Добавить на Яндекс

Как из 3 апельсинов сделать 5 литров сока


Как я сделал 5 литров домашнего сока из 3-х апельсинов. | Блог дедушки Сергея

Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как я делал апельсиновый сок своими руками. Мой рецепт пригодится и для дачников, трудящихся на земле в жаркую погоду.

Простой рецепт для утоления жажды или вариант праздничной запивки.

Сок, в моем случае это не 100% апельсиновый сок, а сокосодержащий нектар или морс. Нектары и соки, согласно техническим регламентам, - тоже считаются соком.

Для приготовления нам понадобится:

1. Апельсин = 3 штуки.

2. Лимон = 1/2 шт. или Лимонная кислота = 2 чайные ложки.

3. Сахарный песок = 1 кг.

4. Вода кипяченая охлажденная = 5 литров.

Перед приготовлением, апельсины я примерно около часа держу в морозилке.

Мне потом удобнее их резать, меньше сока брызжет вокруг. Вы можете этого не делать, тогда время приготовления уменьшиться.

Для измельчения апельсины режу не мелко, так как буду использовать старинную советскую не электрическую мясорубку.

Апельсины. Кусочки средней величины

Апельсины. Кусочки средней величины

Подмороженные апельсины мелются отлично и дают немного густоватого сока.

Апельсины. Перемалываем в пюре

Апельсины. Перемалываем в пюре

Так же не забываю перемолоть половинку лимона. Вы можете использовать 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Апельсиновое пюре. Процесс приготовления сока.

Апельсиновое пюре. Процесс приготовления сока.

Следующим этапом я перекладываю апельсиновое пюре в широкую емкость, заливаю 2 литрами кипяченой воды и высыпаю, тщательно помешивая, сахарный песок. После перемешивания у меня получилась вот такая концентрированная каша из 3 апельсин.

Заготовка для апельсинового сока

Заготовка для апельсинового сока

Свежий концентрат - готов.

Закрываю крышку и отправляю в холодильник на 30 минут.

После этого наступает самый грязный вид работы - процеживание. Для данного вида работ подойдет сложенная в 3-4 раза марля, или дуршлаг для первого процеживания, дуршлаг-ситечко или сито.

Я использую марлю. Забавно, что в двух аптеках по соседству со мной, цена на кусок марли отличалась в два раза.

Концентрат апельсинового сока. Процеживание.

Концентрат апельсинового сока. Процеживание.

После того как концентрат достаточно процежен, я добавляю оставшиеся 3 литра воды, закрываю крышку и тщательно взбалтываю бутылку.

Для удобства хранения в холодильнике или другом прохладном месте, можно все перелить в емкости с меньшим объемом. Желательно в чистую стеклянную или пластиковую пищевую тару.

Апельсиновый сок. 5 литров своими руками.

Апельсиновый сок. 5 литров своими руками.

Перед этим экспериментом, я пробовал приготовление сока из грейпфрута. Результат был тоже - успешный.

С первого раза у Вас может не получиться приятный на вкус сок, так как все зависит от сорта и размера плода, его спелости, количества добавленной воды и сахара. Это можно регулировать самостоятельно. Экспериментируйте и добьетесь нужного результата.

Может быть, мой опыт пригодится Вам? Ваш опыт точно пригодится мне! Буду рад комментариям, советам, поддержкой. Подписывайтесь, оценивайте, критикуйте, если хотите, спасибо вам всем.

Апельсиновый сок своими руками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Потребуется:

  • апельсины — 2-3 шт.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.

 

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Апельсиновый сок из 2 апельсинов – пошаговый рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать домашний апельсиновый сок из 2 апельсинов

С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно актуально, так как наступает пора собирать всевозможные ягоды и фрукты.

Многие считают, что приготовить хороший сок в домашних условиях достаточно трудно и что для этого необходимо специальное оборудование. Но, напротив, приготовить сок из апельсинов самостоятельно достаточно просто, для этого требуется приложить совсем немного усилий и терпения.

Как приготовить "Сок из 2 апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовка апельсинов. Для начала тщательно промываем 2 апельсина и ошпариваем их кипятком, чтобы расплавить воск и убрать горечь. После этого отправляем их на 2 часа в морозилку, но если Вы не ограничены во времени приготовления сока, то лучше оставьте апельсины там на ночь.

Шаг 2 Ссылка

Охлаждение апельсинов поможет максимально сохранить сок, заключенный внутри фруктов. Далее, чтобы разморозить апельсины, их можно разрезать на части. Измельчаем размороженные дольки, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Вот такая кашица получилась.

Шаг 4 Ссылка

Приготовление смеси для сока. Чтобы сделать смесь, добавьте в измельчённые апельсины 2 литра воды и оставьте настояться на 10-15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Далее нужно дважды процедить смесь: первый раз через дуршлаг, второй раз – через марлю, сложенную в 6-7 слоёв. Это делается для того, чтобы убрать крупные частицы с помощью дуршлага, которые не прошли бы через марлю. Если необходимо, повторите процедуру с марлей несколько раз, чтобы полностью избавиться от оставшихся волокон и частичек кожуры.

