Добавить на Яндекс

Рецепт соуса альфредо


Сливочный соус альфредо с пармезаном рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сливочный соус альфредо с пармезаном рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1401

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сливки 20%-ные

1,3 стаканов

Соль

½ чайные ложки

Тертый сыр пармезан

90 г

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

2Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Готовьте, помешивая, примерно минуту.

Совет к рецептуПодавайте, перемешав с пастой. Отлично подходят феттучини.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

прекрасный соус! Теперь мой любимый — пришел на смену соусу карбонара)

ОтветитьПожаловаться

2

не знаю как по классическому рецепту, но по моему сюда мускатный орех напрашивается.

ОтветитьПожаловаться

0

отличный соус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Альфредо для пасты рецепт с фото пошагово и видео

Нежный сливочно-сырный соус к любому виду пасты. Для пасты придумано огромное количество соусов, но есть среди них несколько базовых, среди них - соус Альфредо, который очень любят в Италии и Америке. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон.

Соус Альфредо для пасты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (68 г)во всех порциях (270 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Влить к маслу сливки и довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    Когда сливки начнут кипеть, добавить соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам.

  6. Шаг 6:

    Прогревать на медленном огне при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Пармезан, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Соус Альфредо
Я не знаю статистику по Италии, но точно знаю, что в Америке паста Альфредо - это самая популярная итальянская паста.

 Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

 Вот на что они способны – влюбленные мужчины! :)

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

 Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
 Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

 Слава о пасте Альфредо сначала распространилась по всему Риму и потом разошлась по всему миру. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромного количеству эмигрантов из Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.

Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

 Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.


Соус Альфредо: приготовление:
Альфредо приготовление
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
  •  300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
  •  20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сыра Пармезан
  • 1/3 чайной ложки соли
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа.

 Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. 
  2. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  3. Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус. 
  4. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.

Смотрите видео рецепт:  ( В данном случае используется паста феттучини с соусом Альфредо- почему-то этот вид пасты стал наиболее популярным с этим соусом) 


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".

Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить "Соус Альфредо" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 6 Ссылка

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Паста с соусом «Альфредо» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 пачка любой пасты

    например, феттучини или тальятелле

  • 300 миллилитров жирных сливок

  • 20 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сыра пармезан

  • 1 зубчик чеснока

    либо чесночного порошка

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • половина пучка петрушки

Руководство

Паста с сырным соусом Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Голливудские звезды буквально в нее влюбились и разнесли славу об этом блюде по всему миру.

Эта паста очень сытная, так как в ней содержится огромное количество калорий, но она необычайно вкусная, и ее несомненно стоит попробовать.

24 384

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для приготовления этого блюда очень важно, чтобы и соус и паста приготовились одновременно.

Поэтому советуем: пока будете готовить соус, поставьте на плиту емкость с водой, в которой будете отваривать пасту.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пармезан натереть на мелкой терке и отложить в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде либо сотейнике.

К сливочному маслу выдавить на сковородку чеснок.

Ни в коем случае масло с чесноком не должно гореть. Оно должно лишь немного прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить к маслу сливки и на небольшом огне готовить минут 5, пока соус не начнет густеть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Как только соус загустеет, в него необходимо добавить натертый пармезан и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.

Обязательно оставьте немного сыра для украшения.

Попробовать на вкус, посолить и поперчить по необходимости.

Оставить на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пока готовится соус - займемся пастой.

Вода в нашей поставленной заранее кастрюле уже закипела, ее необходимо посолить и опустить в нее пасту.

Варить лапшу до состояния аль-денте, она должна быть мягкая снаружи, но слегка твердая, чуть недоваренная в середине.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и оставьте одну кружку воды, в которой она варилась.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Если соус сильно загустел, то разбавьте его водой, в которой варилась паста.

Готовую пасту отправить на сковородку к сырному соусу, приправить мелко нарезанной петрушкой и быстро перемешать.

Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать к столу сразу же, как только приготовили.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Рецепт - Легкий Альфредо Соус - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Мой легкий соус Альфредо есть и понравится всем, от любителей пасты до тех, кто на низкоуглеводных или кето диеты. Чтобы добавить к вкусу, этот соус Альфредо является одним из самых простых и вкусных рецептов соусов, которые вы когда-либо готовили!

