Добавить на Яндекс

Куриное филе с яблоком


Куриное филе с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.

Куриное филе с яблоками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (296 г)во всех порциях (887 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

  7. Шаг 7:

    Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

  9. Шаг 9:

    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377  ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Куриное филе, Яблоки, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриное филе с яблоками рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с яблоками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: afisha_katarina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов442

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Кислые яблоки

400 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.

2Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.

3Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.

4Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

5После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).

Совет к рецептуВ итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок. По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный. Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

вкусно, быстро, просто. Блюдо хорошо подходит и для детского меню. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень даже не плохо, слегка простоватый вкус, но учитывая лёгкость рецепта — просто шикарно. Единственное сверху посыпал корицей. Получилось лучше чем без неё.

ОтветитьПожаловаться

0

Солить надо и перчить?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с яблоками в духовке

Описание

Непременно попробуйте этот простой и удачный рецепт – куриное филе с яблокам в духовке! Это идеальный способ приготовить сочную куриную грудку - возможно, лучший вариант из тех, что мне встречались.

Куриное филе с яблоками и сыром получается сочным, с приятным фруктовым ароматом и нежной сырной корочкой – не такой сухой и жёсткой, как бывает, а тающей во рту благодаря сметане (домашнему майонезу).

Несмотря на необычность сочетания куриного филе с яблоками, блюдо однозначно стоит того, чтобы не раз приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриных грудки;
  • 2 средних яблока;
  • 80-100 г голландского сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки домашнего майонеза.

Майонез я делаю, смешивая 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки пастообразной горчицы, 0,5 столовой ложки оливкового масла (можно и ароматное подсолнечное), 1 чайную ложку лимонного сока, по щепотке соли и перца. Получается соус, отлично подходящий для замены магазинного майонеза.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 3-4 кусочка, в зависимости от размера.

Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком.

Застилаем противень фольгой для запекания, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем отбивные, придавая кусочкам круглую форму. Солим и перчим (по две щепотки соли и по щепотке перца на каждую отбивную).

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на тёрке с крупными ячейками.

На отбивные выкладываем тёртые яблоки плотным слоем.

На яблоки выкладываем сыр.

А сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем куриные отбивные с яблоками в течение получаса, до тех пор, пока пропечётся филе.

Можно в конце включить гриль до получения лёгкой румяной корочки. Но и без этого получается очень вкусно: нежное, сочное куриное филе с лёгкой кислинкой яблок и аппетитным яблочным ароматом.

Украшаем отбивные зеленью и подаём к гарниру.

Куриные грудки с яблоками и сыром

Куриные грудки с яблоками и сыром

Порций: 6

Время приготовления:

Простое и вкусное блюдо всего из трех ингредиентов: курица, яблоки, сыр. Из рецептов американки Рути Уорнелл, которая собрала их тысячи, и все - из трех составляющих. И все это - вкусные блюда, простые в приготовлении.

Ингредиенты
  • 6 небольших куриных филе (половинок куриных грудок без кожи и костей)
  • 3 яблока сорта "Джонатан" (можно заменить другими)
  • 6 ломтиков твердого острого сыра
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
  • половина ч. ложки орегано
  • соль - при желании и по своему вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления

Включаем духовку на 180-190°. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем маслом. Кладем филе в форму, застеленную фольгой, солим, приправляем хмели-сунели и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем вынимаем форму и обкладываем филе ломтиками яблок. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано.

Запекаем еще примерно 10 минут, пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.

СоветФиле будут сочнее, если за несколько часов до приготовления замочить их в холодной профильтрованной воде.

Куриные рулеты с яблоком | Рецепт куриных рулетиков с фото

Куриное филе с яблоком

Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их вместе с фаршем – получите очень нежный и необычный вкус малокалорийного диетического блюда. Но для праздника или торжественного ужина хочется приготовить что-нибудь этакое: красивое, оригинальное, сытное и очень вкусное. В таком случае, вас прекрасно выручит куриное филе с яблоками. Это как раз то, что нужно – и недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.

Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой не оставят равнодушными ни одного кулинарного эстета, а для гурманов станут источником радости и наслаждения.

Рецепт куриного филе с яблоками можно немного усложнить или видоизменить, добавив в начинку молотую корицу, карри. Если вам не нравится сырная корочка, то сыр можно натереть на терке и смешать с начинкой. Получится тоже очень вкусно и необычно. В дополнение к этому блюду можно приготовить яблочный соус. Для этого испеките фрукты и смешайте мякоть с белым вином или соком лайма.

Как приготовить "Куриные рулеты с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.

Шаг 3 Ссылка

Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.

Шаг 4 Ссылка

Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.

Шаг 6 Ссылка

Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.

Шаг 9 Ссылка

Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.

Рецепт курицы в винном соусе с яблоками с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром и яблоком

Распечатать рецепт Куриное филе с сыром и яблоком - блюдо из птицы, которое не нужно длительно готовить, но результат - красивое и сочное блюдо из куриного филе, которое можно приготовить на праздник или на ужин.

Ингредиенты

курица (филе грудки) - 2 куска
сыр (твердый) - 120 гр.
яблоко - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Куриное филе с сыром и яблоком - блюдо из птицы. Процесс приготовления:

  • Филе курицы надрезать полосками не до конца.
  • Яблоко нарезать одинаковыми пластинами, сыр такими же пластинами. Вставить в надрезы пластинки сыра и яблока.
  • Филе посолить, и посыпать приправами. Поставить в разогретую до 200о на 30 минут. Куриное филе с сыром и яблоком - блюдо из птицы готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 89.87 ккал.
  • ◈Жиры: 0.87 г.
  • ◈Углеводы: 9.56 г.
  • ◈Белок: 14.82 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриное филе á la hasselback с яблоком, чесноком и лимоном

Основные блюда Рецепт:

Автор: КОРАЛ

Правила и статьи: 1015 Оценка: 21324

Добавлено: 20.11.2020

просмотров: 411

Ароматная и сочная куриная грудка в чуть более легкой форме. Мясо больше вареное, чем запеченное, вкусное.

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка + щепотка соли для натирания
  • 1 яблоко
  • 2 лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соус: 1-1,5 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • эстрагон 1/2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло 3 ст л
  • перец
1-2 чел. 30 мин легкий доступный

Куриное филе á la hasselback с яблоком, чесноком и лимоном

Подготовка

  1. Грудки очистите, вымойте, обсушите, разрежьте по диагонали, но не дорезайте до конца (мясо должно остаться целым).
    Натереть мясо солью, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    Нарежьте лимоны и яблоко, нарежьте чеснок.
    Наполните каждый надрез мяса ломтиком чеснока, лимоном и яблоком.
    Слегка смажьте противень маслом, переложите грудки и слегка сбрызните их маслом.
    Выпекайте грудки при температуре 180 С в течение 20 минут.
    Соус.
    Смешайте все ингредиенты.
    Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте соусом.
    Снова поставьте в духовку и увеличьте температуру до 195°С.
    Запекать еще 10-15 минут, поливая мясо 2-3 раза соком.

  2. Ароматная грудка готова.Мясо нежное и влажное.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Рецепт: Куриное филе в белом вине с карамелизированными яблоками



Куриное филе, слегка обжаренное, затем сбрызнутое белым вином (или сидром) и сливками, подается с карамелизированными яблоками и клюквой не только великолепно выглядит, но и имеет прекрасный вкус. Готовится очень просто, но оригинально.
Весь секрет вкуса этого простого блюда кроется в рецепте великолепной приправы.
Яблоки лучше всего потушить в отдельной кастрюле, чтобы они были твердыми, и, наконец, добавить в сковороду с курицей.
Это, пожалуй, один из самых вкусных осенних способов подачи куриного филе. Я рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе
2 столовые ложки золотых специй (рецепт здесь)
2 яблока
1-2 чайные ложки сахара
2 горсти сушеной клюквы
150-200 мл белого вина
200 мл густых сливок
растительное масло / топленое масло / кокосовое масло

