Добавить на Яндекс

Картошка запеченная с колбасой и сыром


Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Картофель запечённый в фольге с колбасой и сыром

Шаг 1 из 9

Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной не более 5 мм. Но Главное - не дорезаем до конца, чтобы получилась своеобразная "гармошка".

Шаг 2 из 9

Лук нарезаем произвольно. У меня полукольцами.

Шаг 3 из 9

Колбасу нарезаем тонкими кружками - 2-3 мм.

Шаг 4 из 9

Противень застилаем фольгой. Смазываем маслом. В картофельные разрезы вставляем кусочки колбасы.

Шаг 5 из 9

Посыпаем сверху луком. Солим. При необходимости перчим.

Шаг 6 из 9

Заворачиваем в фольгу и в духовку на 35-40 минут. При температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 9

Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с маслом.

Шаг 8 из 9

Через 35-40 минут достаём картофель, разворачиваем фольгу и смазываем смесью чеснока и масла. Посыпаем натёртым сыром и снова в духовку, не закрывая фольгой, минут на 10.

Готово!

Перекладываем в тарелку, украшаем дольками помидоров и к столу. Приятного аппетита.

Картошка с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Простенько и со вкусом! Справится даже начинающая хозяюшка. Молодой картофель, запечённый с колбасой и свежим укропом под ароматной сырной корочкой. Простые и такие близкие русской душе продукты: картошка, сыр и колбаса встретились в одном блюде!

Картошка с колбасой и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (992 г)во всех порциях (2977 г)100 г

Углеводы 71% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Молодой картофель тщательно вымойте жёсткой стороной губки для посуды. Можно слегка соскоблить нежную кожицу ножом.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте 2 л. воды, положите в неё картофель. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Варите картофель почти до готовности. У меня процесс варки суммарно занял около 15-17 минут.

  3. Шаг 3:

    Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый ломтик разрежьте ещё пополам.

  4. Шаг 4:

    Твёрдый или полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Как только картофель достиг нужной кондиции, отставьте его немного остыть, чтобы не обжигал руки. Зелень укропа вымойте и встряхните. Затем мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не прорезая клубень до конца. Чтобы получился своеобразный "кармашек".

  7. Шаг 7:

    В кармашек каждого из клубней положите по кусочку нарезанной колбасы и посыпьте измельчённым укропом.

  8. Шаг 8:

    И сверху добавьте натёртый сыр. Выпекать картофель с колбасой следует при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа) до полной готовности и образования аппетитной сырной корочки.

Для этого блюда лучше взять молодой картофель, у которого шкурка ещё очень нежная. Так как запекаться картофель будет в мундирах, необходимо проконтролировать отсутствие любых намёков на землю или песок.
Если сезон молодой картошки прошёл, и у вас есть только спелые клубни, то советую полностью очистить их от кожуры.
Вместо варёной колбасы вполне можно использовать варёно-копчёную с мелким или крупным жиром. Возможно даже и сырокопчёную. Так блюдо приобретёт яркий и любимый всеми благородный вкус. Тогда варите картофель до готовности и главное будет - не передержать сырокопчёную колбасу в духовке, чтобы она не стала жёсткой.
В качестве зелени бесспорно советую свежий укроп! Молодая картошка и зелень укропа - просто созданы друг для друга. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Вода, Соль, Перец черный молотый

Рецепт: Картошка запеченная с колбасой

Репутация: +8Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2017-12-11 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты:
картофель - 1кг;
колбаса копченая - 300 г;
майонез - 200г;
сыр твердый - 150г;
соль - по вкусу;
сл. масло для смазывания - 10г

Способ приготовления: Этот вид запекания картошки у нас в семье один из самых желанных. Чаще всего я использую этот рецепт когда в холодильнике остается кусочек копченой колбаски и кусочек твердого сыра.

1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

2. Режем копченую колбаску соломкой и выкладываем на дно формы.

3. Слегка смазываем колбасу майонезом.


4. Чистим картошку и режем ее также соломкой.