Шаг 6 Ссылка

Приготовление сока. В процеженный сок добавляем лимонную кислоту (1 пакетик).

Шаг 8 Ссылка

Всю основу для сока хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся воду (2 л). После этого убираем в холодильник на полчаса–час.

Шаг 9 Ссылка

После этого достаём и наслаждаемся вкусом абсолютно натурального домашнего сока.

Шаг 10 Ссылка

Надеемся, что после прочтения данного рецепта, вы убедились, что приготовить 4 литра сока из двух апельсинов в домашних условиях вполне реально и бюджетно. Домашний сок – отличная замена магазинному, так как в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в соке спелого фрукта.

Апельсиновый сок своими руками - 9 литров из 4 апельсинов! » Женский Мир

1:502

 

1:507

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте этот чудесный рецепт - как из четырех апельсинов получить 9 литров сока! От магазинного не отличите! К тому же, ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок неизвестно еще, что добавляют... Главное — все делать по рецепту.  Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе!

1:1195 1:1198

Итак, читаем рецепт, смотрим видео и готовим апельсиновый сок на радость всем своим близким и гостям!

1:1385

 

1:1390

2:1894

 

2:4

Приготовление

2:37

 

2:42

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы достанете апельсины из морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

2:632

 

2:637

3:1141

 

3:1146

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
 

3:1539

4:503

 

4:508

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

4:1063

 

4:1068

Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.

5:1850

 

5:4

6:508

 

6:513

Видео "Как приготовить 9 литров апельсинового сока из 4 апельсинов"

6:641

 

6:646

6:653

 

6:658

Приятного аппетита!

6:699

 

6:704

 

6:709

Апельсиновый сок - простой рецепт - рецепт

Апельсиновый сок - рецепт простого напитка, который можно легко приготовить дома. Достаточно иметь ручную соковыжималку для цитрусовых или подходящий гаджет для приготовления сока в кухонном комбайне. Как сделать апельсиновый сок? Все начинается с выбора спелых и сладких фруктов. Тогда домашний напиток, полный витаминов, станет источником дополнительного удовольствия.

Примечание редактора

Сколько калорий в апельсиновом соке?

Домашний выжатый апельсиновый сок будет иметь такую ​​же теплотворную способность, как и купленный в магазине. Однако в нем также будет больше клетчатки и витаминов. В 100 граммах продукта примерно 45 ккал. Если вы решите подсластить апельсиновый сок, ожидайте немного больше калорий. Выжатый апельсиновый сок — это здоровая закуска и простой способ восполнить ежедневную потребность в витаминах и минералах.

Как сделать апельсиновый сок?

Выжатый апельсиновый сок вкусен! При приготовлении домашних соков мы уверены, что ингредиенты, используемые для их приготовления, свежие и самого высокого качества. Как сделать апельсиновый сок? Для его приготовления вам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых. Для извлечения сока потребуется некоторое время, но он будет идеально гладким и сладким. Апельсиновый сок также можно приготовить с помощью обычного кухонного комбайна. Достаточно тщательно очистить плоды от кожуры (рекомендуем удалить из них белые, горьковатые прожилки) и смешать их. Этот напиток более густой и содержит больше клетчатки. Думаю, все любят апельсиновый сок. Рецепт его прост, особых навыков не требует. Апельсины доступны в магазинах круглый год, но самым вкусным сок будет зимой, особенно в декабре, когда на них сезон. Апельсиновый сок также можно сочетать с другими цитрусовыми соками. Вкуснейший сок, выжатый из апельсина и грейпфрута, лимона или мандарина, порадует каждого любителя и любителя кислых и сладких вкусов.

Полезен ли апельсиновый сок?

Фруктовые соки, которые можно приобрести в магазине, обычно имеют в составе большое количество сахара.Часто эти значения аналогичны содержанию сахара в подслащенных напитках, таких как апельсины или кола. При избыточном употреблении способствует возникновению различных заболеваний: ожирению, сахарному диабету и развитию кариеса. Особенно у детей стоит формировать привычки здорового питания и заменять апельсиновый сок из упаковки на приготовленный дома. Стоит помнить, что 100% концентрированные соки, доступные в магазинах, не вредны для здоровья! Для их приготовления использовались спелые, полезные плоды.В такие соки нельзя добавлять искусственные вещества и красители. Кроме того, Европарламент запретил добавлять сахар в 100% соки. Однако вы должны знать, что апельсиновый сок — это не то же самое, что апельсиновый напиток. Мы настоятельно рекомендуем избегать последнего!

Итак, отвечая на вопрос, полезен ли выжатый апельсиновый сок, мы отвечаем, что однозначно! При этом рекомендуем приготовить его самостоятельно, чтобы получить полноценный вкус и необработанные витамины.

.

