Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
205 ккал
Описание
Спагетти из кабачков отличное блюдо для следящих за фигурой. Такой способ приготовления кабачка необычный и оригинальный, в итоге получается очень вкусно, сочно и эффектно. Будем готовить с томатами и беконом, с добавлением итальянских трав. Простое блюдо из минимального набора продуктов. Если вы все еще думаете что приготовить из кабачков, очень советую этот простой рецепт добавить к себе в кулинарную книгу.
Шаг 1
Для этого рецепта обязательно использовать терку для морковки по-корейски, на обычной терке лапши из кабачка не получится.
Натираем кабачок со всех сторон, сердцевину с семенами мы выбрасываем.
Шаг 2
Бекон нарезаем мелко, томаты черри на четвертинки.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарим бекон примерно минуту, с него должен вытопиться жир.
Шаг 4
К бекону добавляем томаты и обжариваем помешивая еще минуту.
Шаг 5
Перекладываем в сковороду к бекону и томатам кабачковую лапшу и аккуратно перемешиваем. Готовим помешивая 5 минут.
Шаг 6
Солим и добавляем итальянские травы, они прекрасно подходят к этому блюду.
Шаг 7
Вот и готовы спагетти из кабачков с томатами и беконом. Приятного всем аппетита!
Осень богата на самые разные бахчевые культуры: арбузы, кабачки, дыни и тыквы. Их тушат, запекают, делают с ними заготовки на зиму и просто блюда на каждый день. Казалось бы, удивить тут уже не чем. Но это до тех пор, пока неизвестны кабачки-спагетти. Приготовление и подача могут быть разными, только опознать именно его удается далеко не сразу. А все потому, что на вид и вкус он совсем не похож на кабачок.
Что же такого примечательного в этом сорте кабачков? На первый взгляд они ничем не отличаются от других. Такие же продолговатые плоды, покрытые светло-желтой шкуркой. Даже запах и вкус сырого овоща не отличается от обычного кабачка. И разрезав, ничего особенного увидеть не получится. Но чем тогда отличается от других кабачок-спагетти, рецепты с которым считаются кулинарным изыском?
Дело в том, что после приготовления мякоть этого овоща становится похожей на знаменитые итальянские спагетти. И естественно, что этим не премянули воспользоваться повара по всему свету и придумали немало блюд с ним. К тому же такие "спагетти" подойдут и вегетарианцам, и худеющим особам. Очевидно, что калорийность блюд будет низкой. Ведь вместо мучных макарон используется кабачок-спагетти.
Существует немало способов, как можно приготовить кабачок-спагетти. Но прежде всего нужно подвергнуть термической обработке сам овощ. Это необходимо для того, чтобы мякоть приобрела нужную консистенцию и структуру.
Если плоды кабачков небольшие, то проще всего их отварить целыми, даже не снимая кожуры. С этой целью кабачки опускают в кипящую воду и оставляют в ней на 20-30 минут. Также целыми их очень удобно запекать в духовке. Делать это нужно при 180 градусах около 30-40 минут. Затем овощи вынимают и оставляют на 5-7 минут, чтобы они остыли, и с ними можно было работать. Разрезают кабачок на 2 части, убирают семена и выбирают мякоть вилкой или просто руками.
А вот большие кабачки лучше разрезать и убрать семена еще у сырых. Затем нарезать на дольки размером 12-15 см. Такой длины будут "спагетти" в тарелке. Опустить в кипящую воду и варить в ней до мягкости. Очень важно их не переварить, чтобы сохранилась структура. Затем просто размять вилкой и заправить любимым соусом кабачок-спагетти. Как готовить сам овощ ясно, но с ним можно еще делать и разные блюда.
Пока будет запекаться или отвариваться кабачок, можно к нему приготовить совсем не диетический и не вегетарианский мясной соус. Это сделает овощные спагетти похожими на настоящие. Для него понадобится 500 грамм фарша, 2-3 мясистых и сочных помидора, 2 луковицы, болгарский перец, зелень, соль и специи по вкусу и желанию.
