Готовить это необычное и совсем непривычное для нас, но традиционное для китайцев, блюдо совсем не сложно. Собственно, вся сложность заключается в том, чтобы достать и подобрать все необходимые ингредиенты. Впрочем, это легко сделать в специализированном магазине или специальном отделе супермаркета.
Итак, первым делом нужно подготовить продукты, которые этого требуют, а именно:
- тщательно помыть мясо, обсушить лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезать мясо крупными кусочками;
- моем зеленый лук, обсушиваем и режем длинными кусочками;
- чистим лук, нарезаем его дольками;
моем перчик чили, нарезаем его тонкими колечками;
- чистим от шелухи зубчик чеснока, после чего мелко рубим его ножом или трем на мелкой терке;
- моем корешок имбиря, чистим и трем на мелкой терке;
- если арахис еще не обжарен, обжариваем его на сухой сковороде.
Теперь можно переходить непосредственно к готовке...
В небольшую миску наливаем куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, насыпаем кукурузную муку и кладем мед. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Ставим на сильный огонь сковороду вок, нагреваем в нем половину масла. Затем сразу выкладываем половину кусочков курицы, обжариваем их в течение 3 минут, время от времени мешая. До золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку. Обжариваем оставшуюся курицу на второй половине масла. Также перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сковороду вок нарезанный крупно зеленый лук, дольки красного лука, измельченный чеснок, колечки перчика чили и тертый имбирь, а также специи. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Возвращаем в сковороду курицу, обжариваем все вместе 2-3 минуты (пока не закипит соус и не начнет густеть). После снимаем готовое блюдо с огня,добавляем обжаренный арахис.
Курица готова! Подавать его нужно в горячем виде, то есть немедленно!
Это очень вкусно - обязательно стоит попробовать!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Горшенина порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов224
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
3 штукиФисташки
½ столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаКунжутное масло
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСельдерей
1 пучокСоус чили с чесноком
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
2Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.
3Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.
4Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.
Комментарии (2):
0
Вместо сельдерея вкуснее добавить стручковую фасоль
ОтветитьПожаловаться
0
и соль и соевый соус?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Птица для этого блюда сначала маринуется, а после готовится со специальным соусом. Мясо получается очень мягким, с ярким вкусом.
Версия для печати
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ч. ложки
Растительное масло
3½ ст. ложки
Куриное филе
350 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сушёный перец чили
6–8 штук
Жареный арахис
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Соевый соус
2½ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Уксус чёрный
¼ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
1․
Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.
2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.
4․
Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.
Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус.
5․
Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.
6․
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.
7․
Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.
8․
Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Цыпленок Кунг-пао – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот рецепт очень старинный – его придумал один садовник, который жил еще в III веке до н.э., он очень любил принимать у себя гостей, и каждый раз угощал их собственноручно приготовленными блюдами. После садовник стал воспитателем наследника императора, должность его называлась гунбао. Высокая должность ничуть не испортила садовника, он так же любил, когда приходили гости и так же для них готовил. Этот рецепт, уже будучи воспитателем, садовник немного усовершенствовал и приспособил к сычуаньской кухне, добавив остроту и приправы. Блюдо получилось очень по-императорски. С тех пор блюдо так и называется Кунг-пао, что в переводе «кусочки курицы, приготовленные по рецепту гунбао».
