Добавить на Яндекс

Суп с фрикадельками без зажарки


Рисовый суп с фрикадельками | Кулинарные рецепты любящей жены

Этот вкусный рисовый суп с фрикадельками – палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный обед. Причем, этот рецепт рисового супа вовсе без зажарки, а для его приготовления используются свежие овощи. Значит, такой суп отлично подходит для детского меню и для кормящих мам.

Мясной фарш для фрикаделек я перекручиваю сама и храню в морозильной камере, расфасовав по маленьким пакетикам.

Фрикадельки делаю исключительно из фарша, добавляю только специи. Никаких булочек, батонов и хлеба! Ведь это фрикадельки, а не отварные котлеты!

Вкус у этого супа с фрикадельками насыщенный, а зелень добавляет красок и без того яркому супу.

Для приготовления рисового супа с фрикадельками вам понадобится:

  1. Рис 80 г
  2. Вода 1.7 л
  3. Фарш мясной 400 г
  4. Картофель 200 г
  5. Морковь 150 г.
  6. Лук репчатый 100 г.
  7. Стеблевой сельдерей 2 стебля
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Перец душистый 3 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый суп с фрикадельками»

  1. Фарш соедините с солью и перцем. Все специи добавляются по вкусу. Если хотите, в фарш можно добавить пропущенный через пресс чеснок (один зубок) и половинку репчатого лука (его либо мелко порезать, либо же пропустить через мясорубку вместе с мясом).
  2. Фарш хорошенько перемешайте, слегка отбейте об стол для однородности и гладкости.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  4. Рис хорошенько промойте, добавьте его в кипящую воду вместе с порезанными кубиками картофеля, варите минут 10 с момента закипания.
  5. Стебли сельдерея порежьте тонкими пластинками, морковь порежьте тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками. Добавьте в суп вместе с фрикадельками.
  6. Суп посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, душистый перец и варить еще около 15 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей.
  7. Добавьте в суп мелко рубленную зелен, доведите до кипения и выключите. Рисовый суп с фрикадельками готов. Разливайте его по тарелкам и зовите семейство к столу. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ковалёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов250

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

400 г

Репчатый лук

200 г

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Вермишель

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем чеснок от шелухи и натираем на мелкой терке. В фарш кладем чеснок, панировочные сухари, подсаливаем и перчим по — вкусу. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки.

2Морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Картофель, вымыть, очистить и нарезать пластинками, ну или кому как нравится.

3На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой.

4Доводим воду до кипения, затем бросаем в кастрюлю картошку. Далее добавляем приготовленную зажарку. Затем с помощью ложки опускаем в кастрюлю по одной фрикадельки, чтобы не распались. Варим около 10 минут.

5Потом добавляем в суп тоненькую вермишель и лавровый лист. Суп по вкусу подсаливаем и перчим, отвариваем до готовности около 5 минут. Далее разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем рубленой зеленью.

6Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Совет к рецептуСуп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.

Комментарии (2):

1

Суп получился прекрасный, вкусный, спасибо большое за рецепт! :)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилась коричневая хрень. Вылил. Спасибо за рецепт 😘😘

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

суп с фрикадельками

Когда для своей семьи я готовлю первые блюда, то стараюсь каждый раз приготовить что-то новое и часто не повторяюсь. Сегодня у меня на обед вкусный и очень даже полезный суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками. Сочетание получилось просто отличное, понравился мой супчик и взрослым и детям.

Куриные фрикадельки получились просто отменными, мягкими, нежными, как раз для детского питания. Куриная грудка имеет белое мясо, такое полезное, диетическое, по минимуму содержащее в себе холестерин и богатое витаминами, минералами и аминокислотами. Дополнила суп и такая полезная пшеничная крупа, которая приносит нашему организму много пользы. Ведь она стимулирует наш иммунитет, является источником энергии для организма человека, способствует правильному жировому обмену, а также улучшает работу органов пищеварения. Много можно сказать про пшеничную крупу хорошего. Именно поэтому я не только готовлю её в качестве гарнира ко вторым блюдам, но и люблю добавлять её в первые блюда.

Потребуется:

  • Куриная грудка (или куриное филе) — 1 шт., весом примерно 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 для зажарки и 1 луковица для приготовления фарша)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Вода (бульон) — 3-4 л. (зависит от того, какой густоты супы Вы предпочитаете)
  • Крупа пшеничная — 3-5 горсти.
  • Яйцо — 1 шт. (для фарша)
  • Зелень свежая — у меня зелень замороженной петрушки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для зажарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и пшеничной крупой:

Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком или измельчаем с помощью блендера. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и молотого перца. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Готовый фарш отправляем в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

В это время займёмся основой супа. Ставим на плиту воду и доводим её до кипения. Сразу в воду добавляем пшеничную крупу, заранее промытую до чистой воды. Одновременно делаем зажарку из лука и моркови, для этого лук нарезаем мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на раскалённом растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Клубни картофеля чистим и нарезаем на свой вкус. Я режу картофель для супа небольшим кубиком. Когда вода закипает, добавляем в неё резанный картофель и зажарку. Не забываем про лавровый лист. И пробуем бульон на вкус. Добавляем соли, если требуется.

Наш супчик почти готов, остаётся только лишь запустить в него куриные фрикадельки. У меня куриный фарш получился достаточной мягкий и нежный, поэтому фрикадельки я решила делать с помощью двух чайных ложек. При таком способе, фрикадельки получаются как близнецы, все одинаковые. Просто смачиваю ложки в холодной воде, беру на одну ложку фарша, а второй ложкой помогаю формировать фрикадельку. Так делаем все фрикадельки, пока не закончится фарш. И сразу одной за одной опускаем их в почти готовый закипающий суп. Я использовала полностью весь фарш и у меня получилось достаточно много куриных фрикаделек. Это хорошо видно на фото.

Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, добавляем измельчённой свежей зелени и варим суп ещё примерно 5-10 минут на медленном огне.

Я накрываю кастрюлю крышкой и даю супчику потомиться. Вот такой вкусный и наваристый суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками у меня получился.

Пшеничная крупа отлично разварилась, а куриные фрикадельки просто таяли во рту. Домашние остались очень довольны. Супчик получился на славу, вкусным и очень полезным. Вот такую порцию получил мой сынуля и съел всё до единой фрикадельки…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный и полезный суп с гречкой для всей семьи — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Суп с фрикадельками и клецками - без зажарки

Если вы не знаете, что приготовить в очередной раз на обед в качестве первого блюда, попробуйте этот рецепт. Насыщенный, вкусный и очень сытный суп с клецками и фрикадельками непременно порадует всю вашу семью. Технология приготовления не очень проста, но если заранее заготовить фрикадельки из мясного фарша и заморозить их, то процесс ускорится и упростится.

Варить суп можно на основе воды или бульона (мясного, куриного). Фрикадельки могут быть из говядины, свинины или птицы. Можно соединить два или три вида мяса. Данный вид супа несомненно оценят не только взрослые, но и дети. Мягкие фрикадельки, вкусные клецки делают суп вкусным и очень аппетитным.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Суп с клецками

Ингредиенты на 3,5 литра:

  • Мясной фарш – 300 г;
  • Бульон или вода – 2,5 л;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1/2 или 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Смесь перцев;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Зелень.
  • Для клецок
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Вода – 30-50 мл;
  • Соль – щеп.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.


Как приготовить суп с клецками и мясными фрикадельками

Кастрюлю с водой или бульоном поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Бросьте нарезанный кубиками картофель и горошины перца. Варите на среднем огне под крышкой.

Пока варится картошка, займитесь приготовлением фрикаделек. Мясной фарш смешайте с измельченным репчатым луком. Добавьте соль и перец. Всю массу тщательно вымешайте и отбейте о стенки миски. Затем мокрыми руками сформируйте из всего количества фарша небольшие шарики. Когда картофель будет наполовину готов, отправляйте в кастрюлю фрикадельки. Варите под крышкой на умеренном огне.

Варятся фрикадельки быстро, а если вы сделали их из куриного фарша, то сварятся они еще быстрее.

Из лука, болгарского перца и моркови приготовьте пассеровку на растительном масле. Для этого очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук мелко изрубите. Болгарский перец используйте по желанию, если у вас его нет, то можете готовить суп без него. Перец нарежьте на мелкие кубики. Масло нагрейте, обжарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими.

И наконец, займитесь замесом теста для клецок. В глубокую посуду вбейте два яйца. Туда же налейте 50 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте щепотку соли и всыпайте постепенно муку, замешивая густую массу. Замешивать тесто удобнее всего вилкой.

Тесто должно быть густым. Более густым, чем на оладьи, но не настолько густым, чтобы можно было его лепить руками. Клецки мы будем формировать чайной ложкой.

Добавьте в кастрюлю пассеровку.

И можно сразу бросать в кипящий суп клецки. Перед тем, как набирать тесто, опустите чайную ложку в холодную воду. Потом наберите половину чайной ложки теста и опускайте в воду. Они утонут, но потом поднимутся. Готовые клецки увеличиваются в размере примерно в полтора-два раза.

На этом этапе добавьте лавровый лист и соль. Варите около 5 минут, пока клецки не приготовятся.

В конце приготовления приправьте суп с клецками и фрикадельками смесью перцев. Добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Снимите сразу с огня и накройте крышкой. Дайте блюду настояться некоторое время.

Подавать суп следует в горячем виде. При подаче можно насыпать в тарелку рубленую свежую зелень, в том числе и зеленый лук.

Суп с фрикадельками и клецками получился очень богатым, вкусным и сытным. Понравится всем, вот увидите.

На заметку

Домашние клецки сложно переварить. Поэтому не переживайте по этому поводу, если немного позже сняли суп с огня. Даже при хранении в холодильнике и повторном нагревании изделия из теста в супе остаются такими же, как и прежде. Чего не скажешь о фабричных макаронных изделиях.

Если вы решили заготовить фрикадельки впрок, после приготовления фарша с луком и специями, сформируйте шарики и выложите их на разнос с пергаментом. Поместите в морозильную камеру. Через несколько часов замороженные изделия переложите в контейнер или пакет. Герметично закройте или завяжите. Храните в морозильной камере, сколько нужно. Для приготовления супа, бросайте фрикадельки в кипящую жидкость, не размораживая предварительно.

Для супа понадобится:

  • Вода - 3 л
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 - 2 штуки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш - 200 г
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Яйцо - 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Для теста возьмите:

  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Суп с фрикадельками - настоящее объедение

История возникновения супа с фрикадельками и клецками, как и подавляющее большинство блюд, изобретенных славянами, в данном случае западными, берет свое начало в глубокой древности. Такое количество ингредиентов, казалось бы, в простом блюде, объясняется тем, что наши предки считали - чем больше труда вложено в приготовление того или иного рецепта, тем аппетитней и богаче оно будет выглядеть. Что же, утверждение спорное, но дошедший до нас суп действительно вкусный, а главное сытный, причем отказаться от него не в силах, даже самый явный противник первых блюд!

Что интересно, суп с фрикадельками и клецками популярен во всем мире или, по крайней мере, в его европейской части! Например, те же клецки - пышные мучные «подушечки», возможно, шарики, которые у того или иного народа называются по разному, а по сути своей одно и то же. Знаменитые украинские галушки, галки из Белоруссии, баварские кнедли, ньоки из Италии или чешские кнедлики - все это клецки!

Бесспорно, у каждой национальности существует свои секреты и тонкости в приготовлении данного блюда. Здесь же, приведен классический способ приготовления ароматного, вкуснейшего, высококалорийного супа с фрикадельками и клецками.