Сокоманиак: Апельсиновый сок лучше выжимать руками

Привет, после летнего перерыва, и сразу к делу.

В одном из первых постов я описал, как выжимаю апельсиновый сок с помощью соковыжималки. Тщательно подсчитав объем работы, я пришел к выводу, что это занимает слишком много времени. В основном из-за долгого шелушения плодов. Поэтому я предположил, что лучше выжимать сок вручную.

Показатели эффективности
Для сока я использовал 6 апельсинов весом 1,008 кг .После прессования я взвесил шкурки, которых было 424 г, таким образом, чистая масса мякоти составила 584 г . Итак, вы видите, что 43% апельсинов, за которые мы платим, оказываются в корзине. Я выжал 570г из 560мл сока. Эту разницу в 14г я поставил на счет погрешностей измерительных приборов. Главное, в этом процессе мы не получаем мякоть, потому что я бросила все выжатое в стакан. Даже частицы, которые оседают на сите, расходуются. В результате сок имеет другую структуру: он жиденький, но с множеством плавающих мелких или крупных кусочков мякоти, которые приходится иногда жевать.Измерения:

  • брутто-емкость составляет 555 мл/кг (560 мл/1,008 кг), или процент 55,5% , аналогичный последнему результату.
  • 90 014 валовой спрос составил 1,8 кг/л . (1,008 кг / 560 мл),
  • чистый выход составляет 959 мл/кг (560 мл/0,584 кг), или процент 95,9% . Теоретически должно быть 100%, потому что вся мякоть выжата, а остатки добавлены в сок.
  • и чистая потребность составила 1,04 кг/л . (0,584 кг/560 мл).
Показатели трудоемкости 9000 6 Апельсиновый сок выжимается вручную очень быстро, потому что у нас нет времени чистить и резать (более 90% времени). Мне потребовалось 1 м 25 с , чтобы помыть фрукты, и мне потребовалось вручную нажать 7 м 46 с ; всего 9м 11с . Правда само отжим занял больше времени, чем в соковыжималке, но я сэкономил много времени. Лучше всего то, что мне потребовалось всего 35 секунд, чтобы помыть ручную соковыжималку, а соковыжималку - почти 10 минут.
  • Частичная трудоемкость составила 16 м 24 с / л (9 м 11 с / 0,560 л), превзойдя соковыжималку на 76%.
  • общая трудоемкость составляет всего 16м 59с/л (время на отжим сока и 35 секунд на промывку соковыжималки). По сравнению с предыдущим временем - 43м 10с - мы ускорили процесс на 154%!
Как видите, апельсиновый (и, возможно, любой другой цитрусовый) сок лучше выжимать руками. Мы не только получим немного больше, но и будем работать еще меньше, и мы будем делать работу более чем в два раза быстрее.

Пищевая ценность
Значения указаны на 100 г сока. Источник: US Nutrient Base

  • Калорийность - 45
  • Белок - 0,7 г
  • Жир - 0,2 г
  • Углеводы - 10,4 г (из них сахаров 8,4 г)
  • Бетакаротин - 33 мкг
  • Витамин А - 200 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,09 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 0,03 мг
  • Витамин В3 (витамин РР, ниацин) - 0,4 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0,19 мг
  • Витамин B6 — 0,04 мг
  • Витамин С – 50 мг
  • Витамин D — 0 мг
  • Витамин Е — 0,04 мг
  • Витамин К - 0,1 мкг
  • Натрий - 1 мг
  • Калий – 200 мг
  • Кальций – 11 мг
  • Фосфор - 17 мг
  • Магний - 11 мг
  • Железо - 0,2 мг
  • Цинк - 0,05 мг
  • Медь — 0,044 мг
  • Марганец - 0,014 мг
  • Селен - 0,01 мкг
  • Клетчатка - 0,2 г
  • Фолаты (витамин В9, фолиевая кислота) - 30 мкг
Использовать
Свежий апельсиновый сок содержит кусочки фруктов и частицы, богатые клетчаткой и биофлавоноидами.Клетчатка поддерживает перистальтику кишечника, стимулирует слюноотделение, связывает токсины, стимулирует кровоснабжение кишечника, предотвращает ожирение и дает чувство сытости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 г сока содержится целых 50 мг витамина С. Он повышает иммунитет организма, способствует усвоению железа, а значит – помогает побороть усталость.

Апельсин также является богатым источником легкоусвояемого кальция. Люди, которые не любят или не могут пить молоко, могут заменить молочные напитки мякотью апельсина.Я сама не любитель пить молоко. Также в апельсине много калия, который регулирует водный баланс организма, деятельность мышц и нервов, влияет на кислотно-щелочной баланс, повышает проницаемость клеточных мембран.

