Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!
Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами. С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму. Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты. Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.
Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.
Ингредиенты:
Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.
Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.
Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)
Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.
Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.
Перемешиваем с фаршем.
Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.
То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:
Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.
Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.
Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.
Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.
Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.
Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.
Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.
С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.
Необычайно популярные в советские времена макароны по-флотски, блюдо вкусное, даже любимое многими. Нет ничего сложного, это отваренные в воде или бульоне макаронные изделия, смешанные с тушеным измельченным, затем обжаренным мясом с добавкой обжаренного лука, соли и перца.
Тот рецепт, который известен как «классический», окончательно получился в 50-х годах прошлого века, и, несмотря на распространенные версии, древних корней не имеет. Историки уверяют, что вероятнее всего родоначальником этого блюда был дореволюционный рецепт с солониной и ветчиной – похоже на правду, так как маловероятно, что моряки питались свежим мясом, а вот солонина была всегда.
На военных судах существовала традиция, после выполнения тяжелых работ кормить моряков макаронами с мясом. Говорят, что бунт на линкоре «Гангут» в 1915 году, как раз возникло из-за замены питательного блюда на ячневую кашу. Постепенно рецепт блюда претерпел изменения, затем стал общепринятым, в какой-то момент, для фиксации статуса и происхождения, появилась «флотская» приставка в названии.
До сих пор возникает некоторая путаница. Итальянские maccheroni трубчатые, похожие на спагетти, бывают длинные или короткие. Но при приготовлении блюд, как правило, используют те изделия, которые есть в наличии. Не редкость, когда макароны по-флотски готовят из тортильони, пенне, фузилли, букатини, т.д. Впрочем, это всего лишь высушенное тесто, его форма на вкус блюда не влияет.
Какие макаронные изделия нужны для блюдаЭто непринципиально, но принято использовать трубчатые короткие виды макаронных изделий. Из тех, которые все время есть в продаже — длинные букатини ломают на 2-3 части, трубчатые короткие пенне, тортильони используют в обычном виде. Важно, чтобы тесто не набухало – купите качественные изделия из твердых сортов пшеницы.
В современных учебниках корабельных коков рецепты почти одинаковы. Для блюда используется говядина – ошеек, голяшка, лопатка. Мясо отваривается до готовности, затем измельчается и обжаривается в жире – в каком не конкретизируется. Отваренные кусочки теста смешиваются с фаршем, еще раз недолго обжариваются. Использование готовой «тушенки» также допустимо, но знатоки утверждают, что это макароны по-солдатски.
Итак, история возникновения блюда лежит на поверхности, то есть слышится в его названии, говорящем само за себя. Еще в средние века, когда морские путешествия от континента к континенту длились месяцами, дальновидные судовые коки придумали это сытное и в то же время незамысловатое блюдо. Кулинарные исследователи склонны приписывать изобретение флотских макарон итальянским мореплавателям, поскольку страсть итальянцев к пасте исчисляется веками.
Запасаясь перед очередным дальним плаванием достаточным количеством макарон и вяленого мяса (солонины), моряки были уверены, что голодное прозябание им не грозит.
Современные подводники пренебрежительно называют это блюдо «макаронами с мусором». Совершенно напрасно, ведь калорийность еды ценна для потребителей, а простота приготовления для поваров. Сегодня «морские» макароны стали настолько «сухопутными», что их смело можно отнести к традиционным блюдам российской кухни. Согласно классике жанра, для данного блюда подходят трубчатые макаронные изделия, а не лапша или спагетти. Возможно для того, чтобы они впитали сок мяса и томатной пасты. А быть может из-за того, что при одинаковой массе, макарон в тарелке всегда кажется больше, чем лапши. Ведь полая структура создает дополнительный объем. В нашей статье мы расскажем как готовить макароны по флотски не в строго классическом варианте, а с некоторой интерпретацией. Кто-то в данном рецепте найдет сходство с одним из сотен рецептов итальянской пасты, а кому-то наверняка придется по вкусу фарш из мяса птицы или острый привкус кетчупа и чеснока.
Ингридиенты для макарон по-флотски
Насыпьте фарш на сковороду и разровняйте
Одновременно с фаршем для макарон поставьте на плиту и сами макароны
Добавьте на сковороду с фаршем мелконарезанный лук
После чего добавьте на сковороду морковь
Добавьте к нашему фаршу для макарон еще чеснок и кетчуп
Сервировка макаро по-флотски
Следуя классике жанра, необходимо смешать вареные макароны и жареный фарш, а потом уже выкладывать цельное блюдо на тарелки.
Вот так получилось у нас, а у вас ? :)
Чтобы приготовить макароны по флотски, можно использовать любой мясной фарш (говяжий, куриный, свиной), томат либо томатную пасту. Вполне возможно обходиться без моркови и чеснока, как и добавлять ингредиенты по собственному вкусу. При условии наличия готового фарша приготовление блюда не займет больше часа. Если вслед за прочтением статьи вы воплотили рецепт в реальность, то пришла пора звать «матросов», которые за обе щеки уплетут это блюдо :) Всегда ваш, ХозОбоз.
Макароны по-флотски — культовое советское блюдо, классический рецепт которого слышал каждый. Однако как он только не менялся за всё время своего существования. Причем это касается не только способа приготовления, но даже названия.
© DepositphotosК примеру, недавно на просторах Интернета мы наткнулись на «Пасту мореходную». Чего только не придумают пытливые умы кулинаров! Мы же в редакции сторонники классики. Так что сегодня поведаем тебе историю создания знаменитого блюда. А также представим тот самый классический рецепт от повара.
