Добавить на Яндекс

Блюда к белому сухому вину


Закуски под белое вино, к чему подают белое полусладкое или сухое вино

Широко распространен миф, что к белому вину нужно подавать рыбные блюда. Однако это достаточно узкий взгляд на стиль, в котором встречаются и легкие минеральные вина, и более плотные, выдержанные в дубе, и насыщенные в аромате, не говоря уже о полусладких и сладких версиях. Вместе с экспертами L-Wine вспоминаем известные холодные и горячие закуски под белое вино и разбираемся, почему эти сочетания настолько удачны.

1. Севиче и совиньон блан

Севиче – ресторанное блюдо из мелко нарезанной свежей рыбы с различными маринадами, приправами и соусами, родиной которого считается Перу. Здесь повар может проявить фантазию, поэтому и с напитком стоит сделать ставку на сорт-хамелеон: совиньон блан. От пышного тропического новозеландца, который справится с любым ярким и даже острым вкусом, до чилийской версии с нотами спаржи, перца и молодого горошка – выбирайте напиток к рыбе с учетом комплекса факторов. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Нежирная мягкая рыба как морской окунь хорошо поддержит легкое белое.
  • Рыба средней плотности, например, форель будет лучше с розе или игристым.
  • Мясистую плотную рыбу вроде тунца лучше сочетать с нежным красным.
  • А рыба с интенсивным запахом, как сардины или сельдь, будет уместна даже с хересом.

2. Зеленый салат и грюнер вельтлинер

Австрийский сорт грюнер вельтлинер достаточно молодой и еще не сильно распространен в России, хотя очень популярен у себя на родине. Он может давать как легкие аперитивные вина, так и более плотные, гастрономичные, по-разному проявляет терруар и встречается даже на самых премиальных виноградниках уровня Гран Крю. Его отличает хорошая кислотность и обилие зеленых нот в аромате: помимо яблока, груши и цитрусовых вы отчетливо почувствуете оттенки свежей зелени и пряных трав. А это именно то, что нужно к свежим салатам на основе айсберга, рукколы, шпината и другой зелени. Кроме того их часто заправляют соусами на основе уксуса (бальзамик, майонез и так далее), что требует не менее кислотного вина. И грюнер отлично подойдет.

Бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов также рекомендует грюнер вельтлинер как одно из качественных недорогих белых вин, которые вы можете найти в супермаркете:

3. Канапе и пино гриджо

Популярный итальянский сорт пино гриджо отличают тонкие цветочные и фруктовые ароматы: персики и апельсиновая цедра, а также сочная кислотность, если вы выберете бутылку из северных регионов Италии. Пино гриджо не бывает очень интенсивным и поэтому прекрасно поддержит легкие закуски, особенно в итальянском стиле: с моцареллой, огурцом, базиликом. Как правило все эти продукты можно собрать на шпажку, чтобы получилось канапе – крошечный бутерброд. Выбирая вино, обращайте внимание на стиль и происхождение сорта. Если на бутылке будет написано «пино гри», то следует ожидать более плотный стиль с медово-ореховым профилем, характерный скорее для Эльзаса (Франция). Вина из пино гри плотнее, а иногда бывают и полусладкими, поэтому подавать к ним менее сладкие по вкусу закуски будет ошибочно. 

4. Устрицы и мюскаде

Автохтон из Долины Луары – мюскаде – имеет минеральный вкус и хорошую кислотность (впрочем, как и большинство белых вин в этом французском регионе), поэтому закрепил за собой репутацию идеального и достаточно недорогого спутника к устрицам (по сравнению с не менее минеральным, но более недоступным шабли – одной из версий шардоне из Бургундии). Главной особенностью мюскаде является выдержка на осадке, которая придает ему чуть сладковатые ноты, прекрасно оттеняющие сладость в послевкусии этих моллюском. Конечно же, подавать к ним можно и другие вина: почти все сухие белые без выдержки в дубе и игристые категорий брют и брют натюр. Если вы не живете на берегу Атлантического океана и свежих устриц под рукой нет, замените их на более доступные версии ракушек, океанические креветки или гребешки.

5. Профитроли и шампанское

Белые вина не обязательно должны быть тихими. Они также могут быть игристыми – с пышным муссом (пеной) и тонкой ниточкой пузырьков, или жемчужными, с едва уловимой газацией. Но именно шампанские и другие игристые традиционного метода, то есть со вторичной ферментацией в бутылке, имеют отличительную особенность: ноты хлеба или бриошей в аромате. А это значит, что любое блюдо на основе выпечки будет идеально подходить по вкусо-ароматической палитре к этому напитку. Профитроли можно сделать несладкими, выбрав в качестве начинки белое мясо, икру или грибы, и тогда следует подавать брют, или более нейтральными, например, с нежным сыром или сладким мясом краба, и тогда потребуется игристое деми-сек.

6. Жареный сыр и шардоне

Это универсальное блюдо, к которому лучше всего подойдет достаточно плотное шардоне, способное не потеряться в паре с жирной, жареной пищей. После выдержки в дубе этот сорт приобретает сливочные ноты, которые отлично поддерживают вкус сыра. Такой стиль можно легко найти в Новом Свете, например, Калифорнии, где предпочитают белые вина с ярко выраженными фруктовыми нотами спелого яблока, лимонного мармелада и ванильным шлейфом американского дуба. Помните, что к ароматному яркому напитку и сыр следует выбирать чуть сладковатый, например, эдамер или чеддер, а соус, напротив, мягкий: сливочный или с зеленью. Если вы решите подать не жареный, а свежий сыр, выбор вина изменится. Так как сырная тарелка – сложное блюдо для сочетаний с вином, и, как ни удивительно, может хорошо работать с красными.

7. Брускетты и грилло

Одно из ведущих правил в гастрономических сочетаниях – это региональный принцип: лучше всего подходят друг к другу напитки и продукты из одной местности или страны. Поэтому выбирайте к средиземноморской кухне – аналогичные вина, например, островные итальянские автохтоны. Брускетты считаются традиционной закуской на всей территории Аппенинского полуострова и представляют собой основу из поджаренного хлеба с различными вариантами ингредиентов сверху: от томатов с пармезаном до пармской ветчины. В меру плотный и достаточно ароматный сицилийский грилло справится с большинством из этих рецептов. Но если вам хочется сладкую версию брускетт, например, с инжиром, крем-бальзамиком и козьим сыром, то и вина выбирайте полусухие или даже полусладкие, например, из ягод позднего сбора. 

8. Спринг-роллы и рислинг

Популярный в Австрии и Германии сорт рислинг считается королем: он чрезвычайно многогранен в аромате и может раскрываться от строгих минеральных, бензольных нот в выдержанных образцах до тропических, фруктовых и медовых в винах более молодых. По желанию винодела и в зависимости от времени сбора урожая рислинг можно сделать и сухим, и полусухим, и полусладким, что превратило его в незаменимого партнера к паназиатской кухне с ее интенсивными вкусами. Вина без самобытного характера здесь просто потеряются! Помните, что чем острее и слаще блюдо, тем ярче должен быть вкус. К счастью, рислинг выращивают во многих странах: от России до Новой Зеландии, и вы наверняка сможете выбрать подходящий.

