Белорусское блюдо: колдуны с фаршем!
Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Иногда делают колдуны с капустой и морковкой, с тыквой, фасолью, гороховым пюре, чечевицей, сыром – то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий. Даже обычный жареный лук, обнаруженный внутри такого картофельного пирожка, приятно разнообразит его вкус.
Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш). Технология приготовления колдунов у разных хозяек может отличаться, я вам предлагаю способ, доступный всем.
Очень вкусными будут колдуны со сметаной. Обычно, 2 таких пирожков на порцию достаточно, чтобы сытно пообедать или поужинать.
К колдунам не нужен гарнир, разве что, можно подать салат из свежих помидоров и огурцов. Уверена, ваши домашние оценят ваши старания и будут сыты и довольны! Другие рецепты драников.
Очень вкусная домашняя еда из картошки – белорусские колдуны!
Приятного аппетита!
Безусловно, самые нежные и вкусные колдуны под хрустящей корочкой получаются из теста на основе тертой сырой картошки и картофельного пюре, либо теста, сделанного целиком из картофельного пюре (смешанного с яйцами и мукой/либо крахмалом). Такой гладкий картофельный пирожок под хрустящей корочкой позволит вам ощутить мясную начинку в полной мере. Но он часто разваливается в процессе жарки.
Полосочки тертого картофеля и кусочки молотого мяса имеют ярко выраженную, хорошо осязаемую структуру. Поэтому, в колдунах из сырого тертого картофеля между начинкой и тестом нет столь яркого контраста картошка-мясо. Но есть ощущение удивительной сытности, это тоже очень вкусно. И такие колдуны более просты в приготовлении и не разваливаются.
Хотя, конечно, многое зависит от ловкости рук и опытности хозяйки)). Поэтому, пробуйте. Это очень вкусно во всех видах!
Белорусские колдуны (драники с начинкой)
Среди сытных, простых и универсальных блюд, которые точно понравятся всем, выделяется картофельная запеканка с фаршем. Сложно найти человека, который смог бы отказаться, особенно когда она еще горячая и пахнет на всю квартиру. Лови проверенные рецепты!
Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Нежный сливочный вкус блюду гарантирован.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. муки и сливочного масла, 360 мл молока, специи, 250 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку почти до готовности, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Нагрей молоко, добавь половину масла и муку, и размешай до загустения. Добавь в соус специи и 200 г тертого сыра, и снова прогрей, пока сыр не растает.
Отдельно обжарь фарш с мелко рубленым луком и выложи половину на картошку. Полей все соусом, и так чередуй слои до конца ингредиентов. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
Используй измельченные томаты в собственном соку или любимый томатный соус.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 400 г фарша, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 200 г томатного соуса, 100 г сыра.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни с маслом, молоком и половиной тертого сыра. Подрумянь фарш на сковороде и протуши его с томатным соусом около 5 минут. Выложи запеканку слоями, засыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
Обязательно бери побольше разной ароматной зелени.
Тебе понадобится: 750 г картофеля, 350 г фарша, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко наруби лук с сельдереем и обжарь вместе с фаршем 5 минут. Добавь сливки и зелень, и готовь на среднем огне. Картошку отвари, охлади и разомни в пюре с яйцом, специями и рубленой зеленью. Выложи обе части начинки слоями, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.
Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
В качестве приятного бонуса эта запеканка очень яркая и красивая в разрезе.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г фарша, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 100 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с грибами и протуши до полуготовности. Туда же добавь фарш и продолжай обжаривать около 5 минут. Картошку привари и нарежь кружочками.
Выложи половину пюре, фарш с овощами, и снова пюре. Смажь запеканку сметаной и залей взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и зеленью. Отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
Последним слоем можешь выложить кружочки помидоров или колечки перца.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г фарша, 200 г грибов, 1 луковица, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь грибы с луком до готовности, к ним же добавь фарш и немного протуши. Приправь начинку и добавь в нее рубленую зелень. Картошку нарежь тонкими пластинами и выложи половину в форму. Смажь сметаной, разложи начинку, снова сметану, картошку и сметану. Сверху засыпь все сыром и запекай 30-40 минут при 180 градусах.
Один из самых полезных рецептов в нашей подборке.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 4 картофелины, 300 г брокколи, 150 г сыра, 50 г йогурта, 1 луковица, специи.
Приготовление: Приправь фарш, смешай с рубленым луком и слегка обжарь. Брокколи разбери на мелкие соцветия и привари 3-4 минуты, а картошку нарежь тонкими полосками. Выложи запеканку слоями и залей йогуртом с тертым сыром и специями. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Присыпь ее рублеными орехами или добавь кинзу.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яйцо, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и выложи в форму. В фарш добавь рубленый лук и выложи его вторым слоем, а сверху разложи колечки баклажана. Взбей яйцо со сливками, добавь тертый сыр и залей запеканку. Отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
Проверенное годами и практикой сочетание!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 500 г фарша, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь на терке и обжарь их 5 минут. Добавь фарш со специями и продолжай жарить до готовности. Отдельно протуши нашинкованную капусту до золотистости.
Картофель отвари, разомни в пюре, выложи в форму и смажь сметаной. Следующим слоем выложи фарш, а потом капусту. Засыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
Такую запеканку можно смело подавать даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 250 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Взбей сметану с яйцом и добавь тертый картофель и кабачок. Туда же добавь чеснок, специи и рубленую зелень, перемешай и выложи половину смеси в форму. Фарш обжарь до готовности, положи вторым слоем и сверху снова овощи в яйце. Запекай при 180 градусах 20 минут под фольгой и 10-15 минут без нее.
Рекомендуем использовать свежий или замороженный горошек.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г горошка, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 30 г томатной пасты, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь и добавь к ним фарш. Обжарь все вместе до готовности и перемешай с томатной пастой. Туда же добавь горошек и протуши все вместе 5-7 минут, а в конце приправь и добавь рубленую зелень.
Выложи фарш в форму, а картофель натри на крупной терке и выложи сверху. Присыпь специями, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Читайте также 🍗
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Читайте также 👩🍳
Запеканка из тертого картофеля — это очень вкусное и не дорогое блюдо. Готовится легко и достаточно быстро.Если хотите, то можете поэкспериментировать с начинкой, т. е. добавить немного фарша или обжаренных на сковороде грибочков. Но лично мне больше нравится просто картофельная.