В 50-х годах прошлого века в мире регулярно проводились конкурсы поваров. Кулинары со всех уголков планеты могли приехать и представить экспертам свое уникальное блюдо. В 1952 году такое мероприятие проходило в Риме. На конкурсе присутствовал посол СССР в Италии. Именно он и представил жюри наши любимые макароны по-флотски. Рецепт принадлежит Канцеленбогену Боруху Соломоновичу.
Он был бы рад представить свое творение лично. Однако И. В. Сталин не поощрял поездки своих людей за границу. Поэтому важную миссию пришлось выполнить именно послу. И надо сказать, справился он на ура.
© DepositphotosМакароны по-флотски взяли Гран-при и прославились на весь мир. А сам Сталин в качестве благодарности решил наградить повара собственной квартирой. Он предложил ему любой город СССР на выбор. И Борух Соломонович ответил: «Знаете что, Иосиф Виссарионович, уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». Вскоре повар переехал в Ялту.
Кроме того, руководитель СССР приказал как можно скорее включить классический рецепт во все кулинарные книги. Однако Борух Соломонович знал, что его блюдо в скором времени интерпретируют все кому не лень.
© DepositphotosСобственно, так и произошло. Сегодня макароны по-флотски готовят и с тушенкой, и с курицей, и с томатной пастой, и с сыром. Только вот классический рецепт всё же отличается от современных реалий. Предлагаем приготовить макароны по-флотски, так сказать, по канону.
Для приготовления блюда выбирай самое свежее мясо, которое только сможешь найти. Макароны должны быть с бороздками: перья или рожки. Необычная гофрированная поверхность играет в этом рецепте решающую роль. Именно благодаря ей мясо будто прилипает к макаронам, а блюдо становится более цельным.
© Depositphotos© Depositphotos
Как видишь, в советских макаронах по-флотски нет ни дополнительного соуса, ни сыра, ни грибов. Эти ингредиенты ворвались в классический рецепт намного позже. Но если тебе нравится такое дополнение, смело готовь блюдо именно так. А мы можем даже рецептиком поделиться!
© DepositphotosКстати, недавно мы рассказывали об истории создания еще одного культового советского блюда. По ссылке ты узнаешь, кому принадлежит рецепт ароматного картофеля по-улановски и как его готовить.
А как готовят макароны по-флотски в твоей семье? Будет здорово, если ты поделишься с нами своим фирменным рецептом. Ждем тебя в комментариях!
Как приготовить макароны по-флотски: рецепты с овощами, грибами, перцем чили, классический рецепт и макароны по-флотски в мультиварке.
Макароны по-флотски – одно из тех гениальных блюд, в которых сочетаются отличный вкус, простота приготовления и доступность продуктов. Для сытного обеда оно подходит идеально.
Когда и где появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. По одной из легенд, блюдо из лапши и замороженного мяса впервые начали готовить для матросов: эти продукты могли долго храниться в трюме, что позволяло кормить экипаж во время дальних плаваний. По другой версии, макароны по-флотски происходят от итальянского блюда, которое готовили из пасты и мясной крошки. Как бы там ни было, что-то похожее действительно ели моряки, а макароны с тушенкой давали солдатам во время войны.
Макароны по-флотски можно приготовить разными способами. Если классический рецепт предполагает наличие фарша, лука, специй и макарон, то другие вариации этого блюда позволяют добавлять к традиционным ингредиентам овощи, томатную пасту, грибы, рыбу и морепродукты. Приготовить макароны по-флотски можно с разными видами мяса – свиным или говяжьим фаршем, с курицей, сосисками, тушенкой, рубленым мясом. А новые оттенки вкуса блюду придадут любимые приправы.
Рецепт 1. Классические макароны по-флотски
Понадобится: 200 г макарон, 30 мл подсолнечного масла, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, немного рубленой зелени.
В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, добавив 20 г соли. Макароны отварите, соблюдая рекомендации, приведенные на упаковке, и отбросьте на сито. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета (можно использовать смесь растительного и сливочного масла, получится вкуснее). Выложите в сковороду фарш и обжарьте, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавьте перец, посолите, выложите макароны и тушите еще 5 минут. Готовые макароны по-флотски можно подать с томатным соусом или расплавленным твердым сыром, присыпав рубленой зеленью.
Рецепт 2. Макароны по-флотски с томатным соусом
Понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша (говядина наполовину со свининой или курятина с индейкой), 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 4 столовые ложки томатного соуса, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль, черный перец, горсть рубленой зелени.
Фарш перекрутите в мясорубке с одной луковицей, выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, дайте нагреться и влейте воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Когда воды выкипит, добавьте в фарш еще одну покрошенную мелко луковицу, специи, перемешайте и готовьте под крышкой до мягкости лука. Когда фарш зарумянится, вбейте в сковороду сырые яйца, очень быстро перемешивая, чтобы они не схватились, положите томатный соус, хорошо все перемешайте и потушите еще около минуты. Макароны отварите по стандартному рецепту: на 300 г продукта – 3 л воды и 30 г соли. Добавьте готовые макароны к фаршу, накройте посуду крышкой и хорошенько встряхните. Подавайте с зеленью.
Рецепт 3. Макароны по-флотски с овощами
Понадобится: 250 г куриного или индюшиного фарша, 250 г макарон, по щепотке орегано и смеси молотых перцев, соль, растительное масло, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 небольших помидора, 6 зубчиков чеснока, пучок свежей зелени.
Все овощи помойте. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте орегано, смесь перцев и дайте подрумяниться, время от времени помешивая. Макароны отварите в 2,5 л воды с 25 г соли. Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно и добавьте к фаршу. Морковь почистите, с помидор снимите кожицу (сначала сделайте крестообразные надрезы, окуните в горячую, а потом в очень холодную воду), а у перцев удалите семена. В отдельной посуде в небольшом количестве масла потушите до полуготовности нарезанный кубиками перец, морковь, потом добавьте помидоры, тонко нарезанный чеснок, посолите и тушите 7-8 минут. Когда овощи размягчатся (но полностью не приготовятся), соедините их с фаршем и тушите на тихом огне, добавив в конце отварные макароны. Подавайте каждую порцию с рубленой зеленью.
