1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Шаг 1
Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Шаг 4
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Шаг 5
Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 6
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Полезный совет
Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!
Кстати
Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!
Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка - идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.
Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.
Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.
Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.
Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.
Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.
Порций: 5-6
Время приготовления:
Этот подробный и понятный рецепт поможет за 40-45 минут приготовить солянку с мясопродуктами, очень сытную и очень вкусную.
Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.
Начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук, время от времени помешивая.
А через 4-5 минут – кладем морковь. И на небольшом огне все это томится минут 8-10 до прозрачности лука.
Картофель нарезаем брусочками или кубиком - это кому как нравится. Можно вообще варить солянку без картофеля.
Засыпаем картофель в закипающую воду, пусть тихонько варится под крышкой
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки: сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину...
Добавляем мясопродукты в сковороду с луком, обжариваем 3-4 минуты.
Кладем в сковороду томатную пасту, сахар, горошины перца, лаврушку. Тщательно перемешиваем.
Через пару минут наливаем стакан кипятка (или бульона из кастрюли), тушим 2-3 минуты.
Заправку из сковороды перекладываем в бульон. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.
Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса (это по желанию). Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
Совет о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.
Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))
Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)
Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.
В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену
Морковь очистить, натереть на средней терке
Выложить морковь в кипящий бульон
Лук очистить, мелко нарезать
Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне
Сосиски нарезать кружочками
Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку
Копченую колбасу нарезать кубиком
Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками
Обжарить всё вместе в течение пары минут
Соленые огурцы нарезать соломкой
Выложить огурцы на сковороду
Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут
Добавить 3 столовые ложки томатного соуса
Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут
Картофель очистить, нарезать кубиком
Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут
Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой
Довести до кипения, поварить пару минут
Нарезать укроп
Высыпать в суп нарезанный укроп
Нарезать маслины кружочками
Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться
Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью
Приятного аппетита!
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Мой рецепт солянки гораздо проще, готовится она из одних копченостей. Как всегда просто, быстро и очень вкусно. Идеальный рецепт для послепраздничного обеда.Почему? Потому что почти все составляющие для этого блюда у вас останутся после классического застолья. Это и мясная нарезка, и лимончик, и соленый огурчик.А теперь, собственно рецепт:
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм различных копченостей (колбаса, карбонат, буженина)
5 средних картофелин
100 грамм соленых или маринованных огурцов
1 столовая ложка с верхом томатной пасты
2 столовые ложкирастительного масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеной зелени (укроп или петрушка)
2-3 лавровых листа
Маслины
Лимон
Сметана
##Копчености порежьте тонкой соломкой. Я использую полукопченый сервелат и карбонад. Вы можете использовать любые имеющиеся в наличии копчености, можно даже одну колбасу.
Эту нарезку из копченостей называют брез . Обычно брез обжаривают предварительно на сковороде с небольшим количеством масла. Но я делаю немного иначе. Выкладываю нарезку на сухой противень и 20-25 минут запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Запекаю без масла. Если копчености достаточно жирные, то я стараюсь снимать их с противня шумовкой, таким образом, избавляясь от излишков жира.
Картофель очистите и порежьте тонкой соломкой, чуть толще чем брез.
Лук порежьте мелко, чеснок – кружочками.
Обжарьте лук и чеснок с двумя столовыми ложками масла.
В конце жарки добавьте томатную пасту (1 столовая ложка с верхом), размешайте с луком и прогрейте 1-2 минуты, продолжая помешивать.
Очень важно использовать только качественную томатную пасту. Внимательно смотрите состав продукта выбирая пасту. В составе должны быть только помидоры и соль. Иногда – вода. И больше ничего. Если в составе указан модифицированный крахмал, красители и прочии составляющие – ни в коем случае не покупайте. Содержимое таких банок, чтобы не заявляли производители, ни что иное как помидоровый кисель. Используя этот сомнительный продукт вы рискуете сильно испортить и вид и вкус блюда.Я своими глазами видела, как один суп вместо томатного цвета принял цвет разведенной марганцовки – ярко-розовый. Само собой есть это блюдо никто не стал.
Огурцы (соленые или маринованные) порежьте мелким кубиком.
Переложите в сковороду или ковшик. Залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода покрывала овощи. И дайте покипеть 3-4 минуты.
Это называется бланшировать . Для солянки и рассольника соленые овощи только бланшируют, но ни в коем случае не жарят.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения. Опустите в воду картофель соломкой и брез. Посолите. Кипятите ровно пять минут.
Затем добавьте лук, обжаренный с томатом, и кипятите ещё 5 минут.
Я описываю время приготовления с минутной точностью, для того, чтобы картофель в солянке сварился правильно - то есть был готовым, но не разварился в кашу.
Такое многими излюбленное блюдо, как солянка или как ее еще называют (селянка), знают не только у нас на родине в России, но и конечно же во многих других странах. Встречается она практически в каждой точке общественного питания, в столовых, кафе, закусках и закончим презентабельными ресторанами.
В наше время мало кто задумывается, что этот очень вкусный и по настоящему сытный суп, как и , когда-то был чуть ли не повседневной пищей русской бедноты. А сейчас этот замечательный суп получил настолько широкое распространение, что теперь у него появилось много разных национальных вариантов приготовления.
В сегодняшней статье рассмотрим , которые совершенно несложны в приготовлении и каждый сможет сделать это блюдо у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к приготовлению.
1. Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на сильном огне.
2.После того, как вода закипит снимаем пену, огонь чуть уменьшаем и через пол часа кладем в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук и морковь.
3. Примерно через минут 40 вылавливаем овощи из бульона, а суп продолжаем варить дальше.
Когда сварится мясо, нам нужно достать его, отделить от костей и поместить обратно вариться, а кости выкинуть.
4. Далее шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушим в течении 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, перемешиваем и доводим до готовности в течении 10 минут.
5. Готовую заправку перекладываем в суп, туда же добавляем квадратиками нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами и проверяем на соль. Провариваем на слабом огне, снимаем с плиты и даем блюду настояться еще пол часа под крышкой.
6. Перед подачей в суп добавляем ломтик лимона и измельченную зелень петрушки и укропа.
1. Куриные бедра промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды.
2. Тем временем мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Затем туда же добавляем нашинкованные соленые огурцы, томатное пюре и тушим еще минут 7-10.
3. Достаем из бульона сварившиеся куриные бедра.
4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и спускаем его в бульон.
5. После чего куриное мясо отделяем от костей и спускаем его обратно вместе с мелко-нарезанными колбасами и заправкой в кастрюлю.
6. Лимон нарезаем дольками и спускаем вместе с оливками в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и томим на медленном огне минут 10.
7. Теперь снимаем готовое блюдо с плиты и даем настояться с закрытой крышкой еще пол часа.
Мелко шинкуем вареную и копченую колбасу, слегка обжариваем ее на сковороде, добавляем квашеную капусту и постоянно помешивая тушим ее в течении 5 минут.
Затем небольшими кусочками крошим болгарский перец и помидор, перекладываем их в сковороду и готовим на протяжении 3-5 минуток.
Еще раз перемешиваем и тушим пять минут, после чего снимаем готовую обжарку с плиты.
Теперь ставим на огонь бульон, после того, как он закипит перекладываем в него отварное куриное мясо и подготовленную заправку. Варим на среднем огне в течении 10 минут.
Осталось только положить лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.
Во время подачи в получившееся блюдо кладем оливки без косточек.
1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.
2. Тем временем обжариваем на сковороде мелко-нарезанный лук, брусочком морковь и ломтиками грибы до золотистого цвета.
3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.
4. Закрываем крышку и включаем режим Тушения на полтора часа.
5. После звукового сигнала накладываем супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.
Фирменная суп от Ильи Лазерсона вкусно, сытно и, конечно, с «изюминкой»
Приятного аппетита!!!
Солянка – это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями. Попробовав один раз это блюдо где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле, для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не отнимет много времени и не потребует глубоких кулинарных знаний. Начнем?
