Добавить на Яндекс

Тамаго маки состав


Калорийность Ролл Тамаго маки [Японская кухня]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ролл Тамаго маки [Японская кухня]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.3% 1086 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.6% 800 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 4.3% 1622 г

Энергетическая ценность Ролл Тамаго маки [Японская кухня] составляет 145 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сашими Тамаго маки | Доставка японской кухни

26217 Ананас 35.00 45.00

27469 Баклажаны 35.00 45.00

26215 Бекон 50.00 70.00

26213 Буженина 70.00 90.00

26212 Ветчина 50.00 70.00

26211 Зелень 35.00 45.00

26209 Каперсы 35.00 45.00

26208 Колбаски охотничьи 50.00 70.00

26207 Креветки коктейльные 100.00 150.00

26206 Креветки тигровые 150.00 220.00

26205 Кукуруза 40.00 50.00

26204 Куриная грудка 50.00 70.00

26203 Лесные грибы 120.00 170.00

26202 Лосось копченый 90.00 140.00

26201 Лук 35.00 45.00

26200 Маслины 35.00 45.00

26199 Мидии 60.00 80.00

26198 Огурчики маринованные 35.00 45.00

26196 Перец болгарский 35.00 45.00

26195 Перец халапеньо 35.00 45.00

26194 Помидоры 35.00 45.00

26193 Помидоры черри 50.00 70.00

26192 Салями милано 60.00 80.00

26191 Салями пепперони 50.00 70.00

26190 Семга 90.00 150.00

26189 Сыр дор-блю 70.00 110.00

26188 Сыр копченый 50.00 70.00

26187 Сыр моцарелла 50.00 70.00

26186 Сыр пармезан 50.00 70.00

26185 Сыр эдам 50.00 70.00

26184 Телятина 90.00 120.00

27460 Фарш 90.00 120.00

26181 Цукини 35.00 45.00

26167 Шампиньоны маринованные 35.00 45.00

26166 Шампиньоны свежие 35.00 45.00

26163 Язык говяжий 90.00 130.00

Тамаго и кэнпё маки в Токио - SushiHoll

Kanpyo маки – это так называемый тыква-ролл, о котором мы уже рассказывали нашим клиентам. Традиция приготовления этого восхитительного блюда восходит к периоду Эдо. Суши Kanpyo готовят рестораны и магазины с опытными шефами, поэтому подаются не везде.

На нашем фото показано, как выглядит сушеная тыква перед приготовлением. Как видно, она белого цвета, а после маринации с добавлением сахара приобретает коричневый цвет.

Kanpyo — сушеная тыква

Как готовят

Kanpyo (кэнпё) хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами. В Осаке эти роллы подают обычно с тамаго, специфическим омлетом из яйца, который готовят с добавлением стружки креветок и угря. Этот ингредиент дополняет тушеный сыр тофу и оборо (фарш из креветок). Блюдо подается в виде больших рулетов, их еще называют футомаки.

В Токио наоборот, готовят маленькие тонкие роллы под названием hosomaki (細 巻).

Вегетарианские маки

Вегетарианские маки, они же низкоуглеводные, это особая тема. Мы уже раскрывали особенности приготовления и употребления, но ни один из приведенных рецептов не был оригинальным. Kanpyo маки – это традиционное блюдо времен Эдо. Оно отличается истинно японским подходом к приготовлению суши и сочетает большое количество вкусов и ароматов. Если попробуете его, это значит, что вы приобщитесь к истинной культуре Эдо.

Тамаго маки, конечно, нельзя назвать вегетарианскими, так как их готовят с добавками из морепродуктов. Тем не менее, тема японского омлета довольно обширная в Японии, его часто можно встретить в веги-рецептах суши, например, в Eggs-roll. Это, конечно, не фирменные блюда времен Эдо, но им тоже нельзя отказать в оригинальности.

Обычно их готовят на уксусном шари, приготовленным из рисового уксуса. Уксус может быть красным, но это немного нарушает специфический баланс рецепта. Так как в аказу и шою (сею, соевый соус) выдерживается сушеная тыква, именно так и создается яркий контраст вкусов. И это действительно очень вкусно.

Фото отчет по приготовлению Kanpyo и тамаго хосомаков

Повар Акира Йошизуми пошагово показал приготовление хосомаков с добавлением кэнпё и тамаго. Это прекрасное сочетание вкусов и текстур, которым в японской кухне всегда уделяется особое внимание.

Меши агаре!

Ваш Суши-холл, у нас всегда самые вкусные суши в Днепре.

Сеты: суши и роллы - Васаби г. Россошь

Сет "Краб"

24 шт.\ 63 гр. 

Состав:

роллы:калифорния в кунжуте, краб, сливочный ( краб).

 

Сет "Для Друзей"

52 шт.\1130 гр. 

Состав:

Роллы: тамаго, микс, сибо, чиз тайм, канары,сливочный лосось.