Рецепт 4. Макароны по-флотски с грибами
Понадобится: 250 г макарон-трубочек, по 150 г куриного фарша и любых грибов – шампиньонов, лисичек или боровиков, 1 болгарский перец, 1 луковица, мясной бульон, 1 морковь, растительное масло, горсть рубленой петрушки, соль и черный перец.
Все овощи помойте, обсушите и почистите. Фарш посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук – маленькими кубиками, а грибы мелко нашинкуйте. На одной сковороде подрумяньте лук, на другой – морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, на третьей – куриный фарш. А теперь все соедините: добавьте к фаршу тушеные овощи с грибами, жареный лук, отваренные до полуготовности макароны и немного мясного бульона. Все хорошенько перемешайте и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Рецепт 5. Макароны по-флотски в мультиварке
Понадобится: 300 г любого фарша (какой нравится), 250 г макарон, 1 луковица, кусочек сливочного масла, немного топленого масла, соль, приправы по вкусу.
Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу для мультиварки сливочное масло, лук и поставьте на 15 минут в режим «Выпечка». Когда время закончится, добавьте фарш, перемешайте и готовьте 15 минут в том же режиме. После этого всыпьте макароны, перемешайте с мясной начинкой и налейте воды, чтобы она полностью покрыла макароны, добавьте соль, топленое масло, приправьте перцем и поставьте в режим «Плов». Приготовится блюдо примерно спустя час, об этом мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Готовые макароны еще раз перемешайте и подавайте с зеленью. Приветствуются эксперименты: блюдо можно готовить со сливками, морковью, чесноком и другими овощами.
Рецепт 6. Острые макароны по-флотски
Понадобится: 200 г любого фарша, 3 помидора, 300 г макарон, растительное масло, 1 перец чили, 1 луковица, соль, зелень.
С томатов снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы на поверхности плодов и поочередно окуните их сначала в горячую, а потом в ледяную воду) и превратите в пюре и помощью блендера. Макароны отварите до полуготовности. Острый перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте, если используете сухой чили – перетрите в порошок. Луковицу мелко нашинкуйте и подрумяньте на масле. Фарш обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему жареный лук, макароны, помидорное пюре, перец чили, посолите и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. При подаче украсьте зеленью и кружочками острого перца.
Чтобы приготовить макароны по-флотски вкусно, лучше брать полые изделия (трубочки, рожки, спиральки): бытует мнение, что когда они наполняются фаршем, блюдо получается «просто пальчики оближешь», настолько оно приятное на вкус. Но еще более важно купить макароны из пшеницы твердых сортов, без добавления муки высшего сорта – только такие изделия по-настоящему полезны.
Фантазируйте и радуйте тех, для кого готовите с любовью, вкусными макаронами по-флотски. Приятного аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
Классический рецепт знаменитого кулинарного блюда с «флотским» названием состоит из отварных макарон и обжаренного тушеного мяса или фарша, в который добавлены репчатый лук, перец и соль. Впервые под названием «Макароны по-флотски» оно появилось в середине XX века.
Прообраз рецепта знаменитого блюда разместила в 1909 году в своей книге «В помощь хозяйкам» Софья Григорович. С отварными макаронами она предлагала смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Подавалось это блюдо на стол с тертым сыром.
Первое «флотское» упоминание о нем связано с матросами линкора «Гангут», которые в середине осени 1915 года устроили бунт на своем судне. Погрузив уголь на корабль, они вполне справедливо по традиции собрались подкрепиться макаронами с мясом, но были вынуждены ограничиться ячневой кашей.
Советская «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в конце 30-х годов, содержала статью о «Макаронах с мясом». Рецептура этих консервов напоминала знаменитое «флотское» блюдо. Прошло время и их полюбили широкие массы советских граждан. Тогда партийное руководство решило увековечить привязку блюда к флоту. Впервые его рецепт с нынешним названием был опубликован в 1955 году в «Кулинарии», а через десять лет продублирован в «Самобытной кухне». Эти книги пользовались большой популярностью у советских хозяек.
Поскольку в «Макаронах по-флотски» присутствует мясной фарш, то в 2008 году по решению Роспотребнадзора это блюдо запретили готовить в школьных столовых и домах престарелых.
Существует несколько основных вариантов рецепта «Макарон по-флотски», которые зависят от того, из какой мясной продукции хотят приготовить блюдо, и как она обработана. Это может быть ливер, сублимированный или мясной фарш, консервированное тушеное или отварное мясо. Чаще всего в нашей стране для «Макарон по-флотски» хозяйки используют обжаренный мясной фарш, в который добавлен лук.
В общественном питании Военно-морского флота Советского Союза останавливали выбор на рецепте с перемолотым и обжаренным на жиру отварным мясом.
Проще и быстрее всего можно приготовить «Макароны по-флотски», если использовать консервированное тушеное мясо (тушенку).
Все варианты рецептов блюда допускают обжарку. Также мясо и макароны можно припустить, варить, томить и тушить.
В конце статьи хотим поделиться с вами основным секретом приготовления «Макарон по-флотски». Чтобы блюдо получилось НАСТОЯЩИМ, оно должно быть сделано исключительно мужчиной (женщины-коки на флоте встречаются редко).
Паста «Гранат» — отличный вариант для сытного, сытного обеда или ужина, который готовится очень быстро. А главный секрет вкуса этого блюда кроется в правильном приготовлении фарша, которым я с вами и поделюсь.
