Добавить на Яндекс

Тыква на сковородке


Жареная тыква с чесноком рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная тыква с чесноком рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Захарова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов316

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В рецепте заявлено только сливочное масло, но мы советуем добавить несколько капель подсолнечного — так тыква гарантированно не подгорит.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

5 зубчиков

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).

2Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.

3На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.

Совет к рецептуМожно подавать как основное блюдо с зеленью (корном, рукколой) и черным хлебом, или как закуску.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

1

Очень просто и очень вкусно! 5 баллов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыква с морковью на сковороде – отличный вариант необычного гарнираНа удивление вкусное сочетание

Share

Сложно поверить, что из таких знакомых и доступных овощей может получится такой вкусный и изысканный гарнир. Два полезных, ярких по цвету и вкусу продукта объединились в одном невероятном блюде, приготовленном на сковороде. Тыква и морковь, приготовленные на гарнир по этому простому рецепту просто великолепны. Удивительную гармонию дуэта полезных овощей идеально подчеркивают ароматный чеснок, французская горчица и сок апельсина. Финальный аккорд шикарного гарнира из тыквы и моркови – свежая зелень петрушки, которая усиливает яркость цвета и вкуса.

Необычный гарнир из обычных тыквы и моркови украсит любое мясное блюдо, будет уместен к рыбе и птице, доставит вам массу удовольствия и поделится пользой для здоровья. Ваш невероятно вкусный и яркий гарнир из овощей будет достоин восхищения!

Жареная тыква с корицей на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром с корицей или ванилью. Такой полезный и яркий десерт из тыквы получается на скорую руку.

Мы каждую осень готовим много разнообразных блюд из тыквы, но чаще всего самое простое и любимое – запекаем кусочки тыквы в духовке. И сегодняшний рецепт жареной тыквы похож на него, так что при отсутствии духовки тыкву можно очень просто и быстро пожарить на сковороде, пошаговый рецепт этого блюда как всегда с подробными фото смотрите ниже…

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

 

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см

  • Обвалять тыкву в муке с обеих сторон

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву

  • Обжарить тыкву на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 7 минут, перевернуть

  • Обжаривать со второй стороны еще примерно 7 минут до готовности тыквы. Снять со сковороды

  • По желанию посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты

Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;

  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.

Тыква с творогом на сковороде - сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Приготовление:

  1. Тыква натирается через крупную терку.
  2. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
  3. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом - чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
  2. Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
  3. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.

Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне. 

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Тыква тушеная с творогом и сухофруктами

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  •  20 г сахара;
  • 120 г творога;
  • 100 г сухофруктов.

Как приготовить тыкву:

1.       Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.

2.       Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.

3.       Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.

Тыквенные творожники

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1,5 стак. овсяной крупы.

Как приготовить блюдо:

  1. Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
  2. В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
  3. Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
  4. После остывания творожники можно доставать из форм.

Овсяно-творожная запеканка с орехами

Ингредиенты:

  •  35 г овсяных хлопьев;
  •  145 г жирного творога;
  •   30 г грецких орехов;
  •  1 яйцо;
  •  50 г меда;
  • 100 г тыквы.

Как приготовить запеканку:

  1. Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
  2. Орехи меленько порубить и поджарить.
  3. Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
  4. Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.

Кому тыква противопоказана?

Тыкву нельзя кушать:

  • людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!

Как подать тыкву с творогом? Идеи

 

 

 

 

 

 

 


Жареная тыква в муке на сковородке | Мастерская идей

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Я обожаю экспериментировать на кухне и готовить что-то новое, особенно, из простых доступных продуктов. К тому же, давно заметила, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее, а, попробовав новый простой рецепт, убеждаюсь в этом вновь!

Рецепт приготовления тыквы, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, именно из этой категории, им поделилась со мной моя подписчица Анна Крюкова.

Благодарю Анну за этот прекрасный рецепт, он стал в нашей семье одним из любимых:)) По правде сказать, я не ожидала, что тыква, приготовленная таким образом, может быть настолько вкусной! Приготовьте её и убедитесь в этом сами!
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Более простого и быстрого рецепта приготовления тыквы, да, пожалуй, еще и самого вкусного, я не пробовала. Вкус у тыквы, настолько необычный и яркий, что попробовав однажды, хочется приготовить её ещё и не один раз!

Фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Ингредиенты:

Тыква - 250-300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Чеснок - по вкусу и желанию

Приготовление: тыкву промываю, очищаю и нарезаю тонкими кружочками. Я использовала грушевидную небольшую тыкву, ту часть, которая без семян.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю нарезанную тыкву в подходящую емкость, добавляю соль по вкусу (можно добавить также и специи: сушеный чеснок, молотый перец или другие любимые приправы). Перемешиваю и оставляю так на несколько минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Беру плотный пакет, всыпаю в него пару ложек муки и туда же отправляю несколько кружочков тыквы.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Пакет закрываю, встряхиваю несколько раз, чтобы все тыквенные кружочки покрылись мукой. 

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выкладываю тыкву в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовые кружочки тыквы выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и можно угощаться!

Я подаю их с соусом из сметаны с чесноком или же можно, как рекомендует Анна, просто готовые горячие тыквенные кружочки пересыпать толченым чесноком. Попробуйте, не пожалеете, это по настоящему вкусно и просто!
Тыква в панировке, обжаренная на сковороде. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тыква в панировке, обжаренная на сковороде. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Варенье на сковородке из тыквы

Ингредиенты:

  • 3 тыквы мелкие (по 600 г каждая) или кусок большой тыквы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 апельсин (факультативно),
  • 1 г ванилина - по желанию.

Как приготовить:

Вариации приготовления варенья на сковородке попадались и раньше. На этот раз, однако, совпали две вещи: тыквы было небольшое количество, да и не жалко её, если уж рецепт не понравится.
Я использовала сотейник 28D, высота бортов 12 см, тефлоновое покрытие, в него вошло бы и все 5 литров...

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать плоскими дольками. Я делала крупные дольки - от 1 до 1,5 см.
  2. Дольки рассыпать на сковородке слоями и пересыпать сахаром.

  3. Апельсин я прогнала в блендере с кожурой и тоже распределили его слоем. Тыквы и апельсин, засыпанные сахаром, простояли 30 минут, дали чуть сока.

  4. Огонь я выставила чуть меньше среднего и уже через пару минут у меня выделилось на удивление много сока. Хотя тыква была с плотной мякотью.
  5. Через 10 минут появилась пенка. Но пенки у тыквы очень мало, я даже не собирала её.

  6. Так как выделился сироп, все слои порушились и потому я смело перемешивала варенье лопаткой. Варила я тыквенное чудо на сковороде 40 минут. Тут надо за вареньем наблюдать - чтоб все дольки стали прозрачными, но и чтобы не переварить - сладкая тыква может быстро превратиться из долек в кашу.

  7. За 2 минуты до конца ввести ванилин, просто всыпав его в варенье и хорошо перемешав.
  8. Получилось три маленьких банки уваренных долек почти без сиропа.

Рецепт мне понравился. Точно буду делать еще. Сначала пугает количество выделившегося сока, однако он уваривается, испаряется благодаря большой поверхности сковородки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники – это вкуснейшее блюдо из творога, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Приятно начать день с горячего, пышного сырника со сметаной, медом или сгущенкой. Для приготовления классического сырника нужен только качественный творог, который для придания пышности сырнику можно протереть через металлическое сито. Но рецепт можно менять, добавляя новые ингредиенты и каждый раз получая разные по вкусу сырники. К творогу можно добавить изюм, банан, орехи, курагу, тыкву или морковь. А дополнением к сырнику будет сладкий соус, который можно приготовить из шоколада, ягод, взбитых сливок, мёда, сметаны. Сырник будет вкусным с любым из этих соусов. Остывшие сырники удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу в качестве перекуса.

Предлагаю приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде, полезное и красивое блюдо. Творог содержит огромное количество белка, который усваивается организмом полностью. Особо полезен творог детям, ослабленным больным и беременным женщинам, так как содержит кальций и фолиевую кислоту, которые нужны для роста костной ткани. А в состав тыквы входят пектин, каротин, витамины, микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, калий, магний.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой и творогом

Ингредиенты для сырников:

Творог – 300 граммов;
Тыква натертая – 250 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 2 кружки;
Сода – 0,5 маленькой ложки;
Масло для жарки.

Сырники с тыквой приготовлены без добавления сахара, так как тыква сладкая.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде

У тыквы нужно срезать кожуру и натереть на терке.

В миску к тыкве положить творог.