9. Цыпленок по-тайски и вионье

Данный вариант горячей закуски известен по всей Азии, например, не только в Таиланде, но и Китае. Белое мясо птицы обжаривается с использованием сладких соусов, кокоса, имбиря, острых специй, рисовой муки – в целом, достаточно типично для паназиатской кухни. Именно интенсивный остро-сладкий вкус блюда в сочетании с достаточно плотным мясом требует яркого, но плотного (благодаря выдержке в бочке) вина, например, вионье. Это ароматический сорт, с которым прекрасно работают в Долине Роны. Одно из самых популярных сухих вин этого региона, прославившееся своим щедрым, экспрессивным и одновременно утонченным вкусом – Кондрие. Его фруктовый букет полон ярких тонов личи, персика, фиалок, белых цветов, пряностей. Однако вионье можно найти не только во Франции.

10. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра – французский деликатес, жирная утиная или гусиная печень, обычно в виде паштета. Нежный, насыщенный и сладкий вкус и обволакивающая текстура блюда требуют особенных вин. Сухие варианты уже не подойдут, а вот сотерн считается эталонным сочетанием. Это элитное сладкое вино из одноименного региона в Бордо. Все дело в том, что в Сотерне вина делают из ботритизированного, то есть пораженного благородной плесенью, винограда. Такое производство очень трудоемко и вино удается выпустить не каждый год. Поэтому если вам не удасться дополнить фуа-гра сотерном, обратите внимание на полусладкие версии вин из ароматических сортов: муската или гевюрцтраминера.

Читайте также:

Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как читать этикетки вин Испании?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

Закуски к вину: что подать к красному, белому, розовому и игристому вину?

Правило, что к темному мясу подается исключительно красное вино, а к птице и рыбе — белое, работало и будет работать еще долго. Но в современной кухне, стремящейся к бесконечным экспериментом, оно перестало быть аксиомой. Закуски к вину нужно подбирать, ориентируясь на конкретный сорт изысканного напитка и личные предпочтения в еде. И выбор огромный.

Основные правила выбора закуски: что подать к вину?

Правильно подобранная закуска подчеркнет букет вина, равно как и наоборот. Один неверный шаг, и все старания виноделов будут напрасны — напиток потеряет значительную часть своего вкусового очарования.

Одно из важных правил при выборе закусок к винам — чем «сложнее» напиток, тем проще должна быть еда. Т. е. вино с тонким, многогранным букетом лучше гармонирует с «незамысловатыми» блюдами, которые не перебьют вкус напитка.

В отношении блюд национальной кухни и вин существует негласное правило — подавать их с напитками той же страны. Работает безотказно. Например, к лазанье, пицце или пасте подойдут вина итальянского производства, к паэлье или чоризо — испанского.

И конечно, самое важное — соответствие оттенков вкуса вина и еды. И тут все зависит от сорта и вида алкоголя.

Правильные закуски к красным винам

У красного вина яркий, насыщенный вкус. В нем ощущаются танины, фруктовые и ягодные оттенки, тонкий шлейф пряностей. И закуска должна подчеркивать многогранный букет вина.

Ответ на вопрос, какое вино подать к мысу очевиден, — конечно, красное. Это беспроигрышный вариант. Что именно это будет за блюдо, решать вам, — шашлыки, стейк или колбаски-барбекю на гриле, запеченная дичь. Мясо можно приготовить любым способом, а также подать его с соусом — томатным или ягодным. Специй можно не жалеть.

Помимо мяса, с красными винами отлично гармонируют сыры. Это классика жанра. К напиткам с насыщенным вкусом, таким как Каберне Совиньон или Шираз, можно подать твердые, чуть солоноватые сыры — выдержанный чеддер, манчего, стилтон, подкопченная гауда. И их лучше дополнить поджаренными тостами. Легкие молодые вина (например, Пино Нуар) обычно подают с мягким бри, грюйером или камамбером. Сухие с выраженным пряным букетом можно дополнить горгонзолой, рокфором и бакстон блю.

Множество споров у гурманов вызывает подача к красному вину рыбы. Но и такой вариант вполне возможен, если правильно приготовить блюдо. Например, к красному вину рекомендуется подавать исключительно жирную рыбу — поджаренную до хрустящей корочки и в сопровождении пикантного соуса (но не сливочного).

Почитателям вегетарианской кухни понравится закуска в виде овощей. Обычно они подаются только к легким белым винам. Но если поджарить плоды на гриле и дополнить их пряным соусом, получится отличный дуэт.

Раздумывая, с чем сочетать красное вино, учитывайте разновидность напитка. Сухие гармонируют с более острыми, пряными блюдами — подойдет даже нарезка сырокопченых колбас. К «нейтральным» полусладким винам лучше подавать максимально простые блюда — например, запеченное мясо. Со сладкими напитками сочетаются десерты и фрукты. Но важно, чтобы выбранные закуски были не слаще самого вина.

Правильные закуски к белым винам

У белых вин неизменно тонкий, изысканный вкус. Очень важно, чтобы закуска не «испортила» букет напитка.

Наиболее удачное сочетание с белым вином дают рыба и морепродукты. Блюда лучше запекать или тушить со сливочными соусами, обжаривать до легкой корочки на гриле. Выбор конкретного продукта ничем не ограничен. Но не помешает учитывать следующее правило: к вину с выраженной кислинкой во вкусе подходит более жирная рыба. А вот морепродукты годятся любые — креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы.

Можно подать и мясо — подойдет курица, индейка, кролик или нежная телятина. Но при этом блюда желательно не обжаривать до «сильной» корочки. При такой термической обработке они будут гармонировать, разве что, с напитками с яркими фруктовыми оттенками в букете.

Белое вино и сыр можно назвать традиционным сочетанием. И подобрать к нему закуску гораздо проще, чем к красному. Нежные, не очень соленые козьи сыры дополнят практически любое белое вино. Еще один беспроигрышный вариант — сыры с выраженным сливочным вкусом (рикотта или моцарелла). Их можно подать в сочетании с поджаренными тостами и свежими овощами. К сухим белым винам обычно подходят твердые сыры — эмменталь, чеддер, пармезан, пекорино. С Шардоне, Рислингом или Пино Блан прекрасно гармонируют по вкусу мягкие сыры с белой корочкой — камамбер или бри. Считается, что сыр с голубой плесенью не очень подходит к изысканному напитку.

К белому вину можно подать овощи — свежие или термически обработанные. И стоит попробовать сочетать напиток с блюдами азиатской кухни. По мнению гурманов, не самые острые из закусок прекрасно дополнят многие традиционные сорта белых вин.

К сладким и полусладким напиткам часто подают десерты. Это могут быть пирожные, муссы, яблочные пироги, торты, даже свежие круасаны. А вот темный шоколад, как полагают некоторые специалисты, способен «исказить» ароматный букет напитка, от него лучше отказаться.

