https://ria.ru/20190814/1557473835.html
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья - РИА Новости, 03.03.2020
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту. РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-14T03:22
2019-08-14T03:22
2020-03-03T15:27
общество
россия
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152647/10/1526471049_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_c5bc339d1745c301676bc51f2b54561e.jpg
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту.Сегодня отмечается Медовый спас — по традиции с 14 августа пасечники начинают собирать мед.По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.Он отметил, что в меде есть антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, витамины и фруктоза, служащие источником энергии.Однако польза меда во много преувеличена, считает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но из-за высокого содержания углеводов это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно.Эксперты сходятся во мнении: при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, так как это точно гарантирует его качество и натуральность.А вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, ведь при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства, отметила Тихомирова.Противопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд, уточнила диетолог.Буеверов, в свою очередь, отметил, что сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, а это чревато циррозом, отметил он."Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза", — пояснил врач.
https://ria.ru/20190812/1557398303.html
https://ria.ru/20190809/1557321767.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152647/10/1526471049_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_d4ab56eba0e6a030291b988bb7a44d39.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту.
Сегодня отмечается Медовый спас — по традиции с 14 августа пасечники начинают собирать мед.
По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.
"Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни", — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.
Он отметил, что в меде есть антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, витамины и фруктоза, служащие источником энергии.
12 августа 2019, 03:33
Эксперты предупредили об опасности меда отравленных пестицидами пчелОднако польза меда во много преувеличена, считает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но из-за высокого содержания углеводов это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно.
Эксперты сходятся во мнении: при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, так как это точно гарантирует его качество и натуральность.
А вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, ведь при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства, отметила Тихомирова.
"Это скорее утешение, которое пошло исторически: человек простужен, нужно его как-то подбодрить, порадовать, ему давали мед, который был единственным лакомством", — пояснила врач.
9 августа 2019, 03:16
Французские пчеловоды предупредили о росте цен на мед из-за погодыПротивопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд, уточнила диетолог.
Буеверов, в свою очередь, отметил, что сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, а это чревато циррозом, отметил он.
"Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза", — пояснил врач.
https://rsport.ria.ru/20210514/med-1732211042.html
Что будет, если съедать ложку меда каждый день
Что будет, если съедать ложку меда каждый день - РИА Новости Спорт, 07.12.2021
Что будет, если съедать ложку меда каждый день
Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого РИА Новости Спорт, 07.12.2021
2021-05-14T06:05
2021-05-14T06:05
2021-12-07T19:23
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575239408_0:1:3500:1970_1920x0_80_0_0_fb938f07357b65ba7c24febc9dfce164.jpg
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил.Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней. Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.Употребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.
https://rsport.ria.ru/20210512/mozg-1731819767.html
https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html
https://rsport.ria.ru/20210513/klubnika-1732127242.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575239408_210:0:2838:1971_1920x0_80_0_0_758816747d67f87f577bed33f3711c01.jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил.
Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.
"Людям энергичным, с нормальным индексом массы тела — ложка меда точно не навредит, — заявила в интервью РИА Новости микробиолог и преподаватель-биохимик Валентина Скороход. — А вот людям с повышенным индексом массы тела и тем, у кого нет насыщения и постоянно хочется есть, — употребление меда стоит ограничить, так как входящая в состав меда фруктоза будет усиливать голод. К тому же фруктоза — это самый липогенный вид сахара. Это означает, что фруктоза прекрасно запасается в жир в виде "спасательного круга" вокруг талии".
12 мая 2021, 04:15ЗОЖНазваны замедляющие старение мозга продуктыЕсли же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней.Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.
13 мая 2021, 12:50ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть шоколад каждый деньУпотребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.
Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.
13 мая 2021, 15:05ЗОЖДиетолог рассказал о вреде кефира, йогурта и ряженкиМы всегда пытемся найти тот самый идеальный продукт, который станет "волшебной пилюлей" для нашего организма. Но нужно, чтобы и вкусно было, и благоприятно влияло на тело.
AdMe.ru нашел такой продукт, и им оказался обычный мед. Сегодня мы изучаем все его полезные свойства. И обязательно съедаем ложечку меда каждый день.
Мед может быть отличным антиоксидантом. Это значит, что при регулярном его употреблении организм будет очищаться от токсинов. А антибактериальные свойства меда улучшат состояние кожи в несколько раз.
При похудении рекомендуется исключить все сладости, но разрешается есть мед. Это все потому, что сахар, который входит в состав меда, отличается по составу от того, что находится в шоколадках. Мед ускоряет метаболизм, что хорошо сказывается на снижении веса.
Сам мед не содержит холестерина в принципе. А вот входящие в его состав витамины и микроэлементы способствуют снижению уровня холестерина. Ежедневное употребление меда благоприятно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, борющихся с высоким уровнем холестерина.
Проведенное исследование показало, что антиоксиданты, входящие в состав меда, предотвращают сужение артерий. В зависимости от того, где артерии сузились, может развиться сердечная недостаточность, ухудшиться память и появиться головная боль. Чтобы этого избежать, достаточно каждый день выпивать стакан воды с ложкой меда.
Исследования показали, что свойства меда могут бороться со стрессом, восстанавливать антиоксидантную защиту организма и, как следствие, улучшать память. Кроме того, содержащийся в меде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.
Сахар, содержащийся в меде, повышает уровень инсулина в крови, который, в свою очередь, освобождает серотонин. Наш организм превращает серотонин в мелатонин - гормон, способствующий быстрому засыпанию.
Мед является сильным антисептиком, поэтому рекомендуется съедать ложку меда натощак. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний, которые могут быть связаны с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, проходя по желудку, мед уничтожает бактерии и заживляет раны на слизистой оболочке желудка.
Это может прозвучать странно, но факт остается фактом. Мед помогает успокоить нервы и снять излишнюю усталость. Глюкоза, содержащаяся в меде, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.
Иллюстратор Oleg Guta специально для AdMe.ru
Знали ли вы, что
самые ранние упоминания о меде как о лечебном средстве уходят во времена
шумеров? А то, что древние египтяне, римляне, греки и другие народы регулярно
его использовали при лечении кожных и глазных заболеваний? Спустя столько веков
мед не утратил своих уникальных свойств, и практически у каждого в доме имеется
баночка со сладким нектаром. Но вряд ли шумеры могли догадываться, что спустя
тысячелетия разнообразие видов меда достигнет таких масштабов. На сегодняшний
момент известно
более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и,
конечно, по полезным компонентам. Хотите узнать, какой мед помогает бороться с
головными болями, а какой отлично справляется с простудными заболеваниями?
1. ГРЕЧИШНЫЙ МЕД ТОНИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ
· Гречишный мед получается из нектара гречихи. Ему свойственны темный цвет и своеобразный крепкий терпкий вкус. В состав данного меда, как и остальных, входят три главных компонента: фруктоза, глюкоза и вода. Именно поэтому многие стали заменять сахар медом.
· Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе. Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови.
2. ЛИПОВЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
· Липа – драгоценное дерево. Из ее листьев можно делать чудесный чай, из соцветий – лечебный отвар. Но также из желтых цветов липы мы получаем по-настоящему целебный мед. Он обладает приятным ароматом, очень сладкий на вкус и гораздо светлее гречишного меда (может быть и совсем белым).
· Липовый мед – один из самых популярных. И не зря. О его ценности знал еще древний ученый, философ и врач Авиценна. В свое время он утверждал, что с помощью липового меда можно избавиться от эпилепсии, головных болей, ревматизма, заболеваний почек и других проблем и болезней. Кроме того, липовый мед включает в себя бесчисленное количество различных микро- и макроэлементов: калий, сера, кальций, медь, цинк, йод, фосфор и другие. Несмотря на то что содержание витаминов в таком меде минимально, их взаимосвязь с элементами дает уникальный эффект.