Апельсин также является ценным источником фитонутриентов. Именно благодаря им растение может пережить холод, жару, атаки болезней и паразитов. Одним из них являются монотерпены, которые защищают человека от колоректального рака и снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин).Флаваноны защищают от рака и воспалений. Белая кожура, покрывающая кусочки фруктов, является очень богатым источником пектина и витамина Р и помогает бороться с гнилостными бактериями. Все фитонутриенты эффективны против рака, аллергии, грибков, снижают кровяное давление и укрепляют сосуды. Они помогают в усвоении витамина С, таким образом, обладая противовоспалительными и противогриппозными свойствами.

Однако с апельсиновым соком не следует переусердствовать, так как он содержит почти 10% сахара (100 г на литр) и не израсходовавшись, не сгоревший, сахар будет откладываться в виде жировой ткани.
Источники: www.doz.pl, www.w-spodnicy.pl

А как насчет сока из пакета?
Сок пастеризованный (термически фиксированный) получают путем разбавления концентрата сока водой с добавками; сохраняет 1/3 витаминов исходного сока. В него добавлены сахар и витамин С в том же количестве, что и во фруктах, но не так хорошо усваиваются. На литр пастеризованного сока добавляют 15 г сахара (1,5%), не включая его в состав (Если добавленный сахар не превышает 15 г/л, производитель не обязан указывать это на упаковке).

Нектар получают добавлением к соку концентрированной воды. На литр сока добавляется до 100 г сахара (10%) и химических добавок (включая консерванты). Нектар должен содержать от 25 до 50% сока или пюре.

Напиток апельсиновый изготавливается на основе воды с добавлением сока (небольшого), красителей, ароматизаторов и других веществ. Здесь нет ограничений на количество фруктов. Предполагается лишь, что морсы содержат меньше сока, чем нектары.В результате в большинстве из них можно найти не более 3-5%. сока или вообще без сока. Проще говоря, это вода, вылитая после промывки чана апельсиновым концентратом;)
Найдена на www.plastmed.pl и www.poradnikzdrowie.pl

Засучите рукава и выжмитесь!

.

Как приготовить домашний глинтвейн? Глинтвейн с апельсином и специями

Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн . Убежден, что попробовав его хотя бы раз, уже не купишь уже готовый глинтвейн в бутылке.

Главное подобрать сухое вино для приготовления глинтвейна . . Сладкое и полусладкое вино на мой взгляд не подойдет. Сухую бутылку можно прекрасно сбалансировать цитрусовым соком, медом, сахаром или даже малиновым сиропом.

Остальное, что вам нужно, это смесь специй и свежий апельсин.

Ингредиенты для домашнего глинтвейна:

  • 500 мл сухого красного вина
  • 1 большая ложка меда
  • 3 дольки апельсина + 1/2 апельсинового сока
  • 2 см свежего имбиря
  • 4 см цедры лимона
  • Специи: 1 звездочка аниса, 4 гвоздики, кусочек гвоздики или 1/3 чайной ложки молотого порошка, 1/3 чайной ложки горчицы, 1/3 чайной ложки кардамона, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (для тортов)

Как приготовить домашний глинтвейн:

  • Налейте сок 1/2 апельсина в маленькую кастрюлю и разрежьте на 3 дольки.
  • Добавьте 1 столовую ложку меда с горкой, лимонную цедру и 2 см розмарина, разрезанных пополам.
  • Затем добавьте все специи: 1 звездочку аниса, 4 гвоздики, корицу, щепотку мускатного ореха, кардамон и 1/2 чайной ложки цедры апельсина.
  • Затем налейте пол-литра красного вина и нагревайте все до тех пор, пока специи и фрукты не отдадут все ароматы. Тем временем с помощью ложки мы можем слегка раздавить дольки апельсина, чтобы они дали больше сока и отдали больше аромата.
  • Не забывайте кипятить вино, иначе спирт испарится, а мы, как вы понимаете, не хотели бы этого делать 🙂
  • Выбрать из глинтвейна гвоздику, имбирь и анис, затем разлить глинтвейн по чашкам и добавить половину дольки апельсина.

Совет: Я часто говорю, что правила не должны быть точно точка в точку. Каждый из них имеет свою палитру вкусов и должен быть опробован во время приготовления. Приправляйте, улучшайте, делайте немного по-своему. То, что идеально и достаточно сладко для меня, не обязательно должно быть для тебя. Не бойтесь добавить меда или вина, если мой вариант слишком сладкий.

Дорогие, эти замечательные керамические кружки с фото и грелка для чая из магазина Красота дома. Их выпускает польский бренд Krystynka. Кроме того, что они красиво сделаны, они еще и доступны по цене. К сожалению, в этом году по понятным причинам рождественских базаров не будет. Польские бренды, магазины и производители пытаются справиться с этой сложной ситуацией.Сайт Beauty at Home выступил с идеей организации рождественской ярмарки через Интернет. Я призываю вас посмотреть на них и, возможно, поддержать наших польских производителей, а не иностранные сети.

Ссылка на кружки - нажмите здесь
Ссылка на магазин - нажмите здесь

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Фруктовые и овощные соки - четыре рецепта

Откройте для себя четыре рецепта фруктовых и овощных соков, которые вы можете приготовить дома и включить в свой рацион, чтобы получить дополнительную дозу витаминов и минералов. Эти соки будут очень вкусными в жаркие летние дни.

