По этому рецепту мы приготовим нежную говяжью вырезку с добавлением густого томатного соуса. В советских столовых гуляш считался самым популярным ...
Рекомендуем взять на заметку этот способ приготовления гуляша в мультиварке. Рецепт очень простой, но в то же время блюдо получается невероятно ...
Гуляш — это самое уникальное блюдо, которое есть в рационе украинцев. Пришло это блюдо к нам из Венгрии, но сразу же так полюбилось украинцам, что ...
Сегодня мы будем готовить горячее мясное блюдо, которое придумали венгерские пастухи более века назад. Гуляш известен тем, что для приготовления ...
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Порошина порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов304
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Голень индейки
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЗамороженный зеленый горошек
300 гТоматная паста
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук и морковь режем кубиками размером с зеленую горошину и слегка обжариваем их на растительном масле до небольшого размягчения лука. Перекладываем лук с морковью в сотейник или кастрюльку, в которой будем тушить гуляш. Масло оставляем в сковороде.
2Мясо индейки срезаем с кости и нарезаем кусочками по 1,5-2 см и быстро обжариваем, помешивая, на той же сковороде, пока на поверхности кусочков не останется сырых пятен.
3Перекладываем в кастрюльку мясо птицы, добавляем туда же столовую ложку томатной пасты, соль, перец и наливаем горячей кипяченой воды чтобы она слегка покрыла кусочки мяса. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25 на среднем огне.
4Добавляем замороженный зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне.
5Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой и другими гарнирами. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Со слов мужа, получилось очень вкусно! Правда я использовала филе индейки. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо горошка использовал смесь для мексиканского салата (кукуруза, горошек, морковь, спаржа, сладкий перец). Получилось тоже очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками.
Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту.
Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
Подаем с рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
Благодаря красному вину, корице, паприке и шампиньонам птица получается фантастически вкусной и ароматной.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Филе индейки
1 кг
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица
2 ч. ложки
Паприка
2 ст. ложки
Крахмал
3 ст. ложки
Картошка
5 штук
Шампиньоны
750 г
Сельдерей
6 стеблей
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Томатная паста или кетчуп
4 ст. ложки
Вино красное сухое
200 мл
Бульон куриный
500 мл
1․
Измельчите лук и чеснок. За 4–5 минут обжарьте с маслом в кастрюле или глубокой сковороде.
2․
Добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку, соль, чёрный перец, корицу и паприку. Обжаривайте 10 минут на огне ниже среднего, помешивая.
3․
Засыпьте картофельный крахмал, хорошо перемешайте и готовьте ещё минуту.
4․
Картошку, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
5․
Добавьте шампиньоны в сковороду вместе с другими овощами и томатной пастой, залейте вином и бульоном.
6․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Гуляш из индейки с подливкой – сытное дополнительное блюдо к отварной крупе, картофельному пюре и макаронным изделиям. Сочное индюшиное филе в сочетании с овощным рагу прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.
Гуляш из индейки с подливой — мясное кушанье, которое можно приготовить для детей. Индюшиное мясо считается диетическим, легким, содержит огромный запас полезных элементов.
Чтобы приготовить гуляш из индейки с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо индейки, репчатый лук, морковь, помидор, паста томатная, приправа хмели-сунели и соль.
Шаг 2Вначале следует хорошенько промыть индейку, обсушить на полотенце от жидкости. Затем раскалить сковородку с подсолнечным маслом, выложить индюшиные кусочки и готовить до золотистого оттенка на среднем огне.
Совет: Выбирайте индюшатину со светлой кожей сливочного оттенка. Шкурка должна быть влажная и скользкая без серого цвета.
Совет: Чтобы мясо не потеряло сочность, его нужно разделывать, начиная с ножек.
Совет: Храните свежее мясо в пакете в холодильнике не более двух дней, чтобы не испортилось.
Шаг 3На следующем этапе почистим репчатую луковицу и нарежем колечками, выложим к кусочкам индюшатины и продолжим обжаривать, помешивая.
Шаг 4После этого почистим морковку и натрем ее на корейской терке, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.
Совет: Дополнительно для остроты можно добавить чеснок, красный перец острый и пряные травы.