Правильные закуски к розовым винам

Розовые вина любимы многими за свою легкость и тонкий цветочно-фруктовый аромат. И закуска должна быть под стать элегантному напитку.

Как правило, розовые вина подаются в сочетании с сырами, холодными закусками, овощами, фруктами и десертами. Сложные горячие блюда не подходят. Исключение составляет, разве что, белая или красная рыба, поджаренная на гриле, паста, итальянская пицца, морепродукты под легким соусом.

Розовые вина с яркими нотами красных ягод будут сочетаться с нарезкой сырокопченого мяса. Из него же можно приготовить тосты или канапе. Вместо колбасных изделий часто берут нежный паштет.

К любому розовому вину подойдут горячие или охлажденные десерты, фруктовые нарезки, ягоды.

Правильные закуски к игристым винам

Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что лучшее дополнение к нему — шоколад. Но на самом деле, вариантов гораздо больше.

Чтобы не прогадать с закуской под вино, к бокалу игристого можно подать сыр. Тут работает следующее правило: чем слаще напиток, тем более насыщеннее должен быть вкус закуски. Поэтому к сухому игристому подавайте самые простые сыры — например, бри и камамбер, к сладкому — гаргонзолу, к полусладому и розовому — эдам или гауду.

Сухие игристые вина часто дополняют рыбой и морепродуктами. Но тут важно, чтобы блюда готовились без острых специй, лимонного сока и уксуса. А к полусладким сортам можно подать даже белое мясо, если оно запекалось с фруктовыми или ягодными соусами.

Звучит странно, но с шампанским сочетаются холодные первые блюда — например, тот же гаспачо или любой десертный крем-суп.

Если речь идет о выдержанном игристом высокого качества, то можно «придумать» и более элегантную закуску — например, брускетты с красной рыбой и икрой, с нежным паштетом, со сливочным сыром и ананасом. Легкая закуска только подчеркнет изысканный вкус напитка.

Чтобы не прогадать с закуской к игристому вину, можно отдать предпочтение десертам или фруктам. А что касается шоколада, то лучше выбирать исключительно белые его виды.

Блюда с белым сухим вином: 157 рецептов что приготовить с белым сухим вином

Блюда с белым сухим вином: 157 рецептов что приготовить с белым сухим вином - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Белое сухое вино

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 157 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ламбер

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с белым сухим вином: 53 рецепта что приготовить с белым сухим вином

Блюда с белым сухим вином: 53 рецепта что приготовить с белым сухим вином - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Белое сухое вино

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 53 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Кира Аветова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Юлия Хромина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Осипова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Какие закуски подать к белому вину

Кто-кто, а мы с вами понимаем: с бокала вина может начаться и утончённый ужин, и банальная попойка — всё зависит от компании, обстоятельств и антуража. Лучший способ сделать обычный вечер особенным и создать правильное настроение — подобрать идеальное сочетание с блюдами, которые будут подчёркивать достоинства вина, а не забивать его вкус.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Есть простое и всем известное правило: белое вино сочетается с рыбой и белым мясом, красное — с красным мясом и выдержанными сырами. Это действительно неплохое начало, если вы делаете первые шаги в мире вина, но в нём найдётся множество других интересных и перспективных сочетаний. Давайте разберёмся, какие закуски должны быть на столе, если вы решили отдать предпочтение белому вину.

Блюда к сухому вину

Сухое белое вино — незыблемая классика. Это аристократичный, благородный, утончённый напиток, и большинство великих белых вин в мире именно сухие.

Хорошее сухое вино отличают сбалансированный вкус, умеренная кислотность и ароматы цветов, фруктов, мёда, минеральности и другие, в зависимости от сорта винограда, терруара и других факторов. Из закусок к сухим белым винам лучше всего подойдут:

• Рыба на пару
• Курица в сливочном соусе с шалфеем
• Паста с мидиями в пикантном соусе
• Ризотто с белыми грибами
• Крем-суп из кукурузы
• Устрицы
• Креветки на гриле

Блюда к полусухому вину

Полусухое белое вино — штука коварная. Оно может оказаться слишком сладким и разрушить все ваши гастрономические замыслы, а может, напротив, отличаться от сухого вина лишь лёгкостью, выступая в качестве его лучшей версии.

В хорошем полусухом вине кислотность сбалансирована остаточной сладостью, оно более лёгкое и питкое, может быть слегка игристым (как португальское винью верде) и обычно несёт цветочные ароматы, яркие и легкомысленные. В качестве сопровождения к белым полусухим винам стоит выбрать:

• Сэндвич с копчёной рыбой
• Севиче из помидоров черри
• Сёмга слабой соли
• Кролик в духовке
• Спаржа с беконом на гриле
• Салат из цветной капусты
• Инжир с ветчиной и козьим сыром

Блюда к сладкому вину

Сладкое белое вино может быть абсолютно разным. В этой категории вин белых можно найти как всемирно известные шедевры, так и весьма посредственное вино, в котором сладость маскирует низкое качество. Хорошее сладкое вино будет обладать ароматами тропических фруктов, цитрусовых, спелых персиков и других фруктов.

Можно пить сладкое белое вино как десертное, но можно сочетать его с закусками, которые уравновесят его сладость:

• Жареная утиная печень
• Сырное печенье
• Баскский чизкейк
• Морковный торт
• Запечённый камамбер
• Пирожки с сыром фета и оливками

Важно! Не стоит закусывать белое сладкое вино шоколадом. Он раздражает вкусовые рецепторы, и насладиться вкусом вина будет крайне проблематично.

Блюда к игристому

Игристые вина вообще и шампанское в частности — торжественный напиток, без которого обходится редкий праздник. По этой причине игристые часто обходятся вообще без закуски.

Тем не менее, сомелье всего мира находятся в постоянном поиске удачных сочетаний с шампанским. Вы можете подать эти блюда, которые станут великолепным сопровождением игристому:

• Суп из зелёного горошка
• Грибной жюльен
• Картошка фри
• Чипсы из кабачков
• Тарт фламбе
• Яйца Бенедикт
• Вяленая утиная грудка
• Ананас в сиропе с пряностями

Не пугайтесь, если какой-то из этих рецептов на первый взгляд покажется вам слишком сложным: все они неоднократно проверены мной лично и среднестатистический человек легко с ними справится. Вашей наградой будет яркий калейдоскоп вкуса, который совершенно изменит все ваши представления о том, каким может быть белое вино, а ваши гости останутся в совершенном восторге от вашего гостеприимства и гастрономических познаний!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

рыба к сухому, полусладкое с устрицами

Вкусовое многообразие белых вин требует внимательности при подборе блюд к ним.

Неправильно выбранное сочетание может существенно исказить вкусовые характеристики вина и вкус еды.

Принципы сочетаемости

Какая еда подходит к винам по вкусовым характеристикам:

  • Сладкая — к сладким. Вино должно быть слаще еды.
  • Умами (белковая пища) — к винам со средней тельностью и невысокими танинами.
  • Кислое — к винам с высокой кислотностью.
  • Соленое — для высокотанинных вин со средним телом.
  • Горькое — для сортов без горчинки.
  • Острое — для высокотанинных тельных вин с высокой кислотностью.