Версия:

  • Куриное филе вымыть, удалить пленку и натереть приправой.Отложить на 15-30 минут
  • в горячем жире обжарить грудки с двух сторон. Когда они станут коричневыми, влить белое вино. После того, как половина спирта испарится, влить в сковороду жирные сливки, накрыть крышкой и тушить филе около 10-15 минут
  • Тем временем очистите яблоки, вырежьте семена и нарежьте на восьмые части. Выложить на сковороду с горячим маслом, посыпать сахаром и готовить несколько минут. Добавьте клюкву. Выложите содержимое сковороды в курицу и тушите вместе несколько минут, чтобы вкусы смешались.Перед подачей нарежьте куриное филе, разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКОМ И СИДРОМ

Я очень хотел эту курицу, но всегда что-то упускал. Наконец есть. Очень рекомендую, так как это отличная замена запеченным цыплятам, к которым, конечно же, придраться не могу :) При этом, вопреки видимому, приготовление этого блюда совсем не сложное и даже для начинающей хозяйки может справиться с этим. Смело пробуйте, а потом делитесь своими вкусовыми впечатлениями. И не только :)

2 Куриные грудки
2 8 2 Куриные грудки
2 Десертные яблоки
1 Малый лук
1 Чайная ложка тростника SALU
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сливок 18%
соль и перец по вкусу
150 мл сидра
Сидра у меня не было, поэтому вместо него я использовала:
150 мл куриного бульона (можно из кубиков)
3 столовые ложки яблочного уксуса,
, но вы также можете использовать
150 мл сухого белого вина

Вымытые яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семенные гнезда.Разделите каждую четвертинку еще на 3-4 части. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло с одной столовой ложкой оливкового масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте нарезанные яблоки, посыпьте их тростниковым сахаром, немного увеличьте огонь и жарьте, тщательно помешивая, пока яблоки не покроются слегка карамелизированным сахаром.

Будьте осторожны, чтобы не переварить яблоки. (всегда стоит проверить, чтобы яблоки, которые вы хотите использовать, не развалились во время нагревания) Достаньте жареные яблоки и лук шумовкой и положите их на тарелку.Налейте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Выложить мясо и обжарить с двух сторон на довольно сильном огне до румяной корочки. Теперь влейте сидр или, как я, бульон и яблочный уксус. После закипания уменьшить огонь под кастрюлей и варить без крышки около 10 минут. В середине приготовления переверните мясо.

Добавьте столовую ложку соевого соуса. Проверьте, нужна ли еще соль, если да, приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте получившийся соус.

Наконец, добавьте оставшиеся яблоки, аккуратно перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.Готовый.
Приятного аппетита.

.

Запеканка из куриной грудки с яблоком

Основные компоненты

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 средняя морковь
  • половинка луковицы
  • 1 яблоко
  • масло
  • кремовый
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка базилика и майорана
  • овощная приправа

Подготовка

  1. Нагрейте масло в кастрюле.Лук нарезать кубиками, морковку с яблоком натереть. Обжарить на масле 2-3 минуты.
  2. Куриную грудку нарезать толстыми кубиками, посыпать овощными специями. Положите их в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут с луком, морковью и яблоком. Залить водой и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
  3. Через 15 минут сделать из сливок и муки кашицу и залить ею тушеное мясо. Приправьте базиликом и майораном. Подождать 5 минут и выключить Подавать с картофелем, посыпанным укропом

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:34

.