Продукты:
1. картофель средних размеров — 6 шт
2. яйца куриные — 2 шт
3. чеснок — 2 зубка
4. майонез — 4 ст. ложки
5. сыр — 100 гр
6. укроп сушеный — 1 ст. ложка
7. соль, перец – по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке и делим на 2 части.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.
Одну половину сыра соединяем с одним яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Картофель натираем на крупной терке.
Вторую половину сыра и оставшееся яйцо смешиваем с чесноком и майонезом и затем добавляем к натертому картофелю. Солим и перчим.
В форму для выпекания выкладываем картофельную заготовку.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут должна получиться вот такая румяная корочка.
Мы привыкли к тому, что чаще всего в запеканку мы добавляем уже приготовленные продукты или же наполовину приготовленные. Такая запеканка готовится считанные минуты и подается к столу. Но не сегодня! Сегодня мы научим вас готовить запеканку из сырых продуктов.
Простой рецепт
Как приготовить запеканку из сырого картофеля и капусты:
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 190 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 164 ккал/100 г.
Порядок действий:
Время – 1 ч.
Калорийность – 144 ккал/100 г.
Метод готовки:
Время – 1 ч 50 мин.
Калорийность – 80 ккал/100 г.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 103 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
Запеканка из сырой картошки – это не только вкусно и просто, но и довольно бюджетно. Попробуйте это блюдо, оно действительно достойно вашего внимания.
Что приготовить на ужин? На эту тему я уже писала статью, где предложила для всей семьи. На этот раз я решила написать рецепт такого простого блюда, но в то же время очень популярного и сытного, как картофельная запеканка. Такой ужин (или обед) придется по вкусу всем, тем более вариантов приготовления запеканки множество. Я написала 7 рецептов запеканки из картофеля, но каждый из них Вы можете дополнить новыми ингредиентами по своему вкусу.
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, она просто тает во рту. Готовится она из картофельного пюре и мясного фарша. В фарш также добавляются грибы, но можно сделать и без них, будет тоже очень вкусно. Если у Вас осталось пюре со вчерашнего ужина, приготовьте запеканку — получится новое блюдо, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем, грибами и сыром.
1.Лук почистить, грибы также, если есть необходимость. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком и грибы. Сначала положите обжариваться лук. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать (так же без крышки с сильным нагревом).
2. Когда лук и грибы немного поджарятся, добавьте к ним фарш, перемешайте и обжарьте. К фаршу добавьте соль, перец чили, сушенный чеснок, кориандр, орегано или специи по вкусу. Перемешайте и попробуйте. Фарш должен быть сбалансированным по вкусу. Не пережаривайте фарш, он еще дойдет в духовке.
3. Картошку почистите и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Чтобы она быстрее сварилась, порежьте ее на кусочки.
4. Когда картошка сварится, слейте воду и толкушкой сделайте пюре. Положите в пюре кусочек сливочного масла, перемешайте. Также положите теплые сливки или молоко. Подогревать их необходимо, чтобы картошка не приобрела синеватый оттенок. Попробуйте пюре, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу (сушенный чеснок, белый перец, мускатный орех).
5. Вбейте в картошку одно яйцо и сразу перемешайте, чтобы оно не свернулось. Потом вбейте второе яйцо и тщательно вымесите.
6. Запеканку можно делать на обычном противне, можно взять разъемную форму для выпечки. Если Ваша форма без антипригарного покрытия, застелите ее пергаментом или смажьте растительным маслом.
7. Выложите в форму половину картофельного пюре, разровняйте ложкой. Сверху равномерно распределите фарш с грибами.
8. Фарш посыпьте немного тертым Пармезаном, сверху выложите оставшееся пюре. Смажьте ровным слоем запеканку сметаной, посыпьте верх оставшимся сыром (совсем немного) и орегано.
9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться картофельную запеканку на 30 минут, до румяной корочки. В разных духовках время приготовления может варьироваться.
10. Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть. Снимите борта формы (если делали в разъемной), удалите пергамент и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Запах у этого блюда просто волшебный!
В предыдущем рецепте запеканка готовилась из картофельного пюре, все продукты предварительно доводились до готовности. В этом же рецепте картошка и фарш не обрабатываются заранее, а выкладываются на противень в сыром виде. Из-за этого длительность запекания увеличивается, но не нужно тратить время на обжаривание и приготовление пюре. Соответственно, остается больше времени для других дел.
Ингредиенты:
Картофельная запеканка с фаршем — способ приготовления.
1.В фарш выдавите чеснок, посолите и поперчите. Можете добавить специи к мясу по желанию. Вымешайте фарш хорошо.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель начистите и порежьте тонкими кружочками.
3. Приготовьте заливку для запеканки. В чашу вбейте яйцо, добавьте к нему половину тертого сыра, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте до однородной массы.
4. Противень смажьте растительным маслом. Нижний слой — это половина картофеля. Выложите тонко нарезанную картошку в два слоя (или как получится, в зависимости от размера формы). Картошку полейте половиной заливки, равномерно разровняйте ложкой соус по всей поверхности картошки.
5. Второй слой — весь фарш. Его также выложите равномерно на картофель. Сверху фарша — слой лука. На лук разложите оставшуюся картошку. Полейте картошку заливкой, промазывая ложкой.
6. Накройте противень фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
6. Через полчаса достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте запеканку еще 15 минут до румяной корочки.
7. Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью, сметаной. Сытный и вкусный ужин готов.
Этот рецепт отличается от предыдущих способом обработки картофеля. Если в первом рецепте запеканка делалась из картофельного пюре, во втором — из картошки, нарезанной кружочками, то этот вариант предлагает натереть картофель на терке. При этом такую запеканку можно готовить без какой-либо начинки, только картошка с заливкой под сыром. Получится очень сытный гарнир или основное блюдо для тех, кто не ест мяса.
По желанию Вы можете положить в эту запеканку любую начинку: мясной фарш, рыбные консервы, грибы, пассированные овощи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление картофельной запеканки.
1.Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра переложить в миску, вбить туда яйцо и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать сыр с зеленью и яйцом до однородной массы. Это будет верх запеканки, который превратится в аппетитную корочку.
3. Вторую половину сыра положите в другую миску. Добавьте к нему яйцо, майонез (или сметану с горчицей), обжаренный лук, соль, куркуму, перец и имбирь. Перемешайте тщательно, это будет заливка для картошки.
