Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.08.2018
Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. ...далее
Добавил: Natali 18.09.2018
Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее
Добавил: Натали 12.03.2019
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение! ...далее
Добавил: Натали 10.07.2019
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.11.2020
Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! ...далее
Добавил: Елена Соколова 24.08.2018
В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению. ...далее
Добавил: Julechka 07.05.2018
Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014
Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво! ...далее
Добавил: Galate 18.09.2014
Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. ...далее
Добавил: Galate 13.10.2014
Шарлотка с яблоками и малиной появилась в моей коллекции совсем недавно. Ее печет моя коллега уже давно, но однажды она принесла пирог на работу и угощала всех по поводу ДР. Все новинку одобрили. ...далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2018
Перед вами пример вкусной, простой, недорогой домашней выпечки. Отличный рецепт, который подойдет как для лета, так и для зимы, ведь фрукты можно использовать абсолютно любые. Запоминайте и повторите. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.12.2018
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2018
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2017
Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Мало кто из нас не пробовал такой пирог, как шарлотка. Но если вы все же в поиске хорошего рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить шарлотку яблочную классическую вкусно и просто! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.09.2018
Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2018
А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 29.01.2019
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! ...далее
Добавил: Natali 30.09.2019
Сегодня мы приготовим домашнюю выпечку, которая понравится всем, особенно любителям правильного питания — ПП шарлотку с яблоками. Подавать угощение можно в качестве перекуса, завтрака или к чаю. ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.04.2020
Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. ...далее
Добавил: Alteredego 03.10.2011
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 09.12.2011
Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Виталия 22.03.2013
Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами! ...далее
Добавил: Roksolana 26.07.2013
Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей - по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли. ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.08.2013
Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной. ...далее
Добавил: Julechka 13.07.2013
Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа. ...далее
Добавил: Julechka 23.07.2013
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится. ...далее
Добавил: Julechka 04.08.2013
Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.
shutterstock.comОбещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.
Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.
Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.
shutterstock.comОтлично подойдут яблоки таких сортов:
Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!
Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.
В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.
Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.
И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.
Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.
Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Считается, что, если не слишком вольно интерпретировать рецепт, шарлотка с яблоками в духовке получается у каждого – испортить простейший пирог практически невозможно.
Бесспорно, любая шарлотка будет съедобной, даже если не поднимется, выйдет суховатой, или, наоборот, плохо пропечется.
Но в искусстве шарлоточной выпечки есть тонкости и нюансы. Если их учитывать, реально получить не просто съедобное блюдо к чаю, а нечто большее.
Выясняем, как испечь в духовке шарлотку с яблоками, которая гарантированно будет пышной, ароматной и умопомрачительно вкусной.
Калорийная, но очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке, классический французский рецепт – эти ребята знают толк в кулинарном искусстве! Французские шарлотки высоко ценятся в мировой кулинарии, но в российской традиции приоритеты расставлены иначе.
Шарлотка по-русски – это быстрый бисквитный пирог с яблоками, классика, ценимая за простоту приготовления и незамысловатый состав.
Чтобы выпечка получилась пышная, классический способ предполагает минимальный набор ингредиентов. Главное – умело распорядиться ими.
Подготовим яблоки. Хорошо, если это будут плоды с легкой кислинкой, крепкие, с выраженным яблочным ароматом («Антоновка», «Симиренко»). 4-5 средних по размеру фруктов избавляем от семечек и кожуры, нарезаем ровными дольками.
Пока будет готовиться тесто, они не должны потемнеть, поэтому поливаем их лимонным соком (а заодно ароматизируем).
Для приготовления теста понадобится миксер. Взбиваем 4 яйца, когда начнет образовываться пена, небольшими порциями добавляем стакан сахара. Чтобы у готового пирога не было яичного привкуса, добавляем пакетик ванильного сахара.
Яично-сахарная масса должна заметно «подрасти» в объеме, стать пышной и крепкой.
Во взбитую смесь добавляем 1 стакан муки. Нам нужна не просто вкусная, а пышная шарлотка с яблоками. В духовке она поднимется, если у теста будет воздушная структура.
Поэтому вводим муку по особой технологии: просеиваем через сито небольшими порциями в яичную массу и замешиваем вручную. Сито нужно не для отсеивания мусора, а для обогащения муки кислородом.