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни цыпленок Кунг-пао, мясо без кожуры нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, а после обвалять в крахмале. В сковороде разогреть растительное масло, выложить цыпленка и быстро обжарить на сильном огне. Обжаренного цыпленка посолить, влить соевый соус, измельченный перец чили и мелко порезанный имбирь. На отдельной сковороде обжарить арахис, удалить кожуру и порубить ножом, не обязательно мелко. Порубленный арахис переложить в сковороду к цыпленку, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на сильном огне. Выложить готового цыпленка Кунг-пао на подготовленное блюдо украсить нарезанным соломкой имбирем и нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
2 зуб. |
| 1,5 ч. л. | |||
40 г | по вкусу | ||||
4 ст. л. | 2 ч. л. | ||||
1 ст. л. | 2 ст. л. | ||||
1 ст. л. | 30 мл |
😉
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
2 зуб. | |||
| 1,5 ч. л. | ||
40 г | |||
по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
2 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
2 ст. л. | |
1 ч. л. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
30 мл |
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:
Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5:
Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7:
Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8:
Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9:
Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10:
Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11:
Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой – это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. В оригинале Кунг Пао – это блюдо из жареной курицы с добавлением арахиса в остро-сладком сычуаньском соусе. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда – куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна. Ингредиенты выкладываются на сервировочную тарелку кучками, в центр кладется горстка обжаренного арахиса. Салат заправляется пряно-острой сычуаньской заправкой на основе кунжутной пасты. В отличие от традиционного рецепта Кунг Пао, этот салат значительно менее калорийный, так как отсутствует обжарка овощей и мяса в масле. Свежие овощи и вареная курица отлично сочетаются с кунжутной заправкой. Этот салат можно подать как в качестве самостоятельного блюда (он довольно сытный), так и в качестве гарнира в составе обеда.
Ингредиенты (на 2 порции):
для салата:
для сычуаньской заправки:
Рецепт этого салатика очень прост.
Сначала нужно приготовить салатную заправку.
Очистить от шкурки ломтик имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Очистить от шелухи зубчик чеснока и натереть его на терке (или пропустить через чесночный пресс).
В пиалку поместить нужные для заправки ингредиенты (черный рисовый уксус, острое чили-масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и кунжутную пасту). Добавить измельченные имбирь и чеснок. Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.
Теперь нужно подготовить ингредиенты для салата.
Вареную куриную грудку нарвать на полоски или нарезать тонкими брусками.
Жареные арахисовые орешки крупно измельчить.
У четвертинки красного сладкого перца удалить остаток плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать полосками мякоть перца.
СОВЕТ:
Для удобства еды палочками можно полоски перца разрезать поперек пополам.
Отрезок огурца нарезать кружками, а затем кружки нарезать брусками.
Отрезок моркови очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.
Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками.
Осталось только собрать салат и сдобрить его заправкой.
На дно сервировочного блюда равномерно разместить кусочки листовых овощей.
Поверх подушки из листовых овощей выложить ингредиенты салата (курицу, огурец, сладкий перец, морковь, зеленый лук и арахисовые орешки).
Полить салат приготовленной заправкой и можно подавать его к столу. Этот салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Салат можно перемешать, а можно угощаться и не перемешивая.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Курица кунг пао с рассыпчатым рисом
Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.
Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.
Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
Для маринада:
Рисовое вино мирин – 2 ст.л.
Белый свежемолотый перец - ¼ ч.л.
Темный соевый соус – 5 ст.л.
Соус хойсин – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Имбирь, измельченный – 5 см
Сычуаньский перец молотый - ½ ч.л. (по желанию)
Для блюда:
Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец чили свежий или сушеный – по вкусу
Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт
Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм
Несоленый арахис или кешью - ½ стакана
Рис рассыпчатый для подачи
Маринуем курицу
Обжариваем перец чили
Добавляем овощи
Курица Кунг Пао готова!
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Что такое стир-фрай (stir-fry)
Виды соевого соуса
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
МЯСНОЙ МАРИНАД:
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового вина или хереса
- 2½ чайной ложки кукурузного крахмала (Marzena)
- 1 столовая ложка воды
СОУС ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса кунжутное масло
- 1 столовая ложка бульона или воды (1/4 куба разл.в воде)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Это блюдо также известно как Кунг Пао
Название происходит от имени видного деятеля императорского двора губернатора провинции Сычуань г-на Дин Бао Чжэня.