4. Картофель начистить и натереть на крупной терке. Сразу же добавьте картошку к заливке, пока он не потемнел. Перемешайте всю массу до однородности.
5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите картошку, разровняйте ложкой. Сверху положите смесь сыра с зеленью и яйцом.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной в горячем виде.
Эта запеканка может быть дополнена различными овощами на Ваш вкус. В нее можно добавить кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры, а также грибы. С различным овощным наполнением она будет еще сочнее.
Экспериментируйте и будете получать каждый раз новое вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление картофельной запеканки с курицей.
1.Курицу помыть и нарезать кубиком. Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они будут долго выпекаться. Время готовки запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Берите лучше быстро разваривающийся. Также можете по желанию взять другие овощи или грибы.
2. Сложите в миску курицу и овощи, вбейте к ним яйца. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы или специи по вкусу. Выдавите через пресс чеснок, влейте сливки и перемешайте.
3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него получившуюся смесь. Верх смажьте сметаной или майонезом (предпочтительнее домашним). Сыр натрите на терке и посыпьте равномерно запеканку.
4. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставьте выпекаться запеканку на 45-50 минут до готовности картофеля (проверяйте ножом на мягкость). Если картошка твердая, а верх уже зарумянился, накройте противень фольгой и уменьшите нагрев.
5. Получается очень румяная, аппетитная корочка. Само блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Чтобы запеканка была полезной, в нее нужно добавить нежирное мясо и овощи. Как раз этот вариант такой — куриное белое мясо в сочетании с зеленой фасолью и картошкой даст замечательный вкус и пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Эта запеканка будет делаться из картофельного пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре, то его можно использовать и дать ему вторую жизнь. Для приготовления пюре почистите картошку и поставьте ее вариться в подсоленной воде до мягкости. Время готовки будет зависеть от размера клубней и сорта (около 20 минут). Проверяйте ножом, готов ли картофель.
2. Пока картошка варится, приготовьте куриный фарш. Для этого промойте хорошо филе, обсушите его бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. По желанию можете взять уже готовый фарш, следите только за его свежестью и качеством. Готовый мясной фарш нельзя хранить дольше 12 часов. Курицу предварительно обжаривать не нужно, иначе она будет сухая. Фарш в запеканку будет закладываться сырой, при этом в готовом виде мясо получится сочное и вкусное.
3. Для заливки запеканки нужно приготовить очень популярный соус бешамель, в основе которого молоко и сливочное масло. Но бешамель мы приготовим максимально простым способом, по-домашнему.
Поставьте на плиту разогреваться сковороду. Налейте в нее 50 мл растительного масла для жарки (рафинированное). В подсолнечное масло положите масло сливочное и полностью растопите его.
4. В жидкое масло положите муку и размешайте. Обжаривайте муку, помешивая, до коричневого цвета. Появится запах выпечки.
5. Уже в коричневатую муку налейте стакан молока и активно все размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь соус нужно уварить до густого состояния. Для этой запеканки он должен быть густой, как на фото, чтобы хорошо скреплять курицу и придавать ей сочность.
Готовый соус оставьте остывать. Не забудьте попробовать на соль.
6. Приготовьте фасоль. На дно сковороды налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите фасоль (размораживать не нужно) и накройте крышкой. Тушите 5 минут.
7. В это время лук почистите и нарежьте кубиком. Добавьте лук к фасоли, посолите, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
8. Со сваренной картошки слейте всю воду, она должна быть сухая. Положите 20 граммов масла, соль и хорошенько потолките. Дальше по желанию можете немного взбить миксером (не блендером!). Не нужно превращать картошку в идеально гладкую структуру, такая она будет невкусной и клейкой.
9. Пришел через сбора запеканки. Возьмите противень или форму для запекания подходящего размера. Смажьте дно и бока растительным маслом. На дно выкладывается все картофельное пюре и равномерно разглаживается.
10. Чтобы фарш получился сочным, вкусным и таял во рту, добавьте к нему густой соус, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте до однородности.
11. На картофельный слой выложите сырой фарш с соусом, опять-таки разровняйте.
12. На курицу положите обжаренную фасоль с луком. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку сверху.
13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться картофельную запеканку на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.
14. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно разрезать и пробовать. Получается очень вкусное блюдо, с сочной курочкой, нежным пюре и хрустящей сырной корочкой. Идеальное сочетание!
Еще один вариант картофельной запеканки с фаршем — с фрикадельками. В основном фарш просто выкладывается ровным слоем на картошку, здесь же из него делаются фрикадельки, которые очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Картошка в этом рецепте используется тертая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картошку почистите и натрите на крупной терке. Сложите ее в сито и дайте стечь в миску соку с крахмалом.
2. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте эти овощи, буквально до прозрачности лука. Сильно зажаривать не нужно.
3. Картошку отожмите и переложите в миску. Посолите ее, добавьте красный молотый перец, мускатный орех. Также можете взять любые специи по вкусу. Обжаренный лук с морковью также положите в картошку и все перемешайте.
4. В получившуюся овощную массу добавьте сметану (около 3 столовых ложек) и опять перемешайте.
5. Вбейте в картошку 2 яйца и снова размешайте. Картофельная основа готова.
6. Займемся фрикадельками. Из мяса сделайте фарш. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснок, добавьте тимьян, соль, перец. Набор специй может быть произвольный, можно взять натуральную готовую смесь к мясу, желательно без усилителя вкуса. Тщательно перемешайте, чтобы весь фарш равномерно был сдобрен.
7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. На дно выложите всю картофельную заготовку.
8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на картошку.
9. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите между фрикадельками. По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром. Если его нет, вполне можно обойтись.
10. Поставьте запеканку в духовку на 30 минут до полной готовности всех компонентов. При подаче посыпать нарубленной зеленью. Запах у этой запеканки просто обалденный, картошка получается очень нежной из-за сметаны и не распадается благодаря яйцам. Очень сытно, вкусно и просто!