Тесто вымешивают аккуратными движениями, желательно силиконовой или деревянной лопаточкой.
Есть мнение, что вводить в шарлотку муку можно миксером. Это облегчает процедуру, да и результат выходит вполне съедобным, так что способ имеет право на существование.
Однако здесь нет гарантии, что получится пышная шарлотка. Можно подстраховаться, добавив 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, или 1 ч.л. разрыхлителя.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазывают маслом, слегка присыпают панировочными сухарями (как вариант – манкой или мукой). На дно укладывают порезанные яблоки, заливают тестом.
Чтобы фруктовая начинка распределилась равномерно, можно вначале налить немного теста, а потом выкладывать яблоки.
Некоторые хозяйки вмешивают яблоки в тесто, а потом переливают в форму. Это допустимый способ, но нужно помнить о сохранении воздушной структуры.
Еще один секрет пышной яблочной шарлотки: тесто нужно выпекать сразу после приготовления. Все манипуляции с ним (вмешивание яблок, перекладывание в форму) должны быть бережными.
Заранее включаем нагрев в духовом шкафу: на момент начала выпекания он должен быть разогрет примерно до 140о (выше не стоит: десерт сильно зажарится сверху, а изнутри останется сырым).
Когда пирог будет на месте, устанавливаем температуру в 180о и ждем 40-50 минут. В ближайшие полчаса открывать дверцу категорически запрещено, иначе испечь пышную шарлотку не получится: пирог осядет и уже не поднимется.
Самое сложно – сдержаться и не съесть готовый десерт сразу после извлечения из духовки. Остывающую шарлотку присыпают сахарной пудрой. Можно заваривать чай!
Да простят фанаты привычной яблочной выпечки – откроет нашу шарлоточную историю старинный рецепт пирога: изначально шарлотка не имела ничего общего с кусочками фруктов, залитыми тестом.
О таком десерте мало кто помнит. Потому восстановим историческую справедливость, приготовим пошагово старинную версию.
Традиционная шарлотка с яблоками в духовке – простой десерт из минимального набора продуктов.
Понадобится:
Вот, собственно, и все. Еще понадобится сахар (десерт все-таки!), по желанию можно использовать ароматические компоненты (корицу, лимонную цедру, т.д.).
Для традиционной шарлотки потребуется глубокая антипригарная форма небольшого диаметра, в идеале – разъемная.
Первыми в дело идут яблоки (потребуется 4 штуки): их чистят, нарезают некрупными кусочками и отправляют в сковороду с толстым дном, на которой уже растоплено немного сливочного масла.
Яблоки присыпают сахаром (50 г), по желанию сбрызгивают коньяком или ромом, тушат под крышкой на несильном нагреве несколько минут. Фрукты должны размягчиться, но не слишком, яблочная каша – это перебор.
Хлеб нарезают ломтиками, корочки удаляют. А сейчас – фанатам ПП лучше не читать! Окунаем каждый ломтик в растопленное сливочное масло и внахлест выкладываем изнутри в форму, чтобы получились хлебные бортики.
Хлеб, который пойдет на дно, обмакивать не нужно: он пропитается стекающим с боков маслом. Важно, чтобы не оставалось пустых промежутков – для этого в ход пойдут «заплатки», хлебные кусочки размером поменьше. Всего уйдет примерно 200 г масла.
Пропитывать хлеб можно молоком или сливками. Для получения особенного вкусного результата перед тем, как готовить шарлотку с яблоками в духовке, такую пропитку настаивают на корице, кардамоне, ванили – кому что нравится. Подойдет для этого чай с ароматными добавками (с бергамотом, лимоном).
Образовавшийся хлебный каркас заполняют припущенными яблоками – как на фото.
Верх закрывают еще одним слоем промасленного хлеба, без пустот. Готовая шарлотка будет перевернута, верх станет дном. Важно, чтобы оно получилось монолитным.
Пекут хлебную шарлотку 30-40 минут в духовке, прогретой до 160–170о. Если верх рано начнет подпекаться, форму прикрывают фольгой.
