Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко — польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день. Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.
Дата публикации: 22.04.2018
Очень вкусная каша получается на топленом молоке. А про аромат, который доносится из кастрюли, я вообще молчу… (И это говорит тот человек, который ненавидит молоко.) Да-да, вот такие вот метаморфозы.
Количество порций: 2 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 925 ккалЧтобы приготовить кашу овсяную на топленом молоке с изюмом, вам понадобится:
хлопья овсяные – 1 чашка (270 мл) молоко топленое – 2 чашки (540 мл) вода холодная – 1 ст.л. сахар ванильный – 3 ч.л. сахар – 2 ч.л. соль – щепотка корица – щепотка изюм – 2 ст.л. (с горкой) масло сливочное – 20 г
Как приготовить кашу овсяную на топленом молоке с изюмом.
Все очень просто. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем 1 ст.л. воды. Крутим кастрюлю, чтобы вода окутала всю поверхность. Вливаем топленое молоко, добавляем щепотку соли, накрываем крышкой и доводим молоко почти что до кипения. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку корицы. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. На мои хлопья ушло минут 12. Выключаем газ. В кастрюлю добавим изюм и масло, перемешаем. Дадим каше настояться 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото АннаРецепт опубликован 31.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ОПИСАНИЕ
Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу напоминает крем-брюле, а миндальные лепестки и клубника так прекрасно дополняют вкус каши, что она становится больше похожа на нежный десерт. Такая каша просто идеальна для завтрака — вкусная и питательная, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте, и, я уверена, вы не пожалеете!
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.
Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Что может быть прекраснее рисовой каши на завтрак? Только рисовая каша на топлёном молоке. Попробовав раз, я всегда стараюсь варить только так, исключение составляют те моменты, когда топлёного молока не нашлось в магазине или же внезапно захотелось каши, а в магазин идти лень, но молоко и рис у меня всегда есть, потому что рисовая каша — одна из моих фаворитов.
Честно говоря, я кашу могу есть и на обед, и на ужин.
Да, одной кашей сыт не будешь, вернее мужиков не накормишь, так что на ужин параллельно готовим мясо по французски, правда вместо майонеза я использую греческий йогурт, сметану или, если совсем не лень, варю бешамель, а уже сверху посыпаю сыром. Получается вкусно.
На две порции рисовой каши на топлёном молоке надо:
— 0,5 стакана круглого риса типа «Краснодарского» — 300 мл воды — 250 мл топлёного молока — 0,5 чайной ложки соли — 1 столовая ложка сахара
— 50 грамм сливочного масла
Рис хорошо промыть
Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне почти до полного испарения воды примерно 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к кастрюле
Затем в кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар
Варить до загустения непрерывно помешивая ещё минут 20
Лучше всего конечно, варить такие каши на рассекателе, тогда нагрев будет происходить равномерно и щадяще
Добавить половину сливочного масла
Размешать, накрыть крышкой и желательно укутать в одеяло или покрывало, как это делали наши бабушки, для упревания на час
Разложить кашу по тарелкам, добавить оставшееся масло. Или не обавлять масла, но я считаю, что кашу маслом не испортишь, если масла в меру, а тут как раз самое оно!
Приятного от Грин!
Эту кашу можно сделать и с сухофруктами, просто добавьте в готовую кашу то что Вам нравится. Наш рецепт подойдет и для мультиварки - готовить на режиме каша.
Довольно интересные видео, рекомендуем посмотреть.
#1
Группа: Гости | Очень вкусная получается манная каша на топленом молоке, с особым привкусом. Сыну часто такую готовлю. |
ОПИСАНИЕ
Готовим рисовую кашу на топленом молоке!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для приготовления рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты.
Топленое молоко ТМ «Углече Поле» довести до кипения, добавить ванильный сироп.
Предварительно рис вымачиваем в воде 20 минут, после чего промываем и засыпаем в кастрюлю с молоком.
Когда каша закипит, уменьшить огонь. Варить 20 минут, помешивая. Добавляем сахар и щепотку соли.
По желанию в готовую кашу добавляем изюм или другие сухофрукты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Очень вкусная каша получается на топленом молоке. А про аромат, который доносится из кастрюли, я вообще молчу… (И это говорит тот человек, который ненавидит молоко.) Да-да, вот такие вот метаморфозы.
Количество порций: 2Чтобы приготовить кашу овсяную на топленом молоке с изюмом, вам понадобится:
хлопья овсяные – 1 чашка (270 мл)
молоко топленое – 2 чашки (540 мл)
вода холодная – 1 ст.л.
сахар ванильный – 3 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – щепотка
корица – щепотка
изюм – 2 ст.л. (с горкой)
масло сливочное – 20 г
Как приготовить кашу овсяную на топленом молоке с изюмом.
Все очень просто. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем 1 ст.л. воды. Крутим кастрюлю, чтобы вода окутала всю поверхность. Вливаем топленое молоко, добавляем щепотку соли, накрываем крышкой и доводим молоко почти что до кипения. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку корицы. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. На мои хлопья ушло минут 12. Выключаем газ. В кастрюлю добавим изюм и масло, перемешаем. Дадим каше настояться 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 31.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что может быть прекраснее рисовой каши на завтрак?
Только рисовая каша на топлёном молоке.
Попробовав раз, я всегда стараюсь варить только так, исключение составляют те моменты, когда топлёного молока не нашлось в магазине или же внезапно захотелось каши, а в магазин идти лень, но молоко и рис у меня всегда есть, потому что рисовая каша — одна из моих фаворитов.
Честно говоря, я кашу могу есть и на обед, и на ужин.
Да, одной кашей сыт не будешь, вернее мужиков не накормишь, так что на ужин параллельно готовим мясо по французски, правда вместо майонеза я использую греческий йогурт, сметану или, если совсем не лень, варю бешамель, а уже сверху посыпаю сыром.
Получается вкусно.
На две порции рисовой каши на топлёном молоке надо:
— 0,5 стакана круглого риса типа «Краснодарского»
— 300 мл воды
— 250 мл топлёного молока
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 50 грамм сливочного масла
Рис хорошо промыть
Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне почти до полного испарения воды примерно 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к кастрюле
Затем в кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар
Варить до загустения непрерывно помешивая ещё минут 20
Лучше всего конечно, варить такие каши на рассекателе, тогда нагрев будет происходить равномерно и щадяще
Добавить половину сливочного масла
Размешать, накрыть крышкой и желательно укутать в одеяло или покрывало, как это делали наши бабушки, для упревания на час
Разложить кашу по тарелкам, добавить оставшееся масло. Или не обавлять масла, но я считаю, что кашу маслом не испортишь, если масла в меру, а тут как раз самое оно!
Приятного от Грин!
КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ ПРОДУКТЫ• 2/3 кофейной чашки манной крупы• 0,5 л молока• 1–2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить, не
КАША РИСОВАЯ ГУСТАЯ НА МОЛОКЕ ПРОДУКТЫ• 1,5 л воды или молока• 1,5 стакана риса• 100–150 г сливочного масла• соль, сахар с ванилью или корицей по вкусу• клюквенный сироп, вишневое или малиновое варенье.Кашу сварить в постные дни на воде, в скоромные — на бульоне или молоке.