Сет "Тип-топ"

36 шт.\940 гр. 

Состав:

Роллы: эгоист, сенсей, бонито лосось, филадельфия с тунцом.

Сет "Остров"

32 шт.\880 гр.

Состав:

Роллы: сливочный лосось, филадельфия ONE, бонито лосось, лосось-огурец.

 

Сет "Мини"

32 шт.\750 гр.

Состав:

Роллы: тамаго маки, форель, краб, сливочный.

 

Сет "Люкс"

24 шт.\750 гр.

Состав:

Роллы: филадельфия форель,филадельфия ONE, калифорния в кунжуте.

 

Сет "Хали Гали"

46 шт.\1130 гр. 

Состав:

Роллы: филадельфия форель,горячка краб,горячка чикен,казантип тамаго,Red-ролл.

Сет "Мегаполис"

42 шт.\1250 гр. 

Состав:

Роллы: рич, сливочный ( мидии), сливочный ( форель), сливочный (креветка), филадельфия с тунцом.

Сет "Лакомка"

34 шт.\950 гр. 

Состав:

Роллы: микс, чиз тайм, чоризо, калифорния в кунжуте.

Сет "На Любой Вкус"

32 шт.\930 гр. 

Состав:

Роллы: сенсей, чиз тайм, филадельфия спешл, филадельфия с тунцом.

Сет "Загадка"

50 шт.\1160 гр. 

Состав:

Роллы: тэно,эгоист,гари,запеченная курочка, канары.

Сет "С пылу с жару"

32 шт.\1000 гр.

Состав:

Роллы: пицца ролл, теплый с форелью, техас, сяке терияки.

Сет "Джекпот"

32 шт.\1000 гр. 

Состав:

Роллы: филадельфия форель,калифорния в кунжуте, посейдон, хот тунец.

Сет "Бум Бум Чао"

34 шт.\900 гр. 

Состав:

Роллы: зелёная река,тамаго, Red-ролл, калифорния  в кунжуте.

Сет "Жара"

30 шт.\830 гр. 

Состав:

Запеченные роллы: горячка ( краб), лайк, сибо.

Сет "Бали"

40 шт.\1060 гр. 

Состав:

Роллы : Горячка лосось,эгоист,калифорния запеченная,запеченная курочка.

Наборы роллов

Показать: 16255075100

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А - Я)Название (Я - А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Код Товара (А - Я)Код Товара (Я - А)

Гейша сет

Филадельфия, Бонито маки,Темпура сяке,Мидзу маки,Виола фьюжн. (5 роллов,40 кусочков). Вес 1070..

1050р.

Запеченный сет

Муругай маки, Запеченный с курицей, Запеченный с беконом, Запеченный с лососем, Краб татаки. Вес:..

1200р.

Комбо на троих

Пицца Куриная, пицца Пепперони, ролл Запеченный с курицей, ролл Филадельфия Лайт, ролл Калифорния ..

1400р.

Нагойя

Филадельфия one, Ролл 2, гриль сяке, Тай тори ( 4 ролла, 32 кусочка) Вес: 850 гр. ..

750р.

Нами сет

½ Темпура сяке, ½ Темпура лава, ½ Тидзу тори, ½ Син унаги..

429р.

Наха сет

Роллы с семгой, икрой масаго, такуаном, курицей, соусом Лава, угрем, семгой в соусе терияки, чернила..

1049р.

Нэко сет

Темпура сяке, лава маки, муругай маки, каппа маки, чикен блэк, филадельфия лайт. 48 кусочков В..

1000р.

Премиум сет

Состав: Филадельфия, Онигара, Калифорния, Лава маки. (4 ролла,32 кусочка). Вес 880 г.  ..

1200р.

Сакура сет

Состав: Филадельфия,Сяке маки, Унаги маки, Каппа маки, Бонито маки,Тропический,Темпура салмонскин..

1850р.

Самурай мини сет

1/2 Бонито маки 1/2 Темпура салмонскин 1/2 Тропический 1/2 Краб татаки 4 ролла ½ ..

420р.

Сет 1

Сумоко, Лава эби, Цезарь эби ( 3 ролла, 24 кусочка) Вес: 640 гр. ..

720р.

Сет 10

Вулкан, Цезарь тори, Лава унаги, Запеченный с креветкой ( 4 ролла, 32 кусочка)   ..

900р.

Сет 9

Филадельфия, Вулкан, Лава унаги, Цезарь эби ( 4 ролла, 32 кусочка) Вес: 850 гр. ..

1100р.

Сет Классный

Роллы с семгой, сурими, мидиями, семгой в соусе терияки, икрой масаго, беконом, сливочным сыром и св..

879р.

Сет Окинава

Филадельфия one, Самурай, Тамаго терияки, Гриль сяке, Обжорка (5 роллов, 40 кусочков) Вес..

900р.