Сварить правильно классическую солянку в домашних условиях легко, справится с этим даже молодая хозяйка, если последует всем советам и рекомендациям по рецепту. Главное – соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и придерживаться последовательности приготовления. Подавать суп следует в качестве первого блюда, однако можно заменить им и основное, учитывая калорийность и насыщенность супа. Рецепт классического варианта этого блюда известен давно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Ход процесса:
По-казахски отличается особым вкусом и простотой в приготовлении. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выделяет ее среди остальных первых блюд такого типа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящее первое блюдо по-грузински отличается остротой. Попробовав хотя бы раз этот суп, непременно захочется порадовать им домашних.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить первое блюдо с грибами в домашних условиях просто. Такой суп порадует всех членов вашей семьи, особенно вегетарианцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из рыбных деликатесов – оригинальное кушанье, которое идеально подойдет для любителей первых блюд, предпочитающих менее жирный вариант, чем мясные супы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простым и экономным рецептом считается овощная солянка. Такой вариант еще называют деревенским, поскольку практически все необходимые ингредиенты выращиваются самостоятельно. Такой, казалось бы, обыкновенный суп, отлично подойдет для праздничного стола во время Поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капуста - уникальный ингредиент, из которого вы сможете приготовить множество различных блюд, в том числе и солянку. Попробуйте, и вы будите удивлены оригинальному вкусу традиционного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка - уникальный суп, который вы сможете приготовить даже с добавлением . Кислота, содержащаяся в этой капусте, с легкостью заменит лимон, который добавляется для подкисления вкуса готового классического блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первоначально название супа такого типа было: «селянка», что явно указывает на его деревенское происхождение. Основным требованием и условием его вкуса было обязательное присутствие «кислинки», «выручавшей» его съедобность в любом случае, так как в скромном стародавнем крестьянском быте готовили такой суп из всего, что Бог послал, чтобы накормить зачастую очень большую семью.
В ресторанах и солидных поваренных книгах его назвали «сборная солянка», а для краткости - «солянка». При готовке такого супа действительно используется много ингредиентов, около четырех разновидностей мяса в любом виде, вплоть до включения сосисок и рубленой колбасы, ветчины. Добавляют в солянку маринованные грибы, соленые и маринованные огурцы, консервированные маслины, морковь, репчатый лук, томат-пасту, да еще готовое блюдо украшают тонким ломтиком свежего лимона.
Этот замечательный суп дает простор для творчества кулинаров. Поэтому они придумали солянку с рыбой, различные овощные солянки: солянка с капустой, грибами, солянка домашняя, солянка по-грузински. у нас с вами тоже есть шанс изобрести свою солянку. Скорее всего так и происходит - всякий раз такой суп получается по-разному, но беспроигрышно вкусный.
Для мясной солянки прежде всего следует подобрать мясо разных видов и приготовить вареные изделия из мяса по своему предпочтению, естественно, или следуя за рецептом солянки. Все виды мяса и изделий из вареного мяса следует нарезать красивыми кубиками: из сырого мяса - покрупнее (уварятся), из вареного - как есть (при варке они мало увеличатся в объеме).
Все овощи по рецептуре солянки следует вымыть, очистить и нарезать кубиками: картофель - покрупнее, морковь - на крупной терке, лук подвергнуть мелкой шинковке.
Если ваш выбор пал на суп-солянку с грибами, то свежие грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками, а сушеные грибы замочить на несколько часов, проще с вечера до утра. Воду настоя не выбрасывать - пойдет процеженным в бульон солянки. Отмоченные грибы проварить в небольшом количестве воды и нарезать их, как и свежие, тонкими ломтиками.
Готовится суп солянка сборная на мясном бульоне и добавляются в него по ходу его готовки мясо, колбаса, сосиски и мясные копчености. Картошки в таком супе по рецепту нет, но любителей картофеля остановить невозможно, и они идут на такое отступление - и никакого ущерба вкусу такой солянки не происходит. На выходе получается очень сытный, аппетитный и красивый ароматный суп солянка сборная.
Ингредиенты:
Суп солянка сборная готовится так:
Суп солянка грибная готовится, всем понятно, с добавлением грибов, которые придают солянке своеобразный домашний вкус и аромат. Грибы можно использовать и свежие и сушеные. Только сушеные грибы следует предварительно замочить.
Ингредиенты:
Суп-солянку с грибами готовить так:
Это достаточно интересное и полезное первое блюдо, где присутствие рыбы не противоречит основным правилам готовки супа солянки. К тому же такое отменно вкусное блюдо способно обогатить и разнообразить наше домашнее меню и тем более с рыбой.
Ингредиенты:
Суп солянка с рыбой готовить так:
Некоторые категории лиц причисляют солянку к дорогим блюдам, но можно сделать всё иначе. Рассказываем, как приготовить вкуснейшую солянку сборную мясную, используя вполне доступные компоненты в домашних условиях.
Мясная солянка имеет традиционный рецепт приготовления. Однако в домашних условиях хозяйки приловчились варить её и по другим технологиям, которые мы рассмотрим ниже. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!
Перед тем как приготовить вкусную солянку сборную мясную, возьмите все ингредиенты по списку. Суп, сваренный собственноручно в домашних условиях, получается наваристым и ароматным.
1. Итак, влейте воду в объёме по рецептуре в тару для варки. Отправьте внутрь рёбра с мясом. Дайте жидкости закипеть, снимайте пену.
2. В момент начала бурления поместите в кастрюлю 1 очищенную от шелухи луковицу. Засеките 2 часа, уваривайте ингредиенты на малой мощности.
3. Примерно через 1 час 45 минут после начала томления отправьте внутрь лаврушку и перец-горох. Присыпьте солью на свой вкус.
4. После завершения варки вытащите рёбра с мясом, отделите от косточек и порубите. Лук выбросьте навсегда, сам бульон пропустите через пару слоёв марли.
5. Теперь порубите корнишоны тонкими кружочками. Колбасу с ветчиной измельчите брусочками не слишком крупно. Поместите компоненты вместе с растительным маслом в сковородку и жарьте 3 минуты. Влейте немного бульона, томите ещё 4 минуты.
6. Отдельно прожарьте вторую луковицу на сливочном масле, порубив её. Присыпьте перчиком, примешайте томатную пасту, протушите порядка трёх минут. Смешайте с колбасой, огурчиком и ветчиной. Введите эти компоненты в бульон.
7. Обратно верните в кастрюлю порубленное и отделённое от костей мясо. Маслины или оливки измельчите тонкими колечками, тоже примешайте в общую посуду. Уваривайте составляющие четверть часа, после чего введите каперсы.
8. Так как приготовить самую лучшую солянку сборную мясную проще простого, мы надеемся, что в домашних условиях у вас всё получилось! Дегустируйте соляночку с кусочками лимона, порубленной зеленушкой и сметаной.
Выше мы рассматривали, как сварить солянку сборную мясную и предоставили пошаговый рецепт. Теперь расскажем про суп на колбасной основе.
Суп солянка по этой технологии понравится всем без исключения. Рецепт классический с колбасой.
1. Бульон нужно заранее профильтровать через пару слоёв марлевой ткани. Теперь порубите 2 вида колбасы брусочками, грудинку измельчите произвольно. Соедините компоненты, прожарьте на масле и киньте в бульон.
2. Так как приготовить солянку сборную мясную по этой рецептуре лучше всего с картофелем, в домашних условиях мы так и сделаем. Клубни освободите от кожуры, порубите и бросьте в кастрюлю на варку.
3. Пока ингредиенты томятся, сделайте зажарку из порубленного лучка, натёртой морковки, измельчённых корнишонов и томатной пасты. Томите на масле около 5 минут, затем влейте немного воды, тушите до готовности. Переместите в кастрюлю.
4. Сюда же влейте рассол от огурцов, попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Порубите оливки кружочками, примешайте к остальным компонентам вместе с порубленной зеленушкой.
5. Добавьте кусочки лимона, накройте и позвольте солянке (супу) постоять четверть часа. Вот такой лёгкий рецепт с колбасой и оливками!
Солянка сборная мясная нередко варится с картошкой, пошаговый рецепт мы предоставим.
Перед тем как приготовить солянку сборную мясную, определитесь с составом мясных компонентов. В домашних условиях их допустимо заменять аналогичными (копчёным куриным окороком, сосисками и пр.).
1. Итак, порубите картошку кубиком, отправьте вариться в воде/бульоне в течение трети часа. За это время сделайте зажарку на основе порубленного лучка, натёртой морковки, кетчупа, нарезанных кубиком огурцов.
2. Переместите эту зажарку к картошке, влейте ещё немного масла. Теперь всыпьте на обжаривание порубленную брусками колбасу и грудинку. Приправьте солью с перчиком, влейте немного воды, тушите 10 минут.