Пошаговое приготовление блюда

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого божественного блюда, и пускай никого не пугает, на первый взгляд, огромное количество ингредиентов. На самом деле готовится оно просто, а главное быстро, особенно, если есть представление о действиях, которые следует предпринять:

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!

Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.

Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фрикадельки для этого супа можно делать из любого фарша: мясного, куриного, из индейки, смешивая разные сорта мяса, добавляя в фарш белый хлеб, рис, зелень, овощи. А клецки традиционно готовят из пшеничной муки и яиц, но можно частично заменить пшеничную муку цельнозерновой или кукурузной.

Ингредиенты:

- мясной или овощной бульон – 2 литра;
- мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;
- лук – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 2 ст. л;
- мука – примерно 150 гр;
- соль, перец – все добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезанный крупными кусками или дольками картофель опускаем в кипящий бульон. Как только бульон вновь начинает кипеть, снижаем интенсивность кипения до едва заметного. Варим картошку 10 минут, почти до готовности.


Добавляем в суп лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, нарезанную небольшими кусочками. Варим еще 10 минут. В наваристый бульон овощи лучше добавлять без обжарки, чтобы не испортить вкус бульона и не сделать суп излишне жирным. Если бульон варился из нежирного мяса или куриного филе, то овощи можно спассеровать в масле и затем добавить в суп.


Для фрикаделек перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком. Или трем лук на терке (мелко режем) и смешиваем с готовым фаршем. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа, соль, немного черного перца. Все вымешиваем до густой вязкой массы.


Отделяем кусочек фарша, крутим в ладонях круглые или овальные фрикадельки. Величина на ваше усмотрение, фрикадельки могут быть как маленькими, так и величиной почти с тефтели.


Тесто для клецек делаем из яйца, воды и муки. Яйцо взбиваем до пены, вливаем воду, подсаливаем. Подсыпаем частями муку, размешивая ложкой, разбивая все комочки.


Получится вязкое, не очень крутое тесто, такое, чтобы не стекало с ложки, а падало комочком.


Режем помидоры небольшими кубиками, добавляем в суп к картофелю с овощами. Подсаливаем по вкусу.


Вслед за помидорами кладем в суп мясные фрикадельки, добавляя их по одной или порциями. Размешиваем. Варим до всплытия фрикаделек на поверхность.


В большую ложку набираем тесто. Маленькой ложечкой отделяем от этой порции теста кусочки и опускаем в кипящий суп. Чтобы тесто не приставало к ложке, после каждой клецки ложку окунаем в стакан с водой. Так повторяем пока не закончится все тесто. Варим суп при тихом кипении до мягкости клецек (около 10 минут).


Разливаем готовый суп с клецками и фрикадельками по порционным супницам или наливаем в глубокие тарелки. Посыпаем зеленью, подаем со сметаной. Хлеб к этому горячему блюду не обязателен, его вполне заменяют клецки. Приятного аппетита!


Кстати, можно приготовить и другим способом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Практически в каждом доме на обед принято подавать первые блюда. Считается, что они невероятно полезны для нашего организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сварить легкий и ароматный и клецками.

Классический вариант

Несмотря на то что названное блюдо придумали славяне, сегодня оно пользуется огромной популярностью во всем мире. Причем у каждого народа имеется собственный вариант приготовления. Кто-то варит его на курином бульоне, а кто-то - на воде. Поэтому сейчас мы расскажем, как сделать классический и с фото будет представлен далее). Чтобы не пришлось прерывать процесс и в спешке искать недостающие продукты, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:

  • Четыре крупных картофелины.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.

Для фрикаделек вам потребуется:

  • 225 граммов фарша;
  • половина репчатой луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по две столовые ложки зелени и панировочных сухарей.

Чтобы приготовить клецки, нужно заранее припасти:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 110 граммов пшеничной муки.

Для того чтобы ваша семья смогла в полной мере оценить суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт которого будет изложен чуть позже, вышеуказанный перечень продуктов следует пополнить небольшим количеством сливочного масла, тремя литрами воды, солью, молотым перцем, лавровым листом и прочими специями.

Описание процесса

На первом этапе нужно заняться фрикадельками. Для их приготовления в одной миске соединяют фарш и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции. Емкость с образовавшейся массой накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

После этого можно заняться клецками. Для их приготовления к предварительно взбитому и слегка подсоленному яйцу всыпают муку и тщательно перемешивают до образования крутого теста.

Затем можно переходить к основному этапу. В кастрюлю, заполненную тремя литрами кипящей воды, помещают предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель. Спустя пять минут туда опускают заранее сформированные мясные фрикадельки и варят еще столько же. Затем в бульон осторожно добавляют шарики из теста, а через пять минут туда же помещают предварительно обжаренные на сливочном масле лук, морковь и сладкий болгарский перец. Одновременно в кастрюлю отправляют соль, перец и лавровый лист.

Через десять минут готовый суп с фрикадельками и клецками снимают с огня и подают к столу.

Вариант для детей

К сожалению, не все малыши любят первые блюда. Поэтому данный вариант наверняка заинтересует молодых мам, заботящихся о здоровье своих детей. Перед тем как начать готовить вкусный и полезный суп с фрикадельками и клецками в мультиварке (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует заранее проверить, есть ли в вашем арсенале все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 110 граммов домашнего говяжьего или куриного фарша;
  • крупная репчатая луковица;
  • пара свежих куриных яиц;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две средние картофелины;
  • небольшая морковь.

Чтобы сварить по-настоящему легкий и аппетитный суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото пошаговый можно посмотреть чуть ниже), нужно немного расширить вышеуказанный список продуктов. Его дополняют солью, зеленью укропа и 720 мл фильтрованной воды.

