Добавить на Яндекс

Курица гонг бао


Курица гунбао рецепт с фото

Готовить это необычное и совсем непривычное для нас, но традиционное для китайцев, блюдо совсем не сложно. Собственно, вся сложность заключается в том, чтобы достать и подобрать все необходимые ингредиенты. Впрочем, это легко сделать в специализированном магазине или специальном отделе супермаркета.

Итак, первым делом нужно подготовить продукты, которые этого требуют, а именно:

- тщательно помыть мясо, обсушить лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезать мясо крупными кусочками;

- моем зеленый лук, обсушиваем и режем длинными кусочками;

- чистим лук, нарезаем его дольками;

моем перчик чили, нарезаем его тонкими колечками;

- чистим от шелухи зубчик чеснока, после чего мелко рубим его ножом или трем на мелкой терке;

- моем корешок имбиря, чистим и трем на мелкой терке;

- если арахис еще не обжарен, обжариваем его на сухой сковороде.

Теперь можно переходить непосредственно к готовке...

В небольшую миску наливаем куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, насыпаем кукурузную муку и кладем мед. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Ставим на сильный огонь сковороду вок, нагреваем в нем половину масла. Затем сразу выкладываем половину кусочков курицы, обжариваем их в течение 3 минут, время от времени мешая. До золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку. Обжариваем оставшуюся курицу на второй половине масла. Также перекладываем мясо на тарелку.

Добавляем в сковороду вок нарезанный крупно зеленый лук, дольки красного лука, измельченный чеснок, колечки перчика чили и тертый имбирь, а также специи. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Возвращаем в сковороду курицу, обжариваем все вместе 2-3 минуты (пока не закипит соус и не начнет густеть). После снимаем готовое блюдо с огня,добавляем обжаренный арахис.

Курица готова! Подавать его нужно в горячем виде, то есть немедленно!

Это очень вкусно - обязательно стоит попробовать!

Курица «Кунг-пао» рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица «Кунг-пао» рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Горшенина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов224

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 штуки

Фисташки

½ столовые ложки

Рыбный соус

3 столовые ложки

Морковь

1 штука

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Соевый соус

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сельдерей

1 пучок

Соус чили с чесноком

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

2Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.

3Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.

4Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.

Комментарии (2):

0

Вместо сельдерея вкуснее добавить стручковую фасоль

ОтветитьПожаловаться

0

и соль и соевый соус?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная курица кунг пао - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Птица для этого блюда сначала маринуется, а после готовится со специальным соусом. Мясо получается очень мягким, с ярким вкусом.

 

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для курицы

Крахмал кукурузный

1 ст. ложка

Соевый соус

2 ч. ложки

Растительное масло

3½ ст. ложки

Куриное филе

350 г

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 кусочек

Сушёный перец чили

6–8 штук

Жареный арахис

3 ст. ложки

Зелёный лук

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Соевый соус

2½ ст. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Уксус чёрный

¼ ч. ложки

Вода

2 ст. ложки

Крахмал кукурузный

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.

    Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус.

  5. 5․

    Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.

  8. 8․

    Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Цыпленок Кунг-пао | Кашевар

Цыпленок Кунг-пао – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот рецепт очень старинный – его придумал один садовник, который жил еще в III веке до н.э., он очень любил принимать у себя гостей, и каждый раз угощал их собственноручно приготовленными блюдами. После садовник стал воспитателем наследника императора, должность его называлась гунбао. Высокая должность ничуть не испортила садовника, он так же любил, когда приходили гости и так же для них готовил. Этот рецепт, уже будучи воспитателем, садовник немного усовершенствовал и приспособил к сычуаньской кухне, добавив остроту и приправы. Блюдо получилось очень по-императорски. С тех пор блюдо так и называется Кунг-пао, что в переводе «кусочки курицы, приготовленные по рецепту гунбао».

Ингредиенты цыпленка Кунг-пао

  • Мясо курицы – 600 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 2 см
  • Арахис – 3 ст.л.
  • Соль

Рецепт цыпленка Кунг-пао

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни цыпленок Кунг-пао, мясо без кожуры нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, а после обвалять в крахмале. В сковороде разогреть растительное масло, выложить цыпленка и быстро обжарить на сильном огне. Обжаренного цыпленка посолить, влить соевый соус, измельченный перец чили и мелко порезанный имбирь. На отдельной сковороде обжарить арахис, удалить кожуру и порубить ножом, не обязательно мелко. Порубленный арахис переложить в сковороду к цыпленку, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на сильном огне. Выложить готового цыпленка Кунг-пао на подготовленное блюдо украсить нарезанным соломкой имбирем и нарезанным зеленым луком.

