+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Иван Гуглов порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6136
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
2 столовые ложкиСыр пармезан
50 гКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3Снять с огня.
4Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
6Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
Комментарии (75):Показать все комментарии
1
куда там пачку макарон на 4 кусочка бекона?! Хватит и половины!
ОтветитьПожаловаться
1
а сливки?
ОтветитьПожаловаться
0
со сливками нежнее вкус
ОтветитьПожаловаться
0
Какие сливки в карбонарэ… не пугайте людей. Рецепт максимально близок к аутентичному за исключением бекона вместо щечек.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257ккал
Углеводы
26 грамм
Доработанный рецепт нежнейшей итальянской пасты «Карбонара». Спагетти с мясом индейки получаются более сытными и отличаются от классического рецепта более мясным вкусом. При этом диетическое филе делает блюдо менее калорийным, сохраняя все вкусовые оттенки, за которые так любят спагетти «Карбонара».
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить ложку оливкового масла, слегка подсолить. Отправить в кастрюлю спагетти и отварить по инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать полосками, филе индейки — небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить ножом.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить бекон до золотистого цвета. Выложить на сковороду индейку и обжарить около 3 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, добавить чеснок, обжарить еще 2-3 минуты. Влить сливки и тушить 5-7 минут, помешивая.
4. Натереть пармезан на мелкой терке, нарубить листья базилика. Смешать сыр, зелень, сырые яйца и немного соли в отдельной посуде.
5. Слить воду из спагетти и переложить их в сковороду к мясу. Туда же отправить смесь сыра и яиц, перемешать все ингредиенты и снять с огня.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий — паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.
По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара — это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.
Это блюдо довольно просто готовится, а результат — пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома — с пошаговым рецептом это очень просто.
Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины — они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.
Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.
Калории: 1,017 ккал
Белки: 26.94 г
Жиры: 82.73 г
Углеводы: 73.89 г
Подготовьте продукты: почистите чеснок и мелко нарубите, натрите сыр, отделите желтки, нарежьте бекон кубиками.
1
Нагрейте воду, подсолите, доведите до кипения и приготовьте спагетти, слегка не доварив их. На это уйдет 8-10 минут в зависимости от толщины лапши. Ломать макаронные изделия нельзя.
2
Пока варятся макароны, разогрейте сковороду. Налейте масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте бекон и обжаривайте 3 минуты.
3
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте сыр, смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к жареному бекону. Постепенно влейте соус, перемешивайте вилкой, пока не увидите, что заливка «схватилась». Потушите огонь и подавайте блюдо.
5
Совет: выбирайте качественные макароны. В их составе допустимы только два ингредиента – мука и вода, а у цветных изделий должны быть натуральные красители, например, сок моркови или шпината.
Более яркий вкус придаст блюду щековина или свиная грудинка. При этом оно будет менее калорийным, чем с беконом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Совет: чтобы соус не сворачивался, сметана должна быть разведена холодной или еле теплой водой, и только потом постепенно ее нужно нагревать, вводя остальные компоненты.
Грибы помогут сделать вкус заправки богаче, пикантнее. По возможности используйте свежие шампиньоны или белые грибы (свежие или сушеные).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Совет: время варки макарон зависит от их состава и указано на упаковке. Чтобы получить состояние аль денте, готовьте изделия на 2-3 минуты меньше.
Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.
После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.
В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.
Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.
Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.
Какой бы вы ни выбрали метод готовки карбонары со сметаной — вы не прогадаете. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Процесс приготовления не отнимет много времени, ведь на процесс уйдет от силы полчаса. Пользуйтесь пошаговым рецептом, и все получится очень быстро и вкусно.
По традиционному рецепту она готовится из спагетти, бекона (или грудинки) и особого соуса из яиц и тертого пармезана.
Несмотря на то, что сыра, сливок, чеснока, яиц в традиционной пасте а-ля карбонара нет, эти ингредиенты довольно часто используются в различных вариантах этого блюда. Эксперименты могут зайти так далеко, что ингредиентами становятся ветчина, сливки, грибы. Популярна, например, паста карбонара с ветчиной и сливками. Получается тоже очень вкусно! А главное, итальянцы не против.
Приготовить нежнейшую, сочную пасту карбонара с ветчиной и сливками можно буквально за полчаса. Главное, правильно отварить макаронные изделия и не опоздать с соусом.
