+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Taras Posh порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов143
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
500 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСливки
1 стаканТвердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на ¼ круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10–15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
4Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
5На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
7Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.
Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.
Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.
Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.
Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.
Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.
Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.
На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.
Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.
Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.
Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.
Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.
Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны. Посмотрите еще рецепт рулета из фарша с яйцом – к праздничному столу отличное блюдо, вкусное и несложное в приготовлении. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
5350 Просмотров
Украшением застолья станут удивительные, необычайно вкусные свиные рулетики с грибами, сырной, овощной или фруктовой начинкой. Приготовленные с любовью, эти блюда порадуют членов семьи и дадут возможность гостям по достоинству оценить кулинарное мастерство хозяйки. Свинина прекрасно сочетается с любой начинкой, особо нежный вкус рулетикам добавят сыр и грибы. В зависимости от сезона подойдут обладающие насыщенным вкусом белые грибы, ароматные лисички и рыжики, сыроежки, подберезовики или классические шампиньоны и вешенки.
У каждой хозяйки в запасе найдется пара рецептов мясных блюд, приготовлением которых она гордится. Без сомнения, рулетики с грибной начинкой могут занять почетное место. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная вырезка. Грибы можно взять те, которые вам больше по вкусу.
Первый этап: обработка мяса. Свинину (500 г) нарезаем на кусочки толщиной 3 см, каждый кладем на пищевую пленку, накрываем сверху также пленкой, чтобы в процессе брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно начинаем отбивать. Мясо должно быть отбито до 2-3 мм. Солим и перчим только с одной стороны – с той, на которую будем укладывать начинку.
Маленький секрет. Чтобы ваши рулеты получились нежными и сочными, отбитое мясо смажьте рафинированным подсолнечным маслом, оно создаст на поверхности пленку, что позволит сохранить все мясные соки. Двух столовых ложек будет достаточно, чтобы смазать с обеих сторон кусочки свинины.
Второй этап: подготовка грибной начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло (2 ст.л. достаточно). Мелко нарезаем 60 г моркови (тонкой соломкой), отправляем на сковороду. Пока она обжаривается, 150 г грибов режем небольшими ломтиками, добавляем к морковке, жарим еще 4 мин. Мелко нарезаем 4 веточки зелени петрушки, рубим 2 зубца чеснока, засыпаем в общую массу. Затем даем овощам остыть до комнатной температуры. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой толщиной 5 мм, вторую откладываем на время в сторону.
Третий этап: формируем рулетики из свинины с грибами. На кусочек мяса укладываем палочку перца, ложку начинки, сверху прикрываем еще перцем и заворачиваем в рулет, аккуратно прижимая края. Подготовленные рулетики панируем в муке.
Еще один секрет. Чтобы рулеты держали форму, предварительно их обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду швом вниз, до образования золотистой корочки.
Четвертый этап: подготовка томатно-сметанного соуса. Оставленную половинку болгарского перца, одну луковицу, 3-4 небольших томата перебиваем в измельчителе блендера до однородной массы. Добавляем по 5 г соли и сахара, щепотку перца, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и увариваем в течение 2-3 мин.
Теперь в форму для запекания выливаем соус, перекладываем обжаренные рулеты, сверху обмазываем сметаной. Рулетики из свинины с грибами в духовке запекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.
Это кушанье можно смело подавать как закуску или полноценное основное блюдо с гарниром и овощами. Нежные, сочные, невероятно вкусные свиные рулетики с грибами и сыром понравятся вам и вашим гостям. Кроме того, рецепт кулинарного лакомства прост, и на то, чтобы его приготовить, не уйдет много сил и времени.
Для создания блюда вам понадобятся:
В первую очередь нужно сварить 2 яйца. В сотейник налейте воду, опустите яйца, после закипания варите 7 мин., затем залейте холодной водой. Включите для разогрева духовку на 180 градусов. Подготовьте мясо:
Обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы, пока не выпарится влага. Сваренные яйца порежьте кубиками, также для начинки измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, смешайте, добавьте грибы. Взбейте в пиале яйцо со сметаной, чтобы будущая грибная начинка было сочной и нежной, а для насыщенного вкуса и аромата добавьте в смесь сухой чеснок, базилик и паприку. В миску с начинкой вылейте яично-сметанную смесь, хорошенько перемешайте.
