+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алёна Симонова порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов5987
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиМорковь
1 штукаЗеленый перец
1 штукаКартофель
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
5 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Комментарии (100):Показать все комментарии
0
Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт непонятный, надо воду — не надо?
ОтветитьПожаловаться
0
В овощах достаточно сока, вода не нужна.
ОтветитьПожаловаться
0
Не надо, вода появится за счет помидоров
ОтветитьПожаловаться
0
Воду не надо, она появится потом от помидор
ОтветитьПожаловаться
0
Кабачки дают достаточно влаги
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно с мясом!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.
Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.
Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.
Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.
Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.
Добавьте сразу капусту.
После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.
Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
• фасоль в собственном соку или отваренная заранее | 300 г |
• картофель | 3 шт среднего размера. |
• чеснок | 3-4 зубчика. |
• лук | 2 шт. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• помидоры или пассата | 300 г. |
• специи: зелень (например тимьян), паприка или аджика | по 1 ст.л. |
1. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук тонкими средними полосками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, отложите. Нарежьте картошку кубиками. Бросьте картофель на освободившуюся сковороду. Порежьте перец кубиками, отправьте его к картошке. | |
2. К картошке и перцу добавьте фасоль, верните лук, залейте водой, посолите. Доведите до кипения и оставьте томиться на небольшом огне минут 7. В это время порубите помидоры, измельчите чеснок. | |
3. Добавьте в рагу помидоры, чеснок и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте на огне еще на минут на пять. Украсьте свежей зеленью и на стол. |
Фасоль — бесценный источник растительного белка. Приготовленная на сковороде с другими овощами, с густым соусом, фасоль получается очень вкусной.
Постный ужин.
Ужин из простых продуктов.
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Сегодня будем готовить овощное рагу с колбасой и картошкой в мультиварке. Овощи должны быть в рационе каждого человека. Вот только не все любят цветную капусту и болгарский перец. Хотя в них содержится большое количество питательных компонентов. Если в доме есть эти продукты, то стоит приготовить полезное овощное рагу в мультиварке, его с удовольствием съедят дети и взрослые.
1. Все овощи хорошо моются и очищаются от кожуры. Мультиварку включаем на режим «жарки», выставляя время 30 минут. Начинаем резать лук квадратиками и нарезаем колбасу. В мультиварку вливаем немного масла и кладем лук с колбасой.
2. Перец нарезаем кольцами, они тоже отправляются в мультиварку. Смесь тщательно мешается и немного обжаривается. Туда же отправляется цветная капуста, которая заранее поделена на соцветия небольшого размера. Через пятнадцать минут туда вливается томатная паста, кладется кориандр и другие любимые специи. Все хорошо мешается и жарится оставшееся время. Необходимо следить за тем, чтобы нижняя часть смеси не пригорала, иначе рагу будет горьким.
3. Картофель чистится, режется ломтиками. Его кладут в мультиварку, выбирается режим «тушения», временной промежуток 3 часа. За это время брокколи станет мягким и нежным, впитав в себя томатную пасту.
4. Овощное рагу в мультиварке получается нежным, все овощи просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.
Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.
Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.
Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.
Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.
После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.
Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.
Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!
Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.
Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.
Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.
Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.
Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.
Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.
Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.
Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.
Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!
Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.
Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.
Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.
Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.
2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.
3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.
Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.
Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.
Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.
В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.
Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.
15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!
Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.
Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.
В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.
Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.
Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного довольно крупно (у меня кусочки ок.2,5 см)
3 больших красных перца, нарезанных на кусочки примерно по 2 см
1 луковица, нарезанная ломтиками
2 помидора, очищенных и мелко нарезанных
250 мл овощного бульона
250 мл густого томатного сока
3-4 листа шалфея
4 ложки сметаны
2-3 ложки масла
соль, перец
250 г квашеной капусты (без меня)
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте на нем лук на медленном огне до мягкости. Затем добавьте нарезанный картофель и паприку (и капусту, если вы ее добавляете).Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и шалфей. Все залить бульоном и томатным соком. Приправить солью и перцем. Готовьте все под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Если после варки картофеля жидкости слишком много, снимите крышку и выпарите излишки на сильном огне. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с небольшим количеством сливок или смешайте их со сливками, а затем подавайте.
. Время приготовления
20 мин.
СОВЕТЫ:
В зависимости от сезона для приготовления этого блюда можно использовать различные виды овощей.
Вместо сырых сосисок можно использовать сосиски, кабанос, чоризо, сосиски или корейку.
Законченный!
Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"
Закрой его .Приготовление овощного рагу с картошкой не занимает много времени и сил, а в итоге получилось вкусное блюдо, которое может съесть семья из нескольких человек. Особенно актуально блюдо, когда под рукой не было гостей, а в холодильнике «пусто». В общем, для приготовления овощного рагу с картошкой можно использовать больше овощей и даже мяса, но вот базовый рецепт.
картофель средний - 5 шт
Лук репчатый свежий - 1 головка
Морковь молодая, нарезанная - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Кабачки средние 900 размер - 2 штуки
Помидоры красные - несколько штук
Петрушка, укроп и другие травы - на выбор
Масло - по вкусу
Специи - также на ваш вкус
Рагу овощное - рецепт:
Сначала вы Необходимо подготовить все ингредиенты: Овощи очистить от кожицы, кроме нарезанных кончиков кабачков.Все вымойте и поставьте на стол или в чашку.
Приготовление начинается с нарезки овощей на мелкие кубики. Во-первых - лук.
Следующий в очереди за морковью. Он нарезан полосками
Очистите картофель и дайте воде стечь. Затем нарежьте его кубиками и также выложите на сковороду, которая залита растительным маслом.
Удалите семена из перца и нарежьте его полосками.
Затем нарежьте кабачки. Их нужно нарезать крупными кубиками иначе котлета превратится в кашу.
В это время картошка уже в кастрюле. Его можно вынуть из формы.
Засыпанные овощи по порядку - лук, морковь пусть обжариваются, сладкий перец, кабачки и то. Добавляем все необходимые специи.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Оставляем себя тушить на огне еще минут 20 и выключаем. Тушенку можно подать к столу. Приятного аппетита!
Евгения Хоновец, она же infigirl, специально для jenskie-shtu4ki.ру сайт
.
Тушеная индейка с картофелем – аппетитное и сытное блюдо. Может стать отличным аналогом обычных блюд, в том числе и курицы. Готовить дома несложно, особенно когда есть наглядный рецепт с пошаговыми фото. Вы будете приятно удивлены вкусом, ароматом и сытностью.
Калорийность блюда 90,5 ккал на 100 грамм. Это значит, что блюдо получается диетическим, но в то же время сытным и аппетитным..
Итак, пора приступать к приготовлению тушеной индейки с картошкой в домашних условиях. Процесс вряд ли будет для вас сложным, так как ниже мы приложили пошаговый рецепт с иллюстративными фотографиями. В результате получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам..
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Для приготовления мяса необходимо начать готовить по фото рецепту пошагово.Возьмите филе индейки, промойте его, обсушите.
Затем разрежьте продукт на кусочки. При отсутствии филе снимите бедра и срежьте с них мясо.
Лук для тушеной индейки с картофелем, очистить, вымыть и дать обсохнуть. Затем нарезать овощи тонкими кольцами
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Затем нарежьте овощ кубиками среднего размера..
Очистить, вымыть и обсушить морковь. Затем натереть овощ на крупной терке. Смешайте картофель и морковь. В отдельную емкость натереть сыр, желательно на мелкой терке.
Приступим к сбору ингредиентов для выпечки. Берем керамические горшочки и выкладываем лук на первый слой.
Затем укладывается слой картофеля и моркови.
Потом слой мяса и снова картошка с морковью. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить
Затем добавить промытую и нарезанную зелень. Следующий слой – майонез и небольшой кусочек сливочного масла.
Наконец, посыпьте все тертым сыром.
Горшочки налейте немного воды (не кипящей) так, чтобы верхний слой картофеля не был полностью покрыт. Горшочки закрыть крышками и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки - один час.
По истечении указанного времени приготовьте индейку тушеную с картошкой в духовке по фото рецепту пошагово. Откройте крышки и дайте кастрюле остыть. Тогда подавайте мясной деликатес на стол и наслаждайтесь им дома. Вы можете добавить соль по вкусу. Приятного аппетита!
Как только наступит сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко превращается в вашу прихоть. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины – самое то. Гарантируем вкусный обед или ужин.
Под тушеным мясом обычно понимается второе блюдо, приготовленное путем обжаривания мяса и овощей, за которым следует длительное тушеное мясо с небольшим количеством жидкости или без нее.В результате тушенка становится похожей на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, тогда как в итальянской кухне такие блюда готовятся из сильно нарезанных ингредиентов. Итальянское мясо - типичный гуляш, соус для пасты.