Последнее обновление: 10 мая 2019 г.

Чтобы ваше тело функционировало должным образом, вам необходимо ежедневно снабжать его нужным количеством витаминов, минералов и макроэлементов. Фруктовые и овощные соки содержат многие из этих ингредиентов и представляют собой простой способ доставить их в организм.

Однако о пользе употребления этих напитков часто мало что известно. Поэтому ниже вы найдете список соков, которые обязательно стоит попробовать!

Простые рецепты фруктовых и овощных соков

Фрукты - отличное средство для очистки организма от токсинов и отложений. Фруктовые соки являются отличным дополнением к еде, а также хорошим выбором в течение дня.Благодаря им вы будете правильно увлажнены и, более того, они также будут способствовать снижению веса.

Огуречный, лимонный и апельсиновый соки

Этот напиток поможет вам быстрее сжечь жир, а также поможет избежать переедания фаст-фудом и сладостями. Благодаря этому ваше тело будет лучше выводить жидкость, а также контролировать аппетит.

Эта фруктовая комбинация также поможет избежать обезвоживания, не добавляя слишком много калорий в ваш рацион.

Ингредиенты
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 огурец
  • 1 литр воды
  • мед
  • лед
Подготовка
  1. Тщательно вымойте все фрукты.
  2. Выжмите сок из апельсинов и лимонов и перелейте в блендер.
  3. Огурец нарежьте кусочками и тоже положите в чашу блендера.
  4. Смешайте все вместе в течение нескольких минут.
  5. Переложите измельченные фрукты в банку и добавьте воду.
  6. Мы рекомендуем поставить сок в холодильник на ночь и выпить его на следующее утро.
  7. Добавьте немного меда и перемешайте.
  8. При желании вы можете добавить в напиток немного колотого льда.

Клубнично-апельсиновый смузи

Этот вкусный напиток полезен для здоровья и повышает уровень гемоглобина.

Апельсины содержат много витамина С , который в сочетании с антиоксидантами, содержащимися в клубнике, позволяет получить вкусный напиток, крайне полезный для организма.

Ингредиенты

На четверых.

  • 2,5 л несладкого апельсинового сока
  • 150 г свежей клубники
  • 10 кубиков льда
  • 2 столовые ложки эритрита
  • 4 листа мяты
Подготовка
  1. Тщательно вымойте клубнику и удалите плодоножки.
  2. Поместите клубнику, апельсиновый сок, кубики льда и эритрит в блендер.
  3. Смешайте все это до однородной консистенции.
  4. Разлейте коктейль в четыре бокала и подавайте, украсив листиками мяты.

Сок ананаса и киви

В жаркий летний день одни соки освежают лучше, чем другие. Особенно с ананасом и апельсином в рецепте. Эффект будет еще лучше, если смешать два фрукта вместе.

Этот сок отлично подходит для маленьких детей, особенно для тех, кто не любит есть цельные фрукты.

Ингредиенты
  • 450 г очищенный свежий ананас
  • 4 апельсины
  • 100 г эритрита
  • 150 г льда
  • 100 мл воды
  • Ломтики ананаса и апельсина для украшения
Подготовка
  1. Нарежьте ананас на кусочки и добавьте в блендер.
  2. Выжмите апельсиновый сок, затем также перелейте его в блендер.
  3. Добавьте эритрит, воду и лед и смешайте все вместе.
  4. Подавать сразу после приготовления. Украсьте края бокалов дольками ананаса и апельсина.

Смузи из ягод, киви и апельсина

Некоторые из этих рецептов фруктовых и овощных соков идеальны для тех, кто страдает от непереносимости лактозы и глютена. Это смузи из ягод, киви и апельсинов, кроме того, что его можно пить без страха всем, это еще и настоящая антиоксидантная и витаминная бомба.

Ингредиенты

На двоих.

  • 100 г клубника
  • 85 г клюквы
  • 100 г малины
  • Три киви
  • 3 апельсины
  • Эритрол или мед по вкусу
  • 10 кубиков льда
  • 150 мл воды

Попробуйте также: Как изменить свои привычки в еде? Вот несколько советов

Подготовка
  1. Тщательно вымойте и очистите клубнику, малину и клюкву. Отложите десять ягод клюквы, вы будете использовать их для украшения.
  2. Очистите киви (вы будете использовать два фрукта для смузи) и отложите один, чтобы украсить им бокалы.
  3. Выжмите апельсиновый сок. Чтобы получить больше сока, можно поставить его в микроволновку на несколько секунд.
  4. Налейте воду и апельсиновый сок и положите чернику и киви в блендер.
  5. Добавьте мед или эритрит и кубики льда и смешайте все вместе, чтобы получился однородный коктейль.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их убранными фруктами.

