Добавить на Яндекс

Мясная солянка суп рецепт


Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов8139

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сосиски

4 штуки

Вареная колбаса

200 г

Соленые огурцы

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Маслины

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Популярные запросы:

Комментарии (144):Показать все комментарии

0

Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

ОтветитьПожаловаться

0

Ужас!!!

ОтветитьПожаловаться

0

а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!

Кстати

Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!

Солянка мясная - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Свиные ребрышки с мякотью 400 г
Ветчина 100 г
Сосиски 100 г
Соленые огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Оливки 8 шт.
Маслины 8 шт.
Каперсы 1 ст. л.
Вода 6 мерных стаканов
Оливковое масло 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Солянка сборная мясная — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов говядины

  • 150 граммов копченых охотничьих колбасок

  • 150 граммов ветчины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 4 соленых огурца

  • 100 граммов оливок

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 лавровых листа

  • 1 лимон

  • пол пучка петрушки

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки растительного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Классическая мясная солянка – любимое блюдо многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Насыщенный согревающий суп с кислинкой отлично готовить и есть в сезон простуд.

Солянку хорошо готовить после праздников, так как часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.

48 300

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить обжариваться на среднем огне к остальным ингредиентам.

Потушить все вместе 3-4 минуты.

Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.

Добавить томатную пасту.

Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды.

Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10-15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.

Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп.

Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.

Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.

Можно посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Солянка мясная – Рецепты солянки мясной. Как приготовить мясную солянку

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Рецепты мясных солянок

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,
1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

Мясная солянка с копченостями

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка с мясным ассорти и колбасой

Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Солянка с курицей и грибами

Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка - идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной

      Самый зимний суп - это солянка. Ну, я лично именно так считаю. Ароматная до головокружения, наваристая, с приятной перчинкой! За окном мороз и снег, а дома ждет согревающий суп и вкусный хлеб. Как сделать Солянку сборную мясную классическую с колбасой, ветчиной и говядиной рецепт простой. Пришел, поел, согрелся. Хорошо! Вы, кстати, какую солянку любите - мясную, рыбную, грибную? У меня сегодня сборная мясная, но с удовольствием ем любую. Главное, чтобы она была приготовлена из хороших качественных продуктов. Правильные колбасы и сосиски дают характерный вкус солянке. Верно?

      Ингредиенты.

      300 г говядины
      150 г венской салями
      150 г австрийского сервелата
      4 венских сосиски
      150 г ветчины
      1 луковица
      1 морковь
      150 г оливок без косточки
      2-3 соленых бочковых огурца
      2 ст.л. томатной пасты
      2 ст.л. растительного масла
      1 ст.л. топленого масла
      0,5 ч.л. паприки
      0,5 стручка красного перца
      лавровый лист, черный перец
      лимон и петрушка для подачи

      Как приготовить Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной просто рецепт пошаговый

      1. Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить до готовности. Вынуть из бульона мясо и нарезать кусочками. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать на масле с добавлением томатной пасты.

      2. В бульон вернуть мясо, огурцы и лук с морковью. Довести до кипения. Нарезать всю колбасу, ветчину и сосиски соломкой и добавить к мясу. В конце нарезать острый перец и добавить в суп, добавить оливки, паприку и довести до кипения.

      3. При необходимости посолить и варить 10 минут. Готовому супу дать настояться 20-30 минут. Подавать горячим с долькой лимона, сметаной и петрушкой.

      Простые Рецепты

      Супы мясные

      Суп-гуляш простой из свинины с картофелем.

      Повар
      Дада Время приготовления
      1 ч. 30 мин. Сложность
      Низкая

      Классический, традиционный любимый суп.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      45 мин. Сложность
      Средняя

      Традиционный мясной суп, подходит как перед ужином, так и в качестве основного блюда.Подаем с хлебом.

      Пихлов
      Михал Время приготовления
      1 час 10 мин. Сложность
      Низкая

      Густой суп на обед. Подаем со свежим хлебом.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      2 ч. 20 мин. Сложность
      Низкая

      Идеальный суп на обед. Подаем со свежим хлебом.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      40 мин. Сложность
      Средняя

      Отличная домашняя требуха.