В домашней кулинарии под тушеными блюдами понимают, как правило, почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусков. И, как правило, в большинстве случаев это тушеное мясо с костями.Тушеные блюда также включают в себя различные виды тушеных блюд венгерской кухни. Восхитительное и вегетарианское, невероятно вкусное рагу и простое в приготовлении. Или – курица или фазан, тушеные с овощами, такое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкуснейшее овощное рагу с мясом, оно обычно так и называется, а состав и технология приготовления всегда разный. Мясо, сезонные овощи, много лука – все тушится в горшочке, а все чаще в керамическом горшочке.Часто главной достопримечательностью блюда является куриное яйцо, которое выкладывают поверх блюда, а затем запекают.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, это долгое тушение на самом слабом огне с большим количеством специй. Мясо и овощи буквально тают без видимых признаков кипения жидкости. Большинство овощей превращаются в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом можно приготовить из имеющихся овощей и заменить. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо «своим» цветом.При желании вы всегда можете сделать тушеное мясо достаточно густым, чтобы подавать кусочки, поливая их соусом. Или приготовить гуляш жидкий, как суп или . Количество жидкости в сосуде произвольное.
Мясо и молодые овощи для рагу
Свинина, нарезанная крупными кусками
Добавить к обжаренному мясу морковь, чеснок и перец
Добавить крупно нарезанный лук
Добавить крупно нарезанный кабачок
Обжарить овощи до мягкости
Влейте томатное пюре
Тушить до готовности овощей и мяса
Есть много способов приготовить это восхитительное блюдо. Предлагаю вам рецепт вкуснейшей, ароматной тушеной свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Кусочки свинины, обжаренные до румяной корочки с овощами, томятся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Свинина, картофель, кабачок, перец, перец острый, помидор, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, томатная паста, масло растительное, кориандр...
Рагу из свинины и овощей — отличное, сытное блюдо, которое можно приготовить с меньшим количеством жира, но вкуснее со свиной грудинкой.
Грудка свиная, томатное пюре, картофель, морковь, лук, петрушка, маргарин, мука пшеничная, перец черный молотый, соль, вода
Говядина, тушеная с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.
Стейк, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры маринованные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паста томатная, бульон говяжий, вино красное сухое, тимьян (тимьян...
Гуляш - вкусный ужин, гуляш может быть отдельным блюдом или дополнением. В ней могут быть овощи, грибы, рыба, но самая вкусная тушенка получается из мяса. В общем, приготовление рагу – хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам свой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.
Свинина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, паста томатная, вино сухое, перец черный молотый, перец горошком, перец душистый, лист лавровый...
Дамлама (домляма, димлама) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи укладывают слоями и тушат на медленном огне в собственном соку. Единого рецепта нет. Количество овощей устанавливается произвольно, исходя из предпочтений и наличия. Слои овощей могут меняться.
Баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, курдючное сало, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачки, баклажаны, перец, капуста...
Очень вкусное и простое блюдо - тушеная курица с горошком.Готов всего за полчаса. Хозяйки, будьте осторожны.
Куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зеленый маринованный, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень
Очень вкусное второе блюдо - мясо тушеное с овощами. Умеренно острый.
Свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, мороженое с зеленым горошком, картофель, перец, стручковая фасоль...
Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными.Поэтому стараюсь готовить в них по возможности. Например, тушеная свинина с картофелем, помидорами, кабачками.
Свинина, картофель, помидоры, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, смесь, лавровый лист, перец душистый, масло растительное
Овощное рагу с мясом очень вкусное, если приготовить его в мультиварке.
Вырезка свиная, масло растительное, картофель молодой, лук репчатый, кукуруза, перец чили, перец, чеснок, соль, орегано, бульон куриный, кабачки...
Разве это не здорово - немного мяса, много разных овощей, и все это частично тушеное, частично приготовленное на пару. И на какой паре - из собственного сока! В казан я не добавляла ни капли воды, но в итоге бульон оказался на две трети сосуда :))
Баранина, курдючное сало, лук, помидоры, морковь, баклажаны, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, базилик, соль, специи
Чудесное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными специями.
Грибы, кабачки, баклажаны, черри, перец, молодой картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, стеблевой сельдерей, свинина...
Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушенных в соусе с овощами, фруктами, специями - вкуснейшее мясное рагу. Рецепт этого сытного второго блюда может включать любое сочетание продуктов. Например, тушеная говядина и помидоры с красным вином, лавровым листом и тимьяном.
Масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, красное вино, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец черный
Приготовленное таким образом рагу получается очень сытным, в блюде много полезных и вкусных продуктов, таких как бобовые, крупы, мясо, овощи и яйца.
Белая фасоль, оливковое масло, лук, чеснок, перловая крупа, паприка, кайенский перец, стебель сельдерея, помидоры, морковь, репа, картофель, говядина...