Белые сухие вина

Закуски

Сыры

Подходят практически все разновидности, кроме сыров с голубой плесенью. Наиболее подходящие сорта:

И другие.

Овощи и салаты

Можно подавать просто овощную нарезку или салаты. Подходящие овощи:

Варианты салатов и овощных закусок:

Греческий салат

Коулслоу (салат с капустой)

Салат из свежих кабачков с рукколой и лимонным соком

Бабагануш (баклажаны)

Салат из капусты, спаржи, огурца и зелени с лимонным соком

Другие закуски

Основные блюда

Белое мясо

Оптимально подходят блюда из курицы и индейки:

Стейк из куриного филе

Ножка индейки в томатном соусе с рукколой и базиликом

Курица, запеченная на гриле

Паровые биточки из индюшиного филе

Лазанья с курицей и томатами черри

Рыба

Подают любые сорта рыбы, но в блюдах не должно быть слишком много специй и пряностей. Например:

Стейк из семги

Форель, жареная в ореховом кляре

Равиоли с лососем и фисташками

Треска горячего копчения по-генуэзски

Тосты с печенью трески

Мясо угря, приготовленное на гриле с томатами

Морепродукты

Отлично сочетаются все сорта морепродуктов (ракообразные, осьминоги и т.д.). Можно приготовить:

Молодые осьминоги по-гречески

Креветки, жареные в белом вине с травами

Первая фаланга краба, обжаренная в сухарях на оливковом масле

Жульен из креветок с козьим сыром

Хвосты кальмаров, запеченные с луком и сыром фета

Пицца с морепродуктами

Другие основные блюда

Брускетта (с любым дополнением — тушеные овощи, морепродукты, белое мясо, рыба)

Французский луковый суп с гренками

Паштеты из белого мяса

Тушеные, запеченые и обжаренные на открытом огне овощи

Десерты

Подходят любые желтые и белые, не слишком сладкие фрукты и ягоды:

Кисло-сладкие яблоки

Белые сладкие вина

Закуски

Сыры

Отлично сочетаются мягкие молодые сыры с нежным сливочным вкусом. Допустимы сорта с белой плесенью. Подходят:

Другие закуски

Сладкое печенье

Кокосовые крекеры

Салаты из сладких фруктов

Основные блюда

Выпечка

Отлично сочетается сладкая выпечка с добавлением фруктов, орехов и сливочного сыра или крема:

Эклеры со сливочным кремом

Тарт с абрикосами

Шарлотка с персиками

Бисквиты со сливками

Брускетта со сливочным сыром

Десерты

Фрукты

Можно подавать любые сладкие фрукты и ягоды (белые или жёлтые).

Другие десерты

Фруктовая гранита

Вяленые финики

Кокосовое суфле

Видео

Общие советы

Екатерина Кузнецова

Что можно приготовить под белое/сухое вино. | Блог Кулинара

По всем известной традиции, белое вино полагается подавать к блюдам из рыбы, тогда как красное идет к мясу. Это простое правило в основном соблюдается и сейчас, однако из него есть исключения, а также некоторые нюансы. Например, к жареной рыбе под сытным соусом все чаще подают красное вино, а легкие мясные блюда сопровождают некоторыми сортами белого.

Рассмотрим подробнее, что именно приготовить к белому или сухому вину.

Основные блюда

Как правило, под белое вино готовят более легкие блюда. Практически никогда не подают к нему жареную пищу, а также пряную и обильно сдобренную специями. Категорически не рекомендуется добавлять во все блюда чеснок и другие приправы с интенсивным вкусом и ароматом. Такая еда просто перебьет вкус вина.

– Запеченная под сливочным соусом рыба или нежирное мясо будет отличным выбором горячего блюда. Классический вариант – тунец.
– Хорошим выбором будут качественные спагетти по итальянским рецептам. Лучше, чтобы подаваемый к ним соус был не слишком острым или жирным. Идеальным будет легкий томатный соус без избытка приправ.
– Если вы все же хотите приготовить жареное блюдо, это должна быть рыба или птица. К ароматному белому вину с ореховым привкусом подойдет жареный цыпленок.
– Запеченная молодая свинина подойдет, если вы хотите устроить сытный ужин с белым вином.

Закуски

Выбор закусок к белому или сухому вину довольно разнообразен. Многое зависит от разновидности вина, а также от ваших личных предпочтений.

– Легкие овощные салаты – беспроигрышный вариант для любого из белых вин. Главное, чтобы заправка не содержала в себе слишком ярких специй.
– Также ко всему ассортименту подобных вид подходят фрукты. К цитрусовым рекомендуется подавать более крепкое вино.
– Сыр лучше выбирать мягкий, например, козий. Твердый сыр, скорее, вариант для красного вина.
– Классика сочетаний с такими винами – морепродукты, употребляемые как самостоятельная закуска или в составе салатов. Нежный вкус отварных креветок или мидий будет очень гармонично оттеняться свежестью сухого белого вина.
– Приятным и сытным вариантом закуски будет пицца. Отлично подойдет для посиделок в дружеской компании или уютного вечера дома.
– Простым, но интересным вариантом станут бутерброды с овощами, сыром, грибным паштетом.

Зная основные правила сочетания белого/сухого вина и блюд к нему, вы без проблем составите для себя меню вашего идеального вечера. Не бойтесь экспериментов: любые правила носят рекомендательный характер и основаны на опыте других людей. Пробуйте что-то новое и открывайте для себя все грани вкусовых ощущений.

90 000 Лучшие вина Кракова - для компаний и индивидуальных клиентов 90 001 Присоединиться к нам на Facebook