      Приготовленный
      Дада Время приготовления
      - Сложность
      Низкая

      Рецепт на 18-20 порций вкусных щей для отличной новогодней вечеринки. Варим в большой, не менее 8 литровой кастрюле.

      Повар
      Дада Время приготовления
      1 ч. 30 мин. Сложность
      Средняя

      Рецепт приготовления вкусного домашнего куриного и овощного бульона.

      Приготовленный
      Юргасон Время приготовления
      2 часа Сложность
      низкая

      Вареное рагу для отличного семейного праздника.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      2 ч. 30 мин. Сложность
      Средняя

      Идеальный рецепт густого мясного и овощного супа из русской, украинской, болгарской ... кухни. Хотя приготовление в трех горшках кажется сложным, на самом деле оно очень простое.Просто следуйте последовательности шагов в рецепте и будет очень вкусно :)

      Приготовлено
      Дада Время приготовления
      2 ч. Сложность
      высокая

      Отличный японский суп.

      Приготовленный
      Mioo Время приготовления
      - Сложность
      Средняя

      Вкусный легкий суп-гуляш из нежной телятины.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      1 час.15 мин. Сложность
      Средняя

      Отличный бульон из птицы с мясом, овощами и макаронами ручной работы.

      Вареный
      Юргасон Время приготовления
      60 мин. Сложность
      Средняя

      Нежный и очень вкусный бульон из телятины. Этот любимый суп из телятины согреет вас в холодные дни и во время болезни.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      1 час.50 мин. Сложность
      Средняя

      После покупки свежих цыплят и их приготовления часто остаются крылья и спинки. Благодаря приготовлению быстрого бульона в паровой кастрюле мы с пользой его используем.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      30 мин. Сложность
      Низкая

      Рецепт универсального бульона из водорослей комбу и хлопьев копченого тунца кацуобуси. Его можно использовать, например, для приготовления супа мисо-ширу.

      Вареные
      Михал Время приготовления
      - Сложность
      Средняя

      Классические щи с мясом, черносливом и острой колбасой, что придаст характерный вкус.

      Вареный
      Юргасон Время приготовления
      60 мин. Сложность
      Средняя

      Идея приготовления домашнего полуфабриката для приготовления супа из говядины или в качестве питательного ингредиента для других рецептов.

      Пихлов
      Михал Время приготовления
      2 ч. 30 мин. Сложность
      Низкая

      Густой суп из квашеной капусты, чечевицы, мяса и колбас.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      1 ч. 20 мин. Сложность
      Средняя

      Сезонный деликатесный гуляш насытит и согреет в прохладные осенние дни.

      Пихлов
      Михал Время подготовки
      2 час. Сложность
      Средняя

      Рецепт приготовления бульона из сушеных анчоусов.

      Пихлов
      Михал Время приготовления
      60 мин. Сложность
      Низкая

      Подавать суп с печеночными кнедликами и крупой.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      2 ч. 30 мин. Сложность
      Низкая

      Капустница - подаем щи из квашеной капусты с хлебом, плетенками и добавляем на тарелку сметану по вкусу.Он вкусен и зимой, и летом, поэтому мы можем готовить его чаще, а не только на праздники.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      1 ч. 20 мин. Сложность
      Низкая

      Густой рыбный суп, полный овощей, обогащенный любимым чесноком медведя.

      Приготовление
      Дада Время приготовления
      45 мин. Сложность
      Средняя

      .

      Идея для ужина - традиционный мясной суп

      Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

      Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

      Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

      Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

      Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

      a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

      Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

      Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

      Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

      1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

      2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

      .

      Суп-гуляш. Пошаговый рецепт.

      Суп-гуляш

      Суп-гуляш. Ингредиенты:

        • 500 г говядины для рагу (например, полоса для ноги)
        • 2 столовые ложки сало
        • 100 г копченого бекона
        • 1 лук
        • 4 гвоздики чеснока
        • 2 морковь
        • 3 цветных перца
        • 1 чайная ложка душистого перца
        • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
        • 1,5 чайной ложки сушеного майорана
        • 1 столовая ложка сушеного сладкого перца
        • 4 лавровых листа
        • 6 зерен душистого перца
        • 7-4 картофеля 30018 30018
        • 1,5017 1,5
        • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
        • 1 столовая ложка томатного концентрата
        • или3 ст.л. пюре или мелкой лапши
        • соль, перец

        Приготовление:

        Нарежьте мясо кубиками 2 × 2 см. Подрумянить на горячем сале. Через несколько минут добавьте копченый бекон, нарезанный кубиками лук и тертый чеснок.