Чтобы добиться идеального результата в варке спагетти, важны детали. Например, для варки нужно подобрать большую кастрюлю, чтобы не пришлось ломать макаронные изделия. Это моветон. Пропорции воды, соли и пасты должны быть следующими: на полкило макарон нужно пять литров воды и две столовых ложки соли. Это принципиальный момент, который позволить добиться почти итальянского качества блюда.
Бросать спагетти нужно в кипящую, заранее посоленную воду. Если длинные макаронные изделия не вошли полностью в вашу кастрюлю, не беда. Буквально через 5-10 секунд они достаточно размягчатся, и можно будет вилочкой аккуратно спровадить кончики в кипяток.
Как только макароны погрузятся в воду, нужно засечь время и отмерить его в точном соответствии с рекомендацией производителя. Дольше варить нельзя, так переваренные спагетти испортят все дело. (Идеальное состояние аль-денте достигается через пять-семь минут). Промывать пасту водой тоже нельзя: крахмал на поверхности макаронных изделий нужен для того, чтобы соус лучше удерживался.
Нежнейшая паста карбонара с ветчиной и сливками - простое и быстрое блюдо. Готовится оно очень просто, а получается волшебно!
Разогреть на сковородке масло и обжарить чеснок не дольше минуты, постоянно помешивая. Важно, чтобы чеснок не пригорел, иначе придется делать все заново.
Через минуту отправить в сковородку ветчину и жарить с чесноком минуты три. Снова мешать практически непрерывно.
Совершенно другой вкус получается, если в пасту карбонара с ветчиной и сливками добавить немного острого душистого пармезана. Гурманы наверняка отдадут предпочтение этому варианту блюда.
В хорошо нагретое масло
бросить чеснок, через минуту - ветчину (постоянно мешать ложкой и чеснок, и чеснок с ветчиной). Время жарки - три минуты.Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю, сразу же выложить обжаренную ветчину и яично-сырную смесь.
Как только сыр и желтки в соусе загустеют, огонь выключить. Главное, не передержать блюдо на огне, чтобы сыр растекался.
Сытный и очень вкусный вариант пасты, который предполагает использование бекона и ветчины сразу. Сыр в этом рецепта тоже обязателен. А вот пармезан легко можно заменить любым полутвердым сыром.
Когда соус полностью пропитает макароны, огонь выключить. Если получилось густовато, можно влить еще немного сливок.
Любители грибных блюд могут приготовить необычную грибную пасту карбонара с ветчиной и сливками. Несмотря на существенное отхождение от оригинала, блюдо получается изумительно вкусным.
Пряная сыровяленая ветчина придает любому блюду мягкий вкус и изысканный вид. Не исключение и паста. В дуэте со сливками и пармезаном получается нечто совершенно восхитительное.
Снова включить минимальный огонь и дождаться закипания сливок, не прекращая помешивать их. Если прекратить помешивание, желтки пойдут комочками, свернутся.
Оригинальный пряный вкус придает пасте карбонара с ветчиной и сливками белое вино. Вкусный нежный соус со спагетты - прекрасное завершение долго дня. Подать блюдо можно с бокалом красного вина.
Стакан воды, в которой варились спагетти, обязательно нужно оставлять. Если что-то пойдет не так и слишком густой соус нужно будет разбавить, отвар подойдет лучше всего.
Хуже всего в пасте карбонара с ветчиной и сливками - переваренные спагетти. Макароны лучше не доварить, чем переварить.
Готовить пасту и соус следует одновременно. Если макароны уже остынут, смешивать их с горячим соусом нельзя: он не пропитает спагетти.
Особую прелесть пасте придает сочетание нескольких видов сыра. Нечто особенное получится в том случае, если добавить в соус небольшой кусочек голубого сыра с плесенью. Отличной заменой ему может стать более привычный сыр маскарпоне.
Солить соус нельзя: ветчина и сыр дают достаточно соли в сочетании с макаронами, отваренными в соленой воде.
Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.
Как правильно варить пасту Карбонара ?
Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.
Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара
Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:
1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.
2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.
У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.
Рецепт пасты
Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый
Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.
Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.
Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.
Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.
Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй
Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.
Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.
Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.
Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления
По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.
Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.
Итальянская кухня как-то незаметно и ненавязчиво покорила весь мир. Вероятно, это связано с тем, что ее блюда универсальны. По вкусу они подходят всем: начиная от абсолютно нетребовательного человека и заканчивая завзятым гурманом. Благодаря итальянской кулинарии макароны перестали быть скучной повседневностью и приобрели статус уважаемого блюда. Особенно если на стол подается с ветчиной и сливками гарантирует, что ужин будет вкусным и пикантным.
Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в карбонара входил овечий, хорошо выдержанный романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.
Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.
Этапы приготовления несложны. Их может освоить даже начинающая хозяйка:
Последней сверху выкладывается красота посыпается петрушкой или базиликом и поедается немедленно: в остывшем виде это уже будет не паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками, кстати, допускает использование бекона, шпика, копченой грудинки и прочих деликатесов. Единственное условие - чтобы мясной компонент не имел слишком яркого вкуса, иначе он забьет нотки соуса. Если же вас интересует наиболее простой рецепт пасты карбонара с ветчиной, можете просто исключить из списка компонентов яйца. Только они обычно доставляют неопытным хозяйкам огорчение, сворачиваясь комками. Хотя, безусловно, вкус будет немного иным.
У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.
Ветчина режется аналогично первому рецепту. Сразу же готовится второй компонент: вскрывается банка консервированных шампиньонов, сцеживается и чуть-чуть отжимается. В сковородке сначала очень недолго припускается грибная соломка. Едва она начинает приобретать «загар», всыпается ветчина. Пока все жарится, отвариваются спагетти. В момент, когда мясо становится немного румяным, вливаются сливки - треть литра на 200 граммов ветчины. При помешивании они выпариваются до некоторого загустения. Затем добавляется перец, соль, а вот желтков не нужно. Лучше приправить Последний штрих - сборка блюда. Паста выкладывается гнездышком, в середку наливается соус, все щедро присыпается тертым сыром.
Важно не только приготовить блюдо, но и грамотно его подать. Итальянцы нередко вливают прямо в тарелку сырой желток. Обязательно присыпают сверху черным перцем и свежей зеленью. В качестве дополнения - овощной салат, заправленный не сметаной, а маслом. Лучшим напитком к блюду будет сухое вино, непременно красное.
Для удачного воплощения рецепта стоит учесть некоторые тонкости. Во-первых, соус довольно быстро застывает, а вкусен исключительно горячим. Причем подогрева не терпит. Так что паста карбонара выкладывается на подогретые тарелки. Во-вторых, перед введением в соус сливки их тоже следует немного подогреть. Но не сильно, чтобы не свернулись желтки. В-третьих, для получения характерного ярко-желтого оттенка подливки желтки отделяются от белков часа за четыре до приготовления, присаливаются и укрываются пищевым полиэтиленом.
Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!
Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана
Время приготовления: 20 минут.
Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).
Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.
Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке:)
Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Паста алла карбонара - это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно - в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов - доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.
Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.
Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками - они не дают желткам схватиться слишком быстро.
Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.
Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 853 ккал
Белки: 30.13 г
Жиры: 39.43 г
Углеводы: 92.24 г
35 мин. Видео-рецепт Печать
Очистите чеснок. Мелко нарубите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Зелень ополосните, отряхните и нашинкуйте или разберите на листочки вручную.
Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, а затем добавьте кусочки ветчины. Готовьте до выпаривания жира, но не пережарьте, чтобы она не горчила.
Вскипятите воду. Хорошо подсолите. Отварите макароны. Не ломайте их, а опустите вертикально в центр кастрюли, где начинается кипение воды. Затем, когда нижняя часть станет мягче, помогите им полностью опуститься в ёмкость. Ознакомьтесь с инструкцией и немного не доварите изделие, чтобы получить консистенцию «на зубок».
Пока готовятся спагетти, приступите к соусу. Натрите сыр. Слегка подогрейте сливки на очень тихом огне или в микроволновке. Соедините их с желтками. Добавьте щепотку соли, чёрный перец и сыр.
Готовые спагетти откиньте на сито. Воду из кастрюли слейте и быстро верните в неё макаронные изделия, чтобы они не остыли.
Тонкой струйкой введите соус в спагетти. Быстро перемешайте. Выкладывайте на подготовленную посуду для подачи. Сверху кладите ветчину и посыпайте блюдо зеленью.
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет : чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.
Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.
Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.
Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.
Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.
Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.
Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.
В ресторанах принято подавать такую пасту с сырым яйцом. Заранее отделите по 1 желтку на порцию, они должны остаться целыми, поэтому действуйте аккуратно. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы продукт не был слишком холодным при подаче. Выложите желток по центру макаронной горки. Он представляет собой натуральный соус, который сделает ваше блюдо только вкуснее, прекрасно дополнив сочетание остальных ингредиентов.
Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.
Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.
Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.
Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара - самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.
Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.
Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.
Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.