На каждый пласт мяса выложите слайс сыра, сверху грибную начинку, закрутите рулет, скрепите его зубочисткой. В форму для запекания уложите рулетики, залейте сливками и отправьте в духовку на 30 мин.
По такому рецепту можно готовить не только свиные, но и куриные рулетики с грибами (14).
Еще один достаточно интересный рецепт свиных рулетов. Это блюдо уместно в осенне-зимний период, когда все уже соскучились за соленьями. Для приготовления вам понадобится:
Свинину разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Сыр натрите на терку. Куски мяса смажьте горчицей, оставьте на 10 минут пропитаться. Огурчики порежьте тонкими слоями, затем полосками по диагонали. Лук-шалот (при желании можно заменить на обычный репчатый) мелко порубите и отправьте жариться на сковороду. Затем добавьте опята и огурчики, выдавите чеснок, поперчите и несколько минут припустите.
Мясо уже достаточно пропиталось горчицей, можно формировать рулетики из свинины с начинкой из грибов. На каждый кусочек свинины положите столовую ложку начинки, присыпьте натертым сыром, заверните рулет и закрепите зубочисткой или нитью (зависит от размера рулетов). Обжарьте свиные рулетики с грибами на сковороде до румяной корочки.
Если у вас получились маленькие рулеты, поместите их в форму для запекания и плотно накройте фольгой, если большие – заверните в фольгу каждый. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятным сюрпризом на ужин станут свиные рулетики с грибами на сковороде. Быстро и невероятно вкусно – нежное сочное мясо под хрустящей корочкой просто тает во рту.
Для шедевра понадобится:
Свиные ломти аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусок сливочным маслом – оно придаст мясу нежность и приятный сливочный привкус. Грибы нарежьте слайсами, уложите на отбитую свинину, присыпьте сверху натертым сыром. Сверните рулеты, скрепите их зубочисткой.
Подготовьте ингредиенты для панировки: в одной мисочке взбейте яйца, слегка подсолив, в другую емкость насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый рулетик окуните в муку, затем в яйца, а после обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления тонкой румяной корочки.
Из свинины с сочной сырно-грибной начинкой смело можно готовить не только маленькие рулетики. Запеченный в духовке мясной рулет – красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо. Любая хозяйка, приготовив подобный кулинарный шедевр, приятно удивит своих родных и друзей. Рулет с грибной начинкой можно подавать на стол в горячем или холодном виде, с овощной подгарнировкой и соусами.
Начинка в рулетах может быть довольно разнообразной. Удивительно сочетается свинина с курагой и черносливом. Если в грибную начинку добавить чернослив, блюдо обретет новый, очень интересный вкус и неповторимый аромат. Вы можете приготовить достаточно пикантное блюдо, начинив рулетики овощами с добавлением острого перца и зелени, в томатном или сметанном соусе.
Свиные рулетики с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, а если привнести в рецепт чуть-чуть фантазии, придумать свой собственный соус или интересную и необычную начинку, то слава умелого кулинара среди друзей вам гарантирована.
Свиные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке – замечательная идея для вашего праздничного стола. Блюдо получается вкусным, красиво смотрится, недорогое, а, кроме того, не требует очень много времени и усилий для приготовления.
Продукты: 700 г свинины (мякоти), 2 столовых ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки рулетиков: 200-250 г свежих шампиньонов, 40г сливочного масла, 2 столовых ложки крошек белого хлеба, 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовых ложки натертого на терке твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Приготовленный фарш разложить на влажной марле в форме продолговатой лепешки толщиной около 1,5 см.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить их в разогретом сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Затем смешать обжаренные грибы с крошками белого хлеба, натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Выложить подготовленную начинку посередине лепешки и разровнять ровным слоем. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета.
Аккуратно переложить его на смазанную растительным маслом глубокую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить рулетики на противень, влить немного мясного бульона или воды и запекать рулетики в духовке до готовности - примерно 30-35 минут.
Свиные рулетики с грибами можно подать к столу целыми или разрезать кружками.
Приятного аппетита!
Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а грибная начинка делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.
Нужно взять:
Готовка:
1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.