Технология приготовления

В чашу мультиварки помещают предварительно помытые, почищенные и порезанные овощи. Туда же заливают чистую питьевую воду и активизируют режим “Суп” или “Тушение”.

Пока варятся овощи можно заняться фрикадельками. Для их приготовления в одной посуде соединяют домашний говяжий или куриный фарш, сырое яйцо и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и формируют небольшие мясные шарики.

После этого пришло время для клецок. Их делают из смеси яйца и манки. Для этого желток отделяют от белка и хорошенько взбивают его с помощью вилки, постепенно подсыпая крупу. В конце к полученному тесту отправляют немного соли и оставшийся белок.

За тридцать минут до готовности овощей к ним добавляют мясные шарики и клецки. Для этого манное тесто набирают чайной ложечкой и опускают в кипяток. На завершающем этапе в суп с фрикадельками и клецками в мультиварке отправляют мелко порубленную зелень.

Вариант с томатом

Это блюдо очень напоминает упрощенное азиатское блюдо манпар. Суп, сваренный по данному рецепту, получается легким, вкусным и наваристым. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих составляющих нужно заранее проверить содержимое своего холодильника. На вашей кухне должно присутствовать:

  • 200 граммов куриного фарша;
  • пара крупных репчатых луковиц;
  • одна средняя морковь;
  • 200 граммов пресного теста;
  • две крупных картофелины;
  • столовая ложка томатной пасты.

Чтобы ваша семья по достоинству оценила суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото, пошаговый, можно посмотреть в нашей публикации) желательно дополнить вышеприведенный перечень небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой сахара, солью, красным и черным перцем.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться заправкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют заранее измельченные лук и морковь и слегка обжаривают их. В конце к овощам добавляют томатную пасту и хорошенько прогревают полученную смесь. Когда заправка начнет поджариваться, к ней подливают немного теплой воды и тушат на минимальном огне в течение четверти часа.

Из готового куриного фарша формируют несоленые фрикадельки, а из пресного теста - клецки. В последнем случае важно не подсыпать муку, чтобы не замутнить бульон.

В кастрюлю, заполненную кипятком, аккуратно опускают мясные шарики и варят их в течение пяти минут. Затем к ним осторожно отправляют клецки, а после того, как они всплывут, туда же добавляют предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель и соль. Незадолго до полной готовности овощей в бульон помещают томатную заправку, щепотку сахара и перец. Важно следить, чтобы картофель размягчился, но не разварился. После этого суп с фрикадельками и клецками снимают с плиты, разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Вариант с сыром

Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки следует сходить в магазин и запастись всеми необходимыми ингредиентами. В вашем списке должно быть:

  • 250 граммов мясного фарша;
  • одно свежее яйцо;
  • 40 граммов сыра;
  • одна небольшая луковица;
  • 120 граммов муки;
  • бульонный кубик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец и зелень.

В одной миске соединяют предварительно натертый сыр, муку и яйцо. Туда же добавляют пару столовых ложек воды и хорошенько перемешивают. В итоге, должно получиться достаточно плотное тесто.

В отдельной посуде смешивают фарш, соль, перец и мелко нарезанную луковицу. Из полученной массы скатывают маленькие шарики и опускают их в кастрюлю, заполненную полутора литрами кипящей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Затем туда же помещают клецки. Когда они всплывут, в воду отправляют зелень и дают немного покипеть. Через пару минут в готовый суп с фрикадельками и клецками кладут сливочное масло.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками - Фото-рецепты пошагового приготовления

Фрикадельки:
500 г говядины (телятины),
1 луковица,
1 яйцо крупное,
2 ст. л. Без верха манки,
Соль – 1 неполная ч.л.,
Перец черный молотый – на кончике ножа.
На 2,5 л кастрюлю супа
3-4 небольших картофелины,
2-3 ст.л. мелких макаронных изделий,
1 луковица,
1 морковь

 Сначала готовим фрикадельки. Мясо нужно перекрутить на фарш (в мясорубке или при помощи блендера), луковицу почистить и также измельчить в пюре, добавить к мясу. 

 Посолить, поперчить, вбить яйцо  и перемешать. Добавить манку. Еще раз размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла, 

 затем сформировать некрупные фрикадельки. Из указанных продуктов получается много фрикаделек, мне хватает на 2 кастрюли по 2,5 л. Оставшиеся фрикадельки я отправляю в морозилку и позже готовлю еще такой суп. Можно и все фрикадельки опустить в суп, тогда он получится очень наваристым и мясным. 

 Почистить для зажарки лук и морковь, мелко нарезать. На дно кастрюли, в которой будет варится суп, налить немного растительного масла. Разогреть, выложить измельченные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.  

 Положить почищенный и нарезанный некрупными ломтиками картофель. 

 Залить водой почти полностью. Довести до кипения, положить фрикадельки и макаронные изделия (у меня были мелкие-мелкие цветочки, на фото плохо видно). Снять пену. Посолить, положить 1 лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30-40. 

При подаче добавить укроп и сметану.

При том, что фрикадельки из нежирной говядины, благодаря добавлению лука и манки они получаются очень нежными и воздушными.

Быстрый и вкусный суп с фрикадельками без зажарки+плюшечки с мясом к нему | Простые и проверенные рецепты

Если готовить только суп, то на приготовление уйдет 30-40 минут, а если готовить с выпечкой - то подготовительный этап+варка супа около часа и прибавьте 25 минут на выпекание плюшек, то есть ориентировочно полтора часа. Поэтому суп, борщ и прочие радости с плюшками у меня обычно по выходным. А тут что-то захотелось, сделала все и сразу.

Суп без зажарки, но невероятно вкусный. Благодаря отсутствию зажарки подойдет тем, кто на диете, тем, у кого проблемы с печенью и с пищеварительным трактом, а также маленьким детям. То есть универсальный суп для всей семьи.