Этот рецепт очень оригинальный, вкусный и необычный. Основа запеканки — картофельное пюре. Но оно делается с сыром, что придаст блюду приятный сливочный вкус, а еще сыр будет тянуться при разрезании, как в . Ветчину нужно взять уже нарезанную тонкими слайсами, потому что дома нарезать так вряд-ли получится. Сыр по рецепту идет Пармезан. Но по желанию его можно заменить другим хорошим твердым сыром, без добавления растительных жиров.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить всю жидкость и подогреть картошку без воды в кастрюле 2 минуты, чтобы она подсушилась.
2. Размять картофель толкушкой.
3. Сливочное масло растопить и влить в пюре. Также туда добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке Пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородности.
4. В форму для выпечки на дно положите немного внахлест тонкие слайсы ветчины. Потребуется половина всего продукта.
5. На ветчину выложите половину картошки, ложкой разровняйте поверхность, а затем сделайте той же ложкой бороздку в середине пюре.
6. Твердый сыр нарежьте кубиком в 1 см. Выложите эти кубики в бороздку.
7. На сыр выложите оставшееся пюре, сделайте его поверхность ровной.
8. Закройте картошку оставшимися слайсами ветчины.
9. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Подавайте к столу в горячем виде, у этого блюда просто потрясающий вкус!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все будет вкусно. Пишите в комментариях, как Вы готовите картофельную запеканку и делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей статье!
Вконтакте
Практически в любой кухне мира можно найти свой рецепт картофельной запеканки. Готовят ее везде по разному, но идея везде одна: слой картофеля чередуется с разными слоями других продуктов, все заливается соусом и запекается в духовке. Так получают следующие, наиболее распространенные виды картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в духовке, картофельная запеканка с грибами в духовке, картофельная запеканка с мясом в духовке, картофельная запеканка с сыром в духовке. Из мясных вариантов запеканки самой мягкой и нежной получается картофельная запеканка с курицей в духовке. Ее даже можно назвать диетической. И это далеко не полный перечень возможных вариантов для картофельной запеканки. Для разнообразия картофель для запеканки натирают на терке, некоторые любят нарезать его тонкими ломтиками. Интересной получается запеканка из картофельного пюре в духовке, т.к. пюре удачно выступает в роли подкладки, нижнего слоя для других начинок.
Вполне возможны эксперименты с начинкой. Можно комбинировать разные варианты, достигая все новых и новых вкусовых ощущений. Попробуйте такой вариант: картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. В таком сочетании она многим нравится больше всего.
Чаще готовьте такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка. Рецепт в духовке ее самый простой и быстрый. Изучите это блюдо, и учтите, что для точного понимания того, что такое картофельная запеканка в духовке, фото ее также подлежит изучению. Готовя картофельную запеканку в духовке, рецепт с фото подготовьте заранее, они просто необходимы повару на кухне.
Наиболее востребованная начинка для картофельной запеканки - мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде. Поэтому так распространена картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепты которой встречаются чаще других. Также и на сайте, из всех запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в духовке фото имеет самое красочное и привлекательное.
Сделайте себе и своей семье маленький праздник, попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, как приготовить картофельную запеканку в духовке:
Картофель для запеканки может быть сначала отварен в кожуре, а затем порезан ломтиками, но можно его использовать и сырым;
Чтобы усилить сытность картофельной запеканки, между слоями овощей можно выложить отдельный слой из консервированной фасоли, предварительно лишенной всего сока;
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем, его совсем не обязательно сначала обжаривать;
Для заливки попробуйте использовать такую смесь: по одной столовой ложке муки, сметаны и майонеза, одно яйцо, специи по вкусу;
Для пикантности в картофельное пюре для запеканки добавьте обжаренный лук, а в мясной фарш – укроп;
Чтобы запеканка стала красивой и румяной, с золотистой корочкой, ее нужно смазать яичным белком;
Очень хороший результат дает посыпание блюда тертым сыром минут за 10 до окончания процесса;
Подавая блюдо на стол, украсьте запеканку свежей зеленью;
Обычно в рецептах для этого блюда советуют предварительно запекать овощи в духовке. Но возможен вариант использования сырых овощей, которые выкладываются в форму нужными слоями и рядами. При этом время приготовления блюда увеличится до 45 минут при температуре 200 градусов.
Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.
И самое главное – я поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!
Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг
картофель сырой – 3 шт крупных.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 – 3 зубчика
молоко – 200 мл
батон (белый хлеб) – 2 кусочка
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
зелень (чем больше, тем вкуснее)
подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:
1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею).
3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке.
4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую.
5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее.
6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера).
7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток.
8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20.
9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол.
Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!
Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.
На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.
Как вы понимаете, вкус у первых вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.
Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.
В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.
Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.
Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.
Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.
К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.
Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.
Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.
Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.
Картошку переложите в миску с фаршем.
Сразу же перемешайте ее.
Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.
Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.
Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.
Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.
Сытные блюда приготовим из самого обычного картофеля с добавлением фарша. И скучными они точно не будут: практически из одних и тех же ингредиентов возьмем и приготовим целых 6 блюд.
Начнем с самого простого, картошки с фаршем под «ленивым» бешамелем. На 750 граммов картошки возьмем 500 граммов фарша, столовую ложку муки, 100 граммов сыра и специй — красного перца, тимьяна, сушеного чеснока. Кроме того, нам еще понадобится 300 миллилитров молока и 100 граммов твердого сыра. Обжариваем картошку, следом лук вместе с фаршем, распределяем все по противню, сверху добавляем чуть кляра из муки и тертого сыра. Быстро запекаем и все готово.
Рулет из картошки с фаршем также сравнительно просто в приготовлении. На 250 граммов свино-говяжьего фарша потребуется около полукилограмма картошки, лук, тонкий лаваш, сметана, соевый соус и любимые приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты предварительно легко обжариваются, затем скручиваются в лаваше рулетом и он запекается уже в духовке.
Абсолютно из тех же ингредиентов, за исключением лаваша, приготовим ленивые драники с фаршем. Замешаем тесто с яйцом и тертой картошкой, затем введем фарш и порционно обжарим на сковороде.
Еще вкуснее будет картофель с фаршем в томатном соусе. На килограмм картошки понадобится 200 граммов фарша, одна большая луковица, зубчик чеснока и приправы — от тимьяна до перца и копченой паприки. Кроме того, в рецепте используется яйцо и томатная паста.
Фарш мы поместим в надрезанную не до конца картошку, затем чуть обжарим в сотейнике овощи, положим картошку туда и зальем томатной смесью. Осталось только потушить всю эту красоту под крышкой.