Copyright Sobiesław Zasada Import Win Sp. о.о. 2018 - Компания не продает алкоголь онлайн. Дамы и господа, с 25 мая 2018 г. вступают в силу положения Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о бесплатном перемещение таких данных и отмена Директивы 95/46/ЕС ("GDPR").Armii Krajowej 19, 30-150 Краков, на основании ст. 13 сек. 1 и разд. 2 Общего регламента по защите данных от 27 апреля 2016 г. (далее: GDPR), сообщаю вам, что: 1. Администратором ваших персональных данных, предоставленных в связи с заключением и реализацией положений заключенного договора, является Sobiesław Zasada Import Win Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością со штаб-квартирой в Кракове, ул. Армии Крайовой 19, 30-150 Краков, e-mail: [email protected]; 2. Ваши личные данные: А. То есть имя, фамилия, адрес, адрес электронной почты, номер телефона в соответствии со ст.6 сек. 1 лит. b GDPR будет обрабатываться для принятия мер, необходимых для покупки вин и выставления счета или личной квитанции; б) то есть имя, фамилия, адрес, адрес электронной почты, номер телефона в соответствии со ст. 6 сек. 1 лит. f GDPR будет обрабатываться для сбора любых обязательств, возникающих в связи с неоплаченными счетами, и в маркетинговых целях, что является законным интересом администратора; в., то есть имя, фамилия, адрес, номер счета, с которого производится оплата в соответствии со ст.6 сек. 1 лит. c GDPR будет обрабатываться для выполнения юридических обязательств, возложенных на администратора, т. е. для ведения бухгалтерского учета и учета произведенных платежей; г. то есть данные определенной категории, указанные в информационной анкете и медицинском опросе на основании ст. 6 сек. 1 лит. c GDPR для выполнения юридических обязательств, возложенных на администратора, т. е. для хранения документации; 3. Ваши персональные данные будут доступны лицам, предоставляющим следующие услуги: o техническое обслуживание и обслуживание программного обеспечения, используемого для совершения покупок; для бухгалтеров.для юр. Собираемые нами данные не передаются в третью страну, то есть за пределы Европейской экономической зоны; Ваши персональные данные: o указанные в пункте 3 лит. a, b, c, будут храниться не более 5 лет после окончания календарного года, в котором был уплачен налог, вытекающий из Соглашения, или не дольше, чем это необходимо в связи с законными интересами администратора. о указано в пункте 3 лит. d будет храниться в течение периода, не превышающего срок, необходимый для хранения документации, указанной в пункте3 лит. д; Вы имеете право на доступ к своим персональным данным и право на исправление, удаление, ограничение обработки, право возражать против обработки, а также право на передачу данных; Вы имеете право подать жалобу в надзорный орган, если считаете, что обработка ваших персональных данных нарушает положения GDPR; Предоставление Вами данных, необходимых для заключения договора (имя, фамилия, адрес, e-mail) является добровольным, однако предоставление данных определяет заключение договора.Предоставление персональных данных является требованием, вытекающим из заключенного договора. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с администратором по телефону +48 126 395 880 или по электронной почте по следующему адресу: [email protected].

.

Вино для птицы - какое вино к утке, а какое к курице? | Блог


Бокал вина за ужином может полностью изменить вкусовые ощущения! Блюда из птицы – утки, курицы, гуся или индейки – могут приобрести неповторимые ароматы при подаче со стаканом соответствующего напитка. Только какой выбрать - сухой или сладкий, белый или красный, а может зеленый? Что следует учитывать при принятии решения о подаче конкретной бутылки?

Различные блюда из птицы

Блюда из птицы могут быть легкими и нежными, а также более тяжелыми и с характерными вкусовыми нотками.Поэтому трудно ответить на вопрос, какое вино из домашней птицы будет лучшим. Их непременно стоит подавать к ужину, а осознанный выбор конкретного вида позволит еще полнее насладиться вкусом!

Какое куриное вино мне подать? Какая температура будет оптимальной? Что выбрать к гусиному мясу, а что выбрать к утке и индейке?

Блюда из курицы и вина

Блюда из курицы имеют много названий. Это мясо входит в состав почти бесконечного количества блюд.От диетических салатов до тяжелых блюд. Крылышки, бедрышки, тельца, потроха, грудки настолько совершенны на вкус, что трудно авторитарно решить, какой сорт вина лучше для них подходит. Однако есть одно правило, запоминание которого сделает выбор практически всегда идеальным.

Ассортимент вин, которые хорошо сочетаются с курицей, включает легкие и игристые белые и красные вина. Важно, чтобы они были сухими или полусухими. Чем тяжелее блюдо, тем насыщеннее должен быть напиток, т.е.: к миксу салатов с овощами и курице-гриль можно подать стакан просекко, а к курице, запеченной целиком на бутылке пива, лучше подать красные полусухие. А какое гусиное вино выбрать?

Вино и гусь

Гусь все чаще покоряет польские столы! Любили в Кашубии или служили в св. Мартин в Великопольше считается роскошью и праздничным лакомством. Поэтому требуется элегантная обстановка. Стоит знать, какое гусиное вино нужно подать, чтобы застолье с его участием стало по-настоящему особенным!

В период, когда в Польше исторически употребляли гуся, то есть в ноябре, на местных виноградниках продавались молодые вина, иногда называемые «Сент-Мартинс».Откупоривание их было частью праздника. Сегодня - из-за того, что это довольно сложное блюдо - к нему рекомендуются более сухие и крепкие напитки. Они могут быть белыми, красными и даже розовыми. Лучше всего для этого вида птицы подходят те, которые имеют фруктово-пряный аромат, особенно если она приготовлена ​​с добавлением яблок, слив, апельсинов или клюквы.

Подача вина к утке

Можно следовать тем же правилам, что и для гусиного мяса, задаваясь вопросом , какое утиное вино выбрать.Также это жирное мясо, которое хорошо сочетается с алкогольными напитками с сильным ароматом. Чем труднее переварить способ приготовления — то есть запекание или жарка, — тем вкуснее будут более сухие сорта.

Сильнокислый, фруктовый или пряный вкус усилит аромат приготовленной птицы. Вы можете вдохновиться ингредиентами на своей тарелке — например, яблоками или апельсинами — и найти похожие нотки в вине. Это то же самое, когда вы решаете, какое вино из индейки купить?

Сервировочная индейка с вином

Индейка – одно из самых диетических блюд.Их рекомендуют людям, заботящимся о своей фигуре, а сама индейка занимает первое место в рейтинге самых полезных мясных блюд. Легкоусвояемый и нежный, он является полной противоположностью мяса утки и гуся.

К блюдам из индейки следует подавать тонкие белые, сухие или полусухие вина, без доминирующих ароматов, но преимущественно приятно освежающие. Игристое или зеленое вино — если оно не сладкое — лучшее предложение к обеду или ужину с этим мясом.

Самые популярные фужеры KROSNO

2021-10-27 11:53:00 0 просмотрено

.

Как выбрать лучшее вино к мясу, блюдам?

Вино все чаще с нами не только во время встреч с друзьями или семьей, но и во время домашних трапез. В странах, славящихся виноделием, это обычное дело, но пока нет – но стоит знать, как правильно подобрать вино к типу мяса или конкретному блюду – вино, гармонирующее с основным блюдом, дополнительно подчеркнет его вкус.

До недавнего времени правила подбора вина к конкретному мясу соблюдались очень строго и любые отклонения считались злоупотреблением служебным положением.Сегодня мы не подходим к ним так «жестко» — самое главное, что нам все нравится, хотя от нескольких важнейших правил отступать все же не стоит — они вне времени.

Как подобрать вино к еде?