Пшенная каша на молоке Пшено ................................... 1 стаканВода .................................... 2 стаканаМолоко ................................. 2 стаканаСливочное масло .......................... 3 ст. л.Сахар ..................................... 4 ст. л.Соль ..................................... 0,5 ч. л.1. Пшено перебрать, промыть горячей водой и
Хлеб на топленом молоке с медом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 180 г Вода – 330 мл Молоко топленое – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Мед – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной
Булочки на топленом молоке Компоненты на 18 шт.Мука пшеничная первого или высшего сорта – 500 г Молоко теплое – 230 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиДля смазывания изделий:Яичный желток – 2 шт. Молоко – 2 столовые
Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл молока (кислого, топленого), 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью, добавить
Рисовая каша на молоке 1 мультистакан риса, 3 мультистакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ? чайной ложки соли.Молоко смешайте с солью и сахаром. Засыпьте рис в кастрюлю мультиварки, добавьте сливочное масло. Залейте рис молоком.
Пшенная каша на молоке Пшено – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшено промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана кипятка и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.Потом влить горячее молоко, перемешать и держать на небольшом огне еще
Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью,
Каша гречневая на молоке Компоненты Гречневая крупа – 1 стакан Молоко нежирное – 2 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, прокалить при постоянном перемешивании на сухой сковороде, охладить и тщательно перемешать с сырым
Кукурузная каша на молоке КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытую крупу, перемешать и варить кашу, как в предыдущем рецепте, до загустения.
КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное
Рисовая каша на молоке с годжи и курагой Вам понадобятся:– рис;– молоко;– сахар по вкусу;– несколько штук кураги;– несколько ягод годжи.Приготовление:1. Годжи и курагу вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15–30
Гречневая каша на молоке Требуется: 200 г молока, 100 г гречневой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль.Способ приготовления. Смешайте молоко и воду. Чистую гречку смелите и постепенно высыпьте в кипящее молоко. Тщательно размешайте и немного поварите.Затем
Начинать утро с каши на молоке – отличная идея. Это блюдо полезно, оно дает долгую энергию, так как содержит сложные углеводы, благотворно влияет на пищеварение. Вот только наши завтраки ограничены традиционной овсянкой да иногда еще, по старой памяти, манной кашей, которая была очень популярна в советские времена. И это – очень мало. Ведь каша на молоке может быть и оригинальной, и эффектной, и разной. Можно сделать разные варианты пшенной, тыквенной, добавить в кашу сыр, разные фрукты, даже курицу. Представляем интересные варианты каши на молоке, очень простые для будней и посложнее – для завтрака в выходные.
Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato
Фото: Ресторан IL Letterato
100 г пшена
90 г запеченной тыквы
80 мл молока
15 мл сливок 33%
15 г сгущенки
10 г сливочного масла
4 г меда
500 мл воды
Автор рецепта – Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
Фото: Ресторан Uhvat
200 г перловой крупы
500 мл воды
70 г филе куриного бедра
70 мл топленого молока
Укроп, зеленый лук
Соль
Для сырного соуса:
50 мл сливок 33 %
30 г сыра дор блю
Рецепт Владимира Хохлова, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке
Фото: Ресторан Villa Pasta
Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана #СибирьСибирь
Фото: Ресторан #СибирьСибирь
Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой
Фото: Ресторан Villa Pasta
Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, выложить на фольгу, полить растительным маслом и запечь в фольге (30-40минут), остудить.
Шаг 2. Половину печеной тыквы нарезать кубиком, вторую половину с помощью вилки растереть до пюреобразного состояния.
Шаг 3. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать пасту, и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Влить молоко и сливки, добавить пюре из тыквы и варить еще 3-5 минут. В конце добавить обычный и ванильный сахар.
Шаг 5. Хурму помыть, нарезать кубиками.
Шаг 6. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить кубиками хурмы и тыквы, посыпать молотой корицей.
Рецепт Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey&Monica
Фото: Ресторан Harvey & Monica
Для украшения:
Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»
Фото: Кофемания
Шаг 1. Рис выложить в сотейник, добавить молоко, сахар, соль.
Шаг 2. Варить до готовности.
Шаг 3. Выложить в тарелку и добавить сливочное масло.
Шаг 4. Подавать с вареньем, джемом, сухофруктами, ягодами по желанию.
Завтрак в нашей семье часто начинается с такой вкусной и полезной каши.
В детстве я почему-то не любила как говорят у нас на Украине «гарбузовые» каши. Но попробывав эту кашу (может дело в топленом молоке?) я полюбила ее сама и все мои домашние!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладковатое нежно-кремового цвета топленое молоко отличается по составу от молока обычного. Потому и возникает у многих мам вопрос – можно ли давать топленое молоко ребенку?
Источник: instagram @ferma_sofia
Современные мамы уже знают, что коровье или козье молоко категорически не подходит для малышей до года, а потому важно понимать, с какого возраста можно предложить крохе топленое молоко. Да и стоит ли это вообще делать.
В принципе, состав топленого молока, будь то коровье, козье или молоко любого другого млекопитающего, мало чем отличается от исходника. А потому, логично, что его однозначно не стоит давать ребенку грудного возраста, как и обычное молоко – маленький организм не в состоянии справиться с тем количеством белков, которые содержаться в коровьем молоке, а так же не получит такой необходимый для роста кальций.
Топленое молоко – продукт, который исторически готовили в славяне, выдерживая коровье молоко в теплой печи несколько часов. Так удавалось уничтожить практически все болезнетворные микробы, молоко становилось безопасным и хранилось дольше. В процессе такой продолжительной термической обработки происходит реакция Майяра – лактоза (молочный сахар) вступает в реакцию с аминокислотами, в итоге образуются особые меланоидиновые соединения — которые придают молоку кремовый оттенок и сладковатый привкус. Происходит так же изменение структуры аминокислот, которые соединяются в сульфидные группы, что придает топленому молоку аппетитный запах. В наши дни топленое молоко готовят в промышленных масштабах в профессиональных печах.
Источник: instagram @dariderevni
При такой длительной тепловой обработке (более 9 часов), немалое количество влаги из молока испаряется и повышается концентрация некоторых составляющих. Так топленое молоко всегда имеет большую жирность, по сравнению с исходным продуктом, больше содержится кальция, железа, фосфора, жирорастворимых витаминов (А, Е). Однако, водорастворимые витамины в нем практически отсутствуют, а это аскорбиновая кислота и витамины группы В – их содержание в 100 мл топленого молока в 2 раза меньше, чем в пастеризованном.
Таким образом, топленое молоко продукт не самый полезный для детского организма, но и опасности особой, по сравнению с молоком пастеризованным, не представляет. Важно не злоупотреблять, а понемногу предлагать кремового цвета сладенькое ароматное топленое молочко вполне безопасно ребенку после 2-летнего возраста. Впрочем, Комаровский не советует до этого возраста и обычное, даже пастеризованное или кипяченое коровье молоко давать ребенку.
Instagram @kateoliver
Ну, понятно, что до 2 лет лучше не экспериментировать с топленым молоком.
