Как сделать торт медовик с заварным кремом? Для приготовления медовых коржей подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта и просейте её через сито, чтобы насытить кислородом. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.
Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.
В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.
Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.
В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.
Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера. Количество кусочков зависит от того, какого диаметра будут коржи и какой толщины их раскатывать. Я их раскатала тоненько в диаметре 22 см. Наколите корж вилкой по всей поверхности. Зачем накалывать вилкой? Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.
Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.
Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.
Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.
Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.
Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к тарелке. Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.
Верх и бока торта, так же, обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Желательно его накрыть, чтобы вся влага не выветривалась, а уходила в торт и пропитывала коржи. Я, обычно, такой торт накрываю крышкой коробки для торта. На пропитку уйдет от 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.
Медовый торт с заварным кремом готов!
Приятного чаепития!
Заварной крем используется для многих десертов, пирожных и тортов. Наш рецепт поможет вам приготовить удивительно легкий и воздушный крем, который ...
Медовик это один из самых распространенных классических десертов, которые известны уже на протяжении многих веков. Традиционно торт готовится из ...
Любите выпекать вкусные десерты, но уже давно надоели классические торты? Хотите разнообразить десертное меню, но не можете подобрать проверенные ...
Медовик - это божественно вкусный, ароматный и очень красивый тортик, рецепт которого существует уже чрезвычайно длительное время. Десерт имеет ...
Трудно найти человека, который не любит медовый торт. Медовик – настоящая легенда и классика кулинарного искусства. Рецептов популярного медовика огромное множество. Мой рецепт удачного медовика – один из самых легких и вкусных – гарантирую! Потрудится, конечно, придётся – не скрою, но с каждым разом медовый торт с заварным кремом будет получаться все лучше и быстрее.
Вкус у этого медового торта потрясающий! Нежнейшие коржи с ярким медовым вкусом, щедро пропитанные заварным кремом со сливочным ароматом – чудесная композиция, которая никого не оставляет равнодушным, так что комплименты и море радости, а также многочисленные просьбы испечь снова ваш лучший медовик — обеспечены.
У меня уже есть несколько рецептов медовика. Сегодня более классический вариант. Ароматные медовые коржи я прослоила заварным ванильным кремом и кисленькими ягодами, у меня без них редко какой торт обходится:-) Получился простой, но очень вкусный вариант домашнего медового торта. Сегодня без видео и особых красот, готовила этот десерт вне дома для семейного чаепития.
Ингредиенты на торт весом около 3,8 кг, диаметром 25 см, высотой 11 см:
Тесто на 8 коржей диаметром 25 см:
170 г сливочного масла
200 г мёда
170 г сахара
2 ч.л. соды (без горки)
6 яиц (средние)
щепотка соли
760 г пшеничной муки
Заварной крем:
900 мл молока
12 яичных желтков
220 г сахара
ванилин
70 г кукурузного крахмала
60 г сливочного масла
400 мл сливок 33%
Начнем с приготовления теста.
В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд, сахар. Нагреваем и помешиваем до однородной массы.
Как только начинает закипать добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объеме. Варим, пока цвет не станет медового цвета. Постоянно перемешиваем.
Снимаем с плиты, переливаем в чашу и даём немного остыть.
Яйца перемешиваем с солью. Постепенно вливаем в медовую смесь и перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень мягким и липким. Не забивайте его мукой.
Обсыпаем тесто мукой и убираем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа, я делаю заранее и убираю на ночь. Видео по приготовлению теста можно посмотреть здесь:
Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей.
Каждую тонко раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике. Я сразу обрезаю по нужному диаметру, обрезки не трогаю, запекаю вместе с коржом. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.
Достаем корж, обрезки убираем для крошки на обсыпку торта.
Займёмся заварным кремом.
Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.
Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем 800 мл горячего молока, хорошо перемешивая.
Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.
Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.
С этим кремом я готовила пирожные Шу, видео можете посмотреть здесь:
Собираем торт.
Коржи обильно промазываем кремом. На крем выкладываем любые ягоды. Я делала с замороженной смородиной и ягодами из варенья.
Верх и бока торта тоже промазываем. Заворачиваем торт пищевой пленкой (если собираете не в кольце) и убираем в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.
Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем верх и бока торта. Перед подачей дайте торту постоять около 40 минут при комнатной температуре. Он будет нежнее.
Вкусный торт Медовик с заварным кремом – изумительная выпечка, которую смело можно приготовить на праздничный стол или в выходной день. Тортик получается очень сытным и вкусным, а коржи мягкими, за счет отличной пропитки заварным кремом. Домашний медовик не содержит дорогих ингредиентов, его можно приготовить самостоятельно, потравив минимум денег.
Крем для промазки коржей делается заварной. Готовится он не совсем классическим способом. В крем не добавляется сливочное масло и все ингредиенты сразу же смешиваются в кастрюле, а затем просто завариваются на огне. Для того, чтобы готовый торт медовик с заварным кремом вышел мягким, ему обязательно стоит постоять в холодильнике ночь. Именно за этот промежуток времени, он отлично пропитается и станет просто неповторимым по вкусу. Подавать готовую выпечку лучше всего с горячим чаем, но можно остановить выбор на соке или же купить к нему ситро, если вы его любите.
Ингредиенты для торта «Медовик» с заварным кремом:
В большую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Всыпьте в него сразу же половину указанного количества сахара. В отдельной миске взбейте вилкой 2 куриных яйца. Влейте их в молоко.
Теперь всыпьте 3 столовые ложки муки.
Откройте пакет ванилина и добавьте содержимое к предыдущим ингредиентам.
Смотрите также:
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Обязательно все время его мешайте кухонным металлическим венчиком. Оставьте кастрюлю с кремом в прохладном месте, чтобы он остыл. Сверху накройте его пищевой пленкой, чтобы не образовалась на нем корочка.
Для приготовления теста в кастрюлю всыпьте остатки сахара, выложите мед и масло сливочное.
Отправьте кастрюлю на слабый огонь и растопите все ингредиенты. Теперь взболтайте в отдельной миске, оставшиеся куриные яйца. Влейте их в немного остывшую медовую массу.
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, тогда можете смело его заменить содой, только ее погасите уксусом 9%.
Руками замесите гладкое и почти не липнувшее к рукам тесто.
Сразу же разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Скалкой раскатайте 1 кусочек в средний по толщине круглый пласт.
Переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-5 минут.
Готовый корж обрежьте ножом, сверху положив на него крышку или тарелку. Обрезки оставьте для посыпки торта. Промажьте подготовленный корж кремом.
Таким образом, испеките все медовые коржи и соберите торт, промазав их заварным кремом.