Столь сложным блюдам цены нет, ведь мясо и овощи подаются на стол в одном виде, да еще и под шапкой от картошки.
Говядина, сухое красное вино, ягоды можжевельника, апельсиновая цедра, оливковое масло, лук, морковь, чеснок, грибы, говяжий бульон, кукурузный крахмал ...
Сегодня приготовила спонтанное блюдо, то что было в холодильнике.Это самые вкусные блюда, когда ничего не планируется и все готовится регулярно.
Свинина, картофель, морковь, чеснок, цветная капуста, яблоко, соль, перец черный, смесь
Вкуснейшее рагу с овощами. Блюдо настолько простое, что приготовить его сможет каждый. Приготовьте рагу с овощами и у вас получится изумительный ужин для всей семьи.
Свинина, картофель, перец, морковь, лук, вода, сало, чеснок, специи, оливковое масло, тмин, зелень, соль, яйца, вода, мука, соль
Говядина тушеная в духовке с картофелем, морковью, луком порей и сельдереем.
Вырезка говяжья, молодой картофель, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, растительное масло, лук, томатная паста, смесь сухих трав, коричневый сахар ...
Овощное рагу с говядиной долго тушится в духовке, в процессе приготовления мясо и овощи пропитываются травами и специями.
Говяжья вырезка, пшеничная мука, оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, говяжий бульон, томатная паста, сушеные итальянские травы, коричневый сахар...
Мясо с овощами – достаточно легкое, но сытное блюдо, которое могут себе позволить даже девушки.
Свинина, капуста, картофель, морковь, яблоко, томатная паста, соль, чеснок, перец черный молотый, масло растительное
Рагу — одно из самых популярных первых блюд.
Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Сочетание различных овощей и мяса придает изумительный вкус.
Для этого рецепта вы можете выбрать любые ингредиенты на свой вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
Говядина не такая жирная, как свинина, поэтому, если вы следите за своим весом или просто не любите калорийную пищу, этот вариант тушеного мяса для вас.
Здесь можно смешивать разные виды мяса в любой пропорции. Кроме того, нет необходимости тратить время на обвалку и нарезку мяса. Всегда можно купить готовый фарш.
В замечательной кастрюле первое блюдо готовится быстро и легко. Просто нарежьте овощи и бросьте их в мультиварку.
Тушенку в духовке можно приготовить без мяса, ведь запеченные овощи не заставят вас чувствовать недостаток этого продукта.
Курица менее жирная. В сочетании с тушеными овощами получается нежное диетическое блюдо.
Еда в горшочках всегда получается нежнее и вкуснее. Однако такой рецепт требует гораздо больше времени, зато вы не пожалеете, если приготовите рагу в горшочке.
Это блюдо готовится достаточно быстро. Преимуществом этой тушенки также является простота ингредиентов.
Этот вариант рагу можно использовать как соус к закускам: макаронам, картофельному пюре или пасте.
Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом свежие овощи берут с рынка или с собственной клумбы, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.
Для рагу подходят любые овощи и вы можете добавлять их в блюдо по своим пропорциям: если не любите перец, уберите его из рецепта, кабачок пропадает в холодильнике, добавьте его в блюдо.Выбирайте любые овощи для своего блюда, исходя из личных предпочтений.
Состав:
Способ приготовления:
Овощное рагу с мясом означает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не испортится.
Состав:
Способ приготовления:
Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любую часть: шею, окорок или свиную лопатку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушенка с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи одинаково мягкие, это можно отключить. Если вы не любите острое, не используйте перец чили.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо едят горячим как дополнение, холодным как гарнир. Если во время варки добавить больше жидкости, получится густой, наваристый суп.
Состав:
Способ приготовления:
Времени на приготовление уйдет меньше, если рагу приготовить в мультиварке.Воду не добавляйте – томаты дадут сок, в котором будет тушиться мясо.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт вкусного рагу с мясом и овощами. Чем больше вы добавите зелени, тем ароматнее будет блюдо.
Состав:
Способ приготовления:
Овощное рагу – действительно вкусное и полезное блюдо, но оно получается более сытным и ароматным, если в него добавить какое-либо мясо. Можно использовать как курицу, так и говядину, свинину, баранину. К овощам с мясом можно добавить филейную часть, филе или ребрышки.Но какое бы мясо ни использовалось, оно должно быть приправлено щедрой порцией всевозможных трав, специй и приправ.