Сет Семейный

Дабл крем чиз, Лава маки, Калифорния тори, Калифорния, Калифорния лава, Синай темпура. (6 роллов,..

1200р.

Японский омлет - Тамагояки (Тамаго)

Японский омлет, как и его западные аналоги, является одним из самых простых японских блюд домашнего приготовления. Благодаря мягкому сладко-соленому вкусу тамагояки нравятся почти всем в Японии — от занятых рабочих до малышей, родители которых упаковывают нарезанные омлеты в коробки для завтрака бэнто. Узнайте, чем японский тамаго отличается от наших популярных омлетов, и узнайте, как приготовить японское лакомство самостоятельно.

Тамагояки - японский омлет для суши и не только

Готовый к употреблению тамагояки, или просто «глазунья», напоминает туго свернутый блинчик, нарезанный небольшими ломтиками — похожими на кусочки суши. Любители легкой, пушистой текстуры тамаго также сравнивают его с... слоеным тестом. Эта ассоциация обусловлена ​​слоистой структурой японских омлетов, которая выгодно отличает блюдо от привычных блюд из яиц. Японцы едят приправленные различными способами тамагояки в качестве быстрого легкого завтрака или в качестве дополнения к суши.Кусочки пышного омлета также упаковывают в бенто – типичные блюда японского студенческого завтрака.

Омлет Тамаго - что это?

Хотя многослойные омлеты очень часто оказываются на японских тарелках, а детям неизменно нравится их сладкий вкус, тамагояки уже давно не ассоциируется с традициями японской кухни. Неудивительно - до периода Эдо (1603-1868) в меню Страны восходящего солнца яиц практически не было. Однако Tamago также не фигурирует в кулинарных книгах середины 18 века, в которых начали появляться рецепты с использованием яиц.Причины позднего появления японских омлетов кроются в других ингредиентах блюда. Сахар и мирин — сладкая жидкая специя с 14-процентным содержанием алкоголя — необходимы для мягкой и пушистой текстуры омлета, тогда они были эксклюзивными и слишком дорогими для большинства японцев. Поэтому первые тамагояки в нынешнем виде начали жарить только во второй половине 19 века.

Сумо, бейсбол и тамагояки

До Второй мировой войны цена на яйца не была настолько доступной, чтобы омлеты стали обычным гостем на японских столах.Ситуация изменилась только в 1950-х годах, когда японское правительство начало поощрять родителей включать больше белка в рацион самых маленьких детей. В то же время власти поддерживали разведение кур, что способствовало постепенному снижению цен на яйца и все более широкому использованию их в повседневной кулинарии. Тамагояки быстро завоевали огромную популярность, особенно среди детей. В 1960-х их даже называли одними из трех величайших — наряду с Тайхо (чемпион Японии по сумо) и Кёдзин (бейсбольная команда Yomiuri Giants) — любимцами маленьких японцев.По сей день тамагояки обожают малыши, которые несут их в школу в тщательно завернутом бенто.

Как приготовить тамагояки

Рецепт тамагояки - как и положено омлета - не сложный, но его приготовление требует определенного навыка, а желательно еще и... специальной, прямоугольной сковороды. Да, что отличает тамаго от «наших» омлетов, так это еще и их форма. Оригинальное японское блюдо готовится на угловой сковороде, на которой легче раскатывать отдельные его слои.В яичную массу добавляют вышеупомянутый сахар, мирин, масло, а также соевый соус и соль. Именно благодаря такому сочетанию специй тамагояки приобретают свой неповторимый сладко-соленый вкус. Первый тонкий слой омлета недолго обжаривают в горячем масле, а затем, как только он остынет, сворачивают его лопаткой и «отталкивают» в сторону сковороды. Следующую порцию яиц выливают так, чтобы они также протекали под обжаренный ранее рулет. Стоит все время держать сковороду в руке, чтобы иметь возможность поставить ее над огнем таким образом, чтобы предохранить предыдущие слои от переваривания.Когда следующий слой начнет резаться, продавливаем его так, чтобы он обернул предыдущий. Повторяйте операцию до тех пор, пока не будет израсходована вся яичная масса. Когда все будет готово, свернутый омлет кладут на бамбуковую циновку для суши в форме цилиндра. Рулон также можно сплющить, чтобы его поперечное сечение имело форму прямоугольника.

Нигири тамаго и другие рецепты тамагояки

Мягкие и разнообразные на вкус тамагояки идеально подходят как в качестве детского обеда, так и в качестве закуски или дополнения к японским основным блюдам или суши.Одной из популярных форм подачи тамаго , которую также можно встретить в польских суши-барах, является нигири тамаго . Это небольшая порция спрессованного риса, покрытая кусочком слоеного омлета и завернутая в тонкую полоску нори. Тамагояки также подается как самостоятельная закуска, слегка сбрызнутая соевым соусом. Яичные омлеты настолько популярны, что в Японии их даже добавляют в… McDonald’s!