Добавить куриные яйца.

Перемешать ингредиенты между собой.

Добавить муку пшеничную и соду.

Руками сформировать небольшие круглые сырники из творога и тыквы.

Выпекаются тыквенные сырники с творогом на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому для жарки нужно налить немного постного масла. Обвалять сырники с обеих сторон в муке, положить на разогретую сковороду и выпекать одну сторону.

Затем перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.

Пышные, золотистые, полезные сырники из тыквы и творога со сметаной – это аппетитный завтрак не только для детей, но и для взрослых членов семьи.

Приятного аппетита.

Жареная тыква двумя способами | Тыква острая и острая тыква

  • ВЕРСИЯ I (острая)
  • 1/2 мускатной тыквы
  • 9000 3 корица
  • душистый перец
  • перец
  • мускатный орех
  • немного свежего тимьяна
  • ВЕРСИЯ II (острая)
  • 1/2 мускатной тыквы
  • 9000 3 белая горчица
  • пиментон (копченый молотый перец)
  • молотый сладкий или острый перец
  • перец, соль
  • немного свежего розмарина

Жареная тыква с ароматными специями - самый быстрый и простой способ приготовления тыквы.

Это мое самое обычное блюдо из тыквы. Это просто и достаточно быстро, чтобы вы могли легко справиться с ним даже после работы. Я отношусь к ним как к отдельной еде и в разгар тыквенного сезона могу готовить их даже два-три раза в неделю.

Я использую разные виды специй и трав, которые мне нужны в данный момент. Здесь я предлагаю свои любимые сочетания - с перцем (то есть копченой молотой паприкой) и с корицей и мускатным орехом, но вы также можете использовать любые другие сочетания специй и трав - гарам масала, 5 вкусов специй, семена кориандра, тмин (вкуснятина!), Карри, мята, петрушка и т.д.Я проверил много подключений, и все они работают.

Если у вас нет мускатной тыквы, вы можете использовать обычную, и в этом случае главное правильно приправить блюдо.

Молодые тыквы из мускатного ореха готовят с кожурой (как в основном все блюда из мускатного ореха), но более крупные кусочки, собранные позже, обычно имеют немного более толстую и некрасивую кожуру, их лучше очистить от кожуры. В этом рецепте я снимаю кожицу с тыквы.

Для приготовления обоих вариантов я использовала одну большую тыкву, разделенную пополам, это количество указано в ингредиентах.Главное не переборщить с количеством тыквы в кастрюле. Если вы хотите товарный вид, на сковороде должно быть не больше половины тыквы – иначе часть кусочков может развалиться раньше, чем другие станут мягкими. Однако на вкус это никак не влияет - я иногда готовил таким образом достаточно тыквы, чтобы она почти полностью заполнила кастрюлю.

ВЕРСИЯ I

1. Удалите семенную коробку и нарежьте тыкву кубиками. Шкурку можно снять заранее.
2. В глубокой кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте тыкву и перемешайте.
3. Добавьте большое количество корицы, перца горошком, мускатного ореха и молотого душистого перца.
4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 12–15 минут, тщательно перемешивая каждые 4–5 минут.
5. Снимите с огня, добавьте свежие листья тимьяна, перемешайте и подавайте.

ВЕРСИЯ II

1. Удалите семенную коробку и нарежьте тыкву кубиками. Шкурку можно снять заранее.
2. В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте семена белой горчицы; обжарьте их некоторое время.
3. Добавить тыкву, посолить и перемешать.
4. Добавьте много душистого перца, сладкого или острого перца и перца.
5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12-15 минут, тщательно перемешивая каждые 4-5 минут. В последнюю очередь добавить нарезанный розмарин.
6. Снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

.

Рецепт жареной тыквы. Прекрасное дополнение к осенним блюдам

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому воспользуйтесь ее потенциалом и узнайте о проверенных рецептах приготовления этого вкуснейшего овоща. Узнайте, как приготовить жареную тыкву шаг за шагом.

Закуски 9000 3

  • кухня

    Прочее

  • Предварительное время

    25 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 4 человека

Ингредиенты

Ингредиент
1 тыква Хоккайдо
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка имбиря

Метод приготовления

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок. Обжарьте некоторое время. Затем добавить кусочки тыквы и специи. Все обжарить около 10 минут.

