Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Вкусная и полезная пшенная каша – отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Ее можно сделать сладкой, добавив сахар, сливки или молоко, а можно приготовить с овощами. Благодаря мультиварке процесс приготовления пшенной каши с морковью и кабачками займет минимум времени, но результат будет всегда отличным! Нам потребуются следующие продукты: пшенная крупа, кабачки (у меня замороженные), морковь, растительное масло, вода, соль и томатная паста. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте любимых специй по желанию. В чашу мультиварки поместите кусочки кабачков и моркови. Я использую замороженную овощную заготовку из кабачков, и перед приготовлением их не размораживаю. Долейте постное масло и запустите программу «Жарка» либо «Выпечка». Готовьте около 10 минут.
Пшенную крупу хорошенько промойте. Обычно пшенку следует промывать три раза, иначе эта крупа может отдавать горечью и готовое блюдо выйдет невкусным и даже несъедобным. Добавьте подготовленное пшено в чашу мультиварки.
Теперь добавьте соль, томатную пасту.
Залейте в чашу воду. Если возьмете кипяток, то существенно сократите время приготовления каши. Готовьте на соответствующем режиме «Каша». Это автоматическая программа, которая завершится самостоятельно.
По сигналу таймера пшенная каша будет готова.
Выложите кашу на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
41
161
1133
всего в 1 порции:
7
10
40
283
всего в 100 граммах:
2
3
13
92
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 03.03.2015
просмотров: 10218
Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью
завтрак в школу: свежие идеи.
Чтобы приготовить пшенную кашу с кабачком,вам понадобится:
пшено – 1 ст.
кабачок – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая
Как приготовить пшенную кашу с кабачком.
1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 11.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Итак, в нашем рецепте участвуют:
Отварим пшено, следуя инструкции на упаковке. Цуккини разрежем вдоль на 2 части и с помощью ложки вырежем мякоть. Морковь очистим и нарежем кружочками.
Сварим цукини и морковь на пару до полуготовности. В это время разрезаем пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезаем маленькими кубикам. Лук чистим и мелко нарезаем.
Выкладываем овощи в миску. Добавляем морковь и пшённую кашу. Поливаем начинку оливковым маслом и лимонным соком. Солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.
Нафаршируем цукини приготовленной начинкой и отправим запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Перед подачей украсим блюдо базиликом.
Друзья, следуя логике известной сказки, которая послужила идеей нашего сегодняшнего блюда, кашу можно сварить из чего угодно, лишь бы было пшено. Так что наш сегодняшний рецепт вполне себе сказочный с точки зрения продолжения традиций и по-настоящему волшебный, если говорить о вкусе. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о пшённой каше:
Пшённая каша по праву считается царицей стола. Употреблять в пищу пшено, извлечённое из проса, впервые попробовали китайцы ещё в V веке до н.э. Позднее просо начали выращивать и славянские народы, а в XVIII веке пшённая каша стала основной пищей небогатой части населения Европы. Кроме витаминов, в составе пшёнки присутствуют полезные микроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, медь, кальций и сложные углеводы, обеспечивающие заряд энергии и бодрости на целый день. Недаром в народной медицине пшено считают стратегическим продуктом, укрепляющим тело и придающим силы. При правильном употреблении этот продукт обогатит организм необходимыми питательными веществами, предупредит авитаминоз, позволит избежать проблем с пищеварением и справиться со многими заболеваниями.
Пшенная тыквенная каша
Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям. Я варю ее на воде, но если хотите получить из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.
на 4 порции
Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода
Отрезаем ломтик тыквы для каши
Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!
Приятного аппетита!
Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.
Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке
В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.
Ломоть тыквы для 1 кастрюли каши
Ванильный сахар класть не обязательно, но с ним каша будет ароматнее. еще можно добавить изюм (1/3 стакана замочить в кипятке заранее, минут за 15 до варки каши).
Деревянной расписной хохломской ложкой есть кашу еще вкуснее, чем обычной
Манная каша с тыквой;
Рисовая молочная каша с тыквой;
Овсяная каша с тыквой (геркулес).
Если же вы хотите сварить простую пшенную кашу на молоке или на воде – рецепт.
Вкусная и простая в приготовлении тыквенная пшенная каша!
Автор Елена Становова - апреля 11, 2016
Доброго всем весеннего дня, Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного кушанья для поста, так и в качестве гарнира, скажем, к куриным наггетсам из духовки.Готовим вкусный и полезный осенний салат из сырой тыквы и кабачков. Салатик очень сочный и приятный!
Из перцев вынимаем семена, удаляем плодоножку. Нарезаем перцы тонкими полосками.