3. Теперь приплюсуйте содержимое сковороды к остальным компонентам. Сюда же введите нарезанные дольками маслины/оливки, лаврушку и порубленную зелень.
4. Варите суп порядка 12 минут, выключите. Дайте постоять, разлейте по тарелкам, снабдите каждое блюдо долечкой лимона и сметаной. Дегустируйте!
Как приготовить солянку сборную мясную, мы рассмотрели ранее. Теперь обратите внимание на грибной вариант блюда в домашних условиях.
1. Пропустите морковку через тёрку, лучок и грибы порубите кубиками. Привычным способом тонко нашинкуйте капусту. В другой чашке смешайте овощи, без грибов.
2. Раскалите немного масла и поместите в него подготовленные овощи. Влейте воду, добавьте лавр, соль и пряности. Вымешайте и держите на ленивом огне 12-15 минут.
3. Грибы смешайте с кетчупом. Отправьте заготовку к основным компонентам, влейте сок лимона. Тщательно всё перемешайте. При необходимости долейте воды.
4. Так как приготовить солянку с грибами и капустой несложно, томите её ещё около 10-12 минут. Практически перед окончанием добавьте маслины. Оставьте блюдо настаиваться треть часа.
Несложно понять, как приготовить солянку сборную мясную. Она жидкая, но есть другой рецепт блюда, приготовленного в домашних условиях из капусты с мясом.
1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите квадратиками. Смажьте сковороду маслом и раскалите. Обжарьте свинину до золотистости.
2. Натрите морковку, лук порубите кубиками. Отправьте овощи к мясу. Пассируйте. Произвольно нашинкуйте капусту и приплюсуйте к основным компонентам. Добавьте приправы, вымешайте.
3. Мелко порубите чесночные зубки и томаты. Обжарьте в отдельной сковороде. Примешайте пасту томатную и лавр. Введите небольшое количество воды и сахарного песка. Дождитесь бурления, уберите лаврушку.
4. Готовый соус введите к мясу и перемешайте. Томите на ленивом огне четверть часа. Теперь вы знаете, как приготовить необычную солянку из капусты с мясом.
Как приготовить солянку сборную мясную, мы знаем. Рассмотрим вариацию блюда из капусты с сосиской. Подготовьте все необходимые продукты в домашних условиях.
1. Перетрите морковь и порубите луковицы. Обычным способом нарежьте капусту. Прогрейте в толстодонной кастрюле масло. Опустите в него лук и готовьте до прозрачности. Затем введите морковь. Обжарьте.
3. Томите на ленивом огне до полного приготовления капусты. После того как она обретёт приятный оранжевый оттенок, введите лавр, нарезанные сосиски и приправы.
4. Протомите ещё несколько минут. Дайте блюду немного остыть. Подавайте порционно со сметаной.
Рассмотрите, как приготовить солянку сборную мясную в мультиварке. Запаситесь необходимыми ингредиентами в домашних условиях.
1. Лук следует порубить полукольцами. Морковку пропустите через тёрку. Мелкими кубиками порубите огурцы. Рёбра просто разрежьте, остальные копчёные продукты измельчите брусками.
2. Обжарьте в мультиварке лук с морковью и томатной пастой. Затем введите огурцы и рассол. Вымешайте. Спустя несколько минут всыпьте копчёные изделия. Влейте 2 л. кипятка. Добавьте приправы.
3. Выставите на мультиварке режим «Варка» и засеките полчаса. Параллельно порубите маслины, чесночные дольки, зелень и лимон. Как только программа завершится, закиньте эти компоненты.
4. Суп солянка в мультиварке практически готов. Позвольте ему настояться под крышкой ещё четверть часа. Затем подавайте к столу.
Рассмотрим, как приготовить солянку на зиму из капусты. Процедура не вызовет у вас никаких трудностей.
1. Нашинкуйте классическим способом капусту. Перетрите морковь через среднюю тёрку. Посолите овощи и перемешайте.
2. Прогрейте в сотейнике масло. Поместите в него подготовленные овощи. Томите продукты около 25 минут.
3. Всыпьте сахарный песок и соль. Добавьте томатные дольки. Томите ещё 5-7 минут. Заготовку уложите в стерильную тару и закрутите. Укутайте тёплой тканью. Храните в погребе.
Довольно просто понять, как приготовить солянку сборную мясную, и научиться её делать. Помимо классического рецепта, есть достаточно интересные вариации блюда. Рассмотрите их все в домашних условиях. Со временем попробуйте приготовить солянку различными способами.
В Средние века знания Медины смешались с магией и суевериями. Доминировали фитопрепараты, которые могли в большей или меньшей степени помочь больному. Большинство лекарств представляют собой зелья, сделанные из странных ингредиентов с очень сомнительной эффективностью.
Алхимики, ведьмы и деревенские травники варили снадобья и снадобья. Зелья вообще можно разделить на полезные и опасные. Полезными считаются те, которые не могут причинить никакого вреда и помогают залечивать раны, стимулируют или помогают при других недугах.Опасны те, неосторожное употребление которых может вызвать повреждения в виде отравления, ухудшения здоровья, изменения внешности и психики, летального исхода.
Эликсир в зависимости от назначения выполнялся как:
При приготовлении зелья необходимо соблюдать секретный ритуал. Время суток и время года могут иметь значение. Сам процесс приготовления происходит в подвешенном над огнем казане. Варится на слабом огне, в порядке добавления ингредиентов. Сначала в кошку наливается вода. Соблюдался принцип, что в составе смеси должно быть как минимум вдвое больше ингредиентов животного происхождения, чем ингредиентов растительного происхождения. Самый важный ингредиент, определяющий назначение эликсира, добавлялся последним.
- для лечения всех видов ран
Ингредиенты: броненосца, капля сока пиявки, щепотка хлопкового порошка, 6 корней маргаритки, 2 листа гримера
Отвар: В кипящую воду в казане добавить сок пиявки и, помешивая, варить 3 минуты. Добавьте порошкообразный ky wa и броненосца. Смешайте справа налево. Постепенно добавляйте корни и листья гримасы, дайте настояться полчаса, пока эликсир не приобретет такой цвет.
- после заказа которого человек на 1 час может превратиться в того, чья частица была добавлена в эликсир.
Ингредиенты: пиявки, сеткокрылышки, горец, лесной, истолченный рог двуручного, скрученный бумсланг, часть которого мы собираемся превратить в, например, кусочек ногтя или волос.
Приготовление эликсира: Мухи-сетчатки должны быть готовы 21 день, а собирать урожай можно только при полной луне. Хотя бы раз в день добавляйте воду и перемешивайте.Он бросает в кипяток по очереди: пиявки, слизь, спорыш птичий, истолченный двуручный рог и брызгу бумсланга. В течение дня она приготовит зелье и в конце добавит приготовленную капельку мужчине, в которого пьющий должен переодеться.
- восстанавливает энергию, регенерирует мочу после усталости.
Ингредиенты: Два глаза летучей мыши, Растертый хвост ящерицы, Капля крови единорога, 3 листа мандрагоры
Приготовление эликсира: Поместите измельченный хвост ящерицы в котел с кипящей водой.Дайте 3 листа мандрагоры и готовьте 7 минут, затем добавьте два глаза летучей мыши и, наконец, каплю крови единорога.
- помогает при различных заболеваниях
Ингредиенты: ky wa, шипы морского ежа, сушеная крапива, 3 рогатых улитки, 3 капли яда, 2 клубня
Приготовление зелья: Сухую крапиву порубить на кусочки. Растолочь ky wa и смешать с пюре из крапивы. Он отделит рогатых улиток от раковин и покропит их раковины ядом.Закидываем ингредиенты в кота по одному, постоянно помешивая. Он снял котел с огня и, пока бульон был горячим, посыпал шипами морского червя. После остывания зелье готово.
- эффективен против оборотней, изменяет их волчьи наклонности, делая их безвредными для людей. Изменения непродолжительны.
Ингредиенты: 2 мерных стакана ростков аби, 1 длинный пончик, 18 шт цветков аконита, 2 сушеных инжира.