Посыпьте торт крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Вот такой торт Медовик с заварным кремом приготовили в домашних условиях! Рецепт довольно простой, а продукты недорогие. Не забудьте, подавать к столу торт следует после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь.
Теги:
Этот десерт - настоящее секретное оружие. У всех есть любимый семейный рецепт из тетрадки, не такой, который можно найти в интернете, а тот, что проверяется годами и передается от бабушки к маме, а затем бережно записывается для дочери. Медовик с заварным кремом - торт нежный, пропитанный, большой, очень уютный и домашний. Приготовив его, вы это оцените!
Классический медовик обладает совершенно незабываемым ароматом, конечно же, исключительно из-за присутствия в нем натурального меда. Поэтому, его берите только натуральный и хорошего качества, тогда тортик медовик с заварным кремом получится отличным!
Разогрейте масло и молоко на водяной бане. Влейте мед.
Добавьте сахар, чуть помешивайте до его растворения и объединения с другими компонентами.
Погасите уксусом чайную ложку соды. Добавьте в жидкие составляющие для теста. Помешивайте массу.
Чуть остудите, сняв с огня, и добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Получится однородная масса.
Всыпьте муку. 2,5 стакана. Если получится жидковатое тесто, добавьте еще немного.
Хорошо вымесите его.
Смажьте форму маслом.
Я распределяю треть теста руками по дну формы. Руки можно чуть смочить водой.
Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Извлеките корж. Таким же образом приготовьте еще два.
Пропитайте их все сиропом, поливая готовое тесто равномерно. Я собираю торты в разъемной форме — это очень удобно.
Сверху на пропитанный сиропом корж положите половину заварного крема. Как приготовить заварной крем для медовика, очень подробно описано в рецепте торт наполеон. Для этого молоко нужно разогреть с сахаром и ванилином, затем, при постоянном помешивании ввести желтки и крахмал. А после проварить до загустения. Самый вкусный и самый легкий крем, который я знаю!
У нас остались неиспользованные белки, поэтому полезно знать, как правильно замораживать яичные белки.
Накройте вторым коржом. На него выложите вторую половину начинки.
Разровняйте. Накройте третьим пропитанным коржом.
Теперь очередь масляного крема.
Для него размягченное масло и вареное сгущенное молоко взбейте миксером до однородной массы.
Получается нежная консистенция, которую легко нанести на торт.
Разровняйте большую часть по всему верху торта и немного по бокам. Силиконовой лопаточкой делать это удобнее всего.
Из небольшой части крема можно отсадить небольшие розочки и украсить торт шоколадными украшениями, например, как на фото — шоколадной бабочкой. Дайте готовому десерту постоять при комнатной температуре около часа, он должен еще лучше пропитаться. Затем храните в холодильнике до торжества. Он становится только вкуснее день ото дня! Приятных и уютных вам чаепитий!
Так же, можно оформить медовый торт шоколентой, она прекрасно ляжет на масляный крем
или сделать пчелок из белого и черного шоколада.
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
яйца | 2 шт |
---|---|
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
2 ч 0 минут
Средний
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Инструкция по приготовлению 2 часа 30 минут Распечатать 1. Для крема: 1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков! Немного подогрейте молоко и смешайте его с яично-крахмальной смесью. Поставить на слабый огонь, варить около 10 минут, непрерывно.Читать далее "
Опавшие листья названы так потому, что по своему внешнему виду напоминают осенние листья, упавшие на землю и превратившиеся в горку.На самом деле рецепт торта «Опавшие листья» очень и очень прост, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, да и д Подробнее »
№Разогрейте духовку до 180 °C. Для тортов положите на дно формы для выпечки (диаметром ок. 20 см) нарезанную пергаментную бумагу. Смажьте края небольшим количеством сливочного масла. Добавьте 4 ст. л.кипятка над порошком какао и размешивать до Подробнее »
Кремы на масляной основе широко используются в производстве кондитерских изделий.Эти кремы имеют стойкую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и выпечке. Рекомендуемый срок годности масляного крема - не более Подробнее »
Муравейник, пожалуй, один из самых простых в приготовлении тортов. Именно поэтому его пекут, когда времени мало, а гости и близкие требуют вкусной домашней выпечки. Простейшие ингредиенты - мука, масло, яйца, сахар и шоколад - создают вкуснейшую пористую Подробнее »
Не всем нравятся блюда из печени.Некоторым он кажется суховатым, другим не нравится специфический вкус. Между тем ни для кого не секрет, что эти потроха полезны, особенно детям, зрелым людям и людям, ослабленным после операции или болезни. С помощью Подробнее "
Ингредиенты Яйца - 12 шт для крема, 6 шт для печенья. Сахар - 800 г Мука пшеничная второго сорта - 100 г Кешью - 450 г Ванильный сахар - 30 г Масло сливочное 82,5% - 400 г Молоко 2,6% - 350 мл Какао - 20 г Коньяк - 20 мл Киевский торт - рецепт пошагово Подробнее "
Приготовим красивый овощной салат в виде рулета - рулет из красной королевской рыбы.Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе – он яркий и аппетитный. Нежные слои вареных овощей, зеленого укропа и малосольной красной рыбы - в Читать далее »
Хотите удивить друзей и близких на отдыхе необычным блюдом? Отличным решением может стать салат с закусками «Царский рулет». Он запомнится своим вкусом, внешним видом и богатством ингредиента. Тем, кого пугает слово «богатство» Читать далее »
Самый популярный лесной гриб – белый, ведь он имеет привлекательный внешний вид, огромное количество полезных свойств, приятный вкус и аромат, сохраняющиеся даже после обработки.Подберезовики вкусны в любом виде: жареном, жареном, Подробнее »
.Я выбрала Дарбо с пониженным содержанием сахара (его достаточно в остальных слоях) с ежевикой и черной смородиной. Я не мог стать лучше. Варенье, как по мне, обязательный ингредиент этого торта. Посмотрите также рецепт песочного пирога с шоколадным ганашем и джемом.
24 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порция: 249 ккал
Тесто:
Мука пшеничная 650 г
Кокосовый сахар 100 г
Пищевая сода 2 чайные ложки
Мед 3 столовые ложки
Масло мягкое 180 г
Яйца M 3 шт
Орехи в мёде:
Грецкие орехи 300 г
Кокосовый сахар 50 г
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло 60 г
Кремовый:
Сливочный сыр (сэндвич) 3 x 150 г
Мягкое сливочное масло 60 г
Растворимый кофе 4 чайные ложки с горкой
Кокосовый сахар 4 столовые ложки
Дополнительно:
Джем напр.Ежевика Дарбо 150 г 9000 5
Шоколад горький 60 г
Можно сделать ореховое дерево со слоем ореха внизу.На него выложить крем, затем испеченную верхушку, джем и еще одну верхушку.