Курица «Кунг Пао» 🍗 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 зуб.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
40 гпо вкусу
4 ст. л.2 ч. л.
1 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.30 мл

Описание рецепта — Курица «Кунг Пао» 🍗:

😉

Курица «Кунг Пао» 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

500 г
1 шт.
2 зуб.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
40 г
по вкусу

Основные ингредиенты

Шаг 2:

2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

Ингредиенты для маринада

Шаг 3:

2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
30 мл

Ингредиенты для соуса

Шаг 4:

Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.

Шаг 5:

Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 6:

Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.

Шаг 7:

Арахис обжарить и очистить от кожицы.

Шаг 8:

Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.

Шаг 9:

Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.

Шаг 10:

Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.

Шаг 11:

Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой (рецепт с фото)

Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой


  Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой – это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. В оригинале Кунг Пао – это блюдо из жареной курицы с добавлением арахиса в остро-сладком сычуаньском соусе. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда – куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна. Ингредиенты выкладываются на сервировочную тарелку кучками, в центр кладется горстка обжаренного арахиса. Салат заправляется пряно-острой сычуаньской заправкой на основе кунжутной пасты. В отличие от традиционного рецепта Кунг Пао, этот салат значительно менее калорийный, так как отсутствует обжарка овощей и мяса в масле. Свежие овощи и вареная курица отлично сочетаются с кунжутной заправкой. Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного блюда (он довольно сытный), так и в качестве гарнира в составе обеда.

Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:

  • микс листовых овощей – горсть,
  • вареная куриная грудка – 0,5 шт. (примерно 80 г),
  • сладкий красный перец – ¼ шт.,
  • огурец длинноплодный – 1/5 шт.,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт.,
  • жареный арахис – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля.

для сычуаньской заправки:

  • черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутная паста (или соус) - 1/2 ст.л. (если соус – то 2 ст.л.). 

Рецепт этого салатика очень прост.

Сначала нужно приготовить салатную заправку.

Очистить от шкурки ломтик имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шелухи зубчик чеснока и натереть его на терке (или пропустить через чесночный пресс).

В пиалку поместить нужные для заправки ингредиенты (черный рисовый уксус, острое чили-масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и кунжутную пасту). Добавить измельченные имбирь и чеснок. Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.

 

Теперь нужно подготовить ингредиенты для салата.

Вареную куриную грудку нарвать на полоски или нарезать тонкими брусками.

Жареные арахисовые орешки крупно измельчить.

 

У четвертинки красного сладкого перца удалить остаток плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать полосками мякоть перца.

СОВЕТ:   
Для удобства еды палочками можно полоски перца разрезать поперек пополам.

Отрезок огурца нарезать кружками, а затем кружки нарезать брусками.

 

Отрезок моркови очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.

Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками.

 

Осталось только собрать салат и сдобрить его заправкой.

На дно сервировочного блюда равномерно разместить кусочки листовых овощей.

Поверх подушки из листовых овощей выложить ингредиенты салата (курицу, огурец, сладкий перец, морковь, зеленый лук и арахисовые орешки).

 

Полить салат приготовленной заправкой и можно подавать его к столу. Этот салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Салат можно перемешать, а можно угощаться и не перемешивая.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Курица Кунг Пао - рецепт для любителей китайской кухни | Азиатская кухня. Рецепты блюд

Курица кунг пао с рассыпчатым рисом

Курица кунг пао с рассыпчатым рисом

Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.

Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.

Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Для маринада:

Рисовое вино мирин – 2 ст.л.
Белый свежемолотый перец - ¼ ч.л.
Темный соевый соус – 5 ст.л.
Соус хойсин – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Имбирь, измельченный – 5 см
Сычуаньский перец молотый - ½ ч.л. (по желанию)

Для блюда:

Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец чили свежий или сушеный – по вкусу
Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт
Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм
Несоленый арахис или кешью - ½ стакана
Рис рассыпчатый для подачи
  • В чаше смешать все ингредиенты для маринада.
  • Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Маринуем курицу

Маринуем курицу

  • Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.
Обжариваем перец чили

Обжариваем перец чили

  • Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.
Добавляем овощи

Добавляем овощи

  • Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.
  • Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.
Курица Кунг Пао готова!