Сезон тыквы в самом разгаре, так что используйте ее потенциал и делайте рецепты с ее добавлением. Узнайте, для чего можно использовать жареную тыкву и как ее хранить, чтобы она дольше сохраняла вкус и аромат.

См. также

Что за блюда из тыквы? Мы предлагаем

Тыкву можно использовать во многих рецептах.Из его мякоти можно приготовить согревающий суп, вкусный чизкейк или полезную начинку для блинов. Добавляем семена этого овоща в салат, хлеб или пирог. Вы также можете использовать сырую тыкву для приготовления некоторых блюд. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к пирогам или котлетам.

Как хранить свежую тыкву? Проверенный метод

Свежую тыкву следует хранить в темном и сухом месте при температуре около 10 градусов Цельсия. В таком месте можно хранить до полугода.

См. также: Как сделать мясо нежным? Для этого есть несколько проверенных приемов

. .

Тыква, обжаренная в оливковом масле

Поклонники страницы 2 вкусов в Facebook уже знают, что мне досталась огромная тыква весом 22 кг! Петрек, большое спасибо за этот замечательный подарок и поздравляю с полным успехом в садоводстве 🙂 Я уже кое-что из него сделала и много заморозила.

Для хорошего начала с тыквой представляю что-то простое и быстрое в приготовлении, а еще удивительно вкусное для такого небольшого объема работы.Если вы любите запеченную тыкву, вам понравится и этот экспресс-вариант. Я люблю добавлять в такое блюдо крупную морскую соль, чеснок и/или перец чили, потому что тыква сама по себе имеет довольно невнятный привкус.

Кстати, хочу напомнить, что сегодня последний день акции для Читателей страницы 2 вкусов для оливкового масла - подробности в конце блинной записи.


Тыква, обжаренная в оливковом масле

  • ок.полкг тыквы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка крупной морской соли
  • или перец чили
  • или зубчик чеснока

Очистить тыкву от кожуры и хлеба. Нарежьте небольшими кубиками (около 2 см). Добавьте нарезанный красный перец и чеснок, если используете его. Обжарьте на оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая, пока тыква не станет золотисто-коричневого цвета. Разделить на 2 тарелки и посыпать солью.

Теги: чили, чеснок, тыква, оливковое масло
Поделись с друзьями!
.

Тыква со сковороды


Тыква со сковороды

Диетическое: просто вкусно

Дополнение к основному блюду.



Компоненты
Любое количество очищенной тыквы без косточек, нарезанной кубиками,
чеснок,
мазо,
масло,
соль,
перец
Тип
В сковороде разогрейте сливочное масло с маслом./Жира достаточно, чтобы покрыть дно сковороды./
Очистите и нарежьте кубиками 2-3 головки чеснока, затем слегка обжарьте в жире.
Добавьте мелкие кубики тыквы и переверните, чтобы обжарить до указанной твердости, при этом вилка слегка зацепит кубики.
Тип блюда дополнение к основному блюду Уровень сложности: легкий Стоимость: низкая
Время: 10 Вегетарианское блюдо: да Количество порций: 4

Автор: zosiaD и elizka

Еще фото:

Рецепт: elizka

См. также

.

Рецепт Тыквы со сковороды (с луком-пореем)

Тип
Я рад и не рад одновременно тому, что сезон тыквы начинается. Я люблю тыкву и люблю ее использовать, но так как сезон - это еще и неизбежный конец лета, то начну с того варианта, который мне больше всего нравится: тыква жареная, тушеная с маслом. Сегодня с добавлением лука-порея, слегка приправленного сладостью темного сахара. Бархатистый, нежный и вкусный. Прекрасно подойдет в качестве дополнения, например, к куриному рагу.Приготовление очень простое, нужно только нарезать лук-порей и тыкву, положить их в кастрюлю и терпеливо, на медленном огне, тушить.Для нарезки тыквы я использовала овощечистку Victorinox — крайне полезный инструмент на кухне, который долго не потускнеет. Сразу же рекомендую вам место, где можно купить овощечистку и много других полезных инструментов: это магазин с весьма многообещающим названием Spicy Store. Ищите там, дорогие, там будут суперострые ножи, ножи, и - если вы хотите совершить приключение всей своей жизни в экспедиции на выживание - вы тоже найдете то, что вам нужно ;) Кроме того, столовые приборы, кастрюли, сковородки, точилки - смотрите сами.Ингредиенты: ок. 0,5 кг тыквы хоккайдо (масса после очистки) 1 крупная каша 3 ст.л. масла 1 ст.л. сливочного масла щепотка тростникового сахара, соль, перец Приготовление: Лук-порей (светлую часть) нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду со средним нагревом масла, слегка посолить и обжарить под крышкой до глазирования. Я нарезала тыкву полосками, а затем очень тонкими ломтиками. Всыпаю в тушеный лук-порей, добавляю щепотку темного сахара и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи вместе на медленном огне – до тех пор, пока тыква не станет стекловидной и мягкой.Добавить масло, приправить солью и перцем. Подавать горячим.Авторский рецепт. .