Красные ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов и обладают противовоспалительными свойствами. Выбирайте ярко-красные фрукты, которые содержат больше всего питательных веществ.

Это может вас заинтересовать....

Яблочный сок – питательные свойства, калорийность и применение

Фруктовые соки - одни из самых популярных напитков. В Польше лидируют два вида - апельсиновый и яблочный. Сегодня мы внимательно рассмотрим последний и развеем все ваши сомнения. Сколько калорий в стакане яблочного сока? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете ниже!

Содержимое:

1. Вы знали, что...?

2. Яблочный сок – свойства и применение

3.Сколько калорий в яблочном соке?

4. Полезен ли яблочный сок?

5. Какой яблочный сок выбрать - пастеризованный, осветленный или мутный?

6. Пейте яблочный сок на здоровье!

Знаете ли вы, что...?

В 2018 году Европейская ассоциация производителей фруктовых соков опубликовала отчет, который показал, что каждый четвертый литр сока или нектара, выпитый в Польше, имеет яблочный вкус.

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что каждый из нас должен ежедневно съедать не менее 400 граммов различных видов фруктов и овощей, разделенных на 5 порций. Одним из них может быть стакан сока, например яблочный. Стоит запомнить, ведь среднестатистический поляк редко тянется к этому виду напитков — в среднем 83 стакана емкостью 200 мл в год.

Нет правил, из какого именно сорта должен быть сделан сок. Для своего производства прекрасно подходят как более сладкие, так и слегка кисловатые виды. Какой из них вы выберете, зависит только от ваших личных предпочтений.

Яблочный сок – свойства и применение

С раннего возраста нам говорят, что фрукты богаты витаминами и минералами.То же самое с фруктовыми соками? Если вы выберете продукты без добавления сахара и консервантов, вы можете быть уверены, что подарите своему организму витаминную бомбу. Яблочный сок, в частности, является одним из питательных продуктов.

В Великобритании говорят, что если вы будете съедать по одному яблоку каждый день, вам не понадобится врач. Это пустые слова? Оказывается, это не так. Плоды, а, следовательно, и сок, приготовленный из них, содержат значительное количество питательных веществ, обладающих целебными свойствами.Познакомьтесь с ними!

Читайте также: Черный тмин. Свойства этих маленьких семян вас удивят!

Яблочный сок – пищевая ценность

Яблочный сок

имеет одну основную характеристику - является источником пищевых волокон. Необходим для правильного функционирования кишечника и пищеварительной системы. Людям, которые борются с запорами, следует употреблять яблочный сок.

Гистидин, аминокислота, содержащаяся в яблоках, естественным образом снижает кровяное давление и, как следствие, защищает от сердечных заболеваний. Благодаря высокому содержанию витамина С яблочный сок оказывает положительное влияние на иммунную систему, оздоравливает и регенерирует кожу. Витамин Е, содержащийся в соке, защищает клетки от свободных радикалов.

Одного яблока достаточно, чтобы обеспечить организм необходимой суточной дозой калия. Какой стакан сока! Калий необходим для правильного функционирования нервной и мышечной систем. Магний и фосфор, содержащиеся в яблоках, положительно влияют на самочувствие – как физическое, так и психическое.Кроме того, яблочный сок содержит чрезвычайно ценный витамин B12, его недостаток приводит к неприятным проблемам с засыпанием.

Сколько калорий в яблочном соке?

Содержание сахара и калорийность так же важны, как и наличие питательных веществ. Если вы также задаетесь вопросом о них, у нас есть готовый ответ. Хотите пить яблочный сок каждое утро? В одном стакане около 100 ккал. Несложно подсчитать, что в литре этого напитка содержится примерно 400 ккал.

Мы любим сладкие напитки, и один из них - яблочный сок. Однако содержащийся в нем сахар является натуральным сахаром. Один стакан сока, приготовленного только из фруктов, без добавления подсластителей и загустителей, содержит около 20 граммов сахара.

Читайте также: Ксилит - что это такое и каковы его свойства? Мы отвечаем!

Яблочный сок для похудения

Люди, стремящиеся похудеть, должны оценить качество яблочного сока. Похудеть с этим продуктом стало еще проще. И фрукты, и сок низкокалорийны.

Кроме того, яблоки имеют низкий гликемический индекс, что предотвращает приступы голода. Они дают ощущение сытости, позволяя избежать перекусов между приемами пищи. У яблочного сока есть еще одно преимущество – он очищает организм от токсинов и положительно влияет на раскисление организма, что имеет решающее значение в процессе похудения.

Без колебаний включите яблочный сок в свой рацион. Вы не только обеспечите свой организм ценными питательными веществами, но и ускорите обмен веществ. Вы увидите ожидаемые результаты раньше, чем ожидаете!

Полезен ли яблочный сок?

Как сказал врач и естествоиспытатель Парацельс, все одновременно и лекарство, и яд – ключевой фактор – только доза. Аналогичная ситуация с яблочным соком.