Курица Кунг Пао готова!

Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Что такое стир-фрай (stir-fry)
Виды соевого соуса

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

КУРИЦА ГОН БАО (bao ji ding gong) 9000 1 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки, с кожей или без кожи, не более 60-70 дней, нарезанные кубиками 1,5 см
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего корневища имбиря
- 5 зеленых луковиц (молодых) 9000 2 - 2 чайные ложки арахисового масла
- 1 горсть свежего красного перца чили без семян (по желанию)
- ½ чайной ложки красного сычуаньского перца (молотого)
- ½ чашки дробленого арахиса (несоленого)

МЯСНОЙ МАРИНАД:
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового вина или хереса
- 2½ чайной ложки кукурузного крахмала (Marzena)
- 1 столовая ложка воды

СОУС ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса кунжутное масло
- 1 столовая ложка бульона или воды (1/4 куба разл.в воде)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Это блюдо также известно как Кунг Пао
Название происходит от имени видного деятеля императорского двора губернатора провинции Сычуань г-на Дин Бао Чжэня.
Gong Bao Ji Ding - красивое блюдо и выглядит очень эффектно. Золотистые кусочки курицы прекрасно сочетаются с красным перцем и золотыми орехами, а все это в сочетании с кисло-сладким соусом с добавлением сычуаньского перца – это лакомство, полное гармонии и хорошей композиции вкусов.Согласно Цзин и Джанг. №
1. Нарежьте курицу кубиками по 1,5 см. Смешать ингредиенты для маринада в миске и обмакнуть в него курицу. Отложите на 2 часа. Измельченный арахис обжарить до золотистого цвета на небольшой сковороде, выделяя сильный аромат.
2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Лук нарежьте кусочками, но не более 1,5 см. Нарежьте перец чили на кусочки (полоски) шириной 2 см, прежде чем нарезать полосками, потому что семена острят пищу.
3. В небольшой емкости тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса и попробуйте его на кисло-сладкий вкус.№
4. Нагрейте масло в сковороде с выпуклым днищем и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный перец чили. Мгновение обжаривания лишит красный перец остроты и добавит блюду пикантности. Переложите перец в миску, оставив масло.
5. Бросьте курицу в горячее масло и жарьте, осторожно помешивая, пока отдельные кубики не разделятся и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте паприку и продолжайте жарить, добавляя имбирь, чеснок и лук. (попробовать большой кусок курицы, если она готова)
6. Вылить соус на сковороду и добавить орехи, продолжать жарить до загустения соуса и соединить ингредиенты блюда, постоянно помешивая.
7. Подавать горячими прямо со сковороды со свежеприготовленным рисом и, например, салатом из сырой капусты.

Описание/комментарий:
без паники это только выглядит сложно блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени, если что могу посоветовать, соберите все ингредиенты заранее, любые подделки испортят традиционный вкус блюда блюдо.

.

Цыпленок Гонг Бао - Рецепт


Когда я разместила на Facebook фотографию курицы в кисло-сладком соусе, меня попросили дать рецепт курицы Гун Бао из сычуаньской кухни.

На самом деле рецепт очень простой и все ингредиенты у меня были дома, поэтому на следующий день я приготовила его на ужин.

Основные ингредиенты: курица, арахис, чили и соевый соус. В оригинале в рецепт также добавляется сычуаньский перец, но если у вас поблизости нет супермаркетов, где вы найдете отдел восточной кухни, его можно заменить кайенским перцем.

Если вы любите азиатские ароматы и любите добавлять соевый соус, вам обязательно понравится этот рецепт.

Ingredients:

* 500 g chicken fillet

* 1 / 2-2 / 3 cups of unsalted peanuts

* 3 large garlic cloves

* 1 onion

* 1 /2 столовая ложка терпящегося имбиря

* 1 Bunch Spring Molion

* 3 Свежие перец чили

* 1/2 чайная ложка Sichuan Pepper

*. с рапсом)

Маринад:

* 2 чайные ложки легкого соевого соуса

* 1 чайная ложка рисового уксуса

* 1 1/2 Teaspoon of Potato Flour

* 1 1/2 Teaspoon of Potato Flour

* 1/2.