Несколько основных правил сочетания вин, о которых всегда следует помнить:

  • Если мы маринуем мясо в соусе с вином или вино является одним из ингредиентов блюда, мы обычно подаем еду с тем же вином или вином похожего вкуса. Дело в том, что разные сорта вина не должны «конкурировать» друг с другом за наши вкусовые рецепторы — еда должна иметь согласованный, однородный вкус с напитком;
  • Красное вино (свинина, говядина, баранина) подают к красному вину, а к птице, телятине, баранине, рыбе или морепродуктам - белые вина;
  • К более тяжелым, очень сытным блюдам из красного мяса мы также предлагаем более тяжелые и выразительные красные вина.Тот же принцип применим и к белому мясу – легко подаваемая курица подчеркивается белым десертным вином, а уже фаршированное куриное мясо (например, с ароматным сыром) заслуживает более благородного белого вина с насыщенным вкусом и ароматом;
  • Вино — это очень местный алкоголь, и часто вино из определенного региона лучше всего подходит для блюд из этого региона;

Как видно из списка выше, подобрать лучшее вино к конкретному блюду не так просто, ведь важен не только сорт мяса, но и способ его приготовления и приправы, а иногда и регион происхождения. откуда блюдо.У нас не всегда есть время бегать по магазинам за этим конкретным видом вина. Так что запомним одно правило, самое главное: важно, чтобы было вкусно :)

Правила, помимо вышеперечисленных, как известно, существуют для того, чтобы их нарушать, но не всегда того стоит. Флагманские блюда, такие как говядина по-бургундски, подаваемые с легким белым вином, будут «кощунством», и все это может потерять свои важнейшие вкусовые качества. Иногда, правда, стоит пойти по собственному вкусу, ведь что делать, если подают курицу (белое вино), фаршированную грибами (как правило, к грибам подают красное вино)? Экспериментировать всегда стоит - ведь правила есть правила, а самое главное - это наше удовлетворение от вкусной еды, особенно если речь идет о домашней еде, где мелкие отклонения остаются незамеченными :)

Как подобрать вино к еде?

Ниже вы найдете наш выбор вин для определенного вида мяса:

  • мясо птицы (курица, индейка) - сухое или полусухое белое вино, если курица явно не приправлена ​​или фарширована ароматными добавками (сыр, грибы) - тогда можно попробовать красное вино;
  • утка и гусятина - вино белое сухое, если только утку не фаршировать фруктами, то вино может быть полусладким или даже сладким;
  • баранина и телятина — нежное мясо, лучше всего подходящее для нежных, легких красных вин, в том числе десертных вин;
  • свинина или говядина - определенно красное, сухое вино - более ароматное и зрелое.Для блюд со спокойным вкусом - тот же характер вина, если же мы любим более острые блюда, то нам понадобится вино с большим количеством танинов, которые сбалансируют вкус блюда;
  • рыба - обязательно белые вина - можно попробовать сладкое вино с морепродуктами;
  • оленина - определенно красные вина, обычно более тяжелые и ароматные;
  • Блюда с очень насыщенным вкусом и ароматом, особенно из индийской или восточной кухни, лучше всего подавать с белыми сухими винами, даже если они содержат мясо, кроме курятины.

Ко всем вышеперечисленным правилам не следует относиться жестко - их часто приходится адаптировать к конкретной ситуации. Во время трапезы может быть несколько блюд, каждое из которых может сопровождаться разным видом вина. Здесь тоже есть основные правила – советуем придерживаться правил порядка подачи отдельных сортов вина, ведь неправильный порядок может «убить» наши вкусовые впечатления.

Бургундская говядина

Не стоит подавать сладкое вино перед сухим, красное перед белым и тяжелое перед более легким.Если мы хотим подать во время трапезы несколько разных видов вина, то сначала следует подать сухое – начиная от легкого и заканчивая очень насыщенным вкусом, а в конце – сладкое вино. Если есть шампанское "в плане" - подаем в начале или в конце - никогда между разными винами.

Помните, что вино, подаваемое к еде, является ее неотъемлемой частью. Точно так же, как мы подбираем отдельные ингредиенты блюда на тарелки, мы должны позаботиться и о правильном подборе вина – правильный выбор сделает трапезу более полной и богатой на вкус.Вам действительно не нужно специальных знаний о вине, чтобы хорошо сочетать его с каким-либо конкретным видом мяса. Что не значит, что экспериментировать не стоит - главное, чтобы в итоге остались довольны мы, а не авторы всех этих норм и правил :)

.

Как сочетать еду и вино, или сочетание еды

Еда и вино — бесценные друзья на кухне. Вино прекрасно сочетается со многими изысканными, но также и с самыми простыми блюдами. Благодаря его химическому составу и разнообразию стилей и вкусов мы можем наслаждаться его новой версией с каждым глотком. Чтобы сочетание блюда с вином было наиболее уместным, мы должны обратить внимание на несколько элементов как вина, так и употребляемого блюда.

В ресторане наша задача упрощается, ведь с помощью сомелье мы обязательно найдем оптимальное решение. Однако в последнее время часто можно услышать, что цвет вина с едой, его стиль безразличен и полностью зависит от того, что мы видим. К сожалению, несмотря на то, что в настоящее время и на кухне, и в баре существует большая свобода, в основном это касается людей, которые хотят скрыть свою неосведомленность о вине и выборе блюд или совершенно безразличны к тому, что они едят и пьют.Конечно, мы можем совершенно свободно относиться к любым нормам, не являющимся применимым законодательством. Эти принципы, однако, вырабатывались веками, опираясь как на любителей хорошей кухни, так и на профессиональную гастрономию в странах, где эта область считается искусством.

Как сочетать еду и вино — краткое руководство:

Наиболее важные элементы, на которые следует обратить внимание при поиске идеального соединения:

  • Вес,
  • Интенсивность,
  • Кислотность,
  • Танин,
  • Соль,
  • Сладость.

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

Масса

Вес вина является очень важным фактором при его выборе, гораздо большим, чем его цвет. Следовательно, крепкое белое вино обычно лучше подходит для красного мяса , чем легкое красное вино. Легкие продукты, такие как птица и рыба, часто дополняются более мягкими винами . Как правило, белое вино мы выбираем инстинктивно, тогда как красное вино с низким содержанием танина также может нас приятно удивить.

Интенсивность

Интенсивность вкуса, хотя и похожа на вес, не одинакова. Большая тарелка приготовленной пасты или картофеля без соуса или другой начинки тяжела по весу, но имеет легкий вкус. В отличие от красного или зеленого перца, которые легкие, но очень ароматные. То же самое касается сочетания еды с вином; Рислинг — легкое, насыщенное вино, а Шардоне (бочковое) — тяжелые (крепкие) вина с плохой выдержкой.Часто основное блюдо на тарелке не является основным (наиболее насыщенным) ингредиентом блюда, в котором преобладает аромат. В сливочном курином карри соус будет тяжелее и тяжелее, чем вкус курицы. В этом случае вино нужно сочетать с соусом.

Вкусовые характеристики некоторых продуктов питания и вина очень похожи, и поэтому их можно хорошо сочетать. Легкие десерты на фруктовой основе можно сочетать с «виноградным» мускатным вкусом. Острые блюда можно сочетать с гевюрцтраминером, который часто называют острым. Сливочные или масляные соусы хорошо сочетаются с винами, ферментированными или выдержанными в новых дубовых бочках. А как сочетать средиземноморские блюда с вином? Вина с нежным вкусом, такие как итальянское (вементино, пино гриджо, гави, соаве, вердиккио, орвието) и вина из долины Луары, идеально сочетаются с моллюсками и морепродуктами.