· Данный мед лучше всех своих собратьев справляется с простудой, кашлем, насморком и даже ангиной. Может применяться как прекрасное профилактическое средство. Регулярное потребление меда из липы поможет нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение. А пыльца, входящая в состав медового продукта, является источником нужных аминокислот и белков.
3. КАШТАНОВЫЙ МЕД УБИВАЕТ МИКРОБЫ
· Не каждый может полюбить каштановый мед за его горьковатый привкус. Но полюбить за его лечебные свойства стоит. Еще один мед в нашей коллекции обладает большим содержанием необходимых элементов, таких как кальций, калий и марганец.
· Мед славится своим антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Испанские ученые обнаружили, что каштановый мед обладает высокой антимикробной активностью в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. Каштановый мед положительно влияет на сосуды, что делает его отличным средством при терапии варикозного расширения вен.
4. АКАЦИЕВЫЙ МЕД РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
· Акациевый мед можно по праву назвать рекордсменом по количеству благотворных свойств среди всех медовых представителей. Его спектр положительного воздействия на организм небывало широк. Его можно использовать для лечения множества болезней: респираторные заболевания, головные боли, болезни почек, а также он поможет избавиться от бессонницы.
· Многие врачи рекомендуют такой мед и детям, так как он не вызывает аллергии. Кроме того, этот нектар может найти свое применение и в борьбе с кожными и глазными заболеваниями. Акациевый мед обладает в основном желтоватым цветом и приятным сладким вкусом.
5. ДОННИКОВЫЙ МЕД БОРЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ПЕЧЕНИ
· Данный вид меда пчелы вырабатывают из растения донник. Многие могли его встречать в лесах или у себя на дачах, так как садоводы его относят больше к сорняку, нежели к культурному растению. Но от этого ценность донникового меда не уменьшается.
· Мед из донника на протяжении многих лет хорошо себя зарекомендовал в лечении гнойно-воспалительных процессов, а также сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы.
· Входящие в его состав компоненты, а именно железо, калий, медь, витамин С, способны ускорить процесс заживления различных ран. Донниковый мед эффективен даже против устойчивых к антибиотикам бактерий. Вместе с тем, прием хотя бы 1-2 ч. л. такого меда позволит лучше и легче справляться с проблемами печени.
6. МЕД ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (МАНУКА) ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ И ЛЕЧИТ ЯЗВЫ
· К сожалению, манука пока еще не получила широкого распространения. Мед производится исключительно в Новой Зеландии. Имеет темно-коричневый цвет, кремовую консистенцию и умеренно сладкий вкус, отдающий ментолом и лечебными травами.
· О полезных свойствах меда чайного дерева уже чуть ли не слагаются легенды. И простые покупатели, и ученые в один голос подтверждают, что мед из чайного дерева – настоящее чудо природы. Манука обладает сильнейшими антисептическими, антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, почему мы должны обратить внимание на этот мед, это входящий в его состав компонент «метилглиоксаль». Такой компонент имеется почти во всех видах меда, но в ничтожно малых количествах. В меде чайного дерева концентрация метилглиоксаля невероятно высока. Именно этот компонент и способствует вымиранию бактерий в теле человека.
· Помимо этого, мед чайного дерева имеет и ранозаживляющее свойство. Такая способность меда распространяется не только на простые и мелкие раны, но и на довольно серьезные инфекционно-воспалительные заболевания кожи.
7. ГОРНЫЙ МЕД ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРЕССА
· Существуют и такие виды меда, названия которых происходят не от растения, из которого пчелы производят мед, а от места, где эти растения росли. Дело в том, что пчелы иногда собирают нектар с разных видов растений.
· Горный мед считается по-настоящему ценным и приносит большую пользу нашему организму. Все потому, что в горах воздух свежий и чистый, растения не подвергаются вредному воздействию ни со стороны автомобилей, ни со стороны фабрик, даже обычная грязь и пыль на них не попадают. Получаемый мед состоит из более 40 видов трав и лекарственных растений.
· Выгода, которую мы можем извлечь из такого меда, очевидна! Горный мед быстро поднимает иммунитет, борется с усталостью, избавляет от депрессий, оказывает спазмолитическое действие, а также выручает при появлении простуды и других заболеваний. Вкус, цвет и запах зависят от конкретного места сбора меда (например, Алтай, Кавказ, Башкирия и т. д.).
· Безусловно, добавление меда в свой рацион пойдет на пользу вашему организму. Но чрезмерное его потребление может принести обратный эффект.
Во-первых, мед – высококалорийный продукт (304 ккал на 100 грамм), поэтому намазывая его на тост, добавляя в кашу и чай по три ложки каждый день, вы запросто сможете увидеть лишние килограммы на весах.
Во-вторых, мед может вызвать кариес, если после его употребления не прополоскать ротовую полость.
И в-третьих, самое опасное, что может вызвать мед – это аллергия. Существуют люди, организм которых отвергает этот продукт, тем самым вызывая аллергические реакции. Особенно осторожно нужно давать мед детям (до 3-х лет добавлять мед в пищу строго не рекомендуется).
Стоит сказать и о суточной норме потребления: для взрослых - не более 10 ч. л. в день, для детей (старше 3-х лет) – не более 4 ч. л.
5 полезнейших советов для сладкоежек!
Гиппократ сказал: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Всеми нами любимый мёд известен своими полезными и лечебными свойствами: и иммунитет укрепит, и после нагрузок поможет восстановиться, и при заболеваниях многих результат дает.
Кажется, что мёд – волшебный продукт, который можно кушать с утра до вечера. Но с мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. За несколько лет работы с пчеловодами и клиентами, мы поняли несколько важных моментов. Ниже 5 советов, как правильно принимать мёд, чтобы он приносил только пользу.
Наш мёд с орешками поможет восстановиться после стресса. Отличная штука при перетернированности — проверено на себе!
Пару ложек утром и вечером – достаточно. Мёд не должен быть основной едой, как суп или макароны. Если вечером грустно и сильно хочется наесться сладкого, скушайте несколько бутербродов с мёдом или крем-мёдом. Но съедать банку меда 0.5 кг за день в одиночку – это точно не на пользу. В ударных дозах даже самый полезный продукт может нанести вред. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров морковного сока в день… и получила гипервитаминоз. Так что даже полезного должно быть в меру. В м`де много витаминов, микро- и макроэлементов, но практически нет белка, жиров и других веществ, которые есть в мясе, рыбе, макаронах и крупах. Используйте м`д как вкусную добавку, лакомство и будет вам счастье!
Мёд – это углеводы (75-80% согласно всем известной), поэтому его лучше кушать утром. Углеводы, которые вы получили на ночь, откладываются в… ну вы сами знаете! Так что лучшее время для мёда – первая половина дня. Конечно, это не касается случаев, когда у вас повышенные физические нагрузки или вы восстанавливаетесь после операции.
С мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров полезного морковного сока в день… и получила гипервитаминоз.
Нагревание мёда выше 40 градуов резко сокращает количество полезных веществ в нем. Мёд превращается просто в сладость. Конечно, это не смертельно =)) Но пользы будет как от простого сахара. Поэтому мы не рекомендуем пить горячий чай с медом. Чай должен быть приятно-теплым, но не обжигающе горячим. Во-первых, горячий чай негативно влияет на слизистую – она травмируется, становится болезненной. Во-вторых, растопленный в чае мёд теряет все полезные свойства. Идеальный вариант – это добавлять мёд в уже готовые, остывшие блюда. А чай пить лучше с мёдом «вприкуску», лакомясь мёдом с чайной ложечки.
А лучше – до трёх лет. Дело в том, что даже акациевый мед, несмотря на свою гипоаллергенность, несравним по усвоению с обычной едой – смесями, пюре и пр. Крошечный неокрепший организм еще не готов к потреблению мёда, поэтому мы не рекомендуем такие эксперименты.
