Добавить на Яндекс

Огромный огурец


Сколько весил самый большой огурец в мире

На чтение 2 мин Просмотров 2.9к.

В мире всегда происходят какие-то феноменальные события и об этом нам всегда может рассказать книга рекордов Гиннеса. Даже в садоводстве существуют настоящие рекордсмены, которые смогли вырастить самые большие и длинные овощи, как это сделал Альф Кобб из Великобритании. Он смог доказать, что если относиться к своему огороду с большой любовью, заботой и вниманием, то можно добиться невероятных результатов. Благодаря такому подходу, он в конечном итоге смог вырастить огромный огурец, длина которого составила 92 сантиметра.

Представлять такое чудо природы Альф решил на Национальной любительской выставке, которая состоялась на юго-западе Англии в городе Бат. Публика была просто поражена длиной и весом самого большого огурца в мире, тем самым записав его в книгу рекордов Гиннесса. Но, как оказалось это был не единственный опыт Альфа Кобба, так как в прошлый раз на этой же выставке он смог представить огурец длиною 89 сантиметров, рекорд которого после никто не смог победить.

На прошедшей выставке также был записан совершенно свеженький рекорд еще одним садоводом Кеном Дэйдом, который смог предоставить кабачок весом 65 килограмм. Для того, чтобы поставить данный овощ на стол пришлось подключить двоих сильных мужчин. Организаторы выразили огромную благодарность участникам за то, что они так трудолюбиво относятся к своему делу.

Выставка проходит ежегодно и стала любимым событием многих жителей и туристов. Они не перестают удивляться красоте и необычным формам, и размерам самых разных фруктов и овощей. Первое место на конкурсе смогла получить тыква, вес которой составил около 209 килограммов. Правда, несмотря на это тыковка все же не смогла победить мировой рекорд, так как настоящий гигант был выращен в Род Айленде, вес которой составил 766 килограмм.

Многие садоводы были совершенно не удивлены тем, что было побито несколько мировых рекордов на выставке, так как тот год оказался весьма плодотворным. Лето тогда было очень дождливым и солнечным, что предоставило просто идеальные условия для выращивания огурцов, кабачков и бобов.

Сам Альф Кобб смог вырастить огурец длиною 92 сантиметра и весом практически в 12,5 килограмма. Подобная удача уже не первый раз сопутствует опытному садоводу, и он мечтает, что в будущем сможет в третий раз победить собственный рекорд и установить такую планку, которую никто не будет в состоянии переступить.

Англичанин вырастил самый большой огурец в мире — РБК

Садовод из Британии Альф Кобб (Alf Cobb) доказал всем, что если ухаживать за своим огородом с любовью и вниманием, то можно добиться поразительных результатов. Даказательством послужил огромный огурец длиной почти 92 см, который усердный фермер представил на садоводческой выставке на юго-западе Англии, сообщают британские СМИ.

Садовод из Британии Альф Кобб (Alf Cobb) доказал всем, что если ухаживать за своим огородом с любовью и вниманием, то можно добиться поразительных результатов. Даказательством послужил огромный огурец длиной почти 92 см, который усердный фермер представил на садоводческой выставке на юго-западе Англии, сообщают британские СМИ.

Необычный овощ был показан Коббом на Национальной любительской садоводческой выставке в городе Бат и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой огурец в мире. Это уже не первый гигантский овощ, выращенный этим английским фермером. В прошлом году на той же выставке он представил огурец длиной 89 см, который также был занесен в Книгу рекордов.

На прошедшей выставке был побит и еще один мировой рекорд. Садоводом Кеном Дэйдом (Ken Dade) был представлен мощный кабачок весом 65 килограммов. Чтобы положить овощ на стол, понадобилась сила двух взрослых мужчин.

По словам организаторов, ежегодно проходящая садоводческая выставка пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Посетители не перестают удивляться, когда видят фрукты и овощи необычных форм и размеров, такие как тыква весом 209 кг, которая заняла первое место в конкурсе, но не побила мировой рекорд.

По словам самих садоводов, то, что в этом году было побито сразу два овощных рекорда, неудивительно, так как минувшее лето, с его обильными дождями и ярким солнцем, предоставило идеальные условия для выращивания огурцов, кабачков и бобов.

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

https://rsport.ria.ru/20210525/ogurtsy-1733749990.html

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день - РИА Новости Спорт, 25.05.2021

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы... РИА Новости Спорт, 25.05.2021

2021-05-25T04:00

2021-05-25T04:00

2021-05-25T12:58

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_0:0:2969:1670_1920x0_80_0_0_eeeb1ba111a41bf5653c365c2d9484a1.jpg

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит. Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний. Этот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

https://rsport.ria.ru/20210523/doktor-1733525665.html

https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_111:0:2842:2048_1920x0_80_0_0_d900178a1b1dfb0ab84adf670a44b7df.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.

Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.

Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний.

7 апреля 2021, 05:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать один банан каждый деньЭтот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.

Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.

Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.

23 мая 2021, 13:43ЗОЖДоктор Мясников назвал способ борьбы с жиром на животе

Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.

Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.

24 мая 2021, 04:25ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя есть клубнику

И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.

При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.

Самый большой огурец • Живая природа

октября 13, 2010

Самый большой огурец

Метровый огурец

Как правило, огурцы в своем большинстве имеют длину от 3-4 до 20 сантиметров. Но в данном случае речь пойдет об огурцах особенных, равных которым не найдешь в своем огороде. В настоящее время самым большим, официально зарегистрированным огурцом, является овощ, выращенный в Великобритании в 2008 году. Тогда Фрэнк Диммок, во время сбора урожая на своем участке получил огурец длиной в 1 метр.

Чудо-огурцы

Семидесятивосьмилетняя дама Клэр Пирс из Великобритании скоро внесет свое имя в Книгу рекордов Гиннеса. В этом ей поможет выращенный ею на собственном огороде огурец, длина которого составила 1 метр 20 сантиметров.

Этот гигантский экземпляр все еще можно лицезреть в деревушке Кэмбс графства Уилтшир. Владелица чудо-огурца утверждает, что не занималась специально выращиванием огурца, более того, она вообще ранее огурцы не выращивала. Этот удивительный экземпляр она просто периодически поливала, не используя никаких специальных удобрений или иных ухищрений, которые бы помогли огурцы достичь таких громадных размеров. А данный рекордсмен взошел из семян, срок хранения которых заканчивался в 2008 году. Вот так из просроченных семян и появился этот огромный красавец.

Огурец Клэр Пирс

Клэр Пирс сорвала уже ставший знаменитым огурец еще в августе, сейчас же он уже постарел и имеет слегка желтоватый оттенок. В ближайшее время представители Книги рекордов Гиннеса проведут соответствующие измерения и официально зарегистрируют огурец Клэр Пирс как самый длинный в мире.