Готовьте карбонару в домашних условиях из доступных ингредиентов. Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и убедитесь, что вы нашли полноценную замену всем компонентам блюда. Качественные продукты и красивая подача помогут устроить незабываемый вечер для близких. А на нашем сайте вы найдёте ещё множество вариаций этого блюда.
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Из всех блюд, которые подарила нам итальянская кухня, особое место занимает паста карбонара. Ее полюбили по всему миру, потому что, с одной стороны, она очень вкусная и сытная, а с другой – легко готовится. Собрали для тебя лучшие рецепты: от классики до адаптации на скорую руку. Пасту или спагетти отвари до состояния «аль денте» заранее!
Даже классическая карбонара готовится буквально за 20 минут, поэтому она станет чудесным семейным ужином после тяжелого дня.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г бекона, 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на оливковом масле. Измельчи чеснок, нарежь бекон полосками и обжарь их на сливочном масле до румяности. Взбей желтки со специями, тертым пармезаном, луком и сливками. Смешай соус с горячими спагетти, и сверху выложи бекон.
Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от карбонары!
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.
Грибы не входят в классическую карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще пару минут, помешивая. Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти.
Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности. Взбей сливки с желтком и добавь половину тертого пармезана. Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.
20 рецептов пасты, которые непременно удивят
Если под рукой не оказалось яиц – ничего страшного, карбонара хороша и так!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 120 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Отдельно обжарь до золотистости лук, влей сливки и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай соус и смешай его с готовыми спагетти. В конце добавь бекон.
И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.
Если ты не любишь бекон или он для тебя слишком жирный – просто замени его на курицу.
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще минуту. Взбей сливки с яичными желтками и специями, и сразу перемешай их с горячими спагетти. Добавь курицу и посыпь карбонару тертым пармезаном.
Молоко менее жирное, по сравнению со сливками, поэтому соус будет не такой густой.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону. Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Карбонара с креветками получается еще нежнее и изысканнее.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности около 5 минут. Добавь креветки и жарь еще минут 5. Взбей сливки с желтком, добавь специи и тертый пармезан, и сразу перемешай соус с горячими спагетти. Добавь бекон с креветками и перемешай снова.
Хороший и дешевый вариант карбонары на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с ветчиной и обжарь до румяности. Нагрей сливки и смешай до однородности с плавленым сыром и специями. Смешай горячие спагетти с соусом и ветчиной. Влей взбитые желтки и снова перемешай.
И снова не классическая, но все еще итальянская карбонара.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 150 г моцареллы, 3 ломтика бекона, 2 яичных желтка, 50 мл бульона, специи.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Смешай желтки со специями и тертой моцареллой. Добавь к бекону отваренные спагетти, влей бульон и готовь еще 2 минуты. Влей желтки, перемешай и сними карбонару с огня.
Когда хочется чего-то более яркого и оригинального – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 250 г замороженного шпината, 140 г бекона, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Измельчи бекон и минуту обжарь. Добавь рубленый чеснок и шпинат, и жарь до испарения примерно половины влаги. Взбей сливки с желтками, специями и тертым сыром. Смешай все вместе с горячими готовыми спагетти.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
По желанию добавь пару листиков базилика при подаче.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти. Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.
Еще один домашний рецепт пасты карбонара из того, что нашлось в холодильнике.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук с колбасой и обжарь до золотистости. Нагрей сливки и смешай со специями и плавленым сыром до однородности. Вылей соус к колбасе, добавь готовые спагетти и перемешай. Вбей туда желток и перемешай снова. Посыпь пасту тертым сыром.
Со сметаной карбонара приобретает необычную и приятную кислинку.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный чеснок с беконом. Сметану смешай с желтками и тертым сыром. Добавь соус к бекону и перемешай. Туда же отправь горячие спагетти, и перемешай еще раз.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Наверное, лучшее блюдо итальянской кухни, которое легко повторить и которе простое и вкусное это паста карбонара с ветчиной и сливками и сыром. Вместо ветчины можно взять в этот рецепт карбонары с беконом пошагово, в общем нам нужна подкопченная свининка, чуть с жирком, чуть с мяском.