В сотрудничестве с De Care
Название рецепта
Щелкунчик, медовый торт с орехами и кофейным кремом
опубликовано на
15m
Cook Time
Общее время
Крупно нарезанные орехи обжаривают на раскаленной сковороде на сливочном масле с медом. Отложите остывать.
Мягкое сливочное масло соединить с остальными ингредиентами теста и вымесить в миске до однородной массы. Когда ингредиенты соединятся, выложите тесто на доску, немного помесите его, а затем разделите на две равные части.
Каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 20-30 минут.
Охлажденные порции теста раскатывают на посыпанном мукой столе и укладывают в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.Проколите верхушки вилкой.
Обжаренные и остывшие орехи перемешать на сковороде, выложить на одну из рабочих поверхностей и равномерно распределить по всей поверхности.
№Выпекайте оба топа около 12-15 минут в предварительно разогретой до температуры около 170°С духовке. В середине выпечки поменяйте местами противни (замените верхний на нижний).
Охладите запеченные верхушки. После остывания достаньте столешницу без орехов из формы на некоторое время, а затем накройте ее пищевой пленкой.
400 мл молока смешать в кастрюле с семенами ванили и сахаром. Мы кипятим. Добавьте желатин и перемешайте, пока он не смешается с молоком. Добавьте заварной крем, смешанный с 200 мл молока, и энергично перемешайте все это венчиком. Снимите пудинг с огня и дайте остыть.
Мягкое масло аэрируется в сосуде робота и постепенно добавляется к нему остывший пудинг. Вымешивайте все до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Крем кладут на безореховую столешницу и равномерно распределяют по всей ее поверхности.
Достаньте из формы топ с орехами, положите на слой крема и слегка прижмите.
№Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Вкуснее всего, если подавать на следующий день.
.Медовик - торт, любимый многими с детства. это низкокалорийный десерт С тонким приятным ароматом. Однако не все знают, как приготовить кашу своими руками. Рецептов теста несколько, вкус его можно варьировать по желанию. Приготовление меда — довольно трудоемкий процесс.Вам нужно испечь коржи, кухонный крем, собрать торт. Для пропитки теста кремом требуется много времени. Но оно того стоит, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола. Со вкусом карамели и меда.
Чтобы тесто было нежным и тающим во рту нужно учитывать нюансы его приготовления . Приготовить мёд несложно, необходимо правильно подобрать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила приготовления:
Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:
Мед готовится лучше 1 день на использование Потому что на пропитку торта уходит около 12 часов.Не рекомендуется пропитывать медом 2-3 дня.
Пробка поваренная Вам потребуется 600 г муки, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г меда, 1 чайная ложка пищевой соды, 3 яйца. Классический рецепт торта.Используется 2 вида крема: сливочный и на сгущенке. Для приготовления крема из сметаны необходимо 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущенки - 1 кромка сгущенки (360 г), 200 г сливочного масла.
Приготовление этого варианта медовика Требуется некоторое время. Для выпечки теста потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, по 150 г меда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема необходимо 0,5 кг сметаны (жирность 25%), 300 мл сливок (жирность 35%), 5 столовых ложек кондитерской присыпки, 300 г сливы без костей и 200 г грецких орехов.
Медовик можно приготовить Не теплое тесто на пару.Для теста по такому рецепту понадобится 1 стакан сахара, 2 – 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, ванилин ванилин, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.
Они были популярны во все времена на Руси. Торт Медовик на водяной бане считается одним из самых вкусных и простых в приготовлении.
Историкам кулинарии известно, что Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, ненавидела мед и все, что содержит хотя бы ложку продукта.На царскую кухню был доставлен человек, не знавший о пристрастиях Елизаветы Алексеевны. Когда он получил заказ приготовить вкусный десерт к вечернему чаю, ему наскучил торт, одним из ингредиентов которого был мед. Императрица готовит вкусное блюдо Я спросил, что было сделано из того, что было сделано. Узнав о том, что главный секрет заключается в добавлении меда, императрица была потрясена. Однако после занятий любовью он стал уважаемым рецептом для многих россиян.
Медовое тесто лучше готовить на водяной бане.Это сделает его нежным и однородным. Ванночка с водой поможет избежать образования комочков при приготовлении основы для торта.
Вода или паровая баня легко кипятятся. Однако есть несколько нюансов:
Лучше использовать чистящие баночные сорта. Натуральный Мед ничем не пахнет, можно уловить лишь нотки тонкого сладкого вкуса, которые переходят на тесто.
Время приготовления - 2 часа.
Ингредиенты:
Для сливок:
Для глазури:
Приготовление:
В этом рецепте в тесте и креме используются сочные и ароматные ананасы. В идеале использовать свежие фрукты, но если их нет, то можно и сгодиться.
Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
Для сливок:
Для украшения:
Приготовление:
Этот дубликат рецепта пришел к нам из Франции.В этой стране медовые лепешки прославились в 14 веке. Популярностью пользовались сметанные бисквитные гормоны. Несмотря на то, что он использовал жир домашнего крема, торт получился легким. Это потому, что торты были выпечены с простым бисквитом.
Тесто "Нежность" соответствует старинному французскому рецепту, сохраняя при этом свою оригинальность на долгие годы.
Время приготовления - 3 часа.
Ингредиенты:
Для сливок:
Приготовление:
Фруктовые ноты придают оригинальность любому торту.Печенье. клубничный крем я медовый пазл на любое торжество имени дня или годовщину свадьбы.
Время приготовления - 2 часа 40 минут.
Приготовление:
Для сиропа:
Для сливочного желе:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Доброе утро всем друзьям и посетителям моего блога! Сегодня я буду вспоминать своего любимого с детства Медовика. Название десерта говорит само за себя. Независимо от выбранного нами варианта теста, оно всегда готовится на основе меда.Нежное кулинарное творение, не оставляющее положительных эмоций ни у одного любителя сладкого.
В общем, история меда уходит своими корнями в далекое прошлое. Правда, нам неизвестно, как они тогда звонили. Но своим нынешним названием он обязан такому случаю. Русская Эксерина Екатерина Алексеевна страстно не переваривала мед. И получила к себе на службу молодого повара, не знавшего о ее неприязни к этому продукту. Поэтому он сделал тесто на основе меда...
Кондитерская очень понравилась по качеству. И каково же было ее удивление, когда она узнала ингредиенты блюда. Впечатлением приказал наградить повара, а торт назвали медовым. С тех пор оно вошло в меню всех Пейс Ее Величества. Это был отличный случай, благодаря которому мы можем наслаждаться нежным десертом и сегодня.
