Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат...
Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.
Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.
Шаг 4 Ссылка
В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум...
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры,...
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную...
Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети....
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не...
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае...
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза...
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера...
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя...
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет...
Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко...
Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука , которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а...
Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно...
Сегодня мы хотим поделиться очень интересными рецептами, которые абсолютно универсальны! Их можно использовать и как лёгкий...
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные крекеры. Тесто для них мы сделаем из...
Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное....
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается...
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Масса картофеля указана в отварном и...
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И...
Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье...
Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в...
Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных...
Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать»...
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к...
Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а...
Сырное печенье не любить нельзя. Оно хорошо само по себе, а с пивом — это вообще бомба! По крайней мере, на любых дружеских...
Выпечка из творога — это не только вкусно, но ещё и полезно, подходит тем кто следит за фигурой. Для меня сочетание творога...
Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных...
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого...
Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям...
Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом. Для...
Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете,...
Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или...
Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком...
Творожное печенье нравится многим, ведь оно не только вкусное, но и достаточно полезное. И если рецепт сладкого творожного...
Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке...
Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или...
Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо...
Печенье «Овен» будем готовить из песочного теста с кунжутом. Такое печенье можно приготовить сладким с дополнительными...
Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с...
Когда я была на обычном питании, очень любила сырные крекеры. Перейдя на низкоуглеводное питание, сначала огорчилась, ведь...
Предлагаю угостить своих родных вкусным солёным печеньем «червячки». Печенье подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Хорошо...
Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол закусочным сырным печеньем. Такое печенье прекрасно подойдёт в качестве закуски...
Сладким штрихом к обеду Мими стало немного солоноватое маслянистое печенье. Как всякая творческая личность, Мими привнесла кое-что в основной рецепт – добавила мед и сделала своеобразный рисунок, надавив на середину печенья чашечкой для яиц.
Масляное печенье – классика десерта. Его подают к чаю, к мороженому, к фруктовым салатам. В Англии его делают с соленым маслом. Называется такое печенье шортбред. В основной рецепт можно добавить ванилин, орешки, особенно кедровые, да и любые другие. Шортбред можно нарезать на кусочки любой формы. А если есть формочки для печенья, то очень пригодятся. Любая глазурь также будет кстати на этом печенье.
Если нет соленого масла, а это в магазинах дефицит (на рынке есть), то просто слегка растопите масло и присолите его.
Вообще англичане часто подают к чаю несладкую выпечку. Например, сконы с беконом , сушеными помидорами и травами. Или просто лепешки с зеленью.
Частые гости в английских печеньях овсяные хлопья и имбирь.
Заменив сахар и мед в шортбеде на перец, кетчуп, кунжут, семена тыквы или подсолнечника получите прекрасное лакомство к пиву. Здесь не помешает чеснок, сыр, брынза или творог. Такое печенье обычно делают тоньше, в форме палочек.
Для того, чтобы приготовить соленое масляное печенье, вам понадобится :
300 г обычной просеянной муки
1 ч.л. пекарского порошка
150 г сахарного песка
50 г меда
4 яичных желтка
200 г + 1 ст.л. соленого сливочного масла
щепотка соли
Как приготовить соленое масляное печенье:
1.Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте размягченное сливочное соленое масло. Не забудьте оставить 1 ст.л. Туда же яичные желтки, сахар и мед. Замесите эластичное тесто.
2. Положите тесто на пищевую пленку и скатайте колбаску. Примерно 5 см в ширину. Заверните в пленку и положите колбаску в холодильник на 4 часа.
3.Нарежьте тесто толщиной в 1 см и положите на противень. Еще лучше – в формочки.
4. Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. Достаньте печенье, смажьте его маслом и надавите посередине чем-нибудь круглым. Дном круглого стакана, например. У Мими для этой цели послужила чашечка для яиц.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала сайт
Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.
Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:
1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.
2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.
5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).
6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.
7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.
8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.
Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.
Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.
Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.
В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.
Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.
Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.
На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.
Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.
Приятного чаепития!
В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.
Нам понадобится:
Маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;
Сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 300 грамм;
Соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.
Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.
Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.
Маргарин и сыр перекладываем в миску.
И хорошенько перемешиваем.
После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.
Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.
После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.
Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.
Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.
Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.
Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.
Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане. Отделяем белок от желтка.