В 2009 году на пьедестал самого большого огурца претендовал также Ицхак Яздантана из израильского города Петах-Тиква. На своем огородике фермер вырастил тогда огурец длиной в 1 метр и 18 сантиметров. Но тогда по различным причинам этот чудо-овощ так и не был официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса, а затем и пропал под влиянием времени.

Александр Озеров, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

Стевия, состав, полезность и вред стевии

Природа подарила человеку неограниченное количество источников витаминов, минералов и питательных веществ, которые не только лишь содействуют получению нужной актуальной энергии, да и крепят здоровье. К огорчению, с течением времени мы начали забывать о том, как полезны окружающие нас фармацевтические растения, и дали предпочтение медикаментозным продуктам, имеющим огромное количество побочных эффектов. Более распространёнными растениями, применяемыми в народной медицине, являются ромашка, мята, чабрец, календула, зверобой и душица, но существует ещё одно, более полезное, но не так распространённое растение, владеющее рядом параметров, которые посодействуют избежать развития различных болезней и укрепить собственный организм. Речь идёт о стевии, растении, которое не пользуется популярностью, но, невзирая на это, считается одним из полезнейших в протяжении многих лет.

Состав стевии

Стевия – это долголетнее растение из семейства астровых, которое встречается как в виде травки, так и в виде кустарника. Благодаря веществу под заглавием стевиозид, которое заходит в состав растения, стевия обладает очень сильным сладким вкусом, из-за чего нередко употребляется в качестве натурального, природного сахарозаменителя. Кроме этого, в составе стевии можно повстречать витамины, минералы, пектины, аминокислоты и эфирные масла. Из витаминов можно выделить витамин С, А, Е, РР и витамины группы В, а из минеральных веществ кальций, калий, фосфор, медь, хром, магний, цинк и селен.

Кроме этого, в стевии содержатся такие антиоксиданты как кварцетин и рутин, придающие растению лечебные характеристики. Ещё одна особенность стевии – это вещества, представляющие из себя строительный материал, участвующий в производстве гормонов. Эта особенность делает данное растение неподменным при лечении неких болезней, связанных с нарушением гормонального фона и протекания обменных процессов в организме.

Полезность стевии

Одно из главных параметров стевии, которое делает её пользующейся популярностью посреди определённой категории людей, это её сладкий вкус. Благодаря таковой особенности, данное растение нередко выступает в роли сахарозаменителя и именуется медовой травкой, не приносящей вреда людям, страдающим сладким диабетом. Она заходит в состав многих блюд, не содействующих увеличению уровня сахара в крови.

Постоянное применение стевии помогает восстановить давление крови и значительно уменьшить признаки гипертонии. Это растение рекомендовано при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря своим свойствам, оно способно выводить из организма вредный холестерин, предотвращая образование холестериновых бляшек, также разжижать кровь, улучшая тем кровообращение и снижая риск развития сосудистых болезней. Людям с болезнями сердца также рекомендовано прибегать к помощи стевии в профилактических целях.

Входящие в состав стевии определённые вещества, делают это растение хорошим средством для борьбы с аллергией. Рутин и кварцетин, попадая в организм, избавляют реакции аллергического нрава. Кроме этого, стевия нередко заходит в состав препаратов, владеющих бактерицидным, ранозаживляющим и тонизирующим действием. Таким макаром, настой из этого растения следует употреблять людям, часто подвергающимся огромным физическим нагрузкам, при упадке сил и нередком переутомлении.

Нельзя не упомянуть о возможности стевии предотвращать развитие онкологических болезней. Она благоприятно влияет на протекание обменных процессов в организме и на работу желудочно-кишечного тракта. Конкретно это делает стевию хорошим средством для борьбы с ожирением и лишним весом. Настой из стевии нередко советуют использовать во время соблюдения диет как дополнительное средство для борьбы с жировыми отложениями.

Применение стевии

Не умопомрачительно, что благодаря целому ряду лечебных параметров стевия отыскала применение в медицине, причём, как в народной, так и в классической. Она заходит в состав многих фармацевтических средств и бытует в народных рецептах в качестве 1-го из главных компонент. Часто средства на базе стевии употребляются в стоматологии. Они особо эффективны при таких заболеваниях, как пародонтоз, кариес и гингивит. С помощью стевии можно также укрепить дёсна и предупредить развитие стоматита, чувствительности зубов и других болезней ротовой полости. Дубильные вещества, входящие в состав стевии, действуют на слизистые оболочки и делают их неприменимыми для размножения болезнетворных бактерий.

Как уже было сказано ранее, стевия нередко употребляется в качестве сахарозаменителя, потому ещё одна область внедрения этого растения – кулинария. Стевию, владеющую ярко выраженным сладким вкусом, добавляют в блюда, созданные для людей, страдающих сладким диабетом. Она также применяется в качестве подсластителя при домашнем консервировании и изготовлении сладких, малокалорийных десертов.

Не обошла стороной это растение и косметология. Стевия употребляется для изготовления масок и бальзамов. Благодаря своим дезинфицирующим и антивосполительным свойствам, это растение устраняет от угревой сыпи, оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект на кожу. Маски на базе стевии разглаживают морщины, делая при всем этом кожу более мягенькой и бархатистой. Постоянное умывание отваром из стевии уменьшит проявление жирности кожи, освободит от блеска и ненужных высыпаний, вызванных забитыми порами. Также благотворно стевия оказывает влияние и на состояние волос и ногтей. Ополаскивание волос отваром из этого растения после мытья, приметно укрепит их и сделает более густыми и послушливыми. А ванночки из стевии для ногтей решат делему ломкости и расслаивания ногтевой пластинки.

Вред стевии

Невзирая на огромное количество нужных параметров стевии, есть и нехорошие стороны её потребления. Не следует злоупотреблять этим растением при добавлении его в еду в качестве сахарозаменителя людям, страдающим лишним весом либо сладким диабетом. Сократите потребление стевии до нескольких раз в неделю, тогда и она будет приносить только пользу организму. Ещё один метод избежать ненужных последствий – это комбинирование стевии с огромным количеством белковой еды, которая нейтрализует некие нехорошие характеристики этого полезного растения.

В отдельных случаях стевия может стать предпосылкой возникновения и развития болезней желудочно-кишечного тракта. Неверное её употребление нередко приводит к расстройству желудка, диарее и болям в животике. В особенности остро организм реагирует на употребление стевии со свежайшим молоком, потому не следует использовать сходу два эти продукта в одном блюде.

Перед тем, как ввести стевию в собственный рацион, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на данное растение либо на какой-нибудь из компонент, входящих в её состав. Аллергическая реакция может проявляться в виде высыпаний на коже, зуда, тошноты и отёков слизистых оболочек. Если вы увидели у себя подобные симптомы, немедля исключите стевию из рациона и обратитесь за помощью к доктору.