Во всех этих случаях стоит подождать до 4-5 лет – возможно организм окрепнет и сможет справиться с молоком. Однако особой потребности именно в топленом молоке у ребенка нет – это всего лишь еще одно лакомство.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Овсянка на молоке - рецепт вкусного и полезного завтрака. Универсальный характер каши позволяет добавлять в нее любые ингредиенты и тем самым экспериментировать с ее вкусом. Многим кажется, что овсянка на молоке – это однообразная и невыразительная еда. Некоторым каша кажется безвкусным блюдом, предназначенным для людей, сидящих на диете. Ничто не может быть более неправильным! Правильно приготовленная овсянка удивит вас своим вкусом. Откройте для себя рецепт овсянки на молоке и убедитесь, что овсяная каша — это вкусная и полезная еда, которую вы полюбите!
Овсяный пудинг – это блюдо, которое каждый может приготовить по-своему. Самым популярным дополнением к овсянке являются фрукты. Особенно сезонные будут лучшими. Летом в кашу стоит добавлять малину, клубнику, голубику или голубику.Осенью хорошо подойдут сливы, яблоки и даже тыква. Банан также является фруктом, который хорошо сочетается с овсяными хлопьями и придает им сладкий вкус. Посмотрите рецепт банановой каши. Независимо от добавок, для варки каши на молоке подойдет кастрюля с более толстым дном.
Орехи и сухофрукты также обогатят вкус овсянки. Помимо дополнительной питательной ценности и калорийности, они сделают нашу кашу приятно хрустящей.В свою очередь, любителям этой хрусткости также рекомендуем добавить в готовую кашу 1-2 столовые ложки домашней мюсли. Вместо сахара стоит подсластить нашу трапезу медом, сиропом агавы или кленовым сиропом. Этот вариант будет намного полезнее и обогатит вкус нашей овсянки. Овсянка — это еще и еда, в которую мы можем добавить наши любимые специи. Для этого идеально подходят корица, куркума, щепотка мускатного ореха, ваниль и кардамон. Любители шоколада могут добавить в готовящуюся кашу пол столовой ложки какао.Таким образом, мы получаем вкусную, сливочно-шоколадную кашу. Как видите, идей разнообразить базовый рецепт каши на молоке множество. Так что давайте экспериментировать и пробовать разные варианты этого блюда.
Овсянка - блюдо из овсяных хлопьев, сваренных на молоке или воде. По консистенции напоминает популярную кашицу. Традиционная польская каша готовится с небольшим количеством сахара или соли.Рецептов каш существует бесчисленное множество, какой из них мы выберем, зависит от наших вкусовых предпочтений.
Приготовление каши на молоке занимает всего несколько минут. Достаточно положить овсянку в кастрюлю и залить молоком. Можно взять пропорцию 2:1, что в два раза больше молока, чем хлопьев. Все это должно вариться на среднем огне, периодически помешивая. Если мы хотим добавить специй в нашу кашу, то лучше всего это делать во время варки.Овсянка готова, когда хлопья впитали молоко, но все еще кремообразные.
Калорийность молочной каши зависит от того, сколько овсяных хлопьев мы используем и сколько процентов молока используем. Например, 70 г овсяных хлопьев с 250 мл 2% молока составляют 380 калорий. С другой стороны, 100 г овсяных хлопьев с таким же количеством молока — это почти 500 калорий. Мы также должны помнить, что калорийность каши увеличивается с добавками, которые мы используем для нашего рецепта.Стоит знать, что каша – очень полезное и питательное блюдо, в ней много клетчатки и других ценных питательных веществ. Это еда, после которой мы чувствуем себя сытыми и полными сил.
Овсянка на растительной основе — хорошее решение для людей, которые придерживаются веганской диеты или не могут употреблять коровье молоко. На рынке представлено растительное молоко из соевых бобов, кокосового ореха, миндаля и овса. Каждый из них будет хорошо работать в качестве добавки к каше.Способ приготовления овсянки на растительном молоке остается таким же, как и в случае с коровьим молоком.
Овсянка может быть приготовлена как путем кипячения овсянки на молоке, так и на воде. Тот, что приготовлен на молоке, более сливочный и калорийный, а значит, более сытный. Однако, если у нас дома нет молока или мы его не едим, мы можем сварить кашу на воде. Просто залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами воды и варите, пока хлопья не станут мягкими.
.Овсянка – один из самых популярных и полезных завтраков. Он содержится почти в каждой диете для похудения. Его можно приготовить разными способами - на молоке и воде, на йогурте или кефире, с добавлением свежих или сушеных фруктов и меда. Овсянка с нами с детства. Неповторимый вкус домашней каши мы получаем, добавляя к базовому рецепту толику собственной фантазии.Ознакомьтесь с нашим рецептом питательной каши из свежей овсянки и вкусных начинок, доступных в нашей кладовой - сухофруктов, сухофруктов и орехов.
Этот продукт получен из очищенного, а затем высушенного и измельченного овса, выращенного как в Польше, так и во всем мире. Эта крупа богата фосфором, марганцем, железом, цинком, магнием, а также витаминами группы В и клетчаткой, поддерживающей пищеварение. Чеки и вкусную овсянку можно найти в нашей онлайн-кладовой магазина Schronisko Bukowina.
Какие бывают виды овсяных хлопьев и чем они отличаются?
В последнее время они приобрели немалую популярность среди людей, заботящихся о правильном питании.Благодаря многим питательным свойствам диетологи рекомендуют полезные и питательные овсяные хлопья. В 100 г овсяных хлопьев содержится 366 ккал. Эта порция богата ценными ненасыщенными жирами, углеводами и белком. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на работу кишечника, стабилизирует уровень сахара и предотвращает образование атеросклероза. Хлопья являются источником витаминов группы В: витаминов В1, В5, Е и С.
Овсяные хлопья обладают многими свойствами: замедляют процессы старения, улучшают работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови, богаты ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.Есть причина, по которой они были включены в так называемую функциональное питание, т.е. пища, оказывающая благотворное влияние на организм человека. Как видите, неприметная каша способна творить чудеса с нашим здоровьем. Он имеет низкий гликемический индекс, что снижает уровень сахара в крови. Однако больным сахарным диабетом следует помнить, что длительное приготовление каш повышает показатель. После употребления каши мы чувствуем себя сытыми и полными сил, и все это благодаря железу – компоненту гемоглобина, основной задачей которого является транспортировка кислорода к клеткам, что обусловливает выработку энергии.Витамины группы В также придают нам силы и правильно воздействуют на нервную систему. Марганец, содержащийся в каше, также отвечает за выработку энергии в нашем организме. Употребление такого полезного завтрака влияет на кровяное давление. Авентамиды, содержащиеся в овсе, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Овсянка надолго насыщает. Все это благодаря клетчатке, которая не усваивается человеческим организмом, но хорошо наполняет желудок.Это снижает вероятность перекусов между приемами пищи у тех, кто ест овсянку. Овсяные хлопья содержат много энергетического белка. Употребление овсянки может помочь вам похудеть. Как это возможно? Содержание бета-глюкана, т.е. водорастворимой клетчатки, снижает уровень гормона голода - холецистокинина. Исследования показывают, что люди, которые едят овсянку на завтрак, чувствуют себя голодными и, следовательно, лучше контролируют вес.