В миску складываем сыр "Филадельфия", растопленное масло, желток и добавим небольшую щепотку соли.
Все ингредиенты смешиваем до однородности, получаем кремообразную массу.
Если используем перец, то добавляем его, или заменим семенами мака или кунжута.
В полученную массу добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку и выложив на рабочий стол замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости, завернем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час
Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто пластом толщиной около 1 см. Формочками вырезаем печенье.
Я сделала их одинаковой формы и небольшими по размеру, так они очень симпатично смотрятся в хлебной корзинке и украшают стол.
Полученные фигурки раскладываем на противне покрытом бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку печенки в духовке немного увеличатся в размере.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем домашнее печенье минут 15 до золотистого цвета. Затем оставим остыть на решетке и соленое печенье с сыром готово к подаче.
Приятного аппетита!
А напоследок предлагаю посмотреть выступление молоденькой монахини на "The Voice IT",оно просто повергло в шок членов жюри, среди которых и великолепная Рафаэлла Карра
Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт солёного печенья с сыром в вафельнице. Печенье родом из Западной Украины, готовят его очень часто. Соленое печенье с сыром прекрасно подходит к пиву или для перекуса. Семена тмина можно класть по желанию, но они придают печенью оригинальный вкус и аромат. Печенье с сыром в вафельнице выходит хрустящим и вкусным.
Для начала натереть сыр на мелкой тёрке, сыры желательно брать более твёрдых сортов, чтобы при натирании не слипался.
Муку предварительно просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин, соду с лимонной кислотой. Всю сухую смесь перемешать.
К муке добавить весь сыр и снова перемешать, чтобы сыр полностью перемешался с мукой. Лучше всего делать это руками, поднимать муку снизу к верху.
Вбить яйцо, добавить мягкий маргарин и влить кефир.
Замесить руками тесто, можно высыпать всё содержимое на стол и вымешивать мягкое тесто.
Скатать в шар, отправить в тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Дать ему немного отстояться. Тем временем пока тесто отдыхает, включить электровафельницу, чтобы она полностью прогрелась. Для того чтобы проверить нагрелась ли полностью вафельница, откройте её и капните на поверхность воду, если вода зашипит и полностью испарится, значит, прибор нагрет и можно выпекать солёное печенье.
Из всего теста скатать небольшие шарики. Если вы скатаете очень маленькие шарики, размером с вишню, то в вафельницу можно поместить за раз 6 штук, соответственно и печенье будет меньше. Можно выпекать немного большего размера шарики, тогда и печенье будет немного больше.
Закрыть вафельницу, желательно сильно держать ручки, чтобы прибор не открылся и выпекание происходило равномерно. Готовое солёное печенье на кефире выбирать с помощью вилки и отправлять до полного остывания в глубокую посуду. Приятного вам аппетита!
Достойная альтернатива вредным вкусностям
Кто из нас не любит похрустеть чипсами или крекерами? Эти изделия очень вредятдля здоровью, поэтому "Дивогляд" делится с вами полезной альтернативой – овсяно-тыквенное печенье, которое прекрасно подойдет вам под фильм, или сериал.
Приготовление:
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами другими рецептами блюд из тыквы:
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!
Лиза Глинская поделилась рецептом соленого печенья с пармезаном, прованскими травами и вялеными томатами.
Известный украинский кондитер Лиза Глинская рассказала своих подписчикам в Инстаграме и зрителям на ютубе, как приготовить вкусное и ароматное соленое печенье с пармезаном, прованскими травами и вялеными томатами.
"У меня дома оно улетает на раз-два, уверена, вам оно тоже понравится!" - пишет кондитер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и прованские травы. Натрите масло в муку на мелкой терке, так же натрите пармезан. Перемешайте. Добавьте вяленые томаты, яйцо и желток и замесите тесто.
Потом скатайте из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Заверните ее в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
После снимите пленку с теста, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки теста на пергамент, отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180С на 15-18 минут.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская поделилась подробным рецептом вкусного черничного кекса.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.
Рецепт приготовления соленого печенья прост и занимает мало времени. Печенье с сыром относятся к разряду калорийной пищи. Ведь в составе и сливочное масло и сыр. Но такое блюдо не готовиться каждый день, а лишь изредка, чтобы побаловать себя и близких.