Последний пункт очевиден, но мы решили все-таки напомнить о нём. Мёд – полезная штука, но может не подойти именно вам. Как есть люди, которые не пьют молоко или не едят яйца из-за аллергии (хотя эти продукты и полезны), так и мёд может просто не подходить вам. Несмотря на то, что случаи аллергии на мёд крайне редки, все-таки стоит соблюдать осторожность.
Наш медок с пасеки.»
Как бы ни был полезен мёд, есть ряд заболеваний, при которых употребление мёда желательно ограничить. Если очень хочется, мы рекомендуем получить консультацию врача, прежде чем лакомиться нашим мёдом или крем-мёдом. Итак, особо осторожно нужно быть тем, у кого:
Как видите, мёд — это продукт, которые не стоит подвергать термической обработке и тогда он сохранит все полезные вещенства!
Обратно на главную страницу
С , Beehappy.
Первые упоминания о лекарственных свойствах меда встречались еще в древнеегипетских папирусах около 5 тысяч лет назад, а мифы Древней Греции объясняли бессмертие богов тем, что они питались амброзией, одним из компонентов которой был мед.
Бессмертие человек, конечно, обрести пока не смог, но полезных свойств у меда много, и большая часть из них научно доказана. Мы собрали для вас все достоверные факты о «сладком янтаре» и других продуктах пчеловодства.
Строго говоря, мед почти целиком состоит из быстрых углеводов – 38% фруктозы, 31% глюкозы, 1% сахарозы и 9% других органических сахаров (мальтозы, мелицитозы и др.). До того как люди научились производить сахар из свеклы и сахарного тростника, мед был едва ли не единственным натуральным подсластителем. Однако, помимо сахаров, в меде содержатся и другие вещества: фолиевая кислота (витамин B9), каротин (провитамин витамина А), витамины B1, B2, B6, E, K, аскорбиновая кислота, аминокислоты (аланин, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин, треонин, в некоторых сортах также метионин, триптофан и пролин) и ферменты каталаза, амилаза, диастаза, фосфатаза.
В небольшом количестве во всех видах меда встречаются органические и неорганические кислоты: яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, винная, линолевая.
То, что мед может не портиться годами, а иногда и десятилетиями, ученые объясняют двумя факторами. Во-первых, при том, что для свежего меда характерна жидкая форма, в нем очень мало влаги и бактерии не могут в нем размножаться. Во-вторых, его водородный показатель (pH) колеблется от 3 до 4,5, то есть мед – кислая среда, убивающая болезнетворные микроорганизмы. Близким к нейтральному pH обладает только липовый мед (4,5–7).
В качестве быстрого энергетика. Именно благодаря тому, что он является натуральной смесью сахаров, мед можно использовать для экстренного насыщения организма и получения быстрого заряда бодрости. Мед на треть состоит из глюкозы – наиболее доступного и универсального источника энергии для всех живых существ, включая человека. Еще на треть он состоит из фруктозы, признанной относительно «безопасным» аналогом обычного сахара. Фруктоза способна усваиваться организмом практически без участия инсулина, что делает ее более полезной для поджелудочной железы.
Чашка чая с медом после физического труда или тренировки способна придать сил, согреть и улучшить самочувствие.
Как противопростудное средство. О том, что мед может помочь справиться с простудой и заболеваниями дыхательных путей, мы знаем с самого детства: почти всех поили подслащенным теплым молоком при бронхитах и ангинах. Однако научные обоснования такого лечения появились только в начале 21 века. Нидерландские ученые выяснили, что иммунная система пчел вырабатывает протеин дефензин-1, который эффективно подавляет болезнетворность бактерий. Лабораторные опыты показали, что дефензин уничтожает разные виды стафилококков и другие микроорганизмы, что делает мед натуральным антибиотиком. Все это, к сожалению, применимо только для бактериальных инфекций: против вирусов мед бессилен.
Общеукрепляющее средство. Хотя концентрация витаминов в составе меда и не слишком велика (не более 1% от суточной нормы), они весьма разнообразны и катализируют действие друг друга. При регулярном употреблении меда укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость организма сезонным заболеваниям.
Мед как антиоксидант. В меде содержатся фенольные кислоты и флавоноиды, которые эффективно борются со свободными радикалами. Если регулярно употреблять качественный мед, можно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, а также улучшить состояние глаз и кожи.
Считается, что наиболее полезен для мужского здоровья мед с добавлением измельченного корня женьшеня. В народной медицине такому продукту приписывают свойства афродизиака.
Польза меда для женского здоровья обусловлена все теми же антибактериальными качествами. Его употребление считается хорошей профилактикой воспалений органов малого таза.
Детям в возрасте до 1 года мед противопоказан по нескольким причинам: во-первых, он является сильным аллергеном, а во-вторых, кишечная флора новорожденных не способна подавлять бактерию ботулину, вызывающую ботулизм – тяжелое отравление токсином (считается, что незначительное число микроорганизмов может попадать в цветочный нектар, а затем в мед). Зато организм детей старше года, подростков и взрослых легко справляется с опасной бактерией.
При отсутствии аллергии мед можно давать детям после года. Так же, как и у взрослых, он укрепляет иммунитет, помогает справиться с бактериальными инфекциями и улучшает работу ЖКТ. Кроме того, чашка теплого молока с медом успокаивает нервную систему и упрощает вечернее укладывание в кровать.
Беременным мед полезен: он способствует улучшению состояния при токсикозе. Если у женщины сильная тошнота и она не может есть, мед быстро насыщает и дает энергию.
Амилаза, относящаяся к ферментам пищеварения, расщепляет сложные углеводы, за счет чего пища быстрее и легче переваривается.
Употребление меда при лактации помогает восполнить нехватку витаминов и минералов и успокаивает нервную систему матери.
Важно! При малейших признаках аллергии у младенца (зуд, покраснение кожи, вздутие живота и диарея) необходимо убрать мед из рациона.
Очень часто адепты ЗОЖ предлагают переход на мед вместо сахара, мотивируя это тем, что он больше подходит для диетического питания. К сожалению, это всего лишь миф: калорийность разных видов меда составляет до 310 ккал (калорийность обычного рафинада – 387 ккал, коричневого тростникового сахара – 390 ккал).
Однако благодаря тому, что мед стимулирует обменные процессы, он все же полезнее сахара. Лучшее время для него – первая половина дня. Если съесть необходимое количество (для тех, кто худеет, не более 50 грамм в день) во время завтрака, то к вечеру полученная энергия «сожжется» умственной деятельностью и физической активностью.
Гликемический индекс меда зависит от сорта, места, времени сбора и других факторов. Самый низкий индекс у акациевого (32) и эвкалиптового (35–53), самый высокий – у подсолнечного (до 85). ГИ обычного рафинада – 70, так что диабетикам и людям, следящим за уровнем сахара в крови, стоит ориентироваться на акациевый мед.
Начиная с самых древних времен, мед использовался для лучшего заживления ран и ожогов. В современной официальной медицине его функции не изменились.
В 2015 году было проведено клиническое исследование, в ходе которого медики обрабатывали медом и традиционными антисептиками ожоги, раны и хронические язвы. В результате было выявлено, что компрессы с медом ускоряют заживление даже лучше, чем антисептические промывания с наложением марлевых повязок.
В официальной медицине и ветеринарии для заживления ран используется мед новозеландского кустарника манука (тонкосемянника метловидного). Содержание в нем альдегида метилглиоксаля, обладающего мощными противомикробными качествами, приблизительно в 100 раз превышает концентрацию в обычных видах меда. Метилглиоксаль образуется непосредственно в сотах после дегидратации вещества дигидроксиацетона, содержащегося в нектаре цветков куста мануки. Исследования показали эффективность использования меда манука против золотистого стафилококка и кишечной палочки.
В народной медицине принято использовать мед как в качестве монолекарства, так и в сочетании с другими продуктами.