5. Укладываем ее поверх колбасы, солим и смазываем майонезом. Если картофель долго варится, жесткий, то сейчас самое время налить чуууточку водички прямо в форму.

6. Трем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем картошечку.


Сверху я накрываю форму фольгой, чтоб сыр не подгорел раньше времени.

7. Ставим в духовку на 190 градусов нижний подогрев.

Запекаем нашу картошечку примерно час.
Минут за 15 до конца снимаем фольгу и даем сыру зарумяниться.


Наша ароматная и сочная картошечка готова!!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Крупный картофель

4 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Салями или другая колбаса

150 г

Томатный соус или кетчуп

2 ст. ложки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.

    Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.

  2. 2․

    Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.

  4. 4․

    Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.

    При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.

  5. 5․

    Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Картошка колбаса сыр что приготовить. Колбаса с картошкой, в духовке запеченная: простые рецепты

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Чтобы быстро и сытно накормить семью ужином, нужно иметь в запасе простые, но вкусные рецепты. Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой - один из них. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картошка, колбаса и сыр - одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г - 145 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса - 150 г
  • Любые специи и пряности - по вкусу
  • Сало с мясными прорезями - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр - 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Рецепт простого в приготовлении ужина для всей семьи. Вкусный, сытный, калорийный - что еще нужно после тяжелого трудового дня, когда не хочется долго стоять у плиты.

Для приготовления картошки с колбасой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, розмарин помойте под проточной водой, обсушите. Чистить молодой картофель мы не будем.

Выстелите форму для запекания фольгой. Картофель разрежьте на две части, сбрызните растительным маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

В это время разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в сковороду колбасу.

Обжарьте колбасу с обеих сторон до румяной корочки.

Полуготовый картофель посыпьте розмарином, измельченным чесноком, крупной морской солью, поперчите по вкусу.

Сверху на картофель выложите обжаренную колбасу и запекайте все вместе минут 30-40 или до полной готовности. У меня в этот раз колбаса была в тонкой кишке, готовится она достаточно быстро.

Подавайте запеченную в духовке картошку с колбасой со свежей зеленью или с салатом из свежих любимых овощей.

Хотите порадовать себя и своих близких простым, но оригинальным блюдом? Существует беспроигрышный вариант - колбаса с картошкой в духовке. Несколько лучших вариантов приготовления блюда мы предоставим в этой статье.

Рецепт с использованием сервелата и колбасного сыра

Посмотрите в холодильник: возможно, там завалялся кусок сервелата и колбасный сыр. Если нет, купите недостающие ингредиенты в супермаркете. Картофель для этого блюда необходимо использовать целиком. Размер клубня приблизительно должен совпадать с диаметром колбасы. Этот с колбасой, в духовке запеченной, требует следующих ингредиентов:

  • 6 средних картофелин;
  • 150 грамм сервелата (или любой другой ;
  • 150 грамм сыра колбасного;
  • фольга для выпекания.

Если вы готовы чистить противень после приготовления блюда, тогда можете обойтись без фольги. Для облегчения процесса уборки советуем завернуть каждую порцию в фольгу.

Способ приготовления

Картошка с колбасой и сыром в духовке может быть приготовлена даже подростком. Для начала необходимо помыть и очистить картофель средних размеров. Затем делаем на каждом клубне глубокие поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 0,5-1 сантиметр. Затем нарезаем тонкими кружочками сыр и колбасу. Надрезы трех картофелин фаршируем колбасным сыром, оставшуюся часть сервелатом.

Если вы не любите вкус колбасного сыра, тогда увеличьте пропорции мясного ингредиента в два раза. Для разнообразия можно беконом. Теперь осталось завернуть каждый фаршированный клубень в фольгу, выложить все это великолепие на противень и отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 180 градусов, время приготовления - 30 минут.

Совет: если вы хотите, чтобы ваше блюдо при подаче имело румяную корочку, после отключения духовки раскройте фольгу и дайте готовым клубням потомиться еще 10 минут. После этого колбаса с может быть подана к столу. Полейте готовые порции топленым сливочным маслом или украсьте зеленью.