Хорошим методом потребления стевии в качестве фармацевтического средства является её смешивание с чёрным либо зелёным чаем, которые усиливают лечебные характеристики растения и при всем этом нейтрализуют его вредные свойства. У отвара из стевии имеется осязаемый, травянистый привкус, убрать который поможет маленькое количество свежевыжатого лимонового сока.

Махноносова Екатерина

Яна Фиалковская умерла - что случилось, причина смерти, Новосибирск биография, кето диета, инстаграм

  1. Яна Фиалковская умерла — что случилось, причина смерти
  2. Яна Фиалковская — Новосибирск биография
  3. Яна Фиалковская — кето диета
  4. Яна Фиалковская — инстаграм

Умерла новосибирский блогер, которая сбросила 60 кг и помогала похудеть другим. Яне Фиалковской было 47 лет.

Яна Фиалковская умерла — что случилось, причина смерти

В Красноярске скончалась новосибирский блогер, врач-терапевт и персональный фитнес-тренер Яна Фиалковская. Ей было 47 лет. Об этом стало известно сегодня, 3 ноября. Незадолго до гибели Фиалковская перенесла операцию (по информации из ее окружения, вмешательства носили эстетический характер).

— Яны Олеговны больше нет. В понедельник была операция, она о ней сообщала в блоге. После операции возникли тромбоэмболические осложнения, — сообщила подруга Яны Фиалковской Полина Штрауб.

Подписчики вспоминают, как Фиалковская сообщала в сторис, что уверена: она выбрала верного врача.

Два года назад Яна стала героиней публикации. Тогда сибирячка рассказала, как похудела на 60 кг за один год, скорректировав режим питания. По словам блогера, лишний вес пришел еще в детстве и стал следствием проблем со здоровьем:

— После сотрясения мозга, ветрянки и дизентерии я заработала ожирение, еще в детстве. Тогда и начала бороться с лишним весом, его было много. Скидывала 5 кг, набирала 8 кг, скинув 20 кг, набирала 25 кг. Достигнув критической точки в 130 кг (мне было за 30), я решила, что хватит. За год я скинула 60 кг, цель была достигнута — мой вес на тот момент был 70 кг. Похудела я сначала, скорректировав питание. Спорт ввела, уже когда сбросила вес. Сейчас я ежедневно работаю над собой. Я всегда знала, что у меня получится, я никогда не проигрываю.

Сложности касались не только перемен в образе жизни, также возникало недопонимание с окружающими.

— Самым сложным было не надеть на голову корону — резкие перемены во внешности не оставляют равнодушной. Появились поклонники, завистники, сочувствующие, последователи тоже были. Всё это вдохновляет, и оно же мешает. После того, как я похудела, меня перестали узнавать по фото в документах. Многие друзья отсеялись, сказав, что корона сдавила мне виски. Остались самые настоящие, из детства. Мои дети мной гордятся, хвастаются, — это самое главное для меня, — рассказывала тогда Яна.

После этого Фиалковская стала помогать бороться с лишним весом другим, причем делала это весьма успешно. Помимо личного аккаунта в инстаграме, она вела профессиональный, где делилась впечатляющими результатами своих подопечных.

Яна Фиалковская — Новосибирск биография

Сибирячка Яна Фиалковская с детства была пышечкой, но это ничуть не помешало ей завести кучу друзей, удачно выйти замуж и стать руководителем продуктового отдела в крупной европейской сети магазинов. Муж никогда Яну за лишний вес не журил, так что лишние сантиметры на талии, как и детские комплексы, постепенно отошли на второй план.

Так бы, наверное, и сидела 130-килограммовая пампушка с переменным успехом на диетах и заедала очередной срыв пиццей и эклерами, если бы однажды не решилась осуществить свою давнюю мечту — прыгнуть с парашютом. На аэродром сибирячка отправилась одна: муж и друзья восторг по поводу этой экстремальной идеи не разделили. Но парашют Яне все равно примерить не пришлось.

Читайте еще : Какая Доплата К Пенсии За Детей Студентов Положена В Этом Году

Яна: «До похудения — 173 см, 130 кг/ после 173 см, 70 кг»

Я врач — терапевт — диетолог, практикующий элиминационную диету, попросту — КЕТО.

Вся моя жизнь прошла в неравной борьбе с весом. Жизнь с вечным голодом, лотками и зажорами.

С 2012 года я удерживаю свой результат и помогаю другим с моей помощью похудеть без пп, голода и срывов.

Сейчас мной лично разработан дистанционный курс (ДИСТАНС), который прошли уже более 2500 человек.

Результаты моих подопечных на кето: минус 10-70 кг и положительные результаты в лечении сопутствующих заболеваний.

МД: «Что вас заставило так измениться?»

Яна: « Я всегда была полной, лет с 6. Никогда, причем, мне это особо не мешало, я с 18 лет замужем, 3 раза официально. Я всегда была позитивна, энергична – горные лыжи, туризм, сплавы на рафтах – всё это я делала и любила в 130 кг, но… Меня не пустили прыгать с парашютом! МЕНЯ! НЕ ПУСТИЛИ! Попросту инструктор отказал и все. Вес только до 100 кг, а у меня 130. Я сказала: «Ну-ну…я вернусь на будущий год.» И вернулась. 70-тикилограммовая.)))))»

МД: «Какие меры в питании вы предприняли для результата? Если можете, опишите свой дневной рацион, чтоб было проще понять.»

Яна: « Я перфекционистка, у меня или черное, или белое. Поэтому применила по отношению к себе ВСЕ известные мне методы и диеты. С 6-ти лет вела неравную борьбу с лишним весом, так что опыт огромный. Итак, убрала все жирное, сладкое, мучное, ну это и так понятно. Не ела после 18-00 (ужасная глупость), дневной калораж 1000 -1100 Ккал (опять ошибка), увеличила кол-во приемов пищи до 4, потом до 5, дробными порциями (боги, как же это было сложно…) и пила чай для очищения каждый вечер. Раз в неделю кефирный день. Столько ошибок, но они помогли хотя бы начать! Дальше больше – начала много читать правильной литературы (а то как вспомню моё голодание по Малахову на 30 суток…вздрагиваю), исправила ошибки, типа не есть после 18-00, узнала, что не только Ккал важны для соблюдения правильных принципов питания, так, потихоньку и выработала свой режим питания. Дневной рацион достаточно простой. Я приведу несколько своих вариантов рациона.

МД: «В период похудения занимались ли вы спортом? Расскажите, пожалуйста, каким и как часто.»

Яна: « Я не занималась. И это моя ГЛАВНАЯ ошибка. Кожа. Моя кожа не выдержала стресса.(((( Я пришла в зал только похудев. Мне было стыдно. Я глупая, да? Да, но уже сделано. Сейчас я тренируюсь 3-5 раз в неделю, с весами, мышцы и кожа пришли в порядок, но это нужно было сделать СРАЗУ.»