В общем чтобы получилась наша паста карбонара рецепт с беконом фото, нам нужны ингредиенты такие:
А теперь как же приготовить в домашних условиях рецепт карбонара с яйцом и сливками:
Паста карбонара - рецепты ДжуренкоРецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
www.djurenko.com Паста карбонара - 7 пошаговых фото рецептовПрекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году. Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фотоЭто изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты. ladyelena.ru Классическая Паста Карбонара - пошаговый рецепт с фото на Готовим домаСегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале - вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе - Паста Карбонара. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления15 минут СложностьЛегкий Кол-во порций1-2 КухняИтальянская Видеорецепт
В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок. Пока варятся спагетти, обжариваем сало. СоветИтальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой. Натираем сыр. СоветВ классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино - Пармезаном или другим твердым сыром.В миску кладем желтки. И хорошо перемешиваем. Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь. Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты). Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром. Паста Карбонара готова! Также советую посмотреть видео рецепт и приготовить очень вкусный вариант спагетти со сливками, беконом, чесноком и петрушкой - Ала Карбонара, по мотивам итальянской Пасты карбонара. СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! |
Один из моих любимых рецептов быстрого обеда в середине недели, когда я делаю все на ходу. Спагетти а ля Карбонара. В классический рецепт карбонары входят сырые яйца. Я стараюсь не есть сырые яйца по разным причинам. Вот почему я решил модифицировать оригинальный рецепт, заменив яйца 30% сливками. Все это хорошо сочетается со сливочным соусом.
Важным фактором, гарантирующим вкусное блюдо, является бекон. Он должен быть хорошего качества, не слишком жирный, желательно домашний. Бекон обеспечивает большую часть вкуса и аромата. Благодаря этому вам не нужно использовать никаких дополнительных специй, кроме соли и перца.
.Спагетти карбонара - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из пасты спагетти и соуса на основе яиц, перца, бекона и сыра - обычно пармезана. Это отличная идея как для семейного ужина, так и для романтического свидания и пышной вечеринки для близких. Ниже мы представляем рецепт спагетти карбонара – итальянской классики, которая покорит вкусовые рецепторы всех гостей!
Спагетти карбонара — традиционное итальянское блюдо, которое, вопреки видимости, не имеет давних традиций .Согласно популярной теории, это блюдо придумали итальянские солдаты во время Второй мировой войны. Им предстояло приготовить спагетти карбонара из доступных ингредиентов. Он стал популярным в 1950-х годах, в т.ч. в США, куда эмигрировало много итальянцев.
Спагетти Карбонара – итальянское блюдо быстрого приготовления, секрет приготовления которого кроется в ингредиентах отменного качества, которые, к сожалению, есть не в каждом супермаркете.Если вы хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо, вам следует отправиться в итальянский магазин или поискать «итальянские недели» в супермаркетах. Популярность карбонары привела к тому, что со временем стали появляться различные вариации этого блюда, в том числе спагетти карбонара со сливками, которые особенно популярны в Польше . Для его приготовления, помимо перечисленных в нашем рецепте ингредиентов, понадобятся еще и 30%-ные сливки. Начинаем с варки пасты в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем нарезаем бекон кубиками и обжариваем его в минимальном количестве масла или оливкового масла.Затем смешать сливки, яичные желтки, соль и перец вместе (можно использовать блендер), затем добавить лапшу к бекону и немного обжарить, снять с огня и добавить подготовленную массу. Тщательно все перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся и соус не загустеет. Стоит помнить, что нельзя помешивать макароны на конфорке, потому что яйца могут свернуться и вместо карбонары мы получим яичницу-болтунью. Наконец, выложите спагетти карбонаре на тарелки и посыпьте тертым сыром .Мы также можем посыпать их петрушкой.
.Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут
Соус карбонара - кто не слышал, кто не пробовал? Это восхитительная смесь сладких сливок и зрелого твердого сыра с оттенком чеснока и бекона.Как одно из блюд, связанных с итальянской кухней, его подают со спагетти, ведь именно так его подают итальянцы. Официально, конечно, 😎 Соус Карбонара прекрасно сочетается с любой ПАСТА, которая может хорошо прилипнуть и соус не будет стекать. Например, трубочки, или пенне по-итальянски, идеальны 😊 Однако то, что мы обычно готовим дома, во многом связано с соусом карбонара, но это не совсем так.
Тогда что итальянцы рекомендуют для пасты alla carbonara ? Точно не сливки 😁 В состав входит в основном мясо, как правило, guanciale, т.е. жирные свиные щечки, вызревающие не менее 3-х месяцев, или PANCETTA - вызревающий бекон.Еще один обязательный ингредиент — это, конечно, яйца или только желтки — тут мнения разделились. И, наконец, твердый зрелый сыр, такой как пармезан, грана падано или пекорино. Из специй: чеснок и черный, желательно свежемолотый перец. Взвесь соуса должна быть сделана из яиц, растолченных в горячей пасте. Никогда не делайте соус карбонара отдельно "в готовом виде" и не поливайте им макароны ❗ И это то, чего обязательно стоит придерживаться 😉 Потому что тот же состав можно обработать очень " кадр ".