Шаг 5На следующем этапе посолим и приправим по вкусу. Затем очищенный помидор нарежем кубиками, выложим к мясной смеси с овощами. После этого добавим немного томатного соуса или пасты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Накроем крышкой и оставим тушить в течение получаса.
Совет: Для сочности и нежности можно добавить соевого соуса.
Совет: Томатную пасту можно заменить кетчупом или пюре из томатов.
Совет: Влейте немного воды и добавьте муки, немного потушите массу, тогда блюдо получится густой консистенции.
Шаг 6Гуляш из индейки с подливкой готов к подаче на стол, осталось добавить мелкоизмельченную свежую зелень. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Самыми распространенными мясными блюдами заслуженно считаются плов и гуляш. Они настолько стали неотъемлемой частью наших обедов и ужинов, что способ приготовления ни у кого не вызывает затруднений. Остается научиться готовить гуляш и плов из индейки в мультиварке, незаменимой кухонной помощнице.
Плов очень древнее блюдо, появившееся примерно во II—III веке до нашей эры. В то время когда начали возделывать рис. В средневековой арабской литературе есть упоминания о плове, как о праздничном блюде.
На Востоке же плов готовят практически каждый день. Во время празднования важных и значимых событий для приготовления плова приглашались специальные мастера. В наше время функции такого мастера заменила мультиварка. Плов из индейки в мультиварке не такой жирный, как из других сортов мяса, можно сказать, диетический вариант плова.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой.
Промытый рис засыпать поверх мяса, залить водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Добавить необходимые специи, посолить и установить режим «Плов».
После окончания программы не спешите открывать крышку, пусть плов из индейки в мультиварке потомится еще минут 40.
Гуляш, в традиционном понимании, блюдо из категории густых супов, универсальная еда венгерских пастухов. Для его приготовления мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится с добавлением воды, томата и овощей до готовности.
От того какое мясо используется для приготовления гуляша зависит его конечный результат. Мясо индейки замечательно подходит для этого блюда. Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке, таким образом, исключая ошибки в приготовлении.
Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в режиме «Выпечка». Далее присыпать мясо мукой и все тщательно перемешать.
Томатную пасту развести в 2 столовых ложках воды, смешать со сметаной. Посолить, приправить специями и залить полученный соус к мясу. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Полезное мясо индейки в этом блюде получается сочным и мягким, его неяркий вкус подчеркивается специями и овощами. Словом – это достойное блюдо для ужина или обеда. И быстро готовится.
Ингредиенты
|
Моя любовь к тушёнке с мясом восходит к временам школьной столовой, где повара подавали нам гуляш с невзрачной на вид, но безумным на вкус кашей. Самый простой, но самый вкусный. Гуляш для меня отличная идея для ужина - большая кастрюля соуса, любой гарнир и сытный ужин готов на массу людей. Вам понравится рецепт тушеной индейки. Нежные кусочки мяса, крошащиеся под вилкой, жареные грибы и натертая для цвета морковь, все забито сливочным сыром.Просто и очень вкусно.
Ингредиенты (на 4 большие порции):
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте сантиметровыми кубиками.Посыпать их паприкой и мукой, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто мукой.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте порциями мясо и обжаривайте его, пока оно не подрумянится. Положите обжаренное в большую кастрюлю.
Тем временем, пока жарится мясо, подготовьте остальные ингредиенты - очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите ее на крупной сетке. Очистите грибы и разрежьте их пополам или на четвертинки — это зависит от их размера, важно, чтобы они были размером примерно с кусочки мяса.
Натертую на терке морковь, тимьян, растертый в руках, залить жареным мясом в кастрюле примерно 750 мл холодной воды, включить газ и, когда оно закипит, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой.
В сковороду налейте еще столовую ложку масла и добавьте лук. Лук обжарить, время от времени помешивая, около 3-4 минут. Положить жареное к мясу. Вновь добавляем в сковороду столовую ложку масла, кладем нарезанные грибы и обжариваем до их румяной корочки – около 8 минут, периодически помешивая.За минуту до окончания жарки добавляем к грибам выдавленный чеснок, обжариваем минуту, постоянно помешивая. Мы берем его из огня на потом.