Лучший способ сделать соус Альфредо

Шаг 1 – Прежде чем начинать, вы должны решить, с чем его подавать, и подготовить его в первую очередь и иметь готовый добавить соус, как только он будет готов.

Мои дети любят традиционный способ макаронных лапшу, но взрослые предпочитают держать его с низким содержанием углеводов и служить ему с zoodlesУ меня есть инструкции по приготовлению их до совершенства на карточке рецепта ниже.

Шаг 2 – Добавьте сливочное масло в кастрюлю, растопите на среднем огне и добавьте чеснок, когда масло растает.

Я должен добавить, что если я делаю половину соуса, я буду использовать маленькую кастрюлю, как видно на фотографии ниже, если я сделаю рецепт, как написано, то он лучше всего работает в большая широкая кастрюля пусть соус пузырится

Шаг 3 – Добавьте густые сливки и продолжайте помешивать соус, пока он не закипит. два к трем минут.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Шаг 4 – Если вы еще не натерли азиаго а также пармезан сыры сейчас, давай, сделай это, а затем просто добавь их в сковороду с маслом и сливками и размешивай, пока соус Альфредо не станет хорошим и игристым,

Шаг 5 – Последнее, что вы должны сделать, это приправить по вкусу солью и перцем, а затем подавать острый соус к пасте, лапше или белку или другому овощу по вашему выбору.

Если вы обнаружите, что ваш соус Альфредо недостаточно густой, то, возможно, вам придется варить его еще немного и добавить больше сыра.

Соус Альфредо на пасте

Легко подавать это поверх пасты, если вы предпочитаете именно это! Мой совет – приготовить макароны (я использовал безглютеновый лингвини) перед тем, как готовить соус, а затем просто процедить и поставить крышку на противень, чтобы согреться.

Соус Альфредо готовится быстро, поэтому вам не придется ждать, если вы будете готовить прошлое первым.

Соус Альфредо на лапше из цуккини (кето и низкий карбонат)

Держите все кето-дружественные и низкоуглеводные, подавая их на лапшу цуккини (также известную как zoodles), весь вкус, но только часть углеводов!

Самый простой и быстрый способ сделать цуккини лапша это использовать спирализатор. Вы также можете использовать нож с жульеном в крайнем случае, но это гораздо больше работы, если у вас есть несколько человек, чтобы сделать их.

Zoodles очень легко приготовить, и я предпринял подробные шаги для рецепта ниже. способ приготовления в микроволновой печи что гарантирует, что ваш соус Альфредо не пропитан и не разбавлен.

Альфредо Легкий Соус

Классический рецепт сливочного соуса, который подойдет всем – от фанатиков пасты до любителей с низким содержанием углеводов!

Время подготовки: 5 минут.

Время готовить: 10 минут.

Общее время: 15 минут

Всего углеводов: 3 г

Чистые углеводы: 2 г

Белок: 13 г

Количество порций: 8

  • 1/2 стакана масла, 113 г
  • 2 чашки густых сливок, 500 мл
  • 3 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 стакана сыра пармезан, 130 г – свеже тертый
  • 1,5 стакана сыра Азиаго, 100 г – свеже тертый
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
Подавать с макаронной лапшой
  1. Если вы планируете подавать с макаронами, лучше всего сначала приготовить их так, чтобы они были высушены, еще горячими и были готовы подавать, как только соус загустеет.

Подавать с Zoodles
  1. спиральный Ваш цуккини, толстый цуккини от 7 до 8 дюймов, как правило, будет производить 4 чашки.

  2. Нарежьте лапшу из кабачков на кусочки, которые можно съесть.

  3. Готовьте «Zoodles» в микроволновой печи от 30 секунд до 2 минут, по 30 секунд, чтобы избежать переваривания. Вы хотите, чтобы они были «свежеприготовленными», а не сырыми.

  4. Налейте в воду и дайте им сесть на кухонную бумагу и высушите, чтобы впитать больше воды. Если вы не удалите воду из лапши должным образом, избыток воды разбавит ваш соус Альфредо, поэтому не пропустите этот шаг.

Как сделать соус альфредо
  1. В большой широкой сковороде растопите масло на среднем огне с чесноком.

  2. Добавить густые, горячие сливки до кипения в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.

  3. Добавить тертый сыр Азиаго, тертый сыр Пармезан и нагревать, пока соус не начнет пузыриться на среднем огне, постоянно помешивая.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать к пасте или лапше с низким содержанием углеводов на ваш выбор.