Приготовление эликсира: Добавьте 2 мерные ложки или шкварки в слегка подогретую воду в чайнике, помешивайте против часовой стрелки в течение 3 минут, поддерживая температуру в чайнике.Дайте мне 2 сушеных инжира, нарезанных кубиками, и один длинный инжир, нарезанный кубиками. Когда зелье станет пыльно-зеленым, добавьте 18 листьев цветков аконита. Только теперь доведите отвар до кипения.
- погружает человека в глубокий и долгий сон.
Состав: Безоар, сачок, двуручный угол, угол
Сварить зелье: Добавить рог двух рук коту с кипятком. Перемешиваем попеременно: 4 раза спокойно слева направо и потом быстро в обратном направлении.Нарежьте безоар кубиками и постепенно добавляйте его к коту, чтобы он не переставал кипеть. Помешивая бульон в течение 10 секунд, он должен изменить цвет с зеленого на обратный. Затем добавьте в ретикулу мушек, используя переменное направление смешивания. Цвет изменится на оранжевый. Бросаем уголок двумя руками, помешивая по правилу: четыре спокойно вправо и один раз энергично влево, пока отвар снова не станет зеленым. Только сейчас кидаем в кусты и через 15 секунд остальные сетчатые мухи.Аккуратно перемешиваем до получения белого цвета. Готовое зелье сладкое и сонное.
Ингредиенты: 9 содовых красных вин, 9 часов, 9 листьев базилика, 9 капель сока земляники, 9 капель малинового сока, 9 капель экстракта ванили, 9 семян яблока и коры
Приготовление эликсира: В девятый день и девятый месяц года ровно в девять часов вечера, при свете луны, смешайте ингредиенты эликсира деревянной ложкой, обводя девять кругов справа влево повторяя заклинание с каждым оборотом ложки:
Заставь того, кто пьет это вино, наполнить меня божественной любовью.
Сладкое любовное зелье, зачарованное на 9, сделает его (или ее) любовь моей навсегда.
- 1 капля действует 1 месяц, магия длится от 5 до 7 часов
Состав: меры аби-сквока, меры броненосца, щепотка порошка сетчатых мух, 10 мер аконита.
Приготовить эликсир: За десять мер кипятка добавить вам линию линкора. Смешиваем влево и вправо до получения оранжевого цвета.Добавьте щепотку порошка ретикулы, энергично перемешивая в противоположном направлении. Далее заливаем остальную часть линкора. После одной минуты кипячения бульон станет синим. Добавьте 5 мер нарезанного кубиками аконита. Тасуем 10 раз слева направо. Налить в чашку до визга. Затем постепенно всыпать остаток аконита, чтобы вода не переставала кипеть. В конце она только перетасует слева направо 5 раз, и зелье приобретет оранжевый цвет.
Помимо сложных снадобий, которые варили алхимики и ведьмы, существовал ряд трав, которые действительно помогали больным и применялись даже в народной медицине:
Внимание! Редакция сайта предостерегает от использования описанных трав, эликсиров и снадобий.
Описанные здесь средневековые правила опасны и в любом виде представляют серьезную опасность для здоровья. 90 260
Приготовление этой смеси очень простое, а ингредиенты общедоступны. Супертоник содержит продукты, известные своими сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Быстро и эффективно устраняет инфекции. Кроме того, он сильно прогревается, что является большим плюсом в осенние и зимние холода.
Ингредиенты:
Не забывайте выбирать продукты хорошего качества. Яблочный уксус должен быть органическим, как и мед. Чеснок только наш польский. Лучше всего специи натереть в корень прямо во время приготовления супертоника. Тогда они сохранят большую часть своих оздоровительных свойств.
Читайте также : Что будет, если каждое утро выпивать столовую ложку яблочного уксуса?
Чеснок и лук вымыть, очистить и натереть на терке или мелко нарезать.Натереть имбирь, хрен, куркуму и корень чили. Если нет возможности, можно использовать уже наземные, но их мощность будет несколько слабее. Свежие, сделанные своими руками, более эффективны.
Когда мы измельчим отдельные ингредиенты, складываем их в банку и заливаем уксусом. Затем добавьте мед и перемешайте. Закройте банку и поставьте в холодильник примерно на две недели. Мы не забываем встряхивать его каждый день, чтобы перемешать смесь.
Через две недели суперкомпьютер готов.Достаточно процедить его через марлю. Храним в холодильнике.
Хотите укрепить свое тело? Попробуйте пробиотик для иммунитета и рецидивирующих инфекций, доступный в Medonet Market.
В лечебных целях рекомендуется по одной столовой ложке 3-6 раз в день. Профилактически одна ложка в день . Смесь натуральная, но имеет очень сильный эффект.Перед применением стоит проконсультироваться с врачом или фармацевтом. Особенно мнение специалиста следует искать людям, борющимся с заболеваниями органов пищеварения, детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Смесь обладает сильным согревающим эффектом и очень острая. После употребления стоит потянуться за лимоном или апельсином, чтобы нейтрализовать резкий вкус. В случае возникновения каких-либо нежелательных эффектов немедленно прекратите использование и обратитесь к врачу.Супертоник может вызывать аллергические реакции. Его нельзя есть, если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов.
Мы рекомендуем вам послушать последний выпуск подкаста RESET. На этот раз мы посвящаем ее проблемам промежности – такой же части тела, как и любая другая. И хотя это касается всех нас, это до сих пор табуированная тема, о которой нам часто стыдно говорить. Что меняют гормональные изменения и естественные роды? Как не навредить мышцам тазового дна и как за ними ухаживать? Как мы говорим о проблемах промежности с нашими дочерьми? Об этом и многих других аспектах проблемы в новом выпуске подкаста.
Читайте также:
Мед – широко доступный продукт.Его ценные оздоровительные свойства известны уже много лет в лечении многих недугов и в косметологии. Мед также популярен ...
Маржена МайЯблочный уксус уже много лет пользуется неослабевающей популярностью.Неудивительно - есть десятки способов его использования. Может использоваться снаружи, например ...
Сильвия СтахураПравильно функционирующая печень эффективно очищает организм от вредных продуктов метаболизма, а потому во многом отвечает за здоровье....
Ядвига ГоневичРыба уже давно безраздельно властвует на столах.Его ценят не только за неповторимый вкус, но и за целебные свойства. Лосось содержит много...
Малгожата ВармузВо время Пасхи на столах преобладают яйца, но обязательно должны быть и кислые щи, жареное мясо и десерты – ватрушки, пироги, мазурки. Мы попросили ...
Сильвия СтахураЗакуски для вечеринок — это небольшие закуски, которые подают перед основным блюдом.Они могут быть любой формы, размера и вкуса. Некоторые закуски сладкие и ...
Адриан ЮревичОрегано (Origanum vulgare) также называют майораном диким и майораном обыкновенным.Это растение относится к многолетним растениям семейства Лаймовых и...
Маржена МайЭто естественно и чертовски эффективно.Уничтожает бактерии, вирусы и грибки, которые могут вызывать инфекции. Сироп состоит всего из двух ингредиентов, а не из любых...
Редакция МедонетаНекоторые болезни "любят" возвращаться к нам.Это напр. при камнях в почках, что является заболеванием, при котором мочевыводящие пути содержат вещества в моче...
Паулина ВойтовичЗдоровое и правильно сбалансированное питание может быть эффективным средством снижения риска заражения COVID-19 у здоровых, физически активных людей без ожирения...
ПАПВедьмы не очень положительные фигуры в нашей культуре. Вы тоже в детстве боялись, что надо быть вежливым, потому что придет злая ведьма и заберет вас? Если вы читаете эти слова, то она, скорее всего, не взяла и можете смело играть в наши ведьминские игры!
Ведьма должна правильно себя вести.Пусть не будет сомнений, о ком идет речь! Так что включите Dress Up: Halloween at a Witch и убедитесь, что юная загадочная ученица выглядит… очаровательно. Оденьте ее с ног до головы — может быть, сапоги-тыквы, шляпу-паук и блузку с развевающимися манжетами? Выбор за вами! Приличная ведьма не может жить где угодно. Украсьте ее стильную квартиру в Witch House Makeover, чтобы у нее было место для приготовления своих смесей!
Теперь, когда все готово, пора приступать к магии.Включите Sue's Witch Magic Make Over, смешайте ингредиенты и посмотрите, во что превратится старая уродливая ведьма . У ведьмы должен быть хороший глазомер — тренируйте его в Хеллоуинском любовном зелье, ища различия между картинками.