Читайте еще : Назван эффективный для снижения сахара в крови овощ

МД: «Как вы питаетесь сейчас, после похудения? Какие поблажки делаете для себя и делаете ли?»

Яна: « Я долгое время придерживалась низкоуглеводной диеты, затем БУЧ (белково-углеводное чередование), по совету своего тренера. Сейчас понимаю, что это, скорее всего ошибка…Любой несчастный углеводик, попав в мой организм не шел в энергию, а прятался где-то в районе попы, в ожидании черного дня. Так что сейчас, понимая что сложно идти дальше на таком режиме питания (встали объемы, вес, упали силовые), я, по совету Оли, и моего нового тренера, решила восстановить нормальное сбалансированное питание, на котором, собственно и похудела. Поблажки…эх…поблажки… Роллы моё счастье и беда. Ради них я готова на многое. Их себе и позволяю. Один раз в неделю в субботу, в чит-мил.»

МД: «Что было для вас самым сложным во всем процессе похудения?»

Яна: «Бесконечная смена гардероба. Я его три раза поменяла полностью. Кошмар, сколько денег угрохала.))) Ну а если честно, то вечер. Я ТАК СИЛЬНО ХОТЕЛА ЕСТЬ, господи, это страшно….Спасали слайсы и кефир. Я себе придумала, что в них нет калорий, поэтому кефир пила вёдрами. Им и спасалась.»

МД: «Бывали ли у вас срывы и как вы их переносили?»

Яна: « Срывы и были, и есть, и будут. Я же девушка. Один раз зашла в супермаркет, а там распродажа шоколада…ВЕЗДЕ ШОКОЛАД, куда взгляд не кинь. И запах стоит на весь магазин душераздирающий…Я не поняла, как шоколадка оказалась у меня во рту, причем вся она в рот не помещалась и я прикрывалась рукой, чтоб драгоценные граммы шоколадочки изо рта не выпали…Божечки, ад…На кассе я выложила пустую обертку, творог 0%, кефир 0%, сельдерей, огурцы, слайсы. Извините, говорю, не сдержалась. Кассир окинула взглядом мой набор и молвила: «Я понимаю почему…» После срыва не ругаю себя, а живу как жила. Просто лишние 40 минут кардио на следующие 3 дня»

МД: «Скажите, а как изменилась ваша жизнь после похудения на эмоциональном уровне?»

Яна: « ООООО!!!!! Многие подруги посоветовали снять корону, так как она мне виски передавила и кровь к мозгу не поступает. Правда, они теперь не мои подруги. Ну если серьезно, то самооценка очень повысилась. Я всегда себя любила, а сейчас особенно. Мне нравится мое лицо, я почти не крашусь, и так красиво. Я стала более уверенной в себе. Действительно уверенной, а не на публику: «Посмотрите, да, я жирная, и мне пофигу». Нет бравады самоутверждения, да и самоутверждения больше нет, я доказала многое САМА СЕБЕ, а это главное. »

МД: «Какой совет вы можете дать всем, кто тоже хочет похудеть?»

Яна: «Вперед. Это возможно. Если я смогла в 38 лет, за год похудеть на 60 кг, то и ты, да-да, именно ты, девочка! И ТЫ СМОЖЕШЬ! »

Читайте еще : 2 февраля 2022 года: какой праздник, что можно и нельзя делать 2 февраля, о чём просят в этот день, приметы и молитвы дня

Яна Фиалковская — кето диета

Завтрак
1. Омлет из 2-3-х яиц, с 1 желтком. Молоко 1,5%, 2 ст. ложки, 1 ложка масла (льняное, рыжиковое, оливковое)
Кофе или чай без сахара, с заменителем
бутерброд (хлеб «Здоровье», «Бородинский», сыр «Ольтермани»)

2. 2 вареных яйца без желтка
100 г овсянки на воде, с фруктами или ягодами (100 г это 1 пригоршня/50 г)
Кофе с молоком 1,5% без сахара

3. Творог 1% с кефиром или закваской 1% с ягодой замороженной любой (150 г/ 50г/50г)
2 слайса с медом (1 ч. л.)
Кофе или чай с заменителем.

4. Сырники запеченные (вместо муки взять отруби или муку ржаную, овсяную)
Салат (морковь, грецкий орех, изюм, оливковое масло)

5. Говядина отварная
Чай зеленый

6. Омлет белковый паровой со шпинатом
Салат фруктовый (бананы, курага, йогурт)

Перекус

  1. Зеленое большое яблоко или зеленая груша
  2. Пригоршня орехов (миндаль, фундук)
  3. Пиала отрубей с кефиром.
  4. 200 г протеинового коктейля.
  5. Тост с авокадо
  6. Салат фруктовый с йогуртом (белым)

Обед
1. Суп из куриной грудки без картофеля и зажарки. (150 г)
Салат из морской капусты с яйцом. (100 г)
Куриная грудка с бурым рисом(120/120 г)

2. Грибной суп пюре б/картофеля и зажарки. (150 г)
Салат кит. капуста , томат, огурец. (150 г)
Котлетка из курицы, говядины (2 шт)

3. Овощной суп без мяса
Салат Греческий (150 г)
Капуста тушеная с говядиной или курицей (120 г/ 150г)

4. Свекольник холодный
Бефстроганов с отварным мясом
Салат (капуста китайская огурцы, черри, оливковое масло)
Компот из вишни

5. Суп-пюре из белых грибов
Говядина, тушеная с черносливом
Салат (цветная капуста, помидоры, огурцы, морковь, растительное масло)
Компот из кураги

Перекус

  • Кофе с тостом и сыром Ольтермани 17%
  • Творожок Ирмень с ванилью. 1 шт
  • Пригоршня кураги или чернослива
  • Пудинг творожный паровой
  • Творог с миндалем

Ужин

  1. Курица или индейка запеченная/на пару/жаренная на сухой сковороде и любой овощной гарнир, кроме картофеля и бобовых.
  2. Рыба нежирных сортов запеченная/в фольге/на пару и овощной гарнир кроме картофеля и бобовых.
  3. Омлет или взбитые яйца из белков. В яйца тоже можно добавить любые овощи
  4. Рыбные или куриные котлетки с белками без хлеба, запеченные/на пару и овощной гарнир кроме картофеля и бобовых.
  5. Запеченные овощи (кабачки, перец, баклажаны, помидоры) с соусом из йогурта 0% и чеснока с постная говядина.
  6. Овощи (перцы, кабачки, баклажаны), фаршированные постным говяжьим или куриным фаршем (лучше приготовить самим) с луком и морковью.
  7. Творог 0% или кефир 0% с корицей или зеленью для тех, кто ужинает поздно

Яна Фиалковская — инстаграм

Яна вела страничку в инстаграме — https://www.instagram.com/keto_rezultat/. На нее было подписано 10,9 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Огурец малосольный POLAN F1 SEEDS Интернет-магазин для сада и огорода Подкарпатские сады

Семена маринованных огурцов POLAN F1

Огурец маринованный ПОЛАН F1 – однолетний, наземный сорт, идеально подходящий для домашнего и оптового выращивания, с ранне-среднеспелым урожаем. Исключительная плодовитость и высокая устойчивость тыквенных к болезням, таким как вирус мозаики или мучной червь, делают этот сорт растения очень популярным в коммерческом и коммерческом выращивании.Дополнительным преимуществом протравного сорта ПОЛАН F1 является простой, быстрый и удобный посев.