Котлеты по сегодняшнему рецепту можно приготовить практически из любого фарша. Я выбрал индейку, потому что хотел «что-то легкое». Добавление сырого картофеля делает мясо менее твердым и более нежным при приеме. Для детей я использовала нежные специи, но вы можете приправить фарш по своему вкусу. Подавайте с цветной капустой или картофельным пюре, например, с капустным салатом или другими сырыми овощами.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.
Тип еды ужин
Тип кухни Польская
Количество порций 10 отбивных
Выложите фарш в миску.Натрите лук на мелкие (не самые мелкие) глазки и откиньте на сито. Надавите несколько раз ложкой, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить к мясу. Проделайте то же самое с картошкой. Очистите их, промойте, натрите на терке и хорошо отожмите в сите. Перекладываем к мясу. Теперь добавьте горсть мелко нарезанной петрушки и все специи: паприку, куркуму, чеснок, соль и перец. Добавьте в смесь 2 столовые ложки пшеничной муки.
Ключевые слова индейка, котлеты из фарша с картошкой, фарш, мясо индейки, быстрый ужин
мясной фарш - 1/2 кг
картофель - 1 шт
Кайзер ролл - 1 шт бульонный кубик
или 1 стакан бульона - 1 шт
лук - 1 кусок.
яйцо - 1 шт
оливковое - 1 чайная ложка
молотых специй для мяса - 1 чайная ложка
панировочных сухарей - 1/2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для жарки немного
ШАГ 1: Бульонный кубик растворить в 1 стакане горячей воды, остудить, замочить рулет, отжать.
ШАГ 2: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
ШАГ 3: Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4: Соединить лук, картофель, рулет с мясом, добавить яйцо, приправу для фарша, посолить и поперчить по вкусу.Все тщательно перемешать. (Когда мясная масса будет слишком медленной, добавьте панировочные сухари)
ШАГ 5: Сформировать из мясной массы круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в горячем жире.
.Никогда не думала, что в жареной котлете из фарша может быть что-то из ряда вон выходящее. И все еще! Ну, а раньше на Подлясье (но и в других областях, потому что картошку, или картошку, или, если угодно - пыру, это славянское добро) картошку добавляли во все. Люди сажали их каждый год в безумных количествах, так что они были доступны круглый год. Их хранили в подземных погребах, где они не потеряли своей пищевой ценности и твердости.Они насыщали и придавали силы.
Покойная бабушка моего мужа добавляла в фарш сырой картофель, натертый на терке. Такие котлеты были более легкими, менее твердыми и поэтому "их можно есть больше" - слова моего тестя. Бабушкину традицию продолжаю моя свекровь, а теперь и я.
Моя мама, наоборот, приготовила вкусные грудки индейки. Его рецепт всегда у меня в основе, но я выбираю свинину или смешиваю свинину с говядиной, а сейчас добавляю зелень с грядки и, конечно же, картошку :)
Ингредиенты:
- 1 кг свежего фарша (половина свинины и половина говядины) 9000 3
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 4 средних очищенных картофеля 9000 3 - 0,5 стакана панировочных сухарей
- пучок свежего укропа
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари для обваливания котлет
- масло для жарки
Исполнение:
Положить мясо в миску и добавить яйца.Нарезать лук и зелень и добавить к остальным. В сосуд с сухарями добавить чуть теплой воды в таком количестве, чтобы булочки набухли и образовали мягкую, влажную массу. Картофель очистить и мелко натереть. Все перемешиваем и заправляем. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и очень медленно обжарить в масле до румяной корочки.
А вот так у нас:
Во время длинных выходных дни в деревнях Подлясья были очень заняты.Погода благоприятствовала просушке травы на лугах. Повсюду пахло скошенной травой и сухим сеном. И пейзаж немного изменился. На лугах лежат тюки и тюки сена, по улицам едут тракторы с гружеными прицепами. Помню, когда-то каждый звук проезжающего мимо трактора очень действовал мне на нервы. Теперь повседневная жизнь, к которой я привыкла быстрее, чем ожидала. И я уже понял, что легче стоять в стороне и наблюдать за работой фермера, чем работать одному. Пока не вижу себя в этой профессии, однозначно предпочитаю прятаться на кухне ;)
Картофельный гратен с фаршем – начинка настолько сытная, что с успехом может заменить ужин из двух блюд. Он настолько прост в приготовлении, что каждый может его приготовить. Попробуйте наш рецепт и вы не пожалеете!
В вегетарианском варианте фарш можно заменить овощным, а можно использовать соевые гранулы, предварительно сваренные в овощном бульоне и обжаренные на сковороде с приправой для фарша.
Возможно, на кухне вы будете использовать:
Ингредиенты:
- 1/2 кг картофеля
- 1 упаковка смешанного фарша
- 10 грибов
- соль
- перец
- Универсальная приправа
- майоран
- Тимьян
- розмарин
- базилик
- орегано
- 3 зубчика чеснока
- лук
- желтый сыр
Возможно, при подготовке вам понадобится:
Для соуса Бешамель:
- 4 г сливочного масла
- 4 кг муки
- 2 стакана молока
- маленькая чашка сливок
- 1 желток
- соль
- перец
- Мускатный орех
Метод приготовления:
См. также
Запеканка из макарон с курицей. Простой и быстрый рецепт
Быстрый куриный ужин двумя способами.Каждый
будет вкуснымПенне с водкой Nigelli Lawson. Идеальный ужин для бездельников на выходных
.Сегодня еще один рецепт из книги "Запеканки, гренки, пиццы" из Библиотеки Домашнего Путеводителя, которую я страстно прохожу всякий раз, когда мне хочется запеканки. На этот раз сытное сочетание слоеного теста, картофеля и мясного фарша. Немного боялась сочетать слоеное тесто с картошкой, но получилось очень даже неплохо. Хватит, Луби съела всю форму, кроме двух моих кусочков 🙂
Ингредиенты:
слоеное тесто
ок.300 г мясного фарша (у меня есть лопатка)
несколько картофелин
помидор
· стакан сливок 18%
· 1 яйцо
· несколько веточек укропа
· перец черный
· соль по вкусу
· орегано или базилик
· 1 зубчик чеснока или гранулированный чеснок
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной около 7 мм и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем процедить. Обжарить фарш, приправив по вкусу солью, перцем и чесноком. Яйцо взбить со сливками, добавить мелко нарезанный укроп и орегано или базилик (в моем случае сушеный базилик).Нарежьте помидор.