Однако в этих историях о похищении детей может быть доля правды! Два героя-ведьмы отправились в лес и попали в руки злой ведьмы, которая посадила детей в клетку и начала варить зелье. Постарайтесь вывести маленьких заключенных, нажимая предметы и предметы в хижине ведьмы в правильном порядке.Странные вещи будут происходить! Или, может быть, вы хотите встать на другую сторону? Садитесь на метлу в Kookin Kidz и отправляйтесь на охоту, ловя младенцев и бросая их в котел с бурлящим зельем. Или взять на себя роль Проклятой Марты в «Охоте на ведьм» Нубу Мэри, которая так разозлилась, что люди наконец-то решили с ней расправиться. Они на пути к вашему дому — защищайтесь, накладывая на них заклинания. Помните, что некоторые персонажи невосприимчивы к некоторым из них. Не вытаскивайте наружу, иначе вы окажетесь в куче!
Так что разожгите огонь под котлом, наденьте остроконечную шляпу, подготовьте книгу заклинаний и… будьте очарованы нашими бесплатными онлайн-играми о ведьмах !
.Ваш персонаж слишком быстро истощает все ячейки заклинаний? Это зелье поможет решить эту проблему.
Выпив это волшебное зелье, персонаж восстанавливает одну ячейку заклинания до уровня, соответствующего уровню зелья. Если персонаж выпьет эликсир более высокого уровня, чем использованные ячейки заклинаний - будет восстановлена использованная ячейка заклинания самого высокого уровня.Если персонаж выпивает зелье более низкого уровня, чем используемые ячейки заклинаний или не имеет использованных ячеек заклинаний - ничего не происходит - эликсир не создает временные ячейки заклинаний. Вы можете использовать это зелье один раз для короткого или длительного отдыха.
Сварить зелье. Зелье заклинаний может быть создано только персонажем, обладающим магическим талантом - он может читать заклинания. Максимальный уровень зелья, которое он может приготовить, определяет максимальный уровень заклинаний, к которым он имеет доступ.
Чтобы приготовить это зелье, персонаж должен иметь алхимическое оборудование и соответствующую базу ингредиентов. Мы намеренно не даем готовых рецептов - этот вопрос оставлен на усмотрение Хозяина Подземелья, который сам для себя определит, будет ли достаточно широко понимаемых магических компонентов, или же понадобятся конкретные, специфические ингредиенты: травы, истолченные в порошок драгоценные камни. , выделения или части тела магических существ и т. д.
Кроме того, при приготовлении этого эликсира персонаж должен использовать одну ячейку заклинания, равную уровню зелья.В некоторых случаях процесс заваривания может быть утомительным.
Возможно, приготовление таких зелий — хорошо известный процесс, а возможно, это забытое знание, которому будут следовать персонажи, исследуя руины древнего храма или магической академии. Или колдун, благодарный за вашу помощь, поделится информацией о приготовлении низкоуровневых отваров и вдохновит вас на проведение дальнейших исследований.
Уровень зелья | Наличие 90 010 | Стоимость компонентов 90 010 | Время заваривания | Побочный эффект процесса пивоварения | Пивоваренный тест ST |
1 | обычный | 50 с от | 2 часа | - | 11 |
2 | неслыханный из | 150 с от | 3 часа | - | 12 |
3 | неслыханный из | 400 с от | 3 часа | - | 13 |
4 | редкий | 750 с от | 4 часа | - | 14 |
5 | редкий | 1.250 с | 4 часа | - | 15 |
6 | очень редко | 1,750 с от | 8 ч | +1 уровень истощения | 16 |
7 | очень редко | 2.500 с | 8 ч | +1 уровень истощения | 17 |
8 | очень редко | 3.500 с от | 8 ч | +1 уровень истощения | 18 |
9 | легендарный | 5.000 с от | 16 ч | +2 уровня выхлопа | 19 |
Помимо возможного бонуса за владение алхимическим аппаратом, проверка Зельеварения основана на модификаторе черты, которую персонаж использует для произнесения заклинаний. Когда персонаж произносит заклинания, основанные на разных чертах, применяется наивысший модификатор.
Доступ к профессиональной лаборатории облегчит ваш тест.
При провале испытания материалы безвозвратно тратятся и ячейка заклинаний истощается, а в случае варки эликсиров более высоких уровней - начисляется уровень (уровни) истощения.
Торговля. В приведенной выше таблице указаны только затраты на компоненты. Окончательная цена должна включать в себя наценку от 10 до 20%, отражающую, помимо дохода, стоимость времени, усилий и использованных ячеек заклинаний.
Выпитие более 1 эликсира (или другого количества, согласованного ведущим с игроками) перед очередным коротким или продолжительным отдыхом может вызвать неожиданные, довольно неприятные эффекты, а в некоторых случаях даже привести к смерти персонажа.Бросьте 1к100, чтобы определить, что произойдет:
1-20: зелье сработало нормально, но голос персонажа становится очень писклявым до окончания очередного короткого или продолжительного отдыха.
21-35: эликсир не подействовал и у персонажа началась икота, которая длится до окончания следующего короткого или продолжительного отдыха.
36-50: эликсир сработал, но персонаж получает [уровень зелья] d4 силового урона ( сила ) и волосы встают дыбом.
51-70: эликсир не сработал и вызывает потерю случайной ячейки заклинания, а кожа персонажа приобретает неестественный цвет (например, синеет) до окончания следующего короткого или продолжительного отдыха. Если у персонажа нет ячеек заклинаний, то он получает половину урона, описанного для диапазона 36-50 (волосы персонажа также встают дыбом).
71-90: эликсир подействовал, но вызывает истощение и персонаж громко зевает до окончания очередного короткого или продолжительного отдыха.
91-99: эликсир сработал, но вызывает потерю всех оставшихся ячеек заклинаний, кроме той, которую он восстановил. Волосы персонажа седеют к концу следующего короткого или продолжительного отдыха.
100: эликсир сработал, но персонаж должен сделать спасбросок Телосложения со DC 10 + [уровень зелья], который в случае поражения заканчивается смертью. При успехе персонаж получает количество урона, описанное для диапазона 36-50, волосы персонажа встают дыбом и пахнут гарью.
.
Алхимия — чрезвычайно полезный навык. Хорошо образованный алхимик легко приготовит целебные зелья (или все, что ему нужно) и быстро разбогатеет даже на дешевых ингредиентах для создания мощных зелий.
Алхимию можно развивать двумя способами - варя зелья или поедая ингредиенты.Поедание ингредиентов не очень эффективно (на персонажа действует только первый из этих эффектов, и только на короткий промежуток времени) и невыгодно (навык растет в четыре раза медленнее, чем при приготовлении одного зелья), а персонаж быстро становится иммунитет к съеденным ингредиентам.
Чтобы применить этот навык на практике, вам понадобится алхимическое снаряжение. Есть четыре типа, каждый из них делится на 5 видов, в зависимости от качества.Это любительский, студенческий, профессиональный, мастерский и гроссмейстерский наборы соответственно (последнего набора в игре нет). Типы алхимических аппаратов:
Название - Название эликсира. Если не изменить значение этого поля, зелье будет иметь название первого эффекта в списке.После создания зелья, даже в случае неудачи, это поле будет очищено.
Аппарат — Здесь показаны изображения отдельных алхимических инструментов. После того, как вы начнете взвешивать смесь (перетащив любую часть алхимического аппарата на фигурку), здесь автоматически установится лучший аппарат, который на данный момент находится в инвентаре персонажа. Нажав на любое из изображений, вы сможете изменить данную часть аппарата.
Ингредиенты - Здесь вы найдете изображения ингредиентов (до 4), используемых в процессе создания смеси.
Созданные эффекты - Список всех эффектов, которые будут включены в новый эликсир. Однако их продолжительность или значение здесь не отображаются, только изображения. Чтобы эффект был включен в исходное зелье, он должен быть как минимум у двух используемых ингредиентов. Знание эффектов ингредиентов зависит от ваших познаний в алхимии и выглядит следующим образом:
Знание алхимии | Количество известных эффектов |
0 - 14 | 0 |
15 - 29 | 1 |
30 - 44 | 2 |
45 - 59 | 3 |
60 - 100 | 4 |
Если два компонента имеют одинаковый эффект, но вы об этом не знаете, в списке эффектов появится значок «?». (но после крафта зелья эффект будет виден).