* 1 щепотка соли

Соус:

* 3 чайные ложки сахара

* 1 чайная ложка картофельной муки

3 * 2 ч. ложки легкого соевого соуса

* 4 ч. не слишком крупный филейный кубик.Оставьте мясо в стороне примерно на полчаса. Смешайте ингредиенты для соуса во второй миске.

Разрежьте перец пополам, вырежьте все косточки и нарежьте их полосками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на терке. Разогрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь. Когда овощи станут слегка прозрачными, добавьте мясо и сычуаньский перец и довольно часто обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Затем полейте соусом мясо и добавьте нарезанный зеленый лук.Все время варите, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Наконец, добавьте арахис и сразу снимите соус с огня. Как вариант, посолить по вкусу.

Курицу подавайте с рисом, я рекомендую как обычно с жасминовым рисом :)

Перед подачей посыпьте каждую порцию нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита :)

.

Цыпленок Гунбао - Китайское время

Когда нас спрашивают, какое наше любимое китайское блюдо, мы обязательно можем упомянуть Курицу Гунбао (宫保鸡丁). Это, пожалуй, самое популярное блюдо сычуаньской кухни (Юго-Западная провинция Китая) и самое популярное блюдо у иностранцев 🙂 Поэтому ниже представляем вам рецепт (оригинал от китайской бабушки) этой замечательной курицы 😀

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 маленький огурец
  • горсть арахиса (очищенного)
  • имбирь (ок.1,5 см)
  • зеленый лук (или красный)
  • 1 красный перец
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 4 сушеных острых перца
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • соль
  • винный уксус
  • перец горошком
  • соус лаоганма (老干妈)
  • рыбный соус (по желанию)

Подготовка:

  1. Обжарить арахис в масле до золотистого цвета. Затем снова положите на тарелку.
  2. Курица слегка разбивается менее острой стороной ножа, а затем нарезается кубиками. Добавьте к нему пол чайной ложки крахмала, немного винного уксуса, щепотку соли и, возможно, немного масла. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и огурец.
  4. Вымойте имбирь, очистите его и нарежьте крупными кусочками.
  5. Очистите чеснок и слегка раздавите его.
  6. Разломайте сушеный перец на более мелкие кусочки и добавьте к ним около 9 горошин перца.
  7. Насыпьте 1-2 столовые ложки лаоганмы в отдельную посуду. Добавляем в него несколько капель рыбного соуса (по желанию).
  8. Добавьте масло в сковороду, на которой ранее жарился арахис. Когда нагреется, добавьте курицу с сушеной паприкой и перцем. Обжаривайте, пока перец не станет чуть темнее.
  9. Добавить имбирь и чеснок. Немного обжарьте, затем добавьте красный перец и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  10. В конце добавить огурец, оставить на некоторое время и влить заранее приготовленный соус лаоганма.Мы смешиваем. Затем добавьте 2 чайные ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Немного обжариваем и выключаем огонь.
  11. Добавить предварительно обжаренный арахис и перемешать.
  12. Подавать с рисом.

Приятного аппетита! 🙂

ПС1. Уровень остроты можно регулировать по своему усмотрению – добавить более или менее острую паприку или соус лаоганма. Однако в оригинале это очень острое блюдо 😉

ПС2. Если кому-то не понравился оригинальный вкус и хотелось бы сделать его более европейским, вместо соуса лаоганма можно использовать соевый соус, но помните, что блюдо будет похоже только визуально.

.

Моя версия курицы Гун Бао, моего любимого блюда китайской кухни после легкого тюнинга

Цыпленок Гун Бао — блюдо азиатской кухни, в частности, сычуаньской. Это одна из самых популярных региональных кухонь в Китае, характеризующаяся большим количеством чеснока, лука, имбиря, перца чили, кориандра, аниса, ферментированных черных бобов (дучи) и сычуаньского перца. Сычуаньские блюда сочетают в себе множество вкусов, они пикантны и выразительны.Одним из самых популярных является цыпленок Гонг Бао. Готовится очень просто. Маринованная, нарезанная кубиками курица обжаривается с арахисом и пряными специями.
Люблю это блюдо, но решила сделать его немного в другом, моем варианте. Я полностью пропустил адски острый перец чили и сильную обжарку орехов. В оригинале есть арахис, я использовала кешью, которые я слегка обжарила, чтобы они рассыпались и не потеряли своей ценности.Я оставил зеленый лук, лук и чеснок и заменил свежий имбирь маринованным имбирем. В этом варианте, кроме остроты, дает приятную сладость.
Мой гарнир - грибы мун, которые я очень люблю. Они идеально сюда подходят.
Если вы любите азиатскую кухню и кулинарные эксперименты, рекомендую это блюдо. Он очень вкусный и, я уверен, еще не раз появится на вашем столе.