На сковороде нужно обжарить фарш, пока не выделится сок, а мясо не станет светло-коричневым. Если он нежирный, можно налить немного растительного масла. Тем временем все овощи нарезаются кубиками, зелень мелко крошится. В соус можно еще добавить натертую морковь, измельченный чеснок и томат-пасту. Затем все это соединяется с мясом, хорошо солится и приправляется, перемешивается и тушится на небольшом огне до готовности мяса. Остается полить этим соусом уже в тарелке кабачок-спагетти. Как готовить с мясом понятно, а можно ли сделать с сыром? Конечно, да.
Такие "спагетти" с сыром можно сделать как из итальянского ресторана. Всего лишь нужно использовать для приготовления чеснок, базилик и, конечно, тертый пармезан. И вряд ли эти диетические "макароны" уступят по вкусу классическим. А количество калорий в разы меньше. На оливковом масле слегка обжаривается измельченный чеснок, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Затем добавляется измельченный базилик (зеленый или красный, а можно оба), еще немного обжаривается. Добавляется в сковороду кабачок-спагетти (как готовить его, уже известно). Сверху посыпается тертым пармезаном, перемешивается, и можно удивлять домашних или гостей "макаронами" с сыром из кабачка.
Кабачок "Спагетти Равиолло"
Любители всего необычного, ценители правильного и диетического питания, этот необычный кабачок точно удивит Вас и прочно войдет в Ваш рацион. Кабачок «Спагетти Равиоло» - оригинальная культура, которая заметно выделяется на фоне своих собратьев. Чем примечателен овощ? Рассказываем.
- Оригинальная мякоть. Приготовленная мякоть кремовая или желтая, извлекается при помощи вилки и напоминает спагетти. За что сорт и получил свое название!
- Среднеспелый. Порадует оригинальным кабачковым вкусом в новой форме в относительно быстрые сроки.
- Прекрасно хранится. Благодаря этому твердой коре плоды долго не теряют вида. За эту особенность культуру также еще называют «зимний кабачок». С этим сортом вкусная зима обеспечена.
- Необычные блюда. Главная особенность сорта в том, что с его помощью вы разнообразите свой рацион оригинальными и полезными блюдами, которые точно удивят всех домочадцев и гостей.
В агротехнике эта культура ничем не отличается от выращивания обычных кабачков, поэтому первый вопрос, который возникает у дачника «Как его приготовить?».
Целый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем разрезают пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо. Такие кабачковые спагетти прекрасно сочетаются с фаршем, рыбой, зеленью, сыром.
Спрашивайте семена в кабачка «Спагетти Равиоло» в магазинах Вашего города, заказывайте в интернет магазинах. Адреса указали ТУТ.
Ингредиенты:
Для соуса:
10. «Спагетти» из кабачков выкладываю на блюдо и поливаю томатным соусом. Моя закуска готова.
Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
кабачок молодой | 2 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
кинза свежая | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Вкусное и аппетитное блюдо всегда можно приготовить за считанные минуты. И вовсе не обязательно тратить драгоценное время в погоне за красотой и новыми вкусовыми впечатлениями.
В те моменты, когда на приготовление ужина у меня есть всего 15 минут, меня выручают макароны. Пока варится паста, на плите готовится вкусный соус. И сегодня соус к макаронам у меня из сочных и спелых помидоров, кусочков кабачков и сыра. Овощи в соусе, специи и много тертого сыра позволяют создать идеальную вкусовую нотку.
Не буду банальной, но пасту лучше использовать твердых сортов, и варить аль-денте. А вот кабачки и помидоры лучше потомить на плите по-дольше, чтобы вкусы полностью слились воедино.
Макароны с кабачками и помидорами готовятся очень быстро. Несмотря на то, что макароны подаются без мяса, блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным.