Самое популярное народное средство от ОРВИ и простуд – сок черной редьки с медом. В редьке содержатся витамины С, Е, К, B и РР, минералы и эфирные масла. В сочетании с медом она помогает справиться с бактериальными инфекциями и улучшает общее состояние организма. Тот же эффект оказывает имбирный чай с добавлением лимона и меда.
В качестве мягкого успокоительного средства травники часто предлагают иван-чай (кипрей) с медом. В отличии от обычных чаев, в составе которых есть возбуждающий нервную систему кофеин, кипрей подходит для беременных и кормящих женщин, а также для детей. Более подробно о свойствах этого растения мы писали в нашей статье.
Свой рецепт иван-чая с медом и сосновыми шишками предлагает наш эксперт – титестер Наталья Прохоренко.
Мед в медицине используется не только в качестве ингредиента напитков. Целители предлагают делать компрессы из меда пациентам с радикулитом и ревматизмом.
Внимание! Перед использованием народных средств обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Неизвестно, кто и когда впервые применил мед в качестве косметического средства, но о том, что с его помощью можно удержать или вернуть красоту, было известно еще в Древнем Египте. Существует легенда, что царица Клеопатра принимала ванны из молока, меда и оливкового масла. Позже маски из меда и молока наносили на лицо и тело античные гречанки, а самый известный медик древности Гиппократ писал в своих трудах о пользе меда для здоровья человека.
Для борьбы с воспалениями. Мед как средство для наружного применения хорош именно благодаря своим антибактериальным свойствам. Медовые маски для лица способны уменьшить раздражение и прыщики, а также выровнять старые рубцы и общий тон лица, очистить кожу от отмерших клеток и ускорить кровообращение.
Для очищения. Мед может выступать ингредиентом очищающих масок для кожи лица и тела. Засахарившийся мед часто используют в качестве скраба без добавления дополнительных компонентов, в некоторых случаях его смешивают с крупной поваренной или морской солью, сахарным песком и растительным маслом. Такие косметические средства нежно массируют кожу, не оставляя повреждений на эпидермисе, удаляют загрязнения и эффективно борются с воспалениями.
Негрубая структура меда позволяет использовать его для очищения не только кожи лица, но и губ.
Для борьбы с морщинами
Мед – частый компонент антивозрастных косметических средств из-за высокого содержания антиоксидантов, которые усиливают регенерацию клеток и повышают эластичность кожи.
Мед – древнейший подсластитель еды. Несмотря на то, что в XIX веке он был практически полностью заменен более дешевым в производстве и нейтральным по вкусу сахаром, многие блюда до сих пор готовятся только с использованием меда.
Существует популярный мифо том, что при нагревании мед теряет большую часть полезных качеств и приобретает едва ли не канцерогенные свойства. Эта теория пришла из аюрведической медицины и не доказана научными исследованиями. При нагревании фруктозы действительно выделяется вещество оксиметилфурфурол, но на организм человека ОМФ негативно не влияет. Более того, это вещество содержится в любых продуктах, где фруктоза подвергалась воздействию высокой температуры (варенье, джемы, кофе и др.).
Вывод: использовать мед в кулинарии можно и нужно, тем более что его калорийность и гликемический индекс все же немного меньше, чем у обычного свекловичного или тростникового сахара.
Употребление меда и других продуктов пчеловодства способно нанести вред в нескольких случаях:
Индивидуальная непереносимость. Мед – сильный аллерген. Если появляются малейшие признаки аллергии, следует немедленно прекратить его употребление в пищу или в косметологических целях.
Диабет. Врачи не рекомендуют есть мед пациентам с диабетом типа I. Максимум, что можно себе позволить, – ложечка лакомства раз в неделю. Для пациентов с диабетом типа II доза может быть увеличена до 1 ложки в день. Впрочем, в 2017 году египетские ученые провели исследование, согласно результатам которого мед потенциально может быть использован как противодиабетическое средство.
Младенческий возраст.
Лишний вес.
О пользе «пчелиного клея», который сами насекомые используют для замазывания отверстий в стенках ульев, известно давно. Как и мед, он является продуктом переработки пчелами цветочной пыльцы и содержит в себе флавоноиды, сложные эфиры, жирные кислоты, аминокислоты (в том числе незаменимые) и минералы: магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьму, алюминий, хром, селен, кремний, стронций, титан, ванадий, олово и фтор.
Обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим воздействием на организм. Как антисептик и обезболивающее средство активно применяется в стоматологии.
Вещество, которым пчелы кормят маток и личинок своего улья, вырабатывается в верхнечелюстной железе каждого насекомого. В химический состав молочка входят вода, белки (больше всего альбуминов), углеводы, витамины, жирные кислоты, минералы и микроэлементы.
Японские ученые исследовали, как маточное молочко взаимодействует с противораковыми препаратами при молекулярной таргетной терапии, и зафиксировализначительное улучшение состояния больных.
Молочко используется в косметологии для стимулирования выработки коллагена, борьбы с морщинами, воспалениями, акне и рубцами. Оно входит в состав антивозрастных кремов и масок для кожи лица и шеи.
Мед обладает множеством полезных свойств, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье. Однако, как выяснилось, некоторым категориям людей все же лучше отказаться от употребления этого продукта, во всяком случае в больших количествах. Сайт WeChat рассказал о мифах, которые ходят вокруг меда и оценил его пользу и вред.
Сердечно-сосудистая система. Для «сердечников» мед невероятно полезен, ведь благодаря ему улучшается состав крови, этот продукт нормализует кровообращение. Именно поэтому людям с проблемами сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять мед на постоянной основе.
Печень. Мед оказывается благотворное влияние на регенерацию клеток и снижает количество жировых отложений в печени.
Иммунитет. Повышает физические силы, снимает усталость и повышает сопротивляемость заболеваниям.
Антисептические свойства. Издревле считалось, что мед — это прекрасный антисептик. Его употребление отражается на зубах, происходит дезинфекция полости рта. С его помощью лечатся незначительнее повреждения кожи. Его можно использоваться при обработке ран и наложении бинтов — так значительно ускоряется заживление.
Сон. Одна чайная ложка меда в день значительно улучшит качество сна у тех людей, что страдают бессонницей. Ее стоит разводить в стакане кипяченой воды и употреблять перед сном.
ЖКТ. Мед нормализует работу ЖКТ и способствует выработке желудочной кислоты.
Также он будет полезен пожилым людям, детям, и тем, кто страдает запорами, гипертонией и бронхиальной астмой.
Необработанный мед полезнее обработанного. При обработке мед теряет свою первозданную концентрацию из-за смешивания его с различными микроэлементами. Поэтому необработанный мед действительно полезнее.
Кристаллизация говорит о подделке. Кристаллизация — это естественный процесс. Однако он будет отличаться у различных видов меда. Чем выше концентрация, тем быстрее будет происходить засахаривание. Поэтому это совершенно не говорит о некачественном продукте.
Нельзя хранить в металлических контейнерах. В меде содержатся вещества, которые при длительном контакте с металлом могут оказать негативное влияние на организм человека. Лучше хранить продукт в керамической или стеклянной емкости в сухом и прохладном помещении. Крышку следует крепко закрыть, чтобы не произошло окисление продукта из-за попадания воздуха. По этой же причине противопоказано пробовать мед металлическими ложками.
Согласно исследованиям ученых, мед - это уникальный продукт, который содержит в себе множество необходимых человеку микроэлементов: минеральные соли и витамины, железо, кальций, медь, марганец, калий, фосфор и другие органические кислоты и микроэлементы.
Однако он противопоказан людям с подагрой. Так как мед содержит большую концентрацию фруктозы, то он ускорит процесс расщепления адениловой кислоты и образования пурина, конечным продуктом метаболизма которого является мочевая кислота. А ее изобилие в организме человека, как известно, будет способствовать быстрому метаболизму клеток, из-за чего и развивается подагра.