питание – Размер порции – 1/2 чашки, и эта сумма составит примерно 8 порций. В нем мало углеводов и много жиров, что делает его идеальным для кето, если его подают с кабачками, спагетти или с низким содержанием углеводов, таких как курица.

Густой соус – Если вы чувствуете, что ваш соус недостаточно густой, то можно варить на медленном огне в большой тяжелой сковороде, дать сливкам сгуститься, и вы также можете добавить больше сыра.

сыр – вы можете заменить Азиаго дополнительным пармезаном, если вам это нужно, или использовать сыр Романо. Для этого рецепта вы должны натереть свой сыр вместо того, чтобы покупать его в пакетиках. К готовому тертому сыру добавлен крахмал, а это значит, что он не всегда правильно плавится в соусах и не дает хорошего густого соуса.

Место хранения – будет хорошо храниться в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте очень осторожно, чтобы соус не раскололся.

Информация о питании Noshtastic предоставляется в качестве вежливости и носит приблизительный характер. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, предоставленной для любого рецепта на этом сайте.

AlfredofácilRecipeSalsa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт соуса Альфредо - Готовим с классом - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin81доляTweet81 Поделиться

Лучший хозяин Соус альфредо Рецепт! Сделано из основных ингредиентов, таких как жирные сливки, масло и молоко, а также изобилие вкусного (настоящего!) Пармезана. Есть также щепотка чеснока, чтобы увеличить аромат.

Этот супер легкий и страстный соус заставит всех желать феттучини Альфредо для повторного ужина!

Самодельный рецепт соуса Альфредо

Альфредо – один из наших любимых ужинов здесь, но большинство классических соусов Альфредо заставляют меня чувствовать себя совершенно ошеломленными. Кроме того, они не имеют тенденцию перегреваться.

Таким образом, моя версия использует молоко вместо половины густых сливок, и вместо того, чтобы использовать палочку, полную масла, я обнаружил, что 3 столовых ложки достаточно, чтобы сохранить его богатым и сливочным. И с тех пор, как я внес эти коррективы, он загустел лишь от прикосновения муки.

Следуйте за нами Pinterest!

Таким образом, единственное, что я предпочитаю не пропустить в этом рецепте, – это сыр Пармезан, потому что соус Альфредо – это все об этом Пармезане! Мне также нравится добавлять 1 зубчик чеснока (иногда 2), потому что кому не нравится чеснок? Но если вы предпочитаете, вы можете пропустить это полностью.

Это только один из тех ужинов, которые на 100% сытные и сытные и выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой! Это идеально подходит для долгих напряженных дней и выходных. Любой день в году – хороший день для феттучини Альфредо!

Это подлинно?

Вам может быть интересно, это подлинный соус Альфредо? Нет, это ближе к американской версии. Как правило, традиционный и аутентичный итальянский соус Альфредо готовится только с сыром пармезан, маслом, пастой, водой и солью. Что вкусно, но почему бы не добавить сливки и молоко, чтобы сделать его еще богаче?

Какие ингредиенты идут в соус Альфредо?

  • сыр пармезан – Для получения наилучших результатов нам настоящие Пармиджано Реджано. Вы знаете, что-то вроде большого гигантского сырного колеса Мюррея в магазине сырной лавки. Что бы вы ни делали, не используйте тертый порошок пармезана или предварительно тертый пармезан с порошковым покрытием. Они не будут таять в соусе (к тому же и здесь они не будут вкусными).
  • Густой крем – Ищите «густые сливки» или «густые сливки» на этикетке. «Взбитые сливки» не содержат такого же количества жира, поэтому соус не будет таким богатым.
  • Цельное молоко – пропустите обезжиренный процент молока для вкусного сливочного соуса.
  • сливочное масло – Несоленое или соленое масло будет работать очень хорошо здесь.
  • мучной – это немного загущает соус. Поначалу соус может показаться немного жидким (хотя мы добавляем муку), но при смешивании с крахмалистой пастой и охлаждении он загустеет. Я обнаружил, что мне нравится только 1 столовая ложка муки, я использую ее больше, и в конце ужина соус слишком густой.
  • чеснок – Если вы решили использовать чеснок, выберите свежие продукты и пропустите измельченный или предварительно нарезанный чеснок. Речь идет о создании и сборе лучших ароматов.
  • Соль и перец – Добавьте это по вкусу. Имейте в виду, что сыр Пармезан довольно соленый, поэтому вам не нужно много соли.