Кабачок очищаем от кожуры и трём на тёрке для корейской морковки.
Тыкву очищаем от кожуры и тоже трём на корейской тёрке.
Измельчаем зелень петрушки.
Из лимона выжимаем сок.
Кориандр перетираем в ступке, чтобы раздавить зёрна.
Смешиваем овощи и зелень, добавляем кориандр, солим и перчим. Заправляем салат лимонным соком и горчичным маслом.
Пшено, к сожалению крупа, которая многими напрасно забыта. А ведь это практически чудо-продукт, дарующий силу и красоту. Тыква и пшено – чистое здоровье и великолепное начало дня. Конечно, в рабочие дни трудно успеть приготовить такой завтрак, а вот в выходной можно и постараться!
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Пшенная каша с тыквой в горшочке»:
Пшено – очень полезный продукт и у славянских народов пшенная каша была основным блюдом на столе. Со временем появлялись другие крупы, и пшено отошло на задний план. А ведь в «золотой крупе» содержится больше белка, чем в рисе, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице. Пшено содержит много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома – чем не таблица Менделеева? А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус, если ее правильно приготовить.
Гжегож, Mniammniam.pl
03.07.2019 Кабачковые котлеты с пшеном Проверенный рецепт котлет из кабачков с пшеном от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/kotlety-z-cukinii01.jpg https://www.youtube.com/watch?v=Rtaw1iQyDg0 https://www.youtube.com/embed/Rtaw1iQyDg0 2019-07-03T18:55:01+02:0040 минут
очень просто
Порции: 16 отбивных
Европейская кухня
Эти кабачковые котлетки похожи на фарш, но мяса в них нет :) Они очень нежные, хорошо приправленные и пахнут травами и специями.
Котлеты из кабачков и пшена готовятся легко и быстро. Рецепт не сложный, а эффект очень вкусный. Благодаря тщательно подобранным пропорциям и специям их можно дегустировать и заменять. Для приготовления котлет из кабачков можно использовать кабачки немного большего размера, важно только, чтобы вы отжали из них лишний сок.
Подается с листьями салата или салатом, соусом цацики, рисовой пудрой или крупой, это будет супер-сбалансированное блюдо в любое время года.
Перед вами рецепт жареных котлет из кабачков и пшена (в котором много ценных ингредиентов), но в дополнительной информации вы найдете способ снизить их калорийность и запечь котлеты из кабачков годятся :)
Подскажу честно - больше всего ем, да люблю драники, ей нравятся прямо со сковороды, обожгите пальцы :) Конечно же, с густым йогуртом с крупно натертыми огурцами, а не со сливками и сахаром... хм... но я должен это проверить...
Ингредиенты для котлет из кабачков с пшеном
2-3 кабачка общим весом около 3/4 кг
1 пакетик (10 г) проса
1 небольшая белая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 глоток масла
сл
свежемолотый перец
для панировки:
6 ярдов тертого бука
для жарки:
1/2 стакана масла
...
Если вы любите много зелени, вы можете добавить в смесь свеженарезанный базилик, зеленый лук, тимьян или орегано. Вместо сушеного чеснока можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных.
А если вы хотите, чтобы ваши отбивные были менее калорийными, вы можете запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 230 градусов. Котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Достать из духовки и перевернуть на другую сторону. Снизьте температуру до 180 градусов. Снова поставить в духовку и запекать 20 минут, пока хорошо не подрумянятся. У вас получатся годные кабачковые котлетки :)
Ингредиенты
1
3 порции крупы залить большим количеством холодной воды или бульона и варить на медленном огне под крышкой, пока жидкость не впитается (ок.15 минут).
2
№Нарезанные кубиками кабачки обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла до коричневого цвета, периодически помешивая, приправить солью и перцем.
3
Добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить, помешивая. Добавить специи и вареное пшено. Обжаривать около 2 минут, помешивая.
4
Выложить на тарелку, добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем, посыпать нарезанным луком, нарезанным перцем и базиликом или рукколой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
. органическое просо - 3/4 стакана
моркови - 2 шт
кабачков - 1 шт
красное пальмовое масло / оливковое масло / кокосовое масло немного
перец - 1/4 шт.
петрушка немного
органическая сушеная клюква - 3 горсти
Розовая гималайская соль по вкусу
Карри по вкусу
ШАГ 1: Промойте пшено кипятком несколько раз, чтобы избавиться от горечи.Залить 2 стаканами воды и варить под крышкой на очень слабом огне, не перемешивая, 20 минут. Крупа готова, когда мы можем видеть каналы (ямочки) на поверхности кипящей крупы. Если мы хотим сохранить крупу некоторое время в тепле, то можем завернуть ее в одеяло и, во-первых, она еще больше размякнет и будет долго оставаться теплой (старый бабушкин способ). Наконец, немного соли.