Также есть мед в больших не рекомендуется людям с повышенным уровня сахара.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что категорически нельзя есть на завтрак детям и взрослым.
90,000 САМАЯ ЛЮБИМАЯ В МИРЕ ПОЕДАТЬ - Общее обсуждениеЭта тема находится в архиве, и в нее нельзя добавлять новые ответы.
Последовательные диеты, голодание, ограничения в питании, к сожалению, заставляют нас воспринимать пищу в категориях опасности , еда постепенно становится нашим врагом...
Дополнительно классифицируя пищу по категориям хорошо - плохо, разрешенное - запрещенное усиливает внутренний конфликт - как можно запретить? Другие могут, я тоже этого хочу. И даже если мы не хотим и целый день отказываемся, вечером мы наконец-то сломаем и съедим .Двойная порция. Или три.
Исправление отношений с едой — это процесс , который не произойдет за одну ночь, он требует времени, терпения и желания по-настоящему позаботиться о себе. Желания похудеть недостаточно. Желания увидеть определенную цифру на шкале недостаточно. Вы прошли через это. И вы возвращались поздно ночью к холодильнику или кондитерскому шкафу.
Во-первых: что я думаю о еде?
Еда - это топливо, ее нельзя ни любить, ни ненавидеть.
Я люблю поесть, потому что это делает меня стройнее (вы можете в это поверить?!?) , я чувствую себя хорошо, у меня есть физическая сила и хороший ум.
Второй: каковы мои потребности ??
я ем тогда...
Третье: Я слушаю свое тело
Сигнал голода и сытости подобен огням на перекрестках - если ты научишься их слушать - будешь есть регулярно, а не когда голод тебя поглотит.
Вы можете научиться этому, но, к сожалению, не на диете Домбровской, 100 ккал, с Дюканом, Гачой или остальными. Потому что ты не то чтобы не умеешь есть — ты знаешь. Вы не умеете слушать свое тело, слышать, что оно говорит и что ему нужно.Вы не знаете, потому что никто никогда не показывал вам, как это слушать.
Еда стала лекарством от всех болей (тела и души). Лекарство и яд одновременно...
Похудение происходит тогда, когда заканчиваются мучения с диетами и начинается забота о себе ❤️
Хотите узнать больше? Приглашаем вас на наши онлайн и онлайн курсы и мастер-классы на >> mc2courses.pl <<, где вы можете познакомиться с нашими лекторами - мы рады поделиться своими знаниями в области педиатрии, логопедии, урогинекологии и спорта физиотерапия.
90 085 Агнешка Венгель 90 088
Психолог, коуч, тренер по личностному развитию
.90 000 5 способов исключить сахар из своего рациона – даже если вы любите сладкое
Мы знаем, что белый сахар – наш враг, но… мы не можем представить утро без сладкого латте, мы любим мороженое и домашнюю выпечку, и мы можем ешьте шоколад в любом виде. Как исключить сахар из своего рациона, если вы, как и мы, любите сладкое? Проверьте эти 5 способов.
То, что вы отказываетесь от сладкого, не означает, что вы должны исключить сладкое из своего ежедневного меню. Рацион должен быть гармонизирован — значит, должны быть все вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый и горький.Каждому из них отведена определенная роль, например, кислый вкус освежает и охлаждает, нейтрализует последствия употребления тяжелой и жирной пищи; Острый вкус согревает и стимулирует кровообращение, горький тонизирует и оживляет печень, а соленый — при употреблении в небольших количествах — выводит токсины и расслабляет кишечник. Сладкий вкус, в свою очередь, обладает гармонизирующими и расслабляющими свойствами, а также укрепляет ослабленный организм.
См.: Скрытый сахар - в каких продуктах вы его не ожидаете? - >>
В настоящее время у нас есть доступ к такому количеству полезных заменителей, что использование белого сахара на кухне просто неоправданно.Единственное, что вам нужно знать, это то, какие подсластители лучше всего подходят для конкретных блюд и напитков.
Ксилит (березовый сахар) - его популярность обусловлена тем, что он наиболее близок к белому сахару. Он имеет ту же консистенцию и аналогичный уровень сладости, а также предотвращает кариес и обладает бактерицидным действием. Он может оказывать слабительное действие в больших количествах, поэтому мы не рекомендуем его для тортов и пирожных. Однако он с успехом заменит сахар там, где вы его не используете слишком часто — например, для подслащивания напитков.
Стевия - растет в Латинской Америке, а в Польше ее можно купить в виде порошка, жидкости или листьев. Он в тридцать раз слаще сахара, но при этом имеет почти нулевой гликемический индекс! Вы можете смело использовать его для подслащивания напитков и выпечки.
Мед — известен как заменитель сахара на протяжении веков — но не переусердствуйте. Он состоит в основном из глюкозы и фруктозы, избыточное количество которых может привести к росту дрожжевых грибков в пищеварительном тракте.
Сухофрукты - например, финики. Они идеально подходят для приготовления домашней консервации без сахара и консервантов. С помощью заменителей можно приготовить полезные, диетические десерты.
Читайте также: 10 заменителей сахара >>>
Потребность в сладком хорошо удовлетворяется диетой из цельных растительных продуктов . Все сложные углеводы, такие как злаки, бобовые и овощи, чем дольше вы их жуете, тем слаще они становятся.Вы также можете удовлетворить потребность в сладком, употребляя в пищу сладкие овощи: свеклу, морковь и тыкву. Они вызывают более быстрое и продолжительное повышение уровня сахара в крови, чем леденцы . Потребность съесть что-нибудь сладкое часто возникает после употребления соленых продуктов — они усиливают тягу к сладкому. Ему можно эффективно противодействовать, съев что-нибудь кислое, горькое или острое.
Именно в это время вероятность того, что вы съедите сладкую, нездоровую закуску, высока! Если вы очень голодны, как правило, вы также съедите гораздо больше, чем когда перерыв с момента последнего приема пищи меньше.Переедание может вызвать застой в кишечнике и размножение разрушительных бактерий и дрожжей. Гораздо лучше съедать меньших порций, но чаще . По словам восточных мастеров, , идеальная порция должна поместиться в руках , и, планируя 5 небольших приемов пищи через равные промежутки времени, мы можем быть уверены, что не заставим тело голодать по волкам.
Одной из причин частого тяга к сладкому может быть чрезмерное закисление организма .Щелочная диета предназначена для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме. Наш организм намного легче выводит щелочные отходы, поэтому стоит основывать рацион на щелочных продуктах, таких как крупы (особенно пшенная и гречневая), овощи, рис, крупы, орехи и семечки, чаи и травяные настои. Чтобы быть эффективным, стоит сначала провести детокс, который поможет раскислить организм и избавиться от нездоровых пищевых привычек.
Все советы взяты из книги «Люби свое тело» Дагмары Скальской.Автор является основателем проекта «Эгоист», в рамках которого поддерживает женщин в построении внутренней силы и любви к себе и своему телу. Она ведет блог projektegoistka.pl и пропагандирует здоровое питание и осознанный образ жизни. Он опирается на традиции восточных философий. В своей новой книге она помогает выработать здоровые привычки и пишет о том, как очистить организм от шлаков и лучше питаться. Здесь вы также найдете подробный план детокса и рецепты полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов.
.Хорошо сбалансированная диета позволяет правильно питаться, позволяя себе маленькие удовольствия и предотвращая увеличение веса. Консультируем, в какое время есть следующие приемы пищи и как правильно составлять блюда.
Основной принцип рационального питания – принимать пищу 4-5 раз в день с интервалом 3-4 часа.Такая спланированная диета предотвращает разовую перегрузку желудка, расстройство желудка, накопление неиспользованной энергии и набор веса.