2) Обжарить до прозрачности.
3) В это время грибы промыть, порезать.
4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.
5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.
6) Посолить, приперчить.
7) Бекон разрезать на пластинки.
8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.
9) Свернуть рулетом, скрепить.
Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.
Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.
1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.
2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.
2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.
1) В чашу налить немного подсолнечного масла.
2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.
Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.
Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.
1) Набрать в чашу воду (250 мл).
2) Установить емкость для приготовления на пару.
3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.
4) Готовить 20-30 минут.
5) Подавать со сметаной и зеленью.
Это очень простой рецепт. Мясные рулетики с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.
Нужно взять:
Готовка:
1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.
2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.
3) Лук почистить, нарезать.
4) Грибы помыть, нашинковать.
5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.
6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.
7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.
8) Яички взбить.
9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.
10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.
Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.
Нужно взять для приготовления:
Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.
Готовка:
1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.
2) Замариновать в специях на 15-20 минут.
3) Грибы и лук нарезать.
4) Поджарить на среднем огне.
5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.
6) Выложить их в форму, смазанную маслом.
7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.
8) Залить им рулеты.
9) Отправить форму в духовой шкаф на час.
Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.
Ингредиенты:
свинина (шейка) - 400г;
груша конференц - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 300г.;
вино красное сухое - 100мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50-100г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
горчица столовая - 1 ч. л.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Отличная идея для изысканного и оригинального ужина. Вы также можете приготовить свиные отбивные с грибами и сыром для рождественского ужина или другого случая. Они очень мягкие и хрустящие. Сначала я немного обжарила рулетики на сковороде, а потом запекла в духовке. Я также очень рекомендую свои рулеты из свинины в томатном соусе.
(9 шт.)
Ингредиенты:
- 80-90 г корейки без костей
- 7-8 грибов
- 15 г нарезанного бекона
- 1 небольшая луковица розмарина
- 10 грамм натертого на терке сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец
Вымойте и обсушите мясо.Нарежьте тонкими ломтиками — сначала отрежьте тонкий ломтик, не разрезая его полностью, затем нарежьте второй тонкий ломтик и т. д. «бабочки», которые затем нужно аккуратно и тонко размять пестиком. Затем каждую посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином. Грибы очистить, мелко нарезать, затем обжарить лук на сливочном масле. Посолить. На каждый ломтик мяса положить по 1 ломтику бекона, затем порцию грибной начинки и тертый сыр. Плотно заверните их, перевяжите ниткой или закрепите зубочистками.Обжарить в разогретом масле с каждой стороны.
Затем выложить в жаропрочную форму (я использовала противень для выпекания теста, так как он не помещался в форму) и смазать маслом. Поместите рулетики в разогретую духовку и выпекайте 50 минут при температуре 200˚C, пока они не станут полностью золотистыми и мягкими. Переверните рулеты в середине процесса приготовления. Удалите нити или зубочистки перед подачей на стол. Подавайте свиные отбивные с грибами и сыром с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.90 000 Свиная корейка, лук-порей, грибы, чеснок, сыр и самые вкусные булочки, которые я когда-либо ел.258 622
Фото: Разнообразие для кухни
Нарезать свиную вырезку ок.1,5 см. Разбейте его пестиком и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Когда мы слегка подрумянимся, добавляем нарезанный лук-порей (его белую часть). прибл. Все обжарить 10 минут.
Отложите для охлаждения.
Желтый сыр натереть на мелкой терке. Смешайте тертый сыр с остывшим, обжаренным луком-пореем. На подготовленную, разломанную свинину выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой.Подготовленные рулетики обжарить до румяной корочки на масле.
Фото: Разнообразие для кухни
В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанные грибы, слегка обжарить и залить водой (примерно 1/2). Положите кубик сыра и тушите его под крышкой около 10 минут. В конце используем блендер, чтобы получился однородный соус.
№Положите рулетики в форму для запекания и полейте приготовленным соусом, поставьте в духовку и запекайте, пока булочки не станут сочными и мягкими, ок.30 минут при 160 С. Приятного аппетита!