Выращивание и плодоношение маринованных огурцов.

Удачно выбранный участок для выращивания cucumis sativus должен быть светлым и солнечным, а почва, на которой сорт даст лучший урожай, - плодородной, перегнойной и влажной. Растение высевают примерно в мае месяце, и регулярный полив улучшит его плодородие и рост. Важно, чтобы посев осуществлялся прямо в землю рядами, расположенными примерно через каждые 80 сантиметров.Фактором, способным навредить выращиванию маринованных огурцов, является прохладная температура ниже десяти градусов по Цельсию.

Цветки огурца ПОЛАН F1 раздельнополые - мужские, женские или обоеполые, желтого цвета. Они растут в пазухах грубых зеленых листьев. Листья пятилепестковой пальмы расположены на длинных жестких черешках. Собранные в праздничные дни — с июля по сентябрь — огурчики отличаются нежной, зеленой кожицей, на поверхности которой отчетливо видны нежное обесцвечивание и толстые сосочки со светлыми белыми шипами.Сорт ПОЛАН F1 характеризуется устойчивостью к пожелтению, благодаря чему сохраняет свой интенсивный зеленый цвет даже после сбора урожая.

Маринованные огурцы

POLAN F1 маленькие – длина их может достигать 8-12 сантиметров – и обладают нежным вкусом, что делает их идеальными для приготовления вкусных зимне-осенних консервов, маринования и ферментации. Они являются идеальной низкокалорийной и здоровой закуской и прекрасным дополнением к вашему ужину.

.

Что происходит в нашем мозгу, когда мы едим соленые огурцы?

Давно известно, что определенные продукты положительно влияют на работу нашего мозга. Всем известно, что рыба хорошо влияет на концентрацию внимания и поддерживает память, особенно у детей и подростков. Исследования показывают, что употребление маринованных огурцов положительно влияет на наш мозг! Да, это правда! Маринованные огурцы оказывают огромное влияние на работу нашего мозга и его работоспособность.Конечно, не все огурцы обладают таким положительным эффектом, но ученые считают, что употребление маринованных огурцов может дать огромный заряд серотонина, отвечающего за наше настроение. Для людей с депрессией и различными тревожными состояниями огурцы могут стать отличным средством для повышения уровня серотонина, что делает их антидепрессантами.

Фото

маринованные огурцы

Фото

пищеварение

Многие исследования показывают, что наш кишечник сообщается с мозгом и имеет одинаковое количество нейротрансмиттеров.Однако, в отличие от нашего мозга, кишечник не контролирует, когда мы голодны, что мы чувствуем и какие решения должны принимать. Кишечник определяет пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи. Поскольку кишечник так хорошо взаимодействует с мозгом, он посылает в мозг сигналы, которые могут вызвать внезапные изменения настроения. Это объясняет, почему люди с расстройствами кишечника страдают депрессией.

Фото

хорошее настроение

Нейротрансмиттеры в нашем мозгу контролируют двигательные движения, чувство наблюдения, а также регулируют тревогу.Медики доказали, что употребление маринованных огурцов и других маринованных продуктов, таких как капуста, может положительно сказаться на нашем самочувствии. Давно известно, что такие продукты, как квашеная капуста или огурцы, очень полезны и помогают похудеть. Поэтому их рекомендуют людям на диете для лучшего пищеварения.

Фото

маринованные огурцы

Мало того, что они рекомендуются для диетического питания, маринованные огурцы обладают многими другими полезными свойствами.Огурцы богаты натрием и другими ценными питательными веществами. Они идеальны в качестве перекуса, дополнения к обеду или салату. Такие продукты, как йогурт, квашеная капуста и маринованные огурцы, также помогают быстрее переваривать тяжелую пищу.

.

Pizza - Pot of Flavors

Мы используем только оригинальный сыр моцарелла

  • 1. МАРГЕРИТА

    соус

    , моцарелла

    Отлично | 42см - 23,90 злотых, Огромный | 60 см - 34,90 зл.

  • 2. КАПРИЦИОЗА

    ветчина, грибы, моцарелла

    Отлично | 42см - 29,90 злотых, Огромный | 60 см - 42,90 зл.

  • 3. КЕБАБ

    кебаб, лук, моцарелла

    Отлично | 42см - 29,90 злотых, Огромный | 60 см - 42,90 зл.

  • 4.ПЕПЕРОНИ

    салями, перец, чеснок, моцарелла

    Отлично | 42см - 32,90 злотых, Огромный | 60 см - 46,90 зл.

  • 5. СЫР

    сыр моцарелла, лазурный сыр, сыр фавита

    Отлично | 42см - 32,90 злотых, Огромный | 60 см - 46,90 зл.

  • 6. ВЕРХОВНЫЙ

    ветчина, салями, бекон, колбаса, моцарелла

    Отлично | 42см - 35,90 злотых, Огромный | 60см - 50,00 зл.

  • 7. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

    салями, курица, кукуруза, помидоры, моцарелла

    Отлично | 42см - 35,90 злотых, Огромный | 60см - 50,00 зл.

  • 8.КАРБОНАРА

    сметана, бекон, лук, огурец, моцарелла

    Отлично | 42см - 35,90 злотых, Огромный | 60см - 50,00 зл.

  • 9. БАРБАК

    Соус барбекю, мясо, бекон, лук, моцарелла

    Отлично | 42см - 35,90 злотых, Огромный | 60см - 50,00 зл.

  • 10. СЕМЕЙНАЯ

    ветчина, кабанос, грибы, помидоры, кукуруза, моцарелла

    Отлично | 42см - 38,90 злотых, Огромный | 60 см - 54,90 зл.

  • 11.ПОЖАР

    ветчина, кебаб, кукуруза, лук, острый перец, сыр моцарелла

    Отлично | 42см - 38,90 злотых, Огромный | 60 см - 54,90 зл.

  • 12. Сумасшедший

    Любые 6 компонентов

    Отлично | 42см - 39,90 злотых, Огромный | 60 см - 56,90 зл.