ШАГ 2: Нарежьте морковь, цукини и перец (я использую острый нож, чтобы очистить перец от кожуры).На сковороде с кокосовым маслом (или оливковым или маслом) обжарить овощи, посолить и добавить, например, карри по вкусу.
ШАГ 3: На тарелку выложить пшено, затем тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и добавить горсть клюквы.
.Кабачок появляется в нашем домашнем меню не реже одного раза в неделю. Тем более сейчас, когда он дешев и доступен везде, я не могу себе представить, чтобы на кухне не было хотя бы одного. Сегодня я хотела показать вам свой рецепт котлет из кабачков и пшена, которые мы все очень любим. Рецепт простой, быстрый и полезный 🙂
Вы можете составить экстры из тех, что в данный момент есть у вас в холодильнике.Я обычно добавляю в такие котлеты укроп, приправляя только солью и перцем, потому что этот вкус нам очень подходит. Вкусное блюдо на обед или ужин. Кабачково-пшенные котлеты с ложечкой такого кабачкового кетчупа, это что-то! Вы должны попробовать это!
Котлеты из цукинив этой версии, конечно же, без глютена и без яиц, веганские. В безглютеновой версии вы можете покрыть их перед жаркой в смешанных кукурузных хлопьях или в панировочных сухарях без глютена.
Посмотрите другие мои блюда из кабачков:
Уже упомянутый кетчуп из кабачков
Вкусный и быстрый соус для пасты из цукини
Угощение кабачком
Распечатать Сохранять
Кабачки помойте и натрите на мелкой терке (я никогда не очищаю кабачки, но вы можете очистить их, если хотите) Посыпаю немного солью и отставляю на несколько минут.
Тем временем я варю пшено в 1 1/4 стакана слегка подсоленной воды. Крупа должна быть достаточно хорошо проварена, даже немного переварена, поэтому я варю ее минут 20. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить немного воды. Сваренную крупу оставляю остывать. Мелко нарезаю чеснок и лук. В столовой ложке масла слегка обжарить лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми.
Тщательно слить кабачки с образовавшейся воды. Добавляю вареную крупу, обжаренный лук с чесноком, укроп, специи и картофельную муку.
Влажными руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях и обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
Подавайте с домашним кетчупом из кабачков или чесночным соусом. Приятного аппетита!
(Посетили 74 499 раз, 5 посещений сегодня)
Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?
Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.
Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!
———————————————————-
Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:
Скачать Подарок: >> Подпишитесь на
подарокПриглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:
>> МАГАЗИН
Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.
Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂
Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂
.Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.
Информируем вас о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
. Как приготовить вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят люди, придерживающиеся растительной диеты, и те, кто ест мясо, но хочет интересным образом разнообразить свое меню? Вариантов множество, и рецепты овощных отбивных могут удивить нас своим разнообразием. Самые интересные предложения – те котлеты, которые готовятся из пшена и кабачков. Как их подготовить?
Люблю такую посуду. Простые, вопреки видимости, очень быстрые в приготовлении и не требующие много труда, и при этом фантастически вкусные. Сегодня вегетарианский паштет из тертых кабачков и моркови с добавлением пшена и свежей зелени.Я люблю есть его вместо бутербродов на завтрак или ужин. Он прекрасно сочетается с греческим йогуртом и может стать отличной едой для работы. Такое блюдо нас не отяжелит, наоборот - наеемся, но есть не будем.
Время подготовки
20 минут + 60 минут выпекания
Пищевая ценность на порцию:
Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску и посыпать двумя чайными ложками соли.Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
Морковь также натерта на терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке масла. Во вторую миску положите морковь, лук, прессованный зубчик чеснока и сухое пшено. Семена кориандра натереть в ступке и добавить к овощам с крупой. Мы также добавляем другие специи и травы (только листья тимьяна, без стеблей). Затем добавляем яйца. Аккуратно положить кабачки с отпечатками воды и добавить ко всем ингредиентам.Теперь все тщательно перемешиваем, желательно рукой. Ингредиенты должны очень хорошо сочетаться.
Приготовленную массу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (желательно в форму для выпечки или прямоугольную форму для запекания). Хорошо прижмите и выровняйте поверхность.
Выпекать 1 час при 180 градусах. Паштет должен стать коричневым и слегка золотистым сверху. Это признак того, что он готов. Перед нарезкой дайте ему хорошо остыть.Если оно теплое, оно развалится при разрезании.
Приятного аппетита!
90 121 Связанные
.