.Идеальное блюдо для званого обеда, невероятно вкусное и эффектное, а аромат... сливы, копченого бекона и чеснока, который постепенно выделяется при выпечке, пробуждает чувство аппетита ммм, просто пальчики оближешь. Рецепт этого вкуснейшего деликатеса представлен ниже, а к рулету из свинины идеально подходят силезские клецки с ароматным соусом из-под жаркого.
Рулет из свинины с беконом и грибами
Ингредиенты:
2 Соль 9004
Подготовка:
Приглашаю также воспользоваться другими рецептами:
Картофель, запеченный в духовке
Мясной рулет - Рецепт
Жареная свиная шея - Рецепт
БАЛКАН ШАБ
Свиная шея, запеченная в фольге
Название рецепта
Рулет из свинины с беконом и грибами
Опубликовано
.
Ингредиенты: 4 ломтика свиной корейки 1/3 брокколи 200г. грибы 50г. сливочный сыр (1/2 блока) соль, перец яйцо + 4 столовые ложки молока для панировки мука пшеничная для панировки панировочные сухари для панировки масло для жарки |
Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте пестиком на тонкие ломтики, стараясь не сделать дырок в корейке.
Посыпьте каждую котлету солью и перцем и смажьте сливочным сыром.
Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 3 мин. в подсоленной кипящей воде.
Слить воду и мелко нарезать.
Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками.
На каждый ломтик мяса положить обильное количество начинки.
Сверните рулеты, сначала короткими сторонами к центру, а затем сверните их.
Каждый рулет панировать в муке, взбитом яйце с молоком и панировочных сухарях.
Разогреть масло на сковороде, обжарить рулеты до румяной корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита
.Свиные отбивные в слоеном тесте – ужин в таком варианте идеально подходит для особых случаев. Так что День матери был идеальным временем, чтобы сделать это. И я сделал это... вместе с мамой. Сотрудничество на кухне, время, проведенное вместе, и разделение обязанностей привели к фантастической трапезе, которая удовлетворила всех домочадцев.
Слоеное тесто – очень хорошее решение, когда речь идет о «облагораживании» обычных свиных отбивных.На этот раз они предстали в более изысканном варианте – свернутое в рулетики тонко порубленное мясо с творогом, ветчиной, грибами и маринованным перцем, завернутое в хрустящую корочку из слоеного теста. Для тех, кто предпочитает птицу – не проблема, можно свиную корейку заменить куриной грудкой. Я сам ел эту версию 🙂 Это фантастика!
Ингредиенты (3 порции):
3 больших ломтика свинины (или двойной куриной грудки*) 9000 3
1 луковица
200 г грибов
2 столовые ложки сливочного масла
3 ломтика ветчины
3 ломтика сыра
3 полоски красного перца (я использовала консервированный)
масло для жарки
1 упаковка слоеного теста (275 г)
1 желток
соль, перец, тимьян, перец душистый
Очень тонко разломайте ломтики.Приправить перцем, сладкой паприкой, тимьяном и магги с обеих сторон.
Грибы очистить и нарезать ломтиками (или натереть на терке). Мелко нарежьте лук. Глазировать на сливочном масле, добавить грибы, соль, перец и Магги, тушить около 5 минут, периодически помешивая.
На разломанные ломтики свинины положите ломтик сыра, ветчину, 1/3 шампиньонов с луком и полоску маринованного перца. Плотно сверните его в рулет.
Нагрейте немного масла на сковороде. Обжариваем рулетики с каждой стороны до румяной корочки.
Слоеное тесто раскатать из фольги, раскатать достаточно тонко. Разделить на 3 прямоугольника. Поместите рулет в середину каждого из них, соедините концы вместе и подверните стороны вниз. Также можно причудливо украсить каждый «пакет» — я украсила его тесьмой из слоеного теста, листиками и скрученной полоской теста.
Сделайте надрезы на каждом завернутом рулете в нескольких местах, чтобы мясо внутри пропеклось равномерно. Поместите рулетики в жаропрочную посуду. Смажьте тесто сверху взбитым желтком.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут (если тесто начнет сильно румяниться, накройте его сверху бумагой для завтрака и продолжайте выпекать).
* Если используете куриные грудки, запекайте рулеты 30-35 минут
Подавать с картофелем или рисом (мой кабан) и салатом. Приятного аппетита!
Просмотры сообщений: 7 846
.