Калорийность:
Порция на одного человека около 230 ккал (без риса, макарон)

Ингредиенты для ужина на 4 персоны:
  • 400 г куриного филе
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка маринованного имбиря с горкой
  • средний лук
  • 60 г орехов кешью
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • горсть шампиньонов мун

Соус:

  • столовая ложка картофельной муки
  • столовая ложка ксилита или тростникового сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Маринад:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки воды

Подготовка:

  1. Курицу нарезать кубиками толщиной 1,5 х 1,5 см.Залить смешанные ингредиенты маринадом. Оставьте его в холодильнике минимум на час.
  2. Грибы Мун заливают кипятком. Накройте блюдо и оставьте примерно на 5 минут. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Они должны крошиться, но не становиться коричневыми.
  3. Нагрейте масло в воке или высокой сковороде. Выложить нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, и добавьте курицу с маринадом. Обжаривайте до тех пор, пока он не изменит цвет. Добавьте нарезанный имбирь и смешанные ингредиенты маринада.Варить около минуты, пока соус не загустеет. Если он окажется слишком густым, добавьте воды. Все это смешать с грибами мун и зеленым луком. Подавать с рисовой лапшой, соевой лапшой или жасминовым рисом.

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

.

Рецепт: Цыпленок Кунг Пао (Гун Бао, Кунг По) 9000 1

Сегодня мы снова мчимся в Азию, а точнее в Китай.

Цыпленок Кунг Пао (также известный как Гун Бао) — классическое блюдо из китайской провинции Сечуань.

Говорят, что блюдо получило свое название от Дина Баочжэня (1820–1886), губернатора провинции Сычуань во времена династии Цин, которого называли так (Гунбао/Кунг-пао), что буквально означает «дворцовая стража».

Из-за этой связи во время Культурной революции блюдо было признано политически некорректным и было переименовано в Хунбао Цзидин (Жареный цыпленок, нарезанный кубиками).

Потрава была политически реабилитирована в 1980-х годах.

Однако это одно из моих любимых китайских блюд.

В нем сочетаются мои любимые вкусы - сладкий и пряный.

Блюдо (как и все азиатские блюда) очень легко и быстро готовится.

Удивительный аромат и вкус обязательно очаруют каждого - даже того, кто до сих пор не любил азиатскую кухню!

Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(2 порции)

* куриное филе - 250 г
* картофельная мука - 1 столовая ложка
* кокосовое масло - 3 столовые ложки
* имбирь свежий - 2 см
* перец чили - 1 шт
* лук крупный - 1 шт
* кешью - 30 г
* красный перец - 1 шт
* соус устричный - 2 столовые ложки
* соус соевый - 1 столовая ложка
* масло кунжутное - 1 чайная ложка
* сахар коричневый - 2 столовые ложки
* соль перец

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем, посыпьте небольшим количеством картофельной муки и обжарьте в 2 столовых ложках кокосового масла.Ставим в теплое место.

Нагрейте оставшееся кокосовое масло в воке, обжарьте нарезанный имбирь, перец чили и лук.

Добавить мясо, орехи и нарезанную кубиками паприку - обжарить, постоянно помешивая.

После обжаривания влить примерно 3/4 стакана теплой воды, заправить устричным соусом, соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Загущаем 1 чайной ложкой картофельной муки, смешанной с 2 ​​столовыми ложками воды.

При необходимости приправить по вкусу.

Подаем горячим!

.