Пробуем мясо, чтобы убедиться, что оно уже мягкое, если нет, добавляем еще немного воды и продолжаем готовить. Когда мясо станет мягким, добавьте грибы и намажьте сливочный сыр. Все хорошо приправить солью и перцем. Вбрасываем нарезанную петрушку. Горячее рагу готово к подаче, лучше всего с крупой.
.
Тушеная индейка – это очень простое блюдо, которое вы без труда приготовите, даже если у вас нет большого опыта на кухне. Очень важно, чтобы тушеное мясо индейки было хорошего качества. Мясо индейки следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, чтобы «закрыть» его. Тушеную индейку лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Затем влить в кастрюлю стакан воды (или бульона) и тушить под крышкой около получаса. Последний шаг – загустить рагу столовой ложкой муки, смешанной с водой.
В тушеную индейку также можно добавить овощи. Для тушеной индейки с овощами лучше всего подойдет перец, морковь, петрушка, кабачки и даже фасоль. Тушеная индейка с грибами – тоже вкусное решение. Разрежьте грибы на четвертинки и обжарьте их вместе с мясом и специями, чтобы получить от них максимум аромата.
Индейка - нежное мясо. Поэтому в тушеную индейку следует добавлять специи в умеренных количествах, чтобы не перебить вкус мяса. На самом деле, перец, чеснок и щепотка соли будут действительно хорошим набором, но также хорошо подойдут тмин, сладкий и острый перец или прованские травы. Если мы хотим, чтобы блюдо приобрело восточный колорит, мы можем обогатить рагу из индейки имбирем, кардамоном или небольшим количеством куркумы.
Сколько времени варить тушеную индейку? Если мы будем варить слишком мало, мясо может получиться слишком жестким, а если слишком увеличить время варки - куски мяса развалятся.Так сколько варить тушеную индейку? В идеале время приготовления должно быть не менее 30 минут и не более часа.
Тушеная индейка должна быть густой и густой. Есть несколько способов сделать это. Самый распространенный способ загустить тушеное мясо — добавить заправку из муки и масла или муку, тщательно смешанную с небольшим количеством воды. Чтобы сделать тушеную индейку более густой, вы также можете добавить смешанные овощи (например,моркови или картофеля), столовая ложка сливок или немного натертого черствого хлеба. Вы также можете сделать тушеную индейку более густой, приготовив ее без крышки. Тогда жидкости испарятся и блюдо со временем приобретет нужную консистенцию.
.
Рагу из индейки – отличная альтернатива тушеной говядине или свинине. Он легче и такой же вкусный! Я готовлю его из тушеного мяса, которое покупаю у мясника, или можно использовать мясо окорочков индейки, но тогда изменится время приготовления. Я готовлю его с грибами и красным перцем. Я обычно подаю с перловой или гречкой, также подойдут картошка и макароны.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ (4-6 порций)
Ингредиенты:
700 г мяса индейки для рагу
150 г мелких грибов
1 красный перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 мл овощного бульона 190 ст. соус
1/3 чайной ложки острого перца
½ чайной ложки сладкого перца
1 ч. л. пшеничной муки с горкой
1 ч. л.
Как приготовить тушеную индейку: Нарежьте мясо индейки на более мелкие кусочки.Грибы моем и разрезаем пополам. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте овощной бульон. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и мясо, посыпьте солью, перцем, острой и сладкой паприкой. Перемешать, жарить, пока все мясо не изменит цвет. Затем добавьте грибы и снова посыпьте солью и перцем. Обжарить вместе еще 2-3 минуты. Влейте бульон и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут (или пока мясо не станет мягким).В это время из перцев вырежьте семенное гнездо, а остальные овощи нарежьте более мелкими кусочками. Когда мясо индейки станет мягким, добавьте паприку и готовьте еще около 10 минут. Наконец, в небольшой миске смешайте обе муки и немного холодной воды. Влейте в готовящееся рагу, помешивая его. Доведите до кипения, при необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Снять горелку.
.Необычный гуляш , , но вам надоели традиционные рецепты?