Это как? Вас соблазнит пышный омлет в японской версии? Не волнуйтесь, вам не придется беспокоиться об особой форме сковороды — тамагояки также можно с успехом обжарить на традиционной круглой сковороде.Для приготовления японского омлета вам понадобится:

  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или саке)
  • 1 столовая ложка бульона даси (по желанию)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Хотя приготовление tamago может показаться немного странным и утомительным, на самом деле это занимает всего несколько минут.Им стоит пожертвовать, чтобы иметь возможность насладиться уникальной текстурой пышных японских омлетов. Приятного аппетита!

.

Хайку Суши - блог | Рецепт суши тамаго

14 Опубликовано admin - Июнь 16, 2013 - Рецепты

Тамаго - японский омлет

С некоторых пор тамаго нигири можно найти и в польских суши-барах. Это нигири, в котором вместо овощей или рыбы мы кладем японский омлет поверх риса. Сегодня я хочу представить вам рецепт этого вкуснейшего омлета, который вы можете есть как самостоятельно в виде рулетиков, так и в качестве дополнения к нигири или макам.

Что нам нужно?

- 4 яйца

- 3 столовые ложки мирина / саке

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки сахара

— сковорода — в Японии используется специальная прямоугольная сковорода. Мы можем использовать обычный круг - нам просто нужно будет обрезать некоторые кусочки омлета в конце.

- по желанию можно добавить столовую ложку бульона даши

- щепотка соли

Подготовка:

  1. Яйца разбить и взбить,
  2. Добавьте сахар, соевый соус, соль, мирин/саке и, возможно, даси,
  3. Все смешать, чтобы вышла однородная масса,
  4. Нагрейте сковороду на плите и добавьте масло.Перед тем, как влить массу, убавьте масло – это предотвратит пригорание омлета.
  5. Секрет приготовления тамаго заключается в том, чтобы правильно вылить смесь в кастрюлю. Это немного похоже на приготовление блинов и сенкача 😉 Вылейте первую порцию смеси на сковороду, как если бы вы жарили блины.
  6. Через некоторое время, когда низ начнет подгорать, складываем «блинчик» пополам. Не опрокидывайтесь! Несмотря на то, что верх еще не готов, к концу нашего веселья с Тамаго все будет готово и уж точно не сырое.
  7. На сложенный пополам блин налить еще порцию приготовленной массы и повторить процедуру складывания.
  8. Все это повторяем до тех пор, пока не закончится приготовленная нами яичная масса.
  9. Готовый омлет снимаем со сковороды - он похож на сенкач или бисквит, не так ли?

Теперь мы можем подать омлет отдельно, как японский завтрак, просто нарезав его на кусочки. Или мы можем сделать омлет прямоугольным и нарезать прямоугольными кусочками, которые затем выложить на заранее подготовленные рисовые шарики, чтобы получить нигири 🙂

Приятного аппетита!

.

Виды суши - Daichi.pl - Азиатская кухня

Суши в Польше становятся все популярнее и для многих в этом нет ничего нового. Однако большинство людей до сих пор не знают, что скрывается под загадочными названиями ура-маки, инари или сашими. Проблема возникает и при употреблении суши в настоящем японском ресторане. Итак, что стоит знать об этом?

Распространенные виды суши

Самый маленький вид суши — hoso maki .Чаще всего он бывает в виде однокомпонентного рулона. Название хосо маки происходит от японского слова хосои, что означает что-то постное, тонкое. Это идеальное блюдо для детей из-за его небольшого размера.

Футо маки — самая классическая форма суши. Это многокомпонентный ролл, завернутый в водоросли нори. Название футо происходит от слова фути, что означает что-то толстое.

Калифорния маки – новинка на рынке суши. Как следует из названия, этот вид суши был изобретен на Западе.Характеризуется обратным вращением рулета - рис находится снаружи блюда, а не внутри него.

Тамаго маки — это роллы, завернутые не в водоросли нори, а в яичный омлет тамаго. По форме и составу они напоминают суши футо-маки.

Самая популярная форма подачи суши сегодня — нигири . Это также разновидность суши, которую больше всего ценят гурманы. Он имеет форму овального кусочка риса с добавлением сверху морепродуктов или овощей.Название происходит от слова нигиру, что означает сжимание, разминание. Разновидностью нигири является гункан , то есть суши, завернутые в поджаренный лист нори, который можно начинить разными видами. Гункан по-японски — военный корабль.

Еще один вид суши сашими . Это способ подачи кусочков рыбы или морепродуктов с добавками – овощами, соевым соусом и васаби. Сашими готовят только из свежих продуктов.

Определенный тип суши также инари .Это не что иное, как обжаренный во фритюре тофу с рисом и другими начинками. Этот вариант идеально подходит для вегетарианцев.

Как следует есть суши?