        Примерно через 5 минут добавьте нарезанные кубиками морковь и перец. Все это немного обжариваем, затем добавляем специи: майоран, тимьян, перец душистый, паприку сладкую, соль и перец.

        Обжарить все ингредиенты в течение одной минуты, добавить воду. Добавить лавровый лист, душистый перец. Варить 30 минут на медленном огне. По истечении этого времени добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Примерно через 10 минут, когда картофель станет почти мягким, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту.

        Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 60 минут в зависимости от типа мяса. Наконец, добавьте клецки или мелкую лапшу. Варить еще 10-15 минут. По желанию приправить солью и перцем.Подавать с рубленой петрушкой.

        Если вы ищете хороший набор кастрюль, я рекомендую ЭТО. Готовить очень просто с кастрюлями Simpleo! Нержавеющая сталь, из которой изготовлены кастрюли, обеспечивает долговечность, а компактный дизайн гарантирует простоту использования и хранения. В свою очередь прочные клепаные ручки обеспечивают безопасность. Для всех типов плит.

        Если вы ищете один универсальный горшок в течение многих лет. Без тени сомнения рекомендую ТЭН .Кастрюля особенно подходит для приготовления пищи с использованием небольшого количества воды и экономии энергии. Блестящая матовая поверхность из нержавеющей стали устойчива к пятнам от соленой воды и царапинам. Большие, удобные и термостойкие ручки из нержавеющей стали облегчают вашу работу.

        Представляю вам лучший и самый простой рецепт супа-гуляша. Проверено на кухонных буйках 1000 раз, потому что это блюдо часто сопровождает нас, например, на открытии площади имени моего деда Яцека Куроня (ссылка) . Суп-гуляш - важное блюдо для нашей семьи, и мы в совершенстве освоили его приготовление 😊

        Блюдо на один горшок

        Глядя в окно, никакой другой суп в голову не приходит, может только Лентеяс (ссылка) . Суп-гуляш - это практически тушеное мясо, особенно с добавлением пюре или мелких макарон. Его съест даже самый большой гурман. Если у вас нет говядины, вы можете использовать свинину (плечо или шею).

        Суп-гуляш рекомендуется к приготовлению, тем более что рецепт с пошаговыми фото. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, прокомментируйте.

        НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

        Входная навигация

        .

        Мясной суп с маринованными огурцами - Рецепты

        Ингредиенты:

        свиной окорок - 60 дней
        лавровый лист - 3 шт
        душистый перец - 5 шт
        грибов - 30 дней
        оливковое масло - 4 ложки

        лук - 1 кусок.
        томатная паста - 3 столовые ложки
        маринованных огурцов - 3 шт мука
        - 2 столовые ложки
        соль и перец по вкусу

        Метод приготовления:

        ШАГ 1: Промытое и обсушенное мясо нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла.

        ШАГ 2: Залить 1,5 л воды.Вскипятить. Нарежьте грибы и потушите их в столовой ложке оливкового масла. Добавить к мясу. Также добавьте лавровый лист и душистый перец.

        ШАГ 3: Лук нарезать кубиками и обжарить в ложке оливкового масла. Добавить в кипящий суп.

        ШАГ 4: Добавить также нарезанные кубиками огурцы, посолить по вкусу и варить до готовности.В конце добавьте томатную пасту. Приправить суп по вкусу. Муку смешать с 1/4 стакана холодной воды, влить в суп. Вскипятить.

        ШАГ 5: Подавать с хлебом.

        .

        Суп с пельменями - Эффективный ТВ

        Сегодня суп с пельменями!

        Хотя сегодня я съел 2 больших бургера, оказалось, что мне совсем не хочется ни котлет, ни бургеров. Но меня позвал горячий суп с пельменями!