Для некоторых каша – неаппетитная жижа, ассоциирующаяся с детством.Сегодня все больше и больше людей едят его на завтрак. Ее можно есть разными способами, и вкус овсянки каждый раз может быть разным. Что можно добавить в кашу, чтобы она была вкусной? В начале мы должны решить, хотим ли мы, чтобы наша каша была приготовлена на воде или на молоке. После того, как овсянка сварится, можем добавить ингредиенты на свои вкусовые предпочтения. Это могут быть различные виды сухофруктов, изюм, орехи, льняное семя или семена чиа. Каша будет очень вкусной, если добавить в нее свежие фрукты – чернику, клубнику, бананы, яблоки или киви.Можно приправить корицей или добавить несколько капель кленового сиропа. Если мы хотим приготовить кашу на воде, мы можем позже залить ее растительным молоком: кокосовым молоком, соевым молоком или йогуртом, или коровьим молоком.
Питательный завтрак – основа каждого дня. При приготовлении еды следует помнить, что она должна быть полезной и давать нам солидную дозу энергии на весь день. Предложение энергичного завтрака – незаменимая каша.
Ингредиенты:
№Залить кашу молоком и нагревать около 5 минут, постоянно помешивая. Готовую кашу выложить в миску, добавить в сироп мед, чернослив, кешью и вишню. Вместо меда можно также использовать сироп из нашей кладовой, например, малиновый сироп.
Ингредиенты:
Залить кашу молоком и варить, все время помешивая.Выкладываем теплую кашу в миску и добавляем наши ингредиенты: банан, чернику, сушеные финики или абрикосы и арахисовое масло. Если мы хотим, мы также можем добавить в кашу наши любимые консервы, например, клубничный джем или итальянское варенье из апельсинов с корицей и ванилью - Leonce Blanc.
Приготовленная таким образом каша выглядит аппетитно и так и хочется ее съесть. В настоящее время овсянка популярна во всем мире. Неудивительно, ведь его можно приготовить всего за несколько минут, он вкусный и, главное, полезный.
.
Как приготовить вкусную кашу?
Вы когда-нибудь переваривали кашу? На вкус он слишком водянистый или слишком густой? Вы не знаете, как еще его приготовить? Попробуйте наши решения и идеи.
Теоретически приготовить кашу очень просто. Все, что вам нужно, это овсянка, молоко или йогурт, фрукты и семена или орехи.Кашу можно приготовить несколькими способами — отварить хлопья, обдать их кипятком или смешать с молоком или йогуртом. Это зависит от того, какую консистенцию крупы и всех каш вы предпочитаете.
Время приготовления овсянки зависит от сорта овсянки. Хлопья быстрого приготовления готовятся дешевле, чем горные хлопья. Вскипятите воду и добавьте лепестки только тогда, когда она закипит. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Чтобы хлопья не подгорели, их следует время от времени помешивать.Для приготовления горных хлопьев потребуется около 15 минут. Для хлопьев быстрого приготовления достаточно 5-10 минут.
Если вы любите нежные хлопья, но с твердой серединкой, то хлопья можно залить кипятком или теплым молоком. Достаточно налить в миску столько, чтобы вода или молоко покрыли хлопья. Затем оставьте их на несколько минут, чтобы лепестки размякли и набухли. Если вы выберете хлопья быстрого приготовления, будет достаточно около 2 минут. Для горных хлопьев можно подождать до 5 минут.Когда хлопья приобретут нужную консистенцию, добавьте оставшееся молоко или йогурт.
Овсянку не нужно подавать теплой. Хлопья можно смешать с молоком или натуральным йогуртом, взятым прямо из холодильника. Тогда хлопья становятся тверже, они могут быть хрустящими, а главное, в них больше сложных углеводов, которые при варке распадаются на простые, а значит, низкий гликемический индекс. Другой способ его приготовления: Овсяную смесь можно оставить на несколько минут в холодильнике.Овсянка в холодильнике может провести всю ночь. Благодаря этому вам не нужно готовить завтрак утром, его нужно просто достать из холодильника.
Лучше всего для приготовления подходят овсяная, ржаная и гречневая крупы. Однако они будут вкуснее, если их залить кипятком или охладить. Нет необходимости варить пшено, рис, пшеницу или кукурузные хлопья. Их лучше залить теплым молоком или подавать холодными.
.Овсянка – очень ценное зерно, и по этой причине я считаю, что оно должно быть в нашем ежедневном меню. Однако, поскольку вы читаете этот пост, я думаю, что вас сюда привел вопрос о том, как есть овсянку? Возможности, способы есть овсянку практически безграничны. Их можно есть как простую кашу, сваренную на молоке или воде. Используйте в салатах, десертах и сочетайте с мясом и овощами.Они прекрасно сочетаются с йогуртом, изюмом, финиками, черносливом, миндалем и различными видами орехов, фруктами, такими как клубника, черника, малина и яблоки. Вы можете смешать их с медом, корицей, арахисовым маслом и бананами. Кленовый сироп и миндальное масло также являются хорошим дополнением к ним. Кроме того, можно испечь из овсяных хлопьев, и рецепт ниже.
В дополнение к приведенному выше списку, овсянка в менее сложных сочетаниях хорошо сочетается с молочными продуктами или приготовленными на воде с добавлением соли и небольшого количества простого или топленого масла.
Для простого варианта, например с молоком, можно добавить несколько сушеных или свежих фиников - будет вкусно.
Важное примечание о том, как есть овсянку с молоком: молоко должно быть горячим или теплым, потому что съеденное с холодным молоком трудно переваривается.
То же самое касается употребления каши с йогуртом, сливками, кефиром или пахтой. Йогурт должен быть комнатной температуры. (Кстати, для здоровья вашей пищеварительной системы никогда не ешьте ничего очень холодного, ничего прямо из холодильника.)
Овсяная каша также можно варить некоторое время в воде с добавлением соли (нерафинированной), сухофруктов и в завершение добавить немного сливочного масла. В принципе, овсянка, приготовленная на воде, универсальна. Если к ним добавить немного сливочного масла и изюма, то получается неплохой завтрак - плюс 2 вареных яйца + банан (спелый, незеленый) и получается халатный вариант :).
Картофель на ужин также можно заменить овсянкой. Как и выше, просто отварите их в воде с солью, добавьте масло и подавайте, например.с жареной куриной грудкой и вареной морковью.
Иногда, когда вы спешите и идете в путь, эту грудку можно нарезать небольшими кусочками, положить в обеденный термос, затем добавить 7 столовых ложек овсяных хлопьев, добавить 2 столовые ложки изюма, столовую ложку топленого масла , щепотку соли и, наконец, залить все кипятком. Закройте термос и примерно через 20 минут у вас будет готово вкусное блюдо.
Как видите, комбинаций может быть много, это практически зависит от вашего творчества. Сырая овсянка, тоже съедобны, но никогда не ешьте их сухими! Как я уже упоминал ранее, вы можете есть, например, с йогуртом или сливками с сухофруктами.
Как есть овсянку, некоторые рецепты
Это зависит от многих вещей, мин. от ваших вкусовых предпочтений и от того, чего вы хотите достичь, употребляя пищу, приготовленную так, как вы это делаете.Овсяное молоко, конечно же, будет содержать больше калорий и будет богато полезным белком. Водная овсянка для людей с непереносимостью лактозы — лучший вариант.