Я готовила суп и плюшки параллельно, поэтому, наверное, и рассказывать буду параллельно.

Итак, нам понадобится

1. Для плюшек с мясной начинкой:

-готовое слоеное тесто покупное, 2 пачки по 500 гр

-фарш, примерно 800-900 гр

-1 луковица

-3 дольки чеснока

-черный душистый перец и соль

2. Для супа на кастрюлю 3 литра

-400-500 гр фарша

-5-6 средних картофелин

-1 луковица

-1 морковь

-2 зубчика чеснока в фарш

-черный душистый перец и соль

-укроп или петрушка

Приготовление

Я готовлю с куриным фаршем, вы берете любой, какой нравится. У меня 1200 гр куриного фарша. Примерно 400-500 гр я отделяю для супа, перекладываю его в чашку. Оставшийся фарш я выкладываю на сухую сковороду с тефлоновым покрытием (масло не добавляю).

Пока фарш начинает жариться, я мелко режу лук

И отправляю его на сковороду к фаршу

Пока все это обжаривается, я чищу 5 зубочков чеснока (сразу на фарш для фрикаделек и для начинки) и несколько картофелин для супа, точное количество берите, ориентируясь на размер вашей кастрюли.

Теперь добавляю сразу в оба фарша: и для начинки, и для фрикаделек, - чеснок, тертый на мелкой терке, черный душистый перец и соль

Перемешиваю начинку, и пусть жарится дальше. Фарш для фрикаделек тоже перемешиваю, пусть настаивается. Наливаю чуть больше половины кастрюли воды, ставлю на плиту, включаю медленный огонь и мелко режу картофель

А также лук и морковь. Все это кладу в кастрюлю и оставляю закипать. А сама приступаю к раскатке теста.

Раскатала треугольники, тут и начинка готова, быстро раскладываю ее и залепляю края. Укладываю на противень. Можно сразу поставить в духовку, но у меня духовка электрическая и на улице во флигеле, поэтому пока отставляю противень с будущими плюшками в сторону.

Еще раз перемешиваю фарш для фрикаделек и аккуратно выкладываю его чайной ложечкой в закипевший суп. Над формой я не заморачиваюсь. Все, выложила, оставляю суп кипеть 15 минут. Теперь пойду ставить плюшки в духовку на 25-30 минут на 220 градусов.

Быстро режу зелень и кладу в суп, выключаю. ароматный суп готов. Ждем плюшечки (или не ждем, если вы готовите только суп, а сразу садимся обедать, аромат изумительный!). Все готово. Вот такой обед у меня получился за 1 час 20 минут:

Ну или вот такой за 35 минут

Приятного аппетита!

После прочтения ставьте ЛАЙК - это всегда приятно :))) И подписывайтесь на канал, впереди много простых и вкусных рецептов :)

Не знаю, почему отключены комментарии, ищу, как включить их :(

Рецепт укропного супа с фрикадельками



1 5 5 3

Гжегож, Мнямням.пл

09.07.2019 Укропный суп с фрикадельками Проверенный рецепт укропного супа с фрикадельками от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/zupa-koperkowa-pulpeciki.jpg https://www.youtube.com/watch?v=LkuPXV-8Bl4 https://www.youtube.com/embed/LkuPXV-8Bl4 2019-07-09T09:25:01+02:00

45 минут

очень просто

Порции: 4-6

Европейская кухня


Укропный суп с фрикадельками - классическое блюдо домашней кухни :) Наверное, нет человека, которому бы он не понравился :) Он легкий, вкусный и очень вкусный.Аппетитно представляет себя на тарелке. Его мягкий вкус переносит нас во времена детства, когда "комфортную еду" давала бабушка :)

Конечно, лучший укропный суп с фрикадельками готовит бабушка :) Но ничто не мешает принять вызов, если это не бабушкина си :) Потому что приготовление супа не сложное, и основное время уходит на то, чтобы скатать тефтели, которые не могут быть слишком большими.

Это традиционный рецепт, в котором фрикадельки перед добавлением в суп обжариваются – тогда они приобретают отчетливый вкус и красивую форму.Однако, если вы хотите, чтобы ваш суп был немного менее калорийным, вы можете сварить его в соленой воде и добавить в суп. Это будет вкусно :)

О чем еще нужно помнить, готовя самый вкусный в мире укропный суп с фрикадельками? Конечно, о бульоне, который во многом определяет ценность супа. Конечно, домашняя бульонка лучше без двух. Как он это сделает? Нажмите здесь, , чтобы увидеть рецепт :)


Ингредиенты для укропного супа с фрикадельками

суп:
6 стаканов бульона
2 небольшие моркови
1 небольшой лук-порей - только белый
шт сельдерея - около 5 грамм
2 картофелины (около 40 грамм)
3/4 стакана (200 мл) сливок мин.18%
3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
сл
перец черный свежемолотый

фрикадельки:
Чаша из куриного фарша (курица или индейка) 1/2 кг
маленькая луковица
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки тертого бука
1 яйцо
сл
перец черный свежемолотый

для жарки:
1/3 стакана масла для жарки

.

Укропный суп с фрикадельками

Укропный суп с фрикадельками 9000 3

региональный рецепт - Суп с фрикадельками

Укропный суп с фрикадельками – вкусный и питательный суп, с успехом заменяющий полноценный обед или сытный, горячий ужин. Нравится всем - детям и взрослым.
Так же, как грибной суп со сливочным сыром, это идеальное предложение для холодных дней.
Суп с куриными или свиными фрикадельками и укропом, известный в окрестностях Илавы как суп с фрикадельками, является классическим образцом простой деревенской кухни.Его приготовление ни для кого не составит труда, а домочадцы попросят еще.
Укропный суп на бульоне
традиционный проверенный рецепт
можно приготовить с картофелем или лапшой

Укропный суп с фрикадельками - Cztery Fajery

Рецепт супа с фрикадельками и картофелем - еще один региональный рецепт в нашем блоге, но на этот раз из Куявско-Поморского воеводства. Моя соседка Кася использует популярный в этом регионе суп с фрикадельками.Я влюбилась в суп с фрикадельками с первого раза, когда попробовала его.
Укропный суп с фрикадельками хорошо сочетается с картофелем, рисом или лапшой. Иногда вместо лимонного сока добавляю в него сок маринованных огурцов или столовую ложку хрена на каждую порцию.

Укропный суп с фрикадельками - ингредиенты

  • 500 г фарша из птицы, свинины или смешанного мяса
  • 1 несвежая пшеничная булочка, замоченная на 10 минут в воде или молоке и отжатая, но может быть заменена 3-4 столовыми ложками панировочных сухарей
  • 2 л овощного, мясного или водного бульона
  • 1 луковица
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 небольшие моркови
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • кусочек сельдерея, около 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок 18%
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Укропный суп с фрикадельками - рецепт

Добавьте в бульон или воду лавровый лист, душистый перец, лук-порей, сельдерей, морковь или приправьте солью и перцем.Варить на среднем огне около 40 минут, а тем временем приготовить фрикадельки.

Добавить в мясной фарш яйцо, мелко натертую или смешанную луковицу и отжатый пшеничный рулет или 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Также можно добавить мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем и тщательно вымесить.
Формируем фрикадельки размером примерно с мячик для пинг-понга, т.е. диаметром около 4 см.

Овощи вылавливаем из бульона, сельдерей и лук-порей уже не понадобятся, а вот морковь пригодится.Довести бульон до кипения и по одной выложить в него фрикадельки. Я стараюсь бросать фрикадельки как можно ниже и не бросать одну фрикадельку на другую.
Убавляем огонь и готовим около 15 минут после того, как фрикадельки всплывут на поверхность.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.
Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, добавить сливки и тщательно перемешать. Добавляем примерно полстакана супа, чтобы крем затвердел и не весил при добавлении в кастрюлю с супом.
Тушеные сливки влить в суп с фрикадельками, заправить лимонным соком, довести до кипения и выключить огонь. В конце добавить укроп и при необходимости приправить по вкусу.
Подавать с кусочками моркови, вынутыми из бульона.

Что такое суп с фрикадельками
Чем отличаются фрикадельки от фрикаделек
для любопытных
Суп с фрикадельками, ранее также известный как кислый суп, является одним из самых популярных региональных супов в Куявско-Поморском воеводстве, особенно в окрестностях Бродницы.В девятнадцатом веке понятия фрикадельки еще не существовало, поэтому название суп с фрикадельками, хотя и неверное, но сохранилось до современности.

Фрикадельки представляют собой шарики из вареного фарша. в бульоне, а фрикадельки или фрикадельки – это жареные шарики из мясного фарша.

Источник: Торуньская кухня XIX века, Катажина Политовска, Rocznik Toruński, т. 41, 2014 г., стр. 12.

Укропный суп с фрикадельками .

Вкусный суп с фрикадельками - Блог с аппетитом

Вкусный суп с фрикадельками

Густой, питательный и согревающий суп со свиными фрикадельками и большим количеством овощей. Оближи пальчики!

Ингредиенты:

около 300 г свиного фарша

1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей

специи для мяса: перец, соль, паприка сладкая и острая молотая, майоран

1/3 стакана муки - для обваливания фрикаделек

овощи: морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей

3-4 картофелины

половинка луковицы

1 зубчик чеснока

Специи для супа: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

1 литр бульона или воды

2 столовые ложки сладких сливок

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка нарезанного укропа и петрушки

** К фаршу добавить панировочные сухари, яйцо и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***

*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

*** Зелень и лук нарезать кубиками ***

*** Картофель нарезать крупными кусочками ***

*** Положить овощи в кастрюлю и обжарить все вместе в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. В конце жарки добавить прессованный чеснок ***

*** Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и 2 шарика душистого перца и довести до кипения.Добавьте фрикадельки, обваленные в муке, и нарезанную петрушку. Все варить на медленном огне около 25 минут***

* **

*** Наконец, приправьте суп солью и перцем по вкусу ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.8 6

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в собственном соусе

Сегодня я приглашаю вас на тефтелей в собственном соусе . Это популярное блюдо является отличной идеей для обеда с мясным фаршем - такие фрикадельки легко и быстро готовятся.

Фрикадельки в собственном соусе требуется минимум ингредиентов. Для того чтобы соус получился идеально, нужно лишь убедиться, что тефтели и лук красиво подрумянятся на сковороде, прежде чем вливать в нее жидкость.Для таких тефтелей , можно использовать ваш любимый вид мяса. В менее калорийном варианте подойдет фарш из индейки или курицы, но вы также можете использовать свинину, говядину или смесь мяса.

Темный соус для фрикаделек должен быть забелен сливками или молоком. Несколько столовых ложек нарезанного укропа также станут отличным дополнением.

Фрикадельки в собственном соусе очень вкусны с картофелем, рисом или крупой и любым салатом. Это отличный ужин для всей семьи.Рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов тефтелей, а ЗДЕСЬ больше рецептов с фаршем :)

Фрикадельки в собственном соусе, ингредиенты:

для тефтелей:

9

9 г мясного фарша,

маленькая луковица и зубчик чеснока (мелко нарезанные и обжаренные)

несколько столовых ложек панировочных сухарей (около 1/4 стакана),

большое яйцо,

специи по вкусу: соль (около 1/2 ложка или по вкусу) , перец, ок.ложки сладкого перца и майорана (или других любимых сушеных трав)

для соуса:

лук,

2 зубчика чеснока,

примерно 2 стакана воды или куриного бульона,

примерно 1/3 стакана сливок или молока (или по вкусу),

несколько чайных ложек нарезанного укропа,

около 2 чайных ложек картофельного крахмала

соль, перец (по вкусу), по желанию щепотка сушеных трав или сладкого перца

Фрикадельки в собственном соусе, приготовление:

Приготовить фрикадельки: смешать мясо с луком, чесноком и остальными ингредиентами для фрикаделек, быстро вымесить.Увлажненными руками сформируйте небольшие фрикадельки, каждую посыпав дополнительной порцией панировочных сухарей (стоит попробовать пожарить одну котлету, чтобы проверить, нужно ли приправлять мясо). Обжарьте до румяной корочки, отложите в сторону (фрикадельки должны быть еще сырыми внутри).