Как сделать этот легкий соус Альфредо:

  • Сделать рукс: Растопить масло в большой глубокой сковороде (или неглубокой сковороде) на среднем огне. Добавить муку, варить 30 секунд, постоянно помешивая, затем добавить чеснок и жарить до тех пор, пока мука и чеснок не станут золотисто-коричневыми, еще около 30 секунд.
  • Добавьте молочные жидкости: Во время взбивания медленно налейте густые сливки и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.

  • Добавьте сыр: Снять с огня, добавить Пармиджано-Реджано. Вернитесь на слабый огонь, перемешайте, пока сыр не расплавится

  • Согреться: Накрыть крышкой и держать в тепле на теплом огне, периодически помешивая, пока паста не будет готова.
  • Смешать с пастой: Смешайте соус с феттучини или другой пастой на ваш выбор. Во время отдыха соус загустеет, его можно разбавить теплой водой для пасты.

Как я могу сделать его светлее без крема?

Да. Вы можете сделать соус альфредо только с молоком. Если вы сделаете это здесь, используйте 1 1/2 чашки цельного молока и увеличьте муку до 2 столовых ложек. Пармезан можно уменьшить до 1 стакана. Просто имейте в виду, что соус не будет таким богатым на эти изменения.

Как сделать его богаче?

Вы хотите пойти на очень богатый маршрут? Замените молоко более жирными сливками (используя всего 1 1/2 чашки), не добавляйте муку. Растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течение 30 секунд, добавить сливки и довести до кипения. Доведите до кипения на 3-4 минуты (чтобы немного уменьшить), затем добавьте сыр пармезан и растопите.

советы:

  • Позвольте маслу коричневого цвета немного для добавленного аромата.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок, так как он может добавить горький вкус к любому блюду.
  • Используйте пармезан лучшего качества.
  • Медленно добавьте сливки и молоко, чтобы соус хорошо загустел.
  • Добавьте пармезан к огню, затем полностью растопите на медленном огне, чтобы он не сгустился, и не разделите его на соус.

варианты:

  • Используйте половину и половину вместо сливок и молока.
  • Добавьте жареную курицу или фарш из жареной курицы, кто может устоять перед курицей Альфредо?
  • Добавьте жареные креветки. Я имею в виду, почему нет? Готовится примерно 3 минуты на сковороде.
  • Вам нравится острая еда? Добавьте хлопья красного перца к содержанию вашего сердца.
  • Попробуйте это с половиной сыра Романо вместо сыра Пармезан.
  • Сделайте его более особенным со свежим феттучини вместо сухого, если у вас есть доступ к нему. Используйте 1 фунт.

Сколько чашек это делает?

Этот рецепт делает около 2 чашек соуса, или достаточно для 10-16 унций. сухих макарон феттучини (в зависимости от того, насколько острый вам нравится, я люблю использовать 12 унций.)

Какие стороны подавать с Феттучини Альфредо?

Фавориты итальянского ужина:

Моя идея лучшего соуса Альфредо! Сделано из основных ингредиентов, таких как густые сливки, масло и молоко, и много вкусного (настоящего!) Пармезана. Существует также немного чеснока, чтобы подчеркнуть вкус. Этот супер легкий и страстный соус заставит всех желать феттучини Альфредо для повторного ужина!

Количество порций: 6

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 3/4 стакана густых сливок *
  • 3/4 стакана цельного молока *
  • 1 1/2 чашки (4 унции) свеже тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  1. Растопить масло в большой глубокой сковороде (или неглубокой сковороде) на среднем огне. Добавить муку, варить 30 секунд, постоянно помешивая, затем добавить чеснок и жарить до тех пор, пока мука и чеснок не станут золотисто-коричневыми, еще около 30 секунд.

  2. Во время взбивания медленно налейте густые сливки и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.

  3. Снять с огня, добавить Пармиджано-Реджано. Вернитесь на слабый огонь, перемешайте и дайте сыру расплавиться.

  4. Накрыть крышкой и держать в тепле на теплом огне, периодически помешивая, пока паста не будет готова.