Сегодня купить любой торт в магазине не составит труда. Однако никто не может гарантировать соблюдение всех норм и пропорций. Поэтому иногда приходится испечь мед самостоятельно.Хотя бы для того, чтобы не забыть о его нежном сливочно-медовом вкусе.
В позиции
При приготовлении пищи следует учитывать один важный момент. Посуда, в которой приготовить заварное тесто. поставить на водяную баню. Он должен выдерживать пар, но не касаться воды, стекающей в нижний котел. Тогда компоненты в нем будут гореть, а не свариваться.
Чтобы ощутить вкус этого десерта, необходимо приготовить его по классическому рецепту.Я выбрал очень оригинальный, знакомый всем с детства. Готовьтесь, и вы, ваши дети, станете сногсшибательным лакомством.
Я заметила, что гречишный или акациевый мед не подходит для выпечки. Он имеет немного обязывающий вкус. И она чувствуется в готовом изделии, что делает ее грубой. Хотя это мое личное мнение.
Нам нужно:
Кулинария:
1. Просейте муку, чтобы она побежала и убрала случайно падающие вылеты.
После просеивания муки каждая выпечка становится легкой и кондиционированной.
Немедленно поместите кастрюлю в воду, наполовину заполненную водой. Это нам понадобится для создания водяной бани.
2.Приступим к приготовлению Заварного теста.Для этого сливочное масло,сахар и мед кладем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню. В кастрюле с кипящей водой, т. Перемешать массу до полного растворения.
3. Тем временем пока наша смесь плавится, хорошо взбивается яйцо. И всыпаем их в нашу массу на бане. Очень интенсивно перемешивайте, чтобы яйца не сварились. Затем добавьте пищевую соду, пока объем не увеличится. Не пугай - это хорошо.
4. Теперь начинаем постепенно частями всыпать муку.Делаем это без глубокого перемешивания, чтобы заварить тесто. Снять полученную массу с бани и поставить на стол.
На поверхности стола уже есть мука.
И начинаем быстро месить тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час. Он станет более пластичным и мягким.
5. Затем проведем тест «колбаса» и разделим одинаковые части на восемь. Каждый кусочек скатываем в шар, убираем на тарелку и накрываем пленкой.Я бросаю каждую реку справа на тефлоновый коврик, на котором я буду печь печь. Также можно использовать бумагу для выпечки. Прокатка такая, что можно вырезать корень диаметром около двадцати сантиметров.
6. Возьмите пластину заданного диаметра и вырежьте из теста круг. Обрезку не снимаем, а просто уходим в сторону. Они показывают нам.
Вместо тарелки, конечно, можно использовать любой удобный элемент, например крышку.
Отправляем будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку.На три-пять минут, в зависимости от мощности варочной панели.
7. Сразу после выпечки лепешки должны стать красивого золотистого цвета. Каждую вилку приходится протыкать несколько раз по всей поверхности. Чтобы крем в дальнейшем лучше пропитывался. Итак, испеките все восемь коржей.
8. Теперь очередь за приготовлением сметаны. Для этого необходимо смешать сметану и сахар до последнего раствора последнего. И взбить миксером или венчиком до пышной густой консистенции.
По желанию добавьте в крем ваниль, какао, какао-порошок или другие пружины теста.
9. Начните сборку торта. Чтобы он получился плоским, используйте разъемную форму.
На подложку необходимо нанести немного крема, чтобы тесто не сместилось в дальнейшем.
10. Теперь вы щедро промахиваетесь, надев пирожные на себя. Крем можно заранее разделить на восемь примерно жидких частей. Последний ряд не смазывается.В таком виде убираем продукт до восьми часов в холодное место вместе с остатками крема.
11. В это время мой торт промок и может быть покрыт остатками крема сверху и по краям. И не забудьте посыпать его обрезками измельченного в блендере до мелкой крошки печенья.
Еще посыпать рублеными орехами или украсить ягодами. Украсьте так, как подскажет ваша фантазия. И роскошный классический торт Медовик готов! Ешьте с удовольствием!
Что вы спросите простой вариант? Это без лишних наворотов и сегментов от оригинала.Это почти классический рецепт, но со значительным упрощением некоторых действий. Кстати, результат такой же безумно вкусный!
Я собираюсь сделать большой высокий торт. Если у кого-то много этих ингредиентов, смело делите состав продукта пополам.
За печенье:
Для сливок:
Кулинария:
1.Все ингредиенты для печенья, кроме муки, выкладываем в металлическую миску. Перемешайте венчиком и добавьте пищевую соду с уксусом для волос.
Масло больше не может быть холодным и больше не измельчается на кусочки.
Я поставил много водяной бани. Постоянно помешивая до появления мелких пузырьков. Удалите из пара.
2. Теперь постепенно добавляем понемногу, заранее просеянную муку, тщательно перемешиваем. Тесто прямо на столе помечаешь, муку выпрашиваешь. Она должна быть мягкой эластичной.
3. Отделить готовое тесто. на 18-20 частей. И каждый кусочек раскатываем в тесто примерно сантиметров двадцать в диаметре. К пергаментной бумаге можно прикрепить мерную тарелку. Затем выпекаю коржи в предварительно просушенной духовке 3-5 минут. Температура 180 сепер.
4. Вкл. готовые борхеи. Я положила тарелку сверху и вырезала круг. Обрезка будет более уместна для нас, поэтому пока удаляем нас.
5. Приготовить медовый крем, это очень легко и просто.Взбить сметану с сахаром до пышности и густоты.
Миксер сделать проще. Но это будет настоящий отдых.
Весы стали белоснежными и воздух выглядит очень красиво и аппетитно! И, наконец, собрать бабла на один проект.
6. Первый коргин делаю красивым блюдом и обильно смазываю сливками. Потом следующий крем и так далее.
7. Обрезку я вспенила, измельчила и посыпала этой крошкой, все готовое изделие.Убираюсь в холодильник, чтобы мое творение было обитаемым и пропитанным сливками. Чудесный праздник готов! Приятного чаепития!
Самым отчаянным сладкоежкам посвящается медовый торт со сгущенкой. Двойное удовольствие! Если в вашей семье есть такие сладости, то советую приготовить торт побольше. Потому что аддон будет спрашивать неоднократно.
Для Кортекс:
Кулинария:
1. Немедленно положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем в жаропрочную миску, которую я буду ставить в эту кастрюлю, кладу сахар, масло и мед.
2. Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой и размешиваю до полного растворения сахара.
Не забывайте, что смесь нельзя заливать кипятком. Нагревается только горячим паром.