Правильно, традиционные столовые приборы не следует использовать при употреблении суши. Его едят палочками или пальцами. В соевый соус макают только рыбу, а не рис. Кроме того, суши едят целиком, а не разжевывая. Единственным исключением из этого правила является темаки. Кроме того, вы должны помнить, что васаби кладут прямо на рыбу.Ни в коем случае нельзя смешивать его с соевым соусом. Соблюдая эти правила, можно отправиться на суши даже в компании коренных японцев.

.

Толстых маков не с нуля

Уже в 2016 году мы превысили магическое число в 100 организованных нами суши-курсов. Сегодня, пытаясь вспомнить это особенное время, мы достаем старые фотографии того дня, когда Гачек и Павел приготовили более 100 различных видов этого японского блюда!

Они кратко пишут о Футо маки. На японском. Никаких лишних переводов, просто и лаконично. Поэтому следующий рецепт посвящается тем из вас, кто уже достаточно много знает о суши, и умеет очень хорошо делать базовые формы.

Маки в переводе с японского означает ролл или ролл. Чу - это средний , или «средний» рулет, но в Польше этот вид маки неправильно называют Футо.

В Японии футо-маки (футо = «толстые») — это разновидность суши исключительно большого диаметра, и для их приготовления нам часто приходится «удлинять» лист нори наполовину. Делаем это, приклеивая дополнительную половинку листа к более короткой стороне, таким образом получается полоска длиной 1,5 листа.

Ингредиенты:

Модель:

Приготовление риса для суши

Нарежьте шитаке.

Огурец тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой, удалить семенные корзинки.

Лосось нарезать тонкими полосками.

Приготовить тесто для тамаго, вылить одним слоем на сковороду и обжарить с одной стороны.

Положите блинчик тамаго на стол или на второй коврик.

На блин кладем лосося и аккуратно заворачиваем его, затем огурец, нарезанный гриб, полоску навеса и после каждого ингредиента аккуратно скатываем омлет так, чтобы все ингредиенты сомкнулись в рулете.

Положите лист нори на край коврика блестящей стороной вниз. Смочите кончик нори водой и приклейте к нему еще половинку листа (по длине). Чтобы он удлинялся, а не расширялся.

Распределите рис поверх нори так, чтобы спереди не было риса.

Распределите дорожку васаби на 1/3 длины риса.

Выложите предварительно приготовленный рулет на васаби.

Используйте коврик, чтобы сделать смелый полуоборот нори и ингредиентов. Убираем пустоты и уменьшаем диаметр мака.Сверните его до конца.

Подготовленные таким образом футомаки разрежьте на 5 или 6 частей.

Рецепт: Павел Крысяк, Гавел Стефанович
Фото: Изабела Зелска

Ваучер на обучение суши можно купить здесь!

.

Как приготовить домашние суши? Как приготовить рис для суши? Суши для начинающих.

Домашние суши – это не только удовольствие есть, но и большое удовольствие создавать. Это одно из тех блюд, которым занимаются все домочадцы и всем есть чем заняться. Измерение риса, нарезка всех ингредиентов, определение того, что будет в данном суши-ролле, просто скручивание и, наконец, общее застолье.

И, к сожалению, уборка в пути. Однако удовлетворение от того, что мы сделали суши сами, настолько велико, что никакое мытье посуды нам не страшно.Обычно мы делаем различные маки-суши - маленькие (тонкие) хосо-маки с одним ингредиентом в середине (лосось, свежий огурец, сурими), толстые футо-маки роллы, в которых помимо риса есть как минимум 3 других ингредиенты и ура-маки, в которых рис находится снаружи ролла (от японского «ура» или наоборот). Одна из популярных разновидностей ура-маки — калифорнийские роллы с крабовым мясом (или сурими), авокадо и огурцом. Реже делаем классические нигири - это самый старый и популярный вид суши - порция риса с небольшим количеством васаби и кусочком рыбы, креветки или омлета сверху. Есть много видов суши. Ингредиенты, которые также можно использовать ( см. запись с идеями для веганских суши с тофу и запеченными и обжаренными в темпуре овощами ). Оставляю вам рассказ о приготовлении домашних суши, много читать и смотреть. Это самая длинная запись в блоге, но иначе и быть не может. Любой, кто попробовал домашние суши, вернется и улучшит свои идеи. Тем более, что приготовление суши — это чрезвычайно расслабляющее и расслабляющее занятие. Взгляните на рецепт суши темари — круглых суши, для которых не требуется бамбуковая циновка.Вы можете найти рецепт темари в киноверсии на нашем канале YT. Существует также приготовление риса пошагово.