рецептов из 3-го эпизода "Французский Паскаль"

Куриная грудка с яблоками

для 2 человек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
2 Красные яблоки, нарезанные
2 Куриные грудки
200 мл яблочного сидра
2 лука-шалота, нарезанные
Соль
Свежемолотый перец
Сливочное масло
Оливковое масло
Коричневый сахар
Сливки 30%
Мелко нарезанные свежие листья розмарина

Подготовка 2 столовые ложки
Разогреть оливковое масло
.Когда масло нагреется, добавьте столовую ложку сливочного масла.
Положите лук-шалот на горячий жир. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте к луку-шалоту яблоки и 1,5 столовые ложки коричневого сахара. Обжаривайте все до тех пор, пока яблоки не станут карамелизированными, но еще твердыми.
Поместите содержимое кастрюли в миску.
Куриные грудки посолить и приправить перцем.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла обратно в кастрюлю. Когда оно станет теплым, разложите куриные грудки. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Слить масло из поддона. Влейте сидр в кастрюлю. Когда сидр начнет пузыриться, возьмите деревянную ложку и очистите кастрюлю от всего, что к ней прилипло.
Уменьшить (выпарить) полученный соус до половины его первоначального объема.
Выключить огонь под кастрюлей и добавить 4 столовые ложки 30% сливок. Смешайте все.
Готовый лук-шалот с яблоками кладем обратно в сковороду и аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой.
Наконец, добавьте в еду нарезанный розмарин.
Блюдо хорошо сочетается с рисом, отварным картофелем или картофельными оладьями.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ: ​​
Не забудьте удалить семена из яблок. Не очищайте их от кожуры, так как они содержат много витаминов.
Используйте щипцы, когда переворачиваете курицу на сковороде. Если проткнуть мясо острым предметом, оно потеряет сок и может стать твердым и сухим при жарке.
Помните, что сливки нельзя кипятить, потому что они будут весить. Просто нагрейте его.

Куриная грудка с яблоками запеченные камамбер

для 2 человек

для 2 человек
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
2 Сыр камамбер
2 Зеленые яблоки, нарезанные навалом
Lemon
соль
соль свеже молотый перец
Чили или острый перец
Горчица
Винный или яблочный уксус
Арахисовое масло
20–30 измельченных грецких орехов
1/2 французского багета, нарезанного толстыми полосками
Оливковое масло
Свежие листья половины веточки розмарина
Листья розмарина
Малина
Крепкий спирт
Приготовление:
Положить яблоки в миску.Сбрызнуть лимонным соком и приправить солью, перцем и чили. Смешайте все.
Добавьте в небольшую миску 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки уксуса и 5–6 столовых ложек арахисового масла. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы получился винегрет.
Приправьте соус щепоткой соли и перца.
Открытые сыры. Избавьтесь от всех наклеек. Развернуть из бумаги. Если у них были деревянные обертки, вставьте их обратно после того, как вы удалите отрывные наклейки.
Заверните неупакованные сыры в алюминиевую фольгу, чтобы получились пакетики.
Поставить сыры в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Положите кусочки багета кожей вверх на холодный жир. Сверху на багет налейте немного оливкового масла. Приправьте по вкусу щепоткой соли и перца.
Добавьте в багет листья розмарина. Все смешать, стараясь не сломать хлеб.
Багет обжарить 2-3 минуты. Выключить огонь под кастрюлей и отставить в сторону.
Разложите ракету на тарелке. Посыпать грецкими орехами. Сверху выложите подготовленные ранее яблоки.
Нагрейте 4 столовые ложки спирта в кастрюле.
Достаньте камамбер из духовки. Выложите их на тарелки. Вокруг разложить кусочки обжаренного багета.
Заправить салат винегретом.
Разрежьте корку сыра, чтобы увидеть его тающую внутренность.
Можно фламбировать сыр. Подогрейте пару столовых ложек спирта. Когда он горячий, высыпьте на него 2 столовые ложки сыра и подожгите зажигалкой. Спирт испарится, и пламя погаснет.
Вложения готовы.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ: ​​
Чтобы яблоки не потемнели при разрезании, сбрызните их лимонным соком.
Плотно свернуть лимон на столешнице. Вам будет намного легче потом выжимать из него сок.
Если вам не нравится горечь очищенных грецких орехов, их можно бланшировать. После этого кожица легко снимется с ореха.
Не поливайте салат винегретом сразу, так как листья поникнут. Сделайте это непосредственно перед подачей всей закуски.