Как приготовить темно-синюю пасту с вкусным фаршемКак видите, все максимально просто и быстро, даже с хлопотами по приготовлению фарша. Кто-то еще добавляет в фарш томатную пасту, но я люблю самый простой вариант с минимумом ингредиентов. Кстати, приготовленный таким образом фарш можно использовать для блинов.
О, кажется, я забыл еще один секрет вкусного фарша - никогда не покупайте готовый фарш в магазине! Купите мясо и раскатайте сами.
.Макароны по-морски – аппетитное блюдо, быстро завоевавшее всенародную любовь и невиданную славу. Причина не только в отменных вкусовых качествах и высоких питательных свойствах лакомства, но и в его быстром, неприхотливом приготовлении.
Паста по-морски – простой рецепт, и ее легко сможет приготовить даже любитель, не имеющий опыта в кулинарии.Главное соблюдать рекомендации технологии и соблюдать простые правила приготовления.
Классический рецепт приготовления пасты «Фли» с мясным фаршем предполагает использование в качестве основы длинных макарон: спагетти, букатини, тальятелле, феттучини, которые сочетаются с жареным свиным луком. В некоторых случаях чеснок добавляют в жаркое для аромата и вкуса.
Состав:
Приготовление
Следующий рецепт приготовления пасты на флоте требует использования мясного рагу в качестве ингредиента. Этот вариант блюда можно отнести к разряду «на скорую руку», ведь его можно оформить за считанные минуты, просто смешав сваренные макароны с кусочком свинины, говядины или птицы, либо добавив в состав сатурацию овощного жаркого.
Состав:
Кулинария
Менее калорийная и более диетическая лапша с куриной грудкой по-флотски, если вы зарегистрируете ее в соответствии с приведенными ниже рекомендациями.Мясо следует перекрутить на мясорубке, возможно добавив для сочности небольшую порцию сала, а затем обжарить на сковороде до изменения цвета ароматными итальянскими или прованскими травами.
Состав:
Кулинария
Особенно насыщенный вкус и аромат блюда вы получите, если подавать макароны Navy blue с томатами.Можно взять томатную пасту, разведенную водой, как в этом рецепте, или заменить ее перетертыми помидорами, кетчупом или томатным соусом. Пикантность и пикантность придают чеснок и острый перец, которые можно добавлять по вкусу.
Состав:
Кулинария
Аппетитные маринованные макароны со свининой, приготовленные по приведенному ниже рецепту, немного отличаются от классических. Мясо в этом случае мелко перемалывается ножом без использования мясорубки или блендера, что немного меняет текстуру блюда и позволяет насладиться новизной вкуса. При желании содержимое кастрюли можно дополнительно потушить под крышкой, добавив несколько столовых ложек сметаны или томатного соуса.
Состав:
Приготовление
Нетрадиционная паста по-морски с вареным мясом порадует сторонников диетического меню и здорового питания. Калорийность блюда можно регулировать с помощью разных сортов мясной основы и дополнительных ингредиентов: нельзя добавлять жареный лук, заменяя его рубленой зеленью или душистыми травами, чесноком.
Состав:
Варка
Ниже представлен еще один рецепт вкусной пасты по-морски.Вареные макароны сочетаются с запеченными овощами и печенью (куриной, телячьей или свиной). Субпродукт со специями нужно сварить в подсоленной воде, затем измельчить любым удобным способом и подогреть вместе с обжаренными овощами.
Состав:
Варка
Если запечь в духовке макароны по-морски с сыром и молочно-сливочным острым соусом, блюдо раскроет свой вкус совершенно по-новому. Применив эту идею, можно значительно разнообразить домашнее меню, порадовать родных и друзей аппетитной новинкой.
Состав:
Кулинария
Готовить макароны в многофункциональном духовом шкафу одно удовольствие. Не обязательно использовать горные блюда и разогревать каждый элемент блюда отдельно. Благодаря функциям современного гаджета и правильно подобранной пропорции воды и ингредиентов лакомство создается одним махом, и получается вкусным, ароматным и насыщенным.
Состав:
Кулинария
Я люблю макароны - они вкусные и их легко приготовить. Я обычно покупаю спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. И в этот раз я решилась на большую начинку из макарон. Слишком дорогие брать не стал, взял бюджетные рожки "Филлини" .
Упаковка - простой прозрачный пакет с незамысловатым рисунком.Ингредиенты и инструкция по приготовлению указаны на обороте. Макаронные изделия представляют собой короткую и толстую ребристую трубку, изогнутую в виде улитки. Размер одного уголка (сухого) около 3 см ... После варки увеличиваются на 1,5-2 см .
Масса нетто - 500 г
Благодаря большому размеру такие макароны идеально подходят для фарширования и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой с помощью ложки.Для правильного приготовления на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли ... Варить до готовности не нужно, макароны "доходят" до духовки при выпечке. Вареные рожки имеют аппетитный вид, приятный запах и вкус.
Кстати, в интернете нашла информацию, что этот вид (или форма) пасты называется "лукамони" ... Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который я изменила немного для себя (в оригинальном рецепте вместо моркови использовался кабачок).Вот он:
Макароны, фаршированные мясом и овощами
1. Нарежьте кубиками лук, натрите морковь, нарежьте кубиками помидоры, мелко нарежьте овощи.
2. В сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Добавить фарш, приправить специями (я взяла готовую смесь приправ для мяса из пакета), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Варить еще 5-7 минут. Добавьте травы, перемешайте и снимите с огня.
5. В кипящую подсоленную воду положить рожки, варить 2-3 минуты наполовину. Откиньте на дуршлаг.
6. Начинка из охлажденной пасты. Выложить в смазанную маслом форму (у меня из толстого стекла). Сверху заливаем кремом.