Мелко нарезанный лук выложить в сковороду с фрикадельками, обжарить на медленном огне до легкой золотистой корочки лука. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарьте несколько минут, добавьте фрикадельки и залейте водой или бульоном (налейте достаточно жидкости, чтобы слегка покрыть ингредиенты).Тушите мясо 10-15 минут до мягкости. Добавить молоко или сливки и укроп по вкусу. Смешайте крахмал с водой или молоком (примерно 1/4–1/3 стакана), добавьте в соус и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Фрикадельки в соусе Рецепт:

для тефтелей:

500 г мясного фарша,

1 большое яйцо,

несколько ст. несколько минут),

1 большой зубчик чеснока (мелко нарезанный и обжаренный),

приправы по вкусу: соль и перец, примерно по 1 ч.л. сладкой паприки и майорана (или любые другие сухие травы по вашему выбору) соус:

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

ок.2 стакана воды или бульона,

ок. 1/3 стакана густых сливок или молока,

ок. 2 ст. л. картофельного (или кукурузного) крахмала,

, несколько ч. л. нарезанного укропа,

, соль и перец по вкусу, по желанию несколько сухих трав или щепотка сладкой паприки)

. Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Влажными руками сформируйте фрикадельки. Каждый посыпать дополнительно панировочными сухарями (можно обжарить небольшую часть мяса, чтобы проверить приправы). Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фрикадельки по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.Снимите на тарелку.

В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще 30 секунд или около того, добавьте фрикадельки обратно. Залейте водой или бульоном и варите примерно 10–15 минут или до мягкости. Добавьте немного молока или сливок и нарезанный укроп по вкусу. Загустить соус суспензией (крахмал смешать с 1/4 - 1/3 стакана воды или молока). Приправить по вкусу. Подавайте с картофельным пюре, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир.Наслаждаться!

.

Тыквенный крем с жареными фрикадельками

Тыквенный крем с жареными фрикадельками

Тыквенный крем с жареными фрикадельками – отличное осеннее предложение. В этом сезоне, к сожалению, урожая тыквы не было, и несмотря на то, что я посадила почти тридцать кустов, урожай скудный, даже голодный. Ну, иногда да, а иногда иначе… Впрочем, для супа хватило, может, из них можно еще что-то приготовить. Трудно сказать, остальные акции надо покупать, может в следующем году будет лучше.Возвращаясь к супу, это один из наших любимых. Вкусный на вкус, он с успехом заменяет один полноценный прием пищи. Густые и питательные, плюс эти волшебные жареные тефтели.. 😉 Рекомендую!

ингредиенты:
фрикадельки:
  • 0,5 кг куриного фарша (сама перемалываю, чаще всего из своих кур😉)
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сушеных или свежих листьев кориандра
  • 1 чайная ложка без горки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука для обваливания фрикаделек
суп:
  • 1 Тыква Хоккайдо, среднего размера
  • 2 не слишком больших картофеля
  • 1 луковица среднего размера
  • 1,5 ч. л. карри
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 2 литра телячьего бульона (можно нарезать кубиками или любого другого бульона, если он имеет нежный вкус)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 довольно крупных мясистых помидора (или столовая ложка томатной пасты 😉)
  • 1 чайная ложка перца чили или меньше, если вы предпочитаете острое блюдо 😉
  • 100 мл сливок 18% для супов
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
дополнительно:
  • зеленый лук для украшения

Поместите ингредиенты из списка «фрикадельки» в миску и замесите до получения однородной массы.Сформировать фрикадельки размером с монету в 5 злотых, обвалять их в муке и обжарить на жире до золотистого цвета со всех сторон. Тыкву очистите, удалите семенную камеру и запеките в духовке, чтобы она стала вкуснее. Пока подрумянится, жира нет 😉 Выкладываем в кастрюлю. Лук очистить, нарезать и вместе с выдавленным чесноком и молотой паприкой обжарить на сливочном масле, также до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с тыквой. Добавьте очищенный, нарезанный картофель, перец чили, корицу, карри, томатную пасту и бульон.Доведите до кипения и варите, пока овощи не начнут разваливаться. Перемешать, заправить сливками и посолить по вкусу. Подавать горячим, смешав с обжаренными фрикадельками, посыпав зеленым луком, он должен быть густым и сытным 😉 Приятного аппетита!

.

Фрикадельки из индейки в укропном соусе

Фрикадельки в укропном соусе – одно из предложений для включения в меню легкоусвояемой диеты. Я готовлю их без обжаривания, потому что идея возникла из-за легкоусвояемого рациона в домашних условиях. Они нежные и легкие, как перышко, и в то же время питательные и вкусные. Они прочно вошли в наше меню и вряд ли скоро покинут его.

Переход на легкоусвояемую диету является довольно сложной задачей, особенно если по состоянию здоровья вам приходится использовать ее чуть дольше нескольких дней.Информация о легкоусвояемой диете в Интернете может быть довольно пугающей – вам придется отказаться не только от многих продуктов, но и полностью изменить способы приготовления блюд. Варка вместо жарки, небольшое количество жира в блюдах, отказ от свинины в пользу нежирной птицы, а также любимых интенсивных специй. Для человека, привыкшего к кулинарному разврату, изменение привычек может быть трудным, но иногда необходимым. И даже если вам не нужно постоянно позволять себе такие далеко идущие изменения, легкая диета также поможет вам чувствовать себя легче.Ваше самочувствие улучшится, а тело отдохнет от тяжелой, жирной кухни, и я буду вам за это благодарна.
Доказательством того, что диета не так страшна, как ее малюют, являются фрикадельки из индейки в укропном соусе – нежнейшие фрикадельки идеально подходят к отварному картофелю, пшену или белой гречке (нежареной).

