Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)
А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.
Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Раскатываем.
Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!
И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!
Вот мы и испекли все коржи!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).
Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.
Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.
Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…
Шаг 1
Приготовьте тесто вкусного медовика. Яйца вбейте в чашу миксера и взбейте до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, порциями добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте!
Шаг 2
Добавьте в сладкую яичную массу остывшее растопленное сливочное масло и жидкий мед. Перемешайте. Затем всыпьте соду. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Шаг 3
Получившуюся медовую смесь перелейте в огнеупорную кастрюлю. Поставьте его на водяную баню и, помешивая ложкой или венчиком, нагревайте в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Снимите медовую массу — основу теста — с горячей водяной бани и дайте немного остыть. Муку просейте через мелкое сито. Затем порциями всыпьте ее в медовую массу.
Шаг 5
У вас должно получиться крутое тесто. Разделите его на 10 равных частей, из которых мы будем готовить коржи медовика. Можно убрать их ненадолго в холодильник, чтобы было легче раскатывать.
Шаг 6
На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста. Вырежьте при помощи крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).
Шаг 7
Испеките коржи при 180°C г по 4-5 минуты. Каждый корж сразу после духовки выкладывайте на ровную деревянную поверхность. Затем перекладывайте на решетку и охлаждайте полностью. Сложите в стопку и срежьте края коржей, чтобы торт получился ровным. Обрезки не выбрасывайте!
Шаг 8
Приготовьте крем вкусного медовика. В миску выложите сметану. Добавьте сгущенное молоко. Взбейте венчиком. Крем, которым вы будете прослаивать коржи медовика, получится жидким.
Шаг 9
Выложите на тарелку первый корж и полейте его сметанным кремом. Сверху уложите второй. Промажьте кремом. Таким образом соберите весь медовик. По возможности смажьте кремом бока торта.
Шаг 10
Обрезки коржей медовика измельчите в блендере до состояния крошки. Можно просто переложить их в плотный пакет и прокатать скалкой. Выберите способ, который вам понравится больше.
Шаг 11
Крошкой обсыпьте бока медовика. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать два вида шоколада: белый — для все поверхности медовика и горький — для рисунка. Покройте верх торта шоколадом. Дайте ему застыть. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.
Полезный совет
В крем такого медовика, конечно, можно добавить сахар, но мы бы не советовали это делать, так как сгущенное молоко достаточно сладкое. В противном случае вкус десерта будет слишком приторным.
Кстати
Готовый медовик уберите в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь. Тогда торт станет необыкновенно нежным и сочным. Да и нарезать его аккуратными кусочками будет удобнее.
Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус - забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2022 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
сливочное масло | 130 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | 3 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
сода | 6 г |
мука | 540 г |
сметана | 500 г |
сахарная пудра | 6-7 ст.л. (по вкусу) |
сливки (от 33%) | 500 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Легкий
Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.
Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.
И вливаем яйца в медово-масляную смесь.
Все хорошенько перемешиваем.
.
Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.
Постепенно добавляем просеянную муку.
.
И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.
Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.
Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.
Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.
Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.
Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.
Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.
Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты - до полувзбитого состояния.
.
Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.
Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.
Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.
И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.
Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.
И обсыпаем бока медовика крошкой.
Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!
Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!
Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Медовый торт или Медовый торт обязательно должен быть в списке рождественской выпечки и не только. У нас он появляется на праздничном столе каждый год, и время от времени мы готовим его в обычный день, если для этого есть возможность. Миодовник вкуснее всего в осенне-зимний сезон, поэтому в этот период мы чаще его выпекаем.
Медовик обычно готовила моя бабушка, и он был самым вкусным.К сожалению, повторить не могу, но сегодняшний рецепт такой же вкусный.
Ниже мы представляем вам рецепт вкуснейшего медовика с добавлением помадки. Все очень вкусно, убедитесь сами.
Примечание: Помните, что вкус и цвет пчелиного меда зависит от сорта меда. Убедитесь, что это проверенный мед хорошего качества.
Медовик длительного созревания очень похож на старинные польские имбирные пряники.
Имбирный пряник появляется в Blood and Wine во время Spoontaneous Profits!