Что нам понадобится для домашних суши

Прежде чем мы начнем готовить пир, необходимо сделать покупки. В крупных сетях на прилавках «кухонь мира» (а также в дисконтных магазинах во время «дней азиатской кухни») и в интернет-магазинах вы найдете все необходимое – рис для суши, листья нори или прессованную морскую капусту, которая является «шубкой». » для суши маки, маринованный имбирь, паста васаби, известная как «японский хрен» за ее острый вкус, рисовый уксус для кисло-сладкого рисового маринада, соевый соус для подачи суши и, наконец, бамбуковый коврик для обертывания роллов.Уже много лет пользуемся продукцией House Of Asia , которую я рекомендую не только в тематике японской кухни, но и тайской и китайской.

Что можно найти в суши

У некоторых суши ассоциируются с сырой рыбой и не хотят ее пробовать. Помните, что в домашних суши есть то, что вы хотите - запеченная, копченая, жареная рыба, рыба на гриле или никаких морепродуктов. Мы обычно выбираем лососей - часть из них сырые, а часть запеченные (нарезать полосками, полить соусом терияки или соевым соусом, смешанным с кленовым сиропом или медом, запекать 5-6 минут при 170 градусах Цельсия).Также у нас есть сурими палочки, листья салата, кусочки авокадо, тонкие полоски огурца и лука-порея, японский дайкон сладкий и соленый редис , кунжут двух цветов (слегка обжаренный), сливочный сыр и майонез. У меня также есть яйца, из которых я сделаю тамаго омлет.

Для приготовления суши используется разнообразная рыба и морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги. В домашних условиях их можно пожарить или запечь. Очень вкусными будут суши с копченым лососем или форелью.У вас также есть большой выбор овощей - нарезанная соломкой морковь, тонкие полоски перца, сладкая тыква, побеги бамбука.

Как украсить суши?

Вы можете украсить маки-суши майонезом или майонезом, смешанным с острым соусом чили, например, срирача, или посыпать семенами кунжута, мелко нарезанным луком-пореем или зеленым луком. Суши с икрой самые красивые.

Как приготовить рис для суши

Рис является основой этого блюда, и если вы хотите добиться успеха, вам нужно купить «рис для суши», который при приготовлении будет липким и пластичным.Первое, что мы делаем, это измеряем рис. Я использую для этого мерный стакан на 250 мл (1 стакан). Это измерение очень важно, потому что количество воды для варки и количество уксусной добавки зависят от количества стаканов риса. "На глаз" получится не очень, потому что рис будет либо слишком твердым, либо переваренным. Предполагается, что на стакан риса приходится стакан воды. В упаковке 500 г риса 3 стакана. Из этого количества вареного риса у вас получится 8 роллов суши. Перво-наперво.

Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и аккуратно перемешайте пальцами, чтобы промыть рис.Сначала вода будет мутной. Аккуратно сливаем, заливаем новый. Этот процесс следует повторить до 4-8 раз. Как только вода станет прозрачной, откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните его в кастрюлю.

Залейте рис 3 стаканами холодной воды ( стаканов воды на стакан риса) и дайте настояться 15 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте на конфорку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь (на тарелке установите 5-6) и варите, пока рис не впитает воду и зерна не набухнут - обычно 10-12 минут.На этот раз будет немного дольше с большим количеством риса. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.

В это время делаем маринад для риса . И тут надо вспомнить, сколько сухого риса мы отмерили.

На стакан риса нам нужно:

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар (предпочтительно тростниковый) или ксилит 2 чайные ложки без горки

При наших пропорциях (500 г риса) в кастрюлю наливаем 12 столовых ложек уксуса и добавляем 6 чайных ложек сахара.Нагреваем до растворения ингредиентов. А пробуем, потому что у каждого из нас разные потребности в кислом и сладком вкусе, и этот баланс надо найти для себя. Если рассол слишком кислый, добавьте немного сладости и т. д. Дайте рассолу остыть.

Переложите сваренный рис из кастрюли в миску, добавьте маринад, осторожно перемешайте деревянной ложкой. Перевожу рис постепенно и каждую часть заливаю несколькими ложками рассола. Накройте миску с рисом льняной тканью и приступайте к подготовке остальных ингредиентов.Хорошо, если рис при приготовлении суши будет чуть теплым, а не совсем холодным.

Омлет Тамаго

Японский омлет тамаго обжаривается на специальной, прямоугольной сковороде, затем его можно нарезать красивыми и ровными кусочками. Я использовала обычную блинную сковороду, поэтому мой омлет проигрывает в категории внешнего вида, но получается вкусно. Кроме того, я использую полоски омлета для суши-роллов, поэтому они не обязательно должны быть идеально ровными.

Для омлета нам понадобится:

Яйца M 4 шт.

Мисо-паста 1 пакетик по 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар (в моем случае ксилит) 1 столовая ложка

Мирин - сладкое рисовое вино (по желанию) 1 столовая ложка

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смажьте сковороду маслом и вылейте 1/3 часть яиц. Когда яичная масса загустеет снизу, а сверху будет влажной, поднимите омлет и сверните его рулетом – оптимально на 4 части. Я сложила омлет на 3 части.
  2. Влить половину оставшихся яиц, подточить приготовленный ранее омлет, чтобы масса попала под дно.Когда масса загустеет, сверните по ней ранее обжаренный омлетный рулет.
  3. Повторяем операцию с остальной массой. Охладите омлет и нарежьте его полосками.