  • 13. АКЦИЯ

    каждую неделю новая пицца из меню

    Отлично | 42 см - 24,90 зл., Огромный | 60 см - 39,90 зл.

  • Дополнительный ингредиент - 3,50 зл. / 4,50 зл.
    Дополнительный соус для пиццы 1 зл. (чеснок или помидор на выбор)

    .

    Первый в мире промысел морского огурца, сертифицированный MSC

    Промысел морского огурца в Западной Австралии, также известный как морской огурец, является первым в своем роде промыслом, сертифицированным в соответствии с глобальным стандартом устойчивого рыболовства MSC.

    Морской огурец высоко ценится за его способность «очищать океан», поэтому его сохранение имеет решающее значение для поддержания здоровья морских экосистем.Благодаря надлежащему управлению промысел морских огурцов в Западной Австралии осуществляется ответственным и устойчивым образом, что было подтверждено получением независимой сертификации MSC. Таким образом, он выделяется среди других мест в мире, которым угрожает чрезмерный вылов этих морских организмов.

    - Я хотел бы поздравить промысел морского огурца в Западной Австралии, который благодаря этой сертификации задает новое направление для всей отрасли.Видение и решимость, которые привели к получению сертификата MSC, вдохновляют других и представляют собой важный шаг на пути к безопасному будущему этих экологически важных беспозвоночных. Еще одним важным шагом в преобразовании глобального рынка морских огурцов в сторону устойчивого развития станет использование MSC Blue для продуктов , сказал Патрик Калео, , региональный директор MSC в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Промысел ведется у побережья Западной Австралии и вылавливает два вида морского огурца: Actinopyga echinites и Holothuria scabra .Огурцы будут собираться, перерабатываться и продаваться компанией Tasmanian Seafoods в Сингапур, Китай, Гонконг и провинцию Тайвань.

    - Забота об окружающей среде и устойчивости растет среди потребителей. Мы хотели доказать, что, несмотря на глобальные проблемы, с которыми сталкиваются популяции асцидии, рыболовство в Австралии устойчиво и хорошо управляется. «Мы достигли этого благодаря сертификации MSC », — сказал Марк Вебстер, президент Tasmanian Seafoods, , ссылаясь на сертификацию MSC для рыболовства морских огурцов в Западной Австралии .

    - Западно-австралийский морской огурец собирается вручную в отдаленных, нетронутых водах, а взаимодействие со дном океана невелико и не касается находящихся под угрозой исчезновения или охраняемых видов. Благодаря ручному промыслу на промысле также не бывает случайных приловов. Мы считаем, что такие условия ведут к созданию продукта высочайшего мирового качества. Мы планируем начать работу с заинтересованными сторонами, чтобы получить сертификат MSC для всех промыслов морских огурцов в Австралии.Как только наша цель будет достигнута, каждый австралийский морской огурец будет продаваться с синим логотипом MSC - добавлено Webster.

    Подробная оценка рыболовства

    Сертифицированное рыболовство было оценено независимыми аудиторами из Регистра Ллойда по 28 показателям, установленным в Стандарте устойчивого рыболовства MSC.

    - Промысел морских огурцов в Западной Австралии показал, что популяции обоих видов морских огурцов здоровы.Воздействие рыболовства на окружающую среду и способ управления рыболовством также соответствуют требованиям, необходимым для получения сертификата MSC. Мы рады, что результат аудита позволил провести первую в мире сертификацию промысла этих беспозвоночных, и мы с нетерпением ждем информации о дальнейшем промысле, который можно будет отслеживать в ходе ежегодных контрольных проверок , - прокомментировала оценку Полли Бернс, Временный управляющий операциями по рыболовству и аквакультуре в Lloyd's Register.

    Растущий спрос на морские огурцы из экологически чистых источников

    По оценкам, существует до 1400 видов морских огурцов, из которых не менее 70 используются в коммерческих целях в многомиллиардной торговле.Почти 80% мирового экспорта морских огурцов идет в Гонконг, откуда они затем отправляются в Китай и продаются, чаще всего в виде сушеного продукта, известного как bêche de mer [1] .

    Прогнозируется, что средний класс в стране увеличится с 300 миллионов человек в 2018 году до 600 миллионов в 2022 году, что может оказать значительное влияние на популяцию трепанга.

    - Финансовая мобильность растущего среднего класса Китая, вероятно, увеличит спрос на высококачественные деликатесы, такие как морской огурец.Устойчивое управление промыслом диких морских огурцов, как показало рыболовство в Западной Австралии, является ключом к удовлетворению этих потребностей и в будущем.

    В некоторых частях мира высокий спрос и цена на трепанг привели к росту незаконного, нерегулируемого и незарегистрированного промысла.незаконный, нерегулируемый и неучтенный, ННН), тем самым увеличивая нелегальный рынок и сокращая популяции этих животных в результате перелова. В августе 2019 года два вида морского огурца были внесены в список, прилагаемый к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), с целью обеспечения их лучшей защиты.

    - Также в Польше мы можем найти продукты из морского огурца.В первую очередь это лекарственные препараты. Я надеюсь, что сертификация первого промысла морского огурца послужит толчком к проверке того, получены ли продукты из морского огурца, продаваемые в Польше, в результате устойчивого, экологически чистого рыболовства , - прокомментировала Марта Потоцкая , менеджер MSC по рыболовству и коммерции в Польше.

    Как морские огурцы «очищают океаны»?

    Морские огурцы питаются в основном органическими остатками, обнаруженными в морских отложениях, и выделяют питательные вещества, необходимые для морской среды.

    - Повторное использование питательных веществ и перераспределение шлама являются ключом к поддержанию продуктивных и биоразнообразных экосистем, таких как коралловые рифы. Переработка также ответственна за повышение щелочности морской воды, выступая в качестве важного буфера против закисления океана , McCurry [2] объяснил.

    Для получения дополнительной информации о морском огурце см. мнение Сета Маккарри Почему морской огурец, очищающий океан, заслуживает защиты .



    [1] Жакме С. и Конанд К. (1999) Торговля Беш-де-Мер в 1995-96 гг. и оценка обменов между основными мировыми рынками, Информационный бюллетень SPC Беш-де-Мер, 12: 11-14.

    .

    Огурец и его влияние на наше здоровье

    Последнее обновление: 25 марта 2019 г.

    Огурец предлагает множество преимуществ и функций для нашего организма, в основном из-за высокого содержания воды в его составе. Огурец также характеризуется очень низкой калорийностью, поэтому рекомендуется в диетах для похудения. Он не только освежает, но и содержит много питательных веществ. В дальнейшей части статьи мы узнаем об основных преимуществах этого овоща для нашего здоровья.