Блюда из макарон могут выглядеть необычно, если их подавать с разнообразными начинками... Это может быть мясо, овощи, грибы, сыр, творог и даже фрукты. Их готовят на сковороде, в духовке и в мультиварке с соусами и сырной стружкой.
При использовании любого рецепта макарон с начинкой, который будет выпекаться позже, не готовьте макароны полностью. Во время варки добавляйте в воду растительное масло, чтобы макароны потом не слипались.
Состав:
Способ приготовления:
Фаршированные макароны можно приготовить в духовке из любых крупных макарон. Паста пропитывается соусом во время запекания, поэтому добавьте карри, орегано и базилик. Это сделает блюдо вкуснее.
Состав:
Способ приготовления:
Паста с начинкой из мясного фарша - итальянское блюдо, для приготовления которого используются кончильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макаронные изделия.Бывают фаршированные, как частично отварные, так и сырые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления пасты с начинкой рекомендуется использовать свиной и говяжий фарш, но подойдет и курятина.Его лучше крутить самостоятельно, выбирая качественное мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте творог можно заменить грибами, но тогда его нужно обжарить вместе с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ракушки для макарон с начинкой - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты... Существует множество возможностей для приготовления гигантских кончильони (так называется этот тип пасты). Начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими начинками, что позволяет получить сытное основное блюдо, вкусную закуску и оригинальный десерт.
Фаршированные ракушки - очень вкусное, сытное и красиво оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинить всухую и запечь в соусе в духовке или сварить в подсоленной воде до полной готовности. Часто пасту начиняют грибной, мясной, сырной, творожной или овощной начинкой.
Ракушки, фаршированные фаршем - отличный вариант вкусного и полноценного сытного блюда... Сочетание макарон и фарша считается классическим и широко представлено на кухне.Для приготовления начинки лучше использовать два вида мяса: говядину и свинину. Фарш следует измельчить – тогда он сохранит сочность при запекании.
Ингредиенты:
снарядыПодготовка
Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что сухие ракушки начиняют мясным фаршем и запекают в соусе. Сюда особенно подойдет сливочный соус: он добавит сочности, нежности и легкой кислинки.Чтобы блюдо получилось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
Ингредиенты:
Подготовка
Они станут вкуснее и сочнее, если в начинку добавить паприку. Последнее придаст блюду свежесть, аромат, аппетитный вкус и избавит от необходимости приготовления овощного гарнира.Перец хорошо сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша лучше использовать свинину.
Ингредиенты:
снарядыПодготовка
Фаршированные ракушки - пример того, как правильно подать классическую запеканку из макарон... Этот соус часто используется в блюдах из макарон, добавляя хрустящей корочки и делая блюдо более сытным и сливочным. С бешамелем появляется возможность использовать практически любые начинки, так как соус универсален.
Ингредиенты:
Подготовка
Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Просто обжарьте нарезанное куриное филе и грибы и начините ими макароны. Так как фарш из грибов и цыплят сочный сам по себе, панцири готовятся без соуса, с маслом и сыром.Перед отправкой в духовку накройте лапшу фольгой.
Подготовка
Подготовка
Рецепт фаршированных гребешков может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и образа жизни. Вегетарианцы быстро превратят блюдо в постное, если начинят пасту овощами. Для начинки лучше выбирать сочные и мясистые овощи, например помидоры и баклажаны. Они насытят макароны соком и не закислят их в процессе варки.
Ингредиенты:
Подготовка
Фаршированные ракушки на сковороде в сливках - простые, недорогие и быстрые рецепты... Преимущество этого варианта в том, что сухая паста фаршируется сырым говяжьим фаршем, а тушеный сливочный соус под крышкой представляет собой обычную кастрюлю... При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подавать в течение 20 минут.
Ингредиенты:
Подготовка
Фаршированные ракушки с фаршем в мультиварке удивят не только вкусом, но и скоростью приготовления. Благодаря современному гаджету вы получите нежную пасту в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам остается только набить ракушки фаршем и залить сливки, макароны и воду в режиме «Тушение».
Сегодня мы поговорим об одном из самых известных блюд в нашей стране - макаронах с мясным фаршем. Трудно назвать хотя бы одну семью в России, которая никогда ничего не готовила. Большая популярность этого блюда обусловлена его относительной простотой.
Просто смешайте вермишель, желательно прямые рожки, с фаршем, все приправьте и добавьте немного овощей. Все просто и незамысловато, но нравится и детям, и взрослым.
В этой статье вы узнаете, как приготовить это блюдо с минимальными затратами времени и сил, используя совершенно разные ингредиенты. При этом на вашем столе появится совершенно уникальное, но при этом чрезвычайно ароматное и очень вкусное блюдо.
Классический рецепт
На данный момент вы можете найти огромное количество различных рецептов морских рогов. Однако это классический рецепт, пришедший на наши кухни от бабушек, имеет свой неповторимый шарм и сочетает в себе все самое гениальное - великолепный вкус, простоту и скорость приготовления, наличие всех нужных ингредиентов и даже невозможность его испортить. .
Как приготовить рожки из фарша по-синему:
Если вы не хотите есть простую пасту с фаршем, это блюдо можно очень хорошо приправить томатным соусом. На самом деле здесь не требуется никаких сложных манипуляций, достаточно добавить несколько простых овощей. А приготовить томатный соус к мясу в домашних условиях достаточно просто.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 269 Ккал.
Готовить рожки из фарша и томатный соус на сковороде легко и просто:
Чтобы оживить свой рацион и добавить в него дополнительные овощи, вы можете легко использовать этот рецепт.Невероятно гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов просто поразит вас.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 325 ккал.
Как приготовить куриный фарш с овощами и зеленью:
Если вы не большой любитель мяса, можно приготовить необычное блюдо, если просто заменить фарш на рыбный. Это, несомненно, добавит разнообразия в столь обыденное меню.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 218 Ккал.