Во второй чашке взбить до пышной яичной массы. Я добавляю чайную ложку пищевой соды и тщательно перемешиваю.
3. Теперь выливаем яичную массу в чашу, которая нагревает пар. Перемешиваю очень быстро, чтобы яйца не сварились. Мешаю до получения однородной массы и снимаю с бани. Пока смесь не остыла, засыпаем в муку интенсивно не останавливая стык.
Не забудьте просеять муку. Обогащенный кислородом, он делает пирог более замечательным и вкусным.
4. На накрытом мучном столе выложить тесто из миски. Необходимо тщательно размять руками и сделать из него «колбаску». Я разделю его на десять частей, из которых создам «Колобоки». Затем каждый шарик раскатываем до диаметра около двадцати сантиметров. Из доски вырежьте ровные круги. Я кладу их на прилавок, пергамент сияет. А обрезка из теста туда же кладет ту же страницу.
5. Все лепешки не подошли друг к другу, поэтому для них по очереди будет печь.Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. В результате должен получиться красивый золотисто-коричневый цвет.
6. Пока готовые коржи будут остывать, нужно приготовить крем. Для этого взбить сгущенку и сливки. Можно положить и сварить сгущенку и шоколад, но я очень люблю простые. Получается невероятно вкусный кремер!
7. Итак, можно закладывать тесто! Первый корж кладу на блюдо и промазываю кремом.Затем второй, а также все последующие слои. Испеченные обрезки измельчить в крошку и посыпать верх и бока готового торта. Я отправляю продукт холодным не менее пяти часов, чтобы он пропитался и наполнился. Мой сгущенный мед готов!
В интернете нашла еще один простой рецепт нюдового макияжа. Она предлагает нам валентинку с видеоканалом «Рецепты С СВ».Этот торт будет большим, но очень нежным и мягким. Потому что он будет пропитан молоком, сливками.Валентина говорит, что тесто будет таять во рту. Попробуем испечь такое чудо.
Огромный и очень вкусный десерт для крупной кондитерской компании. Это похоже на соты, которые я готовлю в блокноте рецептов моей мамы. Конечно, бывшая хозяйка, опасаясь испортить выпечку, старалась не отходить от технологии приготовления.
Нашли медовые времена СССР? Вы хотите posalgate или просто попробовать торт в эти времена, которые много говорят, помня о вкусе? Предлагаю вам "Советский Медовик" по маминому рецепту.
Во всех кулинарных книгах Классический сотовый торт всегда готовится с кремом. А все остальное уже изощренность фантазии владельцев. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. А все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.
Изделия для тортов:
Для сливок:
Кулинария:
1. В кастрюлю наливаем воду наполовину и отправляем на плиту. В посуду меньшего размера разбейте яйца, сахар, масло, мед и тщательно перемешайте до однородного состояния. Затем ставлю на кипящую баню и помешивая массу до полного растворения сахара.
2.Теперь соду нужно смыть капельным уксусом и добавить в подогретую смесь. Хорошо перемешайте, оставив на несколько секунд.
Если это так, то содержание мякоти небольшое и увеличивается в объеме, что хорошо.
3. Снимите все кастрюли с огня. Затем постепенно добавляя в горячую массу муку и замешивая тесто. Ставлю на стол, муки у него предостаточно и он интенсивно ее вытаскивает. Разделю на восемь равных частей и сделаю из них шарики. Очистите их в фотопластинке и положите в холодильник.
4. Для крема в миске смешайте все ингредиенты, кроме молока, и разотрите дольку. Затем постепенно влить молоко, не переставая помешивать.
Как только увидим первые пузырьки, сразу вынимаем их из духовки.
6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый крем накрываю пищевой пленкой прямо на поверхность, чтобы не образовалась кремовая пленка. И охладить до комнатной температуры.
6. Замесить тесто, достать из холодильника и скатать каждый шарик в лепешки. Я хорошо делаю на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекаем в предгорной до 180 градусов духовке за три-четыре минуты до золотистого цвета.
7. Достав коржи из духовки, сразу нарезаем их до нужного диаметра с помощью основы из теста. Потому что они крутые, он твердеет. Потом их будет неудобно резать, они будут крошиться и прокалываться. Остатки понадобятся для обсыпки боковых стенок и верха торта.
8. Мед для укладки. В каждом сыром отсутствует крем, и они лежат друг на друге. В конце щедро надрезаем и боковые стенки торта.
9. Оставшиеся кусочки коры измельчить в блендере и обильно посыпать тесто. Теперь нужно подождать восемь часов, пока торт пропитается в холодильнике.
Божественный Советский Торт Медовик готов! Уютных воспоминаний детям и приятного аппетита!
Не все любят проводить много времени на кухне, я включаю.Я должен быть простым и быстрым. Именно по такому варианту и готовят этот десерт. Приходит тот, у кого нет духовки и хочется пирожных. Печем для него лепешки, как оладьи, на сковороде.
Правда, сливки на сливочном молоке готовятся быстро. Но если кто-то слишком торопится, можно использовать простой сметанный сахар. Здесь я хочу представить разные способы приготовления крема.
Что нужно для тортов:
Для сливок:
Кулинария:
1. Сначала я проведу тест. В миску вдула три яйца, добавила стакан сахара, соль и смесь. Теперь медленно влейте растопленный маргарин.
2. Насыпьте мед в металлические миски и поставьте на плиту. Вскипятите и добавьте пищевую соду. Снимаю с плиты, выливаю полученную смесь в яичную массу и хорошо перемешиваю. Теперь постепенно подсыпайте муку, не придерживаясь нарушения. Торт готов и я откладываю его в сторону, расслабьтесь.
3. В отдельную посуду положил полмил. И оставить полстакана.
Когда молоко закипит, дайте ему немного остыть. А потом добавить в крем, чтобы не заваривать заранее.
4. Я путаю одно яйцо в кастрюле, покачиваясь с мукой и сахаром. Все перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь вливаю половину поварского холодного молока и снова нарушаю однородную консистенцию.
5. Теперь, не переставая помешивать, тонкой струйкой влить кипяченое молоко. И ставлю кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, довожу крем до полного загустения. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры.
6. Также выкладываем пол вареной сгущенки и тщательно перемешиваем.Крем готов. Он очищает меня в течение часа в час.
7. Оставшееся тесто разделить на восемь равных частей. Каждый цилиндр имеет диаметр около 20 и толщину не более 0,5 сантиметра. Резка пеллет пластиной. И запечь на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
8. Из остатков теста высчитываю еще один корж и пеку его. Потом остужаю и измельчаю в крошку. Это будет посыпка для моего торта.