Как варить молочную кашу:
Ингредиенты:
Протоколы:
Как сварить кашу на воде:
То же, что и выше, только вместо молока добавьте стакан воды.
Как ферментировать злаки, в данном случае овес.
Еще один интересный способ приготовления овсяных хлопьев — ферментировать их.
Такую питательную кашу ели поколения людей, для которых выпечка хлеба была слишком дорогой и не могла позволить себе это слишком часто.
Ну, из истории еды в Ирландии ферментированный овес был основным продуктом питания. После варки такой каши ее остужали и сливали в предварительно запечатанный ящик в комоде (лично я предпочитаю хорошую стальную кастрюлю с крышкой, чем ящик в комоде, но кому что нравится...).
Затем каша ферментировалась в течение нескольких дней или даже недель.
Затем нарезали ломтиками и, слегка приправив солью, обжарили на всю семью.
Ферментированная каша очень удобна в употреблении и, в отличие от продуктов животного происхождения, ее можно хранить длительное время, не опасаясь, что она испортится.
Вариант кроме жарки, можно разогреть и подавать, например, с изюмом или в обеденном варианте с мясом и овощами и приправить по желанию.
Действительно, комбинаций много, советую экспериментировать.
Ингредиенты:
Протоколы:
Совет: Чтобы ускорить процесс брожения и обогатить вкус, добавьте в кастрюлю, в которой замачиваете овсянку, 2 столовые ложки натурального йогурта или настоящей сметаны (перед покупкой сливок читайте на этикетке различные добавки, такие как крахмал, мука и т.д.).
Ингредиенты:
Протоколы:
Смешать овсяные хлопья с йогуртом и кленовым сиропом/мёдом в керамической посуде. Утром перед подачей добавьте мелко нарезанный банан и приправьте щепоткой корицы.
Итак, овсяный коктейль на завтрак или обед.
Ингредиенты:
Протоколы:
В блендере смешайте хлопья, воду, йогурт, банан, мед и корицу.Смешайте до однородности. Украсить миндалем, кусочками банана и сухой овсянкой.
Вы также можете легко использовать овсянку для выпечки хлеба. Он будет нежным, слегка сладковатым с типичным кашевым привкусом. Уже на следующий день хлеб можно поджарить.
Вот простой рецепт овсяного хлеба без муки.
Ингредиенты:
Протоколы:
Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.Оставьте массу примерно на 60 минут. Тем временем подготовьте форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сформировать батон, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Органическая овсянка в Ceneo, проверьте предложение.
не содержит глютена, состоит из цельного зерна и является отличным источником необходимых витаминов, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Исследования доказали, что овсянка (включая, конечно, цельные зерна овса) обладает многими неоценимыми преимуществами для здоровья.К ним относятся потеря лишних килограммов, снижение риска сердечных заболеваний и снижение уровня сахара в крови.
Польза овсянки для здоровья:
Исследования в области диетологии показали, что овсяные отруби также помогают уменьшить запоры у пожилых людей.Поэтому потребность в использовании слабительных средств в этом случае очень сведена к минимуму, что, безусловно, очень полезно для здоровья пожилых людей. (английская ссылка 2)
Пищевая ценность овсяных хлопьев в 100 г (Источник):
Овес — одно из самых полезных злаков.
Цельный овес имеет самое высокое содержание жира и белка среди всех видов зерна. Овес содержит 7 граммов жира и 17 граммов белка на 100 граммов (больше, чем овсянка).
Для сравнения с другими зернами выглядит так:
(в 100 г сухого продукта)
В древние времена овес ели по всей Северной Европе, он был основным продуктом питания в Ирландии, Шотландии и некоторых частях Англии.
В настоящее время овес по-прежнему очень популярен, хотя Польша определенно отстает от других стран. Кстати, Польша, наряду с Россией и США, является одним из крупнейших производителей овса в мире.
Будем надеяться, что придет время, когда потребление картофеля в нашей стране уменьшится, а потребление овса возрастет, потому что это действительно очень ценный продукт питания.
Обычно овес доступен в нескольких формах:
Вышеуказанные формы овса относятся к здоровым.Овёс в виде коммерческого печенья, хлебобулочных изделий, мюслей, полных сахара и искусственных добавок, не подпадает под категорию здоровой пищи. Если мы хотим быть здоровыми, мы должны использовать это осознание. Помните, что многие корпорации, производящие коммерческое питание, совершенно не заботятся о нашем здоровье. Для них важна только прибыль…
Цельный овес , с которого удалена только внешняя твердая шелуха, по данным Macrobiotics содержит наибольшую питательную и энергетическую ценность.Тем не менее, большинство людей в настоящее время предпочитают овес в виде овсяных хлопьев для комфорта и ритма жизни.
Причина проста, овсянку можно приготовить всего за несколько минут, а цельную овсянку варить долго. Даже если вы пользуетесь скороваркой, по моему опыту, чтобы хорошо ее приготовить, нужно около часа, а если вы хотите приготовить из нее овсяную кашу, то времени гораздо больше.
Хлопья овсяные увлажненные, дробленые, плющенные, зерна овса.Это самое популярное блюдо для здорового завтрака и многое другое. И простые, и быстрорастворимые, охотно приготовленные на молоке или воде, употребляемые с фруктами, орехами и сухофруктами и приправленные, например, корицей.
В любом случае, мы уже много лет знаем, что овсяная каша просто восхитительна и каждое утро может предлагать разный завтрак в зависимости от того, какие начинки вы используете. Действительно, существует множество правил и комбинаций.
Овес грубого помола, резаный или дробленый, это Крупа овсяная .
Овсяная крупа имеет прекрасный вкус, немного ореховый. Вы можете пойти дальше и приготовить его с мясом и овощами. Он также хорошо работает в супах и салатах. В сочетании с другими продуктами это отличная начинка для овощных блюд или мясных рулетов. Как видите, овсяная крупа имеет весьма универсальное применение.
Овсяные отруби , как и все другие злаки, являются продуктом их помола. Отруби в основном представляют собой внешний слой зерна.Благодаря своим полезным для здоровья свойствам овсяные отруби считаются важным компонентом здорового питания.
Однако из-за их «шероховатости» отруби следует добавлять только в еду, а не в ее большую часть. Однако приоритет в здоровом питании следует отдавать цельнозерновым, крупяным и овсяным хлопьям.
Овсяная мука производится путем очень тонкого помола овсяных зерен.
При желании овсянку можно легко приготовить дома.Для этого вам понадобится только ручная мясорубка. Цельный овес необходимо промыть, а затем слегка обжарить на стальной сковороде или в большой кастрюле. Следующий шаг – дождаться остывания зерен и перемолоть их в кофемолке. Полученная таким образом мука имеет бежево-коричневатый цвет.
Овсяная мука широко используется в различных видах выпечки. В 1930-х годах было сделано открытие, что добавление овсяной муки в мясные, рыбные и молочные продукты значительно продлевает свежесть и срок хранения этих продуктов.
Овсяная мука особенно хороша для приготовления полезного печенья и используется для умных рецептов хлеба.