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что хотя мы уже не так строго придерживаемся диеты, мой С. любит регулярно возвращаться к этим фрикаделькам, так ему это понравилось.Это классическое блюдо, которое подойдет не только тогда, когда пищеварительная система не в порядке, но и когда хочется вкусного домашнего ужина, как у мамы. Они также понравятся детям и всем тем, кто предпочитает на кухне более легкие, нежные на вкус блюда.
Их можно подавать с салатом из моркови, лука-порея или сельдерея с яблоком или свеклой, пока они теплые. Для этого картошка или любимая крупа и вкусный, сытный ужин готов.

Если ваш врач прописал легкоусвояемую или печеночную диету из-за вашего состояния здоровья, не забывайте всегда следовать рекомендациям по питанию, данным вашим врачом и / или диетологом, и употреблять только те продукты, которые разрешены для вашего состояния.

Нежные фрикадельки из птицы, легко усваиваемые, без обжаривания

Категория: Основное блюдо - с мясом

Кухня: легкоусвояемый, польский

Порции: 4 человека

Автор: JestPysznie.pl

Фрикадельки:

  • 500 грамм фарш из индейки
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 несвежий кайзер + молоко для замачивания
  • соль пробовать
  • щепотка белого перца

Отвар:

  • 1 морковь
  • 1 немного петрушки
  • 1/4 небольшой корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пучок укропа нарезанный
  • 1/2 л воды
  • соль
  • 1 чайная ложка порошок плоский, чтобы загустить соус

Отвар

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, корень петрушки и сельдерея разделить на 2-3 части поменьше.

  2. Овощи залить водой, слегка посолить и варить под крышкой примерно 15 минут после закипания. Выньте сельдерей и петрушку.

Фрикадельки

  1. Лук мелко нарезать или натереть на терке. Замочить рулет в молоке.

  2. Добавьте к мясу лук, яйцо и сухой рулет, щепотку соли и белого перца.Тщательно перемешайте.

  3. Влажными руками сформируйте из мяса небольшие шарики и бросьте их в кипящий бульон. Варить 2-3 минуты на сильном огне, затем еще 15-20 минут на слабом огне.

  4. Муку развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона, вылить кашицу в кастрюлю. Перемешиваем, готовим сет с огня 2-3 минуты и добавляем нарезанный укроп.

В недиетическом варианте можно сначала слегка обжарить фрикадельки.
Овощи - сельдерей и петрушку - беру со склада, потому что и С., и мы не любим вареных овощей. Если вам нравятся вареные корнеплоды, натрите их на терке, как морковь.
Вместо черствой булочки я иногда использую обычные панировочные сухари - добавляю 5 столовых ложек прямо в мясо.

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Легкие фрикадельки в соусе | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Очень легкие и нежные фрикадельки в белом соусе с большим количеством петрушки . Идеально подходит как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте есть дрожжевой лофер, благодаря которому котлеты получаются еще нежнее отбивных и классические тефтели .
Я чаще всего подаю их с макаронами, потому что соус из петрушки густой и идеально подходит для макарон.

Как и большинство фрикаделек, они очень морозные. Хранить в холодильнике и разогревать на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Для взрослых, предпочитающих более острые вкусы, соус можно приправить несколькими каплями соуса Табаско или Самбал Оелек.

Я рекомендую 🙂

Light Фрикадельки в Петрушка соусе

Ингредиенты для котлет в соусе:

  • 500 г рубленой ветчины
  • 1 шалот
  • 1 яйцо
  • 1 Толстый ломтик из халы или маленькой маслянистой булочки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 Flat Teaspoon of Papra
  • 1 Flat Teaspoon of Sweet Papra
  • 3
  • .
  • 2 чайные ложки масла
  • 3 столовые ложки крема (12% или 18%)
  • 2 чайные ложки муки
  • 1,5 чашки из вегетативного пастора или вода
  • 1,5 чашки изгибарного пастора или вода
  • 1 -й кухни.
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки

Рецепты фрикаделек i i Фрикадельки

Приготовление тефтелей в соусе:

Лук-шалот очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ч. ложке масла.Отложите остывать.
Замочите чашу в молоке. Сжимать.
Мелко нарезать петрушку .

Мясо положить в большую миску, добавить яйцо, халу, соль, перец, паприку, лук-шалот и примерно 1/3 нарезанной петрушки, тщательно перемешать, должна образоваться однородная масса.

Посыпьте мукой на большую тарелку. Влажными руками сформировать небольшие мясные шарики, обвалять в муке и выложить на доску. Когда все фрикадельки будут сформированы в большой сковороде, разогрейте 3 столовые ложки масла.Выложить фрикадельки на разогретый жир и обжарить со всех сторон, они должны подрумяниться. Положите в тефтели чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варить 15 минут.

В миске соединить сливки с мукой, перемешать, если очень густо, добавить 1-2 столовые ложки молока
или холодного бульона. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Раскрыть кастрюлю, влить сливки с мукой и тщательно перемешать, некоторое время довести до кипения, затем уменьшить огонь. соус должен только «мигать», накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Всыпать рубленую петрушку, перемешать.

Подавать с лапшой , картофельным пюре или хлебом.

Smacznego 🙂

Больше рецептов котлет и фарша котлеты:

Лучшие дополнения к фрикаделек: визитов

посетили 33 раз сегодня)

.

Смотрите также