Оригинальный рецепт из игрыВо время миссии нам предстоит добраться до кулинарной школы известного повара Туссентуа Рамсеса Гор-Тона. Там, под руинами храма Данамеби, лежит клад...
Сокровищница из трех рецептов, включая наш медовик.
Этот рецепт рассчитан на один торт, но, конечно, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы дольше наслаждаться этим замечательным медовиком.
В конце моей длинной речи, Туссентуа, Алекс и я желаем вам вкусной еды.
Если вам понравился рецепт, сообщите об этом в комментарии, мне будет очень приятно.
Это не первое блюдо Ведьмак , которое вы можете найти на моей странице, на которую я вас приглашаю.
Моя страсть – мировая кухня, домашняя, традиционная, история ее создания.
Так что, если вам любопытно или любопытно, это место для вас.
90 134 90 135Я создал кулинарную группу на Facebook
"Парень на кухне - готовит в нетрезвом виде".
Где каждый день вы найдете множество отличных блюд от любителей, участников MasterChef и профессиональных поваров.
Все это, конечно же, в отличной атмосфере, конкурсах и алкоголе.
Идея и вдохновение для парада из Ведьмак Кухня
Спасибо.
Нравится Загрузка...
.Пухлые и мягкие, с прекрасным, глубоким вкусом меда и карамели, такого же цвета...
Это один из моих любимых тортов, а точнее моя модификация всем известного рецепта Девонширского медового торта :) Я часто пеку их на Пасху, потому что они похожи на бабушкины, но придают другой вкус и цвет стол... На Рождество он тоже появляется на нашем столе :)
Само название «медовик» будоражит воображение, а послевкусие темной карамели придает ему выразительность и другое измерение вкуса.Это вкусно. И просто - и по форме, и по приготовлению :) И все же эта простота обманчива - или на самом деле в ней есть сила - потому что торт каждый раз работает и быстро исчезает.
Обожаю их с кофе, чаем и, наверное, с чашечкой горячего молока... на ужин :) Рекомендую!
:: Легко транспортировать и брать с собой на работу, например, на обед :)
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я готовила карамельно-медовый торт.Приглашаю к просмотру!
время приготовления: до 10 минут + время на остывание карамельной массы + примерно 60 минут выпекание в духовке
Я кладу сахар в кастрюлю, смоченную водой, и растапливаю в темную карамель (перемешайте и будьте осторожны, чтобы не сжечь;))
Когда карамель начинает темнеть и приятно пахнуть, добавляю мед и тщательно перемешиваю.Карамель под воздействием холодного меда немного «загустеет», но это не беда, ведь под воздействием температуры она снова растает.
Пока все не станет таким горячим, я добавляю сливочное масло и время от времени помешивая, даю всем ингредиентам раствориться и соединиться в жидкую и горячую медово-масляную карамель. Когда масло растает, выключаю огонь и оставляю до полного остывания (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой, а зимой ставить на т.п.на балконе).
Тем временем смазываю форму для камина (или как выберем) и посыпаю панировочными сухарями. Когда карамельная масса остынет, разогреваю духовку до 160 градусов С
Яйца разбиваю в миску, слегка взбиваю (вилкой, миксером), затем добавляю в медово-карамельную массу и тщательно перемешиваю. В отдельную миску добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю и жду, пока разогреется духовка, так как после соединения ингредиентов сразу захочется вылить тесто в форму и поставить в выпечку.
Влить карамельную массу в муку и порошок, тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму.
Сразу ставлю в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю около 60 минут. Время выпекания зависит от духовки, поэтому по окончании выпечки смотрю внимательно. Через 60 минут проверяю тесто палочкой и когда оно высохнет, выключаю нагрев и оставляю тесто в духовке медленно остывать с приоткрытой дверцей. Когда немного остынет, вынимаю их из духовки и с противня на металлическую решетку и оставляю до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой или украсить медовой глазурью, разрезать и подавать. Он вкусный и достаточно безопасный, но хочу сообщить, что если он останется, то его можно легко заморозить :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
Порции: 1
Время: 60 мин
Духовка: 180 ℃ / 12-15 мин
Рецепт медогонки, которая сделает приятнее минуты, проведенные вместе с любимым человеком.Вкусный, праздничный медовик, прослоенный манной крупой. Верх торта покрыт вкусной медово-ореховой посыпкой. Идеальная выпечка на Рождество, но не только. Miodownik идеально подойдет для любого случая, дня рождения, именин или визита большой семьи.