Польский соус карбонара обычно бекон - сырой или копченый. Он может быть жирным, но так как мы добавляем сливок , а это 30% , то рекомендую выбирать кусочки потоньше, да еще и заменить на копченую ветчину. Особенно, когда у нас есть «остатков» ветчины или различных колбасных изделий, соус карбонара — отличное решение для их использования. В вегетарианском варианте соус можно дополнить кабачками или шпинатом - подходят идеально и очень рекомендую, у нас дома это хит ❗ Так же можно найти рецепты постного соуса карбонара без яиц - на самом деле , увеличив количество сливок, можно получить что-то похожее на карбонаро, особенно если не забыть добавить воду для варки пасты 😉
Я не приемлю добавление в соус грибов или даже лука - он не похож на оригинал: слишком много ингредиентов.Тогда это новенький "соус для пасты", а не карбонара 😁 Я бы тоже предпочла забыть, что читала вариант с нежирными сливками и молоком с добавлением муки вообще...
Самая важная практика: выньте кастрюлю из духовки, добавьте макароны к бекону, добавьте смесь яиц и сыра (или в нашем варианте со сливками) и быстро перемешайте. Не нагревайте, иначе получится яичница-болтунья ❗ Я добавляю сливки в кастрюлю с макаронами и разбиваю по одному яйцу, каждый раз энергично перемешивая.Однако, если вы не опытны, лучше придерживаться принципа взбивания яиц в однородную жидкость перед их добавлением.
Паста с карбонарой должна быть подана немедленно - блюда нельзя разогревать . Если у нас за столом есть поклонники пармезана, можно посыпать блюдо дополнительно сыром – будет очень эффектно смотреться и очень сырно на вкус.
ВАЖНО! Соус Карбонара – дополнение к вкусной пасте. Никогда наоборот 😊 В результате макароны перестали ассоциироваться с жирной пищей и предназначены только для людей, не заботящихся о своей фигуре и здоровье.Потому что это неправда ❗ Добавки имеют тенденцию к ожирению. При этом есть шанс оценить вкус самой пасты, которая просто исчезает в слишком большом количестве соуса.
ПИЦЦА КАРБОНАРА - звучит красиво! Это разновидность пиццы, в которой не используется томатный соус — так называемая Белый. Используем те же ингредиенты, что и для соуса: бекон, яйца, черный перец, сыр.
.90 000 спагетти а-ля карбонара - Blog Ale Mexico!Спагетти алла акрбонара — одно из основных итальянских блюд из пасты. Основной ингредиент – бекон, нарезанный мелкими кубиками, обжаренный до румяной корочки на оливковом масле. Другими традиционными ингредиентами для спагетти являются яйца, оливковое масло, соль и перец и сыр пармезан. Рецепт менялся с годами и теперь, в зависимости от предпочтений повара, может содержать различные добавки.
Порция на: 2 персоны
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Отварить пасту al dente в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
Пока макароны готовятся, мелко нарежьте лук и бекон.
Сначала обжарьте лук на сковороде и добавьте бекон, когда он немного размякнет.
Взбейте яйца венчиком до получения однородной пасты.
Добавить сливки и половину тертого сыра. Солим и добавляем довольно большое количество перца.
Добавьте вино к обжаренному бекону на сковороде и немного обжарьте.
Добавьте приготовленные макароны к горячему бекону, перемешайте
и готовьте еще около 1 минуты.
По истечении этого времени убрать с огня.
Добавить яичную массу и немного помешивать, пока все ингредиенты хорошо не соединятся,
и соус слегка не загустеет. (Будьте осторожны, чтобы не запутаться!).
Разложить по тарелкам и посыпать остатками сыра.
.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 9000 6
Winiary Блюдо быстрого приготовления Паста Карбонара – быстрое блюдо для любителей итальянского вкуса. Блюдо представляет собой вкусную композицию из нежной пасты со сливками и кусочками ароматного бекона, сыра и специй. Все это для того, чтобы вы могли ненадолго переехать в солнечную Италию. Заливаем горячей водой, размешиваем, ждем 5 минут и готово! Также попробуйте другие блюда быстрого приготовления от Winiary, доступные в 10 вкусах.