Организовать свой день так, чтобы успевать поесть каждые 3-4 часа, быстро входит в привычку. Еда - это уже фрукты или немного йогурта! Новички могут упростить планирование еды, установив будильник на телефоне.Будильник подскажет, когда пора есть, и не даст делать длительные перерывы между приемами пищи. Важно подготовить все блюда и продукты на день и порционировать их так, чтобы они были под рукой вовремя.
Фрукты и овощи являются важной частью пятиразового питания. Каждый день мы должны съедать в общей сложности пять порций овощей и фруктов.Одну порцию можно заменить стаканом свежевыжатого сока. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 500 г овощей и фруктов. Эта привычка снижает риск серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульты и рак.
часа играют важную роль в рационе 5-ти разового питания.Они помогают поддерживать ритм диеты и принимать пищу через равные промежутки времени. Завтракать следует не позднее, чем через 1,5 часа после подъема с постели. Первый прием пищи обеспечивает 25-30% суточной потребности в энергии. На завтрак можно съесть, например, кашу или мюсли. Также стоит выпивать за завтраком стакан овощного и фруктового сока. Это будет первая из ваших 5 порций.
Следующий прием пищи - это второй завтрак. Обеспечивает организм 5-10% суточной потребности в энергии.Хорошо, если в нем есть любые фрукты, например, киви в натуральном йогурте. Фрукты будут поддерживать энергию, которую дал нам завтрак, и станут еще одной полезной порцией фруктов или овощей. Фрукты, выбранные для перекуса, должны быть среднего размера – банан (ок. 150 г), стакан черники (ок. 200 г), яблоко (ок. 100-150 г).
Обед - это третий прием пищи. Он обеспечивает нас примерно 35-40% суточной потребности в энергии. В связи с тем, что это самый большой прием пищи за день, его следует съесть до 16:00, чтобы вечером не нагружать пищеварительный тракт.Обед не обязательно должен состоять из двух блюд. Если второе блюдо содержит порцию овощей около 250 г (более глубокая миска), крупы и, например, рыбу, нам не нужно сначала тянуться за тарелкой супа. Сторонникам супов следует включать углеводы, например, есть их с кашей, темной булочкой или макаронами. Такой суп надолго заставит нас чувствовать себя сытыми. Самые питательные супы – это супы с густой кремообразной консистенцией.
Во второй половине дня самое время перекусить.Во второй половине дня лучше выбирать овощи, чем фрукты. Фрукты содержат простые сахара. Употребляя их вечером, мы значительно облегчим отложение этих сахаров в организме в виде жировой ткани. Кроме того, плоды ферментируют, вызывая газы в желудке, что влияет на пищеварение и проблемы со сном. Из овощей лучше избегать бобовых, которые могут вызвать метеоризм и недомогание. В качестве перекуса стоит попробовать, например, салаты из свежих сезонных овощей или овощные соки. Интересное предложение - салат из огурца, помидора, свежей петрушки и оливкового масла, подается с хрустящим хлебом.
Последним приемом пищи является ужин, который следует есть за 2-3 часа до сна. Это миф, что ужинать нужно до 18:00. Ужин должен легко усваиваться. Лучше дойти до салата с рыбой или съесть кашу с овощами. Ужин должен обеспечить 15-20% энергии.
Гиппократ сказал: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а ваше лекарство — вашей едой.«Правильно составленный рацион и несколько небольших приемов пищи в течение дня помогут нам почувствовать себя лучше и забыть о проблемах с желудком. Благодаря ему мы будем поддерживать правильный вес тела и избежим приступов голода. Частый прием пищи небольшими порциями будет стимулировать обмен веществ и регулировать углеводный обмен.
.Диета 90 000 с низким гликемическим индексом — что есть? Пример менюПоказание к диете с низким гликемическим индексом может вызвать большие трудности при составлении дневного меню. Недостаточная доступность информации о разрешенных продуктах и идеях блюд для этой диеты делает стандартное меню бесплодным и скучным. Хотите разнообразить свой рацион? Ознакомьтесь с нашим примерным меню, которое позволит вам вкусно поесть и соблюдать диету с низким гликемическим индексом.
Существует множество заболеваний и состояний, связанных с питанием. Однако благодаря правильно подобранной диете мы можем эффективно устранять возникающие симптомы. Колебания уровня инсулина в крови у людей с диабетом и резистентностью к инсулину являются одним из примеров проблем, которые можно решить с помощью диеты. Поставка слишком малого или слишком большого количества сахара (то есть углеводов) может привести к гипогликемии или гипергликемии.Вы можете найти диету для этих заболеваний здесь. Если мы выберем правильную систему питания, мы сможем эффективно влиять на свое здоровье.
Диета с низким ГИ не должна быть скучной и схематичной! Более того, современные возможности позволяют ввести в меню продукты, которые раньше ассоциировались только с высоким уровнем углеводов. Отличной альтернативой для поездки, быстрого завтрака или ужина станет приготовление всевозможных бутербродов из хлеба с низким ГИ.Такие продукты, как хлеб, должны иметь простой состав и низкий уровень помола муки. Таким образом, мы можем рассчитывать на получение низкого значения IG. Диета с низким ГИ, например, рекомендуется людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вот несколько примеров блюд, которые можно приготовить дома. Благодаря ему можно вкусно и разнообразно питаться, придерживаясь при этом особых правил диеты с низким ГИ.
Наш совет: Принимайте пищу в более или менее регулярное время. Лучше всего, если первый вы съедите не позднее, чем через два часа после пробуждения, а последний – за час до сна. Отрегулируйте часы приема пищи в соответствии с вашим ежедневным ритмом, но используйте интервалы около 3 часов между каждым приемом пищи.
Помните, что инсулин выбрасывается в кровь сразу после еды. Его количество зависит от количества углеводов, которые мы едим. Затем между приемами пищи нормализуется уровень глюкозы в крови.Это связано с гормонами инсулином и глюкагоном.
Если вы тем временем проголодаетесь, сначала выпейте стакан воды. Затем подумайте, может ли быть лучший способ пить кофе. Если вы очень голодны, используйте доступные овощи и приготовьте на их основе перекус.