Когда вы едите овсянку, ваше тело получает все замечательные питательные вещества, содержащиеся в зернах овса. Я имею в виду удивительно большое количество белка, а также клетчатку и все витамины группы В, магний, марганец, селен... Список действительно длинный.
Точно так же, как миска овсяных хлопьев насытит вас и сохранит бодрость до следующего приема пищи, добавление овсяной муки в ваш рецепт действительно может способствовать эффекту сытости, что даст вам обоим высокий уровень энергии (овес хорош, а не только для лошадей 😉) и позаботится о ваших желаемых размерах…
Кроме того, давайте не будем забывать обо всей пользе для здоровья от употребления овса в целом.Как и цельный овес, овсянка оказывает благотворное влияние на ваше сердце и кровяное давление, поддерживает надлежащий уровень сахара и холестерина в крови.
Регулярное употребление овса в различных формах может принести много пользы для здоровья
Итак... Чем полезен овес?
Овес обладает высоким содержанием энергии, которая высвобождается медленно, поэтому это один из лучших способов начать свой день.Средняя тарелка овсянки, приготовленной на воде, содержит всего 171 калорию.
Овсянка богата сложными углеводами и растворимой клетчаткой, а это означает, что она очень сытная, поэтому, съев тарелку овсяных хлопьев, вы не почувствуете необходимости насыщаться между приемами пищи. Кроме того, овес повышает физическую форму и его охотно едят спортсмены.
Помимо цельного овса, овсянка также является цельнозерновой пищей.
«Цельное зерно» относится ко всей съедобной части зерна, которая включает зародыш, эндосперм и отруби, богатые питательными веществами. Например, рафинированная мука бедна клетчаткой и другими питательными веществами, поскольку отруби и зародыши обычно удаляются. Примером такой муки является пшеничная мука, из которой пекут белый хлеб.
Овес относится к продуктам с низким ГИ. Чем ниже индекс ГИ, тем качественнее пища, полезнее в отношении уровня сахара в крови.В отличие от подслащенных хлопьев для завтрака, овсянка не «отправляет» сахар в кровь быстро. Овсянка медленно переваривается, и содержащийся в ней сахар также медленно высвобождается в кровь. Это особенно важно для людей с сахарным диабетом. (английская ссылка 5)
Кроме того, продукты с низким ГИ отлично подходят для похудения, потому что они дольше сохраняют чувство сытости, поэтому мы автоматически едим меньше.
Употребление овса в рамках диеты с низким содержанием жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови и, таким образом, снизить риск сердечных заболеваний, которые, помимо рака, являются бичом современного общества. (сноски на английском языке 6, 7, 8, 9, 10)
Холестерин — это жировое вещество, вырабатываемое печенью и другими клетками нашего организма. Он используется для расщепления и переваривания жира. Холестерин также поступает из продуктов животного происхождения, таких как: молоко и продукты его переработки, говядина, свинина, птица, яйца и морепродукты.
Когда в организме больше холестерина, чем ему нужно, уровень холестерина в крови может повышаться, что со временем может привести к закупорке и повреждению артерий.Овес, присутствующий в нашей пищеварительной системе, действует как губка, поглощая лишний холестерин и очищая кровь.
Овсяные продукты богаты белком, витаминами и минералами, в том числе магнием, кальцием, цинком, железом, марганцем, а также витаминами В1, В6, Е, РР и Е. Очевидно, что количество и ценность овсяного белка не так впечатляют, как это продуктов животного происхождения, но для растения овес содержит его много.
Растворимая клетчатка
Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем любое другое зерно.Растворимая клетчатка необходима для правильного пищеварения, а ее бесценным свойством является положительное влияние на перистальтику кишечника и создание положительной бактериальной флоры, что снижает риск развития рака толстой кишки.
Овес, помимо клетчатки, также содержит ценные жиры, положительно влияет на гипотиреоз и, по мнению врачей из Финляндии, овсяная каша, подаваемая детям, защищает их от развития астмы. (сноски на английском языке 11)
Клетчатка под названием бета-глюкан стимулирует работу нашей иммунной системы, что, конечно же, приводит к повышению сопротивляемости организма различным заболеваниям.Кроме того, бета-глюкан был протестирован у пациентов с диабетом 2 типа, и тест показал его благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови. (сноски на английском языке 12, 13)
Фолиевая кислота
Овес также содержит фолиевую кислоту, называемую витамином В9 (витамин В11, витамин М, фолиевая кислота или фолиевая кислота), которая необходима для здоровья человека от зачатия до старости, то есть на протяжении всей нашей жизни. Его дефицит особенно опасен для беременных, ведь от этого витамина зависит здоровое развитие плода.
Антиоксиданты - антиоксиданты
Овес содержит большую дозу антиоксидантов или антиоксидантов. Общеизвестно, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые в нашем организме являются ядром многих опасных заболеваний.
Кроме того, антиоксиданты значительно замедляют процессы старения организма и благотворно влияют на внешний вид ногтей, кожи и волос. В целом, они делают нас моложе и здоровее.
Для тех, у кого глютеновая болезнь и тех, кто избегает глютена по другим причинам.Белок овса содержит меньше глиадина, чем другие злаки. Например, пшеница содержит больше всего. По этой причине овсяные продукты безопасны в рационе людей, страдающих глютеновой болезнью, то есть глютеновой болезнью.
Исследование по этому вопросу было опубликовано в 2017 году Национальным институтом здравоохранения США. (сноски на английском языке 14)
Глютен
Хорошо, но СТОП! Если у вас аллергия на глютен, прежде чем браться за овсянку, убедитесь, что она не загрязнена глютеном из других злаков.
Основной проблемой овса является загрязнение глютеном. Большинство коммерческих производителей овса перерабатывают его в районах, которые также перерабатывают пшеницу, ячмень и рожь. Глютен в этих зернах может загрязнить овес.
Природа большинства людей с непереносимостью глютена такова, что даже небольшое количество глютена может нанести им вред или вызвать дискомфорт.
Загрязнение также может происходить на сельскохозяйственных угодьях рядом с пшеницей. Поэтому при покупке продуктов из овса следует обратить пристальное внимание на то, сертифицирован ли овес как т. н.продукт без глютена. Конечно, обычно цена такого товара будет выше.
Прежде чем решить, как есть овсянку именно так, а не иначе, подумайте, чего вы хотите добиться. Овсянка — очень полезная и сытная еда.
По моему опыту, каша - почти идеальная еда. В нем содержится много минералов и витаминов. Он идеально подходит для людей, которые много работают или занимаются силовыми видами спорта. Является прекрасным дополнением к диете для похудения, так как значительно улучшает работу выделительной системы.
Овсянка может быть отличным дополнением, а с успехом даже более частым продуктом в вашем здоровом питании. Их можно есть в виде каши на завтрак, в качестве обеденного блюда, например, с мясом и тушеными овощами, а также добавлять в различную выпечку.
Овес употребляют в пищу уже тысячи лет. Он давал важные питательные вещества растущему населению, а также был важной пищей для домашнего скота. Это очень дешево, практично и полезно для здоровья.
Цельный овес и овсяная мука, среди прочего, богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и обеспечить растения достаточным количеством белка.