Салат из водорослей вакаме

Салат из водорослей вакаме и огурца всегда сопровождает наши домашние суши вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. При замачивании вакаме увеличится в десять раз!

На 4 порции нам понадобится:

Сушеные водоросли вакамэ 15 г

Огурец тепличный 1 шт.или под землей 4 шт

Кунжут (предварительно обжаренный) 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Ксилит или сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Жареное кунжутное масло 1 чайная ложка

  1. Положите водоросли в миску, залейте теплой водой (2–3 стакана) и оставьте на 10–15 минут. Выжмите лишнюю воду.
  2. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам. Вы можете удалить семена ложкой. Нарезать полукольцами, добавить к водорослям.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар.Проверьте, чтобы соус был для вас кислым и сладким. Влить в салат. Сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом.

Как приготовить маки-суши

В центр бамбукового коврика положите лист нори блестящей стороной вниз . Влажными руками положить порцию риса и придавить. В верхней части листа нори оставьте 1-2 см без риса. Хорошо иметь рядом миску с водой, чтобы ополоснуть руки рисом. Листы нори не следует замачивать раньше, им нужна только влага от риса. Через 2-3 минуты (до того, как мы нанесем оставшиеся ингредиенты) лист станет гибким и его можно будет свернуть.

Положите ваши любимые ингредиенты поверх слоя риса внизу . Перед этим мы можем смазать рис пастой васаби или майонезом (мы также можем сойти с ума и добавить и васаби, и майонез).

Возьмите коврик снизу, одновременно придерживайте ингредиенты руками, чтобы они не двигались во время раскатывания, и медленно сверните. После этого стоит обернуть весь рулон циновкой и прижать.

Так мы делаем большие футо-маки. У меня в роллах следующие наборы ингредиентов:

васаби, сурими, огурец, редис дайкон

майонез, васаби, листья салата, полоски тамаго, редис дайкон

васаби, авокадо, жареный лосось, огурец

Разрежьте рулет футо-маки на 8 частей. Лучше сначала разрезать его пополам. А затем каждую на 4 части. Острый нож важен. Я промываю его водой после каждого разреза и не вытираю.

Чтобы сделать хосомаки, тонкие рулетики, разрежьте лист нори пополам (ножницами) и добавьте в рис только один ингредиент. Для меня это полоски лосося и огурца. Вы заворачиваете так же, как футомаки, и разрезаете на 6 частей. Хосмаки худее, но выше.

Как приготовить ура-маки

В рис ура-маки находится снаружи и может показаться, что этот вид суши получается сложнее, но это не так. Чтобы облегчить задачу, оберните коврик пищевой пленкой, благодаря которой рис не будет к нему прилипать (это хитрый патент, который стоит использовать со всеми видами роллов).

Положите лист нори на завернутый в фольгу коврик и положите рис. Затем весь кусок переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу. Нори можно намазать сыром для бутербродов или майонезом . Затем выложите ингредиенты, сверните их и обваляйте в жареных семенах кунжута.

У меня сырой лосось, авокадо, огурец и лук-порей в ура-маки.

Подавайте домашние суши с имбирем, соевым соусом и пастой васаби для желающих.

В сотрудничестве с House of Asia.

Название рецепта

Как приготовить суши дома

Добавлено

30m

30 м

40 м

7

Общее время

4 1h20m

Средний рейтинг

.

Блины Суши 9000 1

Блины Суши

06.06.2019 от simone | 2 комментария

Sushi Palatschinke Рецепт — это вариант без листов нори. Суши в новой интерпретации на хорошем австрийском языке. Для тех, кто любит есть суши, но хотел бы обойтись без листа нори.

Этот вариант суши с блинчиком вместо листьев нори идеален для семейного приготовления. Не пренебрегают разнообразием, так как рис и блины хорошо сочетаются со свежими овощами.Рецепт объясняется шаг за шагом, а ингредиенты, такие как рис для суши, авокадо, морковь и кабачки, легко достать. Готовьте и пробуйте с удовольствием вместе с Суши в Австрии!

На 2 порции:

Суши-блинчики

(Фото: Gutekueche.at)

Рис для суши:

  • 300 г риса для суши
  • 450 мл воды
  • Соль
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Для блинчиков:

  • 160 г муки
  • 130 мл молока
  • Соль
  • 1 яйцо
  • Масляная печь

Завершить и закончить:

  • 1 шт. авокадо
  • 2 моркови (среднего размера)
  • 1 шт. кабачки (маленькие)
  • Для подачи 1 порции соевого соуса

Кухонная посуда:

  • горшок
  • сковорода
  • полигон
  • острый нож

подготовка

Рис промойте в сите под проточной водой, пока из него не вымоется весь крахмал.Положите рис в кастрюлю, добавьте воду, соль и доведите до кипения.