Приготовьте фарш из рыбных рожков и вам понадобятся такие помидоры:
Это блюдо – отличная альтернатива классической морской пасте. Духовка используется для приготовления пищи, так что у вас есть время отойти от плиты.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 188 Ккал.
Как приготовить фаршированные рожки с фаршем и сырной начинкой в духовке:
Не нужно знать никаких особых секретов, чтобы приготовить макароны в таком полезном кухонном приспособлении, как мультиварка. Блюдо все равно получится совершенно замечательным, ведь макароны, приготовленные таким образом, всегда хорошо пропитываются соусами, но при этом совершенно не развариваются.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 223 Ккал.
Готовить рожки с фаршем и сыром в мультиварке необходимо следующим образом:
Приготовить рожки из фарша совсем не сложно, поэтому процесс приготовления не займет много времени у и без того занятой хозяйки. В то же время такое большое разнообразие рецептов не позволит этому блюду надоесть и надоесть.
Макароны с начинкой из мясного фарша — популярное блюдо в Италии, но оно прижилось и в других кухнях мира. В Италии для приготовления этого блюда можно использовать специальные полые трубочки с лапшой – каннеллони или их разновидности.
Макароны с начинкой можно приготовить двумя способами:
Причем для запекания макарон с начинкой из фарша чаще всего используют два разных соуса: томатный или соус бешамель.
Фарш лучше всего использовать свиной и говяжий, дважды прокрутить на мясорубке.Что ж, мы знаем все секреты, можно начинать. Второй способ – приготовить макароны в соусе бешамель.
У меня паста - не классические каннеллони, а производная от них и другие пустые макароны на заказ.
Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите ее и дайте воде закипеть, слегка отварите макароны. Мне проще фаршировать мягкие макароны.
Тем временем приготовить фарш. Для этого на сковороде разогреваем 10 г сливочного масла и обжариваем на нем мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук в течение 5 минут, помешивая.Затем добавить фарш, соль и черный перец.
Обжаривать фарш еще 10-15 минут, пока фарш не станет серым и не выпарится жидкость, которая начнет фарш.
ВАЖНО: При обжаривании фарша разламывайте кусочки фарша вилкой, чтобы фарш получился однородным. Иногда готовый фарш взбиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, они лучше держат форму.
Бросаем нашу лапшу в кипящую воду. Готовим их в течение половины времени, указанного на упаковке. Я варила 5 минут. Затем макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и быстро остыли. Как только лапша нагреется и будет готова к подъему, аккуратно наполните лапшу фаршем, не надавливая на патрубки слишком сильно.
Макароны с начинкой буду готовить порционно, поэтому раскладываю в порционные огнеупорные формы.
Вот что я сделал. Фаршированные макароны можно поместить в большую форму для запекания, это не обязательно.
Нам осталось только приготовить соус, в котором запекать макароны с начинкой.
№Оставшееся масло растворить в кастрюле и добавить муку, муку и масло, хорошо перемешать ложкой до образования кашицы. Влейте сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте лопаткой до однородности. Для этого можно использовать венчик.
Добавить соль по вкусу и немного мускатного ореха на терке.Дать соусу загустеть, это произойдет через 2-3 минуты, обязательно все время помешивая соус. Снять соус с огня.
Полученным соусом Бешамель заливаем нашу пасту. Отправить форму с лапшой в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Паста с начинкой из фарша готова!!!
Можно подавать сразу в формочках, теплыми с огня, макароны с начинкой из фарша можно раскладывать на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
.
Да, вы не ошиблись - настоящая карбонара не содержит сливок! Сливочный соус, который обволакивает макароны, обязан своей шелковистостью только желткам!
Попробуйте этот рецепт, он того стоит. Лакомство из Неаполя совсем не сложно приготовить. Нужно только быть осторожным при соединении горячих макарон с яйцами, чтобы не образовалась яичница!
Ингредиенты:
- 200 г тальятелле
- 2 яйца
- 1 большая или несколько маленьких нарезанных белых луковиц
- 100 г свеженатертого сыра пармезан, грюйер или пекорино
- 1 измельченный зубчик чеснока
-1 оливковое масло, - г копченая ветчина с беконом, обычная ветчина или другая ветчина
- соль и перец
- петрушка для посыпки
Приготовление:
Тальятелле положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение времени, указанного на упаковке.За две минуты до окончания приготовления обжарить масляный бекон с раздавленным зубчиком чеснока в большой сковороде на медленном огне. В миске соедините цельные яйца с половиной тертого сыра, солью, перцем и оливковым маслом, хорошо перемешайте. Когда тальятелле приготовится, переложите его на сковороду с беконом. Переложите яично-сырную смесь к макаронам, добавьте специи, перемешайте и подавайте.
Эта версия без сливок намного полезнее, так как содержит меньше калорий , чем более тяжелые соусы карбонара, к которым мы привыкли.
Советы и дополнительные услуги:
• Оригинальный рецепт не содержит сливок (сливочная текстура получается при смешивании кипятка с яйцами). Если вы не хотите добавлять сливки, используйте вместо них такое же количество яичных белков.
• Если хотите, немного обогатите соус, добавив несколько столовых ложек кипяченой воды, чтобы яйца не сварились, а придали им кремовую текстуру.
• За пределами Италии в карбонару обычно добавляют сливки, грибы, горох и т. д.
• Соус карбонара готовится быстро, и его следует готовить в последнюю минуту перед подачей на стол, когда паста слита.
• Будьте осторожны, сливки быстро весят. Разогревать повторно не рекомендуется, но если есть необходимость, подогрейте соус над кастрюлей с кипящей водой.