Тогда попробуйте рагу из индейки , которое с морковью восхитительно на вкус.
Даже домочадцы, которые в среднем любят гуляша, съедят его !
Филе Индейка является основным ингредиентом нашего рагу, поэтому мы его тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками, затем слегка обжариваем на масле.
Налейте воду в кастрюлю среднего размера, добавьте мясо и специи, а затем наше филе индейки варите до мягкости.
Морковь — еще один важный ингредиент нашего рагу, , поэтому мы промываем ее и нарезаем узкими кольцами.
Лук, который нам тоже понадобится, нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Когда индейка для рагу станет почти мягкой, добавляем морковь и лук и продолжаем тушить.
Сезон Гуляш по вкусу.
Тушеная индейка с морковью вкуснее всего с картофелем или кнедликами и салатом.
Также можно добавить в соус, например, столовую ложку сладких сливок.
Мы также рекомендуем веганские рецепты Burrito , устрицы , 40003 веганской папайи карри, кешью и мята
102
Другие рецепты рагу:
Вегетарианское рагу
Венгерский гуляш
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
«Ewa cookuje»: салат из свеклы и козьего сыра Полсат
.Мясо индейки мы уже использовали во многих рецептах обеденных блюд. Будь то индейка с нутом, индейка с лапшой или индейка с овощами со сковороды, это мясо может быть действительно вкусным. Тушеная индейка с грибами – проверенный рецепт, который давно с нами. Я тянусь к нему, когда хочу быть уверенным, что все домочадцы съедят обеденное блюдо без отвращения, и когда мне просто хочется мяса индейки.Этот рецепт всегда выходит, потому что его довольно сложно испортить, и он идеально подходит для ужина. Он легкий, сытный и просто вкусный. Обычно мы подаем его с кашей, но оставляем выбор добавок на ваше усмотрение 🙂
Ингредиенты для тушеной индейки:
Мясо можно купить уже нарезанным, если оно у вас кусками, нарезать кубиками 1 × 1 см.
Обжарить мясо на двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. В конце жарки приправьте их хлопьями чили, солью и перцем из трав.
Положите жареное мясо в кастрюлю.
Затем на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук в двух столовых ложках оливкового масла. Во время жарки добавить щепотку соли. Когда лук станет прозрачным, добавьте его в кастрюлю с мясом.
На сковороду налить две столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанные четвертинками грибы до золотистого цвета.Когда грибы отпустят воду, мы можем слегка соскрести со дна все, что прилипло к сковороде во время жарки. После того, как грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю.
Следующим шагом будет добавление 500 мл воды, душистого перца и лаврового листа в кастрюлю с мясом, луком и грибами.
Тушить индейку на медленном огне около 40 минут.
Мне нравится подавать его лучше всего с крупой и щедро посыпав свежим укропом.
.
Ингредиенты:
600 г мяса индейки
3 перца (желтый, зеленый, красный)
1 луковица
1 зубчик чеснока
масло для жарки (в моем случае 9003 столовые ложки кокосового бульона)
2503 250 мл концентрированного томатного пюре
соль, перец
порошок сладкой паприки
порошок острого перца
зелень для подачи
Подготовка:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Филе помыть и нарезать кубиками.Приправьте соевым соусом, куркумой, солью и перцем и посыпьте мукой. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанное мясо. Немного поджарьте его на более сильном огне, затем уменьшите. Добавить нарезанный кубиками лук к мясу и потушить. Затем добавьте нарезанную кубиками паприку. Немного обжарьте и добавьте воды. Варить, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Тем временем можно отварить картошку и приготовить салат. Достаточно натереть яблоко на крупной терке, а морковь на мелкой, чтобы яблоко не потемнело целиком, посыпать им лимон.Если яблоко и морковь были сладкими, то сахар добавлять не нужно, если нельзя немного подсластить салат.
Впервые посыпала мясо мукой вначале. Обычно я загущаю соус только после его приготовления. В этот раз такой необходимости вообще не было, а мясо приобрело очень приятный бархатистый вкус и было сочным. Если вы еще не пробовали загустить соус таким способом, рекомендую.
Какие планы на обед на выходные?
.