Форму для тарта застелите бумагой для выпечки (я использовала бумагу, в которую заворачивали слоеное тесто), распределите слоеное тесто. Выкладываем на него фарш, выкладываем ломтики картофеля, поливаем сливочным соусом. Сверху положить еще несколько ломтиков картофеля, чередуя с ломтиками помидора, и посыпать базиликом (или орегано).
Выпекать в разогретой до 160-170ºС (с горячим воздухом) или 180-190ºС без горячего воздуха духовке 20-30 минут (по рецепту 20 минут и 180ºС без горячего воздуха).Я просто выпекала до румяности, это заняло 30 минут.
Подаем горячими, хрустящими, прямо из печи. Приятного аппетита! 🙂
Нравится Загрузка...
Драники - традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля... Похожи на обычные блины, только более густой консистенции. Готовятся они очень быстро, а вкус просто изумительный. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки добавляют в рецепт сыр, грибы и даже кабачки. Картофельные оладьи с фаршем подойдут даже для детского меню.
Картофельные оладьи с фаршем лучше всего готовить в духовке - картошка пропаривается и получается очень нежной.Это блюдо отлично подойдет гипертоникам, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желудка, кишечника. Приготовление в духовке делает их еще мягче и безопаснее для организма.
А вот худеющим драники точно не подойдут, так как картофель сам по себе очень калорийный продукт.
Список ингредиентов :
Способ приготовления :
Картофельные драники с фаршем на сковороде получаются не такими нежными, как приготовленные в духовке, но не менее вкусными и аппетитными.
Читайте также: Куриные тефтели в сливочном соусе - 5 рецептов
Вам потребуется приготовить :
Способ приготовления :
Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте со сливками или соусом, посыпав сверху зеленью.
Картофельные оладьи с фаршем в мультиварке - простой рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты и тратить много времени на готовку.Мультиварка позволяет быстро и без особых усилий приготовить вкусные картофельные оладьи.
К сожалению, драники не подходят для диетического меню, так как картофель сам по себе очень калорийный.
Список ингредиентов :
Способ приготовления :
Готовые блины выложите на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира. Подавайте со сливками, листьями салата и капустой.
Картофельные оладьи с фаршем и кабачками для тех, кто устал от привычных рецептов и хочет подать на стол что-то более оригинальное.Он подходит для летнего меню и быстро поднимет настроение. Картофельные оладьи получаются очень нежными и сочными.
Список ингредиентов :
Способ приготовления :
Готовые драники подать с салатом или капустой, сбрызнув сметаной или соусом.
Читайте также: Голубцы в духовке в сливочно-томатном соусе – 5 рецептов
Картофельные оладьи с фаршем и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин или обед в качестве гарнира .
Список ингредиентов :
Способ приготовления :
Готовые блины выложите на салфетку и дайте остыть. Подавать блины теплыми. Готовить лучше небольшими порциями и сразу есть, так как при нагревании блюдо теряет свой аромат.
Оладьи картофельные с фаршем и - блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного ужина и станет настоящим украшением стола.Отличный вариант разнообразить простой рецепт приготовления драников и разнообразить его. Сыр сделает блюдо менее сухим и добавит неповторимый аромат.
Картофельные оладьи – оригинальное европейское блюдо. Рецепт такого блюда из тертого картофеля впервые появился в кулинарной книге известного польского повара Яна Шитлера.
Драники получили свое название от древнерусского слова «драть», что означает тереть. Сегодня это блюдо считается чисто белорусским, имеющим очень большое количество самых разнообразных вариантов приготовления.
Вред и польза драников определяются в первую очередь продуктами, из которых они приготовлены, и способом приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных инжирах, фаршированных мясным фаршем... Поэтому нужно указать пользу от жареного картофеля и запеченного мяса.
Польза картофеля:
Вред картофеля жареного:
Полезность мясного фарша в том, что он содержит незаменимые для организма человека аминокислоты и белки. Кроме того, этот ингредиент обладает прекрасным чувством сытости, что позволяет утолить голод небольшим количеством такого продукта и избежать переедания.
Что касается вредности мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к накоплению жира и, как следствие, к проблемам с пищеварительным трактом.
Это блюдо очень простое в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар. Сама процедура приготовления чем-то похожа на приготовление обычных жареных лепешек, только вместо муки используется картофель.
Время приготовления этого белорусского блюда 60 минут.
Прежде чем приступить к приготовлению драников, необходимо предварительно подготовить необходимые ингредиенты, а именно:
Для приготовления четырех порций картофельных оладьев с мясным фаршем необходимо наличие следующих ингредиентов:
Чтобы приготовить картофельные оладьи с мясом, необходимо выполнить следующие шаги.
Всыпать муку в очищенный и натертый на терке картофель. Взбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавить в перекрученное мясо специи, соль, нарезанный лук и хорошо перемешать. Если мясо для фарша перекручивалось на мясорубке в домашних условиях, то и лук можно перекрутить вместе с ним, чтобы отдельно не измельчать.
Из картофельной массы сделать лепешку, положить внутрь начинку и завернуть.Получится своеобразный торт.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Затем в разогретое масло выложить сформированные драники.
Обжаривать блинчики с одной стороны около трех минут. Затем переворачиваем их лопаткой, накрываем крышкой и продолжаем жарить на минимальном огне минут семь.
Жареные драники вынуть из сковороды, выложить на тарелку и сбрызнуть сметаной.
Пищевая ценность 100 г готового продукта составляет:
Рецепт такого белорусского блюда с фаршем широко распространен не только в пределах Республики Беларусь, но и далеко за ее пределами. Кроме того, картофельные оладьи имеют еще множество различных рецептов приготовления, отличающихся в основном продуктами для начинки.
Это блюдо в народе называют колдунами. Для его приготовления понадобится 6 крупных картофелин, средняя луковица, 300 грамм фарша, одно яйцо и пара столовых ложек муки.В этом рецепте нужно натереть сырой картофель, добавить к нему остальные ингредиенты, посолить и хорошо все перемешать.
Готовое мясо-картофельное тесто должно иметь консистенцию, подобную консистенции блинного теста. Из полученной массы делают небольшие лепешки. Главное, чтобы они были не слишком толстыми, иначе серединка может не пропечься.