Рецепт с использованием твердого сыра и майонеза

А вот еще один интересный рецепт. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины чуть больше среднего размера;
  • сервелат - 100-150 грамм;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр твердый - 80 грамм.

Итак, наше сегодняшнее блюдо - колбаса с Для начала, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и почистить картофель. Впрочем, любители непревзойденного вкуса могут обойтись и без чистки кожуры. Теперь мы не станем совершать поперечные надрезы, а разрежем клубень вдоль напополам. Теперь из каждой половинки нужно будет вырезать корзиночку. Для этого аккуратно удаляем сердцевину, а для устойчивости чуть срезаем дно картофелины.

Приготовление начинки

Потрите на крупной терке сыр и смешайте его с майонезом. Затем добавьте в фарш нарезанную кубиками колбасу. Осталось начинить каждую половинку и отправить в духовку. По желанию в фарш можете отправить тертые срезки картофеля. Добавьте по вкусу специи. Температура разогретой духовки - 180 градусов, общее время выпекания - 1 час 15 минут. Если уже через час вам покажется, что колбаса с картошкой в духовке готова, можете подавать ее к столу. Также по своему усмотрению вы можете продлить время приготовления. Из расчета на большую семью или гостей просто увеличьте количество всех ингредиентов в два или три раза. Мы уверены, что колбаса с картошкой, в духовке запеченная, может стать частым гостем на вашем столе.

Сколько же рецептов приготовления картофеля существует! Его и варят, и жарят, и тушат, и запекают, и начиняют, и мнут. И каждый раз картофель имеет новый вкус. А если еще комбинировать его с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, рыбой, то каждый день можно получать новое блюдо, не похожее на остальные и невероятно вкусное. Одним из таких невероятно вкусных блюд является картошка с колбасой в духовке. Приготовление картофеля в духовке позволяет максимально сохранить его положительные свойства, получить непревзойденных вкус и аромат. А колбаска добавит изюминки в блюдо, сделает его более сытным. Картофель с колбасой в духовке – блюдо очень простое, не требует много времени и подготовительных работ.
Мы используем копченую колбасу для этого блюда, ее можно заменить на любую другую колбасу, очень вкусная получится картошка также с вареной колбасой, охотничьими колбасками, очень сытный выйдет это блюдо с домашней колбасой.
Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты


Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части.
Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить.


Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза.


Колбасу порезать мелкой соломкой.


Выложить колбасу.

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить.


На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной.


Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился.
Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

Картофель с сыром в духовке

Картошку называют вторым хлебом не просто так. Сытный и вкусный картофель входит в рацион большинства, принимая самые разнообразные формы. Существует так много вариантов его приготовления, что он может быть и первым, и вторым блюдом, и гарниром, и даже десертом!

Единственное неудобство в готовке этого корнеплода заключается в его чистке, но она и не нужна в нашем случае. У «Со Вкусом» есть для тебя простой рецепт картошки, которому нет равных в своей легкости.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Вымойте картофель и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель выпекаться на решетку 35-40 минут.
  3. Пока картофель выпекается, натрите сыр и смешайте его с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатайте смесь в 8 равных шариков.
  4. На готовом картофеле сделайте крестообразные надрезы, вырезая до 1 см мякоти, доходя почти до середины. Можно просто сделать глубокие выемки. Положите внутрь сырный шарик и поставьте картофель на 2 минуты в духовку или микроволновку.
У вас получится своеобразная картошка в мундире. Ее иногда запекают в фольге, чтобы начинка сильно не растекалась. Кстати говоря, с самой начинкой можно импровизировать: добавить больше сыра, сало вместо масла или же колбасу. Запеченная с сыром картошка станет отличным гарниром к мясу!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт: Печеный картофель с сыром и колбасой - Кулинарный блог

Запеченный картофель с сыром и колбасой

Сегодня предложение быстрого, простого, но сытного блюда! Печеный картофель с сыром и колбасой. Они всегда выходят, времени на их приготовление уходит немного, а вкус порадует всех!