Кислотность

Вина с высокой кислотностью дополняют жирную пищу так же, как лимон, который убирает жирный характер копченого лосося.Еда и вино могут иметь кислотность. Помидоры, цитрусовые и зеленые яблоки очень кислые. Некоторые сорта винограда имеют естественную повышенную кислотность, например, мускат. Вина в холодном климате будут более кислыми, чем в жарком. Когда в качестве приправы используется уксус или лимонный сок, вам нужно найти вино с высокой кислотностью, которое хорошо сочетается с вашим вином. Классический пример сочетания еды с вином — шампанское с копченым лососем и лимонным соком. «Очень кислые» вина также используются для очищения неба при употреблении жирной пищи. Даже без лимона копченый лосось вкуснее, когда шампанское прорезает естественный «жир» рыбы. В Италии, где многие блюда готовятся с использованием большого количества оливкового масла, большинство итальянских красных вин имеют заметную кислотность.

Таннин

Смешивание еды с вином также зависит от танина. Для сильно текстурированных блюд (например,жирные кислоты - баранина, "жевательные" - как стейк) в вине нужно больше танина. Танины вызывают высыхание десен, когда мы пьем вино. Обычно мы находим их в красных винах (танин получают из кожуры винограда, из которой делают красные вина). Человеческая слюна полна белковых молекул, поэтому десны становятся сухими, когда мы пьем таниновые вина. Баранина — хороший пример продукта с высоким содержанием «жирного» белка, который при употреблении в пищу покрывает рот жиром. Если мы затем выпьем красное вино с танинами, молекулы танина прилипнут к молекулам белка и заберут их изо рта, оставив нам ощущение свежести и мы будем готовы к следующему глотку.

Как сочетать еду и вино? Еще фактор: соль

Соленые продукты должны быть обогащены и сбалансированы с оттенком сладости. Классическим примером является пармская ветчина и дыня. То же самое можно получить и с вином: Сотерн, сладкое вино из региона Бордо, представляет собой известное сочетание с соленым сыром Рокфор. Сочетание соли и танинов делает танины более горькими. Однако сочетание с кислотностью творит чудеса. Примером этого может служить пикантная закуска, подаваемая с шампанским перед едой. Сухое вино для работы с соленой пищей должно иметь низкое содержание танина и заметную кислотность. Белые вина с такими характеристиками найти легче, чем красные, но есть и такие, которые соответствуют этому шаблону. Божоле — отличный показатель.

Сахар

Вино всегда должно быть слаще еды.Сладкие продукты делают сухие вина более кислыми и терпкими. Сладкие вина с хорошим уровнем кислотности, такие как Sauternes, Barsac и Coteaux du Lyon, являются идеальным решением для насыщенных блюд, таких как паштеты, фуа-гра. Кислотность уменьшит жирность паштета, а сладость вина дополнит насыщенность этого блюда. Сладость также уравновешивает соль, и такие сладкие вина являются классическим компаньоном голубых сыров, таких как порто и стилтон.

Сочетая еду с вином, стоит помнить, что не все блюда хорошо «чувствуют» себя с этим алкоголем.Яйца и селедка определенно являются блюдами, которые не очень ценят встречу с вином. Однако некоторые из них, несмотря на трудности, связанные с сочетанием «непростых» вкусов и стилей, имеют свои рекомендации компаньона в виде вина; например: Шоколад , который часто является бичом сомелье, нашел свои компромиссные сочетания с крепким, фруктовым зинфанделем из США, сладким портвейном или крепким амароне из Венето . Супы в настоящее время имеют союзник родом из Андалусии, херес , который прекрасно сочетается не только с местным гаспачо, но и с пасхальным кислым супом.Бальзамический уксус в блюдах, опущенный широким ассортиментом вин, дарит массу удовольствия в сочетании с рислингом с миксом салата с козьим сыром и бальзамико.

Как сочетать еду и вино, когда блюдо необычное?

Когда все возможные методы и идеи терпят неудачу, стоит довериться традициям и опыту виноделов данного региона. Они точно знают, что лучше всего подойдет к вину, которое они производят.Золотое правило всегда было верным, что классические сочетания переживут величайшие гастрономические потрясения и моду, как в либретто оперетты Карла Миллёкера «Гаспароне:

».

'Рыба, птица и телятина только как белые вина.

А красное вино лучше для волов, оленей и свиней.

Фрукты, десерты и сладости, только как сладкие вина,

А шампанское, он знает и хромает, можно вовремя, после и до».

И с этим приятным акцентом желаем, чтобы к вкусному блюду всегда добавлялось хорошее вино!

В блоге вы также найдете раздел «вино на кухне», в котором представлены некоторые из наших проверенных рецептов с подобранным к ним вином.Мы рекомендуем!

.

К каким блюдам подходят белые и розовые вина? - Здоровое питание

Dolina rzeki Mozeli, a także pobliskich Saar i Ruwer, jest z pewnością najstarszym obszarem dzisiejszych Niemiec, na którym uprawia się winorośl. Znaleziska archeologiczne potwierdzają, że sprowadzili je tu Rzymianie ponad 2000 lat temu.

Сухой, деликатный, тонкий (например, Пино Гриджио, Треббьяно)

Греческий салат, Капрезе, Нисуаз и Салат из морепродуктов идеально подходят для этого типа вина. Мы также можем подать их с супом из морепродуктов, палтусом, сельдью, моллюсками, устрицами, креветками и форелью. Этот тип вина также подойдет, если вы собираетесь подавать пасту с очень легким соусом на основе оливкового масла и рыбы .

Сухие, ароматические, травяные или травяные ноты (например, Совиньон Блан, Вионье)

Вина с заметной травяной ноткой идеально подходят к спарже, авокадо, салату из козьего сыра, оливкам или шпинату. Они также подходят для нежной, белой рыбы, в том числе копченой. Если вы собираетесь подавать макароны, выберите соус на основе рыбы и оливкового масла или что-нибудь сливочное и нежное.

Спелые, фруктовые, сухие (например, не бочковое Шардоне, светлое Семильон) и фруктовые, розовые, от крепких до нежных, светлых

Этот сорт вина хорошо сочетается с различными салатами.Лучше всего сочетается с салатом Цезарь, куриным салатом, яичным салатом и разнообразными салатами из рыбы или морепродуктов. Эти вина также идеально подходят к таким блюдам, как луковый пирог или блюда с пастернаком.

Зрелые и фруктовые вина хорошо сочетаются с большинством блюд из белой рыбы. Рыбу можно подавать в разном виде: на гриле, в запеченном или запеченном виде. Вина из этой группы также хорошо сочетаются с любимым лососем. Они хорошо сочетаются с каштановым или рыбным соусом, а также с легкими соусами, такими как голландский или петрушка.

Игристое полусухое и полусладкое белое

Игристые и полусладкие вина сочетаются с большинством блюд. Они хорошо сочетаются со всеми видами соусов. Они также хороши с восточным лососем и салатом с лаймом и авокадо .