  • * Половину можно заменить густыми сливками и цельным молоком, оно будет немного менее насыщенным.
  • Делает приблизительно 2 чашки соуса, достаточно для приблизительно 12 унций. макароны феттучини.
  • Совет: начинайте готовить макароны непосредственно перед тем, как начинать готовить соус, чтобы они заканчивались примерно в одно и то же время.
  • Если вы хотите, вы можете разбавить покрытую пасту небольшим количеством теплой воды во время отдыха, она утолстит во время отдыха.
  • При желании добавьте курицу-гриль или обжаренные креветки вместе с пастой (около 1 фунта перед приготовлением).
  • Диетическая оценка только для соуса, исключая макароны.

Pin81доляTweet81 Поделиться АльфредокласCocinaConRecetaSalsa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Макароны с соусом Альфредо рецепт

Как правило, рецепты блюд из макарон просты, а паста с соусом Альфредо – блюдо исключительно легкое в приготовлении. Оригинальный рецепт феттучини Альфредо : паста с маслом и сыром пармезан. С течением времени рецепт претерпевал многочисленные модификации и сегодня готовят различные вариации. Традиционно в него входят макароны феттучини, но блюдо можно приготовить из пасты любой формы. Соус, безусловно, играет ключевую роль.Рецепт менялся с годами, например, на основе сливок. Затем добавляют чеснок и специи. Именно эту версию я вам и представлю. Готовится просто и, как правило, необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Посмотрите, как шаг за шагом приготовить макароны с соусом Альфредо.

Смотрите также : Лучшие рецепты итальянской кухни

Оригинальный рецепт соуса Альфредо состоит всего из двух ингредиентов: сливочного масла и натертого на мелкой терке молодого сыра Пармезан. В тех же количествах: 50 г сливочного масла + 50 г пармезана на 1 персону.Их добавляют в горячие отваренные макароны. Затем смешивается прямо в теплой посуде. Судя по всему, секрет кремовой текстуры, помимо особого способа смешивания, заключается еще и в добавлении небольшого количества воды, оставшейся от варки пасты. Вы можете тщательно перемешать все ингредиенты, встряхнув кастрюлю. Масло растает и сыр расплавится. Все соединится в сливочном соусе.

Модернизированный рецепт

Соусы Альфредо, приготовленные сегодня, содержат загустители, яйца, чеснок, специи... Некоторые основаны на густых сливках.Есть даже веганские варианты на основе цветной капусты и орехов кешью. Обязательно буду экспериментировать и проверять разные варианты :). Однако сегодня макароны с соусом Альфредо на основе сливочного крема. Я приготовлю его с небольшим количеством чеснока, сливочного масла, специй и мелко нарезанного базилика. Можно попробовать заменить его тимьяном или петрушкой. Конечно, я также должен добавить пармезан!

См. также

Паста с соусом Альфредо

Паста с соусом Альфредо, приготовленная модернизированным способом, не из традиционной пасты, а на основе густых сливок.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Рецепт: макароны с соусом альфредо, макароны с соусом альфредо Количество 2 порций

:

:

порций

Калорийность: 987ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 150 г пасты (предпочтительно феттучини, но можно использовать и другие формы)
  • ¾ стакана густых сливок (30-36%)
  • 50 г сливочного масла (¼ кубика)
  • 1 стакан тертого пармезана (лучше всего молодого пармезана) )
  • 2 зубчика чеснока (очень мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки базилика (свежего, мелко нарезанного; можно заменить орегано, петрушкой, эстрагоном, шалфеем или тимьяном)
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки перца ( свежемолотый, черный или цветной)

ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

  • Я готовлю макароны "al dente", они слегка твердые. Оставляю воду после слива.

  • Пока макароны варятся, я готовлю соус. По стакану чеснока и сливочного масла на слабом огне.

  • Я добавляю сливки и сыр пармезан и нагреваю на медленном огне, осторожно помешивая.

  • Приправьте солью, перцем и травами. Держу на огне до получения кремообразной, но текучей консистенции.

  • Я смешиваю пасту и соус прямо в кастрюле или сковороде. Я подаю сразу.