Тыква правит этой осенью - проверенные рецепты из тыквы

Сентябрь встретил нас чудесно - солнечными, теплыми и очень дружелюбными днями, но менее приятными ночами - порывом холодного утреннего дыхания и понижением температуры почти до нуля. Сентябрьское солнце дозревает овощи, придавая им необыкновенный, незабываемый вкус и аромат. Так что давайте использовать столько, сколько мы можем! Сегодня о королеве осенних столов - ТЫКВЕ.

Прогреваясь днем ​​в лучах еще теплого солнца, вечером и утром мы начинаем искать то, что обеспечит нам больше уюта и тепла.Более теплые пальто, свитера, горячие напитки и более питательные блюда — благодаря этому вы как-то переживаете осень. Чтобы качество осенней жизни имело не только вкус и аромат, но и аппетитный цвет, стоит полюбить тыкву. Для одних это культовый овощ, для других - пресный, потому что у него мало вкуса и аромата, для всех - без сомнения - вызов.

ТЫКВЕННОЕ ТУШЕНОЕ

Это отличное блюдо, когда дни еще теплые, а прохладнее становится только после захода солнца, и вам нужно что-то для легкого разогрева.Эта похлебка достаточно сытная, чтобы зарядить организм энергией до самого утра, но при этом она не такая густая и тяжелая, как зимние блюда, призванные согревать нас не только ночью, но и днем. В оригинальном рецепте есть говядина, но сегодня мы будем использовать птицу – она такая же легкая, как тыква, которая идет с ней в кастрюлю, готовится быстрее, чем говядина, и ее у нас в Кароле достаточно.

Необходимо:

  • Около 0,5 кг лучшего мяса птицы от KAROL
  • Около 0,5 кг.0,5 кг тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • луковица среднего размера
  • 1 крупная или 2 картофелины среднего размера
  • 90 020 банка нарезанных помидоров (около 400 г)
  • чайная ложка сахара
  • 1 чашка курицы бульон или вода
  • 3 столовые ложки сухого вина (можно пропустить, вместо него добавить такое же количество бульона или воды)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1-2 веточки свежего
  • соль по вкусу
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:
Тыкву очистить (только те виды, которые в этом нуждаются), нарезать довольно толстыми кубиками.Проделайте то же самое с картошкой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте мясо толстыми кубиками.
Разогрейте в сковороде три столовые ложки сливочного масла, обжарьте лук, отложите в сторону. Мясо посыпать мукой, посолить и обжарить на сковороде. Когда он будет готов, снова добавьте лук и вино и выпарите их. Сложить все в кастрюлю, добавить бульон, помидоры, картофель, сахар, тимьян и соль. В сковороду положить еще столовую ложку сливочного масла, разогреть, очистив сковороду от ароматных остатков вкуса курицы, лука и вина, и вылить в сотейник.Все это закипятить и варить около 30 минут. Минут через 10 после закипания добавить тыкву – она должна быть ощутимой в туше, не переваренной. Если в процессе варки тушеное мясо становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона – все зависит от ваших личных предпочтений. В конце варки посолить по вкусу.