Итальянская кухня покорила вкусы гурманов всего мира. В первую очередь потому, что он отличается простотой. Классические блюда можно приготовить за несколько минут, и для этого не требуется большого опыта на кухне. Один из них — спагетти, то есть паста, которую подают с ароматным томатным соусом со свежей зеленью. К сожалению, это источник углеводов, который может способствовать избыточному весу и ожирению.Кроме того, макароны могут содержать глютен, который является сильным аллергеном. К счастью, вы можете легко заменить его более здоровой альтернативой, то есть цукини, которая содержит много ценных для вашего здоровья ингредиентов. Как приготовить спагетти с лапшой из кабачков?
РисунокЛапша из цукини / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Видео
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Быстрая закуска - коса с кабачками Интериа Кулинария
РисунокЛапша из цукини / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Лапша из цукини— идеальное решение для людей, придерживающихся веганской и безглютеновой диеты.Цуккини содержит витамины (С, К и группы В), а также минералы (калий, магний и железо). Он предотвращает закисление организма и поддерживает процессы похудения, имеет низкий гликемический индекс и мало калорий, поэтому люди с диабетом могут его есть без опаски. Но на этом свойства этого овоща не заканчиваются, ведь кабачки способны предотвращать развитие язвенной болезни желудка, а также поддерживать процесс свертывания крови и правильную работу головного мозга.
РисунокЛапша из цукини / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Лапшаиз цуккини проста в приготовлении.Вам понадобятся овощечистки типа «Жюльен» (их можно купить за несколько злотых) или спирализатор (его цена выше). Идеальным решением также является использование кухонного комбайна с соответствующими насадками. Чтобы макароны получились вкусными, следует выбирать длинные и не слишком толстые овощи. Перед этим его нужно тщательно вымыть и снять кончики с обеих сторон. Очищать кабачки не нужно, так как у тех, что продаются в магазинах, кожица мягкая.
РисунокКабачки с овощами / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Если у вас нет под рукой овощечистки и кухонного комбайна, вам не нужно беспокоиться о вкусе.Для приготовления кабачковой лапши вам понадобится только острый кухонный нож или обычная овощечистка. Вымытые кабачки необходимо разрезать вдоль на длинные полоски, а затем на более мелкие части, напоминающие макароны. Перед подачей можно бланшировать, то есть положить на две минуты в кипящую воду, а затем процедить. Приготовленные таким образом кабачки можно подавать как с классическим томатным соусом, так и с другим: грибным и даже мясным соусом.
.Должен признаться, что этот вкус меня удивил. Простые ингредиенты, а паста действительно вкусная. Легкий ужин, как раз после праздничного обжорства. Если вы хотите сбросить несколько килограммов и не любите маленькие порции, то это как раз для вас.
Макрон кабачка сам по себе низкокалорийный, около 17 ккал на 100 г, в то время как у обычных макарон после варки около 170 ккал. Он также не содержит глютена и полон витаминов, не требует много времени или навыков и производит отличное впечатление.
Сразу скажу, никакого специального оборудования не нужно. Вам понадобится только плоская овощечистка (фото и инструкция ниже)
Ингредиенты для лапши с кабачками на 4 порции:
Неочищенные кабачки вымыть и отрезать концы с обеих сторон.Кабачки разрезать пополам (вдоль) и вынуть серединку с семенами. Затем с помощью овощечистки нарежьте кабачки на продольные полоски. Идет довольно быстро, смотрите сами.
Лапша из цукини Лапша из цукини
Отложите на некоторое время и за это время нарежьте оставшиеся овощи. Лук, базилик и перец чили нарезать мелкими кубиками (каждый отдельно), чеснок выдавить через пресс, а помидоры черри разрезать пополам. Нарежьте сыр фета кубиками и отложите в сторону.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и потушите его до прозрачности. Через 3 минуты добавить чеснок, перец чили и помидоры черри и снова потушить 2-3 минуты. Затем увеличьте огонь и бросьте на сковороду полоски кабачка. Жарьте около 3 минут – они должны быть твердыми, как макароны аль денте.
Наконец, добавьте томатную пасту и специи: базилик, орегано, соль и перец. Все перемешать и через 2 минуты снять с плиты. Перед подачей посыпать сыром фета.Разве это не выглядит аппетитно?