• В сливки можно добавить свежий тимьян. Свежие травы не являются обязательными и могут быть сложены вместе с сушеными травами.
• Если макароны выглядят слишком сухими, добавьте немного молока.
• Подогрейте тарелки в духовке 5 минут при 150°С, так как паста быстро остывает.
• Добавление 200 мл белого вина усилит вкус блюда.
• Добавьте щепотку чили для остроты.
• Добавьте аромат мускатного ореха и/или лука-шалота.
• Прежде чем чистить чеснок, отрежьте затвердевшие концы каждого зубчика.
Способы разнообразить карбонару :
Различные виды пасты
Вместо тальятелле можно использовать длинные макаронные изделия, такие как спагетти, или короткие, такие как фарфалле, а также папарделле и лингвини (лучше свежие).Полые макаронные изделия, такие как ригатони и пенне, легко готовятся и впитывают больше соуса.
Мясной ассорти
Замена бекона ветчиной или уткой
Приправа
Добавьте горчицу в сливочный соус
Вегетарианская версия
Замените бекон артишоками, брокколи, цуккини или перцем, карротом и луком-пореем. Обжарьте овощи с яйцами, сыром пармезан, солью и перцем и перед подачей посыпьте базиликом.
Мтва — это блюдо, которое пригодится в любом случае. Морские львы, приготовленные по этому рецепту, т.е. тушеные в белом вине и семенах кунжута, – изысканное блюдо, за которое не устыдится изысканный ресторан. Мтва обязательно придется по вкусу вашим близким, особенно если вы любите морепродукты :)
Легкий возврат в течение 30 дней с момента покупки по любой причине
Бесплатная доставка от 149,00 злотых
Керамическая кружка Florina Roma 350 мл, темно-синяя - идеальная сервировка стола во время семейного завтрака
Это осенняя версия известной линейки посуды Florina Roma.На этот раз дизайнеры использовали цвета, которые вместе создают чрезвычайно оригинальный вид. В линейке вы найдете чашки, кружки и миски темно-синего, желтого и серого цветов. Все эти элементы станут идеальной сервировкой стола для семейного завтрака.
Предлагаемый стакан имеет емкость 350 мл. Изготовлен из керамики, он более устойчив к сколам и помятости. Не содержит вредных соединений , не вступает в реакцию с напитками . Правильно спрофилированное ухо обеспечивает удобство использования.Просто сделайте чашку кофе и устройтесь поудобнее в кресле.
Кружку можно мыть в посудомоечной машине , не опасаясь потускнения или потери цвета. Сосуд также подходит для разогрева напитков в микроволновой печи.
Можно мыть в посудомоечной машине
даСпросить о продукте
4.43
Количество выданных заключений: 7
Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы
Слишком большой для сахарницы
Цвет более насыщенный, чем на фото.В природе привлекательнее, чем на фото.
Красивые чашки.Соответствует описанию.Рекомендую
Приятный цвет,подходящего размера.Рекомендую
Приятный глубокий цвет
2021-12-20Алина, Варшава
Качество хуже чем на картинке и особенно когда заказывала чашки в описании у них емкость 250 мл, так было и в накладной и они намного меньше (чувствую себя обманутой), больше никогда ничего у вас не закажу. Вы вводите покупателей в заблуждение, только теперь, когда спрашивая мнение, вы предоставляете реальный объем.Знал бы раньше, что чашки меньше, не стал бы их заказывать, хотел классическую вместимостью 250 (может это по-вашему продавать, жуть!!). Я только потерял деньги + стоимость доставки,
20.12.2020Эдита, Богухвала
Очень приятно.
20.12.2021Наталья, Кошалин
.Паста с фаршированными ракушками – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеально подходят как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдет практически любой продукт.
Макароны ракушки с фаршем в духовке – вкусное блюдо, которое не займет много времени.
Макароны с начинкой из мясного фарша пользуются популярностью во многих странах.
Нежный соус, идеально подходящий для больших макарон с ракушками. В качестве начинки можно использовать любое мясо.
Пищу желательно готовить отдельными порциями для лучшего сохранения ее внешнего вида.
Соус бешамель прекрасно сочетается с блюдами из макарон. Попробуйте сделать из него фаршированные ракушки.
Если не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Идеальный рецепт для тех, кто совсем не ест мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
В мультиварке можно быстро приготовить ракушки, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Чтобы приготовить вкусные кончильони, нужно знать, как фаршировать макароны.
Порционные или одноразовые формы идеально подходят для приготовления пищи, так макароны сохранят свой внешний вид и не развалятся.
Обязательно - наличие соуса или заливки. Во время запекания продукты должны хорошо пропитаться. И сыр, конечно, потому что это итальянское блюдо.
Если вы хотите удивить не только вкусом, но и видом блюда, подумайте о каннеллони или кончильони. Это особый вид итальянской пасты в виде толстых трубочек или ракушек.Макароны фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, сыром, зеленью, укладывают в глубокую форму, заливают томатным или сливочным соусом и запекают в духовке.
Прочтите инструкции на упаковке, прежде чем наполнять макароны. Некоторые виды макарон необходимо варить, другие можно начинить без варки.
Пока не начали готовить, смотрите это смешное видео.
Вам нравятся темно-синие макароны? Приготовьте к праздникам каннеллони с начинкой из мясного фарша и соусом бешамель.Если в морской лапше преобладают макароны, то здесь центральное место занимает мясной фарш. Толстые трубочки, пропитанные молочным соусом, получаются очень нежными, сочными и пряными.
Вам придется повозиться с блюдом, но ваши усилия будут вознаграждены.