  1. Пасту и соус лучше всего готовить одновременно.
  2. Классические пропорции ингредиентов для соуса Альфредо: 50 г сливочного масла и 50 г пармезана на 1 персону, без каких-либо других добавок, смешанные с приготовленными в разогретой посуде макаронами.
  3. Как приготовить макароны

Размер порции: 300 г | Калорийность: 987 ккал (49%) | Углеводы: 62 г (21%) | Белок: 31 г (62%) | Жир: 68 г (105%) | Насыщенные жиры: 42 г (263%) | Холестерин: 220 мг (73%) | Натрий: 1002 мг (44%) | Калий: 351 мг (10%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 2370 МЕ (47%) | Витамин С: 0,6 мг (1%) | Кальций: 681 мг (68%) | Железо: 3,3 мг (18%)

Интересно, какую версию вы выберете. Будете ли вы делать это только с сыром и маслом, или вас соблазнит отдельно приготовленный соус? Помните трюк с водой для варки макарон! Я всегда оставляю его после слива.Благодаря этому я могу разбавить соус, который нагреваю после того, как достану его из холодильника.

Паста с соусом Альфредо

Обязательно дайте мне знать, если вам нравится паста Альфредо. Мне очень любопытно, будете ли вы готовить его чаще. А может, вы разнообразите рецепт дополнительными добавками?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Паста с соусом Альфредо | Коренастая кухня

Паста Феттучини с ароматным и бархатистым соусом Альфредо – идеальная идея для быстрого и вкусного ужина. Альфредо — это очень простой соус, который готовится из масла, пармезана и небольшого количества воды, в которой варилась паста. Соус Альфредо хорошо сочетается с курицей и брокколи. А вот в варианте только с макаронами, на наш взгляд, лучше всего.

Рецепт пасты с соусом Альфредо родом из Рима. Оно названо в честь повара Альфредо ди Лелио, который создал это блюдо в начале 20 века, работая в ресторане, принадлежавшем его матери.Паста Феттучини по рецепту Альфредо стала очень популярной. Сегодня существует множество версий, в том числе со сливками, молоком, чесноком и мускатным орехом. Но в оригинале, вероятно, было только три ингредиента.

Это блюдо, безусловно, достойная внимания идея для пасты с соусом. В нашем блоге вы также найдете рецепт ароматной пасты с сыром маскарпоне, а также нашумевшей пасты со стручковой фасолью и курицей. Наш простой соус из лисичек прекрасно сочетается с лапшой.Как приготовить пасту с соусом Альфредо? Приглашаем к рецепту!

Паста с соусом Альфредо

Ингредиенты:

  • паста феттучини или тальятелле: 250 г
  • сливочное масло: 3 столовые ложки
  • тертый пармезан: 1 чашка

Рецепт пасты с соусом Альфредо

Подготовка

Отварить макароны по рецепту в подсоленной воде до состояния al dente.Затем слейте его, но следите, чтобы вода не сварилась.

Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Убавьте огонь и постепенно добавляйте воду из-под макарон к маслу и перемешивайте. Добавляем примерно 100 - 120 мл воды, все время интенсивно помешивая. Соус становится сливочным и гладким.

Теперь положите пасту в соус и тщательно перемешайте.

Добавьте тертый сыр пармезан и выключите конфорку. Снова тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус полностью не покроет макароны.Если соус, на наш взгляд, слишком густой, мы можем добавить еще немного воды, в которой варилась паста, и тщательно перемешать.

Приправьте макароны солью и свежемолотым перцем и украсьте петрушкой.

Смотрите также рецепт вкусной домашней пасты.

Наслаждайтесь!

.

Альфредо соус-паста соус рецепт -блог kulny-codojedzia.pl

На улице зима, а сегодня у меня на ужин зелень и весна, макароны с соусом альфредо и брокколи. Вам нравится соус Альфредо? Я люблю все сырные соусы, а альфредо — это простой сырный соус с пармезаном. Чтобы приготовить соус, вам понадобятся три основных ингредиента: масло, сливки и сыр пармезан. Классика!

Вы можете приготовить соус, пока ждете. Честно говоря, если кто-то любит сливочные соусы и пасту, то паста с соусом альфредо — это уже вкусное блюдо.Если, с другой стороны, вы любите пищу более лаконично, я предлагаю вам добавить курицу, брокколи и цветную капусту. Это все равно будет быстрый и дешевый ужин!