Многие профессиональные повара обмакивают колдунов во взбитое яйцо перед жаркой, а затем обваливают в панировочных сухарях. Благодаря этому блюдо будет более хрустящим и нежным внутри.
По сравнению со свининой или говядиной, индейка в данном случае придает блюду большую нежность и оригинальность. Индейка также славится своими питательными способностями, положительно влияющими на пищеварительную систему человека.
Чтобы приготовить оригинальные волшебники из индейки, нужно очистить и натереть на терке пять-семь картофелин. Затем в протертую массу добавить четыреста граммов перекрученного мяса индейки, одну мелко нарезанную луковицу, взбить одно яйцо и добавить немного муки для лучшей вязкости.
В фарш добавить чайную ложку сушеной паприки и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и можно жарить.
Оливковое масло лучше всего использовать для жарки этих драников, так как оно может подчеркнуть присутствующую в блюде индейку и наполнить колдунов еще большим ароматом.
Основным ингредиентом всех картофельных оладий является тертый сырой картофель. Не стал исключением и ленивый вариант приготовления этого блюда.
Для приготовления ленивых картофельных оладий из фарша вам понадобится пять средних натертых картофелин (около 1 килограмма), полкилограмма перетертой свиной мякоти, два яйца, несколько зубчиков чеснока, соль и приправа по вкусу.
Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать. В сковороде разогреть подсолнечное масло или сало и обжарить на нем котлеты.
В этом случае можно приготовить плоские оладьи в виде оладий или пышные в виде котлет.А вот после обжаривания их приходится тушить в большом количестве воды (три-пять столовых ложек) около семи минут.
Деруна без муки готовятся исключительно из картофеля (1 килограмм), мясного фарша (300 грамм) и лука (2 штуки).
Рецепт этих мясных оладий таков:
Помимо картофеля, в это блюдо входит фарш с отварным мясом и твердым сыром... Весь процесс приготовления этих драников ничем не отличается от предыдущих. Все, что используется для начинки – это вареное мясо (перекрученное на мясорубке или мелко покрошенное) и тертый твердый сыр. Само тесто состоит из картофеля, яиц и муки.
Для лучшего вкуса предварительно сформированные лепешки можно обвалять в панировочных сухарях.
Начинка для такого блюда готовится из фарша, жареных грибов и жареного лука. Все подготовленные заранее ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
Затем готовится картофельное тесто по классическому рецепту и заворачивается начинка.
Картофельные оладьи подаются со сметаной или томатным соком.
Чтобы такое блюдо было действительно вкусным, профессионалы рекомендуют придерживаться следующих нюансов приготовления:
Придерживаясь этих простых рецептов и советов, вы сможете приготовить идеальное и вкусное лакомство для всей семьи.
В основе - сочетание картофеля и мяса.Вкусные блюда.Разнообразие национальных кухонь...Большую популярность завоевали драники с фаршем, деруны, волшебники и рулеты.
Существует несколько классических рецептов приготовления драников с мясным фаршем.
Картофель необходимо мелко натереть и отжать, чтобы натертая масса оставалась достаточно липкой и липкой. Сложность в том, что во многих современных сортах консервированного картофеля недостаточно крахмала, и ведьмы от него развалятся. Поэтому желательно добавить по горсти муки и яйца.
На хорошо разогретой сковороде с маслом сформируйте ложкой кружочки из картофельной гущи, выложите на них начинку из соленого фарша и засыпьте вторым слоем кофейной гущи.Получившиеся «лепешки» обжаривают с двух сторон на медленном огне.
Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить картофельные драники с фаршем – это испечь их в духовке в горшочках.
На одну кастрюлю среднего размера вам понадобится 2 картофелины, 70 грамм фарша, специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла.
В каждый горшочек натереть по одной картофелине, положить по кусочку сливочного масла и приправленного фарша, засыпать оставшейся тертой картошкой.Готовить в духовке 40 минут при 180°С.
Вкус блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.
Вымойте и очистите картофель, очистите лук и чеснок.Положите овощи в прохладную воду. За 10-15 минут жидкость выведет лишний сок и снизит количество нитратов и других вредных веществ, попадающих на наш стол из растительной пищи.
Как и в классическом варианте, картофельные оладьи формируются на сковороде с мясным фаршем внутри. Жарить можно на сильном или среднем огне, обжаренное ранее мясо не останется сырым, что значительно сокращает время приготовления.
В этом варианте приготовления легко сформировать красивую форму ведьмы и добавить сырный ингредиент.Замена жарки запеканием уместна, когда не хочется стоять у плиты со сковородой или хочется, чтобы блюдо было «полезнее».
Тесто приготовить так же, как и в предыдущем рецепте, и соединить мясную начинку пополам с сыром: нужно 100 грамм фарша и 100 грамм тертого сыра... При запекании в духовке начинка не нужно запекать.
Для приготовления драников металлические или силиконовые округлые формы диаметром 7-10 см.
Эстетичная форма позволяет обслуживать в лучших ресторанных традициях.Самым подходящим украшением будет зелень, сметана или соус на ее основе.
Приготовить начинку: куриную грудку, лук и грибы измельчить до однородной массы. Если вы используете готовый фарш, то добавьте в него нарезанные грибы и лук. Добавьте красный перец по вкусу.
Самое традиционное сочетание оладий с сыром и сливками.
Сваренные на сковороде с небольшим количеством растительного масла драники с фаршем и картофелем идеально подходят для сытного завтрака для всей семьи.Свинина делает блюдо более жирным и сытным, диетологам или сторонникам правильного питания она не подойдет, но небольшая порция вкусной закуски не помешает. Картофельные оладьи с фаршем можно приготовить менее чем за 30 минут, все продукты в наличии и всегда в холодильнике.
Картофельные драники с фаршем – один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруни традиционно подавали на завтрак, хотя закваска достаточно жирная и тяжелая, а в нее добавляли сметану.В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках с слоями обжаренного бекона. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в тертый картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или, как в рецепте ниже, свинины.
Вкусные драники с фаршем несложно, главное позаботиться о качественных и свежих продуктах... Картофель лучше всего собирать со старого урожая, он более сухой и не дает столько сока, как молодой овощ.В любом случае лучше отжать и слить лишнюю воду. При этом крахмал, осевший на дно чашки, следует вернуть натертому овощу – в этом один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных драников. Фарш не обязательно должен быть свиным, хорошо подойдет и говяжий, куриный или смесь нескольких видов мяса.