Несомненно, это напиток, обладающий рядом питательных свойств и им стоит обогатить свой рацион .Однако важно, какой продукт мы выберем — натуральный или с добавлением подсластителей и загустителей. Яблочный сок хорошего качества, не содержащий консервантов и усилителей, так же ценен, как и необработанное яблоко. Положительно влияет на работу сердца, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. И на вкус вкусно!

Современные технологии обеспечивают сохранение во фруктах и ​​овощах всех ценных витаминов и минералов на стадии производства сока. Большинство польских производителей соков входят в Добровольную систему контроля соков и нектаров, благодаря которой можно контролировать качество напитков, доступных на рынке.

Читайте также: Топлёное масло - для чего его использовать, какими свойствами оно обладает?

Сколько сока можно выпивать в день?

Яблочный сок — продукт, который может употреблять практически каждый. Конечно, это не касается аллергиков и людей, страдающих такими недугами, как метеоризм, диарея или боли в животе после употребления яблок. Тот факт, что яблочный сок настолько ценен, не означает, что его можно пить без ограничений. Опять же, руководствуйтесь здравым смыслом и предайтесь этому здоровому и вкусному удовольствию.

Оптимальной суточной дозой будет стакан яблочного сока. Благодаря этому вы покроете одну из пяти порций потребности в овощах и фруктах.

Какой яблочный сок выбрать - пастеризованный, осветленный или мутный?

На рынке доступно несколько видов яблочного сока. Отличаются они не только способом производства, чистотой, но и ценой. Мы объясняем, чем они отличаются и как выбрать идеальный, вкусный и полезный яблочный сок.

Пастеризованный сок

Пастеризация — это форма консервирования продуктов, которая включает их нагревание до очень высоких температур. Пастеризованный яблочный сок отличается от непастеризованного яблочного сока тем, что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней после открытия.

И хотя в такой сок не добавляют никаких химикатов, продукт все равно ее проигрывает. Свежие фрукты – это кладезь витаминов, которые не очень хорошо выдерживают высокие температуры. Пастеризованный яблочный сок не содержит столько ценных ингредиентов, сколько сам фрукт или сок, не подвергавшийся термической обработке.

Осветленный сок

Это осветленный и фильтрованный сок . Он не содержит частиц мякоти фруктов и овощей, поэтому содержит меньше биологически активных соединений, таких как пектины или фенольные соединения.

Это осветленные яблочные соки, которые преобладают на полках магазинов. Их доступность и высокое содержание сахара и консервантов также влияют на цену. Бутылку такого сока объемом л можно приобрести всего за 2 злотых.

Мутный сок

По содержанию питательных веществ мутный сок лидирует. В отличие от пастеризованных или осветленных соков, не теряет своих ценных свойств при переработке.

Мутный сок содержит натуральную мякоть, что выражается в более высоком содержании витаминов. Качественный мутный яблочный сок также не содержит консервантов и ненужных добавок, таких как подсластители и загустители. Отсутствие консервантов, однако, означает, что такой сок не может храниться в холодильнике слишком долго после вскрытия.

Многие потребители избегают мутного сока, потому что их беспокоит мякоть, которая оседает на дно бутылки. Это, однако, естественный осадок, который формируется с течением времени. Не оказывает негативного влияния на вкус напитка и даже увеличивает его пользу для здоровья.

Вы можете успешно приготовить яблочный сок в домашних условиях. Все, что вам нужно, это соковыжималка или фруктовая соковыжималка. Такой сок, приготовленный своими руками, будет витаминной бомбой, и вы точно будете уверены, что в его составе.Однако если у вас нет специализированного устройства, ничего не потеряно. В предложении Schronisko Smaków есть мутный яблочный сок самого высокого качества, который мы выжимаем сами. Продукт изготовлен из сочных, польских яблок, благодаря чему имеет неповторимый вкус и аромат. Он также не содержит дополнительного сахара, консервантов или улучшителей. Это лучший яблочный сок, который вы можете купить для себя и своих близких.

Читайте также: Беременный пармезан? Мы знаем ответ на этот и другие вопросы об этом сыре!

Не сомневайтесь ни секунды и сегодня включите яблочный сок в свой ежедневный рацион.Это продукт, который ценится врачами и диетологами за множество полезных свойств. Однако не забывайте всегда читать этикетки. Натуральный яблочный сок не должен содержать дополнительных подсластителей и консервантов. За качественным яблочным соком обращайтесь в онлайн-магазин Spiżarnia Schronisko Smaków. Мы гарантируем, что наш продукт станет раем для вашего вкуса.

.

PURENA Апельсиновый сок 100% концентрированный 600г

Сок, выжатый из фруктов или овощей, концентрируется только путем выпаривания воды, таким образом получается так называемый концентрированный сок. Концентрированный сок используют для получения сока для непосредственного употребления в результате его восстановления путем добавления точно такого же количества воды, которое было выпарено изначально, с тем, чтобы качество готового сока было сравнимо с соком, выжатым из фруктов или овощей, с учетом учитывать аромат, кусочки фруктов или мякоть.