Создать - Нажав на эту кнопку, персонаж попытается создать такое зелье. Если это не удастся, ингредиенты будут потеряны.
Отмена - Нажатие этой кнопки закрывает окно взвешивания зелий без каких-либо последствий.
Совет по алхимии:
.
Смеси ( mixturae ) относятся к жидким формам препарата, их применяют для внутреннего применения, обычно назначают в количестве от 60 до 250г. Их принимают ложками или чайными ложками. В состав смесей могут входить вещества с различными физико-химическими свойствами: твердые, жидкие, оба раствора, отвары , настои , экстракты , настойки и т.д. Смеси , могут быть мутными, опалесцирующими или прозрачными, а иногда даже расслаиваться.Важно, чтобы ингредиенты равномерно распределились за время приема препарата. Их нельзя фильтровать или процеживать (за исключением случаев, когда используемые ингредиенты дают настоящий раствор, например, растворы бромистых солей). В отличие от капель, смеси используются для улучшения вкуса, запаха или внешнего вида препарата ( corrigentia ). Иногда они играют роль адъювантов (адиувантиа), проявляя действие, например:
Смеси могут быть слабыми, сильными или иногда очень сильными агентами. Их следует использовать в течение 7 дней, так как они представляют собой нестабильную форму препарата.
Когда смесь основана на сиропах , и в ней не написано вода, сухие вещества растворяют в сиропах холодными или в небольшом количестве воды или этанола, вычитая это из общего количества препарата. Количество добавляемой воды или этанола не должно превышать 5% от общей массы препарата.
Основная статья: Калькулятор этанола
Часто рецепт содержит нерастворимые формы лекарственных веществ, например, фенобарбитал вместо фенобарбитала натрия, кодеин вместо фосфата кодеина или теофиллин вместо аминофиллина.В этом случае переход на растворимую форму следует производить с учетом различий между молекулярными массами. Изменение должно быть указано в рецепте. Следует соблюдать правильный порядок смешивания и добавления ингредиентов, чтобы избежать несовместимости. Например, фенобарбитал натрия и бромид аммония или фенобарбитал натрия и фосфат кодеина несовместимы при соответствующих концентрациях. В таком случае следует растворить фенобарбитал натрия в воде и в самом конце добавить бромид аммония или фосфат кодеина.
При приготовлении снадобий можно использовать маточные растворы лекарственных веществ. Затем необходимо включить в рецепт количество воды, которое добавляется к маточному раствору.
В этой рецептуре необходимо проверить дозировку сильнодействующих ингредиентов.
руб. | |
Phenobarbitali natrici | |
Codeini phosphatis | aa 0.85 |
Metamizoli natrici | 20.00 |
Tin. | 40.0 |
Neospasmini | 50.00 |
Aquae | ad 250.00 |
M.f.mixt. | |
Д.С. 3 * чайная ложка в день |
Вес чайной ложки = 5,0 г
Проверьте одиночную и ежедневную дозу фосфата кодеина и натрия.
3 * 0,017 = 0,051 Ежедневная доза
Мы проверяем одну и ежедневную дозу метатамизола натрия :
20,0 - 250
x - 5,0
x = 0,4 Одиночная доза
3 * 0.4 = 1,2 ежедневно Dose
.дозы не превышались
Готовые лекарства, добавляемые к рецептурным смесям , включают:в
рецептурные смеси в соотв. RP:
Одной из наиболее распространенных смесей в аптечном рецепте являются седативные смеси, содержащие соли брома.Если в рецепт включено несколько бромидов, следует учитывать их суммарную дозу. Согласно FP VI, максимальная суточная доза бромидов составляет 1 г.
См. также:
Магистр сельскохозяйственных наук. Сильвия Богил
.Для ведьм прошлого, настоящего и будущего, которые мешали в котлах, варили напитки и поддерживали магию - пусть она никогда не будет потеряна.
Моему партнеру Дрейку Фьюри за мотивацию, любовь и много кофе, которым он поддерживал меня в живых.
Моей семье за радость, поддержку и очень вкусную еду.
Друзья, которые живут рядом и далеко: Вы и Марко, спасибо вам за все разговоры, смех, кофе и вкусный чизкейк все эти годы.
Джеймс и Энди - спасибо за дружбу, будь то в заливе или в самолете.
Мелани Маркиз - спасибо тебе за дружбу, доброту и проницательность, ты один из самых ярких светил в мире ведьм.
Моей семье Ллевеллинов: Элизи Галло, выдающемуся редактору и незамеченной героине книг многих авторов. Я не умею петь, поэтому позволь мне написать: без тебя мы были бы никем.
Лаура Курц, блестящий технический редактор, которая не раз спасала меня от самого себя, когда я пропускал ошибку.Большое спасибо.
Кэт Сэнборн, замечательный публицист. Спасибо вам за то, что побудили меня преодолеть мою общую застенчивость и страх перед публичными выступлениями, а также за отличные беседы на PantheaCon в прошлые годы.
Считаю своим долгом сообщить вам, что в этой книге основное внимание уделяется волшебным напиткам и настоям, которыми пользовались я и другие ведьмы - как тем, которые известны мне лично, так и исторически связанным с колдовством в целом.Я подчеркиваю это, чтобы избежать преднамеренного культурного присвоения чужих практик, и я не хочу призывать к повышенному потреблению редких растений и других веществ, что могло бы способствовать увеличению спроса на них. Например, в последние несколько лет в Соединенных Штатах приобрела известность аяуаска, которая на протяжении поколений была частью культурной практики некоторых племен, населяющих бассейн Амазонки. Популяризация чего-либо увеличивает спрос на него, что, в свою очередь, вызывает увеличение предложения и потенциально способствует риску исчезновения видов — например, ладана, сандалового дерева и пало-санто.Поэтому моя цель - представить рецепты, которые не соответствуют ни одной культуре и не подвергают опасности какое-либо вещество или растение больше, чем покупка их в ежедневном походе в магазин.
В детстве я играла в ведьм. Я брал кастрюлю, воду и различные специи, выносил их на задний двор и смешивал «волшебные напитки». К сожалению, я был настолько сумасшедшим, что случайно попробовал несколько зелий - они были просто отвратительны. (Например, я помню один с тонной травяной соли или приправы карри.)Несмотря на эти ранние неудачи, в глубине души я знал, что приготовление напитков станет частью моей жизни. Со временем я выросла и начала заниматься настоящим колдовством, и тут моя интуиция сбылась, и мне очень понравилось делать волшебные напитки и настои. Есть что-то захватывающее и волшебное в природе, когда собираешь различные ингредиенты и соединяешь их в необходимые зелья, добавляешь их в кипящий котел, перемешиваешь его содержимое и вдыхаешь ароматный пар.
Мой интерес к волшебным зельям, вероятно, возник из-за культурного образа ведьм, смешивающих зелья — кто может сказать, виноваты ли в этом три ведьмы из «Макбета» или Злая Ведьма из «Белоснежки»? Видение ведьм, варящих таинственные зелья в котле над очагом, прочно засело в нашем коллективном сознании. Ведьмы и другие маги уже давно самостоятельно создают в котле лекарства, тоники, эликсиры, напитки и прочие настои.На протяжении нескольких столетий было много ложной информации о колдовстве, но мне всегда нравилась театральная сторона пьесы, которая оказывалась правдой.
Независимо от того, готовятся ли настои в чугунном котле, подвешенном над огнем, в эмалированном горшке на плите или даже в кофейнике, они представляют собой мощную и эффективную форму магической практики, и более того, они предназначены для всех - независимо от избранной личности ее духовного пути.Меня всегда удивляло, что, несмотря на вездесущий образ ведьмы, что-то перемешивающей в кипящем котле, о самом искусстве колдовства до сих пор очень мало реальной информации. Многие книги содержат рецепты волшебных благовоний, масел, порошков и мазей, и даже еды и напитков, но сравнительно немногие посвящены главным образом напиткам. Эта книга — мой вклад в восполнение этого пробела, поэтому она содержит описания десятков традиционных и современных волшебных напитков, хотя вы также найдете несколько рецептов масел, мазей, блюд и тому подобного.