Слегка остывшую шарлотку аккуратно извлекают из формы. С нарезанием на порции спешить не стоит: в горячем виде конструкция может развалиться. Хлебные ломти пропитаются ароматной яблочной начинкой, а снаружи станут хрустящими.
Когда приготовление классической шарлотки отработано до совершенства, пора прокачать скиллы в кулинарном мастерстве и удивить домочадцев усложненной версией привычного яблочного пирога – по сути, десертом из ресторанного меню.
«Фишка» такой шарлотки – в начинке, приготовленной особым образом.
Такая шарлотка с яблоками в духовке должна провести примерно час, при этом за 10 минут до окончания приготовления можно увеличить нагрев до 180 градусов, чтобы получился более насыщенный карамельный колер.
Любители нежной творожной выпечки оценят шарлотку, похожую на изысканный чизкейк. Нужно лишь немного изменить привычную рецептуру, добавив творог.
Текстура такой шарлотки будет влажноватой – это абсолютно нормально и не означает, что пирог не пропекся.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в духовке по этому способу, придется подождать 40 минут, после отключения нагрева – еще 5-10 минут.
Только после этого извлекают пирог, дают немного остыть и присыпают сахарной пудрой с корицей.
Хорошая новость для студентов, дачников и всех, кто не любит или по каким-то причинам не может воспользоваться духовкой.
Вкусную шарлотку можно приготовить на обычной плите, имея под рукой лишь сковороду.
Когда поверхность пирога подсушится и слегка зарумянится, значит, десерт готов. На это уйдет примерно 40 минут.
Важно: во время выпекания крышку на сковороде поднимать нельзя!
Выпеченная без духовки, шарлотка с яблоками на сковороде получится менее воздушной и несколько брутальной. Но если учесть все нюансы, вкус нисколько не пострадает.
Уникальность яблочной шарлотки кроется не только в простоте и универсальности. Этот вид пирога поощряет кулинарные эксперименты. Каждый вкладывает в нее что-то от себя.
Лаконичная выпечка с минимальным количеством ингредиентов или изысканный десерт ресторанного уровня – не бывает двух одинаковых шарлоток.
Главное – не попасть впросак (что это?) из-за кажущейся легкости приготовления. Шарлотка стоит того, чтобы изучить нехитрые секретики, которые позволят даже при использовании самого простого рецепта получить само совершенство!
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.
Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:
Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.
Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.
Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.
Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.
Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.
Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.
Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.
Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.
Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.
Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.
Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.
Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.
Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.
Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.
Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.
Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.
Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 170 ккал / 100 г |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 31.3 г |
Этот простой рецепт пирога известного как шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке. С ней любое чаепитие будет намного вкуснее!
Я люблю этот пирог за его нежный вкус, а еще больше за то, что готовиться она быстро, а рецепт очень простой. Скажу Вам честно, классический рецепт шарлотки, которую готовили во Франции изначально, существенно отличается от данного. Французы делали ее из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но, со временем шарлоткой стали называть сладкие заливные пироги с яблоками или грушами, персиками и т. д. Поэтому, наш бисквит с яблоками, мы тоже смело называем шарлоткой в русской интерпретации.
Для начала нам нужно приготовить тесто, как для бисквита. Яйца хорошо взбиваем с солью, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать лучше миксером. Потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать пока наша масса не увеличится в объеме почти в 1,5 -2 раза и не станет снежно-белой по цвету. Муку добавляем небольшими порциями по 1 — 2 ложки. Тесто должно получится однородным и по консистенции, как густая сметана.
Совет: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.
Форму для выпечки (диаметром 20- 22 см) смазываем маслом или кладем пергамент для выпечки.
Яблоки чистим от семечек и сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру. Нарезаем небольшими дольками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху немного посыпаем их корицей.
Теперь, выливаем в форму ровным слоем тесто для шарлотки.
И отправляем ее в разогретую до 180*С духовку.
Совет: Для такого количества теста форма должна быть не менее 20 см в диаметре, иначе пирог будет плохо пропекаться и может потерять свою воздушность.
Выпекаться шарлотка будет около 25- 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог до самого дна. Если шпажка выходит сухая — пирог готов, если на ней мокрое тесто — отправляем в духовку допекаться.