Рис для суши промыть водой

(Фото: Gutekueche.at)

Как только рис будет готов, продолжайте варить под закрытой крышкой 15-20 минут на низкой температуре, пока не впитается вся вода. Теперь добавьте к рису рисовый уксус и соль. Накройте рис и дайте ему медленно остыть.

Готовый рис для суши в кастрюле

(Фото: Gutekueche.at)

Тем временем приготовьте блины. В миске смешайте муку, молоко, соль и яйцо, чтобы получилось липкое тесто.Дайте маслу нагреться на сковороде и порциями выливайте тесто на сковороду. Равномерно распределить тесто по сковороде и обжарить. Затем переворачиваем блин лопаткой и дожариваем. Повторяйте этот процесс, пока не останется больше теста. Выходит 4 блина. Охладите блины и отложите в сторону.

готовый жареный блинчик

(Фото: Gutekueche.at)

Теперь очистите морковь и кабачки овощечисткой и нарежьте соломкой. Очистить авокадо, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Нарежьте овощи соломкой

(Фото: Gutekueche.в)

Наполните рисом отдельные блины.

Наполнить блин рисом

(Изображение: Gutekueche.at)

Теперь положите овощные палочки вдоль в центр блина на рис. По желанию можно также добавить вкусного тунца.

Разложите овощи

(Фото: Gutekueche.at)

Для риса

Плотно заверните блин. Затем нарежьте кусочками толщиной 2-3 см, чтобы они подходили ко рту.

Свернуть блин

(Фото: Gutekueche.at)

Готовое блюдо с вкусным соевым соусом.

Разрезать блин

(Фото: Gutekueche.at)

Наконечник

При желании блинчик можно фаршировать сырой или копченой рыбой, сырыми морепродуктами, овощами, вариантами тофу или яйцом.

Оценка: Ø 5.0 (5 голосов)

.

Лучшие суши в Варшаве | я люблю суши

КАЛИФОРНИЯ МАКИ

1. Canabis maki 8шт - с сыром, листьями салата, лососем, маринованными грибами шитаке, посыпанными семенами конопли и обожженными Санчо 34 зл.

2. Маки со шкурой лосося 8 шт. - со шкурками лосося на гриле, сыром, листьями салата, авокадо, политые соусом кабаяки 33 зл.

3.King of Vege 10шт - калифорния-футо с кунжутом, темпура тофу, маринованные грибы шитаке, листья салата, огурец, канпио, залитые соусом юдзу 35 зл

4. Гринго Маки 8шт - сливочный сыр, листья салата, маринованная говядина, огурец, посыпанный амарунтусом, ягодами гои, перуанским яблоком и соусом юдзу 34 зл.

5. Зеленые маки 8шт - с креветкой темпура, лососем, сыром, листьями салата, огурцом, покрытые бланшированным шпинатом, политые соусом юдзу 38 зл.

6.Hirame Maki 8шт - с жареным палтусом панко, сыром Филадельфия, огурцом, листьями салата и муссом из манго 36 зл

7. Хотатегай Маки 8шт - с креветками в темпуре, перцем чили, огурцом, листьями салата, покрытые мидиями Сент-Джеймс с майонезом и шинковкой 48 зл.

6

6

6

8. Jamboo Maki 10 шт. - калифорнийский футо с гамбасом, запеченным в темпуре, японским майонезом, листьями салата, огурцом, авокадо, с лососем и авокадо 65 зл.

ФУТОМАКИ

1.Тори Маки 6шт - с жареным цыпленком, майонезом, канпио, огурцом, в соевых хлопьях, с соусом кабаяки 28 зл

2. Саке Маки 6 шт. - с запеченным в темпуре лососем, майонезом, авокадо, листьями салата, канпио, покрытыми авокадо и соусом Юдзу 32 зл.

3. Камо Маки 6 шт. - с жареной уткой, майонезом, кунжутом, листьями салата, канпио, огурцом, завернутые в соевые хлопья, посыпанные вишней амарена 30 зл.

4.Tuna no Karashi Maki 6шт - с запеченным тунцом, японской горчицей караси, листьями салата, ошинко, перцем чили, огурцом, покрытым жареным лососем и соусом юдзу 40 зл

5. Кимбап Маки 10 шт. - с ким-чи, ошинко, огурцом, канпио, ломтиками маринованной говядины 40 зл.

6. Филадельфия Маки 6 шт. - с копченым лососем, сыром Филадельфия, листьями салата, авокадо и дыней по традиционному рецепту на дереве 38 зл

7.Анаго Маки 6шт - с копченым угрем, канпио, авокадо, сыром, листьями салата, дыней с соусом Юдзу 40 зл

.

Смотрите также