Куриное филе с яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (296 г)во всех порциях (887 г)100 г
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.
Равномерно посыпать сверху тертым сыром.
Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: afisha_katarina порции: 2ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов442
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гКислые яблоки
400 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.
2Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.
3Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.
4Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
5После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).
Совет к рецептуВ итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок. По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный. Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
вкусно, быстро, просто. Блюдо хорошо подходит и для детского меню. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень даже не плохо, слегка простоватый вкус, но учитывая лёгкость рецепта — просто шикарно. Единственное сверху посыпал корицей. Получилось лучше чем без неё.
ОтветитьПожаловаться
0
Солить надо и перчить?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Непременно попробуйте этот простой и удачный рецепт – куриное филе с яблокам в духовке! Это идеальный способ приготовить сочную куриную грудку - возможно, лучший вариант из тех, что мне встречались.
Куриное филе с яблоками и сыром получается сочным, с приятным фруктовым ароматом и нежной сырной корочкой – не такой сухой и жёсткой, как бывает, а тающей во рту благодаря сметане (домашнему майонезу).
Несмотря на необычность сочетания куриного филе с яблоками, блюдо однозначно стоит того, чтобы не раз приготовить!
Майонез я делаю, смешивая 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки пастообразной горчицы, 0,5 столовой ложки оливкового масла (можно и ароматное подсолнечное), 1 чайную ложку лимонного сока, по щепотке соли и перца. Получается соус, отлично подходящий для замены магазинного майонеза.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 3-4 кусочка, в зависимости от размера.
Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком.
Застилаем противень фольгой для запекания, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем отбивные, придавая кусочкам круглую форму. Солим и перчим (по две щепотки соли и по щепотке перца на каждую отбивную).
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на тёрке с крупными ячейками.
На отбивные выкладываем тёртые яблоки плотным слоем.
На яблоки выкладываем сыр.
А сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем куриные отбивные с яблоками в течение получаса, до тех пор, пока пропечётся филе.
Можно в конце включить гриль до получения лёгкой румяной корочки. Но и без этого получается очень вкусно: нежное, сочное куриное филе с лёгкой кислинкой яблок и аппетитным яблочным ароматом.
Украшаем отбивные зеленью и подаём к гарниру.
Порций: 6
Время приготовления:
Простое и вкусное блюдо всего из трех ингредиентов: курица, яблоки, сыр. Из рецептов американки Рути Уорнелл, которая собрала их тысячи, и все - из трех составляющих. И все это - вкусные блюда, простые в приготовлении.
Включаем духовку на 180-190°. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем маслом. Кладем филе в форму, застеленную фольгой, солим, приправляем хмели-сунели и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Затем вынимаем форму и обкладываем филе ломтиками яблок. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано.
Запекаем еще примерно 10 минут, пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.
СоветФиле будут сочнее, если за несколько часов до приготовления замочить их в холодной профильтрованной воде.
Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их вместе с фаршем – получите очень нежный и необычный вкус малокалорийного диетического блюда. Но для праздника или торжественного ужина хочется приготовить что-нибудь этакое: красивое, оригинальное, сытное и очень вкусное. В таком случае, вас прекрасно выручит куриное филе с яблоками. Это как раз то, что нужно – и недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.
Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой не оставят равнодушными ни одного кулинарного эстета, а для гурманов станут источником радости и наслаждения.
Рецепт куриного филе с яблоками можно немного усложнить или видоизменить, добавив в начинку молотую корицу, карри. Если вам не нравится сырная корочка, то сыр можно натереть на терке и смешать с начинкой. Получится тоже очень вкусно и необычно. В дополнение к этому блюду можно приготовить яблочный соус. Для этого испеките фрукты и смешайте мякоть с белым вином или соком лайма.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.
Шаг 6 Ссылка
Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
Шаг 9 Ссылка
Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.
Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.
При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.
Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.
Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.
Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
курица (филе грудки) - 2 куска
сыр (твердый) - 120 гр.
яблоко - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Время приготовления (40 минут)
Ингредиентов на (4 порции)
Куриное филе с сыром и яблоком - блюдо из птицы. Процесс приготовления:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные блюда Рецепт:
Автор: КОРАЛ
Правила и статьи: 1015 Оценка: 21324
Добавлено: 20.11.2020
просмотров: 411
Ароматная и сочная куриная грудка в чуть более легкой форме. Мясо больше вареное, чем запеченное, вкусное.