Блюда быстрого приготовления Winiary:
- вкусное сочетание картофельного пюре или макарон с вкусными гарнирами
- Вкусная закуска в течение напряженного дня
- Разнообразный выбор - от традиционных вкусов, таких как картофельное пюре с кусочками бекона или лука, до вдохновляющих вкусов блюдами итальянской кухни, такими как Карбонара или Спагетти Болоньезе.
Nestlé Ешьте вкусно, живите здорово
При употреблении порции: 1 чашка энергии 836 кДж 198 ккал 10% *
RWS * для взрослого
Вт 100 г: 319 кДж / 76 ккал
После приготовления ок.: 262 г
* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Хранить в прохладном, сухом месте.
Подготовка:
1. Налейте кипяток до уровня, отмеченного внутри чашки.
2. Микс. Накройте крышкой и подождите 5 минут... Сейчас!
3. Еще раз перемешать и есть!
Рекомендации для аллергиков
Текст об аллергенах
Может содержать: яйца, сою, сельдерей, горчицу.
Информация о пищевой ценности | |||
90 110 | |||
90 113 Пищевая ценность после приготовления Вт 100 г 90 106 90 113 При употреблении порции: 1 чашка (262 г) на порцию (262 г) 90 106 90 113% RWS * на порцию 90 106 90 107 90 102 90 103 Энергетическая ценность 90 106 90 113 319 кДж 90 106 90 113 836 кДж 90 106 90 113 10% 90 106 90 107 90 102 90 103 Энергетическая ценность 90 106 90 113 76 ккал 90 106 90 113 198 ккал 90 106 90 113 10% 90 106 90 107 90 102 90 103 жир 90 106 90 113 2,1 г 90 106 90 113 5,5 г 90 106 90 113 8% 90 106 90 107 90 102 90 103 из них насыщенные жирные кислоты 90 106 90 113 1,4 г 90 106 90 113 3,8 г 90 106 90 113 19% 90 106 90 107 90 102 90 103 Углеводы 90 106 90 113 11,1 г 90 106 90 113 29,0 г 90 106 90 113 11% 90 106 90 107 90 102 90 103 из них сахара 90 106 | 0,8 г | 2,0 г | 2% |
Волокно | 0,6 г | 1,7 г | - |
Белок | 90 113 2,8 г 90 106 90 113 7,4 г 90 106 90 113 15% 90 106 90 107 90 102 90 103 Соль 90 1060,84 г | 2,2 г | 37% |
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | |||
Упаковка содержит 1 порцию. | |||
Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка. |
Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки
На порцию : При употреблении порции: 1 чашка
Энергетическая ценность
836 кДж
198 ккал
10%
РВС * для взрослого
Размер упаковки : 50 г Средняя мера (е)
Размер номера : 50
Размер
Требуемая высота по полке - 100 мм
Требуемая ширина по полке - 95 мм
Требуемая глубина на полке - 95 мм
Тип упаковки : Чашка
Вес брутто : 66 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
Nestlé Polska S.А. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава 90 106 | Нестле Польша С.А. ул. Domaniewska 32 02-672 Варшава Стоит поговорить с |
Языки на упаковке |
Спагетти карбонара – один из самых популярных рецептов в мире. Считается, что блюдо придумали итальянские солдаты во время Второй мировой войны или шахтеры. Они готовили еду из продуктов, которые были под рукой. Однако сколько людей на свете, столько и правил. Итальянская карбонара готовится без сливок, а та, что сделана в нашей стране, да. Для меня оба варианта очень вкусные.Сегодня я приглашаю вас на вариант без сливок, но, конечно же, у меня есть и рецепт с ним, посмотрите рецепт. Для классической карбонары я использую подградле, но вы можете с успехом заменить их беконом, как это сделал я. Блюдо очень сытное и калорийное, но кое-что можно себе позволить, правда? 🙂 Желаю вкусненького!
Portions: 2 Cooking time: 20 minutes
Натрите сыр пармезан во время приготовления пасты.
3Разбейте яйца и смешайте их с сыром пармезан, мускатным орехом, небольшим количеством соли и перца и нарезанной петрушкой.
4Когда макароны станут мягкими, вылейте 1/3 стакана воды из кастрюли и слейте остатки пасты.
5Затем положите лапшу в кастрюлю и залейте ее водой из-под лапши.Снимаем все это дело с газа и заливаем яичной массой, помешивая.
6После соединения ингредиентов подавайте блюдо, обильно посыпав свежемолотым перцем.
.Рецепт карбонара с беконом – отличная идея для быстрого и вкусного ужина! Это, конечно, не диетическое блюдо. Однако время от времени его стоит готовить и переносить домашнюю кухню в прекрасную, солнечную Италию.