ДЕНЬ I
Завтрак : Шакшука с лососем и помидорами (2 куриных яйца, 20 г копченого лосося, горсть помидоров черри), с ломтиком IG
ХлебIG низкий <55
Обед: Овсяно-молочный коктейль с клубникой (200 мл овсяного молока, 200 г клубники)
IG низкий <50
Обед: Куриное филе и овощная смесь (250 г филе куриной грудки, горох, лук, цукини, отварной картофель, морковь)
IG низкий <50
Полдник: нежирный творог с фруктами (200 г нежирного творога, сливы, вишни и клубники)
IG низкий <50
Ужин Салат с заправкой из 0% натурального йогурта, семечками подсолнуха и хлебом ProBody (горсть рукколы, 50 г 0% натурального йогурта, один зубчик чеснока, две столовые ложки семян подсолнечника, два ломтика хлеба ProBody)
IG низкий <55
ДЕНЬ II
Завтрак: Бутерброды с творогом и редисом (2 ломтика IG Bread, 150 г творога, 5 редисок)
IG низкий <55
Обед: Йогурт с лесными ягодами (0% натуральный йогурт, лесные ягоды, такие как малина, земляника, черника)
IG низкий <50
Обед: Сыр камамбер с рукколой, вялеными помидорами и миндалем (200 г камамбера, две горсти рукколы, вяленых помидоров, 20 г миндаля), гренки с чесночным маслом (2 ломтика цельнозернового хлеба)
IG низкий <55
Чай: Вишневый омлет (200 г вишни, 4 яичных белка, 30 г овсянки)
IG низкий <50
Ужин: Салат с козьим сыром и грецкими орехами (горсть листьев салата, 5 помидоров черри, половина свежего огурца, лук, заправка из натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 200 г козьего сыра, 15 г грецких орехов)
IG низкий <50
ДЕНЬ III
Завтрак:
Салат с яйцом, копченым лососем и вялеными помидорами (горсть рукколы, 2 куриных яйца, 20 г копченого лосося, горсть вяленых помидоров)
IG низкий <55
Обед:
Смузи с соевым молоком, арахисовым маслом и бананом.(200 мл соевого молока, 20 г арахисового масла, 50 г банана)
IG низкий <50
Обед:
Салат с камамбером и орехами (горсть рукколы, целый сыр камамбер, 20 г грецких орехов, 30 г вяленых помидоров), гренки со специями (2 ломтика хлеба ProBody)
IG низкий <55
Чай:
Фруктовая пена с клубникой (200 г 0% натурального йогурта, клубничное желе, 200 г клубники)
IG низкий <50
Ужин
Бутерброды с яйцом (2 ломтика ProBody, 2 яйца, масло)
IG низкий <55
ДЕНЬ IV
Завтрак:
Бутерброды с домашней нутеллой (2 ломтика отборного хлеба с низким ГИ, напр.Чистый, половинка авокадо, натуральное какао, половинка банана)
IG низкий <55
Обед:
Салат с грейпфрутом и фетой (горсть рукколы, 100 г грейпфрута, 150 г сыра фета)
IG низкий <50
Обед:
Куриная грудка с ячневой крупой (200 г куриной грудки, 50 г ячневой крупы, томатный соус, овощная смесь)
IG низкий <50
Чай:
Цельнозерновой омлет с фруктами (2 яйца, 30 г цельнозерновой муки, 200 г ваших любимых фруктов (например,клубника))
IG низкий <50
Ужин
Салат с курицей и гранатом (горсть рукколы, 200 г курицы, 50 г граната) и Бета-ролл на гриле
IG низкий <55
ДЕНЬ V
Завтрак:
Бутерброды с сыром грани и овощами (2 ломтика IG Bread, 150 г сыра грани, отборные овощи)
IG низкий <55
Обед:
Бутерброды из отборного хлеба с низким ГИ и любимыми овощами (2 ломтика хлеба, напр.хлеб с низким ГИ, сливочное масло, любимые овощи, например перец, помидоры черри, огурцы, редис, салат)
IG низкий <55
Обед:
Спагетти с цукини (300 г цукини, томатный соус, фарш)
IG низкий <50
Чай:
Мюсли без сахара и 0% натуральный йогурт (50 г мюслей без сахара, 200 г натурального йогурта 0%)
IG низкий <50
Ужин
Гречка с тушеными грибами (100 г гречки, сливочное масло, 150 г грибов)
IG низкий <50
ДЕНЬ VI
Завтрак:
Цельнозерновые мюсли с сухофруктами, натуральным йогуртом и орехами (50 г цельнозерновых мюсли, 20 г сухофруктов, 0% натуральный йогурт, 20 г грецких орехов)
IG низкий <50
Обед:
Смузи с овсяным молоком и малиной (200 мл овсяного молока, 200 г малины) плюс бета-ролл
IG низкий <55
Обед:
Котлеты из булгура и фарша (200 г фарша, 100 г булгура, помидоры черри)
IG низкий <50
Чай:
Цельнозерновой омлет с домашней Нутеллой (2 яйца, 30 г цельнозерновой муки, 50 г домашней Нутеллы)
IG низкий <50
Ужин
Салат с тофу (горсть листьев салата, 10 помидоров черри, половина огурца, 10 редисов, 150 г копченого тофу) плюс два ломтика хлеба ProBody
IG низкий <55
ДЕНЬ VII
Завтрак:
Шакшука с отборными овощами (2 куриных яйца, горсть отборных овощей) с ломтиками цельнозернового хлеба с маслом (2 ломтика хлеба, 10 г сливочного масла)
IG низкий <55
Обед:
Коктейль с соевым молоком и вишней (200 мл соевого молока, 200 г вишни)
IG низкий <50
Обед:
Овощной суп без картофеля (отборные овощи с низким ГИ, 200 г курицы) 9000 6
IG низкий <50
Чай:
Мюсли без сахара и 0% натуральный йогурт (50 г мюслей без сахара, 200 г натурального йогурта 0%)
IG низкий <50
Ужин
Салат с нутом и моцареллой (горсть листьев салата, 100 г нута, 100 г моцареллы) плюс два ломтика Чистозарнистого хлеба
IG низкий <55
#1 Используйте доступные продукты - например, хлеб с низким гликемическим индексом,
Так вы сможете разнообразить свое питание и остаться довольным едой.
#2 Готовьте блюда на день – благодаря этому вы можете рассчитывать на значительную экономию времени и уверенность в том, что все продукты будут соответствовать принципам диеты с низким гликемическим индексом.
#3 Планируйте покупки со списком - следите за тем, чтобы ваши покупки приходили полными. Таким образом, вы с меньшей вероятностью поддадитесь одному из ваших диетических искушений. Кроме того, заранее подготовьте план покупок и список необходимых продуктов. Дома проверьте их значение IG, чтобы составлять свои блюда в соответствии с правилами, данными вам вашим врачом.
.
Можно ли прожить без хлеба? Можно - но что это за жизнь? Свежий хрустящий хлеб не только вкусен, но и является важным источником клетчатки. Поэтому даже люди, которые пообещали себе избавиться от живота к следующему летнему сезону, не должны откладывать свои бутерброды. Секрет успеха заключается в соблюдении нескольких правил похудения, в том числе в выборе правильного вида хлеба.Какой хлеб есть на диете?
Углеводы также называют сахарами, и они делятся на простые и сложные. К первым относятся в основном глюкоза (белый сахар) и фруктоза (содержится во фруктах), важнейшие сложные углеводы — крахмал, гликоген и клетчатка. Должны ли мы полностью избегать их в нашем ежедневном меню? Ни в коем случае — они являются важным источником энергии, особенно для нашего мозга. Поэтому, если мы хотим похудеть, мы не должны выбрасывать их из своего рациона.Достаточно выбирать их с умом, среди продуктов с высокой пищевой ценностью.
Чего лучше избегать? В первую очередь сладости, содержащие большое количество простых сахаров. Источниками полезных сложных углеводов, которые нам нужны, могут быть бобовые (горох, фасоль, чечевица), сырые овощи и небольшое количество фруктов, а также цельнозерновые продукты, такие как крупа или хлеб из непросеянной муки. Кроме того, они также содержат клетчатку, которая не усваивается, но регулирует дефекацию и увеличивает чувство сытости, поэтому мы едим меньше.
На диете для похудения категорически нельзя отказываться от хлеба. Зерновые продукты в пирамиде здорового питания являются важной частью здорового питания. Хлеб улучшает пищеварение, улучшает память и концентрацию, содержит много витаминов и минералов, он также может предотвратить рак и повысить наш иммунитет. Однако это не означает, что мы можем без страха есть любое количество булочек, и при этом мы все равно сможем похудеть.Похудению способствует в первую очередь выбор правильного хлеба, а также его количество.
Вместо хлеба из белой муки лучше выбирать цельнозерновой. Он сделан из муки, которая не удаляет внешние части зерен. Именно там скрыты многие ценные питательные вещества, полифенолы, лигнаны и фитиновая кислота. Однако полезно есть цельнозерновой хлеб попеременно с другими видами хлеба — в больших количествах фитаты, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, могут препятствовать пищеварению.И заметьте – темный цвет хлеба не всегда означает, что он полезнее. Всегда стоит смотреть на состав хлеба, чтобы не оказалось, что мы покупаем хлеб из белой муки, только темного цвета.
Вместо пшеничных булочек или хлеба выбирайте ржаной, овсяный, пшеничный или смешанный. Они обладают многими ценными свойствами и благодаря более высокому содержанию клетчатки дольше насыщают вас, поэтому вы едите меньше.