9. Сейчас, конечно, беру красивое блюдо и лепешки на нем.При любом расходе сливок ложкой или шпателем. Вместе с финишным слоем я буду мыть бока торта. Грубо посыпать всю поверхность крошки.
Если отпуск назначен на завтра, то торт лучше готовить с вечера. Ночью она чудесно пропитывается всем кремом. Отличный торт готов! Ешьте с удовольствием!
Факел вкусный пир Пока не придут гости? Или я просто хочу сделать десерт из ручного мытья? Тогда для вас рецепт от видеоканала «Вика.Простые рецепты. "
Мне очень понравился этот быстрый вариант такого красивого и замечательного торта. Я взял его на руку.
Думаю, все поняли, что медовик можно испечь самыми разными способами. Не менее разные варианты крема. Ингредиенты в составе могут также включать шапки, сухофрукты или что-либо еще. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.
Посыпка также может быть на любых кондитерских изделиях. А на мой взгляд, с оригинальной обсыпкой такой дом и создаёт очень уютную атмосферу.Торт подходит для любого случая. Хотя просто сидели с гостями и пили домашний чай. Или подготовить его к празднику, например, к Новому году, который дорого стоит не далеко за углом. Вот вам и идея для отпуска!
Надеюсь, вы выбрали душу из приведенного выше рецепта. Готовьтесь вместе с детьми, с любимыми, с друзьями. Ему так приятно - проводить время за веселой профессией с близкими людьми. А потом вместе кушать домашние вкусняшки, особенно когда за окном дождь и ветер.
Если вам нравятся рецепты, нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь ими с друзьями!
Несколько общих советов по приготовлению Торта Медовик по классическому рецепту: Сначала количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, соответственно и яйца, помельче, то берите 4 шт.
Во-вторых, вкус коры очень сильно зависит от мёда: чем темнее мёд, тем насыщеннее будет мёдовый аромат торта. Но будьте осторожны — из темного меда может получиться светлая горчица. Можно взять мед или густую жидкость (у меня последний вариант).
Перейдем к приготовлению нашего кейса (классический рецепт).
В миске слегка взбить яйца с заправкой.
№В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Я даю меду растаять на среднем огне, помешивая.Яйца вливаю в медово-масляную массу и она подается на растворение сахара и масла. Я готовлю 5-7 минут.
Я добавлю соды и оставлю на минуту. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снять с огня.
Я пропускаю вес кастрюли в большую миску и постепенно всасываю муку. Промываю тесто до однородности. Аккуратно сформируйте шар и дайте тесту остыть в течение нескольких минут.
Корж разделить на восемь частей и скатать каждый шарик. Накройте полотенцем, чтобы в духовке не грелась духовка (температура 200°С).
С каждого стеллажа раскатываю тонкий пласт, формирую вилку насла и отправляю в духовку (на корж 3 минуты).
Чтобы не деформировать коржу, переверните ее по часовой стрелке на бумаге, затем перенесите на лоток.
При еще теплых лампах накаливания вырезаю круг или квадрат нужного размера.
Что осталось от коры, добавлю в блендер и измельчитель - пойдут на украшение торта.
Теперь вы можете использовать его для приготовления сливок.
На классическом кислом Кварц Хунде, но предлагаю два вкуснейших крема одновременно: Со сгущенкой и со сливками.
При выборе крема для крема нужно помнить одно - чем выше жирность сметаны, тем сочнее получится торт.
Для сметаны взбить сметану в смесь, постепенно выпрашивая оставшийся сахар. Это займет 10-15 минут вашего времени.
Для второго крема это именно сгущенка без каких-либо дополнительных добавок. Ни сгущенка, ни сгущенный молочный продукт Воды жиры не пойдут.
Beep Осталось размягченное масло со сгущенкой в однородный крем.
Все знают и любят нежный, вкусный и ароматный торт Медовик, но не каждый может его приготовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовик, то этот рецепт для вас. Сделала много подробных фото как приготовить чехол в домашних условиях.
Это классический нюдовый рецепт, немного измененный на мой вкус. Для торта я всегда делаю два крема - сметанного и крема на сгущенке.Сметанный крем нежности, и крем на сгущенке - потрясающий сливочный вкус. При этом есть вкус, а не ощущение, что ешь нарисованный кусок масла, из которого обычно в магазинах делают розы. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить голыш со сгущенкой.
Если все же хотите классический мёд, делайте торт только со сливками.
Показания к заключению в водяную баню.Вот почему вам нужны две сковороды. Кастрюля поменьше - будем в ней лепешку готовить, а кастрюля побольше, в которой будем делать парилку. Разница в диаметре кастрюли должна быть такой, чтобы форма для кекса держалась на кастрюле с водой (не провалилась), а пар свободно болтался. Как сделать парилку, вы увидите на фото ниже.
Вам также понадобится крышка кастрюли, чтобы нарезать идеально гладкие пирожные. Объем стакана 250 мл.
Перед тем, как приступить к приготовлению кекса, на водяной бане поставить горячую воду.
Воду лучше всего вскипятить в чайнике, а затем налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).
Начинаем готовить ароматное тесто для нашей оболочки.
Яйца взбитые с сахаром в чудесную пену.
Чем опаснее, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
Во взбитые яйца добавить мед, масло и пищевую соду. Нет необходимости гасить пищевую соду.
Ставим противни с медовой массой на водяную баню.
Для этого на дно кастрюли налейте столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края при готовке.
Не разводи слишком сильный огонь. Вода должна умеренно кипеть.
приготовить ароматное тесто. Для меда у нас будет около 15 минут. Цвет начнет меняться в ваших глазах.
Натюрморт с лезвием. Он очень быстро начнет немного карамелизоваться.
Легко - песня! Такой ароматный медовый запах появляется на кухне! \u003d)
На поверхности медовой массы появляется красивая торжественная карамель.
И постепенно Медовая Масса становится ярче и ароматнее.
При этом масса увеличивается в размере примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.
Когда масса увеличится в количестве (через 10-13 минут), добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков, и заварить тесто.
Заваривать - это средство не снимать с водяной бани около 2-3 минут, постоянно помешивая лезвием.
Масса станет слегка липкой и приобретет красивую тень.
№
Снимите тесто с огня и начните постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.
Осторожно, жарко!
Когда тесто станет трудно перемешивать лопатками, переместите его к муке на стол и вымесите.
У вас должен получиться мягкий, пластичный, не очень крутой торт.
Тесто делим на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы медовое тесто немного остыло.
Теперь будем печь медовики.
Поверните шар немного больше диаметра колпачка.
Закопайте коржи при 170-180 градусах примерно на 2-3 минуты.
Смотри внимательно, куличи пекутся очень быстро.