1. Спагетти Карбонара - Рецепт
2. Как подавать спагетти карбонара?
3. Дополнительные советы по приготовлению карбонары
4.Резюме
Паста карбонара с беконом – это альтернатива типичной итальянской карбонаре, к которой добавляют гуанчиале или панчетту.
Хотя панчетта представляет собой рулет из бекона, многие люди в этом итальянском блюде используют классический польский бекон. Неудивительно - этот продукт просто более доступен. Поэтому, если у вас нет под рукой его итальянского аналога, ничто не мешает вам использовать для карбонары классический польский бекон.
• Итальянские спагетти Garofalo Pasta - 200 г,
• Панчетта / Гуанчиале / Копченый бекон из Буковинского приюта - 70г,
• 2 желтка + 1 целое яйцо,
• Сыр пармиджано реджано / грана падано / пекорино романо - 50 г, + для посыпки макарон,
• Свежемолотый перец.
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон, панчетту или гуанчиале.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обязательно до состояния al dente. Когда оно будет готово, перелейте его в сито, оставив в кастрюле немного (2-5 столовых ложек) воды, в которой варились макароны.
Не варите макароны с добавлением жира и не заливайте их потом холодной водой.
3. В глубокой сковороде очень медленно начните вытапливать жир от бекона или другого мясного продукта по вашему выбору.Процесс вытапливания жира должен занять несколько минут, пока из мяса не вытопится весь жир, а оставшиеся кусочки не начнут приобретать коричневый цвет.
Бекон должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
4. Тем временем смешайте в миске желток, яйцо и тертый сыр, добавьте 2-3 столовые ложки воды от варки макарон, а также свежемолотый перец.
5. Когда бекон подрумянится, а жир вытопится, можно класть в сковороду макаронные изделия.Все тщательно перемешать на уже выключенном огне под кастрюлей. Когда паста немного остынет, буквально через 1-2 минуты, добавляем сырно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Однако будьте осторожны при его добавлении. Если макароны будут слишком горячими, сформируется яичница, что является очень большой ошибкой!
6. Готовую пасту карбонара с беконом можно раскладывать по тарелкам. Посыпать весь лишний сыр по желанию.
Спагетти Карбонара — отличная идея для быстрого и вкусного ужина, поэтому ее часто подают без добавок.Спагетти карбонара хоть и не является самым большим блюдом по объему, но компенсирует высокую калорийность. Большая порция бекона и жирного сыра, а также сама паста – рецепт калорийной бомбы, которая может превышать даже 1000 ккал на порцию! Время от времени такой обед или ужин никому, конечно, не помешает, но это уж точно не повседневный обед. Подавать карбонару рекомендуется с вином, желательно сухим или белым сладким. Карбонара также нравится с игристым или розовым вином.
Готовить карбонару очень просто, но легко ошибиться. Это блюдо требует знания кулинарных секретов, а также ручного труда, благодаря которому, например, яичная масса создает идеальный, блестящий соус, прилипая к нитям макарон. Вводящая в заблуждение ошибка при приготовлении карбонары возникает, когда яйца добавляются в слишком теплую пасту, в результате чего соус быстро скручивается и образует «яичницу-болтунью».Несмотря на то, что карбонара — это рецепт быстрого ужина, бывают случаи, когда вам нужно замедлиться и немного подождать, чтобы не совершить оплошность. Хотите приготовить карбонару? Какой бекон добавить - этот вопрос часто задают на интернет-форумах. Если вы также задаетесь этим вопросом, есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать.
В оригинальных рецептах используется копченый гуанчиале – мясо из свиных щечек и отбивных или панчетта – рулет из созревшей свиной грудинки. К сожалению, в Польше не всегда есть доступ к этим видам мяса, поэтому очень часто используется копченый бекон хорошего качества.Именно поэтому в нашем рецепте мы использовали качественный домашний бекон.
Также можно встретить рецепты карбонары с добавлением густых сливок. Конечно, это не рекомендуется, и вы не должны добавлять сливки при приготовлении итальянской карбонары. Такая паста будет похожа на вкус и уж точно очень вкусна, но тогда она называется «алла карбонара», а не «карбонара».
Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, и большинство рецептов из Италии очень просты в приготовлении.Ингредиенты хорошего качества и раскрытие секретов рецепта, который мы хотим приготовить, — это кулинарный успех.
Предлагаем вам опробовать рецепты традиционной итальянской кухни у себя дома, воспользовавшись ассортиментом магазина Schronisko Bukowina!
.