Когда пирог готов, накрываем форму блюдом большего размера и переворачиваем. Если шарлотка сразу не извлеклась, накройте форму влажным полотенцем на 5 — 10 минут.
Готовую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячей, но когда остынет, она не утратит своего вкуса!
Приятного чаепития! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый рулет с маком? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!
Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной и вкусной, с этим пирогом многие повара любят домашнюю выпечку. Рецепт лакомства прост и имеет несколько вариаций, но результат всегда один – идеальная сладость с фруктовой или ягодной начинкой радует домочадцев за чашечкой чая.
Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой).При правильном взбивании ингредиентов получается высокое тесто золотистого цвета с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.
Самый вкусный рецепт яблочной шарлотки в духовке - классический.Любой любитель домашней выпечки согласится, к тому же рецепт этого пирога очень простой и недорогой. Яблоки выбирайте твердых сортов, сочные, желательно зеленые или зимние, по желанию дополните состав начинки корицей. Для кастрюли понадобится 25 см.
Состав:
Кулинария
Отличная яблочная шарлотка в духовке Очень легко приготовить, если добавить творог тесто. Он должен быть средней густоты, без крупинок, по желанию его можно пробить блендером или протереть через сито.Готовую творожную массу использовать не следует, как правило, в ее составе есть крахмал, что негативно скажется на выпечке.
Состав:
Кулинария
Необыкновенно вкусная, сочная и ярко-апельсиновая в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляется свежевыжатый апельсиновый сок, он придает мякишу яркий цвет, а его вкус становится очень необычным. Такой пирог можно поджечь в процессе, во избежание этого форму смазывают маслом и посыпают панировкой.
Состав:
Кулинария
Необычная шарлотка с бананами в духовке - Это простой и быстрый способ накормить своих домочадцев вкусные угощения. Плоды следует использовать недозрелыми, твердыми, мягкими, втирать в тесто, при этом кусочки не будут ощущаться. Для реализации этого рецепта вам понадобится форма диаметром 25 см, если использовать меньший размер, то время выпекания увеличится на 10-15 минут.
Состав:
Кулинария
Запеченная пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому "яблочному" рецепту. Плоды важно выбрать сочные и твердые, выложить дольки на дно формы, посыпать сахаром, а после выпечки, когда тесто нагреется, перевернуть его на тарелку, а груши постоят на поверхности - а очень красивое и сочное лакомство выходит.
Состав:
Кулинария
Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке - со сливами. Начинка делает тесто сочным и ароматным, а кисловатые кусочки уравновешивают сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, поэтому их смело можно добавлять. Не используйте слишком сочные, мягкие или спелые плоды — они быстро подгорают.
Состав:
Кулинария
Этот очень необычный рецепт вишневой шарлотки в духовке понравится всем любителям сочной и красочной выпечки. Список ягод можно легко расширить, добавив другие фрукты или используя готовые замороженные смеси. Вишни следует разморозить, обсушить с соком и только в таком виде добавлять в тесто. Для кастрюли понадобится 22 см.
Состав:
Приготовление
Шарлотка в духовке - хороший вариант для сытного обеда, такое тесто может заменить обычный хлеб, если подать его с первым блюдом. В этом случае тесто делается на майонезе, этот продукт сделает мякиш мягким и пористым. Капусту берут из молодой, если она была не так, старушки мелко шинкуют и варят на сковороде до мягкости, недолго – достаточно 10 минут.
Ингредиенты:
Кулинария
Приготовление шарлотки в духовке не заняло много времени, начинка должна быть приготовлена заранее - мясо обжаривается на сковороде с сопутствующими ингредиентами: лук, морковь, перец . Пирог лучше всего делать с добавлением кефира или сметаны, чтобы мякиш получился более пышным и пористым. Не готовьте основу на парном молоке, тесто может быть немного «резиновым».
Ингредиенты:
Кулинария
Восхитительная шарлотка с яблоком и корицей обладает великолепным ароматом и прекрасным вкусом. Этот десерт – любимец многих сладкоежек, особенно тех, кто не представляет свою жизнь без специй. Рассмотрим классические рецепты Шарлотки с яблоками и корицей.
