей
Приготовление: овсянка, авокадо, черри, семечки. Отварить кашу на воде с небольшим количеством соли и перца. Семечки подсолнечника обжарить на сковороде.Нарежьте авокадо, помидоры черри разрежьте пополам; положить кашу. Посыпать семечками подсолнуха.
Приготовить: овощной бульон, небольшую луковицу и зубчик чеснока, овсяные хлопья, вяленые помидоры в рассоле, свежий базилик. Лук нарезать кубиками, чеснок размять и обжарить вместе. Добавить овощной бульон, сварить в жидкости кашу. Перед подачей добавьте нарезанные соломкой вяленые помидоры и свежий базилик.Также можно добавить моцареллу или свежий перец.
А на обед - можно коктейль? См.: 7 рецептов полезных смузи для детей
.Каждый родитель знает, что ребенок не должен идти в школу без завтрака. Это ключевой прием пищи за день. Дети, которые завтракают, реже пропускают школу, не испытывают болей в животе из-за утреннего голода и менее вялые. Завтрак улучшает их концентрацию и творческие способности, а также помогает сосредоточить внимание на заданной проблеме и ее решении. Утренний прием пищи также может повысить эффективность кратковременной памяти.Одно исследование показало, что студенты лучше справлялись с тестом в тот день, когда завтракали.
Дети, которые завтракают нерегулярно, имеют более высокий риск избыточного веса и ожирения. Они также подвержены риску развития таких заболеваний, как диабет или слишком высокий уровень холестерина в зрелом возрасте.
Топливом для мозга является глюкоза, поэтому пища должна содержать медленно усваиваемые сложные углеводы.Их задачей будет равномерная подача энергетического материала к каждой клетке нервной системы. Убедитесь, что в рацион вашего ребенка входят продукты из непросеянной муки, такие как ржаной хлеб, зерна пшеницы, такие как хлеб грубого помола, булочки с зернами или различные виды злаков (овсяные, ржаные, кукурузные). Помимо сложных углеводов, они также дадут ценные пищевые волокна, которые обеспечат сытость вашему ребенку до следующего приема пищи.
В завтрак также должен входить полезный белок – основной строительный материал организма.Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира (менее 2%). Используя молоко, натуральный йогурт, пахту или кефир, приготовьте кашу или питательный фруктовый коктейль. Готовьте бутерброды с нежирным мясом или яйцами.
Еще одним питательным веществом для здорового завтрака являются жиры. Для намазывания используйте умеренное количество сливочного масла или высококачественного мягкого маргарина. Спреды для бутербродов из жирной морской рыбы будут источником омега-3 жиров, необходимых для правильного развития мозга.Орехи и семечки также могут содержать ненасыщенные жиры, и вы можете использовать их для приготовления мюсли.
Фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами для поддержки умственной деятельности, должны быть включены в каждый прием пищи вашего ребенка. Разноцветные овощи обогатят питательную ценность и одновременно разнообразят вкус бутербродов, а сезонные или замороженные фрукты станут отличной основой для фруктовых коктейлей.
Убедитесь, что ваш ребенок ежедневно получает полезный завтрак.Составьте питание на основе разнообразных продуктов, которое обеспечит ребенка всеми ингредиентами, необходимыми для интенсивных умственных усилий во время его школьной деятельности.
.Сухие завтраки очень популярны. Они содержат клетчатку и витамины, необходимые ребенку, поэтому их охотно подают на первый завтрак. Фит-версию используют взрослые, которые надеются с их помощью сбросить несколько ненужных килограммов. Вопрос только в том, действительно ли сухие завтраки так полезны и помогают в похудении, как уверяет их производитель? Не обязательно.
Когда мы видим на упаковке слово «полезно», мы сразу предполагаем, что продукт более полезный и, главное, менее калорийный.Ничто не могло быть более неправильным. Сухие завтраки содержат столько же сахара, сколько пять леденцов, а их калорий равны калорий свиной отбивной. Кроме того, они содержат много жира. В них его гораздо больше, чем в «обычных лепестках». Как насчет пищевых волокон? Здесь они тоже бледнеют. В 100 г каш Fit содержится всего 5,7 г клетчатки. Для сравнения, в пшеничных хлопьях с изюмом она составляет 11,5 г, а в мюсли – 11,7 г.
Что еще нужно знать о хлопьях Fit? Смотрите фильм, в котором Катажина Босацка почему их лучше избегать:
А как насчет хлопьев, которые многие родители дают своим детям на завтрак? Во-первых, они содержат много сахара и много калорий.Что еще хуже, содержащийся в них сахар быстро усваивается, и чувство голода возвращается. Многие производители добавляют в свои хлопья глюкозно-фруктозный сироп, что особенно опасно для здоровья. Исследования показывают, что это соединение может способствовать не только более быстрому набору веса, но и развитию диабета, атеросклероза и гипертонии. Что еще стоит знать о сухих завтраках, предназначенных для детей? Обязательно посмотрите фильм:
Так что же подать малышу на завтрак? Завтрак — самый важный прием пищи за день, и его следует есть не позднее, чем через час после пробуждения.Чтобы быть ценным и давать энергию на все утро, его должно быть относительно много. Бутерброды станут хорошим решением. Чем разнообразнее и красочнее - тем лучше. Почему еще они являются лучшим решением, чем сладкие хлопья для завтрака? В фильме проф. Малгожата Козловская-Войцеховская: 90 013
Однако это не означает, что вы должны полностью отказаться от хлопьев на завтрак. При покупке полезно смотреть на ингредиенты на упаковке и выбирать те, которые были наименее обработаны, т.е. имеют самый короткий список ингредиентов.Только так мы будем уверены, что даем ребенку здоровую и полноценную еду, без химии и вредного сахара. На что еще стоит обратить внимание? Как выбрать лучшие хлопья для завтрака? Узнайте в видео:
Мюсли лучше хлопьев?
Вместо хлопьев можно выбрать мюсли, т.е. прессованные семечки, орехи и сухофрукты. В них гораздо больше клетчатки, кальция и железа. Они также содержат много ценного белка, хороших жиров и пектинов, снижающих уровень холестерина.Хотя они полезнее, чем сухие завтраки, при покупке также следует обращать внимание на их состав. А как лучше есть мюсли? Узнайте в видео: