Эти необычные и удивительно вкусные оладьи с шоколадом внутри идеально подойдут для завтрака — с чашечкой горячего чая или ароматного кофе самое то, что нужно. Любители шоколада и всего шоколадного точно оценят! Внутри – шоколадная нежность, снаружи аппетитная румяная корочка – невероятная вкуснота! А приготовить такие оладьи с шоколадом не составит особого труда. Обычный и проверенный временем рецепт вкусных оладий на кефире вам в этом поможет.
Оладьи на кефире с шоколадной начинкой – шикарное лакомство, которое очень нравится всем. Мои дети просто в восторге от этого сытного и невероятно вкусного завтрака. А что может быть лучше доброго и сладкого начала дня! Всем вкусных завтраков, заряжающих энергией и позитивом на весь день!
Приветствую вас и желаю вкусного и комфортного похудения!
Странно, да? Зашли почитать рецепт оладий, а тут желают вкусного похудения. А вот и ничего странного нет, если контролировать питание с помощью подсчета калорий - можно и оладьи поесть!
А оладушки мы будем готовить на кефире, с цельнозерновой мукой (это медленные углеводы, которые необходимы организму).
Видеорецепт и КБЖУ найдете в конце статьи.
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления оладий:
Приготовление.
Берем 300 г кефира. Кефир должен быть хотя бы комнатной температуры. Я подогрела кефир в микроволновке буквально минуту.
В кефир добавляем яйцо, 6-7 саше сахарозаменителя или сахар (если добавляете сахар, калорийность будет выше), куриное яйцо и 1/3 чайной ложки соды и все хорошо перемешиваем.
Даем постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Смесь должна немного запениться.
Постепенно добавляем цельнозерновую муку (у меня цельнозерновая рисовая мука). Смотрим, чтобы по консистенции тесто не было слишком густым и очень жидким.
Выпекаем оладьи на капле масла.
Выкладываем столовую ложку теста на сковороду, сверху посыпаем чайной ложкой шоколадной крошки.
Шоколадную крошку я получила потерев шоколад на мелкой терке.
И накрываем еще одной ложкой теста.
Прикрыть крышкой и выпекать с двух сторон примерно по 2 минуты.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Дораяки — что это такое и с чем его едят? В Японии есть замечательная традиция – приготовление горячих пирожков с сытной начинкой. В них часто добавляют рис и овощи, а сверху посыпают кунжутом, чтобы придать необычный вкус. Начинку готовят из смеси различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей, креветок, кальмаров, морепродуктов, грибов, сыра. Это блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим и холодным, но суть остается неизменной. Дораяки – что это за блюдо и как его готовить.
Ингредиенты.
мука 90 гр. или 3 л. с горкой1. В посуду я вбиваю 2 яйца, к яйцам я добавляю сахар, сахара необходимо 40 грамм или же 2 ложки. Дальше добавляю мёд, мне понадобятся 20 грамм, это как раз одна столовая ложка. Теперь эти ингредиенты необходимо перемешать. Дальше в эту смесь я добавляю ванильный сахар, 90 грамм муки. 90 граммов муки это 3 столовые ложки с горкой. Муку я предварительно просеяла, на муку бросаю разрыхлитель, снова все хорошенько взбивая венчиком. И в самом конце я добавляю воду, 5 столовых ложек или 40 миллилитров.
2. После того как я смешала тесто я его накрываю салфеткой и оставляю постоять полчаса. Жарить блинчики необходимо на сухой сковородке, ни в коем случае нельзя добавлять масло. Тесто необходимо вливать в центр сковородки, в одну точку чтобы образовался ровный круг. Выпекаю блинчик 2 минуты с одной стороны, когда появляются пузырьки, его необходимо перевернуть. Несмотря на то что я выпекаю блинчик без масла он легко переворачивается.
3. С другой стороны достаточно выпекать одну минуту. Жарятся блины на температуре ниже среднего, в моей плите максимальный нагрев на 9 , жарю на 3. Еще раз повторяюсь необходимо жарить на сухой сковороде. Как только появляется множество пузырьков, блинчик необходимо перевернуть. печется блинчик 2 минутки с одной стороны, 1 минуту с другой. Блинчики получаются очень мягкие, пушистые и какая пористая структура.
4. Дораяки бывают с разными начинками, но я хочу сделать с шоколадный нутеллой. Чайной ложкой я выкладываю шоколадный крем в центр блинчика, оставляя края сухими. Я беру следующий блинчик и соединяю их. Чтобы края хорошо соединились необходимо пройти несколько кругов.
5. Соединяется края достаточно легко, никаких особых усилий делать не нужно, просто необходимо несколько раз по кругу пройтись пальчиками. Вот такая красота у меня получилось. Темный шоколадный крем контрастирует со светлым бисквитом. Выглядит очень аппетитно, тесто при этом очень мягкое и пушистое. Ели
Оладьи на завтрак — мое любимое начало выходного дня. Можно не торопясь приготовить оладьи с начинкой, заварить крепкий кофе и бессовестно позавтракать в теплой постели. Ничего с собой поделать не могу. Именно в постели завтрак вкуснее всего. Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с начинкой из заварного крема на завтрак.
© DepositphotosУ нас это блюдо называется «оладьи с припеком». В них можно добавить кусочек шоколадки или яблоко, очень вкусно получаются оладьи с ягодами. А если у тебя есть специальная сковородка с углублениями для идеальных блинчиков, внутренний перфекционист будет доволен. Но и с неидеально круглыми краями воздушные оладьи не уступают по вкусовым качествам. Видеорецепт оставлю в конце статьи. А теперь к ингредиентам.
© DepositphotosВ разрезе эти оладьи прекрасны. Конечно, даже если в отдельности подать панкейки с заварным кремом, будет так же вкусно. Но представь радость детишек, когда они разрезают блинчик, а в нём начинка! Предлагаю посмотреть приятное видео о том, как пекутся эти идеальные оладьи с начинкой.
Заварной крем сделает вкусным даже сухой кусок лаваша. А если это свежие мягкие блинчики, то ту всё понятно. Да, это не быстрый завтрак, потому я и готовлю оладьи по воскресеньям. В этот день можно побаловать себя сном до обеда и отведать поздний вкусный завтрак с любимым человеком. Поначалу рецепт кажется сложным, но когда хочется чего-то вкусного и в то же время простого, то ничего трудного в этом нет. Не так ли?
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.
Калории: 307 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 40 г
Поломайте шоколад на части размером с одну дольку. Если вы захотите использовать молочный шоколад, кусочки должны быть крупнее, так как такая плитка плавится быстрее.
Разболтайте яйцо с сахаром (можно взбить миксером до состояния пышной пены).
Размешайте соду в сметане (масса долж
shokoladd.ru
Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.
Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту.
Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.
Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.
Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:
Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.
Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.
Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.
Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.
Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!
ochocolate.ru
Очень немного есть блинов, оладий, панкейков в этом мире, о которых я смогу сказать: “Ой, мамочки, умереть не встать”. Это один из них! Когда податливо-мягкий, пушистый оладушек, с растекающимся теплым шоколадом, лежат перед тобой аппетитнейшей горкой… мммммм… Пусть весь мир подождет! Я добавила немного клубники для яркости цвета и свежести. И, вероятно, могла бы добавить крем. Но это 1000% необязательно. Смотрю на эту стопку неотразимой красоты, вдыхаю просто божественный аромат и исхожу истомой. А у вас не возникло желание протянуться через экран компьютера и захватить один блинчик?
Я видела много рецептов блинов с Нутеллой во всемирной паутине. Но все они были, либо два блина зажатые вместе с Нутеллой, либо вам пришлось бы намазать Нутеллу на тесто в сковороде, когда блин жарится, а это очень сложно, поверьте, я пробовала!
Я же делаю это немного….неортодоксально, скажем так. Эта идея осенила меня, когда я где-то читала, что в некоторых ресторанах делают расплавленную лаву внутри торта, укладывая внутрь бисквита замороженный шоколадный ганаш (аааа, на самом деле, я не читала “где-то”, я увидела это в фильме “Шеф-повар”!)
Так вот, что я делаю – делаю замороженные диски из шоколадной пасты Нутеллы. Затем, когда я готовлю блины, я просто кладу замороженный диск на тесто, сверху наливаю еще немного теста и – Вуаля! У нас получился идеальный фаршированный Нутеллой оладушек! :- )
Я обычно не держу запасы Нутеллы в моем холодильнике. Я не могу удержаться. Потому что я одна из тех личностей, кто фактически будет сидеть на диване и кушать Нутеллу прямо из банки ложкой. И мне не стыдно. Вы в ужасе? Или вы тоже едите Нутеллу из банки??
Так что Нутелла – это, можно сказать, лакомство из моих грёз. Значит, если я использую её, чтобы сделать с ней что-то… я сделаю это что-то настолько восхитительным и исключительным… потому что считаю, что я заслуживаю именно восхитительного и исключительное угощения (простите за тафталогию, но иначе никак не высказать).
Итак! Блинчики с Нутеллой!!!
Лучше их есть теплым, но они еще сказочнее при комнатной температуре.
Отличное лакомство для особых случаев!
www.photorecept.ru
270-300 г Мука
2 ст.л. Какао
4-6 ст.л. Сахар
250 мл Молоко
80 мл Сливочное масло
1 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
для жарки Растительное масло
Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску. | |
Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать. | |
По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)). | |
На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон. | |
Подавать шоколадные оладьи с шоколадным соусом или с мороженым. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Консервированные огурцыследующий рецепт
Тарт с черной смородинойwww.photorecept.ru
Автор Ольга На чтение 1 мин. Просмотров 399 Опубликовано
Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.
Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.
Распечатать рецепт
Шоколадные оладьиНе потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Для украшения
Инструкции
Смешиваем муку с какао и содой.
Яйцо растираем в миске, добавив туда сахар и соль.
Добавляем в яйцо кефир. Взбиваем полученную смесь веничком.
Добавляем в миску смесь из муки, какао и соды.
Добавляем в миску растительное масло.
Добавляем в миску корицу и (или) изюм (по желанию).
Быстро перемешиваем тесто, и как только появятся первые пузырьки, начинаем печь оладушки.
Примечания для рецепта
Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.
Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!allchoco.com
Шоколадные оладушки – это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты. Оладьи шоколадные станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить оладушки нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.
Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт с фото, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным. Можно приготовить шоколадные пышные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.
Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.
К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.
Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.
Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.
Оладушки являются весьма популярной и востребованной выпечкой в большинстве стран мира, поэтому существует множество рецептов. К примеру, классическим десертом для британцев признан – крамплет, для белорусов – картофельные драники, а для американцев – панкейки. Однако, это все оладьи!
Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.
Совет №1. Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.
Совет №2. Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.
Совет №3. Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.
Таким образом, шоколадные оладьи – это один из вариантов легендарного десерта, который готовят в каждой семье по всему миру. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все новое, а предложенный рецепт поможет вам в этом. Приятного всем аппетита!
ochocolate.ru
Ингредиенты:
100 г | 2 шт. | ||
4 ст. л. | 1 шт. | ||
10 г | 10 ст. л. | ||
200 мл |
Быстрый и лёгкий рецепт для вкусного завтрака!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Выложить по 1 чайной ложке шоколадную пасту на фольгу и поставить в морозильную камеру.
Шаг 2:
2 шт. | |
4 ст. л. | |
1 шт. | |
10 г | |
10 ст. л. | |
200 мл |
Яйцо смешать венчиком с сахаром, добавить молоко. В полученную массу просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 3:
На сухую разогретую антипригарную сковороду выложить одну столовую ложку теста.
Шаг 4:
Достать из морозилки одну порцию пасты и положить сверху. Сразу накрыть крышкой и дать пасте немного растопиться.
Шаг 5:
Сверху равномерно положить ещё примерно одну столовую ложку теста и накрыт крышкой.
Шаг 6:
Дождаться появления крупных пузырьков и перевернуть панкейк.
Шаг 7:
Выкладывать на тарелку горкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня утром погода меня не балует, поэтому балую себя и ем на завтрак шоколадные блинчики с клубникой. В моем случае со всеми заботами помогает шоколад, но чтобы не переборщить, я еще добавила в блинчики горькое какао и совсем чуть-чуть сахара. После такого завтрака сразу чувствую себя прекрасно. Свежая клубника в сочетании со сливочно-йогуртовой начинкой превращает вкусы в идеальное целое.
Необходимое время: 20 мин..
ПОРЦИИ: 10-12 блинов
Сначала насыпьте в миску муку, какао, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, соль и две столовые ложки масла. Затем добавьте мелко нарезанный темный шоколад. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Обжарьте блины на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Я использовала масло только для того, чтобы пожарить первый блин, чтобы он не стал слишком жирным.
В миске смешайте вилкой греческий йогурт с воздушным сливочным сыром, затем нарежьте клубнику.
Наконец, намажьте блин начинкой и сверните его треугольником. Подавать со свежей клубникой, слегка посыпанной сахарной пудрой.
Как вам мои шоколадно-клубничные оладьи? Если вы ищете другие идеи для сладкого завтрака, обратите внимание на мои лимонные оладьи с маком, йогуртом или булочкой с маслом, манго и виноградом.
.Подготовка: 15 мин. Выпечка: 0 мин
Легко
Порции: 8
Количество | Компонент |
---|---|
125 г 1 чашка 8 ⅓ ст. л. | мука пшеничная |
15 г 1 столовая ложка | мелкий сахар для выпечки (можно не указывать) |
щепотка соли | |
2120 г | крупные яйца |
325 мл1 ⅓ стакана 325 г | молоко |
100 мл⅓ чашки 7 столовых ложек 104 г | жирные сливки 30% |
1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г | экстракт ванили |
60 г6 дэг | 90 029 темного шоколада (мин.60 процентов какао)|
1 столовая ложка 2 чайные ложки 8 г | какао |
Количество | Компонент |
---|---|
120 г 12 дней | темный шоколад |
60 г6 дэг | молочный шоколад |
200 г 192,31 мл ¾ чашки 13 ⅓ столовых ложек | жирные сливки 30% |
200 г1 ⅔ стакана | малина |
Шоколад поломать на кусочки, растворить в горячем молоке и охладить.Добавьте остальные ингредиенты для теста и перемешайте. Отставить тесто примерно на полчаса в теплое место.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде (я намазала силиконовой кисточкой немного масла на сковороду).
Шоколад поломать на мелкие кусочки или измельчить, растворить вместе с помадкой на водяной бане. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить малину, аккуратно перемешать.
В оладьи выложить начинку, свернуть по вкусу, полить остатками шоколада, посыпать сахарной пудрой или полить малиновым муссом.
Приятного аппетита :)
Подготовка: 15 мин. Выпечка: 0 мин
Легко
Порции: 8
Очень вкусные блинчики по рецепту М. Ру, которые я пеку уже не первый год и надо признаться, что они нам очень нравятся. В этот раз я обогатила их добавлением темного шоколада и какао, благодаря чему у меня получились блины с глубоким шоколадным вкусом и ароматом. Чтобы усилить ощущение шоколада, на этот раз я подала блины с начинкой из шоколадного ганаша и утонувшей в нем малины.Рекомендую особенно для выходных, неспешный завтрак. Пс. Это один из любимых завтраков моей дочери, который бы она могла есть каждый день. :)
Количество | Компонент |
---|---|
125 г 1 чашка 8 ⅓ ст. л. | мука пшеничная |
15 г 1 столовая ложка | мелкий сахар для выпечки (можно не указывать) |
щепотка соли | |
2120 г | крупные яйца |
325 мл1 ⅓ стакана 325 г | молоко |
100 мл⅓ чашки 7 столовых ложек 104 г | жирные сливки 30% |
1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г | экстракт ванили |
60 г6 дэг | 90 029 темного шоколада (мин.60 процентов какао)|
1 столовая ложка 2 чайные ложки 8 г | какао |
Количество | Компонент |
---|---|
120 г 12 дней | темный шоколад |
60 г6 дэг | молочный шоколад |
200 г 192,31 мл ¾ чашки 13 ⅓ столовых ложек | жирные сливки 30% |
200 г1 ⅔ стакана | малина |
Комментарии проходят модерацию, поэтому они появляются в блоге после утверждения их содержания.
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 0 мин 9000 4
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 8
Очень вкусные блинчики по рецепту М. Ру, которые я пеку уже не первый год и надо признаться, что они нам очень нравятся. В этот раз я обогатила их добавлением темного шоколада и какао, благодаря чему у меня получились блины с глубоким шоколадным вкусом и ароматом. Чтобы усилить ощущение шоколада, на этот раз я подала блины с начинкой из шоколадного ганаша и утонувшей в нем малины.Рекомендую особенно для выходных, неспешный завтрак. Пс. Это один из любимых завтраков моей дочери, который бы она могла есть каждый день. :)
Количество | Компонент |
---|---|
125 г 1 чашка 8 ⅓ ст. л. | мука пшеничная |
15 г 1 столовая ложка | мелкий сахар для выпечки (можно не указывать) |
щепотка соли | |
2120 г | крупные яйца |
325 мл1 ⅓ стакана 325 г | молоко |
100 мл⅓ чашки 7 столовых ложек 104 г | жирные сливки 30% |
1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г | экстракт ванили |
60 г6 дэг | 90 029 темного шоколада (мин.60 процентов какао)|
1 столовая ложка 2 чайные ложки 8 г | какао |
Количество | Компонент |
---|---|
120 г 12 дней | темный шоколад |
60 г6 дэг | молочный шоколад |
200 г 192,31 мл ¾ чашки 13 ⅓ столовых ложек | жирные сливки 30% |
200 г1 ⅔ стакана | малина |
Шоколад поломать на кусочки, растворить в горячем молоке и охладить.Добавьте остальные ингредиенты для теста и перемешайте. Отставить тесто примерно на полчаса в теплое место.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде (я намазала силиконовой кисточкой немного масла на сковороду).
Шоколад поломать на мелкие кусочки или измельчить, растворить вместе с помадкой на водяной бане. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавить малину, аккуратно перемешать.
В оладьи выложить начинку, свернуть по вкусу, полить остатками шоколада, посыпать сахарной пудрой или полить малиновым муссом.
Приятного аппетита :)
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан молока
1 стакан пахты
1 стакан муки
2 яйца
2 ст.
ЗАКАЗ:
1.Поместите все ингредиенты для теста в большую миску и перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком тонкое, добавьте немного муки; 2. На сковороду наливаем маленькую чайную ложку масла, когда она раскалена, вливаем часть теста и ждем, пока оно прилипнет к верху, затем переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Будьте осторожны, шоколадные блинчики мягче стандартных;3. Смажьте блины вашей любимой начинкой и заверните по желанию – в моем случае, треугольниками.
СМАРТ;)
.Шоколадные блинчики с кофейным кремом
Сегодня кое-что для любителей шоколада! Шоколадные блинчики с кофейным кремом изумительны на вкус! Нежный торт, крепкий, шоколадный крем с ароматом кофе и малины, это блюдо может заменить даже десерт.
Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для шоколадно-кофейного крема:
Приготовление блинов:
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить шоколад, поломанный на более мелкие кусочки, и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.Снимите с огня и отложите в сторону. Муку просеять с сахарной пудрой, солью и какао.
Взбить яйца, добавить молоко, муку и остывший шоколад с маслом. Перемешиваем до получения однородного теста и даем ему отдохнуть при комнатной температуре в течение одного часа.
Обжарить блины с двух сторон на очень горячей сковороде (можно добавить немного сливочного масла).
Приготовление кофе и шоколадного крема:
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кофе и энергично перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.Когда масса остынет, добавьте ее к сыру маскарпоне. Смешайте до однородности. Если хотите, можете подсластить крем сахарной пудрой.
Готовым кремом намазать блины, свернуть рулетом.
Подавать с фруктами.
.
Сегодня на десерт приглашаю вас на восхитительно вкусные блины, и это не так скучно и обыденно, ведь они действительно шоколадные :)) Во время их жарки по всей кухне распространяется чудесный запах шоколада...
Ингредиенты:
2 яйца
1 столовая ложка масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
Плитка шоколада- я использовала молочный, но можно и темный шоколад
1 чайная ложка темного какао
*** Нагрейте молоко, добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока он не растворится ***
*** Когда шоколад остынет, добавить воду, столовую ложку масла, яйца, муку и какао.Все вместе перемешиваем до образования однородной массы. Жарить блины в раскаленном масле ***
*** В качестве начинки использовала ванильный сыр (данио) и фрукты***
*** Блинчики складываем пополам и еще раз пополам, сверху можно еще посыпать сыром ***
*** Если мы любим более сладкие блины, мы можем посыпать их сверху сахарной пудрой ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
3.3 7
голосовРейтинг статьи