Соус Альфредо

Ингредиенты:

на 4 порции

2 филе куриных грудок

350 мл сливок

50 г сливочного масла

50 г пармезана

1 небольшая брокколи около 300 г

1 небольшая цветная капуста, около 300 г

2 ст.л. нарезанной петрушки

соль и перец по вкусу

2 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного

3 зубчика чеснока

или вода для варки макарон

250 г пенне, сухой вес

Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия и варите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.Затем слейте воду, промойте брокколи под холодной водой, тогда она сохранит свой красивый цвет. Вскипятите воду и посолите макароны. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте, но сохраните воду. Растопить сливочное масло на сковороде. Разделите филе куриной грудки на кусочки и смешайте со сливочным маслом. Обжаривайте 2 минуты, помешивая, пока курица не подрумянится. Влить сливки, добавить тертый пармезан, петрушку, тимьян, соль и перец. Перемешать и варить соус 3 минуты. Затем вылейте соус для пасты вместе с брокколи и цветной капустой.Вмешайте макароны. Если макароны слишком густые и немного остынут, добавьте воду для варки. Подавайте макароны горячими, посыпав свежемолотым перцем.

СпараСпара

СпараСпара

СпараСпара

.

Спагетти с курицей и рукколой в соусе Альфредо

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 28.07.2021

просмотров: 3188

Я очень люблю макароны и всегда ищу новые вдохновения, чтобы не было скучно :).Соус Альфредо — классическое итальянское блюдо. Идеально сочетается с макаронами - он меня убедил и обязательно буду делать еще не раз :).

Ингредиенты

  • 250 г макарон - у меня спагетти
  • 200 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра грана падано
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл горячей воды
  • соль перец
  • большая горсть рукколы
1-2 чел. 30 мин легкий дешевый

Спагетти с курицей и рукколой в соусе Альфредо

Подготовка

  1. Лапшу отварить по рецепту на упаковке.

  2. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и тертый чеснок и жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой. Приправить солью и перцем. В кастрюлю небольшими порциями вливайте горячую воду, все время помешивая соус.

  3. Добавьте макароны в соус и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Добавьте сыр и снова перемешайте, пока он не растворится. Наконец, добавьте рукколу и снова перемешайте.

  4. Выложите макароны на тарелку и посыпьте сыром.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Тальятелле с соусом Альфредо

Тальятелле с соусом Альфредо

Реальный Итальянское застолье. Классический соус Альфредо, т.е. сочетание сливочного масла и непосредственно сыра Пармезан прекрасно сочетается с пастой и свежими овощами. Я настоятельно рекомендую попробуй.

Теплота сгорания еды в одной порции (около 275 г): 779 ккал

Вт в том числе: Белки 33,05 г | Жиры 35,53 г | Углеводы 69,37 г (в том числе сахара 2,26 г). ж)

калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.


Ингредиенты:

(на 2 порции)

- около 250 г пасты Тальятелле

- 50 г сливочного масла

- 90 г тертого пармезана

- 2 зубчики чеснока

- соль, перец

- 100 г грибов

- 2 горсть свежего молодого шпината

Подготовка:

Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.Отложить в стороне.

Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и нарезать или разорвать пальцы на более мелкие кусочки. Отложите.

Отварить пасту al dente в слегка подсоленной воде, как указано с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду, но оставьте около 150 мл воды. после его приготовления.

Растопить сливочное масло на сковороде. Чеснок очистить и нарезать ломтиками, а затем добавить к растопленному сливочному маслу. Приправить свежемолотым перец. Нагрейте чеснок на медленном огне, чтобы он сохранил свой светлый цвет. цвет (не жарить, только тушить).Когда чеснок станет мягким, добавьте мелкие порциями воды от сваренных макарон, все это очень энергично перемешивая до тех пор, пока получение бархатистой, средней густоты консистенции.

Положить приготовленные макароны в соус и тщательно перемешать. Снимите с огня и добавьте примерно 70 г тертого сыра пармезан, тонко нарезанные грибы и нарезанный шпинат. Все снова смешивание.

Подавать сразу после приготовления, приправив целиком соль и перец по вашему вкусу.

Посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра пармезан.



Приятного аппетита.

.

Соус для пасты Альфредо сыр и сливки - Без калорий 340 г - Walden Farms

"Соус для пасты Альфредо" - это соус Альфредо для блюд из пасты. Имеет вкус сыра и сливок , не содержит сахара.