        Этот суп на самом деле очень простой и быстрый. На изготовление пельменей уходит больше всего времени, но опять же, при правильном настрое и подходе, получается очень хорошо.И второе: если у вас нет времени или желания лепить пельмени, в конце рецепта даю вам быстрый патент на ярлыки. Суп по-прежнему вкусный, поэтому вы можете попробовать оба подхода. Сегодня я остановлюсь на варианте с пельменями. Суп получается очень вкусным, насыщенным и очень вкусным. А в это время года он даже балует вкус!

        Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить суп с пельменями 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Суп с кнедликами

        В серии:


        00:00 Введение
        00:48 Овощи и бульон
        02:14 Тесто
        02:50 Начинка
        03:22 Формование пельменей
        05:09 Моя техника раскатывания
        06:12 Варка пельменей, доработка супа
        06:42 Как сервировать
        07:13 Когда не хочется или нет времени лепить пельмени

        Суп с кнедликами

        время подготовки: ок.60 минут (все этапы проходят одновременно)
        / пропорции на 4-6 человек (2,5 л супа, 40-48 пельменей (количество зависит от размера)) /

        Суп с кнедликами - ИНГРЕДИЕНТЫ

        варить

        • 1 луковица
        • 2 перца (например, красный и желтый)
        • 2-3 картофелины среднего размера
        • 1 морковь
        • 1 помидор
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 3/4 чайной ложки соли
        • 1/4 чайной ложки тмина
        • 1/4 чайной ложки пажитника
        • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
        • 2 литра холодной воды
        • 3-4 горсти листьев шпината (можно приготовить замороженный шпинат)
        • по желанию: для приправы перед подачей: черный кунжут, рубленая петрушка

        торт

        • 1 и 1/2 чашки (стекло вместимостью200 мл) пшеничной муки сортов 500 или 650 или полбяной муки
        • 120 мл воды (1/2 стакана)
        • 3/4 чайной ложки соли

        начинка

        • 300 г жирного фарша (например, свиная лопатка, молотые куриные ножки и т. д.)
        • 1 средняя луковица
        • специи - по вкусу:
          • соль (например, 1/2 чайной ложки)
          • перец (например, 1/4 чайной ложки)
          • острый красный перец, тмин, сушеный тимьян (например, 1/4 чайной ложки)
        Суп с кнедликами - ОВОЩНОЙ ПИВ

        Сначала я готовлю запас овощей.

        Вымойте овощи, очистите их и подготовьте к нарезке - я нарежу их один за другим, затем добавлю в кастрюлю поэтапно и приготовлю:
        - сначала лук и перец: нарежьте их кубиками.
        - Разогреваю большую кастрюлю с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавляю в горячее лук и паприку, перемешиваю и жарю около 2 минут.
        –В это время я нарезаю картошку кубиками, а морковь режу полукольцами.
        –Положить в кастрюлю, размешать и прогреть еще 2 минуты...
        –Напоследок помидор: нарезать кубиками, положить в кастрюлю, перемешать.
        - Приправить: солью, тмином, пажитником и тимьяном, перемешать.


        – Залить холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на очень медленном огне 30-40 минут.

        За это время я сделаю пельмени.

        Суп с кнедликами - ТОРТ И ФАРШ

        Во-первых, тесто :
        - в миску насыпать муку и соль, перемешать, влить воду и перемешать ложкой на основе теста, затем замесить в тесто. Можно вручную или миксером, это не имеет особого значения.Тесто должно быть мягким и эластичным.


        - Готово сформировать шар, затем накрыть фольгой и оставить на 15 минут для отдыха.

        Тем временем готовлю начинку :
        - положить мясо в миску
        - мелко нарезать лук, добавить к мясу и посыпать солью, перцем, острым перцем, тмином и немного сушеным тимьяном.

        Тщательно перемешать, начинка готова.