Предлагаем очень простой рецепт шарлотки с яблоками и корицей.Это блюдо готовится в духовке. Рецепт достаточно прост в приготовлении, поэтому с приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для яблочного пирога:
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению шарлоток с яблоком и корицей.
Для вашего удобства инструкции будут представлены в пошаговом формате.Итак:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания (лучше, если она будет с антипригарным покрытием или из силикона). Термин «подготовка» включает нанесение масла на форму.
Шаг 2. Когда духовка разогрета, приготовьтесь подготовить основу для теста. Первым делом необходимо слить муку и удалить все комочки. Сито желательно выбирать с очень мелкими ячейками. Просеяв муку, добавьте к ней порошок корицы и разрыхлитель.Смешайте все до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Затем его нужно мелко нарезать. Нарезать лучше соломкой или квадратиками, желательно, чтобы кусочки были размером около одного сантиметра. Естественно, сердцевину перед нарезкой необходимо удалить. Готовые кусочки полейте свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 4. Далее нужно смешать яйца и сахар. Смесь должна получиться воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.Для этого, конечно, лучше использовать автоматические бытовые приборы, ручной способ прослужит дольше и не всегда даст нужный эффект «воздушности».
В готовые взбитые яйца необходимо всыпать муку (которая была приготовлена заранее). Наливать следует медленно (по принципу блинного теста). Нужно, конечно, чтобы тесто вышло без комочков.
Шаг 5. Дальше все просто. Разделить тесто на две равные части. Включаем один и распределяем по форме.Развернув, разложите равномерно нарезанные яблоки. Следующий логичный шаг – обмазать яблочный пирог второй частью теста. Ставим форму в духовку и выпекаем около 40 минут, но так как духовки у всех разные, то периодически проверяем. Сделать это просто – нужно чем-то проткнуть тесто и посмотреть, нет ли там сырых комочков. Как только не будет комочков, Шарлотка с корицей и яблоками готова.
Этап 6. После того, как выпечка полностью остынет, торт необходимо вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Вот и все, яблочный пирог с корицей в духовке, готов к подаче!
У кого нет духовки, не расстраивайтесь. В мультиварке можно приготовить шарлотку с яблоками и корицей, которая ничем не будет уступать по вкусу и внешнему виду испеченному пирогу.
Необходимые продукты для приготовления:
Стоит учесть, как и в предыдущем рецепте, что мощность и "возможности" снаряжения очень индивидуальны. Поэтому сначала изучите инструкцию к мультиварке, чтобы точно определить время приготовления и контроль температуры.
Ничего сложного и сложного, эта шарлотка из яблок и корицы готовится так же, как и предыдущая.Процесс приготовления снова будет отображаться в пошаговом формате. Итак:
Шаг 1. Просейте муку, чтобы убрать комочки и сделать ее светлой.
Шаг 2. Интенсивно взбиваем яйца до воздушной массы, естественно добавляем к ним сахар. Только не сразу, а когда масса приобретет небольшой объем.
Шаг 3. Яблоки, как и в рецепте, нужно вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и посыпать порошком корицы.
Шаг 4. Наше взбитое яйцо должно быть достаточно густым и в то же время воздушным.В него добавляем муку. Здесь можно дать еще один совет: возьмите кружку от сита и «пересыпьте» через нее муку. Дело в том, что нежелательно перемешивать блендером, тесто может не подняться. И только наливай его ложкой или стаканом, ощетинившись комочками, и всё тесто всё равно не то, что тебе хочется. Он не такой легкий, пушистый и воздушный.
Сам процесс замеса должен происходить не так, как привыкли многие (заливка и перемешивание), а методично сверху вниз.Вы перевели тонкий слой муки, тогда я взяла лопаточку и аккуратно "насыпала" муку сверху донизу. Так, пока мука не закончилась.
Шаг 5. Смажьте дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла. Не прикасайтесь к стенам, всего в нескольких сантиметрах от дна. Так выпечка получится более просторной и объемной. Современная техника имеет антипригарное покрытие, поэтому здесь ничего не может пригореть, просто не может.
Шаг 6. Положите большую часть теста на дно, примерно две трети от общего количества.Затем разложите кусочки яблок и накройте их остатками теста.
Шаг 7. Перенесите чашку в мультиварку, закройте и включите. Режим выпечки «выпечка» устанавливается индивидуально, но в среднем занимает около 60 минут.