Масло заранее достать из холодильника. Просеянную муку и соль соединить с размягченным маслом. Размять ингредиенты вилочкой. Добавить сыр, измельченный на мелкой терке. Массу хорошо смешать. Добавить желток и замесить тесто. Сформировать колобок из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать лепешки толщиной около 3-5 мм. Разделить круг на сегменты и сделать декоративные дырочки, имитируя дырки в сыре. Для этого удобно использовать пластиковую трубочку. Посыпать паприкой.
Выпекать печенье с сыром на пергаменте или листе для выпечки в разогретой до 180* духовке в течение 10-15 минут.
Печенье с сыром — отличный вариант соленого печенья. Прекрасно подойдет к супам вместо хлеба или просто как перекус. Приятного аппетита!
Рецепт соленого сырного печенья я взяла из книжки, которую когда-то достала от бабушки. Это произведение из 1969 года «Гости дома» Евы Орчиковской. Оригинальное название рецепта "Венские сырники", но в этом рецепте в книге дополнительно указано, что на каждое печенье перед выпечкой нужно положить целый миндаль, но меня такое сочетание не убедило и я приготовила сырное печенье без этот сорт.Хотя в следующий раз попробую оригинальный рецепт. Соленые сырники вышли очень вкусными, но они довольно жирные - сыр и масло... довольно калорийное сочетание, но... как вы понимаете, я предполагаю, что время от времени ничего не повредит, важно быть смарт 😉
Части: 20
Части: 30 минут
Натереть сыр на терке со средними отверстиями.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
2Добавьте яичные желтки и муку к вышеуказанным ингредиентам и замесите однородное тесто.
3Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 - 1 см и вырезать печенье любой формы. Как видите, я вырезала кружочки и украсила каждое печенье надписью, используя штампы для выпечки.
4Выложить готовое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5Выпекайте при температуре 160 градусов (горячий воздух), пока печенье не станет золотистым – около 15 минут.
Моя любимая говорит, что это лучше крекеров. Ингредиенты есть у каждого дома, даже не надо бежать в магазин. Сливочное масло, мука, яйца и сыр, вот основа холодильника.
Рецепт достался мне от сестры-матери, которой он достался в семье мужа. С этой семьей вообще забавная история. В прошлом году Ева вышла замуж за своего нынешнего мужа. Простые свадьбы, с небольшим количеством кофе, большой кавой и яблочным пирогом по утрам.Все по месту, но спокойно, без привычного фона. К нашей радости, потому что женщины в моей семье прагматичны по отношению к жизни и ценят практичные решения выше пышности и белых платьев. И обмен "свадебных" средств на более крутые вещи, на сбывшуюся мечту. А так как в этих снах нет девы в белом, цветущего храма и толпы гостей, то считаю это плюсом. Мое отношение к свадебной обстановке выписывает красками отношение главного героя «Дня сурка» к миру. К сожалению, мое лицо не может выразить мои чувства столь экономно, как Билл Мюррей.Я больше из тех, кто неосознанно корчит рожи, когда их что-то не устраивает.
Встреча с Кубой имела основную цель - знакомство с семьями. Только самые близкие. Когда мы сели за длинный стол, оказалось, что остальные члены моей семьи далеко, на другом его конце. По соседству у нас были бабушки и дедушки жениха, дяди и тети более старшего возраста. Ну - через полчаса я поблагодарил судьбу, которая нас туда привела, потому что давно так не смеялся. Компания получилась живой, веселой и оптимистично смотрящей на мир.Не ковыряться, не жаловаться, не дразнить. Я бы пожелал такого отношения изо дня в день. Или хотя бы такой бодрости в пенсионном возрасте.
И именно из семьи нового шурина происходит этот сверхпростой рецепт хрустящего сырного печенья. Достаточно масла, муки, яиц и сыра, плюс немного специй. Они получаются вкусными, их легко делать, что еще нужно для небольшой вечеринки или домашнего кинотеатра?
Время подготовки: 1 час
Ингредиенты:
Смешать ингредиенты и замесить тесто.Поставить их в холодильник, слегка приплюснув, на 20 минут, или в морозилку на 10. Включить духовку на 180 градусов. Достаньте тесто, разделите его на 3-4 части, раскатайте в прямоугольник и вырежьте лепешки произвольной формы. Самыми простыми являются неправильные прямоугольники. Выкладываем печенье на противень, на бумагу для выпечки.