1-2 чел. | 30 мин | легкий | доступный |
Куриное филе á la hasselback с яблоком, чесноком и лимоном
Грудки очистите, вымойте, обсушите, разрежьте по диагонали, но не дорезайте до конца (мясо должно остаться целым).
Натереть мясо солью, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нарежьте лимоны и яблоко, нарежьте чеснок.
Наполните каждый надрез мяса ломтиком чеснока, лимоном и яблоком.
Слегка смажьте противень маслом, переложите грудки и слегка сбрызните их маслом.
Выпекайте грудки при температуре 180 С в течение 20 минут.
Соус.
Смешайте все ингредиенты.
Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте соусом.
Снова поставьте в духовку и увеличьте температуру до 195°С.
Запекать еще 10-15 минут, поливая мясо 2-3 раза соком.
Ароматная грудка готова.Мясо нежное и влажное.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе
2 столовые ложки золотых специй (рецепт здесь)
2 яблока
1-2 чайные ложки сахара
2 горсти сушеной клюквы
150-200 мл белого вина
200 мл густых сливок
растительное масло / топленое масло / кокосовое масло
Версия:
| |
2 Куриные грудки
2 8 2 Куриные грудки
2 Десертные яблоки
1 Малый лук
1 Чайная ложка тростника SALU
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сливок 18%
соль и перец по вкусу
150 мл сидра
Сидра у меня не было, поэтому вместо него я использовала:
150 мл куриного бульона (можно из кубиков)
3 столовые ложки яблочного уксуса,
, но вы также можете использовать
150 мл сухого белого вина
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:34
.Куриная грудка с яблоками
для 2 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
2 Красные яблоки, нарезанные
2 Куриные грудки
200 мл яблочного сидра
2 лука-шалота, нарезанные
Соль
Свежемолотый перец
Сливочное масло
Оливковое масло
Коричневый сахар
Сливки 30%
Мелко нарезанные свежие листья розмарина
Подготовка 2 столовые ложки
Разогреть оливковое масло
.Когда масло нагреется, добавьте столовую ложку сливочного масла.
Положите лук-шалот на горячий жир. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте к луку-шалоту яблоки и 1,5 столовые ложки коричневого сахара. Обжаривайте все до тех пор, пока яблоки не станут карамелизированными, но еще твердыми.
Поместите содержимое кастрюли в миску.
Куриные грудки посолить и приправить перцем.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла обратно в кастрюлю. Когда оно станет теплым, разложите куриные грудки. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Слить масло из поддона. Влейте сидр в кастрюлю. Когда сидр начнет пузыриться, возьмите деревянную ложку и очистите кастрюлю от всего, что к ней прилипло.
Уменьшить (выпарить) полученный соус до половины его первоначального объема.
Выключить огонь под кастрюлей и добавить 4 столовые ложки 30% сливок. Смешайте все.
Готовый лук-шалот с яблоками кладем обратно в сковороду и аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой.
Наконец, добавьте в еду нарезанный розмарин.
Блюдо хорошо сочетается с рисом, отварным картофелем или картофельными оладьями.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ:
Не забудьте удалить семена из яблок. Не очищайте их от кожуры, так как они содержат много витаминов.
Используйте щипцы, когда переворачиваете курицу на сковороде. Если проткнуть мясо острым предметом, оно потеряет сок и может стать твердым и сухим при жарке.
Помните, что сливки нельзя кипятить, потому что они будут весить. Просто нагрейте его.
Куриная грудка с яблоками запеченные камамбер
для 2 человек
для 2 человек
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
2 Сыр камамбер
2 Зеленые яблоки, нарезанные навалом
Lemon
соль
соль свеже молотый перец
Чили или острый перец
Горчица
Винный или яблочный уксус
Арахисовое масло
20–30 измельченных грецких орехов
1/2 французского багета, нарезанного толстыми полосками
Оливковое масло
Свежие листья половины веточки розмарина
Листья розмарина
Малина
Крепкий спирт
Приготовление:
Положить яблоки в миску.Сбрызнуть лимонным соком и приправить солью, перцем и чили. Смешайте все.