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • 2 маленькие колбаски (напр.Силезский)
  • 100 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 250 г желтого сыра, натертого на терке
  • зеленый лук

Подготовка:

Картофель вымыть, не чистить, выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить.Печеный картофель оставить остывать. Затем разрежьте их вдоль пополам и выньте середину чайной ложкой, формируя маленькие лодочки. Положите полую мякоть в миску, добавьте сливки, молоко, мягкое масло и половину сыра. Приправьте семена мака солью и перцем и перемешайте. Наполнить картофельные дольки приготовленной начинкой. Сверху положите обжаренную колбасу и посыпьте оставшимся сыром и нарезанным зеленым луком.

Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Этот картофель перед подачей можно сбрызнуть чесночным соусом.

.

Молодой картофель, запеченный с колбасой 9000 1

Сегодня время домашней еды :-)

Так как картошка еще молодая (или немолодая), вы должны использовать ее как можно дольше. Предлагаю вам запечь их с ароматной и ароматной колбаской. Плюс, конечно, лук, чеснок и свежая зелень. Живи, а не умри :-)

В качестве гарнира рекомендуется пахта или кефир. Как это по-домашнему до самого конца!


Ингредиенты:

  • 10 молодых картофелин (очищенных или натертых)
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 2 сырокопченые колбасы (напр.польский сырье)
  • 1 средняя луковица
  • две веточки лимона (или другого) тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Картофельная приправа (желательно без соли)

Приправу можно сделать самостоятельно, смешав по щепотке: сушеного майорана, молотого перца, гранулированного чеснока, куркумы, сушеной петрушки, сахара, молотого тмина, сладкого перца, красного козьего. Лучше всего, чтобы специя не содержала соли, чтобы в картошке не закончилась вода.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень наливаем оливковое масло, обсушиваем картофель бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на противень. Потом посыпать приправой смазать на противне оливковым маслом и специя. Колбасу нарежьте толстыми ломтиками и положите на противень между картофелем. Аккуратно раздавите ножом зубчики чеснока, очистите луковицу и нарежьте ее кубиками на восьмерки - затем распределить между картофелем и колбасой. Сверху положите тимьян.

Поставьте противень в духовку примерно на 15 минут, установив верхний и нижний параметры. обогреватели.За это время дважды перемешайте содержимое. Когда нож гладкий попадает в картофель, переключите режим духовки на горячий воздух + дно. нагревательный элемент и выпекать в течение 5 минут, помешивая наполовину. После этого времени поставить духовку на поджаривание и горячий воздух - поджарить 2-3 минуты, до румяной корочки. Сняв его, посолите по вкусу (если приправа к картофелю была без соль).

Приятного аппетита :-)
.

Картофель, жареный с колбасой и луком по-морлински - Morliny

Вы когда-нибудь мечтали о простом домашнем ужине, как раньше? Мы это понимаем как никто - предложение простокваши специально для Вас!

Классика с классом - картошка с луком и колбасой.

Вернемся как в былые времена в заколдованный мир посуды. Когда бабушка резала Силезию, в деревне не было конкуренции, а когда она кидала в нее кубики картошки и украшала луком, то делала такое блюдо, что мы только садимся и едим.Картофель, жареный на сковороде с колбасой и луком, подается со простоквашей – это путешествие в прошлое – съедобное сентиментальное.

Пригласить команду на жареную картошку с колбасой. Помните! Выберите хороший состав — он всегда будет работать. Поджарьте вечеринку на кухне – пусть летит луковая стружка, краснеет колбаса, а внутри размягчается жесткая картошка. Когда все сделано, садимся вместе за стол и пьем молоко, чего не дождались и выключили.

Ингредиенты
  • Полпачки силезской колбасы Морлина (2-3 колбаски)
  • 5-6 штук сырого картофеля
  • 1 большая луковица (или 2 маленькие)
  • Масло для жарки
  • Соль и перец
  • Сырки для подачи
Подготовка
Шаг 1.

Нарежьте картофель крупными кубиками. Разогрейте в сковороде большое количество жира и добавьте к нему картофель – жарьте около 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким внутри и подрумянится снаружи. По истечении этого времени достаньте картофель из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2.