Если у нас есть крупы, самое время смазать верхушки кексов белком и посыпать их сверху крупами или разложить орехи. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Точно так же обрабатываем остальную часть торта. Пирогов выходит довольно много, так что «старания» окупаются.
Совет: нельзя солить тесто морской солью. Затем посыпаем его сверху перед выпечкой.
.90 000 рецепт соленого сырного печенья
Овсяные лепешки, но немного другие, потому что сегодня сладкие и соленые овсяные лепешки: хрустящие и хрустящие, покрытые шоколадом (или нет) и манящие с каждым кусочком.
Это домашнее овсяное печенье также очень легко приготовить, и оно хорошо хранится, поэтому я обычно пеку большую партию на выходных. Я подаю некоторые в кофе/молоке, остальные в герметичном контейнере с крышкой и подаю в качестве сладкой и соленой закуски из цельного зерна в течение следующей недели.
Нежный, не слишком сладкий, суперпритягательный (поэтому: будьте осторожны!) и даже вполне сытный. В любом случае, попробуйте сами ;)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как приготовить сладкое и соленое овсяное печенье с шоколадом или без него :) Пожалуйста, посмотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Овсяное печенье сладкое и соленое с шоколадом или без шоколада
время подготовки: ок.15 минут + примерно 12-18 минут выпекания (в зависимости от размера и толщины печенья)
/ ок. 48 маленьких печений (звездочки на фото) + 16 средних (классических) или около 40 средних (классических) /
Муку и хлопья кладу в миску, добавляю разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваю, равномерно распределяя.
Затем добавляю мягкое сливочное масло - растираю с сухими ингредиентами так же, как делаю крошку: растираю, тщательно соединяя и вымешивая.
И, наконец, когда масло смешано, я добавляю молоко — начну с 4 столовых ложек и замешиваю однородное однородное тесто. При необходимости я постепенно добавляю еще одну или две столовые ложки молока, пока тесто не станет гладким, не слишком липким и слипающимся, и из него можно будет формовать лепешки.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 противня.
Вариант с раскаткой
/ печенье овсяное тоньше, слоеное, одинаковой толщины после выпечки /
Переложить на посыпанную мукой доску, раскатать до толщины полсантиметра - по желанию можно и тоньше чтобы после выпечки они были тоньше: если делаю маленькие печенья, то раскатываю тонко (3-4 мм), если крупнее, то толще (5-6 мм).
Вырезаю коржи (стаканом, формой) и кладу на противень, застеленный пекарской бумагой, соблюдая небольшие зазоры. Обрезки склеиваю, снова раскатываю и повторяю, пока не будут вырезаны все коржи.
Вариант с налипанием
/ овсяные лепешки немного толще, еще хрустящие, но более «плотные», деревенские / «ручной работы» после выпечки /
От теста отрываю небольшие кусочки, формирую шарики, затем расплющиваю, придавая им форму печенья.Вы можете:
- делать плоские ломтики без рисунка (обычное, классическое печенье)
- делать лепешки с рисунком, например, придавливая штампик печенья или например, придавливая линии вилкой
Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, соблюдая небольшие промежутки.
Смешанный вариант
/ оба вышеперечисленных ;) /
Делаю вариант с раскаткой (печенье кладу на один противень), обрезки склеиваю и формирую печенье-наклейку, придавливая вилкой, штампуем или оставить их без шаблонов.
в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаю в режиме «сверху вниз» 12-18 минут - время выпекания зависит от размера и толщины коржей, поэтому надо смотреть: доставать, когда они готовы слегка подрумянился.
Можно выпекать противень один за другим, или вставить сразу два и выпекать на двух уровнях (тогда минут через 9-10 меняю противни местами, чтобы куличи прожаривались равномерно).
При выпекании достаю и оставляю остывать - оставляю на противне, на тигель не ставлю.
После остывания перекладываю на тарелку и можно угощаться. Домашнее овсяное печенье готово.
… или прячем в герметичный контейнер с крышкой и угощаемся небольшими порциями на следующие несколько дней.
Хранение:
Храню в герметичном контейнере до 7 дней (дольше не проверял, т.к. съедают, но можно наверное ;)). Охлажденные также можно упаковать в герметичные пакеты, заморозить и хранить в таком виде до 3-х месяцев (этот вариант я не использую, т. к. он нам не подходит).