Добавьте в небольшую миску 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки уксуса и 5–6 столовых ложек арахисового масла. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы получился винегрет.
Приправьте соус щепоткой соли и перца.
Открытые сыры. Избавьтесь от всех наклеек. Развернуть из бумаги. Если у них были деревянные обертки, вставьте их обратно после того, как вы удалите отрывные наклейки.
Заверните неупакованные сыры в алюминиевую фольгу, чтобы получились пакетики.
Поставить сыры в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Положите кусочки багета кожей вверх на холодный жир. Сверху на багет налейте немного оливкового масла. Приправьте по вкусу щепоткой соли и перца.
Добавьте в багет листья розмарина. Все смешать, стараясь не сломать хлеб.
Багет обжарить 2-3 минуты. Выключить огонь под кастрюлей и отставить в сторону.
Разложите ракету на тарелке. Посыпать грецкими орехами. Сверху выложите подготовленные ранее яблоки.
Нагрейте 4 столовые ложки спирта в кастрюле.
Достаньте камамбер из духовки. Выложите их на тарелки. Вокруг разложить кусочки обжаренного багета.
Заправить салат винегретом.
Разрежьте корку сыра, чтобы увидеть его тающую внутренность.
Можно фламбировать сыр. Подогрейте пару столовых ложек спирта. Когда он горячий, высыпьте на него 2 столовые ложки сыра и подожгите зажигалкой. Спирт испарится, и пламя погаснет.
Вложения готовы.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ:
Чтобы яблоки не потемнели при разрезании, сбрызните их лимонным соком.
Плотно свернуть лимон на столешнице. Вам будет намного легче потом выжимать из него сок.
Если вам не нравится горечь очищенных грецких орехов, их можно бланшировать. После этого кожица легко снимется с ореха.
Не поливайте салат винегретом сразу, так как листья поникнут. Сделайте это непосредственно перед подачей всей закуски.
Запеченный камамбер
Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.
.Ничто так не согревает, как ароматная клюква и вкусные яблоки. Оба продукта идеально подходят для легкой курицы, которая оставит вас сытыми и довольными, а не лишним весом. Приготовьте здоровое питательное блюдо , идеально подходящее для прохладных осенних и холодных зимних дней.
Зачем делать курицу с яблоками и клюквой? Ведь в этом блюде вы найдете… яблоки и клюкву! Первый из этих ингредиентов является источником витаминов С и РР и витаминов группы В.Он также содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, калий, кремний, магний, железо и кальций. Сырые яблоки являются проверенным средством от запоров, а также поддерживают работу мышц, почек и сердца. Что касается клюквы, она содержит витамины А, В1, В2, магний, кальций, калий, натрий и железо. Он также богат клетчаткой и углеводами. Клюквенный сок применяют в борьбе с кариесом, заболеваниями десен, анемией и высоким уровнем холестерина. Более того, он помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей и заболевания почек.
Курица с яблоком и клюквой - отличная идея для семейного ужина, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для приготовления блюда на 4 вам понадобится:
Это блюдо лучше всего подавать с диким рисом и брюссельской капустой, так что следите за тем, чтобы они не закончились на вашей кухне.
Посыпьте цыпленка с обеих сторон 1/4 чайной ложки тимьяна, солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде. Затем положите на него курицу. Готовьте, помешивая, пока слегка не подрумянятся со всех сторон (максимум 3-4 минуты). Переложить на чистую тарелку. Снова налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, затем добавьте яблоки, лук, 2 столовые ложки сидра (или сока), остаток тимьяна и соль.Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте клюкву и посыпьте содержимое сковороды мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите курицу обратно в кастрюлю и влейте остаток сидра (или сока). Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет – примерно 3 минуты. Ароматное блюдо Подавайте с диким рисом и жареной брюссельской капустой.
. Ингредиенты на 3-4 порции:
На тарелку выложить лист салата, 1-2 столовые ложки мусса, нарезанную куриную грудку по разрезам и 1-2 ломтика обжаренного на сковороде яблока.
Нам понравилось, как наша невестка и наша невестка попробовали - Наслаждайтесь :)