Pumpkin Risotto

Необходимость:

  • ок.arborio), если нет в наличии - подойдет и обычный длиннозерный
  • около 750 мл вашего любимого бульона (если блюдо будет овощным, то овощным)
  • 1 лавровый лист
  • ок. 3-4 столовые ложки сухого вина (по желанию)
  • 1 ломтик тонко нарезанной цедры лимона
  • около 50 г тертого пармезана
  • несколько листьев свежего шалфея

Приготовление:
Лук мелко нарезать чеснок через пресс - оба обжарить на сливочном масле.Добавьте весь сухой рис и нагревайте его, постоянно помешивая, пока все зерна риса не станут стекловидными и прозрачными. Добавьте вино (если его нет, пропустите этот шаг приготовления), выпарите, постоянно помешивая. Когда запах спирта исчезнет, ​​добавьте лавровый лист, цедру лимона и первую порцию горячего бульона (идея в том, чтобы не останавливать процесс варки низкой температурой жидкости) - бульон должен слегка покрывать рис. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость. Добавьте еще одну порцию бульона, нарезанную кубиками тыкву и половину тертого пармезана и продолжайте готовить, постоянно помешивая.Повторяйте шаги, пока рис не станет сливочным, но не переваренным (лучше всего аль денте). Обычно это занимает около 20 минут. Затем выключите кухню, добавьте столовую ложку сливочного масла, оставшийся сыр пармезан, листья шалфея и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы перекусить.Подавайте с большим количеством свеженатертого сыра пармезан!

Ризотто – одно из самых крутых блюд для осеннего ужина. Можно с овощами, можно с мясом - тогда (если мясо сырое) обжарьте их в начале (после лука и чеснока, положив эти овощи после глазирования на тарелку, чтобы они не подгорели, потом добавьте их обратно в кастрюлю), то все действия без изменений.Если же мясо варится, например, из бульона, то добавляйте его вместе с тыквой, при варке мясо придаст блюду аромат и оно развалится на более мелкие кусочки - это нормально, не бойтесь этого.
Ризотто – блюдо для теплых дней и вечеров, если вам нужно что-то более внутреннее, можно сделать вариацию на тему греческой мусаки. В оригинале это блюдо из баклажанов, но еще и вкусно... с тыквой! К тому же для приготовления этого блюда нужны грибы - при их нынешнем изобилии в лесах они так и просятся на съедение.

Mousska Pumpkin

Необходимость:

  • Прибл. 2 столовые ложки оливкового масла или масла
  • среднего размера
  • 3 Глочки
  • ОБЛАСТИ.
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина, хлопьев чили, орегано
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров (около 400 г)
  • ок.0,5 кг тыквы, нарезанной кубиками примерно 2 см
  • примерно 250 г любых грибов
    соус:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 600 мл стакана молока
  • 1
  • 1
  • сыр
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Процедура:

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и специи, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-8 минут.Затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне около 12 минут. пока тыква не станет аль денте. Пока мясо готовится, приготовьте белый соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и прогрейте, постоянно помешивая, около 1 минуты. По истечении этого времени постепенно добавить молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Всыпьте пармезан и тмин, разложите в соусе и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите мясо и соус в форму для запекания, придерживаясь принципа, что первый слой – это мясо, а последний слой.Сверху можно посыпать еще немного вашего любимого сыра, благодаря чему вкус будет насыщеннее. Выпекать около 20-25 минут, пока верх не станет достаточно коричневым.
Эта вариация мусаки просто великолепна, она обязательно должна быть в этом сезоне!

.

Рецепт: Горячий кускус с тыквой и брюссельской капустой на сковороде


Я люблю брюссельскую капусту, сколько себя помню. Мы сравнительно недавно полюбили тыкву. Я рискнул их совместным соединением и попал в яблочко. С добавлением крупы кускус может быть самостоятельным блюдом или питательной добавкой к обеду. Кроме того, приготовление всего в одной кастрюле поможет нам сэкономить количество используемой посуды. И неизмеримой пользой является тот факт, что наша еда будет нежирной и полезной.И что вас убедило? ;-)
Ингредиенты на 2 персоны:

  • 100 г кускуса,
  • половинка маленькой тыквы (я использовала мускатную тыкву),
  • 10-15 брюссельская капуста,
  • 1 маленькая луковица,
  • 0,5 красного перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль, перец,
  • полпучка зелени петрушки.

Приготовление: Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Я обычно заливаю бульоном или подсоленной водой на 1 см выше крупы.Отложите, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте последовательно с интервалом в 2-3 минуты: нарезанный кубиками лук, затем паприку, кубики тыквы и четвертинки брюссельской капусты. Когда овощи станут мягкими, добавьте крупу и, наконец, нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем.

Как будто кто-то искал сковороду для нежирной жарки - купить ее можно в интернет-магазине: Дажар.

.

Смотрите также