Примечание: Как в личной практике, так и в этой книге термин «волшебный напиток» относится только к жидкости с определенным магическим зарядом, на основе воды и трав, иногда кипяченой, которую можно безопасно употреблять, в то время как «настой» — это аналогичная жидкость, однако не предназначенная для питья. Правило всей книги таково: пить напитки можно (если у вас нет аллергии на какой-либо ингредиент), а настои — нет.
Этот раздел содержит всю необходимую вводную информацию: от выбора правильного сосуда до загрузки ингредиентов магией, чтобы конечный продукт был наполнен вашей энергией и намерением.Это даст нам основы, по которым можно будет перейти к рецептам. Первые напитки варились на огне в самом волшебном сосуде – котле. Несмотря на то, что мы живем сегодня, котлы до сих пор являются неотъемлемой частью искусства многих ведьм. На мой взгляд, никакой другой инструмент для варки зелий не может сравниться с ними по мощности. Котлы пропитаны символикой, тайнами и традициями, их место на волшебной кухне – интересная тема для исследования. Мы кратко рассмотрим их и их символику, историю и магию сразу после обсуждения магических основ.
В начале дается краткий обзор основных моментов магической практики, а также того, как работает магия. Я также включил информацию о каждом этапе приготовления напитка и технические детали, такие как разница между использованием воды для извлечения травяной эссенции и извлечением воды из более твердого растительного материала, такого как корни. Начнем наше путешествие с первых шагов как в процессе варки напитков, так и в общем магическом творчестве.
Приготовление настоев может показаться простым делом: берешь травы, немного воды, кастрюлю, нагреваешь до кипения и громко каркаешь… Но это еще не все. Во-первых, все травы и другие ингредиенты следует собрать заранее и желательно разложить по отдельным стаканам или мискам (как в телевизионных кулинарных передачах), чтобы каждую индивидуально зарядить своим намерением, прежде чем присоединиться к коллективной энергии самогона.При создании рецептов в этой книге каждая трава, каждый цветок и любой другой ингредиент были добавлены по определенной причине, главным образом, чтобы придать им свою уникальную сущность. В магии такие ингредиенты выбираются по двум критериям: соответствие и настройка. Хотя «соответствие» имеет и другие значения, в магическом контексте оно означает как минимум две вещи, похожие друг на друга или имеющие что-то общее — например, вы можете использовать раковину, принадлежащую морскому существу, для привлечения силы океан.«Настройка», по определению, — это расположение вещей по отношению друг к другу для установления связи между ними — например, изготовление куклы таким образом, чтобы она оказывала магическое воздействие на конкретного человека. Для его получения можно использовать переписку. Комбинируя ингредиенты, естественно соответствующие вашему магическому назначению, вы можете усилить их внутреннее сходство, нагрузив их определенным намерением. Таким образом, вы дадите им силу нашей цели и свяжете их в гармонии с вами.
Магия действует благодаря процессу наполнения энергией, будь то простое благословение или сложный ритуал. При приготовлении напитков и настоев процесс обычно включает в себя сбор всех ингредиентов (желательно каждого в отдельном сосуде), взятие каждого из них в руки (или наложение на него руки, если он слишком велик), а затем сосредоточение внимания на вашей магической силе. цель. . Вы мысленно посылаете энергию своего намерения ингредиенту и визуализируете, как он смешивается с сущностью, уже присутствующей в нем, а затем выражаете желание, чтобы все энергии этого ингредиента совпадали с этим намерением.Когда все ингредиенты так напитаются, можно пересыпать их в один сосуд, а затем добавить в жидкость, или же оставить в отдельных емкостях, чтобы можно было добавлять их в смесь по одному. Последний метод придает всему процессу колдовской колорит, прямо как в театральном «глаз тритона, лягушачий палец». В котел наливают нужное количество жидкости (обычно воды), поднимают над ним руки и заряжают своим намерением так же, как травы, с дополнительным условием, что любые энергии, не гармонирующие с ним, будут нейтрализованы.Затем, если не указано иное, жидкость нагревают до появления пузырьков воздуха на дне кастрюли непосредственно перед кипением. На этом этапе добавьте остальные ингредиенты, снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь. Это хорошая идея иметь отдельную ложку, зарезервированную только для магических целей; Деревянные ложки работают хорошо, хотя они впитывают часть травяной эссенции. Вы можете поднять руки над котелком и направить энергию в зелье, перезарядив его и подтвердив, что готовое зелье исполнит ваши намерения.Наконец, горшок накрывают и откладывают в сторону. 10-15 минут, чтобы настой стал более интенсивным (и чтобы он остыл и травы опустились на дно сосуда), затем процедите жидкость в стакан или используйте по инструкции. Этот метод называется «инфузия» и лежит в основе описанных здесь рецептов. Легкие растительные вещества замачивают в нагретой жидкости для извлечения масел, витаминов и других соединений, которые проникают в жидкость. Второй метод, который дает нам «отвар», подобен, за исключением того, что он используется с более тяжелым растительным материалом, таким как кора, корни и грубые семена.Эти более твердые ингредиенты обычно необходимо варить от 10 до 30 минут или даже дольше, чтобы эффективно извлечь из них минеральные соли и другие соединения. Хотя большинство рецептов, перечисленных здесь, не требуют сложной или напряженной подготовки, для напитков, которые сочетают в себе нежные травы и тяжелые корни или кору, в инструкциях может быть указано на необходимость разбить процесс на два этапа.
Процесс создания волшебных зелий обычно прост и забавен. Выполнение соответствующего ритуала поможет выявить магию, но это не обязательно.Однако стоит не забывать заряжать каждый шаг своим намерением усилить волшебный заряд напитка. Чтобы полностью погрузиться в процесс, вы можете создать короткое заклинание, которое запечатает ваше намерение в готовом зелье — затем вы сможете повторить его, добавляя в котел отдельные ингредиенты. Такое напевание заклинания, добавление ингредиентов по одному и каждый раз перемешивание в котле придает этому процессу чарующую изюминку, а также помогает формировать энергетику конечного продукта.Возьмем, к примеру, настой защиты границы на стр. 85 - простое заклинание, относящееся к общему замыслу его применения, можно расположить так: "О могучие травы, положи конец всякому злу, волшебный настой, защити меня и защити мне!" и повторяйте, добавляя каждый ингредиент. Вместо этого вы могли бы создать более длинное и сложное заклинание, которое относилось бы к отдельным свойствам каждой травы и напоминало бы сцену из «Макбета»: «Защитная крапива, жгучая трава, одолжи мне свою силу в случае необходимости; мощный коровяк с мягким волосом, защити меня от вредных зверей; волшебный лук, в чем ты владеешь великой силой, защити меня от злых сил; Я помещаю вас в эту воду, объединяйте ваши энергии и наполняйте мой настой волшебством!».Конечно, вы можете разделить это заклинание на части и повторять каждую из них, добавляя определенный ингредиент и перемешивая его в котле. Нет никаких препятствий использовать эту процедуру при приготовлении каждого напитка и настоя, описанных в этой книге, да и в любой другой книге, чтобы зарядить его энергией, создать настроение и соответствующим образом подкрепить магическое намерение. Это делает весь процесс более личным. После создания зелья остается только использовать его согласно инструкции.Очевидно, что это довольно расплывчатый термин, поэтому взгляните на основные способы использования настоев (или напитков).
Хотя в нашей культуре до сих пор существует стереотипный образ ведьмы, смешивающей волшебные зелья в кипящем котле над огнем, такая практика сегодня явно не в моде. Кое-где в Интернете и в книгах встречаются только рецепты оздоравливающих тоников и травяных чаев. Большинство легенд об этой практике сосредоточено на нечестивом использовании напитков, таких как «приворотные зелья» или приготовление ядовитых зелий, но в течение многих лет я собирал и создавал рецепты, экспериментировал с напитками и настоями и использовал их для различных целей. всегда лишен таких неэтичных и тревожных намерений.Вы нигде не найдете зелье, которое превращает кого-то в «раба любви» или превращает надоедливых политиков в жаб, но это не значит, что больше нет волшебных секретов, которые нужно открывать — наоборот, их много. их. На этом этапе я хотел бы выделить несколько моментов, касающихся использования приведенных здесь рецептов и работы с травами в целом. Стандартно отмечу, что представленная здесь информация не является врачебной рекомендацией, и в случае болезни или травм, предварительно проконсультируйтесь с врачом, а любые альтернативные методы лечения рассматривайте только как дополнение к терапии, рекомендованной специалистом.Второй важный момент: прежде чем употреблять описанные здесь напитки, убедитесь, что они не содержат ничего, что вызывает у вас аллергическую реакцию. Если это так, замените опасный ингредиент чем-то подходящим или вообще пропустите рецепт.