Запеченный камамбер

Комментарии (1)

показать все комментарии Помощь | Правила форума

Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Курица с яблоками и клюквой - идеальный обед в холодные дни

Ничто так не согревает, как ароматная клюква и вкусные яблоки. Оба продукта идеально подходят для легкой курицы, которая оставит вас сытыми и довольными, а не лишним весом. Приготовьте здоровое питательное блюдо , идеально подходящее для прохладных осенних и холодных зимних дней.

Ингредиенты для курицы с яблоком и клюквой

Зачем делать курицу с яблоками и клюквой? Ведь в этом блюде вы найдете… яблоки и клюкву! Первый из этих ингредиентов является источником витаминов С и РР и витаминов группы В.Он также содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, калий, кремний, магний, железо и кальций. Сырые яблоки являются проверенным средством от запоров, а также поддерживают работу мышц, почек и сердца. Что касается клюквы, она содержит витамины А, В1, В2, магний, кальций, калий, натрий и железо. Он также богат клетчаткой и углеводами. Клюквенный сок применяют в борьбе с кариесом, заболеваниями десен, анемией и высоким уровнем холестерина. Более того, он помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей и заболевания почек.

Курица с яблоком и клюквой - отличная идея для семейного ужина, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для приготовления блюда на 4 вам понадобится:

  • около 450 г куриной грудки, разделенной на большие куски,
  • ¾ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,
  • 2 хрустящих яблока, тонко нарезанных,
  • 1 большая луковица, нарезанная,
  • ¾ стакана сидра или яблочного сока,
  • 1 стакан клюквы, свежей или замороженной,
  • 1 столовая ложка универсальной муки.

Это блюдо лучше всего подавать с диким рисом и брюссельской капустой, так что следите за тем, чтобы они не закончились на вашей кухне.

Приготовление цыпленка с яблоком и клюквой

Посыпьте цыпленка с обеих сторон 1/4 чайной ложки тимьяна, солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде. Затем положите на него курицу. Готовьте, помешивая, пока слегка не подрумянятся со всех сторон (максимум 3-4 минуты). Переложить на чистую тарелку. Снова налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, затем добавьте яблоки, лук, 2 столовые ложки сидра (или сока), остаток тимьяна и соль.Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте клюкву и посыпьте содержимое сковороды мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите курицу обратно в кастрюлю и влейте остаток сидра (или сока). Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет – примерно 3 минуты. Ароматное блюдо Подавайте с диким рисом и жареной брюссельской капустой.

.

Куриное филе с яблочным пюре


Сегодня закончил работу немного раньше, т.к. утром в полдень жена достала куриное филе - но меня это вдохновило :)

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • двойная куриная грудка
  • 3 яблока
  • пачка "Смешанный салат"
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • плоская чайная ложка гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1,5 чайной ложки имбиря
  • немного лимонного сока
  • столовая ложка сливочного масла для жарки (желательно топленого)
Подготовка:
Разделите куриную грудку пополам, очистите ее, отрежьте филейную часть и разрежьте ее заранее примерно по 0,5 см через каждый 1 см и замаринуйте в маринаде из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и чайной ложки имбиря минимум на 2 часа. .По истечении этого времени обжарить на топленом масле на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем: я очищаю 2 яблока, нарезаю их небольшими кусочками и смешиваю в мусс с лимонным соком. Я добавляю половину чайной ложки корицы и другую половину чайной ложки имбиря. Помешивая, я готовлю его, уменьшая сок. Третье яблоко нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и также обжарьте на сковороде-гриль.
Посыпьте смесью салата и смешайте ее с ароматизированным оливковым маслом, сушеными помидорами и чесноком.

На тарелку выложить лист салата, 1-2 столовые ложки мусса, нарезанную куриную грудку по разрезам и 1-2 ломтика обжаренного на сковороде яблока.

Нам понравилось, как наша невестка и наша невестка попробовали - Наслаждайтесь :)









.

Смотрите также