        И время для пельменей 😉

        Суп с пельменями - ФОРМИРОВАНИЕ

        Тесто тонко раскатываю и делаю пельмени:
        - традиционно т.е.Тесто делю на 3-4 равные части, каждую тонко раскатываю и нарезаю на квадраты. На каждый кладу начинку, складываю треугольником пополам, склеиваю края и формирую ушки. Я показывал это в других фильмах с варениками, например
        • здесь: https://effektyw.tv/2012/12/uszka-lub-uszy-z-kapusta-i-grzybami/ или
        • здесь: https://эффективно tv / 2016/02 / идеальное-тесто-для-пельменей-обычно-и-полное-зерно / или
        • здесь: https://effektyw.tv/2015/07/pierogi-pelnoziarniste-z-borowkami/

        - или с приемом "каждый пельмень по одному"

        Это, наверное, моя любимая техника в последнее время для формирования пельменей с тонким тестом и большим количеством начинки внутри.Этот способ у меня проходит очень быстро и я определенно предпочитаю теперь так налеплять пельмени. Сразу скажу, что я никогда не любил лепить пельмени, и этот способ избавляет меня от нежелания, даже это занятие меня максимально расслабляет (а значит, я теперь чаще делаю вареники). И второе: я наслаждаюсь ими с тонко раскатанным тестом, без обрезков, без повторного замеса и раскатывания.

        Тесто делю на 4 равные части (работаю с 1 четвертью, остальные накрываю фольгой, чтобы не подсыхали и откладываю).Из каждой четвертинки я сделаю 10-12 пельменей, поэтому у меня их получится 40 или 48, это в среднем 10-12 на порцию супа и овощей. Это довольно хороший обед для нас. В варианте, представленном в фильме, я делаю пельмени чуть крупнее, потому что каждую четвертинку делю на 10 маленьких частей.

        Начинку делю на столько равных частей, сколько планирую пельменей, т.е. на 40 или 48 меньших порций. Я положил его на тарелку.

        Каждый шарик теста раскатываю в очень тонкую лепешку, кладу на нее часть начинки, сворачиваю пополам поверх начинки, аккуратно склеиваю края, закрывая начинку внутри.Концы склеиваю как в варениках, формируя аккуратные вареники, которые будут красиво смотреться в супе - тонкое тесто, много хорошо приправленной начинки.

        90 200

        Я кладу его на чистое кухонное полотенце и повторяю с другим шариком теста и порцией начинки, пока не закончатся все ингредиенты.

        Суп с кнедликами – MY ROLLING TECHNIQUE

        Такая одинарная раскатка очень быстрая - достаточно раскатать тесто в лепешку, затем выложить на доску, поставить скалку в центр теста и, сильно прижав, раскатать вверх, потом вниз, потом в одну сторона и другая сторона (крест или 4 стороны света ;)).

        Тесто не липкое, поэтому муку на доске не посыпаю, 4 хода и у меня очень тонкий корж-блинчик. И даже если это не идеальный круг, сняв его с доски, я его немного растягиваю, придавая ему красивую форму. Просто, не так ли? (В случае сомнений все точно показано и рассмотрено в приложенном видео-рецепте.)

        А теперь выкладываю порцию начинки поверх начинки, аккуратно склеиваю края, чтобы начинка не вытекала при варке, склеиваю концы между собой, тщательно прижимаю, чтобы получилась аккуратненькая лепешка.Я кладу его на чистое кухонное полотенце и тянусь за другим куском раскатанного теста. Повторяю, пока ингредиенты не закончатся. Это происходит действительно гладко и быстро, поэтому на практике, когда бульон сварится, вареники готовы.

        Чтобы сделать все это дело еще более эффективным, можно выполнить другую последовательность действий :
        - сначала делаю тесто, накрываю и откладываю в сторону,
        - замешиваю начинку, откладываю в сторону,
        - я ставлю суп и нарезаю овощи по одному (как описано выше),
        - когда закипит, начинаю лепить пельмени (тесто и начинка готовы и у меня ок.40 минут, потому что именно столько суп варится).

        Суп с кнедликами - ГОТОВИМ СУП

        В кипящий бульон с овощами по одному кладу сформированные пельмени.

        Аккуратно перемешать и варить 4-5 минут с момента отправления. В последние минуты добавляю листья шпината, размешиваю, опуская в суп.