Продукция, предлагаемая под торговой маркой PURENA, представляет собой концентрированные соки, нектары, напитки, предназначенные для непосредственного разведения водой на месте.

Преимущество PURENA по сравнению с традиционными соками в картонной упаковке или бутылке заключается в правильном соотношении цены и качества на 1 литр сока.

Хорошее соотношение премиального качества и цены является результатом использования того же сырья, которое используется в современной соковой промышленности, непосредственно в гастрономии, минуя многие ненужные звенья цепи и благодаря преобразованию концентрированного сока в готовый сок не в на заводе (как в традиционных решениях) и напрямую.Это сырье представляет собой чистые концентрированные соки, также известные как концентраты фруктовых соков. Их делают только из прессованных фруктов, только выпариванием воды, без добавления сахара.

Содержит 20% или менее добавленных фруктовых и/или овощных соков или пюре. Пропорция восстановления концентрированных напитков водой: 1 = 6, значит, из 1 кг концентрата получаем 6 литров готового напитка, добавляя к 1 кг концентрата (0,8 л) 5,2 л воды.

Стоимость 600 г концентрированного сока составляет 8,99 злотых = 3 литра готового сока, поэтому стоимость 1 литра составляет 2,99 злотых.

Сок яблочный 100% концентрированный 600г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление 3 литров продукта занимает 15 секунд:

> 1 пакетик (600 г) дает 3 литра 100% сока при добавлении 2,5 литров воды.

Вода, используемая для восстановления, должна соответствовать требованиям питьевой воды. Это может быть вода из-под крана – фильтрованная.

Состав: концентрированный апельсиновый сок.

.

Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 9000 1

1. Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 - сколько в нем калорий и питательных веществ?

Сок апельсиновый из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 в 100 граммах имеет энергетическую ценность 37,0 ккал.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 0,60 г белка,
  • 8,47 г углеводов,
  • 7,42 г сахаров,
  • 0,20 г клетчатки.

Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 ма на 100 г 0,06 г жиров, в том числе:

  • 0,02 г насыщенных жиров,
  • 0,01 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,02 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 - какие в нем витамины?

Сок апельсиновый из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3, является продуктом, содержащим 36,2 мг витамина С 3,00 мкг RAE витамина А, 0,15 мг витамина Е, 0 и.ед витамин D и 0,10 мкг витамина К.

Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 также содержит витамины группы В:

  • 0,07 мг витамина В1,
  • 0,04 мг витамина В2,
  • 0,27 мг витамина В3,
  • 5,00 мг витамина В4,
  • 0 мг витамина В5,
  • 0,07 мг витамина В6,
  • 19,00 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 - какие микроэлементы и макроэлементы?

Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 имеет:

  • 147 мг кальция,
  • 0,08 мг железа,
  • 10,00 мг магния,
  • 78,0 мг фосфора,
  • 158 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 4,00 мг натрия 0,04 мг цинка 0,02 мг меди 0 мг марганца я 0,10 мкг селена.

4. Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 - калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Количество
в 249 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 37,0 ккал 92,1 ккал
белок 0,60 г 1,49 г
Углеводы 8,47 г 21,1 г
Сахар 7,42 г 18,48 г
Волокно 0,20 г 0,50 г
Толстый 0,06 г 0,15 г
Насыщенный жир 0,02 г 0,04 г
Мононенасыщенные жиры 0,01 г 0,03 г
Полиненасыщенные жиры 0,02 г 0,04 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 36,2 мг 90,1 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 19,00 мкг 47,3 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,17 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,04 мг 0,11 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,27 мг 0,68 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,07 мг 0,16 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 19,00 мкг 47,3 мкг
Витамин В4 - холин 5,00 мг 12,45 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 66,0 и.в. 164 ед.
Витамин А 3,00 мкг РАЭ 7,47 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 5,00 мкг 12,45 мкг
Бета-каротин 13,00 мкг 32,4 мкг
Бета-криптоксантин 48,0 мкг 120 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 83,0 мкг 207 мкг
Витамин Е 0,15 мг 0,37 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0,10 мкг 0,25 мкг
Кальций 147 мг 366 мг
Железо 0,08 мг 0,20 мг
Магний 10,00 мг 24,9 мг
Фосфор 78,0 мг 194 мг
Калий 158 мг 393 мг
натрий 4,00 мг 9,96 мг
Цинк 0,04 мг 0,10 мг
медь 0,02 мг 0,05 мг
Марганец 0 мг 0 мг
Селен 0,10 мкг 0,25 мкг
Вода 90,1 г 224 г
Развернуть 32 значения Sok pomarańczowy z soku zagęszczonego bez dodatku cukru, z dodatkiem wapnia, rozcieńczony wodą 1:3 Апельсиновый сок из концентрированного сока без добавления сахара, с добавлением кальция, разбавленный водой 1:3 (123рф) .

Смотрите также