Теперь, когда мы знаем оговорки, можно перейти к использованию настоев и напитков: их много, и они зависят от типа смеси и намерения ее создать. Вы можете использовать их для помазания — как волшебные масла — и наносить их непосредственно на кожу или различные предметы, включая амулеты, чтобы заряжать их энергией.Настоем можно опрыскать участок, чтобы очистить его от дисгармоничных вибраций или защитить от вреда. Еще одно замечательное применение этого настоя — закрыть его в волшебной бутылке. История волшебных бутылочек длинна и красочна, изначально они использовались для защиты или уничтожения проклятий или отправки их обратно отправителю, в настоящее время их использование разнообразно. В магии бутылок, которую я практикую, различные ингредиенты собираются и помещаются в контейнер, а затем обычно заливаются какой-либо жидкостью, чтобы связать их вместе и активировать магию.В этом случае ценным волшебным катализатором становится специально приготовленный для этой цели отвар. В свою очередь, при гадании такого зелья вы можете использовать его как магический катализатор или как альтернативу стеклянному шару.
Использование любой жидкости в заклинаниях почти сразу пробуждает магию водной стихии, и вы действительно можете использовать ее при создании напитков и настоев. Более того, при их приготовлении можно использовать и другие стихии: огонь, землю, воздух и дух.В зависимости от состава, некоторые из приведенных здесь рецептов могут помочь вам призвать не только стихийные силы, но также духовные и божественные силы. Несмотря на широкий спектр применения этих магических зелий, то, как они извлекают свою силу, основано на тех же фундаментальных принципах, что и все другие магические практики.
Мое личное определение магии таково: магия — это способность и процесс направления энергии определенного эмоционального и интеллектуального заряда на духовный план с целью вызвать изменение в физическом мире.Хотя это определение объясняет мое восприятие магии, оно ни в малейшей степени не объясняет, как работает этот процесс. Я (в некоторой степени) подхожу к этому с научной точки зрения и считаю, что силу, лежащую в основе всех магических действий, можно эффективно использовать, последовательно применяя, без исключения, три ключевых фактора в каждом заклинании: мысли, чувства и волю. Если мы посмотрим на магическую энергию как на радиоволны, мы можем представить, что вы являетесь и передатчиком, и приемником этих волн.Таким образом, произнесение заклинания можно рассматривать как исполнение музыкального произведения, которое глубоко трогает нас.
Когда эта идеальная песня начинает звучать из автомобильного радиоприемника, воспоминания и эмоции переполняют нас, пока вы не захотите увеличить громкость для всего мира - произнесение заклинания очень похоже на это. Радиоприемник настроен на определенную частоту, которая позволяет нам принимать определенную станцию (разные станции транслируют музыку разных жанров, например, рэп, рок, кантри и так далее), и частота нашей энергии должна быть адаптирована к тип магического намерения, которым мы оперируем (любовь, деньги, исцеление и тому подобное).Конкретная песня — это и наша сила, и наша эмоциональная связь с намерением. Чем больше мы чувствуем намерение и свою эмоциональную связь с ним, тем больше сила и эффективность заклинания. Сила нашего намерения (мыслей) и эмоциональной связи (чувств) объединяются в нашей способности посылать магию вовне к месту назначения. Это часть «Максимизации громкости», где энергетический заряд посылается в эфир нашей силой воли. Всю эту магическую энергию можно использовать во всех магических действиях и использовать для зарядки наших настоев и напитков.Однако прежде чем мы это сделаем, мы должны сначала подготовить их. В следующей главе мы рассмотрим различные кастрюли, чайники и котлы, которые можно использовать для этого, а также немного истории на всякий случай.
Котел — это объект, который одновременно символизирует и обладает великой силой. Хотя настои и напитки можно готовить и в других сосудах, котел — это инструмент, который больше всего ассоциируется с этими волшебными зельями.Горшок для зелий, сосуд для подношений, фокус ритуала — у котла много применений. Многим связанным с ним практикам сотни лет, но почему котел? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно обратиться к истории. Это не означает, что у вас должен быть определенный тип котла, чтобы варить волшебные зелья. Подойдут также эмалированные или стеклянные горшки, но ни одна книга о настоях и напитках не будет полной без обсуждения оригинальной посуды, которая использовалась для их приготовления.
Давным-давно, где-то в конце бронзового или начале железного века, люди начали делать котлы. В основном это круглые металлические кастрюли для приготовления пищи на открытом огне. Они были сделаны из листов меди, бронзы, железа или, реже, серебра, обычно склепанных вместе, чтобы получился законченный сосуд. В те времена котлы, по-видимому, имели различное практическое применение — от купания детей, стирки и окраски тканей, приготовления большого количества еды или хранения вещей.Они также использовались в церемониях, либо как жертвенные сосуды различным божествам, либо как сами жертвоприношения. Древние котлы, скорее всего, использовавшиеся в ритуалах, были обнаружены в болотах, реках, колодцах и гробницах. Четырнадцать примечательных котлов были найдены в Баттерси, Чизелдоне, Базеле и, конечно же, в Гундеструпе.
Этот котел был вытащен из Темзы в 1861 году в лондонском районе Баттерси. В настоящее время он выставлен в Британском музее в Лондоне.Датируется 800-700 гг. до н.э. (поздний бронзовый век / начало железного века), состоит из семи бронзовых листов, закругленных и склепанных вместе. Он также имеет две ручки.
В 2004 году в Чизелдоне, Англия, были обнаружены двенадцать котлов железного века и два коровьих черепа. Судя по всему, они были сделаны из железа и медного сплава; считается, что они были собраны и захоронены в ритуальном контексте.
В 2010 году на заводе Базель-Газфабрик в Швейцарии была обнаружена погребальная яма, в которой находились два котла железного века, а также другая металлическая и керамическая утварь.Считается, что их хоронили в рамках ритуала, как и котлы, найденные в Британии.
Пожалуй, самым известным древним сосудом является котел, обнаруженный в 1891 году в торфяном болоте недалеко от Гундеструпа в Дании. Время его создания относится к периоду римского влияния железного века, с 150 г. до н.э. до 400 г. н.э. Он изготовлен из серебра и богато украшен. На некоторых орнаментах изображены человеческие лица, животные (например, львы и олени) и Рогатый бог Цернуннос.Котел был разделен на части и помещен в торфяное болото сотни лет назад, вероятно, в рамках ритуала. Хотя он был обнаружен в Дании, считается, что он имеет кельтское или фракийское происхождение, возможно, из области, населенной обоими народами, например, в юго-западной Румынии или северо-западной Болгарии. Стиль исполнения подходит фракийцам, а изображения кажутся скорее кельтскими. В настоящее время котел выставлен в Датском национальном музее в Копенгагене.
Остальная часть этой главы доступна в полной версии
Глава доступна в полной версии
Глава доступна в полной версии
Глава доступна в полной версии
Глава доступна в полной версии
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Оригинальное название:
Книга
Книга ведьмы
:
Power of Bubbling Brwe & Magical ElixirsОтветственный редактор: Ева Пустельник
Издатель: Агнешка Федорович
Редактирование: Милена Доманьска
Вычитка: Малгожата Денис
Дизайн обложки и оформление обложки 9000 глава престола: © Urszula Gireń
«Переведено из» Книги зелий ведьмы:
Сила бурлящих напитков, кипящих настоев и волшебных эликсиров
Copyright © 2021 Michael Furie
Опубликовано Llewellyn Publications, Woodbury, MN 5512
www.llewellyn.com
Авторские права © 2022 для польского издания Wydawnictwo Kobiece Łukasz Kierus
Авторские права © для польского перевода Ишима Одоровича-Сливы, 2022
Все права на польский перевод и публикацию защищены. Воспроизведение или распространение любым способом, полностью или частично, данной работы запрещено без предварительного письменного согласия правообладателя.
Электронное издание
Белосток 2022
ISBN 978-83-67247-72-6
Групповое женское издательство | www.WydawnictwoKobiece.pl
По заказу Woblink
woblink.com
файл подготовлен Анжеликой Кулер-Дучник
.