Ингредиенты для рецепта:
для фарша:
для соуса:
Способ приготовления:
Фаршированные
Canciglioni идеально подходят для романтического ужина. Изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином и навевает романтику.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Фаршированные макароны проще и быстрее приготовить, чем они выглядят как готовое блюдо.Выбирайте макароны, которые не нужно варить. Его удобнее набивать. Вы не ошибетесь с количеством мясного фарша и пасты. Поскольку фарш не обжаривается, блюдо получается нежирным, малокалорийным.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Кто не любит грибы в сметане или сливочном соусе? Приготовьте каннеллони с грибным творогом.Блюдо получается чрезвычайно ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Каннеллони можно приготовить в мультиварке. Начинить их сырым фаршем, сбрызнуть сливками и тушить. Блюдо требует минимум вашего участия, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты для рецепта:
Заполнить:
для соуса:
Способ приготовления:
Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, вы сможете быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю большие макароны, такие как трубочки или ракушки. Эти продукты довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.
Для начинки я использую мясной фарш. При желании его можно дополнить отварными кашами, тогда блюдо получится вдвойне сытнее.Лук обжарить до мягкости, он придает аромат мясу. В начинку не нужно добавлять сырое яйцо. При тушении фарш не вытекает из макарон.
А вот с соусом рекомендую жирные сливки или сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает как мясной фарш, так и макаронные изделия. В конце приготовления посыпать тертым сыром. А я подаю к столу горячую пасту с начинкой. Так как они крупные, разрезаю их ножом на 2-3 части.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше отварить макароны в воде, чтобы они стали мягкими. После приготовления отварить трубочки в подсоленной воде 5 минут.Затем откидываю их на дуршлаг, промываю холодной водой.
Возьмите красный и обычный лук, очистите его, промойте водой. Нарезаю овощ небольшими кусочками.
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло. Я жарю около 5 минут.
Выложить фарш в миску, посолить и приправить. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, перемешиваю до однородности.
Полусырые макароны начиняю мясной начинкой.Выдавливать начинку можно ручкой ложки или пальцами. Если хотите, можете взять ракушки, их легче набивать.
Положите начиненные каналы в глубокую сковороду. Смешиваем теплую воду и сливки, добавляем немного соли. Полить макаронным соусом. Сверху посыпьте специями.
Накрыть крышкой, варить до готовности 25-30 минут. Выключите огонь, посыпьте тертым сыром, накройте крышкой.
Подавайте макароны с начинкой из трав.Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в пасту, поэтому ее можно подавать с соусом или соусом по вашему выбору. Томатный кетчуп также подходит для подачи.
Приятного аппетита!
Нинель Иванова рассказала, как вкусно приготовить макароны на сковороде.
Макароны с начинкой из мясного фарша – популярное блюдо в Италии, но оно хорошо прижилось и в других кухнях мира. В Италии для приготовления этого блюда могут использовать специальные пустые трубочки из-под макарон – каннеллони или их разновидности.
Существует два способа приготовления пасты с начинкой:
Кроме того, для запекания макарон с начинкой из фарша обычно используют два разных соуса: томатный соус или соус бешамель.
Фарш лучше всего использовать свиной и говяжий, дважды прокрутить на мясорубке.Что ж, мы знаем все секреты, можно начинать. Лапшу сварить вторым способом в соусе Бешамель.
У меня макароны - не классические каннеллони, а производные от них, а так же другие макароны пустые по необходимости.
Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите ее и дайте воде закипеть, немного отварите макароны. Мне проще фаршировать мягкую лапшу.
А пока приготовим фарш. Для этого на сковороде разогреваем 10 г сливочного масла и обжариваем на нем мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая.Затем добавить фарш, соль и черный перец.
Обжарить начинку еще 10-15 минут, пока фарш не станет серым и не испарится жидкость, которая начинает перетираться.
ВАЖНО: При обжаривании начинки разбивайте фарш вилкой, чтобы фарш был однородным. Готовый фарш иногда взбиваю блендером до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, они лучше держат форму.
Бросаем нашу лапшу в кипящую воду.Варите их в течение половины времени, указанного на упаковке. Я варила 5 минут. Затем макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и быстро остыли. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно начинить макароны фаршем, не закупоривая трубочки слишком плотно.
Макароны с начинкой буду варить порционно, поэтому укладываю в порционные огнеупорные формочки.
Здесь я остановился.Фаршированные макароны можно поместить в большую форму для запекания, в этом нет ничего страшного.
Нам осталось только приготовить соус, в котором мы будем запекать нашу фаршированную пасту.
№В сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку, хорошо перемешать ложкой муку и масло до образования кашицы. Влейте сливки в сковороду и хорошо взбейте соус лопаткой до однородности. Для этого можно использовать венчик.
Посолите по вкусу и натрите немного мускатного ореха.Дайте соусу загустеть, это произойдет всего за 2-3 минуты, обязательно все время помешивайте соус. Снять соус с огня.
Полученным соусом Бешамель заливаем нашу пасту. Отправить форму с лапшой в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Паста с начинкой из фарша готова!!!
Можно подавать сразу в формочках с теплым теплом, макароны с начинкой из фарша можно раскладывать на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Для приготовления ароматных макаронных изделий с начинкой используют специальные виды макаронных изделий, а именно каннелони или маникотти - трубочки с продольными бороздками и кончилионы в виде ракушек. На прилавках крупных супермаркетов без труда можно найти такие макароны с большими отверстиями для начинки.
Как правило, макароны для этого либо варят в подсоленной воде, либо готовят на пару, а затем заговаривают в духовке. Самый популярный рецепт каннелони – это макароны с начинкой из мясного фарша с сыром или соусом.
90 120
90 120
Макароны с начинкой обязательно станут вашим любимым блюдом! Он сытный, вкусный, его хватит на ужин для всей семьи. В качестве начинки можно использовать разную смесь продуктов, все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений.
.