* Я также рекомендую ПРОСТЫЕ ШАГИ ИЗ ЦУККИНОВ
Лапша из цукини
.
Паста с кабачками - вкусное и быстрое в приготовлении, и в то же время очень легкое и низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет для ужина для всей семьи. Мы можем использовать любую пасту для ее приготовления - спагетти с цукини очень популярны, но мы также можем использовать пенне или тальятелле. Не забудьте про соус для пасты из цуккини - в нашем рецепте мы рекомендуем простоту : оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу.Впрочем, можно и немного пошалить и приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе. Вот быстрый и проверенный рецепт пасты из кабачков, который всегда работает.
Один из самых популярных вариантов этого блюда – паста с кабачками в сливочном соусе, готовится за считанные минуты. Достаточно нарезать чеснок мелкими кубиками (или, возможно, тонкими ломтиками), добавить к нему кружочки кабачка и все обжарить несколько минут, затем добавить воду или сухое вино и все протушить 10-15 минут.Р , затем добавить к макаронам с кабачками сладкие сливки и все тушить, пока соус не приобретет нужную, густую консистенцию . Кроме того, в это блюдо можно добавить сыр – отлично подойдет чеддер, а также горгонзола, рикотта или сыр пармезан, посыпанный сверху. Вместо сливок можно добавить консервированные помидоры – благодаря этому у нас получится паста с кабачками в томатном соусе, такая же вкусная, как и в сливочном соусе.
Цуккини — отличный вариант для людей, соблюдающих безглютеновую диету, а также для людей, которые хотят попробовать знакомые вкусы в несколько ином варианте. Для приготовления лапши спагетти из кабачков пригодится спиральная терка, благодаря которой мы получим красивые и длинные нити. Это очень просто - просто пропустите кабачки через спирали и вуаля, наша паста готова.
Лапша из цукини может подаваться с различными ингредиентами – идеально подойдет описанный выше сливочный соус или томатный соус . Мы также можем подать его с различными овощами, например.помидоры черри, грибы, лук, морковь, бобы или лук-порей. Также хорошо подойдут выразительные по вкусу сыры: горгонзола, пармезан, чеддер или грана падано. Не забудьте про мясные ингредиенты, например, обжаренный бекон, куриное филе из духовки или колбасу. Также подойдет пармская ветчина. Наконец, мы можем украсить кабачковую лапшу свежей петрушкой, листьями базилика или небольшим количеством рукколы.
.90 000 спагетти из кабачков - как сделать овощную лапшу? ПАРЕНЬ И КУХНЯСпагетти из цукини с фасолью.
Это одно из моих любимых летних блюд. Легкий и питательный одновременно.
Не требует слишком длительного нагревания – достаточно, чтобы ингредиенты стали лишь слегка теплыми. Вы также можете использовать совсем сырые кабачки — в этом случае смешайте их с подогретой фасолью и соусом и сразу подавайте.
Мне нравится, когда блюда с фасолью имеют кисловатый привкус, поэтому использую сок лимона или лайма и интенсивно лимонную вербену. При желании его можно заменить лимонным тимьяном, который также хорошо сочетается как с кабачками, так и с бобами.
Это блюдо должно быть веганским и это то, что я считаю самым вкусным, но при желании вы можете обогатить его вкус, добавив немного сливочного масла.
Пири Перцы пири придают желаемую остроту, но не забывайте и о перце - эти овощи его очень любят.
Вышеупомянутый рецепт я подготовила для Кухня кулинарного журнала, в котором ежемесячно публикуются 2 моих рецепта.Читатели журнала могут принять участие в розыгрыше Cook with Kitchen , в котором каждый месяц разыгрывается приборов SMEG (чайники, кухонные комбайны, тостеры, миксеры и т.д.).
Для участия в конкурсе достаточно приготовить блюдо по выбранному рецепту, опубликованному в том или ином номере Кухни, например, моего авторства 🙂, сфотографировать блюдо с видимым в рамке журналом и отправить по электронной почте почту по адресу [email protected] . Детали в наличии.
.