Горячий корень срезать кожух прямо на листе и сдвинуть корень на ровную поверхность для полного остывания, а также разорвать обрезки и сложить в миску. Вздувшиеся пузырьки можно аккуратно срезать ножом.
Примечание
Сразу после выпекания медовое тесто мягкое и затвердевает при остывании. Это нормально и так должно быть. После того, как тесто пропитается, оно тает во рту.
Теперь приготовьте две замечательные кремовые конфеты: крем и крем из сгущенки.
Сметана взбитая с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки сахара
Я пахта сгущенная. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким.
Цветы и два медовых крема готовы, осталось собрать тесто.
90 420Совет
Бывает так, что в преддверии праздника у тебя очень мало времени и сразу торта боишься один раз а домашнего торта очень хочется. Могу посоветовать заняться этим заранее (1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать пропитку для торта. Приготовленное заранее тесто можно хранить при комнатной температуре (как и обычное печенье) под крышкой, немного воссоединив с циркуляцией воздуха, чтобы коржи не порезались.
На блюдо наливаем сливки и заранее кладем корень - так нижний корень будет мягче, при том, что они запугиваются кремом.
90 960
Другое важное: побольше крема - Вкусно и нежно Торт\u003d)
Приседание из измельченного теста в крошку из блендера или замес валиком.
Щедро посыпанный сверху и по бокам пирог крошкой.Оставляем мёд при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем часы на часы в 6, а лучше - на ночь.
Корпус со сгущенкой и сливками - мой рецепт кулинарная фантазия. Во всяком случае, такой возможности приготовления меда я не встречал. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, сейчас готовлю так.
Корпус - калорийность на 100 грамм = 444 ккал
Хорошего Вам отдыха и приятного чаепития с таким красивым и ароматным тортом Медовик! \u003d)
С уважением, Натали Лизи
.Медовик многослойный - рецепт, который оценят занятые хозяйки или те, кому лень включать духовку и портить печенье. В аппарате после выбора нужного режима медовик готовится легко, он получится пышным, плотным и мелкопористым – идеальная основа для всеми любимого «Медовика».
Торопитесь бисквит на медь в многослойном дело не хлопотное, хоть и не быстрое. Выпечка занимает 1 час без затрат времени на приготовление теста. Особенности замеса основы нет, можно использовать обычный способ сделать пышное тесто.
Простая сотовая структура в многослойности - замечательный бисквит, Разрезанный на бисквиты и пропитанный сгущенкой со сливочным маслом. В этом рецепте используется корица, ее присутствие необязательно, а мед лучше выбирать цветочный и ароматный. Коржи по этому рецепту будут очень пышными, высотой около 8 см, их можно разрезать на 3 толщины или 4 тонких коржа.
Состав:
Приготовление
Классический торт "Медовик" в многомерном варианте готовится по основным правилам Рецепт медового бисквита лучше всего готовить на молоке, добавить какао. В тесто лучше добавить светлый цветочный мёд, гречневый не подходит, будет явно горчить.Можно украсить орехами, порвав какао-порошок в какао.
Ингредиенты:
Подготовка
Рецепт Медовика со сметаной в мультиварке отличается от классического только выбором пропитки.Сметана освежит сладкий вкус бисквитов и сбалансирует результат, так как без характерной кислинки домашний продукт не получится. Чтобы тесто получилось ровным, корж разрезайте полностью остывшим.
Ингредиенты:
Подготовка
Быстрый и простой пирог с медом и вареной сгущенкой в мультиварке - рецепт из категории "на скорую руку".Тесто лучше готовить вечером, особенно к утреннему чаю, чтобы оно было полностью пропитанным, мягким и нежным. В противном случае нужно пропитать коржи сиропом, который можно приготовить на меду и теплой воде.
Состав:
Подготовка
Прекрасная сотовая структура в мультивкладыше из горячего кефирного теста будет не хуже классического.Бисквит получится пышным, пористым, благодаря чему быстро и качественно пропитается кремом. Перед взбиванием продукты должны полежать в помещении и прогреться. Важно, чтобы количество теста не превышало половины объема чаши, иначе оно просто «вытечет».
Состав:
Подготовка
Вкусный Медовик в мультиварке благодаря своему внешнему виду называется Бархатным.Для получения нужного эффекта один корж необходимо полностью остудить и измельчить в крошку с помощью блендера. Крем в этом варианте простой: охлажденная сгущенка взбивается с мягким маслом. Торт получится очень ароматным с легким кофейным привкусом.
Состав:
Подготовка
Торт шоколадный "Медовик" в многослойном варианте готовится по классическому рецепту, только часть муки для теста заменяется какао в равных пропорциях. При желании сливки можно добавить в шоколад, добавляя расплавленные пластины, в этом рецепте используется сметанная пропитка и кусочки чернослива.
Состав:
Подготовка
Вчера снова пекла пирог, а сегодня делюсь своим рецептом и впечатлениями. Это вариант медовика, но не классический, и если честно, он мне очень понравился с первого раза. Если вы еще не готовили, очень рекомендую попробовать. С ним можно много экспериментировать, добавляя разные фрукты, ягоды или орехи. Давайте начнем.
Для приготовления сметанного теста «Медовик» подготовить продукты по списку.
В кастрюлю положить мед, сахар, сливки, яйцо, газированную воду. Перемешать, добавить масло и поставить кастрюлю на водяную баню... Периодически помешивая, оставить на бане на 20 минут, масса пенится.
Немного остудить и добавить муку в теплую, хорошо перемешать, я доверяю этот процесс комбайну.
Консистенция теста для "Медовика" со сливками как на фото, муки хотелось бы добавить больше, но не обязательно.Достаньте тесто из холода на 15 минут, за это время оно остынет и загустеет.
А пока можно заняться приготовлением сметаны.
Взбить сливки и сахар до кремообразного состояния. Если вы взяли сливки жирностью 30%, то сливки должны быть как на фото, не жидкие. Не ломайте крем, чтобы он не превратился в масло.
Охлажденное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и вырезать на тарелке.
Протыкаем вилкой дырочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут(!)
После выпечки коржи должны оставаться мягкими – не сухими и не подрумяненными. Также выпекаем вырезки от коржей – они нужны для обсыпки.
Приступаем к сборке Медовика. Охлажденные лепешки смазать черничным джемом с кислинкой.
Затем наносим слой крема.Для вкуса и желания можно добавить вишни или другие нарезанные фрукты.
Остатки измельчить в крошку и посыпать ими тесто.
Поставить тесто в холодильник для пропитки. Если вы не подсушивали бисквиты при выпечке, тесто размокнет через несколько часов.
Торт Медовик с кремом готов! Можно приступать к дегустации...