        Суп с кнедликами – КАК ПОДАТЬ

        Когда пельмени готовы, можно подавать суп.Я подаю горячим • в больших глубоких тарелках (если суп будет основным блюдом) или • в тарелках поменьше (если суп будет только горячей закуской или теплым обедом).

        В конце посыпаю черным кунжутом, так как очень люблю его в таком блюде. Также можно посыпать рубленой петрушкой.

        Горячий, ароматный суп с разноцветными овощами, зеленью и пельменями с тонко раскатанным тестом и вкусной начинкой.Абсолютно вкусно!

        Суп с кнедликами – ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ВАЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ

        А если нет желания или времени лепить пельмени, можно тонко раскатать тесто и нарезать его полосками (как короткая, широкая лапша), а из мяса сформировать небольшие фрикадельки. В бульон положить фрикадельки, довести до кипения, всыпать нарезанную лапшу, проварить 2-3 минуты. Подавать горячим с рубленой зеленью. Конечно, с кнедликами этот суп получается гораздо эффектнее и радует не только вкус, но и глаз.

        Приятного аппетита :)

        :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

        Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

        .

        Супы без мяса - как приготовить бульон? - Статья

        Супы без мяса вкусные, легкие и, прежде всего, очень полезные. Сделать их можно практически из любых овощей. И возможностей много — от традиционных домашних супов до более изысканных вкусов. Супы без мяса охотно едят не только вегетарианцы, но и люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре, ведь они легче своих мясных собратьев.

        Овощные супы тоже могут быть очень сытными.Они часто заменяют ужин из двух блюд. Все, что вам нужно сделать, это найти нужные ингредиенты, например, чечевицы, нута или фасоли. Консистенция супа также важна. Густые и наваристые овощные супы – очень питательное блюдо. Основу многих постных супов составляет овощной бульон или грибной бульон.

        Как приготовить овощной бульон?

        Основное практическое правило приготовления овощного бульона — добавлять как можно больше различных овощей.Для приготовления бульона вам понадобится базовый набор овощей – морковь, петрушка, корень сельдерея, сельдерей, лук-порей, капуста и лук.

        Вкус бульона можно обогатить, добавив ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец, любисток и специи - перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

        Количество воды зависит от того, сколько овощей в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы все ингредиенты оказались ниже поверхности .Чтобы получить незаменимый овощной бульон, я придерживаюсь следующих пропорций: на 2 л воды добавляю 2 моркови, 1 петрушку, 1/4 сельдерея, пучок капусты, 1 лук-порей (белая часть + зеленые листья в конце варки) , 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 4 зерна перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.

        Метод приготовления

        1. Морковь, петрушку, сельдерей очистить, промыть и положить в большую кастрюлю. Добавить промытые лук-порей и капусту.Залейте овощи холодной водой и отварите их.
        2. Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
        3. Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой (оставить слегка приоткрытой).
        4. Бульон кипятить на медленном огне в течение 1,5 часов.
        5. За 20 минут до окончания приготовления добавить зеленые листья лука-порея и свежий любисток.Приправьте солью по вкусу.
        6. После приготовления бульон процедить через сито. Бульон можно сразу использовать как основу для других супов.

        Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.

        Как приготовить грибной бульон?

        Грибной бульон — основа хорошего супа или соуса. Сделать бульон очень просто – в основе грибы. Горшок может содержать как свежих , так и сушеных грибов для удивительного аромата.Сделайте очень интенсивный бульон из выбранных овощей. В этом случае тоже действует принцип: чем больше, тем лучше.

        Вкус грибного бульона можно обогатить, добавив пряности - перец горошком, лавровый лист, душистый перец и ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец и любисток.

        Для получения отвара из эфирных грибов на 2 л воды добавить 100 г сушеных грибов, несколько свежих грибов, 2 моркови, 1 зелень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 3 зернышка душистого перца, 4 зернышка перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.

        Метод приготовления

        1. Промойте сушеные грибы под проточной прохладной водой, положите в меньшую кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Оставьте грибы замачиваться на несколько часов или на ночь.
        2. Морковь, петрушку, сельдерей и свежие грибы очистить, промыть и положить в большую кастрюлю. Залейте овощи и грибы холодной водой и доведите до кипения.
        3. Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
        4. Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук.
        5. Добавить бульон с сушеными грибами и тушить 1,5 часа.
        6. Свежий любисток добавить за 20 минут до окончания приготовления. Приправьте солью по вкусу.

        Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.

        Супы без мяса

        Чечевичный суп

        Суп из чечевицы с корнеплодами и специями ароматный, слегка острый и очень согревающий.Основной ингредиент супа – чечевица – содержит много кальция, фосфора, железа, каротина, витаминов группы В, РР и С. Кроме того, чечевица очень богата белком, поэтому с успехом заменяет мясо.

        Томатный суп

        Приготовить этот суп очень просто. Смешать помидоры с бульоном и специями в бархатистый крем. В качестве основы используйте домашний овощной бульон. Добавление черемши делает томатный суп необычайно ароматным.

        Лисичка кремовая

        Невероятно простой в приготовлении и в то же время насыщенный вкус.Сезон лисичек короток, поэтому используйте его по максимуму, приготовив такие блюда, как суп из лисичек.

        Суп с красным перцем

        Приготовление супа из красного перца занимает некоторое время. Тем не менее, я могу заверить вас, что это того стоит. Овощи нужно готовить в нужное время, чтобы блюдо было очень ароматным.

        Суп из спаржи

        Суп из спаржи очень нежный. Вы можете наполнить себя им и при этом чувствовать себя легко и непринужденно. Я подаю крем-суп со слегка приготовленными (но все еще хрустящими) головками спаржи.

        .

        Куриный суп-гуляш - Поэзия вкуса

        Куриный суп-гуляш незаменим в некоторых ситуациях, особенно зимой. Он отлично согревает, насыщает и имеет прекрасный вкус, поэтому, когда мы возвращаемся замерзшими с остановки, уборки снега или зимней прогулки, стоит иметь его в рукаве, чтобы быстро согреть. Мы возьмем остатки на работу на обед — добавление курицы означает, что его можно рассматривать как легкий ужин. Рецепт примерно на 6 порций.

        Суп-гуляш с курицей:

        • 1 двойная куриная грудка
        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
        • 2 средние луковицы
        • 2 лавровых листа
        • 2 красных перца
        • 4 душистых перца
        • 300 г мелких грибов (обычных или коричневых)
        • 1 коробка/банка нарезанных помидоров с чесноком (390 г)
        • 1 чайная ложка томатной пасты
        • 1 чайная ложка сладкого перца
        • 1 чайная ложка острого перца
        • 4 больших маринованных огурца
        • 4 столовые ложки жирных сливок (30%)
        • 5 стаканов овощного бульона (можно воды)
        • 1 столовая ложка муки (можно не добавлять)
        • Петрушка для посыпки
        • Морская соль, свежемолотый перец

        Лук очистить и нарезать ломтиками или полукольцами.Тщательно почистите или почистите грибы и нарежьте их, например, на четвертинки (если грибы крупные — на толстые ломтики). Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Когда жир разогреется, обжарьте лук, часто помешивая. Примерно через 5 минут добавьте грибы. Аккуратно посолить и обжарить вместе около 3 минут. Посыпать чайной ложкой сладкой паприки. Перемешивайте, пока овощи не окрасятся паприкой, и положите в кастрюлю. Немного остудить сковороду и протереть ее бумажным полотенцем.Курицу моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и посыпаем солью. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Разогрейте еще одну столовую ложку масла и сливочного масла на сковороде. Выложите кусочки курицы в разогретый жир и обжарьте с каждой стороны. Добавляем полоски болгарского перца. Обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая (при необходимости можно добавить немного масла). В завершение посыпьте курицу и паприку чайной ложкой молотого острого перца, перемешайте и добавьте в кастрюлю — к луку и грибам.

        Налейте бульон (или воду) в кастрюлю.Добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовить под крышкой 10-15 минут. По истечении этого времени добавьте помидоры, томатную пасту и крупно натертые огурцы. Накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут. По истечении этого времени приправить солью и перцем. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп, интенсивно помешивая нашу тушенку (если не хотите загустить суп, муку пропускаем). Подавайте суп-гуляш с петрушкой.

        .

        Смотрите также