Овсянка — фантастическая еда, очень питательная. Это пребиотик и имеет пробиотический эффект, особенно ферментированный. Если вы хотите иметь здоровый кишечник, обязательно включите овсянку в свой ежедневный рацион. Помните, состояние вашего кишечника – это состояние вашего здоровья.
Органическая овсянка в Ceneo, проверьте предложение.
.В миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. Добавьте измельченные в руках орехи пекан и льняное семя.
Все это залить миндальным напитком.Добавляем кленовый сироп. Мы смешиваем. Добавьте нарезанные бананы и снова перемешайте.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Выравниваем и украшаем орехами сверху. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200°С духовке, пока верх не станет золотистым.
Шаг 3: ПОДАЧА ПОРРИД
Запеченная каша украшена свежими сезонными фруктами, например, малиной или клубникой.
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать кубиками.
В миске смешайте овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и корицей. Мы смешиваем. Добавляем яйца, молоко и кленовый сироп. Снова перемешиваем.
Добавить половину нарезанных яблок, остальные отложить в сторону. Добавьте измельченные в руках грецкие орехи. Перемешиваем и выкладываем массу в квадратную форму.Сверху положите вторую половину нарезанных яблок.
Выпекать кашу до румяной корочки (около 40 минут) в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Запеченная каша украшена свежими сезонными фруктами, например, малиной или клубникой.
В миске смешайте овсяные хлопья с молоком, кленовым сиропом, солью, какао, арахисовым маслом, разрыхлителем и корицей.Добавляем яйца и йогурт. Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.
Добавьте шоколад, нарезанный на более мелкие кусочки.
Разлить массу по формочкам и поставить на противень. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.
Запеченную кашу украшаем свежими сезонными фруктами.
.90 000 7 идей, которые заставят вас полюбить ее!Я уже знаю, что вы любите классные идеи для завтрака 🙂 И что вы немного похожи на меня… 🙂 Многие из вас любят вкусные, полезные завтраки. Многие из вас любят десертные завтраки, такие как запеченная каша, о которой я уже писала вам ЗДЕСЬ, или смузи-боулы с арахисовым маслом, которые вы можете найти ЗДЕСЬ!
Итак, сегодня у нас масса вкусных идей для завтрака! 🙂 Мои любимые каши + те, что дала мне Каролина (напомню: с февраля мой блог ассоциируется :)).В моем случае переход на овсянку — это большое изменение, учитывая мои вкусы на завтрак несколько лет назад!! 🙂 А вы знаете, что когда Макс был маленьким, я, как ребенок, нюхала хлопья Chocapic с молоком? 🙂 Потом перешла на магазинную мюсли, хотя время от времени делала подходы к своим - особенно по декретным с Максом 🙂 И только потом пришло время пробовать, что за овсянка и каша, которые одни любят, а другие реагируют громким: блеееее . Я начал свое приключение с каши от Евы Ходаковской.Я нашел его в рецептах в одной из ее книг несколько лет назад. Помню, первым моим блюдом была сваренная на молоке овсянка с тертым яблоком и корицей. Признаюсь, что таких больше не ем - потому что на мой взгляд есть много лучше 😉 Но чем Ева Ч. Запеченную кашу я переняла давно и обожаю ее, и вы, и я 🙂 Поэтому с нее и начнем! 🙂 И тогда будет так же вкусно! 🙂 Если вы уже знаете печеную кашу из предыдущих постов или моих сторис для сторис, переходите сразу к номеру 2 🙂
На вкус как теплый яблочный пирог! Идеально подходит для зимних дней, но не только! 🙂 Видимо, он убеждает даже тех, кто всегда был за кашу! 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
- овсянка - 5 столовых ложек - моя быстрорастворимая
- молоко - 1 стакан - у меня 1,5%
- 1 яблоко
- корица - ок.1 чайная ложка
- кокосовые креветки - 1 столовая ложка - по желанию
- сушеные сливы - несколько штук, нарезанных на более мелкие кусочки - опционально
- любимые орехи - опционально
- арахисовое масло / натуральный йогурт - на выбор 🙂
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюлю насыпьте 5 столовых ложек хлопьев и залейте их холодным молоком. Дожидаемся, пока лепестки пропитаются.Тем временем натереть яблоко и нарезать чернослив на более мелкие кусочки. Когда лепестки немного размякнут, положить натертое яблоко, кусочки сливы, посыпать корицей и кокосовой стружкой (примерно 1 столовая ложка). Все перемешиваем и… готово! Готовую кашу поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Когда каша испеклась, вынув ее из духовки, можно влить 2 столовые ложки простого йогурта и посыпать корицей или добавить сверху арахисовое масло и посыпать дроблеными орехами 🙂 Готово!
Очередная десертная каша, на этот раз с какао и малиной 🙂 Идеально подходит для любителей шоколада - в том числе самых маленьких 😉 Готовлю на кокосовом молоке, от этого получается густое и еще вкуснее.
Ингредиенты на 1 порцию:
- кокосовое молоко - 150 мл - желательно с самым простым составом (кокос и вода) - например, Real Thai
- Овсянка - 4 столовые ложки с горкой
- малина - горсть
- кокосовые креветки - если хотите / если хотите, посыпьте ими
- какао - 1 чайная ложка
Подготовка:
Залить хлопья кокосовым молоком, перемешать и варить на медленном огне до мягкости.Добавьте к хлопьям чайную ложку какао и перемешайте до полного растворения какао. Если сочетание кокосового молока и какао кажется вам недостаточно сладким, добавьте чайную ложку кленового сиропа. Посыпьте все кокосовой стружкой (если используете) и украсьте большим количеством малины. Приятного аппетита!
Если вы когда-либо были в Таиланде, вы наверняка ели их флагманский десерт, клейкий рис с манго! Люблю его безграничной любовью и всякий раз, когда мы в Тайланде, я ем его, пока не наестся ;))) На улицах Бангкока, на пляже, где угодно.Эта простая в приготовлении каша выглядит как Mango Sticky Rice
.
Ингредиенты на 1 порцию:
- кокосовое молоко - 150 мл - я использую настоящее тайское молоко так же, как с какао и малиной
- Овсянка - 4 столовые ложки с горкой
- кокосовые креветки - ложка
- щепотка соли
- 1/2 спелого манго - помните, что манго должно быть мягким!
Подготовка:
Хлопья высыпать в кастрюлю, залить кокосовым молоком и варить на медленном огне до мягкости.Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите кашу с огня, переложите в миску, добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Сверху положите кусочки спелого манго. Мы едим и помним Тайланд! 🙂
Этот рецепт подготовила для вас Каролина и написала о ней так: "моя любимая каша из материнских времен с Яном - десерт на завтрак :)" Знаете как это...материнские, бессонные ночи, малышка всегда на руках, так что нужно делать свою жизнь приятной 🙂
Ингредиенты на 2 ПОРЦИИ (примечание, мои были на ОДНУ :)):
- полстакана горной овсянки (стакан 250 мл)
-350 мл коровьего молока или вашего любимого растительного напитка, или воды
можно использовать- 4 сушеных финика - нарезанные
- 3 кубика темного шоколада
- 1 банан, нарезанный толстыми ломтиками
-1 столовая ложка кокосового масла
- горсть любимых орехов - фундук у Каролины жареный на сковороде
- горсть черники или малины
- по желанию можно еще кокосовый мусс добавить - если с ума сойти, так с ума сходить 😉
Подготовка:
Хлопья высыпать в кастрюлю, залить молоком, добавить нарезанные финики и довести до кипения.