Хлеб на закваске более насыщенный, чем выпеченный на дрожжах.Хотя последний соблазняет нас своей мягкой текстурой и приятным ароматом, ржаной хлеб на закваске (хотя его можно приготовить и из других видов муки) является важной частью здорового питания для похудения. Он помогает пищеварению и предотвращает запоры.
Чтобы похудеть, нам нужно начать давать организму меньше энергии, чем мы расходуем. Вот почему похудение может быть таким трудным, если помимо содержимого тарелки мы не изменим свои повседневные привычки. Ходьбы от дома до машины недостаточно, чтобы продемонстрировать регулярную физическую активность.С другой стороны, даже самые тяжелые и регулярные физические упражнения не будут иметь смысла, если наш рацион состоит из огромного количества нездоровой, вызывающей ожирение пищи.
Чтобы похудеть нужно запомнить:
Чтобы рассчитать оптимальное ежедневное количество калорий для похудения за отведенное время, вы можете воспользоваться одним из онлайн-калькуляторов калорий или мобильным приложением для похудения. Однако ничто не заменит визита к опытному диетологу, который учтет все возможные факторы, влияющие на процесс похудения, и составит индивидуальный план именно для вас.
Как рассчитать калории при выборе правильного вида хлеба? В пекарне Путки выберите хлеб и булочки, состав которых составлен с учетом потребностей людей, соблюдающих диету:
BETA (IG 49) не только вкусный и хрустящий, но и функциональный и полезный для здоровья.Это белая пшенично-овсяная булочка с общим содержанием клетчатки более 6%, что выше, чем у большинства темных сортов хлеба. Особенно ценным веществом является бета-глюкан, растворимая клетчатка, находящаяся во внешнем слое ядра овса. Бета-глюкан обволакивает и проникает в слизистую оболочку кишечника, ведет себя как жидкая повязка и одновременно замедляет и блокирует процессы всасывания. Неперевариваемые бета-глюканы образуют мукоидный защитный слой в желудке и просвете тонкой кишки, который задерживает расщепление крахмала и, таким образом, всасывание глюкозы.Благодаря этому свойству они способствуют длительному сохранению чувства сытости, защищают слизистую оболочку кишечника от раздражения и могут уменьшить количество бактериальных инфекций. Бета-глюкан также препятствует синтезу и усвоению холестерина и насыщенных жирных кислот, снижает количество усваиваемой глюкозы. Это снижает энергетическую ценность и гликемический индекс еды.
.Вчерашний прямой эфир с Лукашем Сеньчевским принес большую дозу знаний 🙂 Поэтому я решил подвести итог этой теме и дополнить то, что мы не успели вам рассказать.
Лозунги типа "Похудей за 7 дней", "Диета на 1000-1200 ккал", "Похудей быстро" - к сожалению, это всего лишь маркетинговые заголовки, призванные привлечь Ваше внимание!
Начните с прочтения этого короткого поста, а потом приступим к работе. Вместе! Потому что я здесь именно поэтому. Для тебя! Помните наш Fighter Challenge 2021 ? Более подробную информацию о нем можно найти ЗДЕСЬ.
Здоровье - самое главное в жизни. Это дает вам хорошее самочувствие , дает силы действовать каждый день и заставляет вас просто хотеть еще . Боритесь за них. Помните, что я говорил о таком важном балансе. Его основой является продуманная диета , которая позволит вам шаг за шагом изменить свои привычки и привычки в еде - навсегда.Не чувствуя голода! Вспомните, как долго вы придерживались последней ограничительной диеты . А как же эффект йо-йо? Не бывает ли так, что вы обычно расстраиваетесь, устаете, разочаровываетесь и возвращаетесь к старым привычкам на полпути лечения? Что еще хуже, ваше голодное тело заставит вас бросаться во все с волчьим аппетитом! Мозг подсказывает вам, что вы заслуживаете...
Здоровое питание — ключ к успеху. Сбалансированное, рациональное питание.Вы это уже знаете. Вы также знаете, что 90 034 человека, употребляющих неподходящие продукты и имеющие положительный баланс калорий, приводят к избыточному весу и ожирению.
И так всегда будет, когда мы забудем о втором важном аспекте - ТРЕНИРОВКЕ.
Примем во внимание, что отрицательный баланс (потребление меньшего количества калорий, чем мы тратим) в рационе вызывает:
Поэтому похудение с помощью низкокалорийной диеты — большая ошибка . Лучше посадить на правильно сбалансированную диету и заниматься спортом. Поддержание правильного энергетического баланса в нашем организме способствует медленному уменьшению жировой ткани, а, следовательно, и ненужных килограммов.
Самое главное – обеспечить организм необходимыми питательными веществами в правильных пропорциях (макроэлементы). Однако при нарушении таких пропорций некоторые процессы в организме будут затормаживаться – в том числе и похудение.
Нашим телом правят ГОРМОНЫ ! Поэтому обязательно исследуйте.Метаболизм зависит от гормонов щитовидной железы. Если их экономика нарушена, у вас могут возникнуть проблемы с потерей килограммов. Кроме того, контролируют СТРЕСС , который вызывает перепроизводство кортизола, «гормона стресса». Это может вызвать отложение жира за счет повышения аппетита. Это связано с так называемым постстрессовый аппетит и откладывание жира вашими превентивными организмами на случай очередного приступа стресса. Кроме того, кортизол вызывает неравномерное отложение жира, т.е.лицо, шея, область живота и тонкие конечности. Это также способствует нарушению работы гормона щитовидной железы, нестабильному уровню сахара в крови и потере мышечной ткани. Кроме того, половые гормоны играют ключевую роль – контролируйте их!
И, наконец, стоит отметить - высыпайтесь! Недостаток сна (в том числе при стрессе) связан с отложением жировой ткани и нарушением регенерации. Подробнее об этом я писал ЗДЕСЬ.
Я уже несколько лет делюсь своей философией здорового питания, как в блоге, так и в книгах и в приложении Diet & Training by Ann! Здесь вы найдете индивидуальный план диеты.
Все мы разные. У нас разные пищевые предпочтения и привычки, и каждый из нас переносит разные группы продуктов. Поэтому у меня есть для вас предложение не одной, а четырех диет. Благодаря этому каждый, кто хочет позаботиться о себе и своем здоровье, найдет занятие по душе!
Вы выбираете наиболее подходящее решение, помня, что все зависит от того, с чего вы начинаете, и связано с индивидуальными потребностями вашего организма .
В моем приложении вы также найдете опцию СПОРТ, которая особенно подходит для людей, занимающихся , где вы можете ввести запланированные тренировки, после чего питание будет правильно адаптировано к ним.
Приложение Diet & Training by Ann сочетает в себе преимущества новейших технологий со специальными знаниями в области диетологии и физической активности. Благодаря этому индивидуально подобранная диета и профессиональные тренировки всегда под рукой — в вашем телефоне.В приложении вы найдете более 50 программ тренировок, то есть более 2500 различных тренировочных дней!
Каждый найдет что-то для себя - неважно, вы просто хотите питаться здоровой пищей, похудеть, набрать вес или нарастить мышечную массу. Ваша диета и тренировки всегда с вами - просто скачайте приложение DIET & TRAINING BY ANN. Вы не любите или у вас нет времени готовить? Ничего не потеряно! Вы можете заказать мои блюда на дом благодаря Суперменю 🙂
Изменение формы тела — это процесс.Его можно ускорить, если сочетать физические упражнения с правильно сбалансированным питанием и делать это с умом. План тренировок и диета обязательны. Хуже всего то, что у тебя нет плана. Но вы уже знаете, что 🙂 Неадекватно сбалансированное и изнуряющее питание, повышенный стресс, избыточная физическая активность, гормональные нарушения или использование «помощников» в похудении приносят больше проблем, чем пользы в более длительных масштабах и отсутствии желаемых эффектов.
Позволять что я помогу тебе в диете Откройте для себя диету от энн »
.