    Огурец и его питательные вещества

    Огурец с низким содержанием калорий и углеводов . Он обеспечивает большую дозу клетчатки, но также богат витаминами А, В, С и Е и является прекрасным источником воды, а 100 граммов огурца содержат всего 13 калорий, 97% жидкости.

    Следует также упомянуть огромного содержания минералов , огурец - овощ, очень богатый калием, железом, кальцием, фосфором и магнием.

    Огурцы можно есть сырыми в салатах или на бутербродах, многие люди нарезают их и посыпают солью, чтобы избежать кислого вкуса.Также популярно есть маринованных и маринованных огурцов. В Испании огурец является одним из основных ингредиентов типичного блюда, такого как гаспачо (другими ингредиентами являются помидоры, перец, чеснок и оливковое масло).

    Читайте также : Огуречная вода - 9 причин пить ее каждый день

    Огурец, скорее всего, родом из Индии, хотя в этом нет уверенности. Его выращивали в Западной Азии более 3000 лет, и возможно, что он попал в Европу через римлян.Он принадлежит к тому же виду, что и арбуз, дыня и тыква. Говорят, что это овощ, хотя на самом деле это фрукт.

    Свойства огурца

    Высокая пищевая ценность делает его продуктом с очень полезными свойствами для здоровья. Теперь давайте посмотрим на некоторые свойства, которыми обладает огурец при условии, что мы употребляем его регулярно:

    • Влияние огурца на нашу кожу. Его кожура используется в различных косметических средствах, потому что это та часть огурца, которая содержит больше всего кофеиновой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин С).Они помогают поддерживать здоровье кожи, успокаивают раздражение и воспаление. Именно поэтому огурец наносится непосредственно на кожу и является классикой, используемой в СПА-салонах и в процедурах по уходу за областью вокруг глаз. Он также помогает при лечении таких заболеваний, как экзема и псориаз. В уходе используется не только кожура огурца, его также можно употреблять в жидком виде, растирая в блендере с небольшим количеством воды и соком половинки лимона, полученный сок очень положительно влияет на наш организм.
    • Влияние огурца на ткани. Одним из питательных веществ огурца является кремнезем, который очень полезен для нашего здоровья. Это минерал, способный укреплять соединительные ткани в нашем организме, то есть мышцы, связки, сухожилия, хрящи и даже кости. Он также помогает поддерживать здоровье кожи, поэтому его часто можно найти в кремах, предназначенных для лечения акне и других кожных заболеваний.
    • Влияние огурца на систему кровообращения .Он содержит большое количество магния, клетчатки и калия, эти ингредиенты помогают снизить артериальное давление.
    • Влияние огурца на пищеварительную систему . Если мы страдаем от проблем, связанных с пищеварительной системой, таких как частая изжога или чувство тяжести, наличие клетчатки, воды, калия и магния облегчают дискомфорт.

    Другие преимущества употребления в пищу огурца

    • Это отличное природное мочегонное средство которое является мочегонным, поскольку почти полностью состоит из воды.Его потребление целесообразно для того, чтобы избавиться от скопившейся в организме жидкости, а также способствует сжиганию накопленного жира.
    • Контролирует уровень мочевой кислоты в организме. Поэтому рекомендуется людям с гипертонией или людям, имеющим проблемы с задержкой жидкости в организме (что чаще всего проявляется в отеках лодыжек).
    • Он богат клетчаткой , поэтому его следует тщательно пережевывать, чтобы избежать расстройства желудка.
    • Восстанавливает слизистую оболочку кишечника и очень хорошо защищает желудок.
    • Дает мало энергии в виде калорий, помогая поддерживать жизненный тонус и в то же время способствует сжиганию жира .
    • Помогает вывести токсины из организма.
    • Поддерживает иммунную систему в хорошем состоянии , благодаря содержанию витаминов группы В (особенно витаминов В3, В5 и В9), жиров и белков.
    • Витамин С защищает от простуды и способствует заживлению ран.
    • Замедляет старение кожи благодаря содержанию витаминов А, С и Е.
    • Это мощный защитник от токсинов, содержащихся в продуктах питания и окружающей среде.

    Читайте также : Огуречный сок – 6 преимуществ для здоровья и красоты

    Противопоказания к употреблению огурца

    Огурец, хотя и является очень полезным фруктом, в некоторых случаях употреблять его не рекомендуется. Например, содержание ингредиента под названием кукурбитацин, который может вызвать расстройство желудка и газообразование. Поэтому, если мы относимся к людям, страдающим этими недугами, нам следует сократить потребление огурцов. У других людей также могут быть аллергические реакции на ингредиенты огурца, вызывающие отек языка, горла или рта.

    Если вы съедите слишком много огурца, он может привести к обезвоживанию организма из-за его мочегонных свойств. Тем не менее, это правда, что очень мало случаев, когда вы не должны есть этот фрукт. Вам нужно будет съедать несколько килограммов огурцов в день, чтобы обезвожить организм.

    Фотографии любезно предоставлены Стейси Спенсли, Карен и Брэдом Эмерсон, Уинделлом Оскаем, Энди Мелтоном, Тейлом, Наталиколоди, Питером Оелшлагером и Лиз Уэст.

    Это может вас заинтересовать....90 000 Северин Блюмштайн и Марек Краевски о нападении на Магдалену Огорек 90 001
    • - Ни о линчевании Магдалены Огорек, ни о том, что она могла чувствовать угрозу, потому что она не чувствовала угрозы, как это видно в фильмах, не идет речи, - сказал Крашевский
    • - Я нахожу то, что делает госпожа Огорек, отвратительным, и я очень уважаю и восхищаюсь людьми, которые протестуют против такого общественного телевидения, - сказал Блюмштайн
    • Северин Блюмштайн заявил, что «было много случаев физической агрессии» против журналистов, в т.ч.от националистов

    - Ни о линчевании Магдалены Огорек, ни о том, что она могла чувствовать угрозу, потому что она не чувствовала угрозы, как это видно в фильмах, речи не идет, сказал Крашевский, участвовавший в акции протеста перед TVP. - Если кто-то чувствует угрозу и садится в его машину, он первым делом закрывает окно, а у Магдалены Огорек окно было все время открыто, - сказал гость программы "Мнения Newsweek". - Полицейские тоже прекрасно понимали, что с нашей стороны им абсолютно ничего не угрожает.После всего инцидента никто не был записан или арестован полицией, - добавил он.

    См. также: Комментарии после нападения на Магдалену Огорек перед ТВП

    На замечание ведущей программы Ренаты Ким о том, что крики демонстрантов слышны за агрессию, Крашевский ответил, что во время протеста «крики не могут быть красивыми и приятными».- Это был не протест против журналистской деятельности госпожи Огорек, а прежде всего ее участие в создании атмосферы, способствующей антисемитизму, расизму, ксенофобии, гомофобии и исламофобии в Польше, - пояснил Крашевский. - Мы все помним скандал, связанный с тем, что антисемитский твит госпожи Огорек был на выставке в музее Polin около марта 68 года, как пример повторного усиления антисемитской риторики в нашей стране. - напомнил он.