Рецепт овощного рагу с мясом также может содержать грибы и абсолютно любые овощи, в зависимости от сезона. Обычно в состав блюда входят кабачки, картофель, капуста, баклажаны, перец, морковь. И, конечно же, как можно больше лука и зелени. Готовят рагу в духовке, на плите, в микроволновке, в мультиварке и даже на костре.Это самостоятельное блюдо, не требующее гарниров.
Чтобы приготовить вкусную похлёбку, нужно правильно подобрать продукты, они должны быть качественными и свежими. Для этого блюда можно использовать не только идеальное филе, из мяса на хрящах кушанье получается не менее вкусным и сытным.
Это может быть что угодно - замороженное, охлажденное, свежее. Замороженный кусок нужно предварительно разморозить. Если вы хотите, чтобы мясо имело румяную корочку, его необходимо сначала обжарить отдельно, а затем добавить все необходимые ингредиенты, входящие в состав блюда.Если наличие кожицы не принципиально, можно приступить к тушению овощей одновременно.
Что касается овощей, то все зависит от кулинарных предпочтений повара. Рецепт овощного рагу с мясом может содержать как в свежем виде и поэтому им можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем приступить к приготовлению рагу, моют и очищают овощи, зерна и шелуху.
Самое главное помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусками, мелкие кусочки в тушенке недопустимы.
Для приготовления рагу не требуется специальной посуды. При предварительном обжаривании вам понадобится глубокая сковорода.Сковорода подойдет для тушения, при отсутствии этой сковороды можно использовать сковороду с толстыми стенками.
Рагу можно также приготовить в духовке. В этом случае вам понадобится любая термостойкая глубокая форма. Не менее вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках – глиняных или керамических.
Итак, самые важные моменты приготовления позади, осталось перейти непосредственно к приготовлению блюда. Предлагаем вашему вниманию три лучших рецепта: рагу с фасолью и овощами, с грибами, с баклажанами. Выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и приступайте к процессу создания сытного и вкусного кулинарного шедевра.
Любое блюдо, в составе которого есть грибы и мясо, получается сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
В основном для приготовления этого блюда используется картофель, но если вместо этого ингредиента добавить баклажаны и фасоль, рагу заиграет новыми красками и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать со свежей зеленью и овощным салатом.
И еще один способ приготовления. Примечательно, что ингредиенты можно добавлять, заменять или убирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие простые и вкусные рецепты рагу. Для их приготовления не потребуются специальные знания и навыки, все достаточно просто, важно только следовать инструкции.
Приятного аппетита!
.Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, грибами и колбасами. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картофелем, так как эти продукты наиболее доступны. При этом их тушенка получается очень вкусной, если только знать несколько тонкостей.
Овощное рагу с капустой и картофелем готовится просто, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус. Почему? Дело в том, что есть несколько важных правил, позволяющих приготовить не только овощное рагу, но еще и очень вкусное и ароматное.
Технология приготовления овощного рагу с капустой и картофелем может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следует четко следовать его рекомендациям.Тогда у вас получится действительно вкусное и ароматное овощное рагу.
Состав:
Способ приготовления:
Картофельно-капустное рагу будет еще вкуснее, если за 10 минут до готовности положить в казан измельченный ножом чеснок и свежие овощи.
В этом рецепте молодую белокочанную капусту можно заменить пекинесом. В этом случае вкус блюда будет немного другим, но не менее приятным.
Состав:
Способ приготовления:
Вместо риса можно использовать консервированные бобы. Его следует добавлять после всех остальных ингредиентов, а именно за 15 минут до готовности блюда.
Тушенка из капусты и картофеля – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Я готовлю эту тушеную птицу, когда тороплюсь и нам хочется мяса. Почти самоделка, а время приготовления - время варки картошки.
Нарезать мясо кубиками.Разогреть сковороду, смазанную маслом, и выложить на нее мясо. Посыпьте их паприкой и перцем. Немного обжарьте, чтобы он подрумянился с каждой стороны. Тем временем нарежьте луковицу более крупными кусочками, например, перьями, ломтиками моркови и небольшими полосками перца. Добавьте к обжаренному мясу морковь и лук и продолжайте обжаривать около 5 минут, помешивая. Все залить водой, добавить любисток, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Откройте рагу и добавьте паприку и чеснок, пропущенные через пресс. Продолжайте варить под крышкой еще 15 минут.При необходимости добавить немного воды. Перед подачей посыпать укропом и зеленым луком.
Гуляш можно забелить сливками или йогуртом. К 1 столовой ложке сливок/йогурта добавить 2 столовые ложки острого соуса для тушеного мяса, перемешать и при помешивании влить содержимое в рагу.