Смотрите также: Рецепты блюд с клюквой

Полный с нотками дуба (например, бочковое Шардоне)

Вина с нотками дуба имеют специфический вкус и поэтому требуют особого оформления.Они хороши, когда подаются с блюдами из крабов, омаров и морской рыбы, такой как рыба-меч, тунец, тюрбо, паэлья и лосось . Также они подходят к блюдам из копченой рыбы. Если мы хотим подать их с салатом, мы должны выбрать популярный салат Цезарь или блюдо из перца на гриле. Эти вина также часто подают со сливочным или грибным соусом.

Насыщенный и сладкий (например, токайский, белый порто, шерри, москато)

Эти типы вин хорошо сочетаются с кремово-карамельными десертами и крепкими голубыми сырами с плесенью, например. рокфор или горгонзол.

Смотрите также: К каким блюдам подойдет красное вино?

.90 000 Лучшее белое вино для приготовления пищи - Как выбрать лучшее белое вино для приготовления пищи?

Лучшие белые вина

Очень многие из наших любимых рецептов требуют небольшого количества белого вина: соусы для пасты, супы, куриные обеды. Мы здесь не винные снобы, поэтому обычно не переусердствуем с идеальной бутылкой, но некоторые вина лучше рецептируются, чем другие. Так как же узнать, какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?


Как правило, выбирайте сухое белое вино, если в рецепте не указано иное.Вы хотите, чтобы ваше вино добавляло кислотности, а не сладости. Суперсладкие вина, такие как Москато или сладкий рислинг, могут слишком быстро карамелизоваться при приготовлении, особенно если вы используете их для деглазирования сковороды. Также лучше держаться подальше от более полных вин, таких как Oak Chardonnay, — они могут придать пище особый вкус.

Кроме того, не думайте, что вам придется тратить слишком много на вино, которое вы используете для приготовления пищи. Недорогая бутылка подойдет.(Просто убедитесь, что у вас есть что-нибудь, что вы не против выпить, чтобы вы могли выпить стаканчик!) Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами, а затем попробуйте нашу сливочную пасту Primavera, ракушки, фаршированные шпинатом и грибами, охотничий цыпленок быстрого приготовления или крем-суп с жареным красным перцем.

Какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Сухой херес

Мы любим сухой херес в соусах быстрого приготовления, сливочных соусах и блюдах из морепродуктов — он придает им великолепный вкус и действительно выделяется.Только не используйте сливочный херес — он слишком сладкий для большинства блюд.



Пино Гриджио

Хороший выбор для любого рецепта, где требуется приятный мягкий вкус. Он свежий, нейтральный и, как правило, не очень сладкий.

Совиньон Блан

Совиньон Блан – еще одно универсальное сухое белое вино, но оно имеет тенденцию быть немного более кислым, чем Пино Гриджио. Выбирайте то, что содержит менее 13 процентов алкоголя — все, что выше, продержится дольше и будет иметь более низкую кислотность.

Китайское рисовое вино

В отличие от вышеупомянутых видов вина, которые изготавливаются из перебродившего винограда, китайское рисовое вино производится из ферментированного и дистиллированного риса. Он имеет высокое содержание алкоголя (от 18 до 25 процентов!), поэтому в большинстве рецептов достаточно небольшого количества алкоголя. Он отлично подходит для таких блюд, как курица Кунг Пао.



Сухой вермут

Сухой вермут — это крепленое вино, которое отлично подходит для приготовления ризотто, блюд из пасты и многого другого.Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Бонус: после вскрытия сухой вермут можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Сухое Марсала

Это классическое кулинарное вино доступно в красном и белом вариантах. Это ключевой ингредиент одного из наших любимых итальянских блюд — куриного марсала.

Что делать, если рецепт требует вина, а у меня его нет или я хочу его использовать?

Обычно вино можно заменить куриным бульоном или овощами - блюдо все равно будет вкусным! (Если вы хотите немного больше кислотности, добавьте немного винного уксуса.Просто помните, что некоторые продукты, такие как эта любимая куриная марсала, получают свой вкус от вина, поэтому вы можете не захотеть использовать его заменитель.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

К блюдам из макарон мы выбираем вино - Blog o winie Winezja.pl

Почему макароны так часто встречаются на нашей кухне? Это простой и быстрый рецепт ужина, который можно приготовить разными способами. Как и каждое итальянское блюдо, она также любит компанию итальянского вина, поэтому мы подсказываем, какие бутылки должны быть под рукой и как их сочетать с разными вариантами блюд из пасты. Это совсем не сложно, нужно лишь запомнить основные правила.

Карбонара, блогонезе или песто уже давно являются именами, которые мы хорошо знаем, хотя мы все чаще и чаще экспериментируем на кухне и открываем себя для новых вкусов.Паста идеально подходит для этого, потому что вы можете сочетать ее практически с любым ингредиентом. С ним хорошо сочетаются мясо, овощи, морепродукты и всевозможные соусы. Именно эти дополнительные ингредиенты придают характер всему блюду и под них подбирается тип вина.

Самое простое правило – красные вина подаются с красными соусами и пастой с мясом, а белые вина – с пастой в белом, сливочном соусах или с морепродуктами. Согласно еще одному правилу, итальянские вина лучше всего сочетаются с пастой.Ведь Италия – кулинарная родина этого блюда. Вот короткая подсказка о том, какие вина лучше всего подходят в зависимости от характера блюда и примеров рецептов, потому что вино также является отличным ингредиентом блюд из пасты.

Паста с белым соусом

Белые соусы лучше всего сочетаются с белым, простым и свежим вином. Стоит дозвониться:

  • Совиньон Блан
  • Рислинг
  • Гарганега
  • Треббьяно
  • Шардоне

Тагиателле с белым вином, лисичками и курицей

  • 250 г лисичек
  • 1 куриная грудка
  • Паста таджателле
  • 400 мл сладких сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • Специи
  • ½ луковицы + 1 зубчик чеснока

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте лисички.Подождите, пока вода испарится, и залейте блюдо белым вином. На отдельной сковороде обжарить курицу и добавить в соус. Все приправить и при необходимости загустить чайной ложкой картофельной муки, смешанной с водой. Добавьте приготовленные макароны в кран и перемешайте. Можно украсить петрушкой.

Паста с красным соусом

Идеальны легкие красные вина с фруктовыми ароматами, например:

  • Мерло
  • Неро д'Авола
  • Вальполичелла
  • Темпранильо

Спагетти с красным вином

В раскаленную сковороду с маслом добавить нарезанный чеснок.Затем добавьте мясо и время от времени помешивайте, пока оно не станет серым. Добавьте вино, томатное пюре и специи. Оставьте его тушиться на 10 минут. На последнем этапе добавьте отваренные макароны. Перед подачей рекомендуется посыпать слегка натертым сыром.

Ваша любимая версия блюда из макарон только готовится. В это время стоит открыть бутылочку чего-нибудь освежающего, например, просекко, которое возбудит аппетит к настоящему итальянскому блюду. Приятного аппетита!

.

Смотрите также