После закипания уменьшите мощность конфорки и варите около 5 минут, пока хлопья не впитают жидкость и не загустеют. Если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, в конце варки можно добавить еще немного молока. Выключаем конфорку и добавляем шоколад, ждем некоторое время, пока он расплавится и перемешиваем.
Тем временем разогрейте кокосовое масло на сковороде и обжарьте бананы с обеих сторон.
Выложить кашу в тарелку, украсить жареными бананами, орехами и фруктами. Гордость!! 🙂
Как ни странно, но эту кашу я привез из… Азии.Как можно привезти из Азии каши, если там столько прекрасной еды, которая имеет мало общего с овсянкой???
Ингредиенты на 1 ПОРЦИЮ:
- 4 столовые ложки рельефных хлопьев с горкой
- 100 мл яблочного сока 100%
- 1 яблоко
- 2 большие столовые ложки натурального йогурта с горкой
- Любимые орехи и сухофрукты
- по желанию арахисовое масло или фисташковая паста
Подготовка:
ПРИМЕЧАНИЕ! Лучше всего приготовить мюсли «Бирхер» с вечера, а хлопья, залитые яблочным соком, поставить на ночь в холодильник.Мы делаем это! Насыпьте в миску 4 столовые ложки овсяных хлопьев с горкой и залейте их яблочным соком. Перемешиваем так, чтобы все лепестки действительно «купались» в соке. Поставьте в холодильник на ночь. Натереть 1 яблоко и добавить к замоченным хлопьям. Влить 2 большие ложки натурального йогурта. Перемешиваем до приятной консистенции. Сверху мы можем добавить наши любимые орехи, фрукты, добавить арахисовое или фисташковое масло. Вы также можете добавить свои любимые фрукты! 🙂
Это одна из овсяных каш, которую я часто готовила, когда утром выбегала с детьми, чтобы отвезти их в школу/детский сад, а дома позавтракать особо не успевала! Мы практически одни ночью, в холодильнике 🙂
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки хлопьев с горкой
-йогурт натуральный (200 грамм)
- Арахисовое масло - 1 столовая ложка
- Любимый фрукт
Подготовка:
Ночную овсянку лучше всего приготовить сразу в банке/контейнере, в которой вы ее возьмете с собой.Благодаря этому вы сэкономите время по утрам. Внутрь положить 4 столовые ложки овсяных хлопьев с горкой и залить натуральным йогуртом (200 грамм). Добавьте к нему 1 столовую ложку арахисового масла, перемешайте до соединения ингредиентов и поставьте на ночь в холодильник. Утром достаньте, бросьте любимый фрукт наверх и готово!
Это очень быстрая каша, рецепт которой мне дала Читательница 🙂 Я очень ей благодарна, ведь когда на улице было холодно, я навязчиво ела ее 🙂
Ингредиенты (на 1 ПОРЦИЮ!!):
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (у меня быстрорастворимых)
- 100% яблочный сок - 1 стакан
- кокосовое масло - 1 чайная ложка
- мои любимые лакомства - миндаль / пекан / чернослив - количество на ваше усмотрение, я добавляю несколько миндальных орехов и 2-3 чернослива, порезанных на мелкие кусочки
- корица (по желанию)
- по желанию - кокосовая стружка/фрукты для украшения
Подготовка:
Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, влить сок и варить до тех пор, пока хлопья не «размокнут» и каша не приобретет приятную кремообразную консистенцию.За это время можем порезать орехи и сливы на более мелкие кусочки (если захотим, ведь можно и целиком кинуть ;)). Переложите кашу в миску, добавьте чайную ложку кокосового масла, добавьте сухофрукты и перемешайте. Сверху посыпать кокосовой стружкой и добавить, например, малину, чернику или другие фрукты, если под рукой есть
А если не каша, то пшено??? 🙂
Пшенный пудинг - рецепт Каролины 🙂 Едят его мальчики - одному скоро будет 4 года, а другому - 1,5 года.
Ингредиенты для двух порций
- полстакана проса (стакан 250 мл)
- 400 мл коровьего или растительного молока (я обычно смешиваю коровье молоко с водой в пропорции 250 мл молока и 150 мл воды)
- вода
- 3 сушеных финика - нарезанные
- 2 банана
- столовая ложка вашего любимого арахисового масла
фрукты и орехи для украшения
Подготовка:
Пшено откинуть на сито, сначала промыть под холодной проточной водой, затем обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Вскипятить молоко с водой в кастрюле, всыпать промытую крупу, добавить нарезанные финики, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить мощность конфорки и варить 18 минут, не поднимая крышку во время варки.
В приготовленную, горячую крупу добавить нарезанные бананы и арахисовое масло, все перемешать до однородной массы (можно погружным блендером или чашечным блендером).
Разложите пшенный пудинг по тарелкам и украсьте любимыми фруктами. Вуаля !!!
Второй вариант - типичный "безотходный" - пшенный пудинг также можно быстро приготовить из предварительно приготовленного пшена, например, из обеденного:
В кастрюлю положить сваренную крупу, залить молоком так, чтобы оно покрывало крупу, добавить финики и нарезанный банан. Варить около 3 минут.
Выключите конфорку, добавьте арахисовое масло и все перемешайте до однородности.Выкладываем их в пюре и украшаем фруктами.
Это как? Что мы делаем завтра на завтрак? 🙂 Может и свою проверенную кашу закинете? :)
.Иногда мне жаль, что я не назвала бы блог "овес моя любовь" или как-то так, потому что я добавляю самые рецепты овсяных хлопьев и они здесь самые популярные: банановые блины, овсяные блины, банан хлеб или печенье с клюквой — лишь несколько примеров. Сегодня я добавляю еще одно предложение, на этот раз простой и вкусный способ приготовить запеченную кашу с фруктами, который лучше всего работает в июне, потому что у нас есть клубника и вишня 🙂
сразу к рецепту
Сегодняшнее блюдо представляет собой гибрид обычной каши и теста: в нем по-прежнему в основном крупа и молоко, но благодаря добавлению яиц консистенция получается более плотной.Однако самое крутое для меня то, что я могу добавить много фруктов, и все это запечется, поэтому мне не нужно стоять над кастрюлей. Потому что все, что вынули из пекарни, сразу становится вкуснее!
Из фруктов я добавила то, что было под рукой: клубнику и вишню, а также персик и немного (буквально) черники. Но это могут быть яблоки, сливы на осень. Бананы, замороженные фрукты зимой, а весной и летом все, что попадется под руку 😀 Также можно добавить арахисовое масло, шоколад, орехи.
В конце я добавляю еще немного молока и сливок. Чтоб было мокро. Другие варианты включают кокосовое молоко или простой йогурт.
Запеченная овсяная каша с фруктами
на 4 порции
Что вам понадобится (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)
Подготовка
Примечания
Можно добавить корицу, шоколад. Арахисовое масло или тахини.
3.5.3226
.