Шаг 8. Выньте чашку с пирогом в конце приготовления. Накройте его полотенцем вместо чехла. Подождите, пока тесто более-менее остынет. Аккуратно вытащите тесто, отделив бока от стенок (лучше силиконовой лопаточкой).
Шаг 9. По желанию украсить испеченные коржи сахарной пудрой и подать к столу.
Вот и все, это были простые легкие способы приготовления шарлотки с корицей и яблоками. Надеемся, вы останетесь довольны.
Вкус Бон!
.Классическая Шарлотка из бисквита с яблоками . Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, добавив в начинку персик, а в тесто цедру лимона.
вам понадобится:
Торт:
Яйцо Категория C0 - 3 шт. -
Гранулированный сахар (штраф) - 1 стекло -
Лимона Peel -
пшеницы - 1 стакан.
Начинка:
Начинка
1. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и контейнер для семян. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. Вымойте персик, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
3. Положить яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей, встряхнуть миску, чтобы кусочки яблок покачивались.
торт
1.Бисквитное тесто достаточно капризное, поэтому форму для выпечки нужно подготовить заранее. Лучше использовать разъемную форму. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом, слегка присыпать мукой.
2. Яйцо взбить, не разбивая, до мягкости.
3. Затем, добавляя небольшими порциями сахарный песок, продолжать взбивать до загустения.
4. Порциями добавить просеянную муку, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх.Поэтому добавляем всю муку, хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
5. В конце добавить на мелкой терке цедру лимона и перемешать.
1 Положите кусочки яблок в форму, сверху выложите персики.
2 Вылить тесто на фрукты, слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
3 Выпекать Шарлотку с яблоками и персиками при 180°С до полного высыхания.Деревянная зубочистка должна высохнуть при протыкании торта.
4 Готовую Шарлотку остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.
Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.
Ингредиенты для теста (все, кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!
Знаете ли вы, что...
Название «яблочный пирог», вероятно, произошло от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.
Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›
Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который моя мама печет уже много лет и, вероятно, знает еще со времен моей бабушки. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сама яблочный пирог вкусно, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое наслаждение.
Время подготовки: 45 мин
Время выпечки: 30 мин
Ингредиенты: (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)
* Пропорции для разных бляшек:
* Пропорции для различных пирожных пирожных производителей:
Подготовка: Связаться с Facebook Твиттер Гугл+ Мой мир Шарлотка - очень вкусное и полезное яблоко, известное всем нам с детства. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми свойствами и содержит множество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому Шарлотка так популярна, а ее рецепт смело можно назвать «народным», ведь ее любят везде. Существует несколько версий происхождения имени «Шарлотта», одна из самых распространенных – романтическая история безнадежно любимого повара, который посвящает десерт сердцу женщины Шарлотте.Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены британского короля Георга III, которая активно поддерживала разведение яблоневых садов. Пожалуй, классическая шарлотка, а точнее «Шарлотка» — французское сладкое рагу из белого хлеба, сливок, фруктов и спирта. Приготовление такого яблочного пирога – очень долгий и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его не буду.А я приведу родной, народный рецепт, которым мы с успехом пользовались у старых мам и бабушек. Всегда бережливые и находчивые, в век тотального дефицита и пустых прилавков они придумали рецепт шарлотки, простой, как и все гениальное. Ингредиенты: • мука - 1 стакан Приготовление: Этап 1. яйца и сахар смешать в миске, хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать. Шаг 2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3. Смазать маслом сливочное масло и посыпать мукой Смажьте половину теста и приплюсните. Заранее равномерно распределить кусочки яблок, посыпать сахаром.Выложить оставшиеся лепешки. Шаг 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой. муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
. Очень вкусно - Кулинарный портал
Очень вкусно - Кулинарный портал
1 3 рецепты домашняя пиццерия
пошаговый рецепт вкуснейшего домашнего торта
яблочный пирог: пошаговый рецепт вкусного и легкого пирога
• сахар - 1 стакан
• яйца - 3 шт
• яблоки - 2- 3 шт
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
• Сливочное масло - 1 ст.
• сахар для посыпки - 1 столовая ложка