Удачной выпечки)
И выпейте чашечку хорошего чая!
Рецептов медовика много, но самым популярным все же остается классический вариант - со сливками.В большинстве случаев все технологии приготовления тортов схожи как по методике, так и по набору ингредиентов, но в каждом рецепте есть свои нюансы.
Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить классический медовик с кремом. Верх нашей выпечки мы украсим в виде сот, а из миндаля сделаем милых «пчёлок». Такое простое украшение обязательно заинтересует детей и развеселит взрослых!
Состав:
Для сливок:
Для украшения (по желанию):
Приятного чаепития!
Давайте сначала приготовим пирожные. Яйца взбить с сахаром. В отдельной емкости на водяной бане растворите мед, а когда он станет жидким, добавьте пищевую соду. Если мёд хороший, качественный, сода вступит в реакцию и образуется большая медовая пена, при этом придётся проводить дальнейшие вмешательства. Растопить масло в теплом меде. У меня масло комнатной температуры, поэтому оно быстро растворяется в меде. И добавить яично-сахарную смесь. Перемешать и добавить муку и соль.Когда станет трудно перемешивать муку в миске ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, муки не добавляйте больше, чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем больше будет липнуть тесто, и в этом случае больше муки добавлять не нужно. Медовик наоборот в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.
Итак, мы замесили тесто и разделили его на равные части, скатали в шарики и будем хранить тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости.Мне дали 8 печений на форму 20 см. При этом я разделила их с помощью шелухи, чтобы все печенье точно было одинаковым.
90 140 90 224
Каждое тесто раскатывается на коврике или листе бумаги для выпечки. Проверяем формочкой, чтобы будущее тесто точно соответствовало нашему диаметру, протыкаем его вилкой, чтобы оно не пузырилось, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут, чтобы тесто стало румяным.
90 140 90 230
Для крема нужны всего три ингредиента - сливочное масло, сахарная пудра и сливки.Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего достать его за несколько часов до приготовления. Масло взбить миксером и добавить сахарную пудру... Порошок должен быть без крупинок, иначе все крупинки сахара будут стачиваться на зубах. Затем добавьте 20% жирных сливок на столовую ложку.
90 140 90 236
Приготовленный "Медовик" - вкуснейший десерт с тонкой, характерной кислинкой. Сливки, являясь натуральным молочным продуктом, прекрасно и быстро взбиваются миксером, благодаря чему крем получается чрезвычайно нежным и воздушным.К тому же оно менее калорийно, чем, например, сливочное масло. Благодаря ему выпечка всегда получается вкусной и насыщенной на вкус. Предлагаем рецепт приготовления сметаны для медовика.
Ингредиенты:
Подготовка
Итак, для приготовления крема сливки выложить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения кристаллов.Затем добавить ванилин по вкусу, влить прохладное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы... Затем включить миксер на максимальную скорость и взбивать смесь 10 минут, пока крем не начнет густеть. Затем ставим в холодильник, чтобы немного застыло.
Ингредиенты:
Для тортов:
Для сливок:
Подготовка
Сначала нам с тобой нужно приготовить торты. Для этого слегка растопите сливочное масло и хорошо разотрите его вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Подогреваем мед, кидаем немного соды и вливаем эту смесь в масляную смесь.Затем добавить муку и ложкой замесить однородное тесто. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать в круг толщиной около 1 сантиметра и выпекать в разогретой духовке 15 минут до румяной корочки, выбрав температуру 180°С. Теперь обрезать края коржей и сохранить крошки. Затем переходим к приготовлению сметанного крема для медовика. Для этого взбейте сливки с сахаром и хорошо промажьте все слои, сложив их стопкой. Орехи и шоколад измельчить ножом, смешать с крошками и посыпать торт.Дайте настояться не менее 2 часов, а затем подавайте вкуснейший «Медовик» со сметаной к чаю.
Ингредиенты:
Нежный и ароматный медовик со сметаной – любимое лакомство сладкоежек всех возрастов.Его готовят на праздники или на встречи с дорогими гостями, на дни рождения или просто чтобы побаловать близких.
Медовик хорошо сочетается как с чаем, так и с кофе, и многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Хотя бы раз приготовить классический медовик с кремом должен каждый, так как с ним невозможно сравнить магазинные экземпляры.
Домашний медовик можно сделать со сливочным или любым другим, но это первый вариант, который считается оригинальным.Именно по этому рецепту более 200 лет назад неизвестный кондитер приготовил медовик с кремом для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.
Сочетание сладких и ароматных медовиков со сливками с легкой кислинкой в таком тесте покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту неизменную популярность до сих пор. За два столетия классический рецепт медово-сливочного пирога претерпел множество изменений и дополнений.
Сегодня его готовят со сгущенкой, маслом, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы.Готовят даже медово-бисквитный торт с кремом, полностью меняя технологию приготовления теста.
Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подходят для тех, у кого нет времени или духовки, в частности можно приготовить медовики со сметаной на сковороде.
Но оригинальный рецепт вкуснейшего медовика со сливками остался прежним. Медовик с кремом под названием «Рыжик» известен многим, его очень любили готовить мамы и бабушки на радость домочадцам.Приготовление такого пышного десерта требует времени и внимания, в частности выпечка тонкого печенья, но результат того стоит.
Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовик с кремом, избежав всех возможных сложностей. А на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты начинки.
Конечно, вкуснейший медовик со сливками нельзя назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным лакомством, которое тает во рту.
Рецепт домашнего медовика со сливками обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно для любого торжественного случая. Даже если нет опыта создания кондитерских шедевров, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик с кремом по всем правилам.
Пошагово приготовьте крем для медовика по рецепту (лучше делать это из сливок жирностью 30%).
Медовик сливочный со сметаной пропитать, поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, такой медовик можно сделать еще вкуснее, добавив в него на этапе покрытия торта орехи и чернослив.
Исходя из фото-рецепта очень просто приготовить медовик с кремом на основе сливок, такой десерт наверняка станет одним из самых любимых и традиционных семейных блюд.90 244
.Порции: 1
Время: 60 мин
Духовка: 180 ℃ / 12-15 мин
Рецепт медогонки, которая сделает приятнее минуты, проведенные вместе с любимым человеком.Вкусный, праздничный медовик, прослоенный манной крупой. Верх торта покрыт вкусной медово-ореховой посыпкой. Идеальная выпечка на Рождество, но не только. Miodownik идеально подойдет для любого случая, дня рождения, именин или визита большой семьи.
Тесто:
Cream:
Топпинг:
Тесто:
Кремовый:
Глазурь:
Оцените рецепт!
В среднем: 4,8 / 5 (12 голосов)
.