Вариант с шоколадом
Овсяные лепешки в этом варианте исключительно вкусны с шоколадом - темным или молочным, возможно, и с белым, но классический мне здесь больше подходит, поэтому белый опускаю. Я жду, когда печенье остынет, растапливаю шоколад и тонко распределяю донышки. Отставляю пока шоколад не застынет и... готово.
Шоколадный вариант, конечно, вы можете его пропустить. Или, например, сделать половину порции с шоколадом, а половину без.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо! v
.Идея такого соленого печенья возникла у меня в голове не где-нибудь, а в самолете.
Ну так уж получилось, что я очень часто летаю на самолетах "Aiitalia", там подают что-нибудь выпить и печенье - то сладкое, то соленое.
Должен признаться, что никогда не любил крекеры - ну потому что печенье должно быть сладким - до последнего рейса несколько недель назад я просил соленое печенье - блики!....и уже есть идея испечь сухарики и тому подобное - но соленое, а не сладкое.
Я думаю, что это также хорошая идея для домашнего перекуса или чего-нибудь соленого на этот раз к кофе.
Должен добавить, что я не был бы собой, если бы не "перепутал" ингредиенты - но об этом ниже.
Добро пожаловать!
Крекеры - соленое сырное печенье
.350 г пшеничной муки
Маргарин 0,75 г
0,75 г сала
.2 столовые ложки воды
.1 яйцо
0,3 ст. л. тертого сыра «Пармезан»
.1 столовая ложка льняного семени
.1 чайная ложка соли
. 1/2 чайной ложки острого перца
.1/2 ч.л. разрыхлителя
Тип
Просейте смесь в миску, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, затем выложите все на доску.
В муке сделать углубление, добавить яйцо, добавить холодный жир, воду и измельчить ножом, затем вымесить - накрыть массу фольгой и отставить на 1/2 часа.
Раскатайте тесто, вырежьте печенье любой формы и наколите его, например, вилкой (моя резальная машина).
Готовое печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15 минут.
Хрустящие, фантастические печенья для любого домашнего праздника - готовы!
Приятного аппетита!
.
1 #smakoyikiangeli #leprelibatezediangela #angelasdelicacies |
150 г сливочного или кокосового масла / 5 унций сливочного или кокосового масла / 150 г ди бурро или олио ди кокко / оливок
2 яйца / 2 яйца / 2 яйца
2 столовые ложки семян мака / 2 столовые ложки семян мака / 2 cucchiai di semi di papavero
соль по вкусу / продажа piacere
польский
Версия: Смешайте все ингредиенты, желательно вручную, вместе с солью (минимум половина чайной ложки) по вкусу и, если необходимо, подсыпьте еще немного муки или жира.Замесить тесто. Раскатайте и сформируйте печенье, желательно с острой формочкой, которая режет орехи. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до светло-золотистого цвета. Можно подавать их, поливая медом (это то, что я люблю больше всего!).
Английский
Указания : Смешайте все ингредиенты вместе с солью по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки). Затем раскатываем тесто и вырезаем лепешки. Выпекать при температуре 400 ° F до золотистого цвета. Хранить в жестяной банке.
Итальяно
Come si fa: Mettere tutti gli gli Insieme insieme. Stendere l'impasto e tagliare и biscotti. Deponetele су уна piastra e cuocere в forno già caldo a 200 gradi finche non diventano dorati. Консервировать в уна scatola.
.Соленое печенье |
Соленое печенье из цельнозерновой муки
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавьте мелко нарезанное масло, добавьте желток и перемешайте мелко нарезанную зелень, пока ингредиенты не соединятся. При необходимости добавьте молоко и снова перемешайте, соединив все ингредиенты. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. После извлечения из холодильника раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки. Я раскатывала тесто на бумаге для выпечки, надев пакет, в котором хранила его в холодильнике. Таким образом я использовала меньше бумаги для выпечки. Раскатывая, посыпать печенье тыквенными и подсолнечными семечками.Благодаря давлению они останутся в тесте и не отвалятся после выпекания. Также можно, раскатав лепешки, смазать их белком и посыпать семечками, а затем вдавить в тесто. Нарезаем квадратиками среднего размера или ромбиками. Выпекать печенье около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4 | ||
соленых файлов |
Солёное печенье |