Лук нарезать ломтиками, а колбасу кубиками такого же размера, как и картофель. На сковороде для картофеля обжарить колбасу, пока она не подрумянится со всех сторон (примерно 5 минут).По истечении этого времени добавляем лук и обжариваем до мягкости. В конце добавляем обжаренный ранее картофель и все тщательно перемешиваем. Обжаривайте еще 3 минуты. в кастрюле.

Шаг 3.

Приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой. Обязательно подавайте со простоквашей.

.

Рецепт колбасы, запеченной с картофелем и цветным картофелем



1 5 5 3

Аня, Мняммниам.пл

2018-07-02

Подготовка 10 минут + выпечка около 45 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Знаете ли вы, что слово «колбаса» родом из 15 века? Уже тогда первые жители Польши ели колбасу.Неудивительно, ведь колбасу можно есть по-разному. Один из них - рецепт вкусной запеченной с картошкой и цветным луком колбаски :)

Рецепт вкусной запеченной с картошкой и цветным луком колбаски не сложный. За несколько простых шагов вы приготовите вкусное и оригинальное блюдо из колбасы в главной роли. Хотя список ингредиентов может показаться вам длинным, у вас не возникнет проблем с их приобретением. По этому рецепту вы быстро приготовите запеченные колбаски, а всю остальную работу за вас сделает духовка.Это просто, не так ли? :)

В этом рецепте колбаса очень хорошо сочетается с картофелем и разноцветным луком. Но есть еще несколько вяленых томатов и ароматное масло, в котором они хорошо просочились. Именно он придает тот великолепный вкус и очень приятный аромат, который чувствуется при выпечке :)

Жареную колбасу с картофелем и разноцветным луком можно подать к семейному обеду. Ваши близкие наверняка будут впечатлены таким интересным блюдом, в котором так интересно приготовлена ​​традиционная колбаса.Можно добавить разноцветный салат с легким соусом винегрет, и ужин будет завершен :)

Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусной жареной колбаски с картофелем и разноцветным луком. Это оригинальная идея для очень вкусного ужина в кругу семьи :)


Скадники для колбасы, запеченной с картофелем и разноцветным луком

1 кг колбасы хорошего качества
1 стакан овощного бульона
6 маленьких картофелин
8 вяленых томатов в масле
2 красные луковицы
1 белая луковица
3 пучка чеснока
2 столовые ложки сушеного томатного масла
2 столовые ложки растительного масла
сл
свежемолотый перец

.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЩИКОМ СЫРА


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБНОЙ СКЛУБОЙ, КОЛБАСА ЛИСЕККА И ОСЦИПКА

Печеный картофель – лакомство, перед которым вряд ли кто устоит. Они хрустящие, подрумяненные и соблазнительные. Они наполнены вкусной, ароматной начинкой. Для его приготовления мы выбрали региональные малопольские продукты, отличающиеся превосходным качеством и традиционным характером.

Идеальное блюдо как для ужина, так и для праздника.Мы настоятельно рекомендуем запеченный фаршированный картофель в качестве закуски на карнавале.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Компоненты :

* 6 крупных картофелин

* 300 г лесные грибы, например подберезовики, подосиновики (можно заморозить) или грибы

* 2 красные луковицы

* 150 г Лисецкой колбасы

* ½ красного перца

* ½ зеленого перца

* 200 г сыра осцыпек или газдовского (голубцы)

* Величка соль

* Перец черный свежемолотый

* ½ перца чили

* 3 столовые ложки рапсового масла

* веточка свежего розмарина

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС МАЙОНИИ:

* 3 столовые ложки майонеза (домашнего или коммерческого)

* 2 горсти рукколы

* свежемолотый перец

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* 3 горсти рукколы

* 1/2 чили

* листья зелени петрушки

Это еще одно блюдо в нашем блоге с малопольским характером.Мы использовали для его приготовления наши региональные деликатесы: осцыпек и колбаса лисецка.