Тесто:
Cream:
Топпинг:
Тесто:
Кремовый:
Глазурь:
Оцените рецепт!
В среднем: 4,8 / 5 (12 голосов)
. пшеничная мука - 3 + 1/2 стакана
сливочного масла - 15 дг
сахар - 3/4 стакана
молока - 8 столовых ложек
яиц - 1 шт
мед - 3 столовые ложки ванильного сахара
- 16 г
Сливки
Молоко - 400 мл
муки тонкого помола - 1 + 1/2 ведра
картофельная мука - 2 столовые ложки ванильного сахара
- 32 г
сахарной пудры - 15 дней
маргарин - 25 дг
лимонный сок по вкусу
сливовый джем - 40 дг
пищевая сода - 1 чайная ложка шоколадной глазури
или обычного шоколада - 1 кусок.
Кокосовые креветки немного
ШАГ 1: В кастрюлю положить масло, добавить мед, сахар, молоко, растопить и остудить. После остывания добавить соду, яйцо, муку и замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 1/2 часа. Разделить на 4 части, раскатать и испечь 4 блинчика на противне размером 37/21 см. Выпекать при 175 градусах около 8-10 минут.Крем: Пудинг сварить из молока, ванильного сахара, муки тонкого помола и картофельной муки и остудить. Взбейте маргарин с сахарной пудрой в пышный крем, добавив столовую ложку холодного пудинга. Приправить по вкусу лимонным соком. Половину массы выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, смазать джемом, накрыть третьим коржом, положить остаток крема и уложить последний корж. Положите на деревянную доску и поставьте на нее груз на 2-3 часа. Полить топпингом, посыпать кокосовой стружкой.
.90 000 вкусов и ароматов: Медовик или медовикИмбирные пряники — это торты, без которых я не могу представить Рождество. Моя мама обычно пекла имбирные пряники экспресс, то есть такие, которые не должны были созреть и их сразу можно было есть. Когда я завела свою кухню, я начала экспериментировать с разными имбирными пряниками, особенно с длительным созреванием.
Они не всегда получаются такими же вкусными, как у мам, но все пряники и медовики я ем с любовью, потому что просто обожаю их :)
Много лет назад некто Рысек (в то время студент, а ныне профессор того же Вроцлавского университета) привез из родного дома имбирный пряник, который испекла для него бабушка.Это был торт без сухофруктов, без начинки, очень ароматный... нам очень понравился! Только сейчас, совсем недавно, я обнаружила, что это просто медовая ягода.
Получилось очень вкусно, я думаю, можно с успехом испечь такой торт на праздники.Дополнительным преимуществом является то, что тесто замешивается в одной миске и не требует предварительной подготовки. Перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем.
Я рекомендую!
МЕДОВЫЙ ТОРТ или МЕДОВЫЙ ТОРТ * 2 и 1/2 стакана пшеничной муки
* 1/2 ст.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. пищевой соды
* щепотка соли
* 3 ч.л. приправы для имбирных пряников
* 1 / 2 чайные ложки корицы
* 2/3 стакана растительного масла
* 2/3 стакана меда
* 1 стакан сахара
* 1/4 стакана сахара мусковадо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 2 яйца
* 2 /3 чашки теплого кофе или крепкого чая
* 1/4 стакана апельсинового сока
* 1/4 стакана водки, рома (в моем случае вишневой водки)
Включите духовку, выставив температуру 180 градусов Цельсия.
Насыпьте сыпучие ингредиенты в миску, перемешайте и добавьте остальные. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились. Тесто жидкое, так и должно быть. Смажьте форму маслом или застелите бумагой для выпечки (рекомендую!). Выливаем тесто и ставим в духовку на 60-65 минут (если выпекать в коржах, то достаточно 50-55 минут). Дайте хорошо остыть перед нарезкой. Тесто свежее в течение нескольких дней, а завернутое в бумагу или алюминиевую фольгу и дополнительно в пищевую пленку хранится не менее нескольких дней.
Приятного аппетита!
*
.