Gong Bao Ji Ding - красивое блюдо и выглядит очень эффектно. Золотистые кусочки курицы прекрасно сочетаются с красным перцем и золотыми орехами, а все это в сочетании с кисло-сладким соусом с добавлением сычуаньского перца – это лакомство, полное гармонии и хорошей композиции вкусов.Согласно Цзин и Джанг. №
1. Нарежьте курицу кубиками по 1,5 см. Смешать ингредиенты для маринада в миске и обмакнуть в него курицу. Отложите на 2 часа. Измельченный арахис обжарить до золотистого цвета на небольшой сковороде, выделяя сильный аромат.
2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Лук нарежьте кусочками, но не более 1,5 см. Нарежьте перец чили на кусочки (полоски) шириной 2 см, прежде чем нарезать полосками, потому что семена острят пищу.
3. В небольшой емкости тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса и попробуйте его на кисло-сладкий вкус.№
4. Нагрейте масло в сковороде с выпуклым днищем и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный перец чили. Мгновение обжаривания лишит красный перец остроты и добавит блюду пикантности. Переложите перец в миску, оставив масло.
5. Бросьте курицу в горячее масло и жарьте, осторожно помешивая, пока отдельные кубики не разделятся и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте паприку и продолжайте жарить, добавляя имбирь, чеснок и лук. (попробовать большой кусок курицы, если она готова)
6. Вылить соус на сковороду и добавить орехи, продолжать жарить до загустения соуса и соединить ингредиенты блюда, постоянно помешивая.
7. Подавать горячими прямо со сковороды со свежеприготовленным рисом и, например, салатом из сырой капусты.
Описание/комментарий:
без паники это только выглядит сложно блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени, если что могу посоветовать, соберите все ингредиенты заранее, любые подделки испортят традиционный вкус блюда блюдо.
Когда я разместила на Facebook фотографию курицы в кисло-сладком соусе, меня попросили дать рецепт курицы Гун Бао из сычуаньской кухни.
На самом деле рецепт очень простой и все ингредиенты у меня были дома, поэтому на следующий день я приготовила его на ужин.
Основные ингредиенты: курица, арахис, чили и соевый соус. В оригинале в рецепт также добавляется сычуаньский перец, но если у вас поблизости нет супермаркетов, где вы найдете отдел восточной кухни, его можно заменить кайенским перцем.
Если вы любите азиатские ароматы и любите добавлять соевый соус, вам обязательно понравится этот рецепт.
Ingredients:
* 500 g chicken fillet
* 1 / 2-2 / 3 cups of unsalted peanuts
* 3 large garlic cloves
* 1 onion
* 1 /2 столовая ложка терпящегося имбиря
* 1 Bunch Spring Molion
* 3 Свежие перец чили
* 1/2 чайная ложка Sichuan Pepper
*. с рапсом)
Маринад:
* 2 чайные ложки легкого соевого соуса
* 1 чайная ложка рисового уксуса
* 1 1/2 Teaspoon of Potato Flour
* 1 1/2 Teaspoon of Potato Flour
* 1/2.
* 1 щепотка соли
Соус:
* 3 чайные ложки сахара
* 1 чайная ложка картофельной муки
* 4 ч. не слишком крупный филейный кубик.Оставьте мясо в стороне примерно на полчаса. Смешайте ингредиенты для соуса во второй миске.
Разрежьте перец пополам, вырежьте все косточки и нарежьте их полосками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на терке. Разогрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь. Когда овощи станут слегка прозрачными, добавьте мясо и сычуаньский перец и довольно часто обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Затем полейте соусом мясо и добавьте нарезанный зеленый лук.Все время варите, все время помешивая, пока соус не загустеет.
Наконец, добавьте арахис и сразу снимите соус с огня. Как вариант, посолить по вкусу.