Можно снизить калорийность драников, если отказаться от использования растительного масла. Обжарьте изделия с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запеките изделия в духовке на специальном пергаменте.Но классические рецепты этого блюда содержат румяную румяную корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.
Некоторые хозяйки добавляют луковый сок при приготовлении блюда, чтобы картофель не чернел, а драники долго имели красивый золотистый цвет.
Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкуснейших картофельных драников со свиным фаршем.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))
2 марта 2017 Ноябрь
Текст
Колдуны - это не только люди со сверхъестественными способностями, но и другое название драников с начинкой из фарша.Они визуально напоминают лепешки и имеют картофельное тесто. Такой простой набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите быстро накормить семью, то отличным вариантом станут драники из фарша.
Каждое национальное блюдо страны, употребляемое за ее пределами, проходит процесс адаптации. Картофельные оладьи с фаршем можно приготовить различными способами, в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев.Колдуны, приехавшие в Беларусь, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и имеющую аппетитную корочку. Польские и литовские адаптации скорее напоминают вареники – в них нет картофеля.
Перед тем, как приготовить драники с мясом, необходимо пропустить их через мясорубку или мелко порубить ножом. Это сделает блюдо более нежным. Кулинары расходятся во мнениях относительно картофельного ингредиента. Некоторые предпочитают сначала готовить картофель, а другие используют его в сыром виде.В обоих случаях закуска получается очень вкусной. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной и соусами на ее основе.
Один и тот же рецепт можно приготовить по-разному, но вкус готового продукта может отличаться. Более интересными на вкус считаются драники с мясом в духовке. В замкнутом пространстве ингредиенты обмениваются вкусами, чтобы на выходе получилось все блюдо.Этот метод позволяет избежать добавления лишнего жира в масло для фритюра, так как продукты жарятся на противне, застеленном бумагой.
На сковороде можно жарить не только оладьи, но и всевозможные пироги. Диетической кулинарии меньше, однако она позволит изделиям получить аппетитную хрустящую корочку. Картофельные оладьи с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их потребуется больше времени, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и несколько раз переворачивая.Добиться полной готовности мясной начинки необходимо.
Очень простые блюда зачастую могут быть намного вкуснее тех, на приготовление которых уходит много времени. Рецепт драников с фаршем не содержит каких-то определенных ингредиентов, все они доступны каждому. Приготовить картофельное тесто, добавить небольшое количество пшеничной муки, спрятать в него начинку, и блюдо готово к жарке.Не менее аппетитными и сытными будут картофельные оладьи с фаршем и курицей. Начинка дополнена луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.
Столь любимые жителями России белорусские колдуны не требуют много времени на готовку и особых кулинарных навыков.Тем не менее, драники с фаршем станут отличным вариантом домашнего обеда или перекуса на пикнике. В одном блюде сочетаются мясной ингредиент и вид гарнира. Прекрасно сочетается с зеленью и соусом.
Состав:
Способ приготовления:
Картофельные оладьи с фаршем можно назвать только образно. На самом деле они более выпуклые благодаря наполнению. Картофельные оладьи с Куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Для этих целей лучше использовать куриное филе, но не возбраняется класть в фарш мясо и других частей курицы.
Состав:
Способ приготовления:
Часто времени на приготовление пищи и на то, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом, остается совсем немного. На помощь приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту.В этом варианте в фарш на этапе приготовления теста добавляется тертый картофель. Как правило, мясные и картофельные ингредиенты берутся в любых пропорциях.
Состав:
Способ приготовления:
Если вы хотите придать новый вкус скучному блюду - добавьте дополнительный ингредиент. Картофельные оладьи с мясом и сыром содержат продукты, которые хорошо сочетаются с другими. Чтобы добавить пикантности и немного пикантности, можно использовать щепотку базилика или хмели-сунели. Не станут лишними и мелко нарезанные овощи, положительно влияющие на вкус и внешний вид продуктов.
Состав:
Способ приготовления:
Каждая хозяйка может сделать повседневную еду чуточку вкуснее. Прежде чем приготовить драники с фаршем, узнайте их секреты:
Обсудить
Картофельные оладьи с фаршем - пошаговые рецепты с фото.Как приготовить драники с фаршем в духовке или на сковороде
.Пельмени, цепелины или утки
региональное блюдо, очень популярное на северо-востоке Польши.
Kartacze являются флагманским продуктом мультикультурного региона Подлясье.
Обычно картофельную массу начиняют мясным фаршем.
Есть и другие начинки, такие как грибы, квашеная капуста, яйца или сыр.
Ингредиенты для теста: примерно на 10 штук
Ингредиенты для начинки:
Добавить:
Я приготовил картошку в скорлупе - желательно накануне.
С меня сняли кожу.
Я выжал их через пресс.
Сырье натираю на мелкой терке.
Я слил с них воду.
Для этого можно использовать марлю или сито.
Я оставила сок на 10-15 минут, чтобы крахмал осел на дно.
Затем сцедить сок и крахмал (крахмал)
Я добавила вместе с отварным картофелем в отжатые.
Я делал тесто из картофеля и картофельной муки.
Если картофель слишком водянистый, добавьте столько муки, сколько необходимо
, чтобы тесто слиплось, слегка подсаливаю.
90 170Приправить фарш солью, перцем и майораном.
На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук с измельченным чесноком.
90 180Я все перепутал и сделал хорошо.
Желательно своей рукой.
Я налил еще десяток столовых ложек холодной воды.
Тогда мясо станет пухлым.
З из картофельного теста, я слепила довольно толстые блинчики размером с ладонь,
по внутрь положил мясо (примерно 5 - 6 грамм на канистру) склеил
я Я сформировал продолговатые, овальные формы.Тогда мы получим цепелина.
Патронам придаем круглую, сферическую форму.
Я бы бросил их в кипящую подсоленную воду.
Готовила на медленном огне с открытой крышкой 20-30 минут.
Вода должна слегка пузыриться.
Если будет слишком жарко, лапша треснет и просто развалится.
90 241Можно подавать со шкварками, беконом и жареным луком.
Приятного аппетита!
.