Мы писали больше об oscypek В ЭТОМ СТАТЬИ, а о колбасе лисецкой можно прочитать [ЗДЕСЬ]. Это новая серия статей в нашем блоге, посвященная традиционной и региональной малопольской кухне [CLICK].


Конечно, если вы не можете купить эти продукты в вашем регионе, используйте другие сыры и мясные нарезки и придайте этому блюду региональный колорит.

ВЕРСИЯ:

Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире; имеют остаются полутвердыми.

соус:

Смешайте майонез и рукколу до получения однородной массы. последовательность; приправить перцем.

начинка:

Лисецкая колбаса, очищенная с грибами, луком и цветная нарезать кубиками перец; Нарежьте перец чили и удалите его пункты.На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла. Жарить 3 минуты лук, добавить грибы и тушить их, пока не испарится вода. Мы добавляем красочные Перец, перец чили и тушим все это еще 3 минуты. начинка Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Вареный картофель разрежьте поперек на половинки и вырежьте из них углубления. из их центра часть мякоти сформировать картофельные тарелки толщиной около 1 см. Наполняем их начинкой, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, рядом с картофелем положить веточку свежего розмарина и запекать 15 минут в температура 200°С.Запеченный картофель посыпать тертым оцыпеком и положить в в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и сформируется хрустящая корочка на картофеле.

Выложите печеный картофель на листья рукколы и украсьте петрушкой и ломтиками чили и подается с зеленым соусом майонез.

Наш рецепт КАРТОФЕЛЬНИКА С СЫРОМ вы найдете также в книге MAŁOPOLSKA DO ZJEDZENIA [НАЖМИТЕ]. .

Картофельный гратен с белой колбасой и грибами

Уважаемые гости, наступила осень и пора начинать есть более тяжелые и калорийные блюда. Несомненно, к ним относятся всевозможные запеканки, которые настолько удобны, что в них можно использовать практически любые ингредиенты.
Сегодня я хочу предложить вам картофельный гратен с белой колбасой и грибами - идеальное предложение для осеннего ужина.Если вам нравится, попробуйте другой вариант картофельного гратена с колбасой.

Картофельный гратен с белыми колбасками и грибами
Ингредиенты на 3-4 порции: - 5-6 белых сосисок
- 8-12 крупных картофелин
- 10 крупных грибов
- 200 г желтого сыра масло
жарка
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление: Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками.
Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте их на раскаленной сковороде, чтобы они подрумянились и не задохнулись. В конце приправить солью.
Колбасу, если она сырая, ошпарить и нарезать ломтиками.
Смажьте дно и бортики запеканки сливочным маслом и выложите слой картофеля. Покрываем его колбасой, смешанной с грибами, поверх которой кладем еще один слой картофеля.
Все посыпать тертым сыром и поставить примерно на 40 минут в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку.C.
Приятного аппетита!

Теги: колбаса белая, грибы, сыр, картофель

.

ЯИЧНО-КАТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С СОСИСКАМИ, ТОМАТАМИ И ЖЕЛТЫМ СЫРОМ

Это вкусное, сытное, быстрое и простое в приготовлении блюдо для ужина.
Рекомендую всем занятым людям и возвращающимся с работы
им не хочется есть сложные блюда.
Рецепт взят из брошюры «Дания за пенни» № 1/2009.

Ингредиенты (для формы 23 x 32 см):

  • 4 большие вареные картофелины
  • 200 г тонкой колбасы
  • 150–200 г лука
  • ок.500 г помидоров
  • 5 яиц
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • сливочное масло для смазывания формы


Модель :

Смажьте форму сливочным маслом. Картофель, колбасу и помидоры нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Нарежьте лук кольцами или перьями.
На дно сковороды выложить слой картофеля, сверху на них кольца лука и ломтики помидора
и слегка посолить.Затем даем кусочки колбасы.
Яйца взбить с солью и перцем по вкусу. Равномерно выливаем содержимое формы.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
При выключенной духовке посыпать тертым сыром. Вынуть, когда сыр расплавится.
Подавать гратен горячим, посыпав нарезанным зеленым луком и петрушкой.




.

Смотрите также