Курицу подавайте с рисом, я рекомендую как обычно с жасминовым рисом :)
Перед подачей посыпьте каждую порцию нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита :)
.Когда нас спрашивают, какое наше любимое китайское блюдо, мы обязательно можем упомянуть Курицу Гунбао (宫保鸡丁). Это, пожалуй, самое популярное блюдо сычуаньской кухни (Юго-Западная провинция Китая) и самое популярное блюдо у иностранцев 🙂 Поэтому ниже представляем вам рецепт (оригинал от китайской бабушки) этой замечательной курицы 😀
Ингредиенты:
Подготовка:
Приятного аппетита! 🙂
ПС1. Уровень остроты можно регулировать по своему усмотрению – добавить более или менее острую паприку или соус лаоганма. Однако в оригинале это очень острое блюдо 😉
ПС2. Если кому-то не понравился оригинальный вкус и хотелось бы сделать его более европейским, вместо соуса лаоганма можно использовать соевый соус, но помните, что блюдо будет похоже только визуально.
.
Цыпленок Гун Бао — блюдо азиатской кухни, в частности, сычуаньской. Это одна из самых популярных региональных кухонь в Китае, характеризующаяся большим количеством чеснока, лука, имбиря, перца чили, кориандра, аниса, ферментированных черных бобов (дучи) и сычуаньского перца. Сычуаньские блюда сочетают в себе множество вкусов, они пикантны и выразительны.Одним из самых популярных является цыпленок Гонг Бао. Готовится очень просто. Маринованная, нарезанная кубиками курица обжаривается с арахисом и пряными специями.
Люблю это блюдо, но решила сделать его немного в другом, моем варианте. Я полностью пропустил адски острый перец чили и сильную обжарку орехов. В оригинале есть арахис, я использовала кешью, которые я слегка обжарила, чтобы они рассыпались и не потеряли своей ценности.Я оставил зеленый лук, лук и чеснок и заменил свежий имбирь маринованным имбирем. В этом варианте, кроме остроты, дает приятную сладость.
Мой гарнир - грибы мун, которые я очень люблю. Они идеально сюда подходят.
Если вы любите азиатскую кухню и кулинарные эксперименты, рекомендую это блюдо. Он очень вкусный и, я уверен, еще не раз появится на вашем столе.
Калорийность:
Порция на одного человека около 230 ккал (без риса, макарон)
Соус:
Маринад:
Подготовка:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
.
Сегодня мы снова мчимся в Азию, а точнее в Китай.
Цыпленок Кунг Пао (также известный как Гун Бао) — классическое блюдо из китайской провинции Сечуань.
Говорят, что блюдо получило свое название от Дина Баочжэня (1820–1886), губернатора провинции Сычуань во времена династии Цин, которого называли так (Гунбао/Кунг-пао), что буквально означает «дворцовая стража».
Из-за этой связи во время Культурной революции блюдо было признано политически некорректным и было переименовано в Хунбао Цзидин (Жареный цыпленок, нарезанный кубиками).
Потрава была политически реабилитирована в 1980-х годах.
Однако это одно из моих любимых китайских блюд.
В нем сочетаются мои любимые вкусы - сладкий и пряный.
Блюдо (как и все азиатские блюда) очень легко и быстро готовится.
Удивительный аромат и вкус обязательно очаруют каждого - даже того, кто до сих пор не любил азиатскую кухню!
Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(2 порции)
* куриное филе - 250 г
* картофельная мука - 1 столовая ложка
* кокосовое масло - 3 столовые ложки
* имбирь свежий - 2 см
* перец чили - 1 шт
* лук крупный - 1 шт
* кешью - 30 г
* красный перец - 1 шт
* соус устричный - 2 столовые ложки
* соус соевый - 1 столовая ложка
* масло кунжутное - 1 чайная ложка
* сахар коричневый - 2 столовые ложки
* соль перец
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем, посыпьте небольшим количеством картофельной муки и обжарьте в 2 столовых ложках кокосового масла.Ставим в теплое место.