    Второй гость программы, Северин Блюмштайн из «Gazeta Wyborcza», ответил на вопрос, влияют ли программы Магдалены Огорек на TVP на то, что в Польше создается атмосфера антисемитизма и национализма, что социально-политическая ситуация ухудшается.Он считал, что «очевидное» влияние на это «т.н. общественное телевидение», которое занимается «отвратительными вещами». «Это функционеры пропаганды ПиС, которые борются с ценностями нашей цивилизации», — сказал он. Он добавил, что обвинения, о которых говорил Крашевский, «абсолютно справедливы».

    - Я нахожу то, что делает госпожа Огорек, отвратительным, и я очень уважаю и восхищаюсь людьми, которые протестуют против такого общественного телевидения, - сказал Блюмштайн.- В то же время я считаю, что митингующие перед ТВП допустили ошибку. В первую очередь потому, что не надо было оправдываться, потому что можно было предугадать, что он делал, а Курский ТВ из этого делал. Во-вторых, после того, что произошло в Гданьске и что происходит ежедневно, нельзя накалять атмосферу, нельзя создавать атмосферу напрямую, потому что эта атмосфера губительна для всего. Вы должны успокоить свои эмоции, - сказал журналист "Gazeta Wyborcza"

    Смотрите также: Магдалена Огорек подала в суд на директора музея POLIN

    - В-третьих, безопасность журналистов, даже таких псевдожурналистов, как Магдалена Огорек, является условием свободы слова.Журналисты должны чувствовать себя в безопасности, иначе они не напишут правду, - оценил он.

    Говоря о журналистах либеральной прессы, Блюмштайн подчеркнул, что «мы все чувствуем, что эта сторона не делает определенных вещей».граница анти-ПиС не перейдена и граница насилия и ненависти не перейдена и нужно быть начеку, считает журналист "GW".

    Северин Блюмштайн добавил, что «было много случаев физической агрессии» против журналистов, в т.ч.со стороны националистов и сторонников "Gazeta Polska". "Дело не в том, чтобы повторять эти методы, а в том, чтобы отсечь их, - подчеркнул он. - ненасилие), потому что ненависть порождает ненависть".

    См. также: "Ведомости" опубликовали изображения протестующих перед ТВП

    Хотите быть в курсе самой важной информации дня? Нравится Onet Wiadomości на Facebook!

    (пмд)

    .

    Как, когда и чем поливать огурцы: грунтовые, тепличные и под пленкой?

    Выращивание собственных огурцов - основы

    Для выращивания полевых огурцов требуется плодородная, богатая гумусом почва, богатая питательными веществами, а также легко прогреваемая.

    • Поэтому подходят супесчаные почвы, лёссы, черноземы и аллювиальные почвы.
    • С другой стороны, они плохо растут на тяжелых и чрезмерно влажных почвах, а также на легких и песчаных почвах.
    • pH почвы, подходящей для выращивания огурцов, должен быть щелочным. Для этого стоит провести известкование, желательно осенью в год, предшествующий посевной.

    Наиболее распространенным способом выращивания огурцов является посев семян прямо в грунт. Из-за высоких требований к теплу посев следует производить только при среднесуточной температуре около 10–12 °С, то есть во второй половине мая. Тогда почва достаточно прогрета и вероятность заморозков мала.Благодаря этому огурцы поднимутся быстро и равномерно.

    Слишком ранний посев в непрогретую почву приводит к болезням и гниению семян. Чтобы продлить период сбора огурцов, посев можно проводить до первой декады июня. Всходы должны появиться через 10-14 дней. В неблагоприятных почвенно-климатических условиях всходы неравномерные и растянутые во времени

    Огурцы также можно выращивать из рассады, поэтому сбор урожая можно ускорить на 2-3 недели. Затем семена надо посеять в горшочки (огурец не любит пересадку) во второй половине апреля, и примерно через 4 недели рассада будет готова к высадке в грунт. За неделю рекомендуется закалить рассаду, ограничив полив и выставив горшки на улицу в течение дня. Огурцы из рассады нужно сажать реже, чем высевают семена.

    Огурцы отличаются высокой потребностью в тепле – этим растениям нужен теплый воздух и прогретая почва.Они плохо переносят морозы, а развитие цветков и плодов угнетается даже при температуре 12–13°С. Оптимальная температура для выращивания полевых огурцов 20-25°С. Лучше всего они растут в защищенных от ветра местах (не пересыхает земля) и интенсивно освещенных, но с рассеянным светом. Полное солнце сжигает листья. Огурцы плохо растут в тени, например под деревьями.

    Огурцы происходят из климатической зоны с большим количеством осадков и, следовательно, имеют высокие потребности в воде и чувствительны к засухе. Неглубокая и мощная корневая система (глубина около 30 см) заставляет растение вытягивать воду из верхнего слоя почвы, из которого влага испаряется быстрее всего. Кроме того, огурец имеет относительно большую воздухопроницаемую листовую поверхность и дает богатый урожай в короткие сроки. Поэтому полив – основная процедура при выращивании огурцов.

    • Огурцы чаще всего выращивают плоским способом. Кусты затем интенсивно растут на земле.
    • Вертикальное выращивание заключается в размещении огурцов на опорах (например,на струнах). Этот способ обеспечивает лучшее солнечное освещение и аэрацию, насекомые опыляют цветы, легче собирать огурцы, а полив производится без опрыскивания листьев.

    Также нужно помнить о севообороте. Огурцы можно сеять через 3-4 года после тыквенных. Лучшими предпосевными культурами для огурцов являются: помидор, свекла, картофель, фасоль, горох, лук, крупы. Также стоит позаботиться о правильном соседстве. Идеальными будут: укроп, кукуруза, петрушка, горох, фасоль, сельдерей, петрушка, семечки.С другой стороны, огурцы плохо растут с картофелем, редисом и помидорами.

    Огурцы выращивают в открытом грунте, но поскольку они теплолюбивы, их часто высаживают в теплицах и пленочных тоннелях. В результате у них оптимальные условия для роста и развития – правильная температура и высокая влажность субстрата и воздуха. Такая обработка обеспечивает более ранний сбор урожая и продлевает вегетационный период. Еще одним преимуществом является то, что огурцы под укрытием гораздо реже страдают грибковыми заболеваниями. В туннеле или теплице в основном выполняются те же процедуры ухода, что и при выращивании в поле.Различия незначительны. Специальные сорта огурцов, которые не растут в земле, например, тепличные огурцы, часто выращивают под укрытием. Обычно используется вертикальный способ, а также другой способ полива.

    .

    Смотрите также