Соус Альфредо – классика итальянских блюд. Оригинальный рецепт соуса состоит из качественных ингредиентов: сливочного масла и жирных итальянских сыров.

В соусе Walden Farms не так много углеводов, жиров и сахаров.Этот соус является диетическим, пригодным вариантом, благодаря которому вам не придется отказывать себе в том, что вам нравится.

Соус можно использовать не только с лапшой. Можно добавлять в горячие блюда с мясом, рыбой. Для отварных овощей, брокколи и цветной капусты. Используйте для салатов, лапши, вареников. Вкус сыра и сливок – отличная композиция, благодаря которой ваши блюда изменятся навсегда!

Ингредиенты

вода тройного фильтра, растительное волокно, соль, загуститель ксантановая камедь, загуститель: целлюлозная камедь, ароматизатор сыр романо и немолочный сыр пармезан, ароматизатор немолочной сметаны, пищевой краситель Е171, регулятор кислотности молочная кислота, ароматизатор немолочного масла , натуральные ароматизаторы, чесночный порошок, черный перец, консерванты, сорбат калия и бензоат натрия, подсластитель сукралоза, пищевой краситель бета-каротин

Пищевая ценность на 100 г

Энергетическая ценность 9,78 кДж / 2,33 ккал

Жиры 0,15 г
- из них насыщенные жирные кислоты 0,12 г

Углеводы 0,13 г
- в том числе сахара 0,02 г

Клетчатка 1,33 г

Белок 0,1 г

Соль 1,82 г

Дополнительная информация

Хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от света.Хранить в холодильнике после вскрытия.

Вес нетто

340 г


Walden Farms — первый в мире бренд, запатентовавший процесс создания продуктов с нулевым содержанием калорий на основе натуральных высококонцентрированных ароматизаторов. Американский бренд, который нашел рецепт сохранения стройной фигуры, не отказываясь от любимых лакомств.

.

Соус Альфредо из цветной капусты - рецепт идеальных веганских спагетти

Соус Альфредо из цветной капусты

Во-первых, это не тот рецепт, который с самого начала обещает захватывающий конечный результат. Тем более, вы сможете удивить тех, кто сомневается в возможностях растения!
Когда мой парень понюхал первый рецепт приготовления, а потом увидел кипящую в растительном молоке цветную капусту, он даже не скрывал неуверенности в том, чем это закончится.На этом этапе я и сам предполагал, что это будет не тот рецепт, который хотелось бы повторить. Через 15 минут я передумал на 180 градусов!
Традиционный соус альфредо готовится на основе большого количества сливок и сыра пармезан. Таким образом, я получаю супер кремовую текстуру. В овощном варианте именно цветная капуста с кешью делает соус восхитительно липким к макаронам. В свою очередь, дрожжевые хлопья, лимон и чеснок углубляют его вкус. Попробуйте и дайте мне знать, каковы ваши впечатления, для меня это отличный рецепт овощного соуса.


Соус Альфредо из цветной капусты - Рецепт

Ингредиенты: (на 4 персоны)

  • 350 мл растительного молока, несладкого (предпочтительно кешью или миндаля)
  • около 1/2 кочана цветной капусты без плодоножки (450 г), разрезанной на средние соцветия
  • 1/2 стакана кешью (около 60 г)
  • 500 г бавет, феттучини или спагетти
  • 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • Кожура 1/2 эко-лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный или выдавленный
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый перец

Подготовка:

В большой кастрюле доведите до кипения молоко с солью, возможно, с чайной ложкой овощного бульона хорошего качества.Добавьте цветную капусту, кешью, уменьшите огонь до минимума, чтобы молоко не слишком сильно испарялось. Готовьте под крышкой 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Охладить до теплой температуры. Затем взбивайте около минуты, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Добавьте дрожжевые хлопья, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, щепотку соли и снова все перемешайте.

Приготовьте макароны до состояния al dente, чтобы они казались слишком твердыми.Сохраните последние 200 мл горячей воды для макарон при сливе.

В горячую кастрюлю с водой для пасты добавьте соус альфредо, макароны и доведите все это до кипения на короткое время, помешивая, чтобы соус равномерно распределился. Выложите макароны на тарелку, сбрызните оливковым маслом, добавьте много свежемолотого перца, щепотку морской соли и по желанию немного дрожжевых хлопьев.
Готово!

.

Смотрите также