Нагрейте оставшееся кокосовое масло в воке, обжарьте нарезанный имбирь, перец чили и лук.
Добавить мясо, орехи и нарезанную кубиками паприку - обжарить, постоянно помешивая.
После обжаривания влить примерно 3/4 стакана теплой воды, заправить устричным соусом, соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.
Загущаем 1 чайной ложкой картофельной муки, смешанной с 2 столовыми ложками воды.
При необходимости приправить по вкусу.
Подаем горячим!
.Рецепт этого блюда китайской кухни я нашла некоторое время назад у Каши. Я уже много раз его снимал, но каждый раз он исчезал так быстро, что я не успевал его сфотографировать. Думаю, это лучшая рекомендация к этому блюду 🙂 Ароматный соус, мягкая, сочная курица, овощи и арахис, которые здесь являются общеизвестным завершающим штрихом, не пропускайте их - они придают всему блюду неповторимый вкус! В настоящее время я изменил оригинальный рецепт, добавив обычную паприку и брокколи.Возможно, это осквернение этого рецепта, но для нас этот вариант еще вкуснее. Если вы любите азиатскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт 🙂
Ингредиенты:
Маринад:
Заправки (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно (Обычно. из двойной порции):
Исполнение:
Курицу нарезать мелкими кубиками.Смешать ингредиенты маринада. Натрите им мясо и отложите примерно на полчаса. Разделите брокколи на соцветия. Отварить в подсоленной кипящей воде (она не должна быть слишком мягкой, она должна быть «аль денте»). Слейте воду и отложите. Свежий перец нарежьте полукольцами, а лук – ломтиками. Перец чили (без косточек) нарежьте тонкими полосками. Чеснок натереть на крупной терке.
В воке в разогретом масле обжарить лук, перец чили, чеснок и имбирь. Затем добавьте нарезанный свежий перец.Примерно через 7-8 минут добавьте курицу. Обжаривайте все до золотистого цвета мяса, часто помешивая. Тем временем в отдельной миске смешайте ингредиенты соуса. Залейте им мясо и овощи. Добавьте приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук и сычуаньский перец. Готовьте все, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить арахис. Перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем все с огня. Подавать с рисом. Смажнего 🙂
. Еще один рецепт с азиатским климатом. Недавно у нас была возможность посетить кулинарный мастер-класс китайского шеф-повара Сюй Си в отеле Radisson Blu в Кракове. Готовили салат, основное блюдо и десерт. Основное блюдо курица гонг бао . Секрет необычайной сочности и фантастического вкуса мяса – высокая температура, быстрота приготовления и сковорода-вок. Если у вас есть вок, идите на работу. Если нет - всегда можно попробовать на большой сковороде.
Ингредиенты (на 4 порции):
Маринад для мяса:
Соус:
Версия:
№Смешать ингредиенты для маринада, добавить мясо и поставить в холодильник на мин.30 минут. Затем смешайте ингредиенты соуса (его стоит попробовать, если он достаточно кисло-сладкий) и отложите в сторону – он пригодится в конце. Паприку нарезать кубиками 1,5-2 см, лук дольками, чеснок тонкими ломтиками, имбирь натереть на терке.
На сухой сковороде обжарить арахис до золотистого цвета.
В воке разогреть масло, в очень горячее добавить паприку и перец, затем добавить курицу и интенсивно обжарить, все время помешивая, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте чеснок и имбирь (с этого момента мы можем уменьшить количество огня), затем добавьте паприку, лук и орехи.Обжарить (все время интенсивно помешивая) около минуты, затем влить соус и помешивать, пока он не загустеет и не покроет все ингредиенты. Наконец, посыпьте (по желанию, если он у вас есть) зеленым луком или луковыми пончиками и подавайте с рисом.
Вот почему мы назвали эту курицу "огненной" (в гостинице сработала пожарная сигнализация):
Больше фотографий кулинарных уроков можно найти на kasai.eu.