Цыпленок Гонг Бао | Кухонные перипетии молодой замужней женщины

Рецепт этого блюда китайской кухни я нашла некоторое время назад у Каши. Я уже много раз его снимал, но каждый раз он исчезал так быстро, что я не успевал его сфотографировать. Думаю, это лучшая рекомендация к этому блюду 🙂 Ароматный соус, мягкая, сочная курица, овощи и арахис, которые здесь являются общеизвестным завершающим штрихом, не пропускайте их - они придают всему блюду неповторимый вкус! В настоящее время я изменил оригинальный рецепт, добавив обычную паприку и брокколи.Возможно, это осквернение этого рецепта, но для нас этот вариант еще вкуснее. Если вы любите азиатскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт 🙂

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных филе (около 500 г)
  • брокколи
  • 2 перца: один желтый на 900, другой красный на 900
  • 3 больших зубчика чеснока
  • около половины столовой ложки тертого свежего имбиря
  • пучок зеленого лука
  • 3 свежих чили
  • 2/3 чашки несоленого арахиса
  • 1/4 чайной ложки сычуаньского перца
  • 11 9 Масло рапса

Маринад:

  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • чайная ложка рисового уксуса
  • 1,5 чайные ложки картофельной муки
  • 2 столовые места
  • 1 ЗАКЛ соли

Заправки (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно. из двойной порции):

  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 4 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка оле семян кунжута
  • 2/3 стакана воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка картофельной муки

Исполнение:

Курицу нарезать мелкими кубиками.Смешать ингредиенты маринада. Натрите им мясо и отложите примерно на полчаса. Разделите брокколи на соцветия. Отварить в подсоленной кипящей воде (она не должна быть слишком мягкой, она должна быть «аль денте»). Слейте воду и отложите. Свежий перец нарежьте полукольцами, а лук – ломтиками. Перец чили (без косточек) нарежьте тонкими полосками. Чеснок натереть на крупной терке.

В воке в разогретом масле обжарить лук, перец чили, чеснок и имбирь. Затем добавьте нарезанный свежий перец.Примерно через 7-8 минут добавьте курицу. Обжаривайте все до золотистого цвета мяса, часто помешивая. Тем временем в отдельной миске смешайте ингредиенты соуса. Залейте им мясо и овощи. Добавьте приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук и сычуаньский перец. Готовьте все, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить арахис. Перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем все с огня. Подавать с рисом. Смажнего 🙂

.

Огненная курица Гун Бао – дегустация 9000 1

Еще один рецепт с азиатским климатом. Недавно у нас была возможность посетить кулинарный мастер-класс китайского шеф-повара Сюй Си в отеле Radisson Blu в Кракове. Готовили салат, основное блюдо и десерт. Основное блюдо курица гонг бао . Секрет необычайной сочности и фантастического вкуса мяса – высокая температура, быстрота приготовления и сковорода-вок. Если у вас есть вок, идите на работу. Если нет - всегда можно попробовать на большой сковороде.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 куриных филе, нарезанных кубиками
  • зеленый и красный перец
  • лук, возможно, несколько луковиц (с начинкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря
  • 1/2 стакана несоленого арахиса
  • соус чили - самбал или харисса - или несколько чили (количество на ваше усмотрение)
  • Сычуаньский перец
  • для жарки на арахисовом или обычном масле с небольшим количеством кунжутного масла

Маринад для мяса:

  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина (илисухой херес или рисовый уксус)
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка воды

Соус:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового (или яблочного) уксуса
  • 1 столовая ложка бульона или воды

Версия:

Смешать ингредиенты для маринада, добавить мясо и поставить в холодильник на мин.30 минут. Затем смешайте ингредиенты соуса (его стоит попробовать, если он достаточно кисло-сладкий) и отложите в сторону – он пригодится в конце. Паприку нарезать кубиками 1,5-2 см, лук дольками, чеснок тонкими ломтиками, имбирь натереть на терке.

На сухой сковороде обжарить арахис до золотистого цвета.

В воке разогреть масло, в очень горячее добавить паприку и перец, затем добавить курицу и интенсивно обжарить, все время помешивая, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте чеснок и имбирь (с этого момента мы можем уменьшить количество огня), затем добавьте паприку, лук и орехи.Обжарить (все время интенсивно помешивая) около минуты, затем влить соус и помешивать, пока он не загустеет и не покроет все ингредиенты. Наконец, посыпьте (по желанию, если он у вас есть) зеленым луком или луковыми пончиками и подавайте с рисом.

Вот почему мы назвали эту курицу "огненной" (в гостинице сработала пожарная сигнализация):

Больше фотографий кулинарных уроков можно найти на kasai.eu.

Продолжить чтение

.

Смотрите также